よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 第486回ストレイジダンスバトル M1号vsウィンダムvsキングジョー』
https://bbs.demonition.com/board/6003/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6004/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。躁鬱激しいというか特定のスイッチでテンション変わるキャラっているよね
真っ先に浮かんだのがテニプリのタカさんなるたるとかいう伝説のOP詐欺……と見せかけて、OPの歌詞も映像もドンピシャなアニメ。
他作品でもなんでもないけど鬱の覚え方でこれは芸術的な完成度だと思う
「リンカーンはアメリカンコーヒーを三杯飲んだ」
リン(林)カーン(缶)は(ワ)アメリカン(※米印)コー(コ)ヒー(ヒ)を三(彡)杯飲んだ
余分な文字が少ない上に文章としても成立してるから非常に覚えやすい>>10ゲームだと白ひげのオヤジや赤犬のネガティブな姿まで見れるという(実際はどうか知らんが
>>15
他の生き物を生身で食らってでも生きてやるって精神の可視化だよ>>10
これゲームに例えれば「テンション」みたいな+の値ならポジティブ、-の値ならネガティブになるステータスに干渉して強制的に+を-に書き換えてるって考えた事あるわ
それなら元々-の人間は-に書き換えられても何も変わらないって説明できる
それはさておき防御不可でくらったら行動不能のデバフがつくわ爆発して衝撃波をまき散らす亜種も作れるわ幽体離脱して浮遊&無敵状態になれるとめっちゃ厄介な能力ですよねこれ……>>25
げ…外道〜〜!!>>26
まぁ全部通りすがりの麦わらの一味におじゃんにされたんだけどな!>>28
そうか?夢枕に亡くなった人が立つみたいなもので俺は嬉しい>>36デボン姉貴がイカツイのは「黒ひげ海賊団は海賊らしくしたいから」っていう尾田っち好き。
>>35
なるほど、それはヤバい。
ケロロ軍曹ってアニメしかチラ見したことないけど何気にヤバい案件多くない?>>30
・最強コンビだった相棒が別次元の強さに達する
・先輩術師にポロっと零れた妄言(非術師を皆〇しにする)をむしろ肯定される
・自分を慕っていた気の良い後輩が殉職する(呪霊の等級報告ミス?)
・任務中自分たちが理解できないからと呪術師の才がある子供を虐待する非術師の村民たちと遭遇
でベッキリへし折られたからなあ>>3
あの個人主義の石田さんが緒方さんを自ら励ましていたと言われてるからな>>11
デフォルメされた寿司漫画から
むせかえるようなジュビロ臭を感じる>>45
監督「原作と結末変えたろ」
キング「良く思いついたなぁいいなー!!」>>38
映画もあるんだ……>>48
闇皇帝編でしれっと仲間面してボーボボ組に紛れ込んでるの草しか生えない>>55
トトロみたいな名前してんな(棒)最近のかぐや様は、わりとドンヨリとした鬱を入れてくるよね。
コメディ調のアニメ版から入ってビックリしたわ(まあアニメ版でも兆候はあったが)>>59
無辜の怪物で女神になったがチェスは弱い宇宙しいたけ>>65つまりアバッキオは新入りを落ち着いて話をする為に茶を容れてくれたのか…なるほど。
鬱展開を面白く描ける作家を尊敬する
生半可な腕前では、後味の悪さと不快感しか残さないもの。鬱とは無縁そうな作品を持ってきたよ!
なんせ日曜朝に放送されていたカードゲームアニメだよ!
大丈夫だって!YouTubehttps://youtu.be/R4rVYXq_1vI
>>59
無を司る精霊の力を扱うゼルヴォイド>>71
シリーズを見ると隙あらば心を折りに来てない?>>71
あの世界は、異界王さんが正しかったのでは>>13
バレット「どうせ俺なんて、ロジャーに勝てなかった負け犬ク.ソ野郎…」
こんなバレットが見れた可能性も微レ存?>>59あと、実態はないが認識が辛うじて出来るなら魔眼は有効なのか気になる
>>78
もしも光側が氾濫してたら輝きの雲とかだったのかねぇ?>>80
あのくずがやらかしたとか うん知ってた>>80
これって主人公たちとは別にチート持ちで無双してるやついる外伝みたいなんなかったっけ?
原作と温度差酷いやつ>>53
なに言ってる、原作者は物凄くストレートに「こっちの方が良かった!」と悔しがってたろ。(なお内容)>>29
結局信じた理想の光景なんて結局なかったENDいいよね……>>26
新世界帰りなのになんだかんだでまだ海賊王目指してるベテランいいよね>>91
あぁ、無と有の二つを指してバランスって言ってたのか
まぁそういう意味なら確かに中立だよ>>101
地の文さんが辛辣だwいのちは……いただくものだから(鬱)
>>98
こんなニヤケ顔で聖女は無理でしょ(正しい使い方)>>100
あと数分。あとほんの数分耐えていれば一人と一匹、助かったかもしれない
だがそうはならなかった。そうはならなかったんだよ
だからこの話は、ここでおしまいなんだ…(仮にアシリパさんが間に合ったとしても食べられてたかもしれない事はさておき)>>73
実は出現させずに倒すこともできるラスボス……Q・どうして毎回鬱展開なの A・黒幕の目的が主人公を酷い目に合わせて愉悦する事だから
そんなBLACKSOULS、可愛いヒロイン!邪悪なボス!醜悪な怪物!頼れる仲間たち!全部主人公を曇らせるためだけの仕込みで実質被害者!
信頼と愛情を得た後、最高のタイミングで主人公を裏切るためだけに造ったヒロイン!主人公の手で止めを刺した…
唯一黒幕の手を離れている前作主人公系ヒロインが一緒に生き残った!寿命僅か…>>109
真由エンドほしいわ
冴えカノ勢の中で恵の真逆とも言える女であり
好感度最低から始まる丸戸系王道ツンデレヒロインの一つでもある声優とこの熊本弁はもう確信犯ですねえ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=kFqv79WXB7A
>>104
食ったり食われたりするのが生命ってものだろ>>117
まぁ、最強でもあってるからセーフ>>113
農業といえば彼らしかいないからな。
あそこまでのオールラウンダーとかありえんよ。農業ついでにテレビやるし。>>117
声優界でもトップクラスの電子麻薬だからな…>>121
特撮だかアマゾンズの二期いいよね。
優しい世界のはすがほんの些細な行き違いで地獄になるよ。そういや大河新選組!は、題材が新選組だからしかたないが、コミカルの皮をかぶせた鬱ドラマだったと思う
>>86
我らが菌糸類がOPに影響受けて6章円卓を練り直した神アニメ来たな…YouTubehttps://youtu.be/wbOqyOHl3E8
>>122
身に覚えのない不審鳥たちのマスター扱いされるダークルギアさん可哀想>>121
全貌を明かして読者を加担させてしまうとか?
RTA小説でany%チャートなので皆曇ります
ハッピーエンドが見たかったら100%走るんだなペッ>>121
・報われた結果を作中ではっきり示す
例えばまどマギの場合、主人公のまどかが概念化して家族にすら忘れられてしまうというエンドだが最大の親友であるほむらには記憶が残り、また彼女が概念化した事で魔法少女の魔女化がなくなるという救いが齎された(なお劇場版)
このように、過程が重く直視し難いモノであっても最終的な結果で帳尻を合わせられれば視聴者・読者の側にある程度満足させることはできると言えるのではあるまいか?
まあ納得できるかどうかはまた別の問題だけどね!>>122
ダークルギアさんリージョン扱いで剣盾に来ません?>>123
わかる
1回目はホラーの怖さなんだけど
2回目はただただ辛い>>122
つまりこれはガラルルギア登場までの伏線・・・?>>122
小島でくつろいでたら近くのダイ木の周りで鳥共が暴れだしました、イッシュの伝説ポケモンの皆さん呼ぶね(憤怒)>>133
あいつらの元は名無しのポケモンだから、死なずに成鳥した別個体がリージョンとして出るとか出来そうなんだよなゆゆおねえさまのてで
りりをしまつさせれば
さいこうのうつかいになりそうだな、
とおもいました。>>121
デモンベインの瑠璃ノーマルエンドは、アルと気持ち一致したわ いつか必ず絶対にこの結末ひっくり返して未来を>>59
アニメだと無属性だったんです、信じてください>>12
確かOP曲は友人が自殺した経験を元に作ったんだっけ?>>121
面白いかはともかく、鬱オチやバッドエンドになるんなら救いようもないどん底にまで叩き落とすのがいいんじゃないですかね?>>136
dash村お米作りの軌跡って動画を公式から配信されたら視聴数凄いことになりそうYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=hW4OI2uBZ0w
一見平和な街だが精神攻撃により一日の同じ行動を繰り返す人々
自分の命が失われた事すら分からず散っていく命
ただ一人正気を保った少女は主人公の目の前で…
流石80年代、やることがエグい>>133
実際ダイパリメイク辺りでプラチナで徘徊枠だった三鳥の代わりにシンオウリージョンが出るかも知れんね>>114
YES!YES!YES!>>147
ライコウやっとクラウン個体以外ではどうだん使えるようになったんだっけ>>121
物語の目的と回答が一貫していることだろうか。
鬱な話にも色々あって、代表的なのは鬱からのカタルシスを目的とする鬱展開と
ひたすら辛い現実を突きつけて沈み込む、それこそミストのようなマゾヒズム的鬱展開とがあって
前者の時には多少大袈裟でも良いから救いが欲しいが
後者の時に半端な希望を示唆されると興醒めだし>>121
バットエンドじゃなくて鬱展開ならこの画像の考えを忘れないでほしい鬱、バッドエンドでこれまでの積み重ねが崩れるより積み重ねがあっからこその繋がった終着点ってところは見応えを感じる
>>165
破滅が近づくと分かってても真剣に突き進むのなら受け入れるしかないよね>>169
意義あり。風評被害とは虚偽の場合のみ成立するのでは?農家といえば、最近はSPCにも進出してきてるからな。
http://scp-jp.wikidot.com/scp-138-jp>>170
新シリーズのも同個体っぽいし、一話からへんしんで相手倒してて謎の安心感があった>>179
お話的には俺は悪くねぇっ!の類型>>168
マークフィアー「なあなあで済まされてるけどワイに言う事無いんか?」鬱というお題でせっかくだから
蒼穹のファフナー(一期) ノンクレジットOP 公式YouTubehttps://youtu.be/oOHl9QKza2c
悪党の敵の策がうまくいく、思い通りに進んで敵がすっかりいい気になる展開が続き
こちらの作戦は敵には通じません、無意味でした、最後に主犯は倒したけど被害が悪党側1に対して味方の被害が10みたいな展開が基本的なストーリー展開だと
より強い絶望、鬱展開になってもまーた敗戦処理してる、みたいな感想しか無くなってしまった作品はあるな>>114
まあ、そうだな>>176
しかも、博物館で周知されてるからな>>177
サメ殴りセンターも農業始めたのか>>189
うたわれのカミュ
間違いなく大きい、ツンデレじゃない>>146
よく見ろ、胸が大きい、ちゃんと巨乳だろ?>>193
まゆりを救う旅路こそがクリスとの絆を育む結果になった感じ>>192
市村さんの新録ミュウツー楽しみだわ……>>162アイドルマスター シャイニーカラーズ
>>196
胸より尻だって公式も言ってる>>204番長なら老けてもイケるガチ勢
>>190
俺もワルサーP38好き。
あとどんでん返しが面白いのもポイント高い
伏線もしっかりしてるから。リゼロも丹念に鬱展開じゃったなそういえば
『Re:ゼロから始める異世界生活』第1期新編集版PVYouTubehttps://youtu.be/Bwq7HxrHiZU
>>182
前半しらない歌詞だな………MAD動画かな?>>197
二期新機体あると思ったらドライのまんまは酷いと思った
まあアルケードライ作る予定だったとはいえ
ドライのまんまでよくイキってたなお前...
クロスオメガで主役イベントもらって改心は流石に予想外だった>>205
昔からの想い人が酒浸りで多分手を出しても誰にも文句いわれねえ状況下で一切手を出さなかったおとこだ、童貞としてのレベルが違う
と思ったらちゃっかりゴールインして小説だと当然ながら子供までしっかりといる男。スターウォーズエピソード4見終わった。ドロイドコンビが仲良しなのは知ってたが、ルークとC3POもなんか仲良くて和む
最初展開遅いなと思ったが宇宙出てからめっちゃ早かった。オビワン死ぬのはええ>>213
後から虎丸の声優がくぎゅうって知ってたまげた>>189巨乳なくぎゅうならネムだな個人的には
>>151
『マブラヴ』詳しい方に訊きたいんですが、なぜBou氏はオルタ以降のマブラヴシリーズに携わってないんです?
氏のTwitterと思われるのにマブラヴの名前もないし、なんかあったんです?>>220
いいじゃないか。色々あったし。>>190
殺し屋が乱入するシリアスな導入、とっつぁんが何者かに撃たれる、過去がフラッシュバックするルパンからのOPは最高に好き>>223気持ち悪いから生きてた武士道。
それはそうとシミュレーションのアレはなんだったのか>>121
心に残る鬱展開が作りたいなら「理不尽さ」や「唐突さ」は大事だね
予め身構えてしまったら印象には残りにくいし
でも面白い鬱展開って分かってても辛かったり分かってるからこそ辛いのも多いし…うーん…
ホラーと鬱展開の区切りって難しいな
それこそ「がっこうぐらし!」のアニメとか1話のインパクトは凄いけど中途半端にきららしてたのもあるけどオチは微妙だし…
でもみーくんの籠城の話は結構好きよ>>171
二水と亜羅椰の関係はかなり意外だったな>>156
だが それが かえでさんの げきりんにふれた!>>121
鬱展開はハッピーエンドに至る前の最大の不幸として叩きつける
それを乗り越えたからこそ、ハッピーエンドが待っている
バッドエンドは主人公の犯した罪の因果応報
人殺.しを多数してきたために主人公によって殺.された者の縁者によって復讐される、主人公の行いの負の連鎖は最後に主人公に巡ってきて終わるなど
人殺.しをしてきた自分にはお似合いの末路だとか>>225
悪いも何も、ソレスタをヴィランに仕立て上げるためだけに作られたキャラクターだからなぁ。>>230
ELS「え、なにこいつウルトラ気持ち悪い。でも珍しいから保存しとこ」
ハム「少年いいよね」
ELS「いい…」
刹那「ちょっと行ってきて」
ハム「わかった」
ELS「達者でなー」
そしてうまれるグラハムガンダム>>210
初登場時からわかるが兄貴たちにアホみたいに甘やかされてるク.ソガキ系だからな、というか一番しっかりしてる風なヨハンが、計画第一それ以外は些事マンだったのがいかん。
まあ、計画を遂行する&後の始末を楽にするために、あえて問題を起こす性格のままにしたんだろうけども。>>225
計画の方針としては派手に暴れて恨みを出来るだけ買うのが役割だからなあ
あえてまともな教育をしなかったんだろう麒麟が来る、今回見る限り十兵衛はノリノリで比叡山焼き討ちしてくれそうで来週楽しみ
>>244
長く残り続けた結果あんなことになるのは奇妙奇天烈過ぎる>>248
グラハム「フッ...いい餞別だ少年...これも運命だな!」
アレルヤ「偶然じゃないかな」
アレルヤ!これからは君にグラハムの対応任せた!ハレヴィ家の遺産の投資先がトリロバイトとかいう第2のいやがらせ
激しさを増し何回切り結んだかわからないという地の文に対して何故か正確な回数を大声で教えてくるグラハムはほんとにきもいよ...
>>251
誰も無関係では居られないってのをガッツリ描写するとこうなるんやなって…上手いと思うわこのやり方>>248
偶然でしかないから運命と思うんじゃないか?>>246
十兵衛以外腹の底が見えねえ奴らばっかりだ、これが戦国か>>250
ラタトスクに対しては基本デレデレ後半からたまにツンツン(まあ危険な目にあってる人を見捨てようとしたラタトスクが悪いけど)エミルには終始デレデレって感じよね>>247
戦ってたらいきなり戦場に変な叫び声挙げながら変な奴が変態的な動きで突っ込んできて味方を喰いまくってくるとか生き残ってもトラウマになるのでは>>262
何で2次元の髪長いキャラは風呂で髪を纏めないのか
乳首隠せないからか…なら仕方ないな(?)>>264
ジンクスⅣの影がガンダムタイプなの好き>>248
セブンソードも揃ってる、ついでにグラハム・ガンダム・スペシャルもする
凄いとキモいが合わさりとてつもなく強い>>218
そりゃ刹那もいい加減キレる>>262
おい待てェ 失礼すんじゃねぇ
コイツを使うと良いぜ!>>248
(*´Д`)ハァハァ 私のガンダムはどこだね?は、はやく見たいのだよ
↑初受領の時こんなノリだったらしいし。>>270
ティエリアは、砲撃担当とガンダムが計画時邪魔になった時に始末役だから>>245
中の人に何考えてるのか分からないと言われたヒロインはっとく>>276
記憶持ってるだけで本人じゃないただのカノヌシだからじゃなかったっけ?女の影とか家族の因縁とかが全くないガンダムの仮面ライバルってのも珍しいよな、グラハム
ガンダムに結婚式狙われるって事は戦争とか関わってたって事だよね〜やば〜とか言われてたんやろうなルイズ
空気を読まずに今日の「麒麟がくる」
義昭キレる――――!
うん、まぁそれはしゃーない
金ケ崎に続き摂津三好戦でも敗北、しかも将軍担いだうえでの敗北である
深手を負わない為、恥や外聞なんぞ犬に食わせてやれ最後に勝てばいいんじゃという信長の考えは正しいのだが
それは義昭からしてみれば織田があまりにも頼りにならいと映ってしまう
ただでさえ、幕府は多くの大名に支えられるべきと考えている義昭からしてみれば織田の無様さはこれからの政権運営における多大な不安定要素だ、キレるのも無理はない。
そしてノッブもまたキレる――――!
国家鎮護の大道場・比叡山延暦寺が己が本分を忘れての妨害
しかもこのせいで浅井朝倉討伐の絶好の機会をうしなったのだから、そりゃキレる
しかも「五万の兵が神仏背負ってるから今まで負けた事ねぇっすわwww」とかフカしこいたら余計にキレる(この時点で比叡山は二回も負けて焼き討ちされてる)
近江の三分の一も領土を抑え、さらに金に雇われ戦に加わる銭ゲバ坊主
延暦寺ファイア三回目残当であった……>>286
できるなら関わり合いなく他人でいた方が人生に疲れないタイプ(直球)>>290
戦国時代は皆んなク.ソだけど坊主は戒律あるのに好き勝手やりまくってて余計ク.ソに見える>>296
本編見ろよ、ストーカーだよ>>263
二期ラストバトルのエクシア対0ガンダムは機体性能の差やパイロットの特殊能力による差はほぼ無く、明暗を分けたのは刹那は一期から実戦積み重ね続け、リボンズは長らく実戦から遠ざかっていた経験の差だったという裏設定すき。
という話をついさっき雑スレの方で誤爆してきちゃったぜ!テヘペロ!!>>300
ところがぎっちょんもそうだけど監督の技法だね
逆にseedとかはこういう会話無しであったとしても大体怨嗟の叫びという
作風が出るよねキャストオフしたヴォーチェに
は、破廉恥だぞ!ガンダム!とか言い出すから
怖すぎる>>306
すまんすまん
普通に人間がやってる描写オンリーやね>>306
機械による修理か整備員の手によるかのどちらかですね……>>308
グラハムは知らん
ハム仮面はゲイ>>297
エクシアに乗っても「人呼んでグラハムスペシャル!!」とかやるよ、きっと
トライエイジだと鶴翼三連やってるし……YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=g_6RM61y6u4
>>309
刹那並みにトランザムバーストの爆心地に居たのに革新しなかったしなあ
本人が脳量子波とか無しに分かり合える人だからならないんじゃ無い?>>289
漏らすしボロ負けするしで散々すぎる>>301
こういうのもあるのか!な変態がグラハムで
こういうのもあるぞ!な変態がチャンプ
かもしれない>>308
ちがうよ
単純に愛憎の深さと幅がめっちゃ広くて深いだけだよ
別に性的な意味で言った事無いし
刹那に対しては宿敵・怨敵・好敵手・目標そういう感情全部ひっくるめての言動>>308
ドラマCDのブシ仮面は完全にそっち>>282
次回の最初に回想で宮古とクラウがレイリーを看取るシーン欲しいなあ>>301
どっちもどっち、どっちもどっち!!というかビルドシリーズのメインキャラは、初期から大体なにかしら変態じゃないか!!>>315
自分は恋する乙女が好きだよ。>>275
インテグレートの横浜基地はラトロワ中佐と夕呼先生の厳しい名言を言って来る美女が二人もいると思うので新作の主人公がどんな目に会うかちょっと心配>>324
喜べよ視聴者w個人的に好きな展開なんで異論はあると思うが、
『大局的に見て正しいことだけど、その大局に引き潰されそうな想い合う少年少女のミクロの幸せの前にその大義がご破算にされる展開』がめちゃくちゃ好きなんだよなぁ。
00で例えるならば沙滋とルイスが『革新』を潰すような話。
マイナーな漫画だけど、『ナイツ』の最終回のナレーション好き。
ラスボスの皇太子が『国に繁栄をもたらすはずだった者』としっかり言われてる上でヒロイン救うために倒される展開。>>121
夢や希望や願いを叶えたが現実は厳しく失望や絶望に変わるという展開
子供の頃から正義感が強く市民を犯罪から守る警察官に憧れ念願が叶うが
社会の中での警察官は市民から疎まれる憎まれ役であり失望により汚職に
手を染め、後に相棒の殉職とかつての夢であった警察官を辞めたアバッキオ
内戦の絶えない母国で純粋に平和を願いとある軍事組織に入隊したが
実態は村人に紛れた敵の殲滅という名分の下に無抵抗の人間を幾度も
殺し村を焼き払い、戦争の非情さに疲れ果て戦う意思を失った蘇芳 といったキャラの存在>>310
しかもあれ、関節負荷が酷いからやったらオーバーホールなんだよな…。>>144
ホウオウ様、実は猫派説
あると思います。>>339
人型のおっさんではないのか>>290
歴史家の人からも残当と言われる比叡山焼き討ち
女子供の命や貴重な書物が燃えたのは流石にな>>343
他の戦国大名は戦国の名乗りを挙げた存在だけど、寺院は名乗らずにいいところ取りだけする卑怯な勢力なことは間違いないからな>>343
宗教は一般人からの支援も受けやすいし敵にしたり、上の方が好き勝手し始めるとガチで厄介だよなあ
キリスト教もかなり好き勝手やってたし>>342
明らかに作品の質が違いすぎて違和感に気づいたのは草だった>>321
焼き討ちに関しては、信長は必要だから攻めたけど、ヒャッハーしたのは光秀と秀吉説があるからなあ
麒麟が来るの木下藤吉郎に関しては、明らかに十兵衛より情報網が広くて十兵衛を自分の思う方向に誘導してるような、お調子者だけど腹に一物ある基地外キャラなのが伝わってきてすごく好き>>353
超長生きで40でしわしわの老人になるもんなあ
まだ若いパートナーに自分が急速に老いていく姿見られるのはスゲーキツそう>>347
誰かを助けるための戦いは負けるわけにはいかない派手さはないけど4のライトセイバーの殺陣シーン結構好き
>>347
メカ丸の中で三輪ちゃんの存在が大きいの尊いけど辛い・・・>>352
zeroから見たらHFルートで凛と桜が姉妹だと分かるシーンで別の感動をする現象と似ているような気がします>>347
特定の戦いではないけれど、思想として>>362
アニメでのミシェーラの蝶々舞う演出好き>>347
お互いにケリをつけるための最後のケンカ>>347
負けてもいい戦いなんてない>>366
でも悲しいかな誰かの為に戦える奴ってそんな考えは出来ないし後で良心が激しく責め立てるのよね>>358
ローグワンいいよね、エピソード4のあらすじのたった数行の中に大勢の人の活躍があって、それが本編につながる希望になるっていうの。
あとラダス提督がカッコいい、でも後付けだからしょうがないがスカリフの戦いでお亡くなりになってるんだよな…テレビのハードディスク壊れたせいで前クールアニメの録画吹っ飛んだんで、アマプラで補填しようと思うんだよね
とりあえずSAOは見終わったから次はリゼロとオレガイルと見ていく予定なんだが、前期アニメでめぼしい物って他にあったっけ?
超電磁砲は15話以降が無かったよ……>>374
それ漢字変換あってますか?
たしかに駄菓子屋で遊んでいましたが、その「お菓子」ですか?>>366
周りの環境が悪化したら自分たちだけハッピーエンドとか無理じゃねと思うんだけど>>347
「自分を超えろ」と言ってきた親父との最後の戦い>>347
曲だけどゴールデンタイムラバー思い浮かんだ>>366
俺もそう思う(ツケを払わせられる展開も嫌いではないが)
新作制作中の告知があったけど今度こそガンヴォルトには幸せになってもらいたい
まあこっちはこっちで既にきな臭さがプンプン漂ってるんですけどね...>>376
上手く心でコントロールして神ゲッターロボに至れたの好き>>392
いいね殴り合い個人的にはスメラギのやっていることと紫電の考えは嫌いじゃないんだ
紫電はやっていることは理解しているし、スメラギがあったからこそあの世界はなんとか秩序を保っていたのは事実だし>>392
親友同士の殴り合いもいい>>396
上手くやってないからツケを払うハメになってるのでは?
大義を止めるなら同じ量の大義を持つ、それか悪党√だな文句言う奴皆コロコロなら最終的に平和にもなりそうだぜエクシリア2のルドガーは仕方なくの不本意とはいえ
犠牲出しまくったんだからツケは払うべき
守りたい奴だけは助かったんだから良いだろ
って言われても理不尽すぎたから他がどうでもルドガーや雰囲気がハッピーエンドの奴あってもいいだろって気持ちはあるからわからんでもない
そもそも払わなきゃいけないツケがあったって
前提がまず嵌められてたようなもんだしなあ>>400
応報じゃないでしょ、これは
単純に止めたらどうなるかだけの問題>>394
エロゲはそれなりにやってきたけどランスシリーズはまだやってないな
傍若無人主人公は別にいいんだけどそこにエロを混ぜると凄く苦手になりそうで尻込みしてしまう>>404
でもこのウサギとカメは現代の教養としてあってると思う()>>408
そもそもいい奴らは戦いなんてする時点で不幸定期>>402
俺がゴ.ミみたいに否定したラスボス筆頭きたな>>393
おお、中々面白い視聴順
いい友達では?>>347
必ずってわけじゃないが、勝利は自信になり力へと繋がるが敗北は自信を失い
何かしらの行動を起こすにあたって躊躇してしまい後手に回り後悔するハメになる
だから勝利は大事>>407
Aをギリギリまで模索してかつ優先はBであって欲しいんだよ!
「俺が不幸になればそこそこいけるんじゃね?」みたいなのはもうたくさんなんだよ!>>414
それらがあったの忘れてた……
ありがとうございます、それらも視聴しますね>>387
と思ったらこのスレ内でも先に上げてる人がいた、被ってスマン。根本的な感性の問題で話にならない泥沼になってるからここで止めといた方がいい
>>407
ついでに言うなら話の始まりであるガンヴォルトは
「ヒロインには世界を支配する力があります! その力保持したままです!」
だからな、そりゃあ狙う奴はわんさと出て延々と戦い続けなきゃならんわな少なくとも今の話の種となったガンヴォルトは
テロリストグループであるエデンの台頭(GVが辛い目に遭うだけで済む)
あるいはアシモフの一人勝ちで白き鋼鉄のXルート(バッドエンド)にはなってる>>415
とりあえず実写映画はローグワンも含めて全巻円盤で買ったんだが、流石にアニメとかドラマは手が出せなかったんでハマったらディズニープラス加入検討してみるわー>>427
まずは君が落ち着け>>383
本人も頭ペパロニなのでは?>>428
D2かな
でもあれエルレインはみんな幸せにしてるけど
カイルの周辺だけは親始末されて不幸になってるからカイルはあの世界でエルレイン否定する権利が唯一あるのよね
その辺はあまり描写されてないけど>>435
せやで、少し前に新キャスト公開もあった>>435
一応、冬でいいと思う
(やや変則的な放送だが)
ライナーァァァ!コールが楽しみ>>429
その言い方は火に油注いでるだけだぞ>>437
私の嫁が地獄に居る訳ないだろってならない?あの愛妻家>>430
手持ち画像で咄嗟に出て来たのが真田丸の真田信之だった
あ、紅白司会おめでとうございます>>431
怪物事変。原作が保健室の死神の作者と聞いて楽しみにしている特定の犠牲か世界か!を選択しなきゃいけない系は、何も諦めない!でも世界なんぞ知ったことか!でも世界の環境が変わらないなら、主人公たちに厳しいのはよくある・・・前者のGEとか蒼穹のファフナーとか続編=ひどい状況だし。
これが勝手に世界を救わなければならない(勝手な視点からの独善・悪)ってタイプ相手だと、うるせぇ!そんなに世界を救うために犠牲が必要なら、まずてめぇが死.ね!で倒してハッピーエンドが多いんだけどね。>>437
寧ろアイツの場合、彼女は天国にいなきゃおかしい
と内心激憤しそうなのが最高にめんどくさい>>431
2期は冬から放送スタートだっけ?>>437
言峰ならガタが来て何もできないガンイージで砲台になりに行ったよ僕や世界なんて知らん!綾波だけは助けるぞ!
↓
助けようとしたこいつのせいで世界がおかしくなったから責めるわ...
何がQだよ!がっかりだよ!
でも実は破シンジが旧エヴァにいった説とか見るとワクワクするし答え知るために続き見るんだろうな俺ガンダムじゃなかったらあそこからミサイル出てきそう
>>453
特定個人の為に造られたMSにミサイルシールドとかさキシリアって本心ではマ・クベにシんで欲しかったのでは?
後付けでコンペに負けた機体になったからミサイルシードが余計にイミフになっただけで>>463
流石に後期じゃ型落ちっぽいけどグフとかはザクをアップデートした感じだからな
普通に武装を一新すれば通用するし>>453
でもなんやかんやでグフは量産されたし仕様変更もされたよ君と違って>>463
ドムやゲルググという後継は生まれたから!
ロールアウトが遅すぎてベテランは全然使わなかったけどな!>>430
基本がラブコメだから目立たない&バトルシーンがあったとしても大抵全てが終わってからやっと到着するから酷い時は「今更何しに来たんだよ役立たず!」呼ばわりされているが、宇宙最強の暗殺者と呼ばれる金色の闇と渡り合える程度の実力は備えています。(説得力のない画像)>>465
あそこら辺ヨコオタロウの「逆境が無きゃ物語始まらんし……」みたいなゲーム作りを感じる。
物語じゃなくあくまでゲーム上の>>473
ビルドシリーズのガンプラが盾メインになってくのは笑った>>480
Gジェネやるとジオン系MSがすぐ地上戦用とか宇宙戦用とか行き着いて扱いづらいのに
連邦系はどの環境でも一応戦えるMSが続くんで戦力整えるの有り難いの実感できる>>490
量産整備に関しては最高ランクだけど安全は最低ランクのボトムズ野郎はNG>>440
その世界が何なのか理解してる面々にとっては続くぐらいなら、一人残らず殺戮の荒野にする方が現状よりよほどマシだと言われるほどあかん世界なんやで……>>482
現実の製品アップデートでもよくある。
今巷に溢れてるLED照明とかもコンパクト過ぎて従来の照明の場所に付けるのに配線キッツキツですよ!!ってなってやり直したり幅足りないから板付け足したりして開発したところには小一時間程言いたい事があったりする>>489
乗り換え期間ない状態でマニュアル運転してた車からフェラーリに乗り換えてね!オートマだから大丈夫!
って言われてもいやそんなんだったら使い慣れた車がいいです、みたい感覚なのだろう
ましてや自分の命がかかってる戦場に出るんだし
まあそもそも学徒動員さなあかんレベルで人員いないのがアレなのだが>>491
ジオン水泳部>>490
そいつぶっちゃけ質の悪い神様二人が地獄の戦場作って目的のやつ探し出すために作った棺桶じゃないですかやだー!>>496
そこまで隔絶した差がないなら変える必要ないもんね
多分ベリアルが普及するまで現役>>494
コロニーとか火器厳禁な場所なら有効ではあるがいかんせん……ミサイルシールドはシールドであると言う一点を除けば脱着可能な機構に火器満載、腕に着けることで照準が容易と色々考えられてるんじゃないか
角度とか>>489
そりゃ選択の余地が無けりゃゲルググMに乗るじゃん?>>501
IGLOOまで入れたら最終戦のア・バオア・クーでヅダ使っているし、一部の学徒出兵の新人にモビルポットであるオッゴまで退化していたりするからな
まあこまけえことはいいんだよ! エンタメはガバがあるぐらいが面白いんだから>>502
実際カッコいいし組みやすいし、初心者も簡単に出来る墨入れも白だから生えるしな…>>440
そういう他の作品の理屈でゴリ押しする話題は一番的外れだし、火に油を注ぎかねないのでNG>>494
特攻ですか?>>512
個人的には「君の名は」以上に好き、天気の子>>490
お前さん価格に対して攻撃性能はとても凄いんだけどな…
わざとやってるとはいえ安全面が無さすぎる、コケただけでヘタしたら爆発するってお前…>>470
サザキ一族「だからこそ盾は頑丈に作る」バエル量産して一斉突撃とか色んな意味で時代逆行するな
射撃はサブ射振っとけばいいし>>499
お前は絶対生きてるだろうが!!(確信
コレで本当に死.んでたら下手したらワルキューレがただの小娘になって英霊機がただの空飛ぶ棺桶になるわ!!
あとそんだけ邪悪な笑顔浮かべてほんとに死.にましたーはダサすぎるし。>>521
多分この作品で犠牲になったのって男二人の恋心くらいやろ
青春にとっては尊くもかなり深いダメージだが>>517
なんでや! スペンディングウルフ優秀やろ!>>524
最後のステーキがめっさ美味しそうでしたね>>519
VSシリーズにそういうツッコミはそっと心の中にしまっておけ(シャアザクをシャアズゴックに変身させて>>502
実際鉄血プラモは安い、組みやすい、出来がいい良プラモがたくさんだから否定は出来ないんだよな。>>490
名量産兵器アーマード・コア(1~LRおよびVD)、コスト高いから、量産レベルはMT以下だけどネ!。
4とFAは実質専用機。5は元旧文明の発掘品でVDで再び量産開始された。>>537
刺さったからこそ、俺はハッピーエンドが好きなんだ>>481
ありきたりだが、呼吸が乱れたり体が震えたり表情は目の前の出来事が
信じられないってくらい恐怖に染まっているという表現>>526
でも実弾もビームも効かないならバエルでよいだろ。レッツ阿頼耶識>>431
IDOLY PRIDEかな>>528
他人の不幸に幸福を感じるのだって妥協して生きていけなくもないものな>>536
お前らはただの宇宙テロリストだろう>>502
何だかよく分からないので合掌捻りしますね!!>>485
いちいち反応するから荒れるんじゃない>>549
一定の票数があっても盛り上がる対戦カードじゃないとね
全部ガンダム対ガンダムじゃ味気ないし>>524
あれを見て洗脳という言葉が頭をよぎった自分が嫌になりました
知性ある存在に対しては一種の愛を持って接する必要がある、それが俺たちの目から見て本質的に一種の残酷性を有する行為だとしても
あの世界に置いて人は食糧として生まれてくるそれが間違いなく正しいのだからそこに礼儀を被せた彼等は慈悲深い支配者なのだろうと思います>>543
旧バトオペだな
上級者ほど実際の画面じゃなくてレーダーを見て動くんで、ステルス(レーダーに映らない)不意打ち格闘機のアッガイとか、識別信号偽装で連邦としてマーカーが出る低コスト射撃機のゲムカモフはいちいち意識を割かれる面倒な機体だった>>544
何か明鏡止水に目覚めたりニムバスと知りあいだったり謎の上方修正を受けたりする愛されザク>>561
理想というか本能というか
言峰は本性は普通に邪悪よ>>543
ゲムカモフ、フライトグフ、ヒルドルブ、メタス、ハイゴッグ、ドライセン…ア ク ア ジ ム…他のガンダムゲーやってる人からしたらこいつらが覇権を握ったゲームがあるって聞いたらはてなマーク浮かべるまである(そして現在はドーベンウルフが跳梁跋扈している模様)>>561
他作品スレで少し名前が上がるだけで議論が白熱する辺りきたないな流石綺礼きたない
でも流石にスレチや、抑えないと>>548
兵器レベルで考えると強度あって機動力も抜群、兵装も自由で大きさもそこそこな5シリーズACが一番実用性あるんじゃって思う。>>561
理想と現実のギャップに苦しむって
全ての人を救いたいのに、全ては救えないから一部だけを救うみたいなやつでしょ
むしろ切嗣タイプに近い
言峰は頭では人を救うべきだとわかっているけど
感性は人を苦しめたい殺してやりたいと訴えかけてくるから苦しんだってタイプ
また別じゃね>>558おっぱいと見せかけてお尻がすごい!
>>541
連邦系MSのデザインが比較的シンプルだからか色分け、可動域がすごくいい
組み換えを前提とした機体も多いのでシンプルな改造は簡単にできる
シンプルなガンプラの極み>>570
type1はビームキャノン追加がデカすぎる。あれがめちゃくちゃ優秀だから2使う旨味がマジでない。言峰は感性というより性癖って称した方が正解に近いと思う
>>537
うーん、この2度は読みたくなくなる名作!!
最早さすがに細かな内容までは思い出せないがダンスと大食い勝負と逃避行と最後は鮮烈に覚えている。
アニメリメイクしてくんないかなぁ。
当時声はただいまイベントで活躍中のフランと二世、そして若かりし頃のワカメがいたりしたな。>>491
ギャンは一応ギレンの野望シリーズで正式採用されたルートとして高機動ギャンがデザインやギャンK(クリーガー)がデザインされてるし…。>>586
RGとかいう出る度に財団Bの変態力と技術力を見せつけられるシリーズロスフラ1周年放送見終わった。
運営割と頑張ったな、途中までは酷い事になるかと危惧してたけど、ラスト20分の追い上げがすごかった。
ハクも来そうだし石貯めなきゃ>>588
5枚のシールドに守られてるから(プレイヤーは)セーフ
なお破片による観客の被害てかWブレイカー程度の威力で試合会場ぶった斬られてたような>>590
次のアスカのフィギュアはデザイン的にも技術的にも変態の極みですな>>598
ありゃフリットの扱いも違うだろ感が強かった…>>574
なんだかんだでシドのデザイン好きなんだ。
個人的にラスボスはゲテモノモビルアーマー派。
ライバルならばモビルスーツでもいいが、やはりラスボスには異形の機体に乗って欲しいんだ>>600
スパロボDのCMでも驚いているシャア
スパロボCMと言えばニルファがやばかった、個人的にYouTubehttps://youtu.be/7pjnXG-f664?t=44
>>595
実際、ヴェイガンギアと合体すると空間エネルギーを質量変換して巨大化するとかいう意味分からんことしだす機体だったりする
小説版だとワームホール作って太陽系全体を襲い出すわ、月光蝶みたいなのも使うわでやりたい放題である>>604
あの世界だと因子抜きのファフナーの方が寿命短そう
まともに戦えない筈だし>>604
スフィンクス級以上に対してキルレシオが成り立たなかった一期を思えばかなり進歩したよね
おかけで調子乗って益々フェストゥムと泥沼化させてるけど>>577
フロンティアのルーチェモンといえば必殺技がエネルギーの塊をぶつけるとかビームを出すとかじゃなくてまさかのパイルドライバーみたいなプロレス技になってて驚いた記憶が。>>581
ジョジョは456くらいしか知らないけどこのシーンは知ってる>>581
分かる
緊張じゃなくても疲れてるのを特定の相手だけ気づいてるとか良いよねフレディのバエルの発音が初めて慣れない名前なのあって映えるの発音なの地味に好き
以前に川上氏がカクヨムで紹介した(現在は削除済)闘士ゴーディアンのOP。氏が言うように敵ロボを足で退かすように放つ蹴りと勢いよく殴ってるのに機体を吹っ飛ばさずにめり込むパンチが素敵。
YouTubehttps://youtu.be/OO0576-jdzs
>>609
ダイナミック小惑星回避。これは早々真似できない(むしろどうやるねん)
・オナラで星ごと動かして回避(元々は隕石の方をどうにかする予定だった)
・小惑星に直接乗り付けて核爆弾埋め込み→起爆して真っ二つ、そのまま軌道変更
・何か宇宙ステーションに残してたロボットが勝手に全部対応してくれました
他にどんなパターンあったっけYouTubehttps://youtu.be/GCaNrAf8plo
確かに衝撃的な展開だけどそこだけ強調しすぎた感もある
中盤辺りで地球元通りになるけど俺の友達の大半が戻るの早すぎて拍子抜けしたって言ってたわ呪術廻戦はアニメ効果も相まって株が上がりすぎるミゲルが出てきたときにどうなるのかが気になる
>>625
後からやりだして、OVAゴッドマーズの存在を初めて知ったな>>616
BEYONDだと敵もSDP使うわ、相手もエスペラントだから感知もうまくできないわでお互いにアドバンテージが殆ど無いのが恐い>>626
ザンスカール「人類の危機だ……ここは自分たちの利益なんて考えている状況じゃない! 隠していた秘密兵器のカイラスギリーで、敵の頭のおかしい攻撃を防ぐぞ!」
主人公たち「なんて立派なやつだ……まあそれはさておき、あれあったら俺ら勝てないからカイラスギリーを破壊しに行くぞ!」
基本的には空気読めないDのザンスカールだが
さすがにここはザンスカールへの同情を禁じ得なかったDの脚本って64の人なんだね
>>598
当時は持て囃されてたけどこれはこれでなんか違うみたいな評価になったよね小説版AGE。>>634
ついでにイスカンダルにもネモを守ってもらうか
いかん、この流れでネモとか言うと違うネモが出てくる>>638
クワトロの時じゃない限り味方入りあっても基本後半だしね
Dはその辺りの異色さも目立ってた>>628
当時のAGEが叩かれた理由の何割かは日野社長のビックマウスでガンダムファン煽ったのも原因だと思う。>>643
攻略本じゃなくてスパロボブログでの寺田Pの「発売前」コメントだね
発売前から言われるのはシャアぐらいである>>643
MXのガンダム系は敵はGガン絡みとかでほぼ味方だったしね>>650
堂々としてる自体なら別に普通だからね、むしろあの人が半端な態度だとそれはそれでかえって荒れが加速するのが目に見えるから色々と難しい>>650
ぴろしの場合は
誰もが想像できない吐き気催す最終回です!
↓
大方の予想通りオーヴァンが裏切り?してた
とかだったからなあ...
あとASBの時もコブラゲー下げたりしてしてたし...いやまあコブラゲーは色々言われてもしゃあないんだけど>>647
敵も味方も読み書きほとんど出来ずに数も3か4くらいまでしか数えられない異世界に飛ばされる話思い出した。
なお、主人公もおバカな小学生なのでグッダグダです。>>655
リメイクはやったわ。
ダイモスの切り払いはよいよね。>>651
版権親友や版権ヒロインはあるけど、版権ライバルってありだと思う?
オリジナルスパロボ考えるときに、世界観擦り合わせたらヒロインの国をギアスのコーネリアが滅ぼしたことになったので、
オリ主人公とヒロインが亡国の騎士と皇女なんで、ギルフォードとコーネリアをライバルに添えたら面白いんじゃないかと。
ギアス本編だと後半存在意義が微妙なことになってたコーネリアだが、ちゃんと決着をつける展開が存在する感じで。>>650
度が過ぎたビックマウスは相手も相応以上に高望みするから評価がめっちゃ厳しくなるからね。
特に基本的に減点評価の日本人には相性悪い。
後、単純に信頼されない。>>627
宿儺、五条以外だと特級術師の乙骨、夏油、呪霊メタの摩虎羅ぐらいかな。
呪術高専って街中で一般人、呪術師複数いるとはいえキレてる五条相手に時間を稼いだミゲル、特級術師で一人で戦争仕掛けられる夏油に術式コピーの乙骨といい最強決定戦やってるよね。>>661
嫉妬や独占欲を見せるティファ>>655
スパロボA「このステージで第三軍のガイを守って生存させれば仲間にできるぞ! 頑張って仲間にするんだ!」
蛮族プレイヤー「ヒャッハー! 貴重なV-UPユニットだ! ガイをころせ!」
こうなってたのは酷すぎて笑う
攻略本が推奨してたのがなお酷い>>650
限度があるからね。
ハードルをあげすぎても良くないし、自虐も良くないし。商売は難しいのよ。>>665
なんというかメインライターとサブライターと設定担当が上手く噛み合ってなかった感じ
グランティードとドラゴテウスが合体!クストウェルブラキウムはクストウェルのオリジン!
攻略本と実際の本編が違ってる……設定変更なのか……?
とかあったし>>647
戦場で無能を始末したいという感情が分かりますね>>430
・文字の効果を具現化
・認識撹乱
・一撃必殺な記憶破壊陣
と真っ当なバトル漫画でも活躍できる今日能力のオンパレード 電脳戦騎士総長の名は伊達じゃない
ただ相手が
・あらゆる理不尽を可能にするフィジカル最強クラスの魚雷先生
・完全不死身の耐久力と結構な強さのところ天の助
・作中どころかジャンプ史上でも屈指の凶悪能力首領パッチエキス
と相手が悪すぎた>>684
おかげで姫様が割と空気>>684
同人誌はぼちぼちって所だけど2次創作は多かったな
そんだけ設定とキャラとメカの想像が膨らむ素材だった>>684
声がついてるのはやっぱり嬉しかったな、BGMのFateのアレンジも驚いた
さすがに中断メッセージのダイミダラーネタは笑ったが>>647
ロボスはどうも昇格したから失敗したタイプなんだよな
おそらく能力適性と地位があってない>>688
ミストさんばっかに問題点集まるけど
盗作BGM
版権作品の扱い
設定ミス
以前に描写したこと忘れて矛盾した描写をする
問題しかねえぞ!>>699
他も大概なんだがいつ見ても凄い服装してるな>>647
まーラインハルト等一部が有能すぎたとはいえ、他の軍人たちも長い安定で堕落というか満足してしまってた所はある
あと帝国側はどんなに頑張っても門閥貴族という絶対的既得権益があったのもまた
同盟側も、フォークとかイゼルローン強奪が叶ってなければ適当な大戦で例の大盤振る舞いやらかして失脚してたかもしれんしホーランドとかも予想外に出世を果たしてたかもしれん
そう考えるとどことなく歴史の妙を感じる>>698
まあ、スパロボオリジナルで一番小さいのは(流星になりました>>704
新しい形でのテレビ版アプローチは新鮮だった>>705なんて説得力だ
>>698
他2人には流石に負けるが出る所は出て、引っ込むべき所は引っ込んだドスケベボディですな>>711
なお部隊の平均年齢の話になると>>706
逆に乳のインフレが激しくない作品·シリーズって何かありますかね>>716
ごめん、比較的穏やかな話してる時にケバい毒薬(まだ大人しい)突っ込むのやめてくれる?>>711
ここ最近なら千歳ちゃんが好き。>>713
CVがはやみんになりグランティードが純愛スキーのお陰で凄まじい勢いでヒロインポイントをかせいだ姫様
まあ夜を統べる統夜だからハーレムEDでいいと思うけど>>711
僕はエスターちゃんが好きです……>>697
ガンダムじゃないけどモルモット系ヒロインにぞっこんなマッドサイエンティストとかいないかな。メダカBOXのくじ姉みたいな。>>716
この人が子持ちとか興奮するな>>706
ユニスは程よく無いぞ>>721
正義に囚われる
ってのが木蓮に重なってるのがほんとに好きなんだよね>>700
※完璧超人に見えてめっちゃポンコツです。
可愛い>>729
しかしこれ以上にない説得力があるのも確かである
師匠のネーミングセンスと魅せ方はズバ抜けてるもん>>703
ハジケ大戦OVERルートはハレクラニ戦の
「俺の部下になれ」
「いつからギャグが得意になった?」
が好き
まさかちょっといい話で終わるとか思わんよ…>>729
声に出した時にきれいな響き
アーロニーロ・アルルエリとか覚えにくそうだけどすごいすんなりと覚えられたな>>700完璧超人は実は「聖なる完璧の山」でミラージュマンに認められないとなれないらしい(違う)
>>731
映画館でなければ爆笑したくなるような展開祭りだった
ていうかたまにこういう面白い映画見つけると興奮するのを抑えるのに苦労して困る(褒め言葉)>>741
今度の映画のエデン、アバドン、ヘルライジングホッパーにも演出期待してる>>715
1回目のアニメの時
超破壊拳の文字が上から下に振り下ろすのに合わせて、同じように文字が一瞬だけ映り、動く演出は今でも脳裏に刻まれている…>>742
イオリ君は……アマリちゃん√では失敗した主人公と考えてくれれば>>742
セルリックもこれだから教団はアマリの姫サーだった>>742
まあアマリルートのイオリくんは長い間洗脳されてるし
アマリルートでも、憎まれ口叩きながらも戻ってきたことを喜ぶホープスとの関係とか好きだよ>>741
ここでのopとのシンクロ感は異常
描いた未来図ブチ抜いて(敵を物理的にぶち抜く)いけるのはYou're the only one>>750
でも精神コマンドはサギリのが相性良いんだよ
サイゾウはガチガチのスーパー系だから火力と装甲が低いゲシュは活かしきれない
サギリは集中と脱力使えるからサポート役で光れるTはラスボスの社長の存在感でそれまでの敵はそこまで記憶に残らなかったかな
>>759
2部と3部でアーニーのキャラの変わりっぷりからそう言われてもしゃーなし。>>763
女性は身内、ある意味身内な存在まみれだから仕方ないね>>761
「もう疲れたよ。大体、元の世界への戻り方もわからないんだからどうしようもないだろ。
せっかく平和な世界に来たんだから、ここで平和に暮らそうぜ」
二周目のめんどくさいプレイヤー「キャップはこんなこと言わない! 解釈違いです!」>>755
まあさっちんにZ、OG、魔装と掛け持ちさせすぎた反省もあったんでしょう
Zシリーズは混乱があったのか携帯機担当だったChiyoko兼任させたりで後任見つけられなくて苦労してたっぽいが>>763
フラグが建ってるっぽいキャラが妹だからなカズマさん・・・本人にはその気は無いが。>>770
セツコ「アサキム絶許コロスコロスコロス」
アサキム「なんで彼女に追われているのかわからないんだ」
プレイヤー「(#^ω^)」
セツコルート先にやるとランドルートでこうなるよね……TのゲシュペンストはVのグルンガスト、ヒュッケバイン、Xのマサキたち付きサイバスターときたから期待度高くなったのはわかる、自分もだった
>>749
主役でも二次αのアラドルートとか、むしろ「遅れて来た主人公・ゼオラルート」に見えたりするしな……>>775
デウス戦あったのは嬉しかった>>772
ウィンキーは何を考えてヴィガジなんて宛行ったのか
草尾さんならイケメンキャラやらせたくなるもんだろ普通>>762
制作が俺たちほどデンドロが好きじゃなかった
それだけだ…>>779
キャップと千歳ちゃんの場合ベテランと新人、先輩と後輩の関係でもあるせいで余計にキャップが情けなく見えちゃうというね。>>762
同時期にオリジナルアニメも並行して作るから…
会社として利益上げなきゃいかんのは分かるし、オリジナルと原作付きどっちに力入れるかと言われたらまあそりゃねえ
あと今年のアニメ業界全てに言えることだがコロナの流行が重なったのもデカい>>790
カオスフレアという手があったか>>791
ナイアさん的には、アザトースの同類だから「バカにしつつも仕える上司」じゃない?>>791
ふざけるな!たかが破滅の王なんてグランティード・ドラゴデウスで押し出してやる!>>794
サブルートだと生きるのに疲れたロートル感はあったな>>724
「こいつは開拓用に使う」
「こいつは地殻を堀抜くのに使う」
「こいつはマグマの異常活動を押さえるのに使う」
クレイさんその生真面目な説明なんなん?スパロボオリジナルか……
自分も理想の参戦作品と一緒に考えたなぁ、スーパー沖縄大戦とか、スーパー恋愛大戦とかスーパー世界滅亡大戦とか。
・亡国の皇女とその専属騎士と王家の機動兵器、日本の六畳一間のアパートでアルバイト三昧の生活から祖国復興に挑む
・二機しかない鹵獲した敵の超兵器のパイロットに選ばれた巻き込まれの少年が、同タイプの超兵器を駆る敵首魁の少女に一目惚れしたことから始まる一大スケールのロミジェリ。
・正体不明の“敵”との戦いで人類の残り数百人の世界滅亡後の世界。人類統合機関のラストパイロットの主人公は“移住ができる世界”を探して最終機動兵器により次元の扉を開く。しかし移動したどの世界も戦争に明け暮れていた……>>800
今の所最悪をギリ回避し続けて進んでいるしか無いからな……>>791
自分は無限に増える宇宙を無限に無に返すものって発言から、負念が溢れて駄目になったと判定された並行宇宙を消し去り続けることで増え続ける並行宇宙のバランス取ってる存在っぽくて、万が一倒せてもヤバいことになりそうというねオリジナルのスパロボは幾つか構想したな
発表できる場を見つけられなくてただの妄想になってるけど
失踪した両親から押し付けられた借金を返すために借金取りの仕事をする事にした主人公が色んな戦いに巻き込まれるって流れ
種運命、銀魂 蓮蓬篇、RobiHachi、ダイミダラー、ダンクーガ、ダンクーガBURN、ダンクーガNOVA、ニーテンベルク、ケロロ軍曹、ビルドファイターズその他もろもろでクロスオーバーさせたかった>>803
コキムラ博士!>>807
学生多めのラインナップなら同じ学校通ってる学生主人公とかも面白いよね、本家見てもまだ色々とやれそうだし>>810
最低勇者ロボ軍団なんじゃない、無限復活して立ち塞がるのが悪かったんだ(震え声)>>813
良い意味で版権作品のキャラや機体を活かせるオリジナル枠とかは結構魅力的だよね>>814
散々っぱらいじり回すしネタにするけど逮捕以後でも一切態度もつきあい方も変わらなかったからしまぶーから感謝されてるという。>>819
ダンバインとサーバインは割りと雑に共演するから大丈夫(なお本来のパイロットの存在)スレ残った最初の方でだしたM3のスパロボ参戦まだですかね……
主人公機の武装がマシンガンとパイルハンマー、後は足湯パワーアップぐらいでかなりキツそうだけど>>816
それだとダンバインかビルバインのパイロットなくないか?またトッドに渡す?>>817
だから最近のGは本編終了後参戦が多いな。やはり皆オリジナルスパロボを妄想するものなのねー。
かく言う私もSDガンダムフォース、ケロロ、サムライトルーパー、なのは、ハートキャッチプリキュアのスパロボ?とか妄想したなぁ。
真っ先に考えたシーンがラストバトル前にドロロと会話して和むキュアムーンライトだったりしたけど。>>796
>黒澤英愛や任侠ものに影響を受けた尾田セン聖は見事な尊厳破壊を、ホリーはアメコミ仕込みのキレッキレのダビダンスを、ジョジョに影響を受けたワニ先生は華麗なデスロールを
例として挙げた所がどれもこれも闇的なアレで草
なんかこう、もっとあるだろ! 仁義とかヒーロー観とか人間賛歌とか!>>828
MXのファイナルダイナミックスペシャルは半重力ストームからのダブルバーニングファイヤー→シャインスパークのテンポも良くて好き。>>830
自分も手が出ない時に、教えてもらった攻略法なんだけどさ
イデオンって機体をガンガン前に出して攻撃受けさせまくると、どんな敵も倒してくれるよ>>836
マジです マジです
とか言うかく言う自分も実は、まだビックリしている 驚いている 正直まだ未だに信じられないぐらいに驚いている
完全に予想外で時間帯的にも不意打ちだった衝撃過ぎる新情報だった
だけどお陰で まだ、公開日の3月まで生きようという生きる希望が新たに生まれて増えた
イヤーーー楽しみだな ホント、リトルスターウォーズ>>826
初代ZのFDSみたいなのを真ゲッターでやったらストナーサンシャイン撃ちそうだよね
鋼鉄神のダブルジーグ加わってるようなのもいつか見たいな>>830
そこは知らない作品知る機会だと考えれば
なお、興味持って原作に手を出すとがっかりする作品(個人の感性にもよるが)も>>842
魚雷先生こえぇ…>>831
大体、地球が浄化されたとして、その世界が人間にとって良い世界かは分からないしね>>776
まぁそうは言っても弱小ガーデンだと高級チャームの運用すらできないからな、百合ヶ丘みたいなエリート校しか販路が無いということなんだし仕方ない。
それに単に部品のコストが高い、ということなら大口契約取れれば量産効果も期待出来るし。>>847
さっき知ったのでちょっとリメイク済をチェック入れたが今回のでリメイク7作目か>>854
他の面々が喋ってる中唯一台詞無かったから配役も気合入れてそうだったな
スタッフ見てもこれは期待出来ると確信できたまあだけどやっぱりリトルスターウォーズで個人的に楽しみなのは、
物語の序盤部分のスモールライトで小さくなってパピクンとの交流やフルーツ、メロンとかを美味そうに食べていたところとかが、個人的に初めて見た時にワクワクしたりしたのでその辺ら辺が特に楽しみであるんだよな…>>853
そのうち第5シーズンあたりは「遅刻遅刻ー!」とか叫びながら、MSGドガ盛りしたキャバリエに騎乗したリリィが御姉様と正面衝突するんじゃないかね?>>853
なお製品のお値段>>866
ありがとう、調べて期待しておこう>>865
地球が大変なので皆さんも協力していただければありがたいです!>>833
(朝起きてスレを見返しながら)嘘だろ………!?>>867
大体スパロボだと上半身しか表示されないから前しっぽ隠していけるな!
文章にすると逆に卑猥感増しそうだけどねー!>>864
ギルモアは「ドラコルルがやられてヤバいと思ったから空港から高跳びしようとしたら決起した市民に追い詰められ、ドラえもん一行と一切絡むことなく成敗される」という、立場的にはこっちが黒幕やラスボスのはずなのに珍しい退場パターンですからね……>>861
これって俗に言うところの壁ドンとか、髪に芋けんぴなついていたとかみたいなドキッてするシチュの代表格だよな。>>874
絵師は一緒だね
制作はBALDR SKYとか作った戯画 TEAM BALDRHEAD>>871
移住どころか地球そのものが縮むエヴァンゲリオンANIMAも加えようぞ。>>877
薄い本…?>>886
これは暴走イベントがありますね間違いない。主人公達は原作では結構切羽詰まっていたたらしいけどスパロボに参戦すれば頼りになる仲間が沢山いるから何も心配いらないな!>>881
厳密にいうと本当とは別人って点も同じだね>>877なんだこの男の子たちあざといな
>>831
そこら辺の理論に穴があるならそもそもペイラー榊が止めれたと思うの・・・。
そもそも『支部長の方が確実だけと犠牲が少なくなる別の可能性にかけたい』ってのが無印バースト時代のペイラー榊の結論やし>>885
いいよね手に装備する系の複腕>>860
あの作品が上映されていた時代背景考えると、独裁政権国家の秘密警察の手法なんだろうな。
似たような手法をゴルゴ13で独裁国家に潜入する系統のエピソードで何度か見た。>>866
TEAM BALDRHEADの面々による作品か
アクションパートは良さそうだな>>896
>>901
ならばこの曲をオススメしよう。ボンバーマンジェッターズから「僕は崖っぷち」元気が出るぞ。YouTubehttps://youtu.be/k9nkHF0pGHE
>>901
ベイビーステップのbelieve in yourself
とかいいと思うよ。頑張ろうって気になる。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Daw2Ol3nrnM
あとアニソンじゃないけどマッサンの 麦の唄。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=FSsGY_mLjwI
美声が凄い。>>899
スーパー生身大戦になっちゃう!毎回思うけどスレの消費が速すぎる・・・
>>887
「敵の総大将が囮」って意外性はあるけど、やられると本気でキツいからなあ。
ダイの大冒険もそれで大惨事になりかかったし。>>901
弱虫ペダル リクライムYouTubehttps://youtu.be/QNM9ybFvksE
モーレツ宇宙海賊 sky messageYouTubehttps://youtu.be/f2DNYva6_uw
ゆゆ式 せーのっ!YouTubehttps://youtu.be/v3wskbt4COE
Angel Beats! 一番の宝物YouTubehttps://youtu.be/XlGNi0p3fW8
>>896
smell of the gameYouTubehttps://youtu.be/WnAWW6Zy1I8
>>896
やはり今期のアニメの主題歌は鉄板だろうか
自分のiPhoneにぶっ込んでるのからこちら>>901
YouTubehttps://youtu.be/c8AlWmRRzhg
YouTubehttps://youtu.be/Sq9yWGQPWG8
取り敢えず元気のないときにきいたら元気になれそうなのを>>895
BXでは増えた変な奴ら>>877
右のうさぎは可愛い顔してんのに今や伝説のポケモンすら倒し尽くしいて屍の頂点に立ってるんだよね...>>916
まあ、本編もそこそこ暗いからな。ギャグはあれど。>>901
ビルドダイバーズのDiver's highでギターとコーラス担当した人がボーカルやっててベースが作詞作曲でいろんなアニソンに関わってるバンドの曲とかいかがですかYouTubehttps://youtu.be/aOlzoOYtfG0
YouTubehttps://youtu.be/an6sDPGRCyg
YouTubehttps://youtu.be/D_21GIwLG8g
>>921
隣りのスレに貼ると良いぞ>>885
ロボ腕、
かっこいい>>896
アイマス系ならラピスリライツとか入れようぜ
かっこいい系からかわいい系までいろいろだYouTubehttps://youtu.be/kqNubug-iJ8
>>922
ダブランダー連中はヘビー・スモーカーズ・フォレストという
現代の秘境にいるからね
そもそも秘境の外の世界についてほとんど知らなかったと思われる
その点、事前に地球のことを調査して
予めスパイを送り込んで前線基地を作らせる鉄人兵団は格が違った>>896
この前、3枚同時発売したfripsideとかYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=x989PFF5PIk
>>896
ソニックXから「SONIC DRIVE」運転中に聴くとゴキゲンになれるぞ!YouTubehttps://youtu.be/YfQ4pFXyr8k
>>934
間違えた 彼らのほうが知性高いらしいから時間かけるとどうなるかわからんゼロま教皇さんという、虚無魔法とオーパーツでこれ勝てないと気づきながらも、今しかないと地球侵攻しようとした人もいる
>>938
中の人が分からねえからアレだけど女性声優ならわりと何度か来てたやろ(ポケモンの声優できる時点で時代とは言わない優しさ)>>914
下は何だ?と思ったらピンポンのOPでしたか、失礼しました
映像も込みなら、マジに個人的ベスト3OPにランクインするんですよなぁ…先に出したかったYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Px9FvddtgpM
>>938自称ファッションリーダーがこんなところで死ぬのか
デレがもしもシンフォギアとコラボしてたらお願いシンフォギアっていわれてただろうなあ… まず俺が絶対言ってるもん
>>888
この話題を見て思い出したのだけど、サルノリってアニメに登場したっけ?
https://mobile.twitter.com/anipoke_PR/status/1173431329595129861>>901
テンションage系が多いと見たので、ここはひとつ仄かにしんみりとするED曲でも
エウレカから「秘密基地」YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=TjtKF5D_pHE
>>938
「花澤香菜 永谷園」画像検索>>938
突然の自らのファッションセンスディスアドリブに服のセンスが悪かったんだと直球ストレートアドリブで返す戸松さんで笑うw>>950
スレ建てたけどタイトルが691になってた…
2レス目に注意書きします>>943
そういや宮野さん海外ドラマの吹き替えしてる主人公と顔も似ててびっくりしたな。
マクガイバーの人。>>937
上のダブランダーの話でふと思ったが、
特撮の話でアレだが、キュラソ星人の話の地球人版とか面白そうだな。
地球人の凶悪犯が地球よりも技術や身体機能の劣った星に不時着して食糧を求めて通り魔を繰り返す。“地球”からの通信でことの重大さがわかった現地の住人はこの“凶悪な宇宙人”と戦おうとする。>>951
カプブルルの使用率見たらダブル147位だった
グラススライダー覚えられないだけでそこまで落ちるか………>>959
悲劇の運命を曲げるのかhttps://twitter.com/poke_times/status/1328140766909259776?s=19
やはり(種族値の)暴力!
(種族値の)暴力は全てを解決する!
パッと見レヒレとアシレーヌぶっ刺さってますね>>962
この前のファンタスティクビースト流れる時にちょろっと出てたね新女神3でベルゼバブ倒したけど、帰り道にメギドラオン連発する棺にボコボコにされてふて寝してる。
>>964
って今回の黒幕何者なんだ……
なんか聞いてると祭具殿の御神刀(羽入を調伏した刀)が盗まれてるとか不穏な情報もでてきたし……あと十分で今週のジャンプ解禁なのに、スレ残りが中途半端すぎる
>>833
今の技術でお出しされるドラえもんの宇宙戦闘とかワクワクするぜ、楽しみ>>962
声優のみならず「日清焼そばU.F.O.」のドラマや音楽番組の生放送にも出演したりしてるから凄いよね。YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=gpxQ-7Eo97k
>>972いい…溌溂な後輩系女の子は良いものだ
入江と富竹周りの情報は視聴者は知らんでも梨花ちゃんは知ってる可能性普通にあるんだよな
祭囃子越えてきたなら単純なガバよりは確信する何かがあったと考えたいんだけど>>964 祭囃しは羽入が舞台にたつことで皆を導いた話だしな...
純粋に成長した梨花ちゃんが活躍する√が澪尽しだし>>972
元気丁寧後輩いいよね!俺もこんな後輩欲しかった>>972
良い、実に良い
素晴らしい!>>980
ジーニストのことまで引き合いに出したのは欲張り過ぎたミスよね>>981日本版ニュート行けるよな
>>977
ジェイスさんはグラサンもかっこよくていいねぇ!>>986
なんだか知らんがとにかくよし!!>>961
関さんと今井さんもきていたらカオスになっていたかもしれないなブラフ
データ
本音
たわわ
重い展開からの救い
妹
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ692
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています