このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6003/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/%E7%89%B9%E6%92%AE
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間?10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html「お待たせしました。隊の予算、お借りします!!
あ、領収書お願いします。ナツカワハルキで。」>>2
スレ民に寄生された長官乙
ピザはクリスピー生地が好きです(特撮無視)女性士官「セレブロが一体とは言っていない」展開希望。
今週のZ今みてる途中だけどこれ長官セレブロった?
ファイブピザキング
別名:超合体ピザ怪獣
身長:75m
体重:5万5千t立て乙です
美味いよねピザ
クアトロフォルマッジ大好き>>12
誰かと思えば、バルキー星人の人か!>>12
ギンガのバルキーだね中の人>>16
それと、またヤプール関連の奴等が来そう。運が悪けりゃ、グリーザの再来とかも。>>16
最悪地球に致命的なダメージが入ってしまったかもしれない>>9
8話でピット星人の洗脳もしてたからまだなんとも(あれはギルバリスのパーツ?なの使ってたからセレブロ独自かは不明)。でも少なくとも前半でここまで部下に頭を下げてた長官だから階段のシーン以降寄生or洗脳されたのは間違いないかと。d4がファフナーやエヴァの世界にあったらヤバイことになりそう
まあロボットアニメの世界ってどこもヤバい兵器もってるけどしかしボイスドラマのメビウス観ると来年あたりにメビウスがTVシリーズ初客演とか期待しちゃうよね
新入りとして連合に潜入
捕まったフリして基地に潜入
執事として潜入
普通にギルバリスのとこに潜入
隊長として入隊
ピザ屋として潜入>>29
セレブロ「俺はただ面白そうだから長官になっただけなのに↓」>>27
しかも、メビウスでマザーケルビムじゃなくても繁殖機能が有る事も解ってる。中々に厄介な奴だよ。危険な兵器と同じくらいジャグラーをフリーにするのはリスキーなのではなかろうか
>>34
ケルビムより強い怪獣が生息してる惑星も多いだろうからねぇ
兎に角数を産み落として、その内の1匹がマザーまで成長すればOKみたいな生態なのかも
怪獣操作能力も、そんな繁殖の過程で得た能力なんだろうなぁ
こういう怪獣の生態考察ウルトラ大好きだぁ>>33こんなもんアッサリ倒すデルタライズやっぱ強い…
あてにならなさなら作中描写のほうが上やろ特撮では特に
>>46
あくまでよた考察だから。
そこまで考えていないと思うぞ。しかしやはりケルビムはやはりいい噛ませですね…デザインいいから戦闘に映えるし
>>53スパーク8や無重力弾を作れる組織やぞ()
まぁ、あの宇宙、下手をするとグリーザみたいのが平気でポップアップしてくるからな……
>>45
「誰だピザ頼んだバカは!!」>>41
真面目で天然ボケ気質だった彼が成長して小悪魔感のあるジョークを言えるようになるなんて>>52
スペビは進化するまでは弱い方だゾ
何匹も個体が倒されて、その情報がビースト振動派で共有されて初めて強化される
あとネクサスで登場したビーストは、ザギさんの品種改良個体だから野生のビーストより強化されてるこれD4で空間消し飛ばすの異次元に飛ばしてると仮定すると
ヤプールに塩送ってる可能性ないか?>>61尻尾もカッコいいし技もシンプルな火ってのが最高。個人的にベストな怪獣だわ
>>53
温度は高いけど熱量がないとか?地球の熱圏がそんな感じらしいけど>>63ゼットンもベムスターも野生の怪獣だしあり得なくもないな。
>>26
声っていう最大の問題を声優変更で解決したからな
まあ、昔のファンからしたら不本意極まりないが>>70
もうここからは人類の暴走やセレブロの暗躍がメインだろうし
融合獣はベリアルメダル的になかなかだせないだろうからね仕方ないね今回の展開はヤプールも異次元空間で笑っとるやろな...
ゼットンが養殖可能って時点で宇宙にはゼットンが大量に分布している地域があることに…?
>>74
人類の醜さでウルトラマンが苦しむの大好きだからなぁあいつら>>78
まあ個体差がかなりあるゼットンだし
元となるゼットンはどこかに沢山いそう>>75ケルビムは弱くないけど強ボスほどでない絶妙な強さだからね
ゼロへのメビウスの年上の友達ムーブいいよね
あんな危険な力を人間サイズの規模までコントロールできるヤプールもヤプールよな
>>80タイガは実はメビウスをお父さんと仲良しのお兄さんと思ってそう。(一番舐められるポジ)
まぁ同じメビウス出身のボガール族みたいな凶悪な捕食者もいるから、沢山卵産むような進化に越した事はないよなぁ…と
>>83
良いよね>>90若き戦士と言われた仕返しかな?ってくらい仲良しだったのいいよね
https://mobile.twitter.com/tsuburayaprod/status/1329982984775114752
いよいよ明日でございますよ
ウルトラ楽しみだなあ>>89
何か、ごめんね。気に障る様な投稿しちゃって。>>94
多数の命令無視もしてるんだよなあ...>>94
処刑はしたんだ
四天王と総出でボコボコにして、ブラックホールに叩き落として封印したんだ
なんか生きてて復活してきた>>98
『ジャグラーが持ってるからどうだろう?』と思ったけど、そういや素材がちゃんと有ればまた作れるか。まぁ、ゾグは無理よね。そもそも、複数居る個体なのかすら怪しいし。マルチバースがあるから別世界のゾグが来る可能性は一応ゼロではないくらいか
>>85
まぁ、アイツらも努力家だから。その方向性が悪意と怨念まみれなだけで。>>107
解ってる。俺達の『思い出のウルトラマン』だからね!>>108
何か、したたかになってたよね。でも、これはこれで良い感じはする。>>104
Z「メビウス兄さんの友人と聞きましたがその人なら今のストレイジの状況をどう見るのだわ?」避難したからセーフとか
ヒーローの出てこない特撮の米軍の核兵器かと>>107ウルトラ兄弟がニュージェネのラスボスと接戦してるのってなんかいい
>>114
まあカオスキメラも最終的に耐性がついてしまったのだがそういや他の暗黒四天王の同族が再登場してるなかボガール族はそんなこと全然ないな
スーツ新造されねえかなぁ>>77
興奮し過ぎて幻覚見え出してましたね…でも幻聴では無かったという>>117
ほかのやつらはまあまだ個人差ある感じの種族だけど
ボガール族は根本的に生物としての生態が食欲主体だからなぁ>>120
まあメビウス以来かな『怪獣』と戦うのは>>120
メビウスだと思うぞ。べリアルを怪獣として見るなら、べリ銀だと思うが。>>120
ベリ銀は不明、メビウスは途中からタッグマッチ&特別戦だから・・・
80本編49話振りor思い出の先生振りかしら?良心的存在(殺、すんだ!とか少し極端なところはあったが)の長官がセレブロって善良な現場担当のストレイジも解散した地球の明日はどっちだ
>>108
天然だったの本編頃だし人間換算でも10年近くは経ってるはず
銀河伝説でもあまり天然な感じなかったし>>131
キングジョーのペダニウム誘導弾との同時攻撃だったけどゼットスラッガーによる怪獣撃破が見れて嬉しい。>>136
所詮一支部でしかないしね
その辺抜きにしても、タカ派が多かったんだろうな
ウルトラマンっていう不確定要素にいつまでもおんぶにだっこは無理って意見はその通りだしなんとなくだけど今回のギャラクシーファイト…良い意味で再生数ヤバいことになりそう
YouTube配信だから出先とか旅行先でもみられるし>>76
つまりペドレオンはアル中>>142
何らかの方法で実体化したのならともかく、そもそもそこになにもないのに吹っ飛ばせるわけは無いだろねむしろ穴が膨張してグリーザ巨大化しそう
ジャグラーがセレブロ逃がしたのが今回の事態を招いた とも言い切れないのがホントどうしようもない感あるよね
あのまま捕まえてても寄生先変えてセレブロは逃げただろうし、視聴者含めてセレブロを完全に舐めてたなーって>>149
ジャック兄さんは特に単独客演少ない気がするから後々のウルトラマンで見てみたいな(Zではエース兄さん出たし)>>148
広域破壊は前提のD4と
ほぼ近接装備のみのセブンガーがビルぶっ壊した=操縦者のミスの可能性大
じゃ多少はね?>>151
尻穴に直径4cmを越える物体を突っ込んではいけません!!!>>145
そもそもD4実験しなけりゃケルビム来なかっただろ、は禁句かグリーザはもう虚数空間に放り込むか…
>>159
グリーザとの融合が虚数分解状態だから
たぶんそれ無意味やぞ怪獣を再起不能にするために市民の生活を再起不能にしてるようじゃ本末転倒なんだよなぁ...
>>158
その3話に出てた資料見るとだいぶ頑張ってんじゃんとなるセブンガー。
あの怪獣やその怪獣を撃破、撃退してるとか。>>161
しかも一番最初の結成時のメンバーという>>66
名前は幼女狙ってそうな名前だなと大人になって感じた
汚れちまったな…>>161
ああ、そっちか
私は銀河美少年のほうが出てきましたよヘビクラ「星の瞬く狭間の闇よ、元職場へ合法的に出入りできて文句を言わせない職を我にもたらせ!」 「公務員から一般職へ、一般職から公務員へ!」
>>170
ただのピザやへの転職を大袈裟に言うなw怪獣が現れる→倒すためにセブンガー(グルジオライデンを応用)を作る→セブンガーより強い怪獣が現れる→倒すためにウインダム(ネロンガを応用)を作る→ウインダムより強い怪獣が現れる→倒すためにキングジョーSC(キングジョーの改造)を作る→キングジョーより強い怪獣が現れる→倒すためにD4(ヤプールの力の応用)を作る→D4を制御するためにウルトラマンの力に目を付ける←イマココ
血を吐きながら続ける悲しいマラソンがシリーズ屈指の長さだよ...>>129スーパーウルトラダイナマイトしただけだけどウルトラダークキラーとも闘ってたよ
>>169
うるせ、自分に科学力ないから、他の奴らに色々作ってもらったり修理してもらってようやく力を取り戻したくせに。>>181
まぁジープ師匠は生粋の風来坊だし・・・>>181
ゼロ「UFZのリーダーなんですけどー?アナザースペース含めたマルチバース関連の任務は基本こちらがしているんですけどー!!」>>181元祖風来坊の変な親父は格が違った()
>>184
コイツの戦い方、かなり好き。光弾の連続撃ちとか。>>186くっそ強いなボガール…
ウルトラマンなしで防衛狙ってたた臭くはあるジャグラーだけど
D4への反対自体は本気っぽいし
闇との光ともつかないスタンスは相変わらず>>192
愛を知ったのさ
永遠に埋まらない心の穴を照らす光だ>>193
仲間達の思いと思い出の先生の二本じゃないか
>>ロベルガー登場回>>190
最高の出落ち集団だから…
劇場で見た時は笑いまくった>>171
>>2 前スレはこちらになります…URLミスってすみません
https://bbs.demonition.com/board/6012/しかしゼスティウム光線で時空崩壊を防いだのはビビった…ゼットくんやっぱ強い
正義の心振りかざして牙を剥くヤツ
最強の力を手にしたモノは何処へ向かい誰と戦うの?教えて?
マジでこの歌詞の通りの話でございましたな>>194
地球人の意思決定にまで介入するのは、ほぼ心理面と同義だしね
その辺きっちり分けてくれたのは好印象
それはそれとして、いくらなんでも放置すると取り返しがつかないレベルに(MEGA届く範囲で)なったら対象するだろうが>>172
コードNo.002とかいう実質第二(第三)形態あるけど、割とグロいし今だと出しづらそうゼットの力に目つけたからウルトロイドゼロを作るのかな?
ウルトロイドゼロ、カッコいいデザインだけどなんか一気にきな臭くなってきたな…
https://toy.bandai.co.jp/series/ultraman/item/detail/11700/>>209
ウルトラマンごと攻撃する防衛隊もいるよね、ナイトレイダーさん。>>206
ゼットライザーはウルトラホールを模した物なんはない?アニゴジ映画ではこんな意味合いの台詞があります
人間として誇りを持って怪獣を倒すなんてそれこそ笑い話だと、怪獣を倒すなら自分たちも無慈悲な怪獣にならなければならないのだと
Z世界はどうなるんでしょうね>>174
xフォース実写化して欲しいんだけどな
ハリウッドは企画段階で消滅なんて日常茶飯事だぜ(血涙)>>203
牙を剥くかもしれないとまで言わなかったあたりギンガの上層部よりはマシだな..なにいってるんだよお前たち!ベドラムさんが敵を殴り倒したりシャッタースターが兵士を二刀で凌いだりとXフォース大活躍だったじゃないか!?CMにもなってるよ!
>>221
今のウルトラ兄弟ならゼットンぐらいなんとかなるやろ。多分。>>208
あの回に出たアマダムって力の根元がライダーと同じだからジオウに出たらもっと強くなれそう
なんならオーマジオウのクロスオブファイアを吸収しかねないセイバーの聖剣の名付け方のルールがわからない…
わかるひといますか?>>228
合体怪獣は何か複雑な事になってそう。>>228
ゼット君はZの形の線してそう。>>231
普通に属性+剣+属性では
火炎 剣 烈火
みたいに>>228仮面ライダー剣のアンデッド。彼らマジで不死身だから
>>235
ハルトが晴人と同じ位で
士「ウィザードが2人?」
ってなる展開で更にその後FFRウィザードしてたのかもしれない
何なら国安に士が紛れてた可能性も?>>222
頭を下げられる長官良いね長官は出番少なかったけどいい人なのはちょくちょくわかってたからか。皆クリヤマ長官を疑ってないのすき
>>237
もう一つがいまいちピンと来てないんですよね>>241建物の被害を考えていた長官がいきなりD4撃てなんて不自然だし、すれ違い様にセレブロがなんかしたかも。
>>228
一度、シから復活したオルフェノクはどうだろ? なんか「死相が観えるぜ」って言われそうだな。しかしなんかメビウスとゼロの絡みってほんと珍しいよね
このメビウスならトレギアの煽りは絶対効かないってのが想像つく>>244
ウルトラマン(借りパク野郎)は戻ってこない>>228
でもグリーザは内側に明確に『針』って特攻武器が埋まってるからどうなんだろ……(あくまで突いたら死ぬ弱点じゃないから透視でもないと見えないかもしれんけど)
というか特攻武器が本人の中にあるって仕様、ク.ソゲーすぎる>>228
ブルトン
イフ
シャマー星人>>217
>石化のマガンQ
ガーゴルゴンとフュージョンしてそう>>250
せっかく俺就職したんだよ、が叶ったのに>>248ウルトラ銀河伝説が初めてだったかな。ゼロとメビウスは
>>226
そんで乗っ取られちまったわけか……。
確かクリヤマ長官は建物を壊したらガミガミ怒るタイプだよな。
その人が素であんな命令するなんて、おかしくね?>>250
頑張ってくれよ?
俺の目的のためになw
↓
頑張られたせいでクビになったでござる>>252
ゴリラの嫉妬で不死になったキャラ来たな…言い方はアレだけど、今回来た女の人は身の程オバサン思い出したよ……
あの人ってジャパンでフェードアウトしてたっけ?なんか報いとか受けてた?
まあただ仕事しただけなんだろうけどさ……あの人からすれば>>266
なんでジャパンなんだよ序盤です。あのシーンしか出てなかった気がするけども>>225
少ししたら左目が赤くなった長官が・・・・>>228
SOUGOの中には平成のかかれた線がある>>228トレギアとかグリムドのせいで切って切れた線がすぐに結ばれそう。
ウルトラマンを不確定要素と不安視してた長官が帰ってこないと断言したり
前半と後半の違いを強調するシーン多かったよねTwitterであったけどメビウスの話し方がサコミズ隊長っぽいというのを聞いて納得したと同時にため息が止まらない…そっか、そうかーって。
>>269
アイツは派遣されてきたヒドラの関係者だったとしてもシットウェルほど有能ではなさそう
あっちは強盗カップルを雇ってたり意外と柔軟だったし>>273
小倉さんの演じ分けが凄かったな>>222
そもそもストレイジってZが来る前から怪獣災害に対処してた訳だから言い方悪いが余所者でいつまで助けてくれるかもわからないウルトラマンに頼りっぱなしの現状をどうにかしたいと思うのは当然だよな、長官は別に「ウルトラマンは必要ない」とは言ってはいないし実際地球外の怪獣どころか地球のホロボロスにすら対応仕切れてないから力を求めるのはしゃーない
日本しか描写されてないだけで地球のそこかしこで怪獣が出ている以上はウルトラマンなんか宛にしてる場合じゃないD4がラスボスになるかD4がラスボスの呼び水になるか…どっちになるかな?自分はラスボス派
ゼットも地球にずっといるつもり無いだろうしな
内心複雑だったかもだが、自分抜きで怪獣や宇宙人相手に戦えるようになるならそれに越したことはないわな>>279
問題があるとすれば「その強い力をコントロールできてるだけの強い心や責任感があるかどうか?」かな。>>280
次元崩壊引き起こしたせいでもっとヤバイヤツが来る と思ってる派
心を伴わない力はより強い暴力の前には無力って展開やると思ってる>>284
やったことも『いともたやすく行われるえげつない行為』と言っていい惨事だし間違ってはいないな(白目)>>255
というか、あんなコロしても生き返るわ、倫理観が違いすぎるわなアイツなんか、まず式も相手にしないだろ。
黒桐がゲーム病に感染とかそんなんでもない限り>>281
ゼット自体地球人が力を持つこと事態には反対せずむしろ賛成までしてたからね
まあそれコントロール出来ずに自分が尻拭いしたんですけど!ウルトロイドゼロかゼルガノイドみたくD4で次元崩壊により開いた向こう側から来た存在に蝕まれてゼルガノイドみたいになる展開見たい
>>288同じ話で二度もウルトラダイナマイトで倒されたウルトラダークキラー……
>>291
またジャンボチートOPなっちゃいそう>>255
空の境界や月姫と違和感なくクロスオーバーできる作品…?
やっぱ和風要素が強いシンケンジャーや響鬼か?>>294
大多数は武器等の略奪、探索で行動してるのかもね>>295
また新技見れるかも>>272
どっかでVRゲーマーがSAOクリアRTA言われてたの笑った>>300
来週は坂本監督
あっ、ふーん‥>>269
私はトニースタークじゃないおじさんにトニースタークが関わる映画は妙に濃いモブ多いな>>303
勝手に戦え!(エイリアンVSアバター感)>>291
そして最終的には幻影妄想ダークロプスカオスウルトロイドゼロダークネスノイドダークノワールブラックシュバルツを名乗る事に超リアルなゲーム作りたい←分かる
作った←凄い
一般発売する←凄い
ゲームオーバーになると死ぬ←?
途中で中断出来ない←??
無理矢理中断しようとすると死ぬ←???
やり直し不可のゲームはどれだけリアルで作り込まれていても駄作だってはっきりわかんだね>>311
茅場はもう傍観者決め込んで基本関わろうとしないだけ騒ぎ起こしまくる9610よりマシ……いや、やっぱりちゃんと責任持って事件の後処理してくれ>>318
まとも(原作軸では意識他界系アニメ軸では宇宙の波動の利用を計画)>>315
キングジョーとウインダムのも良かった。特にウインダムのミサイル攻撃が久々に見れて嬉しい。>>325
敵の攻撃を別次元にとばして無効化する進化系「ラブトレイン」も作れたら更に完璧になるな>>326
黎斗はゲームを作ることが目的だけど茅場はゲームを作ることは手段だからな>>324そうだよ。まさかのグリーザの攻撃防ぐ時だったにも使えるのはおどろいた
>>316
ジーニアス
・相手を薔薇と鎖で拘束してぶん回して空中に投げ
・分身しながらタカの翼を展開して360度から炎を纏わせたハリネズミのトゲを発射し
・ゴリラ&ロボット&パンダ&クマの力を上乗せした渾身のストレートで相手を地面に叩きつける
グランドジオウ
・クロックアップする相手にゼクトマイザーで足止めし
・その隙にバッシャーフィーバーを使いダメージを追って濡れたところに
・タイプ:テクニックウィンターを召喚して凍らせ
・龍騎サバイブ&響鬼紅&ヒートジョーカー&闘魂ブースト魂を召喚し炎攻撃
・オールトゥエンティタイムブレークを発動後すかさずヘイセイバーにグランドジオウライドウォッチを填め込みスクランブルタイムブレークを発動して攻撃>>337ウルトラ面倒見いいな諸先輩方
>>337
まあゼットは間違いなく可愛がられるタイプの若者だよね。>>336
いいねぇ他のライダーでこういうの妄想できそう!>>340
おまけでUFZやジード、ジャグラーもついてくるぞ!>>345
地味にウルトラ怪獣の中でも5位(アニメ作品除く)という重さでもあるYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=YgF68aa__VY&t=1859s
公式で公開されてるけど、鎧武系CSMでチーム・バロンのロックシードセットの発売が決定した模様。
バナナ・マンゴー・クルミだけじゃなく、マロンとマツボックリのエナジーロックシードも付属し、フェイスプレートも3種付属と結構豪華。
しかもエナジーロックシードが2種付属してるので、紘汰さんセットの方のCSMを買った人なら即ナックルジンバーマロン遊びもできるし、鎧武ジンバーマロン・鎧武ジンバーマツボックリといった本編未登場のジンバーアームズの組み合わせすら可能っぽい。
手を出すかどうか迷ってたけど、ここまで豪華な商品と組み合わせられるなら素直にCSM紘汰さんセットを買った方がお買い得な気すらしてきた。>>346
ヨシ!今こそ!ジョーニアス怪獣、USA怪獣、クイーンモネラ、ガタノゾーア、デモンゾーア、ゾーリム、ゾグ、ギガバーサーク、Uキラーザウルス・ネオ、ギガキマイラ、ベリュドラ、アークベリアル、ハイパーゼットン(ギガント)もTVシリーズで再登場する時がきたってことだな!>>337
ハルキさん「そして俺は変な女性に好かれやすい歴戦の戦士である隊長の元で防衛チームの隊員としてやってます!」>>350
今まで僻地でのんびりして、うちは平和だからおいでよしてきた人達がぶっ飛んだんだよね>>348
こういうファンサ商品展開も凄いし舞台化したりと鎧武は気づけばすさまじい作品になったね>>345
https://www.moview.jp/959003433.html
マジで放送開始前の記事通りにドラマに深みを与えてくれて感動してる>>345
M78世界の場合は>>358三分の二が蝶野…って、レイオニクスのことかい!!
>>355
小説版メビウスでイデ隊員宇宙人説まで言われてて笑うゼスティウム光線で時空崩壊を防いだのはデルタライズクローにも宇宙の穴を縫う力とかがあるからなんだろうか?
そういやニコニコで配信してるスーパー1と剣が終わったら仮面ライダー枠はどうなるんだろうね
・スーパー1→ゴレンジャー、剣→ウィザード
・スーパー1→クウガ、剣→ウィザード
このどっちかかも>>345
ウルトラマンZって怪獣の新たな一面が見られるからなー>>365
ものすっごい力業よね
あんなん見せられたら、ウルトラマン級の力を持った機体ならD4を完全制御できる! って思っちゃうのも解らんでもない
ジャグラー「俺の皮肉に対する返答が力強過ぎる上に斜め上過ぎて笑えねぇ」>>342
自分からリアル告白する馬鹿には困ったね...
はっきり言って悪役とはいえドン引きしてそう>>373
なんとなーくなんだけど、スパイダーバースの女性版ドック・オクを思い出した。>>373
TCPとかに稀によくいる人材>>377
多分ズレてると思う
従来はTV撮影終了が8月で7月〜8月から9月が映画撮影だし>>382
仮面戦隊ゴライダー!!(違う)>>380
ゴンドウ参謀でもここまでおかしくなかったよ・・・
どっちかというとブリューワー将軍のが近いYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=VgiJB_Ly78A
>>377
タイガもまぁまぁ遅かったし、やらないって選択肢は無いだろうから気長に待とうぜ>>371
97%で下がったってそんな事・・・99%以上取ったこともあったね長官は間の記憶無くしてもセレブロから解放されるのが事態解決してないタイミングだったらぶっ倒れそう
>>400さらっとヘビクラ隊長三度目の変身してんのな。いいぞもっとやれ
>>395
待機状態なら嵌めれた筈>>401
Z君、力は三分の一人前だけどウルトラマンとしての心構えなら既に出来上がってるからな>>404
いや多分誤差
というか大半の回を90%(と言うより約95%?)超え低くても80%は超えてるのがおかしい>>404
90%後半で下がる、上がるとされる会話とは…ウゴゴゴ…
z凄えわホント>>396
実験うんぬんぬきに本当、街や人を守るための防衛兵器に搭載するには過剰火力すぎる・・・せめてオプション兵装化して通常は搭載しない方が良いよこんなん。>>408
宇宙によって流れてる時間はマチマチだし、過去のことは過去、みたいな扱いだし考える必要は無さそう
メビウスとゼロはギンガの映画に客演した時の反応から
ダークスパークウォーズ→10勇士は見て良い>>418
ライダーの像に触れたら使用可能
劇中だとアギトに重なる形で能力使用したりした>>401
まあゼットさんが不確定要素ってのも理由だからなぁ…ヤプールの技術使っててハルキがガチ焦りしてる以上「ウルトラやっちゃいましょう!」なんて言えないし
逆に「ウルトラヤバいから中止させるべきでございます!」ってスタンス取ると「じゃあお前ここ常駐しろや」と反論されたらなんも言い返せないぞ(無論、ゼットさんに非はないが)>>426
メビウスが凄く成長した感じ出てて福山さんの演じ分け凄いな、てなった
福山メビウスはコンパチヒーローズのゲームが初出でけどあの頃はTV版ミライを意識してたから凄い変わってる>>426
メビウス本当大人っぽくなったな・・・昔は末っ子気質バリバリだったのに。>>427
メビウスとゼロを無理やりとっ捕まえるとか多分素でタイガとゼット倒せるだろ>>426
何と言うかこの間まで新人側だった先輩若しくはなったばかりの教官って感じがあってよかった
ゼロより先輩だけど新人側と言えば新人側だし確かに本編からは大きくイメージ変わるけど経過年数を考えれば納得
尚ゼロの性格と年齢の関係はあまりあてにならないので考えないものとする(今では改まっているとはいえキングをじじぃ呼ばわりしてたくらいだし)>>427
キングかノアかレジェンド、最低でもウルトラの父呼んでこい!>>400
来週のキングジョーはヨウコ以外の防衛軍の誰かが乗ってるのかなキングジョーを使うのが不穏と言われていたがまさか防衛隊諸共取られるとは・・・
>>435
しかもあのハァハァやけに長いから笑うんだよな。>>431
間違えた、トライキングだったわペダン→バロッサ→ストレイジ→軍人共
サロメ「盗まれてどんどん利用されまくるペダン星人だせえwww」
ベリアル「拾い物盗んだ挙句拾い物により破滅したお前らよりはマシじゃねえか」>>444
・分身して一斉光線
・冷凍光線で行動不能
・小型化して体内に潜入
・体内で光線撃って内側から爆破>>437
防衛軍連中はともかくストレイジメンバー(長官含む)はその辺理解してるからな。
ジャグラーから見て見捨てる理由はないバロッサ星人も色んな声優さんが演じるごとに個性出るからいいなぁ…って色々考えて、諏訪部さんだったら、小野さんだったら…とかって考えてる中で芳忠さんを思い浮かべた時にハッハ-!って聞こえ出すの何かのバグ
>>449
昨今のウルトラマンの声優陣を見ると若手中堅声優は誰が来てもおかしく無いからな…>>456
まずマザーがあんなにデカイとは思わなかった…>>461
あっ、アニメのグリッドマン書いとくべきだったわ円谷ギャラクシーの小説でレギオノイドの新型機出てたね
漆黒のレギオノイド、レギオノイド・ネグロか
かっこええなぁ>>442
つまりゼットは憧れの先輩を師匠と慕う系少女漫画の主人公ベリアル、ヒカリ、トレギアの3つの闇堕ち前科者のアイテムで変身する形態とかそのうちのシリーズでやるんですかねぇ…
>>467
ゾフィー兄さんと歳が近いベテランだからなヒカリ。>>473
今会ったらあおちゃんめっちゃ謝りそう。>>471
チェンジだチェンジ!>>450
仮にD4レイが無くてぺダニウム粒子砲が使えたとしてもぺダニウム粒子砲の発射回数の限度からして危なかったよねこの数だと。>>471
Y,Aoi「絶対主人公は幸せになりませんよ!!」>>471 このブッチーがFate/Zero書いてる時きのこ同棲してたんだよなぁとか考えると凄い
>>481
初期案だと、ゼロVSジードやる予定だったそうだもんなぁ
昔のゼロは兎も角、ゼロファイト以降のウルトラマンとして成長したゼロが、問答無用で初対面のジードに攻撃を仕掛けるのはおかしい
それはウルトラマンじゃなくて、平成ライダーでやる展開だわ>>486
ベリアロクは本当に頑張ったよね>>465
過保護なパパ感が凄い
ヤブールおじさん>>483
だからなのかパワレン版(ビースト モーファーズ)では第三勢力の幹部に大出世したダンガンロイドくん>>471ブッチー、ネガティブだからウルトラマンのテーマ的に合わなくない?
>>472
でもバロッサ星人って見た目同じだけど使う武器が変わる分戦い方はあまり被らなそうよね
実際初代と二代目ではかなり戦い方違ったし>>501
最初のケルビムも卵産んで、後にそれが孵化する騒ぎになったものなぁ
今思えば、あのケルビムはヤングマザーケルビムだったのかもしれない今週のウルトラマンZ、前半と後半で長官の様子が明らかにおかしくなっているって描写がしっかりされていてとてもよかったわ…
部下に頭をさげて、胃を痛めて頑張ってた長官が早くセレブロの魔の手から解放されるといいが…>>503
ゼロからも呼び捨てだしな……
しかもレオと組手してた時を思い出して「何かアストラがずっと見てて気が散るし」とまで言われてる始末>>502
しかし公式配信見てみると昭和ウルトラマンは高めのマンションがウルトラマンの腰位で怪獣の足の高さには民家といった感じで大きさを表現してるのに対し最近のはビルと同じくらいの大きさの怪獣とウルトラマンって感じの大きさ表現が多いのが時代の違いなんだなってなる
近代のビルと映像技術の進化が合わさってビルに写るウルトラマンという絵も撮れるようになってるしね>>489
ニコ生評価もかなりの高評価だったもんな(97%位だっけ?)この武器+過去作ラスボス再登場という地雷なりうる要素が2つもあったが両方共にキレイに纏められてた
前回との評価比は相手が悪過ぎる>>513
4号の付録は3号の剛やら最後やらが露骨な販促すぎて完全に不評だったからな
4号自体は悪くはないが3号のこれらだけみたらなめてんのかと言わざるを得ない>>513
この劇場特典枠はブルーレイボックスに回った感じじゃない?
実際ジオウ除く後続組はブルーレイにスピンオフついてるしジオウはネット配信でシノビと龍騎やったし>>444
そりゃ・・
立て!撃て!斬れ!
に決まっています。>>518
登場から数十年経つのに決まらないもんなアストラ闇照の流牙役栗山さん結婚されたそうな
https://oscar-aox.jp/news/?id=1317
最近は俳優さんや女優さんの自殺が相次いだりしていたから知ってる役者さんが幸せを感じるような報告は安心感すら覚えるようになったこれ話の流れ的にD4由来のエネルギーを搭載した特空機作るってことだよな
あかんこれじゃ地球が死ぬぅ(あたり一面空間断裂>>525
ヒャッホー!楽しみだぜ!
ライダーを見終わったら、次はギャラクシーファイトだぁ!>>528
とは言っても怪獣倒せなかったらそれ以上に人的被害は酷くなる可能性のが高いからなあ。怪獣災害そのものかそれを止めるために地形変わってる地球ですし。最終手段としてはなくはない。問題はセレブロのせいで試験射撃すっとばしたことのがでかい。>>528
過激な事を言う奴が周囲の支持を集めて高い地位を手に入れるケースはままあるじゃない…。>>531
ゴンドウ参謀「おいそこから先は地獄だぞ(経験者談)」>>531
でも、この人は最後の最後でやらかしに気付いて目を覚ますタイプの人でもありそうだし、まだ救いはあると思うのよな
最終回まで出るキャラだし、ラスボス打倒にD4が上手い具合活用される可能性も否定はしきれんしギャラファイ前の前哨戦やな、気合を入れて観よう!
あの不審者どこに電話してた?
この歯車いつも狂ってんな
笑顔が眩しいのが違和感になるってやだ(谷口さん)
>>537
わからんが電話からなんていうかエルシャダイのルシフェルみを感じる
怪しい……日曜の朝にちょうどいい爽やかなop誇らしくないの?
>>511
今際に観る光景がコレとか地獄なのでは?>>537
賢人の父親で先代カリバーだよ(違>>536
運命の歯車は乱れてこそ
あとはセイバー世界の時空が乱れれば、全てが完璧になるヒロインムーブ
>>540
ドライブ以来だよね、爽やかな朝に相応しい爽やかなOP数が多い
ゴブスレ「ゴブリン!?」(ガタッ)
あざとい
二号が素直なだけに3号が2号みたいになっとる
>>547
お前が来ると主に女性キャラがニチアサでは流せない事になっちゃうから回れ右してくださいひえっ
ぎゃあぁぃ!
久しぶりの連くん!
ソリッドブックのアルターライドブックから出てそう
このサツガイ演出はいいな
今マトモなのってむしろ緑のゲイツだけだな……
尾上さん、デザストくんお久!
最強の剣士を足止めするんか
>>523
マックスさんが3あたりに、グレンが4あたりに居そう孤児だったのか
倫太郎いきなり闇垂れ流すのやめてもらっていい?
組織に忠実過ぎて危ういなちょっと
倫乃輔くん重いって
そんな環境でまっすぐ育ったんやなぁ倫太郎
倫太郎くん…………
>>562
強制催眠、世界が滅んでもどこでも現れる、女性特攻
つよい(確信)>>565
間違ったーーーーー( ゚д゚)
ジープされてきますぅぅぅぅぅ!!「親が裏切り者の俺の気持ちがわかるのか」
「分かりません僕に親はいませんから」
「…………」
「僕にとっては組織が家族です」
「それはお前の私情だろ…………?」
ダメだ平行線すぎるそうはならんやろ
真理…
真理!?真理なのか!あーもうめちゃくちゃだよー
ケントめちゃくちゃ不安定になってる
賢人話聞いて……
>>568
現ノーザンベース最強の剣士と強い奴と戦いたい系戦闘狂の怪人だからなそこはオッサン説明くらいはしろよ
仮面ライダー特有のガバガバ意志疎通
>>572
わざわざOPに追加されたのに、尾上さん退場論まだ生きてたの……?賢人が平成めいた言動になってきたな
もしかして賢人がク.ソコテ枠なのか…?
組織名がソードオブロゴスっていう長い名前かつ特に略称も無いから
言及する時に組織って言うフワフワした言い方になるの草カリバーお尻周りがパツパツやんww
分厚いな
中2溢れててかっこいい音声
飛び出す絵本に少し草
ゴールデンアランジーナいきなりかませにされるのか…
頭部にエボルドラゴンを感じる
リュウケンドーみたいになったな
>>585
エッッッッッなんかヒロイックじゃない?>ジャオウドラゴン
頭部に噛みつかれてる感じのデザインはちょっと戦隊っぽさある
ジャオウドラゴン、顔のせいかなんとなくナイトローグ思い出す
何故かダークナイトシュテルを思い出す…
ソフィアさんが攫われた!
大森P作品だったらここから数か月ぐらいジャオウドラゴン無双になる
メイちゃん元気だなぁ
スーパーヒロイン着地だ!
所長二号は本当にウザいな!(褒め言葉)
鍵じゃなくて本棚の仕掛けやん!
ひでえw
ドラゴンくん楽しそう
これがドレミファビートですか
ドラゴンさんも降って来た!?
まさかの音楽関係無しの押し潰し
ドラゴンさんまでw
飛羽真が使うと大体技が正当派(?)になるな
ゴブリン倒したら発動する仕掛けか!?
流行りの炎柱と風柱か……
相変わらず親切に情報をくれる敵の鑑・デザストさん
>>612敵が多い上に倒しちゃだめってク、ソゲーすぎる!
これ結果的にデザストはバスターが扉を開かないようにアシストしてた?
倫太郎が父親のところに逝った……
ニチアサで血を吐いた!?
倫太郎ーーーー!!!
倫太郎……
今きがいじゃなくてきがくって言った?
倫太郎ぉーーーーーー!!
ニチアサで血反吐はいたぁ!?
倫太郎ォォーー!!
倫太郎ー!?
だれだ!ほんとにだれだ!
誰が来たのタッセルぅ⁉︎
タッセル、お前はマジでなんなんだよ
さぁー盛り上がって参りましたよ
>>616
デザストはなんというか、メギドの目的云々よりも自分の楽しみ優先してる感じだしなー
あと一歩のところで邪魔して計画ご破算させそうもう最終決戦前なノリだぞ、後半どうなるの!?
>>621
「気迫は認める」かとさぁ!みんなでこのあと楽しくダンスや!
踊ってる場合じゃねーだろ
変身解除されてる奴への攻撃と変身してる奴への攻撃なら、ダメージ違うだろうしきっと大丈夫……大丈夫……そう、大丈夫なんだ……
うわあ、心の整理の前に急に元気に踊るな倫太郎
>>603 さわらないで
斬られた? その程度でEDダンス免除とかありえんよ?
これ賢人も命の危機か……?
>>631
今回「6人全員揃った」って言ってたから、主人公側の剣士が6人
多分サウザンベースの剣士が6人?くらいいて、ライダーバトルロイヤルになるのでは……今年いっぱいは
メギド編…もしくはカリバー編って所かな…?
来年からはやっぱりサウザンベース編突入っぽいかセイバー、劇場短編言ってたし上映時間30分ぐらいかね
ゼロワンはメインビジュアルにいないので雷と亡は変身しなさそうだし>>642
ああ、あのマスカレイドの不気味な告知ってそういう……
(やたらおどろおどろしいCMに紛れ込む門矢士の名前)展開が…展開が速い!
>>638
ああ……、そうだな……(数々の実績を見ながら)読み方「ゆうと」じゃなくて「ゆうじん」なんだ…?
>>647世界の壁を破壊し繋げる悪魔だぞやつは
>>645
雑な登場人物のすれ違いは物語序盤感あるけどねマコト兄ちゃんがアップを始めました
ワンダーアベックの誕生かぁ
今なんか壊れる音したぞ
オイなんか割れたぞwww
男子高校生かキラメイ全員
>>652
ゆったりしてると思ったら超ハイペースになったな……2号ライダーが血反吐はいてからのこれは温度差が気持ちいい
>>652
というか、玩具販促に忙しすぎる
クリスマス前に出せるだけ出す今の路線がねぇ
下手すると来月もう一個ぐらいデカイ玩具出るだろうしマコト兄ちゃん今罪数えながらシンスペクター精製してそうだな
https://mobile.twitter.com/H_Oka_official/status/1330306137359577090
シリアスシーンでこんな事言う岡さんよ
ちょっと和んだけど>>665
おいあの人マジックで抜けたぞ???兄ちゃん「お前を首ったけにしてやろうか…!!」
>>670
先生!マコトにいちゃんを止めに行ったアラン様がまた吹き飛ばされました!ねずっち意外とアフレコうまいじゃないか
ケツバットすなwwwww
上手い!座布団1枚!
笑ってはいけないニチアサ
素材は柔らかそうなのじみにやさしい
今の謎かけ普通に感心した
しょうがない!
>>672
「……やあん?」>>672
言いたいことは伝わるけど、めっちゃどんかんな皇帝になりそう最近は真面目だからって急にふざけた個体が出てきたな…
>>682
「小」がないと
「しょうが」ない>>672
ヤドキングかな?急に蛮族的発想
>>658
全12話の最終回かな?>>677
笑っちゃいけないキラメイジャー24時……
しっかしナゾカケの時ちゃんと文字が書かれてるのは親切だ少しはやめの笑ってはいけない
>>676
ねずっちさん意外といい声してるのよね
ラジオとか聞いてるとよくわかる>>672
ポケモンゲットだぜ?ときめいてるぅ
乳首ドリルせんのかい!
たかみち誤斬は草生える
ガルザ最大の作戦が謎かけなのか……
闇の内部保留
貫徹して考えてたか
>>674
相手を首だけにしようとすんなや!話題の切り替えが速い!
ガルザ伯父さん「俺は暫く、ここを離れる」
その間、笑ってはいけないを見続けていたのか……時雨ニキ?時雨ニキもしや…
>>698
だって嬉々として百人一首で読み手する男だぞ?地味にメンバーの中で恋愛関係進んでる充琉
なんだこの友達の恋を応援する中学生のノリ
>>694
やっぱそんな感じかなー
なんか上がりも下がりもせずに日常回がずっと続いてる印象が強くて…
ヨドンナ登場とかオラディン王復活とか要所で盛り上がる要素も入ってきてるけど
あとクリスタリアが最終的にどうなるのかも気になったり>>667
ゴブリン○しの風評被害背負うの純粋に酷い…
そのせいで親友と3まで和解できなかったしガルザ殿あっさり入れるのか
ハコブー!!
やっべこいつハコブー操っとる
淀みの体内鍛錬?ってなんだよ
あ、ちゃんとガチ修行してたのね
寝取られてたからか次は寝取るほうにかえたか
>>707
通りすがりのCLAMP体系「ほぉ…?」劇場版ゼロワンは24の24時間リアルタイム進行ならぬ、60分リアルタイム進行なのね
大丈夫?ここネビュラガスとか出てない?
ガルザ殿ジャーキーをNTRれまくったから、NTRる方に回ったんか!
なんか妙にきな臭いことになってきたな
ビルドでヒゲが居たところだろ!
んんん?なんか小夜さん無力化する感じ?
まさかヨドン関係?
なーんだ、ただの研究の協力か〜
小夜さん本当に医者か?科学者レベルじゃん
難しいこと言うな!ついていけない!
お二人さん人間の言葉を話して?
デデーン
あのケツバットの素材笑ってはいけないと一緒じゃない?
宝路さん無駄にバシバシされる
律儀な邪面師だなぁw
お嬢様のおしりになんてことを!
時雨さんやっぱり好きそう
>>737
邪面師はずっと律儀だよねなんかグロいぞ!
Oh……
兄ちゃん、エロンナ様の調教済みかい!
ヨドンナ様に尻をしばかれて目覚めてしまったのか……?
>>717
NTR物を見続けるんだよもう女がいたのか!(そこじゃない
あの男、ヨドンナ様にビシバシされてたんだ……
魔神柱みたいのが出てきた
小夜さんに気があるのかと思ったらヨドンナ様のマ○豚だったか……
>>744
なら仕方ないな!エロンナ様エロいし>>750
うっお互い純情で眩しい
アオハルしてんねぇあ、マコト兄ちゃん、こんかいはいっていいよ
地味にキラメイ以外のスーパー戦隊いるから多分中々上手くいかない
約束は破るためにある理論
好きな人だけでも助けようとしたんやね
所詮は使い捨てか、しょうがないね
>>712
そんな、電王やディケイド、ジオウじゃないんだから・・・この愚か者
>>749
○ゾ豚って!?w>>753
うぉぉぉぉぉ!!今行くぞぉぉぉぉぉ!生身でもお強い
さすがあの兄の妹ネタがシブイよ!!
クランチュラがちゃんと寿司屋に連れて行っていれば……
いいから連絡してよこのヘタレ
…充瑠、絶妙にネタがおっさんくさい気がするのは気のせいか?
ドカン
座布団1枚!!
時雨さん楽しんでるなぁ
時雨さん…
ヨドンヘイムに寿司屋あんのか
時雨がなんかへんなオーラ出してて草
>>768
彼女の趣味かもなんかトレギアみたいなこと言ってるこのおじさん
数が多い!(こっちもか)
ヤバイ
今日小夜さん側と充琉側の温度差ヤバイライダーに続いて戦隊も歌って踊ってできる空気じゃないんですけど!!
前後編だったか…
来週も田口監督かな?最大の作戦の割にはダガメスとかゴモリュウ出してもらえなかったんすね(笑)
イリエス魔人軍団で見たようなのがいるな
こっちも踊ってる場合じゃねぇ!
>>778
ガルザ「150円とかの高い皿を頼んだらころす。後、私よりも多く食べてもころす」クランチュラ……w
いつも思ってるけどクランチュラのアクターやってる神尾さんすげえ楽しそうだよね
この引きで久しぶりのダンス
エモいやつだな田口監督お得意の巨大特撮は次回に持ち越しか
スタッフめ、焦らせてくれるじゃないか結局グレイトフルフェニックスいるあたりNTR失敗してるじゃんおじさん
よっしゃ!ギャラファイ全裸待機!
次回は田口監督の巨大戦祭じゃ!!
予告でもうグレイトフルフェニックス完成してるじゃねえか!
>>794
説明欄すら上手いそういや近年の戦隊のダンスEDは、子供たちの運動不足解消を目的としてやっているらしい
小学生の基礎体力が落ちてきてること結構問題視されてるしなぁ>>778
江戸前寿司
大将「へいらっしゃい!ガルザさんじゃないかい!今日は何にしますかい?」
ガルザ殿「今日はこいつに『松』の寿司盛り合わせで」
謎かけ仮面「ガルザ様…!」
ガルザ殿「がんばれよ…次の作戦はお前が要だ」今日の剣士列伝でようやく剣斬の変身バンク出たな、テレビ本編でもいつか見せて欲しい
というか剣斬も闇堕ちというかデザストと結託しそうなフラグが立ってて不穏だったなギャラファイ始まるよー!
>>802
それほんへで立てるべきフラグでは...?
なんでTERASAなんや...>>794
ガハハ笑いの馬面&はげちゃびん&元独身メガネ「山田くん、此方のナゾカケ邪面さんに座布団1枚」マガオロチですかーい!
ゴーデス細胞まで......
ジャグジャグのトラウマが!!
ス ラ ン 星 人 に し て は
エイティ先生バックルビームでルーゴサイトの光線押し返したすげー!(ゼット感)
海外組が師匠か
80先生めっちゃ強い…動きに無駄がまるでない
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=GUqohIAYXvY
まさかゴーデス細胞がまだあったとは…一話目からかっ飛ばしまくりな上に英語版パワードがケイン・コスギとか不意打ちすぎるやろ……っ!!
スラン星人にしては、で草。いや、まぁ解るんだけどさ。
アマテのお母さん、イザナの名前が出てきたけどあの惑星カノンはオリサガと違うかも
面白かったねギャラファイ
とりあえず80先生かっこ良かった(小並感)単騎でルーゴサイト撃退とか80さん強いな…
流石本編で無敗だっただけある>>813
返す言葉の切れ味が鋭すぎる>>809
セイバー約20分、ゼロワン約80分だって
セイバー凄まじい勢いで話進みそうだな…
https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/19261659/?__twitter_impression=trueedでしれっとコスモスとジャスティスの合体技(ビジョップににとどめ刺したアレ)出るみたいだし、スラン星人(またお前か)とか戦神出てくるしサプライズすぎんよー
80先生の足技が相変わらずキレキレでしたね
>>827
伊達に本編、十勇士、Xで負け続けてないよね。>>821
80とユリアンはやくくっつかないかなーという思いが再燃しました
ユリアンの80への想い気づいてたんだけどな80本編だとスラン星人しつこすぎて草
ていうかカノンの戦神がGRF参加とか凄いな
おそらくオリサガから遥か未来の話なんだろうけどマックスの触手プレイ…というか捕まりかたエロゲのそれだったぜ。興奮したぜ
ジャグラー(なんか大変なことになってるな)
>>823
最近は突破ファイルのアメリカンポリスくらいでしか見なかったけど、まさかの>>831
ふふふ>>827
既にEDで無双することが確定だからな。>>841
レジェンドは今回の盛り上がり次第で作られるかもね>>827
・とりあえずヘルベロスでリブットを狙いかばう形で戦わせる
・奇襲でゴーデス細胞を流し込む
・うまく追い込んでマガオロチの卵に捉えさせる
・後は余計な事せず待つ
ガチガチすぎる……全ウルトラマンに満遍なく見せ場があるようになってるの上手いな…あとニュージェネ怪獣が強キャラとして描かれてるのうれしい
>>828
みんな最初は「憐れwwヘルベロスww」だったけど
滅茶苦茶善戦しとる…
タイガて流石タロウの息子だわグレートがかつて学んだ煽りの呼吸をリブットに叩き込む可能性…?
>>850
いやむしろ3日も持つの凄くね…?YouTubehttps://youtu.be/mX89NjypLVI
ゼロワンとゼロツーが同時に存在してるのか…?>>852
ミサイルの避け方が華麗すぎた>>853
不破さんか天津ゼロワンになるんかな?
イズにゼロワンの設定権限を書き換えてもらえば返信できるし>>856
ベルト2つあるのは元からだから片方イズかも>>845
ウルトラマン2人キルの実績のあるルーゴサイトを単騎で撃退できるの流石レジェンドだわ。マガオロチが星のエネルギー吸って成長する設定を拾ったのはうまい。ほっとけばマガタノオロチを産むし、スラン星人にしては規模がでかい
>>836
タイガの序盤見返すとなんだかんだあれ?こいつ強くね?ってなるやべーやつ
リングも無駄に汎用性高かったな>>854
グレートの中の人は風柱だろ! と言いたくなったが煽りの呼吸は基本技だった>>851
お前ぼっちで寂しくないのwwwかわいそwwwお前食い尽くすしか能無いもんなwwwって言われて涙目になるからな、ボガールならこれ言われても多分開き直る>>825
ファルシオンはテレビ本編にも出るらしいしもしかしたら破滅の本とやらもテレビ本編に関わるかもしれんから映画内で完結する必要はないのかもしれんマクシウム誉れカノンを避けられたか
>>856
ゼロワン=社長設定がいるから
或人が次の社長を選んだor親父か祖父が変身してるとか?YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=-mVy2IIEWHY
面白そうな企画と思ったら想像以上にカオスだった>>871
まあ対抗策用意しない限りスラン星人マクシウムカノンに耐えれないし>>832
スーツアクターがよく怪我するよな80>>877
ピンクじゃない、マゼンタだ!>>872
先代の名前を継承したかもか>>884
明確にゼットの前なのは第三章だけっぽいよ
二章は過去編で一章はリブットがギャラクシーレスキュー入隊するきっかけになる話 だそうだから少なくともギャラクシーファイト1より前なのは確定だけども>>884
ルーブ宇宙に沢山いるのをトレギアが面白がって免疫不全を起こさせたけど元は白血球みたいなものと考えたら何かしら免疫不全起こさせた(多分タルタロス)と思われる敵も味方もオールスターじゃないですか
>>892
レオ降臨エキスパートでは大活躍でしたね……>>890
ソラ「家が近所なので良く2人で一緒に遊んだりお泊まりしたりしてました!」コスモスとジャスティスがフォームチェンジして2対1で戦ってるルーゴサイトを一人で相手してる80先生…
リブットさんの師匠役とは想像以上にいい役だったな海外組…
スレ建てて来ます。
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=EZkSwqt0ohA
ほんとウルトラ良い曲ですなあ>>878リブットさんの前で言い淀むソラちゃんいいよね…
>>903
お頼み申し上げます!>>906
なんとなく、エデンの何かしらの力封じとかの対策特化みたいな扱いになるのではと予想>>888
(例のBGM)>>531
イーヴィルティガ「良い子の諸君」
テラノイド「ウルトラマンをパクると」
ウルティノイドザキ「大惨事になるからやめよう」>>906
ゼロワンは基本フォームを大事にしてる感じある>>916
能力上トドメを刺せる手段はないけど実力自体高いから撃退出来るな絶妙な扱いとか出来るよね>>909
ライダーもキラメイも踊るに踊れなかったこらなあ
いや状況は悪いんだけど盛り上がりがね>>922
画像忘れてしまったもしかしたらあのゼロワンはライジングホッパーじゃなくてリアライジングかも知れんな
>>922
スレタイ物騒過ぎて腹痛いんじゃが……ww
地球終わりませんかね、それ>>924
その可能性が高いよね。誰が変身してるかはまだ解らんけど、流石に普通のライジングホッパーじゃ、アーク系列のライダーには手も足も出ないだろうし。>>916
ルーゴサイトの攻撃当たらないしね>>911
世界を壊すのがヘルライジング
決着をつけるのがゼロツー
とか?>>908
うん、そうそう、自分もそうだった
あと真堂さんで衝撃的で驚いたのは、最近だとポケモンの薄命の翼の1話から登場している片割れの少年を演じていた事だな…
キャスト欄観るまでリーリエやセミラミスの人だとは全然気づかなかったよ……
だけどそのすぐ後でもう片っぽの少年が悠木碧さんがやっていた事をキャスト欄で観て、その直ぐ後にさらにビックリした>>928
生誕15周年記念に触手攻めにされて体にいけないものを注入される男ウルトラマンマックス>>886
いろんなルーゴサイトがいるわけですね>>921
元々各宇宙の時間の流れは異なるとは言われてるし、リブットの過去編だからな>>928
十勇士での色々な事情で決まった再登場から、凄い所まで来たよね。ソラとリブットが幼馴染だァ!?
80先生は無敗ではあるけど何かを失う苦い勝利も多かったからもうそのような勝利を味わないために強くなったのかな…
>>916まぁウルトラマンは昭和の客演がゴ、ミみたいだったから(80先生とレオ師匠は違うけど)
セブンが映画で無双したのを見るとニュージェネ最強形態並の強さになってるなウルトラ世界のモンスター銀河が描写されるのも時間の問題かもしれない
用語としては現実にもあるしオロチって名前の付けられたモンスター銀河もある(たぶん元ネタ?)けど
あそこ魔境すぎねセイバーは同時進行で話進むからテンポ良いしギャグも挟めて暗くなりすぎない良いバランスよね
倫太郎の過去を少し掘り下げつつエスパーダを庇う理由の布石にするのは上手かった
倫太郎は良いキャラしてるし次回も楽しみだなあ。またデザートを食べてる姿見たいなあ(震え声)>>941地球以外の惑星守ってる姿みれるのいいよね
ルーゴサイトvs80先生めちゃくちゃ良かった
ニュージェネvs昭和って感じの異質感めちゃくちゃいい(特に80先生はメビウス以来客演なかったから他のウルトラ兄弟より新鮮に感じる)
正直な話、ルーゴサイトがコスジャスと戦うの確定してるからベリアルの時みたいに負けちゃうんじゃないかと思ったけど思ったより100倍善戦してて、撤退させてたの良かったわ
あと長谷川さんアフレコ上手予告見たとき
80先生「応援が来るまで時間を稼ぐんだ!」
ユリアン「勿論!」
あぁルーゴサイトきてやばい状況だからなんとか時間を稼ぐんやな
本編見たとき
80先生つよい…いやマックスの怪獣化の原因ギマイラちゃうんかい!
>>943
ルーゴサイトは気体・液体・固体のいずれに自分の意思で形態変化する能力がある
気体の状態だと攻撃が通じないので、ジャイロの力で無理矢理固体化させて倒すってのが、先代ルーブ兄妹の計画だったのだが…真堂圭さんってシンカリオンのセイリュウくんか。セミ様なのか、知らなかった……。
今ならわかる
龍臣プロの言っていた「これを見たウルトラマンオタクは健康になる」の意味が
テンション上がって血行が良くなってる気がするぜ…!https://mobile.twitter.com/ryosuke19951117/status/1330325845194358784
実際カツミとイサミが今回の80先生VSルーゴサイト見たら「す、すごい…」ってなるだろうな>>949
でも、あの煽り力の高いシャマー星人はもう一度見てみたいわ。マガオロチが封印中と明言
ルーゴサイトの暴走が知られてない
等々
ニュージェネレーション活躍より過去の時系列であることを強調していくスタイル大穴で副添さんかも知れない<予告のゼロツー
>>956会議が終始イケボすぎて痺れたわ…
>>916 1,300年軌道だよ、作中でもはっきりと言われてる。
>>956
いいベテラン感出てたねぇ
これを機に世代交代するやもしれん
良い後任を見つけたねゾフィー兄さんリブットさんとソラは幼馴染
マントをつけたユリアン
マックスの触手プレイ
ゾフィー隊長のイケボ
がエロすぎる…エロすぎない?>>961
隊長の同期の卵、かなりキモいな。後、サーガのハイパーゼットン(コクーン)を思い出したよ。>>963
フォームチェンジとか無い分、素で強くされがちよね>>938
OPの歌詞が物語ってるよね
遠くの星から来た男も、知っていたんだ涙の味を>>966
まあ流石に宇宙規模になりうるヤバイもん2つも持ち出すほどの格は流石にないからね仕方ないね>>966
ある程度種別で規模の類推は立てておいた方が今回みたいに妙だなって図れるからね、仕方ないね>>951
アニポケのリーリエだしね>>962
ボイスドラマのメビウスとゼロといい新たな地平が見えそうな絶妙な供給が続くな
薄い本が熱くなるぜ>>973
石丸博也と難波圭一のCVの上司役とかなかなか無いだろうなぁ・・・何か1000%が生身で戦う様なシーンがあったけど、あの顔以外は普通の中年なのにマトモに戦えるのかな?
>>983
教えてくれてありがとう。ヘルベロスが最凶であることをまた証明しやがったよ…お前本当に一話怪獣か?
>>976
最強最速に相応しい性能してるせいでしょっちゅう最凶最悪ぶつけられるマックスさんかわいそ
しかも今回は2つ重ね掛けときた>>963昭和ライダーもこれくらい強かったらな…
>>986
俺は普通に心配しただけなんだけど・・・>>990
マガオロチを女性陣に数えるのあなたと金栗さんくらいだわ>>987
ソロで普通に完勝したタイガってやっぱり強かったんだなってね>>929
だろうね。
本来ならオーブ地球で封印されているはずだろうし。
別の個体なのかね。
ぶっちゃけ卵の状態でも魔王獣を生み出すから、かなりやばい>>970
まぁ陛下はそのゼロビヨンドにボコられてたけどな!1000ならゼロツー大活躍
ツインテール食べ放題
特撮×型月スレッド 487万の恒星を破壊したウルトラキー
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています