よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 第486回ストレイジダンスバトル M1号vsウィンダムvsキングジョー』
https://bbs.demonition.com/board/6003/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6010/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。夢ならば どれほど 良かったでしょう
夢ってのは呪いと同じなんだ
初めてミスフルを見た回が中宮アニキアネキの「人の夢って書いて儚い」って台詞からの牛尾キャプテン負傷退場だったワイの心境を述べよ()
>>16
サキュバスクエストの短編のクライマックスを思い出すな。
「『夢よ覚めろ』と願えるようになった」
「『夢よ覚めるな』と願えるようになった」>>14
これたしか起きて欲求不満だったら夢魔ともヤれるんだっけ?>>8
その最終回で二人が見た夢もそうですけれど、振り返ってみるとネームドキャラが結構救い薄く死.んでるんですよなぁ…
「熱血」が根底というか基底にありますし、今とは時代が違うので語られ方も異なるというのもありますが、メンタルえぐる系の魅せもあるのは主張したいというか…殴って終わりの一辺倒じゃあないんですよ
暇な人には見せたい、ホント>>23
これで発狂とか自殺しなかった精神力は本当にすごいぶるぶると震えてゴーゴー
>>36一番下は怪獣であろう。
>>37こうして見るとしのぶさんもおっぱいデカイな…
>>23
この夢から目覚めて回想するときのただブルックの顔を映す場面。本当なら涙が流れ、悲嘆に顔は歪んでいたんだろうなと想像してしまう。>>46
しかもかなりの高齢なのに悪魔の実の力をますます使いこなして凍結属性も使えるようになる。ビッグマムや白ひげよりも年上なのにこの成長性は凄い。
あと体が骨になった分、老いることによる肉体の劣化が無くなったのかな?寿命は骨が朽ちるまでなのか、寿命がリセットして同じだけ生きられるのかわからんけど。>>8
スクライドは冒頭のかなみちゃんの独白も印象的だったな
別に目の前にいる人を恨んでいるわけじゃない
違う出会い方なら、こうはなっていなかった
でも、あの時出会ってしまった
だから戻れない
ただ上に行きたい
白黒はっきりさせたい
心に区切りをつけたい
目の前にいる人は壁、相容れぬ存在
ああ、すべては前に歩くために
すべては前に進むために
そう、そう思っているはず
あなたも!>>51
そういや夢の中に時間軸が無いから過去に死んだ仲間が生きてるうちに稽古つけてもらってたな>>57
本質的には夢と現実って区別できないからね
私たちがみている「現実」も脳の中の事象>>58
?これからら無限月読を使う→「さあ、目を開けて」という最高にマッチした歌詞じゃが?インドネシアの曲で、曲名【Mimpi】 日本語訳で【夢】
メッチャ良い曲なのに恐ろしいほど知名度がない、つい二日前に投稿された曲ってのもあるけど
「永く、何時までも 飛び、繋ぐ 雲の中の夢」YouTubehttps://youtu.be/EpYkYKABml4
http://www.genomirai.com/WorldSettingDocument/index.php?ジェノム
共生させることで夢の中で新しい魔法を作れたりする>>58
ナルトとサスケをイメージした曲なのにうちはタツヤの幻術で改変されたのが悪いのや>>38
どんな映画でも「見てみてね」と言う浅井ラムが唯一「見てみてね」と言わなかった作品>>68
ファルガイアになっても人間は生きてるしなんとかなるでしょ。環境が厳しくなればOTONAも増えるだろうし>>67
美琴さんは度々無力を味あわせられながら、それでも好きな人や友達のために戦い続けるヒロイン/ヒーローよな…
だから人気も出るというもの>>5
強いとも言えるし弱いとも言えるスタンド来たな
夢の中でスタンド出させず一方的にハメ殺.し出来るのは凶悪だが、そもそもジョースター一行が熟睡してるところの寝込み襲うというのであれば他の人でも出来ますし
遠隔操作型なら楽なのだが、射程が↓の通りなので接近しなきゃいけないという>>50
大輔は、可能性なくならないから、パートナ解消問題起こんないだろうと言われてるのは例外すぎる>>66
あのドラマで一番やべーし肝据わってるのがアシュリーちゃんなのがまた
男装がバレて裸見られたのにむしろそれを利用してハーヴェイくんに共犯者関係取り付けるとかいうムーブ強すぎるねん
ハーヴェイくんが一番可愛い(泥沼)>>57
ただ錦龍おじさんは、甘い夢を魅せてくれるから人気があると言うよりは、無敵状態剥がされて一気に窮地に立たされたときに根性出して“誰かの幸せのため”を想って反撃し返すところが人気あるんだと思う
狂った世界で生まれた狂った価値観の聖人だが間違いなく聖人ではあった。
そして辛くても痛くても踏みとどまり誰かを想うその姿が、“自分の形に夢を閉じて閉じ籠る”という自分の目的からブレたせいで、召喚獣たる夢を魅せる神から「我を使うに能わず」で見捨てられて倒される、というやられ方まで完璧なラスボスだからね>>80
そこは神と人だしやっぱり差は出る>>34
邦キチもだいぶオブラートに包んでいたけど随所に怒りが見えたからなあ。
なんでも、ユアストーリーに合わせて実写版ファイナルファンタジーの回にする予定だったのがあまりにもアレだったせいで急遽変更したとか。>>80
流石に神と一介の発明家を一緒くたに考えるのは酷ではなかろうか・・・?
というか神様ができることを世界捧げればできるようになるとかテスラ凄くない?
交流ってやっぱすげぇんだな!!エジソンはどう思う?(爆弾投下>>80
だってシェムハさんCMとかのせいでネタにされるけどアヌンナキの中で改造執刀医なんて地位持ってるし多分トンデモ技術力が多い異端技術の中で最上位だし>>79
これって監督やりたかったオリジナルアニメを、金と許可もらえないし、観客も呼べないからおジャ魔女どれみの看板利用してったじゃないのデモンベインのアズラットの飛翔最後のセリフ泣ける
「悪い夢だった でもいい夢であった」風林火山風林火山風林火山風林火山風林火山風林火山風林火山風林火山風林火山風林火山風林火山風林火山風林火山風林火山風林火山風林火山風林火山https://shonenjumpplus.com/episode/13932016480028733464
>>95
パンツが好きなんじゃない!パンツが見えそうなのを恥じらう女の子が好きなんだ、しんのすけ!!>>76
ノアの一族が異世界人である可能性が浮上したんじゃが?夢を追いかける物語 リトルウィッチアカデミアはもっとメジャーになっていい
>>99
同じ理由で目覚めた内海好き
クラスメイトの美少女と同じ趣味を持っていてずっと欲しかったものを買えてた夢を見させられたけど「ここには俺の友達がいない」と言って目覚めた
最後までヒーローの友達で居続けたのよき>>89
失せろ>>105
アーサーCクラークの名言があるやろ>>80
ツクヨミさんが完全にただの解説役になってしまわれたけど
ギャラルホルン編の時の怪しいのは何だったんだよw>>106
一騎当千の関羽のパンツ半脱ぎのやつは特に何もない肌色一辺倒だったな>>96
あのお話に出てきたオタサーの姫、悪気はないんだろうがリアルにいたら絶対関わりたくないタイプの電波系だったな・・・>>94
ボーボボがバトル漫画みてぇだ!!コーエーとの乳論争終了!
若干の盛るペコが通った模様!!
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1328320094259339269?s=21>>127
安らぎ(地獄>>130
これで魘夢のエグさが再評価されたのセーフ>>133
OPのかっこよさに定評がある
個人的には英語版2.8と3Dの2つが並んでトップYouTubehttps://youtu.be/Irl_Dc-Tc8U
>>130
だってコガラシさんはそんなのとうに通りすぎたお人だし……なんならゆうなさんとか何度繰り返したんだ案件だし……
だからといって一般人に唐突にぶっこむな?いやはやおっしゃる通りでございます>>137
ハレクラニがこの後のインフレについて行けたのは、根が真面目だからボーボボ達との闘いで敗北した後鍛え直したからじゃないかみたいな考察があったね。>>107
まあヘッポコ丸がピンチでさっさと決着つける必要あったし>>136
大正義”光”
いや違うな、大正義宇多田ヒカル女史だ
描き下ろしイラストでキーブレード2本持たされても「まぁただのイラストだもんな」よりも先に「まぁ宇多田ヒカルだからな」が先に来るお方よ……キングダムハーツ面白いけど、ぶっちゃけストーリー理解しきれてない。
>>117
何がエグいってただの幸せな夢じゃなくて、辛いことも悲しいことも上手くいかないこともあった上で、やっと幸せになる決心がついた瞬間に夢だと知らされたこと
理想の不自然な夢じゃなくて酸いも甘いもあるリアルな未来を体験させられて一番良いところで夢だったと知らされるのは酷すぎる
それなのに覚める直前のやり取りがコーくんも千紗希もいい奴過ぎて切ないんだよ……
もう推しとか関係なくこの子が幸せにならなきゃ許されないだろってレベル>>128
コーエーが折れるのか・・・(困惑)>>111
タコスはちゃんと穿いてるみたいだ
フィギュアではいてないのってはじめちゃんくらいか?>>148
許されないよ>>157
それをわざわざここていう必要あるん?
無気力、無関心の同意を求める意味とは>>119
自分のお気に入りの夢幻三剣士も実はユミルメ国も妖霊軍団と架空ではなく実在する存在でのび太たちはその世界にダイブしている、ラストは夢と現実が融合しているとか考察がされてたな。実際トリホーがリアルにあるし未来デパートに連絡してるし、あいつなんなの!?>>147
とりあえず光と闇と心さえ入れとけばあらゆるセリフがキンハーっぽくなる不思議>>163
google画像検索かけたらゆらぎ荘って出てきた>>145
4世はずっと嫁のチュパカブラに養分吸われているけど全く問題ないほどのタフネス持ちですよ(謎のフォロー)>>160
特に原作の絵と雰囲気違う作画だとより顕著になる。
共感出来る人がいて良かったー>>120
混ぜてえっちなお姉さんの泥棒が来れば問題ない>>165目を覚ますんだ!って台詞にこんなオサレな返しをするとかお前本当にキン肉マンのキャラか?
>>178
蒟蒻畑みたいな感じなら買う>>174
ラブコメって割とシリアス入るような…?フルーツバスケットとか、もう途中からバンバンシリアスだったし…。>>178
ゼリーよりゲーム内のレアプリと伝承結晶ちょうだい♡>>174
残念ながらそのシーンはラブコメからラストでシリアスに叩き落とされた問題児なんだ……まぁこれに限らずゆらぎ荘は割とシリアス多いけども>>178
むしろコラボカフェに欲しい奴じゃん>>177
自分は逆にキャラクターの絵が見たいからグッズはイラスト、特に集合絵が欲しいなぁ
鬼太郎とかムーミンのコップは背景もあって素晴らしい>>191
だからこそ服とか作れる人羨ましいと思う。>>158
前スレに貼った画像、初めて見たとき脳ミソが激しくバグった
目の前にイケメンがいる!!
写真には過去の姿らしい美少女がいる!!まぁ女児ホビーアニメでピンク系を主軸にした方が目に見えて売れてるから売ってるみたいなところはあるんだろうなぁ感。
特にキャラと同じものを!というオタクはそのコンテンツ内でコアなタイプになるジャンルだと。>>157
欲しくないなら別に手に取らんし欲しいと思ったら手に取るだけでは?どんな返答が欲しいかわかんないけど貴方の中に明確な答えがあるならそれでいいのでは?>>173
金髪ツインテールだからな絵ガラによってはキャラドーンでもいいんだろうけど
>>183
ガイアックスメモリ型USBとかも良いよね。>>174
霊能バトル要素もあるけど骨子はお色気多めのラブコメ
偶にやる人情噺やシリアスも普段との温度差も相まって結構面白い
中でもこのエピソードは落差が強烈だったから印象に残ってる人が多いんだと思う>>208
画像はり忘れた>>205
セガさんからCG借りてきてCGアニメ作るとかすればどうにかなるかもしれない。
……ならないかもしれない。>>215
特殊コスチューム段ボール(イベント優勝賞品)とかありうる>>211
一品一品は赤いだけでうまそうなのにメニューで渡されると毒でもあるんじゃないかと疑いたくなる赤の暴力過ぎる……>>173
この衣装のフィギュアがあるみたいだけど
ほぼ平らなのにπスラッシュでほんのり膨らみが分かるとかえちちちすぎなんじゃが>>202
そうだけど、そうじゃない!>>216
動かすために、フィールドを暗くして線を減らした戦国アストレイの苦肉策。でもよい具合に味が出て英断だった。>>201
最近だとこの人がかなり好き。
オベリスクとラー以上に無茶な造形になっちゃうだろうけどオシリス衣装も見てみたいYouTubehttps://youtu.be/Y2VXqerEiS0
わーい
最果てのパラディンの作者さんが復活した!
単行本最新刊書き終わったらウェブ連載もまたやるってさ!家庭教師ヒットマンリボーンの指輪とか欲しいと思っちゃうよね。
>>225
項虞の薄い本増やすためにも、線の少ない項羽様を…!!大張が初めてのザクをフリーハンドで描いたの思い出した
https://twitter.com/G1_BARI/status/971966933452046336?s=19>>229
メーカーだと利益考えなきゃいけないから、作品内に登場するグッズは凄く高いよね。キャラクターのイラストが入ってるのも好きだけどキャラクターのエンブレムとかモチーフ入ってるものの方がどちらかといえば好き
紋章とか大好きだから>>207
コガラシさんとかいうヒロイン全員と幸せになって欲しいけどヒロイン一人一人とちゃんと幸せになってもらいたい男いいよね……またぼく勉とコラボってわちゃわちゃしてくんないかなぁ>>236
まじで偉大じゃねえか頭埋まるほど下げる>>237
令呪とかのタトゥーシールほしい。>>247
コイツらのタチ悪いところは度々言われるけど、
「主人公が自分の理念をもって戦うこと自体がコイツらの理想そのもの」ってとこ
フェイスレスあたりとかはちょいと違うけど>>244
マザファカおじさん何やってんだ……どう考えても魔法(フォース)だったり魔法(銃火器)だろこれ…>>243
あれ?
初期のボンゴレリングなら発売してたはず。
昔ジャンプショップで飾ってあったから覚えてるけど、今ネットで探したら見当たらない…>>229シンボルマークとかのディープなアイテムは俺らみたいなオタクしか買わないし、キャラ絵がついたシャツとかはオタクじゃないアニメ好きの同級生が着てるし、全体的な需要はキャラにドーンなアイテムが高いかもしれんね
>>225
絵柄やその人の嗜好によってはフリルもりもりドーン!!とかチェック柄バーンとかすんごい事になるもんなぁ・・・。まぁ元から動かす前提のデザインでないからしゃーないが。>>254宇宙警備隊隊長「!?」
>>254
そうそうこんな感じ。
シンプルかつ分かりやすいデザインはヒットしやすいとか何とか>>244
この人もだけど、鈴瑚にも強烈な外国人コスプレの画像があったような…>>270
今ならライブ2Dかな?>>268
個性、個性です!個性だからセーフです!>>271
ちなみに両備の転身後は省きました(
ちなみにこちらはとあるエロゲの平均値>>162
脇をこちょこちょして鎮めるんだ!まだ鬼滅の映画見てないんだよなー
>>277
1個で600キロカロリーくらいありそう>>270
深崎暮人さんって仕事が2年先まで埋まってるほどの人気過密スケジュールだから、Vtuberのモデル依頼はさすがに無理くさいよね……キャラデザって言えばはいむらによる創約3巻の設定画解説が始まったね。
今回もいいキャラいっぱいだ~(棒)
https://mobile.twitter.com/haimurakiyotaka>>285
足太くない?>>285
神性で隠しきれない中身が表現されてますね!>>157
あ~、なんか分かりますわ
「塗り」の関係でしょうな、動かすのに適したものとポスターやスキンに使うのに適したものと違いは
ソシャゲのイラストに、アニメのやつそのまま持ってこられると安っぽく見える現象もその派生
ただ、FGOがその手の企画やるときはその辺りのデメリットを軽減させようと、服装には気を遣いいつもの格好をやめさせ(元衣装の時もあるが)、単なる流用では無いものにしようという企業努力は見られるので好感持てる>>285
アニメに慣れてたせいで原作やソシャゲ版を見ると綺麗だからたまに違和感を感じる時が>>273
恰幅のいい外人がかばんちゃんのコスプレしたら山男ファッションとして一周回ってマッチしまくってたの思い出した。>>285どっちも声帯にチンパンジー飼ってそうなデザインすき
>>281
最近だとsteamで販売してるのも海外知名度上げた結構大きい要因>>284
旧15巻や新約4巻とかであったキャラ表のお陰で色々消えてくのがわかりやすく…
暗部編は上条さんいないからモブ含めて物凄い消えていく>>303
確かにアホ毛の向きが逆だな...>>221
普通の作画は描画する物が多いほど当然毎回書かないといけないので小物が多い鎧とか、各要素の多い髪形とかは省略可される
3Dは1度作ったらどんなにカメラ動かそうと激しく動こうとコスト変わらないけど代わりに破損とかはデータを作らないといけないので苦手、というかコストがかかる>>303
頭のトゲの数がアニメになったら減ったってのはコメントで知った>>298
こんなの魔法じゃないわ!アフリカか中央アジア辺りの呪術よ!ってなる。ミゲル!(飛び火)>>219
ガンダムやボトムズのデザイナー、大河原巨匠も同じようなこと言ってたな
タイムボカンのビックリどっきりメカもシルエットがしっかり差別化されている>>312
今まで幾多の自分が脱いだら思ったよりでかくて撃沈していった
ロリじゃないですけど先輩くらい振り切ってくれて良いものを>>313
マスラダも上着がフードパーカーめいた構造だから隠そうと思えば隠せるし
普段着に偽装する場合は帽子かぶってたり、敵施設に忍び込む際は安全ヘルメットかぶってたりするから
必要なら隠したり覆ったりするが必要ないならしないってだけじゃない?頭巾に防御効果は期待できないし>>316
一回りか二回りくらい違う気がするんだが!まともなのは僕だけか!?>>296
完二の人の迫力凄い。ビビるわ
けど、もしもこの見た目で趣味がこんな風だったら萌えますまあnew waveのほうが滅んだ以上
既に数人移住済みのシノマスに少しずつ難民がなだれ込むのは致し方なし>>322
(それはわかるがエロい肋骨やな)創作キャラの身長体重なんてほぼファンタジーだしな、現実味は求めてない
>>308
番長もポーズだけならしてるんだ…>>282
今所用で外出してたらリアルでポケモンのメロンさんみたいな人いたよ俺、太ももが好きかもしれん
出てくる子供がちゃんとク、ソガキしてるとニッコリするおじさん
>>335
ただし小学生くらいまでだ中学生になったら世界の礎となって死ぬ程の覚悟がなければな
>>339
ボンドルドとオーゼンの産みの親と思えば納得できるぞそろそろ貧乳アンドロイド忍者こねぇかなシノマス
>>343
失礼、彼女の事かなnew waveの既存勢力所属キャラって基本既存キャラの誰かに執着してるよね
華眼に見せられてる幻覚かなにかだろ
>>282
この板でも何回か書いたが、東京に行った時に秋葉原のエロゲコーナーに俺妹の黒猫みたいなガチガチのゴスロリ着た美少女が棚を物色してたなぁ。
俺が出会わないだけで“キャラ”はリアルにいるやな……カグラはとりあえず雪泉以外の商品展開がおざなりなのはどうにかしてほしい
人気キャラだからある程度はしょうがないにしてもちょっと偏りすぎ>>287
なんだかんだで若者が活躍しつつも末法な能力バトル世界では歳重ねたやつは強いぞ、ってみんな認識してるもんなTwitterで「コインロッカーに捨てられた主人公」「子供を愛さないヒロイン」の組み合わせというのを見て、あーいいなーと思ったんだけど、具体的に近い組み合わせを思いつかなった。
という訳でスレ民にそんな組み合わせを求めたい。と言うか最近番外編ばっかりで
妖魔シンどうなった>>354龍が如くより春日一番と荒川のおやっさん。
>>282
海外の人は絵になるな>>360
登場して2作品くらいは優遇されてたよねこの姉妹>>327
ぽよんぽよん…してそうだな!>>351
他のキャラにももっとスポット当たるといいんだけどねぇ
雪泉や飛鳥も好きだけど、他のキャラも個性的で魅力あるのだから日の目を見て欲しい
しょうがない所はあるのわかってはいるんだけどねぇ…色々と難しい所よね
両奈のフィギュアあるにはあるけど何というかこう…飾りづらいというか…
いや、カグラは割とそんなフィギュア多いけども>>361
エロゲでも普通なら絶許案件なんだけど原作が原作だし対魔忍なら別にいいかなって>>367
まあ彼は他の女の子とも結構あんな感じの流れでヤることあるから
成り行き的ヤり方多め>>372
その人は例え全キャラのグッズが順調に出てもかなり終盤なポジションだろうからなぁ>>363
フレーバーテキストにしか存在しない……原初のプレインズウォーカーかな?(まあでも頭だけの状態になってくるやろ?)>>370
各陣営の代表役みたいな子やね>>371
そのルートの先(大人ゆきかぜ世界)めっちゃ不穏なんだけどね!
まあ、結局どのルートでも不穏なことに変わりないだろうから無問題>>371
RPGだと達郎存在確認できないし(居るとされてるが)、それに好き合ってるという話もないという・・・悲しいな、達郎。立体化のあれこれは置いといて両備ちゃんはちょくちょくいろんな衣装着てくれるから捗ってる
あと巨乳キャラの服着せると胸元のガードが緩くなって助かる基本カグラシリーズは料理してるやつとピンボールとリフレ以外はメインストーリーの根本はシリアス
>>331
なんだ同士か(フランちゃんスキー)
尻と太ももが良い>>384
時子は水着イベントが完全にギャグだったからね…月閃メンバーも最初は拗らせてた感あったよね
>>390
対魔忍は裏稼業ゆえに賃貸物件借りれないぐらいに社会信用終わってる世界線もあるぐらいの多様性だしな
その中で一人の男が特定の女性と結ばれない程度なんだというのか?新しい女を見つければよい(頭無残感)>>390
君本当にそういう事言いそうだからなぁ・・・。
もっとわがままになってええんやで?ってなる。まぁそういう視点で見始めるとゆきかぜ?やめとけやめとけ、お前にはもっといい子いるから!!ってなるんじゃけども。>>358
リアルだよね、ちょうどこれくらいって思える
ところで彼女たちの名前のモデルはP-modelのメンバーだよね?(「唯じゃない進だ」)
あと達郎達郎あんまり言われるから山下達郎の顔が浮かんできちゃったよ!
ヒラサワもヤマタツも生粋の東京人だから鼻濁音が綺麗だなって思う
東京の人間としては違和感が無くて聞いてて楽
因みに山下達郎で一番好きなアルバム>>397
あぁ・・・そういうことか・・・だとしたら無理矢理は逆効果かもしれんなぁ・・・>>392
初登場時の雪泉とかまさにって感じではあったよね
極端な正義傾倒というか、悪忍と仲良くしてる善忍も許さないとかかなり偏ってたし(今そんなことないけど)
初期のままだったら今ほど人気は出なかったかもなぁ…
いや、飛鳥とぶつかることで成長すること前提の性格付けだったと思うけど久々にMHFの動画見て、やりたくなって、サ終を思い出す
ルコディオラと戦いたい………ルコFXにひーこら言ってたのが懐かしい………>>394
後一歩踏み出せない男女とかって煽って赤面してるのを眺めるのめっちゃ楽しいよね(ニチャァ)>>401
おお、良かった良かった。シノマスの広告見るたびに彼女の顔見るからちょっと気になってた。上手く馴染めているようやね>>408
公式が言ってる?ウチの中ではこうなんじゃい!の精神を持つことも大事よね。>>410
相性そんなによくない共依存幼馴染みは多分普通の世界だと恋人未満幼馴染み以上の今の関係にも至れないのでは?>>349
女の子じゃないがマッチョの体格設定とかそう思うよ。クーフーリンの軽量級ボクサーみたいな体重、アキレウスのラガーマンな体重とか好き。
あとジョナサン・ジョースターみたいな成人女性の胴回りより太そうな手足を持っていると、ジョナサンの体重設定は+3~50でもいいと思う。>>410
いくつか壊された末に今のRPG世界があるのさ…(達郎くんはほぼ消えてるがそのほうが幸せなのかもしれない)>>413
そんな中おじいちゃんおばあちゃんが凄い忍だからって辛い過去もない結構普通の子なのに忍やってる飛鳥が逆に浮く>>361
アクション対魔忍でも達夫が気配遮断しているから、ふうま君の同級生ヒロインみたいになってるぞ。ついでに言えば凛子もブラコンが抜けてふうま君の先輩ヒロインみたいになってる。>>410
対魔忍世界の上位陣は世界破壊創造級とか普通にいるから
世界を壊した程度ではたいして意味はないぞ>>414
究極系はともよちゃん?>>424
ユキカゼだけしか見てないキャラ付けでもないからな
彼女に限らず他の女探した方が簡単で幸せになれる>>414
もどかしくて心配になる二人(余命的な意味で)>>425
第ニ:PARADISE LOST
第四:Dies irae
第六:神咒神威神楽
でいいよね?>>431
また数億年くらいかけて生命が生まれたんじゃない?第二天のルールの下で。
生命みんな悪を抱いてるから進化速度も速いと思うから生まれさえすれば後は早いだろう。>>349
それはね。
女の子だと肉感のリアリティが増したり
戦士キャラとかだと強さの補強になる>>429
しかもその眼の詳細よくわからんから端から見ると変な眼の変わった娘という>>437
パイセンはやっぱダメだな(風評被害)>>434
本名判明してるキャラほぼ皆無(先生や先輩、親族も多分ほぼコードネーム)>>436
才能のある子供を拾うだの>>418
まあプリヤの公式に反映されることはないと同じようなものなんだけどね
悪ぶって言ってるだけのことでそう考えると本名不明な上表のクラスに所属してないチラッと見かけてひとめぼれしただけの飛鳥に告白した高校球児たいした度胸よね
>>437
ゆきかぜはRPGでフォローされるがパイセンは一切フォローがないの笑う。>>449
ゆきかぜとパイセンのおバカ加減はベクトルが違うからなぁ・・・。
ゆきかぜは面倒だからまとめて吹っ飛ばすってのが一番にきて考えないけど噛み砕いて説明してあげれば従うんだけども凛子パイセンは人の話聞かない上に頑固なマジ脳筋タイプだから・・・。
因みに凛子パイセンとゆきかぜを足して割ったベクトルおバカさんがRPGのきららパイセンである。>>430
何がヒドイって、下手すると結月と若や、部長と鹿島君のが早くくっつきそうって所w
実のところ、野崎君の好感度目茶苦茶高いのに、千代ちゃんが妙に「このままが幸せ」って感じに立ち止まってるのがねぇ…。>>455
カッコいいと可愛いを兼ね備えている・・・2度美味しい!>>453
あの2人の恋愛絡みの描写は劇場版以降ほぼ描かれなくなったからね...strikers vivid辺りのドラマCDだとあったけどそれ以降はまあうん...>>460
そんなのは世の中誰もがそうだろう
沈黙を貫くとか敢えて距離を置くとかをしている者はいるが
何の行動も起こさなかった者には言い訳すらできんぞ>>464
>基本的にはストーキングだ。お前得意だろ。
>うん!
うん!ではないが?>>456
告白日和ったのはアニメ一話(確かニコニコ等で無料で見れる)を見るとわかる。で、突っ込みも出来るがだ、この子もズレてるんでかわいい天然である。
・・・あと、アシスタントになって仲良くなる前の千代ちゃんは割とガチ目のストーカーだ。>>451
スタンリーならまずお父さんがなんらかの理由でしんでそこでまず精神責めするぞ。
マイルズ主役の続編でどれだけいじめられるのか……。(前作ラストの仕打ちを見つつ)>>466
男もそうだったらバカエロに傾きすぎるから
そこらを踏まえたキャラ調整では?>>437
思えば凛子はなんでアクション対魔忍世界では良識人みたいな振る舞いをしているんだろう?下手に頭脳労働しようとしないでそっちをふうま君に任せているからか?野崎くん本人は若松人形に嫉妬するレベルで千代ちゃんへの好感度上がってるんだよな…
なお無自覚>>471
まあ飛鳥は恋はもっと実力つけてからって結論になっただけで好き嫌いで振った訳じゃないから
そう言うの描く人もそりゃ居るやろう>>454
小学生の身に余る承認欲求拗らせた挙げ句命が幾つあっても足りない戦場に自分から飛び込むようになったせいでその辺の情緒の発達に支障が出た可能性、>>477
絶望的すぎる世界をギリギリ保っている要因を個に依存するよりは多に振り分けたいけど
インフレが、インフレが悪いんや>>478
実は野崎君の漫画のあるキャラクターのモデルにもなってるって言うね。野崎君本人は無自覚というか忘れてるけど。年末は出費が多い見込みなのに野崎くんまとめ買いしたくなるワードを散らすはやめろ
>>486
積みゲーしてる分の出費を減らせばと何度思っても何故か買ってしまう
俺は悪くねぇっ!オンゲー誘ってくる友人が悪いんだ!(スマブラやりながら>>447
最近の展開を見たり色々読み返したりしてると、やっぱりデクにはお茶子さんが必要なんだろうなと思うわ。>>480
貴様のせいで『エンデヴァー シコい』なんてサジェスト汚染が広まってしまったぞ荼毘貴様ぁ!!千代ちゃんの地味にすごいところは、恋に恋する乙女だったのに、野崎の天然生態を知っても覚めるどころか深まったところ。
なお飛鳥のお父さんはもっと凄い(お母さんと結婚するために弁護士の道捨ててお爺ちゃんの表の顔である寿司屋を継ぐために寿司屋の弟子入りと言うアグレッシブさ)
コイツはメガミデバイスの新作、「フレームアームズ・ガール『バーゼラルド アニメーションver』」だ
https://www.kotobukiya.co.jp/megami-blog/megami-blog-229961/
FA・Gでもありメガミデバイスでもある。どうだ、ワケわかんねーだろ?>>482
だって瀬尾さんを「ちょっと面倒だなぁ」で済ませる人たちだし…。
てか、この世界の人達の中じゃ野崎君関連以外は常識人枠だし千代ちゃん…。…多分…。>>487
GRIDMAN自体に夢の回があったね。三者三様に振られたアカネちゃんが可哀想可愛かった。まあぶっちゃけ達郎って最初はNTRのための香り付けにすぎなかっただろうし?
>>495
孫に予想以上に懐かれて困惑する炎司お爺ちゃんと、それを見て凄く複雑な顔してる焦凍パパと、更にそれを見てあらあらと微笑む冷お婆ちゃんの図が浮かんだ。和む>>501
まあ、マクガフィンだよな
亡くなった家族とかいつもいない両親とかのお仲間>>481
話題になるときは基本的にお馬鹿な面(誉め言葉)が前面に出されて話題になりにくいけど、ベースの設定とかは結構シリアスよあの作品
善忍悪忍周りの設定は初期の設定よりかはだいぶマイルドになったけど、そこは良かったと思う
初期設定のままだと今のキャラ間の関係とかもっと殺伐してただろうし、いろんなキャラと絡んでいろんな面が見えるようになったからね
しかし、NewWave終わっちゃったし、どんどんNewWaveのキャラもシノマスに実装されるだろうけど、シノマスの先生(プレイヤー)の扱いはどうなるかねぇ
NewWaveの方の教官の時に比べて大分キャラと距離というか壁があった気がするし、せっかくの好感度システムなんだからもうちょっと関係に踏み込んでいい気もするんだけどNTRとか浮気とかその辺はまあ昔から定番だしされる方の男はわりと空気
メイヴさん性に奔放なのは有名だがクーフーリンと戦ってた頃の旦那さんとか話題に出ないし>>491
絶対にくっ付くとは限らないからこそ結ばれた幼馴染は尊い>>457
人手も無いから奴隷娼婦で潜入するくらいしか無い
でも君たちそう言うの向いて無いし向いてる子来るまで待たない?
見たいな感じ>>509
児童相談所(ハラハラ)>>507
メイヴのセッ理論的(魔術的じゃない本当のやつ)にガチでやった相手って旦那しかいない感じなんだけどね。クーちゃんと大体同じラインと考えるとすごい人。聖戦のシグルドとエーディンとかストーリーでフラグ立つ相手のことがあるにしても恋愛してる姿全然思い浮かばないしなあ
まあ結婚したら結婚したで普通に平和で良き家庭築きそうではあるが>>514
シャーマンキングの新アニメ。
どこまでやるかはまだわかっていないけれど、甲縛式O.Sが動いてるところは見たいなぁ。>>510
その場合でも9割織姫じゃねぇかな>>524
だから翼の色は白く塗れと言ったのだ(先行入力)>>522
まあ今30代くらいまでの人は普通に生きててもおかしくはない(事故や医者に行き渋ったりってなことがない限りは)>>495
すまっしゅ時空かな?>>499
恋人どころか夫婦で、しかも妻は大規模事故で失った…
妻は明らかに並みじゃない強さのフィクサーだったからそうそう死なないはず
そして劇中で時系列にありそうな大規模な事故は「ピアニスト」と「白夜・黒昼」くらい、そしてピアニスト討伐者は特級「黒い沈黙」
名前が型月でもおなじみ「ローラン」全てが怪しいぞこの主人公>>510
まあ、たつきちゃん割と一護に対してまんざらじゃないしねぇ。代行路線じゃなくても途中覚醒があったらワンチャン可能性あったんじゃろうなって感じではある。
たつきちゃん、めっちゃ美人だしね。性格的にも恋愛ものならヒロインになってる。>>526
シンフォギアXDのコラボではstrikersの方を期待していたんや、スバルと響のタッグみたかったんや>>538
コスプレイヤーも撮影するオタクも女のみだった動画は笑った
なんのアニメかは知らない>>523
というか監獄からの脱出回のほうが株的な意味では上がったのでは?
ストーリー上の扱いが切り札
弱点であった視界外への転移も可能になるなど扱い良かった覚えがある>>534
発表からあまりにも続報が無さすぎて海外ファンが集団幻覚を見始めたのには笑ったわ
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20200311-116415/>>466
というかあんまり強くない面子が頭使って頑張ってるけど、それより才能ある女性陣がアサギさん尊敬の脳筋パワーで目立ってるだけなので...
あとふうまより強い程度なら頭使う前に上位者に狩られてるだけだし...
実際知識と考えがすぐ合致して機転がきくふうまがどっちかっていうとおかしい方なのです>>534
そろそろデビュートレーラーから一年半、何か大きい情報が知りたいよね
隻狼も流石に追加アプデとかももう無いだろうし、世界観の簡単な説明とかどんな感じかみたいなふわっとした輪郭だけでも知りたいYouTubehttps://youtu.be/4euIi1JfMqs
>>533
ホウレンソウしないのは原作からだし…
まぁR子先輩はしないよねとしか…>>536
もう復帰したから良かったけど、ベリル役の石井マークさんが活動休止した時はヒヤヒヤした。>>514
ここ2年の間でハーメルンからなろうやカクヨムなどにずぶずぶとのめり込んでいせかる参戦希望作品が増えた。>>532
ケイジさんどうなるんですかね(待ちぼうけ)
1人で作ってるからしょうがないんだろうけども>>526
二次ssで偶に見るな、魔導師ランクや強さが平均か中の下辺りでなのは達エースの活躍の脇で必死に戦う男オリ主とか>>514
カグラの全キャラ登場の据え置きの新作が欲しいなぁと思ったりもするけど現状難しそう
シノマスでもいいんだけどやっぱ自由度が違うからねぇ
あとはエルデンリングかな>>514
作品ではないが、このライブは是非見たい>>556
だいぶ前からブログの方で情報流してるからね。サイトの方はよっぽどじゃないと最新されない。>>517
連載にあわせるのも限度があるからボンズアニメ得意のアニオリ最終章で一旦けり着けるとか?
政治とマスコミの側面から世論を操作して個性能力者とヒーローの時代に終焉をもたらそうとするヴィランの暗躍により民衆の意識はヒーロー達から離れていく……更にヴィランの配下が仕掛けた最新兵器によりオールマイトをかばい次元の向こう側に飛ばされる緑谷と爆豪……彼らがたどり着いたのは個性能力が存在しない平成の日本だった。そしてその世界では彼らも個性能力を使えず、また時代の事件や悲劇に対し無力な存在である事を痛感させられる……果たして緑谷達は元の世界に戻れるのか?そしてヒーロー達の、世界の運命は?
的な感じで。Vtuberがついったーのトレンドに乗ってる
めでたい(?)環境上位には影響しなさそうだが汎用的なstが全滅するの次でどう対処するんだろう
流石にスーパースパークとかはまだ早すぎると思うし>>560
グラブルとコラボした時に荒れたほどだからな。>>566
正直長期間出すにはこの口調面倒くさそう>>514
五等分2期が世に出るのを、待ち続ける2020年でございます。YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=bSiJRxymAgY
>>514
来年1月からの新アニメ
IDOLY PRIDE
キービジュアルの一つが汗水流して、歯を食いしばるアイドルだから他のとは違ういい意味での異物感を感じた>>566
言動結構違うよね!?
本物が困難過ぎて偽物の方もろくに聞いてなかったんじゃ東京ドールズとアリスギアのコラボ……美少女が戦う系と全部コラボする気ですか?
それはそうとユキがトップって珍しい
で、復刻込みで全員出すんですか?
https://twitter.com/colopl_alice/status/1328578723147296777?s=21>>571
どのプラモでもニッパーが在るかどうかで全然違う
綺麗にパーツ取りたいのなら安いのでもいいからニッパー使った方が良い>>561
クロノ君14歳でエイミィ16歳だっけ。二歳差にしては随分身長差あると思うけど、こんなものなのかな
なのはやフェイトも9歳だけどクロノ君より僅かばかり小さい感じだったし。クロノ君が14歳の割に低いのか、なのは達が9歳の割に背が高いのか>>514
アニメ化決定した忘却バッテリー
声優陣がハマってたけど、中でもCV宮野の要が想像以上にアホでCV鈴木の藤堂が想像通りのヤンキー声で俄然楽しみになった>>552
はいはい、いつもの終わる終わる詐欺ねって言えないのが辛い>>579
結局最初でその辺りハッキリとしといた方が後が楽なんだよなぶっちゃけ銀魂終盤数話あんまおもんなかった
原作では共学なのにアニメで女子校化するのは流石に臭くて見る気失くす
>>571
ニッパーとヤスリが有ればいい
ヤスリは荒めの1000番から荒くない6000番ぐらいのがあれば十分
ニッパーはアルティメットニッパーとかの方がいいけど、初めてなら安物でOK特撮スレは既にたっているので止めてください
>>588
それが許されるのは5分アニメ枠ぐらいだと思うんだ>>586
銀魂のコマは知ってたけど、ZIPも拾ってたをやかいw>>583
たしか実写化に伴い引き伸ばし入ってたんだっけ?
アニメも作画アレだったし、大分無理してたんだろうな……>>589
ソラノヲトとか?
最終話らへん正直嫌いだけどそれ以外好き>>588
物語シリーズみたいに?>>586
桝アナ笑っちゃってるじゃねえか!>>599
小説じゃ元気にやってるらしいですね>>599
生存本能が優秀すぎるバイト君>>600
爆発する
↓
回避不可能
↓
仲間全員かばって自分が全て喰らう
とか良いリーダーすぎてクッソかっこいいのに
性癖で台無し>>602
原作者が同じ作品ではなんとモブがヌードに>>609
夢幻三銃士リメイクされたら、また新しくて熱い挿入歌欲しい>>608
誤字、常人以下だ。>>565
本家の2ブロックや1ブロックみたいにみたいに汎用トリガーの再録やそれに替わるようなカードの収録で対応するんじゃないかな、かといってやりすぎると限定フォーマットである意味が薄まるのが難しいところ>>604
陸上アスリートみたいな肉体だぜ>>616
戦神館シリーズでもそういうセリフあったがMMOっぽさがわりと上がりそうな気がする>>566
※以下、意訳
「特例で受け直しOKとか何という懐の広さ。関係者の皆さんには本当に足を向けて寝られません。よろしく」>>620
リメイクされたらスネ夫とジャイアンは最後までいそうだよね>>573
右の娘のボディスーツ………よき………
やっぱアリスギアのボディスーツいいな、股間のヒラヒラは気になるけど!>>206
これか>>626
あー、クレしんの雲黒斎みたいに、ラスボス倒した→戻ってきた完!→実は……→からの真の最終決戦か
それはそれで面白そうだな作者はBLEACHリスペクトしてんだからダサい私服着せるのやめろや!って思ったけど、BLEACHもアニメ関係のグッズやイラストだと微妙な服着せられてたこと思い出してなんとも言えない気持ちになった
それはそれとしてアニメ未登場なのに私服がダサいという残念な理由でトレンド入りするナナミン可哀想…
https://twitter.com/animejujutsu/status/1328627465955074049?s=21>>589
『一方その頃、スナイパー女子高生は』
タイトルの通り狙撃手とスポッター(観測係)の女子高生コンビの日常を描いた作品。ただし戦場の
内容は四コマ形式で起承転結の内、起承転まで女子高生らしく駄弁った後オチで相手を仕留める。たまに撃たない話もある
やってる事は非常に殺伐としてるのだが、当人たちが一切躊躇や罪悪感を抱かず淡々と処理してる辺り作中世界の過酷さや狂気が垣間見える怪作>>589
うぽって!!
銃の擬人化学園モノ>>559
フュージョンエリアじゃなくてフュージョンゲートだった…
遊星とアキさん(この二人は大体不知火)にこれ程の憎しみを抱いたのは初めてだ…(ミザ並感)
特に先手がきつかったな〜
フューサポでプロトサイバー建ててガン伏せして相手が警戒して布施で凌ごうとしたところにサイバーロードかはランページで伏せ潰して返のターン強引にキルとか奇策で頑張ったなあ…
取り敢えず不知火ドラグマジシャンはしばらく見たくない…>>627
劇場版恥知らずのパープルヘイズも見たいのだった
丁度2時間ぐらいの尺でイケる気がするし、
興行的にも採算取れるはずだからやってくれないかなあ?>>624
最初期5年以外の作品は毎年独立してるから観れないことはないと思うよ
まぁ子供向け販促アニメ特有のノリがあるのも否めないから、面白いと思うかどうかは別問題ではあるけど>>634
トリホーは実は22世紀での“夢幻三剣士”のシナリオを書いた人間がモデルだとわかるが、シナリオを書いた後に亡くなってることが発覚する
もしかしたら彼のゲームに焼き付いた強い念みたいなのが黒幕とかそんな感じになりそう>>642
今まさに旬のドラゴンクエスト ダイの大冒険。何となく敢えて旧アニメ版の画像で挙げるぜ>>642
まさしく今期そういったキャラを扱ってるアニメが放送されてるんですよ
魔女の旅々と言いまして
イレイナさんの何でもありっぷりを見てると「魔法使いって自由でいいなぁ」とたまに羨ましくなる
型月作品の二次創作とかやってると特に>>643
さらに叩いてるってのを過剰に演出するのもいる
DIOのあれも
マジで叩いてる人もいたけど
大半は見させてもらってるんだから文句言うな
だったらしいからね
それなのにわざわざ叩かれてる!って全員叩いてるようにしてた。>>606
中心の子が実は周りの人間のことをきちんと認識できていなかった的な闇深描写ですか?>>640
ヒロアカの場合、タイミングが絶妙だったってのがあるな>>640
単に声がデカいんだと思う…>>624
プリキュアに限った話ではないが
あの手の作品はまず毎年現行作品が初作品な子供たちの為に作られてるのだ
多少の繋がりはあれど単品で見てはダメという事はないはずじゃ>>642
ジャンプで連載中のマッシュル
ただし主人公は魔法が使えないので魔法と言いつつ物理で攻撃している>>640
曇らせ展開が好きというかその後が見たい今の展開は好きだけど
曇らせが好きってわけではなく
調子乗ってる荼毘がボコられるのみたいから
そのための準備期間と思ってるよ>>647
この場合の皆って要するにその展開が好きな人多いなって意味だと思うの>>642
ゲド(ゲド戦記)
魔法?世界の均衡が乱れるから使いません。
ジブリのアレでもライト位しか使って無い>>658
スクライドの全て多いというかこれだけ人がいたらその中であれぐらいいると思うと別段そこまで多い感じはしないかな
>>658
レオモンがしんだ!
レオモンがしぬなんて!
次回!誇り高き勇者!レオモンしす!!
スタッフ狙ってただろこれ>>580
ニコの弟の話じゃね?
バンドリは割りと男出るしの
Galaxyのオーナーは喋らないけど萌えキャラだった>>564
5年待って2出たのに完結しなくて完結いつになるか分からないやつだってあるんですよ>>642
さっきも挙げちゃったけど『魔法つかいプリキュア!』
この世界の魔法は大凡万能だけど本質が『事物にお願いすること』なので直接的な攻撃や防御は苦手
そんな中でめっちゃ強いプリキュアは異例の存在、正に“伝説の魔法つかい”
魔法陣とか魔法文字とか魔法つかい然とした意匠とか多用するからワクワクするよ前スレあたりで誰かが言っていた気がするし、空気的に相当難しいことは承知してるけど、荼毘が暴露したアレコレって『確かにエンデヴァーは社会通念上の禁忌に等しいことをやったし、君が言った『過去は消えない』という言葉にも一理あるけど、《親から与えられた個性を利用してヴィランに堕ちた》のは君自身の選択であって、その責任をエンデヴァーに擦り付けるのは筋違いであり、悪いのは君自身だ。責任転嫁をするな』って真っ正面から正論で叩き潰してほしいと思ってるなぁ。
>>640
好きというか、曇らせの質が高ければ高い程語りたいことが増えるってのが大きいかな
どう曇らせるか、曇らせ方を演出するか、どう心が折れたか、折れたことをどう表現するか、前の言動からどれだけ悲劇的なものになったか、作者の本気の見せ所だから語りたい(それはそれとして個人的には苦手です)>>674
トランクスのは芸術的すぎる
どこから来た?→未来から来ました
来た理由は?→これから恐ろしい敵が来ます
何者?→僕の父はベジータです
真偽は?→事実だからスーパーサイヤ人になれる
この回予告で全部ばらしてる...>>642
とある世界で数少ない魔導師>>676
北欧勢はそれぞれいかにも神様らしいデザインもあるのに、不摂生極めたデブオヤジみたいなナリで現れたゼウス神よ
ぶっちゃけキレていいと思う>>655
基本的にこれよね
自分も読者がそういう展開を読んで、いじめすぎ、容赦なさすぎとちゃちゃを入れるのはしつこくなければ、物語の必要性があるものへの反応としてスルーするけど
鬱展開ばかりが好きと十把一絡げにされたくはない
ましてや、そういうのが好きなんだろ?と特定のキャラクターをいじめるの楽しいと言いながら書いてる人はただただサムいと思うわ>>684
この後サルになったんだよな……>>658
みなさん、いよいよお別れです!
地球を守るガンダム連合は大ピンチ!
しかも、デビルガンダム最終形態へ姿を変えたレインが、ドモンに襲い掛かるではありませんか!
果たして全宇宙の運命やいかに!
機動武闘伝Gガンダム 最終回「Gゴッドガンダム大勝利!希望の未来へレディ・ゴーッ!!」>>658
日常の次回予告
これだけのために名だたる声優陣に起こし願ったのかYouTubehttps://youtu.be/DI8CZw0mnXc
>>685
その意見には全面的同意である先週の荼毘に関しては読者からしたら丸分かりだった真実のカミングアウトをあそこまで劇的に出きるのか!?という感動が凄かったよ個人的には
>>675
ちなみに
エンドゲーム でトニーに向けてドクターが1って指たてたのもアドリブやぞ>>686
そしてテンションを下げると怒られる模様>>642
頼りになる魔女っ子、シールケ>>636
ユニクロで運命の構図する士郎と一護か
ちょっと見たいなこれ>>642
ちょっと前にアニメ化されたドロヘドロ、グロ耐性ある人にはオススメ
どういう作品か説明したくても説明しづらい混沌とした作品>>690
冷静になれ、サメ映画だぞ? むしろ泣ける方が尋常じゃない
でも泣けるし泣いちゃうんだよなぁ>>658
昨日の夜、全てを失くして酸の雨に濡れていた。
今日の昼、命を的に夢買う銭を追っていた。
明日の朝、ちゃちな信義とちっぽけな良心が、瓦礫の街に金を蒔く。
ウドは百年戦争が作ったパンドラの箱。
質を問わなきゃ何でもある。
次回「救出」。
明後日? そんな先の事はわからない。
第一話も捨てがたいが個人的にはこれ>>266
父親の仇に父親の死を煽られた時以上にブチギレんな進兄さん定期>>697
ネロ「ろくな技ねえからレッドクイーン!ブルーローズ!ブリンガー各種!バスター!3回ジャンプ!トリガー!のフル装備&技と変身だ!(親父ボコリながら」>>624
キャラデザが好みなら見始めるのはあり>>704
シースルーYシャツ実在するから困る>>642
魔導力学といったオカルトすら扱う未来人が作った兵器がやばい事になったバッドエンドだらけの物語>>640
ヒロアカの場合、エンデヴァーの自業自得としか言い様の無い展開だから最近の作品だと半沢直樹のソレに近いカタルシス感じた読者もそこそこいたと思われる。
かといって、当のエンデヴァーは自分なりに反省して前を向こうと思っていたところの先週回だから、相乗効果で曇らせマニアの興奮がエグいことに。>>700
線の多い怪人が、大きく動かず見やすい位置にいるGIFだったからかな…>>715
いつまで経っても面白い男たち>>713
でも大人になると映像美とオーケストラに心奪われる作品である。でも恐竜のパートと悪魔のパート、魔法使いの弟子パートはトラウマになる>>708
この回は、最後の締めも衝撃的だった 光お前も選ばれし子供なのかよ>>704
シースルー1枚だったら変態だけど、シースルーを組み合わせるファッションは普通にあるからやっぱ日本人はサメ映画の責任取らないといけないんだなって
>>735
>オタク(ryなギャルは?唐突だけどRWBYは8期がすでに始まっているぞ!
すっかり忘れてたって人はぜひ見てくれ!>>658
データの海へと帰るしかない
そう思っていた
けど、君と同じ存在を助けた人が
救われたもう一人の君がいた
次回『託された願い』>>703
ドラスレのフル詠唱を専用仕様で実装してくれたのすごく嬉しい
https://twitter.com/talesof_therays/status/1328625889911816192?s=21>>733
コトブキヤ直営店ならまだ行けると思うから行ったほうが早い>>737
…充分だな>>658
カウボーイビバップの東風の回とかかな。
銀河万丈がひたすら笑ってるやつ。>>658
楽しい時、悲しい時、そこに行けばきっとムゲラに会える
大切な場所がなくなる日、テックブースターが、防衛軍が、コスモスが、そして少年が見た物は?
次回、ウルトラマンコスモス『遊園地伝説』
あなたの思い出は、どこにありますか?
コスモスの次回予告は最後の一言が心にくるものが多い>>694
何時ものBGMって本当に大切なんやなって……
初見の時は唐突に何を言われたのか全然わかりませんでした
だって戦い今回で終わったやん、後はマインカイザーと話つけてけりつきそうじゃん>>749
>ネットでモデルが着てるのをそのまま買ってローテーションで着ましている
有り得るわ。ネットショッピングでポチってそう
健全だけど随所にフェチズムを感じるいいデザインとファッションよな>>733
言うまでも無いかもだけどAmazonはいつも日付変わってから予約開始じゃなかったっけ?>>718
原稿貰う前に推測で書いてたからだってさ。>>755
コラボキャラは基本的に性能にハズレも無いし推しのコラボ魔鏡やコラボ鏡装が増える可能性もあるから普通に嬉しいよね、ところでゴッドイーターレゾナントオプスコラボはもう復刻絶望的ですよねコラボ先サービス終了したし...ルークのコラボ鏡装結局手に入らんかったなぁ>>735
ヒグチマドカさんからコメントが届きました>>760
ぶっちゃけ仙水は幽助が言った「これだから真面目過ぎる奴は厭だ」で片付いちゃうだよな客観的には
本人的には子供のころからの経験でそういう考え方が染みついちゃってるからどうしようもないんだけど>>758
(自然とバーテンダーを探して後ろに目線が行ってしまったが黙っておこう)>>756
テンポ良いからね、何も考えずに観れるよ。>>770楽しくキャッチボールやってるといいね…
>>697
技のバリエーション少ないがデビルブレイカーとブリンガー上手く使えば、一方的ループコンボや一撃火力はあるネロ・・・ユリゼンの触手?気合で慣れて避けろ(白目)
まあいろんな技使ったコンボやりてぇってなるとダンテ(と追加なバージル)のほうが楽しいんだけどね>>767
グリリバも若干声低くなってるんだけどね
声を聞き慣れてるせいか違和感はない>>761
ニットワンピースの一種みたいだね。男はセーターとタンクトップとなんかが好き
>>743
吹き替えが浪川さんの実質孔明もいるぞ!!>>779
たかが中学サッカーで教え子の命狙われることになったお爺ちゃん>>781
子供の頃は善悪の彼岸にいるように見えたけど、大人になってから見ると物凄く底の浅い子供でびっくりする仙水。
キャラクター批判ではなくて富樫の描写力すげぇなって意味で。幽助のセリフから意図的なものだろうし。>>770
アキくん、あの作品にあって主観的には幸せに死.ねた方だからそれが救いかな……>>783
愛さんは眩しすぎるいい陽キャ
「ギャル」より「陽キャ」が先に来る>>771
・復讐果たせて、今まで目を背け続けてきた虚無感が怒涛の如く押し寄せてきました
・自分が復讐対象ぶっ潰した事で、何の関係もない並行世界の破滅エンドが確定しました
・救った家族も、自分が加担した破滅のせいで全滅しました
・仲間だと心を許しかけてた人たちは、その破滅を齎している元凶でした
・そんな彼らを相手に、並行世界の自分は真っ当にヒーローやってる所見せつけられました
・もうこれ以上ついていけません。絶交覚悟で決闘し勝利&離別しました
そして画像に至る、と
なお悲惨なのは止まる事が出来なくなってしまったという点。黒幕直々に言ってる通りエレクライト持ち続けてる限り居場所は捕捉されるし、そうでなくても見過ごす事なんてもうできないし>>751
何があったし南極大陸。Gか?G型ヒュージを封印してるのか?>>779
自分で散々奥義生み出しておいて異国の地でそれをことごとく上回る奥義開発するスーパー爺ちゃん>>771
服がもうちょっと着崩れてるとなんかこうR18板で話すべきような感じに見えるよね>>783
この手の人は大抵の物事に対して「とりあえず前向き、ポジティブに」で言動するからな。そりゃ人気も人望もあるよ。>>781
まぁ、言うても室田が聞いた心の声(人類抹殺)は表面的なもんで、仙水の目的は魔界に来られたらそれで良いだけなんだがね
病で残り寿命僅かだからいよいよ決行しようとなるまで、別にコツコツ人間を殺.して回っていたわけでもなさそうですし>>779
異国で満たされていた爺さん>>792
DLC買うと更に幸せになれるぞ>>781
まあそうは言っても仙水本人は別に人間滅ぼそうとしたわけじゃないからな
自分はもう死んじゃうから、最後に魔界に行ってそこで死にたいなってだけ
すんげー迷惑だけど「愚かな人間滅ぶべし」じゃなくて
「人間滅ぶかもだけどまあいいや、死ぬ前にやりたいことやろう」が近い>>798
新劇シンジ君には全うに主人て二度も世界を救ったANIMAシンジ君をぶつけてみたいですねぇ(漸く昨日単行本ゲット)樹「純粋な子が汚れていくのいいよね」
>>812
ラップで印踏んだだけじゃね?>>814
遊馬先生>>810
思えば霊界の裏側鑑みると凄腕の盗賊だった蔵馬がいたとはいえ閻魔の私物の秘宝の当時の幽助でも勝てるあのメンバーで盗めた、という事実がもう怪しいからな。
まぁ、お陰で蔵馬の母親助かったからいいけど>>803
この人名前が名前なもんだから開会式で草タイプ使いのヤロー!って一瞬司会の人から罵倒されてるのかと思ってしまった>>816石上は繋がってるぞ。団長も繋がったし親しい人が増えて風評被害も少しはおさまるかもしれない。
>>818
イベント報酬で貰えるのがこれというね
落差がヤバいですね!>>815
フラダリも最初善人だし
マグマアクアプラズマも基本生き物のこと考えて行動してるしポケモンの敵組織いつのまにか過激派になってる>>817
まぁ、それに関しては左京がアレなだけだからな。
でも前任の黒呼さんが「跡継ぎのこと子のメンタル大丈夫なんか?」って初対面ですら思ってたくらいだから、やはり探偵にするには仙水はチョイス謝った感ある>>823
豆腐を買ってたり砂浜で子供と戯れてたり?>>823
あれ? もしかして
この最後の最後でタイトル回収したんか?>>792
アニポケでお出しされたダンデとソニアの子供時代はいいぞ>>804
羊の妖魔がめっちゃ可愛かったよね>>835
好みが壊滅的過ぎる奴の好み以外をこの世から消し去ってもク、ソみたいな世界が残るだけよね>>814
ちょいスケールは小さくなるが、伊賀に対する青木
ボコボコにされ、因縁あるマロンがバックに付いていて、トミ子も侮辱されてで試合中にブチギレたが
翌日になってみれば、惚れ惚れするテクニックだという事を思い返さずにはいられなくて、ボクサーとしては尊敬していると憎しみ以上の強い思いが芽生えた
トミ子馬鹿にされた借りもあるし、負けっぱなしで良いわけないので、ぶちのめす事をタイトル並みに重視している>>839
堪えると許すは違うという師父の教え良いよね>>837
実際、そのあと本人が言ってるけど、逆ギレしての八つ当たりでヒュンケル達に攻撃だからな。>>814
憎しみを越えたNTR発言>>837なにげヒュンケルって人生で始めて遭った人間が、昼行灯だけど人間ができてるアバン先生だから邪悪な人間を見たことがあんまりないのでは(そういうことじゃないけど)
>>848皮肉屋だけど根は熱い人だから嫌みがまったくないんだよね
ヒプアニ見てる方います?
原作知らないでアニメ見てるんだけども、ロリニキとかネキニキとか血尿ニキとかカイジニキとかって俗称で覚えちゃってキャラクターの名前ほぼ覚えられてないんですけど、やっぱまずいですかね…>>642
ロードス島戦記の外伝的ストーリー、ロードス島伝説から
魔神戦争の闇に葬られたスカード王国の竜騎士王子ナシェルと六英雄の大賢者ウォート
ナシェルは魔神戦争の渦中の中で魔神たちと戦う百の勇者の他、ファリス神の聖騎士、聖女、大地母神の神官、ドワーフの「鉄の王」フレーべ、大賢者ウォート、後にマーモ島で魔物たちの王となりロードス島戦記本編でロードス島本島を侵略する傭兵ベルドなどからも忠誠、信頼を得ていたが、そのうち大賢者ウォートはナシェルのことをロードス島を統一して平和をもたらす事のできる器だと信じ、魔神戦争の最中ナシェルを統一王「英雄王」として戴冠させることを狙っていた
一方で六英雄の1人の名も無き魔法戦士の正体であり、実はそれまでもロードス島の呪いとなって統一を阻止して来た灰色の魔女カーラが、ナシェルによってロードス島を統一されてしまう事を危惧して、ナシェルの妹が魔神王を呼んだ事実を暴露する
動揺する百の勇者たちに、一騎討ちで魔神王1柱を退けて殉死することでナシェルは百の勇者たちに道を示し、残った百の勇者と六英雄は最も深き迷宮に挑み魔神王を倒すことになる
ナシェルの側近であり魔神王を直接倒した7人のうち、戦死した聖女フラウスを除いたファーン、ベルド、ニース、フレーべ、ウォート、名も無き魔法戦士の6人を六英雄と称する>>814
「行くとこねぇのか?…………来いよ」
これ、2人とも自分の村を焼かれた事有る上で言ってるんだよね>>814
クロノベルトにて、復讐心は義務感へと変わり、更にかつて息子を殺.した仇(氷鷹一奈)が子供の姿になっているのを目の当たりにし、一度は殺.す手を緩めた九鬼先生
戦いの中で葛藤した果てに、自身が首に手を掛けた一奈が絞り出した「助けて」という言葉を聞き、己の復讐はこの時終わったのだと悟った。過去と今の彼女は決定的に違うという事実を受け止めたが故に
復讐は果たせなかったが、彼の心は穏やかで晴れやかな気持ちに満ちていたバルトスの仇とアバンを憎んで師事していたヒュンケル。しかしアバンはヒュンケルの殺意にギリギリ気づかないまんま素直に接したりヒュンケルはヒュンケルでアバンを憎み切れなかったからかアバンのしるしを貰っちゃってるし、歪だけど理想的な師弟ではあったんだな…
>>853
それはそれとして借りた金を返せと詰め寄る
なお返答は便所を流さず逃げる>>756
ファイナルウォーズは「これがシリーズ最終作として出て以降シンゴジまで国内新作無し」だったのがな
かなり好きな部類だけどこれを最後に10年待った人の気持ちは察するものはある
いや、好きだけど 個人的にはかなり好きだけど>>814
「たやすい事ではない」
Halo3よりアービターが冒頭で口にした名台詞
少し前まで人類とコヴナントという対立の中殺.し合い、一度は目の前の主人公(チーフ)により全てを失った男だからこそ言える重い言葉
なおそれはそれとしてあまりに印象深かったせいか、ゲーム内の高難易度チャレンジに挑んでは心折れそうになったプレイヤー達の間で合言葉のように扱われたのはちょっとした余談(台無しである)>>818
ビッキーは本編終わって曇らせずらくなったからその分並行世界のビッキーを全力で曇らせます感が強く伝わる>>814色々言われるけど憎しみを超えた或人のリアライジングホッパー好き
>>824
今回イベントの配布もひとりだけ雰囲気が違いますね……>>845
響みたいなタイプってここまで墜とせば元が未来さんのメンタルケア含めずともガッチガチのメンタルしてる分最早止まらないのがね・・・。
根が完全に優しい子だからここまで行ったら止めれるのはマジ未来さんだけだけどもその未来さんがな・・・。
コレはもうビッキーでは引き戻せん気がする>>858
「先生、貴方にとって俺は何ですか?」>>849
邪道やりまくって王道に着地する作品好きだよ。
捻った設定だけど王道になるのは素晴らしい。
あと前作のファイアパンチ同様にラスボスが「○○様はこんなんじゃないんだもん」系の平気で推しの関係者と推し本人をを踏みつける悪質な厄介オタクファンなのもすごい。
前作の相棒の「トム・クルーズは私生活はだらしないけど、ヒーローを演じてるときは本当にカッコいいから好きだ」のセリフと合わせると藤本氏の哲学見えてくる。>>849
特撮だけどこの映画思い出した
逆らう者は頭にチップを埋められて兵隊にされる街にやってきた支配を嫌うロボットの物語>>851
一ちゃんは不動高校でもそれ以外でも友人を自ら捕まえるということをやっていて辛すぎる>>863
(エチチ)>>814
憎しみを超えた真のスーパーモード>>876
僕はやりたいです
まぁお着替えがしたいんじゃなくてコスプレがしたいんだけど
歴代主人公の服装とか欲しい>>876まぁ余程のことがない限り、男女選択式で男主人公が話題になることはないと思うけどね
MTGの青黒コントロールの陰キャデッキ、使う側からしてみたら今すげえ楽しい環境やん…もっと速く試してみればよかった…
>>814
テイルズオブベルセリア ベルベット=クラウ
復讐そのものは達成してるけど当初の憎しみは超えて心境は随分変化してるヒュンケルって、自分にとってのもう一人の《師》であるミストバーンことミストの正体知った後も、『なんかやってくるとしたら自分だろうな』って考えて、自分の魂に光の闘気をチャージしてたくらいにはもう一人の師匠の事を理解? してたのが紛れもなく二人が師弟関係だった事の証のように思える。
まあ、肉体的にはズタボロで『もう戦えない』って言われてるのに、迷わず必殺の一撃叩き込む用意してる時点でヒュンケルのトンデモっぷりを補強する要因にしかなってないけど。>>814
カイトを治すのは不可能と宣告され、ピトーに対する憎しみから全てを投げ打って超成長したゴンさんだが…
そのピトーに対する最後のセリフからは、憎しみを超えた形容し難い感情を感じる>>881
わかる
単純な人間賛歌ではなくかといって人間を完全に見限るでもないそのバランスが素晴らしい
因みにもしイオリアが完全に闇堕ちしただいたいゼーガペインのナーガになるんじゃないかなと
宇宙進出を目的に生身の人間はウィルス使って絶滅させて、意識だけ自作の量子コンピュータサーバにアップロードさせて空いた地球で好き勝手に知性体の進化の実験してたラスボスだけど
案外無いガチで人類絶滅させちゃった敵だが正直イオリアも彼くらいのポテンシャルはありそうに思える>>880
ゼファーがこれ聞いたらめっちゃ複雑な顔しそう>>893
あらかじめその手の土台組み込んでないと工数かかるし、プレイアブルキャラと違ってビジュアル出てくるのスキルと令呪使った時ぐらいだからやらんやろ>>892
何気に支部とは言え”大佐”、現場の最上位なんだから有能ではあったんだろうねネズミ大佐
腐敗している以上は有害なので論外だがデンジくんは嫌いな奴でも良い奴でもきちんと良いとこ見つけられるのが凄いって聞いてたしかに...ってなったわ良い子よね基本
>>888
ブラックジャックって本当に偉大だと思う
医療系漫画でやれることの8〜9割ぐらいは、完成させちゃってる感じ
サスペンス・人情・ホラー・SF・ギャグetc etcを「医療漫画」というハコの中でやっちゃってるからなあ>>863
この後これで縮みあがるなんてって言ってますけどネギ君まだ子供ですよ??>>884
ちょいちょい出てくるその場限りの謎真拳わりと好き>>814
復讐者ブラックキャットじゃなくて、掃除屋トレイン=ハートネット>>872
でもルイスは沙慈のところに戻れたから……。>>893
ただプレイヤーの分身と言っている奴で素材悪いのっているんだろうか(キャラメイク除く)>>912
アナザー時代は何してるんだろう?普通にPS乗りとして建設会社勤務とか?>>914
一周回って裏表ない普通の良い人が目立つのはあるある>>919
???「復讐心は悲しみの連鎖を生むだけですよ、ヴァンさん」>>891初登場から人間の身で目つきをあのバーン様に気に入られてるから…、
>>906
(大学)一年
(高校)二年
(中学)三年
じゃん>>912
ガウルンはどういう意味で『殺人聖者』と呼んだんだろうな。
ガウルンが“聖者”というものにどういう概念を持っていたかによるが、聖者=自身に益の無いのに施しをする者、と解釈すると兵士としての才能すら無いのに戦う宗介は確かに“聖者”かもしれない>>915
裏切っているところが見たい
そこまで丁寧なお膳立てがされてるんだ
さぞ痛快なんだろうなぁ(期待しているモノ↓)>>890
ボーボボ終わってからチャゲチャを読むと色々察せざるを得ない>>930
ロシア近海で秘密任務中だったカリーニンが飛行機の墜落に遭遇→唯一生存していた母子を発見するも母親は致命傷→「イキナサイ」の言葉を残しサガラソウスケをカリーニンに託す、でしたっけ?(尚この後)>>929
・・・栗?>>930
宗介幼少期、日本の旅客機に母親と(父親らしき人物はいたが確証なし)乗っていたが、その旅客機が墜落事故を起こし北極海の氷の上に落下してしまう。
この時近くで極秘任務中でありカリーニンも乗艦していたロシアの潜水艦が、立場が危うくなるのも省みず救助に向かったシーン
その後カリーニンの祖国に預けられるが暗殺者として育てられ(カリーニンは関与してない)数年後戦場でカリーニンと再開する>>924
ボン太くんに異常な執着見せるの子供の頃の影響なんだよな>>948
兄貴好き>>947
それ以前が分からないという形は、
士郎と似ているとも言えるの>>950
その様を見て高笑いしている奴らの顔が見える見える>>921
小麦肌のマーブルヘッド
白ギャルの熊野
スキンだが、学生ギャルのアストリア
後は、褐色ギャルが来れば四天王が揃うのじゃが…>>946
へっくんビュティが死んだ世界って割と天の助のメンタルもヤバい事になってそう
あいつヘッポコ丸とは特に仲良かったじゃん>>954
画像はペーネロペーだけど、この大きさで大空をマッハ2で自由起動しながら脳波追尾ミサイル(ファンネルミサイル)打つとかやることがシンプルに強い>>947
カリーニンが裏切った一番の理由が、亡き妻子との再会。
そして宗介が戦争に関わらず平和に暮らしてる世界にする為だしね>>959
「野郎ども! 俺たちの特技はなんだっ!?」
『殺.せっ!! 殺.せっ!! 殺.せっ!!』
「この試合の目的はなんだっ!?」
『殺.せっ!! 殺.せっ!! 殺.せっ!!』
「俺たちは学校を愛しているか!? ラグビー部を愛しているかっ!? ク.ソ野郎ども!!」
『ガンホー!! ガンホー!! ガンホー!!』
「OK! 行くぞっ!!」フルメタとか好きだと、やる夫スレの「やる夫のフルメタルIS」を読んでほしい。
本当、感動するんで。
ラウラ?鈴ちゃん?
……箒がメインヒロインだからね……>>964
乗客名簿に「さがらそうすけ」に当て字を含めて該当する名前がなかった理由に関しては、一つ仮説がある。
《「さがらそうすけ」の名前が書かれていた服》そのものが日本で暮らしていた親子の中でも、親戚筋とかで服を送りあうくらい仲が良い《さがらさん》からのお下がりで、それを着ていた可能性ってのは否定できない気がする。>>962
つまりファルコ、お前が一番自由だったのか・・・>>939
ヨルダのナギやネギの姿による色仕掛けに引っかかりまくって色ぼけ!と刀太に言われた時に「800年の間で好きになったのは三人なんだからむしろ貞淑と褒めろ!」とか逆切れしたの笑った>>965
完凸2あるなら、フレンドから借りればいけると思う
石はとりあえず大量に貯めといて、凸用の天井で6枚揃うタイプか、確定枠あるのを中心に回していくと良い>>975
確かアナザーでもまだ交流が続いてるんだっけ
その後は果たしてどうなるやら>>977
箒と言えばさっきグッスマのサイト行ったとき素晴らしいものを見た
やはりナイスバディ>>537
結月editionどこ……ここ……?>>932
FF エルメスは復讐のためにきたんじゃないか
徐倫 なんだって!?
↓
徐倫 やはり私の推測通りエルメスは復讐のためにきた
これでどうしても笑う
さりげなく正解の手柄奪おうとするな>>978
未来の悪魔VSファミリーの悪魔>>982
たのしみでたのしみで仕方ないよ>>958
エヴァの可愛さはネギまを超えたよ………問題は相手が前作の主人公orその父ではないところだ。>>987
何かお困りの際は用務員までお声掛け下さい>>989
賀東「なんで殺/した……なんで……」>>988
ぼっち・ざ・ろっくがアニメ化してニコニコ配信有ったらずっといそうだなこの人1000なら最終決戦
無限湧き
苦しみ
作中最強
ラスボス 黒幕
怨念
旅
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ695
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています