よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド Quest484』
https://bbs.demonition.com/board/5982/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5997/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=wDHkSzOXQYU&feature=emb_logo
前スレ間に合わなかったけど専門家(気象予報士)の本気解説モード
ゲームに現実のあれこれ適用するのは無粋だけどこういう小話聞くのは面白くていいと思う細目キャラの開眼いいよね
>>8
ブラゲ版だと乳首透けてるカエサルとか完全に見えてるアショーカとかは確実に修正でしょうねぇ…>>10
その内、孫も生まれるのだから早く人間界に戻れ
魔界の近隣住民に迷惑かけるな>>16
アニメオリジナルでは生身でないあの世なら通常の超サイヤ人でも界王拳使える無茶できるらしいな
生きてる状態で使うと確実に体をぶっ壊すだろうけどドラゴンボールより先に、「重いコスチュームをはずして身軽になる」というパワーアップをやっていたロビンマスク
>>24
あと、ドラゴンボールとかの怒ると強くなるは、ギリシャ神話やケルト神話(アキレスとか兄貴)にもあったりするから人間の考えることは昔から似てるんだなぁと感じる>>27
dmdでも触手に当たると6割くらいは普通に持っていかれるしキッツイ
ダンテだとガードと真魔人でゴリ押し出来るけど、ネロは魔人化の無敵時間とブレイカーの順番を吟味して余程上手くやらないと躱せない>>13
言うて触手もバリアも全く脅威にならないダンテで戦うときにはワープやタイムラグで格段にSSSランク維持しにくくなった結果強くなってるからセーフ>>36
ネロでの対ユリゼンはバリアに対してダメージが高いヘルタースケルターが重要ダイの大冒険より 竜の騎士のマックスバトルフォームの「竜魔人」 竜の力と魔族の魔力と人の心をあわせたように名前に三つ揃ってるシンプルなダイ大らしからぬお洒落なネーミング
>>43
力を引き出しすぎてナラクの方が死ぬのでは?と心配するぐらいにやる次世代ニンジャスレイヤー>>29
レベル1ファウストでDMD相手にも全然使い所あるからね、ランクの上がりやすさも変わらないらしいしレベル1固定だわ、強すぎて縛るより技多い方が楽しいし(本音)>>16
クリアブルーのオーラを赤いオーラで包む演出ほんと好き
漫画だとただの自爆技にされてたのほんとひで>>46
コンピュータ技能に限定するなら、作中最高スペックだしな>>48
処理速度はともかく臨機応変な対応はコンピュータプログラムの苦手分野だから仕方ないね。>>54前スレでも書いたけど頭部バルカンで目を狙ってそこからコンボ狙うの流石チャンプだぜ
>>45
ボスで稼げてSランククリア自体はそんなにキツくないからあんまり語られないけれどM12のスタポ評価相当やばいと思う、具体的にはSSS時のみ攻撃ですらスタポ6500いかないレベル>>52
タイミングもよけりゃセリフも状況にピッタリでいやほんと面白かった>>63
地獄への回数券という漢方とか増強剤を使用したお薬ですよ>>64
戦略思想はほぼ同じですね
こっちはデメリットを消すメリット、相手にはメリットを消されるデメリットを押しつけて
後は基礎能力値の差で圧倒する、だから弱点も同じだ
消す能力を倒されると瓦解する点と基礎能力事態が負けてるとこれもどうしようもない点>>60
尚ポケモンによってはやる気がなくなったり威厳や精神力が失われたり鱗が消滅したりする模様>>64
ガラルマタドガスは場からいなくなったら特性復活しちゃう(レジギガスならマタドガスが退場してから5ターンの間スロースターターが発動する)からスキドレが破壊されても攻撃力が下がらないバルバトスとは用途は同じだけどちょっと違うかな?>>72
姑息な手を…(サ灯墓送>>44
超サイヤ人ブルー2だと悟空でもなれそう感が出てしまうからね…
ベジータ独自の進化って考えると今の名前の方がいいかも>>84
ヤドン2つ進化先あるけど1進化分しか段階無いからリージョン得てもリージョン2段進化してるポケモンとの差はないな>>85
誉持ってもなんで誉捨ててるんやとか言われるからな
でも最終戦は誉プレイしていないとキツイんやけど>>85
ツシマやった後にSEKIROやると忍殺もうちょい静かに頃せとか思っちゃう鬼滅コラボ来るしボチボチグラブル再開したか、2100万闇レスラーで57秒って遅い方かな?
社屋表現SMC組てぇてぇんだけどはかちぇに指摘されてた通り完全に社屋の作りが盛大に土地の無駄遣いした勢いで作った感あるの草なんだわ
https://twitter.com/wixoss_tcg/status/1327169400680579074?s=21ツシマはほんと楽しかった…オープンワールド特有のストレス一切なかったし
なんと馬に乗りながら採集ができるんだぜ>>101
馬に乗りながら採集
作品によって車や別の物だったりするだろうけど採集要素のある全てのゲームはこれを採用してほしい>>59
ネッコアラにも吸わせてみたい。>>99
(グッ)(サムズアップ)
蘭ちゃんかわかっこかわいいかっこいい>>98
ダイエットをするならラーメンを食べる事自体あり得ないと思うんだ…。>>110
漫画だと男でしたね>>115
流石お奉行様、不当な訴訟もお裁きされる>>102
同じメンバーにこの二人がいるから仕方ないね(去年まで中学生です)創約3巻読んだけど相変わらず学園都市が学園都市してて面白かった。
やっぱり木原ってロクデナシですわ。>>116
ヘリオニキネキは性癖複雑骨折っぷりが凄すぎて正確な像が見えないぜ
自分も性同一性障害だとは思ってる。そのうえでおそらくバイでSM両持ちでリョナニストで(ry>>83
なにを申すか!(お決まり)>>117
真っ赤な色は主人公の色だしな>>119
男して見てないだと
他のヒロインの好感度を多少上げてみてはどうかな>>34
「ありとあらゆるものを速くする能力」と言われていながら、凄い速い車作るだけ…なわけは無いよな、もっと何かありますよな?
と、我々視聴者を1クール以上焦らしての、脚部限定や全身装着アルターは燃えざるを得ないんですよなぁ…
やっぱり貴方、最強クラスだったんだなぁと>>130
大体艦これ内でも、赤城さんと雪風と時津風とヨナちゃんとよっちゃん聞き比べて、同じ人とは思えんもんwいい瑞鶴を貼られたなら! いい瑞鶴で返す、それが『義』っ!!(※嘘)
>>136
義っ……!>>132ば…ばかな…。声質で上記のキャラ二人の推しになった訳じゃないのに…。また推しキャラの声が藤田咲さんだっただと…
>>139
一番遅くに起きてひたすら上司の邪魔してましたね…
エンジョイしてる>>131
かまちーの事だから何かしら考えてそう
新刊でも僅かに登場してたし、代理演算の手立てさえあれば凄そう>>119
浜で(水着見て)死んだんじゃろ>>143
だから正論DV言われるんだぞお前1番神秘モリモリなジャンプ作品ってなんだろう
fateとクロスさせても違和感ないレベルの>>148
佐天さんはレベル0だからこそ意味あるキャラクターだから>>148
自分以外の友達が特別の中でも特別とか佐天さんの精神的ストレスヤバそう。>>108
ガスオジのガスダメージ上がったせいで撒かれるとゴリ押し出来なくなったのマジで辛いからその戦法はとても有効だね>>150
食べ方汚くても幸せそうに食べているのを見るがいいです>>153
熱に耐性があるわけじゃない(維持だけで普通にやけどする)から出力によっては消し飛ぶよ。>>153
これは頭木原ですわ……隔離しなきゃ永久機関言うなら、そもそもアクセラさんのベクトル変更だって永久機関みたいなもんだし
ベクトルを好きに変換できるってことは、エネルギーを放出するベクトルを真逆にもできるってことだし>>147
それだと本人に体温戻されちゃうから、「与えられた熱量は融点に達してる筈なのに、分子の振る舞いに変化が起きない(実態にそぐわない振る舞いを分子に強いる)とか?>>130
伊波さんか
最終的には立派なバカップルに>>113
MOEのアセムの「それは人が背負える重さじゃない!」がその通り過ぎてなぁ…ドラゴン、全体論能力者、脳幹先生と超電磁砲も新約要素沢山になってきたがこれからどうなるやら
>>155
優等生な優男も手段選ばないチンピラもメンタルやられた正義漢もどれも合ってて保志さんの真骨頂・集大成って感じ>>60
草食っている場合じゃねえ!>>166
可愛いから良し!>>168
遡ってみると結構古い時代からってのけっこうあるよね。>>153
はっはーそいつはスゲェや!
これでノーベル賞はお前んモンだぜ〜!
お前を永久機関にしてやろうかぁ?>>174
厳密のはマフラーじゃあ無いけど、「長い布が地面に接触しない速度で走り続ける」という修行は存在する>>141
いろんな機能乗せてどんどん巨大化、過剰性能化していくMS
しかしある時を境に小型MS相手に全く対応ができなくなっていき巨大MSが駆逐されていくのは恐竜的なものを感じますね>>175
玩具の発光ギミックの関係で黒を紫で代用するのもわりとあるある、戦隊のブラックとか>>175
ムラサキ曹長>>164スッ…
>>117
マフラーしてるのはこれぐらいしか手持ちがない…
髪の毛白い子や銀髪の子はなんとなくマフラーとか冬服とか似合うよね>>117
この頃が懐かしいぜ…>>153
オメー頭木原かよ>>117
とりあえずどうぞ永久機関ではないがゲームで特定の組み合わせにより少量のリソースから爆発的な生産量を誇るコンボを〇〇エンジンと呼ぶがあれ好き
>>117
マフラー女子(アラフィフ)>>183
原作は中途半端な所で完結しちゃったね
作者の健康問題もあるから仕方がない話ではあるけど>>192
そう言えばこの人らもシリーズゲーム参戦かぁ。お世話にはなってなかったがおジャ魔女どれみ20周年記念映画公開したと聞いてPVやあらすじ見たけど、宇宙猫になった
あのこれ、わざわざ完全新作アニメで劇場版化する話
当時見てた芸能人などが、聖地巡礼するドキュメンタリーでできるんじゃないの>>188
こんな聖人君子を捕まえて狂科学者呼ばわりとは随分な物言いだネ>>164
数年経って更にSD愛が極まってやがる…>>198
文系ワイリアル宇宙猫になる>>188
木原、こわくない こわくない>>188
そんなに他スレが怖いなら雑スレに連れてってやろう>>206
・四肢をもぎ、翼を剥がし、牙を抜いたのにまだ強かった
・ドラゴン族のサポートにデッキに入れたらドラゴン族が征竜のサポートをしていた
・首を落としたら首だけで他のドラゴンに寄生して暴れた
・巣を焼き払ったら胴体を暗黒物質で再構築した
何この化け物ども>>117
追い蘭ちゃんだおら!!>>166
ヒーローにマントしかり、その存在の象徴として定着したものってあるよね
当然格好いいんだが、そういうシンボル掲げるのもタマ張らねば(安全面において)ならん時もある
忍者もマフラーが原因での事故には気をつけよう>>219
そこでエクステリアですよ。実際のところメンタルアウトと違って直接物理効果発生させられるから、自家発電も自己防衛も可能という鉄壁要塞に…。>>203
可愛いは正義の範疇を三段跳びで飛び越してる人は帰って>>222
眼鏡の奥の瞳見せんだよ、あくしろよ>>238
諸悪の根源
自己中心
邪悪>>236
唯一評価できるのは天然素材で人間超えたこいつが生まれたから人造人間計画がおじゃんになったことやな(なお千冬の過労人生と織斑マドカという闇も生んだからトータルはやはりマイナス評価な模様)>>238
だいたいこんな感じ>>240
サオヤク=ニンジャは爆発四散!>>232
消炎作用のあるグリチルリチン含有で超便利だから多くの漢方に採用されてるのに栽培が面倒な甘草!
調合でパーティ組む感じですね?
ほしい>>237
工業製品に例えれば例えるなら人間は「コストがかかる、修理しながら使う耐久消費財」、昆虫は「大量生産前提の使い捨て消耗品」だからなあ…。佐天さんはこれから曇って夢魔になるんでしょ?
>>242
虫か何かとセットかな>>166
厳密には忍者じゃないけど、忍者が前身の集団所属なマフラーの人貼る>>229
別に技術セーフティとかないのよ、なのにペーパータオルを出す用途だけにしか使えない。
それに腹を立てた科学者がペーパータオルディスペンサーを改造してmp3の再生機能を付けて動かそうとした。結果?失敗っていうSCPオブジェクトなのね
http://scp-jp.wikidot.com/scp-1441>>241
まともなヤツは暗部では使い潰される。
まともなふりをする異常者か、それを振る舞える立場の人間じゃなきゃいけないし
そうでなけりゃイカれたふりをする善人がごく稀にいる程度>>226
(ソレは"えんぺら"……えんぺらと呼ばれているのです)貴様らにそんな玩具は必要ない
>>235
カーミラがドストライクだったせいで無謀の花嫁を発動してもそのままのカーミラが見える男、とか恋愛系の導入に出来そう
まぁカーミラはとっくの昔に焼死してるから二次創作にしても苦しいか>>262
佐天マーン!5になるまで平田広明のバージルってどうなんだと少し思ってたけど、
くたびれたおっさんの雰囲気を漂わすようになってからは様になった気がするYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=dXt6F4bP_WE
>>244
人間不信だが可能性は信じてて多くの人と共に開発し後を託した人と、無責任に世界をかき回してる狂人を同じ扱いは失礼では?
科学者って点抜きなら無惨が近いんじゃなかろうか(個人思考・感情で好き勝手)?あーあ、壊れちゃった
>>262
そういやまえにニコニコ生放送で実写デビルマンを配信してたな・・・>>260
予想外の事態になったら案外真面目に助けてくる分エボルトの方がマシだぞ>>263
ホラーだこれシグルリは今回か最終回辺りで黒バックか遺影映しながらCMの伴奏無しEDとかやりそうやね
https://mobile.twitter.com/spiraspica/status/1314943836318167043>>273
調理する時にペーパータオルが無くて絶望したのかもしれない>>222
しばらく現代が舞台にならならなそうな展開なのに先生のデザインだけはやけに凝ってるな
とは思ってたけどマジかよ!?唐突に、
「僕の世界は…僕の全てであったこのカードゲームは僕の手から離れて暴走を始めた…!僕が作ったんじゃないカードをはじめとして!どうしてカードゲームで世界が滅亡したり、人が死.んだりするんだ!
僕は…僕はね、このゲームで遊ぶみんなが笑顔になってくれることを願ってたんだ…。
だから!このカードの力で!元の!無力で!ちっぽけで!みんなを楽しませるカードゲームを取り戻すんだ!」
という矛盾したことをするクリエイター兼社長のラスボス対、今までカードゲームの力で悲劇を解決してきた主人公の戦いというのを思いついた。>>266
財団世界を甘く観るな。この手の理不尽が畑で自然発生的ににょきにょき生えることすら珍しくない世界だぞ。人工物だからというだけで常識に収まる起源持つとは思えない。>>289
はやてさんかわいいやったー!!>>238
とあるのキャラだったら名字は木原になってると思えるにはヤバイやつ>>283
墜天と匪堕天のレズップルなツヴァイフローレン>>294
あれこの格好の時はポニテか>>295
ISで殴りかかる奴も居る世界だから可愛いもんよ()>>281
一応科学者的な頭の良さはあるので、珠代さんと縁壱の能力だけ足して更に無惨の性格を足して台無しにした感じと申しましょうか>>262
金属バットの悪魔かぁ…>>214
センチピード=サンは実際初期に登場している
ニンジャスレイヤーの無慈悲な連続ストンピングをくらって致命傷を受けたが>>304
IS初期ヒロイン5人組はそもそも全員一度は無防備な一夏ニキに武力行使してるからヘーキヘーキ()
なお箒以外は大体その事実を無視して話されるから余計に箒界隈が縮小する模様>>208
ホントにな>>305
生々しいサッカーボールキック(ドン引き)
100tハンマー〜とか、ぶっ飛んで空の果てまで飛んでいく〜とかのデフォルメ表現ない分、
マジで痛そう>>307
昔はわざとお尻を触ったりセクハラ発言したりする男にそれやってたから問題にならなかったんだぞ。>>267
弟と息子ほどではないけどバージルおじさんもノリ良いな
あとドッペルに自我?があってノリノリで踊る光景にはさすがに困惑してるの笑った>>315
メインヒロインなのに本格的に話に混ざれたのがアニメで言うところの一期終盤なのにスタッフなのか原作者なのかが暴走して暴力描写だけはやたら力入れた結果が今の評価だから……いや〜世界チャンピオンの人がガラルファイヤーとキュワワーで弱点保健発動させる構築で今日放送してたみたいだけど前に上げた俺の構築より完成度高めで自分のだと苦手なブリザポスレジエレキ天候パーティ系全部対策できてるから流石世界チャンピオンって感じだったわ
>>283
堕天使ですか
良いものですねやはりISヒロインに一夏を任せることはできん……弾とのハッピーエンドを目指さなければ……
>>332
とかげ好き>>330
正直同格でできれば女の方が角立たなそうだよな>>331
言ってしまえばハルヒは当時もそこら辺が短所に思う人も居たけどそれ含めて魅力としても映って人気キャラだったからなぁ
質が違う>>313
覇吐くらいスケベならブン殴られても文句言えないしギャグで済ますこともできたから作中描写のバランスって大事だよね。コイツの場合はさらにシリアスな理由もあるので驚きもあったな。最近のラブコメ見てると暴力ヒロイン減ってるよね
五等分みてると
暴言ヒロインの初期二乃(かなり毒舌だけど女子力高め)
体力ヒロインの四葉(フィジカル強者だけど暴力方向には行かない)
って感じに、暴と力が混ざらないようにしてる感じ。
暴言はまだ折り合いがつくし、力だけあっても無害だけど、暴力になると視聴者的にも、主人公が敵みたいな勢いでヒロインに殴られる「絵」がキツイんだよな>>337
姉弟子はむしろ、八一に将棋盤でタコ殴りにされてる立場だからまあ、トントンかと>>342
まあ、よくよく考えたら殴られる程の事してないのに殴る奴とか居たらやべえからそりゃあ減るよね>>334
今12巻出てるけど8巻時点では220万部突破していたらしいので成功か否かで言えば間違いなく成功>>334
アニメは過剰暴力以外はあの時代のアニメの中ではいい方だったからね……数年後の二期はどうしようもなかったけど
ぶっちゃけ箒ネキが嫌われるのはアニメ原作以上にアレな二次創作が大部分占めてるからね!原作見りゃわかるけど狂暴性はぶっちゃけシャル簪以外どっこいだよ!>>339
閻魔刀も微妙にデザイン変わったよな
リベリオンは貧相になりすぎて悲しい>>335
この中で実質ヒロインやってたのは隊長だけという事実>>266
それがにゃあ、技術解析して作った複製品まで、ペーパータオルを出す用途にしか使えないっていう。>>355
うん
エロ主人公と暴力ヒロインの「組み合わせ」がじゃろ?
ISの場合はその片方だけ残っちゃってたからその部分は受けてなかったよねって話だべ>>352
暴力がボケに入ってるタイプもあるんじゃないかなあ
ハルヒの理不尽なんかはおそらくこのタイプ
まあ主人公は殴って止めたりは基本しないが>>300
この間の巫女祭りで巫女の画像はたくさんある
なお元ネタは神龍院梵舜、神道家兼お坊さんである(戦国時代では別当寺といい神社をお寺が管理することもあった)>>365
定義はすでにガバガバだから気にしてはいけないオラァ!
古戦場の時間だ!!でも僕はワールドパージ編や雑誌モデル取材の時の一箒のラブコメ感は好きです(というかマトモなラブコメがそこら辺しかないんだが)
>>361
最近のヒロインだと
かぐ告のミコは、その読者側の愛せる/愛せないのギリッギリのところを、作者が自覚的に攻めてる感があるYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=LxSBcYTUI34
>>339
DMC3の公式CGだと結構きちんとオールバックになってるけど本編のイベントムービーでは
手櫛で一回髪をかき上げただけの雑なオールバックって感じでそれの方が味があるのはわかる>>360
全ての知性を統合するのと超越者による支配と闘争を無価値にするのどれがいい?誤字したけど好きだよ箒(
>>368
ヤンデレみたいなもんよ
そしてイレギュラーのほとんどはシグマを崇拝しているからイレギュラーの姫みたいなもん(暴論)>>373
最近ちょっと悪い癖出始めてるからミコちゃん関連はなんとかそのまま行って欲しいボケとツッコミは揃ってこそ面白いのであって
普通の会話のなかでいきなりツッコミ入れてくるやつは普通にウザイからな>>375
ED曲はみんなで合唱して一人ずつ歌えなくなって最後は誰も歌えなくなるという言ってしまえばベタな演出なのに凄い泣いた
こういうゲームで泣けるかどうかはやはりそれまでの積み重ねが大事やな>>372
(…まず色々と定義がおかしい気がするが…?)>>113
なんもかんも魔王イゼルカントが悪いとしか…。
表向きは火星の人達のためにエデン(地球)を手に入れるといいながら、真意は争いを煽って争うことのない新人類を見つけるとかシリーズ通しても中々いない狂気思想した人だよ。>>376
アクア様のことか・・・いやアクアに限らずこのすばキャラはみんな汚れるが(みんなギャグに巻き込まれてしまえスタイル)。>>380
予算が一気に削減された可能性がある
そして出来ることが一気に減って最終的に全科学者が転向しているかもしれない>>377
いつ見ても人間のスケジュールじゃねぇ……>>390
極限やりこみプレイと称して
クッッッッッッッッソ長い時間かけてやっと達成したら
速攻で再走確定したようなもんか
そりゃ心折れるな>>376
ウチの汚れキャラ、小田氏治>>365
もう初めてツンデレと呼ばれたキャラ知ってる人もほとんどいないだろうし本当の定義とやらは各個人の中にあれば良いかなって
そのせいでケンカが起こることは否定しない>>394
さらにエックス絶対にころすと、ゼロおまえ最強だをこじらせてる誰ㇼ―さんもいるんだよな>>398
ツッコミ不在のカオス空間好き>>389
ラウラって親戚みたいなものか。ヒロインでいえば「無能なナナ」のナナしゃんが最近はお気に入り
ナナの能力者に対しての、一方的に人間性をきめつけて害獣のごとく人を始末する言動に対してイラッとくる人も出てきてるかもしれないけれど
ネタバレになるから細かなことは言えないけれど、
多分その感性は正しいと、原作読んでて思う>>406
実際コイツに煩悩が無かった(人並み程度)だったら、あの作品世界滅亡してたからね…。>>403
渡ってはいけないどころかISの産みの親がテロリストとずぶずぶなんですがそれは……()>>413
エメルってスカサハのことめっちゃ嫌ってそう>>410
しかも女性は決して見捨てようとしないしなんならセレブ生活捨ててでもド底辺生活でも女を選ぶ、悪ガキのイタズラで洒落にならないことになってもげんこつで済ます、と人格面ではスケベくらいしか欠点無いからな。
ミニ四駆回とかも男の子していてそれでいてロジカルなカスタマイズやってたり。>>417
しかも機体によってはびっくりドッキリメカも仕込めるしある程度の天井があると装着したまま施設への侵入、人型だから密着して格闘戦!だから数あればマジで電撃作戦とかゲリラにおいては強すぎる>>364
ロリを推すか
熱い物語を推すか
幼馴染を推すか
他にも人によって推しポイントを変えてみるのも手かもしれない
なんか思ってたのと違うと言われてもそこは知らない>>417
敵地のコンテナにいれていて、スイッチ入れたら起動するとかやめろよ>>421
下手したら人類滅亡のトリガー引いちゃったまであるからな、今のナナしゃん>>419
笛吹と理想郷にある極東の騎士と乙女っていう奴
オリ主無しの奴で登場キャラみんなカッコいいぞ(純主人公で戦闘民族のワンサマ、一途正妻な箒、ライバルセシリア、人間じゃない国家代表、頼りになるIS学園先輩達)>>377
これは酷い>>412
テスラはいいひとエヂソンはわるいひとそんなの常識>>417
銀の福音とかいう超高速で縦横無尽に飛び回って敵地を蹂躙するミサイル。
しかも友人だからアドリブも可能とかいう反則兵器
アラスカ条約はベガスで休暇のようです>>430
なんでや!アニメ用につくられたOPは存在するやろ!?アニメ本編?ハハッご冗談を>>437
その点を解消しようとしたら束製っていう大前提を消すしか無いのがな。
その時はダ・ヴィンチちゃん辺りの手稿に記しておけばワンチャン>>432
ヒロインの登場はまだかなー>>443
巫女モードもピンクだしな!
おっぱい>>388
ヤンデレだって報われる事があるんだよなぁ…(12次元を超爆発させながら)>>403
石灰岩一トンで誰でも購入出来るため下手すると搭載してる弾薬より安価なオブソリートのエグゾフレーム。当然ながら先進国の規制ガン無視してテロリストのお供になりました。>>403
ぶっちゃけ都市ゲリラ戦するならこの上ない兵器だよねIS。
女性のみ、の点もわりとゲリラ戦を所望する勢力ならば問題ない縛りだし>>447
バニーガール先輩>>285
方法や表現が滅茶苦茶苛烈だけど
実のところマイクラ後の海馬社長はカードを悪用して命だ世界だとやる輩には立ち向かうし
ただのゲームとして子供たちに楽しんでもらうために頑張ってはいたりする関係ないけど微積って使わなくなるとよくわからなくなるよね
>>465
なんやコイツ悪魔の子か>>456
除霊で高額報酬得たりしないしな
デビルメイクライのダンテも超安値でしか悪魔狩りしないもんだからライフライン止められる事がしばしば
同業者から価格破壊してると恨まれてそうだが伝説になるぐらいに強いので誰も文句言えねえ>>434
くどい!浮気をしようが返り血に汚れようとかまわぬ!最後にこのエメルの側に居れば良い!
みたいなどこぞの世紀末覇者みたいなスタンスだったエメルさんが唯一ブチギレた事件だからな神妃ファンとの浮気、尚本気になってしまったんだと兄貴が懺悔(?)してファンも貴女のような方が彼の側に居られるのならば身を引きますって言ったら自分が身を引こうとしてしまう模様、見るに見かねたマナナンが忘れ薬を持ってこなかったらどうなっていたことやら>>465
たしか貸してもらって汽車の一室でもやらかしてるし
バイトでも勝手に装置自動化してサボってたし
天才とダメな人は紙一重としか>>459
なにやっても兄上に勝てず念願かなって兄上吸収したのに「バグラモンのほうが強かった」と言われた悲しき貴族……>>473
どんぐらい変化してるかの度合いを求める>>439
気になったからタイトル教えて>>458
そんな登山家のHさんみたいなかぐや様だけど
元ネタ考えると、確実に大仏がミコの前に立ち塞がるだろうな。どんな形かは分からないけど>>415
自分は美少女フィギュアは数える程度しかないが画像のAGPとアルターかどっかが出した白水着のフィギュアなら持ってる。やっぱり容姿は箒さんが1番好きだな。英語戦国時代じゃ役にたたないし...
ってのが伏線で
最終決戦は麒麟丸がだす英語テストをトワが受けるバトルになるんだな...>>483
一瞬「父親ゆずりで、女に振り回されるタチなのでは」と思った、会長>>476
七人隊や鋼牙は地力もあったから……
ここで時間神殿のイアソンの言葉を思い出してほしい>>462
今は会長っていう優れた受け皿がいるから精神的に安定しているだけで、早く自立してくれないと一読者としては安心できない
ごめんなさい、嘘をつきました
成長イベントに入る前に一度、圭ちゃんと一緒に萌葉ちゃんに曇らされて欲しいです。中学生の小悪魔少女に弄ばれて欲しい。>>493
遅いけどなんだかんだで作者が続き書いてくれるしお話も劣化してないの嬉しい
ボルキュス倒した後もまとめて読むと面白いし>>472
何か色々と麒麟丸の思い描いてる通りに色々と仕向け、仕込んでるところはあるかもね>>504
それどんな永井豪デザインだよ>>493
大好きだが湖Hからの夢オチは許してないで。あそこでつながっておけば...>>494
放電の中で本を読む写真好き。>>487
褐虫藻持ちのサンゴやイソギンチャクやクラゲ(口と胃腸でできてるような身体)
渦鞭毛藻そのもの(葉緑体そのものを持ってるのに捕食もする)
「そうかな?」>>481
父親がゼウスファミリアのサポーターで、母親がヘラファミリアの一員であることが明かされた
ベル君の赤目は父親譲りで、それ以外は白髪も容姿も全て母親似らしい
尚、作者は小説に先駆けてダンメモの方で本編主人公の情報を公開することを何もヤバイと思っていなかったらしくて、担当に叱られて自分のヤラカシに初めて気づいたらしい>>516
そして蘇った後も約1名のせいでそれなりに仲間割れで数減っていくという>>509
そこ突っ込んでいいのか!?となった後付処理手法>>515
意外とスッキリ終わりましたね…
王様からしたら自分が戦争に巻き込んで心壊しちゃった責任が重いんだろうけど(尚友人の王様はお付きの料理人のソバカス眼鏡っ子(激かわ)に手を出した模様)>>520
竜骨精は硬いのがウリだし耐えてスタミナ相性勝ちしたのかもしれないから……>>520
細かい事は気にしないのが多分勝ちと思われる
もしくは相性とかその場のノリ>>520
ジャンケンみたいな相性ゲーあるあるだな。>>527
そもそも神木の精がかなり胡散臭いからなぁ>>515
いうて特殊能力持ってない正統派の中だと未だトップだから(最後以外はプロレスやってただけで余裕)・・・爆流波は奥義だけあって、対策しないと冥道斬月波と同レベルの死を免れない技だし(自分の力が数十倍になって返ってくる)>>506
その辺りは人間関係の運に恵まれていたし、
幼少期の頃に自分が助けられる側だった美奈子先生や母に引っ張られていたという部分も
でかいんだろうと思っている。
一歩間違えれば親父ルートになってもおかしくないし。>>527
ただ、そもそも先生が麒麟丸って確定してないから名前通り関連してても麒麟丸の子孫か生まれ変わりって可能性もありえそう>>521
いっそファントムみたいにEFのアルトとか呼び出しても使っても良い気はするがファントム以外に思い入れも強い印象ねえからなああいつら...
正直キョウスケたちはもう限界きてるわな>>533
遊佐·テスラ·童心>>543
それもと他の機体のようにに人顔してそうだな>>412
日本の国土を肥沃に維持させるに重要なレイラインの流れを止める事は、大地が枯れる「荒野化現象」を引き起こす危険を孕んでいる
https://www.symphogear-axz.com/keywords/key54.php
そういや、そんな設定だったなって>>548
来週の回想に出るから少しわかりそうだけど、この前後でもろはらしき赤ん坊をかごめ抱いてるからもろは産まれて直後失踪の可能性高そう>>509
主人公の同級生と同じクラスだったことある以上
普通に考えたら同い年のはずなのに
免許持ってる後付設定のせいでひとつ年上にされた高野君とかな>>532
菩薩使用時の氷柱で>>550
じゃあこちらも>>548
謎だらけの状態で放り出された主人公たちに『アイツが敵だから倒してほしい』って言った奴が真の元凶だったパターンなんてそれこそ山のようにあるしなぁ>>489
あくまでファンの二次創作だけど、「もし犬夜叉と殺生丸が現代まで生きていたら」というif作品を見たことがあるな
二人ともその時代に適応して普通に現代人として暮らしていて、でも怪しまれないように住居や職場を転々としているみたいな設定だった
ちなみにその中で犬夜叉が幼いかごめと出会う場面があった(車に轢かれそうになったのを助けた)
当然ながら犬夜叉はその後の行く末を知っているので、「ああ、もうこの子は自分のものであり自分のものではないのだ」と実感してしまう…みたいな切ないシーンだった
タイムパラドックス問題はやっぱりどうしてもついて回るな…>>552
実際文明が超発展したシンやオリュンポスも(超越者の独裁のせいもあるけど)それで剪定されてるしな>>565
五層に帰れや黎明卿!>>555
正直飾り抜きの本人だけでもなんならねんどろでも良いから欲しいわ>>532
銅像もいいんだけど、この作品のテーマ的に束の間の休息感あるがこの場面が欲しい。
本当に作られるなら言い値で買う>>569
東南アジアやマカオ、オランダやスペインポルトガルが植民地にしてたとこだな>>569
スペインやポルトガル
東南アジア経由して来てたから南蛮呼ばわり(であってるよね?)>>569
スペインポルトガルあたり
オランダイギリスは紅毛だっけな>>571
もう半世紀以上経ってる矢尻に怨念がこびりついてる方がおっかねぇっす>>572
ある程度の大きさがないとタイツの質感が出ないのでな…>>569
ポルトガルやスペインのこと。>>569
ザビエル(バスク(スペイン))
フロイス(ポルトガル)
オルガンティノ(イタリア)
大体こんな感じ(画像はついで)>>579
ケイサル・エフェスとかのこと落ち着かせてからマサキ達一部続投で新規OGシリーズ展開するとかだと纏まりそうな気がしなくもない>>557
出てきてない(既に退場した)他のスフィア持ちも多分OGでやるつもりだったんだろうなぁ…>>585
宇宙リソース消費削減のためだから人理定礎のタイミング直前で平成舗装しなきゃ(使命感)あー、麒麟丸の子孫って可能性もあるのか…>希林先生
でも、初登場にしていきなりインパクトのあるビジュアルと名前テロップをわざわざ出してくるあたり、一行と無関係とは思えない
あと、とわが「夢の胡蝶を倒したら現代に戻る」とはっきり明言しているのも何かの伏線に思える>>582
そういえば、
ジ・エーデル→ドイツ語で高貴
ノーヴル→英語で高貴
主人公機の開発者で影の黒幕として暗躍しながら真の大厄災に対抗していた科学者、というポジションだが、やっぱりこれはOGのネタ降りなのだろうか……>>587
8号さんの黒い艦これ(クロノキ提督)シリーズかな?結局バニシング提督はガリルナガンから逃げられたんですかね…。>>587
「ゴブリンスレイヤーRTA 小鬼殺し√」とかゴブリンスレイヤーの二次創作は好きで色々と読んだ。クロスオーバーでも合いそうな作品は多いと思う。鬼滅の刃とかオリ柱を転移とか作りやすそう。>>527
冥加じいちゃんも話を聞いて「あの麒麟丸さまがそんな事を……」って信じられないってリアクション取ってたものね>>587
ワールド・クロス
IS・シンフォギア・デートアライブ・ビビオペ・リリカルなのはGOD・SAO・俺ツイとスパロボOGのPTのクロスオーバーss。設定のすり合わせが見事でギャグも面白い。まだ全体の進行度的に1期の4話か一巻程度の更新だけど…>>587
クオリディア·コード
千種霞×千種明日葉
https://www.pixiv.net/artworks/82425507>>585
容量の限界点がある(アラヤ視点)なだけで、現状はその手の問題はない。というかその理論は言い出すと切りないし(主観でどんな世界でも剪定対象じゃ?ってなる)、EXTRAシリーズ見るに決定的な詰み要素がない限り選定はない。・・・どんな詰み要素あったのかわからん英霊剣豪舞台世界とかあるが。
あと、これスレチじゃなって>>594
次回はアベンジャーズでいうエンドゲームみたいなことになるのかもしれんね、集大成とその後の展開のための一つの終わり>>602
よくよく見ると胴体とか手足とかもやばい事になってるのに生き残ってる方がおかしいのであって
頭部をざっくりいったら普通に死亡するよな>>587
宇宙世紀……じゃない? スパロボだ、コレ!
どんなに備えても一生安心できないとか本当にスパロボ世界は地獄ですわ>>587
一時期ギアスのルルcタグとか型月のアンカレタグの作品漁ってたな。
完結済だけどやり残しがあるカップルのその後とか現代ifとか好きだわ>>592
本家の世界が剪定される前提の状態で比較の話されてもって感じだしな>>587
では遊戯王二次創作「マインドクラッシュは勘弁な!」をあげましょう。
作者の遊戯王に対する愛と熱を感じる名作。つい先日DM編が終了してGX編がスタートしたばかりなので、遊戯王好きの皆様読んでみるなら今ですよ!(なお話数)>>601
ハリーポッターと言えば、海外の二次創作に「ハリー・ポッターと合理主義の方法」とかいうMITレベルの物理知識を持ったハリーが魔法界を…というのが有ったな。>>607
真ゲの完成度が高すぎるのが悪い>>606
鉄分量はスタンド能力による物質の肥大化定期
3部で小船をタンカーに巨大化させた力と同じ>>605
そこまで並ばれると流石にしつこい
もうそっちの掲示板でフィギュア要望の話したら?>>584
3部の時から大概おかしかったポルナレフ
(太ももを抉り飛ばされて爪先が消し飛んでいる状態です)>>615
残された資料から出たな!ゲッタードラゴン!の先に進んでも別にいいと思う>>587
ダンガンロンパthe afterおすすめ>>613
これまでのスパロボをやってると解体された4号機の処分したと思わせて誰かが所有して、不完全ながら組み直して、続に完成体になる展開やれそうだな>>587
ここで挙げていいのか迷ったけど挙げちゃおう
すばり、ポケモン二次創作の「Re:トレ」(読み方はそのまんま「リトレ」でいいらしい)
地方も出てくるキャラクターたちもみんなオリジナルで、特に主人公が「一度トレーナーを挫折した人物」というのが印象的
現代日本にポケモンが存在していたらきっとこんな感じなんだろうなーと思える良作
百科に記事があるので詳しくはここを読んで欲しい
https://dic.pixiv.net/a/Re%3A%E3%83%88%E3%83%AC>>587
通称テニプリンセスこと「The Princess of Tennis」
https://seiga.nicovideo.jp/comic/9077?track=list
百錬自得の極みを深く掘り下げててそれがプレイスタイルの強調になってるし
アイドルのセリフをうまく引用してすごい>>587
ここで挙げていいのか迷ったけど挙げちゃおう
すばり、ポケモン二次創作の「Re:トレ」(読み方はそのまんま「リトレ」でいいらしい)
地方も出てくるキャラクターたちもみんなオリジナルで、特に主人公が「一度トレーナーを挫折した人物」というのが印象的
現代日本にポケモンが存在していたらきっとこんな感じなんだろうなーと思える良作
百科に記事があるので詳しくはここを読んで欲しい
https://dic.pixiv.net/a/Re%3A%E3%83%88%E3%83%AC>>587
ハイスクールD³
結構長く追ってるハイスクールD×Dとメガテンのクロスオーバー作品>>587
最近好きなのだとハーメルンにあるハリポタ二次の「この身はただ一人の穢れた血の為に」かな
全体的に登場人物のINTが上がっている反面ドロドロ具合も増してる気がする
主人公は多分賢いアホだ>>587
炭治郎の奇妙な冒険
もしも炭治郎たちがあったのが冨岡さんじゃなくてツェペリさんだったらのifから始まる鬼滅の刃とジョジョのクロス漫画。ありそうでなかったクロスもの。両方好きなら是非読んで欲しい。
https://www.pixiv.net/artworks/76734565>>625
追記で逆行冨岡の話は、童磨の話が個人的にすっごくいいぞ。>>587
最近知った奴で、
ダンベルドア先生と秘密のプロテインが短距離走で走り切ったギャグ全振りで面白かった>>637
個人的にはXのカイザーの悪のマジンガーをしばく正義のマジンガーっていう設定がすこ
やっぱりマジンガーは勧善懲悪だなって思う>>623
地獄の価値観で見ると本編も違った風に見えてくるよね。
鬼灯
「無惨案件で最終日は、
『こいつ天国行きだけど本当にそれでいいんだろうか』と、
『こいつ地獄行きだけど本当にそれでいいんだろうか』と、
『こいつ地獄行きだけどどの地獄に送れば意味があるのやら』が立て続けで大変でしたよ。
無惨? 阿鼻地獄行きが即決で火車さんと私と縁壱さんで地獄に送りましたから一切問題にはなりませんでした」>>636
漫画版ベースなネオゲ號もだけど、やっぱりあの號が安定してるのは感じる
世界最後の日の號以外は漫画版ベースな號多いし>>638
笛吹でシンフォギアとゆゆゆのSSを評価順にすると大体最上位はルシエドさんという
後男主人公なのに全然色っぽい関係にならんよね
今はリライズのSS書いてるけどほのぼのSFしててすっごい楽しい次でOG終わらせるとしてバンプレイオスは出せるのか
まだART1しか作ってないよ?技術ハードルの高いART2とかART3出さないでいいの?>>644
最近まで見れたデモベとfateのクロスのfate/S&S
結構規模が違う作品なのに上手いこと両方立てたいいクロスだった
結構昔だから当時解釈のニトクリスもいて面白い>>641
自分は今でも小学生の頃に読んだ犬夜叉の二次創作を探してるわ…
ある時からぱったり更新が途絶えちゃって、結局そのまま自分が自然とジャンルから離れちゃったの
もうすぐ佳境ってところまで話が進んでたんだけどなぁ
タイトルだけ覚えてたので検索にかけてみたけど見つからない……つらい>>587
動画もありでいいならyoutube・ニコ動の「東方夢狭間・東方機巧神」シリーズ
いわゆる「東方桃色玉」と呼ばれる、星のカービィと東方projectのクロスオーバーに分類される作品
ひょんな事から幻想郷に旅行する事となったカービィ一行と、それがきっかけで起こる異変解決に奔走する霊夢たち幻想郷住人の活躍が主軸に描かれる
元々はニコ動の方でUPされてたのだが、投稿限界に達してしまった為最近は専らyoutubeの方に上げている
作者曰く「永遠の東方初心者」なので東方知識がない人でも問題なく楽しめる。カービィ知識がなくても何となく場の雰囲気で「あっ(察し)」になれるYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=fjVYd4lfI0w&list=PLLzOIF8rxyzZkOBa9ROzvW6EEMVYvYAdG&index=1
>>641
ゼロ魔のガンダールヴは夢を見る!
あれ完結後にハマって漁った身からしたら消えてるのはまじ勘弁してほしかった!>>651
一応未完結なやつをハーメルンで再開って人も居たけど失踪したり結局未完だったり>>587
「Fate/Zero ゼロに向かう物語」というFateとジョジョのクロスもの
聖杯問答で言葉に詰まるアルトリアさんの願いに賛同するジョニィ
誰でも過去に戻ってやり直したいことの一つや二つはあるだろうし
何より君は祖国ブリテンの顛末に『納得』していないんだろう?と問われ
ああ…そうだ…例えブリテンの崩壊が運命だとしても私は『納得』できない!
と自信を取り戻すアルトリアさんのシーンは熱い>>641
一次創作でも同じ事やで(泣)
ちょっと前に見かけた未完のオリジナル作品が良かったので作者のサイトに足を運んだ所、サイトごと活動停止状態になってた…(当然サイトも閉鎖状態)
つらい、とてもつらい後最近割とあるのが二次創作を消した作者が書籍化デビューしてるやつ
二次創作で漫画家デビューするよりはまし
>>587
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm25569104?ref=user_video
だいぶ前にここで貼ったかもしれないけど、提督としてACVの「主任」がやってくる、というトンチキなネタではあったが…。こちらを見て気になったら、五話と最終話はオススメしたい。
【第14回MMD杯本選】不明な提督が着任されましたniconico
私事で申し訳ないのですがリリなののユーなのの名作はありますか?
>>648
揉んでにゃんこさんとかも行方不明だな>>663
原作の雰囲気を出すのが上手かったよね
ドラマ2期決定したし楽しみだ>>670
密着すると結構カメラを割るよねバルカン
初代に至ってはコクピットに集中すればザク落とすしペルソナ3のキタローが眠りについたと思ったら2周目に入って、なんとかなるやろと思ってたら難易度がマニアクスで敵は強い、股がけは止めようと思ってたらコミュは女性版になってて困惑する話が懐かしい
>>587
えたってるけどISと仮面ライダービルドのクロスの星狩りのコンティニュー。
原作から派生して敗北したエボルトが教師として一夏達を鍛えながら星狩りの準備をしていくのが大筋。
人心掌握の手並みが原作さながらなので
ま さ に エ ボ ル ト
の気持ちで読める>>677
途中からそのうちの一人のボーイミーツガールが濃くなって他の姉妹の記憶が薄い>>587
緑の勇者じゃない! それはリンク違いだよ!
ゼル伝にDグレにSAOと闇鍋を重ねたような世界観だけどすごい好きだった(エタってる)
SAO世界、ただし茅場が任天堂に就職した世界線で一般ゲーマー主人公が茅場の手掛けたVRゼル伝スカイウォードソードにログインしたら何故かゼル伝とDグレが世界観レベルで融合した世界にinしちゃったという話>>665
闇の世界から足を洗った主人公の前に「お前は“こっち側”だろう?」と誘いにくる昔のライバルや仲間ムーブ……!>>678
作者がプロデビューした故致し方なし>>665
ザ‼︎自業自得だぜ
さァ一緒に堕ちようナナシ‼︎リョナ(こっち)で古参(おれ)と踊ろうぜ‼︎>>688
インターネットアーカイブで発見しても最新話だけ抜けててあー!!ってなることもあるぞい()>>667
来夏月のアルター能力「常夏三姉妹」
男と生まれたからには、一生のうち一度は夢見る、自分の能力を性的目的に利用するというものだが
火と熱を操る能力を持ち、一人一人が自立行動出来るので戦闘にも用いられるのは、腐ってもホーリー隊員といったところか>>663一人だけクオリティが違う
>>690
ゾゴックとジュアッグが活躍するとはこの海のリハクの目を(ry>>667
最早伝説、キャッツアイ三姉妹>>690
港を抑えるための上陸戦向け水陸両用ならまだわかる
それ以上となると短い航続距離とか積載とかパイロット負担とかでハゲる>>670
流石にF91の頃は性能差がありすぎて盾がほとんど役に立ってなかったな…
というかビームシールドが強すぎる…>>697
ジャブロー攻略兄弟が段違いでイミフ>>694
arcadiaは100万年前からあるのか凄いな
まあそれはともかく>>669
個人的にはこれがオススメ。単発で綺麗に纏まってる。
https://seesaawiki.jp/w/raisingheartexcelion/d/%A1%D8%A5%D7%A5%E9%A5%C1%A5%CA%A1%D9>>704
あざっす>>705
平成の奴隷商人は次の作品まだですか?
大量の制作中作品>>694
オーバーロード、幼女戦記はArcadia産
バーストリンカーもやってたじゃないか(面倒臭いやつマスターフミカネの補足たすかる
ハルトマンのヒロイン力が高まる…溢れる……
https://mobile.twitter.com/humikane?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor>>697
実際メイン攻撃目標がジャブローだったのを考えると、あながち間違いでもなかったと言えなくもないのがまた
水陸両用ってだけで作戦の幅広がるし、狭い地下に展開されてるなら十把一絡げの量産型投入するより個々に役割決めたMSで小隊組んで攻め落とすってのも戦術の一種としてはアリなのかもしれない
それでも作りすぎ? せやな>>705
平成の善逸
大正のギャレン>>587
ハーメルンにある、「戦真館世界にヴァルゼライドがいたら」というやつ。正式タイトルは忘れた。
ガンマレイビームは破段扱いだから、急段は名前以外はオリジナルで入れてあるんだが・・・
協力強制のルールとヴァルゼライドを知ってる人から見ると「お前ふざけんなよぉ!?」と言いたくなるヤバいブツ。嵌らない奴を探す方が難しい。>>541
人気アイドルを妬んだ先輩アイドルが階段から突き落とす
配電盤に顔から突っ込んでできた酷い傷が原因で人気アイドルがビルから飛び降りる
事務所が先輩アイドルを整形させて人気アイドルとして生活させる
だいたいこんな内容だったよね。その仮面ライダーが出る映画>>705
天穂のサクナヒメ豪華版を予約したのに一緒に予約した大神のねんどろのせいで未だに発送されない・・・・。
11月のいつ発売予定なんだねんどろ・・・。>>716
一応ザクの水中仕様を鹵獲改修して使ったりもしてる>>721
まあヅダみたいに根本からダメな子ってわけでも無いから>>715
こんなお労しい状況になってるのは相談もせずに勝手に突っ走って散った親友が半分くらい悪い。
残りの半分?綾模様BBAに決まってるじゃないか!>>725
それってつまり最初は無かったってことですよね?そしてそれを量産しようと考えてたんですよね?
設計者は一体何を考えてたんでしょうかね?>>644
月君、凄く良かったよなぁ…………まあガンダム自体デザイン案でまだオレンジなスーパーロボットさ残ってたから、量産機達があれだけ混沌とするのも違和感ないな
>>547
そういえばこのエジソンはイリジア鋼製の機械(疑惑)なわけだけど、チクタクマンがあの世界のエジソンとして顕現したのか、機械の体に顕現したチクタクマンがエジソンに成り代わったのか不明なのよね
電気発展した史実からきた存在なのに、バベッジさんに乗っかって蒸気機関普及させたり、テスラさんの成果妨害したり、今のところ謎しかない>>732
サンボル、続きアニメ化しないかなぁ…>>732
顔がでかくて、首が無くて、脚が短くて、ちょっとずんぐりむっくりな感じする……頑丈な体をしてるのがゴッグです>>735
村田先生とかな>>734
まぁ英雄と象徴が必要だし……多少はね?>>741
祭りってコンセプトで考えたとき水鉄砲な右がわかりにくい>>587
全部ハーメルンだけど。
起きたらマ・クベだったんだがジオンはもうダメかもしれない(原作:機動戦士ガンダム)
https://syo setu.org/novel/183290/
皇女戦記(原作:幼女戦記)
https://syo setu.org/novel/186578/
遊戯王ARC-V Rーe:birth(原作:遊戯王ARC-V)
https://syo setu.org/novel/187334/
Zestiria×Wizard 〜瞳にうつる希望〜(原作:テイルズオブゼスティリア&仮面ライダーウィザード)
https://syo setu.org/novel/44577/
ゴブリンスレイヤーとモンスターハンター(原作:ゴブリンスレイヤー&モンスターハンター)
https://syo setu.org/novel/173761/
ドラえもん のび太の境界防衛記(原作:ワールドトリガー&ドラえもん)
https://syo setu.org/novel/197773/>>743
長瀞さん一目みたときからツボにはまったんだけど何故だろう?
エロいのにエロくない?エロく感じるのに欲情はしない?サディスト極まった可愛らしさ?
うまく説明できない・・・>>732
何言ってんだどう見ても立派なドm……ゴッグじゃねぇ!?>>748
ジオン伝統の巨大MAの元ネタでしょうね>>740
まあ、宇宙育ちのジオン軍に地球でのMS運用設計が何の問題もなくできる方がおかしいのも確か>>744ショットランサーってあれ、コーン状の穂先が重なったミルフィーユを、一枚ずつ射出してるんだってな。
>>741
普段生意気キャラのくせにいざそういう状況だと据え膳モードの華風流好き>>753
エンジンいいのはわかったので制御系直してくださいよ
考えなしでフルアクセルしたら壊れるのはザクでもジムでも変わらないんだからグフ重装型→グフの強み全部殺しておいて何が重装型だ!敵のスパイか貴様!
グフ空戦型→謝れ!ドダイに謝れ!!>>684
ナナシ先生!ナナシ先生です!!決して774じゃないです!!>>663
アニメと流れがそのまんますぎて「アニメの脚本が優秀だった」のか「原作の話運びが秀逸だった」のか判断に困るヤツだった>>754
今はこんな後づけもあるしね。強度問題があるヅダを安全に扱える領域でリミッターかけたらザクに毛が生えた程度しか差がないのが悪い
>>715
ただこの言葉を送りたい>>743
ヨッシー、序盤はもうちょっと喋ってたのにもう相槌か単語しか話せなくなってる……>>766
似たようなものは他の国も作ってるからやりたいことと発想は真っ当なのではないだろうか>>762
アムロに全アーマの感想とか聞いてみたい。>>766
情報撹乱作戦の一環説もあるけど
実証主義のブリカスなら本気でやりかねないという懸念(しんらい)もある>>767
とりあえず作って使ってみないと本当に産廃かわかんないし…>>766
動脈に直接紅茶を入れろ
そうすればお前にも見えるはずだ>>766
・爆弾は投下するにも撃ち込むにもそれぞれ難があって難しい
・いっそ爆弾が自分から動いて敵陣に突っ込んでくれればいいんだが
・そうだ! 爆弾に車輪と動力付ければいいじゃないか!
その結果生まれたのがパンジャンドラム
なお一番大事な安定装置を乗せなかった事に加え最優先使用戦地であるノルマンディー(というか海岸)の地形的な問題もあって失敗に終わったのが実情である
実際発想自体はそう悪くなかったんだ。ただ致命的な程に、それを実現する発想力も技術も足りてなかったんや…>>767
一応、日本・ドイツ・アメリカも計画はしてたよ
ペーパープランで終わったけどまあジオンは海から湧くものではなく宙から降ってくるモノだから海に落ちないように撃ち落とせば制海権奪われる心配無いから兵器サイクル進まないのもしょうがない
一方ロシアは敵陣に突っ込ませるのに犬を使った
>>781
なお、戻ってきた模様>>782
頑張ればクロスボーンガンダムみたいな推進方式までいけるかもしれないけど
生産コストがザクの2倍弱とかいう最大の問題点を解決してからでないとダメだな
戦争で勝つための機体じゃない>>766
世界まる見えでこれとスパモンを同日に流したのは我が目を疑った>>786
兵器しか映ってないんだが肝心の映画はどこ?>>785
向いてなかったら滅亡できるレベルの核兵器配備なんてできひんよ。
あの手の兵器は劣勢を挽回するための苦し紛れだから、ようはパチンカスが考えたその場しのぎの金策みたいなもんよ。それを税金で作るから質が悪いのだが。>>791
ボム平……うっ>>790
それな>>785
いや、戦いこそが人間の可能性なのかもしれん
証明してみせろ、お前にならそれができるはずだ(EXUSIA起動)>>786
アンタなんか産まれなきゃ良かった by ゆっくりク.ソ映画レビュー>>786
感情は動くだろうな
プラスかマイナスかは別として>>789
まぁ正直換装型は浪漫だが換装による機体接続部の摩耗とか洒落にならんからな
まして車と違ってただ走る訳でなく戦闘で想定外の動きする訳だし…
整備性考慮したら気が狂うぞ
若い時は主人公機が好きだったが色々フィクションに整合性求めてしまった故に
量産機に惹かれて行くって言うね…(今でも試作機とかはもちろん好きだが自分では使いたく無い>>799
核収縮棒を突っ込まれて緑色に発光する饅頭はそんな事言ってないんだよなぁ
何故か緑色に発光し始めたサメ映画系Vtubaは言ってたけど璃奈ちゃんボード中々出ないなあ
人型種族としての根本的な身体の作り違う相手から
「人間では耐えられない欠陥機に乗ってるのではなく根本的にお前達が脆い種族」とか煽るとかウザいけど興味深くなる>>807
誰か乗っていたとしても人扱いしなければそれは無人機だ(悪魔の発想)推しの担当回は普段以上に神回に見える曲名がButterflyは神曲しかないのか
>>807
やっぱり無人機がナンバーワン!(エルジア軍急進派並感)
なお一番の脅威はオーシア製のアーセナルバードだった模様>>811
当時の敵から見れば当然だが大不評>>811
火影がこれをやっていたという事実>>808
だってガフランから翼と変形機構取っ払って対MS戦用にしたのがドラドだもんそりゃシルエット同じさ
バクトもフリット達の反撃が始まったから「やべ偵察用のガフランじゃMS戦しにくい」となったから翼と変形機構簡略化して装甲盛っただけだけどね>>818
飛翔天の名前は本当はエオリアだった
ミスった
シュレリアは彼女を作った博士の娘(故人)の名前だったわ>>819
昔は腐った死体を相手の陣地に放り投げるとかあったよ
あとドリフターズでもあったがウ〇コは普通に使われた>>819
最近見たウイルス兵器
クイーン様のあの懸賞金の高さ、ブラキオの割合はそんなに無い説YouTubehttps://youtu.be/nvIq06q9fAo
七つの大罪アニメの最新PVいつの間にか来てた
アニメも遂に完結かぁ……ぶっちゃけ製作会社変わってクオリティガタ落ちしたから期待しづらい世にも奇妙な物語、あとの3作は面白かったのにコインランドリーは原作と変えすぎて微妙だったな
オチが違うのはアップデート家族にも言えることだけど、原作のロッカールームが元々世にも奇妙なっぽい話なんだから変える必要ないじゃん…
https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156687311993>>587
ガル鉄の試合終了後にアインやカルタ、ラスタルと談笑する三日月は原作知ってると込み上げるものがある>>832
そういうのは現実の歴史において評価されない項目ですからね>>811
序盤から忍者の戦いにおける情報の大事さに関してはきちんと語られていたのに
穢土転生の「問答無用で隷属させる。逆らえないし偽証もできない」というえげつなさに
ほとんどの読者は気づけなかったなあ
「蘇生させて無理矢理戦わせる」くらいのイメージしかなかった>>835
正直二次感染やら悪性変異のリスク考えると怖すぎて使えないけどな…。やっぱり炭疽菌みたいな既存の伝染病を使い勝手良くしたのが一番良いというと夢も希望もない現実。>>839
片方側から見ると絶望的に見えるのに逆側の実情も見るとあれ?案外そうでもねえな?って作品あるよね劇場版まで見たあとに見ると、この時点でイオリアの真意にあとちょっとで手が届くかもわからんぐらいの所まで来てる絹江さんとエイフマン教授やべぇな?
まあだから後々消されたんだがYouTubehttps://youtu.be/2MTaC8v7zRM
>>830
まぁ自爆前提ならかっ飛ばした方が安上がりだしね。
その辺りの折衷案が移動式ミサイルキャリアーであるメタルギアの発想何だろうな。
でもメタルギアってソリッド位しかやったことないけどミサイルキャリアーとして作中で働いたことあったっけ。計算中で過去の話を出してたけど、ニコルの中の人1stと2ndで違うんだよな…
どんな気分なのかやはり姉妹の絆は最高…そしてライブ大分大人っぽい感じでしたね、原作ニキネキ達は今までの曲と結構違うねって言ってたけどそうなんだ
>>705
農林水産省HPが攻略Wikiと言う一番笑ってしまうわ
――ガチで助かります>>851
YouTubehttps://youtu.be/kbfFFt3nygI
YouTubehttps://youtu.be/KNvPij8LQ24
彼方ちゃんの今までのソロ曲はこんな感じのスローテンポのゆったりとした曲だったからね>>810
日ノ本の者がそれを問うか。いや、問わねばならぬ。問い続けねばならぬ。>>858
待つのだ、それはフォローになってないのだ>>860
三菱ジェットが失敗したように
現代では技術的な高度化が進みすぎてノウハウだけでも難しいよな>>866
まあ破壊し尽くして殺し尽くすこともなかなかできないし倫理問うこともしとかないと後で困るから多少はね?>>867
最早?最初からの間違いでしょ>>857なるほどサンクスです
先週のりなちゃんムーブとか歌詞引用台詞解説とか衣装解説とかのコメントあるのを見るとニコニコも良いなって思いますわ>>864
MAPPAは強いて言えばクセがあるがハマればバッチリだ
その点呪術は合致したわけだ
しかし今週はシリアス展開で〆て予告真面目にやったかと思ったら最後のアイキャッチ…好きな作品の映像化がアレだと悲しいよな。根本的に元の作品と関係ないとは分かってはいるんだが
>>866
1期の頃の宮藤みたいなもんやな
よくよく考えると同郷のもっさんと母国がほぼ無傷なシャーリーは兎も角みんなようキレんかったなアレ。余裕が1番無かったペリーヌさんはキレてたけど。
最前線にやってきて戦争嫌いですと宣う新人とかリンチ不可避だと思うわ。>>866
いや異常だぞ>>866
間違えた
別に戦場で人こ ろせないのは正常だぞ>>866
待て、待て待て、
やはり戦場でも人を殺.すことは異常だ
何故なら『自分で始めたことではないからだ』>>883
和睦ってねお互いに仲良くする事じゃないんだよ
「手出したらやべぇなこれ」とか「これ以上の出血は里が耐えられないんだけど」
っていうのでも和睦の理由になるんだよ(ニッコリ)>>868
割と好きだった……とか言えるのはアニメから入って原作知らないからなんやろなやっぱり
シルバーカラス=サンがめっさストライクでした>>880
て言うかあのアインへリアルそもそも倒せるのかね?やっぱり目的は効率的な勇士の収穫かなぁ。>>871
ぶっちゃけあれは仕方ないんだよ。13億の民衆を”同じ国の民”としてまとめようと思ったら、中央集権による圧政くらいしか、国体を保つ手段がない
日本人視点で見ればさぞ異常に見えるかもしれないが、人口の桁一つ違うんだよ?
想像してみて下さい。学校で教師一人が生徒30人を管理するのと、生徒を300人管理するのとの難易度の違いを
まず生徒全員に目が届く訳がないし、教師に歯向かって下剋上企まれたら一瞬で詰む。それを防ぐのに必要な防備も桁ひとつ上
そんなん防ごうと思ったら、生徒から武器や力をむしりまくって規律をとにかく厳罰化して
クラス300人全員が向かってきても叩きのめせるような装備をちらつかせて
破ったものを見せしめにひどい目に合わせて”反逆は損!”ってのを芯まで叩き込まないといけない
そうじゃないと、一瞬で管理側と生徒側がひっくり返る。土台ムリなんだよ、安穏と13億の民衆をまとめるなんて最近、色んな物に興味を持つようになって楽しい
>>892
おかしい奴をなくした……>>891
まるで近接戦しか出来ないのに弾幕ゲー仕掛けてくる兄上みたいだぁ
正直司令とオペレーター4んだと思ったわ>>895
なんとか内部崩壊させてからの分割体制に移行しても、地方軍閥同士が対立して第二の中東不可避な予感。>>587
ソードアート・オンライン 黒と紫の奇蹟 かなぁ
ユウキが病気にならずSAOに参加してキリトと冒険する話。>>864
五条、あの性格だけど本当に目が綺麗だよね。>>907
あれセリフ的に残弾少ないっぽいけど...まあ使い所さんだよな>>895
合衆国制度にして分割統治するって理にかなってたんだな>>902
ハンペンホイップウザいけど好き
ハンペンというものをボーボボで知った当時のチビッコ結構いそう>>864
オールマイト並に「画風が違う!」>>892
これやっぱお前人類追い詰めて勇士量産してるだろ。
クラウを死神呼ばわりしてるのもそう言った暗い雰囲気の女の子は守ってやんなきゃって言う男の心理利用してるしだからそれを崩して明るい勝てる戦えるって雰囲気作る宮古が嫌いなんだろオメー>>900
OPに機体(スピットファイア)映ってないし、それはないんじゃね?
あと欧州の二強の内両方戦闘不能になったかもしれないこの状況で欧州最強に来られたらガチで欧州の方がヤバくなるんじゃ>>896
超能力者やサイボーグを相手に拳一つで立ち向かう武芸者とか男なら大好きよね。>>920この研修医いっつも絶望してんな
>>832
まあ、エリートなのに監視管理されてて自由なんてほぼないような環境だったみたいだしね…
基地視察するお偉人が緑が好きだからってパイロットまで借り出して木を植えたけど、結局来なかったみたいな話とかあったそうだし!
しかしアメリカへの亡命の為に日本に来るのは傍迷惑だったと思うの!
下手したら日本ソ連に戦争仕掛けられる理由になったろうしなにしてんだ高城ぉ!!
>>856
あの国が民主主義になったとして、それでめでたしめでたしと行くとは思えんのだけど
民主化しても台湾を国と認める日は来ないだろうし、自治区の現状が好転する気がしない>>919
バーサーカーって単語自体も存在しないかもしれないしグングニル等のファンタジーお馴染みの名称も使えないはず>>927
この場合フラクトライトどころかほとんど人工無脳に近いような奴ですら構わない
多少パラメータが変化する(結論を変える)余地がありさえすればあとは基本個々人のデータを元に仮想的に個々人の選択をトレースするだけのやつでいい>>929
選曲チョイスが謎よな
なぜ徹子の部屋のテーマまである>>920
この研修医一年間NNバグスターのガラルマタドガスPTで神に勝負挑まれてそう>>921
不滅の共産主義の理想の勝利は、全人類の願いだぞ
多数決の結果なんて決まってる、それが人民の意思なのだから>>938
我らが社長が、ひょっとしたらきのこともども性癖拗らすことも無くなりそうな気がする>>937
まぁ毎回毎回○○斉藤縛りノルマで出演してるグリーンリバーとかもいるし……>>948
からくりサーカスのビースト戦みたいなの想定した。
普通に戦闘系個性持ちも真正面から渡り合えるレベルの猛獣。>>953
来年でビーストウォーズが25周年なんだよなあ…そういう20年とかのは「まぁそうかな」ってなる
個人的に中国異聞帯がもう2年前っていう近いのにあっという間に流れた時間の方が生々しく感じてビビる>>945
実際、仲良くなって後ろから刺しにくるタイプもありか……カーロボットとかビーストウォーズとか知ってるの少なさそう
>>960
手元の青眼とかバスターブレイダーが20年前の物だとか信じられないゾ>>959
ウルトラマンティガなんて、石像から蘇って2話目には怪獣の能力で石化されかけてましたね…>>939
ぱっと思いついたのはデルトラ・クエストとプリキュアかな
この二作品は自分のオタク趣味の形成に間違いなく関わってるわ>>963
一瞬ボーボボに見えた>>962
スピードが4話の奴と同じくらいあったら完全にゴーストX9だからなぁ。
スピードがウィッチに追いつける速度なだけまだ有情だった。いやそれでもハルトマン撃墜するネウロイとか沢山出てきたらあの世界マジで終わるけど>>939
犬夜叉とか結界師とかコナンとか、サンデー系のアニメよく見てたなぁ
ちょうどゴールデン枠で放送してたから、世界まる見え見る前の楽しみになってたわ>>947
やっぱり青春には親友が必要だよね>>939
妹いるからプリキュアと戦隊モノは見てた。仮面ライダーは少し怖くて結局見ずに終わったな。
あとは天テレにハマってた>>928
そのシーンだけでも、ゆさりんシャツの主張が激しいことに笑ってしまう。最近ニコニコに「投稿に10年かかった動画」ってタグが増えてて、見てみると本当に10年くらい前のアニメ作品を10年くらい前の曲にMAD化してて笑う
>>918ナックルダスター系ヴィラン一回考えたわ
>>972
内容がボーボボ以上に意味わからん作品やんけ!!
こんなもんがよりにもよってキッズステーションでやっていた恐怖。何故このタイミングでスレ画に高松が?と思ったら高城が出たのか…いやなら高城にしてあげなよ!?しかもハイテンションシンドローム(テレビ未放送)だし
>>940
春原いいよな~。友人キャラクターだと彼はかなりのお気に入りだ。いつもはちゃらんぽらんなのに忘れていたはずの風子への言葉とか妹思いなところとか、要所要所で光るんだよな。>>914
「Why so serious?」するヴィランも見たいがアメコミ大好きな人ほどああいうタイプ描くハードルが高そうポケモンのフラダリが謎のアルターエゴとして活躍してた頃の画像ください
>>983
いうてニチアサの怪人って程度の差はあれど一人でも人間社会崩壊できるトンデモ異能の見本市じゃね?>>983
言うて毛狩り隊Hブロック隊長格レベルの異能だしな…>>939
キッズステーションとかで放送してるのは手当たり次第見てたけど当時一番好きだったのはこの作品だったな。間違いなく俺のオタク人生に影響与えてる>>961
現状だとアースグランナーが1番近い感じかな>>972
右の奴、主人公(左のやつ)の親父なんだよなぁ……>>981
旧銀英伝のワーレンとルッツなら髪の色で簡単に見分けられるじゃないの?赤い方がワーレンで。>>982
いつの頃か知らんな過去ダリさんなら>>895
ぶっちゃけ中国は3国時代よろしく3つに分かれたほうがいいと思うわ……シグルリ4話とか言われてダメだったww
https://nico.ms/so37802487
ウルトラマンZ 第20話「想い、その先に」niconico
1000なら格言
愛
>>914
ナックルオジサンのようなドーピングもなしで個性とられた無個性じゃなくて、本当に無個性で
カラテ鍛えて個性持ちと戦えるとかデク下げるのでNGです愛すべき 馬 鹿
愛すべきク ソ女
瞳
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ690
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています