このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5973/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/%E7%89%B9%E6%92%AE
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間?10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlウルトラマンマックスとその同僚のウルトラマン リブットが突如失踪した…偶然それを調べることになった僕とゼロはある惑星に辿り着くするとそこではとんでもない戦いが繰り広げられていた
マックスにピンチが迫るとき、あのウルトラマンがついに現れる!
ジーっとしててもドーにもならねぇ!YouTubehttps://youtu.be/a_3V9xpICj8
死ぬ前までにはウルトラマンVSゴジラを見てぇなぁ……。
ボケたとしても、空を見た瞬間に全ての記憶が蘇る自信があるわ…。>>3
空じゃねーわ、それだわ…。
でも空を見てウルトラの星ってキーワードがフラッシュバックしたらワンチャンありそうだよね、俺らなら。>>7強いのは否定しないがなんとかはなると思ふ。(トライストリウムに割りといい勝負した通常ゼットン)
>>6
ヤバイ仮面「お か え り ね が い た い」(サビ残モード)>>6
滑り芸人!>>17
そうだよ。
ちなみにパイロット版とOV版は世界観も設定も全く違う上にOV版が正史なのでコイツとネオスの面識は無いものと思われる>>18
ザムリベンジャーとドレンゲランのデザイン狂おしいほどに好き
今の過去怪獣復刻の流れに乗ってニュージェネに再登場して欲しい>>20
血みどろの放送事故はやだよ
実は撃たれたアナウンサー、ジョーカーのオマージュ元で似たような銃撃事件を起こす役をやってたのは結構皮肉
因果が帰ってきた>>16
こういうコアな媒体のキャラ再登場して欲しいよね>>10良かったなデザスト。アルターライドブックが壊れないなら無事だぜ……!
>>29バロッサ星人「お前の技、俺によく馴染むぜ」
6日後にはタカミチの身体が明後日の方向に曲がるんだろうなって思いながら今週生きてる
>>31ポケモンで例えるなら個体値高いゼットンをさらに厳選に厳選をして上質な餌(スフィア)を与えてその上で優秀なトレーナー(バット星人)の指示で圧倒的に強くなる
>>9
融合だゼットくん!無性に昭和ウルトラマン(ジャックとA)が見たくなってTUTAYAにいく→一巻から借りよう→どっちも一巻だけ廃棄されていた
コンチクショウ>>34
ライダースーツが強化どころか寧ろ制御装置なツクヨミやばい・・・>>40
とは言えゼットン軍団ウルトラマンレオ1人よりもかなり簡単だしなぁ
助っ人次第では偶に10ターン超えてゲームオーバーするけど()>>47(何故ザクロロックシード単体の変身にしなかったんだ……?)
>>47
『できるとか!できないとか関係ない!俺はCSM(おまえ)を信じる!人間の可能性は!無限大ァァァァァァイの力合わさせて!絶対に試練を諦めないぜ!負けないぜ!ギリギリだってかんけねーぜ溢れる』>>53
原作版一条さんとかいうポン刀で未確認と一応やりあえる漫画版一条さんより非常識な存在>>54
権利濫用がめっちゃ危惧される法律だな……特にジバンの主観で抹殺していい規定がホントにヤバイザクロロックシードの「狂い咲きサクリファイス」って音声ガイムで一番好き。
>>62
まあレスキューポリスと闘う系なら…
てかなんでyouに指図されなければいかんのだ>>55
もはや「一条が持つ携帯はマナーモードにならない」という概念なんじゃないだろうか>>43
コロナで映画が延期して関連イベントもできなかったからな
最近は卒業イベントやるのが定番になってたから映像やりつくしたからって終わるに終われないってのもまたおかし話ではあるな
いや、これも大事な収入源だしやらないと役者もファンも納得できないであろう事は分かるけども>>76
それはトミカヒーローやな
当然タカラ主導なんで寧ろライバルでございます。>>73
キバットバット2世が出ないのも3回変身したらタヒるギミック再現頑張ってるからって偉いヤクザが言ってた>>80つ…強い…ギャバンブートレグとギリギリの勝負になってたマーベラスってやっぱ強かったんだな…
仮面ライダーセイバーって話の筋は面白そうなのになんか展開早くてついていけない
来週もうカリバーの正体明らかになるそうだし、もっと引っ張ってくれてもよかった
てかカリバーの正体けんとの父親みたいな話にもそんなに乗れなかったのに実は違いました〜ってやられてもそう…って感じにしかならない
最近のライダーって序盤展開早くて中盤中だるみひどいからなんとかして欲しい>>83
販促の関係からかな?
ライダーの数が多い分、販売する玩具の数が多いから展開を早めないといけないのかも。クリスマス商戦もあるしね。
年明け以降もあと3人以上ライダーを登場させてセイバーの強化フォームも出さないといけないし。今回のセイバーのOPとED見て、「ああ、しばらく皆死なないなぁ良かった」と思った
大丈夫だよね…?>>89
追加戦士枠みたいなスラッシュも来たし、このまま戦隊ぽい配置で行くんじゃね
良いか悪いかはともかく平成ライダーのお約束は適応されなさそう>>46
言うてハイパーゼットン君には後援組のゼロやメビウスとの戦闘で頑張って貰わないといけないから、二代目が前半のトラスク戦でちょっと活躍するくらいなら大丈夫だろう。>>5
戦いに巻き込まれる一般人がいたら攻撃をやめる悪役の鑑>>88
凄いなぁ、自分なんかブラックホールフォームの虚空に消えるとこまでは出来るんだけど1度も再出現出来ないのよね>>69アンク滅
>>95
でもドラゴンヘッジホッグジャッ君での妖精さん召喚とかの技は出来る様になるかもしれないのか。
さすがに妖精さんの声は入らないだろうけれど。>>100
というわけで呼んで来ました寺生まれのTenkuuziさん
プレバンのディスプレイ台座って常に買えるようにならないのかな? 予約制だと必要な時に買えないからなんかなー
>>96
まあ、こうでもしないとキリ無いしな>>105
切嗣もそんな2人を後ろからニコニコして見守ってそう>>107ギルファスの顔いつみても酷いマヌケ面だな…
>>107
森次さんってもしかしたらセブンよりその他のウルトラシリーズの方の出演時間の方が長かったりしない?ってぐらい出てるよね>>105
TCG世代…?(文盲)>>115
ウルトラの父「私も混ざれなくて悲しい。」
タロウ「私の名前つけたの父さんじゃないですか!」ビルドのVシネとかを見ていて思ったんだけど、武藤さん普通にドシンプルな王道ヒーロー書いてもかなり面白いのできそうな気がする。
ビルドの小説が終わったらまた特撮書いて欲しい…>>119
あの人割と遅筆だからサブライターは必須よ3年A組とかでも本落としたの暴露されてるしキルバスのフォームって劇中だとキルバススパイダー、設定ではキルバススコーピオンってのがあるじゃない
でスパイダーとスコーピオンってどっちも頭文字がスで脚が多い生物(8本と8本+腕2本)なんだ
更にスパイダー=コブラ、スコーピオン=ドラゴンだとすると、ラビットに対応するフォームがあってもおかしくないわけだ
じゃあそのフォーム名は何なのかって話なんだけど、個人的にスコーピオンよりも足が多くて頭文字がスの『スコロペンドラ(オオムカデの学名)』が最有力だと思うんだ
…という妄想をずっと前からしている
後多分キルバスにとってのブラックホールフォームは『ビッグバンフォーム』って名前だと思うわ
怪人態は青そう(スライム形態からの勝手なイメージ)
そういや劇中では流されてるけど何でキルバスは蜘蛛型ペットロボを(元がクロドラより高性能とは言え)サラッとそこら辺で強奪したビルドドライバーに装着出来る変身アイテムに変形させてるん?
絶対その気になればキルバスドライバーだのキルバストリガーだの作れるやろこの王…ビルドはいい加減勝ち逃げラスボスなんとかせーい
>>118
デスシウムクローのお披露目まだかなー。
バラバ戦だとかませ技になってしまったデルタライズクローのゼスティウム光線に名前だけわかってるゼスティウム光輪の活躍も見たいけど。屈強な男たちに囲まれた金髪巨乳…
エレベーターという密室…
何も起きないはずもなく
https://twitter.com/AVG_JP/status/1325996604407513088?s=19>>125
ちゃうねん、コミュ力はあるんじゃ(凌馬を自分のチームに引き入れたり部下からは慕われてるし)ただ致命的に人を見る目がないのと他人の悪意に疎いんだ……>>128
ヤバイ仮面社長のところで負けた敵の理想的なムーブを勉強してきたらいいんじゃないかな。>>121
あの兄貴、エボルトでいうブラッドスターク状態のキルバススパイダーで、フェーズ1のエボルトと万丈を圧倒してたしね。まさか、エボルトがいとも簡単に地へつけられる光景が見れるとは思わんかったよ。>>126
始めに痴、漢エレベーターって言ったやつ天才だと思う>>126
エンドゲームでのここすき>>134
顔を変える能力、ずっとブラッドスタークが持ってる能力だと思ってたわ。あれ、エボルト個人の能力だったのか・・・>>139
真の人は、闇堕ちウルトラマンとかやってそう。>>123
ただ描写的に本来(アルフレッドみたいななり損ないは別として)オーバーロードは極アームズじゃないと倒せない存在だと思われるので人間の域を超えられないカチドキでは戦力的にはかなりギリギリ
極ロックシードが使っちゃいけないやつだということを考慮しても、贈ったのがカチドキっていうのは紘汰神がそれだけ主任を信頼してた証明だと思ってる
言っちゃ悪いけど同じ状況にミッチやザックが陥ってたら本人には打開不可能と判断して紘汰神自身が直接介入したんじゃないかな>>146
事実だけどキャッチコピーェ>>143
ラムロウ(マジかよ……キャップもヒドラとか……(内なる喜び))
あそこのシーン、みんなの表情が絶妙なんだよ。>>138
父さん「なんか幹部怪人っぽいやつでも力込めて手斧で斬れば狩れるぞ」>>141
そう言えばメビウスがいた時にも食堂にいましたね凄い人間>>155
てらしー夫妻お気に入りエピソードだったりする>タイタス回
ナナに感情輸入した佐藤さん、旦那さんに感情輸入したてらしーは泣きながら観てたそうな>>166
ありがとう。今度、見てみるわ。>>167
つまり足や骨がない怪獣には弱い(多分ない唐突に、頻繁にロードが入ったり動作がいちいち緩慢で動画が止まったりする「処理落ちゼットライザー」というのが浮かんできた。
例えばメダルの読み込みが遅かったり、グングンカットで3つの光が奥にいった後、ウルトラマンが出てくるまでにちょっと間があるとか。>>146再登場してゼロかセブンに倒されてもいいのよ?マグマ星人のが有名だけども。
>>175ゲーマドライバーってファミコンを元にしてるんだよね…
>>175
これは大きなお友達とか、子供と一緒に見てる親御さんが解るネタとしてちょっとやって欲しくもあった>>178 ネ、ネクサスはザ・ワンが実質1話怪獣だから…(震え)
https://theriver.jp/homelander-cosplayer-saved-life/
なんかコスプレのせいで胡散臭くなるの草>>180
ローラン、そんなに美しかったかなぁ?擬人化計画の方は納得できるけど・・・>>185 記事読んだけどメッチャ良い話で草
いや家族もいるのにハロウィンの真っ最中で火の中飛び込んでくとか勇気凄い
> 最後まで諦めなかったテイラーさんは特別な能力はなくとも、真のスーパーヒーローといえるだろう。
名言>>188
素直に言うと意識あるまま硬直させられたのエロいなって思った>>187
魔神セイバー相手ならダグバも満足しますかね…>>178
ただでさえ雰囲気が暗い上に、同じ相手とばかり戦っていて変わり映えしない&テンポがイマイチ
その相手も、お世辞にも繰り返し見たいデザインではないし
最序盤から視聴者を篩に掛けてどうするって話よね……
まあ、そんなネクサスが私は大好きなんだけど>>187
最近鬼滅みたから鬼狩りvs鬼達vsグロンギの三巴とか妄想したわカセットフーフーはソフト基盤的に据え置きだと64、携帯だとGBまでなので(それ以降はディスク化)
>>195
ウルトラマン、ゾフィー隊長、ジャック兄さん「わかるぞその気持ち…」
セブン「いや少しは抵抗して下さい兄さん」>>191
小学生時代にDSで遊んだ頃からやってる俺はオッサンだった…?>>197
珠世様のドン引きした表情>>204
ハ、ハム太郎…じゃない!>>205
ピッコロの時の
「少ない悪人のために大勢のいい人を見捨てるわけにはいかないんだ!!!」は本当に名台詞だと思う>>201
だって変身してるの天道だし…https://mobile.twitter.com/TsuburayaGlobal/status/1325744691451580423
そういやULTRAMAN Globalの方でタイガのサンプルボイスが来てた>>205
多分同じものを見ても感じることが違うんだろうな
タロウ「人間たちはどんな状況でも諦めずに頑張るんだ」
トレギア(それってつまり考えを変えずに何度も繰り返すって事だろ?だから戦争を何度も繰り返すんだ)
的な>>215ウルトラマンは元々人間に近いことを忘れてはいけない。「ウルトラマンは神じゃない」ってマン兄さんがトレギアに説得してくれれば少しは変わったのだろうか…
>>215
多分、メビウス後のヒカリなら実体験から色々悩みかけたんだろうけどそもそもヒカリの出奔とハンターナイト化がトレギアの闇堕ちの間接的な原因なのが救えねぇマウンテンピーナッツは色々言われるけど
明らかにダメなとこみても人間の文化の一つだからしゃあない。介入しないよってのは嫌いじゃない
でも人間からしてもあれは異常な部類だと思うので見逃さなくて良いです
マウンテンピーナッツ潰せ>>213
ストレイジの服装からは想像できねぇぜ…
画像は保存させていただく>>225
真面目に肩の力抜けて良かっただろうなぁ
タケル殿に至ってはカウンセリングを素でやって治療する天然カウンセラーだし>>232
あと真面目で賢すぎる人てテロリストにも多いのよね
現実と理想のギャップに耐え切れなくて破壊してでも答えに無理矢理近づけようとするから>>217あのモロボシ ダンもどきのせいで橘さんと真面目にバトルファイトやってた虎姉さんとやキングのプライドが傷つけられたんだな…
洗脳さえされなかったら二人で一人のコンビネーションとかやってきたり厄介だったかもしれんから...
フリーズ、カウンターに比べてしょぼい、地味なのは否めないけど>>244
タケル殿じゃなくて猛殿ですぞ!カッシスってオファーの段階ではラスボス予定だったっぽいんだよな
>>201
ビル破壊レベルの攻撃を受けきるって凄いけどピンとこないな、ビルの強度知らないからかも>>169
ある意味シールドの汚染はキャップのソコヴィア協定への不信感を抱く結果に…>>224
美しく過ぎるブーメラン芸で視聴者の腹筋と心掴んだク○コテロボ>>256
あっ・・・>>250
べリアルがゾフィーを抑えようとしてて草。>>254
パワーアップアイテム使って倒す展開も良いけど、使える武器や手段全部使って倒す展開も好き>>254
最後の凶暴態のデザインは爬虫類モチーフ怪人の中でもトップクラスの完成度だと思うわ。>>256
惜しい奴を亡くした>>253
まさか、令和になって地獄の名を冠するバッタ兄弟が出るとは・・・。何かガンバライジングでもコラボしてたし・・・>>267
ただ、色々考えた結果何しでかすか分からない度は歴代でもトップクラスだと思う>>264殺意がトリガーだったから姫を頃された憎しみをゾフィー隊長カードも抱いてしまったんやな…
>>267
ようはわかりたいと思った相手には全力でわかりあいに行く(ただし不器用)のが弦ちゃんたからね。良くも悪くも等身大の自分に出来ることをやった結果相手からの信頼がク/ソデカになっていくわけで(流星見ながら)>>271
琢磨くんがいじめられればいじめられるほど
冴子さんと北崎さんがご機嫌になるからなラッキークローバーの面子は龍、百足、鰐、海老、蜘蛛など強そうな面子が多い。しかし王を除いた最強のオルフェノクは多分、薔薇と山羊。
どういうことだってばよ…?>>273
ハカイダーと悪魔やぞオルフェノクは皆秀逸なデザインだけど皆灰色なのはどうにかしようとはおもわなかったのか?って思う。木場さんでオルフェノク対オルフェノクが多いのに遠目だと誰が誰でわからん
>>278
それもキカイダーオマージュって聞いた事あるな
(ワニの怪人から鳩の怪人の着ぐるみに改造)>>276
皆灰色だからあの美しさ?みたいなもんがあると思うから別に構わんでしょ>>285
最早逃れられぬというか、夜に出歩いた罪ではないか>>283
なにそれ気になる>>284童貞だからやり手ユーチューバーの明るさに耐えれなかったんだろうな。
「夢なんて、考えた事も無かった!」
「けど、いつか見つけてやるよ……!俺が俺である為に…俺の夢を!」
「其のために俺は戦う!俺の、ルールでぇぇぇ――!!」
社長のメインテーマも好きだけど、こっちのも好きだなやっぱり。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=QSAhrStxhXE
>>293
あらかっこいい>>294
食われなくて良かったな兄ちゃん…
けど彼しかいないんだよな…>>297
ホラーだから理不尽なのもやむなし合コンの後にアカネちゃんが作ったゴングリーの肩書きが男女の契り・情交の事を意味する朝雲暮雨なの良いよね
>>304
面倒なv6ファンじゃねーか!>>306
岡田君知ってるオタクも多そう
無駄にアクション凄いしよく映画出るし逆に十年も映像作品に出てないのに知名度衰えないバルタン星人ナニモンだよ。知名度お化けか??
復活させたらわりと使い勝手は良さそう
>>313 (スペクターライドウォッチで良かったんじゃ無いかと未だに思ったり…)
>>313
早くて堅い上に無駄に強い頭マコトニイチャンって手に負えないじゃん>>292
全体的に戦闘シーンは本当カッコいいよね。
バルキリーのもサウザーのも好き>>299
下半身の口が意味深>>322
なんかの番組で「うわ…」て言われてたけど当人は
「誰にも迷惑かけることなく楽しんでますし愛してますので(構うな)」と言い切っててかっこよかったよ>>325
その世界アメコミみたいな感じになってそう。>>315
そこはモチーフを活かして>>327
あと、このスレではゼットの口癖『ウルトラ○○』をよく見る印象
使い勝手いいもんな>>213
本編の怪演が凄まじくてピクリとも・・・・・(シココココココ)>>320半沢直樹のクオリティが高いことに定評のある宮田くん
YouTubehttps://youtu.be/SHgnaneVuJw
変身バンクをゆっくり見たいという人には良い動画なのかもしれない>>306
遊戯さんいるから風間くんもいけるぞ
最近はディズニーのPRでもちょくちょく見かけるのもあるし>>332
そして映画延期により巻き込まれる桜>>306
山田涼介君も結構好き
金田一の実写好きだった>>199
メモリーカードがあるGCならまだやる可能性がある。>>345
ビームとビームのぶつかり合いならともかくガッチガチの肉弾戦やったからなぁ...>>345
大人の俺でもタイガ映画でタロウVSタイガで結構マジでビビったからな。タロウがギリギリ踏みとどまってくれて本当に良かった。>>345
まあ、後はこの顔も問題かも
もう少しあの、操られてる感じのを……>>350スピードと蓮つながりかぁ…()
>>333
ロボ戦欲しいし、キラメイジンとキシリュウオーの揃い踏み見たいけども、ヒラメキーングでティラミーゴ達が復活されるのもそれはそれでなんか複雑 という面倒くさい感情
そーいや、こないだ充留とコウが登壇したイベントでそろそろVSの季節ですねとかネタ振りあったらしいので。来年のキラメイ単独で映画はやはりVSリュウソウっぽいな>>331隈の人、あとちょっとでドルマムウに接触できたの惜しかったね
https://mobile.twitter.com/ultraman_series/status/1326449667970789379
いつもユカちゃんが使っているタブレットhttps://mobile.twitter.com/tsuburayaprod/status/1326449623439867904
アニメージュ12月号にて、リブット役の駒田航さんのインタビュー掲載中>>362
最終回前までだけど、故郷が自分1人以外石化全滅
解決のために元凶の執事として潜入し続けたこの人も境遇は大分ハードだった>>315
そういえばメフィラスもレギュランも「悪質宇宙人」という、ウルトラ宇宙人では珍しい肩書き被りしているんだよね
いつかレギュランのスーツ新造して共演しないかな>>367
スタンリーの加護EXやぞ>>376
ムーンナイトって別キャラだよ
月の神と契約した元傭兵で多彩な武器技術使って戦うんだが
特徴は頭がおかしいってこと
この月の神いるのか怪しいし妄想では?って言われてるわ多重人格者で脳内会議や人格切り替えやるわ一時期はキャップ、スパイダーマン、ウルヴィの人格勝手に作り上げてなりきり一人アベンジャーズやってた>>373
肩を極めた後、膝を崩してジャンプし全体重をかけて相手を押し倒す…
うーむ、見事なテクニックだ…>>380
10年前じゃゼロ師匠の方になっちゃうな()>>376
いや別にバットマン自体には月属性があったりするわけではないんだけど、スーパーマンが太陽に例えられる時に対比としてバットマンは月だと評されたりするから入れただけなんです…記憶の5年くらいまでは誤差だから・・・この前テレビで10年前か前か後かの出来事クイズやってたくらい誤差だから
ふと気づいたら明日マイルス発売日だった
楽しみだわ
ピーターにこれ以上どんな不幸が起きるんだろう>>387
特殊部隊の人は1人生前の家族の描写もあって辛い>>393
お兄様!ガンダム00 1stシーズンが2007年ですわ!トリスタン「そういえばどっかのイラストでベディヴィエール卿とマシュが並び立つものがありました。
よもや、ベディヴィエール卿はマスターからマシュを」
ベディヴィエール「今、なんて言おうとしました?(ゼロがゼットの失言にマジギレしたようなトーンで」>>394
(加齢臭をごまかしにかかる)>>394
ぱぱ、くさい>>406
士(なんか元気良いな…)>>413
しっかりしろ!ほら、太陽さんの夫婦写真を見て!(追討ち)>>413
リアルタイムで視聴していたチビッコ達が堂々とエロゲを買える様になる位の月日が流れているからな………。>>417
確かに第一印象は『デンカメンソードだーーー!?』だったけど>>393
seedはちょくちょく再放送されてるからそんな昔って気はしないな>>428
【審議中】
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'>>437
まだ学生だった、とも言ってたよね…
渕上さんとか声優になる前にアニメで見ていた人だからテンション上がった、とかも>>432
痣が出ちゃった!?(鬼滅脳)>>436
自分もそうする事にする
ピーターがどう出演するのか今から楽しみ
続編企画もあるからバースと違って死ぬ事は無いだろうし…>>424
ガイ「ジャグラー、こんなになっちまってよ…」
リク「まさか本当に解剖されちゃうなんて…」
ハルキ「トゲトゲ星人…でもユカ先輩、お前の身体はちゃんと冷蔵庫で保管してるから大丈夫だぞ」
ジャグラー「お前ら全員しばくぞ?」>>444
流石に縁壱と兄上くらいかけ離れてねぇよ…>>417
それ、弓矢です……>>433
ベリアル因子で自我を持つようになったエクスラッガーって考えたら割と素直なのも頷けるんよな>>452
ファーストでもお馴染みの永井一郎さんが亡くなられたのが、ちょうどファイターズの放送中だったか
先日のキラメイ
ゲキレンの映像で久々に声を聞いて、しんみりしてしまった>>455ブルトンの四次元空間かも知れないぞ
>>457
ベリアロク「おう今そっち行くから待ってろ。ハルキ、俺は藤丸ってやつの救援に向かう暫しのお別れだ」
ハルキさん「押忍!気をつけてください!」
ゼット「キャプテンくんに声付いたfoooooooooo!!」>>455
人によって見え方が違うとかスカディの説明的にグリーザはかなり近いと思うよ
それが自分から動き回ってる時点でヤバい>>458
でも縁壱になりたかったんですよね?>>405
ただでさえ大変な撮影に加えて人の体重+スーツの重さとなるとスーアクの負担すごそうだからしゃーないんや…>>467
変な親父「縁壱君はジープ特訓を受けなくてもいい。無惨を呼んでこいあのひどい性格を鍛え直してやる」>>433
色々不穏な予想はあったけどあの対応見たら大丈夫そうって思える
あの場面で自ら切り離してやると提案してくれてるし
キングジョーも大丈夫だったがウルトロイドはどうなるか
これでラスボスへの決定打枠だったら(視聴者の予想の連続外しに)笑うぞキルバスとギルバリスってややこしいな
>>479いつもより短いから下手に変身できない。しかもストロングコロナとルナミラクル、シャイニングにまでフォームチェンジができなくなるという
>>470
リクくん「たしかにゼロならなんとかできそうだね………」
ペガ「分かるよ。リクも藤丸さん達を助けに行ったら?僕もサポートするよ」
レム「私も同行します(真剣)。カルデアの皆さんもそうですが、ネモに無茶をさせるわけにはいきません(人間態を作成しながら)」>>463
『おのれ!こうなったら仕方あるまい!貴様の手は借りたくないが!この化物を倒すためだ!いくぞ!謀略の愚者!トレギアァァァァァァァァァ!バディィィィィィィィィィィィィゴォォォォォォォォォ!』>>487
手羽野郎を返却しにきた時使ってたかな>>482
そもそも並行世界の時間の流れってどうなってるのって話で
例えばもし七人の戦鬼の世界(仮)に行けるんだとしたら、主観的にはめっちゃ過去にタイムスリップする事になるし
なんと表現したものか…並行世界標準時みたいなのがしっかりあるならそれに従うことになるんだろうけど
そうでないのなら「~~の世界」の手前に「○○年の」って付けるだけで世界移動にしてみれば同じ事なんじゃとも思う>>187
割と真面目に戦時下におけるグロンギはどういう行動を取るかは気になるな…空襲中に何人ヤれるか競うゲゲルやりそう>>493
やはり腹パンは最強かしかしエボルトがあんだけ暴れて他の星にやられても腹立つし、ポッと出の科学者にビルドライダーがやられるのもなんだかだし続編作りにくい設定だなハザードレベルは
>>496
ハザードレベルは感情に左右されるもんだしな
あの時のヒゲは親父の言葉を理解して感情が最高潮に高まってた状態でなおかつ捨て身だったから参考にならん>>492
一応キルバス以外ではクローズビルドが究極体エボルトを倒してる
これも今なれるかはわからんけど>>500
こんな有様の後にうかれるなよって言うやべーやつスラッシュ関連で一番舞い上がってそうなのは多分俳優さん本人
https://mobile.twitter.com/minamijuji327/status/1325315758172237824
ウルトラ良い写真
円谷プロのところに行ってたみたいね>>500こんだけヒャッハーして次にやったのが味方の回復である。
>>500
音銃剣の変形によって、変身とフォームチェンジで音声を変えてるのは面白い
ブックの個別認識が無くても色々できるもんだな>>511
ギャラクシーグリッターという名前をフィギュア化の際にもらったな>>514
ガタノゾーア「えっ?この状況からでも入れる保険g」>>515
これが新しいフォーリナーか>>512アビー達は合体ってより一端に触れただけらしいっすよ
>>519
(フラグ)いいよねブレイドブレイブブレイズ>>522
ガッツの声に旧アニメ版だとクー・フーリンで新アニメ版だと伊達さんで仮面ライダーとFate繋ぐ架け橋になっとる>>482
過去の時間という世界があるならそこに移動できるだろ?っていうわけわかめな理論で通されたからな…>>486
結局、鳴滝って何者だったんだろ?ライダーも色々いるけどこうも名前負けしてんなあ…としみじみ思う奴はそういない
>>535
元、とはいえ軍人相手なのに…なにこのエリート会社員…>>529
いやいや戦極ドライバーでゲネシスを撃破できる貴虎もだいぶおかしいぞ。方向性は逆だが。>>540
つまり本編後の呉島兄弟は最強やな>>543
そりゃカチドキはパワーと防御極振りスピード遅めだから、機動力に優れた斬月真で中身貴虎ならそりゃ形勢は後者に傾くわね。
だからこそ偽斬月(ミッチ)ではジンバーで逆に圧倒してたし。>>542
確か友達とオールライダー映画(確か大ショッカー)見に行った、とか昔表の記事紹介でコメントもしてた気がする>>543
紘太さん結構メンタルで実力変動してるから...ジンバーの時は絶許状態だけどカチドキの時は主任を倒すのが目的じゃなかったし...
斬月偽もミッチが覚悟決めた途端紘太さんと強者を相手取れるくらいにはなったしアーマードライダー達って結構メンタルに左右されてるよね(そんなミッチにスペック差があっても勝ちかけた主任がおかしなことに)>>537
ぶっちー的には生身ならシャルモンのおっさん、ライダーとしてなら貴虎、って感じだそうな>>540メガヘクスの侵攻中とかほんと有能だったわ。味方にすると頼もしい
>>551
イズは珍しく東映メイクも似合ってたけどなんで東映メイクあんなのばっかりなんだ?>>552
東映特撮作品で出演者の過労死が起きて無いのは冗談抜きに奇跡だと思うの。>>553
オーブ「そのぐらい大丈夫大丈夫。」
フーマ「O-50ウルトラマンならいける。」
タロウ「確かに光の輪まで辿り付くよりは楽かもしれないが、彼らは本当に一般人だから手心をね…」東映メイク(顔つきが変わる)
>>565
私も動きたいアクション学びたい
から数ヵ月でキャアからヌウア!って勇ましくなってるのすごい>>561
あいつ永夢に対しては出会った頃から私怨全開だからな…トクサツガガガの最終巻を読んでて思ったんだけど
ヒーローショーって基本的に観客(特に子供)の声援があることを前提として話作ってるよね
でも今ってこのご時世だから大きな声とか上げづらいじゃん?
このあたりどうやって解決してるんだろう?
今年Gロッソのショー観に行ったことがある人がいたら、内容とか対策とかどうなってるのかちょっと教えて欲しいゴッホの声優さんなんか聞いたことあるなと思ったらアノシラスじゃねーか!!
>>566
みんなが寝落ちする中鼻歌歌いながら動画編集してるから何名かは岡田さんの鼻歌が子守唄代わりという>>570
せやで
笑い方がちょっと似てる>>573
一応ウルトラマンのレギュラー経験しててこれだからね
なおライダーに散々出演したもやしが今まで甘やかされてたというレベルで過酷な牙狼>>542
その時不思議なことが起きた朝一での撮影な上ハードワークだし昭和ほどではなくとも無茶振りもされると聞くしなぁ
ブラッド族は星喰いまくれば無限に強くなれそう感がある
個人的には兄貴が尋常じゃない強さだったのは星を喰いまくってたからだと思ってるわ
ファイナルステージ? ありゃパワーに肉体が付いていかなかったんでしょ
怪人態→究極態の変異を見るにエボルトはパワーアップしていく毎に色々な器官が追加されていくっぽいから、見た目究極態のままで究極態以上の力を奮おうとした結果オーバーフローを起こしたんじゃなかろうか
>>577
復活後はブラックホールでペロリって訳にはいかんだろうな
宇宙航行の力は持ってるから、適当な小惑星帯でも見つけて地道に力を取り戻していきそう>>576
エボルトって言うほど対策出来てたか?
ブリザードナックルなんかの特攻アイテムはあったけど、あいつが油断と慢心してたから通じただけで優勢取れてたのは基本的に通常エボルだしブラックホール以降は基本防戦一方だった覚えしかないが……>>583
テクターギアをつけながらジープに立ち向かえばよろしいのでは?>>584
エボルトの出す料理はまずそう(コーヒー感)>>591
ジャニーズはweb写真に厳しいと聞く>>594
ケインとか出てたから昔からよく観てたなあこれ>>596
その分集客力もなんだかんだで高いよね>>596
やっぱりダイゴさんすげぇや>>604
味方が攻撃!火傷で数ターン動けない!敵が攻撃!RPGみたいなバトルだった>>607
石原軍団「せやな」>>608あと10日…嘘だ(歓喜)…僕を騙している…(希望)
>>612
鍛えすぎて体どころか性別も年齢も所属も変わっとるやんけ>>606
人生だけじゃなくて番組というか下手したらシリーズごとクランクアップだよ!>>612
文字通り『変身』してるじゃねぇか!>>601
真面目にヒューマンの血がどの子孫よりも色濃く出てて先祖返りしてるからサーペントと戦えた、てデアゴのファイルにあって笑った>>618
フーマ「どうしてお前はそうデリカシーのないことばかり言うんだよ。」
タイガ「いいじゃん別にこれくらい。」
タイタス「そうだぞ。ゴリラの腕は私のように筋骨隆々なマッスルだ。あんな細腕じゃないんだぞ。そもそもゴリラとは…」
フーマ「旦那ちょっと黙って!」>>617
か弱いは流石にw
あ、ツッキー!? 怖い顔しないでっ!>>617
マコト姉ちゃんが何を言う。騙されんぞ!>>605
演技が上手い人はほんと上手いんだけどね...>>628
構えが完全にコレ>>630
ところでタイガのお母さんってどなたなんです?
あとゼロのお母さんも気になります昔々ちびっ子の時に見てたタロウが結婚して子持ちになっても自分が独身なことにショックを受けたが、タイガでもう一回そのショックを味会う可能性があるのか…
ベリアルもいつかは子供からジードのお父さんって認識に変わるのだろうかと思うと感慨ふかい
>>633
どんな攻撃くらっても決してHP0にはならないクロコダインのおっさん
マジで盾役として優秀>>634
そのコンテンツを知ったときは歳上だったのに今や歳下になってしまったキャラはたくさんいるわ
それでもあずささんはあずささんだ…ちょっと抜けたところあるけど素敵なお姉さんなんだ…(ぐるぐる目)>>636
ジャッジアイズとかねウルトラギャラクシーファイトはもう2600万再生越えてるし本当に凄い。
>>628
ツクヨミがスウォルツの妹だから強い決まってるというよりスウォルツがツクヨミの兄だから強いに決まってるという評価になりがちなス氏ツクヨミ「兄さん、力なんてそう必要なものではないわ」
>>549
舞さんの中の人と言えば、「てさぐれ部活もの」のオーディオコメンタリーでゲストに呼ばれて、葵の中の人と一緒に話してた。
なかなかはっちゃけた人で面白かった。
そういや葵の中の人は、ガラの使い魔のベルだった。
二人とも仮面ライダーに縁がある人だったか。。
あのコメンタリー、舞さんとベルの会話だったと考えると色々と面白い。>>635
多分最近からウルトラマン見始めた人達の中ではベリアル=ジードのお父さんになっていると思うぞ。>>632
アベルは『兄をリスペクトして真似たから』という理由で、サデスと同じサイボーグだったけど
いつか生身の、本来のガピヤ星人も見てみたいな
大怪獣バトルでキール星人、ペダン星人が初めてハッキリ出たように、ずっと先のことになるかもしれないが……>>643ウォズ「君に必要なのは器だからね」
>>650
本人に聞いて見ないとなんとも言えない。キムタクの演技の方がその作品にしっくりくるなら変に原作に寄せない方がいいし。>>655
バラバはアゲハの幼虫、ガマスは蘭の花、ガランが古代魚だっけ?>>657
(左下くらいしかまともに相手出来そうにないので)ダメです。>>657
お前は早くトレギアックスになるんだよ。
あと怪獣酒場のクリスマスのイベント楽しみにしているからな!(なお抽選)>>650
ありえそうだけどキムタクはなんだかんだキムタクになってしまう、カレーみたいな個性持ちだからな>>636
古畑任三郎で犯人役で出演した時もいい演技してた
もう一度悪役のキムタクを見てみたい>>652
あいつむしろ虚数と実数の間なのでは?>>641
暗殺教室の実写はエンドロールビビったなグリムドと同じ宇宙創生前の邪神達とかタルタロスのいうアブソリューティアンって今後のシリーズでも使えそうなネタだよな
>>669
ライダー戦隊ウルトラマンプリキュアで年に最低4回は滅びかけてるから大丈夫大丈夫
母なる地球は母なるぞ?(?)>>665
お前さん別作品の世界にやってきたら力取り戻すために絶対その作品の主人公たち利用するよね
第3勢力としてインフレを加速させてそうだわ>>665
畜生以下の異星人はとっとと本編でくたばれ>>669
トレギア「気にすることはないさ。君は既にいくつもの試練を乗り越えてきたじゃあないか。後異星の神に利用された『元』所長を救えるかどうか見させてもらうよ」>>679
Xライダーのパンチ力がトチ狂ってて草>>682
流石に平成にパンチだけで東京タワーを破壊するようなライダーはいねぇ>>665
ヴルトゥームの話を聞いて真っ先に浮かんだ
こっちは独りぼっちじゃなくて仲間や宿敵も一緒に付いてきたけど>>680
Vシネで怪人態になってたけどフェーズ1エボルくらいの力しかないと思う
でもだからこそ他所の星でマスターの姿で暗躍してハザードレベル上げようとする姿が容易に想像できる>>680どっかの星でネビュラガスみたいな資源漁ればできるんじゃない?
>>666
今回は見てるだけじゃない
とかつけられても知らんぞ!>>682
つまり昭和と平成の狭間にいた太陽の王子がチート性能なのは当たり前だった・・・?>>687
虚数の海に色々集まり過ぎだろ!>>691
犬飼「ふっ…。この程度の物で俺を沈められると思ったか?甘いな……。よし、撮影再開だ。」>>651
ゴッホと混ざってるのは不愛想な宇宙人だった……?>>701
ヤプールが抜け穴に使ってそう>>702
野球少年の時にお父さん失踪して家計火の車
とか凄いヘビー>>672
後は戦艦が主だし、スナイプ50とかも頼りになりそう。
水中対応の戦隊メンバーやライダーも処理で海いけるかな>>706
実はコンパチ作品でガンダムウルトラマンライダー全部混ぜたこともあるからなあいつ>>696
コイツの対処方針で縫うだし虚数空間の入り口なのでは。ただ虚数空間の中にグリーザゾーンみたいなのがあって、今回のfgoイベみたくそこだけ実態のある何かが漂ってるとか>>683
だってね・・キングダーク相手だもの>>710
だって奴カイトガチ勢だから
そんな奴がカイトと同じライダーになるんやぞ
無様な姿晒すわけにはいかないからね...>>710チームバロン出身はダンスやってるからな…え?追放されてる?。
>>715
まあメタ的に言えば使い回しなんだけど
なんか解釈間違えしてるけど変身者はカイト大好きな奴だからバロンになる
普通のバロンに比べたら色々と甘い=黒バナナ
って話の流れにあってるから好き
ヘルズさんはまんますぎた上にろくに説明ないから冠たちと似てる理由も何から謎すぎたけど
なんだったんだあんた!>>716暴力とカリスマで集めたチームだからかな…
>>679
ドイツで出しちゃいけない人が出てる…>>720
ヨーコ、少し出かけてくるから留守番よろしく
少し黒くて汚いしつこい汚れを『掃除』してくる>>720
ガイさんがもう苦笑しかできない存在きたな...>>725
マスクとか胸のパーツの色が違う以外はほぼそのまんまよ。>>728
頑張っても胸と肩が特徴的すぎる...>>729
ホロボロスみたくバックボーンを描く形で、コイツが再登場しないかなと期待してる
スーツもまだ新しい部類だし、せっかくリペイントしたのだからもっと使ってほしいエースの光線技ラッシュの影に隠れてわからなかったけどストップリングって新技なのね
モーションとか他の技と見比べた時のエフェクトとか違和感が無くて過去に使ってそう感が凄い>>729一回位はオーブ関係者と戦ってほしいよね……
>>735
一生あり得ないから心配しなくて結構>>735
そんなのcvを若手人気声優にして、コメディギャグチックに振り切らないと無理だろ…メビウス後期のように防衛隊がウルトラマンを知った上で共闘し防衛隊の戦闘力がナイトレイダー並で設備はストレイジのようなロボットで一般人はタロウ世界の一般人のような感じならスペースビーストもあそこまでの脅威は発揮出来ないだろう()
ネタ抜きで味方ギャラクトロン来てほしい
中身はアレだけどデザインは大好きなんだ>>745
は→な>>739
ウルトラマンを二人も殺した強敵怪獣だぞ。坂本監督だからファンサービスの側面も有るかもしれんが、相手にとって不足はないよ。>>747しかしルーゴサイトのラスボス怪獣にしてコスモイーターだからの。
>>721
やりましたねって拳出したらコツンしてくれたからね>>755さあな…合体ウルトラマンはスーパーウルトラマンに分類されるからルーブが想像以上に強いかもしれない。戦ってたウルトラダークキラーだってウルトラ兄弟案件の敵だったし
>>756
別にルーゴサイトが不足してるとか弱いって言ってるんじゃないんや・・・
と思いつつギャラファイ2の予告動画見直したんだが・・・数秒だけだけども、
二人がかりとはいえルーゴサイト圧倒されとるのよね。ここからなんだかんだ普通にぶっ倒されるのかそれとも何らかの反撃をしてくるのか(若くはルーゴサイトが圧倒するターンはもう終わった後なのか)は分からないけれども>>735
スペースビーストはリム化しても厳しいかと>>763
あくまで恐怖心を抱いたらそれを元に新たなスペースビーストが来るって能力だから恐怖心抱かない相手が敵でも弱体化とかはしないし普通に厄介よあいつら、それぞれに特殊な力があったり学習能力や学習した内容に応じた進化もするから相手が機械だろうと関係ないっていう。>>737
妖怪人間ベムのいちばん新しいヤツの劇場版に声優として出てるぞ>>768
醜悪な見た目で捕食の仕方とか一々悪辣なのはそういうことらしい
ザ ワンの頃から変わらないけどワンダビジョンがホームコメディ……?
https://jp.ign.com/scarlet-witch-tv-series/48256/news/>>742
平日の昼間からゴロゴロ〜、ゴロゴロ
あーあ、ウルトラマンみたいな力と寿命がタダで貰えたらな>>774
1作目の正体は女性(ジェイソンのオカン)だからセーフ!>>774
このジェイソンさんが襲ってきたら…どうせキルされるなら最後に思いっきり抱きついていい思いしてこの世を去りたいとジェイソンさんに向かって走ります。>>770
原作でもビジョンとの間に子供ができて、家族一緒に穏やかな生活を送ってるしホームコメディだよ。(棒読み)>>773
だけだね。
マガゼットンは合成だしマガタノゾーアはそもそもスーツないし。>>754
ほんとぉ?(朝に見てトラウマになって車の下とか隙間が怖くなったちびっ子時代の思い出)>>779
デビルスプリンターより迷惑だな。>>779逆に言えばネクサスやギンガの光線は細胞いっぺん残さず消し飛ばしてるのか…やっぱ強えぇ…
>>773マジャッパ「ベムスターくんは出ましたがいつ私は出れますか…?」
>>759
スペースビーストとキルバリスが融合して
全ての知的生命体に恐怖を与えた上で滅ぼす
恐怖をエネルギー源にした無限に進化する
上に部品から再生する機械生命体が生まれそう>>783ロイヤルメガマスターすら一瞬で沈めた鬼畜コンボやめろ()
>>783データ化すれば自由自在にネットの海に逃げれるし、データ化の一撃必殺はガイさんが助けなきゃ終わってたし。本当にク、ソゲー過ぎる。
>>771
六作目から人間やめた
サイボーグ化は多分パラレル>>783
「じゃあ位相転移して避けますわ」>>799
だよなあ、きっと。
ムーランの件もあるし。>>801
梨花ちゃま「エボルトのせいで無駄に疑心暗鬼が進んだわ!!捨て周回ね!やってられないわ!!」>>801あとは圭一が千樹憐verもあるし雛見沢の歴史も豊潤だ
>>798
時系列的にパパを自分でヌッコロして言うもんだから困るまあでも遭遇するならジャグジャグの方がいいや
あとウルトラマンに関して苦い顔ばかりしてるけどリッくんに関しては優しいというか信頼してる感じだし
本編じゃないけどアリオ橋本のジャグ好きよ>>809
星狩り族の生態も全く解ってないよね。>>812
破滅のチャラ男はブラッド族4人分+ハザードトリガーのパワーだからなぁ>>815
あの関西弁とエロい人は状態としてはブラッドスタークレベルみたいなもんだし、あの強さはまあ妥当よ>>823
火星でも「火星人ごときに!(肉体消滅)」言ってそうあとブラッドとその前年のラスボスのゲムデウスマキナは次年にバールクスとかいうライダー史に爪痕残した奴が印象的過ぎてちょっと霞んでるよな
>>825
ブラッドの直前にエボルトをガチで焦らせた男最上もいるしな>>827
ファイナルツアーで地球人大好きになって爆散→vシネで
ある意味HELLSHINGの旦那みたいになってるし
あの旦那もただの人間達の愛と勇気に最強の奥義を真っ向から打ち破られたから
力を磨いて異能に昇華した→大好き
聖遺物や人体改造で怪物になった→ふざけんな○ね
でラスボスとして好きよ>>830
下はシビルウォーみたいな如何にもエボルトがセッティングしそうないざこざが起こって仲違いしそうhttps://m-78.jp/news/post-5701/
デルタライズクロースペシャルカラーver.>>837
これがウルトラマンフーマですか>>837ここにイケメン人気俳優龍臣さんはいない…ただのウルトラマン大好きオタクだ…。
もう少しでファンタスティックビーストだな>>843
ウルトラコンバータつけてるんじゃろ>>845
そういや今度のギャラファイにはウルティメイトゼロ、シャイニングゼロ、ルナミラクルゼロ、ストロングコロナゼロ、ゼロビヨンドは出てくるかな?>>811
入れなかったトレギアと、纏めて薙ぎ払ったベリアルってやっぱ違うなそういや今回出てくるマクゴナガル先生、ハリポタ本編の年齢合わないんだっけ
ファンタビ始まったぞ、今日は1時間早いけど、前作ダイジェストやるらしい
ニフラー君は癒し
そっ閉じ
>>846なんかファンタビとシナジーが
>>846
地球防衛軍24時ではないのか!(色々違う)>>855
才能というか災害なんかハリーポッターより、こっちのがびいえる臭がする……
やっとか、待ってました(声:郷里大輔)
>>845
万年単位で体動かせなかった
父以外は楽勝だったとはいえ大群に囲まれてなぎ倒してきた
100体呼び出した
直後になんかウルトラマンたちとレイブラの子と怪獣と知らん...誰お前...なダイナミックなウルトラマンが攻めてきた...疲れたから高みの見物しますわ...
休憩終えてとりあえず返り討ちにしてたら息子と名乗る奴が猛攻かけてきた
ベリアルもいい歳だからね...
スタミナがね...ゴルカムと鬼滅とフォンタビってそんな時代離れてないのに、大正の鬼滅が圧倒的に昔の時代に見えるよなぁ何故か・
CGの進歩が凄すぎてハリポタより過去なのに未来にしか見えない現象
>>862
後お辞儀より強そ…(どうして姿くらまし術で護送しないんだ…?)
(無粋)>>858
迷惑かけられてもニュート大好きなお兄ちゃん
と嫌いではないけど構われるのが嫌なニュート
ジェイコブとニュート
ダンブルグリバル
この辺かな...一般通過掃除機くん
ルンバより便利そう
グリ「遠路遥々ご苦労だったな、しかし残念だ…私がニワトコの杖を持っていた事はない」
お辞儀「嘘つけ(ファンタビ2の予告映像を見ながら)」弟構いたいお兄ちゃん
歩み寄りの精神(実質命令
ニュートは大戦で活躍した凄腕だからそりゃ闇払いに欲しいわな
>>855
スタンド使いだからな(違う)>>873
出たな!腐敗の象徴なババァ!!>>873
(口をパカパカと鳴らす)この歩き方は…ジョニデ!
殺されたー!
>>870
魔法省が腐ってる♂…?
なるほど?型月の時計塔と比較すると魔法省はザ・役所ってところだな
※人様の家を乗っ取る件は胸ク、ソ注意
選ばれし者じゃないので即死です
すぐにアバダるのは闇の魔法使いの悪い癖だ…インペリアか使えよ!
カリオストロの城が面白いのは知られていると思うが、その次の週にやるTHE FIRSTも面白いから是非見てほしい
子どもまで容赦ないとか…
若き日のダンブルドア
アバダは外傷無し(恐怖の表情あり)でパッと殺れる便利魔法だから乱用もしゃーなし
一瞬で街に霧を
手首を集めてたりニンジャだったりボ卿だったりしそうなら声だな
キャプテンマーベルに吹っ飛ばされそう
こいついつも人を掌の上で踊らせてんな
闇の双子
愛され知らずに〜♪
育ったモンスター♪安定の無茶振り
君の良いところは扱いやすいところだよ
だって心理的に闘いたくないし……
そういやこの二人はゼロとパワードか・・・(中の人的に)
(わしたたかいたくないの…………)
押し付けやがったぞオイ
拒否権ナシ!
やっぱりあの人性格悪いよ
意地が悪いよ本当に
>>897
ちなみにもう一人連射してる描写がある奴がいる、ソーフィン・ロウルって奴なんだけど当時わしは逃げたがハリーは逃がさん
私が戦えば勝てるけど、かつての想い人に杖向けたくないから任せるねー!
答えは聞いてない!なんか子どもができてる!
>>907
とっととくたばれク、ソ野郎…
くたばってたわケルピーfateにも出てきたね
(チッ…)
ワカメを纏ってる?
ワカメ馬
この実際にいそう感いいよね
水草で擬態してるのがそれっぽい>>908
ニュート「他の制約の解除方法見つけたので決着は自分でつけてください」
ちなみに結局戦う決心つけるのに数年近くかかってようやく戦った模様>>914
んじゃ早めに立てときますかウルトラマンも水中戦久しく見てないな
>>920
ケルピーはシンジだったのか…>>921そうそうラビリンスで出てきたね
そこそこ強かったな海じゃなくて湖の水草だからわかめではないと思うが…
ああ…ジェイコブ…
でれでれおデブちゃん
クイニーさぁ…
最高な幸せ
からのNTRやっぱオブリビエイトって神魔法だわ
おやぁ、なんか視界がおかしいぞ〜
この人本当に記憶戻ってます?
レストレンジ…
ジェイコブ……
レストレンジ……?
※ジェイコブがラリってるのにはワケがあります
この人達おかしい・・・おかしくない?
やめて(真顔
自然に開心術使うな…
魔法かけてたのか
悲しいなぁ
ここで「結婚したい」って願望は否定しないのがジェイコブの優しさ
>>940ランスロット「わかる」
この偽りの関係を続けた(産まれる段階で解消して捨てられる)のがヴォルデモートの母、メローピーである
ジェイコブが聖人すぎる
>>942
スネイプ「本当に○ソ」ニュート「何 こ れ 」
クイニーが心を読めてしまうのがなぁ…
心を読むってのも楽ではない
>>951
知人が急に押しかけて来たら、突然婚約発表してすぐに破局した件次スレのタイトルゥ!
>>952
ウルトロンの数数え間違えた現実をまず認めろ貴様>>952
これより摘出手術を開始します>>953
じゃあ常にエロいこと考えようぜ(琴浦さん並感)ニュート目の前で月9を見せられるの巻
>>955
クイニー、閉心術に限ってはお辞儀様と同格だから魔法って便利
乾燥魔法いいっすね
ヒロインはジェイコブ
チャイナタウンかな?
>>964
この時代はまだ、日常生活だと科学よりも魔法のが相当便利だった時代だろうねここでニフラーしか連れていかなかったのがこの映画の不満点
ファンタビなのに動物の出番が少ないんじゃー!!え?お辞儀のペット?
あっ、お辞儀の彼女だ
河童だ
出たな、バットエンド確定ヒロイン
>>973
あるぞ
ただどうして二人が繋がってたのかは謎>>966
キャップ「こんなおっぱいの子が子供なわけないだろ」>>973
本蛇です将来斬首される娘
下等生物とはひでぇな
>>981
魔法界は半人間に厳しいからねこのおっさん逃げる気かよ…
ファンタビはハリポタと違って結構魔法界の汚くてどうしようもない部分描かれてるよね
屋敷しもべ妖精の魔法の使い方いいよね
あのナギニそのものなのか
いや待て、ナギニはもっと黒かった筈だぞ>>986
この後、彼氏の趣味に合わせてギャル化するんだよ。言わせんなよ恥ずかしい悪役特有の距離の近さ
ニュート「お前らで勝手に戦え!」
※隠れてるのはグランデルバルドの方です
なんで二人とも代理立ててんだよ…
死の女神(物理)がミョルニル砕きそうな場所
ダンブルドアは文字通り最強の魔法使いだったからなぁ
いくつ賞貰ったんだあの人語彙力がジャガーを口説く藤丸
うーん、この
花はともかく動物はマズイっすよダンナ
サラマンダーはないわー
ポータル
次へ
型月×特撮スレッド Quest484
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています