よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 481億人のレイブラッド星人』
https://bbs.demonition.com/board/5961/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5959/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします縦乙
首絞めではないけど、首吊りならはたらく細胞BLACKで見たな。膵臓のβ細胞さん達が糖分の取りすぎでインスリンの製造ノルマを苦に…
めっちゃ怖かったです。自分の体は大事にしなきゃと思いました。>>6
インデックスが熱膨張して助かったんだっけ?>>6
基本一発で済ませる上条さんが何十発も殴打した作中でも希少なレベルで上条さんのヘイトを上げたテロリスト不安から主人公の首を絞める系依存ヒロイン良いよね……足を焼き切ってでも自分の届く場所に留めようとするヒロインいいよね……
>>16
ギャグシーンだがフォルゴレの大丈夫が今となってはこの上なく頼もしく思える。>>3
この上ないネタバレ表紙…>>15
どういう状況なのさ……>>18
暗殺教室しか印象ないな>>18
腕一本拘束されて頭の上っていう攻撃しづらい場所にいるのに下手すりゃ1数秒で落ちる締め技って強すぎて使いづらい>>18
膝靭帯を一瞬で破壊するヒールホールドと、決まれば即落ちのチョーク攻撃は、格闘漫画だと暗黙の了解で使われてないからな>>3
巫女子ちゃん好きだったなぁ
首締め事件とシリアルキラーが出てるって今思えばハチャメチャだよね
ラストの「甘えるな」すき>>33
魔鏡技の詠唱がマイソロで初めて秘奥義がついた時の詠唱で好き>>23
首締めはあるぞ>>30
ファンタジー度数が高い場合の絞め技って、たいてい「戦闘技術」じゃなくて「暗殺技」になるよな。あるいは潜入する時にも見張りを一瞬で気絶させたりとか。>>3
クビツリハイスクール好き>>18
エレンがライナーに使ってた>>41
懐かしい
好きだったな黒さん>>41
「対価は食事」「対価は女とイチャつく」「近くの女が不幸な死に形するのが対価」
ひどい>>49悪趣味どころの話じゃないぞそれ
>>50
潔いというか強さを追求した結果殺人拳の方が具合がいいからそこに至った連中ばかりだからな。
ボリスの師匠だって殲滅による最速の争いの連鎖を断ち切る手段と見てるし
なお邪神とかいういろんな意味でヤベー奴>>55
リトマス紙だからさ…>>50
闇の達人は悪人である前に武人だから、真向勝負で負けたら潔く負けを認めるし勝者に従うんだよね。
勝負以外のところで邪悪な事やってる事多いけど。>>54
あぁ、確かに絵的にまずいか・・・もし出すのならCERO上がる事になるんだろうか?>>63
また社畜殿がツッコミをしておられる…
某社畜はにじさんじでツッコミの社畜になっているの草なんだ>>65
意義を認めます
ではこれ以降長谷川バスターと呼称する>>62
「違う」
「ころせ」
あらやだこの鱗滝さん鬼畜>>49
こっちならいいぞ>>54
具体例
長谷川バスター>>54
ジャージにすれば問題解決やな。大開脚はえっちだってI字バランスブームで証明されたろ
そろそろ収束してきたころかな
次のブームはなんじゃろな>>79
バレちまったならしょうがねぇトンズラすっか、あばよ〜>>77
プロレスは一歩間違えば大怪我、或いはいのちを落とす危険な競技、これらを使いこなす心技体、観客に魅せる為の試合の立ち回りとかも必要となる奥深いスポーツなのだ。
プロレスラーの皆さんは常にそれらと戦ってる、敬意を評して試合を観戦しよう>>54
無双シリーズの黄蓋バスターを思い出すわ>>89
fall guysでもチーター同士を同じ部屋に放り込むって手法検討してたねまあ、なんだ、みんなめだかちゃん以下ジャンプヒロイン達がプロレス技かけられるのは見たいけど大人の事情がそれを許してくれないって事でOK?
>>77
この作品の画像見るたびに清水愛さんが女子プロレスラーデビューした時の衝撃が蘇るわ>>96
最終回で人妻経産婦が元同級生の前で下着姿晒したっていま考えるとヤベーなhttps://twitter.com/pokemas_game/status/1324193756334096386?s=21
アデク&ウルガモスがワタル&カイリューよりもはかいこうせんに特化してるのおかしくない?
でもポテンシャルで防御ダウン無効つければかなり強そうなのはいいな>>105
こないだのノワールは前座ほどで本命がアークな勢いを感じるけど、しばらくマジンガーよりもゲッター推しかな>>73
それは深夜アニメだろうが!!>>110
ガラルマタドガスが自分を守るのに精一杯で集中砲火されたらやばいのでそこをどうするかですねぇ
トリプルだったら多分やばかったゲームで投げ技や関節技が難しいのはその演出が不自然になりがちだからなんだよなあ
2Dなら投げられモーションがいるし、3Dは2Dよりは楽だけど体格が違うと捩じる位置や掴む位置がズレる。同じ作品でも体格差が大きい作品も多いからなあ
180cmの人間と150cmの人間が登場する場合両方の人間にかけて不自然じゃない技じゃないと採用されずらい>>114
やっぱ沙耶香ちゃんは可愛いのぉ>>115
つまり魂にもデブとガリがいて、心無い人もいるわけだ。え?何この画像は...?
>>122
お姉さんキャラか>>131
今日も兄上はどこかで抜いている>>102
ところてんは100円(こっから10円まで下がるって? 知ら管)>>131
子孫はとにかく抜けないらしい話の最初の部分か
3話切りっていうけど1話の時点で演出やお話作りが合うかどうかはわりとなんとなくわかるよね。激変するのもあるから全部とは言わないけど>127
ふと、戦神館シリーズでのポップ枠のキャラが『自身にとって大切だと思うものを差し出す代わりに、それに見合ったものをこの世から消滅できる』という能力持ってたけど(価値の相対性は術者の認識依存)
これを悪役である自己愛極まった能力簒奪能力持ちの主人公の父親が手に入れた場合、ちょっと自分を傷付けるだけで(下手したら老廃物で)問答無用で相手を消せるク.ソ能力になるという考察があったことを思い出す。>>137
それが侍の姿か...?サムライとはスケベと見つけたり
>>127
魂という物質がそれだけのエネルギーを持ってるってことでしょ
火力と原子力じゃエネルギー効率が違うように>>142
今でもこの発言ほどひどいもんはないと思ってる。容赦なさすぎる……。>>77
少なくとも画像の作品は性癖開発方面に力を入れていたと思います(アニメ視聴者感)。
でも色々技やっておいてロメロスペシャルがないとかおかしくないですか!?
ほかだと月一連載してる夜縛とかか。
あっちはプロレスじゃなくてヒロピンとかがメインだけど。>>120
浅太郎とその製作者の文次、ユラー登場のテコ入れは微妙だったな。ユラー、大ボスとしてでてきたクセにゲッターチームとの絡みゼロだし。>>95
ビーデルvsスポポビッチができるんだからプロレスぐらい平気やろ(偏見)。>>110
ガラルへ入国出来ず、波に乗れなかったケッキング先輩は泣いていい。
いや、ガラルマタドガス以前から暴れてはいたから割と仕方ない可能性も…?>>149
ミストメイカーの方は結構使える
自分が使えば黒死牟兄貴の激強コンプレックス人生改めて読み返すと良いな…他人事なら選択肢いくらでもあったように見えるけど、本人的にはなるべくして鬼になったんやろなぁ
>>158
ダイパリメは来るなら来年冬と予想
15周年だから数字のキリがいい>>155
アルセウスの脚も暗刃っぽいし「ブッ殺した」できるな……>>163
シンオウでダイマックスなのやれるとしたら、やっぱり巨人の力宿ったプレート絡みで出来るんかな>>165
この際、どんどん気軽になっていくと良いな
剣盾のバトル環境見てると楽になって良かったって感じたし>>157
ダークギャザリングいいよね‥>>165
せめて交換が日替わりじゃなかったらまた変わったかな、レコードあるとしても入手はもう少し楽であってほしいわざレコードは旧わざマシンだけど一周一個限りのじしんのために周回してた時代に比べればはるかに楽になってるからねえ
>>165
純粋にマシンとして使える技の数が2倍なのはありがたかったからレコード継続は希望
ただやっぱ固定で買えるとこは欲しい>>171
ポイント交換わざ教えも懐かしいな…>>171
たくさんのrom買って、はかいこうせんで全てを終わらす時代(極端な例です)>>139
烈火の炎の螺旋もそういう能力持つ武器持ちだったな。
母親を消してしまったから死、に場所を探していた男>>151
鬼化した後の方が更に抜けるというのが二天一流>>170
今のマップグラで迷路なってるマップとか探索したいわポケモンはダンジョン進んだら
伝説のポケモンが鎮座してるあのドキドキ感がたまらねえ>>178
900近くで残りが241匹だから、むしろ3分の1以上(リージョンやフォルムも含むとさらに多い)もモデリングしっかり作れたのは凄いと思う3Dモデル化したポッチャマたんを連れ歩きたいのでダイパリメイクはよ、できれば一部エリアだけじゃなく全部の街、道路で連れ歩ける仕様にして欲しい…
>>93
事前登録まだ20万いっていないのか十三騎兵防衛圏クリアした……
良い作品だった……最後なんだかんだでみんな幸せそうで良かった>>185
実質二度目リメイクのピカブイが秘伝廃止されてたから
多分アローラのライドギアに近い形になると思う
色々楽しみな一方、そろそろ宙吊りになってるポケモンはおろすかはばたかせてあげて欲しい…
オオスバメみたく勢いある奴はまだマシだけど
スカイバトル無くなったし>>186
ORASのメガシンカ追加もあるから、リージョンとかはあったら嬉しいな
アローラもガラルも積雪地帯のリージョンいたから、シンオウもこおりタイプリージョンいたら面白そう>>180
一般人が見る「あらすじ」って売るための煽り文句しか見ることないもんなぁ。
最近のWikipediaとかはあらすじじゃなくて詳細に書き込みすぎなパターンあるけど。>>183
でももどりのどうくつはめんどくさいダイパリメイク来るならギラティナ戦の曲が聴きたい
HGSSみたいにマイチェン版の要素も少し入るだろうし期待してる
増田さんに編曲して欲しいなぁむしろシンオウリージョンで炎タイプを増やしてください
>>163
果たして今の環境でシンオウ御三家が抗えるのか?>>171
わざマシン回収タイムアタックみたいなことやってたなあ
レコードは続投でもいいけど、欲しいやつを手に入れやすくして欲しいのと
わざマシンの中身をもうちょっといいラインナップにして欲しいかな
ストーリー中に拾って、中身にがっかりすること多かったし>>197
平均値じゃなくて中央値を取れば0なんだよなあ……>>202
剣盾のbgmでギラティナbgmっぽさ感じるのはムゲンダイナかのう、特に通常版のほうわざマシン使い放題に慣れると
使い捨てのわざレコードは面倒くさいんだよな
ストーリー中はわざレコードでいいけど
クリアしたらそのわざマシンが手に入るとかにしてほしかった>>170
森の洋館で他プレイヤーが透けるってのはどうよ(鬼畜)
拙者あそこのBGM大好き侍>>210
ブレーンの個々のキャラ魅力的だから本家の再登場いつかあってほしいよね>>199
金ネジキ(小声)>>211
シンオウバッフロン(願望)は炎ノーマルでいいかなあ
現状カエンジシしかおらんけど割と欲しい複合だったりするダイパリメイクで秘伝技が廃止される=四天王の間で波乗りできなくなるんだなぁ…
>>189
・元々のイメージを崩すので基本的にデザインが受けない
・なぜそれ以前は進化できなかったかの理由付けが必要なのでアイテム増加や特殊進化が増える
・しんかのきせき対象者が増えてしまう
理由はこんな所か、偶数世代で進化系増えるのが定番だだったイーブイがガラルで追加無しだから本格的に元々の種類の追加進化は諦めるべきだと俺は思う>>150
「凄い人類である自分と直結してタイムラグの無いこの機体は無敵!(要約)」に対しての「はー?こっちは直結せずに操縦しているから腕の一本で隙が作れるならあげちゃうんですけどー!?」で返すのロジックがハマっててマジで好き。
その直前のシーンでラスボスと同じ凄い人類である主人公が凄い人類である能力オフにして仲間と連携バトルからのこれは綺麗に相手を否定しきって仕留めてる。GIF(Animated) / 3.76MB / 13300ms
>>206
バドレックスのシンオウフォームとかありそうよね。アイヌ風な感じで。
あとはデカグースとかハギキシリとか、アローラからのリージョン。バグがアップデートで直せるのはいい時代だとは思いつつ
初代ポケモンとかFF6とかPS2DQ5とかみたいな、普通にプレイしても楽しいしバグでめちゃくちゃにしても楽しい、みたいなゲームがなくなるんだなと思うと寂しさがある子どもの頃は聞くだけでお世話になったことはなかったけど、もしかしてなぞのばしょとかいうバグ空間にわかってて入った子供たちを救済してくれた任天堂クッソ優しかったのでは…
>>222
物的証拠が無ければ嘘と一蹴されそうな話だな本当に
いくらフィリピンに頻繁に出張していたとはいえここまでの時間を捻出するの想像できんわ>>209
一人で一万以上抱いた男が居るでな。あ、普通統計ではこういった極端な値は排除するのである。>>226
マリオ35周年パックだとケツワープできない悲しみ>>224
ただ初代のバグがVC版にあえて残ってたケースあるしゲーフリなら残しそうシンオウ地方のザッ神話感いいよね
森の洋館はトラウマノモセだいしつげんがワイルドエリア化してサファリボール入りポケモンが量産出来るようになったら嬉しい
あと出来れば炎タイプに合うオシャボくださいダイパといえばもりのようかん
剣盾式の3Dグラフィックでどこまで不気味にできるか楽しみにしてます
目が赤く光る絵画とか突然現れる幽霊(?)とかもそのまま残して欲しい>>182
それは指標の取り方が悪いだけだろ。
何事にも使い方というものがあるというのに、自分が効果的な使い方を出来ないことを棚に上げて意味がないとか自分の無能さをさらけ出してるのと同じじゃないですか。>>199
ORASはエメラルドと比べたら色々足りなかったからし、HGSSはクリスタル要素もしっかり内包してたからボリューム充分だったしなあ
ここは出し惜しみせずやってほしい>>227
子供たちは「危ないこと」が好きだからね……ましてそれすれば伝説ポケモンが手に入るかもと言われたらなおさらやりたくなる
そんな子供心を理解してくれてたんだろうな
CMに「はがすなって、ヤバいぜ!」「大丈夫だって」
を採用した任天堂だけある>>235
デスバーン・ネギガナイト・タチフサグマ・サニゴーン・バリコオル・ニャイキング…全部リージョンからとはいえ結構多いよね。そしてヤバいきせきサニーゴ。>>242
少なくともロトム連れてった奴らくらいは出て欲しいわなあータマザラシちゃんかわいいねタマザラシちゃん…カンムリ雪原のbgmにどことなくポケダンっぽい雄大さを感じる…
>>248
すまん620じゃなくて660だったわ>>232
50代特集エロ本はコンビニで見たことがあるが70代とは恐れ入った。リゼロ更新されてたから読んだけど、面白いわ
姉様かっけぇし、ユリウススゲェし。
しかしあの結末、スバルどこに転送された?大瀑布の向こう側か?アイツの扱いとレムがどうなるか7章が楽しみだ。>>252
もどして>>250
なんかウルトラアルセウスって語感いいなw>>256
俺と俺のカーチャンはお前のこと使ってたよFRLGのドリルくちばしのSEめっちゃいいからね
なんでカーチャンはピジョットじゃなくてオニドリル選んだのだろうか...>>252
あのころころ転がってついてきたタマちゃん(NN)がトドになってしもうた…
ところでその頭のモフモフ撫で回してもいーい?>>252
ぜったいれいど!ぜったいれいど!ぜったいれいど!
対戦あざっしたー!>>252
なぜサンタさんみたいな見た目に……>>262
ボディプレスもあって使いやすさ高かったよね>>256
パワプロ公式さんにドリくち遺伝のために一匹作っとくと言われたオニドリルパイセン…>>268
催眠術があるから...>>270
ペリッパーも暴風雨召喚なんてやばい事しだしたからセーフ>>199
プラチナリメイクだとバージョン限定ポケモンはディアパルと化石除いて出ないから、HGSSみたいにあくまでベースはダイパのままが良い。化石組はID依存だし。たてとずがいどっちが欲しいかでID厳選しなきゃいけないのは流石にめんどい。
あと、贅沢言わないんで、やりのはしらイベント終わったら休ませてください。>>263
尻尾胴体に巻いてるだけで実際はもとのままスリム定期>>274
サトシのオオスバメとかいうピカチュウのかみなりを纏って突進が出来るバグ個体>>252
プリム戦で初めて見た時の強者感が凄かった
今でも好きなポケモンだわ>>243
このEDを見たとき、五条先生だけこのまま戦闘が始まるor戦闘してても違和感ないなって思った今の対人戦環境ってどうなってるんだろう
知識がBW2で止まってる自分にはハードルが高い…>>269
ベベノムは向こうの世界では御三家やイーブイみたいな共に旅立つポジションのポケモンだったり、マッシブーンの森やフェローチェの世界、カミツルギとの共存を果たしてる人達を見るにあくまで別の世界のポケモンだと思うけどね
ただお前はやばいぞウツロイド
マジで内側から世界を滅ぼすタイプの外来種だぞウツロイドそういえば本日鬼滅の無限列車編みた。
やっぱ猗窩座vs煉獄さんのバトルは映像美や声優さんの演技もあり、非常に良かったです。
でもやっぱ先の展開(猗窩座殿の過去とか)知ってたので微妙に乗り切れなかった部分はあったかも…。(具体的にはEDの”炎”が「コレ猗窩座殿のイメソンじゃない?」って思っちゃったり)
こういう原作の一エピソード系の映画はいっぺん原作の記憶消してみれるといいんだけどなぁ…。>>249
でも出れるのに出なくてあの惨劇起こってたら大問題なので、多分出れないと思うよ…
というか、ゴジョセンそこら編の感性普通だし
普通だから青春アミーゴが解散するはめになったとも言える>>238
考察で洋館の事件の犯人にされるナタネとウラヤマとかやべー幽霊扱いされるロトムとか懐かしいな…
ナタネは幽霊が怖いだけ、ロトムは図鑑になるほど従順で悪霊の真逆を行く存在だと判明したから疑いが晴れてるけど、ウラヤマに関してはもりのようかんにあった像と同じものを持ってるっぽいから未だに怪しい>>286
ミラーボもうゆるさねぇからなぁ?(半ギレ)
たっぷり苦しめられましたとも。>>289
御三家全員サイレント実装されてほしいな・・
てか後241匹だから来年DLC2回やれば全員実装される気がする。出るのかな。>>288
いや、ウルトラ忍法帖からとったわけじゃなくて、単純にインテレオン、ゲッコウガ(水ポケモン)、アギルダー(うるおいボディ)でうるおいがあって語感も良かったからうるポケと書いただけなのじゃが?>>293
へんげじさい汚い忍者がリベロうさぎに変わっただけで前世代とあんまり変わってない…(メガシンカ組が落ちたくらいか)>>300
お?おお?炎がない!?>>303
まだ環境切り替わってすぐだからみんなとりあえずでUSUMで使ってたPT使うからね。特におっさん怖いし
正直兎のいない剣盾がマジで楽しかったからおっさんとか入ってくるのはウンザリするけど、環境がある程度決まるにはあと1週間くらいは様子見だと思う>>308
ブラキかな?>>309
相棒がどっちもいないなり(サンパワーキマワリトロピウス)>>312
>強そうNo.1
もう煽ってるだろこれ>>317剣盾のすげぇなやっぱり
>>305
某ゆっくり実況チャンネルで見たわ
攻撃受けて体力半分割って逆上発動で強化→自己再生→もう一度攻撃受けて体力半分割ってもう一度逆上発動
酷すぎない?>>321
そんなのあったのか見落としてた。>>319
>身長190センチ
でけえな!>>319
マグに最初のやられる噛ませ魔王だと思ったのにまさかの魔王勢でも誰よりも先を見据えて行動してる覇道適性の持ち主だとは>>327
ダブルバトルでタスキ持たせるとダイマックス切らなくてもある程度ダメージを与えてくれるポケモンとして前シーズンは重宝したな 一撃の方で
今はランドガエンに有利取れるわ連撃の方が使えると思うけどトリトドンでいいやってなってる>>200
でもワイヤーで拘束→痙攣→死亡のスマートすぎる流れ好き。
やはり電撃は必要。>>336
GBC金銀のバクフーンがもうすぐでレベル100になるのにデータ吹っ飛んだ思い出あるわ・・・。>>318
5世代はいうて格闘全盛期だから活躍出来るのでは?
弱点も2倍程度じゃ頑張れるっしょ
同じ格闘タイプであるローブシンとキノガッサと加速バシャとうまく使い分けましょう!(???)マイナーポケのバトルと言えば伝説解禁USUMで活躍していたデンヂムシを思い出す
特性バッテリーとかデンヂムシ持ってなきゃ知らないよなぁ
カイオーガのしおふき耐えられるのもグッドとかなんとか>>342
ああなるほど、すごく納得した。>>338
C60と偏らせた配分の御三家種族値だからねぇ
いままではある程度AとC均等にされてたのに今期の御三家は配分に無駄がない
ねこだましや挑発も覚えるんだったかたしか>>298
性格も善良だったのが兄上を更に拗らせることになったんだろうな>>343
いとをはく(こごえるかぜ)で敵の素早さを下げてバッテリー(てだすけ)で味方の攻撃をサポート出来て耐久種族値めっちゃ高いから実質クレセリア>>345
攻撃型ならサンダーにダイジェは今ひとつで効かないから正面からダイマで殴り合えばダイジェ二発で乱数でエスバが落ちる>>347
調べたらそれっぽいっすわ……
かえんボール、もしくはかえんボール準拠のキョダイカキュウやな……
ランドもかえんボールで仕留めてるし、このウサギ何なの?技範囲の偏りと物理一辺倒なのがデメリットになってないじゃない>>326
フェアリーがそこまで脅威じゃなかった6世代に生まれてたら…焼き鳥にブレバされてたな、うん
フェアリーもファイアローもいない世界ならポリゴンを殴り飛ばせるドラゴンにはなれそうだけどダイジェットがあるから結局は強いわけがないのだ…>>356
アンタ自分のバイク持ってたの。アンパンマン号とか作るくらいだからバイクも自作か?>>352
重曹先輩とルビーのコンビは癒し。(今週の最後から目をそらしながら)>>357
https://nico.ms/sm5382913
ラディッツのifストーリーをご所望とな?どうぞ
ドラゴンボールZ Sparking! NEO IFストーリーを楽しもう! vol.1niconico
>>356
ちょいワルジャムおじさん>>356
アニメカービィのモソ爺さん思い出したわラッコからアシカで顔全く引き継がれないもんなダイケンキ
でもBWで相棒でした>>352
アクアは若い体の良さを知りやがりましたね>>372
バタコさんとチーズもグラサンとメット装備してるパターンですね、分かります>>339
フシギバナ、リザードン、バクフーン、ラグラージ、ドダイトス、ゴウカザル
チョイスした御三家でプレイしてた世代が分かる診断みたいになった>>297
自分も感じてさらにマフィア梶田さんも言っていたんですがまずはエクストラ編を全ルートやるとヒロインの子みんな好きになるのでお楽しみに
©Muv-Luv: The Answer>>367
使用率は高くなかったけど、前シーズンだと結構使い勝手良かった
微妙に型読まれずらいし
ソウルビートとサイクル戦の相性が悪いのがちょっと気になるぐらいかな今のダイマ環境なら、ドダイトスやエンペルトはかなり面白い動きしてくれそうなんだけどなぁ…。
>>380
2匹とも強い上に進化前のkawaii評価が高いのが人気の秘密だと思う>>382
まあみんなが選ぶ御三家で3世代連続ほのおかくとうだったからね…>>380
総選挙2020でトップ30入りしたのはほんと人気あるわと感じる。>>342
確率雨量は過去五十年から百数十年分の観測値使ってるから、将来的には変わるかもしれぬ。五十年に一度が例年通り言われたりするかもしれぬ。ポケモナーでも人気あるもんなバシャとリザ
>>385
わかる
アチャモはお尻がかわいいのでぼんじりとつけたい久しぶりにDPをはじめからやってるんじゃが相変わらずヒコザル選ばなかった時のほのおの貧弱さが洒落になんねぇなこれ……
>>357
ナッパやベジータを散々見てきてるから、そんな感情にはならないんじゃないかと。
むしろ俺だってやればできるかもしれないと無謀な事始めそう。>>293
ちなみにこれってシングル?
ダブルだとどうなってるんだろう>>375
一番アカンのは、能力が両刀よりな上で、登場当時から物理より特殊のほうが威力も技範囲も上だったことだと思う。全然剣士のイメージがない…。>>362
「ワタシ○○…強いね…」の元ネタこれだったんだ…>>379
一理ある
しかもこれ江迎ちゃんは善吉ちゃんとほぼほぼ初対面だしな…出来た弟や妹がいてコンプレックスに思うのはよくわかるが
これからは令和の時代、ビッグになったらおんぶされに行こうくらいの割り切りでいこう>>401
それだとオクタン要素は一体どこ行った案件にかそくバシャーモって今も通用するのかな
アチャモポッチャマモクローの鳥さん御三家すこすこのすここ
テッポウオからオクタンに進化するよ!って最初に見つけた学者は学会から何言ってんだこいつという目で見られたに違いない
>>339
バクフーン、エンペルト、ドダイトス、フシギバナ、マフォクシー、アシレーヌ、かな。ビジュアル重視で。>>408
彼目線だと弟に対して碌な情報を得られずにただ学業と修行を強制された一番左下の怒りは割としょうがないと思う。
そら恨むって…。>>393
ようにっていうか教育関係原因で母があんな感じの事やってるんで…
自罰的な感じ含め現在進行形で教育虐待受けてますよね>>412
そんな世界知りとうなかった…(´・ω・`)>>410
卑劣様も別ベクトルでバケモンだからなオメー!
むしろ敵対者からしたら柱間マダラより卑劣様の方がやだ>>401
そういえばサザンドラって元は戦車モチーフだったから腹部にキャタピラ模様の名残あるんだよね>>410
扉間はだいぶ非情だけど柱間は突然落ち込んだりするし甘すぎて付け込まれそうという欠点も多いので適度に支えがいあるのがよかったんだろうな>>408
バババーバ・バーババ「勝手にやってろ」>>398
実際最終部の序盤はライナーが面白さの半分くらい担当してる気がするはぇ〜水樹奈々ってプリキュアやってたんすね
>>414
コナンでもあったな
まあ弟も不正をやってたから犯罪ではあるんだけど>>423
拳さんみたいに比較的平和な世に生まれても結構名を馳せた伝承者もいるし、世紀末に生まれなくてもみんなそれなりに有名になってたんじゃない?>>419
あの当時のうちはは、マダラの事もあるからあの政策は割と妥当な落としどころだと思うぞ
あくまで、あの当時では
問題は戦後間もない緊張状態の頃の政策を
何十年たってもそのまま変えずにいた三代目の方だと思うの……>>432
いや、冷静に考えると1パーティーに収まらんか………何とも酷な事を書いてしまった>>429
ヒルゼンやダンゾウを教育しきる前に亡くなったのが卑劣様の数少ない汚点だよね(仕方なかったのもあるけど)
二人とも里を引っ張れる程メンタル面で完成して無かったフレーバーテキストが
「ドルマゲドンX、デ・スザーク、ドラグナー、ジョーカーズ、アウトレイジ、ドギラゴン剣といった最強を名乗るやつらが集結した。そこでは掟破りの「ドギラゴン剣同士の戦い」すらも行われる・・・・・・「最強の伝説」を決める何でもありの戦いが、皆の知るクリーチャー世界と別のクリーチャー世界で開かれていたのだ!!」
公式が環境を皮肉るのやめーや前もやったけど
https://twitter.com/t2duema/status/1324291617025646593?s=21>>425
というよりヤドキングに限らず通信進化がかなり異質。シンボルエンカウント見る限り自然でもそれなりに発生するポケモン等に無理矢理進化させてるようなもんだしな。>>428
ハートキャッチプリキュアのキュアブロッサムだよ
歴代の中でも一番売れた作品のピンクキュアだよ
先週からTOKYO MXで再放送してるよ!(毎週木曜19時30分~)
是非見てね(ダイマ)YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=MAGH6UADPM0&t=456s
>>442
あー、でもプテラの代わりにぺリッパー入れるか迷うな……>>432
ルカリオ グレイシア リーフィア カブリアス ガオガエン ニンフィアになりますねぇうーん
メガニウム、バシャーモ、フライゴン、ぺリッパー、ラプラス、ギガイアス
のがそれっぽいか>>432
ゴウカザル、ワルビアル、ギルガルド、オノノクス、アバゴーラ、アーマーガア
あとグソクムシャかエンニュートが入れられる>>447
ダンゾウはうちはに対して思いっきり恐怖心を抱いてたからなガオガエンは最初見た時なんやこいつ...って思ったけどアニメや世界大会決勝の地味な活躍や自分で使った時の頼もしさが凄くて好きになりましたねぇ
>>432
ゴウカザル、ガブリアス、トゲキッス、ムクホーク、ドダイトス、ジバコイル
世代がバレるなコレ。>>451
間が悪いのではなく>>432
サンドパン・バンギラス・オニドリル・フシギバナ・アーマーガア・ランクルス
・・・砂パだコレーーー!!?>>432
バクーダ、ピカチュウ、ゲンガー、ダグトリオ、ギャラドス、ヤミラミ
伝説抜きだとこんな感じだな>>452
それだとリュウケンが邪悪すぎる…。>>432
エンニュート ゴウカザル オムスター フライゴン レアコイル オーダイル
シナジーもへったくれも無いなぁ>>460
ごめん7匹になってしまった。エーフィー、リーフィア、グレイシア、プクリン、シャワーズ、ブースターで。>>452
世紀末世代はジュウケイといい師匠組が割と鬼畜だと思った
あの父ちゃん、兄貴ときてなぜ児童虐待も躊躇わない教育方針を取ったのか…
父ちゃんもリュウケンと同じく正統血統じゃないのにあの強さ&器のデカさなのに>>464
小数点以下の確率で盗める>>432
オーダイル、ベトベトン、ハガネール、バンギラス、ギャラドス、マホイップ
かな。ちぐはぐぅ!>>461
死人を縛って情報引き出しつつ、用が済んだら敵陣不覚で自爆テロ。
効率的すぎて少年漫画の範疇に収まらん>>461
やってることはハガレンの人形兵と同レベルだからな>>432
ガルーラ、ネイティオ、クチート、レントラー、クイタラン、ドラミドロ
とりま、各1名ずつ選抜で(7体以上挙げて良いなら以降の部も当然挙げたい)>>472
一族一族愚かな一族♪>>482
卑劣様がわざわざこんな暗殺特化の術作っておいてただの水を飛ばすだけがないじゃないですかぁ〜好きなポケモンを並べると性癖がわかるってやつか
ワタッコ、リーフィア、パールル
ムクホーク、ロトム、ナットレイ
で
4世代多いな……ダイパはやったことないのだが>>477
絶対生前酷い使い方してただろって思った禁術>>488
どこの神話でも神は偏食家だからしゃーない>>474
ハイドロカノン、シャドーボール、ラスターカノン、でんじほう。
趣味がばれるか?>>488
元が遊牧民だからにゃあ。その辺りの価値観違うのだな。>>486
漫画やアニメだと『お前を試したのだ』みたいな展開はよくあるけど
現実の金銭が絡む契約で相手を試すようなことするやつは
信用一気に失うことを覚えておいたほうがいいぞ最近Re:ゼロが更新してめちゃくちゃ驚いた
◾️◾️復活!
◾️◾️復活!
◾️◾️復活!攻略本あるある:ゲームが出て間もない頃の攻略本は途中で攻略がストップしてる事も少なくない
テイルズとかドラクエとか、RPG系は特にこれで泣かされたっけなぁ…>>504
真っ先に思い出すのがこれだわ>>504
カツと五飛とかいろいろ言われてたウィンキー時代スパロボの攻略本、懐かしいなぁ
いやまぁ、言いたいことはすごくよくわかるんだけど、もうちょっとこう…手心をというか…ってなるやつ>>507
暴風がなければ割と該当者はいそうだが暴風付きか・・・>>502
フレーバーテキスト「~月光王国のポエム~
濃い煙に紛れよ
(訳:序盤に攻撃されてシールドを減らされると、オシオキムーンが発動する回数が減ってしまいます。ブロッカーでシールドを守りましょう。)」
月は導く、次に進むべき道を(訳:最近だと、このように所属する陣営に適した解説テキストになっているカードもあります。)>>501
ボルメテもだが安易にコマンド・ドラゴンにせずアーマード/○○コマンドみたいにして出すのほんと好き>>506
載せた編集部側も地獄だったろうなぁ
・休載にすれば読者から「続きをよこせ」と突き上げられ
・そのまま載せれば読者から「なんで死なせた」と突き上げられる
何だこれ地獄かね?>>498
アオイホノオ曰くこう言うことらしい破壊光線のSEすき
剣盾で初代みたいなSEになったのね>>493
やっぱ誰もが幸せになれる「ひとしこのみ」って神だわ>>480
スーパーデッキの新規カード強いからそれらを使ったデッキ考えてるけれど、ビート寄りなのに平気で多色が20枚くらいになったりするのがキツい、今の新規テーマ群と似たような悩み>>474
・どくびし
・どくどく
・たたりめ
・ベノムショック
毒による搦手とか好きなんだが、はがねとか来たら悲惨。>>524
弟を卑劣斬りで殺られてるしな。
あんなやつならなんかろくでもないことするという信頼かな。そういやエースバーンって今対人戦だと使用禁止になってなかったっけ?
公式大会だとどうなるんだろうか
…ていうか、今年ってさすがに大会なかったよね?>>526
推測程度のものだけどその辺既にその前の会話で理由出てるよ>>518
それならディバイン・クルセイダーズじゃね。正確にはダイナミッククラシックだけど。>>483
チヨバアはかつて穢土転生を見たことがあったみたいだから、そこから己生転生を発案した可能性もあるんだよなうへえ、銀河万丈さん(71)がコロナ陽性じゃあ
https://news.yahoo.co.jp/articles/b17029d50d85fa09883f288e34cd9ec7a8e5e3fc>>536
破壊光線パ楽しいよ
相手タスキあると一気に負け濃厚になるけど>>541
今は安定しているらしいからこのまま完治してほしいねぇ…>>535
それは先月までや、今月からまた解禁されたで>>542
彼女が遂に復活!って言われたら読者の大半は彼女か〜ってなるから。>>515
兄妹だと問答無用で兄側の行動の動機になり得るから、美味しい関係なんだよな。
ギアス、鬼滅、青の炎、クレヨンしんちゃん>>504
自分の遍歴の上では、厳しいながらも核心突いたことは言っていたので
実際のところ、助けられた部分はある>>547
そうじゃなくて逆に今までグロがあるから止められてたって事では?>>555
日本のトップが鬼殺隊とかそりゃ総理辞めるか鬼殺隊辞めるかどっちかにして欲しいわ
安心して眠れん>>545
次はいよいよガーフィール、ロズワール、プリシラ陣営のお話らしいしね。帝国関連の話らしいけど、頼むから次こそは綺麗に終わって欲しい。
目覚めた彼女を出迎えるエミリア陣営とのわちゃわちゃや幕間とか見たくない? 俺は見たい>>544
そもそもファミ通だって複数の作品取り扱ってんだから逐一検証してたら人手も時間も足りないと思うわ
雑誌に載せる際のレイアウトやらページ数やら決める時間もあるだろうし>>515いいよね兄弟の絆
>>518
マジレスするとD.C.(ダイナミッククラシックス)っていう超合金魂の中でTVアニメよりの見た目にしたやつがある。
https://tamashii.jp/item/13035/>>556
ダ・カーポは全員ではないにしろエロゲと全年齢でキャラの声が違うことがある珍しい作品群>>562
実際売春はするけど脚長エロおじさんしてなかった?
現地の人が感謝しようとしたら発覚では?>>572
8月ごろに退院のニュースが流れてたし大丈夫だと思うよ>>567
肋骨や筋肉、脂肪に守られてるのが常の内臓を直接叩いたり握りつぶしたらどうなるか、しかも体内の温度は精子の生産に適した温度より高いので内側に入れることができないというどうしようもない急所(短時間なら上の方に入れれる人もいる)>>570
いや、単純にあっちでは合法なことがこっちでは違反だっただけだろ。
逮捕理由は児童ポルノ写真所持なんだからそれを日本で所持してなかったら良かっただけの話だし。>>572
大丈夫じゃね>>521
遊戯王DM4の攻略本で見たことあるぞそれ>>523
仗助「5部主人公じゃなくて良かった〜、結構亀の中暮らしっしょ?」>>563
実際にやってないから黒本みたいなの出たし
他の攻略本もちょくちょくそういう処あるし>>522
いや、どうだったかな……
判断するにはオルランドゥで剛剣するのが一番手っ取り早い
こんな時でもやはりオルランドゥは全てを解決する>>585
有名なシーンでもクリリン爆発飛散するし、ブウにお菓子にして食べられる民間人や卵にして潰されるブルマとかいるもんね>>589
可愛いキャラなのにやってることがおっさんで笑う>>566
キースに対する辛辣さに比べたらまだマシやん取引相手に問題があると思ったなら
直接クレーム入れるなり
最初から取引やめるなりすればいいだけ
客であるプレイヤーたちに迷惑かけて
何年も知らんぷりして
時効だからと笑い話として話す
これやってる時点でスクウェアに擁護の余地はない
ファミ通がダメな社会人なら
スクウェアは社会人失格レベル>>585
このくだりのビーデルさんには小さい時からお世話になってます
サンキュー鳥山フォーエバー鳥山>>589
外におでん鍋ごと持ってきてるの強すぎない?飲兵衛のおっさん過ぎる
でもこういう通な呑み方に憧れてる自分がいる>>590
バブルっておもちゃのパーツの値段が1000万以上だったんだよね
俺は詳しいんだ>>600
刺さる人には刺さる。
そもネコが復活するまでみんな待ってたから十分人気よ。でなきゃあんだけあけて二期はやらん。>>601
せやな、もうこの話やめようか!>>556
ダ・カーポ?>>606
まあ、確かにもう体壊してほしくはないしな…
漫画家である以上難しいかもしれんが>>596
グロ好きのためのグロ描写と作中描写としてのグロとはまた別ジャンルよね。>>600
ワ民の草の根活動がSNSだけの付き合いの顔も知らない知り合いに単行本を送りつける(4巻までは「合う合わないがあるし」という良心、全巻は投資、9巻まではジュネーブ条約違反)だからね、しかたないね
冗談は置いといて、やっぱりブーストかかるのが遅めというか、最序盤のキャッチーさが弱い面は否定できないところはある
ただ4巻9巻と読んでいくと、序盤から500%面白いことはわかるんだよなぁ…>>582
オタクの著名な人の言葉は笠に着るけどすり寄られるのは好まないという面倒な修正は広く発言する人程知っておいて損はない。>>610
左のカンストで笑った>>566
修理 or 補給ユニットに乗り換えてレベルを上げまくることも出来ないので
いくつかの条件をクリアして入手したウイングゼロカスタムも活躍の場が
ないのが悲しかったな当時は>>591
実際公開初日の朝イチに行ったら隣の席がお婆ちゃんで泣きながら見てたよ>>614
飲んでるときの漬物って美味しいよねぇポリポリ>>556 曲芸にしてはまだX版出ないんだな
ライター変わったらしいし、鍵や型月みたいに全年齢にシフトするつもりなのかな?>>600
ワートリは受ける層にはうけるけど、長点だけど致命的な問題点が群集劇すぎて話が進むのが遅く感じてしまうのが>>617
その話>>596
その場合デビルマンのグロはどっちになるんだろう?今思ったけどワールドトリガーが小学生に爆発的に人気になって、子どもたちがペンチするようになったらそれはそれでこまるな…
ペンチはな、ペンチは本当に為す術がないときにすることであって、ワールドトリガーが教えてくれるのは「本当に為す術がないかを徹底的に考えて、時に人に教えを請う」ことの大切さのはずなんだけどな…それでもワールドトリガーって3〜40万部くらいは売れてるんだよね。ジャンプから移籍したのに凄いと思うわ
>>598
もうやめよう、これ以上続けても不毛だと思うよ>>626
肝臓さんは沈黙の臓器だけど、やばい時教えてくれると助かります。『遅効性SF』と言う謳い文句通りSF的な設定はどうしてもブーストに時間かかるからな……
ほんと、効き始めればもうワートリなしでは生きていけない体にされるけど、回りきる前に切られてしまうのが……とりあえず9巻まで読ませればもうワートリ中毒に出来るのに……>>631
あまりのエモさに目が焼かれるかもしれん>>630
タコスにライム入りコロナビールとかめっちゃ美味そう
でもかわいい絵柄でやる事ですか!?>>637
傘でアバンスラッシュはやったな。>>639
そもわりかしデータブックもわりかし売れたろ>>597
ビュッティさんとバビロン界は相性悪いから仕方ないね>>647
ダイパはコンテストあったからいつかリメイクきたときはそこでも着せ替え要素活きそう>>647
xyであったけど次のORASではなくなってたからないかもしれんなぁ>>600
時折9巻までの無料公開をしているし興味のある人はなんだかんだ拾っているイメージがあるのだけど、実際はどうなのだろう。>>640
仮面ライダー始めいろんなヒーローの脚本書いてる893こと井上敏樹は「子供は背伸びしたがりだから大人が目線下げられて話されるのを嫌う、だからちょっと難しい内容の方がいいんだよ(意訳)」なんて語ってたっけか>>628
まー戦闘アニメの問題とかは今だに課題でもあるしなー。
今は悪いというより凄まじい格差だけど。>>648
その3作は作品の方向性違わないかな。>>648
デスノートは犯人視点からやってるだけで
人は死ぬけど描写は割とあっさりしてるしからなあ
呪術やチェンソほど心に突き刺してくるようなねちっこいえげつなさもほとんどないし(タイプの違いであって別に悪口ではない)>>637
でもレイガストは不人気武器だし…
いや弾トリガーにキレた元攻撃手の雷蔵がつくったくせに、サブで使ってる鋼くんがWショットガンのクロスファイアでメタとられてるところとか好きだけどさ…
そういえばレイガスト、色かわってたんですね…>>648
あれだけの流行と爪痕がたった2年半、単行本12巻の出来事っていうのが振り返ってみても異常事態ぞなもし>>646
子供達が「せんきゅーそーまっちべすとふれんど!」「どんなおんながタイプだ?(例のポーズ)」「布瑠部由良由良」とか言い出すんです?>>646
ぶっちゃけ流行ってる鬼滅でも小学生がキャッキャッしながら言ってたら引いちゃうワード割とあるからね・・・。>>643
そういえば今度は新スパの配信プレイやるとか話してたっけ?>>652
ヒロアカの敵は生々しさがあるからな。なんか精神疾患の延長上にありそうな形をしてる>>651
最初のRance -光をもとめての発売日が1989年7月15日だからな>>662
むしろ民度や世界観考えると、マーベル世界だぞ>>662
ヒロアカはアメコミモチーフらしいので間違ってはいないと思うぞ。>>669
世代によったらギガブレイク等の元ネタを知ることになるんだな>>639
掴んだ客は逃がさないを実践出来るのはすごいな>>662
よく考えたら住人って言うよりほとんどはヴィラン側の奴が当てはまりそう>>669
とうとう前のアニメでは出番が無かったハーケンディストールを真似する子供が……(出ません)>>652
躾と言う名の虐待がトリガーとなって家族崩壊(物理)した奴がリーダーでメンバーに
社会からドロップアウトして個性のせいでマスクつけてないと生活できない精神疾患を抱えてる奴がいたり、血に対して異常に執着してたり、見た目のせいで田舎で差別されてたやつがいるもんな
生々しい>>672
子供がこれをするんですか?>>646
でも、コレを読んで小さい時から絶望感に慣れさせ強メンタルを育てるというのは…>>669
第一次アバスト世代
非アバスト世代
第二次アバスト世代
とちょうど穴が空くのか>>671
言うてまあ犬夜叉とか結界師みたく、定期的に和風バトルものが流行ってるのを考えると割とワンチャン周期的な側面はあるかもしれん
流石に鬼滅レベルを再現しろと言われたら無理だろうが>>671
原作ものの映画、しかもまだまだ途中であの大記録を更新中。再現しろとか聖杯もってこいワールドトリガーの最新話で漆間隊が彼氏彼女の爛れた関係で出来た隊って本当ですか? 隊室は2人の愛の巣らしいってマジ?
>>671
基本流行って再現性ないんじゃないかな?自分も人気だから見てみようとかするくせにある程度人気になった、または人気だったらいいやとなる……というか「もう自分が見てなくても大丈夫だろ」みたいになってしまうのは何故なのか
デレの新アイドルのちとちよは相変わらず好きなのに双子とかそうなってる(双子は素直なキャラで一般うけしやすいから当然とはいえ)>>691
どことなく良い意味でB級映画感あるよね。光ん力だぁぁぁ!とかこの下りとか>>690
あらすじだけ書いたら本当に鬱展開の連続だよな彼岸島。
先生の天然さがどれだけ救いになってるか……>>696
ニチアサでもCMやってる!>>684
百姓貴族でネタになってたやつか人気になりそうな作品ならアンデラも痛そうな場面とかモザイク多いけどウケる素質は十二分以上にあると感じる
>>695
納豆でもシラスでもとりあえず何か詰めれば動けるんだろうか?推しの子公式アカがチェンソーマンラインスタンプRTしてるの草
>>695
コーヒーアンパンマンなんかオルタっぽい>>689
いや別に昔からそんなにお金かけられた訳じゃないし昔は選択肢もそんなないしテレビの情報とかが要だったから流行りは一極集中とかザラだったよ。
聖子ちゃんカットとかの流行り方ヤバかったぞ。>>713
レゼ編とか始まりから終わりまでもろ洋画だし、別にNARUTOの事を悪くいうつもりなしであの「キーッ!」を上手く漫画的表現に落とし込んでるよねチェンソーマン。
サムライソード戦のビルを突き破るところとか特に>>698
てか今の方がSNSとかで共感得られるから身内にばれないで流行りに乗ったり派手に金使ってアピールとかはしやすいんじゃないだろうか。>>724
あなたもこの前ウルトラマンZで折ってたじゃないですか!>>722
あそこで天逆鉾で脳を刺してない、あるいは首斬ってなかったのが一番の手落ちって五条さんも言っていたから……>>724
バラバにエースブレード折られた後の反撃はさすがレジェンドですね…>>715
外部作品でもやたらパロられるよな>>722
パパ黒もパパ黒で大概なんだよなぁ・・・>>724
あなた念力でいくらでも出せるじゃないですか!>>736
死ぬほどダイマックスポケモンをしばく>>723
長、言ってやって下さい>>736
有用なの出た時にまとめて買う>>732
冷静に考えると「できるわけねえだろ」な技なのに暇な時にちょっと練習してる技きたな>>737
スクナの指も過半数喰ったからもう器としても十分だしな>>727
ガス会社のせいにしよう(監督役感)>>723
そういやもしアニメ2期が始まるとしたら、まず第一話のシメは間違いなくこの人が請け負う可能性もあるんだよな
映画の終わり方的にまず煉獄家行って日の呼吸情報得たり煉獄父の諸々やって、それから帰宅しての↓になる訳だし>>736
日付バグでワットを稼ぐ、稼いだワットで売られてるよく使いそうな技レコードを大量購入>>724
折れた直後に相手が振りかぶった瞬間タックルで懐に入るとか
流石エース兄さん!って動きで好き>>737
考えてみたけど、五条先生視点で虎杖生かそうと思うと、もう自分の命を人質にするぐらいしか手がなくない?
たとえ渋谷が終わってもこんな死屍累々の状態じゃあ五条悟はどのみち失えないんだし
あとメタ推理なんだけど、呪術廻戦、バトルはゴリラなのにその他の要素で呪いを振りまいてバランス取る所あるしこういうことはしそう>>749
子供がめっちゃ元気に走り回るのは呼吸の使い方を無自覚に使っているから?ゲーム版呪術廻戦でありがちなこと
※黒閃決まったあとは、キャラが「マリオのスター」の黒版みたいなオーラを纏ってステータスが一定ターン(一定時間)上がる
※雑草に不義遊戯キメた東堂と超親友みたいな、合体技カットインが入る
※ゲームシステム上の必殺技が領域展開で、原作では一般術師に過ぎないキャラも使える
※原作ではありえないスクナの敗北音声
※野ばらネキが「その顔覚えたからな」を連呼する
※東京が屍んで僕が生まれる
なんか呪術廻戦がTVゲームチックだからか、割と脳内再生ラク>>748
その理由を濃縮還元したものがこちらになります>>726明石っつ!!(猫違い)
異世界列海王は明日か
危うくネタバレぶっこむところだった
>>742
鬼滅ごっこは「○○の呼吸~」って適当に構えて技放つ感じだから
意外と難易度高くないしアレンジやパターン豊富なのよ>>757
ク.ソレイド戦とかどうなるんだろう>>737
と、東堂がきっとフォローしてくれるよ……(震え声)
余計ダメそう?……せやな!>>762
宙心丸「なんじゃこれ?面白そうだな!」>>770
自分の主人に主人公役を譲るメイドの鑑
しかし虎杖役、謹んで辞退したい>>769
まぁやり込みとかそういうのにかかる時間が毎日のノルマ制みたいになるからねソシャゲは。
暇な時にガッツリって訳にいかんしゲーム性も薄いしと人を選ぶわ。>>754
この実写版ガトリング斎と言い実写版方治と言いテンションぶっ飛んでるの好きw
方治なんて最初方治と認識できないくらいぶっ飛びテンションだから更に面白いw>>776ビデオテープとかが高専で管理されてたりするんかな
>>771
剛体術は単純に体重を一点にかける重い打撃技であって二重の極みは二回の衝撃が何か相手の中でなんかなってエライことになる何か凄い技や。>>781
生まれた時にその名前だった方でしょ多分。
デスノートって確か名前の無いやつにも名前が出るし、基本的には生まれた時に付けられた名前、ない人間には魂に刻まれた(?)名前とかだと思うし、呪いとかって基本生まれた時の名前だし>>781
綿流し編で園崎魅音と書けば
魅音(詩音(魅音))が死ぬと思われる>>764
アンパンマン強さランキングとかいう「よく作ったな……」ってなるやつ
アンパンマンだけでも元気100倍とか元気300倍とか勇気100倍とか意外とバリエーション多くてわからん……>>783
まだあれは足止めされただけで特級バトルに巻き込まれただけだから……
直接人殺ししたシーンを見たやつは多分全員盛れなく微塵切りだから安心だね♡精々噛み締めろ♡>>771
二重の理論はむしろカウンターじゃないですかね
受け流して戻ろうとする相手の力を利用するんだから>>777
おいおい
私のことを忘れるなんてひどくないかい?>>785
型月ファン=FGOプレイヤーって訳じゃないやろhttps://mobile.twitter.com/Muv_Luv_A_anime/status/1324336160647401472
来年マブラヴの運命の月の10月からオルタのアニメスタートだと決定しました
©Muv-Luv: The Answer>>787
https://nico.ms/sm37774889
流星群まで来たぞ
んごんご動画流星群【11/5は辻野あかりの誕生日記念】niconico
>>795
ホラーには虞美人は証明されたからな。>>795
怪物は定義してはいけないというのは鉄則である
だからこそ定義して陳腐化させることこそ彼らを始末する手段でもある>>771
明確に違う
二重の極みは、高速の二連打で相手の防御力をゼロにしてダメージを素通しにするウソ科学
多分、この理論の後継が「黒閃」
剛体術は、自分の体重をそのまま相手に伝えることで打撃力にするっていう、ある意味柔術的な系統のウソ科学>>797
アルトリアみたいなものと考えればいいのでは………?
いや、あの人は性的な事には割と積極的だったな………>>795
あと基本的に不死身・不滅な所も大事
倒せる怪物とか厄介な猛獣と大差ないし
倒せはするけど、完全に滅ぼす事は出来ないからこそ真に厄介と言える>>788
>天然痘の呪霊成分
し、死ん でる…>>759
そのテクノロジー寄越せとバット星人にいちゃもんつけられ安保問題に→責任感じでよその惑星に隠居→その星を気に入り守ろうとするも、住民は宇宙怪獣に食われて全滅→なりふり構わぬ復讐鬼にジョブチェンジ→尊敬する先輩の末路を知った後輩科学者ウルトラマンが「ウルトラマンという種族」に幻滅し出奔→出奔先で悪いことが重なり最終的に邪神に汚染→一方なんやかんやで科学者に復帰したヒカリは発明品を盗まれてまた安保問題に発展
だっけ?>>810
貞子、死に方とか色々と不幸だけど原作の山村貞子ぶっちゃけ性格悪…(じゅ殺)>>818
作者の頭の中がホラー>>795
エルメロイ二世と行くホラーの世界?(そういえばグレイはゴーストはダメだけどゾンビは平気なんだっけ)>>803
この作品の悪霊どもはどいつもこいつも気軽に物理攻撃してくるから一般人にはたまったものじゃないな。
普通の幽霊たちが死後の人生を楽しんでる連中が多いのも他にない点なのかな。>>824
基本はサンドバッグになるからアウトー(同じ研究室の全然来ない奴が鬱だと判明したのが卒論1週間前)>>811
アルラウネさんに対してレッドシベリアンと一緒にスヤリスの恐ろしさを知らないのだなってしたところはちゃんと魔王してると思う伽椰子&俊雄の佐伯親子の理不尽さは半端ない。
『家に関わった者を呪う』という最低限のルールすらわりと無視することが多い上にとにかく悪意的なんだよな。>>802
割といろんな要因。
・あかりと縁深いりあむが去年の総選挙で大暴れして新アイドルに対する注目の下地が出来ていた
・利用しやすい素材ととりあえず山形りんごとりんごろうさえ外さなければいい緩さがあった
・素材自体が原作100%で出来てるので風評被害の心配が無いので罪悪感が無かった
・ブーム全盛期がコロナ禍やAIきりたんなどと被っており、制作初挑戦の人が出やすいタイミングだった
・いい感じに盛り上がってたらちょうど総選挙の時期になったので「じゃあみんなで祀り上げようぜ!」という空気が出来た
・ブーム真っただ中でデレステのイベントに報酬として登場した。くわえてりあむコミュでも登場した(当時は声無しで、この状態でメインコミュ出演は前代未聞だったため大きな話題を呼んだ)
・なんだかんだ注目される鋼鉄の…ゲフン、7人の新アイドルだったので「後2人で揃うなら、揃えようぜ」という空気がvelvetroseやミロワールのPにあった(このPからすれば揃えばいつか7人イベント来るだろうという利益)>>831
むしろロズワールはそれはそれでスバルくんが絶対に切り捨てない人質確保できるから、ヨシだと内心は思ってるよ。
ラム姉様はレムには祝福するけど、バルスには10秒くらいの鬼神モードで折檻した後に、毒舌吐いて、幸せにしなさいと念押しするよ>>778原作の絵のせいかめちゃくちゃ巨乳って印象は無かった確かに
レムの巨乳イメージが強すぎた>>809
登場人物で普段から他人に一番容赦ねえのが魔族じゃなくて姫だからな……>>823
でもわりとぬ~べ~とJホラーのスターたちとの戦いには興味ある。>>817
違います
これは「新約 とある魔術の禁書目録」に出てくる「幻想殺.し」という礼装です。効力は上条さんの幻想殺.しと同じく「異能の打ち消し」で、1900年代に起きたブライスロードの戦いと言われる黄金の夜明けの内ゲバの最中に破壊され上条当麻に宿ったらしいですそういや最近エロゲ含めたノベルゲー全然やってないなぁ
ブラゲーならDMMのミストトレインガールズあたりを片手間にやってたりはするけど、あれはノベルゲーとはまた違う気もするし
フュッセン欲しいが戦力追いつかねー>>831
姉様は口では毒舌の嵐だけどレムと二人きりになったら幸せになりなさい、精々尻に敷いてやるといいわみたいな事言ってるのが容易に想像つく>>771
同じくチャンピオンに連載していた覚悟のススメの零式防衛術の技がこの系統の延長上にある。
因果/相手の攻撃のタイミングに合わせて放たれる極限のカウンターの正拳。「威力は相手が持っていればよい!」
螺旋/大地を踏みしめる際の反作用と全身から生み出す極限の捻りによって繰り出される掌打。「零式を修めし者は天に選ばれし者である!」>>843
お主無個性になった若いカップルを目の前で見せつけられるマタドガスさん気持ち考えろよ
俺なら耐えられずだいばくはつ即決するわ>>843
キッサキ神殿の最下層にガラルマタドガス連れて行ったら目覚めた瞬間ヤバいな
なおプラチナ版ギガス>>847
ゾンビパニックはいっそのことデッドラみたいにゾンビパラダイスアクションにしたほうが良い別にレム推しとかではないんだが、実際にエミリアが王戦勝ち抜いたら、騎士の立場としてスバルはエミリアを嫁に出来るのか分からなくない? 政略結婚とかの方が可能性高そう。
>>847
ゾンビものは世界規模系だとビフォアだとパニックやバトル要素、アフターだと終末の諦感やサバイバル要素が強くなるから、ホラーならば閉鎖空間型や限定空間のゾンビの方がホラー向きだからね>>848
前作「恋愛、借りちゃいました」もオススメ
ユキスミエミのコメディ三角関係が実に楽しい>>855
ワシもじゃよ…>>858
世界規模より限定的なゾンビの方がホラーになりやすい傾向はある。
政治要素や足の引っ張りあいを廃して“怪異からの脱出”を目標に行動させやすいからね
逆に吸血鬼ゴケミドロみたいに『陸の孤島で事件に巻き込まれて命からがら人里まで逃げてきたら、実は俺たちを襲った怪異は全世界規模のものだった……』みたいなオチはそれはそれで絶望的で嫌いではないが。>>815
どういう人間かというと、TYPE-MOONの超人ロリと同類の人間。
劇中トップクラスの異常さの人物。
……本当、良くそんな女性と結婚したね、お父さん。
若い時の馴れ初めとか書いてくれないかなぁ。
……まじない関係のならある程度作れる作家兼主夫って一体……>>861
俺は謎解きパート自体は嫌いじゃない、謎を解く度に明らかになる『痛ましい真実』とか『おぞましい真相』とか大好物>>832
最初はそこまで外れてないから五条先生の方が人類寄りという恐怖>>860
せやな………英雄以外に相応しい人物いないもんね。
逆に自分はエミリア陣営が王戦に負けてしまった後がどうなるか気になるでごわす。何となくオットー、スバルコンビが新たな商売を始めるとかになって、レムやガーフィールあたりはついてくる感じかな?>>736
オーロラベールで全体の被ダメ減らしてから叩く(キョダイラプラスとか)
或いは星少ないレイドを高火力で手早く終わらせてひたすら数をこなすう>>866
情報提供サンクスゾンビ物は嫌いじゃ…。苦手じゃ…。
とりあえず共通概念として、グロくしておけばおぞましさと不快感をお手軽に演出できてそれが恐怖となるから出し得だから、
グロさをどんどん盛れるしそもそも元人間が人間を喰らう化け物になるという時点でおぞましいし…。ゾンビ系映画とはいえバタリアンを見て初めて爆発オチなんてサイテー!って声を上げた記憶があるわ
>>878
斗貴子さんにはなかなか性癖を抉られたダークサイドミステリーのゾンビ映画特集で「グロいシーンはゆるいタッチのイラストに差し替え、水瀬いのりさんが可愛く紹介する」って力技で誤魔化してて吹いた
>>878
乳よりも脚が良い女の子が好きです(ペンチの意思)>>884
デューザ召喚にざーさんボイス入ってたのは感動した
けどセイクリッドにデューザ入ってて頭に?浮かべながら社長が召喚したネオアルティメットで殴り倒した>>878
鮎川まどか>>883
判断しなければ!
どちらでもない!!https://www.jp.square-enix.com/kingdom/kh_mom/characters/mickey.html
KHMOM、王様はよ参戦してと思いながらも
(すでに参戦確定してるキャラ除いて)王様で「はい三人組作ってー」する相手がもういないような……と思ってたんだけど、
まさかの四人目(サポート)とは読めなかった! このリハクの(ryローディングがくっそ長かったのでデュエプレのOPを聴く機会が出来た
めっさカッコ良かったYouTubehttps://youtu.be/dFuXeDniaX8
>>878
さ、サンデーのモンキーターンの青島とかダメかな?かな?(震え声)>>883
健全板や全年齢板でも乳輪の是非は意見が分かれるな
此処は今いる人間によって緩くなったり厳しくなったりするが>>878
ビスケ可愛い>>890
「あててんのよ」のオリジナルのお方ですね>>856
答えろよおお!!>>878
伊織ちゃん>>848
プラマイウォーズもやろうぜ!>>878
序盤からどんどん成長してどんどんかわいくなった貧乏神が!の主人公の市子ちゃん。・・・本編最終回の髪型変えた辺りで石蕗と一線超えたんじゃないかなって。>>878
実質三人の男を墜したユニ>>904
イヴイヴはスヴェンといる時とトレインといる時とで違う可愛さが堪能出来て良いですね>>878
フタガミダブルのメインヒロイン雨音ちゃん
惜しむらくは読み切りのヒロインという事もあって、未だに再登場の機会がないという事か
矢吹先生の新連載と聞いた時期待したんだけどな…>>822
(小難しい単語や言い回しで煙に巻いてるけど貴方のその論調だと結論が矛盾しますよ?)を指摘してくれる慈悲深くも残酷な師の御言葉>>874
処刑山ナチゾンビVSソビエトゾンビの話でもする?>>916
ハロウィンが可愛かった>>916
制服がかわいいのか、着てる女の子がかわいいのか
男が言う場合9割後者だと僕は思います>>911
ゆらぎ荘ヒロインで一番誰がピンと来たかって話しですか?ヒロインじゃないだろって?
俺も投稿してから気付いたよ(>>913
普通に格闘漫画してた時のが戦闘面白かったしな>>921
ここら辺は価値観の違いだからな。>>921
一つでも違和感なく頭に入ってきたら危険信号です>>921
「くっ速っ」と「くっ 速っ」>>921
・あれ? 追い詰めたのにいつものぶった切るシーンがない…?
・おいおい原先生ついにここまで端折るようになっちゃったのか
→生け捕りにしてました
冷静に考えれば至極有り得る選択肢なのに、そこに思い至れなかった自分が怖い
それもこれもここ最近ずっと武力ガン振りした武将ばっか相手にしてきたから…(責任転嫁)
最後に有力武将の捕虜取ったの、山陽戦後の平定戦くらいだったし>>921
カイジの限定ジャンケンのラスト
これ「本来ならカードが余るなんてことはありえないんです」って感じに見えるけど
途中退場者は持ってるカード全部使用済扱いで処理されるから
最終カードが奇数になることは普通にあるよね>>915
やっぱり静夏の合流でリーネ割食ってるよねコレ
エーゲル、ギャグ、エイラーニャ回は確定として本筋のカルスラ解放に何話か使うだろうからメイン回貰えるかわからなくなってきたのでは冒頭のエンジェルモートで最初は詩音と呼んだのに別れ際は魅音と呼んだのは何かしらのブラフなのかただの言い間違いなのか…
>>936
魅音が自分の名前騙って圭ちゃんにアピールしてるみたいだし、ネタバラシ兼ねてからかってやろー
とか思ってたんだよきっと。
思ってて……>>921
炎星のキーカード炎舞ー天機は攻撃力が上がっちゃうのが弱点>>933
経験者ほど深読みして詩音と魅音が双子だったことに驚いてる構図、面白い>>919
学園1つっても一年のなかだから普通に上級生出してもよかったよね……渚ちゃんはヒロインだから強さの描写もあったけど翔ちゃんなんてヒロインの兄兼学園最強クラスって美味しい位置だったのに……>>929
アニ影様特有の都合の悪いことは全部大蛇丸と稀代様に押し付けとけの犠牲になったのだ………>>921
悲しみ、苦しみ、痛み、それが十代が教えてくれた愛の表現だからね踏んだか
他作品はスレ立て初めてなんだけど、注意点とかあれば教えてください>>933初見だが圭一くんってなんかクラスメートに一人はいそうなタイプで好感度が高いわ
>>950
「これ伏線か?」と「尺の都合とか諸々でカットしたのかも……」で読めないからなぁ
とりあえず鬼騙し編からもそうだけど悟史の話全然出ないな>>944
正直荒木先生がDIOが何か他愛もないものについて語るコラムとか書いたらそれだけで面白そうだもん。>>949
新ブロリーはベジータを憎んでいたというよりは単純にパラガスにとっての敵だから向かっていった印象
パラガスに命令されるまでは旧ブロと違って冷静だったしパラガスはダメ親父ィ感と復讐鬼が上がったかわりにブロリーに愛されてたな。
>>959
ありがとうございます
とりあえず建てたので、問題なければ承認お願いします>>928
博士は5W1Hを大事にしてとしか言いようがない説明の下手さ。>>960
そんな親父ィをデスビームしてブロリーの潜在能力を引き出したフリーザ様。なお末路>>964
律儀だなあのシティボーイ>>938
逆恨みの中でも大概レベル高いよね。>>966
そうゆう事なら……そうゆう事で良いんだ旧パラガス→腐☆腐 復讐のついでにムスコを利用しちょっとした勢力を築き上げてるクッソ親父ぃ
新パラガス→クッソ貧乏でブロリーを制御する装置がチャチィ。そのブロリーを精神的に追い詰めているダメ親父ィストライクウィッチーズ世界は技術的に中々そういうわけにもいかないだろうけど、全ウィッチのストライカーに魔導針アンテナを付与する装置をつけて昼間でも哨戒で低空飛行してくるネウロイの早期発見できるようになりたいね…。
>>878
ぬら孫のゆら>>966
ええんやで。究極欲しい子とればええんや。
かくいうワシも放置組むなら凛ちゃん一択なのに、はーちゃん優先したしな。>>951
なんか最初の方で言ってた「思いが強い方が勝つ」みたいなシステムだったけど、その辺何も言わなくなったなってアニメ見ながら思ってた>>977
……だな!!>>982
「この世界観でもそれはおかしくね?」って感じるような突っ込みどころの話だから
超人がいっぱいいる世界で超人的な能力発揮してる奴がいても何もおかしくないだろ>>988
老成した婆さん兵士は強い>>987
リーンホースで使徒を!?>>982
画像のチョイスの問題では?
異能がはびこる世界の画像提示するよりそういうものが一切ない世界観で飛ぶ斬撃叩き込む奴がいたらお題により添える気がするが1000なら筋肉
金
レベルを上げて物理で殴る
剣
反則
悪意
チャンピオン
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ677
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています