よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド Quest484』
https://bbs.demonition.com/board/5982/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5981/?res=970
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いしますstrange Fake成分が足りない…新巻かアニメはよ…(スレチ)
>>2
真作に至った紛い物>>13
ファミリーパーティーの軽快なEDを採用したスタッフは、マジでいいセンスをしてるわ
胸にしみるぜ>>8
リバースターンXくんもな!これは全体的に
『偽りの夢だって叶えてみせる』な感じの予感>>17
10032号、上条さんに買ってもらったネックレスをお風呂にまで着けてくるところ見るとマジで嬉しかったんだな…
俺、御坂に対してネックレスを買ってもらったことを自慢するシーン、めちゃくちゃ好きなんだコール禁止でOTAHENアンセム初披露とか何それ面白そう
>>28
龍騎の北岡の「英雄ってのさ〜」に通じるものあるよね、言葉だけ聞けば正論に見えるけど言ってる奴と状況見るとまるで信用ならない>>34
サンダーボルトのアレは『にせガンダム』な気がする>>23
外伝で口調が「ですぞ」の男が理想の女性を求めて
本筋の主人公(盾の勇者)がぶっ壊れてはループする話を見てこの作者相当ヤベーなと思った>>34
昔はSDでにせガンダムチームとかいたぞ>>29
やはり偽りの姿を持つ主人公には偽りのヒロインがベストマッチだよね!>>46
マガタノオロチ復活を察してほかの宇宙人と一緒に宇宙に帰ったらしいけど、本編後に戻って来たりしたのかな>>44
ゲム・カモフといい、こういうことをしたら友軍から狙われるよね「ニセモノ」
https://www.nicovideo.jp/watch/sm16813344
アニメ放送時5年2組だった子は23歳か……niconico
>>13
普段映画やゲームとかの創作モノに涙なんか流さない位冷めた感性してる俺氏じゃが、この時ばかりは今まで両親がしてきたこと、それに対して両親にしてきたこと、良いことも悪いことも全部思い出して親の気持ちと難しさを想像しながらほんの少しの後悔と申し訳なさを噛みしめてたっけな…>>56
ちょっとかっこいいから本物もそっちのパーツ使い出したオチじゃないですか〜やだ〜>>62
カラーリングは良いと思った>>62
前のに比べたら大分ガンダムだな。>>69
なんかバリバリに鍛え上げた阿良々木さんみたいな面してんな>>62
ガンダムとは一体···>>66
エボルトも最後は自分が全部頂くつもりだったとはいえ、ある程度のヒーローの力は信じてシナリオ組み立ててたな>>66
ビッグバンを引き起こして宇宙と一緒に吹っ飛ぼうと画策した邪悪な兄から宇宙を守るために星の宝を持ち出したかわいそうな逃亡者だし(物は言いよう>>63
その理屈を認めようと思った女>>73
某所で「チャイニングガンダム」って言われてるの見てラーメン吹いたわ>>84
シンフォニアプレイ済みのファンにはロイドが万死に値するなんて難しい言葉言えるわけねーだろと即看破されたのは吹いた>>54
敵軍のエースは大破するも、自軍のエースが撃破された危機。
しかしながらそこには経戦可能なアナタが1人。
機体性能的としては射程距離内、アナタの腕なら間違いなく撃ち落とせた…のに下にずらした、なぜ?
ああ、なにか機体に問題があったのですね。なのでできました。
完 璧 な ア ナ タ>>79
しかも婚約者一族は自分の擁護もしてくれずに婚約者も本物の方に行っちゃうって本人視点から見るといつもの態度を崩してキレたくなるのもわかる(婚約者も自分が普段接してたのが偽物の方だったことを見抜けなかった事に自己嫌悪してるからどうしようもないけど)>>86
ルークが消えるのが筋なんだろうけど、ずっと支えてきたティアはどんな気持ちだったんだろうな………(’ワイン片手に)>>71
偽物の恋人関係から始まる恋物語
でもそれこそニセコイみたいな親から押し付けられた役回りでもなければ、偽恋関係が成立した時点で半ば好意を認めたようなものだよね…。本人達が対外的なものとはいえ、お互いの仲を承認している訳で…。>>34
SDとかならともかく普通のガンダムならわざわざ製造や改造しなきゃいけない上に大抵レーダー使えない有視界で味方から誤認されかねないし、ムーンガンダムだと拾ったガンダムヘッド付けて新型ガンダムです!って連邦に近付いたけど事前に戦闘してたからデータ照会でバレたしデメリットに対してメリットが……>>59
こんなかわいい義妹を放置してJCにうつつを抜かすとは・・・、ショチトルはもっとエツァリおにいちゃんにアプローチ仕掛けて良いのよ?きっとトチトリもニヤニヤ顔で協力してくれるはず>>86
アニメ版だとミュウがいて"ルーク"が帰ってきたのに近づこうとしなかったからあっ…(察し)ってなった>>98
「パルマコスタの人達はマーテル教を悪く言っている、許さねえ!」
ロイドの語彙力ならこのぐらいになってしまうか>>93
合ってるかはわからんが
俺が見たのは雑誌(確か電撃)だったかな
EDの話になったら
片方がいきなりアッシュかあ...とか言い出して
もう片方が焦りながら私はルークも好きって謎の発言したのを見た>>104
Gジェネのアビリティ対応だとガンダム扱いだっけ?>>105
そもそも胸の部分が致命的では……おや、誰か来たようだ>>51
序盤の過去回想とか、良く確認すると双子ってのが分かるらしい
(他にも本人はガトーショコラが好きなのに、リジーはシエルがイチゴのショートが好きと把握している、とか)
双子ってのが判明する前からそういう考察してる人いてスゲーってなる>>107
すまん。>>80
他の人相手なら或いはまかり通ったかもしれないが、おつむは弱くない+忠義の塊のヴァニラ氏だったばかりに…
てか振り返ってみると、協力的になりさえすれば汎用性の鬼だな、イギーは…ホント>>83
ファンが作ったものだけどこれ好きYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=uAYQZ8ELV0M
https://twitter.com/imascg_dereradi/status/1325777095889317888?s=21
こういう配信チケットって取った事無いんだけど、抽選とか無いよね?
1日目ユニ募揃ってるのかぁ…ワンチャンユニット曲が…いや期待しすぎか>>97
その二人は神バハの時も好きだったけど
グラブルの周りとの関係も良いですね
偽フェリアスの「覚えておけ、僕がお前をツヴァイと呼ぶ事を」とか好き>>109
嘘は言っていない、嘘は…
本人に悪気はない(価値観の致命的なズレ)>>117
そのプランみたいなのを導入してある程度は社会が回ってる作品もあるし、一概に間違いとも思えん
ここらへんは主義主張のぶつかり合いか>>72
前条さんの人たらし力は今条さんより強そう>>18
なんでやラップさんフロムで1.2を争ういい人やろ(すっとぼけ)>>76
アシリパさんを混乱させて解読の妨害にはなってる>>126
陽気かな
最速ミミッキュ抜けるし
最大威力を望むならいちげきのかた選ぶだろうし>>131
ギリギリセーフ所かかなりアウトなんだよなぁ>>32
でも飾るだけなら偽物でもいいよね!(部屋に溢れかえる贋作絵画)>>129
その人はク/ソだけど……なイメージ>>127
このシーンは主人公達と共に新たな旅にでる我が子を祈手の皆と暖かく見送るシーンですね間違いない・・・>>122
マジか…予約は明日からか、しなきゃ(使命感)>>138
アソビストアでチケット購入
当日はチケット購入者だけが飛べるリンクで視聴会場に飛ぶって感じだったな>>141
「「「「見える!」」」」>>137
俺ガイル読んたことはないけどラブコメは大抵面倒くさいキャラクター同士の関係性を見るものだから仕方ないね
そこが楽しくもあるんだけど>>126
スカーフやタスキを持たせて火力が欲しいなら意地っ張り
それ以外やタスキによる安定して行動が望みなら陽気やな...
わしは陽気でタスキ持たせて使ってたよ>>152
スタスクが二人とかな…(片方はサンダークラッカーかスカイワープ)>>154
荼毘にとって一番重要なのは個人的復讐で、そのためにとんでもない被害を出してるからな…ステインからしたら即始末対象なんじゃないかな…>>158
本人です>>146
夫婦間でしかわからない問題があるとはいえ息子にたいしてはわかってるのがいいよね
運命においては彼の優しさこそ最大の弱点だったけど>>154
燈矢がどう荼毘に変貌したのかでそこら辺の信望具合も見えてきそうだよね。家族内での話し方的に自死したとも出奔したとも受け取れるけど、そのやさぐれた時期に本物のヒーロー性を啓発するステインに共感したのかもしれない。>>116
ク ソだけど情はあると捉えるかク ソではないが善人でもないとするかは人それぞれだけどファンから嫌われてるのは残当としか言いようがないフラッシュ星人
体質のことはもっと早く説明すべきでは…?>>168
一番有能そうな息子が一番反抗してくる……>>154
現れたエンデヴァーに対して怯むどころか唾棄してるところは「わかるー」ってノリで頷いてそう>>116
志村転孤の両親
ク、ソってほどでも無いが向き合うときが遅すぎた
特に父親>>174
ぶっちゃけミスタが一番おかしい。>>172
そして次回>>174
ミスタはせいぜい町の不良程度だな
女が襲われた件は無視できたはずなのに
助けようと思ったら相手を全員撃ってしまえる精神性はヤバいが>>141
ダーヌネスファイ部一同
「「「「みえる」」」」>>172
地下からひょこひょこ出てくるウルトラ兄弟とかなかなか逃げないババルウとかやたら突っ込みどころ多いからなあの回…
光の国セットバラして視聴者プレゼントにしたからってあれは…>>182
暴力行為はともかく今なら共感できるとこかなりあるなあ>>179
川下りとか行くのもめんどくさいのにクリアも面倒くさい。
唯一の救いはリメイク版ではダウンするとステージ復活になった事くらい>>174
まともな環境で育ってもまともになるかどうかはその人次第>>171
基本的に同型で色くらいしか見たの違いの無いキャラは大変だと思うわ>>191
アクション系はやり続けてないと衰えるのはやいからな>>37
あっ、真っ先にバトウの切れ味の鈍さとボキャブラリーの貧相さでバレた奴!>>171
それを逆手にとってアニメイテッドではジェットロン軍団はスタースクリームのクローンという設定にしてくるし。
確か同作品で登場した人間の悪党達に至っては歴代シリーズのスタッフがモチーフというような説も聞いた。>>116
プロセカの奏の父親
悪い人じゃないし、娘のためにって頑張って仕事してたんだけど、最悪のタイミングで意識不明でぶっ倒れて入院してしまった
・作曲家としてスランプ
・依頼主からの「古臭い等」の罵り
・のちにCMのコンペ通るけど評価されてたのは娘からアドバイスをもらったところだけ
・娘からプレゼントされた曲で自分の限界を悟り、娘に「これからも奏の曲を作り続けるんだよ」とエールを送る
・その翌日にストレスがたたって意識混濁状態で倒れてるところを発見されて入院
・後日、娘が父の日記を見て自分の曲が父親を追い詰めていたと知り、娘は強迫観念に取りつかれるように作曲を続けることに
お互いがお互いを想い合って行動した結果、最悪の形になってしまった感じがね…
こう、やるせない感じが凄い>>194
背の低い人や子供ならともかく、ある程度デカい人はもうちょっと大きい方が良いんじゃないのかなコレ?でもスペースさえあればかなり快適そう>>189
「俺は忘れなかった。それは俺が長男だからだ」>>198
アイシールド21は色々と燃えたり印象に残るシーンが多くてよかった>>182
彼の場合、天性の才とこの信条すべてがギャングという天職を引き寄せてしまった一例だからな
フーゴもある意味そういう感じする、だからこそ皮肉にも二人とも生き残ってる>>199
ぶっちゃけラクスとキラは隠居なんてしてられるわけねえというか
議長が何もしなくても絶対そのうちテロリストに襲われたよなっていうか
連合・ザフトともに当時に過激派からは
キラクス(アスランもいるけど)は邪魔をした憎き相手で
その上、そこまで重大な警備されてるわけでもないとなったら
見つかったら最優先ターゲットまであるでしょ>>210
むしろ、やる意義もないデータ容量の無駄が付いてくると思えばいいからな、セット販売なんて>>212
ジムスナ2とかになるとファーストガンダムよりスペック高いからなぁ
マーク2やディアスみたいな新機軸な高性能機とは比べるもないがクゥエルベースなら十分ガンダムとしてやれる機体なのでは?マリオギャラクシーは今回初プレイだけどやってる最中に「こんなアイデアよく思いつくわ……」と感嘆する事が度々あるわ。任天堂凄え
>>200
そんなことされたら…ユニ募Pとしては…こうなる…>>220
ギガンティスは木星へどうぞ>>211
何故かモルフォンのコスプレをしている人が現れる>>224
リバーシブルでマイルドもやりそう>>225
白旗振ると、バッフ・クラン的には徹底抗戦の意を示す事になるから泥沼の戦争に突入しちゃいそうなんだけど。
赤旗振った方が良くね?>>226
別にコレ拾ってもねぇ…>>229
宿儺の指20本が5万円かぁ
破格だな!マリオオデッセイはある意味サンシャインの兄弟じゃないかなと唐突に書き捨て
サンシャイン以降は「64本来の,目的地を設定してそこまでたどり着く」だったけど
オデッセイは「64の魅力ともいえる”目的地以外の目的地という自由なルート構築”」で進化という別の系統でマリオ64に釣り下がってる感じ>>229 PROPLICA、約束された勝利の剣作ったり日輪刀作ったりしてここに来て宿儺の指とか完全にやりたい放題のヲタクで草
>>237
カップヌードルのロゴをシールとかじゃなくてわざわざ部品分けしてるの意味不明すぎて好き・士郎がやっと思い出したイリヤの名前を泣きながら連呼するシーン
・炭治郎が号泣しているシーンほぼ全て
・大聖杯の中で母と再会するイリヤ
・今際の際で母の幽霊に労われる煉獄さん
今年のufoはここの似たシーンで泣かしに来てたな。まぁこの辺りは声を我慢するのが大変だったわ。>>243
後はガンダムサーガを後世から見た歴史書として個人で分類分けとかするのも楽しい
UCを一次資料とするならギガンティスは司馬遼太郎か?とかみたいに「ミネバ」って名前が複数からなる偶像となる日も遠くないな
>>248 技の遺伝は後からでも育てやに預けてできるようになった
個体値逆Vが一番の難関やね、直接戦闘に関係ない部分で言えば証厳選もあるけど
レアな証持ちかつ色違いで個体値逆Vとか狙おうとするとエライ確率になる>>251 銀の王冠、ウッウロボでつくれるのよ…
ミントも水の塔だったかの先の小島とか、あなほりオヤジのいるあたりとかで毎日2、3個くらいは拾えるのよ>>251
剣盾出てもうすぐ一年だから発売日からずっとやってるとBPとかに余裕が出るから貴重ではあるけど使うのを悩むほどでもなくなるから>>251
ランクマッチやってるとわりと貰える
自分は今さっきウツロイドとガチゴラス、ブリムオン(5体目)、ギルガルド、ガブリアス、レヒレ、パンプジンの育成終わったけどまだPP600ぐらい余ってる>>258
学生時代の姿……って訳ではなさそうか
製作会社も思い切ったなぁミントについてちょっと気になることなんだけど、
例えば性格わんぱく→ようきに変えたら、その分実数値も上がるの?
Lv10わんぱくダクマで素早さVの場合の実数値が22だったんだけど、これをこのままミントで性格変更したらここの数値も変わるの?
仮にアメとかでレベルを少し上げてたら、それまでの性格による上がり幅が無駄になったりしない?
もらったらすぐにミント使うのがいいのかな>>258
公式でコスプレを強要され二次創作ではふし母笑を量産される家元の明日はどっちだ(ヒドイ)ポケモンは気が付いたら3ボックス分ぐらい育成済みが居たわ
でもリザードンだけで四匹育成するとは思わなかった>>258
ノーコメント!伝説の育成は一歩間違えたらもう取り返しがつかないと思うとなかなか踏ん切りがつかない…
>>263
性格変えたら性格補正による上昇の内訳も変わるよ
前の性格の上昇値は参照されない、ようきならようきの分の補正しかかからない
2つの性格参照してたらバケモノが誕生してしまう
元からようきなのと、ミントでようきに変えた場合の能力は変わらんから使うタイミングは個人の自由だよ>>258
アウトーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーそういやGBAのルビサファで徘徊してるラティアス/ラティオスはHPと攻撃以外の個体値が0固定だったな
>>252
ダブルだとエースバーンが20位くらいだし、レジエレキやガラルファイアー、ブリザポスが上位に位置したりで結構USUM環境とは違う雰囲気ある
というか上位が準伝まみれ>>229
日輪刀出たときに冗談で、「ヨシ!次はスクナの指だ!」って言われてたのにマジで出すのかww>>264
イチかバチか……バチだーーー!!は当時笑い転げたし今回も笑った、分かってても耐えきれんわやっぱ>>251
鎧の孤島の道場にあるウッウロボで作れるよ
でかいきんのたま×2とすいせいのかけら×2で作れるようやく、ようやっっっく!!
色レジロック捕まえられた!!
数えてないけど2000匹以上は殴り飛ばしてるよ
ふと思い立って始めた色準伝説厳選だけどここまで大変だとは思わなかった>>254
この人各事務所のアイマスやってるせいかいつもこんな感じなんだよな・・・その分楽しそうなんだよなぁ。この人が書く越境漫画は面白い
https://twitter.com/ayattatatta/status/1123182141687324672?s=21>>288
絶対レイド回ったほうが良いです
ファッキンウッウロボ>>290
なるほどねぇ…ていうかバーンとランドロス倒せることにびっくりする
物理のケアしてあげれば活躍してあげられそうだねーウツロイドは努力値調整のみでブースト箇所変えられるのとガブリアスより1だけ早いのが偉い
>>259
これはこれでイケるというか…少し背徳感があって魅力的だと思います>>208
とじとものイベントで同い年の沙耶香ちゃんと絡んでた時は「沙耶香ちゃん」だったはずだからちゃん付けなんじゃないかな?>>258
おいたわしや・・・>>288
ウッウロボのレシピは入れる順番(特に先頭のアイテム)が合ってないとあかんぞ
あと企業wikiは信じるなポケ徹を見ろ>>308
今回の一件を思うと、ホーリーなら間違いなくやるな。>>306
ごめん素で間違えてしまった。
「堀川」じゃなくて「堀越」先生だわ・・・。>>307
つまりアズレン担当のヨースターの人間はみんなゲスメガネ…>>297
いやー、流石にそれは妄想が過ぎるのでは…>>317
モデルさんカッコええな・・・。
マーベルヒーローが表の仕事中に敵に襲われてやむなく正体明かして戦う場面みてーだ。>>320
オッドアイズリベリオンが出た辺りから丁度触らなくなってたなあ
不知火もリンクスが初見だった
それ以降のカードは殆ど知らなくて知らないカードはテキストみたらどれもこれもヤバくね?って感想ばかり浮かんだw>>321
水や氷を操るクールな能力者ってカッコいいしな。真逆の熱血タイプでもそれはそれでギャップで魅力的になる>>327
コスプレとは言え学生が結婚指輪してるのはおかしいので外した・・・とか?
どういう状況でこの格好をしているかにもよるが学生気分を味わうって部分からも外した方がよりそれらしい感じはでますし・・・>>327
学生時代を味わいたいから敢えて外してるに一票。写真撮影してるのは常夫さんにもう一票>>328
あーこの辺のカードはまだ知ってる
クリアウイングが出た辺りまではパック買ってた記憶がある>>329
デクがやらなくても、かっちゃんヒーローになれてもかつてのとりまきが金欲しさやルサンチマン・コンプレックスこじらせてそのうち暴露していて
たたかれていたんだろうと思うな>>299
身内から上弦の鬼出したようなものよね>>334
当人同士が済んだ話と思っていてもそんなの知ったことかと口出ししてくる奴はいるからそういう展開に持っていくことは可能だろう
それが楽しいかと言われたら全くと答えるけど>>334
個人間の関係でいうならそうとも言えるが
公的な関係でいうなら違うとも言える気がする
罪を小分けしていって親告罪かそうではないかどうこうもあるが
ヒーローである以上当人らで解決していても社会的にダメなら石投げられてもおかしくはない>>297
そんなデクの今までの道のりが茶番になるような展開だされてもただただ白けるんじゃが……エンデヴァー荼毘とデクかっちゃんの話は全く別よ
そもそも大量殺人鬼の後にたかだかいじめっ子程度の罪でっそんな展開やって面白いわけないやん>>326
木柱は炭治郎に対して甘そうだけど横にいるであろう卑柱と扇柱がやばそう序盤のデクと爆轟の関係を個人間というのは自分的にはちょっと違う気もするんだよなあ
行った場所は学校で、複数人を巻き込んでやっている。デクが許したからどうこうって問題ではない気がする(問題を解決しようと思った場合一番の被害者であるデクが大きな要素になるのは違いないが)
ただまあぶっちゃけ何処の学校でもありそうな事だからショボいし盛り上がらなそうってのはある>>334
そもそも少年時代の少年間でのいじめ問題すら消えない過去の闇扱いしてたらヒーローどころか全世界の大半の人間が荼毘理論で地獄見ることになるからな。根本的に今回のと扱いが違いすぎるだろとそもそも大きく積み上げた物を派手に倒すから気持ちいいんだから
まだ積み上げる前の物倒してもなあ既にそんな次元の展開じゃなくなってるのに、主人公勢曇らせたいだけの
雑展開は冷めるだけっすよ‥>>346
子持ち人妻でもヘソだしセーラー服を着て誘っていい。自由とはそういうことだ。
二次元にまともな感覚と正気を持ち込むのは悪手だぞシンイチ>>349
あ、フリガナを大喜利クイズにされてた人だ>>348
若干、鬱フェチ曇らせ勢が調子乗っちゃったというか…展開予想と願望・妄想は区別していただきたいところある。あと個人的に人妻セーラー服は指輪はめてる方がインモラル感あって好きです
>>359デブの陰キャみたいな口調してたからこんな美形とは想像が出来なかった人は多いはず。羨ましいぞリデストロ
>>358
ありがとう。早速登録してきました。
お互い当選するといいですの。初代デストロはちかいうちに物語の鍵にぎってそう。何気にリ・デストロは推しのヴィランなので出番増えていいのよ
>>364
「そんな!ダメですぅ!!」(赤コウラヒット)
吹雪やポーラの損害ボイスはとても捗る。>>359
まず性別は外典ちゃんくんなのか外典くんちゃんなのか、それが問題だ>>353
反転アンチになるのかそれでも…!と言ってくれるのかぶっちゃけ過去は消えなくても今まで命かけて人を救ってきたって現実も消える訳じゃないから戦い終わるまでは折れないで(無茶振り)
>>366
エンデヴァーアンチによる煽りスレが匿名掲示板に立ちそう>>354
どこまで悪として扱うかは置いておくとしても正直昔のかっちゃんは普通にク、ズではあるので…
社会的問題に発展するとか、昔知ってる奴が告発するとか関係無しにケジメも無しにデクが許してるから良いだろとエンデヴァー周り見たかっちゃんは思わないよなぁ>>329
才能バカ拗らせてた頃のかっちゃん>>361
最低小学5年生から最高推定68歳の女性に指輪を渡せるゲーム!!
流石にケッコンシステム的なのじゃないから右手だけども。小学生に指輪はまだ渡してないので画像は中学生です
むっちゃん割と右手を前に持ってきてくれないのでこんな感じのしかないが>>375
いやあ、展開への地盤固めが堅実ですねえ(遠い目)>>379
他は別にあの社会の通例としてヒーロー志望してただけで本気でなるきだったわけでもなれるわけでもなさそうなモブだし
ガチでなる気となれる才能があったかっちゃんが人気商売のヒーローを志す上でイジメをするのは善悪とか関係なしにリスキー>>381
現実も不祥事やらかした芸能人へのバッシングとか凄いものな…
それまでが嘘みたいに、悪評や後ろ暗い所がどんどん報道される
有名なファンなんかも影響受けるし…>>349遊戯王界のエレちゃん
>>375
この辺、荼毘は笑いが止まらんかったやろなぁ(今だったらおちんちん相対性理論が真であるか偽であるか聞いてもバレへんやろ…)
>>387
この辺はアニメだと歌声もあって、面白さ倍増してるからオススメ>>369
このカードを対象とする効果以外の相手の発動した効果を受けない
↓
相手が発動した、「このカードを対象とする効果」以外の効果を受け付けない
ってことでいいんかな>>398
ボーボボに理屈を求めるのはNG
つけものが唐突に再登場して変装してたのはいいけどいつ入れ替わったのかも本物どこに居るのかも全く不明だったりするのがまだ理屈通ってる方な作品だ>>398
田楽マンの中の人が金朋さんだったからかもしれない(絶対違う)>>398
本来はボーボボとその他を掛け合わせる奥義だが田楽マンがケツから入るというマイナス行動をしたため♂×(-♂)で反転作用が起こり♀️になったのではないか?全部ワイの妄想だけどエンデヴァーへのダメージも相当だけど、これが原因でヒーロー社会全体がヤバいことなりそう。ヒーロー活動や人気でランキング付けした結果、エンデヴァーが万年二位で精神的に追い詰められた訳だし。
>>398
まぁ、X染色体は2つあるしセーフ>>384
そらまあ過去とか罪は消える物じゃないしな
改心、功績、反省、精算、活躍。いろんな強い光で見えなくする事は出来るがそこに存在自体はする。
それがあるから存在全てが否定される物ではないし是非は人次第だけど、やった事はやった事だし。分けて考えないといけない。良い事も悪い事もやったことは増えていくだけ。>>398
そもそも融合素材が同じなのに全く別物になることだってあるんだし
遊戯王だって麗しい女性×ミステリアス女性でギタリスト男性が出来上がるんだ
考えるな
感じろ>>403
男がやったら……ポケオナとか言われる奴……!「対象とする効果以外の効果を受けない」と「対象としない効果を受けない」
の違いは何ですかKONMAI先生!>>398
誰も生e(以下略)ボーボボの考察とかいうワードで既に若干面白い
>>412
その二人は法等の大切さ理解してるけど、人だすけするとき無視したりするからな>>418
例のアレ系ビデオに出ただけで一生ネットのおもちゃにされる人もいるので・・・・間が悪かったってことで仕方ないね♂(レ)>>397
機体に乗るときは指輪をはめれないので首に下げます。>>431
ほんとかー?黎明期だったりするとは言え牙が生えるってだけの個性で迫害受けたり個性で無個性相手に強盗するような民度だぞー?今回で社会問題になりそうだけど暗黙の了解で個性婚するような世界だぞー?>>429
デカイ派は城姫で満足しておこう>>429
自分の場合は「仕事時の見た目は元の人間の姿問わず艦種にほぼ依存」という変身派だな・・・
なので合法ペドが普通にあり得る(なお2重人格化)>>433
あの世界の一般人は民度は低いけどヴィランにもレンガ投げたり肝は座ってる>>433
ほらマーベルの世界って能力持ってない人が多いから
ヒーローもヴィランも基本マイノリティだから>>441
それ黒い漫画のやつやないか!>>419
場所を選ばず罵詈雑言並べてるとかが論外なのは同じだが、そうじゃなければ意見割れるのが当然なキャラだと思うがなあ
現実どうこうのレッテルはおいといて>>439正義のために戦ってても理解されないときがあるからな
人にあだなす叢雲僕はね、退役後鈴谷と結婚して響を養いながら君やグラーフと他愛もない世間話をするような日常を生きたかったんだ(好み全盛り)
>>422
周りから見たら人だけど主観からしたら兵器派が好きです(真顔)
性能の誇示が本能のようにあるとエモい>>442
やだよ、そんな一般人がヒーロー願望ない善性無くした無個性デクばっかりの世界とか>>449
あれはあらゆるマーベル世界線でもかなりの特例3ターンだけ君が好きってボドゲ、秋葉原とか地方の店行くたびに探してるが一生手に入らねぇ…今日も敗れた
>>449
次回作は流石にヤバそう>>436
1歩間違うと「やだ…生きたい…!もっトみんナとイッシヨニイキタイ…!」っていう深海化エンドへ…。>>462
少ないと言っただけでいないといったわけではないだろ!>>462そもそもお前さん男か女かどっちだよ…overと魚雷どっちが本体だよ
>>466
魚雷ガーボという融合キャラも存在する
まぁかませだったけどね本来なら最強だったろうけど>>450
政府や行政と連携が取れているからまだいい方の部類だと思う。
神化世界を見たらね。
「天弓ナイトの幼児誘拐事件をきっかけに超人達は正義であれ悪であれある程度行動を規制する方向に。妖怪・悪魔・精霊・星人をはじめとする人外系の超人達は戸籍もないし税金の納付も不確かなんでそれ以前の問題でいなかったものと解釈します。」ヒロアカって話題なってもキャラでグチグチ言われてるところが看板になりきれない理由だよな
>>453
その時のターンプレイヤーがコントロールしてる方が優先だっけ?
両方を同じプレイヤーが使用している場合は好きな順番で適用だったような。>>465
相手の強みをボケでさばいて押し潰すのが基本スタイルだからまっとうに強い奴は強い。
しかもあのタマネギ、ハレクラニと違ってボケ属性持ちだからデバフ耐性あるし>>477
※男二人くっついた存在は女扱いされませんでした>>476
ヒロアカの民度は嫌なリアリティあるわ。現代日本っぽいヒロアカは特定の粘着マンが話をややこしくするんだよなあ…フツーに漫画読めばいいのに。
スレの流れで思い出したが、『異世界おじさん』のCMに自己防衛おじさんが起用された時は笑ったな。
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=mArFBd8aEC8
まぁ仮に爆豪の過去が暴露されたとしても最終的にはプルスウルトラして乗り越えていく展開になると思われ。
そもそも曇らせはヒーローが輝くための前振りだって言われてるだろぉん!(謎ギレ)>>450
全体的にはわからんけど、ジェントルが昔結果的にヒーローの救助活動を妨害した時に家のポストにごみ入れられたり壁に「ク.ズ」と書かれたりしてる描写はあった
なのでそういうことをする輩は確実にいるって感じ>>487
セフィロスかな実際モブ含めて民度のいい世界の作品って何よ
>>460
近代以降の価値観に則った社会が存続してるだけ、中途半端に倫理的だと思う。>>484ネタにされてるけど正論しか言ってない人やん
一口に民度悪いって言っても現実より酷かったりましだったり
なん現実より悪いように言われてても現実と大差なかったり
千差万別ゴッサムはコインで行動の善悪決めるヒーローにもヴィランにもなる狂人とかいるけど
ゴッサムヴィランのなかではまともよりに感じたりもする>>496
ゴッサムはむしろ世界中の悪人を集めておくゴ、ミ箱みたいな役割あるしゴッサムを消したら悪人たちが世界に散らばって大騒ぎとか昔みたいにコミックであった>>488
天王山(瀬戸の花嫁)
なにげに人魚すらぶっとばす永澄さん最強モードに殴られても膝を付くだけにとどまる強者(一応肩書きは中学生です)(三河くん選んでやれよ)>>486
つーか、チェンソーマンや呪術がそうだったみたいに、凹むステップはあくまでストーリーの流れの一部なわけで、そこで止まるわけもないのよね。>>507
時々バットマンに情報提供したりもするし矢張りまともな悪役として貴重だわペンギン
でも悪党だからぶっ飛ばすね…>>508
まあアニメBWは長編が災害の影響でなくなったりと
仕方ない部分も多いとはいえ色々失敗多かったからなぁ>>507
ペンギンは精神的な狂気がない上にたまにこいつら絶対仲良いだろ?みたいなエピソードがあるぐらいには普通というねバットマンが悪落ちしたら世界滅びかねないのが薄氷の上に成り立ってる感あるよな
おまけに悪落ちバットマン結構平行世界に存在してるしまあペンギンはペンギンでやってることは普通にヤバイ悪事だったりもするからボコられるけどね!
>>496
ヒロアカ二次書けるならわりと、計略練る非個性持ちリーダーで親にネグレクトされた個性持ち数人や給料安くてやってられねぇ系汚職警官とかそんな個性持ちと非個性持ちの混合メンバーで、テロに見せかけた殺人や爆破とかの株価操作して裏で大金を得ちゃうぞ!ぐらいの目的のヴィランチーム出してみたい。
下手な一般人より個性持ちと非個性の間に垣根無いっていうか金目当てに人を殺.すク.ソゲス悪党だけどこいつらの間には差別も隔意もない。>>500
つまり15禁程度ならウ=ス異本があるってことですか⁉︎
テイルレッドに助けられてドキドキしてる男の子の本ください!>>494
その作品の話になったら出てくるマイナスよりの話題とかあるしな
ISの話したら設定の無茶苦茶さとかヒロインの暴力性の話になるみたいなDCEUで、スーパーマン出て世界は変わってしまった
昔はペンギンみたいのを倒していればよかったと愚痴っていたのは草>>512
技量的には派閥リーダーの慈悲の神と調和の神が少し上って感じじゃない?
ただし、強力の神や知性の神に対する言動を見ると彼らの認識ではお互いに同格で違いはない感じ>>521
ポークタウン怖かったな
町と人が陽気なぶん余計に闇が濃く感じる>>469
大陸版でのコラボとか基本的におま国になるの悲しい……
ケンタッキーコラボの時のスキン、WWFのセイリュウや虹6のタチャンカとか、グロ版だと来ない可能性があるからなぁ……>>522
え?あいつ超人でもないの?となって技を抜けられたり
とっさに暴発した光線をくらったりと天然感あふれる試合だしな
憤怒の神だが絶対熱しやすく冷めやすい素直なタイプだろ、こいつ>>521
元々闇深いのに、滅んだ並行世界まで出たりしたね>>528
ちゃんとカピラリアには対策とってたけど超人の肉体になったのが運のツキすぎる…。ポケモンMVの
トウコの目に映るレシュラムとN→Nの目に映るゼクロムとトウヤ→トウヤからコトネに移り変わりシルバーがこちらを見て微笑む
の流れ天才の所業だと思うんよ>>537
やらかしたあと目をつけられたのがピンク魔女だったからね仕方ないね>>538
問題はそんな頑固親父がかみなりを落とすぐらいのノリで通常攻撃で核爆弾を撃ってくること。>>540
そうか、何で勘違いしてたんだ俺は>>541
二世で超人強度は世代を経て上がるって話からしたらまあ先祖はそんなに高くなくても仕方ないし
強度は低くても鍛えれば筋力は上がるし技量に限界はないっぽいからね>>532
人間だった頃はさておきスーパーマンロードの神の計らいで超人に転生したから普通にくらうでしょ
ブロッケンやロビンみたく一時的に超人パワーを放棄でもしない限りは>>523
甘粕はまともに向き合ったらそれはそれで厄介だからみんな無視してる感じ?>>536
Nの理想?シルバー見ろよとぶっこむ公式は本当にもうね超神の皆さんは真面目にプロレスしてるのに相手がよく分からない熱血ノリの銃火器野郎だったり、レインボーシャワー芸人だったりするせいで試合が噛み合わないで困ってるの可哀想
>>550
ただ婆さんのピンクの原石の基準を聞く限り
婆さんの言うピンクって彼の本質に元々かなり近い概念っぽいんだよねぇ>>552
感情が薄いはずの神が感情を司るって結構矛盾のある状態で超人化してるから本領発揮できてない気もしなくもないバイコーン>>552
始祖が生きてたらガンマン辺りとぶつかるのだろうか?>>508
ただでさえクッソ態度悪くて相当印象悪いのに出番すら削られまくったせいで掘り下げとかも足りなかったからなあ…
サトシが相当丸くなったからまだ良かったけど、前期までの短気さだったら初期のシンジやシゲルと同じくらい険悪ムードや嫌な空気を作り続ける要素になってたかもしれぬプリズマンが小物なせいで噛み合わないで困ってるバイコーンを見ると同じ天然でもハワーっ!とひたすらサタン様をボコったジャスティスの試合運びは正しかったんやなって
>>554
「認めたくないものだ若さゆえの過ちというものは」と言いながら老害ムーブするという謎の存在だからなぁ>>556
エースバーンには一方的に負けるからセーフでも知性チームって残りのメンバーも神の起源話とか聞いてくれそうなよサタンクロス位だよね
話聞かないだろうマンモスや起源話を逆手にとって煽りそうなフェニックスとか>>543
このあざとい笑顔は間違いなくピンク>>543
ビート科にはテンサイって植物がいるし
ビート科には根っ子がピンクな奴がいる
こうして見るとビートって名は体を表していたんやなぁって個人が圧倒的な力を所持している世界ってまともな社会を形成するの難しそうだよな
>>560
6ではチームオブカーネルからの続きっぽいからのぉ 特にファルザー>>564
結局最終的には種族値や強力な専用技には勝てないと言う身も蓋もない話>>573
とゆうかBWぐらいからソフト発売事態が一年おきぐらいに早まってる>>482
まさかここまで真面目な考察があるとは…wしかも個人的に納得だしw
霞は史実含め、調べれば調べるほどまた魅力が広がる女よねぇ…!>>579
ルビサファ以来あんまり最近のポケスペは興味なかったんだけどラクツとファイツの設定はなんかすごい刺さったわ>>577
バトルの時は鋭くなるけど、鋭い目つきがずっとなレッド続きだったから新鮮だったよね
安心感を覚えたビートくんがジムリーダーとか関係ないポケモントレーナーのビートとしてのバトルでピンク堕ち以後切り捨てられたかに思われたゴチミルとダブランが進化したゴチルゼルとランクルスを切り札的に出してくる展開が見たい
>>569
難易度自体は銃社会一歩先くらいな気もする
無敵の人が生まれる社会だと暴発した時にえらいことになるだけで>>579
最近のだとこのキャラ付けが1番好き
ちなみにバトル外だと上手く喋れないので気弱キャラに思われ、
妹にもバトルの時は怖いと思われている>>586
多分サタンクロスからサムソンティーチャーに持ちかけたのだろうな
超人全体の危機に立ち上がラナイ分けないだろうしサムソンティーチャー>>588
この後タチフサグマにめちゃくちゃデバフした>>588
キバナさんと組むとフェアリー出されたら詰むとか言い出すの好きだよ>>585
サーナイト、ブリムオンと前からの付き合いのポケモンいるしね
スパイク兄妹が専門じゃないタイプの手持ちいる状態で戦えるみたいなのは見たい>>589
貴様は使用率が高いであろう>>589
最近順位下がったとはいえまだ一桁じゃねぇか!嘘つくんじゃねぇ!>>598
被ってるのは猫じゃなくて鼠だけどな!>>588ネズ兄貴の絡み皆面白カッコよくてすき
>>601
聖杯戦争の最終戦に臨むマスターみたいないい目してる>>604相性が悪いとはいえ駆け出しのシューティーに負けたしな
>>609
もうしわけないがAZにゃんの再来はNG>>609
ちょうどフェアリータイプにゼルネアスっていう命関連の伝説のポケモンがいましたねぇ
ババァ...あんたまさか?>>602
ポケモン育成&対戦論で論破される裁判なんて嫌すぎるがコラ画像としては面白そう>>604
環境が変わるとパフォーマンスも落ちるという
アレだから‥図鑑説明的に死後ポケモンになるケースはゴーストタイプとかで普通にありそうなポケモン世界
>>616
こいつは2話からライバル面してたしゲームでもラスボスだったのでセーフ>>584
例外をありがとう···!!>>575
確かにあれからサムソン先生が如何なる来歴を経て再起したか気になる。
おそらく、このサタンクロス状態に戻る力を与えられたとはいえ何らかの葛藤があった事は確かだろうし。エレメンタルマスターで台座になる足場とカットインが再現されてて笑った
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=-CiAHroFuCA
>>577
金銀主人公に負けたから下山してまた色々やり出した説
一応グリーンと連絡取ってはいたらしいけど金銀主人公に負けなかったらBW2とかパシオに来たりしてなさそう『SELECTION 10』収録の新規カードを公開!
リリースを活かした戦術が得意な「聖刻」
強力な儀式モンスターで主導権を握る「影霊衣」
攻撃力1850の魔法使い族を軸に戦う「妖精伝姫(フェアリーテイル)」
取り除いたエクシーズ素材の種類が多いほど効果が強力になる「クロノダイバー」
これらに新規カードが追加!
https://yu-gi-oh.jp/news_detail.php?page=details&id=924>>627
ロジャーの活躍してた時代でも100越えてるの草生える>>629
ポケマストウコがバトルの時に真剣になりすぎて目つきが鋭くなりすぎちゃうみたいで相手が怖がる時があるって言ってるの笑ったわ>>632
遊戯王がまたケモナーを刺激してくるう!>>539
喧嘩するほど仲が良いというからね
仲良くケンカするんやで
新連載のこれがどうなっていくか楽しみ
https://shonenjumpplus.com/episode/13933686331730992636といつかドギーブロギー全盛期でも30代なんだよねこの婆さん
>>633
サブウェイの時と同じようなキャラだけどそれはそれとして目つきは鋭くなる
いっそのことトウヤくんみたくポケモンコスをしよう、して>>630ダークストーンを守るために勇敢に闘ったジムリーダーを晒し者にすることでリーグの失墜を計るプラズマ団の陰謀だぞ(いいぞもっとやれ)
>>650
変わった(背がめっちゃ延びた)>>650
ジェネレーションズでも見えない顔以外容姿変わらなかったけど、そういうのは見てみたいよね>>652
まあモブサイキッカーが普通にサイコキネシスでボール浮かせてる世界観だからかぁポケモン全体>>616
そいつはサンムーン編2話から出て以降ちょいちょいサトシと絡みがあってサトシが目をつけられてたのでセーフセーフ、あくまでポッと出の奴に負けたり明らかにこいつに負けるのはおかしくね?って奴に負けて優勝阻止されてるのがどうなんだ?って話だし。>>646
単なる制作上の都合でしかないのでもうちょい大人の目線で観ようや
子供向けアニメの脚本にそこまでツッコミ入れ始めるともう無粋>>655
エ゛エ゛エ゛!エ゛エ゛〜エ゛エ゛〜!
で駄目だった>>655
XYの3伝説レシゼクギガの同時攻撃は最高でしたね!>>653
嫌な事件だったね(他人事レジギガスはやっとターン稼ぎの技覚えたけどそれよりガラルマタドガスキメた方が早いのは草生える
>>488
性格やら使用する帝具やら立ち位置やらヒロインやらでライバル枠とか帝国側の主人公ポジとか言われてる人そういえばポケモンはダイパで一区切りつける予定だったんじゃ無いかって予想があったなぁ
>>616
サトピカ過激派すぎて同僚つれてZパワー回復させてラストバトルする守り神にはまいったね……>>666
雰囲気や最後の本家地方の日本モチーフ、BWは最初はイッシュポケモンオンリーだった点あるから、一区切りさはあるよね>>646
常に強さ引き継ぎだと、後のシリーズになればなるほど
シナリオ考えるの辛くなるからしゃーない>>668
ポケモンと忍極と鬼滅をちゃんぽんするなや!>>671
まあ専用サポートか妥協召喚持ち引かないとなにも出来ないレベルだからねぇ純
真炎適正高いカテゴリーだから最悪墓地肥やしだけでもいいけど
まあそれよりそれを出すことがデッキコンセプトな切り札が今となってはあんまり強くないのも気になるけどね!>>646
サトシは最近の描写見てると、時々大きいスランプに陥る時があるっぽい感じになってるよね。中国地方「ポケモンの舞台になれると思ってずっとスタンバってました」
そもそもコンセプトがレベル6並べてランク6の切り札を出そう
って一点特化だからなぁ陽炎獣>>632
妖精伝姫の永続
魔法使い族且つ攻撃力1850指定なので憑依装着ビートのエンジンにできるな・・・
憑依覚醒があれば
カグヤ⇒ライナ以外の任意の憑依装着で1ドローしつつ2450が最低でも2体ならぶし
リンク霊使いがいれば憑依2種と合わせて強固な布陣ができる
良いカードだ・・・(なおバッグ狙いに致命的に弱いのは密に密に)>>677
当時の喪女ブームに乗ってしまったことで注目された子>>678
何故かモーモーミルク売ってたからね仕方ないね>>685
まあ金槍から白金弓に変わったときも違和感あったしね?バトル漫画で小者VS小者って全くみない
>>693
ムザンダイナから溢れる粒子を取り込んでしまったのかもしれない>>644
可愛い此方も力を抜かねば無作法というもの(スロースタート)
>>699
元から手札ゼロなら強力ってデッキだったとはいえ
何故こんな長い年月のインフレにおいていかれないのか>>696
ラビットハウス3姉妹で対抗だよ!>>685
既存キャラの誰かとかじゃなく完全新規の知らない人だから草生えるよね>>694
まず小物の定義から曖昧だからね。
単純に雑魚vs雑魚か立場の低い者同士か。>>700
オォウケェイ!緑壱さんの手持ちは最初のポケモンの一体な感じする
これでまだガチャキャラに何人かいる
王国所属だけど逃げるときに生き別れになったガチャキャラやそのバージョン違い
からわかるんだけどなぁ>>615
娘(雪女)と人間のカップルが仲直りした後に
「結局、あの子たちも繰り返してしまうんかね。私達の様に」と言いながら骨壺(4個以上)を見てたね
短いシーンだしどう取るかは視聴者次第って感じ
雪女は男を凍死させるって言い伝えもある(というか凍死させるのが本来)から「なんか怖い」って感想も結構あったけど、私は優しい話なんじゃないかと思うな
遺骨があるってことはきっと愛した人が亡くなるまでずっと添い遂げたんだろうし、死後も手元に置いているのは、未練というより愛だと思う
辛い別れを娘に経験させたくないから大反対だったのも、また愛情だよ
因みにこの話の主人公だった娘さんのお父さんも人間だったようです>>688
パ レ ス チ ナ>>697
胸にも形というのがあってな、低く見える形もある。
あと張りがあると位置が高く見え、
柔らかいと位置が小さく見える。
胸元、デコルテに肉があまりつかない胸も同様に位置が低く見える。
おっぱいとは前に出て重力を浮けるものだから、おっぱいの性質によって見た目は変わるのだな>>724
ぞうのはか(ポケモン被害インドゾウ)とかありそう>>724
とうとうポケモン世界に存在するインドぞうが明らかになるんですね!>>724
サンムーンみたいな変化球な話になりそう>>724
唐突に踊るイベント発生しそう嫌だよ女キャラ全員肌隠してて女主人公の衣装チェンジのレパートリーめっちゃ少ない地方
>>724
数日間が繰り返されそう>>688
ローマ>>723
でも壁とかコットンガードは普通に先制出来ちゃうからなぁ…。>>721
クレッフィ相手だとてっていこうせんされて落とされる可能性があるんだよな>>718
まぁでも社会に出るとこの組織のいい加減さに助けられることも多い。>>729
水滸伝かな?(黒旋風や火眼狻猊を見ながら)>>723
そう言って追い風を先制で撃てた結果禁止になったのがエルフーンよ>>707
正直冬場の食事は大体鍋で済ますから楽。主菜と汁物一緒に用意できるし、中途半端に余った野菜とか処分できるし。>>734
ポフィンの要領でナンを木の実から作って、色々なカレーと合わせるのだ…!>>700
マザー2はラスボスを倒しただけじゃ物語は終わらなくて、家に帰るまで冒険が続くのが好きだったなあ
ポーラを家に送る展開とか寂しさや非日常が終わる感じがして凄くいい>>696
つまり3人以上美少女が載ってる確率が高いギャルゲー、エロゲのパッケージは天国ということだな
あら自分の部屋天国だらけだわまあ作品の美少女が全員主人公の妄想ではないと言う保証はないがな!
>>749
おいおいそんな作品あるわけ···>>751
滅茶苦茶デカい湖でなんとか…海ポケモンも地底湖が海と繋がってるでなんとか…>>719
お風呂プレイかな?(きりたん鍋)>>752
マジかよバトルチューブこええな>>751
ガラル本編は大分無理したと思うけどねぇ…。(氷の海のビキニおねえさんを見ながら)>>720
ファンタジー住人が意外と多い>>723
えっ
ポケモンって先手とった方が勝つゲームだぞ>>690
その場合、もしかしたら野生のダクマや新たな型のウーラオスが出るのでは?>>753
シンオウの時みたいな少しだけ増えるだけでも問題なさそうだけど、御三家は抜いてもつりざお楽しめるような釣れる新規水枠は確実にいそうだな>>758
速さが足りない!!
美味しいレイドは速攻で埋まるので、とにかく早く入らないとそういう感じになる
マッチングシステムがク〇なんだなぁ…>>758
普通にやってると、レイドの更新が遅すぎるのよね…。ミラクル交換やカード交換を募集してすぐキャンセルとかするとレイドの関係もすぐ更新するから、それを駆使して入れるの探す感じかなぁ…。>>769
アラビア舞台は見たいんだけどねー
あそこ森がないからね……>>767
あいつ鷹の爪団じゃん……スペインとかいいぞ。適度に観光名所や名物もあるし
気が早いけど順番的にダイパリメイクの後はBWが待ってるんだよね
主人公交代したりBW→BW2で色々時間経過してるのをどうやって落とし込むのか気になる>>735
むしろボイロで設定やべーのって東北姉妹とセイカ(未来人)ぐらいじゃね?
CeVIOまで広げたら宇宙人設定のIAとONEとかいるけどイタリアにしよう
ダ・ヴィンチポジみたいなの出せるプリズマンがトレンド入りしてたからもうキン肉マン語りは大丈夫っぽいか。しかし往年の主要キャラを差し置いて一番トレンドをあらすプリズマンに草。
>>756
しっかりボトムスを着るタイプだって好き(言って貼るのは穿かない方)>>776
もうBW2まで行ったらswitchの現役終わってそう>>688
ロシア……はシンオウ地方と被るか
あと氷タイプ多そう>>771
オーロンゲの良いところは、最高の補助性能が警戒されまくって、優秀なタイプと攻撃力と技範囲を相手が失念してくれるから、奇襲も成功しやすいって所。ソウルクラッシュがもう10威力たかけりゃ完璧だったなぁ…!(贅沢)ああっ!?>>786がチェーンソーでバラバラに!
>>774
ゆかりさんボイロ・ボカロの中で一番好きだわ>>780
カピラリア光線が話の本題でそれを操れるっていうおいしい存在だからな
もしかしてピースと関係あるんじゃないか、とまで言われてたがどうもそこまで深い存在じゃないのが肩透かしだが>>775
新しい牛ポケモンとマタドールモチーフのポケモン、「バイラオール/バイラオーラ」のトレーナーとかいそう>>786
壁、最高じゃん
あ、きりたんのEXボイスが特に好きです>>785
Vocaloidは話すにはかなり向かないんだ
プロセカでも話しているけどVoiceroidと比べても違和感すごいよ
綺麗に話させようとするならかなり調教が必要だと思う>>715
イヌヌワンはともかく、ねはーるはよく聞くとそう聞こえなくもないトルコ料理が世界三大料理の一角なのってなんか不思議
日本だとケバブぐらいしか印象ないからだろうか>>785
ミクさんはまず喋らせる機能ってないからねー
歌に使うシステムで無理矢理しゃべらせるから労力がダンチなのよ>>795
まあ落ち着け兄さん
俺はポケモンの話をしたいのであって、
外国の政治の話をしたいわけじゃあねのさ>>751
一応、乾燥した荒野や砂漠が広がるオーレ地方だと水要素はアイオポートとオアシスのポケスポットだけなんだがな
でもあそこはみずポケモンどころか野生のポケモン自体が希少だったか…>>801
この地形はポケモンの地方に落とし込むの面白そうだな>>806
XYのカントー御三家みたいに途中で貰えるのもよさそう>>795
まあ今のトルコは舞台にするにはちょっと怖さはあるな>>785
ボイスロイドとボーカロイドの喋らせる難易度は天と地ほどの難易度の差がある
ボーカロイドは喋るようにはできてないのよ
そこがデカイ>>808
まあ気持ちは分かるがそこまで強く否定するほどの話なんだろうか……?>>811
3おっさんは元々シンオウに出るはずだったんだっけおでんはおかずにして美味いものが沢山はいってるからおかず
歌って喋れるゆかりさんだって「歌えるゆかりさん」と「喋れるゆかりさん」がいるだけだからな
喋るゆかりさんで歌わせようとすると大抵ほろびのうた不可避よ
鳥は深海を泳ぐようにはできてない>>711
本人は特になにもしてなくて自然と厳選個体で性格も技も全て最適解になってるな>>816
地域によって出汁の濃さが変わってくるので難しい所やね・・・。
セブンイレブンのおでん出汁は雑炊にするも良し、カレー粉入れてカレーうどんにするも良しとセブンイレブンのおばちゃんが言っていた。
実際美味かった。是非また買いたいのである>>771
自分だけいたずらごころ通すくそエルフを許すな
みんな、すり抜けエルフーン作ろう!
因みにスカーフトリックも良いけど持ち物を眼鏡にするとムンフォで大体の振り方を確一出来るぞ>>808
汁物兼おかずとして普通に白米と一緒に食べてたな>>820
貧乏舌で可哀想、生まれてこの方禄な御飯を食べた試しがないんだ>>824
たまご
白滝
ちくわぶ>>821
練り物系とか根菜系、卵とかもご飯に合うしな。流石にもち巾着は無理だけど>>815
メタモン→高個体値親用
ラキハピタブンネ→一般レイドよりアメと鉱石が多い
カセキメラ→パッチ使用以外で夢を使うならレア柱レイド捕獲しかない(繁殖できないため)
オシャボもレイド個体しか無理
デリバード→一般レイドより豪華報酬(王冠、ポイントアップ、ドリームボール)
今の人気どころはこんな感じかな>>824
大根
がんもどき
餅巾着>>824
餅巾着
糸こんにゃく
牛すじ>>824
タコ
牛すじ
餅巾着>>824
大根
卵
牛すじおでんの話で佐川の「こんなボロい屋台の80円の大根が一番美味ぇ」を思い出した
餅巾着人気すぎて草
いや美味しいよね餅巾着>>815
メタモン、ラキハピ、ヌケニン、デリバード、タブンネはレイド報酬が他よりも豪華だからね>>839
筋斗雲のイメージで飛行にしてみたけど、エスパーでもいいね。もしくはフェアリー。>>833
辿り着いたか、己の理想に
俺の理想は長身爆乳お姉さんだったよ>>840
コンビニで小銭をレシートを置くための文鎮代わりにされたから復讐がてらに嫌がらせしそう>>835
おでん汁でやった事はないけど、鍋とかで出汁のパックを使った時は出し終わった奴を使って作ったりした事はあるな>>843
ちょっとグズグズやわらかいのも比較的新しめのもっちり固いのもどちらも違った趣があるでごわす出汁浸透してるのいいよね
ちくわぶ関西に無いってマ?
>>824
ジャガイモ
ウインナー
玉こんにゃく>>858
自分でもわからん()>>854
追記
ポケモンの方のプレイヤーネームは「ハル」といいます>>862
二人の服装の方向性から違うのじわじわくるゆかりさんといえば、女満別空港とかいう道民から見ても辺境感ある空港の応援キャラクターやってたな
艦これACに霞と足柄さんの改二かー!
…これ、ACの次イベ礼号作戦だな…?>>869
ロールキャベツはコンソメスープかクリームシチューの手先だからな艦これとか長いのとやってないな
雷電に改二は来ましたか?>>808
おでんの卵の黄身を潰してご飯と混ぜて食べるのが好きでした(小声)>>871
どんだけ高い良いもの食ってもジャンクなピザが食いたい時もあるからねぇ。
ジャンルが違うというか比べ方の基準が違うんだよな。ここで食べるからいいとかこいつと食べるからいいとかその時の状態によっても味って変わるしな。>>842
アマゾネス女王「!?」>>786
まるで道東の平原の如く豊かな胸だ>>877
アイテム優先ならハピナスレイドが効率良いって話だからそれやりますか
準備します>>877
ミツハニーの島のレイドでハピナス粘った方がいいんだっけか
ビークインでもみつが落ちてウーラオスの巨大化もできるし>>889
(ハルヒ関連の空間には一人は必ずいるよね森さんを推す人)>>888
アニメやるなら京アニになるのかねとゆうかなんだ?ついにここのスレ民たちでポケモンのレイドするのか?面白そうだな...こちらはいのちがけすてみタックルヌケニンで行かねば無作法というもの...
冗談ですそもそもハルヒ関係で最後にアニメ化したの長門有希ちゃんの消失だしな
長門にオタク沼に引きずり込まれたオタクは多い
>>824
大根
卵
餅巾着本当に稀だけどレイドで嫌がらせ全開で同士討ちかましてくるのが一昨日ぐらいにいたから皆も同じようなのに巻き込まれないのを祈る
ファンタビのグリンデルバルド役、ジョニーデップ降板しちゃうのね。まあそりゃそうか
>>895
俺には何の問題も検知出来ません>>899
熱すぎる!崩れすぎる!辛子付けたのがダメ!冷めたの食べさせられて滅茶苦茶不味かった!
子供の頃に食べたおでんが美味しくなかったから肉類やこんにゃく以外は食べられなくなってしまったのよ…>>898
あのアニメももう5年前か>>871
逆に、どの銘柄のコーヒーが上手いか缶コーヒーとか込みで適当に駄弁っていたら、「キャンプで夜明けを眺めながら飲むコーヒーが一番だ!」とか横から力説されてみんなで「お、おう……」ってなった事があったw>>912
ダイアドはかなり運ゲー強いから、攻めれる時攻めとかないとあと一歩のところで尽きて追い出しは普通にあるしね>>909
その場合はそういう奴は出会ったそばからリザルト画面で+ボタン押してNGリストに入れるしかないな>>916
肌の色
ちょっと濃いのが
ちょうどいい>>916
客に見せる顔はカッコイイんだよね。
普段はひたすら朗らかな感じでイイ。
良い子ですわ。>>919
Yさんみたいな暇人かな?その点ダンボールいっぱいに送っても1票換算するBLEACHって優しいわ>>920
カミツルギとか特殊方面マジモンの紙だからなぁ ニャビーのひのこ辺りでの4ぬとか何とか
ただこうげきとすばやさが高いからカミツルギが苦手な相手を処理しきった後に出すと仕事する>>929
己の性能でダイアドボス仕様をフルで活かせるヤベー奴>>923
あ、さっき申請来た方かな?
登録させていただきました
ありがとうございます>>925
いや、戦ってはくれるのよ。技選択しないだけだから時間切れで勝手に選ばれる。
問題は、もっと早く進められるのに選択しないから無駄に時間がかかること。オタクってなんだろうな
>>939
アニメカットとか出来ないの?>>932
お兄ちゃんのことが大好きな(ry>>940
うん、でもギャルキャラは好きです(
>>946
つまりスマホに優しいプリコネはいないということですね?>>945
優しくしてるつもりで挙動不審になり周囲に色々(察し)されてるオタクなら……>>952
心の中にかな?>>947
逆も結構いるよ
ただ有意義な交友を築けないだけで>>953
音声とかアニメ映像は後からDLで基礎的なシステムだけ下さいよー。>>950
ちょっと違うけどガンダムOOのフェルト思い出すな。ロックオンの優しさに触れて好きになったけどロックオンが他の人にも優しくしてる場面見て「みんなに優しいんだね…」って呟くシーン割と最新スマホの容量大きいモデルだと6Gとか大したことないから製作側も容量気にしなくなってるんだろうか
>>950
広く見たらいるんだよな、オタク限定的は無理があるだけで>>950
シャニマスの愛依ちゃんやバンドリ!のリサはそのタイプの優しいギャルだろうけど、二人とも異性からは近寄りがたいとも思われてそう。>>963
主人公がオタクで幼なじみが年下ギャルでお兄ちゃんと甘えて来るから一人でOK!>>962
「オタク」はどっちかっていうとコミュ障や陰キャを指す言葉だな
アニメや漫画に超詳しいとかフィギュアコレクションしてるってのは、ただ単に「そういう趣味の人」くらいのフラットなイメージ>>955
ONE PIECE全巻持っていてオタクを自認しているならオタクでいいんじゃない?ONE PIECE全巻は結構な数だよ。>>955
今のワンピーズ全巻読破してる子とかめちゃくちゃ語れると思うんすよ。
というかコミュを避けてるのは自分からじゃねぇか。そりゃお前最初から自分の好みドンピシャで話してくれる人なんてほぼいねーよ!!そっからチューニングしてってお友達になるんすよ。>>962
恋ピの作者みたいなマイナーさじゃなく深さで勝負するタイプもいるしな>>955
逆にあまり女性向けではないジャンルを出されたらそれはそれでビビる。ベルセルクとか見た目好みの人とか結構いるんでシャニマス興味はあるが、シャニに限らずこのジャンルに手を出したら絶対ハマるから逆に手出さんとこみたいなゲームたまにある
>>970
レジ系はアカウントと増やせば行けるから…>>958
盾だけどイベルタスは終わらせてしまった…。他のはまだ出してないなぁ…。サンダーとレヒレの厳選が終わらない…(´・ω・`)>>959
というかそんだけ一作品にのめり込める気質があるってだけで十分だろ。
オタク同士で語れるモノは千差万別なんだし。ワンピース「しか」語れないとしても十分な情報量があるからね
ギャルと呼ばれるような年齢の女子が生まれる前から連載されてるし>>981
Vの実況とかで見るとやっぱり居心地よさそうな沼広がってそうで怖いのじゃ…(フルフル)>>913
叙述トリックというのを彼女で知ったギャル男
>>977
リア充はいい人だからリア充なのであって、わざわざ陰の者にちょっかいかけに来る奴いないって聞くやつ>>974
ホームだと、コンペやサファリ入りの夢ポケモンは良いレートで取引されやすいよね。その辺元手に色々集めるのも手かも。>>981
ミリマスやってたらシャニマスも兼任するようになった。歌織、咲耶、灯織と好きなアイドルを並べたらなんとなく自分の好みの傾向がわかる気がする。>>982
宇宙人文明と人間文明なんて宇宙の歴史のほんの刹那だから、刹那と刹那が出会うはずないって話思い出した信号機グループの赤色
>>857
ギャルではないが…天羽々斬様ことお姉さんの初見には驚いたな。三部にてある人物が変装していたから似た風体かと思いきや、全然違ったからの…。声は同じでござった。
余談だが、天華百剣にて神代絢爛祭で実装された折、fgoでバニー師匠、アズレンで信濃が出ていたので「能登さんづくしじゃないか!」と驚いた。故人ヒロイン
悪事
ドラゴンナイト
ギャル
サイバー
ミステリー・謎
過去
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ684
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています