よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 第486回ストレイジダンスバトル M1号vsウィンダムvsキングジョー』
https://bbs.demonition.com/board/6003/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6007/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。>>1
スレタイは691ですが正しくは693です
次建てる人は注意して下さいヒロアカやっぱこれAFOが絡んでるでしょ 長男死亡認定 脳無のモルモットえらって
今週のヒロアカ!
来たぞベストジーニスト!
いやー、ドヤ顔でホークスの罪をブチ上げた直後に御本人登場は正直スカッとした!率直に言ってザマーミロって気分。>>17
最終巻の表紙も公開されてたね>>21
体に個性がついていってないのは幼少期からだったみたいね>>16
ずっとヴィランのターン!はキツかったからよかった>>28
ある意味では、お兄様よりも最悪でかかわりたくないきもうと>>3
肉食わせろ(マジレス)>>22
そこが面倒なとこなのだが対魔忍世界にも色々あってな。若い頃のは過去から来た若サクラで歳食ってる方はあんまりアサギと変わらない歳の老サクラと別キャラ扱いなのよ。同一人物ではあるけれど。>>4
病的では無い範囲でお兄ちゃん大好きで毒舌に反してお兄ちゃんガチリスペクトガールいいよね...>>37
バッチリ死んだよ>>37
ナナミンは皆の心の中で生き続けてるから>>27
惚れたら尽くすっぽいし言ってることはほんとに叶えるんだろうな
死ぬ気で働きそう
そして、長男に怒られそう>>30
ポケスペで擬人化してたな
いやあ可愛い>>40
残念なことに主人公の叔父で菜々子のお父さんが牽制してくるからね……
まあ叔父さんも流石に甥を未成年略取で捕まえたくはないだろうから当然だけど>>41
対魔忍世界は並行世界がいくつもあって、ブレインフレイヤーっていう並行世界を行き来できるキャラが度々事件起こしてる。そいつが原因で別世界の若サクラや若ムラサキが決戦アリーナの頃からストーリーに出てる。>>38
親族とかを無理やり丸め込んで結婚を迫った感じだったけど
その後の回想を見ると普通にお見合いとかして相手を見て結婚したんかな>>38
言い方アレだがドンピシャ望んでたSSR素質が当たって育成にのめり込み、段々と周りが見えなくなっていった感じなんだろうね
少ないコマからでも最初は熱心に鍛えてくれたであろう父親が全く見向きもしなくなったらそりゃ「自分って何だったんだ...」ってなるわな>>53
仲西さんの訃報を聞いた時は辛かった
乙姫ちゃんは今でも私の心に残る救いてぇ女の子No.1>>18
ダイドーがアイドル活動に専念するため、ロイヤルメイド隊が総力でサポートしようとする中…
その姉から拒否られるシリアスぇ…w>>52
ボーボボで妹キャラならこの子も忘れてはならない>>62
ダカール演説の時のシャアの内心すら読んでるしな…>>69
ほんとあまりにもあんまりな現実を突きつけると半熱半冷個性が産まれちゃったからかな……マジであんまりすぎる……>>65
名作映画(チェンソーマン)だけでいい
くそ映画(チェンソーマンにふさわしくないデンジ君)はなくなったほうがいい>>62
最終的に戦争からは一抜けしてすげえ勝ち組になったよなこの人
女性らしい強かさというか>>65
デンジのク.ソ映画は例えであって、マキマさんはFGOの神ジュナ風にいうと不出来(ク.ソ映画)認定したものはチェンソーマンの力使って全部消しちゃえって思想だから戦うってことじゃね?
デンジは色々な経験や出会い(虚言癖のパワーや苦い初恋のレゼ)があって不出来(ク.ソ映画)なものがこの世にあって良いと思うようになったんだと思う。>>62
ザビ家の復讐だけで止まってりゃまだ復縁できそうではあるんだけどシャア自身がセイラさんの事なんてどうでもよさそうだもんなぁ。
ララァに未練タラタラでアムロには執着してるけど。>>72
俺のヒロインは惣治郎だから妹でいいです>>4
八幡は妹大好きだし小町もかなり兄好きだけど、お互いに結構ぞんざいに扱うの良いよね
対応の雑さが気の置けない間柄って感じがして実にいい家族そんな、世の中からク、ソ映画を消したら怪物系映画コーナーが薄い本並の薄さになってしまう!
>>69
両親の個性の良い所取りな轟焦凍と
両親の個性のダメな所全部乗せな荼毘か…
俺は辛い耐えられない!ベストジーニスト早く荼毘を捕まえてやってくれ…>>66
異聞録は2で大学生になってるから96年頃、5はカレンダーとかから見て2016じゃないかって>>80
人生を変えられた1本の映画だけを愛する者と残りの9本も含めて愛する者の決戦なのかね>>38
根はク.ソ親父じゃ無いことを誰よりも知ってたからきっかけがあれば家族仲も少しずつだけど良くなっていくって確信があったんだろうなあ
だから良い感じのところで壊すね...>>65
ク/ソ映画滅ぼしたらビームくんが永遠に甦らないだろ!(風評被害)>>87
てか5Sは基本的に野郎といる方が楽しいんだよなぁ>>65
ここはチェンソーマンらしいってよりタツキらしいなって思った>>94
たぶんマキマさんはシャークネード6に泣いた人の気持ちがわからないんだろうな
だから容易く人の幸せや家族を殺.せる。ファフナー観てきたのでネタバレにならん範囲で感想書きますと
・◯◯しただけで◯◯全滅とか加減しろ莫迦!!!ていうか天地開闢の構え
・大丈夫彗君、一人のとき変なポエム呟いたの聞かれてて次回マリスに煽られるとか無いよね?
・今回で確信したけど子総士&にひとんの役目は「ファフナーという作品の既存の概念」の破壊者
・ヘスター、いつの間に結婚を?!
・カーマは私の母になってくれるかも知れない女性だ!
・まさかのブルギルム隊パワーアップ(尚
・やったね、今回の付録は美少女のお面だよ!
・何度も限界を越えた新曲を発表なさるangelaは言わば多段脱皮するザルヴァートルモデル
て言うかこのままだとザインが型落ち…。
・あとファフナーに乗りながらラヴコメするな>>65
玉石混交から玉のみを取り出すことはできないんだ
それを分かるんだよマキマ!>>97
まぁ基本的に減らす事はデメリットの方が多いし……
サメ映画というジョーズのパチモンの一言で片付けられる水溜りが1ジャンルを築くまで横に伸びた成果を否定してはいけない>>107
いったことは守る 約束はきちんと果たすから信用できるのが長所といわれるとね>>100
早坂さんから一言>>91
今週のナミそこはいいんだけど、その後のコマがあんま好きになれんかった。個人的な解釈違いといえばそれまでなんだけどね>>106
ここでコウケツ様のありがたいお言葉を>>100
一瞬藤原初期が完璧…?と考え込んでしまった>>109
ドラゴンボールとかウルトラマンのガンプラみたいなモノだよ。>>91
ウソップは命の方が大事だから嘘を言えって思ってたが、自分が同じ事聞かれたら絶対嘘は言わないだろうな>>99
そういや自分で架空の妹になってツイしてる異常者だったなってしまぶーキレッキレだな…ビルドキングも期待せざるを得ない
>>123
だからマキマさんは生物として悪魔であるという以前にどうしようもない“邪悪な支配者”なんだよね。>>125
CV中田譲治のぐう聖聖職者もいるから···>>126
期待できそうだよね>>102
三次元の小学生には興味ない(信憑性0)らしいぞ>>129
バーザムショック観てりゃわかるが、大衆心理と娯楽の相関なんぞテンプレートだけで予測できるわけ無いしな。不確定要素の塊がじゃんけんしてるようなもんよ。>>144女の子に初めてを諦めさせる覚悟させたのにこのヘタレは
>>143
大好き系ブラコンを装って行動してるけど中身は生意気系ブラコンだから結局ブラコンな妹さんじゃないですか>>147過去が明かされてないもんなコイツだけ
名門だった可能性>>121
でも塩肥料に混ぜると防虫草病完璧に排除できるからめっちゃ楽なんだよなぁ……
塩害ついても評価は高くなるし>>144
端から見たら百年の恋も冷める変態鬼畜の所業である。しかしそれでも想いは揺らいで無いのだからやはり羽川さんはいやらしいのでは?(ボララギさん並感)>>148
リッドとガイは中の人ネタやな>>148
ナーガの衣装着てる人スタイルが少し足りない・・・ナーガがデカいだけか東堂の水着流れから察したっけどいざ見開きで見せられると殺意が湧いた
>>147
連合一人だけパーソナリティーが分かってないもんなミスター>>106
知らんのか?
植物にとって人間以上の肥料はないという事を>>157
個性は強くても例えば経済力とかの格差はあるからね
コンプレスの個性が突然変異的に生えた可能性もあるし>>154
終身名誉童貞故致し方なし>>131
因みにこのマンガによると江戸時代「高貴な身分の人は良いもの食べてるから良い肥料になる」という理由で貴人のブツが高値で取引されてたとか。>>158
タイパラ「世間の流行りとか評価とか知らん。自分が本当に面白いと思えるもの描いて、それがほんのわずかな同類に刺されば本望」
それで食ってく人間としては間違ってるかもしれないけど
これくらい前のめりな姿勢で作ってくれたほうが
コアなファンに深く刺さったりするのは実際あるね>>171
なんもない空っぽ野郎ってのがスピナーだから地味でいいのだ>>141
公式チートがしくじったぐらいなんだから
強さに加えて強かさもなければな>>176
声出して笑っちまったよ>>170
リトさんの立場になるにはヴィブラニウム合金みたい理性がないともたない>>171
空っぽだからこそ弔の右腕的なポジションにつけたんやぞ…基本的に自分の目的第一な連中の集まりだからね仮にしのぶさんが血鬼術込みの黒死牟並の実力者だったとしても毒無しなら無惨倒せなかっただろうしなあ
>>102
そもそもJCと飲み会なんて出来ねぇからな!!(マジレス)>>191
自分は妹好きだけどリトさんみたいな魅力的なお兄ちゃん·兄貴等様々な呼び方をされる兄がいると更に輝くと思ってる
妹個人で見るより兄妹として見るのが一番好きというか仲良い兄妹いいね
>>194
それな
燃料投下タイミング凄い。>>199
?「お前のおかげで俺は金をいっぱい稼げたんだぜ!」>>177
夢や>>163
ハーレム気質な本質見抜いて速攻しかけたガハラさんマジすげえ>>200
企画枠でGreeeeNってマジ?
今年の紅白見る気が沸いたわ>>210
ああ!そうだな!(心の底からの同意)
もっと王道ボーイミーツガール増えろ!増えろ!>>209
エロ展開はだいたいご都合入ってる世界線だから
型月で言うなら慎二聖杯戦争勝利ルートぐらい>>213
綿密に味方の女キャラを負けさせる算段をするゲームもあるくらいだしなタイミングってマジで重要だからなあ
世に出るのが早すぎてウケなかった作品ってのもわりとあるし
今ニコニコで配信したらウケそうみたいな>>210
新たな出会いってワクワクする対魔忍は工作してくれる上層部が腐敗したから切り捨てた結果ノウハウを失ってしまったのがな
もちろん、相手の魔族の策略自体がやばいのもあるが>>215
映画館は換気されているから割と安全らしいが、最寄りの映画館までの交通機関もあるからな。>>222
ジークくんはホムンクルスだ
そしてホムンクルスの性別とは厳密に決まっているのだろうか?
そもそも男と男の間にヒロインとヒーローが存在する事も多々あろう>>233
妖怪退治・・楽しいかもしれません>>200
Lisaの下にmonsterって表記があってLisaメジャーデビューのGirls Dead Monsterを思い出した>>220
素朴といえば世界設定も受け入れられた理由の一つだろうな。ファンタジーしすぎない時代劇でもあるから高齢者にも見られてるらしいし>>232
特にない>>232
く.そみてぇな便乗値上げという転売ヤー歓喜の
ゴ.ミみたいな経済効果を認めざるを得ない>>233
エロ漫画家先生ちっすちっす
巨乳家族好きですよ〜>>234
色んな感情が混ざった表情と台詞で素晴らしい。ホリーはこういうトコの台詞回しが巧いわ。
「後にしてくれ」に言いたいことの全てが詰まってる。>>241
風雨をある程度操れる、酸性にする事も
生計は鍛冶屋でたてており技量も確か
更に人間LOVE勢だ、お嫁さんにするしかないのでは?黒死牟もそうだったけど家族間の拗れたコンプレックス展開好きなんで今のヒロアカで日々充実している
>>240
ダイバー・ダウンかな?>>254
遠見の遺伝子には絶対に勝てない男>>232
じゃあ墓場じゃない場所は一体何処だというのだね>>253
そうですね
俺が例にあげたものは全て素晴らしい
故に前者に対しても同様の評価を頂こう>>232
ファンの創作と交流が多いコンテンツならある程度の得はあるんでない?
それ以外の場合は流石に今となってはそこまでじゃないだろうけど>>251
草生える>>252
ライバルも良いけど、師弟も好きやねんな>>223
ステインも乱波もナックルダスターも素のカラテが凄いからね、ノーカラテ・ノーヒーローorノーヴィランがヒロアカ世界の基本なのだニコニコは例のアレくらいしかもう見ないっすね
>>256
お前には金(主に食費)がかかってるからなは草生えますよ>>232
そういう話じゃないでしょ
昔流行らなかったけど時期が違えば流行る可能性はあった可能性ある作品も沢山あるよねって話で>>267
ベガパンクの技術悪用してる奴ばっか
クイーンは分からんけど>>262
ふられミネバぁぁぁぁッ!!
マリーダさん「バナージとミネバは良い感じ。リディ、妬む(無慈悲)」
そりゃ撃たれますわ>>262
ゆっくりクエスの逆シャア紹介pvがいつのまにか公開終了したけど
なんでなんですかね(白目)>>271
動画探すのYouTubeめっちゃ面倒だよね……>>238
先輩と自分が(荼毘と)戦うからって1番辛い立ち位置に自分から立とうとしてるのほんとヒーローしてるよね>>256
なお娘>>281
オワコン言われてる間は確認してくれる人がいるからね、真に終わったコンテンツはオワコンすら言われない時だよ(白目)オワコンは事実じゃなくて空気だしな
オワコンの空気を出し続けながら長年現役なコンテンツは存在するニコニコはコメントが動画内で流れるからAA芸とか、有識者の解説とかで盛り上がれるんだよ。視聴者のコメントを含めて一つの娯楽だと思う。
確かに収益化には向いてないけどさ…。>>285
fgo生放送で検索しても現行のじゃなくて昔のや関係ない動画ばっか出てくるからいつもここに貼られるリンクから飛んでるわ収益化目指すならニコニコでやるもんじゃないからな
あるジャンルをオワコンって言う人ってそのジャンルの現在の実状とか知らずに言ってるイメージ
業績横這いや回復しててもそのことは知らなかったり、酷い人だと知ってもオワコン呼ばわりを変えなかったり>>269
長年のメインキャラのサンジも含む自分の子供に対してやってるからじゃないかな助けて、真乃…めぐる…!
>>296
灯織…灯織や…
困った時はこの箱を開けなさい…>>300ホントだ表紙が白い
人の集まり方とか言い出したら今の型月やここも他の場所のこと笑えないし……
>>293
本当に終わってたら語る人間がいないからな
極端な駄作がカルト的な人気を掴んじゃうのと同じで中途半端に悪くもないんだけど別に言うほど良くもないって作品が1番死.にやすいよね>>268
でもこれ以上ないくらいの大団円という感覚。
やった最終章・完!さらば、G(ジャイアント)さらば!!という状況は伝わる表紙だわ。>>278
ぐおおおぉぉぉイチャイチャしおってからに…羨ましい…!>>307
いくらでも引き伸ばしていけばよい>>310
あの辺は差別化意識するあまり投稿者側の利益を軽視してたのと、生放送の投げ銭システムがアダルトコンテンツみたいになるのは避けたかったんだろうな>>311
去年不採算部署閉じて黒字にはなったろ>>314
せやで。ニコ動は先にそうなったという話や>>277
隠謀論のよたばなしが実は本当で、主導メンバーに先祖いてしかも父親ころした血まみれな一族でしたとか善良な青年にはきつい>>311
その画像でいうと「面白い人がいなくなった(主観)」だからな
今のニコニコを見てないからそういう発言出来るんだろ、っていうテンプレみたいなもの>>308
広告だけだとゲーム性がまるっきりわからねーのだ…面白いのかク,ソげーなのかもわからねーから手を出しようがないのだ……>>299
そして宣伝がしつこいと逆に印象悪くなるのまでがワンセット、でもそれはどこでも同じだからね
自分もここでそうならないように気をつけよこの人動画の投稿ペースめっちゃ早いって人は誰かしら見かける
>>323
前も言ったかもだけど『深世海』。きのこもオススメの逸品
https://www.shinsekai-itd.com/ja/>>323
https://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000018701.html
ラビリビやろうぜ!
面白いからもっとプレイヤー増えて欲しい……YouTubehttps://youtu.be/NT5hCN8JHUc
>>307
ぶっちゃけなんか人気になっちゃっただけでそれ目当てでここに来てる人も残ってる人もいないだろうから、それは別にって感じ
それならそれで少し休みながら細々とやってくれたらなんも言わないわ、あくまで個人的な意見だけど>>332
違法なのは仕方ないにしても公式ですらってのが不便よな。>>323
ドラクエ10>>335
さすがリアル農家の人が「仕事やってる気分になる」って言ったらしいガチ稲作ゲーム・・・>>314
きな臭くはなっても、youtuberもVもまだ人が抜けていく段階には来てなくね
一緒にするのはちょっと乱暴な理論キングレコードが突然メドレーいくつも投稿しだした時は笑った
色んな人が盛り上げようとしてるのに鼻から決めつける消費者も大概だけどね、その〇〇は面白くなくなったとか〇〇はマナーが悪いとかほんとにそのコンテンツの内側から見てるか?って
楽しい!とか面白い!は興味ない人は気にも留めないけど悪口や批判だけはどんな興味なくても好きに嘯ける、悪口は好きなだけお喋りの話題にして散々嘘や誇張で罵った後「知らんけどw」っで自分は悪くないって思いこめる>>339
官公庁管轄のサイトって保守業者がアクセス分析とかちゃんとして報告を上にあげてるから勘違いはしないと思う
それはそれとして広報のチャンスだと考えて動くかもしれないけど>>347
あんたが嫌な人だってことはわかったというか使ってもないコンテンツにたいして墓場とかいってる時点でネガキャンだろ
使いもしないのに、ってのが高得点>>322
全盛期時はかなり有名だったはずよ、fate /zero前~流行った辺り。youtube含め動画サイトが流行り出した時代でその先駆けだった感じ。
主観になるが、あの当時の再生・コメント数はかなりぶっ飛んでた記憶(再生・コメ、ミリオンがゴロゴロいた記憶)。大会議(リアルイベント)が始まったのもここら辺のはずだし。>>346
何故かこれ思い出したとりあえず飛び火がしてますね
NGを押さずに他のコンテンツはどうなんだよ、とか良い出したのがそもそもの間違いよ>>354
うるせぇ!ただでさえ誰が言ったか混迷してるのに言った名言なら本人がいえや!
なんで赤の他人も他人のやつが言ってるんだ!>>342
ネガティブではあると思うが、それが必ずしも悲観的に考えることではないと思うよ
人によっては一時期の騒がしさがイヤになった人もいるし、その騒がしさが「売れている、人気がある」という証左ではないと思うし
どちらにせよかつての実績がなくなるわけではないから、コンテンツの移り変わりでまた新しく生まれるものにも期待してもいいと思う>>311
つべとかよりニコニコの方を愛用してる俺からすると墓場とかほざかれるのが単純に悲しい
つべよりニコニコで楽しめる文化もあるってだけの話よ
何万もの動画がある動画サイトが無くなると単純に勿体無いし文字打つ手で一杯飲んで落ち着こう
>>351
バンドリに興味持ったのが、ロゼリアMVに心奪われた
広告と収益をできるのはでかい 皆みたいし、違法収益されるから公式でな>>344
その手の人は昔からいて、コメント機能とかの拡充から目につきやすくなったのと、さらにいちいち言うこと真に受けちゃう人の方が増えた感じ>>356
プロが語る話だろうしな
なのでDASH3は諦めるゼルダ無双にカタログチケット使えないから注意な
あくまであれはコーエーテクモ発売だから
危うくチケット購入するところだったから気をつけてどのコンテンツの文句とか人気に翳りがでたとか俺はもう引退したとか聞きたくないんだよ!
なんでそんなこというの?>>360
右のセキタイザン可愛い...
ダイストリームで相手の味方に流される前に流してやりたいデビルマン、チャージマン研!とかはニコニコでこそ楽しめるコンテンツなのでニコニコはぜひ生き残ってもらいたい
コメント機能があれば虚無やツッコミどころだらけの作品もあら不思議、みんなでワイワイ楽しめる一級品になるのです!
まあ普通に管理するだけならまだまだ運営はできるてるっぽいから不安になる必要は無用か>>374
ヒトカゲを選択した人はひのこゴリ押し(リメイクならメタルクロー)ルート、マンキーを捕まえるルート、バタフリーのねんりきルートを選ぶことになる…>>372
おいたわしや、兄上>>381
嫌どすえ>>378
破壊殺:風水における凶方位の一つで「あらゆる予定が破壊されるが死にはしない」>>376
でも時々fgoから入った人はfgo終わったら着いてきてくれるか分からないからなあ
fgoってストーリーとキャラが売りって性質上引き伸ばしたり薄めたりすると自らトドメを刺しかねないし>>379
ならNGすれば良いだけなのになんで突っかかっちゃうかなぁ…>>374
バタフリーに限らず蝶や蛾のポケモンにモスラとニックネームをつけてた人はそれなりにいると思ってる
これ見た瞬間、バタフリーがマジでモスラになったってのが自分の感想>>374
モルフォンともっと最初から冒険したいからコンパン早めのとこに置いて♡
フシデを初期に置いてくれたの最高でしたよ、えぇ>>368
テンプレ詰まらん突っ込み所大杉→じゃあできるだけリアルに近づけたうえで無双させるね
でできた歩く地獄そのものなシンゴジラ。
スターウォーズもそうだけど、「そのジャンルの代名詞」レベルで概念化すると、ちょっとやそっと躓いても「次原かなもっと面白くしろよ」となるよね。>>392
fgoも既存ファンを後ろから刺したりしてるから敗北者とか言うなよ…そうえば黒死牟コラとか調べるとなんかウルガモスが相棒になってたことにされてる兄上を見かけたな...
目か?やっぱ目なのか!?元作品がある系ソシャゲ化は結構な高頻度で(キャラクターやストーリーや新キャラ勢が)思ってたんと違う!となり、その上でイベントやストーリー更新の度にまあこういうのもいいよね!といやさすがにこれは無理を振るいにかけられるのだ
あとそれはそれとしてゲーム性で差が出る。ぶっちゃけTRPG動画なんか見るときはニコ動が圧倒的に便利だから消えてもらっちゃ困る
>>390
ネガティブ話題大嫌いな人なんでしょ俺だってfgoにはついていけてないけど、悪口いう気にはならないです
イベントとメインストーリーは読んでるしな
スキップチケットかN倍スタミナ消費くれば復帰も出来ると思うんだが……>>408
うるさい、顔がムカつくんだ!>>374オウチ ドコ?
>>418
俺はやってるんですわ
前の復刻はさぼったけど
そんなことを言うあんたの人格が怖い
全肯定しか認められんのか>>374
アリアドス・デンチュラ・オニシズクモの蜘蛛ポケモンすき。口調が悪いのか頭が悪いのか分からないけど、そんな症状の方が数名見受けられますね………
なんかあからさまなのが湧いてるな…
>>419 三段進化ポケモンなのに思ったほどあんまり目立たないよねクワガノン
電気タイプある虫ポケって珍しいから使ってみたい気もするんだけど>>424
なに知った風な口をきいてるんだ>>374
どーも、サソリのポケモンなので虫です>>427
じゃあこっちは?>>410
無惨様に取り込まれてるという意味も込めて暁の翼ネクロズマとかどうだろうか
兄上時の時はルナアーラ持ってた事にして>>417
ダンゾウ「クーデターを止めるとかないわー、せっかく鬱陶しい一族を一掃できるチャンスなのに」
とか思いながらシスイの眼を奪ったのは擁護不可ですわ
小説版のイタチ真伝で語られた事実だからアニ影様のアニオリと違ってガチだし…>>436
環境にそった進化じゃねえの?
まったく違う場所なのに環境適応への機能性を求めた結果同じ形態となる収斂進化なんてのもあるし>>436
よくみるとそんなでもなかったけど、虫のドアップは心臓に悪い、個人的にだが。>>441
地元が宮崎県のワイ、泣く
とりあえず古事記マウントしておく>>415
荒れたらハダカデバネズミ貼るっていつぶりだよ忘れてたわそんな文化あったの>>428
ドカベン?
ああ柔道漫画か>>410
ピッピがメルヘン?と一瞬本気で思ってしまった
ギエピーの罪は重い
それはそれとして、月の呼吸のエフェクトも大概メルヘンだからメルヘンな相棒も意外といいと思う>>446
介錯しもすする人はよく見るのでたまには真逆の人を
え、結果的には同じ?>>456
主役よりは演技上手く出来そう>>458
まあガチ再現されたらもう存在がグロになるししゃーない>>441岡山県民のワイこれしか知らない(見てないな)
>>451
オトスパスてみず、かくとうじゃないの!?てなる>>444
社会性の生物なんていくらでもいるわよ
教育も技術も科学もできる生き物は少なくない
この場合なんの役に立つか分からないのにこの形になったかが疑問なのであってな
生き残れる原因になった形質にセットでその形になる形質がたまたまついてきただけって可能性も大いにあるけど>>458
ヒードランは「火」+「ドラゴン」が由来ではと言われてるらしい
なおドラゴンタイプではない
天井からポトッと落ちてきて登場したのはBW2だっけ
伝説の欠片もない………>>446
介錯しもす>>444
高い知能
それを形にする二足歩行と器用な腕
毒耐性
高い視点
戦闘ではなく狩りに特化した身体機能
適者生存の典型だわこれ>>441
ピンポイントで地元ではないが熊本県人吉市を聖地とするロリがいっぱいまいてつ>>458
色のせいかなんとなくシロアリみある
シロアリもゴキブリ目だからかもだけど>>458
ずっとアメンボか蜉蝣だと思ってました!!(ポケモンROM勢)>>461
時空が歪んでいるな
トリックルームを貼り直せ>>314
一人のVファンとしては、ジャンルの勢いが増して数が増えればそら問題も起きるし Vですって名乗ればだれでもなれる緩い範囲全部囲って「コレだから…」みたいな扱いされるとお前別にこのコンテンツ好きじゃないだろ?としか思えないけどな…
今色んな人が衰退していく一貫性のものじゃなくて、根付く文化として残るようメッチャ頑張ってて色々新しい事に投資してて
その手の決めつけで今まで幾つの面白くなるはずだったものが消えてったんだよってなる
マジで若い人が勢いをもって進められるコンテンツって今メッチャ貴重なんだよ、会社が参入して悪くなった論の人は購入しなきゃいけないがコレ是非読んでほしい
https://forbesjapan.com/articles/detail/38187>>458
こういう美しいゴキブリ多いぞ
というかもろに真っ白で天使みたいな奴が日本にもいる>>441
こんなだったわ(某所から引用)>>378
お守の紐が切れて知らずのうちに家に置いてきた所有者がその日に限って事故や通り魔にあって役立たずのお守展開もありえるぞ>>458
まあ街に住んでるのは忌避の対象だけど森に住んでるGは割と綺麗好きな生物なので…ゴキブリって初速が新幹線並みなの凄いよな
>>488
楽しいガラル生活終わり
でもガブですら現環境で苦戦してんだよなぁ…>>458
スナップキッズのGモチーフはリアル寄りだった記憶
しっかり覚えてるの地蔵みたいな子だけだから検索したいけど本物の画像出そうで出来ないジレンマ>>479
両さんの部屋のGは特殊進化してるのか知能がものすごく高いな…(ホイホイハウスの上で寝てるくらい図太い)5世帯以降のトリックルームは先に割って計算する仕様があるから
スピードを境界突破させるとはやい方がやっぱり先行になるというスタプラ理論があるらしいな
でも、なんで割るのだろう?メモリ問題?>>498
スロースターターってそういう…>>505あ、元凶だ
>>504
さあさあ一杯ぐいっと>>476
サファイアいつの間にちゃんと読める字を書ける様になったのか気になりますね>>514
ドラゴンタイプはエスパータイプと同様
そのタイプであることがもはやマイナスになっちまったからね……>>491
そりゃ、土下座して弟子入りして奥義にしますわ>>500
へー羨ましい。>>506
あの子の親が娘殺された恨みでみかづきの羽を使ってどこか遠くへ追いやられていった説
そしてダークライの図鑑説明を見てより一層救いのなさに心を折られるまでがセット>>514
いうてもTOP30には入ってる辺り素の実力を感じる>>495
早くても遅くても関係ない自分みたいな人もいるから
···言ってて悲しくなってきた>>512
なんかかわいい系でも狙ったかのような「ぱるぱるぅ!」よりかは・・・>>520
味方を巻き込んでビーストブースト3段階上昇してもいいってUBちゃんが言ってたもん!>>521
アルセウスに仲間殺された…悲しい…仲間作ろ…失意で手につかない…まぁこれで良いか…(ロック、アイス、スチル)
→ガラルへ出張、マタドガスをキメる漲ってきたぁぁぁぁぁあ!創作意欲がモリモリ湧いてくる!試しに電気エネルギーで作った上手くいった!次はドラゴンエネルギーだぜぇぇぇぇ!あ、途中でマタドガス切れた…あ…頭しかできてないけど自立稼働できるしまぁこれでいいや…
な感じだったりして>>514
ダイジェットさえ使えれば...だから没収された感はある>>527
俺らは植物の排気物キメてる生命だからな
植物性から動物性に変わっただけだよ>>478
一部見て界隈をまとめてこれだからって言う人は
一部の人みてこれだから人類はって丸ごと滅ぼそうとする系悪役ボスと大体同じ思想ところでカンムリ雪原でのレジ系の演出がプラチナ版のリライトだったのに感動した我が同志おる?
>>521
まあでもマジで使い物にならなかったところから選択肢に上がるようになってネタ的にも美味しいとか、割とこの世の春では?>>516
うるせえ人間だって菌類の排泄物うまいうまい言いながら飲んでんだぞ文句あっかヒードランはなんか性能以外全てが不遇で、他の伝説とも繋がりが薄いから今一活躍の機会がね…火山噴火ってラスボス張れるレベルの災害の化身だと思うんだけど如何せん本編でまじ洞窟に居るだけだし
ギガス君はなんで昔から存在するレジ系の元祖でアルセウスとの因縁設定まであってそんな出番薄いの…>>532
忍者ってそういうものでは?NINJAでも武士でもないんだから>>544
話の流れが混在しているが、フライゴンについてだと思うぞ>>547
エロに直結する話題やワードなら迷わずあそこにいけるんだがな……
例えば中学生がするグラビア程度の話題ならこちらでもセーフかなあと
まあここら辺の線引きは人次第なのだが>>547
性癖でなくともエロゲの話しはしたいがエロい話は別にしたくない時とかもあるな>>549
ムゲンダイナくんが襲来したからできてたっぽいからのぉダイマックス
シンオウ地方に旅行してたとかいえば行けるかもしれんが
ところで王様 なんで貴方のダイマックスは青いんですか?>>554
フェチというと体の○○が好き!みたいな局所的に好きな部分のことを指すことが多い気がする。ドン引きもののフェチもあるけど、ああわかるわかるみたいな感じのもあったり。>>558 草
●鬼舞辻無惨はまさかの4位
全ての鬼を統べる鬼舞辻無惨は第4位という結果に。この結果を無惨さまが見たらキレてそう……。最後の最後まで人に不快感を味わわせる最悪の鬼ですが、人気は高いようです。ランドロスも今の環境だと意外と突破手段多くて、昔ほど活躍出来ないのよね(それでも強いけど)
どのポケモンでも、ダイマックスでお手軽な高耐久と高火力をブッパできるようになったのはデカイ>>557
引くわ…>>549
むしろバドレックスが、シンオウともなにか絡んでる可能性。
そして、アルセウス含む神様達やギガスのキョダイマックスが来たりして…?>>530
白くてふくよかで首元にもこもこあってと要素が完全にメロンさんだったからつい
しかもググったら剣盾初出でこおりタイプ持ちじゃろ?>>156
あー圧縮とか盗みに最適だもんな>>557
何語ってもいいのと
特殊性癖語って引くわーされるのは
矛盾したりしないので……>>555
ここで話してる内容はエロを除いてもリアルでは言えないな
引く引かない以前に言っても内容を分かってくれる人がいない>>570
過剰なマーケティングとはいうがその線引きわりとあやふやなのでNG投げが一番いいって話もわりとやってる気がするぞい。
……ある意味相互理解は難しいってところに戻ってるのかね?(過剰か否かの判断的な意味で)>>509
でもね・・・ふれあってる時の喜んだときのクルってする仕草や手に相当する部分合わせる仕草とかめちゃくちゃ可愛いんだよ・・・表情とか無いけどめっちゃ可愛いんだよ・・・・(ガンギマリ)>>578
そうなのよねえ……
万人に受けるものではないのよねえ……自身の性癖を語る時はそれを否定される可能性も頭に入れておかなければならない、また逆に自身の性癖を否定されたくない人は他者の性癖を無闇に否定してはならない
>>575
自重できているかどうかってのは、自分ではなく他人が判断するものなんだな…
コミュニケーションの怖いところよ>>572
トレーナーはスーパーマサラ人体質になれば耐えるかもしれないキメハラなんて言葉を見かけるようになると、ある一つの物がメジャーでマジョリティな物になったらそれが好みでない人に大衆からの暴力というか理不尽が起こるのは最早必然的なものだって思えるんだよなぁ
>>584
つまんないならNGスルーでいいのにねとかは言っちゃあかん奴だよな我慢の限界って奴もあるし自分は一応好きなキャラの画像を一つのスレで何回か貼った時は、次に貼る時は1スレか2スレぐらい間を開けるようにしてるなぁ
>>568
ガブは最低限のS(102)とエース火力(130)を持ちつつ、残りは全部耐久に割り振ってるっていう硬さが強さだし対極なのよね
それはおいといて、ドラゴン対決は先手とった方が勝ちなのでドラパルトは苦手なのだが
ドラパルトを余裕で抜けるエレキネットレジエレキが出てきてドラパルト↓ガブリアス↑になっていくといいのだが>>588
トップメタなんて結局は対応のしにくさで決まるものだよな>>578
一定以上の巨乳は性癖難易度中の上くらいある気がする>>593
君玉壺さんほどネタ方面にハジけてない、普通に腹立つ敵枠だったからなぁ…あと女性も見てることはある程度意識して欲しいかなと思う
私も含めここにいるような人間は女でもメジャーどころのコンシューマーエロゲやそっから派生したソシャゲの概要くらいは知ってる人間多いと思うけど、
だからこそよく知らない分からないエロソシャゲっぽい何かの画像をお出しされても、「お、おう……?」って反応しかできんゲーフリよ、何故ガフリアスにりゅうのまいを恵んでくれなかったのだ…
今の環境ならあっても問題ないじゃろ…>>549
ギガスはとりあえず専用技を何とかしてほしい、時の咆哮!亜空切断!裁きの礫!ときて握りつぶす
いやまぁ技とかいらん!力のみ!って無骨さは嫌いじゃないんだけど、剣盾の伝説専用技みんなメッチャ凝ってたりカッコいいのに(アルセウスは未登場だけど)握りつぶすは一般技並みの演出なの何とかならんか…
マジでにゅっと手が出てきてヒュッと掴んで終わりで悲しくなる一応ガブは耐久無振りでもようきドラパルトのドラゴンアローは乱数耐えするから
>>612
ごめんなさい(平伏)>>607
ドラパ側は鬼火通す絶好の機会だから
それも読み合いの一択程度で安定択では無い気が性癖を捻じ曲げる事に定評のある任天堂とかいう暗黒メガコーポ(誹謗中傷)
>>616
半天狗の抱き枕カバー>>604
時々、耐久型でのろわれ発動される時が、あるのがホントしんどい。…今そんなに居るのかは知らないけど…。ドラパルト+ツンデツンデでツンデがトリルを張って「ドラパルトの仕事は落ちることだからな!」みたいな戦術もあったりするらしいのでこわやこわや(耐久低いのですぐ後ろからトリルエースが出せるメリット)
>>589
おまけにアローで潰される>>613
まあ違うポイント見出すことはありない話ではないファフナー見てきたから感想巡りしてたけど、「今までのファフナーが小難しく思えたのは総士が小難しい顔で小難しいポエム詠んでたから」って身も蓋もないこと言われてて笑っちゃった
そこがみんなから愛されてるポイントでもあるんだけどね
>>593
みんな同情できる背景持ちの中燦然と輝くただの屑
まぁこういう奴もいるよねそりゃあ>>625
正直それはすまんと思う、とはいえ母数が多いから1人1レスに限定しても結構レス集まっちゃうからな……
踏み込んだ戦術構築なんかは専スレかwikiでやっても良いと思う>>623
レシラムは女の子モチーフでデザインされたそうで
そんなレシラムが吸収合体されちゃうのか……>>594
自分はエルフーンでエースバーン対策してたわ
エースバーンの方が早いので殴られて、襷で耐えてから返しでがむしゃら
次のターンにいたずらごころを利用したしぜんのちから(補助技扱いなので先制できる)でエースバーン突破
次に出てきたポケモンがエルフーンより遅いならがむしゃら、早いならもう一回しぜんのちからで襷潰しとわりと重宝してた
まぁ、肝心のエースバーンがとんぼで帰ることも多々あったのが困りものだったけど>>637
やっぱラグラージ強いわ
相棒なので嬉しい>>641
サンドバックだそれー!!
意外と需要あるかもしれんな・・・?第二世代だけ全員単タイプでちょっと異質
>>637
ヨクバリスverを前に見たことあったけど元ネタラグラージだったのかアレ>>637
間で文字消えてるとこも大体分かるけどコレ読み切ってパーティー組めと?やっぱ対戦って魔境だわ>>648
満族かな?>>637
ラグハラやめて(懇願)>>625え?駄目なの?それ言っちゃうとジャンプもガンダムも話せなくなるぞ
>>637
まぁ…自分なんかは型がほぼ決まっているポケモンで、わざとそこから外して奇をてらって勝ってるから、読まれたらそれこそ「なんで読めるねん…!?」って思うし…w>>639
そこは流れに乗って「この手が勝手に!」とか言って欲しかった感がある>>646ドデカバシくん!
>>652
それはそんな手も読みきれない俺が悪いのであって
ジュカインは対面で高い勝率を持てるでしょう、それで十分です>>637
先発でよく会うけど、いつもオーロンゲのパワーウィップで潰しちゃってごめんね?壁張りじゃなくてごめんね?…ところで何をしようと思っていたのかな??>>635
そもそもなんというか、ここそんな綺麗で清潔な場所でもないよね いや悪口とかではなく
はっきり1に書いてあるルール以外はあくまで配慮とか個人の考えであって強要し始めたらそれもう掲示板の私物化だし
それこそ話題にしたいことがあるなら自分から切り出すべきだ、勿論乗ってくれるかはともかく…24時間毎日常にいるとかじゃないと前も同じ話題が!とか言われても困るよね>>661
鈍足と思いきや雨下ではすいすいで速くなるしな一部ユーザーで占有して馴れ合いや自治とかFGO雑談スレだけでいいよ
>>667
例えるなら欲しかった上に好きなキャラな星5限定人権鯖が10連一回5枚抜きしたくらいの感覚だからな・・・あ^~たまらねぇぜってなるよね・・・>>648
極まった満足民同士はそれをやれると聞く……>>676
ズガドーン?知らない子ですね・・・いやほんとに対戦戦略とかで聞いたことないな>>676
http://nico.ms/sm37770780
最近面白いの見た(後半に出てきます、前半では空気扱いされてます)
【ポケモン剣盾】ゆっくりロマンギミックパーティpart17【ダブル】niconico
>>671
決まった型一つにも対応できなかった環境よりは
多少でもEMem同士で差異がある潰しあいしてた方がマシだったんやなって>>676
時々出てくる
でもカグヤほどの厄介さはないな>>661
割ととんでもない防御値だから物理は素で耐える事も結構あるし、下手に雨の中ほっとくとすいすい諸刃連打で大変な事になるのよね…
頑丈であくびまいていざとなったら諸刃!サラバー!ができるのもいやらしい>>676こういう童話的で不気味なデザインいいよね
>>656
出来てないのか……
そうかな……?
そうかも……?>>676
専用技なんだっけ…?ドッキリテクスチャーだっけ…??(すっとぼけ)>>674
お前らがその話題をしてるから他の者が他の話題をできないからやめろとかほざき出す輩もいるからな>>688
波動とアイコンタクトで通じ合ってるのが熱い>>672
そこまで曲解されると悲しい
でも書き方が悪かったかもしれんな。もうここまでにするわ
ポケモンではアブソルが大好きです。愛してる。これほど綺麗な創作モンスターがいるのかとはじめ驚いた>>691
ここかっこよかったんだがピシィィィ!!でなんか笑った
ここで次週休載は辛い>>694
ローズ委員長、何か出番あるかなと思ったが弟さん出てきたくらいだったなぁまあNG機能はスレ変わったり、相手のIDが変わったら意味がなくなるので結局はまーたかよってなるんで気休め程度の効果なんですが
>>676
なんだかんだ言ってトチ狂った火力を更に過剰にブーストするから、ダイジェットとかで上を取られることが無ければまとめて焼き払えるポテンシャルはある
一応すばやさも107あるからねばねばネットとかで補助してやると下手な特殊受けも全部吹き飛ばせるよ
他のUBが目立ちすぎてるけどな!>>696
(いつもいる感情の起伏激しい口も悪い人だな)
ネット切ってカウンセリング受けなさい>>709
正体明らかにしてからテンションが死柄木に似てきたよな>>694
行方不明だからねアニポケローズさん
また出てきてムゲンダイナの封印を解かなきゃいいけど>>713
ハリポタ発売する頃には普通に手に入るようになるかなぁ(絶望)>>700
ジーニストだったわ>>717
ゲームはムゲンダイナがもう抑えられないから強行した説は好きだな>>722
既存ファンで埋め尽くされて新規が入りにくいんだろうし、新しい土俵用意したかったんじゃない>>720
ラッシュデュエル通常の遊戯王のカード使えないらしいからなぁ…。>>719
普通に買える日も近いかもアニポケで弟の代わりに兄貴を浮かして喋る王様見たい
>>720
BF使ってるけど全然勝てないですねアレ
火遁がうざすぎる>>721
劇場版ボスの精神攻撃を悉く弾くヒーローはNG(スーパータイムジャッカー感)
それはそれとして、今週のエンデヴァーも実にいい表情を見せてくれましたね?>>722
アニメ見れば分かる通りインフレを抑えた分ゲーム性は高いんだが結局リセットのおかげってのが丸わかりだからね…
融合とかエクストラに手を伸ばし出したら召喚制限がない分OCGよりインフレが早そうだし>>734
いや案外こういうのは静止画で見てると大した違いないかなと思っても、実際にプレイすると差を感じることが多いぞ>>702
ゲームと違って行動の理由として落盤事故で死んだ炭鉱夫の父のような悲劇を繰り返したくないと言ってたから熱が入ってるのかもね
アニメでは久しぶりの悪の組織ポジだからまだ活躍して欲しいところではある。まぁ、ダンデもサトシも被害が出てるからムゲンダイナ止めただけでローズ委員長のやろうとしていることを否定はしてないが>>741
もう、ジョイスティックがないと満足できない体になってしまった>>732
都会だとまだまだマイナーな店とかにも人集まってるんだがなぁ…
まあプレイする際は透明な敷板とか強制だけど>>737
まぁ結局は印象の問題よ。
週刊誌(ここでは荼毘)にすっぱ抜かれて醜態を晒して地に堕ちるかちゃんと会見なり何なり開いての謝罪と説明では世間に与える印象は大分違う。ヒーロー全体に関わってくる問題だからね。
ここでやられっぱなしになってしまえばもう回復不能レベルだけどワンクッション置いてからなら修復は時間がかかるけど可能だとは思うから。>>743
先ずはその酷すぎる操作遅延をなんとかしろ>>696
……じゃあ自分から楽しい話題を提起すればいいのでは?
そりゃ最低限マナーを守ることや空気を読むのは大事ですけど、それは普通の対話と同程度出来ればいい話で、別に何かの話題が出てるから他の話題出すななんてルールはないんですから
もちろんその話題に皆が乗ってくれるかどうかはまた別の問題というか、やってみなけりゃ分かりませんが>>568
防御面は脆めとはいえ、四倍弱点無しに攻撃範囲広めとほぼ上位互換なのがね………>>749
それでも、一般市民の被害甚大だしヒーロー側もトップ層含めて被害出まくってる以上
警察の個性解禁・一般市民自衛権利拡大の流れはとめられないだろうな>>754
SEGAに言った方がよくないか>>759
●REC>>746
あれ大質量を支えられるから(スピンオフではタワーの崩壊を防いでた)マキア止める手段としても期待できるしのがいいよねところで初めてデュアルショック専用のソフトとして発売したサルゲッチュ復活まだなんです?
https://mobile.twitter.com/piposaru20th/status/1146970967991656448>>759そのためのワイヤー
>>759
ダビダンスってそういう……準伝ひしめく環境の中、ある程度強いポケモンで固めて
1,2匹好きなポケモン差して戦うの楽しいです
それはそうと好きなポケモン枠に入れたいヘビボ色違いチゴラスが生まれませんダレカタスケテ>>759
そうなったらあのツギハギの皮膚を縫ってる糸を操作する…なんてエグい戦法を思いついちゃったぜ!>>754
DCはまだ動くからできてるけどディスク読み込み音が爆音で笑うw
一応1、2はVitaであるんだけどもPS4辺りでできる奴が欲しいのも確かよね・・・。
受注でもいいから出してくんねぇかなSEGA・・・SEGAは斜め上の事すっからダメかな・・・?>>765
メガドライブミニがあります……>>708
そりゃあ遊戯王なら宇宙人未来人異世界人超能力者何でもいるよ
宇宙子のカードは次のパック収録なので、今回で火麺忍者収録とはいえ、すぐに大幅に組み替える事がわかっているから炎族デッキ組む気力がない
お水や世紀末はなかなか楽しい感じに仕上がったぞ>>772
と言うかアマコアの面子ほぼいないからリマスターもどうなるか>>783
全員希望となりえるダルルォ!?劣化移植とか聞くとなんとなく聴きたくなる曲
曲が劣化移植というわけじゃないよ?歌詞がなんとなく想像しちゃうというだけでYouTubehttps://youtu.be/X-zcTy8mXKw
>>777
私ここからメタルギア知って嵌ったわ
この別れのシーンのメインテーマ凄い好き>>771
無心になるのじゃ(ミブリム5、ヒトカゲ1、ヒトツキ1、ヌメラ3、イーブイ3の色孵化終えたトレーナー並み感)
あとは動画見ながらとか、気を紛らわせながら孵化作業するのもお勧め
後は根気の勝負よNo.3ミルコ、No.6クラスト(殉職)、No.5エッジショット、No.2ホークス、No.1エンデヴァー、No.10リューキュウが皆ボロボロな時にNo.4ベストジーニスト職場復帰はクッソ熱くて困る
>>785
むしろSEEDはHDリマスターで新規加筆されてるリマスター勝ち組という>>789
元にはなくてリマスターになって新しく出たバグはさすがに修正してほしい>>782
銀時、お前も攘夷志士にならないか?
・・・正直銀魂 THE FINALの宣伝で銀さんが市松模様の着物を着たり神楽が竹を噛んでるキービジュアル位は出るんじゃ無いかと思ってる>>680
ブルーエンジェル「でも私は強さより可愛さ重視で編成しているので」
トーマス「……(嘘つけぇぇぇ!!どのカードも書いてあるテキスト内容に可愛さのカケラもねえじゃねえかぁぁぁっ!!)」
※某動画の感想>>788
リアルATフィールド張ってると言われてる男だ、格が違う。
保志さんとかに「どうしたらあの人と仲良くなれるのか」とか話がいくくらいだ>>786
世代が変わると出来なくなっていくというのがゲームの悲しい点なので今後はストリーミングとかで世代変わっても出来るようになっていったら良いな>>794
スカイウォードソードも入れて
(ゼルダは時系列が絡んでくるから入れる作品が迷う)>>801しかし見ず知らずの婆さんは犠牲になってしまった…
>>801
トガちゃん体つきやっぱエ○いよね>>808
はいどうぞ
俺もやったんだからさ>>794
俺はスカイウォードソードもやりたい。
そしてカービィのエアライドがやりたい。サガフロ2はべつな意味でみんなのトラウマゲーム認定していい まあ育成ちゃんとやってれば詰むことにも気がつかないんだが
デモンズソウルの噂
アーアーを聞くと熟練のプレイヤーは自然と人間性を喪った笑顔を浮かべる>>806
線が細い系だけど青年の役もやってるからなぁ……
ないと思うけど>>758
スパイダーマンは元のPS4版から綺麗だし、個人的にNBA 2K21っていうバスケのゲームの比較が一番進化感じたな。
自分はPS5は初期型ちょっと不安だし、そもそも手に入りにくいから供給安定した頃に入手予定。グラフィックだけじゃなく、立体音響や振動の触感フィードバックも楽しみ。>>816
男八段は個人的に師匠とお呼びしたい>>810
ならば此方は
アーチャー、立花響(Another)、火野映司(ジオウ)の善の異常者のifでジェットストリームアタックを仕掛ける!!>>811
あるいは無惨様以外の他作品の長命種と出会って人外にされて、生きる目的を見失った狛治さんがそれでも虚無的に生きて現代に至り、放浪の果てに再び生き甲斐を見つける話とか見たい>>826
現実書き換えられる(MCUでも出来るかまだ分からないけど)のにカウンセリング受ける必要あるんですか?
不都合な現実は書き換えちゃえばいいじゃないですか(なおハウスオブM)>>826
PVのセンスめっちゃ良いよねこれ>>824
別に本人は自分にも悪人にも絶対に妥協したくないから死にに行く前に世界が平和になるきっかけのテロ事件の真相(2大ヒーローの自作自演)を自分がよく読んでる極右の雑誌会社に流しただけだから・・・>>830
いつも万全の後方支援をしてくれたオペレーターが抜けてるよなあ?>>830
は? 猫被り破天荒天才アーキテクトロリヒロインのベアトリスが居ないとか許されないんだが?>>832
まあその頃はマジでただの一般人だし…修行積んでオリジン後はMCUだと大物格ヒーローとしてブレてないよね>>834
スパイダーマン3の元ネタはワン・モア・デイの可能性があるから、まだまだストレスを溜めれるゾ(絶望)PS5があってPSplusに入ってる人は下記のゲームできるから興味あるやつやってみてくれ
どれも一定以上のクオリティはある
Bloodborne・Days Gone・Detroit: Become Human・InFAMOUS Second Son・The Last of Us Remastered・Until Dawn – 惨劇の山荘 –・アンチャーテッド 海賊王と最後の秘宝・ゴッド・オブ・ウォー・人喰いの大鷲トリコ・ラチェット&クランク THE GAME
BIOHAZARD 7 resident evil・Fallout 4・FINAL FANTASY XV ROYAL EDITION・クラッシュ・バンディクー ブッとび3段もり!・コール オブ デューティ ブラックオプス III ゲーム オブ ザ イヤー + ゾンビクロニクル同梱版・バットマン:アーカム・ナイト・バトルフィールド 1・ペルソナ5・モンスターハンター:ワールド>>810
なのはちゃんは……いや、あの子は別ベクトルか>>846
こいつ地元補正強すぎない?>>836
ドラックスは癒し。>>846
CAPCOM「おたくのシュマゴラス出したいんですが、良いですか?」
MARVEL「シュマゴラスって誰です?」>>782
CV.緒方恵美の鬼とか絶対無惨様に扱いきれる訳無いやん……無惨様の血の呪いで一度は死・ぬけど、よくわからん理由で何故か生き返って別勢力作りかねんぞ……>>845
何時もどおりのようで言動や行動からドロッとしたものが漏れ出してるの良いよね…何時もの笑顔で普段は絶対言わない闇部分出してくる演出大好き
何が良いって生存時と同じ演出が最初始まるの凄い良き
怖さは低めだけど洗脳系の不気味さは間違いなくトップクラス>>841
よ、良かった〜
いやね、ここまではシャレにしてたけど、マジに企画がポシャるという最悪の事態もちょっとは頭に過ぎってたのよ
大人の対応というか、円満解決したようで何より>>855
いろいろ言われてるが、死神としての力を取り戻すまでのストーリーとしてはかなりの完成度だと思う消失編。死神代行編の雰囲気に戻しつつ異質って感じ好きやったで。
・・・ただ、一護が力を奪われてからの流れはアニメ版のほうが好き(絶望感は原作なんだが)。
あと、チャドと織姫と石田(特にチャド)に活躍させたれよとかはわかる。>>759
マジレスすると
耐火性の繊維で守りつつ、自分で用意した繊維で攻撃という正道じゃろうな
相手の服利用のハメ技が一番楽という前提崩れた以上>>861
ボマー「勝負ってのはいかに冷静でイカれてるか理解させるのがコツ」って言ってたボマーをドン引きさせたゴン>>861
まあバトル漫画の主人公ならそれくらいはね
ラブコメ漫画の主人公でもいざとなったら命や体張るやつはいるし>>837
緑谷出久→救けることに関する精神性
虎杖悠仁→存在しない記憶とかいう特殊な呪術(?)
デンジ→永久機関や光の力などの発想のクレイジーさ
……異常性の方向が違ってて足並み揃わねぇ!>>872
説明したらバカと言われたBORUTOの原案がNARUTOの先生に戻るってことでトレンド入りしてて自分はNARUTO途中までしか知らないからNARUTOの人がやってると思ってたよ
(それはそれとしてめっちゃ海外の人からリプきてるそれらの半分くらいが「女性の扱い改善」「サラダの扱い」について言及されてたんだけどなんかあったん……?)>>867
普通の高校生は何も背負ってないぞ
後付信念ではなく自前のものだし
ス氏に力を歪められたせいで背負わされてるのはノーカン>>873
一応ネギの過密スケジュールの為に贈りはした
だがそれはそれとして、敵対が確定した時の為の罠は仕掛けておく、と決して悪意ではないんだよね>>873
超の作戦、本当によくできてるんだよな。
何より、「ネギが反論してきそうな箇所」を全部潰してるのが本当にエグい。
Q.魔法は秘匿されるべきです!
A.公開することで救われるものも多いヨ?
Q.社会が大混乱になりますよ!
A.一年くらいかけて思考レベルから変化するし、私も対策はしっかりしてあるヨ。
Q.僕オコジョになるの嫌です!
A.未来永劫そのままにはならないヨ。
Q.過去を改竄するなんてダメです!
A.カシオペアを好き勝手に使ったネギ先生に言われたくないヨ。
結果、「自分の意思で悪を行って超の計画を潰す」と覚悟を決めるまで追い込んだからな。まだ10歳の子供を。
覚悟が出来なかったら?タカミチ同様に負けていたでしょうね。>>880
そうなん?
なんか多かった上(展開的に)彼女をほっとかないで!みたいな書き方だったからちょっと気になったのよね
まあ何もないならいいんや>>882
ただの高校生がなんの理由もなく覚者と同じレベルの精神を持っている、なんて例外を持ってこないでください。>>810
ならこっちは槙島聖護、ジョーカー、曲世愛で悪の異常者ジェットストリームアタックだ!>>871
なぜなのかはよく分からんけど、
メガネ関連の専用ポータルサイト作るくらいには本気(マジ)であるのは分かる。
アクセサリーガチャがVol.5実装中だが、うち2つはメガネ(各5パターン)で、一人10種類のメガネ(サングラス有り)が用意されている。
https://colopl.co.jp/alicegearaegis/lp/glasses_aegis/>>884
わりと外伝作りやすいヒロアカ世界でシェアワールドやるときに“頂点”を用意してくれるのはありがたい。
「どこをどれだけやっていい」のか分かりにくい指標があるのはありがたい」>>884
理由付けなんて本人がそうしたいからで十分だよ>>864
準レギュラー!準レギュラーじゃないか!!
ジッポみたいな見た目のヒートマン結構好きだった>>884
オールマイトはあまりにも完璧なヒーロー過ぎたせいで新たなトラブルを産んでしまったという責める事ができない疫病神だよね>>878
ジョルノもこの腕の切断したの、ギャングになってからそんなに経ってない(長くとも1週間)程度だから……それまではまだ(治安かなり悪い中とはいえ)普通に中学生やってたとかそんなだったはず
……自分で言っててなんだけど全然そんな風に見えねぇ!
それに、出久の異常性は自己犠牲精神よりもやっぱ救けるという想いでしょ
(わけわからん状況になるというワンクッションあったとはいえ)ブチギレてるくらいのことやった相手が、なんかとても苦しそうだからって救けようとするのは切り替えがヤバい
普通そんな速さで切り替えらんねぇってアメリカ独立戦争で産業革命で急成長してフランスの産業に大打撃与えたイギリスに嫌がらせするためだけにアメリカ側を援助した結果ほぼ得られるものがないので大損して財政悪化がさらに加速してフランス革命に繋がるという笑えばいいのか笑えないのかよくわからない話。
マリー・アントワネットの浪費なんて目じゃねえ。>>907
ジーク君とか人から救済を奪って助けてくれと願う人達を自分でやれと鼻で嗤った邪竜と地の文で書かれえたりするからな>>906
シックザールさんはあくまで緊急避難の為の策だからなぁ
個人的なイメージ的にはロシウの方が近いや>>905
上映前の注意映像でしか見たことない座り方しやがって……>>893
なんで鏡花水月レベルの幻術くらわなあかんねん?>>897
この程度の「イカれてる」は、軽口程度のものでない?
本質を危惧したかどうかまでは、そのコマからは見えにくい>>902
ZEROのナタリアも切嗣に同じこと言ってたな
「才能に沿った生き方してたそれが幸せになるかはまた別」って>>900
正義のぶつけ合いは相手の理論に穴がない場合は相手の方が正しい感じがしちゃって物語としてダメだから
個人間の感情のぶつけ合いにすり替えるのはよくあるよね>>910
眼鏡外すなって意見は眼鏡しか魅力ないんですか!?眼鏡かけてても外しても美人なんてお得じゃん!
と思ってる俺は全面的に同意する!(個人の見解)>>921
マリィにだけは盛るの解釈違いなモルペコとかええやん?>>923
ちょっと早めたというか、ああいうのが本来のタイミング何だと思う
人間が限界を迎え、それを憂いるコトワリを持つ者がミロク経典みるけるってのがトリガー>>878
まあジョルノもギャングと言っても数日前までは学生だったが>>901
なんで互いに互いのゲームをエロゲと認識してるんですかねぇ・・・?
なんでもかんでも盛ろうとするな。盛って良いのは悲劇的な展開だけだ(畜生並感)>>917
かすみ・あやめ姉妹も欲しい!なぎさ・みさき姉妹も欲しい!マリーも!ほのかも!この世全ての女が欲しい!なんせ強欲だからな!!>>900
そういう意見もありますね
だけど倒します
くらいのブレないやつは良いよね>>901
ポケモンのモルぺこは見つけ次第インファイトよ〜>>914
ちょっと違うがペルソナ3の幾月修司……
元凶の桐条鴻悦は、まぁ、いわゆる“富める者の首吊り”なのはわかるが理事長は何がしたかったのだろうか……>>933
主人公的には負けとはいえトリコの中で1番好きな対決だわトミーロッド戦>>915
「賛成ペコぉ!自分貧乳派だけど胸削れとかは思わないペコぉ!そのままがいいぺこぉ!」>>934
白ひげとかデービーバックファイトやったら確実に相手が潰れるまでやって海賊旗まで奪った挙句二度と海賊できないレベルにやられそう>>912
あれは天草もカッコ良すぎるんだよね
憎しみで成り立つ世界に怒り、憎むからこそもう何も憎まないを選んだというのが>>928
魔界の王を決める戦いに身を投じる事のなかった清麿ってどうなってたんだろう、とふと思う>>938
魔法世界編始まってシリアス一辺倒、インフレしてから離れてっちゃった人は多そうだな>>888
>超さんのやり方正しかったのでは
火星…ひいては未来とやらの内情がわからない、全世界の人間に催眠かけるという倫理問題、超の計画が成功した世界では魔法先生達が責任取らされて収容所送りになり短期的に見れば碌でもない結果になっているのは見ちゃっている等の要因ありましたのでな
あの場では否定というか、世界が混乱するという恐怖の方が勝った結果による対立というネギ君の選択は理解出来る>>942
これ上条さんじゃなくて士郎が似たような光景見せられたら何かそのまま良しとして受け入れそう>>950
ハーレム展開もヒロイン絞ってる分やばい。(なおエヴァ)
どっちの性でもなかった九郎丸は既にメス落ちしてるし。
ポンコツ先輩もキリエもほぼ堕ちてるし。>>953
ステイルと神裂がいたところに偶然自分が居座ることになっただけ
ということは割と気にしてたからな、上条さん>>953
上条さん、インデックス関連になると沸点低くなるし心も折れやすくなるから…>>952
HFのアルトリアオルタはそんな感じだったね。
通称セイバーエンドで、士郎が限界を超えて自分自身すら破却して最高の攻撃を叩き込んでもちょっと行動不能にしただけ。
曰く、「何もかもを捨てての全力を鎧袖一触にしてきたからこその英雄である」。>>932
なんか…似てる…>>912
FateってHFの士郎VS言峰やFGO第一部の主人公VSゲーティアみたいに
ラストバトルで思想や方法の是非は違えども相手の存在は認めて戦う場合が多い中
ApoではFateでも珍しい主人公とラスボスのお互いの存在全否定バトルが始まるんだよな建てました
>>910
なるほど、麻弥ちゃんのことだな>>967
ぶっちゃけると
猪突猛進はそこまでしなくて良いので、隊の先頭に立って空間識覚してくださいと頼みたい>>782
立木文彦さんボイスの師範(慶蔵さん)を想像してしまった>>885
SAOのユージオがアドミニストレータに誘惑されたシーンに対して「cv坂本真綾のおっぱいに負けるな!」って某Vtuberが言ってたの思い出す画像ですなYouTubehttps://youtu.be/m9maLUcR3Zo
>>901
盛るペコの極意は…
気づかれにくいように、徐々に、ちょっとずつやる事…>>978
やりたい放題フェローチェと救世主カミツルギの帰る時の差で笑う>>972
所詮ヨクバリスはたまたま物理受けとしてそこそこの性能だっただけの……ヨクバリスじゃけェ……>>977
桜は元から巨乳キャラなので、どちらかというと年月と共にインフレしてきた巨乳の概念を感じる>>978
目を回してる様子が可愛い>>973
見てはいけないものを見てしまった気分だ…>>977
サクラは幸せ盛るペコ
士郎、サクラはお嫁さんにぴったりですよ…ペコ>>979
と言うか最初は、すいちゃんのその発言雑コラ作る予定だったけど頓挫したんだワ1000なら暗黒面
>>977
見せ方で印象変わるのは同意だがこれは年月と共に胸大きくしてるだけでは>>984
ジャンヌならまぁ…>>983
嘘じゃないクマ、ただ厳選個体で制作陣からの加護を得てるだけの一般ポケモンだクマ1000なら悪堕ち(女性)
チート、不正行為
悪役ムーヴ
トゲトゲ頭
存在抹消
モテたい願望
故人ヒロイン
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ691
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています