このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5961/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/%E7%89%B9%E6%92%AE
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間?10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlスネイプ先生のこの発言間違ってないんだよな
威張ってたんだよなぁ…()
脱走しすぎだろ!
畜生煽り羊皮紙君
秘密を暴く魔法とは…
この地図ほんとレベルの高い魔法具だこと
学生時代のジェームズはホントに傲慢の化身だったからな…
スネイプ先生とルーピンがきたらヘティグリューが消えたか
>>3
デジマ?ピーターってハリーがあの地図持ってるの気づいたっけ
ここどうしても笑っちゃってるのほんと草
そりゃ笑うわな製作者の1人だもんなルーピン
>>13
まあムーニーは普通でワームテールは姑息でパッドフッドはやべーやつでプロングスは傲慢だし……>>3
するんかい!>>13
そのうす汚いギタギタの油髪をお洗いする様申し上げる(うろ覚え)とか幾ら何でも言い過ぎや…ってなる>>17
だからルーピンも珍しくハリーに怒っているよね。スネイプからしたらメチャクチャ嫌いな奴2名が携わってるからしっかり見て知ったらブチギレて破りちらしそう
まさか死んだジェームズに今になって煽られるとかスネイプ凄い苛立ってそう
>>25
今ここでキレてるのがわかりやすいこの正論ほんと好き
心配から怒ってくれてるの分かるし規則を気にしなかった(注意したかったけどジェームズ達を抑えられなかった)
スネイプにビビって消えたんじゃないの~
そりゃ衝撃だわな……
(おおん……?と言うことは……?)
ちなみにこの段階ではまだルーピン先生はシリウスがポッター夫妻を売ったって思ってます
>>27
人が良すぎて原作だとネガティブさ強かったね煽っていくスタイル
ひでぇ言われよう
的を得てるけど言い方ァ!
ここでルーピンも初めてシリウスとペティグリューの一件の真相に気づいたんだろうね。
珍しくキレるハーマイオニー
結構当たってる…
たまに覚醒するトレローニー先生
ガチの予言
あろー~う
必死の警告
どうしたの!?
覚醒トレローニー
びびるわ!
この予言は珍しく正解です
>>44
アローバース?(難聴)既に先生は錯乱している
予言の時はキマってる状態なのか先生
ホラーやアメコミヴィランで出てきそうな覆面が
ここから山場が連続して続くから凄い
なんだ今のカラスの人
ハーマイオニーにレスバ?で勝てるって凄いよねトレローニー先生
まあこの時期のハーマイオニーは色々立て込んでててイラついてたけどすでに解き放たれてるシリウスとは別の奴が解き放たれる予言なのよね
怖いフォイ
ナイスパンチ
いきなりキレるなぁハーマイオニー
いいぞ、もっとやれハーマイオニー。
>>53 この人の予言のせい(おかげ)でヴォルデモート死んだようなもんだからなぁ…
パンチ一髪でダウンフォイ
マルフォイどころか取り巻きも返り討ちしないで退散なのホンマ…
杖突き付けるシーンないからノーモーションで殴ったみたいになってて草ァ!
ほんとこいつを見張るべきでしたねシリウス
こんな先生とは思えない人が占い学先生になっている理由、たまに覚醒して確実な未来予知をかます
>>66
魔法より暴力が一番なんだねこのシーンをよく覚えておきましょう
>>67
脱獄した理由考えるとのう美少女ならともかく、汚っさんがペットってやだなぁ( ´Д`)
ここの時点でも石を投げたのはハリー達って設定だっけ?
理性蒸発のライダー「そんな…ヒポグリフが…」
介錯しもうす!!
あれー、音が軽いね
ヒッポはいいから森の蜘蛛どうにかしてくれ
これにはピンク髪も激怒
ローン!
キャーヒトデナシー!!(やや棒)
み つ け た
これが彼の最後の姿だった
その木にスキャバーズ投げろ!
ロンってかスキャバーズを引っ張りたい彼であった
十数年の恨みつらみ
暴れ柳「またお前か」
貴重なロンの汚い高音
暴れ柳君、職務を全うする
伸縮性と耐久性に長けた服で助かったぜ!
何でこの女の子片手でハリーを保持出来てるの?
>>56
原作だとマクネア(死喰い人の一員)っていう設定なんだよね。>>92
ああ見えてゴリラなんじゃね>>95
確かに反面教師なりそうだけど、わざわざ重要な教職就かせるのほんまダンブルドアさぁこいつが…ハリーポッターの名付け親…
家族の触れ合い
名付け親なんだぞハリー
ハンサムさんご登場ね♡
信じてたのに!
よーく知ってますとも
ね、ルーピン先生仲良し
グルではないんだなぁこれが
本当よく気づいたなハーマイオニー。
スネイプめ!!
先生オンドゥルルラギッタンディスカー!
2人とも説明が足りないんだよなぁ…
乱入者が多い!
そうここにな!!ペティグリューはな!
ヌルッと出てきたスネイプ先生
くっそカオスな状況
煽るなっちゅうに
彩度が低い大人達だなぁ…
なんで煽るんですかねシリウスさん...
みんな感情論で動き過ぎてる
あーもうめちゃくちゃだよ
持ってる情報の差による悲劇
>>109
<乱入者が現れました!>(シルエットとサイレン)スナイプ先生もタイミングさえ良ければピーター排除しただろうなと…
スネイプ先生すごい慌てて来てたな
もうめちゃくちゃ
セブルスに全然信頼されないのだいたいシリウスの過去の行いがね…
なんでスネイプ先生が!
スネイプ「理不尽すぎない?」
スネイプ先生ェェェ!!
助けに来たのにナー
指がない
可哀想過ぎて笑う
いいぞ、殺っちまえ!
出たク.ソ野郎
ワームテールこの野郎!!
>>124
理由はなくもないが誤解による暴力がセブルスを襲う!
ペティグリュー生きとったんかワレェ!!!うわっ!ネズミがハゲオヤジになった!?
ネズミがでっかくなっただけじゃねえか!
12年間もネズミに化けてたって凄いな
この野郎…
>>131
普通のネズミもだいたい3年です。このカオスな状況一周回って好き
シュールな笑い登場と同時に地雷踏みまくる男
茶風林さんコナン以外だとこんな役ばっかだな…
いや、今殺しとこうぜ……
ジェームズなら普通に殺しそう
原作だと命乞いタイムがもうちょっと長いペティグリュー
というかここでスネイプ気絶してるの痛いっすね
全身金縛り辺りにしとけば>>135
正にルーピン先生の言うとおりの内なる狂気なんだよなハーマイオニーにも擦り寄ってたよねこのハゲ
スネイプ先生まだ気絶してんすか
>>146
普通に殺.すと思う……
生かしとく理由がないちなみにこのペティグリュー、ハリーの両親が死ぬ一年前の時点で既にヴォルデモートに密通しています。
>>144
ゴルドランだとかっこいいから…本当はシリウスがポッター家を守る秘密の守り人になる予定だったけど、お辞儀を欺く為に独断でペティグリューに交代してもらったのよね
その結果がこれである>>152
だってリリーの目に裏切られるとは思わないし…>>145
いやシリウスの無実証明するにはこいつが必要なのよ嫌だけど
あとくさっても親友だから親友同士のコロしあいは父さんも嫌がるんじゃないかってのもあるアバダケダブラがあくまで使用禁止の禁忌呪文なだけであって、ボンバーダとかでも普通に殺れるからな…
>>157
それだとシリウスの無実が証明出来んから…>>131
うんそうそう、自分のハムスターもだいたいちょうど3年…ぐらい経って、亡くなったからよく覚えているちなみにシリウスがアズカバンで12年近く生き残れたのは「自分は無実だ」って事実をずっと忘れずに持ってた為。そりゃあ自分に親友殺しの濡れ衣着せたやつを早く殺したくなるよ
>>157
あの後見つけたのもあいつだしね>>157
シリウスの無実を証明するためにはコイツが必要だからなぁ…???「わかりました、切断しましょう」
骨なくなったの再生した奴がいるから大丈夫だろ
黙ってろやロンしかしキモいな……
ネズミが必死すぎる...
>>168
貴重な組分け帽子が迷った生徒の一人はあの人間性故なんだよな>>168
まぁ普通そうですよね感が無くもないが、
それはそれとして色々やかましいのがペティグリューである。>>164
生かしておいたのが最後の最後、とある地下牢で活きるのは当時読んでておおと思ったわ>>164 確かピーターと出会うギリギリまでもうコレだめぽ…って心折れかけてたからちょっとわからないんだよねコレ
>>129
肉体は人が誰でも持ってる武器だから吹っ飛ばして気絶させるのは武装解除(魔法の拡大解釈)>>168
あとはジェームズ達への劣等感だな…
他3人は優秀だったけど、ペティグリューは…しました恐怖の対象が!!
ああ、あの薬を飲んでさえいれば.....。
やべえ
ああ逃がしちゃった……
あの授業の丸いものがなんだったのかという話
そう、月である人狼になりたくてなったわけじゃないのが不憫過ぎる
あの畜生は逃げるし、ルーピン先生は狼人間になってしまうし、もうめちゃくちゃや
真っ先に生徒を庇うスネイプ…
人間に戻った時は服着てたのにネズミになる時は服捨てんのか…
ここで3人庇おうとするんだよなスナイプ先生…
ハーマイオニー 後ろに満月あるから見ないで!
ルーピン わかった!見ないでとりあえず見えない場所に隠れる!
で良かった説スネイプ先生!ハリーポッターをかばった!
スネイプ先生…
生徒を後ろに隠すの先生してて好き
ここじつは徹底して子供らの前にいるんだよなセブルス
わー、都合の良い時におおかみがー
>>184
グレイバックとかいうのが悪い一瞬はじけるスネイプ先生のやさしみ
それはそれとして子役一同は素でビックリしたアカン
やっべ
どうしようもないや
もう展開が最悪すぎるんだが
ディメンター「こんにちわおまわりさんです。」
わたあめみてえ
団体様のお越しでーす
(一応職務通りの事やってんだけどね)松明かな?
>>205
生徒も狙う気やろ
ごまかされんぞオイオイオイ
死ぬわディメンターって何落とすのかな
カンテラ?塵?それともくさr(※ガチャで爆死する悪夢を見る)親友の息子と再会したんだって?
そのハッピーいただきますディメンターズ「ヒャッハーーーーご馳走だーーーー!!」
下手すりゃハリーも死ん.でいる由々しい事態である。
ブロンクスktkr
魂がでてるヤバイヤバイ
シシ神様かな?
超強力な「守護霊」
でも誰が……?(すっとぼけ)なんで出力こんなに違うんだ?
ディメンター君は食欲で動く半分あほの子やぞ
>>210
竹を気功法かなんかで爆散!させてキル!>>213
ヴォルデモート「痛ったぁ!!?なんか身体が痛い」>>219
アズカバンで暴れ足りなくてまあまあ退屈してたんじゃなかったっけディメンター>>219
だって自由に食べていいって言われたし……説明がク○すぎて草
パーシー云々いらねえだろ>>220
気持ちの持ち用3人で聞いてもらえる訳ないだろ!
要約、早いとこやれ
しっかしルーピン先生のこと考えると事件簿のスヴィン君もマテリアル的に最後本当に狼になっちゃいそうでなぁ…
今作のキーアイテムにしてハーマイオニーの秘密
>>231
戦争終了後にディメンターを使う事自体禁止になったからセーフ8作目の騒動の原因逆転時計来たね
ロンは置いていく、これからの戦いについて行けそうにない
>>234
ぶりぶりざえもんは最終的にホントに正義の味方やるからプラマイゼロ。
ペティグリューはちょっとダメ。>>239
可哀想に>>240
呪いの子の最重要アイテムよね>>242
ゼロは来週!来週に出番あるから!ステイ!ほんとになんでもお見通しだな、あの白髭
時間を戻している時自分自身に見られたら、どちらかが偽物だと思って争いになりかねないからダメなんだっけ?
>>246
成績優秀者のみの特例やで
もちろん受講する講義も増えて、課題も倍増だ>>242
来週のファンタビまでステイ!オイあのネズミ狙撃しようぜ
(※時間を変えるのはとても危険な事です)>>240
不死鳥の騎士団で全損した時は何しとんねんシリウス死にっぱやんけと思ったものだ
まさか原作者直々にあんな畜生ルート作ると思わなんだ>>251
点数は直接くれないけどとれる環境をくれるよねドラえもんでよくみる展開
にしても命を刈り取る形をした斧だ…
卵が先か鶏が先かだよねここら辺は。
やーん
餌に食いつくあたりやはり畜生か
死んだフェレットなんて良く見つけてきたな
ダンブルドアの無駄話ナイスゥ
誇り高い割に食欲に忠実
校長もう察してるよね
>>250
その最後は父親との別れだからちょっと涙目になったよジジイ気付いてやがる…
これは異な事(すっとぼけ)
ダンブルドア先生そこまで考えて!?
このじーさん気づいてない?
マクネアおじさん怒りのカボチャ割り
煽っていくスタイル
魔法使いってロクな奴いねえな!やけくそでカボチャ切んな
>>270
サンクスカボチャ「私が何をした・・・」
>>282
原作だと柵に斧バァン!だった気が※後にハーマイオニーも出せる
>>283
その上でのさっきの時間の話したんだろうしね>>277
ハゲの卍解と始解ももっと強力にしてくれよな頼むよスネイプ先生流石に対悪の魔術の先生だな
>>286
想定以上に増えましたね...ワンちゃんこちら
声なる方へ咄嗟のタゲ集中
今エロいメスの声が!?
ここギャグ
ルーピン先生かわいそう
バックビークつよい……
バックビーク「お辞儀をするのだァァァ!!!」
ほんま散々やで
バックビークくん強い
>>295
エロ狼がよぉあの名シーンが直で見れるんですか⁉︎と集まる俺ら来たな…
悪徳警察め…
←デパートの試食エリア
>>303
アナザーアギト「へっくし!!」お前がパパになるんだよオラァ!
(あの鹿は)お前じゃい!
あれ、このハリーの位置って……
>>307
野獣も向かってそう父さんが息子のそばには通さん!ってしてくれる
あれーおかしいねー誰も現れないねー
非常に強い想いから繰り出される強力な守護霊
これ以降ハリーの得意技となっていく息子を守る父じゃなくて父を守る息子だった
>>309
ハリーたちもイケメンになったゾ書籍勢だった自分としては馴染みが薄いボンバーダくん
コンフリンゴとボンバーダって何が違うんだ…
はい母の目ノルマ達成
ここで学ぶ(まともに学べるのはあと一年)
>>317
次作のこと考えると知られてる以上にアズカバンのガバ多そうなんだよなハリー・ポッター展でシリウスの杖買ったなぁ(今も現役)
重くてなかなか重厚なのです>>323
リリーさんの目は魔性の目なの?
アイオブザリリーなの?魔女が誉め言葉な世界って珍しいよな
何の事じゃ?(すっとぼけ)
>>321 爆発と破裂で厳密には違うけどまぁ大して変わらんね 火力正義よ
しらばっくれるなぁダンブルドア
なにをじゃ?(すっとぼけ)と言いつつ鼻歌交じりなのほんと笑う
このジジイよこれは有能ジジイ
鳥さん・・・
小鳥「解せぬっ!?」
ヒッポグリフの傷は癒えたかな
ここでお辞儀の運命操作
>>281
フジキド「己の稚拙なエゴをむき出しにして不意打ちのジツ頼みのゴリ押しでいい気になっているだけのサンシタめ……キサマに真のカラテを教えてやる。」
こんな感じですか?本当にいい先生だなぁ
イタズラ完了
構成上手いよなぁ
人狼なのは本当に厄介だな
しかしルーピン先生も…
>>337
自身の守護霊と触れ合うハリーもないゾ
かなしい>>340
ホグズミードでゆっくりチキン食べるって言ってました!ルーピン先生いい人なのに悲しいなぁ
>>341
人狼体質を背負いながら多くの出逢いで救われたからこその今なんだよねファイアボルト「え!? 実写版での出番一分未満なんですか!?」
まるでヒッポグリフの羽みたいだなぁ
ブラック実家が金持ちだからな
>>340
ヒッポグリフでグリモールドプレイス12番地に行きました!なおハリーには金使っているが
自分はネズミやら虫しか食ってません超高級箒がPONと…
炎の雷はほんとクッソ速いからなぁ……
いっつも先回りして待ってるフォイ
あれぇ!?ファンタビ2作目から!?
>>358
ファンタビ時間長いからなあ
まあハリポタのクッソ長いんだが>>359
前作からそうだぞ>>359
そうだよ>>359 寮長さんの前世来たな…
>>348
最大の幸せに至った一ヶ月後にあれは辛すぎる>>363
ファイアボルト「そうですかよかった」
「え!? 次作でドラゴンに追いかけ回されるんですか!?」>>368さっき襲われたのはルーピン先生の喧嘩のせいズダボロになったからか…。てか悪徳で怠惰って本当にどうしようもねぇなディメンター!!
>>363
あと、不死鳥の騎士団の最序盤。ロンドンの街をカット飛ぶんだ!>>371
ぶっちゃけブラックたちが学生の身で違法に動物もどきになってるのが凄すぎた>>366
お辞儀卿にとってホグワーツは大切な場所だからあまりめちゃくちゃにはしたくなかったんだろう
ダンブルドアも目を光らせているし>>322
まぁ……消滅させられないなら懐柔の一手だよねって……しかもいっぱいいる…………>>373
デカい悪事を成すには地味な努力が大事なんだよ。
地味な呪詛だけど!地味だけど!!(※背後に迫る緑の光)>>375
ジェームズ:牡鹿(プロングズ)
シリウス:黒犬(パッドフット)
ルーピン:狼男(ムーニー)
ピーター:鼠(ワームテール)
互いにあだ名で呼び合う親友同士だったのにね…>>384
しかも5作目だと、監獄に大穴開けられてやべーのが集団脱走っていうね。頭痛が痛いぞぅ!>>386ディメンターに喰われたのはルーピン先生の格闘で消耗したからか
>>385
死喰い人側の同族の発想のそれと変わらないから酷い
皆の優しさに触れたのもあるけど若い頃のジェームズもだがあの狂犬をルーピンが抑えるは無理がありすぎる>>379
一応魔法省にアニメーガスは登録しなきゃいけない義務あるから…ジェームズ以下悪ガキ共は届出してないし誰にもバレてない違法アニメーガス>>393
途中でヤバイ雰囲気出してたけど良い人だったね>>393
ワンダーウーマン見てたらラスボス演っててビックリした>>388
アニメーガスはベテラン魔法使いでさえ習得が難しくて、ホグワーツでもマクゴナガル先生ぐらいしか使えないものね
それを親友と悪戯の為に習得したジェームズ達がすごいディメンターは
こんな奴らいらねえ!アズカバンの警備もっとちゃんとしろ!人間がやるべき!ってのちに改革することになる奴やダンブルドアが声あげるほどにひどい奴らよ
でもディメンター追い出したら我々や国におそいかかってくるぞと言われて仕方なくあきらめた
結局最終決戦後にようやくダンブルドアの悲願通りに人間が監獄見張るようになった>>393
ルーピン先生が人狼になるシーンは本当トラウマレベルヴォルデモートに心酔してたとはいえまだ本性見せてなかったし、レギュラスくんの方が兄貴より冷静に動くよね
>>402
オイ真ん中ェ・・・・>>378
女子高生のベッドでくつろいでた無免許医きたな>>401
クリーデンス君下手したらお辞儀よりも強そう…
精神面外したら絶対強いよ…>>406
二作目は繋ぎって印象だったな
これ絶対次の話面白くなる奴やん!的な>>405
弟の場合は年齢踏まえて可能性あるとしたらアズカバン収監されたパーシバルは脱獄してて獄中死は虚実ってことになるんだよな>>410
ブラック家もだが、あの頃の囚人がどいつもこいつもヤバすぎる>>413
もう既に半分闇落ち状態だからセーフ>>413
スタンド(オブスキュラス)暴走しちゃう…>>413
綱彌代時灘かよ>>414
一作目は最低でも観ておいた方がいいね
ハリポタシリーズも観ておくと、「え、まさかアイツか⁉︎」って驚く様なキャラも出て来る>>424
そんなおっさんも曇るファンタビ2をよろしく!自分は無実なんだ!と執念
と
自分は犬です。犬だから平気ですが何か?ワンワン!と犬に化けることで精神も単純化
のおかげで12年耐えて
新聞で見てピーター生きてんじゃねえか!!と始めて脱獄決意
だから
まず大抵のやつは無理。屈する
多分シリウスも犬になる裏技なければ執念だけじゃ無理だったろうしファンタビ二作目はあれよ、インフィニティ・ウォーよ
早く続編見して>>421
常に大嵐が吹き荒れる絶海の孤島に建てられてるからなファンタビ2観ると皆で何かを成し遂げようとする素晴らしさがよく分かるぞ!!これがっ絆の力だーーーーー!!
>>428
なおそんな裏技無しで耐え切ったベラトリックスとかいうキ.チガイ>>432
技(魔法)の1号(兄)と力(腕力)の2号(弟)……>>436
書籍でも山羊の守護霊ぶっ放してるから違和感はないな>>436あのでかいエクスペクトパトローナム原作には無いんだ…
ファンタビて3の製作は決まってたっけ?
そういや2作目に出てくる女性教員、名前的にマクゴナガル先生のようで年齢合わないから身内説あるんだっけ
>>449
本気になるんだよぉぉぉ!!!
なおフレディちゃん煽り>>443
来年11月に公開予定だけど、コロナで撮影やら進まねぇぞチクショウ!>>451
スネイプ先生が余計曇っちゃう奴>>451親戚のちょい悪だけど面白そうな遊びを教えるオッサンいいよね
>>454
若い頃やったバカとどうしようもない愚行のツケとだけホグワーツ最終決戦ホント絶望的なのによく残ってくれたよなハッフルパフの生徒たち
>>448
だって「君、今からちょっとグリバル倒してきて?あぁうん言いたい事はわかるよ、私もこんなこと頼まれたら断るもん。でも君しかできる人間いないから頼んだよ」って特に事情も説明なくそんな面倒ごと押し付けてきたらそらね?>>462
うーん、この>>462
禁止令の始祖かな>>464
はぁーいネビル
ご両親お元気?
マジ邪悪だよあの女ニュートの子孫がルーナと結婚して当人もまだ存命なのが面白かった
>>453
光速に近づくと時間の流れが遅くなっていくって言うし…(震え声)>>474
厳しいけどDVまではギリギリいかないばあちゃんがいるからハリーよりは子育てマシそうではある>>445
こいつ、いつの間にかお辞儀との間に娘作って出産していたな…
どのタイミングだよ⁈てなった>>475
孫夫妻と一緒に幻獣研究を楽しんでる、て本編後の動向明かされてたね>>477実写勢の私はミステリアスな美少女としか思っていなかった
>>481
こう見るとやはり主人公みたいだなってなるネビル。ハリーとは主人公の属性が違うだけで、才能やリーダーシップは以外とあると言う>>479
マルフォイは良い父親になってハリーはアレな父親になった時に
「おまえはそれでも父親か!!父親が…子どもに言うべき言葉じゃないぞ!」と真剣にハリーの三男セブルスを思ってキレた場面が凄いすき>>430
おっさんは良識人かわいい。ニフラーはド天然かわいい。そこに何の違いもありゃしねぇがあとボウトラックルもかわいい。
かわいいものがいっぱいなファンタビ一作目、
よろしくね!(ダイマ)>>491
心がぶっ壊れるまでクルーシオされちまったので…はい…>>487生きてるんだ知らんかった…どっちにせよひでぇなベラトリ
>>487
死ぬよりひどくない?>>490
リリーや周りの見方もあって問題児だったのは間違いないけどシリウスよりかは幾分か冷静になれるのは大きかった>>483ニワトコの杖、やっぱ面白い形状だな
>>487先生それは亡くなっていることより酷いのでは?
>>487
悲惨なんだけど風船ガム供給マシンで笑っちまったわ!>>502
ゆーて、「本来は臆病な女の子が皆が理想としている英雄像を演じるためにわざと傲慢な振る舞いをしてるだけ」でかなり可愛い女の子よ。
グリフィンドールに入った理由も本来の自分として踏み出す勇気が欲しいからだし>>510
「回復したんじゃなくてぶっ壊されても息子への愛だけは失わなかった」
ポジティブなようでネガティブ…>>515
親世代色々なものを後世に残していったよね…>>486
この頃の蛇倉隊長ってかなり拗らせてるんじゃねーかな闇の魔法使いの味方しそう>>504
ゴドリック・グリフィンドール、サラザール・スリザリン達始まりの4人のモチーフになった実在の4人を調べ上げて話に組み込んでいたのが素直に感動したわ
聖ゴドリックが戦死したのをサラザールが知らなくて親友に捨てられた、と思っていたのを聖ゴドリックの手紙(実在するそうな)を自力で翻訳してサラザールに当てた手紙として劇中に出すし>>490
スネイプの悪評の多分3分の1くらいは狂犬シリウスのせいだし…>>507
結局はどっちもどっちだからな>>513
「ママのブラウス?」
(枝が折れる音)>>521
そこからドラえもんのポケットみたいにひょいひょい吸い込めたりするの好き>>523
知った順序逆で幻滅なるのは新鮮だった>>526 ハナ程完全にデフォルメによせる必要は無いけど、女性キャラの場合はある程度目元とかデフォルメした方がいいんだなって…
>>522
し、死、んでるフォイハリポタ世界ってなんかあんま機械とか出てこずレトロな雰囲気あるからかなり一昔前の話に見えるよな
>>522
ハリースリザリンルートだったらこんなことにはならなかったのに………>>537
あーコレ我輩が作った呪文だわ………なんでポッターが使えるんだ!?とか思ってたのかねぇ>>534
うーん、これは相性最悪>>542
しかも敵味方識別できる!>>541
別にスネイプは良い奴じゃねえよ
白じゃないわあえていうなら灰色だよ(原作者談>>541
スネイプ先生の魅力は結局は悪だったって所だしな
それでもリリーの為に動いたからいいのであって>>541
後愛に生きて愛に殉じるキャラクターはどうしてもそこが有名になるしね>>533
むしろ目を瞑ればリリーなのでこの世界戦ではめちゃくちゃ動揺して、ビンタ食らったりします。
そして最後の別れで、彼女そっくりの娘に対してスネイプは………>>545
ごめんシモに来るので二次絵だと凄い好き>>545
髪色をイズに変えて或人をアークワン堕ちさせるシーンも再現出来るぞ!()>>534
うーんこの>>557
全伊藤英明初!アーツ化!>>560
一瞬オーブの平和を目指す方の変な人かなと思った>>555
地獄絵図だな>>564
でもちゃんとしたパパだし…>>545
並べてブンドドする1コマ目に必要じゃん?>>560
顔が能面みたいで怖え……というか顔だけ浮いてる感ある
中国とかタイのホラーゲームに出てきそうな顔だな>>564
へいSiri、JKローリングさんは何故後からどんどん畜生設定を加えていくのか教えて?
もしかして:外道衆>>554
その表情が犬空間で俺を四つん這いにさせる…
BBは更に悪ぶってるだけで本当は誰よりもザビーズを救うために事件の黒幕になってでも足掻いていた、てのもいじらしくて好き
fgoやってると過去の話になるから忘れそうになるけど>>568
アストリア・グリーンガラスって奥さんで、聖28属の純血の一族の方なんだが、先祖が受けた呪いが子孫代々力を増して、アストリアで発祥した。
そのせいで、彼女はヴォルデモートに孕まされたからだとか、変な噂が流れ始めて、ドラフォいの息子のスコーピオンが疑われるという。>>566
第三者からならまたスネイプとジェームズ達がやり合ってるぜ見に行こう!みたいな感じになってるだろうし…>>574
ウルトラマンと似た容姿で新たな存在だからまだまだ気になる謎が減るどころか増えていく>>574
胸元とか潰れたカラータイマーみたいだよね>>582
そら歪むわダーズリー家は嫌な奴等として書かれているけど、彼等(特にある程度事情を知っているであろうおばさん)としては魔法界とかいう眉唾物の世界から闇の魔法使いの魔の手を逃れた赤ん坊を唐突に押し付けられたんだよな
マグルとしては極々普通の反応だったと思いますねぇえぇ>>579
虚弱で子を産めなくてもいいと両親からドラコは妻を庇ったりしたね。それでも子を残したくて産んであれだけの年月生きれたのはむしろ奇跡だと思う
妻子をあれたけ愛してるドラコほんま成長したなって(しみじみ)>>585
パンジーを何故選ばなかったんだろうなフォイフォイは。あれだけ俺の女みたいに侍らせてた癖に。彼女も聖28属の1人よな。>>581
おばさんお辞儀が復活した事を知ったときビビってたもんなぁ…
中途半端に魔法界の事知ってるマグルという複雑な立ち位置だよね>>587
ウィーズリーおじさんとか車改造してるしな、野生化したけど>>594
彼女との思い出とおまえがいたら良い
て息子に返すマルフォイがカッコ良いよね>>600
あいつらと一緒にいた方が名誉傷つくと思うのですが父上はなんで何もいわないんですかね…と、特撮界、fate界、全世界の…奥さん大好き芸人な旦那さんが…幸せになりますように…がくっ
(>>564、マルフォイ夫妻の新情報ありがとう/そして尊死)>>586
けどおばさんがあの扱い受けたらやっぱり歪むと思うの>>605
ダーズリー家との最後の別れの下り全部好き
ハリーは粗大ごみじゃないと思う→ありがとうって言うなんて→言ってないでしょうが→ダドリーにとっては君が大好きだって言ったのと同義の流れ大好き>>594
カッコいいフォイ>>586
スクイブは魔法使えないだけで、マグルと違い最小限の魔力はあるのよ
じゃないとディメンターを視認できないからね
しかし、フィルチは魔法が使えないので、学生時代はホグワーツに通えなかった
ホグワーツに入学可能かは魔法を使えるか否かなので、血筋は関係ない>>575
なお畜生行動がぶり返さないとは限らないものとする
ジェームズさん結婚する直前ですら
バーノン夫妻との食事会で相手怒らせてリリーを泣かすという>>618
洒落にならない…>>618
リアルまで嫌われるのは見事に演じ切った結果、悪役冥利と言う俳優さんもいますがね。^_^>>623
そのネタに出来るって言ってる話も同一視みたいなもんよ(特に後者
ヒーロー演じてる役者に公私共に非の打ち所の無い高潔さ求める層が一定数いるのと同じようなもん>>165
更にいえばシリウスが裁判でワームテールが真犯人だと弁明しなかったのは、当時裁判官も務めていたバーティ・クラウチがシリウスに裁判すら受けさせずに、アズカバンにぶち込んだからである。>>598
力を制御出来なくて怪現象起こすし息子に危害が及ぶ前に孤児院に送ろうにも魔法界側からどんな報復があるかわかったもんじゃないとかストレス凄いよね今アバレンジャーのレンタルDVDを見てるけど、孝明くんの人声優になってたんだ、まさか子役が声優に転向するとはわからないものだ。
>>628
元奥さんへのDV疑惑で裁判やってて、それに敗訴したことを受けての判断かね
んー、どうなるかなこれは>>626名優だぞ…一体何が…
>>629
浪川大輔さんとか元々子役だったって聞くし悠木さんは子役時代に555に出てたし子役が後に声優になるのは度々見かける>>633
初代バラバのギャグ描写をシリアスに拾って見せたの凄いわ今日のゼット様は総集編
おしえてベリアロク!>>637
それが最後でいいんすか...いつも応援してくれてありがとな!
ハルキが急に(ry>>637
ベリアロクさんには是非百体怪獣紹介のリベンジマッチやって欲しい。いやまあ本人の成分ちょっと入ったほぼ無縁のBotみたいなもんだけどZ君は本当にしゃべりだすとアホの子感増すなw
>>642
実際アホの子では?ベリアルメダルはありまぁす!
返せー!
ベリアルメダル返せー!
カリパク野郎!返せー!ベリアルメダル「乱暴、ダメ絶対」
おめでとうございます、元気な小野友樹ですよ!
新たな命の誕生、素晴らしいな!!
さすハル
グリーザとベリアロクなんてどうやって料理すんだよ…そう思ってた日もありました
実質ハルキ、Z、ベリアロクの三馬鹿じゃね?
兄弟子と言ってもwww
過言ではないんですなwwww恨みあるのは間違い無いがエンジョイしてた印象しかないぜサデス
恐らく世界で一番ウルトラマンの解説をしたであろう男ウルトラマンゼロ
ベリアロク「サティスファクション、何か心が引かれる言葉だ」
前回のバラバといい、ヤプールは本当にしつこいな
オーブ劇場版の時いなかったろお前
sspの話どこで聞いたんだ。
と思ったがシャイニングフィールドの時かなウルトラタッチで合体っていいよなぁ…と
あとやっぱりニュージェネの主題歌でもギンガのは凄い聴き慣れてるから思い入れあるウルトラマンとして戦う事、家族がいるからって点での葛藤を描いてくれたのレイトさん新鮮で良かったなぁと
ウルトラマンと融合する地球人って大概防衛隊員やそれに近い人たちが多いから妻子持ちのサラリーマンがゼロと融合は最初ビックリした>>660
漫画版のultra manなら構いすぎて子供からちょい嫌われてる良いおっちゃんだからまだ残等(震え)エース兄さんがコロッケがー言ってるときのbgmじゃないですか
>>660
光の国がある世界だと地球はディメンショナルディゾルバーあるから異次元ゲート開くことすら出来なくなったし…酷い…なんでこんなことするんですか……恨むぞ……(ヤプール並感)ウルトラマンZ 特別編2 つなぐ師弟 はっじまっるよー
エース ゼロ ジード ジャグラー ゼットでスペースZしようぜ
浜田きたな...
濱田!
>>660
暗黒四天王時代はまだ腹に一物アリって感じだったけどね浜田!お前何してんねん!?
M1号と戦うのか…
浜田やないかい!
X以来の登場か
確か、XでのM1号って初登場の個体が残存し続けたんだっけか来週はM1……浜田ァ!!!
浜田やないか!
ユーチューブのリアタイで見るの初めてなんだけど、日本のテレビと微妙に時間ずれてるのね
>>676
瓜二つだ………(棒)何!?浜田はガラモンではないのか!?M1号が浜田なわけ…………浜田やないかい!
>>661
一方その頃デザストと魔進ジェッタは最強のギャラクシーアイズ決戦を行おうとしていたあ、ガッツ石松(ウルトラマンZOFFY ウルトラの戦士VS大怪獣軍団
祝!浜田ウルトラマンZ出演決定!
>>683
昔ちょっとなエースとヤプールとベロクロンとバキシムとドラゴリーとバラバが出てエースのBGMも使われまくったから今回のウルトラマンZは実質ウルトラマンエース
>>681
あ、よく黎斗神が俳句、ボウケンブルーが生け花とか作る番組で司会してるM1号じゃん>>660
打倒ウルトラ戦士>>>>>プライド
なだけだから...>>660
まぁ、アイツはとことんウルトラ戦士に嫌がらせ兼復讐が出来れば良いと思ってそうだし・・・>>695
ノッさん、彼女は瑠璃ではない(無言の激獣拳)>>692
んーっと……
ガイアノチカラでぇーすM1号が出たから今年の引き出し芸に使う写真が増えたな!
ええ!?今年の絶対に笑ってはいけないシリーズはストレイジでやるんですか!?
ZにウルトラQの怪獣がよく出るよね。カネゴンやケムール人にゴメス、ペギラ、パゴスで次回のM1
>>713
そして襲来する共存不可能なスペースビースト…>>717
セリフとツラが噛み合ってないぞwww>>714
「この基地内にヤプール人が侵入した」
「それを手引きした者がいる」
「そしてここに奴等が産み出した超獣バラバがいる」
\ギエエエエ/
「こいつはヤプール人、そしてヤプール人が仲間だと認めた奴にのみ従う」
「今からお前達には一人ずつ前に出てバラバに命令してもらう」
「バラバが従った奴が内通者だ」>>717
そういうのは基本的に近い出来事が起きたくらいに思っておけば良いと思うぞ。>>720
見捨てたというか完全に事故なんすけど・・・シン・ウルトラマンって、シン・ベムラーとかシン・ゼットンが出てくるのか、それとも完全な新規怪獣が出てくるのか
気になって夜しか眠れない>>724
実に健康的でよろしい来週のゲストは浜田かぁ
>>705
そもそも背景の赤と青の点滅が原因だからピカチュウもポリゴンも悪くない定期
まあ電脳世界の表現としての点滅だから強いて言うならポリゴン自身ではなくポリゴンの設定が悪いM1号がでるのか
毎年出番あるけど大晦日を除くとX以来なのねストレイジって笑ってはいけないやろうとすると多分ストレイジ基地だけだと部屋少なそうだから怪研とかも回ろう
>>701ゴメス、 ジュランの種、パゴス ケムール人などウルトラQの怪獣が沢山でるよな
>>732
そこの紹介辺りでタイキックによる中断からの初めから説明で無限ループ発生しそう>>736
本調子なベリアル+ギガバトルナイザー
ゼロたちすらあっさり倒した>>702
厄介な事件が起きなかった年がありましたっけ?Xの時のM1号、声が飯塚昭三さんだから声の強さが圧倒的だった記憶
>>731ゼロのスペック表みたらそこまで高くなくてびっくりするよね。それであの強さ…
>>739
???「ウィンダムは私が止めるッ!」>>710
グレート・パワード・ネオスあたりはスペックインフレが凄まじいことになってるんだよな。ネオスなんてマッハ30で空飛ぶし。>>736
DCとmarvelの力を合わせるんだ!>>736
ケンにウルトラキー>>744
(渡り鳥怪獣)バルさん?>>752
アイテムじゃなかったわ
ごめんね>>756あとはバルンガだな!()
>>739
滅亡迅雷net.に接続してる・・・>>759
ネオアームストロングサインクロンジェットアームストロング砲じゃねぇか!完成度高いな、おい。>>763
劇場版 仮面ライダーゼロワン『無限出社編』>>763
そういや、メビウスのミライ君の元になった人の母親も火星でナメゴンにやられたんだっけ?>>769
煉タスさーん!>>766
Wなのかオーズなのかウィザードの配信見てきたらコメント欄で何人かがコヨミロスでファントム産まれそうになってたわ
ただ気持ちはわかるハリポタってアズカバンと炎のゴブレットでその前の2作から一気に作品の雰囲気変わるよね
>>771
そういえばデップ降板になっちゃったよ……少し聞きたいんだけど、『ネオディケイドはゲイツリバイブ相当』って対立煽りになるの?
トムヒはスペック箇条書きにして並べたら二次元キャラ感しかない
>>785
はい、そうします。わざわざ、ありがとうございました。ハリーポッター ってハリーのその学年での1年間だけど1年1年密度が濃いよね…
ウルバトのサデスによるデアボリックキャノンって本来ならコンプガチャに引っかかるけどこれできるのオークションならではの強みだよね
個人的にダストパンとかアンドロメロス系の怪獣出しても良いんじゃあないかなと思う
オーブ超全集だとキングザウルス二世が出てきたな
>>802
出てはいるけど羽が無かったりするんで元々の馴染みの無さと相まって中々わからない
最初キーラの亜種かなんかだと思ってた…>>784
名優で貴族の家系
乙女ゲーかな>>800
息し辛そうセレブロ、お前今何処で何をやってるんだ?
>>809
なんだかんだ今やで親友認定してるんだよなあ...そういえば一週間過ぎたしKAMEN RIDER memory of heroezの感想語っても良いかな?
良かった点
・モーションの再現度やフォームチェンジの爽快感はバトライド以上。ウリにしてるだけはある
・手堅く纏まった良シナリオ。まんま冬映画のノリで、W好きなら買って損はしないかと
・声優陣の熱演。ほとんどの配役がイメージピッタリ。内山さん演じるフィリップも良い意味でゾクゾクさせてくれる。
及第点
・探索がほぼ一本道なので謎解きは楽しみにくい
・ゼロワンは本当にゲストみたいな立ち位置。ストーリーはWとオーズのみで進行すると言っていい。アクセルやバース使えるんだから不破さんも使いたかった
・仕方ないことだけど、他が声優で固めているので、ゼロワンの高橋さんの声が若干浮いているかな。もちろん高橋さんの演技そのものは全く問題ない。
・ラスボスは使い回し感が否めない。
総じて「迷っているなら買って損はしない佳作」みたいな、痒いところ含めまさに令和の正義の系譜。でも原作愛は感じます>>816
祖種も普通にバリア貼ってきたなあ。バギーに乗って討伐するミッションもあった>怪獣バスターズパワード>>813
うわぁ、なんだこれは…たまげたなぁしかしウルトラ総集編とは言え二週連続でエース兄さんが出ることになるのは草。
>>822救いたいのに最終フォームになったりプロレスしちゃうのか…
>>821
それこそサモンライドとかゲーム性は放り投げるとしてもセイバーでやれば世界観の齟齬は生じなかったと思うの
何でバリバリ科学の力で戦うドライブでファンタジー世界やった>>794
キャップは基本受けだと思ってた...やっぱ特撮版fgoとかないと無理だよな全キャラ網羅とか
>>828しかもプロフェッサーの触手プレイつきだもんな
壁に激突しても一切減速しない初代PSの仮面ライダーのレースゲームの話か(違う)
総集編見て思ったのは、3分の1人前なゼットは全てがバランス良く能力上がったデルタライズクローよりも、何かに特化した3形態のが却って戦いやすいのかなということ
そういう意味では初期フォームのタイプチェンジを一番使いこなしているウルトラマンなのかもしれない>>805
ハヌマーンのやつに出てきた怪獣。後でミラーマンの怪獣と知ったわ。「心を無にして眠っている流域にタップするんだ!」これ誰の台詞なんだろ…
>>812
というか各巻のクライマックスから各巻の冒頭の話が2ヶ月ぐらいしか経ってないのひどくない?過密過ぎるよ!>>813とか、キャプテンとトニー、ジェイムズとスネイプとか『内心認めてなくはないんだけどそれはそれとしてお前ぶっ飛ばすぞ』な腐れ縁的なおっさん・お兄さんは、古今東西なんかほど良く刺さるのかね。
しかし特撮BL…主役(級)CP…バットマンとスーパーマン…オメデタ…ウッ頭が>>835
オーブさん、多分カリバー手に入れて使ってた時期よりも手に入れる前と失った後の期間の方が長そうだしな>>835オーブオリジンはオーブカリバー主体だけど殴りが弱いわけじゃないもんな…
>>842
次のマーベルのゲームはマベスパ2かな?>>845
ギガファイもそうだけどでかいと素早く動き回る敵に当てづらくて苦戦するよね>>846
桁外れの出力で特殊・概念的な防御を無理矢理ブチ抜くってタイプだと思って見てる
全ステータスがバランス良く上昇する一方、その分スキル面の補正が皆無で、ゼット本人の技量が要求される上級者タイプの形態って感じの>>839
ああ、前にタイガ結婚したって聞いてびっくりしたけど人間の方だったのか。ずっとウルトラマンの方だと思っていた。>>803相変わらず隠す気ないなこの風来坊
>>814
仮面ライダーオタクが金使って作った出来の良い二次創作というキングオブモンスターズみたいな評価されてるよね>>848
最強フォーム初登場回に平然と無敵性を発揮して互角に戦い始める旧ラスボスの鑑>>815あの強面で或人のギャップ萌え
>>842
四人前提ゲーだから雑魚が硬いんだよな>>860
何から突っ込んでいいかわからんし意味もわからんけど
とりあえず
>『ショゥラァ!』『イーッスァッ!』『スェァッ!』
はウルトラマンの掛け声なんだからメダルが変われば変わるんじゃ…Zがガンマフューチャーで散々無双出来てたのってアレか
無数の光線技をその場の状況に合わせて使い分け相手をとことん追い詰めるウルトラマンをずっと見てきたからか
そりゃやれる事多すぎて逆に器用貧乏になりかねないガンマフューチャーも使いこなせるわ>>864
確かに恐らくエースとゼロは特に見てるだろうしその2人を見てるとなるとガンマは上手く使えるのも納得だなというかゼットってゼッパンドンの時も(この時はゼッパンドンが待ってた)だけど本体スペックもそこまで悪くないはずだけど武器があるとそっちにたよるけいこうがある?あ
>>871
まだ分かんねーだろ!シークレットで登場するかもしれないだろ!俺は絶対に諦めない!>>867
闇落ちしてトレギアと一緒に怪獣酒場のクリスマスイベに来てくれてもいいのよ。>>867
凝ったビジュアルでかっこいいのに勿体無いよなぁ(´・ω・)>>875
ドーナッツの穴は存在しない無だけど、ドーナッツごと動かせば移動できる的な理論。(適当)>>880
不愛想な宇宙人vsグリーザ(本編前)、ただでさえアレを太陽に叩き落とせる時点でヤバいのだが
肉体を失うほどの被害を受けたのはそこで発生した太陽フレアから地球を庇ったせいだから、
もしも周囲に保護が必要な惑星が特に無かったら、グリーザ相手にそのままミッション完了で無事帰還してたんだよな…>>867
何でだろう、水に落ちた猫みたいな悲壮感がめっちゃ出てる・・・>>884
あのガゾートやガタノゾーア、スペースビーストまで力を貸してくれるの良いよね。人間、ウルトラマン、怪獣が起こした奇跡であり、正に絆で一つになる世界だった。>>867真面目にいいデザインなのにもったいない
>>885
ここはフェニックスブレイブに出演してほしい>>886
ヒットソングヒストリーだとウルトラオーバーラッピングで通常時より強化されたゼロビヨンドになってた>>890
トレギアがタイガから奪い返した後怪獣軍団呼び出すのに使ってそのまま消滅してたね。900踏んだので建ててきます。
>>898
台パンするレベルの無理ゲーだよね。個人的にグリーザは
Xに太陽に叩き込まれた後暫く太陽のエネルギーだけを食べて過ごす
→地球で怪獣が暴れ始めたのを感知してそっちに向かう事にする
→美しき終焉
って感じで倒された訳じゃなく無限湧きするジュースの中に叩き込まれた結果暫く動かなくなったんだと考えてる
まあ太陽のエネルギーはグリーザの好物である『生命』エネルギーなのかとか何故太陽という膨大なエネルギー源から離れてまで地球にやって来たのかとか何故今まで恒星を襲わず『生命豊かな星』を三つ滅ぼして来たのかって言われたら苦しいけど>>869
また予測変換ミスって「あ」が付いてる・・・どんなに怖い怪獣でも女体化の前には無力...!
グリーザもほら、痙攣しながら笑う女の子に早変わり!怖い!!>>909
べリアル陛下・・・彼女が貴方のご子息様の花嫁ですよ。子供も儲けて、貴方が死んだ後も元気に過ごしていますよ。>>912
画像を見たら安心するから大丈夫ですよ、ゼットさん。>>919
じゃあヒカルさんにウルトライブしてもらえば何とかなるな()>>919
ヤプール「や め て 」>>920
あっ! タマ・ミケ・クロ→ムーに続く宇宙化け猫グリだ!>>904
しかも精神力で力を際限無く高められるウルティメイトファイナルが丁度使えない時期という間の悪さよ。
マジで蛇倉隊長がセレブロの居場所を割る為にリクを利用しなかったらヤバかったよな。>>925
ジード相手ならカツ兄も認めてくれるし、安心するんじゃないかな。それはそれとして、シメに行きそうだけど・・・>>932
その時ブルトンが倒された結果生まれたのがXのグリーザなのでは(証拠不十分)>>928
登場してから一貫してZからの攻撃を避けないで明らかにナメ腐ってたの笑う>>942
これから、スパイクでも決めるのかな?>>941
(これから)神を裏切る男という意味にもなるので案外気に入ったのかもしれない。>>940弱くてドジなテレスドンを召喚したのが運のつきだった
>>938
まあこの時はグリーザなんとかしないとヤバかったし(放っておくとXみたいなことになる)、本来の目的抜きの本音だったよね隊長のこのセリフしかしさ
グリーザ(虚無そのもの)
グリムド(混沌そのもの)
魔デウス(番組の脚本そのもの)
みたいな奴らと戦ってよく勝てたよな…。考えてみたら概念的すぎてまるでワケわからん奴らばかりだ
まだ純粋なスペックでゴリ押しして殴ってくるライダーの敵が有情に見えるグリムドとグリーザは戦うとどちらが強いのか
宇宙の生まれる前が虚無だったのか混沌だったのかで決まりそうだけどバトルファイトに真祖狩りと間違えて参戦してしまったアルク…なんて電波を受診した。
>>947
なんで怪獣リングに良いやつ揃ったと思ったらレット側が悪トラマンになるんすか!?ヒカリさん!?
極端すぎっすよ!>>942
武器が変形するのは普段と変身した時で性格が変わるのを表してるからという説好き>>952月夜のロアみたいに不死身同士の不毛な潰しあいになるから決定打にかけよう。そこで剣崎達と合流…とか
>>905
俺らだって普通の味のご飯大盛り食べたい時もあるし量少ないけどめちゃくちゃ旨いもの食べたい時あるだろ?あともしかしたら太陽のエネルギー食ってたんじゃなくて太陽の中にいるバルンガとか食ってた可能性あると思います>>954
(一方その頃)
ハルキさん「ゼットさん!そろそろ四国から戻ってきてください!蛇心流を隊長から学んで少しは強くなったんです!」
ゼット「(うどん屋にて)そうですか!では今すぐうわなにをするやめ(ry」
リブット「安心してくれハルキ君。今すぐZをそちらに向かわせる」>>958
もう見れる無という概念の扱い方は、当たり前だけど作品によって全然違うな。
例えばグリーザなら力押しじゃ絶対ダメだけど、他には「無とは言うが力として使ってる以上そこに何かあるのは間違いないだろ?単にそれっぽいだけだ」ってことで力押しでもなんとかなるパターンも大分存在する>>961
ダークロプスゼロ「あの………」>>946
名前で流星3とガッツウイングを思い浮かべたのは俺だけでいい>>967
だってあそこで融合しないと、レイトさんが異世界転生することになっちゃうし…>>969
浜田ァ!何光らせとんねん!>>975
やらなきゃいけないことはサボったらやらないけどユカは趣味だからサボってもやるオダギリさんの苦しみの演技凄い
YouTubehttps://youtu.be/xn_8T_2NDCQ
>>974
椅子がボロボロに見えるのは光の加減かな?
それともその席は呪いの席なのかな?セブンガーの次はDX光る浜田フィギュアなんです?
>>976
優しい歌声で癒されてくださいYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=1NWekXeCVc8
光る鳴るDXグリーザも出そう
>>975
トゲトゲ星人お前だけもうちょっとだけ踏ん張れ。この星にいられなくなりかねないぞ>>974
先代炎が裏切った賢人の父を倒したけど、闇黒剣に宿る意思に乗っ取られたとか?
(アヌビス神的な)>>974あれカリバーさんは確か先代炎の剣士と闘ったような…?
>>986大晦日にはまだやぞ浜田ぁ!!
ジャアクドラゴンってやっぱ元々のワンダーライドブックだったのね…>>990
タマ&ミケ&クロ>>990
バオーン>>989初代バラバは……まぁ…ハンデありであの様だし…()
キングジョーSC、ミニプラ化しませんかねぇ
1000ならスペシウム光線
1000なら悪のリーダー
ギロチン
型月×特撮スレッド アズカバンから脱獄した482人の囚人
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています