よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 483個のブルトン』
https://bbs.demonition.com/board/5973/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5976/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>3
彼岸島の先生ェもプレイした疑惑ある奴>>9
あれ?ジュウオウジャーの方じゃないの?
イーグル、シャークときてライオンを選んだのが仇になったとでも?>>25
ぶっちゃけかわいい女の子の自撮りや絵より猫が自分の顔をクシクシ掻いてる写真流れて来た方がリツイートする>>30
血肉を分けた相棒だからな動物といえば、フルメタのゲイツも大概だよなあ。
じゃれる子猫やドングリを齧る栗鼠の映像見て自慰行為をしてるの見ると一目でやばい奴だとわかる。>>39
出たな時代を先取りしすぎたアニメ>>42
ウルトラマンに目つけられる極悪宇宙人は倒されてどうぞ>>35
風のタクトだとこの枠はブタだったな。
ダメージはでかいが無数に飛んでこないだけコッコよりはマシだった。
ゼルダ無双だと第三勢力として文字通り軍勢率いて仕返しにくるのはドン引きした。二次元三次元指定されてない・・・ここは子供の頃から大好きなワニのスゴいところダイマしていくかぁ!!
・恐竜時代から殆ど進化してない姿、つまり完成された生物の進化系の一つなのだ!
・顎の力が強いのは有名。ココナッツやヘルメットなら簡単に砕いてしまうぞ!イリエワニに至っては1tを超えるぞ!そして口を開く力が弱く押さえつけられる力に弱いのも有名だ!
・尻尾の一振りはあらゆる獲物の骨を砕くほど強力。あの巨体を水中で動かすオールのようなものだから当たり前である
・水中でもステルス性能は高く、頭の構造上鼻と目を出して水中に身を潜めることが可能。長い間息を止めて水中に身を潜めることも出来るぞ!
・走ると意外と速い。しかしあの巨体と変温動物の性で長続きしない。
・変温動物故にあまり動かなければかなり燃費が良いエネルギー効率をしており、一回食えば一週間は持つと言われてる。胃袋の消化効率も凄まじく鋼鉄すら溶かすと言われているぞ!>>48
イケメンなのは、まあいいんだ。
せめてセリフは変えてほしかった。>>33
税込でイボンコ4950円、ラットル1650円、チータス3080円、千葉トロン7480円、クモ姉ちゃん3080円>>36
こんな女の子の胸を揉みしだいた主人公がいるらしい。動物というとワートリの雷神丸は驚愕したよ
そしてヒューズ追いかけた陽太郎をみた迅さんの焦っていた意味がな>>50
サイズのクラスが違うのよ。オプティマスプライマルというかコンボイと比べてこのサイズだから。>>44
あ、乳部タイラーだ白鯨ってアレですよね、バックスピンかかってて手元に戻ってくる打球
>>47
操ったり配下にしてるわけではないけど。動物の話す能力を持ち、宇宙を旅する中で色んな動物と友達になって、姉が作ってくれた伝送システム「デダイヤル」内部の電脳空間に住居を提供
困った時に助けてもらったり一緒に遊んだりしている
ToLOVEるよりナナ・アスタ・デビルークさて空気を読まず今日の「麒麟がくる」
予想外の長政の裏切り
帝に認められた当代一の武将と言う矜持と身内に弟に裏切られるという信長にとって二つの地雷を踏み抜かれた事による慟哭
それでも逃げるという決断の出来る信長
信用信頼が戦国でいかに脆い物かを痛感し泥を呑む武将として目覚め始める十兵衛
命を懸けても真っ当な評価を得られず、後々の凶王に至る心の鬱屈を見せる秀吉
負け戦ながらも次があるという事を学び、強くなろうとする英傑達
に、対して相も変わらず現実が見えず安全地帯から出来もしない綺麗ごとを吐くしかできない義昭
兄の轍は踏まぬと言っておきながら、結局の処まるっきり同じ轍を踏んでるのはもはや喜劇ですらある
そして次回はいよいよ戦国最悪・石山本願寺出現―――!>>27
ほほうなるほど。これなら確かに…
いや違和感あるわ。CDはともかくAとの落差がダンチやんけ(白目)
Aがなだらかな双丘に例えるなら、Bは小山レベルなんですけども>>39
懐かしいなあちっちゃい頃見てたわ
内容は正直忘れちゃったけど、EDは良く覚えてるYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=H5Pq8QtJOhM
>>62
この作品の動物だと、やっぱりムキムキねずみが目立つよな。
ぶっちゃけ「忍者の子飼いの動物」だと考えると高性能でめっちゃ便利だと思う。>>64
メインの脚本が中島かずき(ゲッターと賢ちゃんのファンにしてサーガの時の編集担当)だしなぁ。十兵衛「信長には死なないでいただきたい!」
いやーなんとも愉悦ポイントの高いおまいうで口角が上がるわ>>8
アニメで声を聞けば納得の名演技なんだけど
改めてこのキャラに御年85歳になられる清川さんをキャスティングしたスタッフはなかなか狂気だと思った
不謹慎かもしれないけど、アニメシリーズが作られなくなるまでご健在でいて頂けるのかと心配にもなる>>38
語感が良いので、この業界でも結構色々なところで用いられ、耳に残りやすいが
大元はその画像にもある通り、ハーマン・メルヴィルの世界十大小説よのう>>47
DMC5より 『V』
シャドウ(黒豹?)&グリフォン(猛禽類)&ナイトメア(巨人)という
三体の魔獣を使役して戦う、体が衰弱しているため本人にはほとんど戦闘能力がない>>77
なんか後ろにいるんですけど(震え)>>65 わかる気がする
エヴォリミット 東出裕一郎作よりポチ校長>>76
白鯨との戦いは小説の白鯨と勘違いされがちだけど白鯨のモデルになった捕鯨船エセックス号の話だから>>47
リゼロのメィリィ=ポートルートアイドルマスターシリーズ新アプリ「アイドルマスター ポップリンクス」はパズルゲーム!
初期実装が70人程で、毎月追加予定!
今後Androidでβテスト実施予定!
https://twitter.com/imas_poplinks/status/1325404986809835520?s=21>>93
なんかにた発想アイマス作品すでに何個かありませんか>>92
ああ見ていて微笑ましいな>>87
実際カラス躾れば言葉覚えるし何ら不思議ではないかもしれない>>85
白石だったと思うけど戻ってくる打球に斜めに当てて普通に処理した流れがシュールすぎで笑う>>79
し、死.んでる…>>99
M以外で見ると、本当に千早はな とある部分見ながら>>99
多分仲良くなったら相方の赤の系譜達の惚気始めるんじゃないかなぁだいたいセットになること多いし>>75
※コラです
そしてこれもコラ、最後に何げなく言っているのでとてつもなく不気味に思える>>44
ネコ缶食べるかにゃ?>>94
Qなんかヘリ多くない?あの船そんなに輸送できないでしょ?
監督「コングがヘリを叩き落とすシーンを撮りたかった。その為の映画だ」>>90・・・(何も見なかった)
>>39
2020年verか>>92
わ か る>>114
髑髏島時点の体格じゃどう足掻いても勝ち目ないからな・・・。
子供が大人に挑む様な位の差だからデカくして何か特殊能力つけてあげても良いレベル>>112
いや、あなたはゴリラでしょう・・・>>40
GOD食ったバンビーナの捕獲レベルがめっちゃ気になる
最低でも500くらいは増えてそうであるが>>122
今のところ後にも先にもコロマルのみだな
ペルソナ持てるほどの意思を持てるということだけど
ペルソナの条件も4は自身の側面、5は反逆の意思だから出すのは難しいという部分はある>>87
喋るカラスがいて
強いネズミが居て
敵を倒すのに首を斬る
忍者と極道って鬼滅なんじゃね?>>119
炭治郎は何言ってるか分かってるから、分からない善逸の方がおかしい可能性>>125
>嫌味60コメディ60くらい
勝手に限界を越えさせるんじゃない>>47
ブリーダーだけど初めて見た時ぐっときました>>125
小さい子どもから見ればハリーに嫌味言ってるいじめっ子フォイよ
フォイの良さをわかるには年を撮ってからフォイ>>121
それどころかエコテロリストにメカギドラ作られそうだしマジで怪獣王バトルロイヤルするんじゃねえかな>>125
そう言ってくれる貴方みたいな人を含むマルフォイを色々と見てくれたり好きになってくれる人が日本に多いからこそマルフォイ役のトム・フェルトンさんは日本好きの理由の一つになってるところあったね>>117
三人選出システムとユニット重視という生放送の言葉から察するに三人ユニットが優先して初期に実装されそうだな。
346だとインディビ、ミリだとTSV、MだとBeit、283だとストレイとかかね。>>139
仕返しよりもわりと逃げたり縮こまるのははスネ夫に近いものはあるな>>140
その中だと灯織だけ「間がもたない、気まずい……」と思ってそう。千早とかは自分のしたいことをやってるだけって様子。>>119
アニメだと担当の声優さんが結構喋ってたけど
原作では「チュン」の一言に意味がいっぱい込もってて、半ば義勇さんみたいになってるな。>>140
全員初期状態ならこれがあり得るという恐怖!!
そしてこれだけのメンツがいてなお1番やべーのが千早という恐怖!!
まぁ今の千早さん丁寧に尖ってるところを研磨されてってつんつるてん状態だからこんな事にはならないけどポップリンクスはオープンβテストやるのがスマホアプリとしては珍しいなと思う
>>147
「日常がゴリラだったはず」の意味不明さ好き>>148
総合的に結論を出すと魔法界とホグワーツが悪いということになる>>148
ルシウス見てると確かにドラコはこの男の息子だなと感じさせられる点もあるな
ドラコは大人になってから本当に立派になったわ>>137
パンダだけどゴリラじゃん>>145
シャーマンキングは霊は原則として人間か動物か植物に由来して、たまに付喪神がいるくらいだから、神や精霊含めても動物が多いんだよな。
バズウはワタリガラスだし、ヴォジャノイはカエルだし、レゴブロックはネズミだし、ヴラドはコウモリだし。>>55
なるほどサメと双璧をなすほど映画が作られるだけはあるな>>160
ミッキと不倫疑惑とかいう闇>>160
女将になる前の荒れてる時のって見てみたいんだよなぁたまお。>>158
その内の二属性を選出するみたいだからさもありなん。
ポケモンみたいなもんだ。>>165
噛む力がとてつもない、速い、デカい
本当に恐ろしい>>159
具現化の修行には必要だからしょうがないね>>62
終盤の読者はこんな感じでずっとワニに頭を垂れて蹲っていたよ・・・動物自画像の作者か
>>55
ヨウスコウワニかわいいよね
飼いたいYouTubehttps://youtu.be/pqd-qrcr_Dk
映画か、映画かぁ……
アニプレックス本気出してきてない?>>180
しかもロンとハーマイオニーの娘に惚れてる
ただし、家のアレで向こうからは一方的に嫌われてるというなんかこう頑張れ状態だ>>139
逆に海外の創作物ってそういうキャラいないのかな?動物が主役の作品だとみかん絵日記が好きだったなあ
アニメしか見たことないけど繰り返し何度も見たYouTubehttps://youtu.be/H49KkZspuhc
実在動物モチーフの漫画だとこれがかわいいと思う
爬虫類両生類は意外と知能高い
https://www.pixiv.net/user/349815/series/27669>>142
シャンフロのアニマルファイトオンライン
通称ゴリライオンラインとかいうク/ソゲー>>62
ワニが本能発揮して役立たずの狛犬をやってきた時に、読者からデスロール呼ばわりで戦慄されてたの、センスがキまってて笑った>>189
恐らくそれが最初に現れた場面。>>172
ボノレノフさんが、本当に木星に行ったわけないでしょうしな
彼の場合は演奏をひたすら極めて、ありとあらゆるイメージを形にするのを可能にしていると思われる
自分の体に空いた穴を使用するという、全能力でも特に他の人では再現性が難しく、その分制約による強化が半端なさそうというのも考えられるが>>70
浅井離反の報告を受けて苦渋の撤退。殿は光秀に任せ、他の臣下は光秀の指示の元撤退。藤吉郎は自主的に殿に参加したいと光秀に嘆願し、見事にやり遂げほうほうのていで戻ったのに誰も信じてもらえない。そして信長には「次がある」と諭す。
今回の戦いでわりと理想主義だった十兵衛が「戦のない世にするために今は戦をするしかない」と現実と向き合っていたのは割りといい。
義昭様は信長と大分不仲になってきたな・・・
石山本願寺ついに動くか・・・信仰を笠に着た最悪の武装ゲリラやんけ>>165
普通に肉食ですしな>>188
クそデカ感情(殺意)なら………
最近分かったことを踏まえて前日譚見ると普通に神全員殺る前提の行動で怖いんだが?
防御に長けるのだな(第三戒律ギュインギュイン)やん
真我もわざわざ戒律の例にフレデリカ出して煽るし>>201
5倍近く稼ぐ煉獄さんは柱の鑑
ほんとにどうしてこんなになった?>>148
家庭環境悪くてろくに遊べもしなかったのが、そこから開放後すぐにホグワーツでの悪ガキ達との交流だったからね。
親父さんのヤバい子供時代からすると、むしろよくあの程度で済んでたなって思うわ>>198
いっそ1から作り直してもいいのよ?>>215
なんででしょうねえ……
まあ蚕のように可愛さ極振りした上に、人類に飼われることを選択した奴もいるから分からんもんよ>>210
リマは初見動物アバターかと思ったら中の人も動物で二度見三度見しながら、???ってなったわ>>216
ジェームズは甘やかされてから積み上げた人格がホグワーツ入ってしばらくはあんなだったから経緯が真逆なんだよな>>225
せやな。毎月実装って言ってくれてるし、来ること祈るばかりだ。
1番いいのはまさかの初期実装だけど、自分の担当はまずないな…。>>228
ハリースリザリンルートだとマジで時期スリザリンの柱となる存在にしからならんからな。2年目にはスリザリンの継承者として周りから祭り上げられるだろうし>>175
やっぱケロロ面白かったなぁ>>215
極端な省エネ生活もそうだが、実はナマケモノを捕食する生き物とはあまり遭遇率が少ないらしい。ピューマやジャガーはどちらかと言えば地上徘徊型だし、空からやってくるオウギワシは昼行性で昼の間はなるべくじっとしているらしい。体に生えた苔は保護色の代わりを果たすとか。>>234
スリザリンなら大成するけど、その意思はグリフィンドールでも成功する資質。そして最後にハリーが強く望んだからこそ、グリフィンドールに組分けた…と。>>242
まあおそらくAndroidに比べてiPhoneは機種の個体差が出にくいから、不具合を絞り出すためにオープンベータやっても意味が薄いのはあるだろうね
あと林檎さんの方針もあるかもしれないんご>>237
鬼滅の鏑丸は凄いなあ縁起いいなあと思うよ。
お前は縁起いいとは思わない。>>183
アルゴネキ出る?出るよね?お風呂のシーンは必要よね?>>23
かつては天災として扱われてたのに今じゃゆるキャラ化してるという>>237
お前の象徴はウロボロスでは?>>243
なんでや、ルシウスやルーピン先生はええ人やろ
見返してみると、割と作者の拗らせた面が出てるなあと思うのであったハリポタは意地悪とかじゃないキャラは拗らせやネガティブとかでバランス取ってる印象
>>241
最愛の人の息子とは言え、容姿や性格は大嫌いなジェームズを彷彿とさせるもの…。大人気ないとは言え、色々やらかした時は本気でジェームズの影見えてただろうし、それでも愛を貫いたのは凄いよ…スネイプ先生。普通ならガン無視か見限るよ…。>>241
アズカバンの囚人で狼男からハリーたちかばうのは好き>>215
低燃費、これに尽きる
僅かな食料(1日8グラム程度の植物でいいとか)でも生きていけるから環境の変化に左右されず生き残れる>>243
まあハリー自身
根はいいやつとはいえ
わりとくそガキだしな>>251
「あの子に情でも芽生えたか?」
※あの時はハリーもジェームズもどうでもよかったんだろ?今更都合の良いこと言うなよというダンブルドアからの特大の皮肉>>241
スネイプ先生は、童貞をこじらせた陰キャラキークも唯だけどそれでも一人の女への愛のために自分の立場も
命もすべて捧げきったのはまじでかっこいいよ>>234
ダンブルドアの言葉が全ての答えだよな。「自分が本当に何者かを示すのは、持っている能力ではなく、自分がどのような選択をするかということ」に尽きる。ヴォルデモートの末路だって誰に言われたものでなく、本人が選択した結果だし。>>252
知能といえば犬の知能は人間の2歳から7歳に相当するらしい
そう考えると幼児は畜生みたいなものだな思えて、騒がしくしていても気にならなくなった>>219
そもそもこの刀春雨だから、郷土博物館からの盗品なんだよね・・・>>269
これなら素手でナギニに勝てる>>206
saoの映画なら国内で25億
海外込みでその売上だと思う>>267
仮にネビルが選ばれていても破滅するのはヴォルデモートだったらしいし、一巻の時点からハリー達に立ち向かったりとかここぞという時に勇気を出せる英雄の素質は充分備えてたんだよね。>>284こちらのヘレナは草原が似合いそうな容姿ですな
>>270
恥ずかしい粘着マンに触っちゃダメよ。>>278
ここの心のえぐりかたほんとキツかったな…アオリが秀逸すぎるし、死に顔が蒼白なのも惨さを加速させる……>>273
・足が早く、平均時速は20km/h、100mを20秒未満で走破する。
・致死性の猛毒を持ち、更に口の中には大量のバクテリアが潜んでいる。このダブルパンチで確実に獲物を仕留める
間違っても野生で出会いたくない>>282
お辞儀様もハーフだからね・・・純血じゃない自分がこれ程凄いのだから、そのハーフが自分を滅ぼす条件に合致してしまったらそりゃそっちを消しにいくよね・・・>>239
願いを叶えるに値するプレイヤーを選別するために多少の混沌は許容するミネルヴァの方針なんじゃろ(テキトー)>>265
地球人類換算で40代くらいらしい、それを意識した上での演技かは不明>>296
他作品スレはルール無用だろ>>288
光スタメンが全員ゴリラと呼ばれてた時期が懐かしくもある(素ジャンヌ、アーミラ、ジュリエット)>>283
恐竜の生き残りにしか見えない骨格>>307
兄上もレギュ違反になるな...お労しや兄上>>299
ちょっとしたRPGのモンスターのスペックだよなこれ>>316
鹿になってるとこなら見たことある>>309
しかも初動もそこそこ速いらしいから逃げるタイミング間違えたら確実に死.ぬ。現地住民は刺激しないように立ち去る等して対策するとか>>302
これはオーディンのお気に入りになりますわ>>313
存在自体は日本でも5年くらい前からあるけど、頻繁に使われるようになったのはここ2~3年な気がする>>315
尚現地住民に全力で止められられた模様。当たり前である>>307
鬼滅も割とヤバい>>297
リョウセイルイ爬虫類も良いぞ。モニターとか性格半分ネコよ。サムライ8語録はダメージカット率高すぎる
>>320
どんな正論で返されてもこれで50%軽減は強い
八丸はもっとやべーけど>>308
妹さんカワイイよねえ・・・。知り合いの海賊も「彼女は・・・いい・・・!」って言ってるし。>>332
耳集中半分ダメカは本当草>>329
地味にライズで復活してるな君ら>>220
動物界の縁壱さんみたいな…普通に産まれたのに何故か物凄いスペックの持ち主という>>330
カカポすき>>309
コモドドラゴンと聞くと未だにイモトが紐で括った肉でコモドドラゴンをおびき寄せながらダッシュで逃げる姿が浮かぶ>>327
半分は当たっている
耳が痛い>>341
子ども抱えてあの着地はOVA竜馬で一番ぶっ飛んでるの好き
隼人は漫画版寄りなところあるけど、博士が東映版と同じ声だけあって旧メンツはどこかしらマイルドさあったよね>>337
ちなみにそれ以外のキャラはどんな感じなんですか?>>327
半分は当たっている
耳が痛い>>331
ラブコメだからじゃないスかね語録や定型はそれが基本となっている場でもない限りは、通じない相手に使っても問題ないかを考えて使いましょう
語録や定型自体が煽り力が強かったり、使いどころ次第では煽りになったりするものとかもあるからね>>220
鏑丸のおかしい点、無惨の攻撃見切る以前にあれだけの戦闘で一切ダメージ描写が無いことなんだよな……蛇畜生に全避けされた無惨様ェ……一番浸透度が高いのがBiimシステムなどで使われているお馴染みの語録(明記しない)という事実
まあ仕方ないよね、使い勝手良いし>>357
はかいのてっきゅう>>305
貧乳ヒロインのはやみんか
ほんとに満遍なく演じてるイメージあるな>>355
汚い語録も普段使うようなやつ混じるからね>>357
ワンワン>>357
ゆるぼに答えつつ
その武器がこいつにしか見えなかったと言う話やめろ!
>>366っちゃん!!>>285
おっと、他でも結構熱いぞ
ダーズリー家にハリーを預けるとなった時、声を荒げて反対したり
ハリーがレイブンクロー塔に来るかもと言われた時、ウチの寮生ですけど!?とか言ったりと>>349
個人的にはウラビティと組んで終盤までスパイダーマンアクションで活躍し続けたセロ君が良かった>>367
さらに侵食力が強すぎるので一般的な単語や言い回しも語録扱いされる始末
ミーム汚染の恐ろしさを身をもって味わいました(小並感)>>367
手当たり次第語録されてるから、あれ抜きでも普通に見かける言い方もたくさんあるしね
だからややこしくなってる>>362
後輩が同じ場面で
いいから止めに行きましょうよ!
できないんですか!?
と叫んでてダメだった
明らかに意識してんだろこれ>>367あっ…(察し)みたいな見た目は汚くないやつも多いですしね
>>371
ミストさん語録は使う場所によっては普通に正論だから割と使いやすい気がする>>357
最強魔獣マッシャー>>375
強化イベント前だったわ>>358
おめーはゴジラと薔薇と沢口靖子だろーが!猫どこから入った!?>>357
ウェカピポVSだがそれが逆に妹の夫の逆鱗に触れた!>>367
正直そろそろいい加減にして欲しいと思わないこともない
某野球選手とか、本人が笑い飛ばせる強メンタルの持ち主だったから良かったものの、そうでなければどうなってたか…>>372
仕方ないねすら娯楽だから仕方ないね>>361
どんな武器がMS戦で有効か確認する意味もあったし多少はね?>>394
ミス!
最終じゃなくて最強キャラ!>>374
新ゲの竜馬は闘争本能剥き出し。しかし歴代竜馬の中で一番オツムがアレ。どれくらいアレかと言うと京都は寺がいっぱいあるって言うくらいアレ。>>357
定番の戦術が効かないってだけで印象に残る>>371
モヤモヤ気分切り払いしてロッククライムで乗り越えるんや現在進行形の会話においては早く返答しなきゃとかなって元ネタある語録かどうか調べる余裕なかった人もいるからのう
>>357
ネアポリス王国に古くから伝わる技術及び武器、処刑や医療に戦闘など使用法は多岐にわたる>>357
コラボ中なのでフリクエスキップ中によく見る鉄球ジャンプが有るから月曜も辛くないわ
やっぱり日曜終わるの辛いわ…>>398
悪くはないんや
ただその臨機応変という辞書に撤退という文字が無いのがアカン>>386
ある程度は広い器の精神で受け入れる……例えるなら、「何だか知らんがとにかくよし!!」>>368
最初見たときハンマー?って脳がバグッて辞書で調べた記憶がある>>377
エフェクト出てないからわりと無理して使ってるとか?
呼吸が合ってない可能性>>361
最終的に∀にも採用される由緒正しき武器やぞグリモアのサービス終了がついに一ヶ月を切ってしまったな……
とりあえず11月30日に怪文書を投稿しようそうしよう。>>408
この「折れた!仕方ない、取り敢えず押し出す!」って感じ好き>>398
まぁ精神病んでた上で色々焦ってたからね…。
…そんなのなんで重用したんだよ!?って言われたらそれまでだけど…。
てかヤンと同期の主席も、アレというか、運がなかったというか…。>>357
パワータイプ少女シズクちゃん>>406
EN消費が少なくてそこそこ威力と射程がある使い勝手の良い武器来たな>>420
現地協力者みたいな人もいると思う
遠征したときに宿を貸してくれる人とか(田舎に泊まる場所が在るわけでもないし)>>423
灰猫とか侘助とか…?>>420
謎に包まれている(本当に謎)>>423
灰猫だろうな。粉末状で剣戟音もしないのは利点>>417
得体の知れないバリアーとかでもない限り質量の物理ダメージって万物に通る手段よね>>334
ゆゆゆって未だに謎が多くて設定資料集とか出てないからこういうの細かく見れるのは貴重だな>>423 清虫とか、神槍とかはどうだろうか
>>422
ヤプールの怨念が実体化してるしUキラーザウルスみたいなものと思えばあの強さも納得>>422
ヤプールのバフがあった可能性もあるが通称の一つが「殺、し屋超獣」だから戦う可能性のある相手の技や行動にガンメタ張ってきたんだろう。>>423
鏡花水月ですね>>398
帝国は帝政の末期だが、同盟は同盟で民主主義が腐敗しきってたからなぁ
ラインハルトとヤンがいなかったらどっちも自滅してたんじゃあるまいか?>>423
神殺槍なら狙撃まがいのことできそう>>357
リボーンのランチアさん
顔は怖いけど優しいから子どもにも好かれる好青年
vsヴァリアー編に助っ人に駆けつけてくれたり
彼の渡したリングが未来編の綱を助けてくれたり要所要所で活躍していく人>>423
清虫とか>>423
灰猫や神槍とか隠密向きじゃね?>>372
不謹慎ネタでも個人的には
レ←空耳というワンクッション挟んでるし、本人一度来ちゃったしええか
例の国内ゲイポルノのアレ←半素人だがプロレーベルから出て報酬得てるし、ヘテロでもFateAVの白々しい演技は同じ文脈で馬鹿にされてたのでグレーゾーンかなって
クッキー←素人同人、それも子供の活動を馬鹿にするのはちょっと完全NGでしょ
っていう個人的な線引きがあるな>>423
逆撫とか?
敵陣で始解使えば全員混乱してる隙に仕留められそう
隠密要素どこやねんと言われたら返す言葉もないが>>357
この娘もモーニングスター持ってたな。女性が鈍器振り回すのってなんか好き>>403
異世界飛ばされ捲ったからですね>>420
坊さんっぽいし岩柱の初期案か何かの間違いで一時期丸刈りにした岩柱とか…(精一杯の擁護)>>405
でもアイツ、このガシャの排出対象じゃん。>>448
あの2作はまだ色々とやれそうだったからなぁ>>455
オーバーキルやめろ>>449
一撃で仕留めるのは基本として
大事なのはもう一撃で仕留められるという点じゃない?>>455
まぁ、ネタ抜きでそれが極致だよね。
不思議バリアーや完全消滅兵器でもない限りは質量兵器を防御する手段ははない>>445
シルエットがほぼ違った電脳6闘騎士>>449
二撃だから暗殺.するならそのまま完了できるし、情報引き出さないといけないなら一発だけ刺して吐くか死かとかできるやん?>>452一撃目で仕留めれなくても2撃目で確さつすればいいやんけ
>>459
名将は引き際を知り巧みな敗北が出来る者だからな。
「負ける理由を知る」とは「負けない方法を学ぶ」ということでもある。>>449
そもそも急所に大穴開けても死なないことがままあるBLEACH世界では条件満たせば確殺出来るのは重要という見方もある
故に活躍の機会が無かったとも言えるかもしれんが…>>445
この時点で残っててDIOの館に戻っててもおかしくない敵が
まだもうひとりいるだろもうひとりーッ!>>423
鎌鼬茲楼坊の劈烏>>457
最悪の民主政治は最良の専制政治に勝るか?
が命題だから同盟は最後の最後までまで詰んでたなフォークのせいで歴史は加速したけど
ラインハルトが現れた時点で同盟はもう終わってたよ>>463
フィギュアではカップルやコンビで相手がいる場合その分高くなってもいいから女の子だけでなく相手も並べて飾りたい性分
イラストも女の子個人より画像のようにこう2人並んでるのが一番燃える>>459
有能な人間も多く居るんだが結局アムリッツァで失い過ぎてその後にパン屋の二代目みたいな出来る人間が出てきたとて後の祭りだからのう>>467
乗ってる人調べてみたけど割と可愛いな>>468
特に意味のない数字の羅列!特に意味のない数字の羅列じゃないか!>>479
汐かわいいよ汐>>423
神槍とか鏡花水月とかじゃない?>>487
そもそも藍染が言ってる時点で鏡花水月があるからアテにならん>>473
分かるマンいけてるウーマン
これ、アルターだったんだな……
道理で素晴らしい造形美なわけだ……>>487
幻術でそもそも命中してない可能性のが高いしね>>487
一護 VS 剣八でもあったし霊圧差でそもそも斬れない・刺さらないは全部の斬魄刀にあるよね>>485
ボー"ル"スです、少なくともあの作品では
間違えないでくれ…(自分も相棒だったので思い出深い、終わってしまって寂しい)>>502
挑発的な眼差しと聞いて>>502
BBちゃんとかメルトリリスとかアリと思う人はイケると思うぞい>>488
欲しいとは思っても買わんなぁたぶん
推しに当たるキャラも作品別で何人もいるしそも長期間1点狙いの我慢はたぶんできん>>502
劇中でのアズがやったことを思えばわからんでもない
劇場版の黒幕みたいな立ち位置だし
劇場版でアズとのケッチャコもつくんかな?近年最大の破壊力やった…
お値段も最大の破壊力やった…
https://slist.amiami.jp/top/detail/detail?scode=FIGURE-118475&page=2294>>510
2次Zの発売時期だと存命だったからあそこしかないだろうしね
闇の帝王は流用きくし>>514
1/4スケールで3万以下って破格の安さよ?>>478
ネオゲ帝王ゴールはスーパーロボット大戦GCで収録済みだから出せないことないのよね。声優さんならガリレイ長官の人だってもう亡くなってるし。>>502
その商品は1回2000円のガシャポンで4種ランダム(うち1種はレア、10連で確定)って言う、下手なフィギュアより金のかかる鬼販売仕様なんですよ…。>>488
そのフィギュアで一年間の禁欲分の欲求満たせそうにないからやらない(シビア)>>522
オリーブオイルを和えて絶望パスタならイケるだろ?
イケるよな?白銀会長見たいな主食:もやしみたいな人も実在するんだろうし(無礼者)
生活レベル落とすのに耐えられるのなら、もやし生活も可能そうではある
元が豆だから栄養あるだろうしね興味はあるんだが如何せん手放すときの罪悪感が既に想起されるので立体造形物には手を出さぬことにしている
捨てるにしろ売るにしろ譲るにしろ、人の形をしたものをそういうふうに扱うのって心が痛むよね>>524
1日2食にして60食分。味付け4種類用意しても2日に一回は同じ物食うと考えるとなぁ>>487
弐擊決殺はそもそも一発目が当たらないと効果無いからヨン様の霊圧の壁を越えられない時点で能力もなにも……>>530
まつりのちょっと背伸びして人を食ったような態度好き>>490
言い方悪いが「名将ポルノ」的な軍記ものの文脈を、ライトSF(スペオペ)や2次元などの軟派なジャンルに持ち込んだ中ではかなり最初期の作品だからな銀英伝
アニメ化が90年前後だから忘れがちだが、原作は初代ガンダム(79〜80年)よりちょっと後、初代ファミコン(83年)、初代ボトムズ(83〜84年)よりちょっと前、という絶妙な古さの82年の刊行だし
この頃似たようなジュブナイル戦争ものジャンルだと撃墜王的な現場の主人公のジャンルがほとんどだった>>534
それを理解した上で「女の子の邪悪顔」って話題に繋げたいのでは……?>>533
いやそれは万国共通よ
テルモピュライの戦いとか赤壁の戦いって皆大好きじゃん>>539
品性がね…>>546
これナルトも話題にならないけど結構酷い…酷くない?>>527
等身大フィギュア専用の部屋作るわけにもいかんしな
それやるくらいなら本格的なホームシアター設置して
お気に入りの映画やアニメ見るわ嫁をググると自分の二次創作がかなり混じる限界オタクからすると数十万ぐらいなら普通に出しそうなのが困るところ
まず渋絵9件(R18なし)、小説14件(うち14件が自作)のキャラがグッズ化されるかというと否だけど>>539
小馬鹿にしたような顔…
小馬鹿にしたような顔…
あった>>556
酒にもよるが塩っ辛いものは合う
酒呑みは甘い物嫌いだし、甘い物嫌いな奴は酒呑めないなんて言われるぐらいには>>541
むしろ豆の可能性が広すぎる>>554
>小説14件(うち14件が自作)>>556
よく言われるが、日本酒にないのが塩味
甘み・辛み・旨味・酸味・苦味は、日本酒の中に含まれているとされる
だから塩気のあるものが付け合せになるんだとか>>546
伏黒フィギュアはチャクラ宙返りを継げる逸材だったのに修正されて残念
あとぶっちゃけ修正前のやつあれはあれで原作のシーンに近いんだよね他の酒は分からんが日本酒に関しては塩を舐めながら飲むのもかなり美味いんだ
なおそれによる健康被害>>556
塩オンリーはちょっと…
合うには合うし飲めるは飲めるただ空きっ腹で呑むと翌日が酷い>>566
タイ・ベトナム「麺にする知恵もない連中がコメを語るなど笑止である」
中国「確かにあいつらには箸しか教えなかったけどさ。なんでコメを食うのに匙を使わないんだよ」>>571
両さんのは死後だからまだ有情>>573
ソルティドッグとかもあるし塩が合うのは共通なのかも>>564
ミーシャの水着が>>584
これの出番か>>540
認識次第ということでは
「俺が死なない限り治らない」
「うおおお、しねぇ!!」
「なるほど、自分が生き残ろうとしたわけじゃないのか…」
「何!?お前を殺.せば治るのか?」
と相手が馬鹿過ぎると効かないパターンもあるのかとか考えてしまった>>486
スタートレックにあったなぁ
軍学校であった“小林丸”という敵地で故障した友軍の戦艦をどう救援するか?というシミュレーションシナリオで、多くのエリートたちを文字通り轟沈させてきたこの鬼畜シミュレーション訓練を唯一突破したのがカーク艦長という設定だった
実はこのシミュレーションは小林丸を助ける手段は存在せずに“死が確定した絶体絶命の状況になったら訓練生がどんな反応するか?”を見るためのシミュレーションだったのである
Q:じゃあ、どうやってカーク艦長はクリアしたの?
カーク「こっそり試験前日にハッキングして難易度を下げておいたんだよ」
試験管「お前はいい性格してるからいい指揮者になるわ」>>584
でたな夕飯のはずが朝食になる原因>>589
やっぱ海外の人々のほうがエロいのでは?>>589
出典元オ○ホメーカーじゃねえか(>>595
ガンダムのこれとかなんだか腹減ってきた()
>>600
日本以外ならイギリスなら可能だな
あそこでは英国料理以外の全ての美味しい店がある>>546
外道魔像来たな…>>601
半年くらいリセマラしまくって「可愛くてエッチな事が大好きな性奴隷種族」を引いた奴もいる。
なお、行った異世界でロバの半額で投げ売りされてたのを見て卒倒した。>>604
シコルスキー・ジーライフ読む?
なろうキャラを元の世界に送り返す大会が開かれているよ?>>564
自分は同じメーカーのリップちゃん予約したけど、延期が多いメーカーと聞いてて1年後の予定からどれくらい延びるのかモヤシ&調味料や素パスタ生活は出来ない事もないだろうけど、その時はともかく絶対数カ月後にはガタが来て後々入院やら通院で余計に金や時間がとられるから辞めておこう(マジレス)
>>611
2週間経ったあたりで口の中がボロボロになりそうだよなtwitterの予測にゲッター線を浴びるチャンスとか出て来て言い出したの誰だと追ってみたら、ファミ通かよ
お粥が無限に食えたなら
>>604
異世界人が必要な世界の管理者から要請受けてそうでない世界から人を派遣してもらうように交渉する事務局みたいな話は考えたことある>>593
(そうか……大豆からは色んなものが出来る! 確かあのとき好奇心で見た図鑑に乗っていた方法を使えば……!)
ただ本当に極限状態だと、脳がフル回転して、漫画の展開みたいに「昔、授業で教科書を斜め読みしてたときの知識」とか、「昔、どこかで一度見ただけの部品がなんであるか」とかを状況に応じてガンガン写真記憶みたいに引張り出せた事がある
出す例えの状況としては不謹慎だが、かなり早い段階で被災地に技術職ボランティで入ったときはそんな感じだった。その代わり脳がフル回転しすぎてて、4日後に地元に帰ったら知恵熱と疲労で2日間動けなかったけどhttps://www.hmv.co.jp/news/article/1912251006/
そういや来月だったなと思い出したフィギュア>>605
後の「豆戦争」の始まりである(歴史書風)
なおこの戦争後、各国首脳部による取り決めで大豆創造能力の共有財産化とそれに伴う一大食品事業が幕を開ける事になるのだが、それはまた別のお話>>614
でも、逆に、だからこそ最近オタクでもやっぱ住居&生活課金が最強なんじゃと思い始めている>>627
単眼…>>616
書いた人もう同化してそう>>626
いける、いける
発酵食品用の菌が異世界にあるかが不安材料ではあるけど>>584
眠気と疲労で寝ぼけだす有野すき>>631
QED証明終了であったなぁ、コレクターの老人が殺されて息子嫁と孫に弁当とか作らせてた人だったもんで息子嫁から「孫に投資もせずにわけわからないコレクションに財産投資して死ん.でも惜しくなかった」みたいなの言われてしまってたら、
主人公が殺人の真犯人を上げるついでにときあかしたのが実は孫に話していたコレクションの自慢が暗号になってて真面目に聞いてたら「弁当いつもありがとな!」のメッセージ付きで財産が支払われる仕組みになってたやつ
嫁、罪悪感で泣いてたけど、犯人じゃなくて良かったなって。もしも犯人でこの暗号でてきたら泣くに泣けない。>>639
むしろ伝わる難易度低いとゲームオーバー行きかねなかったんでそれ…>>639
遺言じゃないけど「自分の命に誇りを持て!」も難易度高い
「生き抜くことが最大の抵抗なんだ」と合わせてやっと意図が分かった>>615
邪悪な笑み……邪悪な笑み、こんな感じかhttps://gamebiz.jp/?p=280784
バンダイナムコが中間決算発表したけどコロナの影響で結構様変わりしてるな
外出自粛とうまく噛み合ったのか、ガンダムやドラゴンボールがこの事態に売上をアップしてるのがすごい>>647
そから辺を追求し出すと歴史を書くのと同義になるからな
異世界料理道って作品で狩猟民族にハンバーグ出したら「肉を食べる事」の文化的価値観の違いで美味いけどこんな柔らかい肉は認めん!とかあった>>652
メニューに写真が載ってたら良いけど載ってない店とかはマヨネーズやソース系は何が乗ってるのか店員さんには悪いけど細かく聞いて注文してるわ。>>647
超人はなんか異世界で完全に現代価値観持ち込むくせに持ち込む奴らが素で異世界スペックなのがキメラすぎて恐怖を覚える>>652
やっぱ別添えは大正義ってわかんだね>>659
原料が卵だから合わないわけではない。ただ酸味が合わないから無理っていう人や単純にマヨネーズ加工が無理な人もいるから難しいところ。
銀魂の土方さんみたいなのは完全に論外だけどねカップ焼きそばにマヨネーズと生卵
合間合間に暖かい付属中華スープって最高だよね
なぁ、北海道・東北の同志諸君(スープ付き焼きそば圏)マヨネーズは炙った奴が一番美味しいと思います!
>>666
ありきたりに行くなら牡蠣かな……
自分は当たるのが嫌だから食わなかったけど>>665
公式発言がコレだからな
「プロデューサーさんはそこで見ていてください。動くと、カロリーが消費されちゃいますからね!」
「えへへ、動き回るとカロリーが逃げますからね!できるだけじっとして、のんびりしててください!」
「カロリーは……味方だよーーーーーーっ!!」
「思いきって、今の倍…いえ、3倍は食べないと、必要なカロリーに追いつきませんっ!」
「1曲目から、たくさんカロリー使ったもんね!後で、いっぱいご飯作ってあげるね♪」
「大盛りがダメなら、おかわりたくさんするといいですよ」
「「量より質」じゃなくて、「質より量」だよ!愛情は量にこそ宿るんだよ!」
「だ、ダメだよブタ太ちゃん!そんなにじゃれついたら、プロデューサーさんのカロリーが逃げちゃう!!」
「はいっ!カロリーはおいしさと成長の源ですから♪」
「むむっ!カロリーを呼ぶ声が聞こえます!」
「今、できるだけ小さいお弁当箱に栄養とカロリーを詰め込む研究をしてるんです」>>666
韓国のユッケとかベトナムのセビーチェ(魚介類のマリネ)とか寒い地方なら凍った魚や肉を食べるとか調べると色々あった>>555
死んだ旦那?だったかが限定缶を集めていて
それを知らなかった奥さん?が空き缶を灰皿として使っていた漫画あったな>>670
まあ当然だわな
豚を焼く、もしくは禁止する様に、川魚を焼く様に、その土地の食文化には寄生虫対策がきちんとある>>669
実に良い心掛けだ……
たった1杯で瀕死の人間すらも肥満に変えるカロリーを込めた新世代麻婆ラーメン……研究に携わってみるかね?>>672
食の好み、性癖、宗教は人それぞれ。
あまり干渉すべきではないわな。>>646
アーケードの方は外出自粛で客足遠のいてるだろうに売上上げてるのヤバいなDB…
それだけカカロットが売れたのか、スマホアプリやってる人が多いのか
超から見だしてそれ以前の内容を知らない子どもがカカロットを買ったりしたのかな?>>683
申し訳ないがその肉を食ったら生きるに値しない地獄なのでNG>>653マヨネーズは森羅万象なんにでも対応出来るオールマイティアイテムなんだよ!
>>660
「コンシェルジュ」って漫画のストーリーの一つの「取引相手の外国人がゲテモノ食いで、食事の時は圧されっぱなしになるんです」って相談を受けて「じゃあ日本のゲテモノ料理とまではいかなくてもちょっと食べるの躊躇するような料理で反撃しては?」みたいな提案が出て試してみたけど全く通じない(イナゴの佃煮出されても「イナゴが食えるだって!?じゃあうちの農場でイナゴが出たって怖くねえな!全部とっ捕まえて食っちまえばいいんだ!」と笑って食ってた等)
だけど最後に生卵が出て、相手が困惑してる中依頼人が普通に卵かけごはんにして食べたら「ノオオォォォォッ!!??」って超オーバーリアクションでびっくりして、日本では卵を生食する文化があるって聞いて「信じられない……」って困惑してた話思い出した>>674
羽虫が頻繁に飛び込む料理も大して悩まず食べるような知的好奇心とメンタルしてるからな(そして腹を壊す)、崩れた壁の破片くらい食べててもおかしくない>>690
まあ鮮度悪い卵は生で食うと普通に死ぬからな……>>693
調味料として絵の具を入れて味噌汁エクスプロージョンするやつに料理をさせてはいけぬ
味覚がしんでるって聞いたけどどこソースだったか>>6947
元々杏子特訓イベント味覚おかしくないかというのがあって、実装の過去話でたときにストレスで
おかしくなったという考察されていました
その後先生の魔法少女ストーリーで、調整者タイプは負のことを願うせいで心身に異常でるという設定でたのでみたまさんは味覚じゃないかといわれるhttps://mobile.twitter.com/livedoornews/status/1325323843368484864
そういや進撃の巨人の銅像出来たらしいね
ダムを見上げるエレン達・・・>>641
左右非対称ゲス顔…
あったわw>>698
良しッ(便乗)>>695まさか首領パッチと天の助の夏おやじが通じないばかりか、ソフトンまでやられるとは流石は電脳六闘騎士最後の将……
>>696
そしてそこに、頭がタマネギかニンニク、という隠し味を添えてそぉい!>>695
ソフトンは両の拳で愛を説き、タマニンは何か言ってる
深いマヨネーズと言えば、SCP-248-JP「アンチマヨネーゼ!」。
なんですかねぇ反マヨネーズプロパガンダって。しかも視聴すると人格保ったままマヨネーズに変異して、食すと腸内実況中継とか嫌がらせですか?>>713
お腹の縦すじすごいけど、一点ものじゃなく量産でこれを再現するのだろうか>>713
…RQかー。艦これのゴトランドの絵素晴らしかったから立体化しないかなぁ…?>>719
コミュニケーションが大成功してもウルトラヘビーな信頼を向けられることもあるミリPの明日はどっちだ>>722
太りたいのではなく、太らせたいのだと思われ>>723
あれほどの能力、転移前でも周囲より一つ二つ抜きん出たから転移後もスタンス自体は変わってなさそうだよな>>686
あと容器とかな。あの作品だとオリーブオイル使ってたけど、地球だとオリーブは地中海原産だから、多分輸入品だろうし。
大量生産できるなら、冬越えの心配ないよねっていう。>>727
信号機組の元ネタ的にゲッターコラボは割とありえると思う
司令、藤尭、忍者でスパロボ御三家の主演声優を揃えてるから、スパロボコラボもできるんだよね>>640
なんか酢の純度さえ高ければ他は衛生的に微妙でも結構イケるみたいな話を聞いたことがある(味は知らん)>>731
牛は元々道民な上に北海道の漫画家でも割とレジェンドの部類だからセーフ>>731
ゴリラ目線の、ウホ民ウホウホな漫画家だって居るウホし…。>>735
こんなコラボレパートリーいきなり叩き込まれたら適合者も絶唄顔になっちゃうからまずはジャブで…>>726
アメリカとかにたまにいるタイプの人>>704
このバンドリは上から命令でやったけど、それ以降は義理は果たしたから趣味全開でやろうぜという感がポプマスで柏木翼、四条貴音、白雪千夜で佐竹飯店チャレンジするコミュください(某越境漫画の影響)
そして、人の二倍は食べるけど常識的な千夜ちゃんが「この二人は本当に人間か……?」ってなるコミュください。>>740
ふーん···>>747
モンハン>>753
スレイヤーズもストリートファイターもやってるとか完全に趣味https://kamigame.jp/グラブル/イベント/index-コラボイベント.html
なぜウマ娘とコラボを!?
>>753
この令和の時代に編成画面にCCさくらとスレイヤーズとサクラ大戦と初代プリキュアが並べれるゲームとは>>704
BanG Dream!←シンフォギアも音楽系だから分かる
リリカルなのは←シンフォギアも変身して戦う系だから分かる
ULTRAMAN・GRIDMAN・ゴジラ←シンフォギアも魂は特撮系だから分かる?
テイルズ・オブ・シンフォニア←シンフォギアも錬金術が登場するファンタジー系だから分かる?
進撃の巨人←!?!?!?>>747
所十三、高橋よしひろ、島本和彦とコラボしたアリスギアも入れてもいいですか?>>726
なんせソロ曲でもっといっぱいにしたいとかあなたに詰め込むのとか歌ってるからな...>>754
お、女の子がいても構わず猥談する高校生みたいなノリと、異世界に来たらまずサキュバス店に行きたがることに目を瞑れば、「性欲の発散は然るべき場所でするもの」って線引きがちゃんとできてる大人たちだから……(致命傷)>>754
スタンク達って色ボケというか金貯めて風俗行くと考えたら俗なサラリーマンとかそういう感じだけど、あれで実力は世界を救う勇者とかそういうレベルだからなぁ……(クリムが冒険者制度使って酒場で働けてるのも彼らの紹介という程度には社会的信用がある)>>767
八男は本当かどうかはわからないが、自称関係者の話がひどい
制作会社シンエイ動画が子会社に丸投げしたけど、そのこ会社も二軍とよべる連中に丸投げしたとか>>767
魔王様リトライは面白かったやろ>>754
銀魂とかとコラボしたら面白そうだなーと思わなくもない
え?レビュアーズの中身?むしろばっちこいでしょあの人達>>770
余計分からんくなるわ(直球)>>776
思考どころか容姿以外のパラメーターぜんぶを自分と同じにするやんけアンタァ!(大嘘憑きされる音)>>770
時間で減衰してくれるかどうかが最後の希望だなこれ…今期でいうと100俺が今のところ山場なしで残り1ヶ月ということにちょっと不安を覚えてる
あれ、これ2クールアニメでしたっけ?(棒読み)>>766
メディアミックスって基本的に当たり外れはあるもんよね。
広告効果だけでもあればいいけど、話題にも上らず終わると「何だったんだアレ」くらいのもある。>>770
控えめに言って死刑宣告きたな1ヶ月じゃねえや半分だ
なんか最近日付感覚が狂ってきた>>753
グラブルのコラボはサムスピかサクラ大戦あたりまでは本当に上層部の趣味で決めてるよ
その後に上の体制が変わってコラボの方針も変わったけど
これについてはインタビューでも触れてたはず>>783
なんでコイツからしろがね達を思い出さないといけないんだよ…!(膝をつきながら)>>770
何に安心しろと言うのか!?>>786
日常を満喫するだけで笑いを取る男
普通の生活をしてるだけで心配される男
ベンチに寝転がるだけで実家に帰ってきたと言われる男>>789
こういう時に限って、のび太の動機自体は割とまともなのが酷い…w>>745
ファンの間ではあの条約は破るためにあるってネタにされがちだけど、4のストーリーを経て条約が制定されたのは好きな流れだ>>791
棲み分けは大事だわなこのエキス注入で奥義がバグった後の「バチだーーー!!」のツッコミ好き
東京ネクロいつの間にか、村正コラボ第3弾始まってたんだな。しかも、母様とヒカルだからコレはいくしかない
俺が気に食わない作品の話題はやめろとは言わないけど
その作品の愚痴のみを言って鬱憤晴らししたいだけなら他所いけとしか言えない>>800
(テニプリでネットが燃える程度なら地味だな…)と感じてしまう>>798
というか鑑賞に初級も上級も所詮趣味だから空きにすりゃいいけどネットにおけるモラルが守れるか守れないかの差でしかないと思うよ。>>797
シンデレラグレイはスポ根女子漫画として見ても普通に面白い
ギャグとシリアスの緩急がしっかりしているし、オグリキャップのヒロイン力と主人公力が強くて良い
なんで単行本出ないんですか?>>807
もはやホローポイント弾とかと同レベルで草>>786
やはりアイチが拗らせてヤンホモになった世界だったヴァンガif>>815
五感剥奪とかブラックホールとか光速移動とか聖闘士ばりの異能テニヌが飛び交う中ではスタンダードな方と言える(感覚麻痺テニプリって10年に一回くらいであのレベル集まるみたいだし他のスポーツでも腕を砕く卓球とか五感を奪う野球とかしてるんだろうか
>>814
審判や運営サイドが異能を封じる領域展開をできないのが悪いのでは?(暴論)>>814
殺人テニスプレイヤー
「だって1ゲーム取るのに最低4球必要で、1セット取るのに7ゲーム必要で、勝利するには2セット必要だから、最低でも56球必要じゃん。
相手をプレイ続行不能にすれば1球で終わるのにそんなに手間かける意味あるの?」>>821
大抵は死に至るが、一部の人間はカウンターで生き残って次の位階に進める魔法ですね
(一応)愛です、(失敗する可能性あると諌める)愛ですよナナチ>>823
単純にネットリテラシーがあるか否かでしかないっしょ。
正直知識や拘りがなくても選り好みせず楽しめて他人を不快にさせないならそれが一番最高だろ。まぁ、感想を言うにしても場所と言葉を選ぶのは大事よね
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いみたいな人種はホント場所も言葉も選ばずに罵詈雑言喚き散らすから…
特に他作品のファンの事を不特定多数が見る場で平然と作品の名前+差別用語で罵倒してる人とかだいぶヤベェなってなる目くそ鼻くそを笑う
>>810
フロストザウルス最強ですね
アトランティスがあるときにギガガガギゴも強い>>707
折りたたみ式、分割式の砲・ライフルって……なんか、いい……>>829
黒バスはどっちかというと技量系の技に偏ってるので、直接的な殺傷能力は低いですね
黒子のイグナイトパスはブロックできないくらいの速度出してるんで頭に当てれば死ぬかもしれないです>>824
それ見て「私は学長です」を思い出した
(放送大学についてtwitterで否定的に息巻いてた教授が返信に対してあなたは放送大学出身かと聞いたら、私は学長ですと返されたお話。ちなみに学長は東大出身)>>808
>……どういう事だよ?
まんま読者の気持ちで草>>838
正当な代打とはいったい……そっか、黒バスってスポーツなのに命のやり取りはないのか…優しいんだな…
>>842 そもそも現代スポーツに命のやり取りがある方がおかしい
>>848
パラレルパラダイスとかここにスクショ貼れねえよな>>851
パラレルは100%合意だし……逆レはあるかも知れないけど>>741
愛、怖いなぁ!>>849
それはyoutubeの基準でアウトだっただけでは……?
ヤンマガとyoutubeに関係があるわけでもないし>>835
冗談抜きで緑間の周りをチームメイトが囲んで敵を寄せつけなければあとは緑間に投げさせるだけで数十点はいけるからな……
本数制限ありとはいえ距離無制限必中スリーポイントシュートは勝てねえって!!あと何気にエロシーン多い彼岸島を忘れるなよな!
>>839
淡い魔性の青色から雑誌の黒色になるのか…!(意味深)
てか、たわわは明るい作風よねぇ。>>861
本人が持ってなくても味方からのパスから射出いけたはずなのもひどいと思う彼>>866
ヒロアカのヴィラン達はずっとお前を苦しませる方法を考えてたを本当に実践してくるのが怖い>>846
というか結構少年誌の時点でお色気って多いよね。
それメインは勿論本筋ではないサービス要素としてでも。>>863
大体の教授陣は自分より社会的立場が上
+司会(座長)が止めなければならないところを止めない
+早く止めないとタイムスケジュールが狂う
+よく分からない話だから突っ込み方がわからない
→発表者、狼狽える>>870
読書から見たら分かりきって正体で「やっぱりか」で終わりそうなカミングアウトなのにここまで魅せてくるのは本当に凄い
堀越先生の画力と演出がエグい
そしてノリノリで書いたことが伝わってくる熱量>>870
荼毘の正体なんて読んできた読書にとってはあからさま過ぎるから、何故ここまで引っ張るんだろうな、と思ってたらエグいタイミングと方法でカミングアウトしてきたな。>>839
たわわちゃんは見ていて癒されるから好き>>867
分断能力がうざいから直接触れるじゃなくて強化傀儡で足止めしたろな真人のプラン潰す東堂にはまいったね……>>846
主人公よりホモの方が注目される漫画今週のぼく勉、もしかしてだけど成幸がヒロインを攻略するんですか!?
>>869退院まであとちょっと…あとちょっとだったのに!!もうだめだ、ギガマキの侵攻と会わせ技でもうヒーローの信頼はおしまいだぁ
>>883ヘブンズドアーはページ取りすぎると存在が消えるっぽいからオータムはまんまヘブンズドアーだわな。それでも気にならない位にはおもろいが
>>887ロボコさんが「ハイキュー!」知らんかったのが以外だったわ
来週の仄見えカラーも楽しみ。前回の凄い良かったから期待してる
>>880
お前も堕ちるんだよ!!この沼に!!>>839
新しくストーリーを構成するのか、SNS版準拠でいくのかどちらだろうな。>>891
再来週が東堂と真人のアニメ登場回らしいから両方かそのどちらかは次回で退場しそう>>892
0.2秒じゃ思いついた所で実行に移せねぇよ!!(絶望)死んだ息子が敵側になって帰ってくるって、コレバットマンと2代目ロビンのオマージュなのかな
あっちは義理親子だけどさ>>875
Twitterで知ったんだけどここの荼毘は映画ジョーカーのパロディなんだよね
(それが真実なのかには疑問が残るが)親に見限られ社会に見捨てられ狂気へと悪へと堕ちていった、自分を捨てた父とその息子に強い執着を示す、と言われてみればこの2人のヴィランには共通点多いなってYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=RGXGbv2-4Kc
>>902
ポーズはジョーカー意識してる説好きこれで本当にヒーロー社会終わりましたね ヒロアカ
>>868
「英雄になりたいなんて思った俺のせいで大勢死んだ……もう死にたい……」
と思ってる奴を英雄にするいじめ>>905
デクはやらんけど、とりまきだった連中がデクへのいじめ暴露したら今回とおなじことになりそうなんだよな>>911
読み切りから主人公のデザインだいぶ変わったな>>913
あの時、ステイン信者が活気だってヴィラン化してた時期だからヴィラン連合に入るためにステイン信者のふりしてただけの可能性は普通にあると思う>>903
そもそも0.2秒の展開なら虎杖(宿儺)を巻き込まず、東堂の魂にだけ触れられる派もいるぞ
作者の訂正を見るに東堂だけを領域に入れること自体はできるみたいだし
https://twitter.com/jujutsu_PR/status/1325460319582392326?s=20>>916
魂を変形させるの少し時間がかかるとか?
タッチしただけの野薔薇ネキは顔面吹き飛んだだけだし>>919
てか0.2秒なら大丈夫とかむしろ舐めてんだろって前回よりもキレられるよな>>910
私は宝石の国みを感じたとりあえず真人の生死は宿儺の気分次第である
でも気分いい方のはずだからワンチャンあるこれ読切好きだったから連載始まるの嬉しい
https://shonenjumpplus.com/episode/13933686331668662412>>926ステイン歓喜展開…か?(坊さんのお経の例えをみる)
>>923
No.1ヒーローとしての重圧と家族と過ごす時間さえ与えれば絆を感じさせてヒーローとしても家族としても未来へ向かっていけるだけの善性がエンデヴァーにも家族達にもあるって理解しててそう仕向けて叩き落とすことにした凍矢のエグさ凄いよな>>930
問題はエンデヴァーの過去が暴露された事で、他のヒーロー達もエンデヴァーと同じような悪行をやってきたんじゃないかって邪推されかねない事なんだよなぁ。>>930
どうしても万年No1だった清廉潔白のオールマイトというヒーローの見本があるから文句は出ると思うよ>>930今まさにギガマキのせいで町が壊れてるから非常に叩かれるとは思う。
>>916
vs七海(1回目)ではワンタッチではダメージ止まりだったから多少は時間がいる
今は黒閃キメてゾーン入ってるからワンチャンいけるか?って感じ>>913
己のためにトップクラスまで駆け上がり個性婚をして子供を選別して勝手に鍛え上げるとかいう当時のNo.2(現No.1)という超弩級の粛清対象である偽物を破滅させてるので、そこそこ意思は全うしてるぞ!(白目)
まぁ「ヒーロー全員清廉であれとは言わない お前だけだ」と言ってるあたりステインほど過激ではないけど宿儺に触れてもセーフかどうかよりメタ的にまた宿儺に助けてもらう展開にはしないと思う
けど失敗したらボーボボだしな…どうするんだろ>>923
ツケが一気に帰ってきた感じ。タイミングがそれはもう致命的に敵連合、今のところトップ2が家庭環境最悪だった系でナチュラルボーンなのトガちゃんぐらいしかいねぇな……
>>938
メカ丸の簡易領域が一つ残ってたからそれ持ってるかもって意見はあったな>>870
>>875
すみません。
自分、ヒロアカどころかジャンプも読んでないからヒロアカの話題は昔古本屋で読んだ程度の序盤部分でのキャラ設定や人間関係をなんとなくとあとはここで出てる話題でどうにか情報アップデートしてる程度にしか知らないんですが
これまさか>>882もそれ関係の画像だと踏まえて推測すると
荼毘=エンデヴァーの息子で焦凍の兄?
エンデヴァーはオールマイトに勝てる個性の子を望んで個性婚をしていた
エンデヴァーはその個性を持つ焦凍以外の子供に関しては無関心だった
↓
荼毘はエンデヴァーに「オールマイトに勝てる個性がない」辺りの理由で捨てられた息子で、その事実をお茶の間に放送する電波の前で暴露した?
え?なに、このトーシロが推測しただけでも新たなNo.1ヒーローに対するスキャンダルという言葉すら生ぬるいえげつない展開
この推測が当たっているとして、絶対自分の知らない+αがあって、それをずっと読んできてた読者への衝撃がいかほどか自分には計り知れない……。(滝汗)>>943
ヒーローサイドではなく、警察サイドがどれだけ防衛できるかに期待したい
おそらくこれを機にそういった方策は進めてくるだろうしこれエンデヴァーが辞職してもヒーロー続行しても殉職しても、轟家には地獄しかないのがひどいな・・・・・。
>>946
ホリーはやっぱ、少年し向きではないなここに来てのエンデヴァーの絶望は、エンデヴァー自身じゃなくてホークスの死に場所に見えて仕方ない……
>>952
2番目こらぁ!?>>952
2人とも死んだ方が幸せだけど殺してもらえないから…>>949
弟のこと夏くん呼びしてたの分かってちょっと悲しくなった(ホントに仲良かったんだね)>>926
ロールシャッハ(チラッチラッ)荼毘がかりにAFO側が、作った思い込んでる偽物でも、エンデヴァーのしてきたことは事実だからどうあがいても破滅ですわ
>>945
それだけじゃなくて荼毘はわざわざエンデヴァーが家族とやり直せるように仕向けて後は時間が解決してくれるだろうというところまで関係が改善された&ヴィラン達の一斉蜂起で社会が混乱してるタイミングでバラした>>946
いやあここまで上げて落とすを長期的にかつ効果的にできるのは凄いよ>>859着衣巨乳に並々ならぬこだわりを感じるよね
服のシワとか>>946
だって今の今まで暖めていた伏線を、遂に解き放つことが出来るなんて普通ならアドレナリンブッパだと思うよ?>>967ナチュラルボーンはマスキュラーとかムーンフィシャーとかの方だよな
あと、AFO>>967
まぁ実際のシリアルキラーとか見てもナチュラルボーンサイコな人って中々居らんしな
基本は環境と親って言う・・・。それが余計もうダメやんけ感を後押ししているが>>970
悪役はヒーローを、人々を理解する
時には善性を信じるし、諦めずに勝利することも信じる
そしてその全てを、自分自身で滅茶苦茶にする>>967
トガちゃんは、もとから荒れな部分は確かにあったが親と社会が付き合い方間違えてどうしようもなくなってしまったんだよな
中学卒業まえまでは、社会が求める普通の人の生活をできていたが耐えられなくなったどう足掻いてもエンデヴァーの身辺はこの後調べられるわけで
・倫理的に問題視される個性婚していた
・長男は失踪、息子や娘も金だけ与えて育児放棄
・理想の個性を持った三男へ虐待まがいの訓練
・妻を精神的に病ませ、病院入りさせる、しかも見舞いも碌にせず
とまあここまでは言い訳で出来ない事実なでしょ。家族は大丈夫でも周辺からバッシングと同情の嵐だよ
つか、自分が冷さんの親族なら割と酷いこと言うと思うもの。ある程度事実に基づく酷いことを見てるのは想像に難くない>>973
「召し使い身代わりにしよ」
外道だが強い>>970
この兄弟って散々言われているけど、親父がまともに愛情注いでいたら最強兄弟ヒーローって感じに話題になってたのかなぁしまぶーの新連載あるの
>>968
ライナーは人類の希望なんだ!>>983
右下のデクがワイプみたいでフフッてなった>>975
これで長女筆頭に清貧で素直な子達なのよねぇ…。てか長女の秋月に至っては無知シチュが似合いそうまであるし。
…照月の声とFGOのヒルドの声比べると、ヒルドの微妙な人間味の薄さがよくわかるよね。>>986
何もしてないのに牙むかれたのは長男サイドだからしゃーない>>988
四代目に対するオビトかよ最近出来た推したいキャラ
このままだとエンデヴァーとショートはヒーローとして再起不能、冷さんは精神崩壊、冬美は失職、轟家は刃牙の家状態になりそうだけどこのまま燈矢の思い通りに行っちゃうのだろうか…
エンデヴァーが生存するなら全ての責任を受け止めるんだろうけどもうボロボロだし1000なら英雄
皆勤賞
1000ならこがらし
仮面
ラスボス
良い先生
1000なら家族
ヒーロー
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ682
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています