よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレ 食欲の秋480皿目』
https://bbs.demonition.com/board/5948/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5952/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いしますその目だれの目
盾乙です
前スレ引きずって申し訳ないけどそんなにレベル高くなくても有利ポケ使ってリザにでんきぶつければ大丈夫だと思いますよ端末2つ使ってまで1000取りたかったのか…
>>13
パラサイトさん美少女の体ばかり乗っ取ろうとするの何故なの?
https://mobile.twitter.com/mahouka_anime/status/1322568512842379264>>20
NARUTO系は特殊な眼が多すぎるからな
白眼だけでもどえらい当たりだと思うんだけど>>12
結構定番よねオッドアイ>>30
家族愛が歪むと覚醒するから、そりゃあみんなうちは一族を曇らせようとする>>26
サスケやサクラにとっては、そんな形で強くなるぐらいなら今のサラダのままで良いと思っているだろうけどね(最も読者やファンはそう思ってくれていないみたいだが)>>37
かつてのサウロンの主人にして最高のヴァラール(上級の神)だったメルコールも、今は追放されたしな。>>33
ただし変わるのはあくまでも眼球だけだから脳ミソは人間のままなんだよなぁ。あと酷使しすぎると熱をもってヒビが入ったり>>38
ただこれ戦争中だからハードル上がってるだけでサスケの時代は「火遁業火球の術を使えればうちはとしては一人前」ってなってるんだよね(オビトも一応業火球の術使える)>>32
まぁほぼタイマンだと必殺に近いし(幻術で即ハメ)、デメリットとしては妥当じゃない?>>14
なおそんなうちは一族すら可愛く思える程、傍迷惑でロクでもない一族である事が判明した大筒木一族よ・・・(ドラゴンボールで例えれば、ピッコロ大魔王とかつてのサイヤ人達ぐらい迷惑振りが違う)。>>32
オビトとか、仲間のためという少年漫画らしい理由で開眼しましたしな>>50
本来ならフロド達旅の仲間の中だと、頭一つ二つ違うぐらいぶっちぎりに強いもんなガンダルフも。>>54(連投ごめん)一番好きなのは殆どの読者が「サンジは目なんか気にしないだろ」って思ってたことだな。
>>50
ガンダルフというかオローリンは強いというより知恵の優れるイスタリだしガンダルフの姿だと多分ガラドリエルの方が強い。
まぁそれでもギガデインみたいな技使えるんだけどな。>>63間違えたうちはイズナだった
>>64
(言っちゃなんだが逆の意味であんたら兄弟に自然体で付き合える奴なんて良くも悪くもマダラレベルの傑物しかおらんわ)>>60
そもそも扉間もうちはは愛の深い一族だから親しい時これ程頼りになるものはいないって事でそういう立場においてるって訳で元々差別的な意図ではないし。>>71
アニメだと万華鏡かくせいしてたけど、隠していたんだよね
ばかどもがナルトらちってくるから>>75
元々原作には出ないレゴラスも出たけど同じ役者だから未来よりも寧ろ貫禄があるというな>>79
卑の呼吸壱ノ型『卑雷針斬り』じゃん。>>79
アニメの水龍弾と豪炎球で相殺させ視界を塞ぎ写輪眼を使わざるを得ない状況にする→避けられるのを承知でマーキング付きを含めたクナイを投げる→クナイを避けて油断した所を卑劣斬りのコンボは鮮やかやったな>>83
ははーん? つまりこういう事だな?朝の話だけど、プリコネにログインしたら三連続でハッピーバースデー演出が来てビックリしたぞい
https://mobile.twitter.com/priconne_redive/status/1323445055298826240『ダブル・ビジョン』という台湾/米/香港合作のホラー・サスペンスは面白かったな。
あらすじ
台湾で猟奇的な不審死事件が起こり台湾警察はFBIに協力を仰ぎ、やってきたリクター捜査官と台湾警察の通訳ファン刑事のコンビで事件に挑むことになる。
そして捜査の末に連続不審死に幻覚を見せる謎の菌が絡んでいることと、“あの世とこの世を同時に見る眼”として双瞳を崇拝する道教系のカルト宗教団体が意図的に行った連続殺人の可能性が浮上する。
なお、いつもなら映画のパッケージを貼るけど、大きくリアルな双瞳が載ってるのとホラー作品でもあるので人によっては恐怖を感じると思うので今回は貼るのは見送る。
興味を持った人は是非見て欲しい。怖いけど最後に泣ける。>>83
こういう頭脳の運動神経ってどうやって鍛えるのかな…。
碁とか思考パズルとか?>>81
多指症だった秀吉のようなものか
その事を利用されて失敗させられた虎眼先生>>94
衛星と同期するスナイパーかっこいい>>89
てか旅の仲間とかですらもう20年近く経つけどまだ古臭い感が低い。
多分明るい所は基本セットか実在する場所を使って暗い所でCGを使うことで違和感を少なくしてる。
ほぼ同時期の賢者の石は結構今見るとやっぱり明るいからか古く見える。>>94
説明だけ聞くと指揮官向きの能力に聞こえる
バリバリ前線に行くリリィだと使う暇無さそうなんですが>>93
というかコブラ部隊の何人かも実は寄生虫持ちだったんじゃないかって推測されてたなhttps://news.yahoo.co.jp/articles/e857bf541ddab462e8630b4cea7b4dce34e1618e?page=2
最後の一文はともかく、実写化云々ってテレビ局でここまでテイスト変わるのね。>>108
確か食べなくてもオセロットが食べるから持ち帰れない…>>65
何かデジャブを感じると思ったらビックリマンシリーズの怪奇インカだった。(色こそ違えど首の傾き具合やクチバシや顔のラインあたり)>>65
バトル時もこのポーズがいいのにおのれスカイバトル>>108
MGS3はほんとにネタ無線が多くて楽しかったYouTubehttps://youtu.be/QSoX-uirbT4
MGSはSOPシステムが本当に画期的すぎる
そしてアキバという、元ゲノム兵とはいえなんでコンピューター中継ログあるのに生き残ってるのはやばい>>83
実際アントカが使えなくなる回の始まりで「春休みはほとんど寝て過ごしちまった……」って言ってるのにそれでもなお寝不足っぽい描写があるからな……
起きている間ずっと脳が全力疾走していると考えるとそりゃおかしくなりかける>>94
もしかして女の子版ルルーシュみたいな頭脳をしていらっしゃる?>>125
「月姫リメイクが出たらそうさせてもらおう!」>>118
クロスコンチェルトかな
アペンドシナリオはまだかのう>>129
やっべ、誰か忘れてる気はしてたんだけどな…>>134
そんな人いるのか。時々現実でも特殊な人間生まれるし事実は小説より奇なりやな>>137
波長操作の力の応用で眼球内の光を乱反射によるレーザーぶっばだっけか。この頃には既に獺虎は暗部落ちしてるんだよな………>>129
カイト「手を貸そう」>>119
キングコングですら前半に本性が漏れてたのにな!
『ブレインデッド』めっちゃ好き。後にも先にも絶対にこの映画の血糊の量を越える映画が現れることはないわ絶対に。>>138
視界の端でいきなり盆踊りやフラダンスするとかしそうだな>>145
白眼の進化系の転生眼が、超破壊能力特化型で対輪廻眼な能力持ちでもあったね。>>122
ブルーアイドシルバーゾンビ!>>117
千里眼とか使うのはだいたいチートめいた存在よね>>122
猫もいるぞ>>105
こうして見ると姉妹いないな
しのぶと渚は従姉妹同士らしいけど
そして二人とも身長は低め
低身長の家系であったか……>>129
じゃあ僕もついでに復讐しても...バレへんやろ>>150
実際、幹部たちだと既に能力取得済みだったアドルフ除けばモンハナシャコと本人の相性は悪く無さそうだしね。それでもやっぱりボクサーの鬼塚のほうが適性高いのは納得。よく見たらオッドアイ好き
オッドアイが最後の決め手になった金田一少年の事件簿の『黒死蝶殺人事件』。
最後まで遺伝子のいたずらに翻弄された事件だった>>167
天の助にしてもハンペンにしても道を誤って帝国に与してたが、なんだかんだで悪いやつじゃないの好き>>179
タスキがむしゃら+電光石火でも使ったんだろう(ハナホジ-)>>166
受けの方も満更ではないのでセーフ>>180
わぴこみたいな笑顔可愛い>>166
うーんこれは命感じてる>>175
むしろ男の濃度が凄すぎて(オナホカズナリ、アス組長、メスイキなどなど)主人公勢のキャラが薄い>>184
いいよね、反転目。>>189
実に赤緑時代のグリーンと分かりやすい!>>182
元々親が極楽教やってたんだっけ?
童磨が生まれたから極楽教作ったんだっけ?>>198
というより普通の喋り方聞きたいのに被ダメボイスばっかでて聞けないのがよくある>>197
この主人公..おそらく道場に行ってるな
俺もキョダイエースバーンで闘いたかったぞ>>198
バカな、俺がマイノリティだと!?
キャラメイクゲーってやった事ねーな
メジャーなのだとモンハンとゴッドイーターかな?>>170
なんであの状況からこの展開に持っていけるの?
でもここまで男らしいこと言える若本さんかっこいいよね。・・・惚れてまうやろ>>193
パパラッチに情報端末支給とか何考えてるんですかねこの学園(そして確定する明日の朝刊)>>141
黒子のバスケはスポーツ漫画として普通に面白いけど、能力バトル物でも通用しそうな人も結構いるよね。>>197
ダンデはトレードマークの帽子がMV主人公ズ に引き継がれる美味しい演出貰ったのでセーフ>>198
野郎プレイが基本の自分、理解に苦しむ>>185
舘羽さん、満更じゃなかった婚約者にいきなり殺されたのが本当に悲惨。
小野寺は紫紋の太鼓持ちだしエリート意識拗らせた奴でまったく良いとこなかったが、舘羽さんが『結構、満更でもなかった』がどういう意図のシーンなのか首を傾げてると、小野寺が犯人で三姉妹の実兄だとわかるとじわじわ効いてくる舘羽さんの描写よ……
ああ、無意識に血の繋がり感じ取ってたんやなぁ>>210
意義あり
そのメンツではとじともというより本流である刀使ノ巫女なのでは?シンデレラガールズ劇場の新曲ええぞ!ええぞ!
千夜ちゃんと奏の絡み見たいぞ!というか新アイドルの掘り下げはもっと見たいぞ!
それはさておき劇場貯めてたの一気見したらお嬢様ほしくなってしまう>>185
全くどうでもいい話だけど、昆虫の乾燥標本作るなら翅に針刺しちゃダメだからな。基本は専用の紙テープ等で面で押さえつけてから乾燥して固定するのが一般的(そうしないと無闇に傷を作ると同定に支障が出るから)>>211
魔神になろうと思えばなれる、むしろならないように気を遣いまくってた☆も人間のまま緑目だし
むしろ103001冊持ってるとはいえ、自分では活用できないはずのインデックスが緑目なのが異質というか>>193
なんだろう・・・そこはかとない邪気を感じる>>198
キャラメイクではないが被ダメ時のボイス等で性女とも言われてるTOD2のリアラ(CV柚木涼香)>>177どのみち命がヤバイ状況なのでメンタルがヤバイことには代わりは無いのだ
>>196
対してBW組のこのシリアス感である。(好き)>>219
キャラメイク出来たり衣装着せ替えが出来るようになると
男性と女性のファッションセンスやデザインの差が露骨に出る>>229アイマスだと電撃結婚して壮絶な引退したアイドルいるからな…
>>185
何が一番ひどいって、本当に報いを受けさせるべき人物が最後まで犯人とその関係者らに気づかれないままだったという点
当人が悔やみ贖っていた事だけがせめてもの慰めだったというべきか…>>236 解体(粛清の意)
>>243
でもしんどそう>>242 三峰結華Pは魔性の女にとらわれてるからね仕方ないね
>>242
抱いたら確実に飼い殺しルートの人が複数いるんですがそれは手鬼は鱗滝さんから送り込まれた変態を返り討ちにしてた…?
>>246
わかる。俺を好きなって欲しいのと、好きなカップルはまったく違う。>>242
シャニPとプレイヤーは違う(真顔)>>257
俺は俺の責務を全うする!(プロデューサー感)>>243
ウルトラビーストおよびウルトラホールの実害という洒落にならんやつ
ダイマックスアクジキングとか詳しい人が目の当たりにしたら心臓に悪い>>222
鬼殺隊が異常者の塊だという無惨の言葉が>>262
オゥ……発想はよかったはずなのにそれ以外は本当に恵まれないなIS>>266
新人に一発かましてやったんだろう>>255
冨岡は『義』を失ったのか>>264
サイドMならなんとか……
無惨「半天狗、分身でアイドルを作れ。HTG48とかそんな感じのやつ」
半天狗「え?」>>268
まあ下着よりはまだネタとして理解できる。>>281
玉藻はザビとがイチャイチャして欲しい
タマモキャットには俺に膝枕して欲しい
わかるかこの気持ち>>264
デレステなら紅蓮華といった曲をこっちのアイドルがカバーして、冒頭コミュで炭治郎が出るとかできる。>>246
「朝起きたらとなりでルイズが寝ていた。」のコピペ思い出した>>272
ぐうの音も出ない・・・>>282
世界観がめちゃくさガバガバすぎるのが、二次創作向きだから>>287
『心の深窓に夜ぞ咲く』で検索すれば出てくるグラジオは
・父親が、行方不明
・母親はそのせいとウツロイドでイカれる
・エーテル財団がおかしくなる
の三重苦でよくポケモンと妹を守る方向に成長できたな…スカル団に弟子いりしてもそんな悪いことしてなさそう>>282
良くも悪くもガバガバだからかな……
一夏の正体が解ってもそこに至ったプロセスはふわふわしてるからもう一人の男性操縦者とか簡単にやれる
根本的に宇宙世紀級の倫理おさらばな世界だからダーク路線も行ける
ただ全ヒロインはずれだから原作重視すればするほど地獄なのが問題だけど>>229
なお美希>>285
ヒラコーも言ってたが昔は「俺の嫁」とか言ってたが年取ると
「俺のような人間ではなく、どうか素敵な人と結婚して幸せになって欲しい」って思うようになる>>296
もちろん大人びた高校生ならその限りではないけど。
そもそも95%ぐらいは「オタクとはこういもの」なファッションロリコンだもんな。
本当は大人びた感じが好きよ。>>301
めっちゃ忘れ去られてるけど確か用心棒なはず小学生アイドルとかPはほぼ育ての親みたいなポジションだし大人になったからと言って周りの目が緩むかと言えば実際無いよなって
>>282
まあ簡単に言えば『材料だけは良いもの使った、調理過程がダメダメな料理』みたいなもんだから。
・個性豊かな少女達(暴力からは目をそらし)
・本来女性にしか動かせない特殊なパワードスーツ
・男でありながらそれを動かせれる主人公
・バトル物
・学園モノ>>297
エデ視点で考えたら惚れない方がおかしいもんな。>>286
悪いが私は既に(中の人的な意味で)累の父と組んでるので貴様と歌うつもりは無い>>281百合もノマカプも好きだがそれに自分はいれないって意味か、わかるとも。
>>296
昔見た評論だが、
「元々、同じ学生同士ならともかく、大人が学生を恋愛対象と見做すのはロリコンだった。
大学生になって初めて『ピチピチギャル』として性の対象と見做されるようになる」>>259
ちなみに新アイドル7人のうち、渋でR-18絵が最も少ないのがその辻野あかりだ。
Q じゃあトップは? A ピンク頭。>>294
そうだとすると「見習ってほしい」っていう言葉のチョイスのせいで与える印象がだいぶ変わっちゃってる気がするそもそもデレマスの二次だと武内Pは武内Pとして確率してアイドルと接してるから同一視してる人はそんないなさそう
>>313
純粋なままの君でいてくれ>>222
ままゆみたいに初めからPガチ恋勢として描写されてるならともかく、その他のアイドルに関しては、アイドルといちゃつきたくてPやってるわけじゃないから丁重にお断りするわ。>>309
「薄桜鬼」とかまさにこんな目線の男性ファン多い印象…w>>318
それはその役者さんがちょっとおかしいだけだから・・・>>293
なるほど……。(共犯者を見ながら)>>318
そういや舞台版で冨岡義勇演じた本田さんがまさにこのくらい動ける人だったな
出番少ないのがもったいなかった>>322
3年後>>317
スチルに出てほしいっていうのには同意するけどエロシーンにはがっつり映らなくてもいいかな……カプ厨も一定のラインを超えると「はー!?この二人だからこそ美しいのであって己が混ざるとか頭が茹だってるんですかー!?絶品料理にドブ汁混ぜる気ですかー!?はぁー!?」となるぞ
>>329
実際のところ、
アイドルたち「へぇー、プロデューサー、小鳥さんと付き合ってるんだぁ」みたいなノリはめっちゃ好きです。>>330
マジレスすると普通大人はエロいことなんか考えないからな?ああいうの使うのは基本マイノリティだからね?>>327
歌手はともかくアイドルは音痴でも問題ないだろう
日本一有名な元アイドルグループのリーダーを思い出しなよ>>343
ク、ソ上司からの脳内電話を着拒して辞職届け叩きつけて旦那を守る妻の鑑>>336
そういうのは好きじゃないから悲しいのはある
とはいえ、原作の痒いところを掻くのがSSの醍醐味と言われたらなんとも言えない。
痒いところが多い作品の二次が盛況なのは仕方ないからなぁそれはそれとしてシャニPに実は死別して永遠となった元カノがいたって設定の作品は好き。
>>347
この人がプロデュースすると、恥をかく(ゲッター用語で)事になりません?この流れ見てたら不死川兄弟でふたりはシナキュアを受信した
>>317
絶対に主人公CGに入れろとは言わないけど一緒に居るんだったら目隠れとか主人公の顔を映さない構図とかじゃなくてしっかり描いて欲しい>>345
二次元と三次元はまったく違うものだからな。
二次元の嗜好は三次元には持ち込まないし持ち込めないのがマナーであり理想よ>>327
えっ、アイドルって農業するのが仕事じゃないの?>>338
あかん、鶴紗が陥落したら梨璃を楓から守る防波堤が消失してしまう!(なお鶴紗に守らせるとプロレスばりの乱闘に発展する模様)YouTubehttps://youtu.be/8iebUCuaV8I
YouTubehttps://youtu.be/-Bjy62wB0Nw
>>345
ネタで話す時もそういうチャチャいれは変なことに拘る道化のノリでやるから楽しいのだ。
荒らす気がないなら過激な事や無粋な事をいう時こそノーガードよ。>>347
りあむをベアー号に乗せるね>>356
それはもう「普通」から逸脱した犯罪者予備軍というか犯罪者そのものなのでは?>>342
お労しやロリコン上>>345
同意。二次元と三次元は別物だよね>>365
構図があまりにも似てて笑った二次創作でいうと、ありふれた職業で世界最強はいかに勇者叩きの大喜利になってるのはひどい
あと思うのは、ぐだやきしくんつっこませてるけど、はじめが一番嫌うタイプじゃないの
光輝の完全上位系>>296
んなわけないだろ
人間は10代後半から子供作れるんだからそこに欲情するように肉体ができてるのは当たり前
社会のルールが認めてないからそれを理性で押し留めてるだけだよ>>295まぁこの二人のカプは男女問わずめっちゃ人気だからね!つpixiv
>>348
割と絶叫してる記憶しか無い(Youtubeのチャンネルの見過ぎ)>>351
然るべき場所で言ってるならそれは1つのジャンルとして尊重すべきよね
わざわざそこに踏み込んでまで文句言ってくるならそれはそっちが悪い
逆もまた然り>>377
はずれスペックすぎるな 後継機はほかの武器もついたけどさらに燃費わるくなる>>377
今の流行りならその設定で無双するな>>369
ニッチだからなあ>>375
デュラララ!!のセルティと新羅。闇医者は好きな相手を引き留める為に好きな相手を利用する歪んだ愛の持ち主だけど、二人は普通に愛しあってるのがね…最高なんだわひぐらし新作のこと考えてて、綿流し編で最初にファミレスで遭遇した詩音って確か魅音だったと思うんだけど入れ替わった理由って説明されたっけ
今確認できないから分かる人いたら教えて…>>386
買ったことないけどコロコロに載ってたなこれ>>372
無惨の鞭が当たったところから無くなりそう。>>378
神撃のバハムートからファバロ
名前を組み替えると、アフロになるのが芸が細かいw>>375
アカメが斬る!のウェイブとクロメ>>375
刀語の七花ととがめ>>378
アフロは野性の象徴>>395
16号の時もだがブウとの一件が特に大きく踏み出せたよね
師匠を桃白白に殺,されてるんだっけ>>375
とらドラ!より高須竜児と逢坂大河>>375
マイベストカップルとは難しいお題を
最近だとトニカクカワイイ 由崎星空(ナサ)
由崎司
謎や主題となる話はありながらも少年漫画で10巻以上ひたすらイチャイチャしてくれる話を描いてくれるのは感謝しかない>>375
ポケスペならルビーとサファイアだなぁ
お互い素直になれ……って思ってたらなったやつ>>375
シャドウハーツのウルとアリス
2の再会の場面で号泣した。ウルの強がりっぷりが崩れるのが最高に切ない>>396
主人公以外にもあの優しさで接せられるの本当和むし、将来的には新米トレーナーの旅立ちに立ち会う博士としても理想的な存在になりそう>>399
「俺以外の友達がいるからこのマイフレンドは偽者」ってマスターが大量発生したばかりだからね。>>399
発売当初はうぜえとか上から目線とかツッコまれてて散々な言われようだったけどいつの間にか狂ってしまった奴増えたよな>>375
キリトとアスナ
お見舞いに来た明日奈が和人の身体を触るシーンは(イィ…)てなりました>>378
グレンキャノンもだ!>>378
こち亀 飛ぶアフロ>>375
終末ですかのこの2人やな
それ以上は...1話冒頭を見てお察しくださいゴールデンカムイの海外の感想を読んでると
ちゃんとロシアの人も楽しんでくれて、なんか嬉しくなる
日露戦争帰りの元軍人が主要キャラの多く出るし、実際作中でスナイパー対決してるけど、これあちらの人的にはどうなん?ってちょっと反応が怖かったのはあるし>>375
いつもの父さんのあれかからの幻名騎士団団長で泣く>>396
見返したらホップがポップになってるじゃねえか。おのれ予測変換。
許せん…許せんぞ、大魔道士ポップっ!!>>339
実は女性の方が女性キャラの見た目判定には厳しいって聞くね
それこそ乙女ゲームの主人公みたいなプレイヤーの半アバターならなおさら
攻略対象のイケメンたちから惚れられるに相応しい外見と内面が求められるらしい>>419
ミス、クリア後>>375
からくりサーカスの才賀正二とアンジェリーナ>>371
FGOでもアーサーに乙女にされる男性ユーザー続出してましたね…
さわりだけであれならプロト本編が出た日にはどうなってしまうんだ…(愉悦顔で)>>375
最近、自分の中で一番気になるのはこの二人。
次第に内巻君の方も多少は意識しだしてきてるし……。
アニメも2期とかやんないかなぁ、あと野崎くんも。>>413
ありがとう
割と偶然なのね
ゲーム大会で人形貰ったの詩音なんじゃないかと思っててファミレスの件が妙に引っかかってた>>426
男性キャラはカブさんとキバナさん好き
女性キャラならマグノリア博士とサイトウさんが好き>>375
エルサナ。>>428
ネズ兄貴のためにスパイクタウン盛り上げてえなぁ…>>375
こういうモブップルの仲とか想像するの好きよ。
リケコイの方でも9組ほど協力してくれるカップルいるあたり、割と人気なんだろうかあの研究>>429
王道のボーイミーツガールは良いよね。
最近だとゾイドワイルドゼロ のレオとサリーとか。
男の子が戦うのは女の子の為で、女の子の涙で復活するのとか最高ね。>>427
まぁ組織の入団の全権及びにナポリの賭博、密輸、高利貸し、店の支配権全てを持ってるって時点で相当幹部の中でも扱いいいはず。
日本でいうと横浜とかの裏稼業の利益全ゲット出来る位の待遇。>>441
呼んでもないのに結婚式に参列してそうな兄弟来たな>>441
親子で二人でちょうど同じ数で戦えるとか言いそう>>375
この二人のその後が気になります>>411
そうだよ!現に私がそうなんで……(小声)
このイラストリアスかわいいなあってなるし
デレステも新衣装めっちゃかわいい!とかイラストセクシー!とかでテンションあがる
ので知り合いにあなた女性向けより男性向けが好きなんだねって言われました……女性向け(イケメンとか)も普通に好きなのだけど……おかしいな……>>435
選択肢とかで起こる出来事が変わるなら個人的には一途扱いしてるな
(当たり前だけどそのルートや選択肢で他のヒロインに揺れてないのが前提)>>422
気持ちは分からんでもないけど自分はこのカップルが好きなんだ!くらいは別にいいんじゃない
マルチエンディングでも自分の凄く好きな組み合わせのカップルが誕生することは結構あるし>>440
元ネタがプリキュアだということを考えるとフィルターを取っ払うとこうなるということなのかもしれない。
というか初代が一部フィルター解除して子供達を地獄に落としたし>>455
終盤のイベントクリア後から増えてそれ固定>>380
同感。それに限らずとも「壁となるキャラはよりそのキャラの魅力を引き出し、その上で越える側はさらにその上をいく」方が書く方も読む方も面白い。もちろん書くのは難しいですが>>455
ゲームクリアしてチャンピオンになったからでは?>>457
五条先生だけで済むというのは事実だけど
問題は五条先生がいない時にどうなるかというのが今の現状
つまり五条先生無しでもどうにかなるレベルまでにはなっていないといけないというのは間違いでは無い>>446
そういう設定できない能力だから刑務所にこもってるんだろう?>>452
というか女児向け作品って大抵ボーイミーツガールもといガールミーツボーイなのでは>>461
私も王道ボーイミーツガール大好き!
あとは個人的には下心あって近づいてきた女の子と両想いになる展開本当に好き。
『万仙陣』の信明と南天や『竜†恋』の“僕”と“恋するドラゴン”みたいに「女の子の方に目的があって」近づいてきたきたのをこちらに強引に振り向かせるのは燃えて萌える>>463
エロゲでこの娘やこのルートが一番好きくらいなら全然問題ないけど他の娘を貶し始めた瞬間から戦争が始まってしまうね>>471
色々言われるけどニセコイのつぐみの告白とか好きよ。
集の回でも、納得するしかないだろうけど納得したいわけではないとか言ってたし、余計に良いんだよなぁ。
……本当、余計に一部の人たちとの決着の付け方がなぁ>>457
五条先生、基準乙骨先輩だったりしない?と思う>>375
カップルじゃないけど
ぐだマシュ
グラルリ
騎士ユイ
すこ呪術師は内ゲバやったりピリピリしてんのに呪霊達はアットホームにワイワイしてたの中々に皮肉効いてる
>>473
フロスト兄弟は兄弟としてわりと健全な兄弟関係だけど、同じような能力の木星帝国の光の影のカリストが完全に自己中毒起こしてるのは、やはり完全にパーソナルが同じなので意見を付き合わせても単なる自己暗示や自己完結に過ぎないからなんだろうな>>476
正妻が強すぎたな
ザナドゥだとこの2人の組み合わせも好きだ>>482
ニセコイに関してはキャラによってはケリの付け方は良かったし評価されてるけど小野寺とマリーがね...>>470
実際最悪の呪詛師だった夏油も死.んで乙骨覚醒して人生エピローグに入ったつもりだったんじゃないかなって>>462
これある意味委員長の目論見成功してるってことなんかな>>482
色々言われるし、そもそもこいつが色々やらかしたのも悪いのだけど、こいつの死、に際の台詞は好きよ。
自分の思いが伝わらなくても、結果的に嫌われたりすることになっても、やっぱり好きな人には生きて欲しいよね好きなカップルの属性で言えば、学生の頃に互いに意識し合っていた2人が...ってのが好み
どちらかというと悲恋系の属性だけど>>474
2部の時点で重婚してるという剣盾のシナリオはローズ委員長周りの伏線がもうちょっと丁寧だったらなー…って思う部分はある
でも今までにない戦闘が多くて面白かったな
ジムリーダーラストのキバナ戦がダブルバトルだったり
ムゲンダイナ戦はまさか伝説のポケモンと肩並べて戦うとは思わなくて衝撃だった
エキスパンションパスまだ買ってないからそっちも楽しみ
(…余談だけど、攻略情報探すためにネット検索で「キバナ」って入れたら真っ先に「夢小説」って出てきてビビった…そっちの需要もあんのか)>>501
ジョセフ本人は知らなかったのに息子の事は判明したって事は
浮気が判明→相手の女性に息子がいるぞ?父は誰だ?→どう考えてもジョセフの子ですという三段論法か>>490
並行世界にすら羽川ルート無いと目されるけど、
どれだけ「あらゆる意味で合わない」と言われて、羽川ルート読みたい自分すら同意する
なんというかアララギ君と羽川って「間違えられなかった、戯言遣いと玖渚」ってイメージなんだよなあ。
二人が間違えられたら、
アララギ君も正義の化け物になって、羽川と共に世界相手に戦争できたかもしれない。
又は逆に、羽川も怪物性と折り合いつけて、日常に埋没して幸せになれたのかもしれない
でも結局は二人とも間違えられなかったから、交わることは無いんだろうなって>>506
努力を積みかさせて短期間でテニスが上達して好成績を残して、しかも美人の彼女さんができるというリア充っぷりにライバルも「お前すげえな」と言っちゃうくらいだったな。>>513
俺が気に食わない話題はやめろ!!と俺が気に入る話題をしろ!!どっちもエモハラだしな>>317
何ていうかどこまでも、男性と女性は価値観や好みが根本的に違って相容れない生き物だと思うわ。>>507
しらび先生の銀髪いいよねこれは幼馴染じゃないけど夢女子は(自分が~彼と~)の甘いシチュ妄想するので腐女子とは違う
>>510
そこまで言わんでも…
ブレイヴ自体はバトスピアニメの中でも出来良いですし監督には感謝してる
その発言自体、どの程度のテンションと熱量で言ったものなのかまではハッキリしないですし(結果ボツになった以上、本人もコレはないなとなったでしょうし)>>506
これは素晴らしいイチャイチャっぷり>>524
気持ちはわかるから落ち着いて。
いきちがいがあっただけだよ。言わんとしてることはわかるし何も間違ってない>>515
雌雄どちらからも狙われる男YouTubehttps://youtu.be/I2S_ZryLxKs
>>519
火山倒せたの宿儺のおかげだしな…
てかそもそも特級倒せたのが宿儺と父黒っていうイレギュラー枠しかいねぇ>>512
実際に読み返すと楽が千棘に惹かれていく過程は
割とわかりやすく描写されてるぞ
少なくとも終盤でいきなり取ってつけたように惚れてたことになったとか
そういう雑な作品ではない>>530
まるでポワルンがエッチじゃないみたいな言い方はよしたまえ>>489
カズめぐだとここが一番好きだな
この巻の終盤の展開本当に好き。エピローグとか最高だと思う>>519
ダゴン戦で疲弊なかったらまあある程度食いつけはしたと思う(勝てるとは言ってない)>>527
グリッドマンでの女装男装個人的に男主人公×リーリエ来てます
>>532
鬼滅のヒットで歴代成績見直して改めて新海すげえってなった>>541
結界師を当時の声優陣で再アニメ化して欲しい…>>508
告白された主人公がちゃんと返事するのは当たり前だが
そういう作中の誠実さの話ではなく
物語的な構造の話ね
商業的とか、振ったら主人公がヒロインを傷つけて反感買うとか
そういった作者なりの理由があるのは理解するが
それでも作者には失恋シーンを作って、ヒロインが散る最後の花火ちゃんと丁寧に描いて欲しい、そういう話>>527
おじさんが大変な事になった女装アルミン>>532
よかったね野田の洋次郎くんが君の居ない世界など夏休みのない8月と笑うことのないサンタのようとか大丈夫で囲んで棒で叩いてくれて自走爆弾蟲だの自在召喚熱ビーム砲だの隕石降臨だの特級呪霊の中でも別ゲーやってないですかね漏瑚さん……
>>519
疲弊してたとはいえ一級を赤子の手を捻るように潰すのはヤバすぎる>>551
呪術関係を世間にひろめようとしてるのか
もしくは呪術師勢力が渋谷に人員などを集めさせて手薄になった別の場所でなにか盗もうか封印とこうとしてるのか>>544
だいたいあってる
みんな同じでは?するとなんだぁテメェ……される>>555
甘く見積もって指8本分とは言われてないので……>>419
あれ、普通にレベル高いし技構成もルンパッパガチ勢のミラーボだけあってガチガチのガチだからね。>>541
ガッシュは……難しいようないけるような
作者が小学館から講談社に移ったと思ったら今聞いた事無いレーベルでガッシュ発売してるし版権とか複雑になってんじゃね?
原稿はともかくアニメ化権を小学館が持ってて雷句がキレるとか普通にありそう>>511
その乙骨も本人的に最上級の縛り+色々ヤバいリカちゃんを差し引いても規格外の一角だからな>>457
ごじょせん、身内への評価が激甘なところない?
あとさっさとキューブ化解除しろ諏訪さんは20週で戦線復帰して来いよミスターブラックトリガーしてんだぞ>>552
意見としては同じだけど>>570
単なる煽り表現じゃないか>>571
白ニット、カジュアルにもフォーマルにもつかえる冬のマストアイテムなのにこんなに似合わない人間いる…?
って変なところがきになっちゃうんだよな、パパ黒に白ニットが似合わなすぎて>>551
悟の存在を非術士に知らせることで渋谷の被害を全部悟のせいにして呪霊五条悟を作ろうとしている…とか、呪霊が見えない人が悟を恐れて離れたって描写あるし生き残った人が地下の遺体の山も隕石墜落もSUKUMA,sキッチンの跡も全部悟が原因と考えて恐れればいけるかも
本物悟がいると邪魔だから呪霊の目的に乗じて封印>>511
五条先生は言い方が飄々としてるからイメージ悪いけど、ちゃんと最善手を打ってはいるんだ
「火山くらい勝てるようになってほしい」ってのも五条先生以外に火山を倒せないから渋谷が酷いことになってる現状を考えるとその通りではあるし
「ま、なんとかなるか」もあの時点で五条悟にできることはもう何もないからこそ言ったセリフだろうし
過去に痛い目を見てるから意外なほど真面目なんだあの最強男>>559
負けた2人が規格外すぎたからね。残りの特級呪術師3人はタイマンで勝てるのだろうか>>559
頭火山に勝つ方法
・火山の噴火に耐えられる防御力を持つ
・奇襲に耐えるために全方向に注意を向ける
・巨大隕石をしのぐ
・戦闘スピードに追い付くため最低でも虎杖クラスのフィジカルゴリラになる
…無理では?>>557
第5部だと運命は簡単にどうこうできるわけではないし
己の信じる道を進んだ結果ブチャラティのみならず犠牲が増えてしまった
それでもやるんだってのがテーマだよな>>527
このときのアナスイはジョジョ屈指の美人だと断言する>>580
MAP兵器も使える超高火力に高速とか敵対する側からしたらク/ソビルド過ぎる…
更なる理不尽で殴るしかねぇ>>564
せやろか(ensemble作品群)
いやensemble作品も名作じゃないってだけで普通~良作揃いだから悪い物ではないけど>>590
だ
派
死>>590
派元生定期>>575
黒髪ツインテロリ
なんだその心惹かれる響きは>>571
薪先輩と違って呪いを飲み込んでも平気なくらい呪いへの耐性も高いし必中合っても別に勝てそうなのが…なんなら領域展開開始から展開し終わるまでの間に範囲外に脱出とかやれそう>>563
もうそこらへんは仕方ないっていうか
彼は自己投影するにしても、一人のキャラクターとしても成立するようにしてる悪く言えばどっちつかずな、よく言えば自由な解釈な存在なので
それの楽しみ方を外野からとやかく言う輩がいるのであればその時点で聞くに値しないケースが多い>>583
HD画質になったマッシブーン……
えらい腕が透明感あるな、まるでグルメスパイザーのようだ>>583
巣穴奥で見せつけて潜ってた人たちビビって逃げたんだよね…>>595
蛍光灯を叩き割って凶器にする
瓶を割って刺突武器にするみたいなノリで5億を研いで殺傷力上げるのマジでヤンキー漫画のノリすぎる>>595
だって元は自分の物だし…夏油が死後に持ち逃げしてただけだし…>>586
特装版だけどムッツリーニも女装姿で表紙を飾ってたな
秀吉はいつも通り可愛いなあ鬼滅は来年やるイベントでアニメの続きの発表あるかもね
>>587「余裕でカツ丼百杯喰えるわ!派手にな!」とか嫁さんの頭ポンポンするとこみたいわ…。一番王道から外れた柱なのになんでこんなに宇髄さんが刺さるんだろ私(隙自)
主人公以外のキャラ好きなキャラになんか惹かれる。多分カップル好き
>>604
発表してもやれるの再来年とかになりそうマキ先輩生き残れさえすればパパ黒というキングオブキングゴリラの戦闘を間近で見たことになるしパワーアップ出来そうだよね
全ゴリラの中でも多分頂点に立つ近接能力だし>>599
蛍光灯に5億円ソードと最低でも5億×2+最早値がつくかどうかすら怪しい逆鉾まで持ってたのにそれを売って安穏と暮らすのでもなく術士殺しの道を選んだパパ黒も難儀な人よね…>>605
荷電粒子砲をまともにくらっては音柱といえど助かるまい>>575
女装だって言ってるだろ!
ロリじゃねえよ!>>608
このまま一画面に詰め込むのはアニメ媒体だとあわなさそう>>614
アフリカ仕込みの乙骨御謹製特級過呪怨霊MAKI-SANがマスコットになるんやろ>>588
つい最近、ようやく元ネタを知りました。これお互い合意の上で言ってるルーティンみたいなものだったのね>>627
結構前から熱いの知ってたがあの後だからとんでもないことになった>>616
伝説の2ページだからな。
本当にインパクトあるし短い回想なのに情報量も多いし、名前すら無いお奉行様も人気キャラとなったし、たくさんコラも作られるし。>>608
(前連れて来られた目の見えない按摩ってもしかして)>>624
それやってコマ割りでクローズアップ→移動→クローズアップ→移動を繰り返していけばそれっぽい。
これは長尺じゃないから味があるからなるべく短くされど情報量多くだからな宇髄さん、3日前誕生日で盛り上がってたね
>>633
これのコラ前の画像ネットで初めて見たかもしれん>>634
真ん中の髪の色がまず印象的でそこから服飾関連だな>>527
厄災でこの服あるのか気になりますね炎柱→主人公を導く先輩にして兄貴
水柱→主人公の恩人にして物語の始り
虫柱→女傑、頼れるおねぇさん
恋柱→癒し
岩柱→最強
風柱→戦闘狂(まともな人だけど)
霧柱→スカした天才イケメン少年
他の皆はまさに少年漫画だけど宇髄さんの役割ってなんだろうか、>>634
ひめじまさんと煉獄さんが見た目やばすぎて影薄い
不死川と色被ってるから猶更>>625
妹はノーカンでしょう。炭治郎だって禰豆子がいるんだぞ。>>606
そうなんだよねぇ
そのせいで2期ラストの常夏コンビ戦が…。原作の肝試し回好きだから非常に残念だった>>588
中学生ってのはなァ ババァなンだよ>>631
コラというより使い勝手がいい台詞
とりあえずかわいい女の子を見たら挨拶する程度には使っていきたい>>648
右下のを2コマに分割すれば良いとはよく聞く話だな>>634
でも化粧落として普通の格好するだけで変装になるくらいには派手だよね>>648
ナルトスはもう何がコラで何が本物か確証がなくてな…満喫で手元にナルトがあればまだ分かるけど>>658
ずっと知らないままなのが風情あるかなって>>655
実際NARUTOの他のシーン見るとこっちの手法も普通にやれそうだな>>628
で、結局何処が違うんです>>661
ここにいるよ!お前がそう思うんなら〜って元ネタひだまりスケッチだと思ってた
>>658
真実知ったところで父親がとっくに殺されてたってのと殺したのが先生って事があるくらいで金欲しさに息子を禪院家に売り飛ばそうとしたロクデナシって部分は変わらないからなぁ…恵の由来とか禪院に渡そうとした心情とかまで知れたら父さん…ってなるかも知れんが土台無理だ>>629
なお日本有数の性……剣豪も名乗りを上げたようです。こういうイベントの時候補にも上がらない自然に救いの手が欲しい
具体的にはフェアリーギフト(強欲)
https://twitter.com/dmps_info/status/1323565582701203456?s=21>>670
彼の異形度が低めなおかげで扱いやすいからコラされまくったよな>>674
ここ初見は面白かったけどガチで伏黒以外には興味ないんだなってあとから怖くなった>>665
ナルトは基本的に1カメしか使わないから、キャラがずっと同じ方向を向いてる→他のコマからコピペしたコラに見えるってのが一番の原因>>674
そんなチャドの霊圧が消えたみたいな…??(玄弥は儂の誇りじゃ…)
>>677
例の旗とかな>>641
息子「伏黒…」
息子の名前も覚えてないろくでなし「(苗字が禪院じゃない、つまりク.ソみてえな実家に売り飛ばされてない、満足!!)よかったな」(自害)
()内を理解出来るやつは本人と五条先生くらいってのが良い、2回の死で2回とも情を出すのいいよね>>677
冷静に考えるとこの速度の攻撃を「全方向だ」と認識できてる加藤がとんでもない気がしてきた>>681
命をもって罪を償えシュート!>>676
アス組長は原作からしてアスで押し通してくる不具合>>682
漢字表記に関係なくどうとでも読みをふれる日本人が言ってはいけないな>>698
ゲッター未履修なんだけどこういうシチュすきならアイドルマスターXENOGLOSSIAいいぞ(いいぞ)>>698
維新志士が逃げて幕末ゲッターチェンジするコラ意味わかんなくて好き>>703
明の呼吸はこれ程の攻撃力に加えて作中でやったように空中ジャンプできる機動力も兼ね備えてるのでガチで強い>>700
兄上秒で生き恥しそう……>>713
あれらを羅列すると作者がやってるゲームリストが完成始めてみたコラはデスノートだったなあ……当時あったまとめサイトみたいなやつ見て腹抱えて笑ってた
>>701
デスヨネー彼岸島ってさぁ明らかに先生ェのその場のノリとテンションや趣味で書いてるよね
まぁそこが面白いんだけど>>709
雅様ネタにはされるけどあの世界で最強格だしカリスマ性も結構高いんだよな・・・>>719
話し言葉だとやっぱり敬語とかじゃないかな
書きの方なら、そもそもひらがな・カタカナ・漢字の3種類も文字があるのは頭おかしいって聞いたことがある>>718
・高い所(作中では5階建て相当)から突き落としても再生・復活可能
・銃弾を浴びてもダメ。むしろ体内の弾丸を弄繰り回して逆に撃ち返してくる
・首切り? 余裕で復活できますが何か
・当然斬り刻んだ程度では死なない
もうこれ無理ゲーじゃないっスかね(白目)>日本語は一人称が複数
僕、俺、わたし、わたくし、あたし、自分、ワイ、わし、うち、ワガハイ
エトセトラエトセトラ
確かに冷静に考えたらおかしいな
多すぎだろ>>721
一人称全て把握してる人はいないだろうなってくらい多いからな>>731
ジャンプは空前の改変能力者ブーム!!
有識者によると以下のように分類できるらしい
能動的 受動的
記憶改変 マキマ 虎杖
過去改変 月島さん 真冬先生>>734
ちょっと間違えた。ベイじゃなくてビィね。>>738
ききとる方はアバウトがゆえに勘違いしやすいのも難点か>>735
ボボボーボボーボ本とかいう神ファンブック
各キャラの趣味とか特技でいつも吹くやつ>>737あ、あれはあとがきだから…(震え)
>>719
漢字、ひらがな、カタカナ
漢字も音読み訓読みがある
発音で伝わる内容が変わる
単純に覚える事が多すぎる>>682
中国って広すぎるんで、方言以上に変化してる(発音や文法すら違う)言葉が多いから、一口に中国語っていっても、標準語・北京語・広東語・上海語くらいは大別してもあるし、細かい方言なら山のようにあるのだな
中国内部でも他の地域の言葉ってのは、ベーズは同じ外国語を習得する程度には難易度があるんだとか
だから、本来は役人とか軍人は地元の連中と癒着しないように配属先をコロコロ変えたりするんだけど、言葉や文化の壁が高すぎてなかなか大規模な配置換え自体ができないから、汚職が横行しやすいんだとか>>699
素敵な石(なかま)が増えますよ>>747
懐かしい>>747
「あれちゃうちゃうちゃうん?」
(訳:あれはチャウチャウではありませんか?)
「ちゃうちゃう?ちゃうちゃうちゃうん.ちゃう?」
(訳:チャウチャウ?チャウチャウではないのではないですか?)
「え~ちゃうちゃうちゃうん?」
(訳:えー、チャウチャウではないのですか?)
「ちゃうちゃう!ちゃうちゃうちゃう!」
(訳:違う違う!チャウチャウではないです!)>>753
記憶を戻して魔法少女を続ける
彼とも結婚する
両方ともやればいいのだ>>747
こういうのもあった
I think that[ <that that> (that) that girl wrote on the blackboard is wrong].
訳:[あの少女が黒板に書いた<あのthat>はまちがっている]と思う。
英語は同じ単語を一つの段落ですら繰り返すのは推奨されないからこんなの書いたら書き直しだけど>>753
詐欺師の常套句みたいな言い分だな>>762
話のオチを見るとわかるけど、見事に大勝利決めたしな。
・・・余計な不和の種も抱え込んでしまったが。>>753
遊戯王の赤馬零王が記憶失って平和な人生歩み出したけど結局記憶取り戻した途端元の人生のが良い!娘返して!って平和な人生捨てたな
人や状況によるだろうけど本人からしたら本来の人生のが良いんじゃないか。
少なくとも本来の意識がない、洗脳状態のが良いとは思わんだろう>>754
まあこれがありなら
「催眠アプリでヒロインを洗脳して俺の嫁にしました」
もありになっちゃうよな>>757
やはり無限月読…>>753
どの程度記憶を消したのかと、見合いをした時点での記憶を消された側の自立具合次第かなあ
あと続き見たけど2人目ので笑ったw冬ソナはたしか記憶喪失ネタだったなとwiki見たら母親が偽記憶植え付けてた
>>772
エロゲだと、虐待されてる子を見つけて
親に「心から子供を愛して大切にしろ」的な催眠かけるとか
あるいは食事の時に「めちゃくちゃ美味しい」と誤認するようになる催眠とかあったなあ>>766
>今までの記憶は残しておくけど
この記憶の中に本来の想い人を見限ったりあまつさえ手をかけたりして解放の瞬間にこの世の終わりみたいな表情してくれると個人的にありがたい>>777
そうだよな……東堂が存在しない記憶を虎杖に植え付けて親友だと思い込ませてたもんな……>>778
明らかに洗脳されてる→洗脳解除されてもよくよく考えると忠義に値する主なので特に変わりませんが何か?ってパターンをニンジャスレイヤーで見た>>752
これのNとMは読みづらすぎる凄く申し訳ないのだがTwitterトレンドのチェンソーマン9巻で単行本勢が阿鼻叫喚になっているのを眺めているとニヤニヤが止まらねえぜ…これが愉悦なのか…
>>753
色々突っ込まれてるけど、天原のシチュって加害者が無駄に発想力あるだけで犯罪系が多いから良いか悪いかで言ったら普通に悪いのは当たり前なので……
パン屋のやつとか平和なのもあるけど
これ2枚目のオチ含めて好き
https://www.pixiv.net/artworks/84287677>>769
アーカードが原作基準(ヘルシングによる強化)なら、アンデルセンの流れを一人でやりつつギリギリで届かずに終わる落ちだと思う(老縁壱だと)。
・・・通常縁壱相手だと、死の川で周囲に犠牲だしまくりからの吸収の反無限ループとかしだしてもおかしくない。持てる力のすべてを使っい全力をとした上で負けるのが望み故。あ、ワートリ更新してるのか
……ただの事務的な話と思いきや、別方向でめっちゃ面白そうな内容で次回に続くやん……>>776
石丸博也さんもだがさすがにあの頃の声は無理の様子だからな
ただゲストキャラや世界最後の日みたいなゲストナレみたいなのはありえるかも>>792
とりあえず2巻まで読んだ
「ヒェッ…」となったわ
除霊の仕方が超能力とかじゃなくて「化け物には化け物ぶつけんだよ」て感じなのが面白いな
4巻のこの娘、前に本屋で見たときにすごい引き込まれたから楽しみだわ>>790
決してかっこ良く散らせない、「こんな死に方は嫌だ!」と思わせてから恥辱と後悔にまみれさせて吸血鬼を葬る完璧な吸血鬼スレイヤー来たな……>>797
原作で恋する乙女みたいな旦那が悪い>>806
進化すると何故脱ぐのか?>>805
バラムツの油は人間では吸収出来ないからそのまま尻から漏れ出てくる>>805
脂が多い魚で、しかも人間には消化できない
味は美味だが、3切れ以上食べると、消化できないワックス状の脂が、自分の意志と関係なく下からドロドロ流れ出る(出るのはあくまでも魚の脂であってう○こではない)ので、しばらくはオムツ着用していないと漏れまくる>>805
脂肪が蝋に近くて人体で吸収されないから食べすぎるとエライことになる。
バラムツ鍋とかシャレにならないので素直に陵辱してくれる方が割とありがたい状況である>>805
人間には消化できない油分なのでそのままの形で排泄する事になる
大量に摂取したならお腹に来るだろうがそれは別にこれに限った事でもないイカ墨や安物のトマトソースの成分とかも消化されずに排泄されるよな
前者は色素で後者は臭いだけど>>767
OVAも良いけど、TV版ゲッターも好きだからマジンガーZ INFINITY的なのゲッターでもやってほしいなぁ。>>783
えっマジで完結するのか(現在二章Web閲覧中)
ラスティアラ嬢はもろ洗脳系と言っていいのかな、ところで『???』といいディアの依存度といいマリアの恋心といい守護者の未練といいメインキャラクターは精神面にド級の爆弾か不安定要素抱えなきゃいけない縛りでもあるの?>>771
ゲッターの恐ろしさは今期間限定配信中の三作観りゃだいたい分かるし問題なかろうTwitterのトレンドに「チェンソーマン9巻」と「チェ9巻」が同時にトレンド入りしてるのすげえよ
俺は今日の夜買ってくるけどどんだけ面白かったんだって今からワクワクしてるよ>>790
こんなんでも一応ヴァンヘルシングである以上旦那は負けるかもという絶望>>825
本人的には逆でしょ
かつて自ら捨てちまったから欲しくても二度と得られないたまに婦警とかに語ってる時もそうだけど
結構な比率で自嘲ブーメランだよな>>673
今ならランクマトップメタのブリザード使えば良くない?
光のカードないとツヴァイランサーがきついけど、防御が薄くなるのはお互い様だし普通に有力候補の一つだと思うが>>818
スパクロでもライブラリ使われてなかったが、せめてダイモスの一矢だけでも声付きが聞きたい>>834
やりようによってはイケるんじゃないか?
そもそも少佐のやり方だって「お前は怪物だからあいつは帰ってくる」とは言われたが、やり方そのものは否定されてない。
不安定な存在ならば付け入る隙は絶対にあるはず>>834
旦那自身は人間なら絶対倒してくれると信じてるぞ>>833
ウルトラマン達の隣には彼等のような防衛組織の助力があった事を忘れてはならない。彼等もまた平和を守る戦士なのだ>>839
不.細工ロボのくだり好き>>842
この後、人間に戻れたのを見て満面の笑顔になります>>839
社会の窓がよりにもよって詩人なんだよな
なぜあんなモニターに…>>817
チェシャーは良いぞおじさん「チェシャーは良いぞ」
重巡の耐久力と軽巡を含めてもトップクラスの対空が両立できて13章攻略でめっちゃお世話になったわ>>772
天原さんの催眠ネタで面白いのだと、こんなのもある。
「私見ての通りの巨乳で、会う人会う人みんな私の事をジロジロ見てくるんです。もう耐えられません」
「わかりました。この5円玉を見てください。貴女は貧乳が悩みで相談に来た。それであっていますか?」
「だったらどうなんですか!催眠術で胸の大きさが変わる訳ないでしょう!変なことしたら訴えますよ!」
「変わりましたよ?」
「・・・え? 本当だ!すごい!やったー巨乳になったー!」>>816
よくよく考えると、生き方じゃなくて死に方を求めているあたりは、最後の大隊と同じなんだな、アーカード。>>833
Library Of Ruina のあなたの盾、事ツヴァイ協会
治安維持以外にも護衛や危険の調査がお仕事な方々、お金さえ払えれば大体の危険は何とかしてくれる…お金さえ払えれば>>861
患者は不眠を解消出来る、スリーパーは食料を確保出来る。win-winである。こう書くとなんだかドクターフィッシュ思い出す。あの角質食べてくれる魚>>862
生徒のルールを決めるという分かりやすい立ち位置にいるからじゃね?それはそれとしてその上に先生方が控えていると尚良し。生徒会を超える強大な存在としてピッタリ>>849
号泣はしないよ
トキメキながら襲ってくるよ>>868
カプコン製ヘリが飛んでる世界の住民だ、面構えが違う>>827
負ける、死ぬかもしれないけどそれでも戦い続ける人間の強い精神性に憧れている
旦那は死を受け入れられず吸血鬼になったので覚悟して戦う人間が羨ましい>>776
過去作品でも矢尾さんや堀川さんのキャラなんかは新録ボイス聞くとどうしても気になったしなぁ>>862
抽象的な答えでいいなら
リアルな生徒会では物語として地味になるからだろうな
日常ものとかラブコメとかならそれでいいんだけど>>875
人間4人パーティ(武器はマスケット銃程度)に負けた吸血鬼は仲間になりたそうにこちらをみている!
でも、人間である事を自分で諦めたから仲魔にしかなれなかったって感じだしな>>538
ヒロインがちゃんといるのになぜ主人公の片割れに女装させたのか?
福井「所長には無理だ(断言)」
お前らよく結婚できたな……。>>862
先生や大人に下手に出ればやっぱ一介の学生なんだなって格が落ちそうだし>>882
まぁ13組の生徒たちは登校しなくてもいい人たちだから多少わね>>882
完全に放任だから責任とるやついなさそう
そもそもまともに出席してる13組二人だけだしオシャレギャルの風紀委員がいてもいいのだ
>>867
対バイオテロの新生アンブレラは青色にしてるけど、形を微妙に変えてるのよね
アンブレラコアの背後にいるとおぼしきアンブレラは新生アンブレラと同じ形状で赤色なのが胡散臭さを匂わせる>>817
ロイヤル駆逐艦の層が若干薄いのがネックですがね(何ならジャベリンが溶けやすいまである)
まぁ、そこは道中敵始末するのに専念させ、ボスは第二艦隊で仕留める感じで(言うまでもないですが)
ちょっと前にロイヤルイベあって、今回のアイドルイベでもロイヤル駆逐艦追加は無かったので当分望み薄ですが、軽巡でも良ければμ兵装ダイドーは本家と遜色ない強さなのでそれを育てるのもオススメ>>888
風紀 とは?>>839
思えば、獄殺三兄弟やこの回から3対3という3狩リアのプロットは出来てたんですよなぁ…
数絞ると収まり良いですし、見せ場も作りやすいですもんね
敵は強い人1人で事足りるケースあるけれど>>878
あの世界研究者が会社にダメと言われても独自の財力で研究続けたりするからな・・・(なお研究場所と管理
もう少し失敗から学べよ!!特に管理方法と研究場所!!>>888
この風紀委員触手も出してくるんだよね……(語弊)>>895
ちゃんとワクチン作るぐらいの倫理観は残ってるからセーフ>>875
一連の説明聞いて覚悟のススメの散様がそんな感じだったと思い出した。
物言わぬ自然と地球に対し大虐殺を続ける二本足!!ど許せぬ!!人類は黒くどす汚れている!!
↓
人類を許すも許さぬもあるまい。カラスが黒いと言う命題を覆すには千羽、万羽、いや一億羽の中にたった一羽白い羽根のものがいればよい!!それがお前だ、覚悟!!
↓
人類は自らの技術で滅びゆく宿命となった。我々は彼らの行く末をただ見届けるのみ……人類よ最後までその命閃光のように輝かせながら燃え尽きるのだ!!>>901
風紀とは、最強であること>>907
9巻の悪魔…!>>909
銀英伝を本伝だけで済ませるとかお優しい人だ。外伝とノイエ版もお見せして差し上げたらいいのに。>>909
ワールドトリガーを9巻まで見せた後に10巻の最初の1話だけ読ませて取り上げる拷問もつけよう>>815
「誇りとかいい死に方とかどうでもいいわ。こちとらあいつとの因縁に決着ついとらんのじゃ!」
というディオ様の生き方は正直人間の意地とか不屈さそのものでもある。>>870
ここのギガ様、ハレクラニやランバダ達とチーム組んで襲いかかってきた場面だが
その中からわざわざ自分が仕えている主を選んで殴る辺り、最高にハジケてるw>>853
クルマンも決して弱くなかったが(実際、車を操れる能力は強い)、相対したのがボーボボとソフトンのコンビ打ちとかいう作中きってのシリアスができるコンビだったのはためになす術もなくボコボコにされてしまったからな。>>922
英語あるあるだから許して下さい……>>918
あれだけ流出、流出って騒いでいたのに、ラストで思いっきり海洋にウイルスが流出してるの
脚本ガバガバすぎだけど、バイオだから許した>>923
グロとは違う意味で拷問じゃないですかやだー!>>920
まあワンピースはそういうとこで意表突いたりはしないよね
決着はちゃんとルフィ達がつけるだろう>>893
たぶんそういう人たちが青アンブレラ作ったんだろうけど、クリスからも絶妙に信用されてない哀しみ。前科を鑑みると仕方ないけど。
本当にあの世界の製薬会社は大変だわ、CG映画のディジェネレーションでも製薬会社ウィルファーマ社の誘致にゾンビマスクのデモ隊がデモする騒ぎになってたし。
真面目に働いてる人たちが一番辛い目にあってるからなぁ>>928
失い過ぎて一時期記憶消えていたぐらいだしね>>925
ちひろでもこの映画を見せるなんてそんな残酷な事はしないぞ>>856
詩人は広範囲エコーズact2に相手の視覚認識操作に切り札で記憶破壊とマジでヤバい能力してるからな。>>935
シュリンプって名前の料理とか品種かもしれへんやろ!豚の豚汁的な
>>935
エビ用のシュリンプかもしれん(共食い)>>935
異世界系統なら自動翻訳対策として有りじゃね?
エビをその世界用に翻訳して、シュリンプを料理名とするみたいな感じで>>938
イーサン、一般人にしては修羅場慣れしてるし薬品関係に詳しいしエヴリンが「こいつは貴女に何かを隠してる」的な事言ってたから絶対何かあるよね>>923
悪魔もドン引きするレベルやめろあとはシュリンプという同名の何かがあるならおかしくはないか
>>940
ってことは大きなエビは別の呼び方があるんだ蔑称として「チビ」みたいな意味もあった気がするが、まあこの場合はふさわしくないか
>>949
せめてDeepLにしてくれ>>949
Googleに喋らせてみたとかあるよね。ググライブとか>>954
No.じゃなくってNO.だとこっちにならない?>>939
神亜製薬ってあの後何も無かったんだっけ?クレア生存したしテラセイブがガサ入れ(出来るっけ?)したりしそう
その時の記事は是非ともリッキーに書いて欲しいな>>963
というかこのシルエットは背景色も合わせて右から輝、未来、春香、卯月、真乃のそれぞれのセンターよ。>>916
これはホント初めて見た時は爆笑したしシュラに対しては嫌味なんてもんじゃねえよなってなったわw
しかも大体間違っちゃいないw>>966
加筆修正だよ
以前の文庫版は文庫に収まるように削りまくって中断されたけど、ボリューム満点で最後まで描くよ
表紙イラストを見ると、森沢晴行先生の発展ぶりが凄いのがわかる>>969
同じ奴だね
Babelでは脇役だけど輪廻を繰り返す魔女と王様のカップルすき>>959
ほ、ほら、身構えておいて実際に見たら案外普通に見れるかもしれないし…
まあ、それでも駄目な作品なんて幾らでもあるけど>>914
て言うか、オロチが本当に死.んでると思ってる人って、一人でもいるのか?w>>978
実際15周年記念生放送で見たライブで、他所の事務所の曲が気に入って買ったしなぁ>>962
石はシャニマス形式にしてくれ
財布が死にそうなんだ>>974
いやぁまさかこの人が三作目のヒロインになるとはペガサスのミレニアムアイをもってしてもだよ>>971
スカート短くない?>>982
メンバーはともかく存在は知られてないと意味ないんでは?(不安気)>>985
あんなでもに民でも余裕でヤレそうな健全風紀委員がいてたまるか先ドロー警察だ!
貴様ドロー効果のカードより先に普通のカードをプレイしたな!
もしドローしたカードがこの場面において最適解なカードだったらどうするつもりだ!風紀委員は生真面目系のむっつり美少女にしておけば良いんだよシンイチ
>>982
一般的には秘密って事でひとつ…
そして隠匿されてる粛清組織が犯罪者相手に知ってる?って聞くのは挨拶だし…>>976
オッサムはそういうことする
ワ民見知らぬ男女二人を見た瞬間メタギア漆間さん六田さんか……ってトレンド入りまでするのよく訓練されてるよね……風紀委員と一般生徒とのラブコメ、アリだと思います!いじめられっ子やヤンキーでも可
>>985
彼女居る先輩に「もし間違いが起こったら一緒に地獄に落ちてくれ」とか言い出す風紀委員はダメですts
>>988
100ゲーム中、このピン抜きパズルは3つとかしかないらしい
要するに詐欺広告しまった
スクウェア買うの忘れてた全てを一つに変えようとする敵とそれに対する反論
1000ならえげつない展開
指を結ぶ
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ675
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています