よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 483個のブルトン』
https://bbs.demonition.com/board/5973/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5979/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いしますつまり半信半疑アッチコッチ?
それにしても今週のヒロアカは是非アメコミに触れてきたであろう海外兄貴姉貴達の反応が見たい
>>3
そこに現在絶賛駆け付け中の誰かさんがおるじゃろ?
よく見ると今週号のラストにもそれらしき機影映ってたし、こりゃ次回現着かな?>>6
劇場版は結構派手にアクションしてくれるのでたまに観てる今まさにヴィラン連合の首謀者が集まってるわけだし、ミサイルとかぶち込んでコラテラルしたらアカンのかな?(外道)
>>3
それでもチェンソーマンなら、チェンソーマンなら何とかしてくれる……>>8
その人はスゲェ強いけど事態が大幅に悪化するんだよなぁ…>>28
笑いの絶えないジャンプ
さあ皆おいでヒーローロボさん婚活だったら詐欺で訴えられても仕方ないレベルに写真(OP)盛ってない?
お話は面白いと聞くが3Dが凄すぎてみる勇気が出ないYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=p3RwfdDASZY
なんだかんだ言って、
誰かのために本気になれるヒーローってかっこいいんだよな>>34
戦闘力はともかくメガネの会見みてからボーダー入りする奴らもいるだろうしな>>42ボンズ作画でヌルヌル踊る荼毘
>>42
分かる。
ヒロアカ、アニメで見たいシーン多くて今から楽しみなんだ。弔の覚醒も早くアニメで見たい>>5
「ココデオワルハズガナイノニ」
ホントに終わらなかった。ウレシイウレシイ…
でもまだ1年以上待たなきゃいけない。クルシイクルシイ…
https://twitter.com/TIGERandBUNNY/status/1245757384862994432>>35
ヒロアカアニメ公式Twitterが「本誌派の人は、ますます燃え上がる連載本編と共に(アニメ情報を)チェックしてください!」って言ってるのほんと草
貴方それ”エンデヴァー炎上”の意味含めてますよねぇ!?タイバニの続きとかどんな話になるんだろうなあ
個人的には時間経過させて次世代の話とかしてもいい気もするが>>52
デクより先に弔君が破壊の象徴として開花しちゃったからこその現在だからね
さぁ、ライバルを追いかけるターンだ主人公>>53
エンデヴァーの個性名は正しくは”ヘルフレイム”でっせ
まぁ「地獄の業火がお前自身を手招きしてるぜ」とかいう超絶皮肉なのはたしかである……ひどいぜ堀越先生ェ……>>59ロボコさんへのアドバイス+友達への差し入れとかカッコよすぎかよ。
>>46
ダーク、ソウル・スプラ・隻狼かな?ハロウィン真冬先生マジあざとい、もっとやれ
>>48ツイッターでクァンシ様とのイチャイチャ二次イラストを描かれるだけの人じゃなかったんだな…(失礼な発言)
>>63
肝心な時に他の誰かに触れて能力解除とか言う、ピンチも演出出来るしね。>>60
ソルジャー76のトレーラーの名前がまんまHEROだったな
2出るらしいし楽しみだYouTubehttps://youtu.be/wpMGnm7Gytk
>>62
実際、真面目に外伝でメイプル&◯◯はガチで見たい話だわ。>>3こういう時こそ最高のヒーローに頼ろうぜ!
>>71
他のだと、逆転裁判2でそんなのあったな。そっちは芸能人のスキャンダルだけどエンデヴァーに復讐したいなら左を使わずヒーローになるじゃなくて左使ってヴィランになればいい(逆説的にそれをしないのはそれをしない理由があるがそれを思い出せなきゃヒーローにもなれんぞ)みたいなこと言った二次創作見た気がしたが本家で最低最悪のタイミングでやるとこうなるんっすねぇ…
>>33
星のしもべに何て言って誘導した?お前は今は一応講談社所属なんだぞ!?
https://comic-days.com/episode/13933686331707014763今めっちゃエンデヴァー役の稲田さんのコメントがみたいw
>>72
リーパー君PVの時みたいに必殺技で乱射して>>71
ファンサービス検定受けたら受かりそう(KONAMI感)>>69
それ以外にも本物のジーニストは殺.してなかったとはいえ死体を一つ用意した件もあるからな>>84
ぶっちゃけちょっと欲しい
中がふかふからなら最高やな>>84
サイズ感と伸縮性を知りたい(欲しい)>>91
間違えました。正しくはOFAです。すいません>>37
この漫画は姫パイから始まりヒロインパワー上けると死ぬジンクスがあるからな>>88
竈門さんトコに並ぶただ一人の長男>>85
ぶっちゃけ「悲惨な過去があろうがそれを人殺しの理由にしてんじゃねえよ、ましてやそれを免罪符みたいに語ってんじゃねえ」って思った。本人は特にそんなこと思ってないしエンデヴァーを失墜させるためぐらいしか考えてないだろうけどワイもしかしたら長男ちゃうかもしれんな…こんなすごくないし…
>>102
アグニカポイントかよ>>102
「憧れは理解から最も遠い感情だよ」でお馴染みの藍染さんだけど、今週の荼毘はエンデヴァーのこと物凄く理解してた上でのあのショータイムだったよね
それは憧れからでも愛情からでもなく純度100パーセントの憎悪だったけどな!>>105もし脱獄するならこれ以上無いタイミングだなステイン……。ついでにジェントルも脱獄してくれ。
>>52
そうした場合、今ここで起きている惨劇はどうにかなるかもしれんが、根本的な問題は何一つ解決しないのがな・・・
ありえない理想を言うなら、個性を何一つ使わずに事態を解決して、「俺にできたんだから誰にだってできる!俺は特別じゃない!」と周知させればベストかな。ヒーローならじぶんはやっぱこれ
「誰でもヒーローになれる 特別なことをしなくても
傷ついた少年の肩に上着をかけて世界の終わりじゃないと励ませばいい」艦これでシロッコ実装の可能性→シロッコがトレンドになる→みんなが思い浮かべるのはパプテマス→スイカバーが関連に出てくるw
笑うしかないww>>97
人脈に「十刃が生み出した最高傑作の破面と、元十刃」も追加で。>>85
明らかに少ない人数は取り返しのつかない大罪を犯した感とエンデヴァーによって歪められた子供感の両立を狙ったんだと思う
2桁前半だと許されないのは変わらなくてもぐちゃぐちゃに歪められた哀れな子供的な若干同情の余地はまだあるかなと
流石に3桁超えると「いやそれはもうエンデヴァー関係なくお前が悪いだけだろ」とエンデヴァーへのヘイトが減るからって感じで>>105
スピナー君はもう弔の作る美しい地平線が見たくなってしまったからなぁ>>106
遺族のことを考えたことがあるのか
↓
(遺族をどう貶めてやろうか)考えすぎてイカれたよ>>110
ダークナイトライジングでそれでブルース・ウェインって気づくゴードンが良い。>>111いや、どうだろ
各地で相次いでる焼死体の犯人として特定されてるし
口振りからしても同条を買ってるし>>3
ヒーローもヴィランも、ついでに神もまとめて葬れば無謬の世界を作れるね!>>111
トゥワイスがオーバーホールを見つけるまでに、チンピラっぽい輩を結構軽率に燃やしてる描写あったんすよ……
とはいえあのときどれだけ殺ってたかまでは描写されてないのでアレだけども圧倒的光属性いいよね
>>121
将来行動力でウィリアム振り回しそうな第三王女好き30人はそれはそれで結構な数なんで嘘かどうかは判断できんな
>>18
まあ、ハーレム作りたいって頑張ってたら魔界どころか三界のヒーローになってたのもいるし、多少はね?>>85
罪がある人々はノーカンなんだろう、そして罪の有無はおそらく荼毘の主観、嘘は言っていないな!(白目)>>129
頭もなんか色々と動いているからセーフ>>130
アマイマスクがなんだかんだ根っこでは良いやつなのは安心した>>84
そのままLV.100になってしまうんですね分かります(二度と解き放たれることはない)>>129
それに対してスピナーがいいこと言ったから>>131
死傷者40人の連続殺人鬼なんて世界中で見てもそうそういないからな。>>131現実でいうと警察を17人殺してるようなもんだしな
最悪のタイミングだヤベエよどうなるんだよと思う一方で復讐もののなろう小説をちょくちょく読むからか今回の荼毘の行動にスカッとした自分がいる
ヒーローとかヴィランとか色々あるし、話が進むとオレらよくやりがちになっちゃうけど、その作品の中でしか成立しないちゃぶ台返しみたいな理屈を別の作品に絡めて持ち込むのはなんか違うよね、気をつけたい
>>145
わざわざ家族が仲直り出来るように仕向けてからのこれだからなぁ轟炎司については何も言えないが冷さんと焦凍に流れ弾が行きかねないのが危ねぇよなぁ……
と言ってもまだ謎が残ってるというか
荼毘が死亡(仮)したのいつなのか燈矢がまだ生きてたときにはショートが生まれてたし
写真見る感じ中学までは家にいてそうだけどな>>126
自分の奥に大魔王がいたのがね…可哀想でもあるんだよね
AFOにとって結局は操り人形に過ぎないと認識されていたわけだからヒロアカ見てないけど掲示板の流れ見てたら怪談とか呪いで狙ってる本人はもちろん家族まとめて殺される系のお話に似たアトモスフィアをすごく感じる
逢魔ヶ刻動物園からわかってたことだがこの作者曇らすことに全力かけすぎでは?
>>151
まぁ荼毘の意味を考えれば
亡霊の復讐だからな
間違ってない>>148
すぐ裏切ることも珍しくないヒーロー味方を在り方の輝きで焼き、敵を光剣の輝きで焼く
それがヴァルゼルド閣下である>>156
コンクリートレボルティオ「それな」>>168
まぁ厳密には放射能に似た物になるのでアレだけども使用者に激痛が走ったり普通なら死.んじゃう様な強化をゴリゴリ受けても気合で何とかしてるし内臓零れたままトンチキな事言いだした眼鏡ぶん殴ってお説教したりしてますので大丈夫です(大丈夫じゃない
一応肉体の寿命はゴリゴリ削れてるので原作開始時点でもうそんなに長くないはず・・・多分。>>168
流石に再強化無しだと2、3回の使用でシぬのである。再強化で被曝せずに纏える様にしてるのである。>>166
結果だけ言えばそれに近いけど、別にそういう能力を持ってるわけじゃない。
身も蓋もなく言うと、ラスボスが主人公メンタルと主人公補正を持っているバグみたいな人。
主人公みたいなメンタルしてるから、「とても強力だけど死ぬほど痛い能力」を痛みに耐えながら全力でブン回せる。
主人公みたいな信念があるから、相性が最悪の相手に圧倒されても「まだだ、こんなところで倒れるわけにはいかない!」と信念とエネルギーを一新させてパワーアップする。
主人公みたいな在り方を体現し続けるから、土壇場でぶっ倒れても「お前はこんなところで倒れる男なのか!」とライバルから叱咤が入り、それに応えるべく立ち上がる。
本来の主人公「全力の攻撃で倒したはずの勇者が覚醒して立ち上がってきたのを見た魔王ってこんな気分なのかな」>>174
不老化したっぽい今のカイって寿命あるのかしら>>168
分かりやすく言うと流石に能力得たばっかりの頃はまだ人間だったから死にかけてたから
ガンダムでいう阿頼耶識システムの手術して肉体強度と精密さあげて耐えられるようにした
ただし戦闘中集中力欠いたり油断したら即自滅しかねないのは変わらない、けど気合いと根性でそんな事絶対に起こらないのがこの人
放射能とは別に、この能力使ってる間ずっと激痛が走ってます>>156
初見の所感だけど
何となく不死身な感じがする(笑)>>143
実はその異形さがウケなくてポシャったんじゃなくて売れたんなら続編じゃなくて新作にしようぜ!っていう経緯なのがまた
そうして生まれたのがライダーキックがダサい以外に欠点のない名作>>161
超勇者ちゃんが頑張ってるからね。世間的なヒーローはあちらだけど、ゴブスレさんにしか救えない命があるのは紛れもない>>184
一応人間だから喉笛噛み千切ったりして勝ったよ>>164
心臓病で死亡した長男を専用拡張メモリに全部書き込んだのを次男に与えるのが正気かはともかく
家族内で納得してるならいいんじゃない?世論がどう思うかまでは知らんよ>>184
実はこのキャラ根本的に勝利を追い求めるって思考をしてるんだよね
通常なら弱点ですら無いんだけど、主人公のある行動がその思考で想定外になってしまったのよね
ヒント : ライヘンバッハ>>192
コスプレイヤーがゴブスレイヤーに見える病が王子様みたいなアララギさんいい
>>190
悪いやつ→英雄はそんなのに負けられねえ!覚醒!
強いやつ→だったら乗り越えてみせる!!覚醒!!
善くて強いやつ→英雄として迎え撃つ!!覚醒!!!みたいな弩級のバカか>>191
その料理人のちょっとした行動が、王の動きが知らない間にお互いのアシストになったりもしてる。人間ってどこで繋がってるか解らないし、その繋がりって大事だよなぁ…と思えるのよね。>>193
重々しいBGMとともに出てきそうなタイトルで中身が元害獣一匹撃ち抜いただけなのがダメ>>192
そんな・・・ゴンさんが...>>193
教科書には載せられない内容になりそう…>>197
やめてw「レンジでチン☆」とか「できたてほやほや!☆」とかそんな単語浮かんじゃうから!!www>>202
これは日本経済の柱>>206
流れが生み出す強さってのを感じるな>>202
まだ特典フィルムが残ってるから250億は固いなぁ>>44
読む前から動きは完璧なロボコ>>153
無事じゃないけど身体中常時核融合してるみたいなもんだから氷属性攻撃無効化できるよ
やったねウラヌス>>214
見た目に似合わずシリアスだけどパイになった父親は家系図でもパイのままであるという>>193
ツイッターで見たごんぎつねって正体気づいてくれたからまだバッドエンドではないよね説好き>>208
不覚にも笑ってしもたゴンが魚逃してたのは覚えてたけど山菜とってくる前に一回盗んだ魚持ってくるっての挟んでたのね
その件でゴンスレイヤーさんが殴られてたそういや最近アサルトリリィの影のMVPを取り続ける見た目に反して凄い気遣いの人である梅様が気になってきたので調べに行ったら唐突にお辛い設定出てきてダメージを喰らう。
結構自分自身辛い事もあるだろうに夢結様始めとして後輩までキチンと面倒見てくれるとか聖人か?
https://twitter.com/assault_lily/status/1251158508231258113?s=21>>224
映画館の方もここで売上出さなきゃ今年で潰れちまうぐらいに意気込んでいるから軽く到達するでしょ>>100
アニメでもこのシーンは
おじいちゃん(内山昂輝さん)の演技がキレッキレで凄く良かった。>>229
バターと小麦粉と砂糖という
世が世なら依存性のある品として違法物品扱いされそうな匂いしそう>>232
わりとよくある
その会社で作品総合となるととたんに難しくなるけど>>234
セイレーンはキュアビートでいいんだよね?他は直球だけど敵の時の名前とかすぐに思い浮かばんわ!>>223
通りすがりにも容赦せぬ>>236
男の娘主人公は男らしくあればあるほど良いからな!>>246
ジョジョの炎柱じゃねえか>>246
よくあるが、メインスポット当たってそこで死ぬキャラは見せ場が全部そこに詰まってるって事だから人気出やすい
煉獄さんも読み返してみるとここで全部見せてやろうって感じに書かれてるし>>241
煉獄さんは本当に映画館も守りきりそうな勢いだわ。年始にはエヴァがあるし、今年延期になって来年公開の映画は多いので、煉獄さんが年内守り切ってくれるかにかかってる(本人は死ぬやんけとか言ってはいけない)からな…
>>178
ある意味では“信念ある熱血系の悪役”の亜種よね
逆張り系だけどここまで突き抜けると「うぁ」って圧倒しかされない>>253
前スレとかでも出てたけどメカ丸の簡易領域残ってたからそれじゃないかなって今週末のファフナーが近づくたびに期待と不安がない交ぜになって頭がおかしくなりそう
今度は何人いなくなるのかな・・・(第二次L計画)今度十三騎兵防衛圏の1周年記念生放送あるからダイマしておくわ
アンケートとかやってるんで何か要望ある人は書いとくと良いかもしれん
https://www.atlus.co.jp/news/15017>>255
鬼のモチーフは疫病関連(天然痘、結核など)って話を見るに、現実でもコロナという鬼に立ち向かっている訳か…>>85
300人も30人以上になるからセーフだな
自己中理論にはかわんねえけどな!>>212
NIJISANJI ID(インドネシア)のEtna Crimson(エトナ クリムソン)ちゃんだ!
元ヒーローなころころ笑う可愛い人だよYouTubehttps://youtu.be/K1eLMjOEdDg
>>265
よりによってPlug&Playかよ
シュールレアリズムなゲームでトップクラスだよね
やってて????にしかならなかったゾ…>>256
ヒロインより上位となると相当個性的で魅力的な画像のような主人公じゃなきゃ
ヒロインが1位の時でも非攻略ヒロインが1位になったりすることもあるな>>250
配布なら入手機会ある
コラボであるかは忘れた>>239
シャドバのゲームで特別演出が用意されたダークドラグーンの図です>>251
ぐらちゃんがポップコーンを野菜と言い張る切り抜き好きYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=2Yb_pRGhsIw
>>279
普通にコロナじゃね?>>273
ポッポコーンか
さよならポッポ···>>276
おい左下>>276
もう童磨がいる事にツッコミする気もなくなるレベル>>279
食う時マスク外すからだろ>>272
最後には禰豆子のことも認めると明言していたもんね。そこで柱は冨岡さん以外でもあの兄妹を受けいれてくれるかもと思わせられた。
あと煉獄さんは映画では描かれてなかったけど、もうひとつ泣く場面が個人的にはあるんだよね。お父さんが煉獄さんの最後の言葉を聞いて泣く場面は自分も泣いた。自分の身近に起きた出来事と重なって子供に先立たれて悲しむ親ってのに弱くなったんだ。ポップコーンなんて、手で食べる上にちょくちょく口に運ぶので実質マスク付けてない状態になるしな。
>>253
単独で特級を祓ったことあるって言ってたし、何かしらの対策はありそう。
一級には術式を使わなかったけど、特級には使ったみたいだから案外ブギウギで対応できたりするんだろうか…。>>276
おいちょっと待て最後
>>288
ドリンクをセーフにしてくれただけでもありがたいか。いや真面目に熱中症とかあり得るから飲み物は欲しいんだけど。童磨鬼殺隊ifはそこに至るまでに何があったんだよってところも含めてちょっと見たいから困る
五条悟の見様見真似、0.2秒の領域展開…!
真人の野郎、自分でもぺらっぺらとか言ってる割にはしっかり考えた上で賭けに打って出る頭は持ってるの正に『狡猾にいこう、呪いらしく、人間らしく』の精神だわ。>>292
マクドナルドのCMで、「野菜を食べよう!」って謳って、コーンの盛り合わせ映してたのは笑ったw>>297
正直真人はここで死ん,でほしくないなあ
呪霊側は渋谷で頭数減りすぎやで>>293
因みに吉田ジャスティスリーグとは「低コストかつジャスティス・リーグと同じ能力を持つヒーロー」をコンセプトにレオナルド博士が作り出した吉田くんのクローンである!
吉田ジャスティス・リーグの中心的存在でバットマンのガジェットと抜かりない接待と、時々見せるせつなさで、人の心を鷲づかみにすバト田!
スーパーマンと同じく時速800万キロで飛行し、高いパワーと防御力を誇る。
親しくするとお茶を出してくれるスパ田!
あらゆる武術、あらゆる武器を巧みに扱う女戦士でありメイクの技術にも精通しているワン田
フラッシュ同様、亜光速で移動が可能。風呂も飯も亜光速で済ませる。
せっかち過ぎてデートの評判は悪いが、仕事仲間からは「飯も早くて仕事も早い」と大評判のフラ田!
水を自由にあやつり、時速130キロで泳ぐ。
夜の街では水を得た魚のように泳ぎ回り、水商売の女性からも「水もしたたるいい男」だと絶大な支持を得ているアク田!
サイボーグ同様、鋼鉄のボディに電子の頭脳を持ち「世界中のあらゆるコンピュータにアクセスし、どんなファイヤーウォールも突破でき、更にアダルトサイトの不正請求もガン無視可能」という中学生並の好奇心を持つ究極のサイバネティク戦士イボ田!
これが吉田ジャスティスリーグだ!!!>>278
後から気付いたんだけど嫌な予感はしていたんだ
そして察したんだ、我らがCEOがヒロイン面オペレーターを許すはずがないんだってね>>309
そのあと離別と死をもたらしてるんですけどぉ!!>>284
その選択GOODだね!
打ち砕くロッカはいいぞー
今すぐ少年誌で連載してほしいくらい>>293
でも鷹の爪団くらいしか自分に付き合ってくれる人いないからある意味鷹の爪団とのやりとりを楽しんでいるのかも.......>>242
最果てのパラディン>>304
https://twitter.com/ninomaeinanis/status/1325140372146647043?s=21
【周りが濃過ぎる】それな!!(サメちゃんに目を奪われがちだけど他も濃過ぎる…)
思考停止してイナイオてぇてぇしますわ…>>308
それでも毎年買い換えたスマホを鷹の爪団にぶっ壊されてるのには同情する>>310
北海道も最近では検査陽性率18%とか一日200人とか出てるし
コロナは季節関係なく感染する時は感染しちゃうからな>>322
実写化するのなら、どんなに金積まれてもかわいいだけのものには許可ださないと版権持ってる人言ってる>>220
(フェイトと結芽の経歴見返しつつ)あぁ、親に愛されたかった繋がりですね、分かります>>319
集団感染とかしたらそれこそ誇張表現抜きに責任者のクビが飛びかねないリスクを考えるとな>>332
映画だとあの火星人ハブかれてたからね、仕方ないね>>318
マタドガスが場から離れるとスローリスタートするんだっけか。>>335
だって、農家の跡継ぎ居なくなったら未来のエサ場が…ゲフンゲフンイカれたホロライブENメンバーを紹介するぜ!
日英ラップが得意で完璧な英語活舌を持つカリオペ!
KFCネタとおもちゃみたいな付属品で馬鹿っぽく見えるが3~4言語くらい話せるキアラ!
お前vtuber産む側だろ!100%人間を名乗る何かイナニス!
元から神配信者!可愛さ特化で爆速100万人ぐら!
英語圏はぁちゃまアメリア!
あとオブザーバーで桐生ココやココ・カインやはぁちゃまがホロライブEN0期生と言われる事もあるぜ!>>322
既存の映画で一番近いのは仁義無き戦いと言われるくらいには>>326
十三機兵防衛圏公式設定資料集と脚本集が11月28日に2冊同時発売だ(ダイマ)
買おうぜ(ダイマ)>>338
ぶりぶりんごろう
「お助け料金1億万円。クレジット、リボ払いも可」>>338
1つぐらい持ってかれたところで…>>341
髪いじりですか……>>341
大和はお姉ちゃんだからねっ!
…そういや、坊ノ岬組も大分改二増えたなぁ…。矢矧もほぼ当確だし…あとは実装済みなら一応再改造が示唆されている磯浜コンビと涼月か…。>>349
逃げじゃないからもう一度であいがしら打つ為の戦略的撤退だから…(震え声)>>336
明日を生きる何人かを巻き添えにするのは必要な犠牲でした>>350
いや、だからそれ只の蒸気……>>343
一応現環境(サクスペ)だと強い
ただ七井が別ver来た事でノーマル七井が弱体化した(PSRでも覚醒ミート+2)
アプリのたしか+4くらいあったから査定に響く…
沖野と組ませてお手軽真・アーチにしようと思ってたから予定が狂う
PSRで累計+4さらに覚醒で+2だから6なんですよ
好敵手のPSR取れなかったからあんまり深追いしたくはないけどチクショー!コナミめ!!>>357
でもトーマスの事故は駅員とか一般モブが原因の事故でも責任が全部機関車サイドに転嫁されるのは今思えば流石に理不尽すぎる……>>341
お姉ちゃんしてる大和良いぞ〜〜>>308
ついでに言うと病人は入院中の子供で(デラックスヒーローが勝手に)慰安に来といて、がつくぜ!
しかも守ろうとした看護婦さんのグレイシー柔術に負けたら「怪我したから治療費と休業補償出せ、さもなくば病院の悪評判流すぞ」(要約)と脅したぜ!>>319
実際鬼滅で繁盛しても軽食が利益のメインだからあまり儲かってない映画館もあるらしい>>323
爆破シーン…?>>357
https://www.nicovideo.jp/watch/sm33499805
事故ドキュメンタリーにベストマッチする名曲niconico
>>316
運命を受け入れてたら、死 んでいた心が生き返ることもなかったかもしれない頭おかしくなったポケモントレーナーにありがちなこと
「せや! シングルでかがく変化ガス使えばかたやぶり無効化できるから、ドリュウズの地震空かせるやん!」>>363
ならなくていいから
(ダイアドのラランテスであまのじゃくリフストの強さを再確認しながら)>>339
昔やってたからこそ分かるがインフレ凄いことになってるな…>>370
ガラル入国拒否された組からすると行った先でヤバい煙(実際は上記)吸った同世代の友人が怠けなくなったり緊張しなくなったり、弱気じゃなくなったりしてるの怖いなお姉ちゃんムーブ大和は健康に良いことは学術的にも証明されている
>>375
だけど、無意識で洗脳してきた相手に洗脳し返す程度には気持ち悪いレイドで感じるのは魚系ポケモンは地味にどれがどれかわかりづらいのが意外といる
>>386
可愛い大和さんも健康には最適だぞ!>>392
もはや自分で書いてもいいくらいだな。>>350
フォームチェンジ系の特性には無効できないのは惜しいな、バトルスイッチとかばけのかわとか。何故か腹ぺこスイッチだけは無効される。>>397
パッケージやあらすじからは想像の付かない展開になる映画もあるからな。
例えばこれなんかも。>>404
もう半世紀は研究されてるハズです
母から「今日は少し浮いた!」と喜んでいたって話を聞きました>>394
ジーニスト(仮)がどうにかしてくれるのを期待するしかないね>>405
原理シンプル、理論上可能、でも実際に作るとク.ソめんどい>>260
おおっ楽しm……デレマスの9周年放送と被゛っ゛て゛る゛!!
十三機兵防衛圏はコレから何か展開有るんだろうか?
難易度ナイトメアだけど仮にアニメ化とかしたら未プレイの人もいるからモンモン先生になるしかないな
違う○○○とかそもそも別の○○とかやってくるかもだけど>>242
無職転生読もうぜ
漫画版の出来もいいぞ
ターニングポイントからが本番>>350
アッパー系とダウナー系の効果混ざってるから現実で考えると素人が作った何入ってるかわからん自家製のヤクですねこれは…>>413
リザードマンです>>400
真実を知り追ってくる敵から勇者の盾になったグレイグ>>323
項目下から二つ目ェ!!>>410
運転手さん!
かっこいい!
母の実家も正月の度に仕事仲間がたくさん来ていたらしいですがいかんせん裏方の上伝聞なので正直実感ないんですよね>>422
アキちゃんと秀吉に隠れてるけど、やっぱりコウミちゃんも可愛いよね…ウン。>>365
そういえば新幹線と蒸気機関車が並走していた
光景は日本でもあるらしいね?
(同じ軌道は流石に無理だったけど)>>242
異世界コンサルとか・・・ファンタジー要素控えめだけど>>242
たとえば俺が、チャンピオンから王女のヒモにジョブチェンジしたとして。という闘剣士の話がオススメですね。
思いのぶつかりあいが良い作品です。>>400
アニメでの活躍に期待>>429
トーマスに出てくる機関車って機関士も運転手もいなくても勝手に動けたような…の、くせに止まらないお話見た気が…>>392
条件が曖昧過ぎて何を紹介していいか分からなかったのでは?進撃の巨人の着地点がマジで見えんな…
>>413
ここで2回打たせたのがダイの勝因になったのホント好き>>439
火力も所詮はタービン回しているだけだから効率はいうほど変わらない気がする>>400
対戦ではHPがイエローになったことがないとかいうどっかで聞いたことあるような盾キャラ>>439
石炭でタービンを回すごくごくフツーの火力発電ですね
コジェネレーションしましょう>>439
実際にボイラーの形式が機関車と発電所では違う
簡単に言えば機関車のは背が低く造れるが熱効率が低め
発電所のは熱効率は高いが背が高くなる>>400
レオニダス王>>422
興奮はしていないよ
愛でているだけだよアークナイツ2ヶ月ぐらいやってるけどエリートタグとか見たことねえや
>>437
自分もひっさびさに来てテンション上がってウキウキで即行スクショしてこの始末よガハハ>>400
広域殲滅型とか広域制圧型達がやられる前にやるという戦術が幅を効かせるデンドロにおいて、数少ない防御特化型のエンブリオ、ネメアレオンを有するカルル(白熊)
装備品を強化するタイプでマグマの中で戦闘続行、魔法の集中砲火を喰らっても生存していたという驚異的な耐久力の持ち主>>242
呪印の女剣士
10年連載しててメッチャ長い、今年になって書籍化した>>155
伊達に6度も世界も救ったヒーローだから光といっても過言じゃないし。>>400
アニメしか見てないけど盾の勇者の成り上がりの尚文>>461
旅の博徒に謝れ(花山組並感)>>459
え、攻撃を引き受ける盾役にはマゾヒズムも潜んでいるのでは?(失礼)>>459
そりゃSの人がやるよりイメージにあってますし>>402
純粋なフィジカルでならギガントマキアが流石に上だろうけどオールマイトはめっちゃくちゃに速いし小回りも利くからねえ
最盛期のオールマイトの速度を考えたらギガントマキアはでかい的でしかなかったんでしょ>>445
エースカードに素材身代わり効果があるぞ!!>>422
男の娘は女の子を守るために男として立ち上がって敵に啖呵きってそのギャップに女の子がキュンとなる展開がいいです(願望)>>473
時間辺りの出力には上限あるが大会終わるまでスタミナ切れしない永久エネルギー盾役は本当にMVPだったな>>477
アメリカでいきなり至近弾で吹っ飛んだからねぇ…ちょっとでも気抜いたらいきなり上半身と下半身がお別れしそうだぜ>>459
そうするとエッチだから(彼は狂っていた)>>480
映画ラストでで煉獄さんに加勢しようと必死に前に進んだ炭治郎と伊之助思い出して目頭が熱くなった。>>478
天使コス(輪っか付き)とかいう反応に困る見た目からお出しされるロマンあふれる2丁拳銃>>400
武蔵のメイン盾>>470
肉体を失って精神生命体化したヴィランが息子の遺体に寄生して脳内の記憶情報を悪用している可能性もまだあるかと。(ヴィランが肉体を失ったのもエンデヴァーの最大火力くらって炭化したとかいう因縁で)>>427
戦闘狂に見えて引き際とか弁えてるから将軍と呼ばれるだけはあるよね>>400
アデーレと迷ったけどホライゾンから弘中・隆包
バントを極めた結果あらゆる攻撃をバントでいなせるようになった傑物
座右の銘は『人生送りバント』
「自分がバントし続ければ味方の誰かが点を入れられる」そういう方針を取る、最高戦力たる副長には珍しい補助型の英雄>>494
怒るととても怖いが攻撃に活かせるので良し!>>487
コンファインはリターンベントというメタカードもあるから・・なお出てくる頃にはガイは退場してた。>>454
テーブルのかたよりがあるからそんなもんよ
こっちは初日からやっててエリート1回上級エリート2回だから出れば嬉しい位の気持ちで回してる>>503
チートのオールマイト除けば現世代で一位のヒーローの子供で、ヒーロー以上の火力持ち個性とか
サンプルとして欲しいよな燈矢の記憶と能力が移植された「どこかの誰か」の可能性が?
>>503エレンスゲ女学園
急成長中の六本木の新興ガーデン←ソシャゲで活躍するんだね
「ヒュージ打倒の意志の強さ」を重視して適正がなくても採用←へえ
実戦第一、独自の序列制度←入るのは簡単だけどってやつか
出撃を重視、各地に外征します←ふーん
なお、管轄区域に許可なく勝手に外征←え?
だから、とても評判が悪いです←そりゃそうだ
適性のない子は銃火器持たせて戦わせます←は????
適性のない子は様々な方法で強化してリリィにします←強化?あっ(察し)
バックに暗黒メガコーポがいます←正体表したね
ちなみにだが、これは戦争末期ではない
そもそも首都圏はすでにガチガチのヒュージ防衛網が築かれている
だから、このエレンスゲを含めた首都圏ガーデンの一部には防衛義務がない
そのため、「リリィを戦わせないガーデン」、「リリィに戦いを強制しないガーデン」が存在するぐらいだ
当然だが、適正のない子なんて普通は入学させませんよ
そんなアサルトリリィの裏話>>470
本編で軟化し始めてた段階でいつかこうなる日が来ると思ってたのでセーフ(震え声)
初登場時の雄英体育祭の頃みたく、どうしようもねえク.ソ親父路線で走ってたら今とは違う結果になってたかもと思うと同時にそうしなかった堀越先生の采配に戦慄せずにいられない
爆轟の件といい、この作者キャラの動かし方が恐ろしすぎる>>400
NFOではタンクの紗夜さん
自他ともに厳しいけれど相手が嫌いなわけではなく、
本当に他人を思いやれる優しい紗夜さんらしい>>508
デビルマンのアレ的な事に…は流石にならんかな>>506
そもそも健康な人しか映画館行っちゃダメだから!>>497
言葉抜けたわ戦艦サイズカバーして>>517
むしろ隠れていた爆弾が遠隔起爆したともいえるかも>>526
あれサタンの影響なので(責任転嫁>>515
正しくはあるんだよな悲劇と憎悪を生み出してきた元凶であるお前が言うんじゃねぇってだけで>>514
どんな物質でも熱膨張するからワンチャン効果はある。ガラスのコップに熱湯を入れると割れるのはこのせい。ガラスぐらいなら叩き割った方が早いけど。>>499
目的の為に不可欠だからとはいえエルリック兄弟に初めて会った時はグリードが中に入ってたせいかやたらとフレンドリーでテンション高めだったな>>517
だって修復しかけるところまで相手の仕込みだもん
派手に爆破するために綺麗に積んだだけだもの>>497
魔法力復活の余波だけで小型ネウロイ吹き飛ばしたのはやり過ぎレベルだったわね
そこら辺前後の展開大好きだけど>>535
せやろか?(年金、老後、介護などの問題を思い浮かべながら)>>524
ぶっちゃけレボリューションすべきだったよね、という無慈悲な意見しか浮かばないから困る
ナルトが異様にオーバーワークなのも「役に立たないと判断されたら里の奴らは即座にこちらを攻撃してくるに違いない」という怯えも多少あるだろ?>>528
超えられた奴しか生き残ってない試練の間違いなんだよなぁ>>542
チョウザがdisられるのは同じ猪鹿蝶のシカクがナルトに対して悪感情を抱いておらず、シカマルに対してもナルトとどう付き合うかはお前が決めなさいって言うようなできた大人だったのも大きい>>548
アカデミア自体が存亡の危機になるから問題ないよ 小並
ヴィラン止められませんでした ヒーロー・一般市民死にまくってるし大けがしまってます>>544
ちょっと前には女性の護身に最適!相手に命中すると中の先とがったぶっといワイヤーのねじれた束が相手の体内で広がって確実に相手の動きを止めます!なんて最悪な弾丸がアメリカで発売してたらしいな、だいたい8年かそこら前>>543
エンデヴァーがもう何言っても何かしらの矛先は家族に向くしな
もしあるとすればエンデヴァー自身が徹底的にヒール化して
残った家族には同情以外の感情を向かせないようにするとかぐらいしか>>540
地球人の最高戦力は帰化サイヤ人や混血の皆さんになったけど、本来外部からの干渉がない独自の進化体系は、レッドリボン統治下でドクターゲロの人造人間が地球を守ってたんだろうなってくらいの勢い。
本当にカプセルコーポレーション親子が残念がる気持ちがよくわかるくらいこれだけ天才なのに人格が悪人なの悔やまれるドクターゲロ。
通常フリーザより強い改造人間をあの段階で作るの本当に天才だわ>>546
聖書はだいぶ歴史を端折って書いているから単純比較はできんのよ。>>544
あれは「残りやすい」といよりは「柔らかいもの特攻」
硬い弾で柔らかい人体を撃っても、ダメージは貫通痕だけだけど(※ライフルとかのそれ自体に桁違いのエネルギーがあるものは除きます)
柔らかい金属の弾で柔らかい人体を撃てば、弾丸自体が人体に当たった瞬間にペイントボールみたいに潰れて、より広範囲をミンチにする>>551
ぶっちゃけ自然とそういう話題になってる時でもない限りは、対戦パーティやらデッキ構築なんかの相談は
それ専用のサイト見に行った方がはるかに為になると思うんだ>>547
このスキンほんとかっこいいのではよきてほしい>>562
開いた形は花みたいに綺麗なのにえげつない効果だな。>>572
絵の魅力って凄いよなぁ。漫画の強みってこういう所だと思う>>564
でも何が凄いって無惨の『日銭を稼いで~』の一連の発言って自分に都合の良いだけの押し付け理論じゃなくて、無惨が化物に出会ったらちゃんと自分の言葉通りのことをやって頭を低くしてやり過ごしてる、という実感の伴った発言なこと。>>569
秋道一族の頬のマークは一人一人違うって設定があるから言い逃れできないんですよチョウザさん>>567
よしわかった。
とりあえず質問をするんだ。
答えられるかはわかんないけど。>>570
実際、人の強さに感激してアレをやりやがるから炭治郎のこの言葉ってホント的確なんだよね>>446
ローリングストーン(ズ)とあるように、複数出てくる描写ありますからな
ナランチャとアバッキオが死ぬ運命だったらそっちにも違う石が行っていたはずなので、あれはやはりミスタによって砕かれたことで新たな運命が現れたのだと思われる
(砕いてなかったら、ブチャラティ1人の犠牲のみ)>>581
煽りは専用スレでは程度はあれども普通にあることだから頑張れ
ソシャゲスレはおりゅと煽りとおっぱいとパンツの話をするぐらいよ>>564
炭治郎とこの話の時かなり感情はシンクロしたけど最近コラ画像ばっかり見てたせいで元々なんて言ってたかぱっと出てこなくなることもある>>586
ネウロの「より強力な兵器を開発するためもっとも悪意の強いやつが継ぐ」も一理あるなと思ってしまう>>588
見殺しにする場合も、本当にそれは一番の最善の場合だけでさらに最低限の人間で済ます
そして最終的に責任は自分に背負う>>581
話してることのレベルが違いすぎて輪には入れないって気持ちはわかる。>>547
重装(盾役)の皮を被った重装兼医療(ヒーラー)兼補助(バフ・デバフ担当)のサリアパパ!
重装(盾役)の皮を被った重装兼医療(ヒーラー)兼補助(バフ・デバフ担当)のサリアパパじゃないか!
初期実装組なのにアクナイに於ける人権枠の一人なんだよなぁ、この人w>>595
選別を生き残ったからといって、初心をそのまま維持し続けられるとは限らない
むしろ鬼殺隊の過酷さを思えば、仇討ちとかどうでもよくなって「もう自分が生きていけりゃ何でもいいや」となる隊士がいてもおかしくはあるまい
実際質の低下を嘆いてたような描写もあったし>>554
縁壱が家族と平穏無事に暮らせただろうになあ。
無惨が居なくても、零れる命や避けられない悲劇もあるだろうけども>>595
柱じゃないけど善逸も鬼とは過去に何も無いんだよね
思い描いてた夢はどこまでも善良なものだったけど>>602
肉体に詳しくないけど、絶対安らかではない気がとてもします>>602
嫌だよこんな物騒な銃持ち歩かなきゃいけない危険地帯とか。絶対に行きたくないよ。>>601
分かるぞその気持ち>>607
体内のカルシウムにも作用するってことはカルシウム単体じゃなくてもカルシウムイオンやカルシウムの化合物も操作できるってことか。便利だな。>>595
派手柱も鬼とは関係なかったような>>602
ほい、ゼラチンに撃ち込んだ場合の軌道
どこに当たろうとしばらく再起不能に出来るが、こういう弾はコスパがよろしくないので軍には不人気>>602
最後の文章が全てを物語ってるな>>574
これが鉄華団ですか>>608
いうて世界大会だからな
後半駆け足じゃなくてじっくり描いてたらもっとヤバいやつのお祭りになったんだろうか>>572
今回の話の肝の一つとして、荼毘の暴露はエンデヴァーが公に「そのような事実はない。狂った敵の戯言だ」って言い切っちゃえばそれで済む話なんだよ
でもショートと歩み寄りあい、残った家族との確執も少しずつ修復していってる今のエンデヴァーに、過去本当にあったことの揉み消しは出来ない。できるわけがない。だから彼は誰かにそのことを問い詰められたら、これ以上家族を傷つけないためにも正直に「真実だった」と言うしかないんだ
そしておそらく荼毘はそれも全て織り込み済みである。恐ろしい男だ>>589
Cis-AB型っていうのがあってO型は生まれるんだ>>610
累の前に出る前にこんなことを思ってた可能性が···>>628
珠代様のことも考えると、ロストテクノロジー化させたのは無惨様唯一の善行ですわ>>615
撃ち抜かれて死ぬよりは何倍もマシだからな
バイク乗る際にヘルメットするのと同じよ>>621
ワンピースフォロワーのTwitterでいたなぁ
パチンコ(スリングショット)を実際にやってみたぞー!
↓
コンクリートに目に見えるダメージ
↓
ウソップ、こんな強武器で戦ってたのか……(慄き)
ってなった人。>>589
いや、確かそれでもO型の子供はあり得るらしいぞ?なんか血液型の色々仕組みがあるらしい。つーかそうでなきゃ、轟ママがあんな風に焦凍に当たる事態にならんでしょ。>>597
2018年だけど10mの距離から撃たれて大丈夫!!って言うウクライナの防弾ベストの記事があった。
動画もあったけど嘘くさいくらいに平気な顔して立ってたよ。まぁあとはお値段や素材によるのでピンキリよね。
基本は貫通はしないけどハンマーでぶん殴られるって思ってた方が良いと思う>>634
不安定な爆薬を安定させて不慮の事故減らしたかっただけのおっさん…>>602
ガンスリンガーガールでおなじみP90の弾丸がさっき言ってた奴なんだ。5.7×28mm弾>>634
ダイナマイトの悪用は嫌な事件だったね。今はどうか知らんがコロンビアの防弾チョッキの会社は製品テストを新入社員で行っていたとか
YouTubehttps://youtu.be/EI5TYKIhOA8
>>608
そらまぁ、おそらくヨーロッパ最強の人だし。
アメリカだけが世界じゃ無い。>>644
生理周期わかれば体調不良の時、子供ができやすい時できにくい(できないとはいってない)時わかるから仕方ないね>>649
そんな会社によく入社しようと思ったな。>>650
よくも防ぎやがったな···
殺.してやる···>>634
ダイナマイト開発のきっかけの一つが弟さんの事故死(爆死)だっけ?>>637
ベタだけど地面ならマンムーかな>>658
シージもアークナイツもプレイしてるから、嬉しいコラボだわ。
他のオペレーターも実装してほしい。>>660
そんな〜>>400
スキル上、盾役です>>635
ヒュージ「ワザマエ!」
ノイン=ヴェルトを喰らったヒュージ=サン
しめやかに爆発四散>>653
年上の堅物お姉さんに軽く睨まれ文句言われながらも変態行為全部受け入れてほしい(アホな能力だけど意思疎通できなくなるのって地味に強いよな)技術が進み利便になればなるほど、武器や兵器開発もまた進む
創作だがトリックも、ドローン使ったのも出てきてるのを見るとその辺り感じる>>634
女性関係にも苦労をしてそれがノーベル賞設立のきっかけの1つとなったノーベルさんYouTubehttps://youtu.be/fl5-on4TMps
>>648
アドベントとファイナルベントを同時に封じれるク.ソカードだからな>>80
https://twitter.com/trombe_boss/status/1325686276960346114
今気づいたけどとてもシンプルなツイートしてらしたぜ!
ちなみにちょっと遡ればわかるけど普段そこそこ和やかだったり文量があるツイート多めだぜ!
おぉ、もう……(顔を覆う)>>653
Y談おじさん含む留置所常駐組はよくよく考えると能力とかやべえんだけど変態過ぎてそのことに意識が向かねえ>>673
ボンベイ型とかくっそ久々に聞いた
焼きたてジャパンで初めて知ったわこの単語>>666
そもそも善良な医者ってそれが鬼になる薬だって分かってたわけじゃないと思うよ、試作の段階で使ったっぽいしアメフトやってる連中の身体能力はヤバい
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=FpFO1gedw50
>>677
戦場だと流れ弾が致命傷となる可能性もあるから怖いよな>>659
多分、社員のガス抜きも兼ねているんだろうな>>682
だってキングベヒーモス相手にサポシとかタンクを舐めてんの? って人だし……
そもそも盾とか言っておきながら実際に盾やってたの戦士で自分はダストストーム誘発しかねないふいだま撃ってる始末だし……>>684
才能の上に理論的な努力を積み上げた者がプロ選手>>689
ぶっちゃけそれは単に無惨が人間の頃から人格最低ってだけの話だと思う…貴族のボンボンからひとつも成長しとらん。>>653
>「てめぇは年下でも巨乳ならいいとか思ってんのか?」
え、ロリ巨乳最高じゃん。金髪ショート(あるいはショート系のサイドテール等でも可)で巨乳に意識向かない無邪気な元気っ娘ならさらに最高。(性癖拡散)>>672
当たったら当たった周囲に衝撃逃して、その周辺の防御能力失われるからな。>>685
呪印なんて刻んだらそれこそ、かつては千手と並び立ったのにとかキレるから無理だろ。
いうて、3代目も本来、4代目に譲ってゆっくり隠居できるはずだったしなぁ。>>681
中身は普通の人間だからそりゃ怪物や超人に比べたら弱いよ
3の犯人なんか普通に女優の用心棒に真正面から力負けしそうになって咄嗟に掴んだフライパンで不意打ちしてようやく勝つみたいな恐怖感も威厳もない姿を晒してるからなぁ。
それでもいざシドニーを殺そうとする段になると蜂の巣になっても立ち上がるタフネスは見せるけど。
基本的に第一作の犯人が選んだスタイルを『主人公のシドニーを狙うならばやはりこの格好だよな』と続編の犯人たちも継承してる設定だからねゴーストフェイス。>>692
新車のプレゼンテーションだから残当>>682
自己申告だし忍者目の敵にしてるしちょっと…ね>>618
実際、三代目が一番「やらなきゃいけないことを(ほぼ意図的に)放置していた」みたいになるからな
初代と二代目の時代にヤバイ遺恨残してたとしても、刈り取らずに育ててたのが三代目的な>>693
自ら話題に出しといてなんだが、そんな細かいとこツッコむぐらいなら他の作品にも言うことあるだろって感じだよな。ていうかフィクション作品全般楽しめてるのか?>>695
犯人が誰かわかってからみると「忙しいなこいつ!」ってなるよねゴーストフェイス。
基本的に歴代のゴーストフェイスたちは「小技の演出には凝るのに最後に雑になる傾向がある」からねGACKTが無惨コスで炎歌ってて要素が濃厚過ぎる
>>705
どこの家庭にも壊れる原因の春日は置いてないからな
そこそこの値段で話題になったそれなりにちゃんとしたものなら買う人はいる>>713
当日。ころしたかった人が別の人やって運んでるの見て動き出したので、事前に建物に仕掛けてたとか、仕込んでたとかは全くなし>>692
あれ一応鉄球ぶん投げてもヒビ入って留めてるので、成功ではあるんだ。認識齟齬があったみたいでイーロンマスクはヒビも入らんと思ってたみたいだが
ハンマーでドアぶん殴っても傷もつかんレベルなんで安全性はガチ……なんだが、角ばったデザインと剛性が強過ぎるから、事故った時は相手車両でも歩行者でも間違いなくひどい事になるだろうな>>713
そうだよ。速水オーナーの殺人を目撃したのも完全に偶然だしな。
検死のできる医者が客にいたのも偶然だし、タロットで意味ありげな演出をしたのだって咄嗟に考えたことだろうしな。
そもそも前提として消極的に選んだ芸能界で妹と再会したのも偶然だ>>220
コラボ来たのか
フェイトちゃんと結芽ちゃんという違う作品の推し同士の絡み見られそうでニッコリ>>720
「天は人の上に人を造らず(でも実際は人の上に人を作っているから勉強頑張るんやで)」
「健全なる魂は健全なる肉体に宿る(そうだったら良いんだけどな)」>>705
宿命の再会って、バトル漫画みたいな煽りにすなよ!?
気持ちはわかるけど因みにスクリームシリーズは主人公はずっと一緒でシドニー・プレスコットさん。
恐らくジョン・マクレーンとタメ張れるくらいツイてない女の子。
シリーズ通して彼女に落ち度はなくほぼ逆恨みみたいな動機で狙われまくるマジで可哀想な人。
あまりに可哀想だからか私生活関連は珍しく充実している方だったりする(小説家になってヒット飛ばしてたりする千手一族のずるいところは、あんなに強い柱間の才能が、うちはと違って”遺伝しない”ところだと思うの
普通だったら強力な才能は遺伝してほしいが、それを平和になった後も維持していると、逆に危険視されるんだよね。まんまうちはの写輪眼がそうだし
乱世を治めるほどの武力を”乱世の間だけ”発揮し、平安を得てからはあっさり後任にバトンタッチして消えていく……ってムーブが為政者として美しすぎる>>720
それとはちょっと違うけど「情けは人の為ならず」って言葉、高校までは「人に情けをかけてもその人の為にならない」って意味だと思ってたけど実際は「人に情けをかければ回り回って自分のためになる」って真逆の意味だって知った>>726
だからといってその手のアイテムのロマンがなくなるわけではないから別にいいんだ>>722
玲香ちゃんやっと家族を取り戻したやなって……
こう、玲香ちゃんの背景が設定されていくたびに思うのはわりと気になるのは『速水オーナーは誘拐した兄妹が女優・三田村圭子の私生児だと知ってて誘拐したんだろうか?』ってところ。
当時の速水オーナーがどんな立場の人間だったのか不明だが誘拐って犯罪は確実にお金が引き出せるという宛がないと意味がない犯罪だからやはり知ってたんだろうな、わざわざ2人も誘拐してるし。
あと速水オーナーは玲香が芸能界入りしたこと自体には強く反対した形跡がない。自分は逃亡殺人犯だから山奥のペンションに引きこもってたんだろうが、もしかしたら玲香ちゃんが芸能人になったときに「やっぱり蛙の子は蛙だよな」と思ってたのかもなぁ>>731
おらもうこんな感じのペンの近くでエロ画像見ないだ!>>732
きっとその時の騎士がめっちゃヤバかったんだろう(テキトー)>>737
確かに>>733
各所で好感度が足りなかったりやフラグ建てが上手くいっておらずノーマルエンドになった印象>>738
逆に言えば近代兵器登場以前は人間じゃどうしようもなかった超常存在にようやく対抗できるようになったとも言えるかも知れん>>743
アニ影様のおかげで父親がクーデター反対より中立で万華鏡の開眼者=自分の苦しみを完全に理解してくれたって追加がなされたのが最後の救いやね>>729
シドニー、ゲイル、デューイのオリジナルメンバーでスクリーム5やること決まったからシドニーの受難はまだ続くぞ!
ゴーストフェイスとも長い付き合いになったよなぁ>>738
ダブルクロスのように、一応現代兵器などでもある程度倒せるけどおもに舞台が市街地だし、隠匿されてるので近代兵器使うには、事前許可も後始末も大変だし金もかかるので、よほどの事態じゃないとできませんというようにしとけば>>751
ぱっと思いついたのがスタンドはスタンドでしか攻撃できないだがもっと古いのあるよね>>745
核戦争なりガンマ線バーストなりで電子機器を全て壊すんだ!すればええねん
副作用で突然変異の怪物も出せるから一石二鳥>>693
Cis-AB型ってAB型の中でも1万人に1人程度のレアものだから特に言及なく出されたら疑問に思われても仕方ないと思う
とはいえ今後の展開に使うつもりなら尚更何も言えないし聞かれても困るだろうが>>748
でもな、轟くん家の事情も知ってるデクが、あのデクが、これを黙って見過ごすか…?という期待じみたものがちょっとある。デクだけじゃなく、この土壇場でヒーローサイドが何を成すのかを俺は見たい。>>730
遺伝しないまでならよかったんだけど、死.んでも細胞が生き続けるとかいう謎体質のせいで結局後の世に多大な影響を与えちゃってるという
昨日のボルトでも柱間細胞を培養した結果、神樹生えてきてたし…>>759
とある世界は、億単位の魔術師誕生しそうになってるけど本当にどうすんだこれ>>717
三田村圭子さんの「女優であるためにいろんなことを犠牲にしてきた」の言葉が辛い。
言い方あれだけど息子よりキャリアを優先したから小城 が殺人犯になってしまったのもこの言葉に含まれてるんだよなぁ>>545
災害にあった人も完全になかったことにするんじゃなくて「次に向けて対策」するものだしな・・・>>775
初期のナナしゃんは能力者はみんなくズだと思ってたから…>>774
ちなみに原作のエンドは「行けども行けども霧の終わりが見えず、不安を抱えたまま幕引き」というもの
これはこれで決定的なトドメを刺されないだけマシというべきなのか
あるいはほっといても映画と同じ末路を辿りそうと思うべきか>>756
当然だけどくっそいい声してんなGackt様>>731
マジかよ時代は進んだなぁ・・・(ワクワク)>>733
個人的にだけど
11eyesは中盤までは良かったけど彩子先生が突如殺された辺りから作品の雰囲気がガラッと変わって思ってたのと違う方向に行ってしまったような感じを受ける。伏線も処理したけど何か雑でもう少し掘り下げてほしかったし。「え?これで終わり?」みたいな>>776
霊子記録固定帯ごとに宇宙的リソース消費を削減する業者の人達が来たな>>785
多分あの時、家に息子置いてマーケットに来てたら自分の危険を顧みず女の人と一緒に家へ帰ろうとするグッドエンドに行けたんじゃないかな>>750
少なくとも口を切り裂かれない分どう考えてもたらればルートの方が遥かにマシだと思う。>>763
Lが最初に死刑囚使った戦術も現代じゃ通じるか怪しいしな。>>785
ミストのメインキャラは基本的に助かりたい・あそこ(スーパー)にいるよりはマシ、車が止まったらしゃーない諦めて死のうだったからな>>765
裏切り者がでること自体はいいが、国単位ではなく「俺だけ上層部から受けた命令が違うんだ」という1人ぐらいのやつでよかったと思うのだ。
あとやはり“斜視”とか“トーガピアス”とか“石造りパイプ”みたい細かい違いのテラフォーマーが敵でよかったと思う、普通にインヴォーガーがラスボスで。>>733
DB超 未来トランクス編
最後は全王様に丸ごと消されてトランクスはブラックが来る少し前に戻って解決しましたってエンドなのは……うん
アニメ版と漫画版で合体ザマスの進化形態が違うのは分岐ルートっぽいよね>>771
アシモフ外伝面白いよね、本編になかった要素が全部ある>>788
バトルヒロインモノのエネミー、可愛い女の子と合法的に接触するために近代兵器に耐性着けた可能性。>>795
ヒュージはボスクラス以外は通常兵器でもたおせる
ピラーは、敵のまじかで攻撃すれば通じる>>795
ヒュージも小型種なら有効なんだっけ?
ファフナーとかも露払いや牽制で通常兵器が活躍してるよね。>>804
一位 人類の到達点
二位 闇を切り裂く雷神
三位 軍神
三位同率 ?
五位 怒れる大天使
六位 国産戦闘鬼
ここら辺りの二つ名とモチーフにした生物がマッチしていて最高にかっこよかったんだよな………選択肢云々で言うとレジェンドはひぐらしよね
どんだけかといえば、
バッドエンドごとに漫画があるぐらい>>793
武器の入手経路って端的に言えば
3:町の交番のお巡りさんが武器を横流し。(流石に桐条先輩のとこが手助けしてるのかもだけど)
4:町の細工屋さんが武器手作り。銃刀法違反?アートです。
だもんね。
加えて3の方は影時間になってから移動してるって考えれば人目につくことないけど、4とか武器や防具を制服の下に隠してるという設定らしいから、ショッピングモールの家電売り場で制服姿の学生最低三人以上がうろつくとかいうどう考えても目立つだろな感じだからね・・・>>795
わかった!じゃあガーリーエアフォースのザイならどうだ!(ステルスに加えて視覚に作用して見てると吐き気やぼやけに苦しめられるEPCM、現代航空機じゃ無理な動きをするHiMAT、兵器はレーザー、無人機乗っ取り)>>733
「べるぜバブ」
ヒットを伸ばす能力があったのに、目先の小銭を拾い続け、どんどん先細りしていった…。そんな印象>>666
鬼灯の冷徹とのクロスネタでも、死後の裁判で医者が、
「彼の行動の是非はともかく、治療の途中で私が事故死したら今と同じ状況になっていただろうから私の慢心だった」とか言ってたな。
白澤もツッコミいれるレベルで当時の常識から逸脱しまくってて後世で「頭縁壱」呼ばわりされてたが。>>802
樽美酒のメイクの赤いとこふつうに下弦についてそう>>817
夏雄のこと夏君って呼んでるの見て微笑ましい気持ちになった>>821
あれはいわゆる子供時代の憧れ、正義が、ヒーローがいると信じていた頃の名残なんだと思われ。彼だけが仲間達の中で幼稚なよく言えば理想にしかない武器を使ってるのが居た堪れない>>800
死神とか言う怪しさの化身みたいな奴の言うルールを鵜呑みにする方が悪い
ルールが変わる事を可能性として頭に入れてない方が悪い
富樫が描いたレベルE的なひねくれたアンサーだと思う>>825
伏線回収>>817
家族は寄り添ってくれただろうし、夏君って呼んでる辺り割と長男として家族は大切だとは思ってるんじゃない?
でも父親だけは絶対に許さないから巻き込んだ感じがする。>>833
夢中になってプレイしたゲームだわ!
好きだったなぁ>>826
死んだと思ってたし
あんな良い子がヴィランになるとは思わなかったって先入観
比較したら面影はあるけど先入観もあるし成長した姿だと分からん。
なんか身体酷いことになってるし
ってことでは>>840
スクランブルだとその点ではありそうな悪役ばかりでよかったよ。マネージャーやファンを内心小馬鹿にしてるアイドルに自分の作品が売れたから、偉そうにする小説家、周りに厳しく文句も許さない市長とかね。
ただ、どちらかと言えば怪盗団よりの反逆するべき人物だったのもあると思う。アキラとか正義の味方になって誰かを救いたいが始まりだったはずだから>>839
俺は結構、狂う前のライト好きだけどね
わりとエロ本みてたときの総一郎パッパの反応は「男親の反応っぽくない」ので少しだけ夜神家の闇を感じた。
ともすれば突っ走る危うさはやはり親の影響ではあるんだろうなぁ>>819
一部ではまともな発言してた博士が実は狂人ってどんでん返しはわりと好きなのでそれはそれで面白かったと思う>>847
相手の6倍ぐらい数揃えて通信強化して補給線引いて正面決戦すれば誰でも勝てますよと言った狡すからい男>>850
当初のcmとかでワクワクしたもんなぁ………カジノパレス!?誰のだよ!?とか、ピラミッドの時点で誰かもう1人、知らないサトリナみたいな声する!って考察されていたのが懐かしい>>782
作者があれもこれもやりたがり、それなりにできちゃうから逆に中途半端になっちゃった感はある。
中国チームを単純な悪役にしたくないのはわかるし、「俺たちに決死の覚悟がないと思ったのか!」は痺れたけど、それを本気でやるには尺が足りなすぎる。>>776
ありがとう、おかげで我が魔王は最高のハッピーエンドを迎えられたよ>>855
マジで無惨になったから笑うしかない>>724
きららアニメのおちこぼれフルーツタルトは見てないのか!?
ちょっと異名がおかしい気がするけども>>865
アンデラ一話の濃度高すぎ問題
まじ10巻ぐらいで円満完結狙ってるんじゃないか?ってレベル>>867
番長がやっと休めるな…>>637
今の環境がわからなさすぎるんで変なこと言ってたらごめんだけど
ゲンガー(キョダイマックス個体)をメインアタッカーに据えたダブル用パーティって組めるかな?
あとBW2時代に作ったダブル用パーティから流用してアレンジできそうなポケモンがいたらそうしたいんだけど難しい?>>868
改心はあくまでも過去の悪行を償わせて未来の被害者を抑えるためのものという区切りはできる
でも裏ボスのあれは簡単に言えば、嫌なことは忘れて楽な夢だけ見ればいいというどこぞの阿片キメてる人と同じだと思うんだ漫画アプリでよく出るクッソチープな広告がなんかクセになる
>>871
ロイヤルで残念だったのは金城の声優さんが亡くなって声変わってたこと
仕方ないのは分かるけどそれでも残念だった>>876
要はオーバークロックとか過給機なのに何故か発明を全否定されたワイリーは怒っていい>>872
まさか本当にアホ王国の王子様だったのは笑えばいいのか悲しめばいいのかテラフォの伏線は明らかにバレバレなのに引っ張りまくるわ無駄に複雑化するのがあかん
小町と燈の関係なんてぶっちゃけ名前でた時点で
こいつらの名前米由来じゃね?燈って子じゃね?
って散々言われてたからな>>872
小学生の時に張られた伏線が大学に入ってやっと回収されるスパン
リアルにそんな昔のこと覚えてねーよ!である。そのあと単行本読み返して「マジやん…」ってビビる>>885
正田作品の悪役、自分が言ったことが最期にそのまま自分に返ってきたり自分が軽んじてたものが実は本当は自分の求めたものだって事多いよね、そもそも神座シリーズのラスボスに至っては「自分の思い通りの世界じゃないと生きていけない異端者」ってある意味究極の負け犬なの面白いよね>>882
ナンバー1ヒーローを夢見てたパパに実績を作ってあげた(ヴィランをけしかけた)父親思いの息子ぞ>>885
新作ではそれまでの悪役のような奴が主役を張り、しかもそれが狂った世界では本当にヒーローになってるという。
あと裏話でポロっと出てた未発表作の話が気になるし超読みたい。二次大戦中の硫黄島が魔界都市化してイカれた魔人達がエンジョイ&エキサイティングって最高じゃん?たぶん正田崇版アウトレイジだよ。進撃の地ならしはこれNHKで放送するのかってなる
呪術のスクナのやたらクオリティの高い悪役笑いは、
diesの獣殿を思い出して胸が熱くなった
諏訪部ボイスすこ・・・>>899
杏→モデル業
祐介→絵
真→優等生
双葉→ネットスキル
春→社長令嬢と家庭菜園
明智→名探偵(殺しとペルソナ)
芳澤→新体操
皆は怪盗団以外に誇れるものがあるけど、竜司とモナだけは怪盗団以外にはないんだよな………陸上があれば竜司はまだマシだったのかもしれない>>897
最後の台詞でインパクトあるけど天草、直前にナレ死してるから……
闇に葬られた、あっ…察しで>>921
神の島(アッパーヤード)=ジャヤとかも初見では全く気付いてなかった>>902
ちなみに、小型というが、こいつティーガーより普通にデカイし、砲だって155mmくらいあるという。>>919
このジジイって登場時は老害っぽかったけど、
よくよく考えたら相対的に良識派だよなあ
マイさんに嫌がらせしてたとか魔女っ子に言われてたけだ
天与呪縛の身で「出戻りしたら当主の座もらうかんな」って言ってる出来損ないに対して、
『そこまで言うならハードル高くしてやんよ?』ってするだけは、超超の甘甘対応だよね。その場で始末されても仕方ないレベルやし>>926
危機契約は自分がどこまで深みに行けるかの挑戦でしかない気楽に行けばいい
イベントのような地味な理不尽さが無いだけやりやすい
蓄音機くんとは二度とお仕事したくありません>>845
投擲用の石も一緒に精製してもらっているので
弾切れの弱点克服と、一回一回砕いて作る手間省けていたのは実際エゲツない…>>906
先生編始まってからほぼ毎回成幸に甘えっぱなしなのズルいと思います。>>900
あいつ池田秀一さんの声で大物風格ハイブースタもらってるけど女性関係が身の破滅に繋がってるよね。愛人を妊娠させたり、酔って女性に乱暴しているからそれを救おうとしたジョーカーと因縁とペルソナ使いになる理由も作ってしまう。>>919
冷静に考えたら陀艮、度々ミーティングでつかってた浜辺が領域展開だった場合、呪胎の段階で領域使えてたことになるからポテンシャル自体は滅茶苦茶高かったんだろうね・・・半端な魚じゃなくてサメかシャチだしとけばパパ黒相手にもワンチャンあったんじゃないかなぁ>>733
自分が日向一族好きで肩入れしちゃってるのもあるけど日向の影響力や脅威を
描写してほしかったなと思う、本編では里の内外での情勢に関して悲しいくらい
全く影響がなかったし猿飛先生が分家の呪印にノータッチなのはそれだけの権力と
武力があると思いきや誰か警戒することもなし、「木の葉最古にして最強の一族」
とはなんだったのか>>920
だとしたら
「愛情を持って自分に触れてようとしてきて」
「自分を戦いから遠ざけようとして」
「理解しようとしてくる」
ってアルマ、比喩とかじゃなくて本当にマグサリオンを殺そうとしてるじゃないか…>>869
アフリカの星は男どももカッコよくていいぞ!
RTBで地図に八つ当たりしてたパットンおじさまも美味しいとこどりもとい最高のタイミングでヘルプに来てくれてたからな!>>908
エロく無いよりエロいほうが魅力的だろ>>944
リライトはライター複数人態勢で異端作品だから>>914
無慙はまだ隠し札があるっぽいのが怖いな。ゲームだと使用スキルで絶滅星団が使えたらしいから、多分理解して倒した魔王の能力を使えるみたいだし。なのでフレデリカの不死戒律は使えないだろうな。これがあったら波旬でも殺し切るまで戦えるだろうし。>>771
アシモフ外伝はここ本当ワクワクした>>944
それまでの作品の中心は麻枝准なのに対しRewriteのメインライターは田中ロミオだから
他にも外部だと竜騎士07とか関わってるし>>955
た
例外
存鎧の孤島やってて思ったけど、ダクマ/ウーラオスの元ネタってストリートファイターズのリュウ?
>>958
その部分はパパが持っていったので…>>957
ワンピースの未回収の巨影といえば>>952
人類滅んだらむしろずっと食人衝動が治まらないから安息とは程遠いし、溶原生細胞が空気感染するかもしれないはあくまで可能性までだったような?>>929
イヴァンさんはちょっと戦いが大好きなだけの真っ当な軍人だからね
所属が違うから戦うだけなのだ>>958
でも映画の会長の言葉を借りるなら「必死に生きて自分の存在を刻み込んだ」千翼は間違いなく強い生き物だったよ>>927
当方も抜かりはない
悪い子モードも良いですけどね、ウインクとか頬擦りとかのlive2Dの暴力が強い(褒め言葉)>>967
もっと早くジョーカーに会っていれば何か変わったのだろうか。張り合えるライバルがいて、怒りを話せる仲間になれたくらいしかなくない>>966
残り30くらいで出すお題としては勿体なくないかいそれまだ建ってないし減速しようぜ
>>951
乱闘の最中に床に転がされたらベッドの下に拳銃が落ちてていいし、それまでミスなく主人公を追い詰めてた偏執的な悪党が最後にガバガバなことやっていいんだよね。今回のヒロアカの何がひどいって、エンデヴァー自身の手で荼毘(燈矢)に引導を渡そうが、今回の戦いの後エンデヴァーが辞職しようが、百歩譲って殉職しようが、轟家には良くて生き地獄、悪けりゃ冷さん精神崩壊・冬美辞職・夏雄と焦凍は自主退学からの家庭完全崩壊の未来しか無い所だよ.....。
明智のあのチンピラめいた態度は結構好きなんだけどな
それに完璧にやっていたように見えるけど、パンケーキによるささやかなミスやジョーカー始末したときのようなしっかり気を付ければ気付ける凡ミスは結構やってきているんだろうな>>874
一つの生物種として括るには形態があまりにも雑多なすぎるってまとめられたな
ヒュージの正体も第4世代チャーム開発も全ては百由様の手にかかっておるのじゃ>>972
トワ先生で思い出したが、最近トキトワってゲームを中古屋で見つけたんだが、あれって面白い?表紙見た限り、物語シリーズみたいな感じかな?>>955
ロリ教師・・・それもそれで・・・>>966
トキワの森
ピカと顔見知り
コラッタのラッちゃん
モブキャラが次の主役になるとか思わなかったロリかお色気か、女教師にどちらかしかないのか!
ホワイジャパニーズピーポー!>>988
スタートが超絶望だからな過去
>>1000ならスチームパンク
>>989
だって普通の女教師とか出しても印象に残んないジャン?(暴論)必殺技
土の中
かっこいいババア
1000ならロケット
片腕を犠牲にして攻撃
偽物
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ683
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています