このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6001/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/%E7%89%B9%E6%92%AE
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間?10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlアヒルは白鳥へ
強いぞこの白鳥
カリバーさん、アンブッシュ狙いすぎじゃないだろうか
建て乙
窪寺昭さん亡くなったとかマジかよ…
実写版セーラームーンに出たり、東映製作の刑事ドラマに何度もゲスト出演したり、舞台版BASARAで織田信長役やってたりと東映やJAEと縁の深い方だったから余計にショックだ…
しかも今月舞台に出る予定だったっていうじゃん…?
一体何があったんだよ……辛すぎる……カリバーの中身、先代セイバーで賢人の父親はホントに死亡してるとかありそうだなーこれ
セイバー系のスーツで側転とかすごいな
はい!(冷静)
なんかシュール立つ…ライダー?
戦いながら必殺技チャージしてる……
カルデア…もといサウザンベースは敵っぽいな
バトルシーン長くていいぞっこれ
コンボきた!
おうカケラ落とせや
ケルベロスがいなずまぁ?
その番犬は甘党でよくハチミツケーキで買収されますが大丈夫で?
エスパーダ最終フォーム普通に格好良いな
いや、来年も最低4人はTVにライダー出ると思うと強化フォームとしてはこれで打ち止めだろうし……コンボのデザインはどれもイイネ。
そしてサンタてめぇ!!>>6
エスパーダの父親はむしろサウザンベースであれこれしてそうまるで最終回みたいだぁ
めっちゃアクロバットな蹴り
セイバーで欠けてたライダーキックだ!
>>22
セイバーはちょいちょいライダーキックしてる方だし?生身でもイケボぉ
よく考えたらコンボ3人でようやく有利なカリバー強いな?
仲が悪くなっていく系の仮面ライダーか
ついに舞台に上がるか
やっぱり怖いよコイツ!
このシリアスなところにタッセルきちゃうかー
タッセルお前は一体なんなんだ......
やべぇ今回面白かった
話の大半戦闘シーンについやしてたのもあるけど迫力あったね>>25
ちょっかいかけては引き上げるが多かったけど、よくよく考えると敗北らしい敗北ほぼなかったなカリバー>>35
恐竜系戦隊ではお馴染みだな>>32
賢人一人ギスギスするだけで年末までには解決するヤツだと思うというか、体よくジャオウドラゴンのかませにする為のフラグでしかなさげ>>36
コンボ封じられてるとはいえ三人相手にして一歩も引かなかったな
これを一人で圧倒したスラッシュ強い>>35
最強バトルのガイソーグさん…>>38
何かカリバーさんはパワーアップしてるんですけど……?>>38
ナダ成仏せい…これ、もしかしてサウザンベースがノーザンベースから人材引き抜こうとしてるのでは?
やり方はかなり回りくどいとは思うけどエロンナ様じゃん
ぬこ様可愛い
ネコと和解せよ
ぬこ可愛い
>>38
今ちょうど岸田タツヤさんのTwitter見てたらナダの画像出てきたからちょっと笑っちゃったよwhttps://mobile.twitter.com/saber_toei/status/1327770821905944576
仁さん、令和ライダーを狩りに来る模様>>52セイバーの敵役ダンディやなホント
弄んでください!
エロンナ様演技格段に上がってるな
あとクラさんの作戦の方がヤバそうファイヤ優しいな
ウルトラマンみたいなネーミング
どちらかというとウルトラよりな名前だな
>>52
遥に腹ぶち抜かれて、山から転がり落ちてそのままセイバーの世界にいっちゃったかーこれが後にフォーメーションに使われたり…
ヘリコ可愛いなぁ
>>52
ファルシオンが使ってるワンダーライドブックはもしかしてユニコーンモチーフかな?
挿さってるスロットが幻獣サイドだし角あるしこれ
合体講座になるなほらほら身体は嫌がってるが中身は我慢って言ってるじゃねぇか
手慣れてるな少年……
片付けできて偉いな
あ〜…小さい頃変形玩具で遊んだのを思い出すわぁ〜
お嬢、練習場からきたのか
トイストーリーかな?
トイストーリー感
充瑠くんほんといい子だなぁ…(ほっこり)
ウルフェスではトレギアが悪辣な手段使ってたな>玩具に命が宿る
>>78
日曜日毎回心洗われる>>72
まぁ多分事前に触ってるだろ
子供っておもちゃはどこにでも曲がるって思ってるからいきなり触って壊す可能性あるしなんか可愛い
トコトコ走るキラメイジンかわいいな…w
ていうか飛べないんだ母「????????」
よく帰って来れたなw
博多南さん有能が服を着て歩いてる
博多南さん有能すぎる…
なんかオラディンイキイキしてんな
>>91美人だなほんと
今回はたかみちのキャラソン
>>92
親の為に我慢する ってとこも別に否定してないしな今回の話
その上で「どうしてもいいたい事は言ったっていいんじゃない?」ってオチに持って行ってる昭和ぁぁぁ!
宝路、また昭和になってる
さすが宝路、曲調がレトロ!ww
狙って作ったろこれ今回ばかりはクランチュラさんの作戦遂行してた方が良かった気がしないでもない
魔進見つけられないという本末転倒なことになってたし宝路の曲、めっちゃ昭和調ww
>>82
そういう考えになってしまうのは私たちが大人になったのかただ小賢しくなっただけなのか…昭和感強くてアナザーオーマジオウがチラつく
ギンギラギンは隠しようもなく昭和だぞタカミチィ……
しかし色々な事情はあれど母子家庭という闇を
子供に説明するならどうすりゃいいんだ
80年代から90年代前半臭がするでもガルザ殿!おかえりがルザ殿!
サリーに首ったけ、だっけか
やった
久しぶりの叔父さん登場回だ>>105
ああいうのは、もうちょっと大きくなってから察すればいいのよ予告に出てきたスーツの男の人見覚えある気がするけど誰だろう
これ、小夜姉の相手がガルザ伯父さん絡みってオチだな……ww
>>114
うわ出たそういえば先週のヤンジャングラビアお嬢様だった…
工藤さんは髪型や衣装変えてもわかるけど
新條さんは髪型や衣装変わると瀬奈お嬢様感無くなる…>>111
ウィキ見た限り、舞台版P5で祐介やってた人だそうで
主に舞台俳優として活躍してる人>>52
左の左下側何か映っ・・何でもない>>63
タッセルがもう一人のベース代表なら、色々知ってることやこのタイミングで援助寄越したのも説明出来るのがデカいねえ。>>126
正直、今までが早すぎた感なくもないからこれぐらいまったりでも良いんじゃなかろうか
疎ってる訳でもないしね>>52
上半身裸コート?>>123
じゃあ洋服全部奪ってパンイチにしておこう。
流石にこれなら外にでられんじゃろ。サウザンベースの仮面ライダーはモロに悪役ヅラだな…まるでアマゾンみたいだぁ…()
>>135って劇場版のライダーかなにいってんだ俺
>>127
夜まで周回してたから録画したのを後から見るって人も多そうだしね>>52
ここまで「剣の種類」縛りだと、ブレイズや剣斬が少し浮くのが面白い。(多分ゲームからだろうけど)(だってブレイドはもういるし・・・)(剣斬見参!)
・・・カタナとかザンバとか居そうよねえ。>>134
段々とボックスイベを回せなくなってきた
勿論継続して周回せねばならぬのだが
以前ほどの量を周回できなくなってくるのだ
いやマジで>>125
今FGOイベント中だからだと思うの(周回しながら)>>141
息子の友達がこんな配色のライダーになってましたね>>141
飛羽真!逃げルルォ!!ストリウスさんがカリバーさんごと吹っ飛ばしたのは草だった
カリバーと闘っていたのは先代セイバー
↓
しかし今のカリバーは先代セイバー
↓
先代曰く裏切ったのはマジで賢人の親父
オンドゥルルラギッタンディスカ!!>>141
そういやスタッフいるな
右手と胴の間に>>149そういう演出だとは思うけどもっとシリアスな絵面には出来なかったのかと問いただしたい…W(gif貼れない)
>>153
カニ座のは毎回面白かったな
負けて逃げる状況になって「マラソンランナーとかけて曲がった松と解く。その心は、はしらにゃなりません」とか
(他の幹部級はテレポートで逃げる能力があるんだけど、カニ座本人は幹部に成り立てで成長途中だったので、テレポート出来ずに走って逃げた)>>152
これ知らない人が見たらメロンとかバナナとかわけわからないだろうな…風都探偵アニメ化したとして声優はゲームの二人となったら桐山さん喜び半分ジェラシー半分なことになりそう
負けたイコール格が確定みたいなの言う奴まだいるのか……
https://article.auone.jp/detail/1/5/9/103_9_r_20201115_1605385114559401
ふざけた噂だなぁ
もうちょいで相棒期間が亀山と並ぶから冠城には頑張ってほしい所>>164
冠城くん好きで観てるとこあるから困るな>>164
交代はまだしもダークナイトの再来はやめてクレメンス>>170
CV阿部敦になるゥゥゥゥ!!>>158
大地!ユナイトだ!ン ?どうした!大地!?なんでそんなにおっさんになってるんだ!?>>178
火縄DJ大橙銃ナギナタモードも使え>>175
東映からしたら溜まったもんじゃないだろうね
昔から視聴率に関してテレ朝からとやかく言われてたけど、格上の自社作品と争う時間帯に引っ越せって誰も得しない
実際、引越し後のキュウレンジャーは視聴率と玩具売上が大幅に落ちたし>>177
しつこく復活してきたガンマイザーをついに完全破壊した時はテンション上がった
まあ後に一斉復活してしまうのだが……>>182
完全に浜田扱いで大草原www クリソツなの認めるけどwwww>>159
ショットガンショットガン言うから遠目で見たら腕の黒いとこがショットガンに見えた>>184見た目がクウガに酷似してるのもある
>>176
だが、今のPTAはボボボーボ・ボーボボ世代。
P(パッチ)T(ところ天)A(アフロ)なハジケリスト集団と言っても過言ではない。
コイツぁワンチャンありますぜ!>>176
深夜枠とはいえ異種属レビュアーズがテレビ放映できたんだ。これくらいならなんとかなる。多分。>>177
玩具出すこと考えると出すのが遅すぎるのもダメだし、早めに出すと必然的に敵の見せ場のために敗戦も作らないとダメだから難しいよね
個人的にラスボスは最終フォームより強いのが好きだが>>152
バランスの良いアソートだがこのタイプの欠点はどっちか片っぽだけ買われてしまった途端にワゴン行きが濃厚になってしまう事だ……>>196
いや大問題だろうが!>>196
ダン「ウルトラキーが…!(イライラ)」>>201
見える!>>196
キング「キーなど(いつでも治せるから)問題ではない」>>204
アストラが本人であることを前提にすると、自分たちが文字通り命がけで守ってきた星と故郷を衝突させて対消滅させようとする初期のベリアル陛下なんてかわいいレベルの裏切り者ウルトラマンだからな…>>212
セイバーを狩る…バハトは謎のヒロインXだった…?突然現れた白倉Pにアイアンクローをかまされるバハト
>>182
M1号が世に出たのが先なのにな。ウルトラQ放送時は浜田三歳だった。>>221
つまり次のアリーナにレオの助っ人でキングの爺さんが来る可能性が微粒子レベルで存在する?>>213
オーズは最強フォームがプトティラだし……>>229
クローズビルドは想定外だから分類上はジーニアスが最強なんでは?>>209
でも圧倒的な強さ好きよ。
というかゼアの脳筋具合よ。
基本的に身体能力を限界まで引き上げて、それを超予測とかで相手の攻撃を読んで叩きのめすという。
純粋に強すぎて穴がないという。
他のプラグライズキーを適当に武器に使ったら大抵の属性攻撃とかできるしね>>217
というかオリジナルのイズが消えた以上、ゼロツープラグライズキーがゼアだから、奪われたら変身できないのよね。>>227
んな訳あっかい
3話で出て顔出したの10話だから
5番勝負開始は17話この人、闇堕ちフラグ立ってない…?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=znKJoFvv0Dg
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=_TScqwrlfJE
ガルザ「俺の、ジョーキー…」>>236
彼みたいにカリバーを継承して裏切るんです?>>236
親友が闇落ち。
ベストマッチだからな。>>240
滅多に怒らない白倉さんに周りに響くくらいの大声で怒られた人谷口さんに対しては役を与えるという名の監視に見えてくるときある
さすがに普段も昔より自重してるけど>>236
円卓モデルならランスロットやモードレッド枠は誰になるかね>>244
ビルドの髭vsラビラビとかあるしな。
別に抗争自体は悪くない賢人の喋り方落ち着いてて好きだわ
声が優しい>>212
正体表したね>>250
プラズマスパーク誕生前から数万年単位で生きてるマジモンの超人だからなあの人>>250
ウルトラマン達がウルトラマンになる前からウルトラマンやってる謎のおっちゃんだからな・・・ゼロツーってfateで言う敏捷A+ 直感EXだろ?強いでしょ
>>252
対応どころかゼットボイスでギャラクシーバースト叫んでるよ>>250
マーベル宇宙のコスミックビーイングと同類じゃないのあの人。>>258
無愛想な宇宙人がメダルでも無愛想で読み込んでも反応してくれないのかもしれない。>>249
ちょっとゼット君一回でいいからダイナ コスモス ゼロでハルキにご唱和させてみてよ>>262
半端にしかエネルギー回収出来なかったから他と姿が違うってのは上手いなと思ったわ子供が見たら歪みそう
https://gamebiz.jp/?p=281244>>230
騎空士………あー、伊豆をメインに活動するダイバーの事か。YouTubehttps://youtu.be/9-TJ2h-9au8
そういえばウィザードに出てきた鎧武、本編後の神紘汰説出てたな>>273わらかしにくるのズルい
>>261
まず己で試してから言え>>278テキサスクローバーホールド極めるベータスマッシュ好き。
>>278
レイブラッド星人にビンタされる方正か…M1号のフィギュアも売れてるらしいね
これはもう「M1号とセブンガーのフィギュアの売れ行きが凄い好調なんです信じて下さい!」と言うしかないな>>260噛ませ怪獣の代表格とはいえ増えるのはこの海のリハクの目をもってしても読めなかった
>>289
武器から必殺技名が流れた後のタイミングで「新章!」とか「最終章!」って鳴るようにすればいいんじゃね?>>252
変身はできない
必殺技は打てる>>288
ベリアロクの口にくわえさせよう>>288 ゼアスのことあるし開くんじゃない? そもそもウルトラマンは最初口が空開くことが想定されていたと聞くし、確か何年か前のイベントで公開されてた動画でウルトラマンの口動いてたから、演出の都合上動いてないだけでは?
>>283
よしウィンダムにはタイキック受けて貰おうか()ダーウィンが来た!をチラ見してたらいきなり東映版スパイダーマンのOPイントロ流れて来て思わず噴いてしまった
>>296
図鑑でもこの槍に名前が付かなかったのはちょっと残念
マロンボンバーやレモンレイピアも、まんまとはいえ名前確定したのに>>302
ファイヤーヘッド隊長がしまったのはマガオロチじゃない?>>272
エタルガーは強いのは間違い無いんだがひたすら硬い印象しかない
あいつのかたさおかしいよ>>305
ペギラ「おイタが過ぎるぜ」>>304
小説『ウルトラマンF』だと
『熱量を一点集中しているから、より高温な怪獣の火炎放射より威力は上』
みたいな解釈だったっけ>>272
エタルガーは今後イベントとかギャラファイにいきそうな気はする>>313
まあ……あのロリコン探偵と意気投合しそうだよな、紘汰さんなら。今夜のアニソンプレミアムでZEDが流れるそうなのでBS映る人は要チェックや
>>281
そもそもグリーザに近づこうものならウルトラマンに大ダメージを与えるビームだとかを受ける事になる訳で…>>322グレるほどキン肉王家のスパルタを受けただけあってテクニックが凄まじいぜアタル兄さん
>>324
今度こそ、ジャンボキングやUキラーザウルスでも送られかねないな。>>287
愛嬌のあるキャラが売れているのかな。
こんなご時世だし癒しが求められているのかもしれない。流石にzではやらないと思うけど、そのうち新作ウルトラマンで超技術力を持って地球人vs光の国のガチ戦争とか起こったりしないか心配だな
>>331ベリアル陛下「ダークロプスゼロがお前たちのロボットだなどと…その気になっていたお前らの姿はお笑いだったぜ。腐☆腐」
>>332
ジルの評価見て俺も思った>>313
神紘汰さんなんか小説で新技で戦隊の巨大ロボレベルでようやく倒せた骸骨恐竜一撃で消しとばしてるんだよな。
明らかにスペック上がってんだろ...やっぱ神様ってすげえや(進之介感>>338
というか社長に任せればクトゥルフの神に多分立ち向かえるのでは(偏見)ワンダとジーンのmarvel二大やべー女をフォーリナーにしてDr.ストレンジにぶつけようぜ!
>>338
『横浜港の………値正常化。時空のゆ……消失』
『任務コード9610315を達成しました』>>338
ゲームエリアでクリア条件設定とかやりそう
なお難易度はゥ!基準とするモンハンの登場モンスター数はボスが5、6体だと考えると沢山出るね
https://theriver.jp/monster-hunter-how-many-monster/取り敢えずエジソン&テスラとトニーがブラックジョークの応酬してるのが目に浮かぶぞ…
>>345
ものすごい勢いで型月地球の神秘がすり減りそう。>>347
GUYS「とりあえず光の国に帰ったメビウスのために贈り物する」>>308
おっそうだなウルトラ世界の温度はゼットンの1兆度になれてしまって感覚が麻痺している自分がいる。
>>355
それでもあの監督なら…あの監督なら…!って冗談はさておきミラボレアスの時点でかなりの上級モンスターだもんね>>122
赤「封印されていた力」「大空を羽ばたくもの」「物語のカギを握る龍」
青「向上心の高い」「勇敢でありたい」「天然少年」
黄「叶えたい願いがある」「ハリネズミのジレンマ」「冥府の門の守護者」
各キャラのフェイトが垣間見えるライドブックですよね。考察しがいあるわ。そもそも光の国に人間が入ったら死ぬから旨みがマジでない
いくまで遠いし星奪えないし光の国を攻める技術あるなら光の国の技術奪う旨味もそんなないし>>358
医者時代のドクターに見捨てられた患者なのかもしれない>>360
まあ、これよね
大気圏外から光線撃たれただけで地球なんて軽く吹っ飛ばせちゃうから、戦争が成立する土俵に立ててない
光の国がガチってきたら、これにウルトラベルやウルトラキーまで付いてくる>>368
科学考察が浸透してなかった昔だからこそじゃないだろうか
今となってはインターネットで「いやいや被害それじゃ済まない」って突っ込まれるし>>332
昭和フォーリナー、平成フォーリナー、令和フォーリナーですか……>>371
アメコミヒーローの始祖だから性能盛り盛りでも違和感ないヨシッ!>>368
ふと思ったがこの世で一番チート能力なのってある意味『物理法則』なんじゃねーかな?>>363
「耳の穴かっぽじってよぉく聞け!
俺様は創造主だ!
手柄を立てた者には褒美をやる!
だが役立たずは…出番を減らす!!
もっと出たいだろう…?」
リターンズでも色々やりたい放題だったね>>378
ぐだマシュ相手なら立花のおやっさんと滝さんとかもいいかも>>363
当時はキッズだったから、吹替キャスト陣のギャグにゲラゲラ笑いながら見てたけど
冷静に振り返ってみると、味方も敵もかなり犠牲になってるんだよな……
そりゃ吹替で中和しようという判断にもなる
なおタイガトロンとエアラザー>>369サーヴァントじゃないけど、ヒロユキどぐだは仲良くやれると思う。
ナチュラルにタロウ時空みたいなおかしな体力と精神持ってるし>>382
お前とタイガは最近静謐ちゃんとミドキャスにベタベタしすぎぞ!!>>336
このスレ未知の仮面ライダーシリーズを知るマスターとか対クトゥルフ機関のエージェントしてるマスターとか怪獣やジープに吹っ飛ばされても平気なマスターとか多くない?>>363
上層部がサイバトロンにゴマすって勢力維持してる時にいきなりメガトロンの子孫名乗って重要気密盗んだ危険思想の持ち主だもんね
過去に行って歴史変えろっていう初代のメッセージを実行して実現直前まで行くし、行動力と思想の危険度は歴代でもヤバい>>387
ハンマーやチェーンソーは宇宙活動には必要やろ
船外作業とかデブリ撤去で有効だし>>376
ビル程度では止められない>>375低い方に間違えてた…流石ベリアルの最強の遺伝子を継ぐウルトラマン…
https://mobile.twitter.com/sonohara_staff/status/1327946772476424192
其原ちゃん、アサヒちゃんとツルちゃんが初めて出会った場所へ>>395
仲間裏切った癖に自分が裏切られたら
許してくださいここ以外居場所ないんですう捨てないでくださあいって切り捨てられたヒモみたいに家に入れてくれないからドア前で泣き叫んでた仮面ライダーがいたらしいっすよ
誰でしょうねえhttps://mobile.twitter.com/TakaTsujimo/status/1327895726643298304
M1号売り切れとは…ウルトラ凄いでございますな…>>406
仮面ライダーツクヨミの能力なら一番下になるんだけどね(ライダーの能力が本人の能力の補助)グランドジオウやゲイツリバイブやウォズギンガファイナリーを鯖として召喚したら能力の一部が弱体化されそう
>>367よく見るとウルトラホーンがゼロスラッガーで腹もゼロだから殆どゼロ要素だな
アニソンプレミアムで畠中祐くんが歌った『Promise for the future』
バック映像にデルタライズクローの場面カットもあって何だか嬉しかった>>415
ジャック兄さんは公式でもブレスレッド推しだから……>>397
天使かな?でもゲイツリバイブはその場で動かなくても攻撃を避けまくるよくわからんスピード持ってるぞ
>>423
草加はたっくんの対応がまずかった面もあるしね
ゲイツvシネだとジオウ本編のことをうっすらと覚えていたから「恩を返せたような気がする」て言うぐらいにはまともなところもあるし、海東に「ゲイツくん危ないから来て欲しい」に快諾していたみたいだし>>431
あれギンガファイナリーの力でしょ>>387
本来作業用みたいなもんだからなフォーゼ
一見のスペックの低さも、スペック外の意外な高性能も、その殺意の高さも、そりゃあ作業機械とか重機を戦闘に転用すればそうもなろうと>>430
漫画の草加の方がヤバいとこあるよね
・マジで事故に見せかけて555inたっくんを始末しようとする
・たっくんと真里の恩人をたっくんに直接軽く侮辱する
とか
TV版だとたっくんの対応のひどさから草加キレたところもあるけど漫画のはまあヤバいところがある>>434
他作品の理屈を屁理屈で踏み越えていく魔王軍幹部にはまいるね>>433
ツクちゃんは気づいたらジオウで最強格にいきなり躍り出たし何をしてもおかしくない枠になったなぁ>>418
ヤクザァァ!!
映画じゃヤクザ可哀想だと思ったけどヤクザだし仕方ないか>>423
ギリギリのところで、真理の再生より戦いを選んでベルトの返還をやめ
「許せ真理……!」と悲痛に叫ぶシーンは忘れられないそろそろジャック兄さんと80兄さんも後輩たちの重要なポジション上げてくださいよぉ
>>434
ギンガファイナリーはもはや概念系の類だよね。ウォズがこじつければあとはどうにでもなりそう。>>435エース「明日打ち首とは可愛そうに私が助けてやろう」
>>422
ヒルカワとか魔術の神秘大丈夫?テレビで魔術どうこう言い出しそう>>445
だから、毎回『雑に強い』とか言われるんだよなぁ。>>444
ジャック兄さんは来年50周年だからなにかしらあるといいよね。>>458
尚、シネラマショットの戦績。>>460
でもデザインはビルドライダーで1番好きなんだよなブラッド 。まず重加速はドライブ内でも具体的な仕様があんまりよくわかってないんで
(強いて言えば実はスピードより動力で振り切る…?くらい)
「○○だから防げる」みたいなのは名指しでもしない限りまずないし
逆に言えばなんかふわっとした理屈で防げてもはっきり否定はできない>>463
もしくは、全方位ブッパ攻撃すりゃ当たる。ウォズギンガさんもそう言ってる。>>463
早さの対応で最適解が密な絨毯爆撃という
実に理に叶いすぎた攻略方法である>>455
その戦いがごちゃごちゃしててわかり辛えんだよ!!
普通に戦ってよ!
地下にいきながら暗くてぐるぐるして戦うとかわかりずらいわ!>>465超重加速からするとトレーラー砲のような力も必要だとか。
>>434
ノリがキン肉マン>>430テレビ草加は他媒体と違って同窓会で一緒に育った流星塾生を何も出来ずにオルフェノクにやられてたから自己顕示欲より、オルフェノクへの復讐心と自分の無力さ感じてるし、流星塾生に家族的な情強いよね
>>464
やはり戦いの場を整えなければ
結果はOQ&ファイナルステージにて>>477
あまりの速さの攻撃受けたせいで井坂先生爆発の瞬間立ち位置なんかずれたもんな!>>468
一条総司令>>470
間違いなく、ゲイツリバイブが完封負けすると思うよ。未来予測とかでジオウⅡと比べられるけど、ゼロツーの真髄はそれを踏まえた次元跳躍能力。これに対策を立てない限り、殆どの敵がアークゼロみたいになる。>>479
そいつらにすらメンタル次第で負けかけるのはちょっとね…
というかてっきりサンドバッグにする為だけに産み出された存在だと思ってたマッドローグが思ったより健闘してるサーヴァントも速く移動できるのはたくさんいるけど基本文章やアニメで表現している鯖に比べて実写であるライダーやマーベル映画か音速以上出してるの見ると映像技術凄く進化したなぁ
>>479
内海の細胞になんかしたような描写はマジでなんだったんだあれ>>487
まぁ実際ゼロツーは作中描写だけ見たらシャイニングホッパーの上位っぽいけど何がどう違うのかはよくわからんフォームになるわな>>490
でもね…ゼロツー正直シャイニングホッパーとそんな変わってなくね?って初めて見た時思ったんだ・・・>>489実質相互互換なんだっけ
どうやらゼロツーは敏捷A+じゃなくてEXのほうだったか
>>496
次元移動はなまじゼロツーが普通に高速移動も出来るせいで単純に高速移動したのか次元移動したのかわかりにくい所はあると思うな今更ながら今朝のセイバーをみたけど、明かされてみればカリバーの剣はフランベルジュ(炎型の剣)だから1話の段階で炎の剣士には先代がいたんですよって映された時点で示唆されてたと言えばされてたのか……
ジーニアスはせめてアベンジャーズインフィニティウォーやエンドゲーム のmarvelスタジオが作ってくれたらなぁ…
>>501
東映もやる時はやれるのです。
ジーニアスはそのうちのやれなかった部類だったのです。ゼロツーの急制動の動きめっちゃかっこいいんだよな
吹っ飛ばされた滅を助けるシーンとかカウンターを緊急回避するとことか(正直ゼロツーの能力が未だに理解できません。つまり未来予知に片足突っ込む予測と今までのフォームの特徴を兼ね備えて、分身みたいな能力持ってるでok?)
ゼロツー設定を見るに下手すりゃ2兆人に分身とか出来そうなんだよな
>>505
項羽とディオスクロイが合体したような感じかな>>463
X-MENのクイックシルバーほんと好き>>506
ゼロツーのは2兆通りの予測から1つ最適解を選べる能力だからそれは無理>>510
アメコミのゴジラ相当強いよね、世界的に怪獣の頂点的認識強いのもあるからか>>515ライバルに負け続ける描写が~って無理ありすぎるつなげかたは不自然だと思う。そもそも五番勝負はコロナの影響ないし
>>493
ホモだったらまだどれだけ良かったことか>>510
人間サイズでやりあえる時点で充分強いねえよ>>519
前に見かけたので『或人が嫌いだから、強く見えない。』という意見も有った。まぁ、ごく一部だろうし、強さを評価する上で個人の好き嫌いは邪魔でしかないけど。>>519
苦戦してないのが問題というよりただただ地味なのが問題かな。
印象で言えばシャイニングアサルトやアークワンのがインパクトあったし。
劇場版で活躍すれば評判も変わると思う。最終決戦で活躍して締めてたらそれなりの評価に落ち着いたと思う
なんもかんもぽっと出のリアライジングがな…>>535
アークスコーピオン倒す以外なら尺的にもパワーバランス的にも無理かな。というかゼロツーはイズとの絆の姿でもあるからゼロツーで決着でも良かったと思うのよ。リアライジングもリアライジングで好きだから余計に悩み所よ。
>>540
ゼロツー結構大事な形態だったはずなのに最後は販促の都合で出しました感が半端なかったのが可哀想だったよね。
別にあのシーンアークワンでも勝てたろうし。>>536
へぇ、やっぱりシリーズ物ってどう転がるか解らん物だね。>>541
視聴者が勝手にそう思ってた(そう思いたかった)だけ良くも悪くも今までの歪みの積み重ねの結果という説得力はあった(それがあっていいモノなのかはわからん)だけに
今までが善人なので悪く と言われると首をかしげるよ正直>>546
43話の時みたいに手加減すりゃいい
図星突かれてボコボコに殴り倒すのは別にアークワンでやっても可笑しくないし>>546
その前にバルカン・バルキリー・サウザーと普通にアークワンで戦ってるし周りが見えなくなるほど怒りに囚われてるという風にも出来たと思うのよ。
そこから不破さんの説得で揺らぎ始めたりしてもいいし。>>544
まあ、あの人デビューのキョウリュウからそんな感じだったよ
こういう事がしたいからこういうポジションだからこんなキャラにしました、みたいな事を最初から全部答えてしまう
まあ三条さんと坂本さんに尽くぶっ壊されてるから初期構想の扱いに関しては変に歪んでしまった感はある唯、ゼロツーに変身していてもアークワンの影がちらつくのは良かった。アークの呪縛は、其処まで根深く絡まってるんだなって。
アークワンに変身する事=そいつに悪意を向けることって考えてる人とそうでない人で齟齬がある感じかな
個人的には普通に手加減出来てた時点でアークワンに変身する事自体は別に悪意を向けることとは関係ないかなって思う
(演者の方の)高橋さんも「或人が本気になるのはゼロツー使う時」みたいな事言ってるし総じて考えるとゼロワンは演出や編集が悪いかは分からないがスタッフと視聴者で解釈違いが起こり、それを修正するような心理描写も無く、そもそも説明不足が過ぎて理解が追いつかない事が多すぎるのよな
プロデューサーと脚本がやりたい事だけやって誰も統制取ってない以上伝わる物も伝わらんわ、行間読むにも限度がある>>563
チップのデータを消すの、ゼロツーって出来たっけ?>>563
実は無力化するだけなら斥力・引力操作で動きを封じられるアークワンの方が向いてるのだ>>560
善人では無いなんてことは言わないけど無神経なとことか絶妙に空気読めなかったりと善人すぎるってほど善人では無かったと思う。>>562
まだヒューマギアがグロンギみたいな純粋な人類の敵だったら、まだ良かったかもしれん。滅とかに甘過ぎるなぁとは思ったがお話の都合感もあったから善人過ぎるってイメージはなかった、よくも悪くもテンプレ主人公だった気はする
ヒューマギアが他のライダー世界にいたらその場でマギア化してグロンギとかとドンパチ始めそう
ゼロワン議論こそ白熱するが荒れてはいないのに本当に時間の流れを感じる…(涙)。
映画で挽回とは言わんがちゃんとヒーローしてくれアルト>>576
或人の理想って、人間とヒューマギアの善性を信じてなきゃ抱けない物だとは思う。問題だったのは『人間は其処まで良い存在』ではなく、『ヒューマギアは感情を制御する理性を持たない不安定な存在』だって所。>>582
晒しあげるにしてもやれニュースなり新聞なりで「汚職政治家を見つけ出したのは飛電の優秀なロボット、ヒューマギア!」みたいな感じで宣伝して、討論番組もヒューマギアのスペシャル番組にでも差し替えてチェケラのラップで良い感じに紹介していく・・・みたいな感じのがベストだと思うんだが…
まあシナリオ上飛電側は負けるだろうからこうなる事は絶対ありえないのだが>>586
序盤で或人は「ヒューマギアは奴隷じゃない」と言っていたけどヒューマギアを1つの生命とするなら「じゃあ飛電って奴隷商人じゃね?」って話が出てくるからな…>>590
とりあえず社長とかずぶの素人の孫に任せようと思い立ったのは何でなの・・・と思っても死んじゃってるから聞く事すらできないという>>590
マジかよ、ウルトラの父最低だな。>>590
或人関連に関してはマジでジジイが悪いもんな・・・黒幕とかでもなんでもないのにただただ株が下がり続けるのすげーよジジイ。>>590
確かに未熟な部分もあったかもしれないが大きく成長したからな或斗は
其雄が成長をしっかり認めてくれるのがいい…>>600
しかもライザー抜きでもマギア化できるから瞬時にその場で暴れたらあっという間に大量殺人メカの誕生よ。>>603
この手間暇を考えるとやっぱ心っていらな・・・いやなんでもない。>>606
まあ、ヒューマギアの欠陥云々は1時間でどうこうは無理だしいっそ無視してアークとアズとの決着に注視してくれた方がいい気もする。>>368
だいたいインド人と仏教が悪い(個人的にゼロワンで?ってなったのはアルト達が最終回で突然仮面ライダーって言葉を語り始めたことかな。
なんというか突拍子もなく説得力もないし、人によっては仮面ライダー名乗るんじゃねーってキレると思うぞ。>>613
『仮面ライダー』については前にも言ってたと思うけど・・・>>606
人命救助みたいな仕事には凄いいいんだけどねヒューマギア。マギア化で障害物破壊出来たり代わりはいくらでもいるから無茶やっても大丈夫だし。勿論負の感情が一切存在しないシステムなこと大大大前提である>>590
割とこれに尽きるのがねぇ
素人の孫にリコール隠しさせてるだけなのでは?って言われてもしゃーない
社長じゃなくて飛電のマギア対策部署所属、正体は実は先代の孫でした!とかじゃダメだったですかね?>>612
例の漫画のタロウみたいな感じだろうからね>>573
そもそも、商品としても、本来の仕様でない事をさせたアルト達側にも非があるし……。
そりゃ本来の仕様から外れた事させたらダメでしょ。>>590
真面目にこの人がラスボスなら良かったのでは? と思わなくもない
天津もホントは飛電好きってオチに持ってくならじいちゃんにその辺利用されてたとかやれたかもしれんし>>621
そう思うと、理性が無いだけで人間の鏡写しみたいな存在なんだな、ヒューマギア。>>627ハイパー無敵並みにキンキラキンやね
>>619
そういう発展途上の情緒抱えたマシンが不特定多数、日本中に流通してたってのが問題でね
日本企業が求めてたのって融通が効くサポートマシンだったはずなのに人間と変わらず監督しないといけないんじゃ別の負荷もかかるよね、と
なんでそんなAI積んだかってそりゃ高性能だから積めるからって事なんだろうがあの世界のAI研究者とか搭載に反対とかしなかったのかな魔力高そうなライダーって神秘系ライダーはB以上は行けそうだけど科学系ライダー壊滅的になりそう。エグゼイドは魔法出してるしよくわからん
>>625
実際には西アジアの一般的な曲刀の名称だよね。なぜFEではあんな大物の名前になったのか…。
以前に一般的な西洋ファンタジーの剣でショートソード(短剣)、ロングソード(長剣)、グレートソード(大剣)に当たるのがアラビア風だとシミター、ファルシオン、シャムシールになるとか聞いたな。耐久は仮面ライダーは皆甲冑装甲アーマーがデフォだからある程度以上の、少なくともビル破壊レベルなら受けきる程の防御は約束されるけど銃で撃たれて痛そうなギルスと過労で死ぬレベルのゲンムゾンビゲーマーはEかE-確定
電王プラットフォームは魔力と宝具いがい全部E、これは譲れない
笛木とかいうやべーやつ
魔法の簡略化とかお前なんなん?
私も物理学キメるか…>>639
ヒューマギアとの共存を実現するなら、まずは飛電の研究者以外とは関わらずに絶海の孤島辺りでヒューマギアメインの実験都市で人間についての知識をゆっくり教えていって、やっぱり人間社会で働きたいと思ったヒューマギアだけが社会に出るのが理想だと思う。
コスパ悪いな。>>650
神秘性ないのってそれこそゼロワンとかキバのイクサみたいな完全な人工物のライダーになるんじゃないかな?>>653
問いかけた時は笑ってたのに「人じゃない」と言われた途端悔しそうに顔歪ませるのが真に負けた感あって良いカブト 神秘なし
ドライブ 眼魔見えなかったからなし
ゼロワン 純粋なSFでも照井はアクセルに変身してもマンホールより軽いエンジンブレード振り回すだけでも大変だったし筋力あるかな…?
>>658 ジオウまではエンジンブレードはめちゃ重剣とか言われてたのに、ジオウのキバ編以降マンホールより軽い剣と言われる様になってしまったの何とも言えない悲しみがある…
クロックアップや重加速のように単純な速さではなく時間操作の域に達してるのがEXだと思います
バズーカに耐えるレベルか
スパイダーマンは耐久Cくらいかな>>666
キャップは戦闘に関してはかなり合理的だからね。
原作でアイアンスパイダーと戦った時もまずスパイダーマンの動きとか癖を観察した後、まず最初に背中の三本のアームを破壊して手数を少なくしてその次にウェブシューターを破壊して機動力を奪い、最後にアイアンスパイダーの動力部を壊して完封勝利ゼロツーのステータス作ってくれたからこれで他のライダーもステータス作れば必然的にゼロツーの強さがはっきりする
>>670
良かった。ありがとう。
他の人の意見も混ぜてみて、
仮面ライダーゼロツー
筋力A 耐久A+ 俊敏A+ 魔力E 幸運D 宝具(必殺技)A+位が妥当かな?>>672
そんなもん全部主観みたいなもんなのに何言ってんだ>>673
ありがとう。
じゃあ、
仮面ライダーゼロツーは
筋力A 耐久A 俊敏EX 魔力E 幸運D 宝具(必殺技)A+が妥当か。
一応、これが最新番。他にも意見が有ったら書いて。>>679
ゼロツーは理論上だから、Aなのは確かなんだけと+を着けるかは迷った。実際、最新番の方では外したし。まぁ、俺も殆どの最強フォームもそれ位だと思う。>>666
経験値がダンチだからな>>661
特空機の存在意義を一度キチッと明言した直後にすべて台無しにしかねない過剰戦力をお出ししてくるの 素晴らしい流れ仮面ライダー電王という『ノリのいい方が勝つんだよ!』理論でどんな強いやつに勝っても不思議じゃないし、どんな弱いやつに負けても不思議じゃないというほぼスペックが意味をなさないライダー
>>677
その為のコスパも馬鹿にならんだろうし、揉み消されるとかも普通に起こり得るので解決策にはならんね
なんだかんだとヒューマギアは単純な労働力としては最高だし
シンギュラリティがあるから最高に面倒くさいノリという概念で勝利に持っていくとはなかなかやるな電王
>>683
実際はひーこら苦戦しながらの辛勝の方が多いからノリで勝つのは融合係数的に剣組の方が適切>>676
大地の正ヒロインにして幼馴染
10何年間も側にいたから穏やかな性格になったのかな>>676
(大変だ!か弱い民間人が襲われているっ!)レッドファイ!電王はノリが良い方が勝つが一人歩きしてるけど実際電王勢がノリでスペック差や相性差を覆した事はほぼ無いという事実
>>621
それじゃ製品としては困るって話で
人間もそう と言われても…宇宙の力なんて神秘しかないじゃない
そもそも神秘がなんなのかよくわからねえ。
ヒューマギアは道具に分不相応の知恵を与えたのが悪い
どう取り繕ってもヒューマギアは人類がいる限り便利な道具という枠組みからは脱却出来ないしイベスレで某太陽の話題を見るたびにトレギアを思い出すのをなんとかしたい。
>>694
なるほどわからん。わかったら神秘じゃないからと言われたらそんな気もするが。スペックが物を言うと言えば鎧武
なお>>379
まぁ借りてるのは貴方の嫌いなケンとゼロの力だけどね>>695
その辺の問題とどうやってそれを乗り越えて行くのかが物語の主題になるものだからね、基本>>703
沢芽市戦闘民族多すぎる
テンションがノればその会社員並みのバフがかかるフリーターとか型落ち装備で最後まで戦い抜くダンサーとかパティシエ師弟とか
潜在能力じゃ兄貴凌ぐ悟飯みたいな弟もいるし>>702
だからこそ凌馬は戦極ドライバーと未知のロックシードで強化していく紘汰を警戒してたわけだしね>>702
レモンエナジーロックシードは劇中だと3つ存在してる。
1.戦極凌馬が変身に使用していた物。
2.葛葉紘汰がサガラからゲネシスコアと同時に譲渡された、ジンバーレモンへの変身に使用していた物。
3.駆紋戒斗がゲネシスドライバーでの変身時に使用していた物。
なお、1と3の個体に関しては劇中最終回後にどうなったかは不明な模様。>>710
美術さんに腕用意してもらわなきゃいけないもんね
過去作品ならアトラクのスーツの腕使えるけど>>711
こんなの子供見たら絶対泣くわラブアンドサンダーにスターロード参戦!
https://theriver.jp/thor4-chris-pratt/>>711昭和の登竜門、バラバラ事件
アリトレ「なんで生きてたんだい?」
タロウ「さあ」
アリトレ「ちょっと試しに調べてみていいかい?」ブレイドのニコニコ放送で、ブレイド対ギャレンのジャックフォーム解説をコメでしてくれた人居たけど分かりやすくて良かった。
5枚のカードの力をフルで一時的に融合して使ってるブレイドと、あくまで3枚分の力を使うだけのギャレン。
もはや、ブレイドがライダーシステムの枠に入りきらなくなってるんだよね仮面ライダーのステータス表記はG3と黒影とプラット電王とライダーマンがEまみれになりそうかな
>>719
G3は素でも設定上は素のアギトギルスより硬度は上なのと
氷川さんの根性も含めて耐久はそこそこになると思う
ディケイドでの描写も考慮すればXなら勢いで車投げ飛ばすくらいはできるし
個人的にはG3Xで筋D+ 耐B+くらい&スキルで自強化や特効が加わるイメージ
多分ラストでエル2体相手取ったのがなんか逸話スキルになってる類仮面ライダーG3-X
筋力 D+ 耐久B+ 敏捷 E 魔力E- 幸運 B 宝具 C
なんか平均的な数値になってしまった。やるなG3-X>>699
今回のVシネも酷かったですね・・・
①未知の敵相手に油断せずに最強戦力で挑む
②あのDJ銃を片手でぶん回して圧倒
③不意討ちの蔓も被弾無しで回避
④相手の必殺技を完璧なカウンターで迎撃
⑤相手の捨て台詞すら完璧に叩き潰す
⑥そもそも④のシーンが予告の時点で写ってた>>723
基本フォームで斬月・真を圧倒、鎧武アームズで鎧武カチドキを苦もなく撃破、って事を考えると最低でもいい勝負にはなりそうね>>724史上最高の硬さを売りにしてるフォームを引き合いにだすのはアカン(あかん)
>>715
本来なら今年公開なはずだったのにね>>721神の使いを倒した逸話+氷川さん補正がつくと……?
>>728
ざっくり言えば劣化版グランドジオウみたいなもんだからなフィフティーン
バダン脅威の技術力耐久A+ ブレイドキング、ウィザードインフィニティ、クロノス、エボル、ゲイツリバイブ豪烈、ウォズギンガ
耐久A 映画のボスライダーやその他最強フォーム
耐久B それ以外
耐久C未満 ギルス、アマゾンズ、ライダーマン、G3
かなり雑になってしまった>>730診断メーカーはネタにして楽しむもんやぞ(戒め)
>>711
レオ「力ずくでバラバラにされるのと、意識あるままでチェーンソーでバラバラにされるの、どっちがマシか」>>740
やっぱりノリと主観で決められてる説が有効だな>>740
防御自慢のすまないさんやらカルナさんやらもどっちかと言うと宝具の効果による所が大きいしな…
前者は耐久のランクもAあるけど>>742
大ショッカー、バダンと来たら次は新聖クライシス帝国とかハイパークライシス帝国とかじゃないかな>>717
視聴前「そんなに浜ちゃんな訳ないやろーw」
視聴後「うん、そっくり」>>741ムテキのキックでは解除はされてもライダーゲージは減ってなかったっぽいから月落としに匹敵する威力があったのが激レ存…?(迷推理)
公式ヒを見るに実写るろ剣は普通に来年公開できそう
https://mobile.twitter.com/ruroken_movie/status/1328231369370075137てか月落としに耐えるのもおかしいけど月をぶつけるってなんだそれ
大英雄の耐久はスキルや宝具によるものだとしたらクロノスやムテキやエボルブラックホールもスキルや宝具扱いになりそうだ
>>753毛むくじゃらな猿人がソフビ売りきれは驚いたわ…活躍や愛嬌って大切よねって
>>753
>M1号がここまで話題になったのもガキ使でピックアップされて浜ちゃんと本当にそっくりだった事とロボM1号がカクカクのヘビロテ踊ったりしてたのがデカかった
実はガラモンも浜田さんに似てる怪獣って言われてたの知ってる人少ないのかな(詳しくはガキ使地球防衛軍24時をチェック)https://mobile.twitter.com/TakaTsujimo/status/1327922240105508864
そういや一度ソフビ出てたなケムール人とバラバ
再生産してたらめちゃくちゃ売れてたんだろうなあ新マンはバラバラになっただけだから弱くないぞ、弱くないんだぞ
>>759
ウルトラ兄弟が弱いわけないじゃないですか。>>752
しかも拾える正直セブンが兄弟の中で一番強いと思う
戦績を見ると>>735
というか、システムの予測を超えて強くなりすぎてたから、ワズのメモリーを使うことになったわけだし。
実際ライジングホッパーの状態で調子良い時はサウザーも押してるし。
というか純粋に強かったからゼアは、身体能力向上と超予測という脳筋戦法のパワーアップにしたのでは?>>757
お兄にゃんズ「」(ガタッッ!!)一応兄弟最強って設定なのはタロウなんだっけ?
>>768
こいつはヴィランだろ!>>760
ジャグラーの生真面目さと優しいところ、面倒見の良いところ全て詰まってると思う>>767
そう
総合点でタロウ
後はみんな確実光るものがある、な感じhttps://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=UPW0TF7x5dY
浄化された後、「これ…僕がやったの…?」って感じで周りを見るゴモラよ…>>769
1日外出録ガイ>>774
自分から両手を広げて
「大地、僕を撃て!」するぐらいにはショック受ける優しい子よ>>774 EXゴモラが暴走するのをかなり久しぶりに見た
>>778ウルトラマンエース「ありがとうクラーク・ケント…」
レイ ゴモラいいよね...
大地 良い...
サロメ ゴモラメカにしたら強くなったわ
レイ ○ね
大地 消えろぶっ飛ばされないうちになゴモラは筋力はウルトラマン相手にも戦えるからA、耐久も同様にA
敏捷もあの歩幅ならBはありそう
魔力はまあ炎とか吐いたりする個体もいるしCはあるか
幸運はただ寝ていただけなのにむりやり叩き起こされてウルトラマンに倒されたからEだな
宝具はゴモラそのものが宝具だからEくらいか>>784生身恐竜のゴモラザウルスだからかなりの神秘があるぞぉ
>>788このM1号、ウルトラQの時に人間のミスで宇宙に放り出されちゃったからな…
トレギア「なんだ。まるで私が知識だけで人間の愚かさ語る頭でっかちだとでもいうのか?」
ヒカリ「(事実だろ...私が言えたことではないが)」
タロウ「(事実じゃないか?)」
タイタス「(事実では?)」
フーマ「(事実だろ)」
タイガ「認めろ!トレギア!事実だろ!!」
タロウ「タイガ!ホントのことでもはっきり言うな!また邪神呼び出すぞこいつ!」
トレギア「さあ!こい!グリムド!>>778
アフターフォローを欠かさないヒーローの鑑>>791
異世界のことだからどうだろう?
ただあのM1号は色々特殊能力にも目覚めていたから否定もできない暴力の自我(アルターエゴ)! マルタ !
バディィィィゴォォォォォォォ!
ウルトラマン マルタ !>>783
うるせぇ! 黙ってアクションみろや!! に全振りしてるのいいよね
今まで復活しなかった怪獣を意図的に出してくれてるし、絵面も凄く良い>>805fate/extraより アルクェイド・ブリュンスタッド
>>783
バイクアクション好き>>803
主人公の最強形態だからな>>796ウルトラの父、夕子「「餅つきしようぜ!お前臼な!!」」
>>799
先輩「この世界に怪獣の居場所はない」(無情のペダニウムキャノン
タイガならしんでた枠にあげられるレッドキングの親子だが、ヨーコ先輩がその後に「私は卵を認知しても撃った」って言い切ってるも同然なのはなぜかスルーされてる節がある>>796
りっくんも怪獣酒場行けるようになったね
でもウルトラマンだし
ジードなら歓迎されるかも
等行けるかどうかわからないジード>>811
少女生贄のポスターのアレが無惨様ポジションってどんな世界観なんだ…>>820
M1号「なっちゃんにワシの俳句才能アリや言われたで!ガハハ!」>>453
(腹)黒い三連星じゃねぇか!! いや屑の三連星か?そういや装動って毎年前作ライダーの出しきれなかった枠が新作ライダーの枠を圧迫してるけど、セイバーも来年のライダーの枠を占領したりするのかな
>>824
声と見た目がベリアルなだけで凄く空気と状況読んで助けてくれる良い奴よね>>823ハルキ試した後はもうすっかり頼れる仲間になってる最終フォーム武器の鑑
今日のしゃべくりの二人で何か思い出すと思ったらアニゴジだった
>>830
出番少ないとはいえ、理解はあるけど色々口煩くて神経質っぽい人ってのは描写されてるしね長官ウルトロイドゼロとベリアロク…贋物どうしとはいえゼロとベリアルがまた出会うのか…
>>818
今の再登場怪獣はスターシステムみたいなところあるし
仲間・善ポジションで固定してしまうよりは、色々な役割を振った方が絶対いいものね
巻き添え被害者ポジションが2年続いたパゴスの明日はどっちだ……一応改心後というか落ち着いた後は希望者には能力返すってのちゃんとしてるんだけどねワンダ
ただxmenはそんなやり方じゃ許さねえ命や罰受けて償え!ってブチギレでアベンジャーズはまあまあ...反省してるしちゃんと能力返してるんだし落ち着いてよ...と言い争って結局激戦化したっていう。そうして誕生したスットコ5ワンダは子供ってキャプテンが…
>>836
タイムストップ・テクノブーストォォォォォォ!!>>842
前例もいるしそれなりに対処法はありそう
まあ↓も『止まった時の中でも動ける様にする』ぐらいしか対処法無いけど>>845
原作でもキャップに怒られてるからな…>>835
アルファエッジ、前に出たのが17話でその時はデルタライズクロー・ベリアロクの販促もあってあまり活躍できなかったから次回のケルビムとの地上戦では活躍してほしいな。
デルタライズクローは宇宙で活躍するみたいだし。>>851
なんのために産まれて
なんのために生きるのか
わからないまま終わる
そんなのは嫌だ
ヴィジョンはアンパンマンだった?>>853
玩具の音声では技3つだけどデビュー戦で見せた攻撃を飲み込んで口から放つ技や浄化光線と技は多彩よね>>846
時間停止を解除したあとに攻撃が当たるようにする
時間停止が効かない力を使う
時を超越する
対処法…?>>857
吹き替えの行形とあさんもつっこんでいたような>>842
なあに、時止めが厄介なら
無効化するアイテムを作ればいい
かんぺきなりろんだ!
…あれ?ツクヨミさん何そのわz>>861
まずウルトラマン自体が戦闘における時間操作と相性悪そうな所あるからな
Zのブルトンは過去にもいけたがゼロはあんま使ってないけど精神と時の部屋作ったりと使いこなしてるイメージあるな。
社長「子供が人死にの出た事件の責任追及されるの辛いだろうから、山ほど娯楽設備ある家に軟禁した」
キャップ「あの子は僕らと同じヒーローだろ!なんでそんな扱いするんだ!」
シビルウォーは本当にボタンのちょっとした掛け違いが連鎖的に起こってあの結末だからやるせないダイダラホーシ回見れば分かる様に、エース兄さんは自力でタイムスリップ出来るものね
他のウルトラ兄弟も同じことできる可能性は高い>>872
ギャグ調な流れから唐突のシリアスだったからね前の週の予告もあって完全に油断してた
このシーン演技力もかなり高いからホントすごい
最低評価0%は伊達じゃない>>873
80全話を見ておきたい思い出の先生
ウルトラマン80の戦いをあえて冒頭で済まして本筋の方ではウルトラマン80が現れる事に意味を持たせたのは上手いと思う>>875
奇しくも時の海鳴りを撮った監督はネクサスのメイン監督のアベ監督で脚本はネクサス後期のメインライターの太田さんという巡り合わせ戦隊だとキリンレンジャーが時を戻してたな
時間停止はデカゴールドもできたけどなんかあっさり倒されてた
fgoだとBBくらいか時止められるサーヴァント、あと詳しく知らないけどDDDにもいたらしいZのエンディング途中で例のダンスシーン入って戦隊のエンディング言われてるの笑う
いや大元のシーンで既に笑ってた>>880
ナーサリーは一応時間巻き戻しの宝具持ってるな
巻き戻しというよりは繰り返しのような気もするけど>>882
MMDとかも言われて草。よくトレギアの格好をボンテージといわれるがボンテージはもともとは拘束状態のことを指す単語である。つまりテクターギアも分類上はボンテージになる。
>>851
ウルトロン数え間違ったのは半分外伝みたいなもんで(おそらく)本編には絡んでこないから…(震え)
他のやらかし?
ヴィジョンが悪いんだよ>>889そういやビクトリーも超古代文明を守った神秘のウルトラマンだな
>>892それに並ぶレイバトスってどんだけヤバイことしてきたんだ…
>>889
アイテム売る都合上過去ウルトラマンの力を使いにくい古代系はもうきついんじゃないかなぁ>>896
合っている>>896流石はウルトラ兄弟、エースの切り裂き王子の素質を解っていたのか()
>>886
ワンダヴィジョンは裏表の無い、ヒーロー夫妻の新婚生活コメディです!(ワンダがシーハルクを暴走させてヴィジョンを破壊した原作を見ながら)>>895そらぁ嘗て光の国を破壊しアナザースペースを恐怖のどん底に陥れた史上最悪のウルトラマンの力を宿した魔剣だからな…()
>>904
そりゃアストラも見てるだけですわ>>902
宇宙の法則こわれる>>908ベリアロク自体の性格はかなり良いけどネ
>>910
映画ゼット(仮)でユカさんとエンカウントしないといいですね実写モンハン既に続編考えてるのは早いな
https://theriver.jp/monster-hunter-sequel/休みだから仮面ライダーアマゾンズを借りて一気見しているけど心がもう息苦しいくなってきた。面白いけど・・・
>>916
地獄の玄関前に立つのが一期。玄関前で立ってたら後ろから蹴り飛ばされて蹴り飛ばしたやつごと地獄巡りするのが二期>>918 怪物に変わったりってのか例にあるけど、要はスカイツリー自体がトラウマのもとになったりイメージを下げかねないのはダメって事なんだろうね
>>914
そこらの男より男らしい//// 惚れてまうやろーーーー!!!>>912
いやーここまでうまくいくとかもう大丈夫だな!適当に見つからなさそうなところ散歩するか!→結果だぞ>>918
じゃあ小説版クウガを実写化しても東京タワー砲ならぬスカイツリー砲は駄目か・・・・というかスカイツリーは躊躇したのにそれ以外は躊躇しなかったのか
>>919
テネットは売れたし(震え声)唐突だけどファイブキング好き…でも平成のタイラントって言うんだからあと2体足して…そして、タイラントVSファイブキングという夢のバトルをして…シテ
残り話数的にタイラント出るのだろうか
構成怪獣は着々と出てるけど>>933
ハリウッドだしな
そんなマーベルも昔は苦汁を吸ってた時期もあるけどそういやニュージェネ以降の劇場版ボスって、本編でのラスボス案件とは違う案件の大元が劇場版ボスになってたよね
Zでは謎に終わってる案件として元戦士の頂出身かと思われる女性が変身したかと思われるグルジアを改造してグルジオライデンにした存在が不明だけど、そいつがどこかしらで劇場版ボスになったりするのかな?>>939
凶げられる橋=テレビシリーズ1本>>938
テレビと映画は明確に分けてるしねニュージェネ
例外があるとすれば、トレギアと決着つけたタイガぐらいだし
あっちもニュージェネ全員集合が最初に決まってて、そこからトラスクとヒロユキの別れの話にしようってなっていったそうだが>>942
酷い行き違いじゃねぇか!>>946
偽アストラ実装は草>>948
見た目の力強さは秀逸。そりゃパワーアップフォームいらないわ。>>946
キャッチコピーでレオの風評被害が!
レオ以外にもいっぱい騙されたのに!>>946 普通に考えて兄貴ですら見分けつかずに騙されるんだから、ウルトラ兄弟達が見分けつかないのも当然なんだよなぁ…
実はホマレ先輩は浜で散る度にガッツで持ち堪えてるんだ
>>958
日曜日まで我慢か………つらたにえん!>>963
時間も石も足りん!(千鳥)>>964
誉侍の方も体力回復方法が気合いで耐えるだからね>>971
手遅れだよ…というかスレ立てたなら立てたって言ってクレメンス・・・
今立とうとしてるスレは承認しないで下さい>>944撃てるほど近づくのが困難なんじゃが!?(線路のワイヤーでセンチネル操りながら)
新しいスレがまたたちかかってるので止めてください
フェニックスフォースとアポカリプスがミュータントのチートならマグニートーとプロフェッサーはミュータントが頂点ってイメージ
>>977
虚空に消え去るにはほどほどの頃合いだなスットコ=正義の味方な主人公!
ウルヴィー=ダークヒーローなピカチュウ
マグニート=暴れるニート
センチネル=出禁
アメコミ知らん人が勘違いしてそうな奴なんか嵐(ギャラクシーファイト)の前の静けさみたいにスレの流れがゆっくりしてるな…
行くぜ
>>987
ホロボロスパイセン「マガオロチくんと違ってまだ君にはマックスの相手は早い。逃げたほうが身のためだぞぅ」>>987そこそこのウルトラマンとは…
マックスを落とすならまずステータスに関わらない特殊能力を所持してなければ難易度が高過ぎるギガバーサークのようなステータスもしくは再生能力ならダークバルタンレベルに理不尽にしなければ・・・
その他にマックスを苦戦させた怪獣は記憶を消す、燃え尽き症候群を起こす、脚本への干渉等の能力があったぞセブンが止めたからギリギリで法破ってはないから!
>>995
師匠ボンテージ着させられてたんですか!?ラーメン屋に集うウルトラマン
ウルトラ怪獣を宝具の名前にしてみたらどうなる?
型月×特撮スレッド 第486回ストレイジダンスバトル M1号vsウィンダムvsキングジョー
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています