よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレ 食欲の秋480皿目』
https://bbs.demonition.com/board/5948/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5950/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いしますウソップとルフィの喧嘩は辛かったなぁ・・・
仲間予定&仲間と殴りあうRPGなテイルズオブリバース
ティトレイとヴェイグの殴り合い好き仲間との喧嘩って言ったら、やっぱり一番に思いつくのはこれかな
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=bpZLXijLrFY&app=desktop
対魔忍RPGのメインストーリーがそんな感じだなぁ
横道それること多いからそれほど進展ないけど>>11
同じ作者のぐらんぶるでも友達辞めたりしたな>>23
みんな大人に見えたけどまだ庇護のいる生徒たちだったんだよね……夏油を導ける先生がいればなあ……東堂みたいなブラザーでもいいから……>>24
作者がFクラスが大学に行ったらあんな感じって認めてるしな>>27(シームレスに流れるOPイントロ)
>>23
夏油闇落ちしなきゃ大分ましだったよなぁあの世界>>33
まあSS先輩はSSだし…>>33
でもガチると滅茶苦茶強いんだよなSS先輩>>23
こんなこと言ってた五条が最終的に力に責任見出してるのがほんともう…>>32
左の子、このバトル中歯が折れたか抜けたんだっけか
vividからとはいえガチすぎだよと思ってしまった>>48
手を貸しても「離せ!」って突き飛ばすならあるあるだけど
無言で銃でぶち抜いたのは相当だよダディ>>42
あ、極道と忍者が大ファンのアニメだ(風評被害)
今週の更新回読んだけど、おいちょっとこれ…
ヤンキラー編の構図がどう見ても先々週までの帝都高決戦なのである
https://comic-days.com/episode/13933686331707014756>>30
全体を通して実質こいつらが主役ってのが面白い
まさに外伝「ハイスクールのランチ二回奢ったぞ!!」
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm17501609
「俺は十三回も奢らされたぁぁぁ!!!」niconico
>>63
増やして…いっぱい…いっっっっぱい増やして…ついに仇である『両手とも右手の男』を見つけたポルナレフは別行動をとると告げる
アヴドゥルは「ミイラとりがミイラになる」と警告するがそれが確執の始まりとなる
ポ「俺はもともとDIOなんてどうでもいいのさ、復讐の為に行動を共にするとことわったはずだぜ」
ア「DIOが全ての元凶だということを忘れたのかッ!」
ポ「てめーに妹を殺されたオレの気持ちがわかってたまるかッッ!!
以前DIOに出会った時恐ろしくて逃げ出したそうだなッ!
そんな腰抜けにおれの気持ちはわからねーだろーからよォ!」
ア「きさま!」
ポ「ほぉ~プッツンくるかい!オレは今のてめー以上にもっと怒ってる事を忘れるな
あんたはいつものように大人ぶってドンとかまえとれや!」
殴りかかるアヴドゥルをジョセフが諫める
ア「いえ…彼に対して幻滅しただけです。あんな男だったとは思わなかった」GEは三部作全部でアラガミと化した仲間と殴り合っているなそういえば
まぁ世界観的にアラガミ化は避けられないことではあるが>>82本来ネイモアからしたらキャプテン・アメリカ以外の地上の人は皆敵だもんな
>>84
ロクサスの中に未来のソラが入ってたから
の判明したから解決した
...なんだが未来ソラが離れたのに普通2本持ってる場面があるのは説明できないから今の情報だと説明つくのは変形しかないうーん、今週の僕勉これはちょっと微妙か?
なんか他ルートの要素寄せ集めみたいになってきてるけど二番煎じ感の危険性もあるぞ?>>80
良いよね……。
この後日談の話も好きだし。
金のためなら何でもやるけど、本当に大切にしないといけない人の正義は大切にするよね。>>87ルカワは桜木のみてない所では桜木を結構評価してるんだよな…ダンクする時に「ぶちかませっ!」って叫ぶし
>>80
この回は部長の立ち回りも最高だった
応援に駆け付けようとする中川を止めて両さんに任せる辺り、心の底ではよく理解しているというか空気を読める大人っぽさが出ててカッコよかったわ>>98
このゲラゲラなければ領域展開覚える前に仕留めれたかもしれないんだよなぁ
悲しい…突如、>>95の脳内に現れた存在しない記憶………
>>76
アニメと本誌の内容がシンクロしてることがあるから、ひょっとしたらアニメで順平登場回がきたら、本誌に順平くるんじゃないのか?(回想かもしれないけど)>>104
どっちか片方が死ん.でるなら…
主人公達よりも師匠キャラの悲しい過去としてありそうだけど>>92
サブカルチャーで言うと1980年代初頭に今で言うeスポーツのプロゲーマーみたいなことを言ってるのは凄いと思う>>92
両さんって良くも悪くも「何であの地位なんだ?」と言われるが
「警察クビにならないのか?」という意味に対してはシベリア送りになったりで一応罰を受けていると返すが、「あの多彩なスキルを難事件解決に用いないのか?」という意味に対しては本人希望で派出所にいると返したい
かつて刑事だった頃、バディを喪っている未熟さを今も痛感してますからの>>104
闇落ち、裏切り
そんな感じで別れてるのも含んで良いのならMGSのゼロとビックボスは、再開時が悲しいとしかならない
ゼロはもはや生きてるだけの存在で、懐かしさと哀れみしか感じかなった>>107
>「まるでどこぞの暴れん坊な将軍の気分よ…」
こんな事言っておいて、次回のサムネ画像に映ってる名乗りが「徳田新之助」である
ノリノリだなおい(白目)>>116
その話も良いな
他にも好きな話はあるけどかなり最後の方にやってた蟻の町の話も好き>>100
ここの栄光いいよね……>>99
シオンもレプリカキングダムチェーンなるものを使ってるし、もう一つのトワイライトタウンのロクサスのデータ(=二刀流ロクサスの情報もある)を使ったから二刀流になったとかかもしれない
データでもキーブレードを発現させられるのはデータ・ソラが証明済みだし>>124
ベジータも俺とお前のなかってのをあんまり否定しないと言う>>122
マリー取られたからもあるってのがとうとう公式になりつつあるの草生えるんだ>>107
前のコマでここまで隠せば総理とは分からないとか言いながらTシャツのI'mSorryでダジャレをしながら総理と自己主張してるのが何とも言えない>>123
自分の手で世界に新たな風を吹かしたいから自分好みの若者によって世界に新たな風が吹くのを見たい(保護者丸)になっただけだからな>>104
本気を引き出すための罵詈雑言の数々、の真意が伝わっていないので
一歩は未だに小島の事をク ズだと思ってますな
(青木経由で誤解が解けるかもとワンチャンあったが消えた)>>107
作者の人参考写真撮りに言ったら職質されたらしいな…
こんな擁護のしようがないこある?
https://twitter.com/kong_doing/status/1323106424335949825>>138
バージルは、ネロを育てた養親のお墓にいって、感謝いわないとな>>123
下手にころしても復活してくる懸念がある以上、波風たてない方が御しやすいし………。
いやほんとうに「色々あったけどおめでとう」ってビデオレター寄越したけどその"色々"が濃すぎるんだよ>>144
ハンチョウはジャンプもそれ以外のパロディも盛り込んでるからね今週のジャンプ、金未来杯のスポーツ漫画の直後にハイキュー特集とか編集はワニか単眼猫なのか?
まあ、内容が思った以上にハイキュー1話だったから余計にそう思うだけかもしれないが>>135
幼少期はターブルどうでもよかった様子だからね。
本人の性格の問題ありつつも、ベジータなりに人間関係も色々と気を配ってるのは感慨深い本日は一条彩香お嬢様の誕生日であると同時にタイツの日でもあります
さあ皆さんもやってみましょうデニール検定2020!
https://colopl.co.jp/alicegearaegis/lp/denier_exam/>>158
一番下右側の男がまさか今まさにレギュラーとして名言製造機してるよ、って当時コラ作ってた時に言っても信じてもらえんだろうな………>>143
上条→一方通行、浜面
頼りになる戦友
一方通行→上条
憧れの人、めんどくさいファン
一方通行→浜面
見所ある悪党、雑魚だが評価してる
浜面からの矢印は分からん>>157
でもああいうものはその時に買わないと手に入らないのが大半だから気をつけるんやで>>154
そこのアンタ!原作とアニメは話全く違うから注意だぜ!でもどちらも面白いぜ!>>155
急に言われたってタイツなんて早々用意できねえ!!>>135
家庭持つと丸くなるだろ?なぁカカロット?>>104
死に別れならそれこそジョジョじゃ
2部はシーザーが死/んで
3部はアブドゥルが死/ぬ
どっちも本当は相手を思いやってるからこそああなる
え?アブドゥルは後々生き返る?ノーカンノーカン
また死/ぬし>>111
タイガの親友も闇堕ちする?>>175サイコロステーキ先輩とか部隊が壊滅したのに無傷で生き残って、尚且つ鬼一人倒す元気が残ってたからな…
>>104
宿敵のまま娘の名付け親になった悪魔博士だっていますよ。>>173
創約1のボスは暗部でしか生きれない事情(1番分かりやすいのが脳細胞の欠片がマシな状況になってた恋査)を抱えた人間を守る為に暗部を残そうと動いてたから、逆に(というか大半は)利権を守る為に動く奴の出番なんだろうね。
暗部狩りだって再編するにあたって邪魔になりそうだから程度で
まあ禁書って予想されると外したくなるかまちーのせいで何が起こるかわからないからもうふたひねりくらいありそうだけど>>176
中の人たちは仲良すぎて本編よりお互いの扱い雑なの草生える>>139
その後のこのセリフが良いんだよな悟空vsベジータ>>54
護廷十三隊結成者で王鍵の事実知ってたりしてるし、まあ知らされてるんやろうな山爺。>>157
サンプルのオルゴールの音が凄い綺麗で相変わらず土屋さんのこだわりを感じる>>175
この段階の一般兵士は下弦レベルの量産異形鬼に複数で挑めば勝てるぐらい強いんじゃぞ・・・まあ弱体始まってても兄上とそう変わらん無惨様相手だと盾以上は無理なんじゃが。>>183なるほど、樹理ちゃんがいるからね
>>162
ちなみにこの時のガイさん、普段からは想像できないくらいブチギレてジャグラーを殴り○す寸前まで行ってる>>182
そうだよその上に「ちゃお」で男の娘(正確には女の子のクラスメイトと中身が入れ替わっただけなので外側だけ女)に水着着せたりして歪んだ性癖を加速させながら固定しに掛るやぶうち優先生だよ
そもそもちゃお自体性癖のオンパレードだからこれくらいちゃおでは常識()
八神先生とか逆ハーレムものと見せかけてガッツリBLするしね>>198
村田さん地味に古参さんだからね。柱にこそ成れる才なかったが、生き残る才はかなりあった人(タイミングよく炭治郎と合流したり、しのぶちゃんが間に合ったり)。>>198
適正が低いから青色も薄くて日輪刀は普通の刀みたいらしいね。冨岡さんは適性が高いから青色も濃い。日の呼吸も炭治郎と縁壱では濃さに違いがあるんだよね。>>206
家庭への情はあるにはあるがそれよりも戦闘本能を優先しがちなのは下級サイヤ人体質だからなんだろうか?>>194
悪事をしない限りは共闘はするけど必要以上には馴れ合わない、悪事を働くなら容赦なくぶちのめすって感じよね今のあの2人>>202これ、実際は「自分に惚れてる女の為に操を立ててる」クッソ男らしいシーンです。
>>215
ちな映ってるヒロイン(男)は
「男の子ばかりの女子高を作るのが夢」とか宣うヤベー奴になります>>170
最近ゲームで毒吐いてくるおっさん倒す為にこの戦術使ったな
子犬が忍殺をもうちょい静かにやってくれれば音も無く取り巻き全滅出来たものを>>216どこの世紀末覇者拳王様だよ!
>>216
アイドルの話題が出てるがこの女もアイドルになった事あるんですよ>>217
詩音は詩音でも非発症程度なんで大したレベルじゃない
というかあの姉妹、負担が
家賃や生活費を一人で稼ぐ長女>5人分のワガママな好みに全部配慮して満足させる次女>>他
くらい圧倒的に偏ってるから
そりゃそんな生活続けてたら爆発もするわ>>202
サタノファニは敵方が異様にパワーワード生みすぎて困る
パワーワードの切り取りだけ見てたら主人公が女の子達だって知れなさそう魅音詩音の双子シャッフルですら脳内処理が追い付かないのに5人で入れ替わりされたら完全にキャパオーバーする!!
>>207
上連雀先生は現三十代に凄い爪痕を残したよねおちフルは追加メンバーが本格加入したけどもう手遅れな娘っぽいですね(遠い目)
>>183
そう言えば(おそらく)最後のユニットはいつぐらいに登場するんだろうフータロー、私を──信じて。
>>230
人気ありすぎるせいで、シリーズが出るたびに地獄から何度でも呼び出される人(今の新作ゲームでも出演中)>>119
自来也様が変わってしまう可能性もあるというの気になる>>236
大長編ジャイアンの男らしさは異常>>243
強さ議論と言うより明らかなマント取りやな>>234
五女は1番マシな部分を受け継いだと思うよ、食欲って部分だけど>>179
もう今年で80周年、歩んできた年数が違う。今放送中のシリーズでは単純に喧嘩する話だけでなく初めから2人が協力し合うシリーズもあるし、2人共痛い目を見る話も増えてきた。長い年月の間、2人の間柄も少しずつ変化してるかもしれない>>249
基本チーム力ゴリラ、戦術ゴリラ、エースゴリラ、個人普通くらいがB級だもんね
A級になるとチーム力ゴリラ、戦術ゴリラ、エースマウンテンゴリラ、個人ゴリラぐらいがデフォになるからヤバい
大体のチームが最善手を打ち続けてるから地力で差がつく感じある>>243
強さ議論やマウント取りする人が出たら諫めるか総スルーするかだからね、荒れる前に鎮まってる。まあネームドと比べるとモブが弱く感じるというの分かる。バトル物の組織でよくある
リリカルなのはでも管理局の武装職員とか見てると一生懸命仕事頑張ってるの伝わってくるけど、軽く蹴散らされてるの見てちょっと悲しくなる気持ちが>>246
まさにこれだな>>253
ピンチの時は頼りになるからなジャイアン>>264
親父(真)が帰ってくると姉妹の雛見沢症候群のレベルが1上がります。
一花と四葉の好感度を不用意に上げると風太郎の疑心暗鬼が加速します。>>239
いうて今期の上位2チームは罰則でB落ちしてる元Aチームだからな(二宮隊と影浦隊)
そりゃ実力はAよ>>263
ポケモンで例えるとダブルバトルで600族の隣にいる悪戯心ヤミラミ>>280
ちゃんとアンサー出来てこその悪役だよな>>279
弓場隊から独立したのが王子隊だから、どっちがか東隊を狙った(おそらくはオッサムをガン狙いしたときと同じく、戦術として東隊を狙った王子隊)ので連携して、そこにノリで香取隊が乗っかった流れが見える>>281
ついでに言えば、アルマジロイマジンが圧倒してたのはあくまで変身してないウラキンリュウだからな
変身しての5人がかりじゃそりゃ形勢逆転するわ>>277
王子も言ってるけどマジで単体で見るとオッサムにかまって隊の誰かが落ちるのは駒損なのほんとひどい
まあ、あと1、2シーズンくらいランク戦したらなんだかんだ三雲隊の安定攻略チャートみたいなのは今のB級のメンツならつくれそうではあるんだけど、コイツらそもそも目的がちがうしな…
今後ランク戦出るのかな、どころかボーダー残るのかな…って感じだし…>>285
ヒゲは秘密結社を立ち上げた時からいるし初期から変身してたから強いのは分かる
悪魔の科学者も変身ベルト作った人間だからアイテムを駆使して強いのは分かる
サイボーグも科学者であり体に機械を埋め込まれてるから強いのは分かる
プロテインの貴公子は半分宇宙人だから強いのはめっちゃ分かる
ドルヲタ農家はなんで生身で怪人倒せるくらい強いんだよ…?>>293翔ちゃんの本当の強さはそこからまた立ち上がる筋金入りの根性だから…
>>293
なおパッシブで精神異常耐性があるせいで毎回残機減るレベルのダメージを受ける福井警視。どっちと組んでも巻き添えでボロボロになるの確定してるようなもんなフィリップ可哀想>>300
そういえばそんな設定あった>>278
実際、一期に1チームくらいはAランクチームが何かしらの口実でBランク戦に参加して、刺激を与えるシステムな気もする
今期は2チーム+人外チームっていう例外が多いカオスになったけど>>306
意図せずだからセーフ>>310
それを口に出したら…>>312
たって前スレ1000が喧嘩だもん>>224
先輩はリアクションが面白い!>>314
リアライジングホッパーの時は多少その辺りの議論おきましたしね>>310
ゆめだつってんだろ!!ってテンプレが有るからむしろしっかり覚えてたりしないだろうか
まぁそれはともかく読みはこの通り な"る"みや ゆ"め" ちゃんだ。イイネ?>>322
実装されたら環境壊れる>>321
レベル4x3はこいつリンク来るだろうか?EMEmの展開力あってこそのヤバさと思うんだが、スキル次第でもっとあかんか?>>331
101のインパクトがデカ過ぎてあんまり印象に残らなんだ(辛辣)
ベクター戦でカオス化してトリを飾ったけどいかんせんカオス化共々効果がありきたりというか…
いやアニメ効果なら強いんだけど39+62=101がインパクトあるから、シャークの切り札ナンバーズってなるとやっぱり101系列なんだよねぇ…まぁシャークよりかナッシュって感じではあるけど、対Ⅳ、対ドンサウザンド、対遊馬とでそれぞれ活躍してるのもあるし、OCGでも普通に強いしアークナイトは汎用カードとして暫く使われてゴルパにも入ってたのは大きいよね
>>339
あ、う○ちホープ>>339
コピーすればええんやで(意味が有るとは言ってない)>>336
ぶっちゃけドレイクよりドレイクバイスにチェンジしたときの方が効果イキイキと使ってるくらいにはシャークさんドレイクに関心無いし……というか本人が3.5の奇数レベルやランクを好むから出番自体が(ry>>343
だってヘイローはそんなカード使わなくても突破出来そうですし…>>344
ポン太、ルーオン、ライオンハート、アビススプラッシュあたりは印象に残ってる
ジャッジデビルとクリスタルゼロはあんまり印象に残ってない>>349
だってカチ合う前にベクターにやられちゃったやん>>342
イベント戦のLv160以上シャークさんはヘルカイザーのごとく専用スキルで3体並べて来るのにね
ポンと返しのターンに出てくるシャークドレイクに対処しつつライフ6万を削り切るのは無課金勢にはいやーキツいっす(素)
後一枚スババジェネラルが手に入ればなあ…
D-HEROに突っ込んでドグマガイを装備出来れば一気に削れるんだが一枚だとディープスィーパーに装備を割られたりするし心許ない>>350
仕え、崇拝する主がロリだからって、
ロリな主がなくなった直ぐ「来世も仕えないといけないから」と迷わず切腹したからって、
それで幼いセレナとマリアを見逃して、マリアに○○○○の○○○けた原因をロリコンと解釈するのは、
いくらなんでも風評被害にも程が……
にしても、今回でベアトリーチェ(とある転生フィーネ)と世界蛇の関係が覗けたかもしれない。>>354
親が途中で買わなくなって全部読めてないけど、沈黙の艦隊とかそんな感じです?>>305
初春の花飾りは公式でネタにしてるな。
アンソロやオマケ四コマでも花飾りネタは鉄板だしな。(腐女子ネタもそこそこあるけど)
季節ごとに花飾りの花が変わるとか、花飾りを外すと初春を認識できないとか。>>317
バラン、舐めプして遊ぶタイプじゃないから、これマジで『剣戟だと埒があかんな……』で遠距離攻撃に切り替えたんだろうから、同レベルの魔法使いやタンクがいたらもっと善戦できてたよね>>214
2次元のキャラに恋するのもアイドルに恋するのも同じ穴の狢
私はキャラクターのカップリングを愛でる派閥ですので違いますけどね>>354
磨伸映一郎先生がおすすめする悪役令嬢ものの皮を被った架空経済戦記というのはいかが?
https://twitter.com/eiitirou/status/1322367874594320385?s=21>>367
被害に合うのがだいたいブルマかランチ。ベジータが知ったら大事だな・・・>>363
すごいドラ○もんっぽいBGMだ!>>356
出来はmovie大戦 MEGA MAX2 feat ゼロワンだったよ>>363
ガチゴリラ補正入ってない?>>368
政治と経済は複雑すぎるのがよくわかる>>366
トライアル(お試し)期間だから体験版みたいなものよ
最後までやりたくなった人は続きは製品版で!ってことなのだな>>366
終わらないから半額セールしときます(買ってね>>358
ゼロワンの基本戦術が、身体能力と装甲を極め続けて、超演算で相手の行動を読み切って全力で潰すという超脳筋戦法。>>354
シン・ゴジラ良かったよね……。
テンポが良いし、みんな良いキャラしてるのが良い>>354
図書館の魔女面白いよな、長いのと続編が出る気配が一向に無いのが難点だが。
マツリカとキリヒトの話が見たいねんな>>380
戦隊のロボは結構持ってたな。
特に愛着あったのはこれ。
今のは安全面とかもあるから軽いけどやっぱりこのくらいの重量感とか欲しい>>354
境界線上のホライゾン
政治·外交戦だけで普通のラノベ1冊以上使うこともざらにある>>380
勇者ロボの食玩かなあ
簡単なプラモみたいなやつで、各部位集めて合体できるやつ
作ったやつを箱に入れておいたら、ゴ、ミと勘違いしたおばあちゃんに捨てられて泣いた思い出>>307
当初特定の所有者が居なかったT1、T2はまだいい
もう一個はなんで所有者ごと引っ張って来てるんだよ>>386
104期のユミルとクローシェ様とマリアさん辺りは、TRPGで言えば出自表ほぼ同じ勢なので……
偽物の巫女様って普通はユミルみたいなデッドエンド直行コースだし>>380
正式名称わからないので調べてみたら「ウォーターゲーム」というらしい
というか挙げる玩具で年齢層バレる罠じゃね?>>380
ワイはこれや>>380
ホームセンターに置いてある変形ロボ
このチープさがたまに恋しくなる>>348
あの決闘はシャークさんのライフ鉄壁の仕方も美しかったな
ドン千の契約のライフコスト2000はともかく、後は既に明らかになっているC№の攻撃力とダークナイトのライフ回復数値を上手いこと組み合わせて、残りライフ100にするという>>332
そして融合係数を一番に恩恵(弊害)受けていたのがおそらく橘さんというね…。>>380
男の子だったけどサンタさんからシルバニアファミリー貰ったよ。こういう人形遊びをする子供達が大きくなったらブンドドやオモ写等して遊ぶ事があるのかな。このスレでオモ写やブンドドしてる人いる?>>328
カオス化したドレイクさんのカラーリングが
バリアンの力であるアークナイトに近いものに変異しているという演出は好きっす>>359
アニメ見ての範囲だけど夢結はルナトラ含め自分自身にコンプレックス抱いてるから、それらの行動は噛み砕くと「私はこんなに醜くて危険だから近付かないで(あるいはそれらの本質を見られたくないため遠ざける)」てことになるよね。(しかも本質的に人がいいから意地悪するのに向かない性格)
そこにぐいぐいなかには入り込んで自分を全肯定する、それでいて導きがいのある後輩が来たら耐性のない夢結にはひとたまりもないと思う。>>380
黒いダイヤことDX連結合体グランドライナー>>380
これとはポーズや材質違ったけど大きな大きなカビゴンのぬいぐるみ
ポケスタ金銀から憧れてた好きなポケモンの大きなぬいぐるみだったから本当に欲しかった
でもデカすぎて家に持ち帰れないし置く場所もないと親に断られて2台目のGBASPとゲームソフト買う約束で泣く泣く妥協させられちまったなあ>>123
大蛇丸の呪印を使った復活の仕方が、大筒木一族の楔(カーマ)を使用した復活の仕方(大筒木は自分の人格や姿や能力の全てをコピーしたバックアップデータであるカーマを別の人間に刻む事で、死ん.だとしてもカーマを媒介にして復活できる)に似ているのは、大蛇丸自身が調べあげて参考にしたのか単なる偶然かどっちだろうか・・・?>>355
その頃キングスレイドでは、仲良くなったトレントの子供が粉々にされて殺.されましたぞ…
冷静に考えたらOPにも出てこないですし端役も良いところですけれど、鳴き声とか仕草とかちょっと可愛いと思い始めたタイミングでのあの凶行はちょっと心に来る…もっと一緒に旅を…>>359
梨璃と鶴沙さんは友達でしょう?だって購買部で話してから。
白井様は、友達のハードルが低いっすね。いや、高いの間違いでしたか。>>380
アクアビーズ
昔これにハマってる子は後々どう森のマイデザインに凝り出す
最近のは乾くまで待たずに次の作品が作れるようになってて羨ましいわ地味にナポレオン=時間超人説が無かったことになってて吹いた
>>410
なおマンションやアパート暮らしの家庭だと下の階から苦情が来るせいで遊べない模様>>380
食玩の小さいベイブレード集めてた>>406
そこに一番魅力を感じているんだろう。お腹のお肉をつまんでみたいとか?>>416
何故だ?メインキャラにして最も鬼を始末していて長男と想いを重ねたヒロインだぞ!?>>407
ロックマンエグゼ6の終盤にコピーロイド使って現実世界に侵攻してきたヒールナビを熱斗のお母さんとメイルちゃんが物理で倒して「こっちは心配しないで!」とか言ってたの思い出した
あとたしか同作だったと思うけど、ウラのヒールナビがWWWの極悪ナビを叩きのめして「WWWだかなんだか知らないがウラを舐めんじゃねえぞ!」とか啖呵切ってて改めてウラの凄さ知った記憶……>>421
ジャッジメントがくだらないね…>>419
(濡れた髪がめちゃめちゃエチチ)>>419
日焼け止めの塗り直し要求という薄い本の導入のテンプレめいたことをする三峰には参るね>>380
ちょっと待ってこれと似た奴俺持ってたなっっっつ>>380
なんか思い出したのが人生ゲームだった
子供のころは親戚の集まりでよくやってたな>>427
バーバラのマダンテで一掃して教会で回復してを繰り返してた記憶
経験値( ゚Д゚)ウマーシャニマスがアニメ化したらちゃーみんクッキング(CVプロデューサー)で聴きたいよな
>>440
困りますよオイタはシや、お客さんいや兄上>>417
http://nico.ms/sm36889420
この画像見ただけでこれを思い出すようになりました
恋鐘ちゃんデカいなバストniconico
クールキャラが愛らしい一面を見せるのは良い文明
かっこよさの中にキュートさが見えるとなおよしクールキャラは貧乳が多い気がする
>>438
本体こそゲームを内蔵してロクに動かなくて高い置物だけど他の仲間は値段相応にデキが良いのよね雑談スレでも他作品スレでもおっぱいおっぱいと!
>>460
あと金髪/ツインテ/ツンデレのいずれかを含むと貧乳になりやすい
のんびり系のキャラは巨乳率高くて悲しい>>448
あ、枝豆鞘こど食べたり、電荷で気持ちよくなってる変人だ三峰結華の胸を盛るな高校
杜野凛世の胸を盛るな高校
霧子ちゃんのお胸さんを沢山盛っていけ高校>>465
果穂には許されない座り方をしてますねぇ……。
やっぱり高山は真正のロリコンなのでは。>>459
スレンダーな女の子というのもちゃんと需要あるから気にするな梨花ちゃま!
いいか競うな!持ち味を(ry>>469
KAN=SENのクーパー靭帯だ。
人類のものとは規格が違うし痛めても修復剤的なアレで治るはず>>465
二週目ストレイライトのサイバーパンクアクション感ある衣装ほんと好き>>438
アニメのCG導入、電脳世界の雰囲気出すためやフルCGアニメのビーストウォーズがヒットしたからとかが理由らしいけど、そのビーストウォーズの原語版(日本の無印とメタルスを含めたもの)が日本より1年前に放送スタートして日本でネオがやってる最中にやっと最後までいったのに、全部がCGじゃないにしてもスタッフの人数や時間が足りなすぎるわ。うーん、うーん……ロマサガRsもうアカンかも
よりにもよってアセルスをオリ主のかませにしたのはやっちまったな感がスゴイ
ドットロマサガで歴代キャラ使えるのは魅力的ではあるんだけどなぁ…創約3巻の試し読み読んできたけどこれあれだな旧約15巻と同じ上条当麻のいない物語だな死人がモリモリ出る気配がするぜ
てか黒子の目の前で感電死とかなんの皮肉だよ
https://dengekibunko.jp/product/index/322007000102.html>>474
貧乳はツインテなら許される。>>32
リリカルなのはは、「友達と喧嘩する」というよりは、「喧嘩して友達になる」話だからなあ。シャニマスの背景好き
>>456
千切れるパルキアの羽根
折れたディアルガの頭部
取れてしまったドダイトスの木
丸ごと外れたエンペルト
なぜか五体満足だったゴウカザルとヒードラン……うっ、頭が(子供ゆえの乱暴な取り扱いの末路)>>480
いくら深夜だからといって、周年生放送で
「下ネタしか言わない小野坂」
「周年記念グッズのイラストレーター達がエロゲー界に名だたる面々」
「アズレン運営が選んだエロゲー年表を発表」
「愛宕の制服スキンは最初はパンモロが送られてきたがこれではフェチが足りないと30分のディスカッションをした」
などなど、ぶっちゃけまくった運営がバカでなくてなんなのか。>>487
この作品世界観でもアイドルなんて使い潰されてなんぼの存在だしな、命より金>>492
他マスも構図に幅ができたのもシャニの影響なんだろうか…?>>243
あまり意味がないからだと思う。
どんな理屈を並べようが、「正義は勝つ」で一蹴されるから。>>448
武器兼漏電で気持ちよくなるための武器を貯金2年分+借金で買ったやつ来たな>>490
アニメだと杏子の過去回想にブラマジカールが出る始末>>494
戦国ランスって2006年なのか……>>500
ビーストモードのドラゴンの迫力・完成度とほんとヤバい。ただドラゴンの首が軟質パーツのせいでクセついて変な方向いたり、ギミックの関係で向けられる向きに制限があったりとリメイクで改善してほしい所もある。>>494
基本的には人生エンジョイ勢よね。
好きなことを楽しくやってる感が羨ましい>>380
いつの間にか山ほど貯まってたトミカ
気が付くと知らん間に積み重なってるのよね
子どもゆえ手荒に扱って、一部パーツが取れてたり壊れてるのもあったけどヒロアカはAFO側がチート過ぎるとしか言えないもんな
ドクターとAFOの力で日本中から個性持ちとモルモットを確保できて研究し放題で、
果てには個性の複製も可能ですとか>>518
アイマス世界は顔面偏差値もとから高いんだよ>>519
夢結B90/W59/H90
梨璃B80/W55/H73
言うほどデカいか?>>523
じゃあアイドル引退する! だから結婚しよ!月姫を入れるか入れないかで社内会議は何度聞いても笑う
>>510
強さ議論だと現行ライダー最強補正あるから
公式が仮面ライダーギンガを2019年のミライダーにして
その力を得たウォズギンガファイナリーを2018年ライダーのジオウを超える現行補正を持つ大ボスにしようぜ?とか予定たてるぐらいだからな
なお、ずっと味方のままだったのであんな雑に強い存在になったもよう>>517
団長!もうマントとブロッカーアイコン以外蒼要素が残ってねぇよ!>>519
凜々ちゃんのカリスマスキル(仮)は胸の谷間から来るフェロモンによるものだった...?>>523
アイドルの方から手出してくるのでセーフ>>523受動喫煙だがあの世界のアイドルで電撃結婚で引退した伝説のアイドルいるからセーフ
>>514
これに啖呵切ったさなぴーってやっぱすげぇわアイマス世界は秋元康案件が複数あっても可笑しくない
>>534
あの会議参加したいし続きも作りてえなあ>>463
というかユキカゼは下半身(特に足)はかなりしっかりしてる>>543
最新作でラスボスを見せ場無しに叩きのめす人は違うな>>543
主人公の強化フォーム初登場補正込みと互角だったり
特撮なのにジャスガするのはやめてくだち>>549
アゾられた事自体は別になんとも無いから…>>548
新世界だとめちゃくちゃ強面だけど生徒想いの良い先生やってるから、なんかちょっと怪しい雰囲気あるけど>>549誤解されるけどその後ス氏が一撃でコロシ返してるからトントンだぞ
>>543
サブライダーなのに舞台でメインやるやつは違うな>>543
実質人間界のオーバーロードだもんこの人……なんでゲネシス三人に囲まれて隠れたミッチに不意討ちされるまで優位に戦ってるの……おのれLiLiTH(※対魔忍の製作)許すまじ……!
>>380
子供の頃欲しかったけど「大人になったら買いなさい」言われて大人になったらシリーズ終了
欲しかった…>>553
会社とPに潰されて早死にしたアイドルもいるからお互いに殺伐としてるよなブレイブリーデフォルト2ってゲームが気になったので公式サイト行ってみたけど、具体的にどういうシステムなのかよくわからん
というかブレイブリーシリーズ一切やってないけど理解できるかな…?>>555
小学生だから普通に健全どころかアウトなんだよなあ……>>477
完全に見逃していた…猛省
紫さんの駆動武装サポスキルレベル上げに走ろうかと思ったが、温存やね
https://twitter.com/actiontaimanin/status/1321028932980781062?s=21>>565ジャングルジム事態を撤去しようとする樋口すき
>>568
だって制作側のキャライメージの例えが範馬勇次郎だし>>565
挟んでおいたよ>>565
最近色々流行りの過去改変はヤメルンダッハロウィンイベントで見えた、摩美々の十種影法術『八握剣異戒神将霧子』は凄かったなぁ(錯乱)。
>>579
画像元の人、多分小学生の能力や素直さが最高って言ってるだけだから(震え声)ニコニコプレミアム限定でノーゲーム・ノーライフ とノーゲーム・ノーライフ ゼロが見れたので
ノーゲーム・ノーライフ ゼロを久しぶりに見たら泣いた>>524
凛世や樋口をプロデュースした後に
甘奈や千雪をプロデュースすると寝取りっぽくなるという>>555
達郎に関しては公式から「出ない方が売れる」とか「凌.辱ゲームのNTR枠だから逆に出番が無い方が正しい」とか思われてないだろうな・・・せっかく本編等の他メディアに比べて殺伐としてないのに出てこれないの可哀想ではないか?それとも俺の考えすぎか?>>546
大体サウザーが悪いから……なお補正終了後のサウザーの末路>>578
千雪はもう色々と強過ぎる
最初の出会いからして逆ナンみたいなもんだし>>589
凄い、画風の違い以外の違和感がない。>>575
それなら後方支援枠でゆきかぜをサポートして任務の合間合間にふうま君達ど談笑したり、ゆきかぜの仲揶揄われたり、応援されたらと甘酸っぱい青春物語あると期待してたんだ・・・してたんだ・・・>>587
ミツミネェ⁈>>587
大好きな樹里ちゃん、いつも元気をくれてありがとう
樹里ちゃんがいるから今日も生きてられるって思うよ
樹里ちゃんがデビューした最初の頃から応援してて初めて見たときに、絶対、一生応援するって決めたの
樹里ちゃんはどんどんダンスも歌もうまくなってどんどん可愛く、かっこよくなっていっちゃうから
一瞬も見逃したくない、一生見ていたいって思うくらい素敵で、私は何回も樹里ちゃんのことが大好きになるよ
最近色んなところで活躍してくれて、樹里ちゃんのファンが増えてすごく嬉しい
樹里ちゃんは時々、自信がなさそうなときとか
自分のことアイドルらしく無いって言うときがあるけど絶対そんなことないよ。
樹里ちゃんはそこにいてくれるだけで私たちの最高のアイドルだからね
樹里ちゃん、身体に気を付けて、怪我しないようにして
美味しいものをたくさん食べて、たくさん眠っていつも楽しく元気で幸せに笑っていてね
それだけで、私たちはすごくすごく幸せだからね>>599
突然の怪文書はビビるからNG>>587端からみれば王子様系のイケメンアイドルだからな、さくやと樹理ちゃん
>>604
RPGの方はまだやり易いから(小声)>>604
アクション対魔忍ならば◯辱はないから安心だよ!>>615
二十歳児夏葉すき。SSRのイロモノ衣装担当みたいになってるのもすき>>607
設定見てきた
13歳のキャラクターとして操作していた時代から作品を跨いだら母親になってたとかじゃなくて、始めから母親設定だったのね……安心したわ果歩ちゃんはみんなの憧れのヒーローだから、果穂ちゃんへそを出しててもえっちじゃないし、えっちだと思うならそれは心が汚れてるからだよ
でも、どうしてこの前は智代子ちゃんをいじめる悪い役をやったんですか?悪い果穂ちゃんを見たら、悲しくなります(小学五年生ファン並感)>>605
自分を好いてくれている一回り年下の女の子の好意をどう受け止めるかって難しいよな(と知ったかのようなことを言う)
立場なんて関係ないと好意を受け入れるのはあまりにも環境を見れていないが、かといって立場を理由に好意を拒絶するのも不誠実だわな
ついでに私はアイドルはちゃんと振られるべきと思ってます
(失恋シチュが見たいだけ、とも言う)>>615
爽やかで良いシャニマスは楽器ってアイマスランキングを見て知りました(偏った知識)
>>623
なんだ、ただのパワポケかまぁシャニマスは野球とかはしたりしないしPは異世界に飛ばされてそれに慣れてるし、アイドルはたまに領域展開してPをえびさんにしてお日様になるけど内容は普通のアイドル育成ゲームよね
>>625
最初は攻略情報片手で、コミュも読みながらだから1人1時間近く掛かるかもだが、慣れればコミュの既読箇所跳ばしつつ30分ほど
サポートカードは大体使えるカードが固定してくるしね
アイドルのプロデュースは週3人が目安。それだけやるとイベント報酬のアイドルやストーリー解放などが取り切れるようになっている>>637
ロマンの一つよな全方位攻撃>>629
俳優部門、歌手部門で業界大手の346プロを見る限りアイマスの芸能界はまだまだ描写されてないのが多く
比重と言ってもPはアイドル関連だけしか基本見えてない事に起因する贔屓目って奴では?>>647
デレステのタイトル画面がTRUE COLORSからGO JUST GOに切り替わる際に『LiPPSに帰る時間だぞ』とか言われてたアレ
実際ここにいないちとちよなーはー加えても癖が少ないメンバーであった…樋口は合格した時のリアクション可愛くて苦手意識抜けた
>>643同じく
色んなキャラがわちゃわちゃしてると楽しみも増える>>605
それを言ったら咲耶や灯織とはそんな感じだと思う>>658
イチャコラが見たいんであって、下世話な話をしたいわけじゃないからね…>>658
まあエロいの好きなのと
下ネタ嫌いなのは相反しないわな>>665
ただの愛嬌なんだよなあ(樋口並感)>>637
敵を纏めて一掃できるから便利だね。>>666
伊達ににくすべガチ勢って言われてないからね、仕方ないね
他の子達が愛情値なのにローンだけ愛憎値だし>>666
モチーフが未成艦なのに制作されて戦争に投入して歪まない方がおかしいのでは?>>668一時期ブームだったし
「ユニコーンちゃん!邪悪なブームにまけないでください!」>>652さては貴様管理人だな
>>612
最初に買ったゲーム会社がヤバい会社だったので対魔忍もなんとか受け切れました
ユキカゼは無理だけど、見た目はドチャシコだがジャンルがね……>>637
凄乃皇・四型アニメでどうなるか楽しみです
©Muv-Luv: The Answer>>660
少年少女が大恋愛の果てにゴールインするのが王道だよな>>680
ここで例えるなら荒らしと言えるような頭対魔忍が大半だぞ?
そんなのに関わってうんざりしない方がおかしい>>651
素晴らしい脇に僕はもうメロメロですよ 責任取って結婚してください結婚しないのは不作法というものってどっかの誰かが言ってましたよ>>689
翼の色はどうなるんだろうな?>>679
あるよねぇ…
好きな作品だったり、好きなキャラはいる
でもその作品のファン層や運営が受け付けないってジャンル…
そういう時はホントキャラの画像漁るぐらいしかやることなくなるのよね…>>681
2人「何をしてるんだタイガ特撮スレに帰るぞ」>>688
でもたまに見たい。大恋愛の末に恋人や夫婦になったエルフやオーク。エロフとか強.姦ものとかそんなんじゃなくて。需要が少ない?そんな気はする>>661
2ヶ月くらい前のサポートガシャのタイミングで始めて正解だった。開始時の石全ツッパでDa一極なら安定してtrue行けるようになった>>696
その間違い方してる人初めて見た春河もえ先生タッチの艦船の子達を見たい
>>620
ふたばのネタ持ち出すとしあき嫌い>>651イレイナさんのキャラデザホント好き
やっぱり魔女ルックはいいですね>>700小動物みたいでかわいいねぇ
>>669
公式が最大の壁か……よし(二次創作に走る決意)>>702
とある系は類語多いから登録必須。>>695
噂だとニーミちゃんが食べたらしい(風評ばら撒き)>>688
教育のおかげか子供オークが賢くなって肩身が狭くなる親オーク、数世紀に渡ってエルフと交雑した結果オーク要素は耳の先っぽ程度にしか残ってないとか悲しき種族よ…>>620
シャニマスに限った話でもないが
内輪ネタでキャッキャされまくったりするともやるのはわかる今さらだけど瀬戸の花嫁特番で永澄さんと燦ちゃんと政さんにまた会えるってマ?今は平成だった……?
甜花ちゃん!?とひぃんの音MAD聞きすぎて、あまりキャラ知らないのになんかめっちゃ知り合いに見えてくる不具合
http://nico.ms/sm36134249
やわらか甜花niconico
>>686
もう何年かしたらそのキャラを指して「私」とか呼ぶんです…?甜花ちゃんは甜茶で一回変換してから茶を飲んで花をそっと添えると良いぞ
>>718
そもそもあの回が顕著なだけで進兄さん敵からの煽りに弱いところあるだけだからね……001相手の時はちゃんとクールになれたけど>>715
一十一これ組み合わせると王になるんよね>>720
全員高いなら偏差値は変わらんのではないか>>715
折原臨也(オリハライザヤ)
折原九瑠璃(オリハラクルリ)
折原舞流(オリハラマイル)
初見じゃ絶対読めねぇ…>>715
「御留我 威都華」
なんて漢字名してるんだよ!団長!>>712
ニコニコ生放送か。退場させられないといいな。
https://sp.live.nicovideo.jp/watch/lv328798351
作者のツイッター観に行ったら政さん声当てていて吹いたわ。
https://mobile.twitter.com/tahiko_land/status/1322126384211271680>>681
でもプリン勝手に食べると心底怖いよ>>632
リメイク版も綺麗なオチになってたなあ。
自分の方が未来だからお前らのひみつ道具無効な!と調子こいてたギガゾンビを打倒する鍵になったのが、「ククルの石ヤリ」というね。何世紀前の相手に負けたのやら。>>715
上下上(かみかがみ)下上(かがみ)
流石に初見では面食らった名前だったなぁ
ちなみに同作品の別キャラに口口(くちぐち)ロロロ(ろろろ)なるもっと読めねぇ名前のキャラもいる>>698
天原さんのオークネタでもあったな。
オークの先祖「俺らは男だけの種族!美形にしか興味がないからエルフ女を犯しまくってやる!」
オークの子孫「そんなこんなを数万年続けた結果耳の先の形以外ほぼエルフと同じになりました。セルフ民族浄化すぎる」>>368
あ、故郷の行事のせいでドMビッチが性癖になった作者の人だ>>715
ずっとねりゅうたろうだと思ってたんだよ
りょうたろうだったよ>>737
武器が変態刀じゃなければ危なかったな>>740
>ねえどうして?
(どうして園児服を着ているのか)聞きたいのはこっちだ>>715
忙しいときは、豆さんとかドギースタイルさんとか言っててすまない…>>740
武内Pロリコン説まで誕生させたとときら学園>>702
創作キャラはまあキラキラネームがデフォみたいなところがあるからセーフ。>>746
アイドルマスターシリーズ15年通して出てない種類の衣装ってほぼ無いのでは?>>730
(言葉が)足りてないから冨岡と覚えておけば間違えにくいぞ。るろうに剣心でアニメから彼を知ったから名前を「志々雄真」だと思ってました…「志々雄真実」なのね…
>>751
青ざめた肌のチャイナドレス少女神格だからまあ間違ってはない
僧正(即身仏だけど政治的なアレで仏と認められなかった神格)
ネフテュス(王の墓に副葬品ごとぶち込まれた女性たちの叡智で構築された神格)と並んで来るから脳が混乱するんだ>>735前髪が右だから甜花ちゃんか?
>>757
真だと思ったら真琴だったみたいなことたまにあるよね>>755
亜美真美ってわりと露出高めの衣装多いよね>>733
ただ一方通行をアクセラレータと呼ぶのは初見だと待てやとはなる能力の本質的にはあってるんだけど最近の名前読めないと言えばヒプマイ
乱数で「らむだ」、帝統で「だいす」は読めんて(初見勢)…まぁロリニキでいっかアイドルマスター歴史が長いからか大抵の事に前例があるの草
>>764宇随天元(うずいてんげん)、響きと語呂がいい。そして顔がいい。
>>765
乱数はランダムなんだ。ラムダはラムダで定数や変数に使う記号だから一緒にされるとなんかもやる。(物理学脳)>>767
3人は巨大主人公という現実から目を背け、1人はもう諦めたって随じゃなくて髄だった!!切腹せねば
>>767
(黒縄天譴明王ごっこしたい……)リアルアイドルでもスピードやモー娘。初期の時代は12〜3歳が普通にヘソだしやってたな
ヘソだしがカッコいいって時代だったから色々趣きが違うかも知れんが>>777
下の方、猪之助を見て言ったんじゃ疑惑がどうしても晴れない。>>776
実際どれぐらいだったかと見たら明らかに上のはおかしいことになってて草>>775
まさか月の光に導かれて何度も巡り会う趣味の方だったとは>>777見るからにガキの累に油断するのはわかるが明らかにでかい父ちゃんをこんな鬼呼ばわりするとは、やはり先輩は強いのでは?(迷推理)
>>782
そうみたいだね。
排行(はいこう)は、中華圏における人名の呼び方の一種で、兄弟の長幼の順序に従ってつけられた番号を名前がわりに用いることをいう。字と同様に、諱を直接呼ぶことを避けた通称である。(by Wikipedia)>>773
せっかく作者が「悪人の名前になるから同じ名前の子がいじめられないように絶対にない名前をつけよう」(要約)と配慮してたのに……>>787
今はコロナで大変な時だからお祭り騒ぎできることがあるのはいいことよ。(でもニュース記事になるとビビる。)竈と竃というかなりえげつないトラップがしかけてある炭治郎
どっちのかまどかわからねえ>>752
舞殿星見、なんか素敵な名前ですねー>>790
水銀燈
金糸雀
翠星石
蒼星石
真紅
雛苺
雪華綺晶
お父様の命名センスは中々個性的だね。中華圏の名前の呼び方の話でチャイナ服を連想した自分は大分漫画アニメに毒されてるなーとしみじみ思ってしまった…
向こうでは実際にはそんなに着ないんだっけ?>>803
有名モンハンコピペ笑えなくなるネーミングやん…>>800
厳を「よし」と呼ぶ
柳生利厳フォロワーだな?>>799
麻雀強そう(小並感)>>806
酷すぎて草>>715
キャラじゃなくて戦国時代の茶人だけど
「丿貫」>>809
まぁ、確かに元々「悪意」という意味だけど
中華表記になると毒までつくのね?w マランちゃん間違った読みは気づかないまま定着するから厄介
>>803
MHFGのディスフィロア武器もなかなか
太刀: 天熾シ凍土ニ咲ク刃
(通称:シニク)
穿龍棍:熾ス罪凍ル咎ヲ纏シ杭
(通称スルヲシ)>>730
ずっと「『富』岡」だと思っていた…
今初めて知ったわありがとう(遅い)>>821
回復無いんじゃないかな、ガラル式が特殊なだけだし>>824
おいおい、それじゃ美濃の氏家卜全も下ネタ漫画家になってしまうじゃないか>>819
学校の制服や軍服も一種の礼服だから面倒くさがりにはめっちゃ便利なアイテム>>832
サムライ8じゃねぇか!眼鏡千夜ちゃん。そういうのも有るのか
そして梨沙嬉しい
>>828
まずカード名が [君のステージ衣装、本当は…]白雪千夜 とかになりそうだしね
ホラーなのかど根性ガエルなのか鮮血なのか>>824
読み方を知るまでミトさんと読んでいた水卜(みうら)さんの話か>>715
読み始めた頃「孝之」じゃなくて「考え」だと勘違いしてました>>838
そのぶん元含むジムリーダーやチャンピオン経験者多かったりしたからまた違った新鮮味あった。
前世代でその地方のポケモンリーグの始まりを描いたのなら、今世代は歴史を積んだポケモンリーグだったね。>>794
魔神英雄伝ワタルシリーズかサンダーボルトファンタジーに出てきそうな名称だらけですね?
これらのアイテムを巡って死闘や冒険が繰り広げられそうな。>>834
どうみてもゲームの必殺技にしか聞こえないカッコいいドイツ語。なお冠詞でつまづいた模様。クーゲルシュライバーはマミさんが必殺技名として叫んでたまどマギSSで覚えた
四天王にまだ専門がいないタイプ
ノーマル くさ でんき どく(キクコはどく統一だったが) フェアリー
でんきやフェアリータイプの四天王はいずれ戦ってみたい>>851
金銀だとキョウが四天王に昇格してるからどくタイプは埋まってる。>>855
シロナさんが借りてるカトレア所有のイッシュの別荘、コクランが掃除しに来てるんだっけ>>857
リヴァイはほんと弱い>>861
この人いくつも立場あるから出番まだ増やせそうだよね
逆にこの人があそこまで出番あったのが驚きだった>>861
最終的に惨めに捕まってほしい>>852
モドリ=カッツォとかオイ=カッツォとかどうですかね
時々虚空を見つめたり遠い目をしたり鮭orハシビロコウ頭が乱入して煽ってきそうだけど>>861
やばい人だったけどゲスい人だったっけ>>815
昔のMMOだと基本、同じワールド内部で同じキャラ名は禁止されてるから、有名キャラには記号つけて使われてたんだよな
よくネタになった†キリト†みたいな「†(ダガー)」とか
今はだいたいプレイヤーIDで管理されててステータスにも表示されてたりするから、同じ名前でも他人から区別つくけど>>847
種量産機は良いデザイン多かったのに何故ザクグフドムにはしったのか?>>872
ええ・・・(困惑)
つか20周年なのか・・・・。>>872
ゴジラは平成末期から色々復活してるからハム太郎の方がレアリティ高いな>>873
群狼(ロスボロス)
羚騎士(ガミューサ)
皇鮫后(ティブロン)
も格好いいぞ!>>874
そしてゴッドアルバコアは魚である>>853
ダイパ以降の禁止伝説って基本読みは世界共通なんだけどなんでダイナくんは違うんやろな
普通に日本語でエタナトスでもかっこいいと思うんだけど>>856
だって他の二人ファンアイテムとして出せそうにないし(特にフリントロック式拳銃)>>865
流石に二次でよく見るような感じとは違うんだろうなーとは思ってたけどもはや別物で笑う
まー流石に式典なんかでこういう二次チャイナ服みたいなのは着ていかないよねー(画像は節分の奴だけど)
…いや、ここまでスリット入ってるチャイナ服も二次じゃあんまりないかもしれん…
よくよく考えたら下着見えてないとおかしいなコレ>>880
くさジムって序盤or中盤ぐらいにしかないし
炎御三家か序盤鳥の経験値ってイメージあるな>>889
わかる
これはこれでカッコいいと思うわ>>893
なお同時上映したときのゴジラは歴代最恐白目ゴジラだった模様>>880
XYの6面あたりにいた気がする
草タイプで強敵だと橋の下のジュプトルと天気センター近くのガッサだなぁ>>884
記憶違いあるかもしれないけどやたら怯えてた記憶あるんだよなはなびらのまい
HP溶かされまくった印象が>>891
トトロ→火垂るの墓の順で上映したこともあるから多少はね。逆に水タイプジムリーダーは場合によっては強いとき多いか。まあレベル上げてたらストーリーで詰まることはそうないだろうけど
>>891
自分はゴジラではないが犬夜叉の同時上映でハム太郎見たわ。
明らかにハム太郎目的の小学生とかいたなあ。小声で親と話しててちょっとうるさかったの覚えてるわ・・・。>>893
「普段と違って家族が一緒に観てくれた」って声もあるしそれ自体は大きく外してはないんだけどさ、急遽決まったとはいえあのGMKと同時上映するか普通?>>905
庄田くん体育祭の時に真面目なこと言って決勝辞退したの好きだわあとSMのラランテスも強かった気がする
>>880
そもそもジム戦で苦戦したみたいな記憶自体があんまりだけど、対戦で草タイプに詰まされてキレそうになったことは多々ある
最近だとナットレイとかエルフーンとかラフレシアとかモロバレルとか>>715
覚悟のススメより葉隠 散(はがくれ はらら)
はがくれはまだ読めるからいい。散と書いて「はらら」という読みを知っている人がどれだけいるかと…
名前の読み以上にその生き方で印象が強すぎるというね……(覚悟のススメ、エグゾスカル零ときて衛府の七忍と三作も出番が続くとは……罪子や覇岡やぴょん太はもう出番がなさそうなのに銀子や梟には出番があった不思議)>>890
ちょくちょく調整されるねどとりあえずフェアリーがむし軽減を等倍にしてほしい>>912
BLEACHの影響で黒閃をついうっかり「セロ・オスキュラス」と読んでしまう(セロ・オスキュラスは「黒虚閃」だが)。>>913
それは単にそのグラフ方式で纏めたのがまずい>>909スライディングゴリラはNG
虹ヶ咲のコメントでエマちゃんがゴリランダー言われてたのは笑いましたよ>>892
今調べたら已己巳己は「互いに良く似ている」って事を表す言葉なんだってさ。>>913
言うても今の作品は「こうかばつぐん」とか「こうかなし」って技の所にちゃんと表示されるし大丈夫じゃない?まー草も大概なんだけど、こおりタイプも何とかしてほしいよねー
弱点4つもあるのに軽減同じこおりタイプだけとか…>>908
相方のポワルンがにほんばれ使用→ほぼ毎ターン飛んでくるソーラーブレード、倒す直前まで行くとにほんばれで効果が上がった光合成で回復という鬼畜試練炎、水、草、電気の四天王にノーマルのチャンピオンて組み合わせがあるなら原点回帰感あって良いかなと思った
>>918
たぶんくさ・どく複合相手するときのイメージが残ってるな>>925
伝統と格式の初代からある総当たり表!
実際便利>>916
それは対戦の読みに繋がるからなぁ……
たいねつドータクン、ふゆうドータクンとか
今は悪ゴーストで死ぬけど>>925ゴーストの通りの良さよ
トーナメントでヨにはお世話になってます>>905
鈍重チンチクリンで大人しそうな顔してなかなか武闘派な個性
ホリーのセンスが光る>>937
第5世代であったな
レベルもだけど手持ちが多いのは戦いがいあるエメラルドどのバトルフロンティアめちゃくちゃがんばったなぁ…。
でもファクトリーとタワーがクリア出来なんだ…。
ピラミッドは最初の一週目でアホほど「ものひろい」して稼ぎまくった思い出…!
200段くらい行った。>>936
オフェリアについては「身長はいいけど尻が……」って言いそう。
邪ンヌもマシュは胸も尻も大きいけど背が小さいし、メルトは長板だから……コルデーを挙げれば藤丸は超親友になれる。>>936
ライザちゃんみたいに足が太くてムチムチな、ごく普通の女の子が好みです。>>929
定刻通りに只今到着!>>939
タワーはめざパ地ラティオスいないと大分きつかった
ファクトリーはムリ>>912
呪術廻戦の黒閃って、
RPGにおける
「クリティカル・ヒット(かいしん の いちげき)」
ってメタネタを、異能バトルの文脈に添わせて作中の実在する概念として扱ってる感じよね
そこら辺の良い意味でゲームっぽいところ好きよ>>715
西尾維新作品ととあるシリーズ、最近だと鬼滅のキャラの名前が読みづらい。マジでどんなセンスしてんだろ?>>937
バトルフロンティア無くなっちゃったね>>948
ダイロックでたまげた>>949
経験値分配はオンオフ出来るぞ>>912
男の子にはどうしても抗えぬ憧れがある>>950
ルビサファ産の青少年の性癖壊しにくるやべーやつ>>936
天上の神々がその才能と美しさに嫉妬してしまうほどの魔女 そう、この人(が好み)です>>936
小さい娘が好きだ
でも誤解するなよ>>958
言ってることと性癖はアレだけど、ポケモン程の人気作品を任されるあたり元ネタのシーンの時系列より格段に出世してるのは凄いな…>>936
二次元的な意味でなら"刀"が(精神的な意味でも)似合う人>>963
だいたいの設定はそうだけど、西洋の地水火風なんかも、同じものを多数の人間が題材にして新解釈を出していって、それがさらに纏められてテンプレとしてランクアップしていくっていう、漫画のジャンルと同じ経緯をたどるからな
いきなり五行の相克相生や対応する青龍朱雀麒麟白虎玄武ができてるわけじゃなくて、その時代ごとにアップデートされて面白いのが残ってきてるわけだし>>936
手札から効果を発揮してくれる女の子改造ポケモンのベガあたりは最後の方コピーポケモンとかいって種族値タイプ特性技全部好き勝手盛ってかつ持ち物もフルでやってめっちゃ強そうだったな(小並感)
>>970
自分で勝手に始める縛りプレイとハードモードはまた違うんだよなあ>>950
剣盾だとこの枠はブリムオンかマホイップになるんだろうか>>963
イメージで覚えると分かりやすいカモね
地面を掘ったら金が出てくるゴールドラッシュ→土生金
冷凍庫のビール缶(金属)には水滴がつく→金生水
水栽培でトマトなり野菜作る→水生木
木が燃えれば山火事になり、山火事が消えて残った廃と炭が崩れて土になる→木生火、火生土ストーリーでもポケモンバトルが強いグズマさんとフラダリすきゲーチスは…2が…
>>936
最近のお気に入りクリア後アクロマやチャンピオンアイリスの初手サザンドラあたりもやばもやばかった記憶が
>>973
正直本編よりそっちの施設系で盛るしかないな
別に施設なら必須でもないし>>965
特にポケモンは相性ゲーかつ対戦ありきのゲームバランスだしな。
異常なステータスやAI専用技をつけるとかしても攻略法も狭くなるだけだしな。>>982
ラヴィちゃん、髪解いたらそこそこ長かった…
オススメ出来ずすまぬ剣盾のダンデさんは割と技構成がガチっててレベルが高くても油断するとリザードンに3タテとかされる中々良い構成だった
>>983(隙自)因みにバンバドロで喧嘩売ったのはドロバンコの進化先を見せられた逆恨みであって縛りプレイではありません。
まじか…やっぱしまクイーンって格がちがったんだな>>987
お嬢様に着せるチャイナドレスか…?これが。>>957
onoff出来れば良いなと常々思うチャイナ服なんてスリットがりがり入れて太ももも横乳も晒しまくるスケベ路線で良いんだよシンイチ
>>990
基本的にレベルが10くらい上なら勝てるぞ。相性悪いやつだとダメだが。
ただし、最後のダンテ戦はトーナメントのジムリーダーより10くらいレベルが上なのでそれで調整するよろし。設定上強いキャラがゲームだと弱すぎて消化試合ってのは萎えるって気持ちはわかる
舟
兄貴・弟
実験体
指
特殊な目
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ674
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています