よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド Quest484』
https://bbs.demonition.com/board/5982/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5984/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>8
今週の荼毘のセリフの再現かな?>>7
しのぶさんの言ってることはご尤もなんだけど
冨岡義勇の口下手っぷりが分かってから読み返すと珍しくちゃんと経緯を話そうとしてるんだから聞いてあげてもよかった気がしてくる>>5
読んでてホントよもやよもやだ…なったな…
ヒロ君のスターシステム好き>>12
詳細をどの程度考えてたかはわからないけど(マダラやオビト自体は古い設定だしうちはの性質も初期からある設定ぽいからクーデター回りも最初からありそうだから)
大体は初期から決まってたんじゃない?悲しい過去があるからって他人に同じものを背負わせようとすることが正当化されるわけでも
人を殺していいわけでもない過去の罪といってもなんか絵になる罪と
絵にならない罪とかもあるしなSwitchのネット環境やっっっと改善したぁぁぁ
ルーターをブリッジモードにすればいいだけだった…
今までの苦労は一体…>>30
過去編はだいたい悲惨になるワンピース>>23
まぁ勿論許すべきとかは思わんがただ過去に囚われた存在って大体ヤケで正しさとか求めてないか狂って判断出来てないキャラが多いと思う。
やって良い悪いという段階をもう振り切ってしまってるというか。>>36
散々あまちゃん扱いされてる主人公から唯一ころすって言われた
ヤベー奴じゃん>>28
ストーリーのプラスマイナスを気にせずに、ある意味投げっぱなしジャーマンで落とすだけ投げ落とせるからな>>32
ソリッドはやさぐれて隠居生活したり短い余生があったりするけど
このおっさんそういうのすらねえな…生まれてからずっと戦い続けてやがる…>>33
振り切れてる風にみせて葛藤があるとか情けをかけてるモノがあるとかが事前に描写されて噛み合うとグッとそのキャラにのめり込めるよな。>>44
なお最終的に改編はできる模様>>14
デジモンの選ばれし子供達とか良いよね
新しいヤツってどうゆう基準なんだろう?>>41
いのちのたまだとダメージ分ロスになるからこだわりハチマキに変えました(RTA走者風)
確かに逐一募集がかかってますナ>>13
数年前にHDコレクション買ってシリーズに触れてとりあえずナンバリング順に遊んでったとき、1と2の割とクールなダンテの後に3のムービーでも戦闘でもやたらハイテンションな若いダンテで笑った>>36
白夜の攻略法が一番カッケー!ってなったなハピナス出してくださった方ありがとうございました
とても助かりました…人への干渉には欠点あるけど
物への改編は無敵だよねラスボスの未来改編にすら通じるし月島さん>>51
スカルフェイス(AIで世界を統一する!!!ってアホかコイツ…)
「みんな!ボスが言ってたのは言語の統一だよね!」>>45
ずっと…かなあ…>>57
イジメ云々は特にね
特に序盤に主人公いじめてた系のキャラは城之内君みたいなパターンはともかくライバルキャラとかだと尾を引くし>>68
でもたしかフルブリグは霊王の肉体が宿った人間が発現するものだからチートの欠片からチートが生まれただけだったり>>69
ボーボボは内容めちゃくちゃな回想何度も何度もやってるくせに!>>57
そう考えると、前原圭一って本当に奇跡的なバランスだったんだな。>>30
たださ、過去編で当人はハッピーのままで終わる中でその裏で色々悲痛な事があって、「頼む、アイツには本当の事を知らせないでくれ……」と周りの仲間が秘密にして終わるというパターンもあるよな……>>34
RTA走者の彼も別ベクトルでやばい件
爆発物に尻をぶつけながら空を飛ぶし>>69
ボーボボは軍艦が全く関係ないさっき受けたばっかの傷見せてそのまま回想入ったのは笑った>>85
まあ関係者だから多少はね?>>82
ルカリオのインファイト×3で沈んだ時は笑いが出ましたね…w
うちでも長らく格闘エースを務めてました
強いんだもの>>89
何で時の王者の資質があるかすらマシュと同年代生まれだったからだしな>>64
世界の一番上に立つのが手っ取り早そうだから?>>70
新月の毒親なら、息子をカムクライズル計画に参加させそうまあでもハレクラニに関しては極貧から成り上がった元銀行員でボーボボキャラの中でも際立って真面目なのはそのせいとかゴージャス真拳はその過去に由来する金への執着から編み出した独自のものとか色々照らし合わせれば筋が通るようにはなってるからまだいい
元カリスマ盆栽職人で特技が新聞工作ってなんだよOVER !スカパーに加入する金くらいあるだろギガ!>>83
1対1なのは最初だけでその直後に2対1になったのでセーフ!セーフです!
まぁオーマフォームと1対1のままでも大差無い結果になりそうだけど>>10
過去は消えないかもしれない
しかし思い出は(知らないうちに)作れるまあ難しいテーマは深掘りしすぎない方がいい場合も多い
>>79
夢結様に救われた過去を持つ梨璃によって過去に囚われた夢結様が救われるという構図に割ってはいる楓さんもあれだが、よくよく考えれば「入学初日に最初に出会った、足手まといと思っていた同級生に何度も命を救われた」て考えるとこれ梨璃のヒトたらしスキルが一番アカンのでは…?
一柳隊の扱い、そのうちエルメロイ教室みたく有能だが面倒な人材の駆け込み寺になりそうな予感。>>104
ディエゴもそうだがけっこう母親の存在大きいよね>>90
それを19歳になるまで持ってるか?と言われたら途端にリアルじゃなくなる問題>>107
単純にパワー不足なのと1ターンで与えられるダメージの上限にぶつかった物と思われる。
ハピナスの場合、物理なら簡単にダメージ通るし☆5だとダメージ上限が付くので☆4が効率良い>>117
ザシアンがただでさえ火力あるのに自己バフとダイマックス特攻あるからな>>120
う~んカッコいい…>>103
・シスイは仲間を見殺しにしたことで万華鏡を開眼したので、見殺しにした事実ごと無かったことにしたいという願望から別天神を開眼した。
・イタチはシスイの死を無駄にする一族や里の上層部への怒りが天照、幻術でもいいからイズミに幸せを見せたいという思いが月読を開眼させた。
・サスケは木の葉の全てを焼き尽くすほどの憎悪を抱いたので天照&加具土命の超攻撃仕様になった。
精神状態と万華鏡ガチャがリンクしてる説はあり得そうだな>>78
おまえ平成生まれやんけ>>126
そんな主人公もこんな立派に全裸になって>>123
基本的に素早さ調整が必要になる型のポケモンはアイテムでどうとでもなる
どうにもならんのがトリックルーム用のS0個体とイカサマ対策のA0個体
これでも繁殖できるポケモンなら孵化余り配ってくれてる人結構いるんだけど、卵未発見で粘ろうとすると苦行>>127
過去の女の事は忘れられないのにな>>123
ランクマで行けるかって話だとパーティ構築次第としか言えない
でもメガが無くなったとはいえ全然太刀打ちできないわけじゃないと思う
格闘が出づらい環境ではあるがだからこそ不意打ちで来られるとキッツイぶっちゃけ集まれ飛行タイプの森なランクマって格闘がきついのは仕方ないところある
なんもかんもダイジェットが悪い>>129
レヴナントとかどの言葉もめちゃくちゃ強いからだいたい言いたい事言ってくれなくて草生える>>123
とりあえず個体値云々かんぬんは他が言ってる通りだが大前提としてバトルタワーでマークつけるのを忘れないように、そうしないと参加資格がそもそも無いから出れにゃい>>129
ギスギスするから返事しにくい組み合わせとかあるからなw
アイテムあるよ→ありがとうを1ボタンで返事出来るけどしゃべる内容はくたばれとか>>116
イタチ兄さん、計画の所々でサスケに自分と同じくらいの強メンタルを要求するから…普通は復讐の相手に「お前は弱い」とか「憎しみが足りない」って煽られたらどんな手を使ってでも力をつけようと思うし地味に親友殺しも示唆するし「自分殺したら万華鏡開眼するだろうな」って考えて実行するし「全部終わったらサスケも里に戻るだろ」って考えてたとかでお前サスケを里の英雄にする気ねえだろって事が何回かあるし>>135
つばめがえし募集いくつもいるのは仕方ないな、他にすばやさ上げる手段あるから以前に格闘とかがさらに肩身狭くなるし>>142
ルカリオはメガシンカを失ったのが痛い>>112
愛してたってのは間違いではないかもしれない。
でもそれよりも自分の渇望の方が遥かにでかい。>>117
ハチマキウオノラゴンなんかも気持ちいいぐらい削れるから好きw>>142
特性の精神力が強化されて威嚇で攻撃が下がらなくなったのと元々ねこだまし無効にこの指とまれがあるから適正自体はそこそこ
鋼があるから他のかくとうタイプに比べるとフェアリーの相手はできるてタイプ一致で弱点を付けるが環境にいるのは大概フェアリー等倍
ダブルバトルで鎧の孤島前に一時期使ってたけどめっちゃ厳しかったよ>>67
映画『STAND BY ME ドラえもん 2』は観たら泣くだろうな…。
公開初日と同日に無印放送もされるのね。
https://doraemon-3d.com/news/#news201109_1>>148
あと今回追加されたマップで出身地だからか場所に応じてライフラインオクタンホライゾンが色々喋ってくれるの好きよ、キングスキャニオンでもあったけどこういうの良いよね。また全員ルカリオになってる…
>>150
沢山の人間が知りたがり殺され、政府が隠そうと必死な笑い話とは一体今作だといなかったけど、メガシンカ無いスピアーとピジョットはまだ種族値底上げされてもいいと思う
>>157
コーチングっていう技があってじゃな、ショタに色々と教えて貰うんじゃよフォウくんが犬サイズかと思ったらリスサイズで、リスサイズだと思われてたグリムは犬サイズで、監督生の肩こりが心配です
>>146
コーチングリオルは意外と悪くない>>163
胸の大きさだけは約束されてるぞ>>147
これに近いヤバさを感じる。でもこいつク.ソみたいな犯罪者だから特に悲しくはない>>158
ミラージュの母親がたしか科学者だったかな?
だから歳上で科学者でどことなく母親感があるホライゾンに懐いてる感じやね(ミラージュがお母さん大好きなのはスバレジェのセリフとかからも分かる)>>163
鍛えよう>>172
ネストボール級にでも行くんか?>>173
そんなに近かったのか…。教えてくれてありがとう!>>114
可愛いよ(即答) 三つ編み美人は大ッ好きじゃけえ>>166
カイロスって種族値500だっけ、進化でタイプ追加は欲しい。種族値も530〜540までいけるかな、ハッサムみたいな同値で数値が変わってるパターンもあるが
バリヤードとウソッキー以上にヘラクロスとの対さ強いからカイロス進化したらヘラクロスも進化しそうだけど厳選とかやったことないからTwitterとかでよく見る夢特性ってやつに出会ったことないな
羨ましいとは思うが、誰かと戦うわけでも自慢したいわけでもないからなぁ
まぁ、戦う人も自慢する相手もいないんですが>>181
長い歴史でじっくり培った財政末期だから難しいかと思う>>187
いや前もリザードンとゲッコウガがぶっ壊してたしあまのじゃくジャローダも暴れてたやろ>>186
基本過去に行った現在人とかはその思考に収まるよね
でなきゃ行動の幅が大分狭いし>>176
自分は知識どころかいろんな状況の最適解が分かるチートがあっても自信ないなあ
それが本当に正しいと周りに伝えて人を動かすことを出来る気が全くしない>>10
全国の電波とネットで過去が暴露された!
ネットは日本全国どころか全世界で広まるだろうし更に!
そして殆どのヒーローが参加してるのに現在進行形でこれだけの被害出てると色々燃えそう>>192
ああ、幕末に江戸で発見された薬だな>>190
知識を活かしてメフォ手形的なものを発行しよう!()>>176
ぶっちゃけ革命自体はどうしようもない
仮にマリーじゃなくて王様側に転生してもどうしようもない。かなり頑張ってアレだったし
そもそも経済政策の失敗って面が大きいしキシリア様に転生する作品あるんだから、そのうちクシャナ様に転生とか出そうだな。
>>189
しんそくも含めてのタスキや広い技範囲を活かしてのスカーフでスイーパー役は良さそうな気がする。(家はウインディがスカーフでスイーパーやってる。)とりあえずガラルサンダー使えばホストのルカリオと一緒にストレートに倒すことができるようになったな
>>122
鬼殺隊炎柱に勝利した200億の男の過去だからな
注目度相当高いだろうなあ~王妃一人が意識正しても貴族たちの意識まではどうにもならんというのも詰んでそう
ルイ16世とかむしろ財政改革推進しまくったけど、既得権益守りたい保守派貴族たちが全部潰したし>>173
シェイカーはともかくプロテインにサイン入ってるのか...(困惑)>>207
詰みセーブ、もとい罪セーブかな?>>198
XYからSMまでサトシの手持ちガチ続きだし>>208
メイドさんがアンバランスムキムキマッチョに!?
私はいいと思う>>173
容器に入ってるのは作者のサインなんだろうけどどうしても綺麗な書体のデカめの文字でパワー・アントワネットの名前が入ってるイメージが浮かぶ>>217
まあ悪役令嬢転生なんて原作崩壊済世界なこともよくあるしなぁそれでもいいんじゃね?>>208
いっそ既得権益層を抱き込んで恐怖政治敷くとか?>>217
まあでもそこをある程度の創作と筋肉でどう乗り切るかは見どころではある>>208
もうどうにもならなくても筋肉さえあれば、押し寄せる革命派を筋肉で千切っては投げできるもんな(脳筋)>>222
(現代以前脳)そうかな……
(現代漫画やアニメインストール)そうかも……>>214
あっちは年齢的影響与えれんからなあ
ワンチャン一人で逃げるくらいしかない>>224
キシリアなら親父殺、す前に兄貴殺しとけば少しは変わったかもしれんチーム多いの好き
うわ、遊戯王カード総額300万円盗難!?4000枚盗まれた人もいるのか……
ホロのBMGとか凄い価格なんだなあ。750万とか…>>114
では便乗して同僚である三つ編み美人のお姉さまを…>>219
エンヤ婆の弓矢があるからどのくらいの比率化はわからないけど、ンドゥールのほかにも3部はかなり天然モノのスタンド使いは居ただろうし、あの時点で初めてスタンドが見えるDIOに出会って運命感じた連中も結構いるんだろうなと>>235
役者もマンホールで売り出したのは本当に腹筋に悪い>>223
テッカグヤが防御特化にしても先制頑丈顎エラがみで6割は削れるからな等倍で受けるのも至難の技>>243
その時期なら、まだタイミングを見てラインハルト陣営にある程度近付いといて、リップシュタットでラインハルトにつけば行けるはず…。RWBY8期始まったと思ったら一般公開まだだったわ。
10期ぐらいまではあるだろうし待ち遠しいなぁ。>>108
この表情されたらそりゃ気づくな>>247
フランス君はイギリスちゃんを見習って(高校世界史並感)>>249
ロボミに怒られるぞ>>243
メルカッツの生き方を習う、あるいは副官ポジを狙うか
素直にシスコンの側に立つかすればとりあえず生き延びられるだろう
家族主義にどっぷり浸かった状態でその発想ができればの話だが…>>247
よし、貴族ぶっ頃して回収するか!(雷帝)>>256
デマコギー大好き革命派メディアのおかげで風評被害モリモリも追加で。異世界意識転移物で前のク、ソみたいな性格のが好きな奴がいた系とATM式が見たいけどなかなか無い
そして見つけても作風が合うかはまた別なのも辛い・・・でも探す>>248
確かクワガタとカエル置かれてたとか。
でそれを撮影してツイやSNSすると、あ、出たな、と>>265
一番世間にそういうのが知らしめられたのは、『被写体の瞳に写った風景で特定』かなあフランス革命はとりあえず気に入らない上の人を物理的に首にすれば良くなると信じた結果爆走して
市民の生活は全然改善されず周辺国との関係も悪化して
結局勝利したのは中間貴族、しかもなんだかんだで王政復活というオチだったか>>256
そんなギロチン大好き夫婦の下に産まれた金髪巨乳です、お納めください。とりあえずターゲットがツイッターとインスタなどのSNSやっていれば基本的な生活リズムとある程度の趣味趣向は得られるからな
地震が起きたなどというツイートするだけでもどこの地域か理解できる写りこみは努力の裏側を照らされるので警戒しないとえらいことになるらしいな
ガラスに映ったせいでとんでもな体勢で自撮りしてるのバレたりとか>>237
二次創作の原作主人公に転生したものの場合は成り代わりに分類されてるイメージ
元の人格は消滅してるパターンが多い印象>>6
ほんとウルサスは地獄だな!俺はエーギルに逃げるぞ!>>261
異世界転生主人公くらいのチートススキルがあれば、一難遅くてもファーレンハイトのルート(戦争に生き残った上で敗戦後に才能と精神性を認められて迎えられる)があるけどね>>275
足で頑張って支えてるのバレたり映ってたのがハゲだったり・・・だから自分で取った写真なんて不特定多数が見るサイトにあげるもんじゃないのよ
ネットでは自己防衛も大切はめふらとかも前世記憶の蘇りと言ってるけど正直連続性は感じなかったなあ
ほぼ乗っ取りって印象>>272
syamuさんやチンフェとかもこんな感じで自宅特定されたんやろな…まあ鍵垢使えって話やな
Twitterといえばナウル共和国大使公式アカウントの人すごいよな。あんなに頑張ってるの見るとナウル共和国についての事前知識とのギャップが…。
>>285
宇宙スレ民は空想樹宇宙から抜いて>>273
3つ。コレクターは保存用、観賞用、配布用、実用用に4つは確保したくなる>>243
ヒルダ嬢の動きと内政能力完コピ出来れば帝国皇后の座まで大逆転やぞ>>280
仲間がいる(Twitterの使用例:FGOの星晶石キャンペーンへのリツイート……以上)>>290
まあ人口少ない趣味を共有できる相手探すには丁度いいんだけどね、テクニックを教えあったりとか。
自分だって外人とガンプラ談義するとは始めるまで思ってもいなかったわ。(隙有自語)そういや、付録のポスターとか写真撮ったりするけど、反射した顔が写ってたりするもんなぁ…。
>>297
リンが無限に出ると思っていたんや……許してあげて>>297
世代交代で変わってきてるらしいよ
逆に言うならニート世代はいまだに働かないけど>>292
実家が宇宙の話をされたような顔をするんじよない!>>237
大抵消滅
もとい”その役割の魂が自分だった”だな
俺が初めて知った成り代わりは「さやかちゃんゴメン!したら粉☆砕!しちゃったからかわりにさやかちゃんになってよ!」って感じで最終的には融合した>>294
おかしい、見たことない姿なのに見覚えがある……>>273
東方シリーズの魔理沙のコレクター論が面白かったな。
「私が持っていったアイテムの名前やら効能やらを聞かれてもいないのに詳しく解説し。
そのくせアイテム自体にはまったく関心を示さない。
あれは「もっと質の良い同じもの」を持っている奴の態度だ。間違いない」>>308
最近はジオシティーズだったかがサ終したからソレ使ってた奴は消えたぞやったな!>>303
黒服も仲良く黒歴史話してるの笑うわ。
優しい世界………。>>311
頭と腕はいらん、身体だけ寄越せ(大鋏でおばけふろしきを切断する音)遊戯王とかヒカルの碁みたいなバディ主人公物なら転生しても乗っ取りとかされずに済むんだけどね
スヤリス姫スペック自体は半端ないよね
状態異常耐性無いだけで>>309
現実を見つめて(追い打ち)>>306
果たして特定されたのどっちなのやら>>321
詳しい話は政治的方面やアメリカのお国事情何かが関わるので割愛するが
まあその手のキャンペーンをscp財団に持ち込んだりってのが発端になり元から多少の確執もあって一部メンバーがscp財団のサイトを抜けて別サイトを立ち上げたんだとかなんとか>>319
精神性もかなりやばい
見ろよ、これ驚いた顔とか絶望顔じゃないんだぜ?
わるもくじんにハサミを突き刺す時の顔だ>>320
負かした人間の魂をコレクションする兄弟>>326
母親ってだけで子どもの数だけ必ず一発はヤッてるってことだからじゃないかな……
分からんけど(>>325
レベル上げ方法自体は童磨に近かったからもう少し経ってれば下弦になれたかも?>>326
二次補正で美貌前提な上で老いに逆らえるからなあ>>334
まあ背徳感ってだけでギャグ六つ子が腐女子に人気になる国だからなぁスヤリス姫ってもしかして勇者よりもレベル高いのでは?
それよりもあのハサミが実は高性能なだけ?ガルパン良く知らないんだけどこの家元と呼ばれている人はいくつぐらいの年齢設定なのだろうか
>>340
普通にきつそうじゃね?>>344
高校生の子どもがいるからアラフォーなのは確かかね>>346
無限月読編の蠍の旦那悪役率高くね?ビーのもそうだったし家元の浮気寝取られソリッドブックはかなりの数があるけど、家元&二人の娘の母娘姉妹丼ソリッドブックは意外にも殆ど数がない
>>342
おじさんだから年齢近いキャラのがいいんやろ>>339
旦那さんには娘と薄着になる以上の提供を!?>>341
姫はおばけふろしき狩りでかなりレベル高いはず
おばけふろしきは姫を返り討ちにたまにしてるから定期的にレベル上がってる
お互いがお互いを高めあう関係ということだな>>349
こりゃあメロンさんの二つのメロンにメロンメロンですわオタク達の趣味の流行りを見ると
日々疲れてるんやろうなぁ…って伝わる
癒されておくれ…>>362
そのくせ旦那さんとはしっかりラブラブなのよね…この人…。>>365
戦車道RTA始まりそう>>351
僕も協力するぜ!>>316
よくわからないけど残ってはいた>>356
どれも同じじゃないですか。(中川並み)>>282
その辺の解釈は受け手の価値観によるだろうけど
個人的には魂や輪廻転生が実在するなら、連続した同じ魂を持つ転生前後は乗っ取る乗っ取られるじゃなくてシームレスに同一人物でいいと思う
イメージとしては記憶喪失になって数年過ごした後元の記憶が戻るってのに近い
元の記憶の方が情報量多いからそっちが支配的になるけど、かといって記憶喪失中の経験や思想が失われるわけではない
カタリナも大体野猿だけどママリナ、パパリナからの遺伝っぽいところもあるし元リナ様と変わらないところもあるから乗っ取りって感じはしないかな>>328
2当時
日向(ここから出たら七海をいろんなところに連れて行くんだ…必ず)
→七海のパンツを手に入れました
→???
日向(狛枝が望む希望を手に入れたときどうなるのか、不思議とそれを見たい気もした…)
→狛枝のパンツを手に入れました
→?????
となった思い出>>378
対戦車でパンッで済むんですかね…>>343
ななさんじゅうななさいは二十七歳(推定)だしね>>382
ヤローさんは最初のジムリーダー
ルリナさんは体験で初めて見せる意味合い込めて公開
4つ目はそれってのはあるかもしれんね>>391
視聴者の年齢を察することが出来ますね……>>385
劇場版直後から新キャラも含めた色々な公式絵が生まれましたがミカさんの視線を追うと愛里寿にたどり着くのも説をもしかしたら?と言われる所以です>>380
複数体を王冠使うために100まで上げるとすぐなくなるけどな>>391
杉田智和さんもちょっと遅れてガルパン生まれ見始めてしほさんにどハマりしていましたね薄い本でいうならなんというかみぽりんが異様に弱い
JKでそこそこ胸あって絵柄の都合上ちょっとロリっぽい所もある女主人公なのに弱すぎない?>>384
こち亀は話の幅が広いなあ>>394
尊すぎて邪心がわかないタイプの義母が来たわね……。
なんかもう可愛い。ハリー・ポッターでマグゴナガル先生が「この呪文、一度使ってみたかったの!」ってはしゃぐ方面の可愛さだけど。>>403
2021年春に最終章3話が出来るらしい
まあ20年代前半には終わるんでない?>>393
そして悲鳴が上がり、床に血の海が広がっちまうんだ!なんてせいさんな光景!よく考えたらクールで強気で誇り高い女性ってたいていのオタクの大好物じゃん(
>>411
見た目はあれだけど、回復からの守備固め、回収、フィールドサーチと結構堅実なんだよね
悉く貫通されてるからそこまでに見えないだけで>>353
まあ息子も出てるしそういう本は作られにくいのかな?>>382
つまり公式はストーリーで初めてカブさんをぶつけるようなテロ紛いの行為を…?>>409
ふとももがむねにつきそう>>399
そしてこうなる>>389
「夢や目標を探す息子のためにもカッコいいお母さんでいなきゃ」と頑張っていたら、実は息子は最初から「カッコいいお母さんの背中」を見ていたという屈指の良好な親子関係。>>423
……!?
ワグナスッ>>414
ハンター×ハンターが未完で終わる以外の未来が見えないんじゃが!>>422
顔面600族とかいうパワーワードは伊達じゃない>>428
まあ血縁無いが>>423
この話こそイヤーッ!グワーッ!!だわ>>375
着込んでいるのはフレームアームズ・ガールという仕様ゆえ諦めて
というかもう予約していたんだね(予約ボタンポチりながら)>>402
私はみほまほの百合が好きです。お姉ちゃんに攻められるみほが好き(隙自語)>>413
あの世界が初代遊戯王が放送開始された2000年と考えたら計算は合うから…(震え声)>>430
今のジャンプ連載陣にもBLEACHフォロワーは少なくないからな>>320
真・女神転生Ⅲより 『サカハギ』
アサクサの川の泥から創られたマネカタという、本来は争い嫌う温厚な種族だが
例外的に凶暴な性格で同族を殺しては死体の皮を剥ぎ身にまとう習性をもつ>>414
そこでHUNTER×HUNTERはある意味禁じ手では…?>>431
近親は姉か妹ならば血が繋がっていても義理でも良い。ただし、父親や母親が、混ざるのはNGだ>>368
実際チヨ婆もエドテンされた時柱間と扉間のよりも洗練されてるって言及してるから砂隠れで使われたのはほぼ間違いない。8年前のアニメってなにがあったかなと調べてニャル子さんが見つかった時点で死んだ
>>409
バルゴくん羨ましいぞでもメイさんアイドルの彼氏居たよね?
>>449
マリーとも割と見る気がするそういやスヤリス姫って年齢厳密には決まってないんだってな15〜24歳位らしいが
まあ結構真面目に仕事してたし20歳はいってそう>>450
十六夜アキさん、未来編ではかなりの色気溢れた女医さんになってましたね………誰かと結婚なされましたかな?>>459
20代であの体型は…>>444
おぅ、待ち過ぎて枯れてしまうわ3時間ぐらいハピナスレイド募集したけど流石に疲れたので休憩します
>>444
さてどう知波単と決着をつけるのか、大洗の次相手はどこか(たぶん継続)、残りのベスト4に出てくるのはどこか楽しみだ。>>461
そのカプはほんと強いよね
自分はエリカ×ミカンがフェチです>>457
オールマイトとは違う最高のヒーローに成長していく姿を描くためには心配する家族の存在も大事なんだろうなと思うでも旅するのは母なる海
所詮旅に出ても男は母の手のひらの上なのさ>>465
(ヤベェそっちの名前で呼ばれると誰が誰だか全然分からねえ)
ルビー君が好きです(そしてポケスペネームに逃げる図)「田ボ可愛いけど中身ボーボボと田楽なんだよな……」
「じゃあブーブブ姉さんは?」
「そっちの方が無理」
多分性格は田楽ベースで外見はボーボボの知る一番強い(あるいは恐ろしい)女性の姿が出力されたのかなって…>>457
そうか?オレはそんな普通のお母さんこそデクには、ヒーローには必要だと思うが。
そりゃそうと、人が好きだって言ってる話に真っ向ケチつけられるとちょっとイヤだなあオレ。>>470
カントーデフォ女主人公ポジだとリーフも目立ってきてるしね>>483
結果的に食べる(あるいは食べられる)とはいえ食品扱いは草生えますよ>>474
まあ「カーチャン!おれ海賊王になる!」なんて言ったらグーパン飛んでくるだろうしどんだけ宝持ち帰ってもボロボロな体を見て泣かれる>>482
やっぱり本当だったのかあの設定>>455
は、ハゲは漫画版だといい父ちゃんだったから…
(レイジが構って欲しくてレポートを白紙で提出したのを見抜いた上で「リアリティーがないぞ、今度は出鱈目書くんだぞ!」と言っちゃうくらいには息子をよく理解して愛情持ってます)>>483
自分が妹のどちらに、本当の親が伝奇系クラスなどの厄ネタあって隠してましたはありだと思うそんななかクマの母親説のある最悪の世代が一名
>>418
本当かー?本当にスケベじゃないのかー?(同人誌の数を見ながら)>>475
ようやく気づいたか、さあ行こうぜ聖なる探索へと>>101
白夜の過去把握したうえで都合のいい存在を挟み込んだ
しかし、ここまで白夜が妹優先する存在だとは思わなかったという
過去一通り把握した程度で人間分かった気になるんじゃねーぞっていう師匠のメッセージだ>>491
作品知らないから見てきたけど、しゅき。結ぶ結ばれないかはともかく求めているのはこういうのだよ!>>482
十代後半にしても眼光が歴戦の戦士すぎる…>>501
アローラは地形の問題上今までのアニポケみたいに拡大して地名増やすが難しそうなのもあったし、あのスタイルは良かったと思う
家族要素とか安定して見れたし>>488
きつい言い方すると今回の事件中心人物ってヒーロー側が家族よりもヒーローである事を取ってしまったからこそ生まれた歪みだしな>>498
ムゲン団とかいう一種の集団催眠好き>>490
本当になにをしたかったんだよな あのくそ親父は
社長はおそらくチャンピオン遊勝を旗印にしてランサーズ作って、親父と戦争するつもりだったのに
ランサーズ創設遅れるまけのこんだポケモントレーナー「おれは ナニカ サレタヨウダ 気をつけろポケモントレーナー おまえも……」
>>428
個人的に修造さんはここら辺で「歴代遊戯王一良い父親」の称号を与えたいと思うくらい良いお父さん
主人公である意味一番というくらいに近くにいた遊矢ですら、どうにか思い出せそうになっていたけど思い出せる程のきっかけが見つからなかったというのに、特別な力も持たないしストーリーではほとんど蚊帳の外だった修造さんが一番に書き換えられた記憶の違和感から「柚子がいない」と気づけるのは親子の絆を感じたピオニーさんはガタイの良いおじさん好きの人達に人気と聞く
>>497
世界一科学進んでる場所の裏側なんて、ドロドロしとるしかないよね
しかも非道人体実験なども上推進してる>>500
同じく最近うるっと来た家族の絆で『ミュークルドリーミー』のまいら家
母の命日でも残された家族が明るく前向きに生きてる姿が、亡くなった母の愛情とその喪失の大きさを感じさせた
墓参りに行ったのに墓前のシーンが無かったのはそこだけは泣いてたからかなと思うと余計涙腺にくる
そして最後、あり得ない幸せな夢からのこのセリフは優しいけど切な過ぎて辛い>>512
SCP-1291-JP「全くだ!うちはその点じゃあ安心だな!」
http://scp-jp.wikidot.com/scp-1291-jp>>515
地獄で焼かれてる家族が長男に助けを求めてくる悪夢の方がまだ効果あったろうに>>500
家族(+トレーナー)の力で敵を粉砕せよ>>515
映画だと!マークとァが倍ぐらいに増えてたな>>500
ワンピース ベルメールさん>>500
家族写真で号泣しちゃうホーエンハイム
この顔をエドが見てればもっと早く親父と呼ばれてたかもしれない>>500
記憶がなくても残るものはあったのだ>>461ダイゴさん、グラジオ、グズマさんとかも熱い。
最新刊はまだ読んでないけど、学園都市どころが世界がやばくなるから問題ないね
世界中でインスタント魔術師が最低でも万単位誕生>>524
パンツの形……>>532
連発で反射的になったところをフェイントかけられたのは危なかったね>>531
気がついたらレベル5コンプリートしてそう。それで第六位の正体を知ったから手駒になるオチで>>488
いいか、たけしよく聞け…リーダーというのはな、
強い信頼を受けとめ深い安心を与える……そういう存在じゃなきゃダメなんだ……
そのためには物事を平等に判断できる“心”が必要だ
たけし…父ちゃんはおまえが好きだ……世界中のなによりもな…
おまえのためなら人も殺 すだろう盗みもしよう…
おまえを含めた世界で平等な判断なんてありえない。
だからたけし…おまえが生まれたその日から
父ちゃんはもうリーダー失格なんだ
ヒーローじゃないがたけしの父ちゃんの言葉が重い>>525
コベニちゃんリアルファミリーも……だし最新話で家族とはもう連絡取れないってなったらホッとしてるしで…>>500
家族の絆で変身するウルトラマン(ウーマン)>>544
そしてガラルスタートーナメントでホプユウ含めて多くの沼がだいばくはつを起こした>>544
ユウリのミツを舐めるホップとかな!(誤解を招く表現)>>510
聖杯戦争の7騎のサーヴァントの枠にジャンプのボスキャラ呼んだらどうなるだろうとふと考えて、キャスター枠で真っ先にバーン様が思い浮かんで(アカン)ってなった事思い出した>>545
何となくだが、自分にあれだけ達成すべき目標が厳しい癖に自分はオールマイトを超えられていないじゃないかという鬱屈した感情が元になってそう。
あれだけ自分に厳しくしたんだ、これくらいは超えてもらわなきゃ、俺にキレ散らかす正当性はないだろうみたいなダンデとホップの兄弟はそんなこと言うからぁ…ってなる場面が多い
>>500
兄と妹、姉と妹、それを見送ったもの
互いを思い合ってたの好き>>555
ガチのファミリー映画来たな。>>554
あの発言には心が乙女にされましたよ。
…おかしいな、最初は主人公可愛いでやってたはずなのに気がついたらホップにメロメロになってる。これはまさか…恋⁉︎学園都市全部の悲劇の元凶を自称してたアレイスターが居なくても悲劇が起こる学園都市は自動化に成功してんのか
>>500
「…私の知るソーではないのね。未来は貴方に優しくなかった?」
「誰もが理想の自分にはなれないものよ。よき人間、ヒーローであるためには、ありのままの自分を受け入れることが必要よ」
一目見ただけで目の前の息子は未来からやってきたと見抜いて、情緒不安定になってるソーを立ち直らせる母親の鏡ホプユウはチャンピオンロードを駆け抜けたユウリに付いていけなかったホップを待ち続ける闇ユウリが好き
>>557
鼻毛真拳奥義女子高生三百人大行進を食らうワカメか>>554
(公式がこのムーブ決めるから強いわ)>>562
「カッコいいとはこういうこと」って方向のヒーロー映画として最高だからなデッドプール2>>551
こういうお話はおばあちゃんっ子の自分には深々と刺さって涙が止まらなくなることあるからほんと困る(困る)>>555
苦難を乗り越えた末にXフォースが家族になった場面は感動でしたね(白目)>>568
この組み合わせはいいんだけど
ゲームだと主人公が常に無表情で草生える>>558
姉的存在ではなく実もしくは義理の姉がヒロインのゲーム
···車輪の国、向日葵の少女とか>>531
でも行動規範が先生殺 害だからなぁ公式が最大手の話聞いてて、
CPオンリーイベもあるCPの二次創作者達が、公式にあまりにも最適解なCPの描写を見せられて
「公式には勝てない」
「妄想と公式が判別つかなくなった」
ってビクンビクンしてたの思い出した>>555
実は、コロッサスがかなり活躍するのも嬉しかったりする映画版デッドプール。(パワーキャラ好き)ガラル地方ってジムリーダー多いな
元経験者をも含めたらイッシュ地方より多いのでは?>>571
マサバド…(てょわりながら)>>465
当時はガッチャ呼ばわりされたなトウヤ>>500ラスト全員での「シャザム!」には燃えたゾ
実の家族を手にかけた悪役と実の母に見捨てられて新しい家族との絆をつなぐ主人公のいい対比よね>>588
ど直球に考えればダンデライオン(たんぽぽ)?社会的な正義より家族の味方であることが正しいととなると某白い魔法使いが絶対的に正しいということになってしまう。
それはなんか嫌だ。
だから物事には絶対の正解はないんだろうね……浅倉、樋口と白瀬咲耶に惹かれてシャニマスを始めたんだが何をすればいいのか全くわからん…。
オーディションってどうすればトップまで連れていけるん?
とりあえず最初のシーズンでメンタル鍛えてGod出す感じ?(パーフェクト出そうとするとバッド出しそう…。)
あと過去エピとかってどうすれば見れるんだろ。>>552
はっはっはっ、自分で読むが良い
一応当日発売の小説だからね、ネタバレになるといかんからね、自分で読んでね>>590
ハム太郎アンチとか凄かった>>588ダンデライオン、タンポポだろうか。
>>588
ダンデライオン(タンポポの英名)ではないかな
ダンデの英名でレオン、リオンとされてるし>>588
タンポポの英名ダンデライオンやろうな>>568
キョウルリもいいぞ・・・!!>>595
マスターキートンは百合厨だった?(曲解)>>586
四天王とはまた違う、ジムリーダーがトーナメント参加とかもかなり異色だしね>>590
悠木碧さんの叫び声は五臓六腑に沁み渡るからね、分かる>>590
元ネタ含めて大正解
イメソンはButter-Fly(サビ部分から)とカクテル(歌詞全般)だぞ>>590
どうしても叫び声はもはやジナコではなく、デグレチャフ中佐になっている自分はどうしたらいいですか>>603
そういうこというから怖がられるんだよ(>>603
うるせーお前のソードのROM女主人公にしてるの知ってるんだからな>>545
・焦凍は”エンデヴァーの人形”と称しながら、”息子(オレ)”など自分のことは息子と頑なに表現
・「さァ一緒に堕ちよう轟炎司! 地獄(こっち)に来て俺と踊ろうぜ!」←相手を落とすのではなく、自分のところに引きずり込む表現
ところどころに垣間見える執着……>>608
なお息子は昔のこととか一切知らない
それでもそう断言できるところがいいんだがダイパリメイクはひでんわざの扱いとか四天王まわりのシステムどうなるんだろうなー
ガラルが異例なのはわかってるけど、ファイナルトーナメントで一戦ごとに全回復してくれるの地味にありがたかったんですよ…>>614
結構役回りやキャラに通ずるものあるな
エンディング後の保護者ネズさん好き>>500
父親らしい事は何もしてやれなかったが
お前は俺の自慢の息子だ
ガーディアンズオブギャラクシーはいいぞぅ>>615
計画の発起人と敵対しかしてない所が心配ではある>>582
鬼龍院翔鶴
だめだ、煽ったら消される未来しか見えねえ>>536
最新刊は酷いことになっちゃったからね。
今のところ、アンナの一人勝ちというかなんというか。気分転換にゲーチスのモノクルやフラダリのグラス着けてうろつくの楽しい
>>551
アニメで観たとき涙が止まらなかったでもサンムーンネタは男もかなり見る(リーリエとボーイミーツガールするためだが)
ルビサファも男結構見かける(女主人公と両立できる世界観だから男女主人公cpが人気あるって都合もあるが)百合が……女性間関係を描いた作品が……マイナー……?
>>612
マサルはちょっととっぽい見た目なのがいかんわ
トウヤとかカルムとかのイケメン路線の方が人気出そうなもんだが>>622
つーか、そういう「一般的じゃない感」が気持ちいいんじゃないのそういう人らって?知らんけど。>>613
なる。。。ほど?なんとなくわかった(多分理解しきってない)。
とりあえず西城さんと大崎姉妹のプロデュースで頑張ろう。>>624
女主人公は選ぶけど別に百合を求めてるわけじゃないの!ただ自分可愛いってしたいだけなの!(TS願望持ち)>>635
体育祭の時みたく、日用品や公共物に術式仕込めば無差別テロじゃしのう。>>603
しつこい。
お前たちは本当にしつこい 飽き飽きする 心底うんざりした
口を開けば 『あの二人は百合じゃない』『百合を一般扱いするな』 と馬鹿の一つ覚え。
異性愛も 同性愛も 友愛も 親愛も 性愛も 等しく尊ばれるべき愛 であり 解釈は人それぞれ なのだから それで十分だろう
自身が百合と捉えなかったモノを他の者が百合と、あるいは百合と捉えたモノを百合としなかったからなんだというのか
自分は別の解釈が好き だと自認して 何が嫌いかより何が好きかで自分を語れば 済むこと
キャラの関係性は 受け取り手の数だけある と思え
誰にも他者の解釈を否定する権利などありはしないのだ いつまでも攻撃的になっていないで 自身の 好きな解釈を反芻しつつ 相手に 自分とは解釈が異なると 穏便に諭せば良いだろう>>641ウールーを転がせれるパワーだから多分農業によるキン肉じゃない?
>>643
ああまぁ着せ替え楽しむなら男の子より女の子だよね
そっちのが幅広いし>>641
職業柄筋肉だろうしムキムキのゴツいキャラじゃないかな>>643
剣盾に限ってかホントに?(カロス見ながら)>>645
そういうとこだぞだって剣盾SMのときのジャラランガコス並みの面白衣装男にねーもん
>>645
無惨な辺り自分のほうがしつこい自覚はありそう次作品じゃ男ももっとバチバチにおしゃれ出来るようにして欲しいね
>>656
モンハンの場合は見た目だけじゃなくて装備のスキルとかも関係してくるからなぁ
4の時倍加装備作ろうとしたら男はガイコツマスクの胸アミアミの変態しか使えないの辛かったぜ>>630
あと近親は腐女子のBLで消費されがちなので腐に抵抗なければそっちで割と満足しちゃうのかもマクワさんあの見た目でルリナさんもびっくりなあの投擲かますからどんな作りしてるか気になるぞ
>>669
いつものことやで
だからほどほどにすべてをやって、可能な限りのものを得るのじゃ>>662
乙女さん従姉妹だったな
こちらこそうろ覚えだった、申し訳ない>>631
ORASは色々言われるけどエピデル含めユウハル派大勝利なので>>629
>ネズコっていうヒノキ科の植物がある
知らなかったそんなの…>>663
面倒見自体がいいからな陛下は。ダークネスファイブには慕われるし。挨拶できるハルキもえらい!>>664
でもぶるとんを普通に撃破するとどうなるかよーくわかった回。
グリーザ以外にもゾーリムみたいなバカでかくて手に終えない根元破滅関連呼んじゃいそうだし恐ろしい。
てか回ってどうにかで来ましたねマン兄さん>>675
なんで人間って嫌いなものに優しく出来ないんだろうね>>666
男主人公髪型が軒並み長めなのがなあ…
1番好みなのが女主人公のベリショっていう
まあ宝塚プレイもそれはそれで好きなんだけど>>680
俺はガチ勢にはなれない気質だから気楽にやってる
頑張っても二つだな>>664
3行目はさぁ...>>686
失礼ですが貴方人間ですか?>>671
好きな側からしてもややこしいこじつけは迷惑だから、色んな側のためにも話にならんのは無視すればいいと思う>>356
亀レスだけど今年の販売ペース凄いよね
最低限の変身アイテムでもこんだけあって、これにライドブックが加わるんだから
変身ベルト DX聖剣ソードライバー7,678円(税込)
DX水勢剣流水エンブレム&ライオン戦記ワンダーライドブック2,750円(税込)
変身聖剣 DX土豪剣激土4,950円(税込)
DX雷鳴剣黄雷エンブレム&ランプドアランジーナワンダーライドブック2,750円(税込)
変身聖剣 DX風双剣翠風4,950円(税込)
変身ベルト DX闇黒剣月闇&邪剣カリバードライバー6,578円(税込)
変身聖剣 DX音銃剣錫音4,620円(税込)>>691
親和性高すぎて間違えるわ>>692
FGOにそろそろオート機能ほしい。
アズレンとかアークナイツはオートついてるからかなり楽。
なお、オペレーターの昇進必要費用>>691
右の子はシュテルンぽいイベントのシステム的に亡国の王子やるのが一番楽かもしれない
あれドロップアイテム集めるイベント滅多にやらないしスレ遡ったらレジギガス兄上で噴き出した
>>699
ダンデさんの手持ちとしてみたいかも>>685
久しぶりにイッキイキな子安が聞けた素晴らしいアニメ 来年の2クール目も楽しみ
特撮もアリならウルトラマンzもすごく面白い>>680
どうしても欲しい報酬があったらそっち優先かなぁ
まぁ、中々悩ましいよね>>700
滲み出る加齢臭オートに頼りすぎると
高難易度イベントだと普段操作しなさすぎて勝てるパーティで負けたり
削ったHPがポイントになるタイプのイベントだと手動じゃなきゃろくにポイント集まらなかったり
そういうことがある
主にファンキルとかシノマスとか>>691
第二段も三人娘で固めてきたな
はやてさんいいぞ……!>>666
男の子のほうは髪をもっと弄らせてほしいなあ・・・。個人的には両目カクレにしたいし・・・。(某海賊にあらず)>>691
夜見さんはマジで髪型どころか髪色までユニゾン状態のはやてにそっくりだから顔だけのアップ画像見せられたら一瞬ぎょっとするんだよ!周の呼吸…周回神楽…
介錯のおっさん失敗してるの初めて見た
まあゲームシステム選べば二つくらいは同時並行してできるよね
オートバトルの艦これとターン制RPGのfgoとか>>690
「兄上、呼符で星5を呼ぶことなどそう難しいことではありません
リアルマネーを使わずとも、いずれ同じ結果にたどり着けます」>>685
個人的にはアサルトリリィかなやっぱり。
最初はスルー予定だったんだけどOPが好みだったんで配信観たらドハマりした。ギャグとシリアスの割合とか色々洒落にならん世界観、バトルヒロインと百合学園ものの両立が出来てるのがいいね。ソシャゲはFGOしかやってこなかったけど事前登録しようかしら。男主人公のケツをいちいち注視しないって(一部例外あり)
一方、童磨は猗窩座殿のゲームアバターを弄くり回していた
ネタにマジレス、良くない
>>720
季節が来たら2000%称号目指して走ろうな先生男のケツは注視しないけど、女のケツなら注視するだろう?つまり女主人公を選ぶとはそういうことじゃ
>>726ただ特効入れば普通に倒せる。
しかし、バラバみたいに技量のある相手には弱いのはいい塩梅>>700
もう体がついていけないんだ…
布団から顔出して「今日は徹夜でゲームだ!」と息巻いてコントローラー握ったのに速攻寝落ちしてしまう>>635
サツガイ「そうだな、ばらまくのではなく縁の導きによって出会った相手に祝福のように与えるべきだろう……BWHAHAHAHA!MWHAHAHAHA!」>>700
そのネタももう12年も前かぁ
ワグナスッ>>685
シグルリ一択
アニメ本編もそうだがメディアミックス作品にハズレがなくてより深く楽しめてる
マンガもラノベも原作の知らない部分を絶妙に補強してるし、まさに前日譚&スピンオフと呼べるクオリティの高さがあるというか>>732
おっそうだな(第二次世界大戦終了以降のアメリカの戦歴を見ながら)恋愛要素があるなら男主人公にするけど
そうでないなら別に女でもいいかなって感じクロルフみたいけど
クロムの赤面顔は見たくない
FE覚醒のジレンマ>>736
ヒノカミ神楽は継承できるな!()>>736
寧ろ長男ならノリノリでその人仲良くなりそう>>742
次はついに頭富士山と五条先生のトップクラス対決で楽しみ>>736
とじともは男子禁制なので可能性零なのじゃ
劣等生コラボでお兄さま出さないとか本気で徹底してやがる>>667
ファッションの幅広がれば男だってカッコよさだけじゃなく可愛さだって追求できるだろ!YouTubehttps://youtu.be/jFMMkY_Zl5o
むっかしのCMのダイとハドラー、仲が良すぎる>>712
自分のケツ見ていられるなんて余裕ですなあ
あっしは敵のケツを追い回すので精一杯でやんすのに>>756さんじゅうななさい?
>>756
ビル建った位だから何年前かはわからんが
そのビルたち築何年?(サン&ムーンのひと夏の大冒険感いいよね…最後の別れも少年少女の心の成長を感じる)
>>759熱血系ラスボス筆頭やん
いつの間に最新PVが公開されてたので観たけど、この兄弟が殺り合うのって
https://www.nicovideo.jp/watch/sm37796924
理屈ではなくてどちらが強いかを証明したいっていう悪魔の闘争本能かなと思ったniconico
>>766
学校内では付けてる所が多いかな。学校外だと名前が特製されると危ないって風潮なので・・・。アバター主人公のCV選択に美輪明宏があるゲームが浮かんだ
>>756
絵に対して無粋な見方だけど1コマ目と2コマ目の石段が同じ大きさと見ると成長率ヤバいな、頭のサイズすら倍以上>>685
ひぐらしのなく頃に業、呪術廻戦、ハイキュー!!To the top、魔法科高校の劣等生来 訪者編、アサルトリリィかなぁ。
楓さん好き普段ならコラボストーリーあるのに合わないからかコラボストーリー無いコラボになるときあるよね
>>754
我々は見ている側だから面白いのだが当事者からするとループするたび重要イベント(ループ開始点前も含む)とキャラステータスとかがランダムに設定されるのやり難いとかいうレベルじゃないと思う
そのくせ自分が死ぬことは確定イベント>>633
四人で難しいよな
紅一点にしてもいいけど、ハーレムでもいい>>756
ウサミン星のプリンスを射止めたんやな(涙目)>>763いいよね。爽やかな南の島で風習からドロップアウトしたチンピラや異世界からきた化けものと闘ってひとつの家族が取り返しのつかない犠牲を出してしまうドロドロストーリー繰り広げるの
>>758
いやしかしモンハンで鬼周回してる途中でツタとか這う場所があるとケツみる頻度高いのではないか>>781
そうだよ、花でも果物でも野菜でもいけるからね。>>781
てか基本的に名有りの人物は植物由来よね。博士は樹木。>>785
目立てる数少ない機会だな!
昔はメインヒロイン化がどうのと言われてたりしたのにずっと影であり続けるとは>>787
原作School Daysはフルアニメーション(まあ棒立ちで会話してるだけのシーンも多いけど)が売りで
主人公の誠も普通に画面に映ってるから
そのスキル使うと不自然になるのよね>>781
博士やその他ネームドキャラは植物縛りを貫いてるね>>765
空間操作を空間操作で対抗する。まあガンQだけはちとパワーが足りない>>781自分はダイパ世代でHGSSミカンとヤナギから気づいた。全部は知らない。
>>791
同じことばっかで退屈みたいなこと言ってたしええやろ感情無いって言ってるやつは敵ならともかく味方になったりギャグ時空にはいると基本コメディーリリーフとして明らかに感情のある動作をする
日影とか>>801
しかもおそらく稀血以上に吸血鬼を惹き寄せる血でもあるから絶対吸血欲求に抗えないっていうね>>802中の人のネタバレされた恨みがこもった熱演
>>782
主人公がパンツ脱がなきゃええんやな可愛いを追求しているうちに気づいたらネカマめいたことやってチヤホヤされて嬉しかった事があるので俺はあらゆるネカマ行為やバ美肉を責めることが出来ない
>>789
スタッフさん達は野暮だから、というけど映像で恋人やってるところを見たい2人>>781
グリーンは?>>781
その花言葉とかもかなり意識して作ってるぞい>>806
たまに最初から最後まで仲間枠のときもあるから……
この人最終的に死んじゃったけど>>680
私の場合
周回という行為で糸が切れるのが、おそらく人より早いので
掛け持ちして交互に周回して味を変えるのが、一番性に合っていたりする
なので、山ほど出来はしないが、一つだけしかやらないというのも逆に苦痛>>791
このコラは笑った>>809
3次Zでエンペラー艦隊の一枚絵初出したが、アークがスパロボ参戦したときも使われそう>>776
またCV:鬼頭明里が寝ておられるぞー!
ただの偶然だけど笑っちまった>>797
え、まだ続けんの(うんざり)>>781
オーキド博士はオーキッド(蘭)からきてるのかな>>816
ギャップはキャラの魅力を引き立てる(成功すれば)>>782
公式、美尻>>732
少なくとも運営は大勝利だし……>>827
転生した自分が女だったら乙女ゲーだなそれ>>831
沙都子は露出少ないから大丈夫だな!>>827
俺の声優さん多分ネットでめっちゃ比較されて叩かれてそうで可哀想>>673
そういうのをもってメジャーと言うならBLというか男同士も昔から文化としてあるしなんなら人間の祖先も男同士はあったからメジャーと言えるな!...まあ俺の言ってることもあなたの百合に関してもそうだけどある意味暴論よねこれ>>827
黒幕しかいない……>>830
初任務でベテランでも失敗しそうな任務やらせてやるなよ>>804
綿騙し編は人形を魅音に渡したのにフラグが折れなかっただけでそれ以外は今のところは綿流し・目明しと変わらない。
だけどこのままじゃ詩音に挑んで返り討ちにされるのがオチだから梨花がどう対策するのか楽しみである。
…詩音に注射打てたぞ!綿流し編完!!ってなってる所にどんでん返しが欲しいです(本音)>>558
姉エロゲ自体は普通にあるけどそんなに有名なのはあんまいないね
真っ先に浮かぶのがタマ姉(姉ではない)だし
妹キャラには「兄さん」「お兄ちゃん」っていう主人公の名前がなんであっても通じる最強ワードがあるけど
姉キャラにはそういうのがないのが最大の弱点かね
後は姉→年上→大人→特に理由はなく非処女→不人気 というコンボをかましてた時代もあったせいかもしれん>>845妹殺されてあと追いさせないために本人なりの気遣いだったんだよ(適当)
>>846
さてはおまえCV中村悠一か?(CLANNADと氷菓を見ながら)>>711
かつて創始者はこう言った!「零式を修めし者は天に選ばれし者なり」と!>>852
禰豆子なら、さっきそこで天膳様倒してたよ?>>865
お前誰だよ定期>>854
梨花ちゃまが「こんな世界知らない!」って毎回なるような世界なら綿騙しの詩音はずっと綺麗な詩音なのかな…
祟殺しは分岐点が低確率で発生する鉄平帰宅イベントだから祟騙し(仮)がどうなるか全然想像つかない転生したらところ天の助だった件
絶望感ハンパないと思う>>871
作戦オペレーターじゃない?>>866全力で守ってくれそうなcv日野聡
>>850
あ、君
特典ボイスドラマで
NG部分がそのまま録音されてるエロゲの子>>850
そういや続編出たんだったっけCV浪川さんはとことん振り回す役もとことん振り回される役も好き
>>851
これか>>873
一言も喋らないで死んだ奴>>884
エースやピッコロさんの古川登志夫さんがポプ子気に入りまくってるのはアニメポプテピ関係で一番笑った>>881
浪川さん、アナキンのこと「最高にイキってた頃の自分思い出して好きじゃない」って言ってたの思い出した子安さんはどんなキャラを演じても子安さんだけどきっちり演じ分けてるからすごい
最初に認識したcv子安は封神演義の趙公明でした>>880
そもそもボーボボ世界に転生したら気が狂いそう>>827
連想したのがこの面子だった>>888
無惨と同じ主人公に力を託すCV関俊彦の鬼>>877
cv久野美咲だからヨシ!>>894
杉田と中村>>773
ピーターこと池畑慎之介さんのキャラボイスがあったら使いたい(強めの妄想)
初めはカイムとアンヘルの声優が同じ人とは気づかなかったよ…>>830
犠牲を許容するような任務を出すけど、それに唯々諾々と従う奴は選ばないんだろうなって思えるところがお前の信頼できるところであり嫌いなとこだよ>>885
理事長娘の中国人が、スクールアイドル部活作ったうえに、学校側が同好会を妨害などして
つぶしにかかる 同好会側から部に寝返りました>>869
やっぱりベルデがコピーベントで仲間に変身して仲違いを起こさせて最後の1人になるまで戦わなければ生き残れない!展開になるんですか?!(ヴェルデ違い>>906
画像しくった>>890
まだ説教が通れば何とかなる部類よ。兄上が一番やばいhttps://twitter.com/merem110/status/1326134648045367298?s=21
管理人のツイートで12宮編懐かしいなと思いつつ、脳が複数ある無惨様なら虚数空間でも意識保てるんだな…って考えると何か嫌で草>>903
右手にロジハラ、左手にエモハラを駆使する高等曇らせ漫画じゃあ!>>906
一桁や十代前半がダメならマイナスはセーフ理論やめろ>>870
お前悲劇の仕掛けと魔術と超能力併用不可を直してから引退しろよ
まだ悲劇起こりまくってるし魔術拡散したせいで色々酷いことになってんぞサモンナイト世界の地球那岐宮市という絶望しかない転生先
>>917
凄いよ善逸、炭治郎にそんな顔させられるのお前か無惨くらいだよ>>895
こんなことをいうやつだゾ>>903
寿司とは一体…>>911
そして成田先生はシズちゃんを一方通行にぶつけるドSその2である。
でも、血液逆流食らって頭痛で済ますのはどうかと思うんだ。>>926そんな上条さんを沈めたシズちゃん…流石は池袋最強……
>>923
鬼を倒すためとはいえ己の首を何度も斬れるような奴がまともな訳あるめえ>>912
原作でも聖人二人にボコボコにされた後に全能神トールと戦った上条さんだぞ、肉塊になろうと死ぬと思うか?>>898
緑川さんにそっくりな人の見事な怪演>>916
自分を客観視できないから頭無残なんだぞ>>933
神「そこがいやなら魔界都市新宿にだけど」>>938
メッフィーの声とか聴いてたら確かにクルルやってた子安さんの声だなってなる>>899
vs鬼ってこの人達の領分だからな…>>933
一般ライブラメンバーのように弁えれば生き残れるからまだマシよ
異界出身者ならば体半分になっても場合によっては生きてるし>>938
鳥1杉田智和
鳥2子安武人
鳥3森川智之
全員そうは聞こえない鳥達YouTubehttps://youtu.be/wRgghPviDI4
https://cho-animedia.jp/article/2020/11/10/20856.html
ユニ募P的にはインタビューの話、尊すぎて死ゾ…>>933
堕落王かな>>948
ギロロCVジョージさんやで>>895
何なら、歴代ジョジョで一番炭治郎に近いのは仗助かもしれん
普段の口調は礼儀正しいが、怒るべきところでは怒り
ツッコミをこなし、天然というわけではないが億泰達と馬鹿なテンションしてたりと>>947
せいゆうからしても迷惑だよなこれ>>933
じゃあこの世界で未来永劫闘い続けようぜ>>953
無いで(自己申告)>>941
クラスメイトのトラウマ払拭のためとはいえ自分の指を弾数扱いして躊躇なくぶっ壊すの狂ってて好き>>953
な
い
で>>953
「ないで。ないって言うのにあるって言う人ら多すぎるんや。いい加減にしないと怒るで」
って感じ(>>946
だから列車に轢かせます>>953
本人が無いと言ってるから無いよ>>927
こんな酷い目にあったらそりゃ頭おかしくなるわ>>932暴力振るったり難癖をつけられたらキレるけど友達を傷つけられた義憤で怒ることもある優しい兄ちゃんだしね。乱暴だけど理解者は多いし
>>963
初期の強すぎる力は行使に肉体が
とかの設定生きてるのかってくらい
肉体も魔術もヤバイトール君>>954
普通に人間ようなフリをして隠れて生きていると思う
無残様の感覚と価値観はシリアルキラーでも、化物でもなくただの傲慢な人間でしかない
だからそのまま鬼殺隊から逃げ延びて勝っても普通に行方不明者が稀に出てくるだけだと思われる>>954
日光を克服したいのが自分が昼間出歩けないのが気に食わないからだから気に食わない事があれば暴れると思うぞ>>970
貴様は人間に恋をしているであろう>>975
よく見たらぬの字入ってること以外はかっこいい絵面なのが腹立つびっくらぽん昔はバックストーリーとか無い何かかわいいキャラが出てくるだけのガチャポンだったのに
>>975
ぬの呼吸の使い手来たな………>>954
元は貴族だしその辺の金持ちに成り代わりながら悠々自適に生きていくんじゃね>>953
一応、ないとは言われてるね
全然そうは見えないけど>>973
不死から目線腹立つな夜だけに出てた死人が昼にも出てくるって事だな(
>>985
ヒロアカ世界にいてもかみじょさん絶対ロクな目に合わなさそう・・・結構仲間思いだし
友達も結構いるし
バイトやってつかれたり友達と出掛けたり
肉に喜んでる仲間と一緒に嬉しそうにしたり
そもそも組織より仲間優先して抜け忍になったりするけど
本人が無いって言ってるから感情はないよ>>978
というか言い方悪いが「お遊び」でしかないスクールアイドルの世界に元か現役か知らんがプロが入ってくるのは禁じ手だと思うんだ。>>977
これも寿司漫画のキャラの発言である>>984
そういや第一巻の始まりからしてチンピラに追っかけられてる真っ最中からのスタートだったなぁ
なおチンピラが絡んでた相手斧
成長
存在抹消
海、湖、川、池
推せ
1000なら作戦
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ685
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています