よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月✕特撮スレッド 487回改造されたスペースビースト』
https://bbs.demonition.com/board/6012/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6011/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。前スレ1000にぴったりな>>1
>>12
あホ>>14
無駄無駄無駄無駄、とラッシュしてくるDioを倒せたからこその言葉だよね高杉さと美の『旅人』
元々は作中BGMのアレンジだが、今でも衰えない名曲YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=8YkW7fLYqgM
>>8
どこ行くの?少し遠く
置いてきた夢は胸に
好きだから選ぶ 選びながら私になっていく
リテラチュラいい曲だよな
リピートしてる>>22
移動する時間も旅の醍醐味だろ
というツッコミはこの人へは野暮なんだろう
破壊的、と形容してる時点で薄々自覚はありそうだし銀河英雄伝説第40話ユリアンの旅・人類の旅
これだけで小説2シリーズくらい書けそうな歴史の話>>23
アニメーションは素晴らしいけど構成自体は割とありきたりというか、誰でも作れそうなものなんだよな。でも全編に歴史を感じさせるポケモン愛が満遍なく注がれてる。
長年続けてきたシリーズだからこそ許される構成だわ。>>1
新刊面白かったけどあとがきがあとがきしてなかったのが残念でしたがあとがきが本編なのも問題なのであれでいいとおもうあとがき。>>4
下手したらサンムーンと新無印でやっと10代前半らしい生活を送ってるサトシニキ……>>2
ディケイドが10周年、ジオウが20周年
クイズの活躍年が2040年で、ジオウの20年後だから、クイズも40周年アニバーサリーライダー説があるの好き>>39
擦り傷 切り傷 仲間の数
それはちょっと 自慢かなYouTubehttps://youtu.be/NAPDFuWL1b0
>>30
「風といっしょに」は年齢重ねると涙腺に来るYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=5bSzi1ajYjw
エースコンバット5より「journey home」
戦争に疑問を持って止めようとする人達の合言葉とも言える歌であり、最後には戦争していた両国の戦力が黒幕を倒す為に高らかに歌いながら集結するシーンは胸熱であるYouTubehttps://youtu.be/SrQrkZtg-mo
旅も良いけど家路というのも良いよね>>30
風といっしょに、好き
草原でケンタロスの群れを眺めたり、雨が降ったら洞窟の中で雨宿りしたり、岩山の上で沈む夕陽を見たり、今見ると本当に何か泣けてくる旅といえば大冒険もいいけど最小の旅(おつかい)も良いよね
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=VuqDHYrVNa0
>>2
それぞれの歴史が瞬いて、10年後に点が繋がり合い線になる一切なんやなって>>52
二番のコレ好き
君の一歩は僕より遠い 間違いなく君の凄いところ
足跡は僕の方が多い 間違いなく僕の凄いところ>>52
曲自体は新しいのに、ジャンルとしては「あの頃を思い出す曲」になっているのなんか好きよ>>73
年頃の少女がガッツリ覗くんじゃありませんはしたない(そういや辺見の時も見てたな)>>64
こども世代よりも親世代が再び旅するほうが人気あるみたいだよね」>>70
ライダーの歴史が奪われても子供が爆死する運命は変わらないしな
でも、オーズ本編は一年で立ち直ったが自分の力だけでも何年かすれば結局立ち直れるのは強いわ>>75
それもあるが、GC版の頃はMAP自体コンパクトだったのもあるかもしれん
大体こういうMAPだから、そりゃあ正確に書くと広くも見える>>87
そりゃ幻(マボロシ)の島だし、あるわけなかろう>>76
ユーク族の防御が透明化だったからひたすら透明化して隙をみて仲間を回復とかやってたわ>>90
バトルゾーンが熱かったり砂漠化してるのって多分ヒードランとハードマウンテンが原因だろこれ>>90
こうやって見ると、3つの湖は中心のテンガン山に対してバランス取れた距離感してるな>>87
いやあ、ソーナノはともかく、チイラのみがあそこ限定なのはひどかったですね……。方法が分かってても完全運任せだからどうにもならないっていう。ミカルゲと違って抜け道があるわけでもないし。>>94
レア枠がクレセリアのいる島になってたな>>98
リーリエも良いけど1番よかったのはククイ博士だなぁ>>100
文字通り島巡りな冒険が楽しかったわ。>>102「「「「野郎ぶっコロしてやらァ!!」」」」
>>103
作中の描写としては男女比以外にハーレム感欠片も無いけどねだけど忘れないでほしい
まだまだ旅は終わらない
納得するまで終わらない
つまりこの空の先を見たい
この間ライブ行って生で見たけど何やってるかわかんないぐらいドラムの手数がヤバかった(語彙力)YouTubehttps://youtu.be/HX0EahM6568
>>107
(アローラに見覚えある緑おる…)>>110
まあ世界救う旅してる時に色恋沙汰にうつつ抜かされたら
真面目に考えると色々困っちゃうからね……>>113
技構成の都合上火力が…(そのうえ野生個体なので仲間もへったくれもないし、壊滅的な相性のせいでオーラが息してない…)そう言えばリンクもナビィを求めて旅に出たんだっけ?
>>86
>>101
https://mobile.twitter.com/staff_aoi/status/936929414037716993
旧アニメ版だとさくらが子役時代の悠木碧さんだったからよりクるものがあったなぁ…>>118
せやで。その過程で出くわしたのがムジュラの仮面
なお旅の結末>>117
巨人族の中将を瞬殺した白ひげを思えば、マジで白ひげの隊長って七武海級で、大将でもなきゃ及ばないんだなって思い知らされる>>117
防御に徹したらめんどくさい!
こっちの攻撃手段の一つは不死鳥の炎でやられる!!
現状通じやすい攻撃手段がない!
やられはしないけど勝つのもめんどい!
おばちゃんめんどいのは嫌いだよ!帰る!>>102
デンジュモクくん可愛いよね
Z催眠術と蛍火返して…返して…
いっそ空振り保険入るか重力展開後にでんじほうブッパするか…?>>117
白髭海賊団のナンバー2、マムで言うところのカタクリポジと考えると…いやそれでもヤベーわ>>125
全体的に遅い新規ばかりな7世代でメチャクチャ速くて、とくこうもまあまああってフェアリーあるから色々と頼もしいよね今マガポケの垢から流れてきたけど、
あの漫画アニメ化すんの?
早ない?>>125
ダイアドでも貴重なヒーラーになってくれるからな>>125虫ポケモン特有の捕まえやすさと進化させやすさで重宝してます
可愛いし前スレでばーぜ予約出来なかった人いたけどamazonで予約開始したね
はやくしろっ!間にあわなくなってもしらんぞーっ!
https://www.amazon.co.jp/o/ASIN/B08NDMNKG5/pick-item-22>>129
おい待てェ
全身凶器なカミツルギや立ってるだけで魅了するフェローチェ、飛び立とうとすると周囲を火の海にするテッカグヤも被害ヤバいぞ>>134
進化二段くらい飛ばしてそう>>134中古で事前情報なしでアブリー捕まえたから進化したらくちばしが無くなったのにはびっくりしたなぁ…
剣盾の何が嬉しいって育成がダントツで楽になったのと過去作の伝説も捕まえられるとこだよね
子どもの頃に雑に使ってたルギアの強さ見直して育てるの楽しいし、特性パッチのおかげで伝説の特性変えられるのもホント嬉しいわ>>137
最遅とか以外はかなり楽になったのは大きいよね
そのおかげで短期間に同じポケモンで色んな型揃えるも出来るし無限列車編を2回目を見に行ったけど煉獄さんって本当に凄いよな
1時間ぐらいしか出てなくて本格的に動くの最後の方なのに全部持って行ってこっちの心に刻み込んで来るんだもん ほんますげぇや煉獄の兄貴>>142
種族値合計たったの175、群れるだけが能の文字通りの雑魚です>>145
空に帰りますよ>>142
貴様はタイプや配分や特性や技で耐久やって並の火力ポケモンを詰ませるであろう!>>139
デジモンは進化すると唐突にゴツくなるからな>>145
この絶対零度でドヒドイデ突破できますね>>140
来いよミミッキュ、化けの皮なんか捨ててかかってこい!!>>66
親の都合で各地を転々としてるちょっと身体能力が高い高校生でしかないはずのヒカルが一番おかしい>>155
特性の影響がない第2世代と一致物理攻撃のない第3世代までの環境ならまだ信じてやれてたんだがなあ
それでも第3世代になったら旅パとして雑に使う分には結構便利ではあった辺りちからもちの強さが分かるな>>156
尊い・・・(語彙消失)>>166
おっと調べた上でいってたのかすみません。>>168
だが最早その旅も終わりに近い。払った代償はあまりにも大きすぎたが、しかし必ず彼らは楽園を築くであろう。>>163
実質攻撃種族値152とかいうデオキシスもビックリ………>>156
起承転結のプロットが非常に綺麗な「上手い」作品だだと思った。
この作家さんは伸びてほしい>>128
カッコウの許嫁の方が先かと思っていた。>>172
もう3世編突入か…展開速いなぁアトリエのコンテナ肥溜め説
YouTubehttps://youtu.be/Ww4Gshif2QI
神樹インプランタと心通わせ願いを叶える力を持つ実を生み出せる聖女ラプランカ
しかし本来緑豊かな理想郷を生み出すために蓄えておくべきそれを人間は私欲のために使うのみならず、互いに武器を取って奪い合い争いあった
人類に絶望したラプランカは実の力で街の人間を全て石化させた
そんなラプランカの元にマオという少年が訪れ、人間のあたたかな面を見せるべく旅に連れ出すーーというストーリーの詩>>171
HEROも飛んでくるしな>>171
元から種族魔法使い族を活かしてワンダーワンド装備→青眼ss→コストにしてドロー、ディメンションマジックで相手を割りながら青眼ss見たいな動きに無駄が無いから今でも運用はできるとおもつ>>153
映画のCMのやり取りは笑ったな。
サラダ「七代目はやっぱりカッコいいわね!」
ボルト「サスケのおっちゃんの方がカッコいいってばさ!」
サラダ「・・・そうかも」
ナルト「ええ⁉︎」
サスケ「ボルト、お前はセンスがあるな」
ナルト「俺は⁉︎俺は⁉︎」給食が無くなってピンチな竹輪工場が、鬼滅用ちくわで売上回復か…。
>>186
バカサバイバーとwild challenger万能説>>172三世世代の毛狩り隊ほんとすき。ハンペンとかランバダとか
>>190
打撃系の技なら受けただけで真似できるジン
ただこれは能力ではなく才能であり、本人の能力は不明>>172
綿流しまでパクりやがって…殺◯てやるぞ天の助
(なんでこんなタイムリーにネタ被りするんだこの漫画…)>>190
相手の外観・能力を模倣するマークアイン改《スペクター》。
レガート自身人間の感情に受け身なところがあるので、ある意味お似合いのSDPである。>>190
トリコから三虎。
相手の技をコピー出来るミラーニューロン細胞(ものまね細胞)を持つ。作中最高クラスの実力の一龍の奥義(ざっくり言えば平方根の法則に基づき少数派原子を操る能力)をコピーする、作品の根幹を担う要素の一つである食運すらコピーする等留まるところを知らない。この能力と本人の基礎能力の高さ故に最後までインフレに取り残されなかった>>157
投票するファンとグッズ買う層が違うってのはあるかも。ウチも禰豆子としのぶはすぐ売り切れて善逸は1番残ってる。
ただ善逸は商品たくさん出てるから余りやすいのはあるかも。>>200
でもやっぱ、最初から一つのことしかできない魔法士と比べると、劣化しとるとはいえ解析・学習して後天的に能力追加できるのは強みですわ
情報制御理論創設者じゃないと作れないほどの超高度技術なんだよな 創設者三人全員しんでるので
もうつくれない>>190
カービィ>>190
敵や物を吸い込んで飲み込むと獲得できる「コピー能力」そのままコピーするだけでなくカービィ流にアレンジして使いこなしたりもする>>182
だから適度に休めってあれほど……>>204
若い子は知識や技術の吸収が早いからな…>>213
伊之助と善逸が出て来てから劇的に面白くなるよね。仲間がいないとぼっちで鬼を倒すだけになるからな
>>157
久保先生、暴言が多いイメージがあるけど、
皮肉にならずに組織票を認めないのを理由付きですっきり伝えられるのはすごいと思う。>>152
それ、文字のほうはブッ飛んでた思い出。>>61
少女終末旅行の最後は人生の最期だからねえ
老いさらばえて手元に残ったものは何もないけど生きるのは楽しかったってオチだと私は解釈した>>176
噂のう〇こ冷蔵庫システムか>>232
つまり煉獄さん外伝で煉獄さんの父親が飲んでいたような酒瓶が出てくる可能性が……?厠のアレを掬って肥溜めに入れることで肥料が作れる→凝ってるなあ
追加でアイテムを投入すればそれに沿った肥料が作れる(唐辛子→害虫耐性アップ等)→そこまでやるのか
また、もちろんトイレなので、毎日食べてるもので基本性能に差が出てきます→どこまで追及するねん
こんな感じらしいっすね
塩っぱいものばかり食べてると、肥料を撒いたら塩害になりやすいのだとか>>172
寝る間も惜しんでふざけている姿に今日一吹くw>>225
まさにク.ソ(が大事な)ゲーム…>>218
おめでとうという気持ちと画像の表情であんたんリアリティショックに打ちひしがれる気持ちだわ
NEW 3連単は素直に凄い>>235
実際に売る際の広告隊長>>161
あれは千葉県のYさんが知名度高くて目立ってるけど
各ヒロインにもそれぞれFさんやKさんなどの千葉県のYさんポジションの人がいたから
一周回って公平になってる感>>9
結果だけ見れば喪うものも多かったけど
それでもその旅路は最高に楽しかったと言ったポルナレフが
過程を無視してただひたすらに結果だけを求めるディアボロと対峙するの
言葉にできない感情が沸き上がる>>212
そもそもケンが「マスターズ流通信教育」で世界中に広めてるから……>>229
すまん、いつものやつ以外だとこれしかなかった>>243
でも長男の義弟になるのは認めてませんよ!禰豆子刺したんで!>>229
セイバー「介錯仕ります」>>241
藤の花の酵母で造った日本酒があるみたい
ワンチャンコラボいけるのでは>>228
Wikipedia曰く「2004年の10月にローカル時間帯へ移転する際に7局のみに」「2005年4月にテレビ朝日のみに」と二回放送圏の縮小があったみたいだ
三世編は2005年4月からの放送>>251
確か設定上はずっと日の当たる山から産出される玉鋼を使っている設定だったはず>>190
梁山泊の修行がトラウマレベルに刷り込まれてるから師匠達の技が完璧に真似られるのいいよね>>262
連載に追い付いてきてたしなあ
分割にしないと避けられないところではあるんだが天気予報士森田さんの考察で煉獄さんの命日明日説が出てるのか
>>268
スパイディ・ベルとかいう人気の便乗商法に乗っかったけど、歌っている最中で冷静になってクッソ後悔している歌好きYouTubehttps://youtu.be/BRQ_gjeFMRA
>>190
黄瀬涼太
完全無欠の模倣(パーフェクトコピー)
時間限定ながら他のキセキの世代の技を模倣できるというトンデモコピー能力
文字通りの完コピではなく黄瀬本人の身体能力に合わせてアレンジしてあるためかえってスキが無い>>190
十歳の時点で真似とはいえ飛天御剣流の技を幾つか使える弥彦>>251
太陽の力を含む刀で脳と心臓の間を切って連結を絶つが正しい条件なんだと思う
蜘蛛山見る限り袈裟斬りでも可能っぽいし、無惨様の複数臓器もその対策っぽい>>190
基礎がしっかりしてるからぶっつけ本番でも割となんとかなるエーちゃん。
何が凄いって人生が懸かった一戦で博打に出るメンタル>>195
ホセがやられたのどう考えてもレスラーに徹してたからだよな……いやまぁだからこそのプロレスラーではあるんだけどね?
そんなホセに腕折られるってヒカルちゃんやっぱり(ry>>275
攻略本って基本的には開発者が想定するチャートをベースに書くから仕方ない
空を飛ぶを使えるポケモンを入れてなくても無駄が少なく回れるルートが想定チャートになるし>>269
最初は控えめだったけど、ちょっと前から好意を全面に出すようになったなぁ由良さん…。
なんていうか、ゴトランドからこっち軽巡で学園物ギャルゲーが作れるレベルに色々多彩になったよなぁ…。全員に見せ場の違う個性がある…。>>278
まぁゲームはスパイダーマンの登場がヴィラン達を生み出すキッカケになったのもあながち間違いではないからね…今までチンピラやギャング等だったがスパイダーマンに対抗するため新兵器や肉体改造を施したスーパーヴィランになったり…でも止められるのもスパイダーマンを初めとしたヒーロー達だからなぁ>>239
仮に【犯罪王】を就けなかったら何を捧げていたのかは気になるところ
あと完全にレベル貯蔵庫みたいな扱いの【犯罪王】だがいくつかの付随効果もあるとのことなのでそれが活躍する日は来るのか>>269
軽巡ならやっぱり矢矧が好き>>190
その身体能力で他の選手の武器を模倣、改良する玲王
他の連中のようなスペシャリストではないステータスだが、万能さで武器を模倣する
実家が金持ちでなんでも手に入るが、「優勝杯」という金で手に入らないものを目指してサッカーを始めたサッカー歴数ヶ月
でもその万能なセンスでカバーしている器用大富豪>>269
じゃあ隣の夕張は連れていくね>>289
個人的にはヨナが守りたかった孤児たちが飛行機での旅行計画立てたり描写とか、通学途中で上空に飛行機が通過する様な描写があれば完璧な作品だったなと思う>>288
おう…!ウチの嫁の季節さぁ!!羅小黒戦記、鬼滅とドラえもんに枠取られて上映回数少なくなってるのか…世知辛え…
いかんせん時期が悪かったな>>293
見ろやくんはそれでも推すガチ勢の可能性あるし……>>174
拷問野郎ことカニパンヘッドの正体がなかなか捻ってあるのは面白かった。
確かに喋るネオ吸血鬼アイツだけだったし、蟲の王のオリジンにも異様に詳しかった。>>252
ロジャー・ラビットめちゃくちゃ好きだ!
母さんが録画したビデオにあってめちゃくちゃ繰り返して観たわ!
あらすじ
トゥーンと人間が共存している、架空の1947年。アニメーション映画スターであるロジャー・ラビットは今日もベビー・ハーマンと共に映画撮影の真っ只中。しかし、いつもの調子が出ずNGばかり出してしまう。ロジャーの妻のジェシカ・ラビットが浮気をしてるのではとの噂があるからだ。スランプに陥ったロジャーを心配した映画会社の社長マルーンは私立探偵を雇う事にした。
そして雇われた私立探偵バリアントは、アニメ街の持ち主マービンがジェシカの密会の相手であるという証拠を掴む。しかし、その翌日、マービンは何者かに殺されてしまう。
犯人だと目されてアニメ嫌いの判事に追われることになったロジャーはバリアントに助けを求める。なし崩し的にロジャーと行動することになったバリアントは事件の影にこの街を揺るがすさらに大きな事件の存在を確信することになる>>299
他の人らは能力単体が強い人らが多いからな
それらをコピーすりゃああなる>>298
この人の本命は恋人を生き返らせる能力を手に入れる事だからね。>>283
姉妹かな?(可愛い)>>303
実は片思いじゃなくて現在マジで親友になってる事実
親友だけどいつか彼にコロされそうと認識だけど>>297
子供が見ても笑えてヨシ、大人が見ても探偵ものとして楽しめてヨシ!制作にはワーナー・ブラザースとディズニーが関わってるから両方のキャラがクロスオーバーする場面がちょくちょくあるのも特徴。
個人的にはダフィーとドナルドの競演が好き。最終的にどうなったかって?ルーニーテューンズとディズニーきってのトラブルメーカー達が競演して双方無事にすむわけもなく・・・>>252
自レスだが公開年間違えた、1988年だったわ。やっぱ1988年でこれはスゲェわYouTubehttps://youtu.be/F3hzbml1ASs
しかしまぁアニメで見返すと漏瑚の初会敵の言葉が大体現状に突き刺さるとこあるのが悲しみ
「全てを与えられると〜」の下りも懐玉編を見るとまた違った味わいのある台詞
大前提として五条先生本人的には最善を尽くそうと諸々足掻いてるんだけども!も!
割とガバガバなのは許せ言ってたけど割と理詰めかつ丁寧に書いてるよね芥見先生>>311
栞を作ったからさらに厄介な制約付いたらしいけどどんなのだろう、早く描いてください冨樫先生>>310
この能力とは別に攻撃力&防御力無限というチートボディ持ってるし、仲間の能力も強い
ただ能力で脳をプリンに変換して食うが味が本当に最悪らしい>>304露伴先生や吉良にぶっ刺さりな能力だけど人形が無いと使えないのか、再登場しなかったな…
>>321
いや、辛さを最大限まで引き上げると頭が爆発するんですよ。実際作中ではその能力で敵対組織のナンバー3を暗殺したくらいなので>>283
服が>>329
1969は漫画全巻持ってるけど……まあ、うん。
一応自分の血液を操作するとか超スピードで移動するとか普通の能力もあるにはあるんだけどね……>>327
辛さって味じゃなくて「痛覚による痛み」だからな。MAXならショック氏してもおかしくないわな。>>333
番長グループはNo.2と3が雑魚死しちゃったりNo.1は弱体化したり生徒会が磐石過ぎたりと色々可哀想>>337
そして今のトップはたしかペッパーX>>325
天膳殿がまた死.んでおられるぞっーー!!>>341
集めるだけなら現代ならSNSで「買います」って募集すればワンチャン。それより保存方法と運搬をどうするのか気になる。>>341
隣に女の子がおるじゃろ?
いや量がおかしいのはそうなんだけどね…>>324
項羽ですね?>>341
体内の物質を利用する能力だと大体不可能な量を出してくるのは定番>>315
一応彼女はダンゲロスの作中最強の存在で文字通り次元の違う強さを持っている集団の一人。
彼女らの目的は契約の遂行によってその世界から好きな人間を連れ去り自分だけの世界の住人にすること。
この辺の話が最終話で語られただけで詳しく説明出来た気がしないので、優しい方補足お願いします>>258
今日からクレイジークレイジー、明日からさよならアンドロメダとイノタクとイノタクで挟み撃ちの形になるな……>>329
ヒロイズムとかガチな能力といい当たりハズレが多すぎる…>>352
一応さっきの画像の人は辛さも大事だけどそれでも食べられる旨みの方をを追求してて、メニューには牛乳を入れて辛みを抑える(カプサイシンは乳脂成分に溶けるので辛さが和らぐらしい。水には溶けない)ものもあった>>354
作中で理由も説明されてる。
「超能力は本人のパーソナリティに影響を受ける。また、後天的に超能力に目覚める時は中学生くらいの思春期が大半である」という理由。
要は、エロいことばかり考えていて性癖も固まってくる頃に覚醒するケースが多いから。>>356
この子と落第騎士の一輝君が戦ったらどうなるか、ちょっと興味ある>>319
ワインのタルに泥を一滴混ぜるとそれは泥になるという
一滴が何かが問題なのだそもそもがネットでやってたオリジナルのウォーシミュレーションRPGだけあって悪ノリの化身みたいなヤツばっかよね
体液を操る能力といえば、ヒロアカで「人は生まれながらに平等じゃない」の回想でいじめられて泣いてた子がすまっしゅで涙を操る個性だったって判明(?)してたな
>>368そして虐めてたツバサくんはもう…
正直液体操って攻撃してくるなら血液とかより尿とかのが数倍強い気はたしかにする
>>288
知ってるこの子お正月に袋なしでお年玉もらう子だよねあらやだこの俳優さん割と強めのオタクだ…
ガンプラガチ勢なのは知ってたがYouTubehttps://youtu.be/ARnFaZrDQxw
>>323
雪風って16人姉妹の8番目だから、結構お姉さんなのよねぇ…。
…まぁ陽炎型はあんまり姉妹関係強調してないけど…。(嵐が陽炎に「姉さん」というぐらい)>>360
彼は女子小学生しか愛せない男なので……
今付き合っている女の子が中学に上がったら愛せなくなるとノイローゼになるくらいには>>343
意外とクレイマンが能力の軸なんですよな
単に分身能力が優秀ですし、マント羽や指輪ロケットの元となるものを創造出来るしで(体験済みの植木にはそんなに効かなかったけれど)
クレイマンは元からこの程度には強いと言うのもあるが>>377 かなりガチで草
しかも説明もメッチャ分かりやすいし>>383
尿はすぐ不衛生になるが体内と出た瞬間くらいまでは清潔だから水が貴重な場所で傷口を洗わないといけないとかだとアリっちゃアリなのよね
その後でまた何か別のもので洗わないといけないが総合すれば使う水は少なくて済む>>365
横田先生だとジャンプに載ってた背すじをピンとが好き。
ちょっとずつ成長していく土屋くんと亘ちゃんを応援したくなる。
まあ、1番好きなキャラは咲本さんだったりするけど>>352
昔外食したらたまたまお店でのテレビでそんな激辛間食番組が流れていた。
それを見た店長さんが「あんなの料理じゃないよ。」って真顔で言っていた。
正直私もそう思う。>>143
周りがやばそうな説明書かれてる中、1人だけ鍛え抜かれた肉体を見せてくるUB界の癒し枠マッシブーン
筋肉を見せつけてる間にお願いマッスル流したらいい感じにダンスってくれそう>>381
アニメで見てフフッてなった。
あれ丸出しで外出たんでしょうかね? 冷えちゃいません?>>392
周りの車も「うわっ……」って感じで下がってくの笑った>>394
なおそれでも腹を下す程度には毒が効く>>383
理屈的に言えば一部そのとおり
出たばかりの尿は無菌なので、容器とかに取るのではなくて直接出しながらなら、傷口に入った泥なんかを洗い流して化膿や破傷風を防いだりする応急処置にはなる
ただし「細菌が居ないという意味での清潔さ」なので、別に薬効があるわけでもないし、「化学的な清潔さ」ではないので、飲んだりしたらもちろん良くない
それに出した後の尿はすぐに雑菌が繁殖するので、あくまでも「出したばかりの尿」は清潔でもある、という程度
ちなみに「体内で一番綺麗な水」は、おそらく涙液
よく発展途上国なんかの子供の顔にハエがたかっている(イメージがある)のは、目を覆う「綺麗な水」を摂取するためなんだとか>>375
やめたげてよぉ!
いや、殺されかけた相手にこれで済ませるあたり有情……?>>388
サバイバルにおいておしっこは友なのか……>>383
膀胱内で菌が繁殖してるならガチで病院行かないとまずい定期>>190
ジョジョ3部より 『アヌビス神』
一度戦った相手の身体能力を上回り戦闘パターンを完全に見切る
弱点らしい弱点といえば意表を突くようなアドリブに弱いという点>>407
武器の方が本体だしな>>404
つくし卿はさぁ...って毎話思うそれがメイドインアビス、まあ7割くらいはしんどすぎる展開のせいなんですけどね!>>414
でも無人島で服を脱ぐのは探索とか日除けとかの意味でも避けた方が良いような(ぁ)>>414
過酷な環境で生きるためなら恥など無い方が良いという意味でそういう意味ではないぞ(マジレス神拳)>>413
個人的にゼロシリーズ最初のラスボス戦も好き
英雄の象徴のコピーとして存在し続けたコピーXを完膚なきまでに叩きのめして
「迷って悩んでそれでも進み続けたアイツだから成し遂げられた、象徴に縋っただけの意思のないお前では遠く及ばない」と切り捨てる
戦友として共に立ち続けたゼロだから彼の「魂」を語れる熱いシーン>>417
フォームチェンジに関係なく完全回復する事例も多すぎる
この世に光がある限り蘇る(誇張表現なし)ってなんだよ>>411
無敵モードからの0F超必殺とか避けれる訳ないんだよなぁ>>407
一度コピーしとけばストックして自由なタイミングで使えて、同時発動とかで組み合わせ可能。
全同時発動というロマン技まで完備だからコピー能力として万能度高いし戦い方も格好良いのよねホーリーランドの主人公とか相手から技教えてもらって何でも屋に育っていくからコピー能力と言えなくもないか
>>298
良いよね無数の超能力と世界屈指の戦闘力を併せ持った超人の敗北が、応援する者の有無だったの
一瞬でも時間を巻き戻す能力が手に入れば例え何回使ってでも恋人を救いに行くってのもかっこいい>>427
基礎スペックも武器の対応力も高いからな
だが終盤のインフレにはちょっとしんどいおじさん
若いのにおっさんらしい体作りしたのは役者の鑑だった>>380
デクいじめに関しては幼少期からデクの精神性がガンギマリしてたせいで
その辺を年相応の精神だったカっちゃん視点だと異質な化け物に見えちゃったので
無意識に排除しようとしちゃった結果だから……>>431
しているジャンルをあげてそこから隙間を探したほうが早い>>362
作中唯一「転校生」に真っ向勝負で勝ったすごい人
まぁその「転校生」はパラレルワールドから来た自分の孫で同系統の能力者なんだけど>>426
最近はちょっとだけ丸くなったのかしっかりと連携も取れてるからね。実際にヒーローズライジングでデクと共闘してたのには彼の成長を感じた。
将来的にかっちゃんは自己主張激しいエンデヴァーポジになるのだろうか、デクやショートに暴言吐きながら共闘しててほしい(願望)>>431
商法してない擬人化を探せばギリありそう
素人の創作含めれば一切なさそう>>407
素スペが高い、拡張性がないのはチューチュー棒でどんだけでも後付けカバー可能、思想犯寄りだから精神の強さ(話聞かない)もある、中身の戦闘センス自体も悪くはない(寄る年並み)
割と強い要素しかないんだよサウザー>>435
オーバードウェポン!>>340
ほんとはタバコじゃなくても異物ならいいのにね……お子さんがああなっちゃったからね……。
相方の対価:作詞といい、この話でしか出てこないのに濃いよなこの二人。>>422
さすがにあれは、独学してた引きこもりが教師を得ての、ただの成長
それなら、かめはめ波とか太陽拳とか舞空術とかも見まねで覚えた悟空がコピー能力者って定義になってしまう>>441
まだ出てないね。新撰組ならは近藤、土方、沖田、斎藤の刀は出た。勤皇派も坂本龍馬の刀は出たよ。陸奥はブラダマンテの声優さんなのだが妖艶な美女を演じているので声から受ける印象が結構違う。というか、声優さんは最初に陸奥のほうで知ったからブラダマンテの声色には驚いた。>>435
パニッシャー
マシンガン、ロケラン、盾、近接でブン殴ると全距離対応できる万能兵器だ!!(個人の見解です>>442
他の子みんな可愛くなったって思うけど個人的に漣は初期の子供っぽい感じが好きだったなぁって思ってみている
雪風も美少女になるし絵師さんも成長するので仕方ないんだけどさ>>449
曙もかなりの武勲艦だもんねぇ…。色々報われないんだけど…。ただ、生き残り組の潮と違って、能力設定が難しそうよね…。>>457
ひとまず200連したけど出なかった
天井コースだなこれ……>>383
イドだと砂漠で生き延びるために服にかけてそれ着たりしてたな。
もし飲んだりしたら消化に余計水分が使われる云々……。
……なぜ鳴瓢はこんな知識を……?>>461
ブリッジベイビーかな?
窒息死するだけだから破裂はしない、安心しろ。
およそ15秒くらいで意識がなくなり2分くらいでお陀仏する。
まぁこれだけでも十分恐れる理由にはなる。突然苦しみだして死.んじゃうんだから>>435
ルガーランス
最新話ではとうとう両腕と合体しちゃったよ>>442
ああ、満潮のジャージはときめいた なんというかグレートだ ついでにハヤスイ>>435
バスターランチャー
効果もイラストも浪漫に溢れてる>>468
というか長男の時点ならしゃーねーわ、息子の怪我とオールマイト越えなら息子取るわ、って感じではあった。
そこに完璧に個性扱える弟が産まれちゃったもんだから(長男に個性使わせないの込みで)弟にドンドン傾倒していった挙げ句の悲劇みたいな感じ>>435
開発者のヤリタカッタダケーを詰め込んだ結果がこちらになります>>450
そーゆー気持ち悪いところが全国ネットで放送されたぜ!!!!よかったな夏くん!!!なぁ夏くん!!!!なぁ!!!!>>467
良い例え話だとは思うんだけど「ジャンボ宝くじを買いに窓口に並ぶエンデヴァー」という光景がなんか草生える>>450
当のお兄ちゃんは一緒に過ごす時間は与えば互いに絆を感じさせるだろうなぁと考えてた絆を育むためにエンディングとかいう当て馬まで用意して演出してた模様>>476
いくら強いとは言っても毎日下痢腹で10時間トイレに篭る生活とか悲惨過ぎるよな>>463
人類のなかでも限りなく縁壱に近いところ近いところにそうな炭治郎パパから衰弱するまで搾り取る炭治郎ママとか怖いわー。そもそも日の呼吸の使い手である痣者と何度もやれるとか体力半端ないわ。>>485
新大陸の砥石はきっと旧大陸のものとは比べものにならないくらい凄いやつなんだよ>>467
自分は獅童さんを連想した
強いには強いが潮同様小兵であり、恵まれてはいないがその特性で強くなろうとスキルツリーを伸ばそうとしたら…
ワンテンポ遅めの成長期来て、背伸びたので正道を歩めた御方
個人で完結する話か周囲の人間を巻き込む話かの違いはあれど>>487
言動荒っぽい割には思考回路というか性根は割と小市民寄りというか常識的な良識を元に動いてるよね
間違いなく両親の教育の賜物って感じだけど>>493
何にでも言えるがやった側は反省しましたで終われるけどやられた側はそうはいかんもんな>>461
一応…対価支払いまでは時間的猶予がそこそこあるような描写もあるので、仕事終わってから血飲みというのは考えられる
昼に能力使って夜までセーフだったノーベンバーさんとか(そろそろ支払わないとヤバいと言っていたが)、拠点に戻ってからゆっくりお灸やってた弦馬とか>>493
実際エンデヴァーも自分を許さなくていいって言って償い続けようとしてるわけだしね>>489
ボーダーぶっ壊れイベ止めてくれませんか!?()>>492
今回のコラボが好評だったら第二弾第三弾と続くだろうし可能性はあるのでは?>>501
事故ならまあしょうがない(でも良くない)けど子どもに意図的に性行為見せるのも性的虐待の範疇だったよな、確か>>502
エンデヴァー×ホークス(もしくは逆)は男性ホモ絵師からも腐女子からも割と人気なCPだからね...>>502
轟冷でR18検索かけたら全6件の内一つだけ轟夫妻ものだったぞ!やったねエンデヴァー!!>>499
エンデヴァーの個性の欠点が賢者タイムみたいに見えるだろ!!>>482
何というか、越境イベントとかコラボイベントって、
「うちの子が他所様に迷惑かけないだろうか・・・」くらいの気持ちでいるほうが精神衛生上いいよね。>>484
まあ実際、全寮制の学校で相手もほぼ全員貴族令嬢ともなれば、火遊びなんて到底無理なわけで。
キース的には「また1人の夜が来る」なんて言ってたから寂しいのを紛らわせたいだけというのも、もうね。>>507
実際ミサイル切れした事が7以外で経験なかったから他はわかんないけど7のトリガー君の乗る機体は通常ミサイルだけは撃ち尽くすと2発生産されているぞ。特殊兵装はダメみたいだ。>>512
ケジメは「周囲の人にはっきりと分かる形で、自分自身の過ちなどについて責任を取ること」、だけど、自分1人では済まないほどになってしまったかもしれないな…>>518
指されてる指の数が『13本』・・・>>510
何事も逆転の発想だよね。
あと水だけでなく液体全般に使えるならば、犯罪者が液体燃料100トンを用意した状況に対して味方が時間を稼いでいるうちに100トンを1トンに、1トンを100kgに、100kgをkgに……減少を繰り返し万が一起爆されても「爆発はどうしたぁぁぁっ!?」な感じのショボイレベルに抑制できるが……>>502
冷さんは病院に入院中に何か邪な事を企む医師に精神の弱味に付け込まれてアレコレされるんじゃないか的な妄想をちょっとしたが、もうこれただ辛いだけだわってなって止めた。薄幸美人好きだけど可哀想なのは○けない
そもそもそんな奴がいたらエンデヴァー見逃しそうにないし進撃はマジで着地点が見えねえ…何というかどんな結果でも良いけど腑に落ちるというか進撃らしい終わりが分からねえ
腐は分かんないけどゲイからすれば既婚・妻子持ちのノンケってめっちゃエロいからなぁ。人妻属性みたいなもん
エンデヴァーとかガタイいいけど初期の言動もあってむしろ少ない方だよな背徳感というか禁忌に人は惹かれるからな
ねえ鮮花>>528
いやそれは普通に事実だろ!?>>339
それを言うなら白野蒼衣君はなによりも「普通」を愛する穏やかな男子高校生で相方のヒロインに「君の為なら君のクラスの委員長も殺.せるよ」と言ったり、〈悪夢〉の気配がする家に「年長者だから」と先頭で入ったり、「明日学校だから先に帰るね!」と〈泡禍〉がはこびる町にヒロインを置いてく電撃文庫主人公やぞ!……うん。
時に蒼衣君、悪夢の女神が支配する星に行ってみない?>>525
魔改造したときにアンチエイジングした可能性。
…その類いだと、神風も大概だったり。(しかも生き残り組)派手柱は遊郭編アニメ化したら盛り上がりの加速がどえらいことになりそう
>>528
それで生まれなかったらもっとやばいだろ、いい加減にしろ!>>531
これも地味にあかんよな しかもヒーロー協会が隠匿していたし艦これ勢は年齢計測法で大分変るからなぁ
やばいのは上より下だと思う、完成後すぐ沈んだ奴とかいるしもしかしたら最近エンデヴァーのこと気になったファンはエンデヴァーがもう既に童貞では無いってことにショック受けてそう
>>531
凄いざっくばらんに言ってしまうとホークスへの論調、「ロクでもない血筋のヤツはロクでもない!」だからぶっちゃけこれ隠れ自爆じゃね?って思うんだよなぁ
不安と混迷巻き上がる中疑心撒き散らすには十分なのかもしれんけど
それでもエンデヴァーやホークスは多くを救けたぞと>>532
キメ学の暗殺計画がスマブラ事件でパッタリ無くなったの笑った>>538
夕雲型姉妹で、全員と浮かんでいる期間があるの長波だけだったりするからなぁ…。>>524
俺達の戦いはこれからだ!!エンドにはなりませんように……>>546
電気も娯楽もない夜なんかヤる以外やることないしな>>548
あと、昔は子どもも貴重な労働力だからなぁ…。>>544
手元に学生服の画像がない・・・こいつで我慢するか。さあ、各事務所にチャイルドスモックの輸出を開始するんだ>>555
オールマイトがいない今現在プロヒーローで最大のパワーと思われるベストジーニストならきっとなんとかしてくれる…>>557
解る。CPじゃなくても普通にコンビとかトリオとか「おおっ!」ってなる時はあるねぇ。ぶっきらぼうな子の親御さんが似た顔立ちで気さくな人なのいい
>>561
楽しそう>>551
そういえばイリヤって名前は創作だとよく女の子につけられるよね>>555
やっぱこういうタイプの「ヒーローは遅れてやってくる」って痺れるっつーか盛り上がるっつーか……良いよね……>>528
夫婦でエロいことして何が悪い!
思い合った2人のエロは良いものだぞ(エロゲプレイヤー感)日本でそれなら海外艦はもっとじゃね とも思ったがウォースパイトとガングートがいた時代が古いらしいってくらいで、でもイギリスとロシアの主力艦てもしかして早めに沈んでない? っていう
>>553
ナマモノジャンルは取り扱いが厳重でなければならぬ
凸した兄もだが彼にバレるようなヘマをした妹も悪い>>551
ロシアの民謡の英雄にイリヤー・ムローツメっていう名前があるからそこから名前をあやかったりするのかな?>>544
ビール飲みながら制服のコスプレする奴~>>545
欲張りすぎた感ある
テンション上がりすぎてそこまでしておけばいいものを、ベストジーニスト殺、害まで告発しておいて本人生きてたんだからな!>>531
この後焦凍や出久達が頑張っても精々警察程度の信用にかならんだろうし、下手したら今後のヒーローの質と数の低下や民衆のアンチ化、ヴィランの躍進、最悪ヒーロー協会の解体や既存ヒーローの排斥にまで発展する可能性すらあるかも
後ろ暗いところがない正義の人々の組織だったから人々や社会の支持があったのに、その前提すら嘘となったら存在意義すら疑われるわな>>561
出久ママいいよね
今回100%使っちゃったのさ、非常時とは言え両手もうダメそうよね>>551
金カムで尾形に撃たれたロシアの国境隊員がイリヤだったな>>532
二次創作ならば故人だからこそカナエさんの相手はオリ主ということもありだぞ!描写も少ないからしのぶやカナヲと違ってエミュの解釈違いは少なくなるよ。>>561
生きてる家族を最後に見た朝の笑顔>>566
DNA鑑定なんて100%一致なんてあり得ないって資本企業が言ってた!
だから誘拐した天才少年少女の親が訴えても金と弁護士団の力でねじ伏せるね>>579
だまくらかすのも不可能かと言われたらあの世界ではどうとでもなりそうだしな>>561
卯月ちゃんの母上なだけあって美人ですなあ>>577
仏壇まであるといっても遺体が残ってなかった言ってたし、むしろだからこそ嘘だって言ってるんだし>>561
由比ヶ浜のお母さん。通称ガハママ。三十代後半から四十代前半かと思うがとても若々しい。もっとR18増えろ~!>>561
ただもう一度見たかった母さんの笑顔>>591
千種さんは薄幸美人属性好きに突き刺さり過ぎる…>>590
今見ると絵柄が超今風!>>523
思春期の女の子の心の柔らかい部分にスパイクでタップダンスはやめなされ…ってなるスマホゲーばっかやって
ないで宿題やんな!
\\
\\\ @@@
(⌒\@# _、_@
\ヽ ( ノ`)
(mJ ^ ⌒\
ノ ∩ / /
( ||∧_∧
`/\丿 |( )
(__へ_ノヽ__ノ>>605
狭量な虚園の王>>585
個人的には結構、好きなタイプの悪役だな。
ヒロアカ世界で“無個性ヴィラン”は結構考えるけど、やはり本家にはかなわない>>599
ハルキに関しては母親もめちゃまともだしな。>>600
五等分の花嫁は、美形度において
母親>(絶対に越えられない壁)>五つ子姉妹って感じに明らかな差があるっぽいのは、珍しいよね
五つ子もアイドルとか女優とかになれるぐらいのリアル美少女だけど、
母親は関わった男がだいたい惚れる(なんなら女も)な感じのスーパー系美女>>544
成る程(25歳キャバ嬢です)>>600
すまん、この画像を思い出してしまった・・・たまにはザ・おばさんみたいな熟女キャラ出してもウケる気がする
http://kokokkoronn.blog115.fc2.com/blog-entry-211.html?sp>>601
顎とかいう、ここだけ見つかると「死んだろ」と思いつつも本気になれば案外ここだけ切り取って生存できそうな部位。>>615
あのシーン2回アニメ化されてるけど旧バージョンと新バージョンで印象大分違うよね>>607
右下は真っ当だったような
そもそも亡くなったモデル元の父親がどんなのかすらわからんけど>>585
単純に破壊力だけが力じゃないからね…権力、運用可能な人力、組織力も立派なパワーよ>>607
真ん中の二人が群を抜いて地獄絵図なだけだから……ごめん天才物理学者の左隣二人も地獄だったわ>>608
花京院の悩みを考えるとスタンドに目覚めてから誰にも相談できず孤独を抱えてて年上の心安らぐ女性を求めることに説明がつくからチクショウ!!>>597
>ロリコン
そうかな……そうかも……>>603
勝ち逃げした悪役なんで無理ですう...
多分仮面ライダーにおけるショッカー的な役目として息子にちょっかいだされながら今後も生きていくよ的な存在だろうしな>>459
初代OFAは使い道のない能力筆頭だな。兄と組み合わせて始めて意味がある能力とか、兄弟だなとは思う>>631
承太郎、アレッシーに子供にされた時、生来からあの気質って書かれてましたし…。
最初期の画像?あれはほら、ホリィさんの視点だからきっと。>>624
よし仮面ライダーでまともな親(風見史郎の親)貼るわ。
なお1話で故人に。>>617
心底悩んだ末に家族より平和選ぶ
親として最高 男としてはあれ
あ?平和より子供の命が大事とか舐めてんの?
逃げるな。犠牲にしてでも世界守るんだよと焚き付けといて自分は命連れて逃げた
世界の平和のために愛してはいるけど息子をいたぶりまくり息子に憎まれてるのに反抗期かな?レベルでなんか軽い
良い人ではあるが問題点もあるからな>>633
家の外ではそうじゃないから問題起こしまくってるよ
同級生や先生まで承太郎なら仕方がないなってなってるけど>>633
承太郎に関してはコミュする奴いなかったよ
ガタイがいい無愛想ない外国混じりの学生とか怖いから大抵は近づかない不良には目をつけられて喧嘩三昧ミーハー連中はジョジョの内心なんて全く考える気ない先生にはやる気出せ!オラ!と善意のつもりか知らんが側から見たらいじめやってるし
しかも本人も俺の顔見たら考えわかるだろ?って内心語る気全くない
誰も近づかんわこんなん!怖いわ!>>640
ヒドインしかいなかった場合は母親に逃げるかもしれない>>628
とらいあんぐるハートシリーズを全部やった人はもうそんなにいないだろうな>>628
さくらや知佳ぼーとの組み合わせ好きだった
まだ少年時代の恭ちゃんとさざなみ寮の知佳ぼーが互いの家族公認で恋人になった二次ssお気に入り。おねショタええ……>>643
描写は減っていってるのに描写されるたびやばいことしてて笑う。>>634
これ、改めて見ると、
親父の本心がどうあれ外面がろくでなしのチャラ男だからかなり高度過ぎるな…。(腐った手を突き出しながらネズミの特徴長々と話す)
...で...早く治してくれない?まだ?
Q あ、承太郎さん!どこいくんですか?
A ん...(しげちーくんが奪いとってきたボタンから犯人も服を直すと思うんだ。だから修理を担当するクリーニング店探してるんだ。今。でもなかなか見つからないな。だから少し今歩き回ってるんだ。大変だけどな。次は)その辺をな....
コミュ障すぎるんだよなあ...>>643
クロノ君もエイミィに相手決まったけど、それはそれとしてなのは(原作)、フェイト(義理の兄妹)、はやて(闇の書の被害者繋がり)と、各ヒロインとの組み合わせ人気ある印象
あと、これはユーノもそうだけどアリサ、すずかとも割と見掛けた徐倫がすっころんだの見て
身の心配より落とし物心配するのは普通に酷いと思った
いや発信機仕込んであるから無くしたら娘の身の安全確保できなくなるってのは分かるがまず転んだことを心配しろや!>>655
本人的には母親は理解してくれたから、娘も、、、理解してくれなかったよ!めっちゃ拗らせたよ!だもんな、これ>>654
仗助が中々やる奴だから大丈夫だった...(仗助は遠くにいた
康一くん君は大した奴だ(康一くん瀕死中
君に出会えてよかった(時止め中
なんで褒め言葉も必要なのに本人聞いてない時に言うんですかね...>>658
当然のごとく渋では0だったよ(ツイで一枚目だけ見た)
まあ俺はA×Dがいっちゃん好きなんだけどな!!>>653
ところで手前の青髪の子素敵ですね 結婚しよ>>655
エルメス兄貴からの一言
「娘かまってやれよ!!!」EOH承太郎は、仲間生きてるし荒れてる6部徐倫と出会いあるからちゃんと反省して娘と向き合ってるんだろうな 後仲間いるから、彼らにスタンド事案を分割させてほんしのように一人で全部やらなくていい
>>654
なんていうか…ただのコミュ障ではなく、年下との喋りでちょっと詰まるというものを感じる
3部メンバーはそんな性格気にしない器+同年代と年上で
徐倫や康一君にはちょっと詰まって
家出少女に対してもちょっと口数足りないが、向こうが惚れてるので問題は発生せず
仗助は年下だがフィーリング的には3部チームのそれに近いので喋りやすい
というか、そんな感じ>>676
これの英語吹き替えのやつ凄かったな>>679
親の視点から見た可愛さ補正全開の絵
カイジで言う坂崎さんから見た美心みてーなもんだ>>679
仲悪い、気に食わない奴と喧嘩してる時と大事な母親の前で態度同じ人いるか?>>671
こころと香澄は、陽キャラすぎてみんな空気に飲まれる>>686
70年代後半から80年代前半だっけ不良ブーム
自分もまだ影も形もない時代>>696
でも、皆使ったから仕方がない多分今の荒木が思うモテる不良が仗世文なんだろうな
ひと昔前の創作で時折ある設定
主人公チームの内リーダー(メイン主人公)だけ家庭環境が描写されない>>696
TGEXとの落差が酷すぎて涙出ますよ>>699
今のジャンプじゃぜってえ出来ん描写>>699
ろくでなしブルースがまだジャンプで連載してた頃だしね>>699
ろくでなしブルースもまだ連載してた頃だったしなぁ>>702
シンジ×カヲル派かカヲル×シンジ派の派閥争いみたいなもんでしょ(適当)>>674
Eoh時空の四部だと
・花京院:承太郎の良き理解者の1人。口が足らない承太郎のフォローをする女房役。徐倫にもよく懐かれてる。後に同じようなスタンド能力に目覚める徐倫の師匠。
・ポルナレフ:3部と5部の間のような性格。落ち着きとヤンチャが両立してる。持ち前のコミュ力で4部勢とすぐ仲良くなる(露伴先生以外)。トラブル体質は相変わらず。
・アヴドゥル:落ち着きが増した一行の人生の先達。強いことは間違いないがジョセフの世話で以外と一行とは交流してない。仗助に対して度々ジョセフ関係でフォローしている。
・イギー:犬としては高齢になりあまり前線には出ない。しかし、長い年月により昔よりは打ち解けてる。けど無闇に人間に尻尾を降らない誇り高き犬。普段はポルナレフが面倒を見てる。仗助はからかいがいがある相手。仗助側は一度はキレるがしょっちゅうちょっかいを出されるので次第にウンザリしてる。
妄想垂れ流しだがこんな感じかな?>>670
振り返ってみるとこの不良達、承太郎の事昔から知ってる感じであり、比較的気さくでしたし
友達…かどうかまではともかく、承太郎の人間性を理解して付き合ってる感は強いんですよね(裏を返せば、同級生レベルに伝わったので、この口数で良いんだという認識が強まったのかもしれんが)>>713
英雄になるんじゃなくて、英雄のプロモーターになれば良かったのにな……>>695
スネイプはボコボコにしない辺り承太郎は分かってる。しかし壊滅的に相性が悪そう>>704
止めなかったから本編の出来事が起きたんだよなあ…。生まれつき父親はいないし。(精子バンクからの提供)>>695
本人の性格的にネガキャンされて何も真実教えてくれない時期のダンブルドアにも「説明しろジジイ」って殴りかかりそう>>714
徐倫に懐かれてる花京院!解釈同じです>>721
海馬のカードなら許された90年代とかにいた面倒臭がりなくせに面倒見が良い主人公とか未だに好き
>>721
真紅眼融合の「このカードを発動するターン、自分はこのカードの効果以外ではモンスターを召喚・特殊召喚できない。」っていうデメリット的にも真紅眼融合で出せるモンスターとしては間違ってはいないのよね。ただまぁやりすぎた。>>725
父親のネグレクトとか1話冒頭の交通事故が実は自殺しようとしてたとかニチアサじゃ無理だよ!>>729
というかルーデウスって
転生前は擁護の余地がガチでないひきこもりくそニートだし
転生後は転生後で、転生者なせいで無駄に子供離れしてる上、かといって純真な子供のフリを通せるほど賢くもなく
さらに色々あって早々に親元を離れた上、家族もバラバラになり
ようやく家族が揃ったら、今度は家族を守るために働きづめだから
まともに家族と関係築く力が、通常スペックと比較して驚くほど低いんだよなあ>>721
ホントにさ、設定的にも実戦的にも最高なんだよ
遊戯と城之内がタッグで戦ってて場にブラマジとレッドアイズがいて、遊戯が「融合を発動!」ってやって二人の友情のカードみたいな感じで現れるという絵が作れる
そこを狙ってきた相手の除去カードによるカウンターを手札を一枚捨ててパーミッションしつつ攻撃力を上げることで、自分達を苦しめていた相手の強力モンスターの攻撃力を上回るっていうアニメらしい演出が出来る効果だってある
……けどね!やりすぎなんだよ!!!
それに加えてワンターン最大二回の相手にのみダメージ与える現役破壊輪とか対象を取る効果や破壊効果ならそもそもパーミッションするまでもない耐性とかいう、パーミッション&バフも含めてどれか一個あればまあまあ強いやつを全部乗せとかヤバすぎるんだよ!
しかもおあつらえ向きに真紅眼融合というお手軽な出し方だってあるのでヤバさが倍率ドン!>>735
というより周りがみんなプレゼント何もらったか家族と過ごしたみたいな話してるのに自分だけもらってない、家族と過ごしてないとか疎外感を感じるの一般的な子供だろうし。深夜だったから>>156の漫画もっかいオススメしていい?するね?
というか担当編集この人なのか。次々良作を担当して誇らしくないの?
https://mobile.twitter.com/SHIHEILIN/status/1328715025003888640>>314
なんで能力無関係で神殺しまで再現できるんですかねぇ?>>738
アナコンダくんがいなけりゃ…
と思ったが真紅眼融合が禁止に行くだけか1番の被害者はユーリ
別に捕食で対して必要ない効果のアナコンダ渡された上にそれも遊戯たちのせいでボロク○言われるとか...>>739
そもそもアニメと比べてOCG版は魔改造どころか同姓同名の別人レベルだから……>>734
お金に詳しい子というと亜子ちゃんかな?
この劇場は真理>>746
加えてエイラはわりとコミュ強だろうしね
ノリいいしバカ騒ぎ出来るタイプだし
サーニャと一緒だとヘタレ男子中学生になるだけで>>739
アニメ寄りの効果でのリメイク的なの出しても良いのよ。>>751
アナコンダで落とす専用融合は微妙だし融合落とせば普通に使えるけどすげえ微妙感あるし
何よりテーマ自体の簡単に出せる融合先がキメラフレシアしかいないってのがなあ....
捕食組んでるけどユウヤシリーズの中では1番悲しい出来だよホント捕食は融合三体でそれぞれエース級になりえる性能
SRはシンクロ五体で小粒揃いかつカイドレイクというエース持ち
幻影に大型エクシーズください…
RRとのニコイチ強化も良かったけども!
ダベリオン系統じゃないエースが欲しかったっす>>681
俺は嫌われてない(嫌われるほどの価値すらない)やぞ・・・自己評価がそこら辺の石ころ=自分なのが冨岡。>>760
使わないと言われたらそうなんだが
漫画再現するためにはアンセリオンに繋げられるカードとか欲しい
その際にはアンセリオンリメイクして欲しいけど
あと幻影騎士団のPカードとかも欲しいわ
P効果はランク2〜4使い分けるためにレベルの上げ下げとかで>>765
煉獄さんとの会話見てみたいわ>>765
それが錆兎だったんだろうなあ・・・
いや、あの少年もコミュに難ありそう>>769
ミギーの攻撃!マキャヴェリズムのASMRめでてぇじゃねぇか!
五剣で一番かわいいのは輪ちゃんだとおもいます!!
https://twitter.com/kanzakikaruna/status/1328972355071135744?s=19>>779
たしかにそうだろうけどさぁ
なんかこう……業が深いというか奈落の底に真っ逆さまって感じでは……>>781
あながち間違いではない>>780
あの世界はお兄様含めて無能しかいません>>783さとりちゃんのが出たら連絡ください
>>613
アルバム12曲中3曲が自身が出演したシリーズ番組の挿入歌←わかる
1曲は出演してない次回作の挿入歌のカバー←?
原曲が収録されてるアルバムより1月先に発売←???
亀レスだけど音楽関係は不思議な事あるよね>>783
メアリが来たら教えて>>752
あと数回は続くかと思ったら……さらば!!G(ジャイアント)さらば!!>>797
顏が善くてお金持ってる奴って性格も良い奴多いしな>>777
ギャグ的な意味じゃなくて、この技は魂にダメージ与えるから効くって話だと思うぞ>>788
詳しく無い娘もいるけどそのメンツなら美少女になれば良いのでは?
方法?ハハッ>>779
あなたってサイテーだわ>>781
人気投票2位の人気者だぞ遊戯王は久しぶりに復帰した勢からすると「え?これが出所してるのに、こっち禁止になってんの!?」みたいな感じで浦島気分になる
エンシェントフェアリードラゴンとか、ショックルーラーとか、あとラヴァルヴァルチェイン>>788
こんなところでの相談結果を当てにするのをやめるとこから始めようか>>753
小結君
面接担当官の1人がパワフル語マスターしてる体育教師だったので、泥門に入学出来たの吹くw>>802
頼むから4んでくれ>>810
虎杖ってかそれ宿儺……>>788
モテたいじゃなくて仲良くなりたいなら嫌悪感を抱かれない程度の容姿とコミュニケーション能力>>788
数を踏め
たとえでもに民でも100回ナンパすれば1回くらいはそこそこいい感じになれる
ラブにせよ友情にせよ、数をこなして慣れれば成功確率は少しは上がるよ(ん?よく考えると女の子たらし系主人公たちが女の子と仲良くなりたいなーって言ってるというボケなのか?)
>>810
お、そうだったのね情報ありがとう
でもこの画像だけだと妙に手の大きさと首あたりに違和感があるな……
例の改造学ランのせいで可動範囲確保するために首引き出し式になっているんかな>>788
そこそこの清潔感とコミュ力を持て。特に後者がある奴は大体モテる。>>818
同人なら嬉しい(エロいので)
漫画及び小説ならやべーや、ってなる。
なお。自分の創作小説には母親ではなく、姉で似たヒロインが居る模様>>762
老いぼれて耳が遠くなったかジジイ
投球予告をすると言ったのさ・・・
おれは外角高めへストレートを投げる
→ジョセフ(隠者の紫でコントロール操作して別のところに投げりゃ良いんだな? 分かった)
…これも追加でw>>752
コミック派だけどまだ七忍、揃ったところじゃない?桃太郎卿とか魔剣士に武蔵に沖田って大物がいるのにそんなあっさり終わるの?>>820
因みに母親2人は割と賛成だった模様(今まで尽くしてくれた叔母への愛故に)実の母親は叔母に弁明ばかりさせる息子の顔面を殴打により崩壊させたが>>818
世の中にはガチで狂気の妹が異世界転生して血縁関係リセットして迫ってくるラノベもあるからね……
「転生ごときで逃げられるとでも、兄さん?」って言うんだけど
コミカライズが1話目無料なので貼っておこう。超グロなので注意!
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS13201901010000_68/>>831
では【お題】「こいつの魅力解ってるの俺ぐらいだろうな」系男子or女子をクラスで量産してそうな女子に変更?(雑)>>828
シグルリより六車・宮古
まあこの子の場合男子というよりすぐ傍にいる大親友がそうなってそうな所がまた
そしてそんな二人のやり取りを、当の男子たちは遠巻きに「尊い…」と慈しむのだ>>771
付き合ってあげる義勇さん優しい・・・。>>838
デクは仮にオールマイトみたいに教師やるとしたら小学校に赴任して子供達相手に教えたりするの似合いそうまあ彼氏でもなんでもないのに「コイツの良さを知ってるのは俺だけ」とか思ってるやつは
大体思い込みで本当はだいたい皆知ってるよね>>828
のだめを挙げるのは卑怯か?
高校時代、ちょっとモテてたと明言されているので>>828
委員長を見てると学生時代にいた女子を思い出す>>830
キモウトってジャンルは前からあるけどこれはそれを超越してる気がする>>842
それでも今巻は救いなさすぎだと思う似たような感じだった暗部抗争やバゲージシティでは新しい情報が見えたのにそれすらないし>>799
削除されたのは規約があるから仕方ないけど展開自体は悪いものでもなかったと思うんだよなあ、あれ
わりと気に入ってる話だから荒れたのが残念だった>>829
インデックスと同棲しといてそれは殺されても仕方ねぇぞ>>853
でも、背が高くて、運動神経抜群で家事も完璧と思えば…
まぁそれもデリカシーの無さと漫画への拘りで台無しになるんやけどね>>858
なみこ以外部活やってなさそうなんよねあの三人
六花さん体力なさ過ぎて肥満気味の内海にも体力負けしてるし(男女の体力差もあるだろうけど)>>851
ノリノリ凛世のモブさんも可愛いと言われていたな>>872
違う。柱間細胞のクローンだ>>861
大分変な方向に逸れましたね…>>878
お前が女性を迎え入れる包容力持っててもお前を受け入れる包容力を持った女性はおらんのやで(無慈悲)、オタクに優しいギャルはみんなに優しいギャルと似た者を感じる>>476
訂正ありがとうございます!>>874
だって似た者同士だし(父親に捨てられたと思ってる子供)・・・まあ、カーンはガチで捨てられてるんだが。
カーンはキャシャーンのIF(迫害で心が折れて・歪む)で笑の鏡(父親への憎しみと愛)だったのよね・・・一緒に鍋囲ったり、一道を止めて欲しかったんやでって>>879
3体でエクシーズした2体でエクシーズしたお前の未来の姿が来るんだよ>>773アクナディンさんは真面目だったのになんで欲を出しちゃったんだ…
>>889
ひぐらしデイブレイクに斬撃ビーム薙ぎ払いがあったから似たようなことは出来るんじゃない?>>825
あれは無惨というバグがさらに鬼というバグを血見重ねていった結果世界に産み落とされたリカバリーシステムみたいなものなので。本人が失敗しても彼を起点としたもろもろが収束して無惨を倒すように何十にも重なっている。>>903
放課後クライマックスとかいう樹里以外実質小学生チームすこ>>902
しかも本来のクリア方法を羽入が忘れたせいで梨花ちゃんが100年繰り返す羽目になった疑惑もあるんだっけ>>904
あの博士は擁護できる所がないからな
そこらへんの人を凶器で襲って服を奪った所で被害者に対してこいつは露出狂の変態ですと周囲に喚き散らしてるようなもんだし>>888
一時期なろうで流行った最強俺Tueeee系主人公だけどヒロインが無敵邪神ラスボスだからバランスが取れてる作品>>902
そんな彼女も実は異世界(異次元?)出身という
この編は何処まで公式と言っていいか分からんけど柱間細胞が増えたと思ったら柱間も増えた
>>895
他の奴らがエドテンで大なり小なり強化されてる中死なないこと以外弱体化してる疑惑の柱間ァ……>>880
るかちゃんが実に私に刺さる女の子だったので原作買ってみる事を決意>>917
遠回しに里の上層部から「死・ん・で・来い」って言われてるよね、コレ?>>880
真ん中二人がダブルメインヒロインなんやろなぁ(すっとぼけ)>>917
滝隠れに七尾渡したのって滝隠れの忍びは強いから尾獣渡しといた方が良いぞって言う理由だったから多分戦いになる程度には強かったんだろうな若き日の角都>>739
本来は「ほぼ同じ出し方でパーミ効果のある超火力モンスター」だったんだよ
でも「ストラク限定カードの専用進化形態」だからあんまりすぎて・・・
なんか全く別人に・・・>>925
アーサー王伝説の通り行くならアーサーってバンの息子に嫁さん寝取られるんだよね…あとガウェインがマエルの太陽の次の持ち主になるのかな?>>925
次世代ってことはアーサー、トリスタン、ガウェイン、ランスロット辺りがメインになるんかな?
主人公誰じゃろ、アーサーかメリオダス(前作主人公)の息子のトリスタンか>>807
ショックルーラーはペンデュラムによる大量展開がね・・・
チェインも同様でペンデュラムでとどめ刺された
エンシェントフェアリードラゴンはループによるソリティアが危惧されてぶち込まれたのよ・・・>>825
善良な医者も結構なバグ枠だと思うんだ。そういや澪尽くしの祭とその後で内容が変わってるとか聞いたな
>>936右から二番目だな!まさか真中のスタイルいい娘は違うやろ
>>932
そっとしておくしかないものな
まあ、一生日陰者程度で落ち着くだろう>>932
黒咲さんこれからどうするんだろうな・・・というか柚子だけ戻って来て他は戻ってこないの本当可哀想だと思う。>>903
めっちゃ筋肉質な作業員に見えた...>>925
来年最終章アニメやるぞ>>946
あのハゲ冷静に行動を分析するとどんどんおかしくなってくから・・・>>943
それはそれで卑劣様頭で柱間が最高戦力みたいになってうまく回ったんじゃなかろうか>>947
なお実際は百合についてドンドン悪化の一途をたどっている模様>>945
大人×子供ではなくて、中学生女の子×小学生少年くらいの年の差のおねショタ実に良いですね>>937
クロスカウンターで始まりクロスカウンターで終わる
正しく間違った英雄譚(こいものがたり)……好き>>937
まさかニトロが普通に抜けるエロゲ出すとは思わなかった>>943あの兄弟、むしろお互いに力を認めあってるからそんな理由で拗れないぞ。むしろ力がないほうが柱間は落ちつけるだろ
>>958
幼少の扉間見てると兄弟の順変動してもそこまで人間性への変化無さそうだね>>946
なんとかフォローするなら
一応見張れるように手駒にはしたが
下手に刺激しないように自由にしておこう
自由にしとけばそうそうズァークにはならんやろ
ってガバガバ思考だったぐらいしかないんだよなあ...まあ元々がただの科学者だから
先読みができる大物ボスなんかではない
なんかそんな感じのボス演じてるだけ
って感じだからある意味リアルかもしれんがhttps://twitter.com/YuGiOh_OCG_INFO/status/1329031602735869956
本当に君は一体なんなんだ・・・
かわいいしか情報ないぞ
そこそこいい感じの展開力
でもってアイスバーン張れば攻撃封じにできる
あとは実際に回さないとわからんな・・・
伝道師や彼女で数をそろえて晴嵐でコントロールするのが基本の流れかな?>>967
封印する派と解放する派で
ぐだぐだバラバラな氷結界の間を取り持つアイドル>>970
他がNINJAとかやってる中で一人だけ真面目に忍者やってる人だし>>970
卑劣様は誰でも出来そうな感じがするのがやばい
でも役割としては一番難しい>>967
最近になってからエリアルにスポットが当たってるな>>967
展開効果は良い、トークン産みもよし、イラストかわいい
そして氷結界いつものよくわかんないロック効果
氷結界ポイント+100点>>968
青ピ、第6位だとしてもこの所業は・・・>>968
あと藍花について詳しく知ってそうな食蜂が来たタイミングでちょうど隠れてるんだっけ>>973十戒の中でも一番最悪なんじゃないかゴウセル(褒め)
>>974
多分めっちゃ長いやつ
それもそれでは?ってなるやつだけど>>982
実力が追いついた事例もありますがこいつらはこいつらで周辺被害出まくった上に後始末せずに逃げました>>986
作者が生々しい女キャラとして作ったっていう>>982
なんか、クロス2次創作で鬼灯が言ってた事を思い出した。
「貴方は縁壱さんなんていなければ良かったのにと言いますが。
一度も、彼の方が兄だったら良かったのにとは言いませんでしたね」>>984
実際頼壱さんがいなくなってからは真っ当に当主努めてたっぽいから困る
でも鬼化するきっかけというか根源になった出来事は野営中鬼に襲われたのが原因であって…
やっぱ無惨様最低やな>>983
テーマデッキができるタイプじゃなくて汎用性お化けでめっちゃ出張するタイプの壊れなんだろうなぁ…黒死牟さんは魔界転生の魔界衆みたいなもんだと思ってる
>>985純粋な感じなら引っ掛からないんじゃない?ディアンヌ引っ掛からなかったのに言及してるし
1000なら二者択一
でも俺は兄上好きだよ
一瞬
悪堕ち
予想外
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ696
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています