よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 481億人のレイブラッド星人』
https://bbs.demonition.com/board/5969/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5966/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>3
全てのドラゴンの伝説の元になった奴とかいうとんでもないやつきたな>>5
だから変身前を狙って○すね……ルーラならそうするから……>>7
3部以降のスタンド使いでもカーズに勝てるやつは
レクイエムとかオーバーヘブンとか無限の回転とかの
ごく限られたやつしかいないんだよな
マジチート>>7
一応飲まず食わずで活動させれば1年でダウンするから……(だからなんだレベルだが)>>7
しかし 大気圏外ではどうしようもなかったよ…>>8
こんな可愛い2人が血生臭い決闘を繰り広げてるってマ?>>7
ただ宇宙の極低温やマグマに溶けてたから、あくまでも生物のそれを超えた耐久力や耐性はないかもしれない。マグマはすぐ脱出したけど時間制限付きだったし。>>3
VSシリーズで復活したときも普通に面倒だったのほんとどうかと思うよ(慟哭玉にしながら)>>26
決して人から変わることのなかったマリナとは最後まで対照的だったよねそんな二人が最後に分かり合うのがいいんだけど>>32
アレで生きてたら気持ち悪い→気持ち悪いから生きてたのくそコンボ好き>>33
ELS「なんか興味深いのいるから同化して保存しなきゃ(使命感)」
実際特異な男でもあるからその辺り納得しやすいのが困る>>20
心の底ではネスを友達だと思っていたのが辛い………漫画版は割と救われていて良かった>>35
食物連鎖の下層にいる生物だからね仕方ないね>>32
あなたELSクアンタの辺りに隠れてマリナと別れ次第再会してそうだなエクシアが巡り巡ってかつて激闘繰り広げた男に乗られるの熱いというか笑いがこみ上げるのが強い
>>7
セッ◯ス、必要なし!>>26
珪素生命体になった竜宮島の連中もこれに近いか?>>30
この作者の前の作品にも呪いで不死になった主人公の母親がいるな。>>35
ガリバー旅行記にもそういう国の人がいたね。体は衰えて記憶も薄れて意識も惚けてただ生きているだけの老人になるという恐ろしいものだ。>>62
「しぼう」って書いてある状態異常から生き返れる場合はある種の不死にカウントしていいんじゃ無いだろうか>>57
オ
ブ傷んだ赤色ラ
ート>>64
じゃあシュレディンガーの命と能力は別物でシュレディンガーを取り込んだ時点でアーカードっていう存在に能力が適用されたから1つの命になるまで自分を殺さないといけないし残った命がアーカードでも問題無いって事かな?
吸血はもうしないか、したとしてもすぐにその命を自分の中で殺.すんじゃない?30年で342万4867人を殺しきってるなら単純計算で日に300人以上は殺.せるんだし>>74
迷宮に謎と歴史は付き物です、大丈夫『貴方』が読み進める限り『真実』は迷宮にあります不死者の最大の強みは、膨大な経験値だよなあ
亜人の「転送」は好き。
正直言うとその発想はあったんだけど、物語を面白くする要素にはなり得ないと思ってた。
「自分が遊ぶことしか考えてないのにいくら死、んでもいい(復元はするけど復活はしない)」佐藤さん、狂ってる。>>70
ベイ中尉の外伝で「ハイドリヒに忠誠を誓えば不死にしてくれるんやな!やったるで!」って諜報員のマロイさん送ってきた偉い人いたけど、実態がこれだからなぁ……
まぁ、本編に影も形もないから、たぶん本編までの間にシュピーネさんあたりにさっくり始末されたんだろうけど、偉い人。
ある意味では魂を取り込まれ軍勢の一員になったわけだから目的は叶ってる(皮肉)>>95
ボーボボ>>97
個人的に好きだったのは極悪非道の悪党だったけど、“お父様”がムカつくので力を貸すことにした人の魂。>>100
矢鱈とキマってるよねこのコマ>>107
画像見る限りあのクルルがガチ焦りしてる辺り相当だな・・・ウルトラマンシリーズの宇宙警備隊よりもっとヤベー宇宙の法の番人ってイメージだな説明見る限りの感想は。てか侵略行為OKなのか基準が分からん>>105
この子オリキャラとは全然思ってなかったなあ>>95
笑わないようになるべく耐えてやろうと、意気込んで読もうとしたら
開始1秒でダメだったw(こーゆーシンプルなのに弱い)>>105
セリムxプライド
プライドxラース
で混乱しそう>>109
過程を軽視して結果だけを求めたやつに
死ぬ過程だけを繰り返させるって倒し方が好き
四部の町の人間を苦しめた吉良を町の人を助ける救急車が倒すってのも好き>>117
「憎むべきは石仮面!許せないのはそれを作り出したカーズ‼︎」
ゲーム中の掛け合いでも言及してたけど、自分達の人生を狂わせた石仮面の製作者、つまり全ての元凶たるカーズに従う筈ないんだよなぁジョナサン。>>84
目の動きと影の使い方がすごいうまい。マリキータマンみたいな奴でも顔の陰影だけでこの貫禄よ。>>121
原作では人間に、旧アニメではホーエンハイム、ひいてはその息子たるエドワード兄弟だからな。多分お互い対面したらお互いに罵り合ってそこから殴り合いに発展する。>>123
あー!
2体合体のダユーを使うセバスチャンの上を行く三体合体のユグドラゴを使うネイルみたいな感じでもあるのか…カリおっさんも不死身か
>>117
吸血鬼とか柱の男にとっては食糧やんけ>>90
狼の練習台になれる無名の足軽なんておるかい!www→いやこの経歴と強さなら狼の練習相手になるわ……>>123 まさかゴッドリンクみたいなモンスターが出るとはな、まあこっちは同名モンスターのくくりだけど、あっちはそれぞれ別の個体が一つになってるから差別化は出来てるな。
ハガレン捨てキャラいないのすごいな
>>133
当人が太陽克服してるのに、その瞬間までこれっぽっちも気付いてなかったっていう。太陽光に直接当たるとシヌよが常識で、わざわざ試したりするなんて事しないからどうしようにもないのである。>>104
とんがりコーン混ざってるぞ>>106
ただワルキューレのために死.ぬのもあの神様の掌の上っぽいのが嫌なのよねぇ。
目的が見えてこないと何とも言えないが。
いやぁしかし誰かが死.ぬのは悲しいもんな、みんな無事でいてくれれば良いのだけど、何?顔が笑ってる?そんなまさか!!これでも悲しんでる表情なんですよ?>>129
アニメだとライフ4000でセブンスロード単騎で立たせていたから脅威になったけど、1体でも攻撃力0じゃないモンスターがいれば負けなかった
相手ターンだとバラバラの3体のモンスターに戻るだろうから(そうじゃないと倒せない)面白いけど無茶苦茶強いというわけではないな
とりあえずダリべ気にせず攻撃出来るのはいいな>>144
「お前も他の男とヤリまくってるんだから
今更魎月が他の女とヤッてようとどうこう言える立場じゃねえだろいい加減忘れろよ」
と正論ぶつけてくれる奴が必要だったな上弦には>>137
初登場時からは想像も出来ないほど大活躍した一見捨てキャラみたいなキメラのおっさん達>>103
前シーズンで実際少しはいたらしいぞ両刀パッチラゴンマンダロリアン観てる人いる???
あれ観たさにディズニープラスに加入するかめちゃくちゃ悩んでるおお!寝ている間に魚にプレイさせるポケモンサファイアがクリアしたらしいな
フランケンふらんでも不老と言っていいか分らんけど不死の人間はいたな。
このタイプにしては珍しく救いが有ったので好きなエピソードだった。>>7
氏ねないのは死よりも恐ろしいということをカーズ様を観て学びました>>146
明文化された主人公補正といっても不老ではないからさすがに亡くなりはするだろ>>107
あのクルルが相当焦ってるって事はガチでヤバそうだな。
ケロロ小隊は各々のプロフィールだけ見ると本気で敵に回したらヤバすぎるよなぁ。ギャグ描写で中和してるだけで。ケロロが指揮をとって、ギロロ・タママが前線で暴れて、クルルが電子戦で敵の情報ぶっこ抜いて、ドロロがエリートアサシンのワザマエで暗殺.する。
強い(確信)>>94
だってあの世界、過去に宇宙戦争やらかした結果、侵略行為にも暗黙の紳士協定が結ばれるようになったんだもの。
ぶっちゃけ地球を粉々とか地球人絶滅とかすぐにできるけど、それやると「紳士的でない」とケロン人全体が他の文明から村八分にされるし、それこそ宇宙警察のマトにされる。>>110
一度ケロロが夏美達を家に閉じ込めた隙に本気出して地球侵略、夏美達は窓から映る光景を見てるしかできなかった……と思いきやそれ窓に投影したただの映像でケロロ達のドッキリでしたって話があったような覚えがあるけど
ケロン人はじめ地球侵略に潜り込んでる連中ってやろうと思えばガチでやれるのよねそれ
なんならジンセイガニドアレバジュウだったか光線を浴びた相手を幼児化させる光線銃で世界各国の要人を幼児化させてその混乱に紛れてとか、作中に出たお遊びに使ってた道具だけでも十分可能
というか宇宙人による侵略が根本にある日常もので一番のネックであるそこをきちんと説明して、だから(やろうと思えば)出来るけど(やったら政治的に不利になって地球侵略の意味なくなるから)やりませんと明言出来てるのは上手いよねホント>>156
まあでもそんなもんだよなとは思う
ペットロスみたいなもんだろう割と珍しいタイプの不死身apexのレヴナント君
便利な暗殺ロボットとして中身を定期的にリセットされながら残機無限マリオにいつの間にか改造されていたおじさんだ>>165
この頃は読者からも不評で、原作者の三条陸は上の方から「こいつ殺しましょう」って言われてたそうな>>172
結果的には大ヒットした要因の一つにはなったけど、一歩でも扱い方間違えたらただ足を引っ張るだけで存在意義すら分からない要素になりかねなかったからとても怖かったんだろうな
この時はそれでも信じて説得した作者の判断が功を奏したな>>174
それでもいきなり軍団長の一人に命令してるのは良いよね>>175
だって冷静に考えると六団長の中で真面目に軍勢率いた将だったのってバランとクロコダインぐらいしかいないし……
ミストは将というよりバーンの近衛兵
ザボエラはあの様
フレイザードは将の器じゃないし
ヒュンケルの部下は大魔王の力で生まれたアンデッド>>175
実際当時の中間管理職ハドラーと六軍団長を見ると一番親しみというか好感抱けそうなのはクロコダインだもんなぁ。ザボエラはザボエラだしミストは喋んないしフレイザードはヒャッハーだしハドラーは地位に固執してるしで普通に喋れそうなのがクロコダインくらいしかいねぇ・・・!!今は情けないポップが、
やがて大魔王戦で言うことになる「閃光」は、名言の多いダイ大でも最高のモノの一つだから、すごい楽しみにしてる
まあ、この分だと一年後以降になるだろうけど、気長に待ってるわ地味な描写だけどクロコダインうちでは殿って言ってるけど
外に出ると上役だからハドラー「様」ってちゃんと立て呼んでるのいいよね
律儀というか>>186
一番初めにダイの味方になってはいるけど軍団長の中でハドラーを指令として立ててくれてたのクロコダインだけやからな・・・。
あとはまぁクロコダインさんそういう上下の関係はきちんとしてる人?だから・・・。というか他がきちんとしてなさすぎるだけな気もするが。>>180
クロコダインが買われているの主に性格面っぽいし
だけどクロコダイン本人は常識人ポジション(というか周りが癖強いの多すぎる)ゆえか評価には性格面より直接的な戦闘力とかを重視してそう
ザボエラクラスのだとアレだけどことあるごとに褒められるクロコダイン
ことあるごとに貶されるザボエラ
日頃の行いって大事ねなるほどクロコダイン殿はアカザ殿みたいなポジションか
>>192
安くないからな...>>185
息子は数少ないちゃんとハドラーに敬意があるキャラしてるのも評価が高い>>192
正直細切れにして灰になるまで焼いて地の底に埋めるぐらいしないと安心できない。
まあHPゼロにならないしたとえやれても体は人類なのにハドラーみたいな奇跡起こしそうだけどな>>195
まあハドラーへの悪感情はしょうがないけど、外にはどういう言い方をしたらいいか考えないのはなあ。
そもそも気付いた時点ではまだハドラーへの悪感情はそんなにないはずだし。>>192
アニメ見て思い出したが、ハドラーの火炎って相手を焼き尽くすまで消えないんだよな
それを体内にくらって生きてるヒュンケル>>197
サーヴァント化したら十二の試練めいたスキルか宝具引っさげて召喚されそう。レベル30代でHPが800後半とかいう、ちょっとまってそれおかしくない?
DQ5のゴーレムですらレベルカンストで500だったよ?
っていうあの時代のドラクエとしてはバグったステータスしてるからなクロコダイン>>192
伊達に不死とついた軍団の長をしてた訳じゃないって事さ!!(説明放棄>>195
日頃こんな言動ばっかしてるから肝心な時に重宝されないし改造シーンはミストも見てるのにバーンに全く報告されないんだよ
最高のチャンスも何もバーンの命令はハドラーにダイ討伐令なのに無視して独断先行とアウトすぎる行動だし
ザボエラはともかく言動と本心を隠そうとしないせいで評価値を自分から下げてるのに全く気づいてないのがアレすぎる>>172
キャラクターが困難に陥る壁的な状況は作るけど成長してそれを乗り越えて
ストーリーをプラスの方向にするのが理想だとコメントしていたよーなマホプラスすら卑劣扱いされたのは流石に草
理屈は元気玉やらミナディンと大して変わらないのにwwwYouTubehttps://youtu.be/gLK3K8HrsL8
ウルズハント……生きていたのか
Gレコと閃ハサ早くして♡>>171
一種のフェティッシュというか
ギリシャのメレアグロスとかもそうだな
あんまり本邦だとそういう話ない気がするけど……
ちなみに画像のヤツが作ったエイヴィヒカイトのシステムも恐らく同様の生命の外部化を基にしてると思われる>>211
他人がくれた力に喜んで飛び移る。自分の力で最期まで戦えや
力くれたらミストなんて用済みよ!と感謝の気持ちゼロ&自分を馬鹿にして裏切る気満々
ダイたちにすげえじゃん!と興奮してじゃあ褒美にブレイザード消したげるね。と褒美のつもり
だからね...
ミストの地雷やら色々踏みすぎた>>209
マホプラウスとか、あれはむしろミナデインの魔物版みたいな感じで、後々にハドラーとかが親衛隊の魔力集めて使う展開の伏線かと思ったくらいには優秀な魔法なのに>>184
そんなザボエラすら「あんなんだったけど昔は凄かったんやで」ってフォローしてくれるおっさん>>214ミストの拘りって誇りみたいな格好いいもんじゃなくてコンプレックスだからな…そんなとこがの魅力だが
ハーメルンのバイオリン弾きで、サイザーが魔界軍王のことを「権力で寄り集まってるだけ(だから仲良くない)」と言ってたけど、
こっちの魔界軍の団長共も似たようなもん。所詮はバーンありきの個性の寄せ集めだから仲良くないんだよな……
バーン様、このやり方では最強の軍団編成するの無理っすよ……「クロコダインさん」でトレンド入りしていて流石としかいいようがない
なおそれに混ざる100日後に死ぬワニと100日と経たずに殺/すワニ(吾峠呼世晴先生)>>219
まあドラクエ5の仲間モンスターだと
レベルの割に必要経験値が異様に多いみたいなのいるし
そんな感じなのかもしれん>>224致命的ににザボエラに無いもんで草。
>>228逃げるためにあくましんかんを囮にするのがザボエラ、ダンゾウ達を逃がすために自分が囮になる卑劣様
卑劣様は兄者が良くも悪くもおおざっぱで適当すぎたからああならなきゃいけなかったのもあるしな...
>>230
卑怯な手とか相手を騙すってのも、味方側として受け入れられたのも最近とは言わないが、一昔はそこまでなかったのかなおっさんに人質戦法とか戦況として有利に立ってようがおっさん個人にとってはメンタルデバフもいいとこだよな……
>>216
同レベル代でステ出たのこれが最後なんだよ
おっさんはこの後に最終決戦まで47くらいまでレベル上がったらしいけど
ロン・ベルクの武器装備したステは公開されなかった>>232
いちいち火傷、凍傷、裂傷で動けない、動作が鈍るなんてことになるんなら違うゲームになるしつまらんだろうし仕方なかろうもん。
ゲームだからいいのだ。卑劣が許される立場と許されない立場ってあるしな
社会で保証された地位なら卑劣もオッケーだが
権威で保証された地位なら卑劣はアウトなのだ卑劣様は必要なら卑劣な術を行使するのも厭わないだけで基本は穏便に済ませようとするし
降伏した相手には手は出さないし幼い子や争いから手を引いた人を脅して駆り立てるようなことはしないという信頼感はあるね
聞いてるのかダンゾウ>>245
読者のみんなから「奸臣ポジ」って思われてたのに掘り下げてみたらめちゃくちゃ仲間意識と忠誠心が強かったタイプだからな。>>247
まあザボエラの真の理想って
結局はこうやって「周囲へのコンプレックス解消できるような無敵の巨人になりたい」なんだろうし>>252主君と親友と推しが腹芸の達人だからかな?
>>256
漫画だとHPとLPと体幹ゲージが一体化してるものな>>258
アグネヤストラ(ナパーム弾)
ブラフマーストラ(核兵器)
パーシュパタ(時空破壊兵器)
これらですら一部に過ぎないという地獄具合>>242
案外すごい出目が出たりするよねダイススレ種死ダイスでレイそっくりのクローンができた時は笑った>>258
アシュバッターマンが胎児転がしの罪を負ったわけだけど、
あれに関して「インド古代戦争の核兵器で、放射能被曝した妊婦がいたのが元ネタじゃね?」ってトンデモ学説が出るぐらいだからのう>>260
紋章の共鳴させるのもかなり体力いるからね。
一度目はそれで疲れて帰ったわけだし。>>255
何でもあり戦法で敵を倒すと自分の立場自体を脅かすこともあるからね
そういう意味では叔父上の言ってることは後のことを慮って入る所もあるから間違いでは無い>>269
全
摩
悪>>272
幼いながらもハッキリと覚えてたんかな>>182
リアルが忙しくて見る暇なくて録画ばかり溜まってるけど、クロコダインが出てきたってことは偽勇者一行(というかまぞっほ)の名言の一つももうそろそろだろうし、そこまでには一気見してでも追いつかなきゃな・・・
上の方で鋼の錬金術師でも似たような話題になってたけど、作中に捨てキャラいないのマジで凄いよね
偽勇者一行とか絶対に序盤に出てきて正義の名のもとに悪行三昧してて主人公にボロ負けする噛ませ犬、そこでフェードアウトするならそこで終わり、出てきたとしても周りから信頼失ってのどん底人生の中「こうなったのも主人公のせいだ!」って逆恨みしてそれを敵の利用されての闇堕ちパターンなのに、まさかダイ達はもちろん偽勇者一行達自身すらその時になるまで思わなかった、大魔王の野望を挫く最後の希望になるなんて予想できんでしょ……>>250
おお! そういやそんなやりとりあったがクロコダインの策で消耗させられたからとは気が付かなかった でも言われてみりゃそうだな
しかしヴェルザーと一人で戦って倒した話から見るに顔出したときにはバランは昔より力が落ちてたのかもしれねーな
シグルリのキャラデザの人の落書き
https://mobile.twitter.com/ohkowai/status/772078652041277441/photo/1>>267
ここ最近中国の暴君の刑罰みたいなヒデェ死に方するロモス王ェ…>>277
無茶な依頼を無茶な行動力で実現するために無茶な要求を関連業者に出す現代の縮図>>274
初めて読んだ時はこのシーンは燃えたねえ
ちゃんと伏線を貼ってたところも素晴らしい>>269
こいつ能力も大概酷いけど、大体こいつにとって有利になる剛運が一番酷いわ
こいつより強い、戦えば負けるような奴はいるけどそもそもそういう状況にならないとか>>281
最後に一人助かりそうに見せて死.ぬのほんとえぐいよね>>285
五条さんが死ぬぐらいに信用ならないんですが>>285
もげた首を投擲して噛み殺しに来るぐらいは余裕でやりそう>>289
威圧するために鉛筆食ったヤツに対して無言で鉛筆ガラガラするのマジで強い>>294
単独で鬼の焰人倒せるポテンシャル持ってるのに弱い奴と戦う気しかないから困る
サラリーマン(企業人)だから上司命令にはとりあえず従うからいいがやる気をだせ>>288
ダンベル何キロみたいな他人と競争しない体動かすポジティブなコンテンツ見てたら長年運動嫌いと勘違いせずに済んでたなあライオンヘッドパイセンのベギラマカットに涙…(まあ今回の話から削るならそこではある)
>>293
2人も退場したら、アサリリとあだしまとごちうさとニジガクとおちフルで潤ってるバーン様の精神が一気に崩壊しちゃうよ>>285
ヒュンケルは鬼だった···?
たとえ頸切っても死にそうにない気はするが>>257
ラストシーン本当に好き>>288
アクセルワールド。
舞台が中学という事も然る事乍ら、弱さを抱えた少年少女のぶつかり合い、仲間との絆。
何よりゲームを楽しむ姿勢を貫いた所が当時刺さった。
その後同時期にSAOがアニメやってたのを知って見始めたけど戦闘シーンの迫力とか中二感の強いこちらにより引かれた>>289
アニメだと回想シーンががっつり省略されて「知りたかったら原作読んでね」って言わせるの凄かったな。
タバコが先にスライムついた何かになってるのも笑った。>>288
当時高校生だから致命傷で済んだ。>>305
森羅は善人で主人公としても魅力的だけど人柱たちにとって理想のパートナーや居場所を提供するとは限らないのが面白いところだよね。六柱目には森羅の向上心や強くあることに肯定的なところは母親を思い出させるし、五柱目は破滅型の享楽主義者だから森羅の善良さや秩序側の在り方が受け付けない。>>295
実際(竜闘気だけど)闘気込めた棒立ちのバランの首を狙った真空の斧は斧の方が砕けたからな
流石に質じゃ竜闘気の方が上だろうがコントロールと爆発力で近い事はやりかねない>>288
中学生にBLEACHは劇物に等しい
詠唱攻撃、様々な能力を持つ刀、仮面を纏う敵、強者の集う組織
確実に戻ってこられなくなるヒュンケルは首切られても死なないというか首切られて死,んでも後々よくわからん理由で復活してピンチに駆けつけてきそう
>>313
キャプテンリリアナのフィギュア買ったなあ。懐かしいわ。>>300
(無言でヴァンキッシュを差し出す音)>>320
安心と信頼の松竜デザインだからな
シノマスとのコラボだと衣装だけだったから次は本人来て欲しいパワハラ無惨様のコラ画像で真っ当な理由で叱ってるの初めて見た
酔っ払いの相手を何度も何度もしないといけない下弦医者達も可哀想だけど無惨様の言うことが真っ当すぎるから辛い…
https://twitter.com/lyrica_noie/status/1324710293595774977?s=21>>288 特撮だけどウルトラマンギンガな。
この作品はリアルで中学生時代に放送されてたけど知らなくてスルーしてた。知ってらきっともっと早いうちにウルトラマンファンに復帰してたと思うよ。>>321
最近はゴリウー系統もけっこう人気出る気がする。ドロヘドロの能井とかヒロアカのミルコとか。>>331
設定通りなんだけど、武者巫女が足狙えないの面倒すぎる>>334
大体の高校の図書館にそこら辺が置いてあるのマジで罠だと思う>>248
まぁ、園ちゃんの掘り下げにはなると思うというか和解できないまま退場で園ちゃん(と司令)が曇るのは普通に予想しちゃうわ>>314
アルドラさんは良いぞぉ…
プレイヤー=旦那様だから大手を振って書けるんだ
キャラとしても1,2を争うほどには好き>>348
あ、画像貼り忘れたので>>344
ミギーはいつも正しいな>>347
親父さんも駆けつけてくれたぞ!>>352
なにがあれかって餃子は別に何回も出てきた訳じゃなく1回しか出てきてない上に灯織や他イルミネの子の好物とかそう言う訳じゃなくてたまたま買った物って事なんだよね...ものによる
物語的な意味ではキャラの良さや二次の再現性は大事だが
それはそれとして知らないキャラのエロいのでもワッフルワッフルになる>>357
分かる
一番好きなのはキャラクターを十分理解した上でエロい所を見ること
エロゲの好きな部分の1つがそこなのです>>358
ただあっちはあっちで保護されてる分の大変さとかもあるからなあ
逆に虐待判定が過敏すぎる問題なキャラ崩壊許容度はプラットフォームによる。お祭りゲーなら細かい事は言わない。個人的にはキャラ崩壊はどんな場所でも嫌いだからやらないけど
>>365
ガウリ×早乙女という伝説か
あそこまで来たらもはや一周回って笑ったがキャラ崩壊は嫌だけど、置かれた環境や周りの人が全然違うから違う一面が見られる、みたいなのはけっこう好き。
>>368
結構キャラ違うんだけど特に何も言われない男、破嵐万丈>>362
アフリカかな?好きなキャラのそのキャラにあったシチュ(10点)
オリジナルorよく知らないキャラだけど好きなシチュ(7~10点)
好きなキャラでシチュも好きだけど組み合わせが微妙(3~7点)
個人的に点数をつけるならこんな感じかな>>322
灯織は何気にイルミネ最年少で、真乃とはほぼ一年の歳の差があって、もうちょっと生まれるのが遅かったら一学年下になってたかもしれないところ好き。>>386
(脱がないのか…)>>376
キングダムハーツのレオンとFFのスコールの違いは良かったな
公式自身もレオンじゃなくてスコールだから別人のような扱いしてるあたり理解してるし2次創作ならまあ基本自由やろとゆるく考えてる
>>388
まあ、そのゲームの参戦作品は発売当時でもだいたい旬を過ぎてたけどな……>>389
ビッキー(女)なら友情止まりだし場合によっては殴り倒せるから>>397
二次創作にまでいちいち文句付けるのは正直理解できない>>362
Fakeでアメリカの行方不明者の大半は単なる家出や迷子で数日中、場合によってはその日のうちに帰ってくるって話してたな
もちろん本物の誘拐や殺人の発生件数も日本とは段違いに多いんだけど、そもそも行方不明届を出すハードルが低いんだってさ>>367
ちなみにこれ見たら
戦闘物作品じゃねえだろ!?
一般人だろ!?
そに子は論外
ってみんな思うと思う
実は伏線なんだこれ
そんな伏線仕込んでまでこの時期考えてもおかしいキャスティングしたの意味わからんけど>>400
当時の名残でアラサーになっても必殺技名を叫んじゃうアムロ良いよね>>408
ブライトさんはブライトさんで、スパロボ乗りに影響されてアムロに殴りかかったりしたから……>>406
やる側としては楽しみにもなるクロスオーバーお祭りものだけど、作るとしては解釈違い、原作理解と色々の問題クリアしなくちゃいけないから本当に大変だと思う>>365
Kはほら、シンに「オーブが滅ぶところが見たかった」とか言わせたり、追悼会で裸踊り披露する猿渡とかやっちゃう程度には原作キャラの悪い意味での崩壊ヤバかったからね…
ミストさんのせい(おかげ?)であまり言われないけど>>415
あるある>>403
ていうかKはコラボ先どころか自分の作品内ですら設定ちゃんとしてないからな
ミストを仲間になった異星人ときちんと把握してたデュランダルがミスト見て誰だね君はとか言い出したり内乱紛争ばっか起きてる平和な星とか>>352
「キャプテンアメリカには私の気持ちなんてわかんないよ!」
「ではスティーブ・ロジャースという一人の人間として話を聞こう」
すげーそれっぽいやり取りも見かけたことあるけどそもそも何の因果があってあの絵が描かれたのかはようわからん>>343
この場合、「前原圭一」の素性も調べられるだろうから・・・相当不利なことになっちゃうよなあ。>>412
おかげでボルボニカ二匹説出てましたね。双頭の龍なのかウロボロスみたいな感じなのか。>>431
原作からして魔法少女みたいなもんだから。
日がな悪(虚)を探しては弓に変わる十字架(クインシー)で敵を撃つだけだし、主人公に対してはツンデレな親友だもの>>425
いや他の台詞と比べておかしいというよりあのコラを知らないから普通のワンシーンくらいのテンションなだけだと思う。>>422
読者の解釈によって深みのある解釈が生まれていいねってなってるのに
作者の解釈聞いたらすごい浅いとかあるから・・・>>426
寺Pは複数いるPの一人にしか過ぎないから、あの人がスパロボを色々決められるわけ違うんや……
外部露出が一番多いからよく勘違いされるけど>>418
αは、世界観最重要キャラのビックファイヤー様を使えなくなって、イルイとお供つく>>424
赤木さん、原作でも頭が良くて気もいい熱血バカだからなぁw失敗もするけど反省するし、周りを見てるし、実は事務処理も早いし。>>386
昔見た同人で、クイーンズブレイド式のルールブックでシグルイやってたのを思い出した。
服(と他いろいろ)も壊れるし、ポロリもあるよ!>>433
唾棄すべき行為ってわかんだね>>427
隼人の目だ。耳だ。鼻!が見れてワタシャ満足でしたよその場面
本来やったの真ゲじゃなくて新ゲの方の隼人の技だけどこまけこたぁ(ry>>406
寺田さん「僕たちがシナリオ書くスピードがザクならやつはシナンジュ」>>447
カラブリで石田の正体は?って問題で服が白いからイカ!って一護が答えたのを見て、爆笑しました>>447
そうだ・・・!白だ!!白がいい!!!解釈違いはGunslingerGirlの2期を思い出して辛い…
>>454
大暮物語は原作、アニメ、映画で割と世界観を表現しきった感あったところに「そ、そうきたかァ〜〜〜〜ッッ」って解釈をお出しされた。
確かに阿良々木くんは信用できない語り手だから、主観と客観は違うよね……(吸血鬼化直後に何もされなかったシーンを思い出しながら)公式がこれが正しいと言えば正しくなるなら
続編でコレジャナイと言われる事はない・・・>>445
その解釈というのは本当に公式描写をもとにしていますか?自分の中だけ、ネットの中だけで作ったものではないですか…?
というケースもけっこうあるからね…>>451
祭具殿イベントは羽入のせいで
詩音の発症が加速するのが問題なだけで
羽入がいない世界では問題ない>>465
人形は二つに増えた。>>464
ブロリーの時のフリーザ第一形態は原作カラーになってたね>>464
インタビューや対談なんかで「〇〇ってキャラが好きでした!」「そんなキャラ居たっけ……」ってちょくちょくなるよね鳥山先生>>466
600回ぐらい回したけどサファリもコンペも出ない件。>>433
これは死刑にしなきゃ・・・>>466
本気で課金ガチャの方がマシだと思ったのこれが初めてだわ...>>467
君の中の英雄の歌詞を木蓮にかけたのは間違いなく天才の所業>>461
一瞬のカッコいいシーンや感動的なシーン、或いは重たい設定や伏線何て我々ド素人でも思い付くが、物語一から作れって言われたらまぁ無理ですわ。>>475
煌はギャグだから真面目に取るのは自分でもどうかと思うが、魅音が圭一への恋心をぶつけられるのはあの人形なんですよね。
信じた姉(妹)である詩音がガチで圭一狙いに来てたら、魅音発症もあるかも知れない。B82/W57/H78というドスケベボディを持っているにもかかわらず
ひたすら顔の事ばかり言われエロ率4%のアイドル
https://twitter.com/imassc_official/status/1324954987861045249>>479
コマ割りだよなコレ、アニメだと違和感なかったし>>480
プーリンと蘭陵王と透と灯織と楓さんと奏はちょっと顔が美しすぎる。>>479
アニメだと重吾の後にドアップでキーさんが映って鳴くうえに、その後のサスケが喋ってるシーンでも
バックで鳴き声が数回聴こえるから吹き出しそうになる>>486
それ、結構あるあるだと思う・・・。(そこまで露骨ではなくても、原作以上に仲が良すぎるとか)>>493
むしろこっちのが自然な気がする>>491
鳥山先生は忘れてるというのもあるが素直に言わずにくさすちょっとひねくれた部分があるって自分で言ってるからな。
超サイヤ人の白ベタ楽だからなんてまんまそれだし。>>479
たぶんキーさんとメンバーたちが同じページの同じくらいの大きさのコマに居るのが悪いんだと思う…ダイ大、今回マァムが一旦村に帰るシーン無くなってたけど、王城まで行かなかったのと合わせてコロナであんまり登場キャラ増やせなくなっちゃってるのかなと邪視しちゃうなあ…
>>491
鳥山先生の言う事はあまり当てにしてない。むしろ各メディアで違う解釈がある、と考えた方が気が楽>>501
お前の家族みなごろしにしたったwwwと嘲笑うザマスボコボコにして顔面に裏拳かまして叩き潰してるから家族想いじゃない発言は採用されてないな>>505
マスターズは割とよくやってるほうよね。ダンクーガを改めて見てみると忍が割と頭が回る上に知識もあるキャラなのに驚く
逆に中盤辺りの沙羅がメンタルがぶれてた時期もあってかちょいちょい擁護できん>>481
ヨを黒い馬に乗せたら周回速度くっそ上がったわ
ネズさんかマリィ相方にしないと事故る時あるけど>>507
なに、心配はいらない
ガンテツボール一つ貰う間に火炎玉3~4個ぐらい貰える
いのちのたまはもっともらえる
ちなみに、モンボは最初0個だったのにいつの間にかボールガイから貰う分でカンストした>>510
ちゃうやんゆゆゆの関係図は友情で戦友中心だったのがええんやないかってなるやつ>>503
詩音が最も信頼してる大人である葛西さんが真っ当にフォローすれば……。二次創作だと一部の要素を誇張してわかりやすくすることとかあるからね
公式がそれに感化されるとなんか味付けが違うってなる
逆のパターンで公式がなりきりチャットとかの場にこっそり出没すると要素の誇張とかしない自然体だから「○○のなりきりにしては普通過ぎますね」と本人なのにそれっぽくない判定をくらう珍事が起きることもある>>514浅倉透は服着てるほうが逆にエロいと感じる…感じない?
>>493
それだとどこのクルダ流交・殺・法(TV版)だよということになってしまう…
世の者達、彼の者を讃えて曰く……其は比類なき恐怖と栄誉を司る者なり……>>503
詩音と魅音って根っこは本当に同じだからね……魅音と同じように詩音も好きになっちゃうよ
そしてそれを認められない
目明し編の詩音の描写は
圭一に全力でツンデレしてるのが分かる>>488
「左手の薬指のネイルだけシルバー」と即気付いた人達は本当に凄い。言われてよく見て初めて気付いたわ。>>535
出番かな?>>529頼むからコラと言ってくれ…嘘だと…言ってくれ…。
>>516
前提条件が毎回変わるとか酷い。Pラブはちょっと重めな方が好き
物理的に重くさせようとしてくる美奈子とかヘビー級発言打線が組める琴葉とか>>529
下のカカシ先生を消そう>>544
先週仲良くなったヲタク達を使ったのかな?まああいつらなら梨花ちゃんの我が儘くらい聞いてくれそうだけど(偏見)>>546これは本物ですね間違いない
>>526
いや鳥山さんは自分のキャラすぐ忘れるほど忘れっぽいからマジで言ってることあてにならんのや……>>508
まぁでも城戸と妙に距離近かったりクリスマスの男の親友と2人でピアノ弾いてたり放送当時からそっちなんじゃって描写はあったから(メタ的に言うとヤクザが城戸と蓮の対比でそういうふうにしたらしい)>>523
本人は至って真面目なボスキャラなのに、「これよく考えてみるとおかしくね?」みたいなストーリー中の言動のツッコミ所とかシリアスな笑いのせいでネタキャラ化したやつ!>>550
これも全部ふたばってやつらのせいなんだ
正直初見はめちゃくちゃ笑った>>557
今年はヤバかったもんね本当に
最後は答えいうまえに部屋に行こうとしたり、
着いたら誰もいなくてこんなんなってたし>>554
項羽様の場合難易度が更に上がるんですが…>>549
逆、普通に退場予定の王子の人気が伸びたのだ。ホロライブのファンアート書いてる人が
まつりとかは特徴的なのがポニテくらいなのに
ポルカくらいになってくると付属パーツ多すぎ最近の子はおしゃれさんやなって白目向いてるのは見た>>538武内Pはすっかり一キャラになってるの凄いよね…
>>546
本物がコラみたいなことするから余計に混乱するという>>570
いつかアニメ化してビジュアル見れたらいいな>>561
楚国の英霊といえば・・>>573
それな。パターンがないというか、自分で動かそうとしてもなんか違う、ってなるやつ
そういうのを二次で見て違和感がないとすげえな、と思う>>578
どんなアレンジになるのかな!って期待してたら三臨でようやくデフォ衣装だった精神構造が曖昧すぎてこうされた時にどういうリアクションするのが正解かわからないキャラでも書きやすいと書きにくいあるから面白い
ガルパンのミカとか公式が適当な二次創作越えてる適当な発言するからなあ>>582
行間を描くんじゃない!大暮さんはやりすぎだよ!?>>540
ベジータは生き残ったからこその良いキャラになったよね
フリーザ編セル編では場掻き乱して悪人として活き活きとしてる姿もその中で徐々に善人になっていく過程もちゃんと描写されていったからこそブウ編での「悪人だった頃の俺に戻りたかったんだ!」が響く
ブウ編はベジータの総決算って感じで好きだ…>>545
左右どっちから読めるから混乱する>>589
文字フォントを変えてコラっぽくする卑劣な加工術だ…
その後に本命を放り込んで相手の認識を変えるのがこの術の恐ろしさだ>>526
まあ、気持ちはわかる。
悟空はクリリンを友達だと言ったことは一度もないし、悟空に「クリリンって友達?」と質問しても普通にイエスと返してきそうにない。
そもそも12歳まで悟飯以外の人間を見た事がない奴に普通の友達感覚ってあるんだろうか。>>590
高身長スレンダーはいいぞ・・・まずよほど年齢離れした発育でもない限り
小学生をスタイルがいいとかスレンダーとかの視線で考えたことなかったなあ……>>603
ネプリーーーク!!>>591
育成ゲーム的には色んなデジモンから進化が収束して結果的に同じデジモンでもステータスや特性に差異があるってのは面白かったんだけどね……ドクターがMばかりではない? 彼らは危機契約できるゥ↑と笑いながら突入したりケルシー先生に嫌そうな顔されてぞくぞくくる変態ばかりのはずだ!
>>554
総集編で作画面倒くさいから全身ジャージになればいいと言われたRe:CREATORSのアルタイルを思い出す>>603
狙って出せない珍回答よね>>613
そんな何ちーなキャラがいたのかい?いやまぁ、スタイルがいいって聞いて大抵の人が思い浮かべるのって胸と尻がそこそこ大きくて腰がくびれてる人の事だと思う
スレンダーはまた別>>583
普段胸と尻しか見ない人なんです?>>609
こういうことだな(ここでの拾い物)>>613
「それはどうかな」>>624
髪型が個性的じゃないと生き残れないから…>>613
ベタ塗りの手間が省けるという理由で金髪碧眼になった超サイヤ人>>627
もう、それは単に個人の好みじゃないかな>>623
高橋さんの原稿、トーンを使いまくってるせいで同じページ数でも他の人と比べると倍近く重量があるとか言われてたっけ。>>626
ネプチューン2人が「映さないであげてー!」って感じでみんな笑ってた
カメラは当然「な」を答えた子をアップにしたテレビのバラエティ番組郷土料理のTin Tin age特集してる時は、ほんの数刻だけだが下ネタ好きの小学生メンタルに戻ったわ
>>614
個人的にはそっちはグラマーととらえてたなあ・・・。>>629
線が多過ぎて影演出多様しないと動かせない機体そもそもヤミと美柑の画像貼った人も別にスタイル悪いとか一言も言ってない件
過剰反応しすぎでは?>>636
あと頭が小さいのとね
全体のプロポーションを重視する>>636
むっちり、太いの境界とかもそうだけど全部同じ人がいってるわけではないからまあ>>609
それだな
行動すると理性がへるというのも事実の一端はついてるんだが、深いイミないのか、じつは誤訳なのかひっかかるところだぬ>>509
ネガ入るけどマイソロの時点で良いところはあるがクロスとしてやっちゃあかんとこあったイメージ
ユーリのファンとか普通に交流してくれ。友達作らせてくれ。って嘆いてる人かなりいたからな
原作で獣人差別受けてる連中をペット扱いとか。
でもマイソロまではまだ良かったんだ。
マイソロのあかんとこ、公式特典、なりきりX、バーサスでファンが限界きてたとこにゼスティリア(作品はともかくスタッフコメントなどは客完全に舐めてた)で火をつけてさらに対応でガソリン継ぎ足ししまくってた>>642
アニメ版ってカッコいいのもあるよね海外の注意喚起CMで、鏡に下着姿の普通体型の女性が腹の肉を気にしてる仕草をしてて、カメラが引き絵になると骨と皮だけみたいな女性が立ってる、というのを見たことがあるな……
拒食症とかの注意喚起だった気がする>>648
なんか語感的に二次元ドリームで出てきそうな悪の組織やな>>629
そもそもアストレイは原型機からしてコスト高そう
更にそこから左右非対称ドーン!
続編では可変ギミックもドカーン!>>638
スタイル悪いと明言してるわけではないし、スタイル良いわけではないってニュアンスだったんだろうけど、十分良いやろ!ってツッコまれるのは仕方ない言い方だと思う
ツッコんでる人も元コメを非難してるわけではないしこのくらいは別にいいんじゃないのスタイルどうこう言う割にはここ数年はビッグシルエットが流行ってるのよね
いや可愛いけどさ。可愛い割に何故か二次だと少ないけどさ>>655
ふふふ……モデル体型とグラマーな体型のどっちもスタイルがいい体型だからねぇ
お洒落って難しい(微妙に違う発言)>>636
そりゃ、現実ならまたそういう判断基準あるだろうけど、二次元の女性キャラとか手足長くて腰がくびれてるのが大半ですし
(勿論そうじゃないキャラもいるのはいるけど)
二次元的に胸や尻が大きいキャラがスタイルが良いって言われやすいのはそういう理由>>660
あの時代女性の権利意識が高まってたから思想はそこまで
恋愛願望、結婚願望持ってるのはちょっと矛盾するけど>>656
理想と現実は違うんや……>>667
関俊彦ボスが光堕ちしたときの医者との親和性は異常だと思う>>668
ありがとう、元気出た>>663
分離形態でもそれほど動かない五神ロボ…>>663
比較的新しいスパロボでも動かない
むしろ原作再現と褒められるYouTubehttps://youtu.be/UKSwvVyzugE
>>675
ラスボス『何故推奨レベルステージに推奨レベル通りのボスを置かなくてはいけないのか意味がわからない』
他のならそっとスルーところなのに!>>659
不覚にも格好いいと思ってしまった>>681
番組後半ならスパロボDぐらいには動くのに……そういえば、鬼滅で思ったけど、最終話で縁壱っぽい人いなかったからわかんないけど生まれ変わって幸せになってるのかな?兄上が地獄に落ちた時も出なかったし
>>663
そう考えたら番組終盤でものすごい勢いで荒ぶってたターンXは作画班が結構頑張ったんだな>>680
そこらへんは平成ガンダム全盛期だったから上手くいけばより全盛期が続くって事だからしゃーない部分はあると思う
超絶な人気作の続編が制作期間開けすぎていざ公開しても話題になりきらない、なんてザラにあるし
頭おかしいと言うよりかは見通しが甘かったな、と言った方が正しいかと
続編ありきが元々確定してたら予算や人員をうまく振り分けられてただろうし>>674
10割制限の頃だ>>679
ついでに言うとクルマンが弱い(6闘騎士最弱)
全開眼スパーラビットが詩人より強いの草しか生えない>>549
バトル漫画で戦闘要員で主人公の実の兄という設定を持ちながら
ラディッツよりも不遇なキャラっているのかなって思う
戦闘力的にフリーザ様の名無しの配下やサイバイマンと大差ないし
仲間から弱虫扱いされてるし悟空とはあまりにも差がありすぎて可哀そう>>675
言うて鬼作るのやめない限り下弦解体しても根本的な解決にはならんからな……
最終決戦の総力戦っぷりを見ると適切に下弦で雑魚狩りしておけば肉壁が足りずに勝てた可能性もある(無限城にいたのは身体能力は下弦並でも理性も血鬼術もない)
叱責と体罰くらいまでは妥当だけど全滅させたのはどう考えても悪手よ>>674
ドクターは理性取り戻すためにヤクか源石キメてるだけだからセーフ
なお、おやつのチョイスセンスは黒ヤモリの丸焼きなどと趣味が悪いとオペレーターからの評判である
そして抜け毛などに悩まされているもよう>>676
まあ、世の中には予定がまったく決まってなかったから
出演者を集めて適当に何かやらせたシーンを撮影してそれを前期OPにする作品もあるし
制作側の結構雑な部分はあるあるだよね>>627
モデル体型は手足長くて身長もある感じかなあ
名前のとおり、モデルに向いている体型のことだと思うし
スレンダーは単純にそれらは関係なしに胸が控えめなことを指すイメージ
スレンダーって呼びかたにモデル体型が含まれている感じ>>640
ウィッグと言えば、劇場版の偵察シーンで髪を邪魔なウィッグ扱いされて
「地毛だ!」と反論するシーンが好きです。>>680
でも「断ってもいいけど(断ったらどうなるかわかってるよな?)」みたいな無言の圧力も普通にあるからなあ
それで一方的に監督が悪いともいえんなあ
いやサンライズ社員じゃないから
どんな感じだったのか知らんけどただ処分された下弦連中は柱から逃げようと思ってたり、血をくれたら頑張りますとかいう連中だしなあ
血ブーストなしで柱と当たったら瞬殺だろうし、超絶ブラックなのは間違いないけど
仮に無限城戦にいても柱や炭次郎達の数秒の足止めになるかってところ
累が死んだやつあたりもあるから絶対とは言えないけど、響凱みたいに血鬼術が有用でやる気があればなんとかなったかもしれないけど男のスタイルいいは高身長で脚が長いことかな
>>702
足が長いは普遍的だな
でも女性絵描きだと肩幅出そうとして結果的にバランス的に胴も長くなってる印象ある(偏見)>>700
破壊神の元に派遣される天使達>>707
この場合は検索避けと別のキャラ名が偶然被ってしまったパターンだからなぁ…
こういうケースの対策はなんだろうか、後ろに作品名を入れるのが無難だろうか>>700
ジョジョ3部のジョセフ
最年長者として一行をまとめ旅のルートや移動手段を提案し
時に暴走しがちな仲間を諫める頼れる男好みのスタイルの画像をだすと大抵正気を疑われるかグロい言われる私
>>700
連れ去られてから数年経つユーマのお目付役>>712
基本的には外見だけだけどカグヤだけ何故か通常版のほうが耐性が優秀になってる>>719
旅行行っていきなり一人で出ていく人~(十二鬼月慰安旅行がそもそも無さそうだけど)>>712
初期レベルと覚えるスキルが微妙に違う
カグヤだけはピカロだと耐性が1つ減る
だったかな…>>721
勇者相互組合使って、サイトとかスバルとかの話は見てみたい気はする。>>729
ルパン→幼ルパン→魔王ってのも変だからどうしようもないのだ
単にボツデザインDLCでせっかくだから別名で採用したって気がするラウールはみんなと同じ3学期枠だからアルセーヌに戻ってくるんでしょ
デザイン的には全然おかしくないよ
なぜDLCなのかと言われると困るが>>733
シン可愛い云々は作品終わってだいぶ後にいきなり言い出したはず
だから当時言い訳にしかみえねえと散々言われたぞ>>700
ツッコミの津田。>>727
エボじゃねえトライだった。あまりにアレすぎてセルフ認識阻害起こしてた……>>730
男の娘は魅力的
当然のことだね>>735
最後のアダムとの戦いか、、ラストの殴り合い、または明智五郎との再戦とかを出してそこで進化させれば良かったんじゃないのかって話はまあある。>>683
>>685
ぶっちゃけ、下弦解体は「良くも悪くもあれくらいの判断に止めておいてくれないといけない」案件だからな。
もしも無惨様の知略ステータスもっと高くて利用できるものは出し殻でも搾るレベルの偏執さがあったら普通に鬼殺隊ハードモードになっちゃう
※もしもハードモードだったら。
無惨「もういい、わかった。貴様らにはもう期待せん!本来なら累の弔いに処刑してやりたいが――勅命を下す。釜鵺、零余子、轆轤、貴様らはこれより人を喰うときに目立つ行動を取れ、社会的地位の高い者、都市部、わざと死骸を見つけさせて騒ぎにしても構わん。よいか、なるべく派手に暴れて多くの鬼狩りの主力を前線に張り付かせろ。そして戦わずにすかさず逃げ、また間隔をおかずに似た事件を起こせ。柱が出てくればなお良し。その場合は身を隠しすぐさま連絡しろ、上弦を寄越す。共食いの呪いを外し上弦に協力させるかはその都度判断する」
病葉(あれ?今俺の名前呼ばれなかったよな?)
無惨「病葉、貴様はまだ多少は向上心が残ってるようだ。とはいえ実績の無いものを自由にしておくほど私は甘くない。誘き出す方法の仔細は問わぬ、己から攻めに入りこれより次の召集まで鬼狩りを殺.せるだけ殺.せ。――魘夢」
魘夢「(みんなの処刑が見れると思ったんだけどなぁ)はい、なんでしょうか?」
無惨「ふん、貴様の異常な性癖を満足させるつもりは無い。貴様はまぁいい。血戦の視野にいれた行動や効率的な狩場を見つけたことを鑑みて自由にさせておいてやる。口答えをしなかったお前には特別に血を入れてやろう、必要な情報は私の血に聞いてみろ(こいつは派手に暴れてるから柱が出張る可能性が高い、こいつで勝てるなら良し、だが念のためいつでも猗窩座を動かせるようにしておくか)」
こんなことされたら困るからな。>>734
強さがどれ程で下弦の鬼になってもそこから更に強くなって私の役に立てよと無惨様は思ってるからなあおや、今日のしくじり先生は、無惨先生かな?
>>737
ほらそこにケッコンスキンあるじゃないか……>>745
…(´・ω・`)>>746
鬼を増やすと鬼の被害が増えて鬼殺隊への協力者も増えて余計な手掛かりを与えて、と悪循環になっちゃうからな。
ハーメルンの無惨様RTAでやってたみたいに「珠世さんを離反させずに人間以外の食物でも生きられる薬を作ってもらう」とかできれば鬼殺隊を干上がらせることもできたかもだが。>>739
メサイア…微妙に特性と専用技は噛み合ってないが耐性多くて強い、闇対策はしよう
オルフェウス…女性版よりレベルとかスキルのランクは高いが専用技は女性版の方が強いので地道に育てるなら女性版の方がオススメ、耐性はオルフェウスなのでしょぼい
アテナ…普通
タナトス…レベル相応に強い、何故か装備してバトル開始すると物理魔法反射がかかる模様>>731
どっちにせよ「許せない嘘をついた相手かもしれないのに、命がけで庇ってしまった」
「死刑囚である身から救われた」のは紛れもない事実だからね。
考えるのをやめちゃったんだ…。デジモントライと言えば知ってる?うたわれるもの偽りの仮面は同じ監督が作ったよ
>>754
キラとシンの関係は、銀英伝のヤンとミュラーに近いイメージよね。>>767
監督役という名のハニトラ要因>>763
昔こそ、カガリから色々移り変わっていく様子に、眉をひそめたりもしたけれど、今思うと…うん…。>>766
まぁ無惨様が冷静で落ち着いた性格だったらそも善良な医者を殺.してないからな……
無惨様ははじまりからして頭無惨なのである>>748
まぁせめて「継子みたいに上弦の部下にして鍛えさす」「蠱毒術みたいにして下弦の力を一まとめにする」「どんくらいの血の量で耐えきれなくなるか実験する」くらいはやってよかった。>>764
日の呼吸の使いなんて鬼にしたら逆探知されれまた切り刻まれるだろ!!あの化け物の技だぞ>>744
なげえ!!>>775
まぁ、怒るよね普通に。まぁ、議長のところから逃げたのはほぼレイの陰謀だが、カガリが一番大変なときにいなくなったのは怒るわな>>758
無惨様「(医者なのに病人を治せないとは無能どもめが…!
私が受けている恐怖と苦痛をあの愚か者たちに与えてやりたい…!)」
善良な医者の薬を服用後→
無惨様「(やはり薬など効かぬではないか、殺/す)」 みたいなイメージロックオン兄弟の妹のエイミーみたいに継国兄弟にも彼ら以外の兄弟がいたら色々違ったのかな
>>774
護衛役に兄上でも連れてこれば罠も全部切り捨ててくれてたと思うよ>>779
血の設定は知ってるけど、まぁ、本人が来ちゃったのは感傷もあるか>>781
(デスティニーモデルの飛鳥先輩の話?というのは茶化しになりそうだからやめておこう)>>782
百合でもカップル、コンビでもその2人の間に別の奴が無理矢理横入りするのは嫌だけど2人共が望んで違う相手と友好を結ぶのは別に良いんじゃない他のソシャゲとの兼ね合いで満足なプレイ時間の確保が出来ないしFEはコンシューマーゲームをやるのが一番自分に合うと思って引退したFEヒーローズが俺に帰ってこいと囁いてくる。
https://twitter.com/FE_Heroes_JP/status/1324275306488889344?s=19>>782
すごく…どうでもいい…。>>788
気をつけろよ。FGOとFEヒーローズはとてつもなく容量食うぞ。>>783
そうか脳内彼女が言ってたのか>>782
今書いてる奴の参考になりそうだから買う(購入基準:参考になりそうかどうか)>>796
揺らいだら、その時点で彼女を一番大事にするとかの約束や思いは消えてるからな。ある意味正解だよ>>782
素晴らしい・・・>>798
あはは、妄言も大概にしろよ?>>788
左の方はリンディスさん?ですよね、とてもセクシーですね、ナイスですよナイス>>798
ヒロ絶しかり異常者しかり>>782
挟まるだなんて消極的な
正々堂々、突撃あるのみですわ>>802
聖剣の刀鍛冶のコミカライズも、連載中にどんどん画力が高まっていってたな。
原作者さんには申し訳ないが、山田先生の絵を目当てに読んでたわ。愛の形なんて人それぞれだし
百合を両方男が食おうと逆ハーだろうとホモの間に挟まろうと
卑劣じゃなくてちゃんと納得した上なら別にいいよ
二次創作ならなおさら好きにすればいい
でも表紙詐欺は駄目だぞ>>813
来世でどんなに清純一途に生きていても、
浮気野郎/女の風評被害をくらうようになるから大丈夫大丈夫
(インド神話感)
前世で悪人だったら、来世で善人でも悪人前世分の神罰をくらうのは、本人視点では理不尽やろなと思う>>819
その絵師さん、リリックボックスでも描いてなかった?主にNTR系で。>>812
教会の前で敵を阻む最高にかっこいい台詞だな………fgoでもぐだましゅの結婚式とかで巌窟王が言ってそう>>786
スパロボKに行った場合はキャプテン・カイジがなんとかしてくれると聞いた。
やはり海サイッコー。表の記事を見てたら水銀の蛇がパラケルスス名義で蒼銀の聖杯戦争に参加するって地獄みたいな状況を想起してしまったんだが
水銀「胸が足りない、やり直し」
愛歌「なっ……」
みたいな感じで平和に終わってくれるといいんだが……>>823
あ、変態だ>>810
おねロリって定義が難しいんだよなぁ……
シャッキーニとか僕は好きです>>827
黒子はお姉さま愛が唯一の欠点で、最大の長所だからな。>>819
おっぱいとおっぱいに挟まりたい>>820
血の相合い傘は普通に日常生活に異常を来たすレベルだと思う(小波感)>>829
後々、やっぱり顔は元カレの方がタイプだった………でもアプローチは男らしかったから、乗り換えたくなるよね?と話をしてたらしく、我々はドン引きしましたね>>781
千鶴先生を目の前で失った史彦のような心情をあと1週間で味わえる…
剣司咲良に引き継ぎ終わってるならなんとかなるけど
退場して大丈夫だったんだろうか…
まぁ美羽ちゃんは100%曇るけどな!
頼む…!あと1週間(正確には再来週以降に行くので2週間)
雪降らないでくれ!>>833
実際、初々しいカップルを眺めてニタニタしたい気持ちはある
癒されたいんだ……>>836
最新刊ではその善性と倫理がどう揺らぐか楽しみですね………ヒーローの一人たる浜面との関わりも気になる男「もう我慢できねえ、間に挟まってくる!!」
百合ップルA「彼が間に立って取り持ってくれて両思いだったと気付けました」
百合ップルB「彼には感謝しています」>>834
新刊は美琴がいない時系列だからカッコいいところいっぱい見れそう
試し読み範囲ですでにそうだったけど>>833
干渉したいんじゃないんだよ
ただ見守っていたですよ
その空間に自分は不要>>843
このように証拠も>>849
最終的に冨も義も勇も失って岡になるから・・・・>>841
アガサクリスティーは今のミステリーの大御所だし
あとミステリーの禁じ手をやりながらも、名作にしてる>>810
こういうのとか?>>795
多分、バジュラを解放するために操が連れてきたフェストゥムの中にいたんじゃね>>849
せやね!
ハンターの冨樫は上出ないけど
ガンダムのハゲは上出るし紛らわしいよね
けどこの出っ張り意味はあるんだ
詳しくはググってね(多分日本人のおなまえでやったネタ>>860
ヘルシングの世界一かっこいいデブ 吸血鬼にならない人のままだんなをぶっころすためにすべてかけた>>851
言ってた言ってた
あの時はZeroやってた頃でキャスターで現界したら龍之介が干上がるんじゃないかみたいな与太飛ばしてたような>>857
同時に貴重な大能力テレポーターの脳まで破壊されそうなんですがそれは御坂派閥(自覚なし)も食蜂派閥も(食蜂派閥は食蜂さんの上っ面により周知されずいちおうぎりぎりで派閥われが起きない程度らしいが)本人たちの人格でできあがってるのはたしかなのだが
でも黒子もお姉様にはドMだから内心案外この状況を愉しんでいるかもしれない 食蜂さんは知っててやってるかもしれない……と無理におもいこめなくもない 腐の片鱗てそんな感じっしょ?>>863
皮肉言ったりケンカップルやりながらも、公的な仕事では熱く正義を掲げてバディで巨悪に立ち向かってそうな、
若干にゃアメリカンなクール&ホットなカップルになりそうですこ
上黒おねショタは数年後身長逆転してるといい
>>860
自分の欲求のためだけにアマゾンを街へ放した会長>>863
お互いに恋愛感情がない(はず)と思われるからこそ、逆に自然な距離感を持って割と近い感じに会話出来そうなのがプラスよね。>>860
梓澤康一>>874
食蜂は能力がね>>868
でたなただ長生きしたいだけの国際テロリスト
ネウロのキャラで一番好きかもしれんこのおっさん正直seedDESは後藤リウさんのノベライズでしか読んでいないから面白かった印象しかないんだよね だからアニメ原作の話をされても、すごく……よくわからない だからね おれにわかるはなしをしろ(うつろなめ)
>>860
寄生獣の広川>>874
食蜂さん、ぶっちゃけ派閥管理ほとんどやってない。そこら辺は帆風に任せてる>>860
多分サノス以外だと一番アベンジャーズを追い詰めた人>>870
だからエクレア食べさせるね!>>876
ロック・リーが中忍試験のとき一次試験の前にやった奴(画像は見つからなかった)>>875
いい!こういうの好き!>>860
◯◯と人間が争う世界での◯◯側に与する人間の悪役とか、異能者のいる世界での能力を持ってない悪役とか人外の◯◯で構成された組織のボスが人間とかいいよね。
個人的に一番古い記憶だと3番目に該当するのは特撮で悪いけどこの人かなぁ。本当に当時は衝撃だった>>841
トミーとタペンスみたいな冒険チックな男女バディのもいいよねぇ。>>892
能力が戦闘向きじゃないからね、諜報とかだから黒子とも割と相性がいいという>>891
わかる。探偵というキャラクターでホームズの影響を受けてないキャラクターいないもんな。
ドイルは創作における探偵というキャラクターの祖
クリスティは創作におけるミステリーの祖>>876
https://twitter.com/nhk_kinchanshow/status/1076673800635174912?s=20
きっと求められてるのとは違う
でも構図的に書き込みを我慢できんかった>>860
メガレンジャーの事実上のラスボスドクターヒネラー。
あと4児の父>>899
余裕もって楽しく気取りながら推理していたのに、
依頼人に魔の手が迫りそうになると「やべえ」って瞬時にマジモードに切り替わるとことか、
随所の人物像が生き生きとしてていいよね。ホームズ>>898
日番谷冬獅郎……>>876
もしよろしければお納めくだされ>>873
恋心自覚してない時でもフォークダンスを佐天さんと踊ると思ったらこの反応だからなあ
うん可愛い>>905
雲川鞠亜の方が凄そう。>>860
ナルトの波の国編の黒幕であるガトー
本人は忍者でも何でもない普通の人間だが財力と雇ったチンピラや抜け忍による暴力で波の国を含んだ数々の国を掌握してる
ナルトだと珍しい悲しき過去がないゲス>>854
この御時世に「○○は俺の嫁!」の血脈が生き残っていたとは…
中々気骨のある御人ではないか>>911
efとかの鏡遊さんって今はこういうのも書いてるのか>>917
ほかの連中は、だいたい最低数百年以上生きてるなかでそれと並んでるのは天才すぎる>>917
典型的な反英雄にして、特異的な正規英雄でもある御仁ではある>>876
三つ巴でよければ>>918
そんな後半はまともじゃないみたいな…いやそうかも…>>907
絵師はあれか?天才なのか?>>928
おかしくなったから万華鏡を開眼したのか万華鏡を開眼したからおかしくなったのか>>924
高名なる依頼人で、ワトソンが依頼人わかったぞ おどろくなよに対して
一人の英国紳士が、親しくしてる娘のために依頼しただけでいいざんで返すの好き
そうか最初から誰が依頼人かわかっていたのかとわかる>>928
写輪眼は頭の病気だし…>>932
「とある」じゃなくて「要素」に反応してるからな……>>930
呪うだなんてそんな
せめて壊すくらいで>>786
でも続編作らずEXODUSで止めちゃうと芹ちゃんマンは海の底で沈んだままだし
彗はケツアピール間近で見せられたまま生殺しだし
溝口さんはいつまでもタンクトップだし>>937
ここマジで死ぬ寸前までネジやってるし紅先生もキレてる珍しいシーン>>854
ええんやで。俺嫁(一人)+他のキャラの恋愛は周りからみてニヤニヤしたい勢
問題は俺嫁が無茶苦茶マイナーな事とそのゲームがサービス終了して数年たつことと、脳内二次設定が入りまくっていることだが>>943
(じゃあ僕は固法×初春で)>>918
最初はいいやつだった>>952
わかるぜよ(節操なし)>>942
うちはは隔離されて当然なのを自分自身で証明し続けてる2期終盤サスケには愉悦より哀れみを感じる。
戦乱が起こるとこんなのがポンポン生まれかねないとか怖すぎる>>949
カウンセリングできるやつからうちはの前で死/んでくから……そして開眼してうちは病が加速する>>911
「僕のカノジョ先生」は人気的にもアニメ化しそうには思えるが、原作小説及び漫画版のどちらもハイクオリティなイラストでめっちゃエロいからアニメになったら見劣りするんじゃないかと思ってる。
https://twitter.com/oryoillust/status/1275767372310171648?s=09>>941
大きくないほうが好きな人もいるぞ>>956
性能目的で引いた(建前)性目的で引いた(本音)俺も性目的で回した(暴露)>>945
でも割と王道なカップルっぽい感じだよな。
ポジション的には幼馴染み的な(全然そんな知り合いじゃないけど>>961
おりょうさんの絵良いよね>>917
いやぁ杉田おじさんのコスプレは完璧でしたね…>>959
もう三国志はいろいろありすぎて「どうせ数年後にはまた新解釈の三国志が出るんだろう」って思ってしまう。>>953
いや、これもまた、桃園の誓いの新たな形
胸だけでなく桃にもパイパイと付けてよいものだと鳥山老師はおっしゃられた
え、意味が違うって?でもおっぱいも桃っぽいからセーフ>>934
>割とガチめな戦国日本の設定で成り立ってるしな
まあ伊達に子供が一目見てギャグだと分かる部分(例:自動販売機)除いた時代考証がガチ過ぎて、その時代(室町時代後期)の資料に使える説があったりしないよね
それにきり丸とか本人が明るいから忘れがちだけど、肉親どころか里が焼けてガチの身寄り無しの孤児だからね。だから長期休暇とかで学園にいられない時は土井先生の実家に居候してる
時代的に物盗りとかに堕ちてもおかしくないのにバイトして金貯めて学校通ってるだけでも凄いって大人になってから改めて思うよ
自分とは対照的な金持ちのしんべえにすり寄ったりゴマすったり逆に卑屈になったり攻撃的になったりする事なく対等な友人として接してるし>>965
サスケがうちは病ぶり返して新しい力に目覚めそうだなそれ>>965
息子が引き継ぐ(目そらし)>>932
毎度毎度新しい性癖ぶつけてくるかまちーとそれを出力するキヨタカ氏は青ピの生まれ変わりかなにかで?>>958
また青い物身につけてるよこの子>>920
鉄装先生もかなりの立派なものをお持ちで…
何かと気苦労が絶えず疲れ気味なようなのでマッサージして疲れを癒してさしあげたい>>920
砂原潤(画像目隠れの娘)くらいのおっぱいも好きです、成田良悟と言えばデュラララバッカーノあたりが話題に上がりやすいけど越佐大橋シリーズも面白いから読んで...>>943
じゃあ自分は一方通行×佐天さんで>>977
名字が山田の女性教師だな、ヨシ!>>952
ぶっといふともも!!>>956
この立ち絵見るたびに思うけどこれおっぱいよりむしろ下半身ヤバくね?
これ普通に立ってたら常時パンモロじゃね?
ハニトラ必要な任務ならともかく職場やプライベートでもこの格好とか純粋に露出趣味ですよね?>>979
未来ちゃんと春花様完全に女児と保護者じゃありませんこと?>>942
最終決戦での革命だも劣らずネタにされてるけれど戦争でイタチと再会してちょっと待てよ?自分木ノ葉のこと全然知らないじゃんってならなかったらこの画像のまま突き進んでたんだよね…>>982
新ゲの登場人物オールキチ○イ祭りほんとすき1000なら量産機
TS、性転換
ハニートラップ
人類の敵
ツンデレ
眼帯女子
悪堕ち
必殺の一撃
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ679
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています