よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド Quest484』
https://bbs.demonition.com/board/5982/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5989/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。聖クリストフォロスとかいう筋肉モリモリマッチョマン。
某立川在住のジョニデ似のお兄さんを背負って河を渡ったけど、ジョニデはこの世の全ての罪を請け負ってるから世界と同じ重さっていう。
一説には頭が犬で食人文化のある異人だったとも言われてるし、軽く街いくつか壊滅させる巨人だったとも言われてる。>>13
そうだよ。ちなみにケンガンオメガの方には原作者がWeb漫画として書いてた漫画のキャラがいっぱい出てくる。力持ち描写で好きなのはガードレールとか標識かを振り回して敵にぶつけるシーンだな。オールマイトと静ちゃん、ハルクみたいな
>>13
ケンガン主人公より胃袋はダンベルの主人公の方が強いの草ですわ(ダンベルの方が強過ぎるとも言う)>>10
懐かしいなぁ!十本アニメ。>>14
ウルトラウーマンだったらセクハラになる持ち上げ方ですな。>>14
力仕事のお父さん叔父さんが子供に良くやってあげる印象、これでクルクル回ったら子供は大はしゃぎよ。尚加齢と子供の成長によって出来なくなり寂しくなる>>8
最近ドラクエヒーローズ1買ったんだけど、マジで使いやすいよアリーナ姫。ぶんしんからばくれつけん撃つの気持ちいい。>>26
※今持ち上げてる怪獣のスーアクさんは全身打撲しました。>>29
まさか忍殺でパロられるとは…>>15
「SNSを見ろ、情報弱者め」
「俺がその気になれば大統領だってぶっ飛ばせる!」
「上院議員をなめるんじゃねえ!!」
うーん、溢れる知性の暴力>>34
怪力であることに理由とか無かったからね…
ライダーの力は全く関係なかった>>42
伊達に人気大統領とは言われてないからな前スレのジャイアンも力持ちだな
今の中の人は歌超上手いのに超絶音痴のジャイアンやってるの面白い
そういや型月に彼出たっけ?>>40
なお、今のアメリカの選挙はもうやばいとしか言いようがない模様。
まあ深く話はしないが。>>46
自己解決
木村昴さんプリズマイリヤの嶽間沢凱介役してる
FGOにも来て欲しいね>>43
少佐ぶんまわしとかしてなかったっけ
まあ単に相手の力の逆用かもしれんけど>>42
9.11のせいで発売されてない間も投票したいゲームの政治家ランキング1位取っただけある不死身ばっかネタにされるがアークデーモン二体を軽く投げ飛ばしたりダイ一行を岩に乗せて投げ飛ばすなど怪力も凄い魔剣士ヒュンケル。
>>56
撃龍槍とか衛星砲とかレイドボス用の武器が必要だと思う>>59
やっぱ連載終了してもなお、ワンピと肩を並べるのはナルトだけなんだな。>>65
史上最強だから力で上回る奴らやべー!とかすげー!するために噛ませにするんやで>>2
とりあえず、こんなところで>>61
強キャラがネタ能力で負けるの良いよな、
型月だと花札で愛歌様がネロちゃまの『BGMと背景を変える』というゲームで役立たず能力で逆転したり、
青山剛昌の『YAIBA』でも“夢を持ったものを吸い込む”というパーティーを全滅の危機に陥れた名実共にダメ能力の玉が『ボスに反旗を翻しすという野望持ちの強キャラにメタった』ことがあって熱かったし>>70
めちゃくちゃ叩かれてたけどリベンジと最後の騎士王好きだったなぁ。1作目の次くらいにこの2つ好き>>71
稼ぎがうまければうまい程に人類悪は貪欲に食らいつくしな>>64
なんかまだテストが終了してない新機構の試作品があったけど修理が間に合わないからこれでヨシ!>>73
暴走するか自滅するかのどっちかになりそう軍隊って主人公チームが所属してると主人公の活躍はあるけど割とすぐフィードバックしてくるからやっぱり強いよね
>>12
ぱっと見、45%くらいですよな、これ>>83
世界観的にニンジャがガチで存在するのナンデ!?
カラテとかジツみたいなのもあるし>>89
美味さ炸裂は笑う>>75
悟空「肉体だけならこの時のオラ達より強ぇんじゃねぇか?」
ベジータ「単純な特訓だが、オーバーワークこなす事で地球人の肉体の限界を超えた強さか・・・。面白い」>>76
1作目だと識別とか無理だから即基地に乗り込まれて壊滅させられたりしてたけどスコルポノック(砂漠で出てきたサソリ)を撃退したときの尾の一部とかA10とかAC130の攻撃でダメージ受けたことの研究で高熱を伴う攻撃に弱いってわかったからな>>86
初めてワンピースに触れたのが、たまたまアニメで見た「友達の盾になる」ってシーンだった。もう会うことはない友達が王女として頑張ってるの知って微笑んでるのなんか良い。>>74たまに強い警官は見るのにね…「交機を舐めるなよ。怪物」
「もう一度言うぞ、怪物ごときが交機を舐めるな!」>>94
裏切った後でも夏油さんって呼んでたっぽいし、何かしら思うところはあるかもしれん>>43
最終回ではリハビリしている描写(左上)あるけどこれからどうなるかだな>>79
フィクションにおけるパワーキャラ御用達の設定だけど、当然いいことばかりでもないわけで。
・脂肪が全然ないから寒さへの耐性が皆無。割とガチで風邪が命の危機に直結する。
・脂肪が全然ないから体が硬すぎて衝撃を受けると壊れやすい。
・脂肪が全然ないからエネルギーの貯蓄が不得手。1日6食くらい必要になるし、1日食べられないと餓死する。大変だ…… おれがフォローして毎回楽しみにしてる女装男子と男装女子のマンガが…… ラブラブすぎる!
>>101
新聞で見たけど細胞表面のタンパク質の1つが感染率上げるのに関わっててそのタンパク質ガンの増殖にも関わってるとか書いてあってなんだこの戦犯・・・ってなった>>64
下手に手を抜いたりしようもんなら↓みたいにダイレクトに自分に責任跳ね返ってくる奴だから「誠実にやる」以外の選択肢がない……。>>111これの中にブラック禁貨が入ってるのが地味にびっくりした
>>99
東部出るときに別れた彼女とより戻してそう>>109
特別連載のやつの最後に安田院長亡くなったんだよね>>106
詳しくお聞かせ願えますかな?(ゲンドウポーズ)>>117
外科医なんて体力勝負上等な職業だし
鍛え込まれた体力がある方が有利だな>>111
それより重いマンモス10頭分の重さを持つ棺桶型貯金箱を持つ兄弟子フォンドヴォー>>116いつみてもブロリーに見えます…
>>118
同作者のおたんこナースも医療ものかな
病院を舞台とした日常ものと言ったほうが近い気もするけど>>119
まぁ、創作でも地球が一丸となるのは、大抵が壊滅的な打撃を受けて本当に人類が絶滅するかどうかの瀬戸際ばかりだから多少はね?>>75
良くも悪くも「一撃の粉砕」が目立つので「力持ち」とはまた違う気がしなくもないサイタマ先生(ヒーロー試験での筋力測定やかなりの巨体の鳥怪人を殴る前に止めたりと、描写は無くはないが)
タンクトップマスターとかも挙げとこ
最近、レベル竜に善戦してたので、少し株を上げた模様>>118
北海道大の志願率が上がった作品だ。
この作品に限らず、同作者の漫画は読んだ限りだと恋愛要素が薄い(皆無?)のが面白い。>>137
若っ!
BSなんかで昔のドラマみると俳優若いなーってなって
自分もとしくったなーって実感する(無差別に巻き込む自爆)でかい武器装備した女の子最高
>>141
よくよく考えたら、宮藤理論って足を異空間に収納してるわけだが、この理論応用して異空間に弾薬とか収納しとけば継続火力増すんじゃなかろうか。>>140
ゲームと医療というなんやこれな組み合わせかと思いきや、「擬似的に無限であるゲームのライフ」「1つしかない医療の命」で相互に描かれてたのが凄かった。
そして「ゲーム病」と言うネーミングが問題にならなかったのも地味に凄かったと思う。>>140
間違えた、貴利矢さんは監察医だ
従来のオーソドックスな医療もの主人公タイプの天才外科医の鏡先生もいるけど
闇医者やってる大我先生が放射線科医なのかなり珍しいと思う>>123
だから、梅様の故郷ベトナムはヒュージによって壊滅的な被害を受けた
ベトナムには迎撃設備を整えるだけの金も技術もなかったからだ
現実は非常なり>>137
野球中継延長によって最終回が23〜25時になったナースのお仕事4
阪神巨人優勝決定戦で視聴率20%越えで判断難しかったとか聞くと娯楽の移り変わりを感じる>>140
今やってるプリキュアが花寺のどかァ!やり出したのは腹筋に悪かった>>141
パンツの中は収納空間。アニキも海パンの中に工具閉まってるから別段不思議ではない>>88
馬に跨った時、脚の筋力が強すぎて、跨る力だけでその馬(厩舎から出すにも7人がかりの大物)をつい絞め殺しちゃった清水太郎左衛門とか
いかに剛力と言えどモンスターとしか言いようのないのが出てくるのが魔境だなぁと>>130
ドラマより映画の方が好きだったなこのシリーズ。田口さん女体化してたがそれはそれで面白かった
ただナイチンゲールの沈黙の共感覚の歌のくだりだけはちょっとありえなさすぎて苦笑いだったのだけ覚えてる>>132
「この薬を飲んだから副作用が出た」も、「実際に因果関係込みで害があった」とは別に、「本当にたまたま薬を飲んだタイミングで、その薬の副作用そのものと同じ症状(下痢とか嘔吐とか蕁麻疹とか、ひどいときにはショック死とか)が出るような病気にかかった」があり得るんだよな
あとは、薬って「体調を崩したときに飲む」から、「体調が普通のときはなにもないけど、体調が悪いときに飲んだからこそ副作用が出た(体調が悪いときにだけ、鯖寿司で蕁麻疹が出るとかそういう感じ)」とかもあるし>>141
海パン刑事を思い出す>>149
侵略者が敵連合にアプローチして内部崩壊を狙うのもよくある。>>109
唐沢寿明が財前先生やってる白い巨塔が好きなんだが画像が見当たらんかった……
早期診断と抗がん剤やら放射線治療やらの技術が進んでだんだん財前先生の死因が変わってるってのしみじみする>>143
この顔が良い(愉悦感>>160
この漫画医療関係者がべた褒めしてるよね>>164
麻薬じゃないんだぞ?>>141
シャーリーが勝手にやったことなのでセーフ
流れに騙されるけど改めて見ると確かにギャグかな?ってなるなコレは>>169
岸本先生そういうことたまにする。>>164
リボルバーだぞ?暴発したらお陀仏じゃねえか。(ズボンの中が安全とはいっていない)>>164
バグルドライバーかな?>>142
創作じゃなくてもそう考えるのが当たり前な気がする>>162
あれ敵側もバグった処分不可避な連中だよね>>159
でも原作最新時点でもう力を使わないと生き残れなくなるほどの事態に突入するまでもう24時間切っちゃったからね……
始まりの真実を知った後にどうするのか>>160
主人公が病理医なんだ!
友人が病理やってるからレアと言われてもあまりピンとこないけど親近感はわく
コロナの時は検査がたくさん舞い込んで大変だったらしいシドニアの騎士みたいに国が無くなって宇宙船乗ってるところに凶悪な外敵が来ても派閥と主権争いは無くならないのでもうしょうがないね!
>>133
……そやな!>>177
実写で尻に隠したのか……(困惑)絶対尻にはいってるよねこれって画像貼りかけたまずいまずい
>>180
いやでも(格好はアレだけど)本当に格好よかったよ
個人的に2期6話越えて来たなって感じるレベル>>188
薬学部出身(薬剤師ではない)からするとこうして一般へ仕事を紹介してくれる漫画等はありがたい限りです>>109
災害派遣医療チーム(Disaster Medical Assistance Team)
要救護者が多い災害現場では、できるだけ大勢を救うために、見込み薄い患者を切り捨てなければならぬこともある――>>174
副大統領にクーデター起こされているからアメリカ株は値に落ちましたよ>>169
そういやデイダラの起爆粘度のルーツはわかってるけど手に口がある理由とデイダラ本人のルーツは結局分からなかったな、オオノキ及び護衛二人とかなり親しかったっぽいから岩隠れでもかなり上位の出身だったのだろうか>>183
H鋼で殴っているのを良く見ているから慣れた(アリスギア民感)>>162
2021年10月からアニメ化
何処からスタートするのか疑問
マブラヴExtraか Unlimitedか
それともマブラヴオルタネイティヴからいきなりやるのか
そして尺は大丈夫なのか>>109
焼きたてジャぱんの入江先生が書いてた最上の命医
これも相当ふざけた内容だけど、ドラマ版が斎藤工の代表作になっちゃったせいで原作の影が薄いんだよね>>184
乗り越えられないのに当たった人からは伝承されないしな(ロシア理論>>200
コロナではとある理由がよく分かったぞ
アポカリプスモノのゲームで邸宅に弾丸や食料があったりする理由がな>>200
「コロナ禍で銃が倍以上売れた」というのはゾッとしたね。>>109
現役看護師がシナリオライターの看護師が主役の白衣性恋愛症候群Re:therapy>>209
作者がゆでたまごになったとしか>>204
バージルのdlcの発売日は12月なのだ>>207
多分中抜きされてると目立たなくなるからじゃないかな>>191
ソフトだけ届いた
なんか虚しい>>193
ヒューッ! まるでハガネみてえだ こいつはやるかもしれねえダーウィンズゲームは、とある世界では国家側に頼ったけど、内ゲバしてだめだったから
それを見た並行世界GM参考にして、RMTと異能得られるデスゲームという形で自分が元締めになって
立ち向かうんだ 敵の本気侵攻モードが戦力ありすぎたのと敵が死人の入れ替え可能だと気付かなかった結果文明滅んだはひどいhttps://mobile.twitter.com/symphogear_XD/status/1326857274938204160
三面図公開されたがこんな金髪巨乳お姉さんを退場させやがって…
LOST song常設よりXV後半常設まだー?バンダイさん、ウィンダムが予想以上に売れたからって斜め上にかっ飛ぶのやめてください(称賛)
種死の方も良いけど種の方もこの調子でオナシャス
具体的にはHGCEレジェンドとプロヴィデンスをですね>>222
画像忘れた>>221
修羅場になるのは少し考えれば当然であるとわかるがどう修羅場なのかを描くのは難しいよな>>218
僕、元気>>221
たまに銃撃戦あったり患者がそこらのナイフ持って刺してきたり鎮静剤目当ての麻薬常習犯だったりホームレスが常連のカウンティよりはマシやな
多分ERが元ネタよね>>232
戸棚の裏はネズミのタマゴでいっぱいだーーーー!!
ヤツはネズミに魂を売り渡したヤツなんだ!(ハムテルに向けて)
二階堂ェ…>>224
世話焼き教師とかよく着替えを見られるよね。>>234
何も間違って無いのが笑う>>206
これシリーズ化してるの?(戦慄)>>237
害獣を駆除するのに善意なんていらないです>>241
異世界の住人達の祖は自分たちの世界のどこかの時代の誰かによって誕生したも好き>>224
よくよく考えたら始祖復活にも巻き込まれてたわ>>230
イラッとくる>>193
ここはミーナの「なんて身体なの!?」って格闘漫画のテンション高いキャラみたいなリアクションで笑う>>242
腹筋、背筋、大胸筋!バランス整った筋肉女子好きだよ
>>230
駄目だあさひで再生されてしまう>>253
マッシブーンとも互角にやりあえそう>>227
としあきの常識だが
デカビタはアウトだがオルナミンCはOKらしい>>256
技が
たいあたり
すてみタックル
とっしん
ビルドアップ>>260
やばいことあって元に戻すのも危険という洒落にならなさ「相羽」という2文字は中国語において「項羽」と発音がほぼ同じである
これとは直接関係ないのだが「相羽」姓の方には声優の相羽あいな氏やにじさんじのライバーの相羽ういは氏といった妙にフィジカル面が強い人物が見受けられるのはおそらく偶然のはず、多分、きっと
…ちなみに後者は中国のファンから最初の小ネタ由来で「にじさんじの清楚覇王(西楚覇王=項羽)」と呼ばれることがあったりなかったりYouTubehttps://youtu.be/viTattb0KnE
いよいよ明日にバトローグ配信されるが、なるほど確かにこのシナリオだったら投票で選ばれたガンプラも出しやすいわね。……でもチャンプは例えランダムでもAGE系引き当てるんでしょ?(曇り無き眼)
>>264
心を燃料に最終回で無双出来そう>>264
代償はなんですか(震え声)>>264
猫先生とどっちがマシかな…>>269
(ジェガンで無双するシドーマサキの図)
(アデルで無双するチャンプの図)>>277
こう歴戦の猛者にも怯まない女性ってカッコいいわ>>191
DMC4SEからの固有スキル「コンセントレイション」が引き継いで何より
あれのおかけで3SEのストロングポイントだった通常幻影剣が4SEでは霞む
ほどの攻撃力を手に入れた、早くプレイしたい>>283
酒飲みながら流しみしてたから殴られてるプラズマ団が銀さんに見えた年取ってから
いい性格()してるキャラの良さが分かってきた雑談スレの方でオススメされた「翠星のガルガンティア」を観終わったでゴンスが1話冒頭で宇宙が舞台のロボットものと思わせといてその実、荒廃した地球が舞台のポストアポカリプスものだったとはリハクの眼を持ってしても分からなんだ
ヨコハマ買い出し紀行や地球の放課後なんかが大好きな皆としては序盤からすごく楽しめました。エイミーちゃんがとても可愛いんだ…でも、脚本虚ブッチーの割には大人しめなストーリーだなと思いきや9話で一気に引き込まれましたね
自分の意思が希薄だったレド君が住民との交流を経て己を確立する流れは王道なんだ好きなんだ。チェインバーの最期も凄く良かった…
これ以上ないぐらいキチンと終わったラストだったけどOVAがあるみたいだし、そっちはどうなんだろ?IFストーリーなのかな
あとエイミーちゃんが可愛いよ凄く可愛い>>276
ならカピラリア七光線が全宇宙に照射される直前からな>>289
お父様にエドと師匠が狙われてるところを助けてくれたモブ兵士さんとか凄く好きだなぁ>>290
アニメの続きは小説>>293
いい演技してるだろ、台詞減らされたんだぜ?靖子にゃん脚本にハズレなし
>>295
だって自分が仲間見逃した所為で死ぬ気で働いて介護していた痴呆の母親がアマゾン化したのでついさっき駆除してきたこの顔を見れば分かる様に良い演技するんだもん曇らせるしかないよね...>>265
にじさんじ女性陣フィジカルが上がると比例して狂気も上がるよね…知ってる限りのフィジカル3トップが
他人をぶん回すナチュラル狂人相羽ういは
なんか一人だけバトル物の人外ボス鈴原るる
威圧感と喧嘩腰の関西ヤンキー樋口楓
上からアイドル 美大生 アーティスト>>279
もう老衰するまで生き残りそうなライナー悲劇が全盛だったかつてのヨーロッパとかならともかく
現代日本でバッドエンド作家としてやってけるのは、
才能を前提とするエンタメ業界でも異能の部類だと思う>>301
キャラデザの時点で割とふざけてるのですがそれは…?
いやその一連のシーンはめちゃめちゃカッコいいけどね>>290
最終回は限りなくピュアホワイトなグレーって言ってたな>>301
ああ格好いいやろ>>301
応とも! ふざけなければ格好良いぞ
…ふざけなければw子供の頃ボーボボで困惑した世代がネットでボーボボの話題になると同じ人がたくさんいたことで話が盛り上がる流れは嫌いじゃない
>>291
千空と大樹は住所が日本だからなんとかブレーキかかってたんだなって
この二人も同じ環境だったらやべーやつらだったと思う
遊戯王ゼアル強化嬉しいぜ...
でもランクアップサーチは草生えた
ホープゼアル消えた途端にこれかよ!
あからさますぎる>>309
普段一方的に敵視してる首領パッチですらヤバい時は普通に助けに入るからな…>>305
良い···>>303
暗い世界観とひたすら振り回される主人公と一向に謎が増えるばかりで開示されない、与えられる情報はほぼ発信者に都合がいいように歪曲されているっていう、現在のテンプレの流れを作ったエヴァンゲリオンが鬼才すぎるのだよな>>301ファンキーなイケメンといえばイケメンな格好だよね。
ポケモン公式は音ハメの快感を知ってしまったのかな?。ゲーム版のacaciaのmadも最高じゃん
>>318
役者にならなかったらやばい奴すぎんだよなあ...
レッド同士が喧嘩になって自分が止めに入ったら
何故か自分が1番ヒートアップしてバス止めさせた
レッドがオーディションに多少遅刻して謝ってたらもう一人が全然来る気配ないしそれよりマシだよ...って言われてたら泥酔してきた
舞台挨拶に来ない→泥酔して遅刻→あまり切れないプロデューサーが外に声がきこえるぐらいに激怒した>>301
ボーボボって白狂とかビービビみたいに相手によってはあんまりふざけなかったりするんだよね。>>309
ビュティとかヘっくんとか一時的に仲間だったスズとか少年少女には割と優しい印象があるよねボーボボ一行。https://gamebiz.jp/?p=281248
思った以上に軌跡新作早いなぁ、てっきり来年はイース新作だと思ったよ
所で東ザナの続編はまだですか?すいちゃん新衣装良かったです(語彙力消失)
落ち着いた感じとメガネで知的で素敵
https://twitter.com/suisei_hosimati/status/1326891295290261505?s=21YouTubehttps://youtu.be/h9DYLHv4rKs
>>219
どうせ サイボーグになって 敵になる>>285
吉田沙保里本人も
徹底した対策に対してそれ以上に強くなるで乗り越えるファンタジーみたいな人だからな…>>327
姉街もだせ>>276高潔な頃の完璧始祖とイチャイチャできるとか最高かよ
>>328
関係ねえ
神PVを見せてえ>>291ゼノとスタンリーまじで好きだわ…
アイマスも同時期に思い出で殴りつけてきたから、ポケモントレーナー兼プロデューサーの情緒はもうボロボロ。
YouTubehttps://youtu.be/KS-xBX6ToEM
梨花ちゃん完全にキレてるじゃないですか‥
突然の豹変心臓に悪いなのです
梨花ちゃまヤケになったときに余計なこと言うのいい加減やめた方がいいって!
何もしないで黙って見てろやボケ
何やらかしてくれてんねん
言いたくなるわなそりゃもうダメなの確定してるんで今後のために色々試してるんじゃないかと
圭一が嘘ついた時のまーたコイツ忍びやがって‥みたいな反応に草
またもや罰当たりな公由のお爺ちゃんコースか
圭一からするとすげえ怖いけど視聴者からすると「いや富竹の死体が見つかってないことをスルーするんじゃない!」と言いたくなる
ゲーム版も考えると人形誰に渡しても詩音のスイッチ入る地雷やし…
>>343
罪滅しでレナ脅かして、皆殺.しでイリーたち相手にぶちまけた時から何も成長していない……富竹と鷹野を行方不明扱いにするの早くない?
大石と詩音の電話って綿流し終わった当日だろ?>>347
綿流しは結局は魅音が詩音に恋愛話することがトリガーだからあげたかどうかって関係ないという
これは綿騙しだから裏はわかんないけど>>355
「死体が発見されていない行方不明」ってよりは、「車強奪して逃亡からの行方不明」って感じだと思う
仮に鷹野さんがトミー選んで逃避行ってパターンの場合、ガチでvs「東京」あるんじゃないか>>350
えっ…そんな知らない…
みたいな反応になりそうでワクワクしてくる>>339
ネタバラシしてきてビビるわ…圭一が猫の例えで梨花ちゃんが大丈夫なのですよーオヤシロ様は怒ってないのですよー
と言うと思ったらこれであるとりあえず梨花ちゃん、詰んだと思ったら全力で放り投げる癖やめよう?
つーかこんだけ圭一ばっかりケアしてやけっぱちになったら圭一責めてってやってるといつかの周回でほんとに『梨花ちゃんの言うこと聞いたらダメだわ……(首ガリガリ)』とかやられて泣く羽目になりそう
>>338
「精一杯に輝いたら 最高の奇跡♪」って部分がちょうどシンデレラとSideMになってるとかそういうの好き>>359
コンプティークのCMで卑弥呼ボイスも聞けたから一口で二度美味しい!まあ愚痴り相手の羽入もいないしな
会話する相手がいないと頭も回りにくい>>366
いやホントに
コンプのCMで卑弥呼で番宣聞いたから余計にそう思うわ梨花ちゃん「あー早く澪尽し圭一出ないかなー」ガチャガチャ
梨花ちゃんあれだよな。
ノベルゲーとかでバッドルート入ったって分かった時テキストロクに読まずにボタン連打するタイプの子だよな勘違いしないでほしいのは梨花ちゃんはどのルートでも圭一を嫌ってるわけではないのです
たまに呆れることはあっても基本的に大好きなのです今日はダイバーズのバトローグ配信日だけど
ガンプラエキスポ開催中に配信とかどんな爆弾落としてくるんだ(ワクワク)
て言うかフレディがマイク持ってるんですけど!?
https://twitter.com/HobbySite/status/1326725229666660353?s=19富竹の行方云々をスルーするガバ
人形を把握してないガバ
再走やむなしですわ!>>377
自分から行かなくても、詩音が「御三家ぶっ潰すモード」になってるから無駄なんか
綿流しでは拷問されて、目明しではそれされるくらいならってことで自殺(一応治療薬持ってきてたけど普通に負けた)
今回はどうなるんかな……所詮はループ脱出したら赤点取る女の子よ…
・祭具殿での足音、やっぱりない
・オヤシロ様像、腕じゃなくて頭真っ二つの首ポロリ
・魅音の尋問、鷹野富竹のことも聞いてくる
・富竹鷹野、軽トラ強奪からの行方不明
・それに伴って大石の接触も早い
・詩音?からの電話
・公由村長、綿流し当日に失踪
・梨花ちゃま酒豪不可避
違いが…違いが多い…!
ヤケになってる場合じゃないぞー!>>378
成長したらしいよ……?高校生まで……
もどってらっしゃーいされたけど…………>>374
未読スキップにチェック入れて押しっぱなしやろなぁ>>378
そもそも今回の黒幕は鷹野が容疑者から外れているパターンの様な気はするな
綿流しの夜に富竹が症候群悪化していない状態だと仮定すると2人を味方に付けないと先に進まないのかもしれない>>373
たぶん百年もずーっと同じバッドエンド見続けてたから
フラグ踏んだとわかったら読み飛ばす癖がついちゃってるんだろうな>>363
カナミの火傷痕色気強いな……
いぶそうWeb版2章まで読み終えたがゴリゴリにカロリーを使うねこの作品、その分階層宣言まで辿り着いた時の達成感がキマる……英雄になれカナミ……爆弾か超重力を過積載したヒロインを捌きつつ守護者連中を倒したり懐柔したりして迷宮に潜れるのはお前だけだカナミ……
『???』のくそスキル具合と超展開を挟んで英雄の試練続行(洗脳済)とか冷や汗が止まらないぜ!!!>>345
相方にも分けて欲しい……(バークアウトやマッドショットがガチで採用範囲に入りながら)エロゲソングだけを集めた音ゲーってないかしらね……
>>377
この一点においてだけは視聴者も同情を禁じ得ない>>390
ゆーて村長で、ボケたりもしてないし村もそんな広いわけでもねーし>>390
村長だし祭りにも居ただろうからその直後に居なくなったとなれば大騒ぎだろうな>>390
村長なんだしご近所付き合いもあるのにいきなりいなくなったらそら話題になるだろうさ。つーかそんなに祭具殿に入られるのが致命フラグならいい加減鍵を変える努力か見られちゃいけない中身を少しでも減らす努力をしようや梨花ちゃんさぁ!!
>>398
ややこしいッ!そういえば綿流し後に何故か沙都子いなかったね
>>404
見直したら原作でもいなかった
まあだから大丈夫とは言えないんだけど…YouTubehttps://youtu.be/GWfxM8dG4nk
元旦、新年一発目に公開とは恐れ入るぜついった見てきたら『梨花ちゃんはさぁ……』で溢れかえるツイートの一番上に散々と輝いているのが(詩音にせよ魅音にせよおそらくこれから梨花ちゃんを酷い目に合わせる)ゆきのさつきさんのツイートだったのほんと笑う
ひぐらしは全然知らないけど漏れ聞こえるファンの悲鳴が助けてドクターストレンジだったことから馬鹿みたいな回数試行してるのは何となく察する
>>397
田舎の女子小学生にあれこれ片付けるの、どこまで出来るんじゃろ?>>402
レナは罪滅ぼしの告白、沙都子は鉄平でわかってて、圭一は動きが分かり易い
ただ詩音魅音が梨花ちゃん視点じゃろくに把握できないんだよなあまぁ頑張って練習した舞を友達が見ずに泥棒紛いのことやってたら普通にキレていいと思う
圭一のケアばかりしてるのは惨劇の回避フラグが大体圭一から始まってるからそれ自体は間違ってないんや、ただ今回は色々前提が変わってる可能性があるから...
>>415富竹フラッシュ!!車ver
「アクダマドライブ」見てて思ったけど、小高さん「兄弟」「姉妹」の片方死なせるの好きだな
喧嘩屋……チンピラ……師匠…………
みんな良い奴だっtいやチンピラピンピンしとるやないかい!!!>>418
コナンくんが小学生の肉体に戸惑ってたのと同じような状況だし
ちゃんと惨劇フラグ回避できたかチェックするためにわざとミスった可能性もあるけど>>418ループがお仕舞いになってしまったからな…なんちゃって
>>420
まあ身体はリセットされて忘れてるよね
覚えてるなら捨て回とわかったら武術を鍛えることで物理的突破を図る梨花ちゃんが見れたかもしれないが今更だけど、ポケモン剣盾で努力値MAXにしようと思ったら合計510までしっかり振り切らないといけないんだな
今までは252/252/4の508でいっぱいになってた気がするんだけど…仕様が変わったのか?この令和に毎週ひぐらしの考察で大盛り上がりってマジ?
10年くらい前の掲示板じゃなくて?>>424
某漫画家「メガネは命。」>>428
今までも4で割り切れない分が2余っていたからそこは仕様
ドーピングで振り切れるのは今作からだから気にせずブッパしてしまうといい>>427
まあ発症してないこと確定するのもむずい
罰当たりの北条でも使って鎌かけるか>>415
盗んだ車で走り出して真夜中のドライブデートってどういうことだよトミー!?>>433
そういえばオヤシロ様像って中にこの宝刀入ってるらしいけどどうなんだろう>>400
後にはなって考えてみたら恥ずかしくなったので圭一に当たったのバレバレ平日深夜にテンション爆上げしてる人続出してて、ひぐらしのコンテンツパワーの底力を感じる
というか今回沙都子というか北条家全体の描写がかなり少なかったり鬼騙し編の両親云々といい明らかにそこら辺前と違う感じあるというか今回の話でこのカケラは過去に起きた事が違うのが明らかっぽいし。
閃乱カグラのこのサイバーチックの服装を記田雪泉の出自を知りたいけど、これなんの作品?
>>411
仁のBGNとUCは使う場面も似てるしゆったりした曲調も似てるしで、ほぼ用途一致なんだよな
UC流せるシーンは大抵仁に差し替えてもいける
違いは、UCは見せ場の前にイントロが入るところか>>447
これはファッション、ではないな。呪いのアイテム装備。無双シリーズのスタルキッドは仮面に操られて無さそうだが・・・?>>452
つまりこちらのストレイライトか…>>454
長い時間使ってキャラメイクしたので(顔が見えないのは)いやです、というかあの世界ゴッドイーターと同じ世界観だったけどレヴナントで鉢合わせしたらお互いドン引きしてそう
死体を使った吸血鬼もどきと化物を取り込んだアラガミもどきだし>>442
せめて金曜夜なら寝不足でも問題ないのに…
おのれ羽生!!>>461
難しい時は大雑把に分解してしまえばいい。
知らない、わからない時は似ている物、近い物に置き換えると分かりやすくなるぞ。
めちゃくちゃ極端な物言いになるのがお兄様は基本錬金術師みたいなもんやな!!と自分に分かりやすい物に置き換えると理解が楽になる。
正直お兄様の作品はアニメ見る分にはふわっとそんなもんと理解してスタイリッシュギャグアクションだと思って見てればいい。原作は設定資料集にフレーバーテキストがついてる様なもんだから読むの割と大変だしお兄様のモノローグが小物丸出しであんまりおすすめできん。>>464
あの作品は設定よりお兄様そのもので大真面目にドヤってるからな
基本的には設定<お兄様やし
なお原作だとただの性格悪い奴な模様KHMoMが楽しい(アトランティカまで初見プラウドクリアした)
アグラバーの曲難しくない……?アラビアンな曲って音ゲーになるとリズム独特なんだね……☆3は取ったけどさ>>477
ポケモンよりは少ないぞ!>>448
雪泉LRのイラストの中ではこれ↓が1番好きだな>>485
大人げねえ……>>478
この作者場合は、ご都合主義嫌い魔法だからとごまかす嫌いといってるからダメ>>475
ツッコミどころ満載の名言あったなあ。
「どんなに硬い金属でも、超高温の炎の中では溶ける。
豆腐は焼き豆腐になるだけだがね」>>468
ボーボボはなんというかよくわからないのベクトルが違いすぎるけど面白いんだよなぁ。というかあの正解歌関連強すぎる>>473
拙者は···
いや拙者を含む全ての豆腐は···
······ただテニスボールになりたかったんだ···>>491
ポケモンもそうだけどある程度は氷は炎に弱いみたいな連想ゲームできるのはわかりやすいわ
シンフォギアみたいなオリジナル属性で相性複雑にするのが一番くそ>>486
あれは温度以外の要素だしな。
元々メラメラやマグマグにはデフォで熱攻撃無効化という効果があるし、それ以外の要素で相性負けしたと大体分かる>>498
別に俺ガイルとか登場人物少ない奴も流行ってるしそうでもないんじゃない>>491
ソシャゲも四大+光・闇とか三竦み×2くらいまでならオリジナルな名前でもどうにかなるけど変な組み合わせ、慣れない名称にされると混乱する。
これで編成前に有利不利を表示してくれないとか有利な属性のキャラに飛ぶとかしてくれないともうじゃあ全部にマウント取れる奴、圧倒的なパワーで叩き潰せる奴でいいな!!ってなる。
君の事やぞシンフォギア!!イベント回るくらいだから本当にそれでいい!!てなるけど。>>491
ペルソナ5だと核熱と念動が復活したね、地味に嬉しいかったポイント>>458
フェイスガードで目も保護すれば完璧だな。>>496
知識凄いなと思ったのは境界線上のホライゾン
立花宗茂は知ってるけど二重襲名のスペイン郵便制度の設立者として富を得た、ガルシア・デ・セヴァリョスは知らない
スペインのwikipedia郵政の歴史(Historia postal de Espana)」の本文二文目に名前が一度出てくるだけらしい人を何故知ってる>>486
オーブンのグツグツが熱量で一番おかしいと思う
海水に熱を放出したところで海の質量が圧倒的にでかいのだから、熱く感じるにはめちゃくちゃエネルギーが必要でメラメラとかマグマグの比じゃない
まあそんなこんなで科学に当てはめるとおかしなことになるのだな>>502
自分はfateもアルトリアも好きだけど、今だに彼女をアーサー王って目では見れないな。>>507
ただの鼻ク、ソ爆弾なのに何故ここまでカッコよくなるのか。ルーカスにしろ空知にしろある作品へのある批判への返しとして成立してるだけで何にでも使えるわけじゃないってこと忘れちゃいけない
>>514
マララギダインとかあるし別にいいかなって…>>498
少ない場合は基本日常ものかラブコメにするしか無いのがね
ファンタジーや異世界でも無理ではないが、要求される技量は日常ものとラブコメの比ではない>>514
いろんな意味で強キャラ感あるから良いかなと...>>471
バーサスモードだとトリック(妨害要素、ノーツ的なものを小さくしたり見えなくしたりフェイクが出現したり等)があるからさらに難しくなるKHMOM
でも新感覚で面白いわ>>513
主流とは言わないけど最近はラノベでも漫画でも1対1ラブコメ増えてきたよね
もっと増えて欲しい>>514
言われて気づいてバーン様がマラだ(ボロンしてる光景が浮かんじゃってダメだったw
魔族についてるかどうかは知らないけど。>>507
師匠の魅せ方は本当に天才だと思うの>>486
悪魔の実に関しちゃ
人工物疑惑と合わせて
物理法則より人間の一般的なイメージや風説、童話や童謡による影響を感じられる効果も多く人間の文化ありきのものも多い点など
どこまでが空想科学でどこまでが伏線かは微妙じゃね?>>495
言うて元ネタがある以上それらは避けられない案件ではあるのではなかろうか>>531
は?ちょっと海上来いentyによるクリエイター側への未払い発生かー
正田卿は巡り合わせが本当に悪いな?>>531
なんでや、シャークネードとパニック・マーケットとかまだまだ見れる奴はあるやろ!>>531
MEGザモンスターは観ろ
別にサメじゃなくてステイサムだけ見とけばいいから>>500
司馬遼太郎の影響力を考えると昔の吟遊詩人の影響力はこれくらい大きかったのかなと思った。彼らが語ったことが事実でなくても人々に認知されるんだもんな。>>537
単純に主な客層が男オタだから美少女で売り出すんでしょ
普通にfgoでも人権以外の男を引かない人はいるしTwitterに陽キャ向けインスタ風機能を付けても
オタクにはこういう使われ方するの一例
https://twitter.com/fsmtmtb/status/1326749799626895360?s=21>>540
才能の無駄遣い(嫌いじゃないわ)まあFGOはマシュの中のブケファラスさんみたいな層は一定数居るけどな
>>540
賢い使い方やなぁ
Twitterは早くフリート非表示機能追加して(無慈悲)>>516
なん…だと…!?(去年の秋を最後にコロナ禍が怖くて東京及び都心周辺に行っていない者)>>516
アキバもどんどん変わるなぁ……
しょうがないことだけど神田の祖母の生家が残ってればなぁ、空襲で焼けたから売っちゃったらしいけど>>537
イケメンはともかく今回はショタだとキャプテンと被るし>>551
コテハン、下手したら実名で2chやるのかよという気はするがフリート、海外じゃ普通に人気あるらしい
そりゃ日本の陰キャが何言ったって海外の陽キャ集団の大企業様には届かんわな>>555
故に最近のは一度戦えば相性がターゲットアイコンで解るようになったのがありがたい
一々調べたり覚えたりする必要無いし>>524
少々クトゥルフと芸術家の関係について誤解が生じているようだが、大元のクトゥルフの呼び声の中の一節で、「クトゥルフ教団が儀式を行った日から、様々な国の芸術家・学者がある共通の夢を見るようになった。」とあり「マッドな作風や人生の芸術家のみが邪神や旧神に憑依される」という訳ではないんだ。
邪神・旧神の影響を受けやすいのは芸術家や学者をはじめとする「常日頃から感覚を研ぎ澄ます職業の人々」という設定があった。
まあ、それゆえにホームズも「常日頃から(薬物を使ってまで)感覚と思考を研ぎ澄ましている」「第三再臨の姿がフォーリナーの札絵すぎる」「どうにもホームズそのものかそれ単体のみではない疑惑」から本来のクラスがフォーリナー疑惑が一時期生じたが……>>558
序盤中盤の敵に分けて装備切り替えてるときは楽しいんだけど、ストーリークリアしたあたりでダルくなって結局テンプレラスボス装備になるのあるある>>543
ギリギリ吹き消せたのか、お父さんすげぇ>>495
ゆうて、fateは人格部分については本人そのもの来てますしな…
無辜って見た目や性別に変化が生じることはあれど
史実そのものが来る事で、良い意味で話が盛り上がる事もありますし、元ネタだけ借りたキャラクターではないというのは良くも悪くも作用する(悪い方だけ切り離したい思考はちと難しい)>>547
ロリコンが沢山居る>>567
中国経済圏はとんでもないからなぁ。BATHある限り市民が利便性で困ることはないだろうしな>>567
個人の内心には踏み込まないってのは今までのディストピアものにつきものな洗脳とかとは無縁な感じ
まあ世界トップクラスに自立心旺盛な中国人の内心まで一色に染め上げるとか無理だよねー、とか思うし>>537
銀魂とかは本人じゃないけど型月とか一部の本人を描いている(ないしは本人に類する物を呼んでいる)類でなおかつ写真とかが残ってたらあんまりデザイン違うと拒否感出るのは当然だと思うけどなあ。
あとブサイクの逸話とかあるのに美人に描かれると萎えるでも理事長は法的贖罪に拘って一緒に居るべき幼女と離れて牢獄に籠るのはギルティだからなに言われても文句は言えない他思いませんか?
>>531
サメ映画はお祭りなんだよ
お祭りに屋台の焼きそばやたこ焼きが欲しくなるようにB級映画が有るからジョーズとかの一流映画際立つんだよ>>576
P4の格ゲーにつけられそうな二つ名>>580
ちょっとどうかと思うって言った次の日にはポイント激減しててもおかしくない管理具合だしな>>573
エツァリは顔面の使用料と迷惑料海原に払え>>583
まあ一通さんは一度形にこだわるのが悪い癖だよね。頑固というか頭がちょっと堅い俺はロリコンではない
何人か駆逐艦の子に指輪渡しただけだ>>584
御坂のカード買ったやつは秘密裏に消されてそう>>589
いなづ……秋月とかに>>568
初戦はダイソウゲンでリザ対策で出した水タイプや岩タイプがやられた又は大ダメージくらった思い出>>592
これはボケなのだろうか……
それとも何かの比喩表現?>>591
駆逐艦(デストロイヤー)じゃなくてスター・デストロイヤーなんだよなぁ>>568
むしポケ縛りだとダイジェットが辛くて辛くて…
クワガノンのでんじほうとグソクムシャで無理矢理突破した記憶ビルドダイバーズリライズバトローグの話をするのはEXPOの中継後の今じゃなく、YouTubeにプレミア公開される20時以降でいいかな?
>>592
金払ってないから無視されるんだぞ>>515
しかしあの陰鬱で淫靡な面影を持つ顔が女の子というのが惜しい
そこは男の子にしてインモラル突き抜けた方がキャラたったと思う
庇いたくなる系ダウナー男の子の鯖ってカルデアにいないポジションだし>>602
オラ!催眠アプリで禁酒令発動!>>608
残念でもなく当然なんだよなぁ>>602
いうてまあ仕事自体は安心感はある>>603
Last Encoreの時と同じよ
未視聴組「展開がわからん、教えてくれ」
視聴組「俺たちもわからん、さっぱりだ」>>614
イケメンな容姿と言動だけど、うーちゃん先輩だったり、白露と時雨に警戒されたり、ミカと親友だったり、色々ギャップが面白い娘よねぇw
アトメカクレハイイゾ…>>616
迷っている人に1番最新のゲーム版をご紹介
プレイ時間?気にするな(100時間超え)YouTubehttps://youtu.be/dEJ6BnM2tPM
来場者特典無いのかなと思ったがまあ、あるよね
問題はこれ前売り券でノーマル出しといて需要あるのか美少年探偵団アニメ化するのか
艦これは山風に指輪渡したなぁ
>>618
実際あの世界ならばシビュラシステムは必要なものだから
逆に言えば不要と判断されたときがシビュラシステムの本懐かもしれない>>591
すいませんそれ駆逐艦の意味のデストロイヤーじゃなくて一隻で星を壊滅させられる的な意味のデストロイヤーなんですよ>>625
特許の倫理が薄いから共産圏でいいよ、あんな所>>618
カントー24区「制御しやすい人格を埋め込んで街の区画をプログラマーで制御すればいいじゃん」
カントー25区「優秀な人材を流入して不要な人材は処分すればいい」
最近シルバー事件をプレイしているがどっちもろくなもんじゃない街だわ……>>603
作品自体は昔からのファンを小気味良く騙すサービスしてるが業から入っても大丈夫だと思うよ。
一応、
・梨花ちゃんは先祖に異界より来訪した人外がいたのでループ能力がある(その先祖が2話の角のある女性)
・梨花ちゃんの先祖と由来が同じな異界より来訪した風土病により村の住人は“発狂しやすい”というハンディがある(部活メンバーは過去や家庭に問題を抱えており表面の明るさに反して発狂の発症ゲージが上がりやすい)
・この風土病を聞き付けた政府のBC兵器研究機関と新薬開発利権に張り付いた政治家や大手製薬会社が組んで風土病の発見者の孫の鷹野さんを矢面に研究のために村の占拠を行っている
・厳密には色々と込み入っているが沙都子の兄の失踪や大石さんの友人の死などの部活メンバーが発狂する以前の事件は鷹野さんが中心になり組織が起こしていた。
・園崎家は村で起こる怪事件を「自分たちがやった」というポーズを取りつつ真実を探っているが、そのポーズを信じた詩音が村の中心メンバーに対して連続殺人を起こしたり、大石が仇討ちのために探りを入れ部活メンバーの過去をほじくり返して疑心暗鬼をバラまいているためにみんなの発狂ゲージが上がりやすくなっている
この項目だけ押さえておけば大丈夫だと思う。>>635
めっちゃ細かくありがとうございます!スクショした
読みながら1話から観てみるわうわーん冬優子ちゃんにブロックされたむっちゃやむ!!
https://twitter.com/100hituzi/status/1296332337060311041?s=20>>619
https://www.pixiv.net/artworks/84393407
その人のだとこのコマが印象に残った
実際こういう時って積極的に動く問題児よりも動かない子の方が気に掛けないといけないもんね……海外の配信元も勇気の撤退
>>618
シビュラシステムでも匙を投げた事件である朱が殺人逮捕という謎の事件に関しては四期待ちだよね
あいつらが匙を投げたということはアップデートの課題の材料にもできない相当の難物ってことだろうし>>631
因みにその後。次郎ちゃんってなんでこんなに苦労人ポジ合うんやろなぁ
https://twitter.com/ayattatatta/status/1286963570844921856?s=21>>639
間違えた本番シーンが短い
ガッツリやってたわ>>645
一応同意契約とか教会で魂混ぜるとかしなきゃならないはずだから大丈夫・・・なのか・・・?>>640
このコマ見てるとやっぱ元先生だったんだなぁって感じる。>>636
「途中から参加した」なんて前代未聞の局もいたよなあ。
ホント、どういう判断だったんだろうか。>>633
というか理御だろうがベアトリーチェだろうが結局の所留弗夫が地雷女引っ掛けてる時点で惨劇は不可避なんだよぁ
雛見沢でいうと最初からL5詩音が配置されてるようなもんだし…>>638
仮にウルトラダイナマイトのごとく巻き込まれ炎上したらりあむしか生き残れないだろうからな…>>645
アウトに決まってんだろ。
異種族婚を奨励はしていても所構わずの行為はNGだし、まして合意もへったくれもない広域テロだぞ。ほらりあむってあれな発言や炎上、扱いの悪さ込みで売れてるタイプのアイドルだから
発言あれだけど歌も踊りもちゃんと仕上げて来るからアイドルとしてはそこまで問題じゃないしディストピア系だと桜井先生の殺戮のマトリクスエッジ好きだった
都市に移住すると脊髄にチップさえ埋め込めば無税、保険厚遇などとコマンドという常に最善最適な選択肢を出してくれる
ただし40年間は転居不可で、路地裏にたまに化け物が出て、プライバシーは一切ないが種族別の食べ物の本とか
ファンタジー風俗用の世界観とは思えない造り込みよね>>625
フツーに独裁国家でいいんじゃね?あくまで一昔前はそのツールに社会主義共産主義を使ってたというだけで、本質的には特権階級第一。
今の経済第一な体制もそうしないと国が持たないこらに過ぎないんだし。>>635
原作や前アニメを知らないなら疑心暗鬼を普通に楽しめると思うんだが、こういう掲示板等で騒ぎたいとなると既存作をある程度把握する必要があるよなぁディストピアものといえば伊藤計劃は外せんな。特にハーモニーが好きだった。本当に早逝が惜しまれる作家だよ
>>638
(インターネットリテラシーを持ったアイドルとして)当然の結果です>>662
合ってる……かな?
どっちかというと人類総オランウータン化計画無限炎上できるってことはどんなことをして燃えてもそういうキャラだからで干されたり活動自粛にはならないと言うほぼ無敵状態と同じなのではなかろうか
>>660
どうやって繁殖するんだそれ
そもそも第三魔法の世界では繁殖自体が必要ないか?
まぁどの道繁栄の速度は凄まじく停滞しそうですよ>>641
中国アイドル勢は気の毒だがしゃーないね>>664
デラーズが通信画面でぼろくそに書かれてるネタを最近知ったんだが草生えた>>657
エロゲだろシビュラに経済活動の悪性をぶつけた最新期アイデア自体は結構好き
でも剪定や滅びを回避する明確な手段として示されてるのは第三魔法に至るなりして人間自体を強化してから宇宙へだし
繁栄自体はするんじゃない?ディストピアといえば、シャンフロも結構ネタで出てきてるよな。
世紀末円卓の鉛筆王朝とか。
「何も考えずに結果だけ享受すればユートピアもディストピアも変わりませんよ」という体制側としては言っちゃダメな発言とか。
「与えられなくても、僕たちの手できっとユートピアは作れる!」とシナリオでやった結果後半はガチで建国シミュレーションやらされるRPGとか。(なお普通に出来が良く、RPGとSLGそれぞれで後に名作を産んだメーカー)>>628
そして黒インナーである(伊勢日向が取り囲む音)>>639
個人的には種族ごとの趣味思考なんかを根掘り葉掘りしてくれる、価値観の違いを見せてくれるいい作品だと思いました(エロシーンから目を逸らしつつ)>>676
梨花ちゃんやけっぱちになるとそれはもう後の世界のこと考えずに派手にやっちゃうから・・・>>683
個人的には経済活動という全員が個人の範疇でポジティブな行動をして集まった力が時と場合によっては多くの人を踏みつぶして進む悪性をどう判断するかという概念は好き>>682
りあむの場合そういう外部からのアクシデントにはめっちゃ上手いこと立ち回りそうなんだよな。それで怪我した人介抱したりして株上げそうなイメージ。
なお直後に調子こいていつもの感じに戻る感じ。
こち亀の両さんみたいなイメージ>>646しかも率先してそれを行うのが作中内外の俺らである。
>>676
何がひどいって
・このルートでは今のところ詩音が発狂する気配がない
・富竹鷹野が自分から撤退している
・魅音の様子が若干おかしい?
・圭一が追い込まれ始めている?
この4つを考えるに梨花ちゃんの想定している惨劇とは全く変わってきそうなのにそれに気がつく努力を放棄したことだよ……今からでもK1とおじさんフォローしたらワンチャンセーフもあり得たと思う
なんなら『はいはい捨て回捨て回』した今回のルートが一番平和に終われた可能性もありそう……>>694
でもライブにファンとして参加してそれで人形貰いたいってのはわかる
それはそれとしてこっちのチャンスが無くなるので大人しく関係者席に行けよと燃える>>694
りあむは鴨がネギを背負ってくるのと同じ様にガソリン缶背負って何なら火種も自分で用意して爆発炎上するからね、仕方ないね。
消えぬ炎の問題児みたいなもんだから・・・>>701
りあむファン光秀説>>698
一番好きなのが息子さんも実は感情に目覚めてたって分かるシーン>>700
だいたいの住民が文句なければそれでいいしな
オプーナの世界でも似たようなのを導入してるが社会は回ってるし>>706
自分なんてもう体験版を山盛り詰んでるぜ!>>708
プランから外れた人達が多くて変数になるとプランが狂っちゃうんじゃない?よくわからないけど>>625
「市場経済を導入した社会主義」だな
経済は資本主義的に回しているし個人の資産も認められてるけど、全部上からガッチリ囲われてて、上の気分次第でルールは変わるガンダムSEEDはスターゲイザーがめちゃくちゃ好き
まさかSEEDで泣くとは思わんかった>>710
年取ると活字読むの億劫になるよな。頭ん中に他の事が常駐してて、没頭しきれない>>676
何度もやり直しをしてきたせいで見切りをつけるのが早くなっているのがなあ
割と見切りが早かった世界が正解だったとかありそう>>703
こんな子に応援してもらえて幸せだったと思いながらステージを去るのか
嫌みかてめーってなって内心ぐちゃぐちゃなのか…どうなんだろうねなんかISみたいな事になってそうとふと思う
一部の少女が戦場に行く事によって関係ない女性の地位が向上するみたいな>>711
オンゲーは、バランスやシステムとか以前に、接続人数が多い時期が一番面白いからな
試合前にチーム内部でどう行くかの怒号が飛び交う(定石がまた確立されてなくて手探りの状態)くらいが一番「旬」の時期だと思う>>720
その稼ぎDLCで稼ぐぐらいなら本筋進めた方が早いぐらいに稼ぎ渋い地雷マップだぞ>>719政治臭くなくいうならば、卑遁 手の平返しの術かな。
まあ真の主張を通すために社会的弱者側の存在をお題目にして真の主張に反論した人間に差別主義者のレッテルを貼るのは一般的な手法と聞くし
倫理のつきたイカれた世界で愛を取り戻すために子供たちを守るために闘うっていうシンプルさが北斗の拳の好きな所です(自分語り)
>>731
たまに思い出したかの様に国道建設に戻りたくなる。そんでちょっとしたところにSAみたく休憩所を作る・・・楽しい・・・!!
もっとセラミックがポンポン手に入れば楽なんじゃが・・・。>>731
自分の建造物にいいねが付く……いいよね
ミュール化するのもわかるちょっと違うけどオンゲーでバランス弱い武器をアプデ前に練習しておいて、ある日強化されてそれで高スコア出してくのには無常の喜びを感じる
ダメな子ほど可愛いというか、後方腕組み視点というか>>739
たしか大本は公式のやつじゃなかったっけ>>737
ジャンク屋こそすべてのガンダム世界を超える技術チートであり他の歴史は失敗の歴史だしな(EXA感)一年戦争末期の機体で第二次ネオ・ジオン後の時代を戦えるジャンク屋驚異のメカニズム
>>638
りあむはたぶん自分からこのスクショあげる
そしてあの世界の俺らの「残当」「正当防衛」「ふゆこ可哀想」でリプライが埋まるまでがワンセット>>746
いちゃラブ孕ませものが好きだったはずなのに、いつのまにか異種間孕ませものにシフトしていた>>606
でもMXが終わった後何処からともなく地方ローカルが放送してたし>>748
まぁ基本はそうだろうね。
大体のルートとしてエロゲを初プレイします!!でいきなりドギツイのを選ぶ確率は低い(※個人差が有ります
今の時代だと十分に用意されている作品もあるが昔は純愛系だと1キャラに付き1個か2個あれば良い方だからね。そうなるとドンドン尖った方向のゲームに手を出すのは当然の事と言える。ノーマルからニッチへ旅立ち魔物娘だけこじらせて帰ってきたものの安住の地
魔物娘図鑑はいいぞ!>>746
アブノーマル性癖に慣れ切った対魔忍ユーザーをして「異常性癖てんこ盛り過ぎるからうかつに触るな」と言わしめた対魔忍紅
なお主役はRPGで内心主人公ラブな年上幼馴染キャラへと見事モデルチェンジした模様頂を目指すとはこういうことなんやなって(性癖)
>>752
紹介文で「鶴沙はワシが育てた」とか妄言抜かしてくる暗黒メガコーポにかける言葉ないです。(拒絶)
アニメ後半戦かソシャゲでガッツリ触れるとは思うけど、下手な化け物より人間の方が怖いってヤツっすね>>759
発売日延期はお約束なとこあるし、相応のクオリティあるからまあファンは気にしてないしね
ソシャゲの発売日が『今冬リリース』なのが1年続いてるけど、ふふ、それだけ期待も膨らむさ…>>746
抜きゲーやってると大体女子側に感情移入するようになって女の子になりたいになって行くんだよね
分かる分かる
エロ同人RPGが女主人公ものばかりなのはそのせいだろうし>>763
元からないものは捨てることはできないぞ!>>763
しかも(尊すぎて)ライヴの内容覚えてないとか宣うんだよ?
人の心をへし折るなんてレベルじゃないね、ポッキーにして喰うレベルだね!>>763
恥とか外聞があったらりあむにはならない>>761
駄狼(冥王ver.)や良守は虚数空間でも問題無く行動できるし索敵や防御の達人で最適解感あるが善逸は耳でソナーの代わりはできても生身で虚数空間放り込んだら普通に意味消失するのでは?>>770
俺はようやく下り始めたばかりだからな
この果てしなく深い性癖坂をよ>>767
では、ここでソムリエのズドン巫女に話しw>>779
ナードは生き残るから
えっ、最近はナードでも役に立つ系じゃないと案外死ぬ?>>781
感染症気にするならそもそもスプラッタ系ホラーするなという。性癖は交通事故だからね、道でコケたスタートのライトな人もいるが
曲がり角でロードローラーにつぶされたレベルのホットスタートを切った人もいる
自分はうーん、転生トラックくらいだったかな>>781
防護服着ながらスプラッターして
消毒してから服を脱ぐ感染症防止殺人鬼か>>727
正確にはデモンズからだけど、DARK SOULSのオンライン要素が一期一会とお互い助け合い貶め合うなの凄い好き
メッセージに励まされたり騙されたり、白霊に助けられたと思ったら同じ人が闇霊で襲い掛かって来たり【悲報】るるきゃん、美嘉姉の誕生日翌日にプロ野球年末特番出演へ一歩前進
>>792
スレイヤーズもそんな感じだよな。
リナは人間の中では最高峰だけど、本編で戦う相手がインフレすぎてマジでシャレにならん。>>688
ビフテキを食べてホロリと泣いたってオチが秀逸ヤマダデンキでps5の抽選受け付けてるから欲しい人は応募しとくんやで
https://www.yamada-denki.jp/contact/ps5-entry.html?rt=pop>>761
たぶん活動できます。
ただし他の人間がいる場合、注意しないと彼らの方が死にます>>800
よく考えると時間帯普通逆かなって思うけどここなら仕方ないか(ぐるぐる目)なんつープレイしてんだ、原作書いた西尾維新は本当に変態だなぁ
>>795
薬物と性癖でいうとオタクが薬物使うと二次元の女の子が実際いるように見えるよって言われていやもう見えてるしってって返した話好き>>767
エロゲと一口に言っても色々あるからな
業の深い性癖のための物もあれば、エロいことに1回も使用しなかったエロゲもそう珍しくはあるまいあれ、何でかID変わってら
>>806
お殿様「良守の方が好きだから良守の方に褒美あげるね」>>760
なら身内が死のうが自分が傷つこうが信念を貫いて反対すれば良いんやな(ニッコリ)
だいたいこの人感あるけど(ただし進んでる方向が正しいとは限らない)
真面目な話リアルにも自分でもやってるからって他人にも人体実験しまくるタイプの人間いるしあんまり決めつけは良くないぜ>>765
正直かなりピンチなんだよなぁ…
こっから持ち直すかどうか…
頑張って欲しい>>784
対魔忍が一番売れるタイトルに育ったけどそれ以外のハードモノはもちろんイチャラブ系も含めて結構コンスタントに新作だしてたからなあ昔のLILITH
誤解されがちだけどあそこ別にキツいエロしか作ってない訳とちゃうのよな
ほかにハードなの作るメーカーだいたいドワォしたから今でも最大手だけど>>746
より強い辛味を求めてハバネロやらジョロキアやら、果てはデスソースなんて物も作り出す
先鋭化はどこでも起きますねえSMC組てぇてぇんだけどWIXOSS(基本的に女の子のみ、オカマはOK)にどうにかして参戦して欲しいという要望に対して加賀美社長を背景の社屋で再現するセンスに脱帽
もちろんはかちぇも可愛く描けてておまけにここから夜見さんともイラストが繋がる仕様にするとかこれめちゃくちゃ良くないですか⁉︎(雑加賀美社長)
やはりアカバネ先生のイラストは最高ですわ
https://twitter.com/hakase_fuyuki/status/1326805567399108613?s=21>>816
新作出たRTA走者の宿命だから新チャート作りすればいいダルルォ!?(強制)>>807
編集部「原作通りだな、ヨシ!」>>778
自分もエロ目的ならゆずとかオーガストあたりのエロさがちょうど良い
抜きゲーレベルにエロ濃いのはちょっと自分には合わなかったエロゲーと抜きゲーは別物な感覚有る
>>814
あったかそうでモコモコしていたら、とりあえず何でもヨシ!(ガバ判定)>>806
結局“奴ら”ってなんの事だったんですか時雄さん>>799
戦力外になったのは旦那なのにトレンド入りするのは嫁の名前で草>>831
それ以外にも眼窩やら切断やら人を選ぶの多数だからな…>>830
ゆかり教育の一環として履修はしたけど、さかここはわりとクセの強い作品だった記憶がある
きっ澄みは体験版で結構興味を惹かれたけど結局買わないままだったなあ……>>783
ぱっと見感情薄そうな感じだけどミラージュに自分の誕生日を教えてもらって泣いて喜んだり(レイスは過去の記憶がほぼ無かった為自分のパーソナリティに関わる物も知らなかった)ランパートとミラージュの共同生活の世話したり結構感情的で世話好きな面もあるの良いよね>>831
中堅上位性癖一通り詰め合わせパックくらいのラインナップよね>>830
買ったけど積みゲー状態だなきっと、澄み渡る朝色よりも、は>>814
(小南先輩騙されやすいから適当に言いくるめてスケベしてもバレへんやろ…)>>839
今では虚数i×虚数iが-1になることくらいしかおぼえてねぇ!>>836
いや、直接戦うかもってわけじゃなく怪獣大決戦とか仮面ライダーのVSものみたいなネタのつもりだったんだ
あと縁壱さんが喧嘩嫌いでも守美子さんの方はどうかわからんし(なお守美子さん原作で神様狩りみたいなことしてる)……>>807
11/11に111話というなんともキリのいい数字>>845
でも基本切ったらそのまま放置してダルマスタイルで終わるし……>>849
アンリマユ語る士郎味を感じる>>803
雲落としはセーターだけではなく黒インナー属性もあるんだ
恥じらいはやはり大事>>850
的確過ぎて草だワ>>814
前開きになってたらだいたいカーディガンだよ(適当)>>858
書いた絵師も、スランプなるほどの魔性な女>>845
なんとなくわかる
手足がなくてなされるがままにされたりするのも嗜虐的なんだけど、
もし救出されたりして一般生活に戻っても一切自分で動けないからどうやって暮らしていくか絶望とか
子供が出来てる状態で助けられたらその後はどうするのかとか>>858
一生卒業させてもらえないだろなって確信する>>856
STGだと強いがSLGだと重装型の割に扱いにくい悲しみ
放熱のために装甲外してるのにケルベロスと耐久性が一緒で移動力も波動砲も強いという火炎放射機の方を使ったプレイヤーは多い>>863
ちゃんと隠れている分、一周回って健全>>852
良いっすよねタペストリー -you will meet yourself->>864
傷付けても治したらセーフなクレイジーダイヤモンド理論か…>>814
定義的には前開きのセーターがカーディガンであるな。>>864
超融合こそ究極の愛の形>>803
この子はセーターに入れてOK?>>872
随分…鍛え直したな……切断といえば話題のapexにも足が義足のやついるぜ!
オクタンというんだがちょっとスピード競技の記録更新のためにラストスパートで爆弾加速して足を失ったが術後24時間後には義足で走り回ってたものすごいレベルのアホだYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=nFFHTq1cVFE
>>872
マン兄さん…… ムキムキ過ぎる>>872
すげえ
でもこれだけマッチョでも不思議に中性的なイメージあるな>>878
前線兵士用のやべーオクスリキメて走る人!ちょっとやそっと撃たれたくらいじゃ止まりすらしなくなるやべーオクスリキメて走る人じゃないか!>>803
セーターと言えばこんな肩が抜かれたセーターって実際にあるんだね。
この前バラエティで女性タレントが着てて知った。
人見知りなのに意外と攻めたファッションしてる有咲>>872スペシウム光線という初歩中の初歩技で幾多の怪獣、宇宙人を倒してきた万年成長期
>>869
正直、ネタだけが一人歩きしてるとは思う。まぁ当時ほどではないけど、割と平時は潜水艦忙しいのよね。最近は5-5をオール潜水艦って方法も開拓されたみたいだし。プログラミングでオブジェクト指向でみんな一回は躓くみたいな話だ
>>887
例えるならドラクエ世界の村人がゲーム内の情報だけで、プログラミングやゲーム業界を解析するようなモノだからな。>>886
いわゆる量子もつれを利用したものですかね
量子もつれは対となるもの同士でしか相互性が取れないので量子もつれによらないものは偽、量子もつれによるものは真とすればスワンプマン問題は解決できそうですね>>803
セーターな大人のお姉さんキャラって属性だけだといっぱいいるけどびっくりするくらいデザインの方向性被らないよね
というわけでポンコツ化の激しい嫁持ちお姉さん白雪巴、早く結婚しろ>>895
自分は上だなぁ…。なんなら服で身体のラインが解らないけど、妙に色気のある絵もアリだと思う。>>878
更にライフラインって言う幼馴染みがいて掛け合いもいっぱいだぞ!>>883
でも業は「ひぐらし版シャッタードグラス」説あるんだよなあ……(ガワを同じにしてる分たち悪いが)
仮に当たってたら、宿敵たち(ヤベーやつら)と組む展開来るで……!
暴走詩音は部分的にルール破壊できる超強キャラやし(ただしグッドエンドにはならない)>>899
SF要素あるラノベ書いてるとある作家はプログラム組んで会話とかしてる人もいるらしい>>903
SFファン同士は浅い付き合いならいいが深く掘り下げて何かを始めると喧嘩始めるのでダメです>>903
そして一般人に解りづらい難解な作品になり、当人たちは解釈違いでクロスカウンターし始める事態が見える…。>>907
伊藤計劃さんの作品は読むべき
あの人の言葉をもっと読みたかった>>828
もしかして女装筋肉ゴリラエルフなメイドもワンチャンありえるか?>>902
今の世の中、大学行って真面目に学んでればかなりの知識を身に付けられるからなあ>>907
メジャーどころで悪いが一番好きなSFと言われるとやはりスターウォーズ
マンダロリアンの為にディズニープラス加入するか悩む>>903
それを噛み砕いて他人に分かりやすく説明できる人が必要だな。
全部説明すると頭パンクしちゃうから・・・>>907
ずっと追ってるが後2巻ぐらいで終わるだろうSF架空戦記>>907
デジモンテイマーズ SF的に設定付けしとる
デジモンシリーズで一番好きSFの小難しそうに見えて割とそれっぽい単語並べただけの造語良いよね
『素粒子転用型時空間超越装置』的な>>907
Warframeはいいぞ。
個性的アビリティを持つ豊富なWarframe、
セミ/フルオートライフル、セミ/フルオートショットガン、バーストライフル、スナイパーライフル、レーザー、ランチャー、火炎放射機、銛、弓といった大量の銃器、
刀、剣、棒、薙刀、拳、鉤爪、ハンマー、短刀をはじめとしたバラエティに富んだ近接武器。
ニンジャが出来る全てのことが出来る。
そして頑張ればほとんどすべてのコンテンツが無料で入手できる。
つまりニンジャなら無料だ。>>919
でもえっちなDVDでいう着エロってそんな感じよね>>920
ファンが優秀なクリエイターとは限らない…>>922
面白いけど、群衆劇でもあるけど、話が進むのが遅いのが他人に進めにくい
ちゃんとランク上げるわや会議や根回しするのは受ける人には受けるけど 自分は好きなんだけど>>920
鉄血>>920
鉄血より批判出るのは分かった
ちなわいは鉄血好き>>920
延期で済むと?
絶対に企画ポシャるって>>920
船頭多くして船山に登るかな?>>927
フフ このエロ話・・ この切り替わりこそ 他作品スレよ!>>708
誰が管理者になるねんでまず揉めるんで強制なのダナ・・・シビュラもよその国に導入するのに滅茶苦茶ひと悶着合った上で上を乗っ取て不穏分子一掃で解決してるんで(劇場版)、基本的に下地がないと受け入れられるものじゃない・・・日本でも導入までの下地作りにいろいろ裏工作やってるし(2期・3期)。
・・・何よりDPは適性があったら速攻社長になれます、適性がないなら首ですをやると言いきっちゃってるし(DP説明PV)、既存社会で上に立ってる・たった人間からは受け入れられるものじゃない。
あと、ロゴス=悪じゃないぞ。応戦・殲滅思考のジブリールは打倒されるべきだが、他は釈明の余地があった。それに運命の戦争はデュランダル主催の物(下地があったとはいえ)なんで、糾弾・扇動してるデュランダルのほうが悪やねんで()。>>934
なるほど>>907
最近の映画だとインターステラ、個人的ベストはガタカ。sf要素を使った人情ものが好きなんだろうな
小説なら三体読んでみたいけど、分厚いし、高いし、続編あるしで手に取りづらい>>939
セクハラおじさん(少女)がおる>>920
ビルドシリーズぐらいの自由度ならなんとか…?>>942
バカのバイキングってこういうことを言う>>906
科学者がやりたいのは「ドラえもんスゲー」じゃなくて「ドラえもん作りてー」だからな>>938
量産機好き「生産性捨ててるのはいかがなものか?」
エース好き「量産機の部品を使って欠損埋めるのはロマンだがそれは方向性違うのでは?」
MA好き「審議」
※これらは私個人の勝手なイメージです>>939
なにやってんだよ!いいんちょ…
いやいつものことか…田村ゆかりさんの演じ分けもすごいけどゆきのさつきさんもすごいよね
>>951
最期ぉ!!
間違ってないけどなんかこう、言い方ちがぁう!>>911
大怪獣バトルのペンドラゴンは運が良かったなミサイルで爆破してたけど。>>957
宗教の宗派みたいなもんだからな
てめえの好きを貫くためには多少の不和は避けられないのだ>>957
こういうネタの時は受け入れられない層を指してガノタと言っているだけでは?量子学か、放課後のプレアデス見るために一部分だけ調べたなあ
>>964
そこに純正太陽炉とGNフィールドも混ぜよう(提案)>>940
30MM「ハァイジョージ…。」>>969
今アニメやってるから宣伝では?>>963
風が吹けば桶屋が儲かる理論でお金を融資するもかで直接的には悪いことせずに世の中動かして金稼いでる連中で大体okそういえばそろそろこのマンガが凄いの時期だな。もう今年も終わりや
>>967
エセ米人系元気美少女同級生はだめですか?>>973
ディステニーにあれは作画・監督ミスなんで・・・(スぺエディ・リマスター等消えた)>>963
まあ簡単に言えばインスペクター達を使用した投資ゲーム
一定のルールがあってコングレスマンが行っているゲームに対して直接介入した場合は罰則として消滅処分とか色々ある>>954
根がしっかりしている子だから
お姉さんよりお母さんになってほしいよね。
(大尉並の感想)>>956
シリーズが多岐に渡る上で、全体的なファンはとても多いから、声の大きい変な人も相対的に多くなってしまうんだよ…。>>980
Gジェネだと水瓶座枠のオリジナルガンダムが対MDウイルスなんてガンメタ持ってたな…>>971
同じメーカーでエルメロイ二世出てるの笑う>>986
FAGとかとスケール同じだから、小物類の流用が効いて新規参入しやすいのも理由かもね。FAG流行った頃はアゾンの服着せるのよくやってたらしいし。>>984
まぁ加齢が1番キツいわな。何年も経ってるからスパロボとかで同じ声・演技とか言われてもそりゃ難しい。ハニートラップ
1000なら秘書
>>959
なにぶん20年以上前の作品なんで実物は実家にあるからよく分からない
すまぬお姉ちゃん
TS
1000なら野生
1000なら軍服
テープ
換装・フォームチェンジ
1000なら魂
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ688
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています