このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5982/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/%E7%89%B9%E6%92%AE
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間?10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html尻子玉抜いてるやん
酷すぎるスレタイで草
あのカッパってマジモンのカッパだったのか……
ペロ…これは(ry
※人前で魔法を使ってはいけません
足の歩幅に萌えるのか…
>>8
数十年で日本に移ってきた説もあるから…>>8
蒙古?滅ぼさなきゃ(冥人感)遠藤綾さんボイスの天然ポンコツお姉さん最高
人の心の声が拾えるって地獄やな
>>8
ちゃんと日本に住むと書かれてる本で
スネイプこの本読んでないな...とハーマイオニーに煽られてたの草>>3
そのまんまKappaだよ。「Water sprites」と翻訳されたこともあるけど。へぇデートかよ
めんこいばあさんやの(^ω^)
お婆さん死んじゃった・・・
ばあちゃん…
アバタした?関係ない人に向かって
ひでぇ
そうやってすぐアバダするー
お通し感覚でアバダをぶっ放すんじゃないよ
ばあさん安らかに眠ってくれ
>>3
どうか"kappa"と発音してくださいどいつもこいつも元カレの手先かよ!!
ルラギッタンディスカー!
『より大きな善のために』
ケリィ「英雄を利用するな…」
うーん紳士
>>30ほんとぉ?
ナギニってお辞儀卿の分霊箱の……?あのおねぇさんは……
情報知りたいなら開心術するなりインペリオするなりさらってクルーシオするなり
>>34
あの距離詰めたがりの頻度の高さはホ○(確信ナイス小枝ちゃん!
おっと、微妙な距離感だぞ?
>>35嘘だ…僕を騙そうとしている…(研修医並)
ん猫ちゃん!猫ちゃん!
猫じゃらしかな?
母親の一言「随分とゴージャスな猫だね」
>>40お辞儀卿並じゃねぇかそれー
やっぱこのbgm好きだわ
ホグワーツキタ!
このBGMの安心感よ…このBGM流れると一気にハリポタやね
ホグワーツ
ホグワーツあってこその世界観だね♪
あれホグワーツの敷地内に姿あらわしは出来ないって誰かが
ちなみにこれの10年くらい後にトムリドルという少年が入学します
一見マグゴガナル先生なんだけど実は間違いが発生してるからマグゴガナル先生かわからないマグゴガナル先生!
マクコナガル先生若い!
>>52
ややこしいな!>>51
この頃はウサギを絞首刑にかけてる頃ですかね>>40指パッチンで魔法使える妖精すごいな
敵多いなダンブルドア
いえホモのせいです
アバフォガチギレ
アバーフォース「あのさぁ…」
兄弟より親しい(意味深)
ダンブルドア(若気の至りで血の契約して戦えないようにしたなんて口が裂けても言えない)
ダンブルドア「彼を愛し合っているからだ」
唐突に出てくる男二人が見つめ合うイメージ
チラホラ知ってる名前が出るの好き
未練たらたらな先生なのだった
>>57
確かマッキノン一家の殺.害に関わった死喰い人だったっけ?ローリング御大の話だとダンビーと元カレ、ベッドを共にしてるんですよ。公式が最大手すぎるっ!!
>>69
あ違うわ変身していた時に会った奴…だっけ?>>75
救えない血筋だなぁ…>>72
鼻を折るどころか顔面崩壊するぐらいボコられても文句言えた立場じゃないからなレストレンジ!!
ベアトリスレストレンジか
こいつ嗤ってやがる……
この頃から辻魔法アタック流行ってんのかよ
本当に死喰い人のオンパレードになるとは
>>77
それが復活直後のパワハラ招集に繋がる訳だな>>83
まぁ、遠縁の可能性はあるね。名家だし分家もあるかも「君の家の紋章だろ?」のあたりの宮野さんの声が色っぽい…色っぽくない?
あの魔女に怖いもん…?
>>85
カルカロフの事か。命を落としたかもしれない弟、か
え?なに?死体?
>>83
ベラトリックスの旦那の姓だね、おそらく旦那の一族かと>>89
というかどっちも危険生物のそういうので退学になりかけたところをダンブルドアに助けてもらった者同士だった気がする(ハグリッドは流石に庇いきれなくて退学になったけど)ダンブルドア(正直、鬱陶しいって思ってた…)
ダンブルドア「私の場合は妹だがね」
重すぎる・・・・・。他も大概だけどダンブルドア一族の闇も深すぎるんだよなぁ
この子の子孫がイェーイ言いながら大広間のガラスぶっ壊すんだと考えると何か感慨深いですね(適当)
>>97
oh>>97
ニュート、死の秘宝以降も生きてるしあれだけあったらいくつかハグリッド絡みの件を耳に挟んでたりしてそうだな>>97
あんな便利トランク買わずに危険動物放し飼いにするハグリットは怒られろ純血の家は近親婚繰り返すせいか大なり小なり皆性格に問題抱えてるよね
なんつードスケベなドレスを!
でたわね。
ポット君が癒しや…
DIO様かな?
乗るな!エース!
人心掌握うまいなグリバル
みぞの鏡?
賢者の石で出てきたあれ!
恋人つなぎ
ああ…これはやってますわ(確信)
もしや情事の暗喩なのでは?
>>105
そんな中比較的まともなウィーズリー家>>116
真似妖怪けしかけんぞグリンデルバルトは愛を利用するのね
ヴォルデモートは愛大っ嫌いだったから何か新鮮
タチが悪いとも言う>>122アメリカの地下水道にも白い鰐いるし
>>122
魔法地帯でしょ>>83
ベラトリックスはブラック家の出身だったはず
ロドルファスと結婚してベラトリックス姓になったんじゃあないか>>121
ヴォルデモートは単純な強さによるカリスマに対してグリンデルバルトは人の心に入り込んで惹き付けるカリスマの持ち主何それ(素
ニュート…
その例えはわかんねえよw
すげぇ…(マグル並感)
お洒落召集
大規模すぎるだろ、
ん?
ん?今何でもする(ry
なんでもって言ったね?
このねっとり具合トレギア味を感じる
ときすでに遅し
時すでにおすしってか?
今来たけど押し付けられすぎだろ…
ニコラス?
賢者の石作ってそう
錬金術師ってすげー
フラメルってまさか賢者の石作ったニコラス・フラメルの事かと思ったらそうだった
錬金術師は不死身…。
一作目以降で人知れず4んだ人...
もうあるやん石!
ダンブルドアと並ぶくらい偉大な人なのに何も知らないと怖い
一瞬現物が
>>151お辞儀卿のペットに成り果てて何れしぬ…ナギニだからね。
お辞儀といい墓地で集会起こすの好きだな
バレテーラ
>>154
能力と名前がもう、ねぇ…にいさぁぁぁん
ジェイコブさん。これホラー映画だったら死.んでるぞ
あからさますぎてフェイクの可能性もあるからなナギニ
>>159
廃墟にたむろするヤンキーのそれ光君「あくしろよ」
>>164
蛇とナギニって名前や組み合わせ自体に意味があって…ならフェイクもワンチャン…?NTR?
でもニュート、兄さんの彼女のこと好きだったんだよね
>>170
お辞儀「や め ろ 」ルーモスくん「空気呼んで上に行くね」
にやけがとまらねぇぜ
ニュートがんばれ!モノにしちゃえ!
>>170
キューピッドコスの小鬼はいる?
…台無しになるからだめ?アッハイバレてんじゃねーか
マタゴ
「リア充は此処ですか?」白目がでかすぎる
ばあさんから溢れる強者オーラ
何やってんだ!
ねこです、けすとふえます
ディズニーみたいな猫だなぁ
>>181
ハリポタシリーズにおける婆さんはパワフルな人が多いからね仕方ないね(ネビルのばあちゃん思い出しながら)>>147
え、この人ナギニなの?>>166
コメディデブは大体生き残るもんね>>185
まぁ現実でも熊にハンドガン打ち込んでも効き目低いしな>>185
ハグリッドも巨人の血を引いているから、魔法が効きにくいんだよね。ニュート、魔法動物アリなら割と強いよな
痛そう
あらかわいい
魔法省内から出るとただのネコになるのね
neko kawaii !!
ズーウーくんかわいいなぁ
出会って半日くらいなのにもはやマブダチなニュートとズーウーくんだった
大活躍のチャイナ猫ちゃん
ズーウーくん猫バスみたいな顔してるね
言ったらあかん
NTRじゃ!NTRじゃ!
NTR
NTRおじさん
やレストレンジくそ
控えめに言って最低では?
強制NTRとはなぁたまげたなぁ
誘惑(洗脳)
レストレンジ…このやろう
NTRは脳を破壊される
レストレンジェ……
昼ドラなんか目にないほどドロドロしとる……
なんつー腐れ親父
>>209
優しいものを見て脳を守ろうホモォとかNTRとか闇深すぎない?
うーんこのクズ
親父♂なのか?
クリーデンス君にメンタルアタックしたらみんな死んじゃうよ
ああ、成る程。船が沈没した際に波紋の呼吸の使い手によって救出されたと...(違
どういう事だってばよ
>>214
脳を破壊された者たち=黒い魔法使い
それらを誕生させるための映画だったんやななんつう男尊女卑マン・・・・
ボガートが化けたものの正体が今(げっそり)
なんかクリーデンスくん周りに振り回されて不憫だ
やっぱりホモじゃないか
レストレンジ家倫理観壊滅的では?
人間関係が複雑で誰が誰かこんがらがってきた
じごくかな?
>>226
ダンブルドアも含めて大体アレ
曇りそうな雰囲気出してるジェイコブだけが癒し…何から何までひでぇ話だな…
なるほどなそりゃモノマネ妖怪にも影響でますわ
リタさんが悲劇の元凶すぎじゃない?
泥沼化
レストレンジ家呪われてんじゃない?
楽しい演説タイムだぜ
>>231結局あの子の出自も全くわからないの悲しいなぁ
クリーデンスいたら大体勝てそう(小並感)
既に取り込まれてる...
周りの人達
(バカップルがうるせーな)怪しい宗教にハマるの嫌なリアルさがある
>>227
人物取り替えと、人生かけた勘違いが交じると、急に話が多面的になるからな
こういうのはむしろ漫画とかで家系図とか人物相関図書いてもらったほうが把握しやすい>>225
最末端があの基地外ベラトリックスやぞ>>242
強制NTRとかそりゃ恨まれる
R18でもここまで非情なの滅多にねえよ>>245
どっちにしろろくでもない血じゃないですか…>>255
なおそいつはブラック家の家系図から消されてる模様さりげなく入り口を閉じた上、前に見張りまで配置してるな…
フ ロ ア 熱 狂
パーレイしちゃいかんのか?(ジョニデ違い)
>>256
過去は消えない>>253
旦那さん「双子は死なせないでね!ね!?」
ローリング女史
「わかった、わかった!…じゃあ片方だけね?」
ってしたんだっけ。…鬼かな!?>>222
ダンブルドア相手に変身するのは妹の死体、ロンの母ちゃん相手に変身するのは家族の死体。家族の死というのはやっぱり強烈な恐怖を刻まれるよね。見所キタコレ
>>260
目玉とかメダルとか持ってこなきゃ!
(※海賊会議でもない)お辞儀卿マグルに近いのにめっちゃ強いけどな…
発達した科学は魔法と見分けが付かない
byアーサー・C・クラーク>>262
勇気と無謀は違うんだよなぁ………ところでここにハーマイオニーっていうマグルの両親から生まれた優秀な魔法使いが
素晴らしい演説
でもお辞儀のインパクトに
上書きされるっていう怖い未来
第2次大戦
魔法族同士ですら対立してんのにできるわけないんだよなぁ
グリバルは一応預言者です
ガチで起こってるからタチ悪い
第二次世界大戦、そして核の到来。人類の未来だな
ハリポタの世界だと型月魔術師って魔法族なのかマグルなのか
バルバトス
「確かに、奴等は狂暴だ」あっ。盗むなよ?いいか。盗むなよ?(フラグ)
あーニフラーちゃーん!?
落ち着いた口調を崩さないの正に教祖って感じ
>>250
ニュートがヒロインを追跡調査のシーンが彼の優秀さを表していて好き。地面ペロペロとか奇行もあるけどさ、ニュートが魔法の腕も良くて情報分析も優れているとよくわかる。これがマッチポンプです
>>280
やあきみはどこのバルバトス?メギドかな?ガンダムかな?(パーティ編成画面を開きながら)>>283個人的にお辞儀よりカリスマ性を感じる
自分でやらずに熱狂した人間にやらせんの姑息
お前達の敵はお前達のすぐ隣にいる。お前か!いや、お前だったか!(若本ボイス)
>>285
正論で暴力振るうのやめろwこうして戦争の用意を進めていくんだなコイツ
「集会自体は違法では無い」がココで活きてくるんだよなぁ…
防御魔法を攻撃に使うチートマン
>>262
シリウスの場合は監獄生活で精神的には未熟なままだったから……向こう見ずな青年メンタルの中年なのは許してやって。最終的にそれで破滅するわけだし。あのお嬢さんは死んだんですかね?
>>285
現象として観測できる以上は物理現象だからねしかたないねここの踊るようにくるりと回って魔法を展開するの好き
>>298
尚、服従の呪文や磔の呪文といった下手な洗脳や拷問よりタチ悪いものがある模様。ずるしちゃダメだぞー♪
が好きすぎるすげぇニュート弾いた
>>302囲めないんですけどぉぉ!?
待ってぇえクイニーィイイイ!!
>>302
この暗黒フィールド見てそう言えますか………?便利だよなこの魔法
実際はグリンデルバルドが使うから強いだけだけど>>302
ほんとぉ?(服従の呪文による同士討ち)ジェイコブついて行ったら間違いなく灼かれるぞ
>>300
実際、ハリポタだと両親が一般人だけど魔法の素質がある奴って
「先祖の誰かが魔法使いで、先祖返りを起こしたから」
っていう身も蓋も夢も無い設定あるしな。カルトに寝取られたでござる
今のイカれてるは本音だったな
これほんとにプロテゴ何ですか?
本人が強い上に今回は杖がなぁ
奴め、楽しんでやがるな
ヤンデレかな?(違う
>>312教祖モードと分けてるのいいよね
※この炎はプロテゴ(防御呪文)です。良い子が真似しても攻撃呪文にはなりません。
>>301
グリンデルバルトが使ってる青い炎は悪霊の火かな?リタ、捻くれてるけど善い人だよな。幸せになって欲しかったよ。
リタ…
レストレンジ本家はこれで断然か
映画だと無言で魔法使える上位の魔法使いばっかりで何の魔法使ってるか分かりずらいよね
この青い炎強すぎるだろ
姿くらまし妨害されて焼かれた二人可愛そう
簡単に崩壊させるな
『呪文よ終われ』の呪文
逆に言えばただの防御魔法だから対処しやすい
腕ききな魔術師が数人ががりで?強すぎると…
辛い展開続きだけど寄せ集めながら力合わせる展開は熱いんだよな
>>329
実際魔法動物もアリならめっちゃ強い※悪霊の炎とかじゃないです、プロテゴです。あやコレほんとにプロテゴなんです!信じてください!
フィニートこんなカッコいい呪文だっけ...?
※本来は呪文を終わらせる呪文です。>>337
ニワトコの杖とか聞いてねぇんだよ!!誰にも知られずにパリを崩壊から救った英雄達
一つの都市が一発で滅ぶっって、これマジで核とかと同じレベルでは
>>334
FGOなら防御/無敵貫通でワンチャン…?
…絶対白枠だろうなぁ…>>337 グリンデルバルドです…
ここにいるメンバー凄い優秀なのかグリグリが手加減したのか
ニフラーちゃん!ニフラーちゃあああん!
なんか撮ってきた
フィニートインカンターテムってなかったっけ
>>344
しかも核よりクリーン!問題はこんなん使えるの一人か二人しかいねぇよ!というニフラーでかした!
>>336
強いやつが強い武器を持つと強いというシンプルな理屈>>349
二フラー「というわけで盗んできたよ!」ニフラー、最高の仕事(でかした)
パリは焼けてもたった一匹のニフラーは燃やせなかったみたいだな
一発殴る位の権利はあると思うよ
>>349
ちょっと時間がかかるけど自分でやるから大丈V!ヌルメンガード城。
後に、対グリンデルバルド用の収容所になります。>>353すいませんそういえばニコラスいたわ
でも、ニコラスを含めたあの5人でようやくだもんクイニー右腕ポジやんけ………これはもう無理ですね………
>>363
ガラスシャワー攻撃はかっこいいと思うよクィニーいきなり腹心みたいになってません?
>>363トム・リドル時代で登場しないかな…
ここの
「破壊できますか?」
「多分な…多分」
の掛け合い地味に好きなんや…>>366
邪魔者を閉じ込めてた所に自分が閉じ込められる皮肉>>370
どうすんだろうね...
ジェイコブからの愛は変わってないだろうとはいえ拒絶されたしもう何がしたいのかわかってなさそうそ の た め の 鳥 ち ゃ ん
ゴマスリク.ソバード!(違う)
これも仕込みか真実か
えぇ……ダンブルドアの家系なん……?
グリバル詳しいな。流石ダンブルドアの元カレ
※因みに不死鳥は限られた一族にしか懐きません。そういうことです。
え、強い
どういう出力だ今の火球
いきなり戦車砲みたいな魔法をぶっ放すんじゃない!
ほんとにこの子ダンブルドア家の血縁者か? あの不死鳥元カレの作った偽物では?
成る程、想い人の親戚だったからあれだけしつこく狙ってたんですね
こんなのもう砲弾じゃんけよ…
ちなみにダンブルドアの親父は娘を暴行したマグルを殺してアズカバン行きになり母親は娘が暴走させた魔法で死にました
ただの魔法で山肌えぐりやがった…!
ニュート「完全に僕ら一族と元カレの喧嘩に巻き込まれただけじゃないですか」
あれ、呪文じゃなくて魔力弾だろ?素質ヤバいな
自分じゃダンブルドアに勝てないからちゃんと対抗策用意した人
ハリーポッター賢者の石からリメイクすればCGもりもりでバジリスクがより強くより格好良くなるな
原作だとティナとテセウスは結婚して孫までいるらしいけど、ジェイコブとクイニーはどうなるのか
>>380
だってアバダケ便利やし……警官だってバズーカとかミサイルとか使わずに拳銃がメインだし……人一人始末するのに大火力なんぞいらんし…………確かに3作目の繋って感じの作品だった
>>400
良くも悪くも繋ぎみたいな映画だからな
スターウォーズエピソード2やジュラシックワールド2を見せられた時と同じ気持ち
突き早く見せてこれで父親同じだと遠回しにアズカバンまた囚人脱走してる案件追加になっちゃう(時系列としてはむしろ過去だが)
あの時点でダンブルドア一族って校長兄弟しか残っていないとかありましたっけ
まだ校長じゃないけど>>400
続きは2022年の夏までまってね♡もしかしなくても、脚本の方は我が国にもいる鬼脚本家系の方なのです?
>>402
ハリポタ見た後だと割と可能な気がしてしまう不具合>>405
不死鳥の雛を用意することは出来ても、ラストの流れは仕込みどうのじゃ出きなさそうなんだよな>>406
ジョニデフォームはお気に入りで、
トゥルーフォームが次の俳優さんとかにするのかもしれない末っ子がアウレリウスなのってローマの五賢帝の最後の1人から取ってたりするのかな?ここで終わりで以降は衰退という意味で
ダンブルドア一家に縁の深いゴドリックの谷が次回作に出てもおかしくないんだよな真実確かめるためにも
ディメンターが何故最強かわかった気がする。魔法生物はみんな強いけどおとなしく従ってくれる分もいるけど、あいつらは平気で裏切るし滅ぼせもしないのね…
>>418
そもそもコイツがアズカバンに雇われた経緯が
「野放しにしとくと勝手に増えるわ不死身やわで手が付けられねぇから交渉してアズカバンに留まる様にした」
ってのがあるしな...だからより好待遇だと裏切るという。>>393
それくらい強い魔法使いが、学者の卵みたいで在野をうろうろしてたら警戒するし、闇祓いになれと魔法省もスカウトするよね。>>418
実際あんな連中使うなって抗議あったりする
それに対する反論がだって看守に使わなかったらあいつらイギリス襲いだすぞっていう...
ちなみに抗議した人はのちにアズガバンの責任者になって無能連中全員クビ>>424
エイハ/コウハ持ってくるペルソナスタイルだったら…>>423
ニュートが「動物のことを何もわかってない」って言ったのが伏線にもなるわけか>>423
ズーウー出てきたし、出典が同じで不死鳥じゃなくて朱雀だよあれはみたいな事はあるんじゃないかと思ってるw>>427
最後はポッター家の家のベルが鳴らされて
「パッとフットかな?」って外に出た
ジェームズが緑の光に包まれるエンドですね基本上位にダンブルドアやクリーデンスやグリンデルバルドがいるけどニュートは魔法動物という固有スキル持ってるから埋もれないのは良いバランス
>>418
そもそも警備員でも何でもなくて、魔法省の役人から「囚人喰っても良いぞ」って契約結んでるだけだからな…もっと条件の良い契約先がアレば、そっちに行くのは当然っちゃ当然>>423
ただの火を纏った鳥だったら笑う
『不死鳥もどき』的なダンブルドアの血統+オブスキュラス+ニワトコの杖ってめちゃくちゃ強くねクリーデンス
>>428
ニワトコの杖の真の持ち主がハリー→ニワトコ「あっ、ヤッベご主人じゃん出力下げよ」→お辞儀の手から吹っ飛ぶ→ニワトコ「ついでにシネェ!」吹っ飛ぶ時に呪文がお辞儀へ映画館であの鳥を最初見た時は(おっ。さっきニュートが持ってた大カラスかな?)→(なるほどレストレンジ家だったから大カラス…)→(えっ、違う?)→(不死鳥!?えっ?)→(ダンブルドア家!??)となって頭がハテナだらけになったから思わず次の週に二週目してしまったな…
>>427
悪戯仕掛け人feat.リリー&スネイプが青春してる度に複雑な気持ちになりそう>>444
ヤンデレなだけだから…>>444
違うんや…間が悪かっただけなんや…>>445
コレはお辞儀にも勝てそう>>454 ダンブルドアに行くなって言われたのアレ最初死亡フラグだと思ってたよ…
>>440
そうだよ…アバタケタブラなんぞ撃たずに魔力でゴリ押しすれば普通に勝てたし、何なら敗北の直前に反省すれば死ぬ事は無かった
ぶっちゃけ悪手を打つ天才>>457
実はグリバルがさりげなく隠れて手伝って演出してるだけ説
やる意味わからんけど最終決戦でヴォルデモートがやっぱ最後は慣れ親しんだ自分の杖でいこうとなっていたらハリーは負けていたという事実
しかもそれ以降はニワトコの杖も言う事聞く>>444
マグルと結婚するとアズカバンだしマグルの彼氏と結婚したい彼女からしたら現在の秩序を破壊するというのはとても魅力的なんだよ>>463
ナギニしか信用してないってのがここにも効いてくるのだ
ナギニ以外なら道具にも信頼はない
強い使えるやつを使うだけ
しかもハリーの杖とは兄弟だから尚更信頼はなくなる>>456
いやそんなんなったらもう…もう…
グリンデルバルトの奴は何処だ!!
(※バカップルは楽しくいてほしい故の三週連続マジカル重武装)お辞儀は強いんだけど性格が足を引っ張りまくるの笑う
>>470
なんだかんだでアルバスって呼んでるし、戦いたくはないし、可能な限り避けられるなら避けたいんだよね。
まあ、次回くらいには戦うんすけどね!ファンタビの怖いのはニュートやティナが結婚して幸せになったのはわかってるけど、ジェイコブ達がどうなったかはまるでわかってないからさらなる悲劇遭ってもおかしくないこと
>>472
ほら…ホムンクルスとか……>>466
サンダーバードがいるしファイアーバードみたいのもいる可能性が?!>>471
カリスマ普通にあったら勝ち目ねーもん...
お辞儀様の敵討ちだ!って死喰い人が寝返らず復讐に走ったらなんとかなるにしても魔法界ほぼ壊滅してただろうからな...>>473
エバンズの騎士として作られたキャラクターが守るべき主君を失い、その忘れ形見を嫌われようと命をかけて守るという永遠の愛を貫いた人。
なんかこう書くと主人公みてえだな、スネイプ>>482
ジェームズとお互いに卒業するまで呪い掛け合いしてたとかお前ら怖いよってなるおっさん同士の痴話喧嘩に巻き込まれる諸々の人たちが不憫極まりない( ´Д`)
>>483
しかも忠誠得てないニワトコで壊すバグ仕様、ぶっちゃけニワトコに拘らなければ勝ててた>>488
今度こそ忘れさせてやってくれよぅ!前作がハッピーエンドだっからこそキツいのよね、今回
>>488
そもそもジェイコブが生存してるかさえわからんぞ>>492
今までの厄介な種族ぞろぞろ連れてるの怖いよね>>492
ジャブが即死技という恐怖>>493
親世代の活躍によって本編の死食い人の大半が残党や三下のほうの比重が大きくなったんだな。>>500
悪夢だそういえば、ダンブルドアはアリアナを蔑ろにした負い目を生前は秘密にしてたし
なんなら、負い目があの爺さんの冷酷な一面の一端にもなってる感もある
弟すら、兄の後悔に気づいていなかったようだから、兄弟間すら生きてる間にアリアナのことを腹割って話したこと一度もないんだよな
そう考えると、リタに比較的自分のこと話してた気がする今回
比較的だけど>>509
ハリポタの中で真面な人格者はキングスリーさんとかリーマス先生くらいだからね。ダンブルドアさえ、若い頃は破天荒なあらくれもんだし>>503 せやね、マッドアイもルーピン先生も殺ってるし実力は他の死喰い人よりも明らか高い感じではある
ただ古参でも同期とは限らないってのは一応ある>>512
実は危害自体は誰にも与えてないからね
単に息子探して戦場駆け回ったりハリー救ったりしてるしお辞儀が怖いのはみんな知ってるからな
ただ本人たちは許されていいの...?場違いでは...?とは考えてはいたらしいが>>506
原作だとネビルはハップルパフのハンナと結婚してたな>>516
ドラコは奥さん愛してたぶん、奥さんへの嫌がらせや暴言行為で両親との関係悪化してそうなんだよな>>495
日本の作品だったらスネイプは異世界転生されていた可能性>>503
ルーピンを人狼にしたフェンリール・グレイバック(だったけ?)も古参じゃない?汚いオッサンらしいけど。>>520
だからこそ指向性持たせて対ダンブルドア用に仕立て上げた俺様さんが個人戦力だけでブイブイ言わせる超攻撃的なテロリスト(後に国を乗っとる)なら、グリンデルバルドはカリスマ独裁者だからな……たちの悪いことに俺様は俺様ひとりさえ倒せばどうにかなるけど、グリンデルバルドは思想という厄介な危険物が残る
やっぱりジュード・ロウの吹き替えといえば森川さんって印象強くなった
純血主義を受け継いだ?トム・リドル
(自分はマグルに近い半純血?だっけ)
マグルはろくに魔術を使えないし危険だから嫌いなグリンデルバルド
(後に純血ではない強い魔術師が自分の評判を薄める)
似たような主義主張なのに噛み合わせが悪すぎる>>533
ユニコーンの血をあんな啜るから>>531
関わってから「やべぇ、ミスった」と思ったんだろうな~>>537
まあ彼奴ら快楽殺人者の集団だし
むしろ何百回繰り返しても禊が済まない連中だしいいじゃろうきっと>>538
てかトムの生い立ち的に、純血主義よりもグリンデルバルドの主張の方に行きそうなんだけどね
グリンデルバルドが孤児院時代ないし学生時代のトムと接触すれば、多分トムはグリンデルバルドの後継者になってたと思う…>>539
フランス革命って貴族も参加してたぞ。>>546
魔術である意味逆レして作られた息子、なんてお父さん愛せる訳ないしなぁ
ランスロットは偉いわ…>>546
多分ダンブルドアが良き師で父親代わりになれれば、ヴォルデモート化はしなかったんじゃないなぁ
当時のダンブルドアは過去の自分と重ねてコイツはヤベェぞ…ってなって正道に戻す為の説得はしてたが、教師と生徒としてはかなり歪だったぽいのがね>>546
親が悪いからなぁ>>555
カプコンに続き忍殺からも認知される俳優>>553
時間ループする砂時計、知識かなんかをぶち込んでくる脳みそ、予言多数、潜っただけで死ぬゲートとか色々あるよ!>>558
フレポから出る終焉とか嫌です>>526
お前ーっ!>>565同人誌でも縫うんですかね()
>>564
あの頃はハーマイオニーがヒロインだったなダンブルドア「面接しましょ」
トレローニー「突然覚醒して大予言」
セブルス「やっべ予言聞いちゃった…我が君ヤバいやん…報告しよ(全文聞けてない)」
ヴォルデモート「コレあかんわ…調べたところ候補はロングボトムとポッターかぁ…どないしよか」
セブルス「ファッ⁉︎リリーとその子危ないやんけ…どうすればええんや…、せや!ダンブルドアに相談しよ」
ダンブルドア「おけ、秘密の守り人を立てようこれでヨシ!ポッター家を守ろう(守るとは言っていない)」
シリウス「オレだとバレバレだからなぁ…ピーターに代わって貰えばわからんやろうし安全やろ」
ピーター「すまんな(密告)」
ヴォルデモート「きちゃった♡全員殺るで!うげー死んだンゴー」
セブルス「どうして…」
ダンブルドア「ヴォルデモートの脅威は終わってないから君がポッターを守るんやで(ポッターにはいずれヴォルデモートと心中してもらうケド)」
振り返るとボタンの掛け違えで皆最悪の方向に向かってるなと…>>567いいんじゃあないか…その光る手での触手が最高なんじゃあないか…(最低発言)
>>569
ピーターが良くも悪くも戦犯だな>>569ワームテールが裏切らなければ…
ピーターって側から見たら
ジェームズにビクビクしてついていってた腰巾着
みたいだったのに何故シリウスは信頼したのか...
人を見る目がなさすぎる...
いやまあなんだかんだで学生生活仲良くしてたんだろうけどさあ...でもさあ...
ピーターもいろいろ言われるが下手したら間違いなく死ぬような役目を押し付けたシリウスも正直悪いと思う
もしバレたらどうするんだ!→シね。俺はそうした。友人裏切るよりはマシ
はやっぱひどいって
断らなかったピーターの責任もあるけどシリウスの性格考えたら脅してそうなんだよなあ>>507
人格すら消えそう>>574
ぶっちゃけ原作でルーナ登場してしばらくは
「もしやこやつハリーとくっつくのでは?」とか思ってた>>573
そもそもピーター、その前から仲間に秘密裏で死喰い人になってるから裏切る以前の問題だよ明日の予告のあのハチマキが想像もつかないけどここで見た屁をこいたら負けが忘れられなくて困る
しかし型月とハリポタどちらも魔術魔法関係を扱ってる作品群だけども比較してみるとここら辺が違うなぁって興味深い発見があるよね
>>581 型月は振り返ってみると、神秘の衰退とそれに伴う魔術の秘匿とか、冠位指定とか、魔術と魔法の違いとか、魔術回路と魔術刻印とか、その辺り細かく設定して他の魔法系を扱ってる作品との差別化を徹底的に図ってるんだなぁと
>>587
こいついつもまいってるな>>584
ベリアロク「人間を憎む理由は理解できるが、お前らは一線を超えたから慈悲はねぇ」
エクスラッガー「ここは私が浄化しよう!」>>563
「よし分かった!今すぐそれ題材にした本書いてくる!」そろそろご唱和のお時間か
えっ、窪寺昭さん亡くなったの…?
気合い入ってるなバコさん
バコさん娘さんいたの?
突然の失恋
人工浜ちゃん来たな
ha m ada 1号
(HA)M(ADA)一号
やだこの浜田イケメン紳士
どの世界でも人類によって生み出されるって考えると業に満ちてるな
多彩な親子だな
M(マサトシ)1号………
ユカちゃん限界オタクかな?
みんなノリがいい
父の作ったロボット(半分盗品)
それは一から作ったわけでは...
浜田ぁ!
倉田最低だな…
これまた重い話な予感
浜田(ダイマックス)
浜田(ダイマックス)
元に戻せないからね仕方ないね
なんとか抑えておく(蛇心剣で
ジャグラー なんだかんだで人間を信じてるよなぁ
M一号「マツモトォ」
笑い方が、蛇蔵じゃなくてジャグラーだった
だんだん隠さなくなってきたな闇の電話
………そんな事出来るんだぁ
凄い棒読みw
電話棒読みで笑うw
闇の中間管理職
タロウの作戦かな?
ガイ「中間管理職っぷりに草」
隊長、中間管理職で苦労してるなあ……
ギャグ回だったかぁ…
隊長の中間管理職っぷりよ
グラブルのイベントかな
いのちのかがやきくんが細胞ピューレの中に見えたような?
浜田
ロボット
太鼓の達人
...これなんの番組?キングジョーも踊るのか………
起こってる事はシリアスなのに作戦内容ギャグでしかなくて笑う
住人「なんだいつものストレイジか」
長官「なんだこれ」
ストレイジの皆さんノリ良いよね……これ作戦だけど
>>633来年のガキ使ネタ供給回
ソイヤソイヤソイヤソイヤ!
>>641だいたいセクシーボンテージが悪い
>>639
だってタイガは最初タロウの息子って呼ばれるの嫌がってたんだぞ。それでタロウの番組やらせるとか監督鬼すぎるだろう。ドロップキック!
キングジョーが力負けするってものすごい怪力だな
怪獣保護に赤いあいつ
テキサスクローバーホールド!
関節技こそ王者の技よ!
いやまて使い力がオーバーすぎるだろ!
ベリアロク様が最高すぎる...
>>639
でもそれ下手したらタロウの二番煎じって言われちゃうからね。どっかで見た事ある光景だなw
薬は撃つより飲むのに限るぜ
浜田生きとったんかワレェ!
命を守るために戦う前線、怪獣の駆除が優先の上層部
来週辺りからストレイジの上層部がかなりヤバいとか出てくるんだろうなあ……良い話だったな…
タイガの前例があるから最後撃たれたりするのかとビクビクしたけど助かって良かったよ
セレブロ「めでたしめでたし...
じゃねえんだよ!
出番よこせよ!!!!トレギアがいなくて良かったな......いやホントに
>>658
トレギア「↓」えぇ⁉︎ケルビムマジで⁉︎
>>656
ヘビクラ「万が一やらかしやがったら辞表(新月斬波)ぶつけてやら」超兵器の暴走じゃなくて 超兵器そのものを破壊にかかるのかねえ
ケルビムだ!やった
あーやっぱりかー
これは暴走する(確信超兵器R-1号的な予感
来週は悲しいマラソン案件か…
ギエロン星獣……
D4かぁ……やっぱりヤバ過ぎる兵器開発の話はやるよね
マジdr新人の戦う戦場じゃないぞゼット宇宙…
ケルビムってもうスーツダメだと思っていたけど新造かなコレ
>>676
これミサイルかな?そういや前のケルビムはジャグラーの召喚だったし、地味に因縁だな
>>678
兵器なのに怨念半端なさそう。>>681
レオなら死 んでた(昭和)
ネクサスなら死 んでた(平成)
タイガなら死 んでた(令和)
ウルトラは定期的に厳しい作風の作品が出るから仕方ないね…>>678
キングジョーは言っても所詮は戦闘マシーンだからセーフだが、ヤプールの能力応用は完全に駄目っしょ…>>681
不快にさせてしまったのならすまない。
同じシリーズとはいえ舞台も状況も全く違う作品なのに結果だけ比較されるのでなんとなく言いたくなっただけなんだ。>>691
凄い耐久力を誇る(メタ)>>695 最近(14年前)
>>692
キングジョーもベリアロクも「守るための戦う力」だけど今回のD4は違うんだろうな・・・や、ヤプールの技術だってやる時はやるし……
>>703
画像貼り忘れた>>702
大地が悔しそうにしつつも排除を即決する存在だもんなぁ>>706
でも1番効果的だったの笑う。>>706
防衛軍のお偉いさん「なにやってんだあいつら…」今回ニコ生コメントどうなるか大体察しは付くな
>>708
ガースー黒光りストレイジやめーや
まっちゃん筋肉で制服がパツパツになってそう>>699
???「バナナの香りぃ?ちゃんと現物を用意しろ現物を」今更ながら東京国際映画祭のオンライントーク見たんだけど
ゴーゴーファイブ&ギンガマンの回で不自然なほどギンガイエロー/ヒカル役だった高橋さんの名前だけまったく挙がらないのが気になってしまった
何か触れることのできない事情があるのかな……
あの人今何してるんだろう?ケルビムきたぁぁぁぁぁ!!!最推し!最推し怪獣がぁぁぁぁぁ!!
ゼロビヨンドもきたぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!大好きゼロ!!>>713
人型の相手だとプロレス技が使いやすくていいね>>676
これがDirty Deeds Done Dirt cheap(いともたやすくおこなわれるえげつない行為)ちゃんですか>>715
愛染社長「保護の名目で関係ない人を巻き込んだりや過激な実力行使をするのは↓」>>718ってゼロビヨンドかと思ってたらデルタライズクローか!!
https://mobile.twitter.com/ultraman_series/status/1327408929656115201
ソイヤ、ソイヤ、ソイヤ!₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾ケルビムはまずデザインがいいよね…。レッドキング並の怪獣プロレスの名手だと思っている
>>727
ガイ「電話とかメールとか最近だとライン?とかよりも直接話した方がよくないか?」
ジャグラー「ジジイかお前は」>>728
鎮静化の写真もう少し選べよ編集部門!!>>728
やはりウルトラ出前館…https://twitter.com/TF_pr/status/1327414147546443776?s=19
日本の深夜に海外で発表のあった製品を日本でどうなるかお知らせしてくれる日本のTF公式ツイッターが有能すぎる。
それにしてもB-127(バンブルビーの実写ビーの惑星サイバトロンでの名前)とディーノがきたか。海外の画像見るとディーノはフェラーリの許可が取れなかった又は許可に金がかかりすぎるのかビークルモードのフェラーリの再現度が低めなのが少し残念。>>725
魔王獣とジャグラーと馬場さんが強すぎる>>731
またバルバトスしてるから怒ってんのかな>>678
ヤプールの怨念で暴走しそう...
なんならビクトルギエルのようにD4持った肉体を形成してもおかしくないケルビムはまず恐竜みたいな鱗が最高だし、攻撃がシンプルな火球ってのがいいし…。
>>725
当時ケルビム召喚した張本人は現行作品のレギュラーとかいうバグムサシじゃなくてコスモスさん本人ですねこれは
YouTubehttps://youtu.be/B1ZD_xiEkw8
>>738
隊長が自ら撮影してストレイジに一般人名義で写真を渡しているんだぞ(適当)>>693
大地の正ヒロインで幼馴染である>>741
モッコスさんは割と脳筋なところあるしなぁ太鼓で呼び寄せるの既視感あると思ったら、dark fantasy のサビコングだわ、
>>725新米(本人は5000年単位のベテラン)
>>745
字幕のせいでルリさんがアブナイ人に見える>>753
本当にプッツンだったんだな>>734
実写%作目のハイウェイでの戦闘シーン格好良かったわディーノデスシウムクローの演出がカッコよすぎる。っていうかやっぱりデスシウムスラッシュが最強技だったんですね…
>>759
ストレイジ的には無理に傷つけたくも無いから大変だよね>>760
マン兄さんの戦闘スタイルはプロレス由来なのだ。>>758
つまりオペレーションメテオ
ケルビム「ウルトラマンZ……お前を、殺.す」>>764
Z劇中の地球の状況的にキングジョーSCより強力なの作らなきゃって防衛軍の判断は割りと普通の判断だよね。ウルトラマンいなきゃ被害甚大になってるだろうって件がいくつもあるし。Twitterトレンドに浜ちゃん入ってるの草
>>766
そもそもこの人元は「神秘の巨人」「強さと優しさを兼ね備えたウルトラマン」だからね。
だから強いし、力を奮う時も普通にあるんだよ。>>766
(ネタで言ってくれてるんだよな…?)ハマタ、D4・・・
WOW WAR TONIGHT・・・>>773
ここまで生真面目系なウルトラマン久々すぎて逆に新鮮だよねリブット。
歳が近いゼロにも敬語でびっくりした。コスモスも優しい部類なんだけど使命や責任があるから優し探してだけではやってけないねん
言い方あれだが優しさに全振りしてるムサシがおかしいだけだから...コスモスにそれを求めるのはやめたげて>>773
デザインもいわゆるTheウルトラマンって感じだしほんと王道よね>>764
今回の一般怪獣枠に近いM1号ですら
火器不使用とはいえ2体がかりで普通にパワー負けしてたしな
今のロボじゃ総動員したとしても全然力不足なのが現状>>774
文章はしょってすまない。
もちろん2次創作なのはわかっているよ。>>766
あくまで慈愛の勇者はムサシ込みでコスモス本人は結構武闘派なんで…ムサシだからこそカオスヘッダーをヤらずにすんだんだし>>785
事実では?>>755
実際怪獣出てから撮影班が向かうより、現地にいた人から写真もらった方が早いし職員の安全が守れるからなぁ>>785
お、自己紹介ですか?>>784
これで押し返されるM1号つよい
流石人間サイズでブルドーザー20台分の怪力の持ち主>>785
>『ウルトラマンタイガならここでトレギアが現れて怪獣やゲストキャラ殺.したりする』お邪魔虫なヤツ
事実であることをトレギアに指摘出来なくてコスモス自体も優しさはあるし保護出来るならするけど悪意ある怪獣には容赦無いって感じであってる?
>>795
勝手に戦え!D4があまりの威力にハルキ達は使用を反対するってこれ絶対使用を押し切られてそのせいでやべーもんが出てくるフラグでは?
>>800
>最後通告もしたけど侵略の意思曲げなかったから、致し方なく実力行使に出ただけよね
シゲムラ参謀「ならばウルトラマンもバルタン星人と同じく危険なエイリアンという可能性もゼロではないだろう」>>788
あれでも基礎スペックではパワーでタイタス、スピードでフーマが上回っているので割と自重している方なんですよ。主人公が平均タイプだから目立ってないだけで。来週のD4といいますますウルトロイドゼロが不穏さ増す
>>790万能素材ぐらんぶる
>>806
理論上は大丈夫だからって、工期を短縮したり、経費を削るなや!!!
リアルでも失敗フラグじゃい!!!!
有問題だから、現場の技師たちが渋い顔をしてんのじゃいっ!!、>>790
待て、アニメだとそのテニサーはメビウス(10勇士以降)だ>>806
予期せぬ事態でお亡くなりになる人達たくさん出ても驚かない>>812
あれは長い期間を掛けて研究してから特空機を開発しているから、多分リスク管理は出来ている方。M1号って元々はカメラのフラッシュで二メートル級になったサンプルなのね。
あのM1号も間違って宇宙に追放したらコズミック的な存在に進化してしまったのだろうか
>>817俺らから子供もそう思ってしまうM1号
>>816
正反対なタイプだからこそかえってウマが合うのかもウルトロイドゼロさぁ、絶対セレブロが何か余計なことするよね
ヤプールの怨念が詰まってた怪獣の残骸を使うってだけでもやばいフラグ立ってるのにセレブロも鏑木から離れたせいで動向を把握出来なくなったからなぁ...強いて言えばジャグラーが分かりそうなくらいか
ウルトロイドゼロこれM1号の細胞や特空機の技術、次回の兵器を併用した超兵器とかになりそう
そして暴走しそう>>827
敵か味方かどっちか…>>831
過去スレでアルファエッジモデル・ウルティノイド零号機説が出てたので、自分はそれを信じている。>>831
ゼット「師匠がウルトラカッコイイと気づいたからじゃろ」>>835
まあもうさんざんいろんな所で使い倒されてるし多少はね?キングジョー以外のセブンガー、ウインダムは外見が同じでも特につながりはないみたいだし、玩具のデザイン造形が先にできてストーリーとしてはゼロの姿に特に深い意味はないのかもしれない。
>>831
開発者「Zさんをモデルにしたら上層部が『えーゼットをモデルにしたのにフォームチェンジできないのー?』とかケチつけてきて…」>>830
長官のM1号の駆除指示やD4開発は正しいかはともかく間違ってもいないから次回どうなるかだね。>>840
そもそも研究所のM1号が巨大化して街に出没いる時点で非難の嵐の気がせんでもない。もうストーリーも終盤入ってんのに相変わらずセレブロ出番すくねぇな
どうせあのゼロ型完成後に出てきてやらかすんだろうが>>844組織の役こそセレブロでよくない?とは思った。終盤なのにここまでセレブロの出番が無いとは思わなかった
>>849
D4・・次元を越える・・D4Cな武器になるのかQ.カメラのフラッシュで人形サイズになるM1号を配電盤にぶつけると?→A.40メートル級になりました。
>>850
初登場時は自分の武器でやられたよな。>>854
あいつら実質ダークネスシックスよな>>810
ウルトロイドゼロがガタノゾーア叩き起こした挙句取り込まれてデモンゾーアになるIF書いたら闇になったわソー4にスターロード出るの決定したけど他のメンバー出演は不明
あっ、ふーん…(ロケットを見ながら)>>850
剣もろとも爆散しなかったのが悪い>>810ガワとは言え、ゼロの力でなんともならん怪獣なんてそうそうおらんからセーフ。
しかし交友関係の広いゼロだがリブットみたいな対等かつ気安い間柄って地味にレアでは?
>>844
あの組織がここから最終回終わっても出番なかったらマジでなんでセレブロにしなかったんだ?ってなるから流石に出番あるとは思いたいギラファアンデッドやウォートホッグファンガイアの窪寺昭さん、亡くなったのか……
本当に今年は辛いニュースばかりだ>>868
眉間にシワ寄ってるし、前に重役達と喜んでる時はこんなんじゃなかった覚えがあるし
何より口の開き方がゆっくりで、とても笑ってる感じではなかった。>>876
流石に総員3人で宇宙のレスキューはウルトラマンでもきついだろうしね。あとライブ見た感じだとトラスクの活動はタイガとタイタスの修行も兼ねているみたいだね。https://natalie.mu/eiga/news/404714
鎧武も11月28日から毎週2話配信がスタート
朝に鎧武、夜にクウガ……ウルトラマンZもまだあるし、土曜日がますます濃くなるな>>880朝にガイム夜にクウガってなんだそのトラウマ地獄はぁ…()
>>880
これは来年の今頃にゴースト配信されそう、そして再来年ごろにエグゼイドやビルド>>879
ゼロとリブットの周りから「何であいつら仲良いんだろう」とか思われてそうな感じがリアル
現実にもいるよね、妙に仲良い優等生とヤンキーのコンビ>>882
児童書バレによると
3ys@v\rが参入>>888
いたりしないかな…ならともかくしないなら安心だな!>>883
ベリアロクのスタイル見るに渋々手加減してるから拘束してたようにも見えるよね今回のはウルトラマンZ最終回よりウルトラギャラクシーファイト2の一章のが早く配信されるとは以外な結果になったな
先祖が最低だからって子孫が最低とは限らんやろ!
>>888
まあろくなことにならないことを祈るばかりです>>896
なんでや、ジードやタイタスみたいにいい例もあるやろ!>>893
まあ12000歳はいってそうサロメ星人「ダークロプスがまたパクられた!?おのれストレイジ!」
ベリアル「おいストレイジ…ゼロのツラしたロボットはウチの専売特許だぜ…」
ゼロ「俺、そろそろ肖像権侵害で訴えても許されるよな?(^ω^#)」oh...しまった踏んでしまった
立てられなかったから早目に910さんに頼みます>>906
そんなこと言っているとバナナみたいな手のニセウルトラマンゼットとか作られちゃいますよ。>>905
ヒカリ相手にタメ口だったからそこはなんとも>>907
見た目的には問題ないが・・・>>912
よろしくお願いいたします。
…ってタイガお前兄弟子の本も買うんかい!建てといたので承認お願いします
>>493
本編中の死喰い人で最も優秀なメンバーの一人であるバーティ・クラウチJr.の損失は、どう考えてもかなり痛い損失だと思う。しかしウルトラマンは16万歳でもまだまだ現役だしいくつくらいが寿命なのか
>>916
腸が再生して胃の代わりになるからね。>>921
そりゃ、ニャルラトホテプの化身である「喋る汁なし担々麺」の顕現を予見した若き魔導師の澤井啓夫が、それに対抗する為に執筆したのが魔導書「ボボボーボ・ボーボボ」(全28巻)だからな。>>918ティガを喚んで光になるか
>>928
つまり「Oh!マクロス7!」とはしゃぐ可能性もあるのか>>926
これは民に優しい魔王だな(これくらい改革しないとアカンだろうな)>>926
ソウゴ「20年間耐えてきたキャストの苦労が報われる…」>>937
ガノタは異常者の集まりやぞ
悪辣なやつは当然異常だし
寛容な人たちも結構異常>>918
なんたら原作でコラボしてクトゥルフ勢と戦った事のある地球最強のヒーローチームを呼んでもいいぞ!>>924
なお、大晦日と新年になると声が変わるトレギア「世にも奇妙な物語…人間の考えることは分からないが刺激を求めてるのか…それにしてもそういうやり方もあるのか」
>>939
今は助けてくれるけど敵に回ったらどうすんだ!
意思疎通もできないし怖えよ!
だから人類には独自の力が必要なんだよ!
ってギンガで言われてたりする
ウルトラマンは敵にはならない!
と反論したがギンガからルギエル生まれたり劇場版でまさしく悪のウルトラマンなベリアルダミーが現れたりする皮肉いいですよね
チーム一丸となって救える命を救ってみせた今回のウルトラマンZ(絵面のトンチキさには目をつぶりながら)>>946
ガイさんはまだでませんかね>>948
そうだよ
概ね星の戦士だし
クトゥルフの善(人間視点)の勢力に所属する巨人で炎の球体の形でM78星雲方面から飛来して巨大な怪物(旧支配者サイド)と戦う戦士>>940
魔法見るに核に匹敵するのも多そう>>955
ダメージを半分にして耳だけにタゲ集中するな>>955
ダメージを耳に限定して強制的に半減するのやめろ>>940
しかもアバダケタブラがお遊びレベルの範囲即死呪文持ちウルトラマンの神秘性はどの程度のものなのか
※プロテゴは防御呪文です。竜の形をした青い炎で気に入らない奴を焼き尽くす魔法ではありません。
>>926
実際余裕のある撮影スケジュールの確保って難しいんだろうけど何十年も改善できないものなのかって素人目には思ってしまうけど実際には無理なんやろうなぁ>>940
だてに元最強を張ってないなグリデル(;゚Д゚)>>956シャイニングゼロ「くそっじれってぇ、俺『えーい☆』してきます!!」
>>967
お辞儀じゃないですかやだー改めてウィザード終盤はいいな…
最後の最後にパンチ解禁するのはもちろんメイジ組が土壇場で帰ってくるのも変身できなくても立ち向かう仁藤もかっこええねん
…やっぱハーメルケイン強すぎませんかね?YouTubehttps://youtu.be/sPu3OSYrAkk
>>974
だからその意識して届けてる場合はテレパシーなんだろうなって
ただ(主に変身者がだが)つい口にした事とかはジュワジュワ聞こえるんだろうな
ロッソ・ブルの戦闘中とか>>965
そう考えると四次元狂想曲やべぇな分かった、こうしよう
ビルド以降のライダーの小説版は全部、浦沢義雄先生に書いてもらおう>>986 特に本編のメインライターが執筆してるから余計にうーんってなる
本編の補完になる部分があったり全部が全部悪いわけじゃあないんだけども
ライダー大戦や平ジェネが出番自体は短いながらしっかり成長した晴人像として印象的な分余計に残念な感じがするのと、もう1人のウィザード自体がファイナルステージの二番煎じってのもあるし>>972
投げたブーメランで頭かち割れちまえ!!>>990
そうなんだ。
ご冥福をお祈りします。>>990
最近役者さんの自殺多いからなぁ…
生活苦とかならまだわかるんだけど、お仕事がちゃんとある方々ばかりだから、心的な部分で踏み出しちゃいけない一歩を踏み出されてしまうのは辛い…最初に生まれた2本の聖剣、そりゃ強いわな
大体主役のいる組織にもヤバい隠し事があったりする
やっぱり先代の炎の剣士はトーマのオヤジか
サウザンベース…
カルデアの近所にありそう南半球支部って所か…
イーストベースとウェストベースもあるよね(二次創作的
あれ次スレは…?
立ってます
型月×特撮スレッド 485回戦いを押しつけられたニュート
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています