よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレ 食欲の秋480皿目』
https://bbs.demonition.com/board/5948/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5955/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>2
そうはならんやろ!>>10
前回、那須隊のスナイパーの引っ越しに呼ばれてみんなで会ってたじゃん>>13
無理だと思う。前スレの最後の方に出たあのピン抜くゲームってイギリスだと禁止になってるんだが、あくまでイギリスだけなのでそれ以外の国には今も存在している
つまりこのスレを見ている大多数の人は今後もあの広告を見るハメになる>>23
イギリス人のスレ民は見ないかもしれない>>11
正しき歴史に戻しておいたぞ…>>21
変にロボコが批判食らうの嫌だからこれでいいと思う>>19
印は結ぶことで体術にも効力あるってケンイチで>>26
そのかわり肉体に直にダメージ行ってるロマン技が多いからトントンなんじゃないかなあの師弟は>>32
効果的と思われていた火炎放射が効かなかったテラフォーマー複数相手に一人である程度持ちこたえたと思われるリーさん普通に強者だよね>>14
でも友達を傷つけられて悲しかった時に盛大に笑ってくれたから……>>42
あの頃テレビに釘付けなってた世代がお金稼いでる年月経ってるもんね。
プロデュースしてる側にも世代の人いそう>>38
香取ちゃんはキャラが苦手なのかな?サスケとリーの試験前の戦いなら、あれは印を結んだフリをしたただの体術よね
ガードをすり抜けた?→幻術か?→写輪眼で暴いてやる→ただの体術だったわ
って流れだったはず>>48
あったよ。
サクラvsいのでいのがフェイントしてたし、
サクラも音忍との戦闘でやってた。たぶん一緒に行きたい人ランキング1位は東さんだよな
>>40
何かSEGAとディライトの両方のダメな所が出てきてる感じチェンソーマン買ってきたけど、何かもう耐性ついて着たのだわ。
どうせ、どう転んでも地獄やし。>>52
逆シャアの時のアムロ並みに「誰でも欲しがる」人材だから、東さんだけ試験官とかじゃないかなあれ………。どこに組み込んでも東さんいるだけで機能しちゃうでしょ>>13
今の段階では無理としか言いようがない。
そういや、クラマとの和解フラグも物語終盤まで出てこなかったな…>>13
協力は出来ても和解は無理そう。>>13
九尾は人が嫌いだからの行動だったから和解すれば協力してくれた
スクナさんは面白いかどうかで考えるエンジョイ勢だからなぁ
基本人の嫌がること大好きみたいだし>>61
たぶんそういう描写はなかったけど、柔道や合気道での「今何された?」と同じ、
「常識破りの技術の持ち主」ってことだと解釈した。思い返すとあの頃はまだ現実的な奇術妖術使いだったんだなあの忍者ども
>>41イケメンなのにやってることがシュールで面白すぎるのずるい
昔見たアニメなんだけど、わかる人いる?
覚えてる場面はなんかエネルギーを袋にいれてこっそり捨てようとしたら、捨て場を監視してるババアに見つかって袋叩かれて爆発したオチ>>66
聲の形かなぁ>>49
でも一緒の班に入れられそうな予感がある
合わないヤツとどれだけうまくやれるかの適性も測ってきそうだし
自分の予想ではニノオッサムカトリーヌにあと一人誰か、漆間さんここでスポットライト当たってほしいな>>61
写輪眼の先読みでリーの攻撃は見えてたけど早すぎてサスケの防御が追いついてなかった>>46
(何言ってるか分からんけどとりあえず仕込みしとこう……)ってなってるオッサムマジでオッサム
生半可なトラッシュトークじゃこいつ崩せねえな>>60
指二本程度だから死ンでもまだ代わりはあるとか言ってたが過半数食べた今だと事情変わりそうだがまだまだ余裕あるっぽいから何か別の復活手段ありそうだよね>>83
この次のページ、よく少年誌でできたなー。>>71
ちなみにこの豚足ルールを守っていても一部の正義感ある(素行不良)刑事達や我らが忍殺が独自捜査を始めたりすることがあるので殺し方に気を配ることも大切(この画像だと凶器はすぐ溶ける氷でできたスリケン)だが後半の出がらしになると思いっきり大穴開ける氷の槍をぶっ刺したり豚足手順を怠る奴が出てきてたり質の低下が視覚的にわかりやすくなっていたりする>>92
ありがとうございます
CPUが問題だと少しお金かかっちゃうかもな
ゴブリン共の集団リンチを止めてくれるカラスはいい鳥だがスタックが乗りまくるとパソコンが悲鳴をあげるんやなって>>83
指切り(物理)か
かの暗黒企業ホロライブにはリスナーの指を集めるアイドルがいるという・・・笑った。確かに列車だけども!
コメント欄にも秀逸なコメントあるし。YouTubehttps://youtu.be/Wx6whZYZI8k
>>79
左は出来た。
右は中指が曲がっちゃうなぁ…。>>95
訂正、まだ思ったより下がってないわRYZEN、Coreシリーズのほうが下がってるわ(価格com調べ)。>>100
メルオメガで偶々道端で会えたのもウンヴェッター云々以外でも割とそういう事なんだろうね。>>100
英雄の一人が側についてるし……
まあその英雄、その子にセクハラ仕掛けたところが全世界に見られてるしな(>>97 配給が東方で大草原
MARはメルヘンな世界だけどダークな安西もしっかりあって面白かったのう
>>108
平均3点でも足りないからね
隠れて相当漁夫らないと無理無理カタツムリ
対戦相手が下位ならやれるのか?>>108
ミスった8試合か
それでもスゴいが>>109
まぁ最後に二人がバトッてたしかキメラ(女性の渾名)は後悔と反省できたからまぁ救い的なのはあった記憶。…(ちゃんと治せたしタコの人…イアンだっけ?、の恋人の魔物化)。>>85
そもそも第4部の頃って、ムギコちゃんとモウタロウが出会った事件から15年くらい経ってるからね。普通の牛でも寿命が来てもおかしくないよ。>>100
多分そういうことが起きてたのを知ったアルヴィス達が私刑を止めてたんじゃね?
まあ野放しにして大丈夫なのか分からんやつもいるけどだんだん見てた当時思い出してきてまたメル読みたくなったぞオラ
>>121
俺も……アニメはアニオリエンドだったっけ?
>>124
層が被ってるのもあるだろうね
コラボするようなジャンルの媒体使ったゲームはそういうゲームをプレイする層にダイレクトに刺さるコラボゲストだと思うvtuber>>129
それは星見島。
こっちのは秘宝島殺人事件のオリジナル続編。
正直ツッコミどころ満載だったけど、まあ面白かったよ。>>126
まぁ前例が酷すぎるから不安になるのはしゃーない。
実際どうなの?って人は多いんじゃない?別にキャラ演じてるって言うよりは素に近い喋りしかしてない人間が本気でキャラ演じるってなるとまた違うからな。
上手ければ気にならなくなるだろうし下手なら失敗だとは思うけど。大分古参を振り落とした感あるけどまぁそれで金が稼げて新サクラ2が出ればそれでヨシと個人的には思うけど。>>114
タレントとか芸人を声優に起用するとかみたいに
最近Vtuberが流行ってるから割と見るのかも
最近見たのだとこれとかYouTubehttps://youtu.be/wBg4osrwWBY
vtuber声優は否よりだけど声優じゃない役者や芸人を採用するくらいの否だからまあ上手けりゃOKなのには違いない
>>105
ネウロが指を一本伸ばすときは大抵中指
指差ししたりするときも人差し指使わないキャスティング自体は別にいいけどそれが事前登録30万突破報酬で困惑は正直わかる
>>135
個人的にはこれまでのサンラクは超スピードでの攻略&強化だったし、痛手喰らったのは割とアリに思えた。
今回読者からのヘイト結構稼いだ彼女も彼女自身のスタイルでシャンフロ楽しんでる感じでキャラとしては好感触というか。
漫画も最初の山場に入ったし、どっちも楽しみ。ff15映画の主人公の役者起用は正解だなって思ったな
>>126
今回の二人に関してはアフレコ上手い二人だから大丈夫だと思うけどねぇ
フブキの方は何度かソシャゲコラボで実装された経験あるしなただマリン船長の帝国歌劇団感はなんかすごくわかる
>>97
致し方無いことだけれど…
…主人公(ジョルノ)出て来ねぇw>>133
ガッシュのアリオリは酷かったなあ個人的に
話自体は無難でまあ突っ込むほどじゃないけど
ゲームも一部間違ってたが呪文法則ガン無視はなめてんのかと。
なんでギガノで動物でてくんだてめー!!
あとゾフィスとガッシュに無理やり因縁作ろうとして結局結末原作通りって。
あとガッシュの母とかいう完全なる矛盾>>139
そのオタクに生かされてるコンテンツにいることを考えるとまぁロックだな。
どういう流れで言うたんかは知らないが。>>155
ぶっちゃけ既定路線だろうし仮に実際の人数が足りなくても足りた事にするんじゃね?
起用しますって話しておいて駄目だったので別の人になりましたはちょっとね。>>140
深井少尉!演技といえば船長の78歳配信面白かった
>>155
いや、この手の達成目標は実際の数にかかわらず達成したことにするやろアイドル出演!防衛隊です!
→チャラチャラしてる防衛隊とかありえんでしょ
→アイドル?何それ?とばかりに泥でぐちゃぐちゃからの真相
なウルトラマンサーガには掌返したわ
特撮関係は芸人アイドルでもそんなやばいのいないイメージ。ベリアルやホークアイのオフホワイトさんは色々あかんことになったが演技自体は良かったし...
まあ妖怪ク○大根みたいなのもいるけど>>166
ラサールとかは知ってたけど、結構俳優畑の人起用してたんだなこち亀デレのありす役の人が元AKB48って点でめっちゃ叩かれたけどその後見てみたら認識覆ったりハウルのキムタクみたいなケースもあったり
昔のアニメも実は芸能人でした(ど下手が成長)とかあったから
声優じゃなくてええーってなるのはめっちゃわかるけどVTuberだからとか芸能人だからとか以前に結局個々人意識次第な気がしてる
もちろんこれは個人的意見です>>169
今回の場合、発表と順序の方に周りくどさはあったと思う>>165
エログロ要素強すぎて無理すぎる
ダイノゲッターとかやりやすいのあるやろ!
…飛焔は…うん…>>163
本人としては昔の予算が無い故の苦肉の策でソルのアフレコだし、その後の展開で本職の声優さんが四苦八苦して自分の役を演じてくれている風景を見ている訳だから、プロとしてそこに混じるのはキツかったんだろうな。>>175
新以降アニメ化無かったのはそこも大きいと思う>>172
海馬はその生い立ちや社会への影響力からシナリオフックとして便利だなと思うよ。映画やGXでもそういう役割をちゃんとしてたし。>>165
634ちゃんかわいいよね
生まれは壮絶過ぎるけど
後帯だと武蔵そのものがTSしたみたいに書かれてて笑うただいい歳したおっさんが杏子ボディ乗っ取り求めるのは控えめに言って変態だと思う
>>140
ストレンジアで主人公の声した長瀬とかめっちゃ合ってたりするしね(ちょっと棒なところもあるがそれはそれで合ってる、戦闘のところはガチで上手い)。そういやゲッターって既に一杯あるけどどの順番で見るのが正解なんだろう
出た順番でいいのかな>>180
ペンギンおじさんはうん、就職先間違えたよね……そういえばあの人も後で、相棒の初期捜査一課トリオの人だって知って驚いたな>>173
敵モンスター全除外+バーンのデッキマスター効果をフリチェで使ってくるジャッジマンとかいうガチ不正野郎>>175
アークのアニメ終わった後も何らかで続いていくのかな?>>159
フブキちゃんの方はTRPGでガチ演技で見せ場作ってくるの凄いと思う
プロのシナリオライターやにお先生主催のダブルクロスTRPGオリジナルシナリオでの演技好き>>182
個人的にお気に入りの2号機担当の緑川タケヲちゃんです>>164
まぁ芸能人の中でも舞台俳優とか宝塚スターとかは上手いというか真面目に並の声優を食うレベルの人が少なくない。攻撃されたら二体生贄にして無効にし攻撃シリンダー
水属性の攻撃力200アップ
フリチェで相手モンスター除外して除外の数x500ダメージ
手札から機械族任意の数だけ墓地送り枚数x500ダメ
相手はトラップ禁止
一人だけやべーやつがいて1人だけすげー地味>>182
後ですわ口調のロボゴリウーもいいぞ!>>192
そもそも、低攻撃力の融合モンスターがたまたま伏せてた奈落に刺さった感強いからな…>>195
他にダイナミック系と共演するならマジンガーZINFINITYや鋼鉄神ジーグ見たいな>>183
割と色々あるけど石川版の漫画は連載順、アニメはタイトルごとにご自由にで一応は大丈夫のはずなんだけどな。
まぁ細かくいうと漫画=原作という訳では実はないんだが、ネオゲッター以外のOVAは割と原作知らないと置いてけぼりになりがちだからネオゲッターがおすすめ。>>204
まあ転移タイプとかならやれるんじゃないかな真ゲッターロボ対ネオゲッターロボとかいうタイトル詐欺
オープニング映像も歌詞そのまま
いいよね…>>210
そういう例だとばらかもんの子役良かったなぁ>>208
櫻井さんにとって演じた熱血キャラで最強なネオゲ號の叫び好き>>190
物凄く過激で乱暴だけど、タガの外れた悪党じゃないからねギリギリ。
子供ばっかりのスパロボNEOにも出演してるし。
個人的にはマジンカイザーsklとの共演が見てみたいかな。>>204
グレンラガンは味方全員天元突破という強引にパワーバランスを均等にするプロレス的配慮があったがゲッターはどうするんだろうな。声優さんは意識して聴かないと分からないなぁ
ガーディアンオブギャラクシーのロケットの吹き替えが加藤さんということもキャスト見るまで分からなかったし
意識して聴いても分からない時のほうが多い>>210
担当声優が台詞(バブリー語)の意味理解できてないからね……
まあ俺アラサーなんだけどその俺でも「ネタとしては知ってるし理解できるけどリアルで聞いたことない」レベルだし、その半分くらいの年齢の子とか分かるわけねえわな……>>216
隼人はなんだかんだで根は冷静に動けるから頼もしいよねゲッターロボアークて水中戦も陸上戦も普通にこなせるから2と3ポジの出番捏造されないかな
>>190
新ゲ竜馬はゲッター線の申し子でありながら
ゲッター線の意思やゲッターの行き着く先(ゲッター艦隊)は否定して反逆してるのが好き
アーク見てると、あの世界の武蔵やら竜馬はもう竜馬や武蔵の形をしたゲッター線の代行者みたいで
下手にあいつらの姿してるのが逆に嫌悪感すらあるので
それに真っ向からNOを突き付けた新ゲ竜馬に好感を覚える>>224
でも隼人が造った號はゲッター線つかってなくて動力プラズマボムスだし
D2は弱っちいしで早乙女博士以外はやっぱゲッター作れないよね>>229
寝る(永眠)>>153
ダンクーガの時の藤原理恵の話は…
そりゃ本業じゃない声優やらされて番組は結局打ち切りは笑えないけどさ自分がどう点数付けたらいいか一番迷ったのはREDLINEのキムタク
>>238
こう大半のシーンは気にならないんだけど肝心な部分でそれなりに引っかかるという
下手なのかイケてるのかコメントしにくい感>>238
でもハウルのガキっぽさのある演技は良かったと思う>>235
中井貴一はそもそもかなりのカメレオン俳優でもある。
ヤクザ物とナレーションのギャップすさまじいから。>>146
その例えだとヴァンプ将軍の山田ルイ53世はSR声優だったわ>>242
実際詰められそうになった桐生一馬20歳>>202
来たよ俺の推しガーディアン>>246
阿賀野の兄貴も好きじゃぞ(爆死した時にパロッテタヨ)>>250
事務所は出てたけどなあ>>250
八神探偵事務所自体は確か7でもでたぞ。>>250
7で出所後に神室町に行くと八神探偵事務所あるよ>>244
ゲーム収録、最初は慣れてなかったけど段々キレが良くなってきたから最初の方を改めて撮り直したというエピソード好き
ゲーマーからキムタクの評価を確かに上げた密かな名作だと思う>>253
怖いんだよなあ佐川はんYouTubehttps://youtu.be/xmjJFQDaqUM
今になってゲッターアニメ化とはね。
正直最高だぜ。
シンフォギアもクロスオーバーしてどうぞ。>>190
新ゲは極論「竜馬とゲッターとゲッター線さえあればいい」世界でありながら「竜馬が竜馬であるために隼人や武蔵、仲間たちが必要」という奇妙なチームワークがいいと思う。
DEEPRED時の竜馬とゲッター、最早人や機械でもない獣だから……>>258
ファンレター出すのじゃ。ファンレター一通で「一つの店舗で売り切れが出た」くらいの効果があるらしいのじゃ。>>263
自分の声で空間演出しないといけないし、道具も照明も背景も限られているからな。演技力が凄いのは納得だわ。アイドルやごり押し俳優、女優よりは芸人のが当たり率高い気がするのはわかる
>>268
ぶっちゃけ、よっぽどでないと「話題集め」とかだもん。
Sketdanceでも主人公の妹が恐ろしいくらいの演技力だった。>>269
最初っから声優として活動してたのは80年代中盤の山寺さんの世代あたりからかな>>269
声優という職がある日本が逆に珍しいらしいね。アニメ大国の日本だからこそ。海外でも日本の声優の演技は好評とか。>>271
確かに映画の吹き替えの時は「俳優」って表現するな。アニメだけ声優って呼んでいる気がする。>>253
佐川好きだったなぁ
なんか惹かれるものがある>>168
あれ相手が「急いでこいつ倒して皆と合流しなきゃ……」って急いでた&元々ビートダウンタイプの遊戯だから刺さったけど、基本的に相手の攻め待ち&能動的に攻撃させる手段はなくって煽って相手の冷静さを失くさせて攻撃させるって感じだったから
・こっちも相手のモンスターをギリギリ倒せる程度の弱いモンスターをゆっくり並べてから、リフレクターホールの被害を最小限に抑えながら人海戦術で仕留める(基本的にモンスター一体の攻撃に対してモンスター二体必要だから単純な消費数なら深海の戦士の方が圧倒的に不利)
・そもそも攻めずにバーンで仕留める
とかやったら割とあっさり倒せそうではある
そうなると「相手の厄介なモンスターを除去&高攻撃力のモンスターを相手の場に出せる&バーンで相手に考える時間を失くさせる」を両立できるラヴァ・ゴーレムとか、相手のモンスターに強制攻撃させるバトルマニアとか、相手のモンスターの攻撃を最小限に抑制する暗黒の扉とか追加したらめんどくささに拍車がかかりそう>>281
もう最初から抜いてろ>>275
神が「声優になれや」と言ったのか…?>>254
自分の中で偉大な声優さんの1人です>>271
実際ディズニーの大作はハリウッド俳優が吹き替えしたりもする。
ウッディとかトムハンクスだぞ。日本ではDMC4~5でネロを演じてるジョニー・ヨング・ボッシュ氏のWikiを
読んでたら吹き替え版ジョジョ1部でジョナサンを演じたのを知って滅茶苦茶
聴きたくなったので海外版が手に入るか探してみるとしようYouTubehttps://youtu.be/RnMl3OHraX4
「薔薇で作った百合の造花」とかいう、わかる人には分かる暗号(?)すき
この場合は黄色い百合でいいんじゃないの?
>>292
高アタッカーを備えていたりと対策はしているんだよね。ライトロードというか、裁きの竜とか持ち出したらあるいは……と思うがDM時代にはないからね。>>227
メヒィトスとフォレとジムノートはスゴかったろ>>295
黎明期っていうのはそういうものだろうな>>300
マジか俺も持ってるリンゴ持って行って面接官に配ろ>>287
TS女子が前から好きだった女子か、女体化したことで関係が変化した男の親友か、どちらかでカップリングが分かれる時もある。
R-18モノでは第三者が現れてそいつらに掻っ攫われるのが大半な気がする。
中にはTS主人公が果てなき乱○の末、妊娠してそれでも色欲から抜け出せない中、手術で生やしたヒロインと結ばれるという斜め上の終わり方した漫画もあったなぁ。>>295
元機動隊で学生運動の対応に取り組み、
退職後日本消費者連盟の立ち上げメンバーになり、
そこで上司をぶん殴り解雇され、
たまたま電車で顔に落ちてきた新聞を見てアテレコ声優養成所のオーディションを知り挑んで、
25歳で声優になった、
少林寺拳法と剣道を体得し神道資格を有する、
そんな声優がいるらしい>>254
ウチの国の第二皇女殿下!!可愛いんですよ!!>>73
普段がリーゼントというギャップもあるけど髪を下すと物凄く色気が増すな夏樹さん>>300
林原めぐみさん、CD全盛期に歌がトップ10入りとかすごかったな。>>301
同じ大塚の大塚芳忠さんはアルバイトとして勤めていた水商売系のお店に来店したスタッフからスカウト(当時演技経験0)されたから声優になったんだっけ>>286
いい顔ですね>>314
彼の成すことを終えたからだよ>>317
人類には早いからバーチャルでやってるんや>>307
その後に高木さんの声聞いて梶さんも腕立てしてたんだよなぁ
他にも梶さんは土下座してたり酷い番組だったw>>69
おぉ、懐かしいな。
印結べないか練習したわ。今日更新されたシグルリスピンオフ、朗報と凶報を一度に叩き込まれた気分だ…
https://comic-walker.com/viewer/?tw=2&dlcl=ja&cid=KDCW_MF09201903010003_68
今週土曜に大決戦が予想される中、このネタをぶち込むとか絶対狙ってたなシグルリ制作陣(褒め言葉)
放送日が来るのが怖い>>316
営業か或いはまあそういう時もあるよね。ってのが大半だけど偶に「あ、ガチかな」ってなるVの者もいるなんか聞くと、声優って俳優以上に才能で決まりそうな世界だな…。
>>72
しかし、アイツだとアイテムゲットしても使いこなせなくないか?>>322
汚い場面を隠す時に花が使われるってあるよね>>322
どうですこの光景
素敵な花畑でしょう?>>335
エチチチチチチチチチチチチチチ>>254
色々いるけど、最近はこの子だなー
自分の作った曲が父親を追い詰めちゃったトラウマ持ってて、その父親の残した言葉どおりに人を幸せにするための音楽を作り続けてる
でも、作曲以外投げ捨てる勢いで自分の私生活やら健康やら度外視だから見てて心配になる
人を幸せする前に、まず自分の幸せも大事にしてほしい>>322
基本的に暗い四期の数少ない癒し
夏の終わりのバラ>>322
アニオリでアバッキオに手向けられた花、ナイス演出>>322
フリーレンはヒンメルやハイターに、それまでの自分を褒めてもられたから、今も強く生きられるんやなって>>330
パパ黒とかの方が印象深いからなぁ。周りに食われちゃってるんだよな。
あとなんか地味。>>322
花ってか植物だけど>>322
故郷の花ですね(>>322
メタルギアソリッド3 スネークイーター
ラストバトル>>322
致死性の花粉をまき散らすサンドリコ>>322
花屋>>334
直前まで一方的に殴りまくった後だからね……
DV夫言われるのもやむなし>>325
スクナはこれからに期待だな。因縁もしっかりできたことだし。
マキマさんは最初はメインヒロインかと思われるような立ち位置だったのに完全に腐れ外道になってるの本当に凄い。
作者の「お前の自転車ひっくり返してやったぜ」って女の子に言われてときめいた、という狂気実体験と性癖を軸に生み出された主人公を支配し追い詰めるサディスト女ぶりと、
『自分より程度が低いと思った相手を問答無用で支配する』というシンプルかつ完全に術者認識依存の能力での月島さんのごとき尊厳破壊とメインキャラクター大虐殺、
それでいて目的がDiesのメルクリウスのごとき推しに殺られたい系拗らせストーカーというインパクトある悪役に仕上がってるからなぁ>>345
弦一郎(え、ちょ なんか御子の忍びめっちゃ強くなってない!?このままだと負ける、寄鷹衆助けて)忍びよ、卑怯とは言うまいな」>>351
所謂、花穂ってやつですな
イネの猫じゃらし的なのを想像したら早い上の芸人の話に便乗だけど
雨上がり決死隊の宮迫さんが例の騒動以降さっぱりテレビに出てこなくなって寂しいので
いっそ声のお仕事やりません…? あれだけの演技力があればどうにかなるよ…って気持ちになってる
彼の演じたウルトラマンベリアルが大好きなんですよ
宮野真守さん緑川光さん関智一さん…というそうそうたるメンツに囲まれてるのに
見劣りしないどころか立派に張り合ってて何度観てもすげえなってなる
アーリーとの演じ分けもバッチリだし
タレント起用枠だったことを忘れかけるレベル>>202
分かります…>>322
俺の花を使えばバッチリさ>>203
ドルゴンさんのオカマ化は凄く合ってたな
アニメから漫画に入って人間としては逆にびっくりだった>>342
その後の容赦ないメッタ刺し>>348
いいよねどれだけ手を伸ばしても手に入らなかった花を最後の最後で刹那が手に入れるの>>327
この子がこういう台詞言うと、「こういうことを言えばアイドルという商売を軽んじている風に見えるんでしょ」という
良い意味で薄っぺらい逆張り(つまり真意はまるでそう思ってない)に聞こえるのがバランスいいというか、面倒くさいキャラ付けというか>>367
そろそろ並ぶぞ!>>322
「エリア4」
グルメ界で最も美しい場所と評され、その中心部である「グルメの園」は様々な花が咲き誇る空中庭園である
文明も残っているし、一度はおいで
…運が悪ければこうなるけどw>>322
アビスは断髪イベントとかラストとかで花が映る>>358
それは………時代が違うとかではなく?>>375
CV.諏訪部・・・普通にノリノリでするやろなぁ>>254
そりゃこの子達しかいないでしょう
カノンノ可愛いよカノンノ>>379
ストⅡの羽賀研二はガチ>>330
ライバル悪役としては凄い好きだよ真人
読者の恨み買いまくってるけどだからこそ分かり合うことなんて出来ない呪いということが際立つし、呪い達の頭なのも頷ける
「俺こそが呪いだ!」の黒閃「ペラペラの正義の押し付けあいだ!」は素直に格好良かった>>326
やっぱり「ワルキューレ」なんだから当初からピラーと闘う勇士を見つけるための呼び水なんだな。>>371
伏黒は目的の為に必要な逸材だけど
本質的に虎杖は自分の復活を妨げる障害であり宿敵だからな
だから小僧の身体使って民間人巻き込んだ領域展開するね…噛み締めろ小僧最初はイメージ付かなかったけど5話の「もっと呪いを込めて…」が優しく諭すような雰囲気と嘲りと気持ち悪さ混じってる感じで諏訪部さん宿儺ハマリ役だなって
>>322
キノの旅より「紅い海の真ん中で」チェンソーマン9巻がトレンド入りしてたけど
10巻の悲しみに明け暮れるデンジをパワーちゃんが励まして共に悪魔に立ち向かう激アツ展開の感想がこれから楽しみだ>>322
花畑か・・・こんな感じ?>>330
そもそも人の人への恐れから生まれた呪霊という作品的にはテーマ性抜群よ真人
でももう漏瑚達に期待された一人の呪霊のカリスマに成長する事が叶わず、一本筋通った人の悪性寄り集めたゲスとして散ってもまぁ真人らしいっちゃらしいのでまぁある意味美味しいポジション>>358
最初に声を聞いた時はジャンプ作品の主役を務めるとはこのリハクの目をもってしても>>392
どれだけ殴っても心が傷まないぞ!>>379
アニメアイシールド事態妙に評判悪いからね・・・ロンドンブーツの淳の演技というか声は独特の癖があってあれはあれでいいと思うよ(上手いかというと反応に困る)。遊戯王のパラドックスとか合ってるし。>>390
そんな面倒な名前だから、大抵の人から「布瑠部」やら「ゆらゆら」とか呼ばれるんやぞお前!>>398
イェーガーは個性しかない声だったからね>>378
渋谷壊滅はある意味そこでくたばってるサイドテールが事の発端だよなぁ・・・>>386
前回「なんで俺なんかに作戦の要であるワルキューレがわざわざ電話を?」
今回「実の兄妹だったからだよ馬鹿野郎!!」
これはつらい、つらすぎる作品的にはぶっちゃけ真人を倒しても第二第三の真人が現れるから…人の人への呪い舐めたらアカン
人から人への呪いの上澄み(いやむしろ特濃の灰汁か?)その1みたいなもんだから>>403
今朝から姫ちゃんのりぼんの主題歌めっちゃ流れてたじゃないか(森君>>402
(あ、これ許されないパターンだ)死柄木乗っ取りに成功したら古い方は新しい方に「OFAは2人も要らない」と始末されそう
宿儺は虎杖がシんでも復活出来るから別に力を貸さなくてもいいし指が揃ったら処刑されるからクラマとか以上に味方とかになるように思えない
>>405
ここ数年の間で下ネタとかっこいいが両立する例を何度となく見せつけられてきたから……
忘八のレン、メ・スイキ論者、金カム一堂(((誰の事だ……?)))>>386
次回の反抗作戦時誰か死.にそうやなぁ・・・。
メタで言えば姉御、フラグで言えば園花、登場人物全員虐めたいなら宮古、宮古を曇らせたいならアズだな。
クラウは誰が死.んでもトラウマ再発と。オーディンの性格の悪さから考えてこの中のどれかはやりそう>>399
艦これというゲームにおいて駆逐艦神風と神風特別攻撃を一緒くたにするのはまぁまぁ侮辱なのでNG根幹をどうにかしないといけないのはわかるけど致命的になりかねない傷の対症療法にも来ないのはダメだと思いますよ九十九さん
夏油の遺体の中の人疑惑もあるけどそもそもあの人海外で何やってんだ>>414
新人声優はギャラが勝手に上がる3年以内に長期作品の役を掴むか中堅声優と争えるくらいに人気を出すかしないと、すぐに埋もれるからね……>>423
でも俺は好きだよ。
文字演出はシャフトと相性良いからひぐらしの展開終わったらうみねこもやって欲しいよ>>322
下手なホラーより怖い狂気の産物>>403
赤ずきんちゃちゃ?
CSの再放送でやってて可愛かったから好きだったんだけどいいところで終わっちゃって残念だったやつ>>433
なっぴー☆は色々そそる物があるヒロインなのでセーフ>>442
知らずにアニメ楽しんでおくれ
そっちのが面白い>>438
金蔵の本音としては“九羽鳥庵の子”の跡継ぎにしたかったんだろうなぁ、というのも察せられる。>>444
新人のくせに周りに気使わせたせいで干されたらしいな>>442
櫻井坊主と一緒にいた火山頭とタコとマッチョの仲間の特級呪霊
虎杖を雲らせてきたり仲間や坊主と組んで悪いことしたりする>>442
作中トップのキルスコア持ち
いや敵の首魁と考えればそこ迄変じゃないんだけど、やり口がね…ココから先は自分の眼で確認してくれ(ファミ通感)>>447
まぁ、じっくりと読んでの物語のまとまりを考えたら漫画の方が良いかもしれない>>442
アニメだとあと2話もしない内に出てくるから待てしか希>>443
かりに跡継ぎうまく収まっても、右代宮家の冨の大本であり象徴の金塊が最大級の爆弾すぎるのが
公になったらイタリア政府との国際問題発生チェンソーマン9巻のpv見たが中毒性高いな…
地獄を圧縮して一回で摂取するのと定期的に摂取するのどっちがマシなんだろうか…>>442
cv回す方のノッブの待望にして渾身の悪役、楽しみだなぁ!うみねこのCS版は近親相姦NGで変えられたんよな
ひぐらしはまだマシだったけどそこ変えたら別物だろと>>446
おっと関係ない画像を貼ってしまった>>416
真実を告げられたせいで
・自分が好きな人たちとは絶対に結ばれてはいけない存在ということを知ってしまった
・彼女(彼)の夢である子沢山の幸せな家庭を作るという夢を否定された
・自分が金蔵率75%という倫理的にアウトな存在だということを知ってしまった
なんてことになったからね…
梨花のような奇跡は決して訪れないと奇跡の魔女が直々に証明しちゃったし本当にどうしようもない>>452
声優の演技は聞き応えある分悩ましい。キャストが豪華で型月でもちょくちょく聞く声の人が多数いる。>>466
ふんどし野郎三人衆だけは生かしてください……(メインキャラの曇らせ回避は諦めた顔>>470
総ては虚空という事が解る>>469
うみねこはエピソード1から順番に読みなさい
ひぐらしは鬼隠し編から読むのがベターだけど出題編の鬼隠し編、綿流し編、祟り殺し編、暇潰し編のどれから読んでもOK
タイトルに解って付いてるのは解答編なので出題編全部読んでから>>462
おちゃらけてる宮子もおpではこんな顔してるからなぁ>>469
基本的にサブタイトルにep◯(数字)が振られてるからその順番に読めば基本は抑えられる。
ひぐらし、うみねこともに基本epは8作。4作ごとに前後編と分かれていて、前半4作を『出題編』。後半4作を『解答編』(ひぐらし)『展開編』(うみねこ)としてる。派生含めると膨大なので省略。>>474
ひぐらしとうみねこは意図的に逆の物語にしてるからな。
ひぐらし→怪奇と幻想に覆われた事件を絆と信頼で晴らす物語
うみねこ→絆と信頼の不在からなる事件を怪奇と幻想で覆う物語>>254
推し怪文書を作成していて遅れた。
放課後クライマックスガールズは、アイマスアイドルとしては割と珍しい、レゲエ系アイドルソング担当である。
1番左、杜野凛世、今時珍しい箱入り娘で、実家は漫画も許してないが、漫画好きである。大人しそうに見えて実はダンスが得意なドヤ凛世。内面は確かにお淑やかだが、ノリノリんぜとかでたまに驚かせにくるキャラである。
1番右、有栖川夏葉。勉学とパワーに振った令嬢系アイドルで最年長の20歳だが、精神年齢は最下位(声優たち公認)である。合宿などがあると夏葉、はしゃぐ。外車を乗り回している関係か最近カーナビになった。
左から2番目、園田智代子。クラスに1人はいるレベルの容姿で、無個性を気にしてチョコキャラを選択したアグレッシブな女の子。割とツッコミ属性。なおSNSは武士系とファンに言われ悩んでいる。
右から2番目、西城樹里。バスケをやっていたが大怪我を負って髪を染めてダンス系ユニットに入ってきたアグレッシブ女子。この経歴で彼女もツッコミ系である。最近夏葉と一緒にカーナビになった。
センター兼リーダー、小宮果穂。12歳らしからぬそこそこ長身ナイスバディ女子だが、無邪気さも12歳らしからぬ清純さでニチアサファンである。精一杯胸いっぱいの声がよく濁点付きで表現されがち。夏葉と共に犬派である。>>464
ニンジャは本当に何処にでもいるなア>>487
そもそもなんか組織の連中撤退してるっぽいから大オチの大災害どうすんだろうね……>>485
大きなことは詩音がちょっとグギャるぐらいだからなひぐらしは面白いんだが追加しまくって膨れ上がりすぎたよなって思わんでもない
祭(PS2版ひぐらし)ですら100時間分はあったのに
今全部やったら何百時間かかるんだ
幸い、本編漫画がコンパクトかつ優秀な出来だから
新規に勧めるときはそれ渡すだけでいいんだけど>>482
五条以外は特級も出てないし御三家ってク/ソなのでは?>>254
箱推しでいい?
サザンカ聞いてやっぱり思ったけど、
ONE OF USはAftergrowの世界が広がったなって思った。
Aftergrowの曲は蘭たちの「いつも通り」をそのままに書いた歌詞が多かったけれど、
ONE OF USでは世界が広がって内に向いていた感情を綴った曲は周囲にも伝わっていて、「私たちの夕焼け」が「みんなの夕焼け」にもなっていた。
その感謝と、「少し広がったいつも通り」を表現したONE OF USは本当にいい曲だ。>>495
おっしゃる通りで。。。>>493
今はそう言う血で血を洗う内ゲバを卒業して御三家VS五条悟の保守と改革の健全な内ゲバになってるゾ!…悪化してる気がするのは多分気のせい>>498 憑落しとかいう間違った方向に全力で突っ走った編もあるしな...
ルールXの影響もろに受けた3ひとが同じ目的を持てばそりゃヤベーことにもなるわ
なお沙都子に記憶バフが無いと、児相に訴えても廃人化ルートになる模様(澪尽しのbadendより)
...もっともこれは今やってる綿騙しにも言えることだが(人形渡しても記憶バフ無いと魅音の惚気に詩音の鬼が目覚める)YouTubehttps://youtu.be/8U6bAPBaAPg
何だったんだこれ?インドだったわ>>507
鉄平が良い奴だったらよかったのに>>493
すでに出てる可能性大よ?>>509
シン・陰流といい落花の情といい対領域ができる技が縛りなんだろうけどだいたい秘匿されてるのひどいと思う
乙骨ーー!!はやく来てくれーーーっっ!!!>>492
ロキも大概フリー素材みたいに便利使われてますよね>>512
そして鉄平の愛人律子は鉄平をも上回るタチの悪いク.ズという>>373
夕美ちゃん良いよね>>523
月姫2が発売されたときの管理人の顔>>521
ヒュージ「百合の間に挟まりたい」>>527
一人で百鬼夜行出来るし、人手不足の呪術業界的には超重要だったのでは?ガラルのヒョロガリと言われてるけど準伝総解禁にゲッコウガ不在の結果ギルガルドの54位が最高位のカロスもなかなかヒョロガリ
>>504
家族が目の前で死.ぬ。その戦いで左腕の感覚がなくす。百合ヶ丘最大派閥のレギオン、水夕会を率いるバーサーカー
ちなみにレギオンは外征ばっかりする頭リリィ集団なので、地域防衛したい生徒会とは仲が悪いYouTubehttps://youtu.be/xTVlnWB1eVw
>>539
ヒャズニングの戦いとか百合ばかり特筆されるけどカップルとかコンビでも突然間に誰か入ってきたらそら嫌がられるよなって
>>492
オーディンなら、自作自演で戦争の三つや四つ、ポンポン起こすのである。>>540
ミゲルとしてはあそこまで抑えたのに結局失敗しているサマーオイルさんに対してかなりキレてそうオーディンというか北欧価値観がヒャッハー過ぎて現代の価値観持ちと接触したらろくなことにならんよね
近接攻撃!!英雄的だな!!ヨシ!!!(加護)
遠距離核爆弾!!は~違うんだよなぁとか現代の軍隊に言われても困るぜ!!>>530
魔術と狡知の神
軍勢の高揚者
叫喚者
災禍引き起こす者
怖るべき者
誘惑の卓越者
滅亡者
まだまだあるぞオーディンの別名>>540
里香ちゃん確保できてればお釣りきてるレベルだからまあね>>463
自分の腕をリスにしてちょっと戯れてたのも、直前までボコられてたからっていう…事ですかね?>>544
賽殺し編みたいに雛見沢症候群を完全に撲滅できてるなら兎も角、症候群が残ったまま雛見沢民を解き放ったらやばいのでは?>>537
ガイアは混ぜる方じゃないのか>>254
唯一おっかけてるVtuberの雷輝アンタレスちゃんです!
雷輝と書いてエレキと読みます!
各種音楽サイトやカラオケでオリジナルソングも配信してるのでまずは一曲どうぞ!!!
ちなみに年齢は566億歳だよ!YouTubehttps://youtu.be/-oIh7rIG6V8
>>540
そういえばこの極の番って何なんだろう
術式の奥義的な感じがするけどまだ詳細は語られてないよね
そのうちメイン三人の習得イベントが来るのかな>>540
ここでうずまき使ってなかったら死体すら残ってなかった可能性あるからきっと英断
死体残ったすえに今の渋谷があるんだけどね!>>535
実際敵のゲートに最近のガーデンで、関東の最重要前線なんだからまずガーデン近所重視したいよな>>556
別の見方をすると雛見沢の暗部(御三家、北条家、鷹野の計画)を全てつぶした英雄扱いになる詩音さん…
友人全員殺されたレナからすればたまったもんじゃないけど>>541
1枚だけでも十分に働いてくれるよねEXデッキからの特殊召喚サポートリンクモンスター。
アハシマくんは制限逝くレベルに効果を盛って♡>>556
説法してくれるお坊さん連れて来たよ!>>567
こういう人かも知れない
※職業は盗賊です、でもキラーソード持ってきてくれる良い人>>523
勇者達よ軍神オーディンが見守ろうと宣言しているから男衆は古のヴァイキングの様に富士決戦で壮絶に散って行くことが宿命と定められているのだろうな
全くこのオーディン神は北欧神話に忠実だな>>386
アニメとか通して見てると小説のヤドリギピラーが本当ク.ソーゲーの極みすぎる>>571
マント羽織ってるだけナルよりはマシ>>576
どうみてもアドしか無い>>578
蟲蔵で人を×すのは駄目だと思うの。>>543
百合連中に男の子が気まぐれで拾われて
最初は雑な扱いを受けるけど
懸命に頑張って結果を出し
徐々に認められたり百合の片方に惚れられてもう片方に妬まれたりする
みたいな話好きです>>587
MGRの世界が理想か>>582
北欧の過酷な環境で生きるには他の土地からの収奪必須だからな
農耕も交易もやってたから奪うばかりでは無いんだけど、それだけでは冬を超えて生きるには厳しい
だから奪う事戦う事は彼らにとって生きる事であり、戦いは肯定される
闘いの果ての死も肯定するし、冷厳な死からは誰も逃れられないという事実もまた受け入れている>>593
あれ見て喜ぶの拗らせた百合厨だけだと思うの
普通に可哀想悪辣な策謀家たる叡智と魔道の神にして英雄性を讃える軍神だからフィクションでもキャラクターとして使いやすいのはわかる
>>584
君達が話題全部さらったおかげでダークフェイス軸のメガコロニーのデッキが1万円以下で組めた事だけは感謝してます>>592
ギリシャ軍隊と、ドイツ覇権軍のお偉いさんみなごろしにしたのは雷
オーディンこれ、ギリシャ反抗させるためにどいつがトップにするかと選別したんだな>>589
オーディンに次ぐ全能神だからね。
そらぁ扱いやすい強キャラ枠だし優遇されるよ>>588
自分も見たことないけど歌はOP.ED共に好きYouTubehttps://youtu.be/xmHd5MP15MM
YouTubehttps://youtu.be/ujnZMSrCZT8
ゆかりんの妖艶な声いい
>>584
カードそのものが使えなくなったわけではないのでセーフ、セーフです!
なお代償はデッキ構築難度の模様>>584
大会がお前一色で埋め尽くされたんだからそりゃそーよ
規制してもあんまり変わってない状態なんやぞ>>582
最初の男リーヴと最初の女リーヴスラシルから始まる新世界がラグナログの後に出来るからヨシ❗
目的の為には自分の命すら簡単に投げ出すオーディンだがそれを人間達にも求めるから勇敢果敢なヴァイキング達も恐れるのも当然かな>>611
帝国未亡人製造ビーム、帝国未亡人製造ビームじゃないか!!>>570
失敗すると発狂して殺処分される強化はまだしも、脱走防止のために人質だの呪いだのかけておくのは企業がやることじねぇよ。まぁ、ぶっちゃけソウマ君ってあの二人の運命に絡んじゃったお邪魔虫だからな
本人にその気はないんだけど、百合の間に挟まって一方をNTRしようとした男なの変わらないし>>575
まぁ、同一視されるからオーディンを自分に置き換えて乗っ取りとか出来るくらいには近い存在ではある>>602
別に喧嘩にはならんぜよ
北条両親にだって、北条両親なりの愛と信念と正義があったよなあ
というだけだから>>614
主人公ですらないのに想い人を奪われるという悲惨さに拍車かかってるやんけ!>>451
あたしゃプレステ4だよ、もしかしたら何処かの星で一緒に暴れたかもねぇ…(そうさねババァ風)>>622
トールだけど多分音的にはトオルだと思うんだ>>622
2人の男が熱い思いをぶつけ合うきっかけになったな>>599
投げれば当って弾数無限のチート投げやり持ってるくせに…
人間の強みは射程と技術の一般化なのにひどい>>628
続編でも殺され続けたニコルよりかはマシでしょう>>630
祖の英雄すらなんか肉親の記憶弄られてたりする時点でプラマイドマイナスでは…?>>588
あれ見て百合というジャンルに苦手意識を持つようになった。今も百合っぽいかな?と思うとそっ閉じと回避行動するようになった。>>535
家族がいないはずなのにFAガールコラボのキャラは六角姓で名前も髪型も似てる……教授!これは一体!?>>632
発売したばっかだからか規制が緩くて環境ほとんど変わってないという
チラホラ違うのはいるけど8割ぐらい同じのだ>>630
マッチポンプ……神の加護……おのれ存在X!!>>639
超能力者と連動したAIが要求する行動に反応できる奴なんてめったにいないだろうしな>>640
僕の方が先に(ryとかもそうだが知らんがなとしか返せない戯言だしな、そういうのは>>582
VP2のオーディンの決め技好きだったな
まあ声が声だからファンネルかよって少し笑いもしたけど(動画の7分58秒から)YouTubehttps://youtu.be/72K55tQyTHI?t=478
俺個人の嗜好だと、『百合っ娘とそれに慕われるお姉様がいて、男の子が関わってくるけど、百合っ娘はお姉様狙いだと思って忌み嫌い牽制すると男の子は「僕の目当て君なんだけど」と百合っ娘の方を全力で口説き始める』みたいなネタ。
誰もやらないなら、自分でやってみたい。>>644
ネウロイさんは形と戦法をコロコロ変えてくるからビームのみでも結構質悪いから……
今季は氷山空母化して倒されても慣性で動く氷山を港にぶち当てたしリンクス…?スピードデュエルでもやるんです?
https://idolmaster-official.jp/news/01_567.html北条家関連は
村をまとめるためにお魎がタカ派として立つ
→2年目で(沙都子の病気のせいで)北条夫妻が死ぬ
→3年目は鷹野のせいで祟りが続く
→村人の恐れが高まる
→4年目では叔母死亡に加え悟史失踪
という悪いミラクルが続いたせいもあるからな…>>644
ピラーも周囲から生命力を吸い上げる枯渇現象起こすけど、あれって数年単位でやられたら奪還してもその地域の植生壊滅よな…。それとも若木が降下すればある程度回復するのか?>>648 まぁ設定的には原種のダーク化だから効果が強力なのは別に良いんじゃないかな…
出しやすさって点に関しては確かにわからなくもない 特にレベルアップ系モンスターはねぇ…(全盛期ダークにお世話になってた身としては何とも言い難いが)>>653
「これを百合だと発狂してる連中は過敏すぎる。この程度別に百合じゃない」と百合好きが主張する動画のコメ欄に、別の百合好きが「キマシタワー」だの「あら〜」だの反応する米が溢れるという地獄絵面とか割と見る>>659
味方面してる連中含めて実際は今を生きる人類を苦しめる戦争をしたいだけの過去の怨念とも扱えるからな>>593
大神くんが聖人だったからよかったけど話の流れが大神と姫宮の間で揺れ動く姫子に全力でアピールした結果の大敗北だから物によっちゃ尊厳破壊まっしぐらよ……介錯ワールドの前世の繋がりの強さと大神だから許されたストーリーだわ……実際見たことはないが原作者の介錯先生作品オールスター的な作品のソウマ君ポジのキャラは批判を受けてかイヤなヤツになってるとか
そっち行っちゃうのかよ!>>648
ダムドはともかく
そっちはそんな悪させず、採用率もさほどでは無かったのでセーフ>>665
あくまでこれは自分の意見だが滑り台呼びされることにマジでイラッとする人はそれなりに存在するから言わない方が良いぞ
というか言うな>>654
全属性コンプおめでとうございます(ローアインの妄想が二つ入ってるけど)
本家の筈の闇はもうちょっと強化して欲しい
2属性が時代遅れの産物すぎる>>664
判明したとは言っても海皇と同じく何年も前からあるタイプだから新機軸というわけもなくね?
今年に限るなら深海のセントリーもいるしシグルリのオーディンに関してはワルキューレへの思いやりは本物で、オーディンとしても出来る限りの事をしていると信じたい
マッチポンプならただオーディンを殴れば良いだけだけど、そうじゃない方がよりどうしようも無くてオーディンも曇らせられてお得!(ゲイのサディスト並感)>>670
広まらなかったけど、エスペラント語というものがありましてね?(蒼穹のファフナーexodusのエルぺ乱との元ネタとして知った)>>672今の時代だと物質系だから魔影軍団がミストに相応しい面子になってそう
>>684
自動整備機能くらいつけとけや>>683
確か虫も海鮮類もあそこなのよね。ガーゴイルデーモン系はハードラー直属だっけ?>>687
圧倒的火力で大人気なく人類に無双してイキッてた頃が懐かしいですね>>451
安心していいよ、自分はPS4版で累計プレイ歴6年目のテンノだよ。
最近TGS2020に合わせて開催された4gamerのYOUTUBEライブで男色ディーノさんのプレイ配信動画見て昔の自分見ているくらいに懐かしさ感じたレベルのテンノだよ。
ついでにそのライブ中のコメントで「WARFRAMEは基本無料なのにどうしてアンセムは買い切りソフトなの」っていうコメントに腹筋持っていかれたけど>>670
シェムハさんの言ってることは聞こえが良いけど
めちゃくちゃ楽しそうに宇宙征服プランを語り出すから、ダメです>>696
原種のタイプの技全く覚えようとしない姿には逆に尊敬の念すら覚えます>>695
BW組はこれから聖杯戦争がごとく死合うしかねえマスターのようでマジ解釈一致ですわ>>697
原種の謎が多いゆえのとばっちり
また別のタイプの三つ巴鳥出たら笑うこれが3犬の似たような奴らなら死ぬ前の3匹の同種かその派生でも納得つくけど
三鳥はその、うん、んにゃぴ、よくわからないです…>>692
襲われる側からしたらそんな事知ったことじゃないけどな>>702
しかしまぁポケカもインフレしたなって
4コスの三色要求で210
一色の3コスから打てて4エネ目には220まで上がるキョダイドリル>>706
榊ガンパレ始まった頃から第五世界(GPM世界)の設定はあんまり極端に動いていないかと。
無名世界観自体の今の展開は、んにゃぴ、よく分かんないです。>>712
学術名が○○○モドキの皆様「そうだよ」>>660
ヒュージからしたら人間の区別なんて付かないんだろうが
容赦ないよなあ>>666
3日?
ナーフ発表がエイプリルフールだったため嘘と思われたのは見たピオニー隊長今はなんだかんだ楽しそうだけどリーグカードから察するにだいぶ苦労してそうなんだよなぁ
元チャンピオンなのに元ジムリーダーとしか名乗らなかったりチャンピオン辞めたタイミングだったり何故か主人公にくれたマスボだったりとか
ところでいつまで経っても墓場のオリーヴイベ起こらないんですが!>>720
自分やった時はシャクちゃんから話聞いた次の日の夜辺りから出たかな>>525
済まないがフラガラックばりの因果逆転キメてる百合アニメを引き合いに出すのはNG>>708
明後日が誕生日やぞ>>549
俺の低予算ドラゴンデッキのエースキタコレその1(その2はバザガジール)>>704
初代準伝なのもあるけど、準伝でも特に不明なところが多いからこそ出来たのもありそう>>599
戦闘機から近接の殴り合い……ダンクーガノヴァかな?>>644
ネウロイ「OKわかった。小ぃサーニャ時空から水爆型ネウロイつれてくるわ」>>732
通常種ならともかく伝説のポケモンだから何かしら関連性はあるかもな>>736
収斂だっけ?機能性とかの結果行き着く進化が一緒となるの>>736
収斂進化じゃな。別種の筈だけど住んでる環境が似ているから似たような見た目に進化するってやつ。実際の対戦だとガラルサンダーは無難に使いやすくて好き
ギルガルドに対して強い物理格闘アタッカーは便利
らいめいげり透かされてもじだんだ+まけんきでゴリ押せるし>>744
あの作品楽しめるのって百合好きじゃなくてNTR好きだよね……
むしろ百合厨にとっての地雷が多すぎて百合好きなほど拒絶反応出るわ>>745
喧嘩稼業語録で頼むぶっちゃけ尖りに尖りまくった作品例に出してアレコレ言うのもなんか違くない?
>>748それがいいたかった(画像略)
フランちゃんに聖杯捧げ済マスター、フランちゃん宝具上げ狙いでガチャ回したのに今回1人もお迎え出来なかった
宝具1でもいいよねフランちゃん強いもんね
うう……>>745
パーミッションのサム8は伊達じゃない
フルバーンのテコ朴も強いけど書くとこ間違えたし踏んだり蹴ったりだ……
すみません。軽く百合の話をする→「神無月の巫女」を出す→百合は皆クッソ
みたいな流れにいつもなるよな。>>754
ならない>>745
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36982990
サム八語録をふんだんに使った動画です、何なりとお使いくださいniconico
>>754
今ならアサルトリリィとか安達としまむらとか、普通にきらら系の話してる気がする百合といえば『やがて君になる』が近年稀に見るレジェンドなのだが……あの作品は百合というより『同性愛』と『好き』と言う言葉に対して真っ向から向き合った傑作過ぎてなんか百合というのはしっくり来なくなる……
>>754
俺は百合の話になると大体、王様×ユーリ最高ッ!!って叫んでるか
もしくは知世ちゃん尊い……って昇天してるから分かんない神無月の巫女はジャンル『介錯』だから……スターシステム使いすぎて誰が誰だか分かんなくなるバグもあるけど……
>>764
ガジェルトドラゴンは大抵ギアタウン割って呼び出すからほぼ特殊召喚モンスターだった印象。
ステはリアクターの方が上だけどエクシーズを視野に入れるとガジェルトの方が便利だから差別化取れてるのが面白いと思う>>766
夢の中で介錯されるってことはつまり起きろということ……?>>770
否定どころか聞いていないフリしてんだよなあ……https://hobby.dengeki.com/news/1105851/
明らかにいろいろ見えてると思うのですが雪泉さんはエロなん?>>777
黒幕系マスコットは保護対象外>>779
やりすぎて禁止じゃないですかー。
そりゃ真紅眼融合の効果的には単体でも強いモンスターは嬉しいけどさあ。>>779
可能性の竜の可能性を消し去った忌み子はNG遊戯王久々に復帰したけど楽しいね・・環境デッキ組むと高いけどそれ以下の中堅どこだと安くてそこそこ戦えるし、それに汎用カード突っ込むだけで十分形になるし
カードプールも広いから自分に合うデッキを探しやすいのもいい>>758
アサルトリリィのむせ返るような百合の匂いを安達としまむらの淡い模様でまろやかにするTBSアニメ担当の有能采配。
クレッシェンドではなくデクレッシェンド、饅頭を食ったあとの茶が美味さを知っている人の設定だ……。>>789
ちょっと影のあるおねショタもいいぞ。最近この2人の組み合わせが段々好きになってきた。幸せになってほしいのだが・・・>>787
ショッカーさん最近リミ解したんですって>>787
許された?>>738
仮説だけど、北の洞窟から行けるダイマックスアドベンチャーで入れる空間、ゲーム上では上向きで中である以上実際の方角わからないから、奥の伝説ポケモン達のいる空洞はあの大木の真下、根の下なのではと思った
そんな所に生えた実を3匹の鳥が食ってる内に何らかの影響でどんどん伝説のポケモン寄りに変化していったのではないかなと
まああくまで個人の妄想重ねの領域だけど>>789
好意があなたに向いていないというどうしようもない問題点がありますけどなワイルドエリアの☆5ポケモンってどうしたら倒せるんだ…
やっぱりムゲンダイナを育てるしか方法ないのかなぁ(でもフェアリータイプで詰む…)
あとNPCのサポートポケモンたちはいつ進化してくれるんだろう
さすがにそろそろイーブイだのトゲピーだのはキツくなってきたぞ剣盾のレイドってNPCが最大の敵だと思うの
>>808
あ、ごめん。寝ぼけててページの更新するの忘れてた。似たような話もう出てたね。失敬。>>811
まあ、個人で自己完結してハァハァ言ってる分だったら害はないかな。みんなも性癖を曝け出す時は周囲の迷惑にならない程度に気をつけよう!ダイマックスアドベンチャーはみんなでやっても運悪く攻めの強い戦力集まらない時あるな
>>814
ロマンだよな、全身武器庫>>814
分かるよ>>822
まあ、条件によっては来てくれない時もあるかもしれない。自分の場合、20回程募集して誰も来てくれなかったらソロで一度やる。それで倒せなかったらもう一度募集かけるの繰り返し。
それこそ自分のプレイ中にも絶対募集かけてる他のプレイヤーだっているだろうし、そっちに集まっている可能性だってあり得る。こういうのは一期一会だよ>>322
ミゼラさん中の人これ完全にミカサイメージで起用しましたよね?
主人公至上主義みたいなところに既視感が……。>>808
そもそもだがこの騒ぎは
そんな「ニッチ向け」作品に対して「苦手」という感情論のみで一蹴してきた人間が、百合全体駄目になったといらぬ申告をしてきたことから始まる
ニッチ向けなのは認めるし、話の整合性にズレがあるとか描写不足とかいった具体的な評定の話なら耳を傾けるけれど
俺これダメだわ、という私情100%で突っ掛かれても困る
結果、こっちが寝てる間に余計な飛び火したようだし>>818この絵柄かわいいっすね
禁止伝説アリルールだとザシアンがトップメタだっけ
A170で登場時A1段階アップは単純に強いよなあ
タイプ相性も優秀だし>>822
ニンテンドーオンライン入ってる?
入ってないとWi-Fi系できないよ>>829
ゾイドがアニメと玩具の設定と違うのはよくある話。こいつなんか完全に別物だよ。>>814
そんなロマン、通称「モーター理念」によって生み出されたモーターツヨシ>>807
慣れたらダイマックスアドベンチャーで捕まえた禁止伝説をダイマックスさせて使うのもいいぞ
弱点つけるなら無理にムゲンダイナザシアンザマゼンタでゴリ押すよりも楽になるケースがチラホラあるし
ヨロイ島のハニカーム島レイド周回やるときにゼクロム使ったらよほどNPC全員がハズレみたいな最悪の組み合わせにならなければ比較的安定して周回できるの便利だわマックスレイドバトルのソロのコツというと
・戦うポケモンの性質を調べておく、タイプ相性は元よりのろわれボディとかわるいてぐせはくらうと鬱陶しい
・レベル100を用意する。NPCのレベルはこっちのレベルの7割になるのでレベルが上がるほど安定する
・じしんやなみのりなどの全体技は使わない
・NPCは頼るな、1人で倒すつもりで行けソシャゲテイルズのヒロインどっちも主人公大好きだけど方向性が全然違うの面白いよね
イクスとミリーナは実質両想いなんだけど色々複雑過ぎる事情がありすぎて幸せになったくれ...ってなるけどどうしたら完全なハッピーエンドに持っていけるのかが想像つかないからなぁ
百合(友情)はイケるがそれ以上になってくるとキツいおじさん
たまに百合(友情)が作品の長期化の都合で露骨になっていき膝が折れる>>842
つまり、ただのホモでは・・・?>>846
リスキー強すぎて、よっぽど運あったら稼げるけど安定に貯めたいなら普通のやった方がいい>>814
リメイク(?)からの、このマシマシ感…大好き>>850
野郎を女にするのか女を男にするのかで戦争が起きそう
ノンストップで鬼滅特集してる 笑
もう百万回くらい言われてそうだけど本当に人気だなあ>>845
その手のレジェンド。しかしこの2人でのウ=ス異本は見たことない。需要か?>>845
あやかしトライアングルは百合なのかNLなのか
男子読者がTS祭里にドキドキするのはホモなのかNLなのか>>853
持て余すというより全武装を使いきるより先に本体のエネルギーが尽きるという問題面が強い。
そのあたりを研究してアナハイムはシルヴァバレト開発の際に「本体エネルギー由来の武装を選別」「武装そのものにエネルギーパックをつける」「エネルギー消費型武装の代わりに実弾武装を装備」を考慮して欠陥を改良したそうな。>>846
夢タチフサグマレイドで吹き飛ばされた経験がある奴は多いと思う物語のヒーローが乗ると装甲が数十倍の硬度になったり弾が避けたり弾を避けたりするから問題にならないことが多いけど全身武器庫って一発当たれば誘爆間違いなしだからな・・・
それはそれとしてかっこいいし自走砲ポジだと仕事あるからヒーロー機以外の描写で存在はすると嬉しいマンミゼラは私の理想のカナタってのを押し付けてる感じがなぁ...
>>846
実質二匹だけだが、あまのじゃく持ちは地味に鬱陶しいから注意よね
割る度ガンガン硬くなるしもしも無惨様が何かの拍子で真人間になったら周りの人はどう反応するんだろう…。
(鬼としては、でも可)>>867
毎週遊んでればつけ入る隙も見えてくるんだろう無惨が使いそうなデッキって……なんだ?
とりあえずスッゲェ大人気ないデッキ使いそう>>872
魂吸収ネクロフェイス>>876
ボーボボ不思議ボックスの中身まとめ
・あっつあつのラーメン
・満ち溢れる希望
・勢いをためたボクシンググローブ
・体変形→ありえない形
・陰陽師化
・希望に満ち溢れた絶望君>>868
XDのアダムみたいな困惑起きそう
あの並行世界の局長、トンデモなのは変わらず
めちゃくちゃ善人になってるからな
言葉が足りないだけで>>855
元から特殊な奴のソウルでもない限り大なり小なり一般人への見下しや殺人衝動あるので・・・あと子供とかも残せなくなるからまぁサヨナラ重点になるよね>>873
ダヴィンチとかと同じ時代から現代まで生きてたら戦車とかヘリとか潜水艦見て「あーコレダヴィンチがめっちゃ前に考えてた奴だわ」とか思い出深そうに語る不死とか出てきそう>>887
モンキー・パンチ「ゾロ目だと覚えやすいからね」
実際覚えられてるんだからそうだなと>>889
KOMの状況的にゴジラ対コングで怪獣教団とか出てもおかしくないし司祭役でさらっと出てくるかもしれん>>875
カナタはゴ/ミだけど輝いてれば尊い
アホの子かな>>891
(内臓がお亡くなりになりそうなのでいら)ないです>>873
「異種族レビュアーズ」の吸血鬼の生活サイクルも大概だな。
・騒がしい場所が嫌だから僻地の土地を買って城を建てる
・数百年そこで生活する
・街が発展して周囲がまたうるさくなる。城も古くなったし土地を売る
・当時と比べると地価がはるかに上がっているのでまた数百年暮らせるほどの金が手に入る
・さらに僻地の土地を買って城を建てる。以下繰り返し>>895でも日本人で殆ど峰不二子と同じプロポーションはマジで凄いよね
>>901
現代だと戸籍さえなんとかすれば都会とかたまに引っ越しすればバレないと思う
問題はそれくらいの事が出来る都会がある国は戸籍管理が厳重な事だな・・・
お水の町あたりに住む?また変なことしてる………しかしエヴァヒロインとかまた競争率がえらいことになりそうなものを
https://mobile.twitter.com/HobbySite/status/1324149569832194049>>907
自然に超煽ってて笑う>>616
ファイターズ五話分にしても後日談要素薄かったしなあ。
アフターストーリーはOVAとかに期待するしかない。
バトローグはランダム機体で戦うGBNのイベント、とかならキャラ自体は結構出せそう。>>891
超大盛りで限界な自分には無理だー>>910
透けてるからね仕方ないね>>866
https://twitter.com/yuki1126sv/status/1313273172049817601?s=21
この人の遊戯王コラ本当に楽しい。無惨様、めっちゃ無邪気やん>>917
プラグスーツが私の幼い性癖を狂わせたし仕方ないね
でもね。レイやアスカのも良かったが、シンジが赤プラグスーツきてたとこが何故か一番印象に残ってるんだよ……シンジくんぜつゆる>>891
もう災害時の炊き出しに使うヤツやん・・・>>918
魘夢はおそらく夢魔境デッキだろうなあ>>924
うん、そうだな!!(伝統の返し)>>916
元々幻獣王になる候補でロンとも会っていたからだろうけど、ロンの正体を察知して慟哭丸を編み出していた辺りかなりマク有能だったな。>>924
正確に数えていないがこの手の演出では最多文字数更新したかもしれないな>>924もはや読む気が失せるレベル
>>926
…やっぱりバンダイって変態では…?>>900
つまり狡智なあの人も達する?>>836
マ?
あんまり見ない人やと思ったがそういうことやったんか……。>>873
(自分のことオタクだと思ってたが、その3つにはさほど手を出していなかったわ)>>941
まあバストサイズ設定と絵を完全一致、なんてのは難しいだろうしなあ個人的には競泳水着好きと通じるものがある
>>910
何なら、同人誌でそこそこ目にするという…w>>924
これ見てめだかボックスを思い出した。愛って怖い>>841
主人公とヒロインの複製がややこしすぎる……。>>920
天の助「いやその理屈はおかしい(汗)」>>918
それと繋がってる絵がこれである。鬼とはデュエリストの集まりだった・・・?
https://twitter.com/yuki1126sv/status/1313235937489416192?s=21>>940
おっしゃやっと籠城諦めたな!俺らも鬼じゃないしほら飯食え→籠城側「アババババババb・・・・」(ほぼ全滅)主人公が好きな女の子傷つけられて怒り心頭な顔面してるの好き
その直前に女の子を優しく気遣ったりするとなおいい長寿の話で思い出したけど、ピロヤさんの漫画のエルフキャラがエルフの里のことを「あんなん秘境じゃなくて交通の便が悪いだけの限界集落だぞ」みたいなこと言ってたなぁ
>>941
対魔忍の紫も身長170センチくらいでバストが80代なのにこの大きさってなんか数値よりも胸が大きく見える。あおもりんごも ながのりんごも
いわてりんごも おいしいりんご
高いハードル あったのならば
全て超えるの やまがたりんご>>942
わかりみがある>>959
シュタゲ流行ってたときに飲んでましたん
後ガストのドリンクバーだとドクペ飲み放題だぜフレーバーも追加可能だ!>>959
たまにキメると美味しいぞ
なかなか無いからアレだけど>>889
ちなみに怪獣黙示録(アニゴジスピンオフ小説)では無政府状態になり果てて核の横流しが容易になった結果、
ゴジラの脅威に絶望した人間がゴジラ教(または核弾頭教・終末教)なるものをひらいて、集団核心中してる>>959
割と美味い
学校の購買でしか見ない・・・>>935
アカイリンゴって漫画思い出した
端的に言えば「セックスの存在は知られている下セカ」ある意味下セカ以上の地獄だな>>924
9人で2ページ、つまり単純計算で目標達成の暁には21ページちょっとだな!>>966
明らかに趣味なボディスーツ着せられたさやかさんだっているんですよ!おまけにコックピットとの接続描写もモロだし!>>890
でもまぁ、処刑ショーにお金賭けてる浮遊層には人気だったんじゃないソニックのバンジーステージ?
箸休めのトリオ漫才ショーとして>>954
インデックスを傷付けられるとガチギレする上条さんすこ>>968
お前がいるとデュエルのルールが狂うのだ>>970
手足外して機械に直結すれば操縦桿に引っかかることも操作のタイムラグもコントロールの制限もありませんよ。素晴らしいですね。>>968
アストラル世界の住人かよ>>929
担当がよくブチギレなかったな
確かフォント指定って担当の仕事やろ本家とオージが一般なのにMark2がプレバンってどういう事!?
https://hobby.dengeki.com/news/1109438/>>980
見た目と声“だけ”はいいからね
性格とか一切考慮しなくていい見た目オンリーでいいならそりゃネットアイドルにもなる>>981
初見のイメージは美少女化したカミナの兄貴でした>>983
ミーナ・カーマインだね
おそらく先祖がイオリアの計画の取り巻きで遺伝子提供した人らしい>>983
あの人の何代か前の人がネーナの遺伝子のコピー元>>987
サジ&ルイス、泣くに泣けないなぁ……>>982
コンゴウさんのシンプルイズベストな衣装も好きハニートラップ
勝負服
ネーナは性格的にねぇな…なんちゃって
>>984
大丈夫、
ミッドナイトの過去の服装はあの世界でも誰が見てもおかしい(画像はスーツです着てないわけじゃないです故人ヒロイン
カウンター
悪意
首締め
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ676
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています