よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレ 食欲の秋480皿目』
https://bbs.demonition.com/board/5948/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5946/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします身体に負担がかかるONE PIECEのギアシリーズ。
修行後は2、3は克服出来たが新たな姿の4は滅茶苦茶負担がかかる>>6
貼り忘れた>>13
豪水となんか関係あるのかなこれ……?
王家が保管する命を削る代わりに力を得る薬だしなぁ……>>13
アラバスタの豪水といい、反動の強いドーピングアイテム少なくない問題
まあドーピングなんてえてしてこんなものと言われれば返す言葉もないが>>22
せやな>>25
ナナミンの死と言葉を虎杖がちゃんと背負えてよかったよ最新話怒ると強くなる兄貴が限界を超える怒りを感じると、発動する変身(ワープ・スパズム)
これになると敵、味方の区別が出来なくなり目の前にいる者すべてを倒してしまう(なお、クーフーリンは滅多に変身しないので、これで味方を○したことはない)>>26
1体だけですまない…
だが、ロマンだ>>35
PSPのゲームだとゲージさえ貯まれば何回でも手足切り外して突撃できるぞ、めっちゃ速いしめっちゃ威力高いから出し得な技として>>39
一つの頂点を残した偉業では有るけど
まあセル画はもう値段が高い、時間がかかる、描くのが難しいの三重苦だったからな
時代の転換期だったね>>34
今だと慣れたけど超サイヤ人ブルーで最初使ってた時は後遺症とか出てたな>>41
胸に行くから大丈夫>>3
裏を返せば…
これってチート能力に目覚めたとかそういうことではなく、ただ歳を加速させただけなので
何十年もの修行をするという正道を歩むだけで、この領域に到達するんですよな
ゴンさん余命少ないから無茶に無茶を重ねたような戦い方を始めるの嫌いじゃない
>>36
突っ込みの津田を呼べばなんとかなる>>46
チマメ隊のちんまりさはハンパない
いや確かリゼに間違えられた事あったっけ?>>64
王家の装備貸し出しとかしないとヤバそう>>63
鏑丸が一緒にいてくれるもんな>>68
なお体晶辞めて健康体になった後はドアノブを素手で握り潰せる腕力がある模様、アイテムの女子の身体能力怖い>>29ヒュンケルはヒュンケルでアバン流槍殺法にビビってるだろうさ…なんで剣も槍も空の技使えるんだよ…
今日ららぽーとで劇場版無限列車編見に行った
とりま興奮が冷めぬうちに感想
・炭治郎が夢の中で家族を振り切っていく描写が切なかった…先にやられた数名の剣士にも手を下したであろう厭夢の手下さんたちにも「幸せな夢を見続けてたいよね」って告げて、怒りの矛先をそんな人たちを利用した鬼に向けるのも熱かった
・汚い裸猪とシザーマンタンポポ…戦闘は頼もしかったけど無意識領域のお前らときたら…
・トーマスとあかざのねっとり演技よかったな 石田彰は、あかざというよりも狛犬の方を意識したキャスティングかな
・煉獄の兄貴ーーーーー!
・炎柱かーとりあえず勧誘しとこ→また断られた、じゃあ消そう→柱との闘いたのしー!→おいこのままじゃ死んじまうぞ!→やっべ太陽来る!おらとっととくたばれや!!おれは太陽から逃げてるんだお前らからじゃないからな!脳みそ詰まってんのかマジで!は草
・あの報告を烏から聞いてる時の柱たちの反応が多種多様でよかった。んな時に一人だけ「そうか」だけで済ますから嫌われるんですよ富岡さんジブリールでユノス実装されたのか、過去作品キャラ全然増えないなーとは思っていたが
気付いたらスピカも実装されてた(ガチャは終わってた)
あ、もちろん当たりませんでした
確率低いんじゃ>>61
霞の使い手は前にもいたらしいから、無一郎か自分にあった呼吸を選んだだけじゃないかな?
漆の型は無一郎オリジナルらしいけど>>66
韋駄天台風や天狗風を見る限り跳躍力も必要そうだし、飛天御剣流みたいな全身の筋力や瞬発力が風の呼吸に必要そうだなと思う。>>74
二代目水影さん愉快で気のいい人なのに無間爆発忍術と大蛤の幻術とかかなり卑劣な忍術使うよね>>56
中途半端に戦えるって思うのが一番危険だから覚醒させるために殺/し合わせますね(>>69
鬼滅の刃、自分が苦しんだから他人も苦しんでほしい、ってなる不思議な漫画>>69童摩はこの後で入れ替わりの血戦で三連勝したんだろうか
>>56
何か問題でも?(光の亡者並感)>>85
つっても門開けるだけでも才能がいるみたいだから丸薬飲むだけでそれを擬似的に行えると考えたら結構破格よ。
トンガラシ丸飲んだらたぶん死ぬって言ってるか6門以上は力ずくで開けてるのかね>>90宇随さんは!!死、んでねぇ!!
>>85
まあ技術が必要なものを丸薬で代用してるんだから、薬にリスクがなかったら誰もそんな技術身に付けないっしょ
あと最終的に、その薬なしでコントロール出来るようになって秋道一族は一人前らしいし>>90
だ
派
死しかし鬼滅の刃、アニメで原作は爆売れ、原作も無事終了、単行本もあとは最終巻を残すのみって状況で初見感想を摂取できるの、映画様様だなって感じ
初見の悲鳴は健康にいいからどんどん摂取したい>>89
死亡シーンでいうと玄弥の最期は想像するだけで泣きそうだわ…風柱の叫びとか声が付いたら破壊力やばいと思うボーボボのアシスタントやってたからDCS思いついたんだろうか
>>98
付けてる鎧がカロリー消費する代わりに身体能力を上げる>>100
こいつの場合なお厄介なのは、手を叩いても必ずしも入れ替わってるとは限らない時もあるという
本当に味方で良かったわ…
敵で出たら最悪とまではいかんにせよ、めちゃくちゃ面倒だぞこれ>>100
別作品でも入れ替えの能力で主人公を苦しめたヤツがいたなぁ……
まぁそいつの場合は他にも10個くらいの能力を備えた上でのタイマンだから優位に立てたんであって、入れ替えオンリーしか特殊能力持たないヤツはそうそう見かけないけど>>107
ペコさんの水着いつみても好き。復刻はよ(溜まりつづける水ペコピース)>>108
クチートはメガないなら進化先を追加しても許されるって!今更感凄いけどモンハンXXやってて匠5痛撃1の3スロのお守り出たんだけどこれどうなん?
>>114
これを速攻で立て直してそこから綱手ボコるカブトはなんなの…>>114
普通にサインしてくれる大蛇丸>>116
まぁレベルアップってそういうもんよね!>>19
機会族特有のハイリスクハイリターンカード群すき>>120ミス
ネットフリックスで>>73
知ってる、甘い汁だけ吸ってリスク部分だけは相手に押し付けるんでしょ?>>100
回避に使ったり距離を詰めるのに使ったりと応用が効くシャンブルズ>>120
一話のキラ大人しいけど友達と楽しく過ごすただの学生だからね…>>122
色違いもいい、何よりスカートの下がね・・・『この世界がゲームだと俺だけが知っている』よりバランスブレイクスキル『憤激の化身』
効果は「三十秒間、全能力値が三倍、その後三十秒間、全能力値が百分の一になる」
ハイリスクハイリターンを体現したようなスキルなのだが、このスキルで重要なのはむしろデメリットの方
『猫耳猫』における能力変化ステートのシステム的な限界値は、9.9倍~0.1倍
では「100分の1」というデメリットを如何にして実装してるのか?
…………。
キャラのステータスを直接いじって百分の一にしてるんです……。
この杜撰な仕様によって「憤激の化身のデメリット中に永続能力アップアイテムを使うと効果が100倍になる」というとんでもないバグが産まれました
うーんバランスブレイカー>>134
確かに影の薄かったガルーラが輝いたのは嬉かたが、やり過ぎた。おぬしは許されざるもの。>>137
マードックさんや周りの整備クルーはキラへの仲間意識はいち早く気づいたけどそれ故の無神経な発言が多かったからね…(例ニコルをニコルぅぅぅ!した後のやったね!発言)
ムウさんは根っから軍人で気にしないタイプだったからフォローはしようと思っても上手くできなかった感じ>>136
なおそれによって爆増したAGIによってスキルキャンセルの受け付け時間も減る=馬鹿げたレベルのPSが必要になるという謎のバランスが取れております>>129
種死の頃になるともう戦いに出ることが安らぎみたいになってる節あるからな…>>133
カイロス「そのやりすぎな奴がやりすぎロス……。メガ同士で上位互換が発生してるとかどういう事ロス」>>134
お前はボーマンダと一緒に対戦環境を荒らただろう二軍が一軍になれた辺りメガシンカの恩恵はすごいが、一軍が超一軍になる事もあったからなぁ
強化が強化になってない奴もいる、ただでさえ強い600族に持たせる、そもそもできる種類が少ないとなるとパーティーの選択肢そこまで広がらんからな
RPGにおける特別な存在、という演出では秀逸だけど対戦の要素にするには扱い方が足りなかった>>146
でも君は物理型ならSあげながら攻撃出来るスケイルショットと
普通に高いH108とB95を活かすねっさのだいち貰いましたよね?>>148
10年近くレートで暴れ回った刑罰では?いっそのこと過去スレで上がってたメガシンカ、Z技、ダイマックス、トリプルバトル等過去の要素全乗せした方が格差少しは埋まるんでない?
何、余計に魔境になるって?確かに!>>156
虫/悪で跳び蹴りをするバッタモチーフでもいいぞ。
あと虫/炎で天の道を行くカブトムシモチーフ、虫/鋼で二刀流のクワガタムシモチーフがいればもっといい。
そんで全員S高めな!
(好きなシリーズが丸わかりのピックアップ)>>143
MTG屈指の駄目パック、プロフェシーじゃないか!
記念にプロフェシーのトップレア貼るね…メガが好きなのは分かるが個人的に対戦環境としてはダイマのが好みなんだよなあ…
個人的にメガのアレなところはぶっ壊れなやつも効果永続なところ
ダイマは枯らす手段を考えるのも楽しい>>144
今まで守られていた子供が成長して母親と共に戦うっていうコンセプトは個人的に好きなんですけどね……
それをイメージしたんだろう特性の内容がおかしすぎた>>162
尚現環境ではウーラオスで同じことを強いられる模様(悪統一だと思ってたら連撃ウーラオスにボコされたマン)>>160
技使えば確定能力上下やフィールド展開出来るからなダイマックス
ただ、Zわざみたいにその世代までの物になるだろうから次世代以降は何か別のものを導入すると思われる>>168
物理か特殊かの悩みは発生するけど、それはどちらにも対応した種族値だから起こることであって、個性だから
メガシンカでタイプも種族値も異なる2パターンに分岐するのは、2体分手持ちに入れてるのと変わらんのだよな
実質見せ合いの時点で6vs7になってる>>167
それ以上にムラっけ耐久型が強すぎたんだよなあ
耐久戦術がやりづらいゲームバランスな上に基本ステータスもイマイチという悪条件の中でも害悪呼ばわりされる程の強さなんだから特性没収されて持ち物も縛られるメガシンカ路線よりもお手軽で戦果も出せちゃうし>>164
ディザソル…クチールス…(小声)>>110
弟さん似てないなって笑いどころ好き>>175
ねこだましとふいうちだけで十分ダブルで食っていけるのでは
味方不意打ちで正義の心発動とかもさせてたし
なんか剣盾でふくろだたきまで覚えるようになったみたいね>>177
ジュカインのわざ範囲のタイプは物理に偏ってるから特殊攻撃はあと1.2タイプでもいいから欲しいところ>>156
悪の虫弱点の由来説濃厚のバッタさんオッスオッス>>172
きもったま猫騙しとっておき楽しいですよ
だからおやこあいなんて要らねえんだよなぁ?!>>109
太りにくいといってもいろいろあるがどれなんだろうな
異様に代謝が高いか吸収率が悪いか筋肉が多いか呪術廻戦といえば術式開示はデメリットを負うことでのパワーアップだな
そして術式開示を最も効果的に使っているのが東堂というね
>>166
ゲームのイルーゾォ戦は左右反転したまま操作だから面倒だったわ
テレビを姿見に写したら楽にクリア出来た。>>185
影が薄いから伝説の存在なんじゃない?>>137
そう考えると、GレコのハッパさんはG-セルフの整備とベルリのメンタルカウンセリングを両方同時にこなせる辺り本当に有能だったね。わりかしガチでアークエンジェルに乗ってたらキラも救われたかもしれないNARUTO世界のオジギソウとか気が荒そうです
>>196
3代目も金だけ渡して後は基本放任って、最悪ナルトが里の人たちへの憎悪で九尾暴走してたかもしれないのにもうちょいマシな処遇はなかったんですか?>>197
結局、「物語を動かす」ポジションにはつけなかったのが最後までこいつらしかった。>>193
赤緑はそもそも伝説がミュウツーしかいないしパッケージが御三家だしで、もうストーリーに伝説の影も形もないよ
まともにストーリーで伝説に触れるようになったのは3世代からかな第3世代以降、XY以外は伝説の影が濃いよね
XYリメイクはZの補完を大々的にやってほしいが…15年後くらいになるかなあ(白目)>>183
メガシンカとダイマックスでポケモンとトレーナーの身体がヤバい的な説明入るの目に見える>>176
リザードンがドラゴンタイプ持ちになるのは嬉かったなリザX。今、ガンチャンで配信されているビルドファイターズ見てるけど面白いねコレ。
ファンが多いのも納得するわ。>>217
ギガスは早くバトルで本気を出せるフォルムチェンジを出すんだ。実際古代のギガスってどれくらい強いんだろうな。アルセウスが仲間プレートに変えて仲間減らして対策してるくらいだし。>>201
せめてその特徴的な衣装だけは脱げとアサルトリリィ1話みたんだけど本当にアサルト(戦闘)要素とリリィ(百合)要素に特化してるな
類似作品考えるならパシフィックリムとかアルドノアゼロとかナイツマくらいの割り振り方>>217
ギガス様はもうちょい製作ペース上げて
全タイプ揃うか俺が死ぬかの争いになるから>>155
蹴り技………とびひざ、ひざ、ローキック、ブレイズキックくらいか?
他タイプのも増えてくれれば、てつのこぶしならぬおうごんのあしとかできるんだろうけどなー>>230
みこっちゃんは大体自力でなんとか出来るし出来なかったとしてもヒーローが現れてくれるからまあ超電磁砲はわりと特殊な性的嗜好に応えてるところあるから(風評被害)
>>229
犯人達の事件簿なんて、みんな基本そんな感じだよな。
「最初の被害者を殺し、見立てのために飾り付け、トリックのための仕込みを行い、通信手段を破壊し、物理的に戻れない様にし、皆に混ざって何食わぬ顔で初めて殺人の事実を知ったかのように演技する」
おっそろしくハードルが高い上にどれかトチったら即死。
犯人の些細なミスから真相を暴かれることがよくあるけど、些細なミスなしで全部できるほうがどうかしてる。>>225
水浸しやらねらいのまとやらでサポートすりゃいいのよ!
6世代くらいでも水浸し10万で強引に突破するボルトやサンダーがいなかったっけ>>193
そもそも伝説がシナリオに関わるっていっても伝説の話は出ても伝説本体が出てくるのって基本的に終盤だから剣盾もそんなに変わらんよね>>235
小説版のボスの痣城も山爺に割とナメた態度してたけど、「丸くなる前の貴方ならソウルソサエティごと私の事焼き尽くしてましたよね」とかヤベー奴認定自体はしてるからなあ。>>229
強がりじゃなくて、タフで知的な精神力の賜物という冷静さは好き。>>233
前のターンにトリルを発動しておいて、ぶんまわしルリリで隣のデスバーンの弱点保険発動、さまようたましいでルリリからちからもちを拝借して4倍攻撃力デスバーンっての見たときにはスゲーってなったわ
ルリリはs20だから出来るんだと(マリルはs40)
あと水タイプが入ってないからサルのグラススライダーを等倍で受けられるってのもメリットらしい
あ、その編成のサブプランとしてルリリの不一致アクジェを受ける蒸気機関セキタンザンなんてのも入ってました、ルリリ多用しすぎぃ>>235
折角の最上級潰してまでやる価値あったのか…?めっちゃあったわ…むしろ全く足らんかったわ…山爺にガンメタは少年誌的には普通だと思うが
主人公に対してもガンメタかましてきたのは少年誌的には珍しいと思う>>245
一年前まで小学生だった者達なのに差がありすぎる……さてはアニメスタッフスゲェHENTAIだな?>>251
アレ、催眠かけた後はただの斬魄刀だし本人が強くないと全然活かせないからな。しかもタイマンだと範囲攻撃持ちとかにやられる可能性あるし先先代の剣八とか半径数キロを敵味方構わず全てくらい尽くす範囲攻撃が卍解だったから仮に生きてたら藍染が真っ先に倒さなきゃいけない人だったと思う>>253
その持ち得る火力叩きつけるだけで大半の敵蹴散らせるので、大体力出す前に搦め手で封殺されるチャンいちェ……。>>258
針千本いいよね>>233
計算してみたけど最遅ゴチミルはS0ブリザポスより早くない?
ゴチムかな
かげふみが欲しいのかもと思うけど、トリルとがんせきふうじをしたいだけならドーミラーにするとブリザポスも最遅に出来るな
どうでもいいけどブリザポスって火力足りてるのかな、技威力も技範囲もびみょいけど>>257
それっぽい部分はあるしライターがロミオリスペクトしてるならわかるが、正直ロミオがソシャゲのシナリオみたいな延々と書き続けて納期も守る必要がある仕事できるとは思えない>>269
ナックルヴァール戦にはBLEACHのいい処がすべてつまってたと思う見た目も性格も小者その者なのに一切嫌みを言わないアスキンほんとすき。
>>252
だからといって「すでに30分前に結構した」とやられても困る
NYで大虐さつを行うとする敵を止めに来て>>274
因みにアニメだと実銃アウトなのでこうなった>>258
フィールドの形状とか、パナさんの戦闘法とか
普通に画期的なんですよなぁ…飽きさせない工夫ですわ>>258
細かいけどへっくんじゃない人に、ボーボボと首領パッチが抱きつく場面で天の助が「そいつ違う人だぞ!」ってツッコミ入れる所好き。比較的へっくんと天の助仲良かったよね>>279
公平くんがビリーの事なら、やっぱ能力は不公平(アンフェア)だろうか>>245
佐天さんのバストは本当に変幻自在ですね
もはや能力では?>>282
でもロボミって存在自体が…>>279
なんか芋い田舎娘の雰囲気抜けて格好良くなってる………。
まあ他のコマだといつもの知ってる風子ちゃんに戻るけど。>>283
最後の言葉を人の姿で言うのが辛いメカ丸ではなく与幸吉の言葉なんだなってヒロアカはここに来てねじれちゃんの登場か、よりによって最悪のタイミングで登場…しちまったね…
狂人は意味不明の行動をするのではなくその者のなかでは道理が通っている。ってどっかで聞いたけど、正に今週のヤマトくんはそれやね。
>>290>>253
ぶっちゃけハメ技オンパレードのガチバトル路線と、人情家で搦め手苦手でパワープレイオンリーの主人公が全然噛み合ってなかったというか。
せめて承太郎並みに思考を回してくれるなら対処のしようもあったんだけど。>>295
だからババァは制裁するね…闘志を失って無かった岸辺隊長地味に頼もしいな
成ちゃんが後輩になってから怠慢先生の怠慢度パワーアップしてない?そして幼女つよすぎない?
>>301
パワーちゃん最高過ぎたが、地味に岸辺隊長が映画的においしい立ち位置で良い。>>304
おでんの死に様を見て死は人の完成って考えに至ったんだろうが、その時には最高の死に様は逃してて後の祭りっていうね>>296
おでんは誰もが不可能だと思ってた処刑を乗り越えて部下たちを生き残らせたしロジャーはワンピースの存在を示唆して大海賊時代の幕開け、白ひげも停滞してた世界の勢力図を書き換えて新時代の幕開けを宣言したしみんな大なり小なり世界に影響与えて逝った>>310
普通に過去にあったとかどうかは気になるが、このバグも出るかな>>304
「何で今の避けなかったんだ?避けれただろ?」
って顔。>>309
だが声でバレバレというね…
アニメで声ついたときにもあぁこれは女装しても無理やわてなった安野雲(アンノウン)先生、こう、割と岸部露伴系統のイカレタ漫画家でめっちゃ強キャラ臭がする…
俺の知らない最高の終わりを見せてくれ!!>>317
ロジャーを倒したかったのにロジャーが処刑されたから他の海賊と海軍全滅させて俺が一番強いことを証明してやる>>319
キモくない東堂とか東堂じゃないだろ
キモくない東堂とか普通にカッコ良くて有能な味方になってしまう>>314
からくりサーカスのブリゲッラやRAVEのハードナーみたいに『勝ったはずのレギュラーキャラとの闘いでリソース消費や心理的・物理的にデバフにかかっていた』ために主人公に負けるの良いよね>>294
うるせえ、お値段ぶっ飛びの1/3買わせるぞ
まあ、アゾンはアニメver出すって言ってたし(いつになるかは知らんが)、媒体ごとにキャラデザが違うから多少はね>>302
石川先生のスケール感とか好きだけど暴力そのものみたいなゲッターじゃなくて正義のロボなゲッターが見たいジレンマ>>306
見開きで上がったテンションが東堂の投げキッスがキモくて下がりました>>316
>マキマさんあげるから……
(いら)ないです(迫真)>>294
そこはドール云々はあんまり関係なくて、単なる原型師の個性
その人が担当した他のフィギュアとかもだいたいそんな作風>>279
しびれたぜ風子がこんなに頼もしくなって!>>253
出番が
「出オチ」➡️「雑魚払い」➡️「ラスボスで出オチ」
となんか覚醒して変わったらしいけど何が変わったのか全くわからない噛ませな新生斬月くんは泣いていい>>334
スマイルってやっぱりハズレアイテムだわ>>319
だって東堂だよ?イカれてるに決まってるじゃん>>334
せめて下半身まるごとキリンなケンタウロスみたいのだったらまだマシだったろう
背中あたりから生えてるせいで本来の足がデッドウェイトになってるのが酷すぎる>>345
カバの人とか日常生活にめっちゃ支障でそう>>334
そらお前みたいなヘンテコな格好のが普遍的な存在だったらえらいこっちゃがな>>315
「大きいのと戦うのって難しいんだよ!」とか巨大化系ヴィランとの戦闘経験について話していたねじれ先輩ならもしかしたらギガマキにもそこそこ抗戦できるかもしれんから!ねっ!?
ていうかただでさえ師匠ポジが亡くなったのにこの二人も戻らんかったらミリオのメンタルがヤバいことになってしまう……4期EDで片隅に映ってたシーンみたいなお辛い状態になってしまう……>>346
昔スーパーロボットマガジンという雑誌があってな…
竜馬の息子が乗り込むゲッターだよ>>334
よくよく考えたらフォートリックスのほうも前に歩けるか怪しいじゃねぇか!>>319
キモくない東堂とか伏黒たすけない宿儺みたいなもんじゃん……>>353
ゾウ襲撃部隊に面白変形軍団いなかったし比較的質の高い集団だったんだろうなぁカリスマって、人によっては周りの人や逝き様見た人を拗らせる呪いスキルに思えてくる昨今
>>367
スマイルは別なんじゃない?謎生物といえば、さっきやっときづいたが>>1が地獄である
>>367
あくまで模造品のスマイルだからねぇ…明らかに狼で被ってるのが何人も出てきてるし…>>367
シーザーの作ったバッタモンだし被ってもいいんじゃない?
それを言ったら名無しの狼ハンドの男もジャブラと被ってるし>>364
変な格好になるか自分が嫌ってた笑い方で笑い続けるか選ばせるとはさすがオダセン聖だえ>>375
ツッコミながら一撃で倒す。これがやはり一番早いと思います>>361
おかしな点を丁寧に拾われると逆に冷めるって銀さんが>>373
食べる個人としてはハズレだが、組織の長としては1割の確率で身体能力の大幅な向上が認められて適合しなくても戦力としては問題ない(寧ろ心理的圧力をかけられるメリット)ので割と使える気がする
雑兵が擬似的な能力者になるだけでも脅威だわ>>367
キリンと一口に言ってもアミメキリンとかマサイキリンとか色々いるしセーフ>>377
つまりこれからベガパンク製の人造悪魔の実を食った能力者海兵が大量に現れる可能性?・・:普通に驚異だな>>377
カイドウの息子なのにおでんになろうとするヤマトとおでんの息子なのにカイドウと同じ実の能力者になったモモ>>260
カーズ「正々堂々などくだらんっ! 勝てばよかろうなのだあーッ!」>>345
ライオンがお腹に生えたせいで金的の恐怖に怯えなきゃいけなくなった人はどうすりゃいいですかね?(ぬきたし並感)自分の部下が全滅しクァンシ様がNTRれチェンソーマンとマキマさんの圧倒的な強さを見せられたのにデンジをマキマさんからどうにか逃がすだけの勇気というか闘志を残してる岸辺隊長メンタルバケモンですか??
>>389
機械族二体だしこれか今週の呪術
メカ丸「東堂と新田だけは向かわせた。他の奴らは、別任務宛がうよう仕向けてるから来れないだ。だからお前も来るな、三輪」
三輪以外の京都校メンバー(教師含む)「は? 舐めんな、仲間傷つけられて黙ってるバカがいるわけねえだろ」
これは熱い(語彙力崩壊)
個人的に加茂先輩の「低く見られたものだな」が一番グッときた>>396
メンタル以上に生存力の方もすごい
正直とっくに退場させられててもおかしくないのに、未だ生き残ってる辺りコベニと同じかそれ以上ではあるまいか?
逆に言えばこいつらが退場したら確実に心がタヒぬ>>393
いっそラストでは銀河や次元の果てをアークを筆頭にダークネス、牌、デボリューション勢と共に全員でシャインスパークするラストシーンで。>>388
この「大人の女」がボーボボ作中最強クラス(他には関東野菜連合がいる)って聞いて盛大に笑ったわ
つーかまず最強ランキングあんのかよ!>>402
東堂の呪術、ブギウギ(威力増加に寄与する能力ではない)以外にないってなるとつまりほぼ素手だけで特級祓った実績あるってことだからな。そりゃしなねえって太鼓判押される。ダイマックスアドベンチャーって難しいな
運も必要だし>>402
東堂って変態さに隠れてるけど戦闘は不義遊戯によるヒットアンドアウェイ戦法だから危険な場所に単身で行って攻略、もしくは撤退という任務にものすごく向いてるんだよね。
特に呪霊やら改造人間やらが多いであろう百鬼夜行や渋谷事変みたいな場所なら瞬間移動の応用の高速移動による撤退や、敵の逃亡封じなど強さよりも生存率で評価されてる気がする>>403
大人になりたかったけど願いを踏みにじった大人の世界サイドにも問題ある(暴論)メカ丸の死から一周忌で打撃する逕庭拳とかナナミンの死から四十九日とか単眼猫は人の心がないの?
>>409
人の心があるから人の心を抉る話を描けるんだ
(幾人のジャンプ作家を見つつ)ヤマトの自分の憧れの為に命を捨てようとするのは正にワンピース前半戦のキャラって感じでどこか懐かしいな。(それはそれとして傷ついた腕と横乳に目が行く)
>>399
ただあと三十分もしないうちに渋谷事変終わるから間に合わなそうなんだよな京都組>>406
相性と相手の選択技によっては、初戦で2乙とかあるから怖いよねぇ…。>>395
成長はしているけれども同時にサーの死亡ってお茶子的にトラウマ(って程じゃないかもしれんがかなり辛い体験だったことはたしか)なので、
よりにもよって”お茶子の個性で”殺ったと言ってくるトガに対しては徹頭徹尾反発しててもおかしくないのに、それでもなお…というところが強いなぁと思ったんだ(小並感)脳内雑パワー「のう。もしかしたらワシ、この漫画のヒロインじゃったかも知れん」
いや、マジでヒロインだったわ…「血の悪魔をまたパワーに戻してくれ」「ワシを見つけにきてくれ」辺りの台詞とかとかもう完全にヒロイン力が振り切ってたわ…パワー、お前がナンバーワンだ>>416
ありがとうございます東堂はブラザーにブラザーとしてそれなりのレベルを求めるけれど自分にもブラザーに恥じないくらい強くなることを課してるの正にベストフレンドって感じあるよね
さすが同中の親友だわ最悪の世代で一番いい空気吸ってたはずのアプー船長がクイーン様の気まぐれで一気に地獄に…
思えばパワーちゃんって出てきた瞬間にチェンソーマンを色鮮やかにした鬼滅で言う善逸ポジで今までも大統領やらノーベル賞やらコベニカーなどで漫画を盛り上げたこの漫画1番のヒロインだったんだよね……
大統領選挙はパワーちゃんに投票します>>424
は?そもそも初代大統領がワシなんじゃが?>>423
キッド「ザマァミロ」
ホーキンス「帰りたい……」>>431ホークスの本名を何故か知ってるし…(震え)
>>430
紫綬褒章だから天皇陛下が授与する褒章やな
とは言え年に数十名授与されるし天皇陛下が直接選定するわけではないから価値は人それぞれやと思うで
まぁワイは名誉と思うが>>436
現行漫画界のレジェンドみたいなもんだからなあ……>>436
うる星やつら:週刊少年サンデー
めぞん一刻:ビッグコミックスピリッツ(1980年創刊時は月刊、1981年6月から隔週刊、1986年4月から週刊)
およそ1年弱は週刊2本をやってたわけで…うーん、これは漫画界の女帝映画の鬼滅の刃が157億超えたと聞いてびびっている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/738e934b17d4275b3cd163e77b3124086f34fd4b>>434
荼毘は轟家長男説が強いけど、絶対それだけじゃないよなあ…相当のイレギュラー存在だと思う。
それはそれとして態度が非常にムカつく。>>443
神威と雷切ない以外はチャクラ消費抑えられる分本編後のほうが多分強いよねコピーした術は据え置きだし荼毘って個性の名前がまだ判明してなかったっけ?
>>446
後の戦闘が過激化したから印象薄いけどエドテン人柱力6人に対してガイとカカシ先生の二人だけで援軍成立できてたのほんと笑う。しかもさりげなく影分身+雷切の消費量たけぇコンボ技まで披露してるし>>443
両眼万華鏡カカシ>>>>>>戦争編カカシ=六代目カカシ>第二部初期カカシ>>>>第一部だら先
六代目は写輪眼によるスタミナ不足解消&雷切の代わりの紫電習得、コピーした忍術は引き続き使用可能なので総合力は戦争編カカシより上な気がするアークの監督川越さんか……この人ダイナミックに関わりすぎてアンパンマン映画に戻ったときやなせ先生から直々に「演出やりすぎだから抑えて」と言われたって逸話が
>>427
ネオゲは「グロいんでしょ?」と言ってくる人にオススメのタイプだよね
4話完結で見易いしノリも東映漫画祭りを引っ張ってるから解りやすい>>459
然り気無いサラダコラ。さすが二代目卑劣様>>459
うーんこの卑劣で冷酷ではあるけど成果や発展としては非の打ち所が無い行動>>455
ゲームのオリジナルの須佐能乎神威雷切とかいうチートの化身の鬼畜技。>>462
あのマダラが体術にいては最強と認めるほどだからな一緒に(水着で)風呂入った後あなたの家族生活は楽しそうとかもうほとんどプロポーズですやん!いいぞもっとやれ
>>466
ガイ先生と鬼鮫の戦いはどちらもかなりの実力者だから本当見ごたえあったマイト ・ガイ
干柿鬼鮫
キラー・ビー
この珍獣達はハイレベル過ぎる>>468
わりと仲間意識はある(田楽すら頭数に入れてる)くせに隙あらば敵にコビ売るからな…
なお天の助を仲間だと思っているのはへっくんだけの模様>>474
オビトに託された六代目火影の件かあるから任期中は頑張るけどナルトに託した後は隠居せずひっそりと亡くなりそう…>>15
お、お前は…!
稀代の強大な霊力を持った巫女であった桔梗!
の生まれ変わりであるかごめ!
の娘!
若骨丸「なに? それはほとんど無関係なのではないか?」>>475
鬼滅の刃はエクセルくんへの継続的ないじめを辞めなさい>>457
これかなぁ……(炎個性に冷却向きの体質)
とはいえマジでグレた轟長男とも思えんし、身体だけ利用してる偽夏油系かな(黒霧って前例もあるし、脳無に対して見る目があるとドクターも評価してる)>>477
1週目の時点で40億超えていて、既存のグラフからはみ出してしまってるということでは?>>491
恐らく脳に吹き出す特殊なチャクラまでが共通でそれに反応するうちはの眼の方が特別なのだと思われる>>491
血筋で遺伝するのが眼に特殊なチャクラを与える脳であって、眼ではないんだろうな。ふとデレステの新アイドル実装時のコミュで千夜ちゃんが杏見てこんなのもアイドル!?って反応をして先輩にこんなの呼ばわりは失礼って叩かれてるの見たの思い出したけど
デレって初見こんなアイドル!?みたいなの多いけど割とその辺の言及ないというかみんな基本仲良しだよね……創作でくらい優しい世界でいいみたいなのかもしれんけど>>499
暇潰しのダム事件は“そこまで戻れていた時期もある”ということかな。ループ自体は無限ではなくて徐々に消耗して戻れる時期は短くなる
ただ、業ほどガラッと変わるわけではないが本編でも微妙に前提に差異があるのは確か。いくつかフラグ立てれば詩音は沙都子の姉代わりとして優しく見守る存在として頼りがいある女の子になる(沙都子と仲良くなりすぎて鉄平を即座に殺っちゃうこともあるけど)。
初期なんかは圭一が引っ越してこないパターンもそれなりあったそうな。
梨花ちゃんの世界線ガチャはそういうのも含まれているのだ。>>499
ヒント:罪滅し編の圭ちゃん
梨花ちゃんの二週間制限についての詳細は後々説明されるはずだよ>>488
胡散臭い奴、冷徹な雰囲気、空虚さ、情愛に目覚める
宮野さんなら全部期待通り演じてくれそうだしな>>513
ちゃーんといるから安心して欲しい。
よーし次のスカチケで千夜ちゃんゲットすれば7人全員SSRだ。>>494
まあ今までの軸じゃ入りきらないという、前代未聞のことを端的に表してるってことでしょう
場所的にはあってるそういやデレステのチケット来てたな……
恒常にめっちゃほしい!って子がもう指名したりガチャできてくれていないから悩むぜ(普通にほしい子は複数人いる)>>514
最強の個人戦力に無尽蔵の集団戦力、乙骨は五条先生と同じく単体だけど応用力は高いから万能の個人戦力かな
かけつけた時点で死にかけてる仲間がいたとしても治したり別の術式で避難させたりできるのは大きい
渋谷の五条単騎みたいな状態になってももう少し犠牲を減らせたかもしれない>>484
表面・沙慈クロスロード
中身・トド松
といった感じかな?>>502
Fカップは貧乳
貧乳派としてはたとえ妄言であろうと鬼滅はなんか声優のイメージが自分とは合わんな
アカザが石田彰とは思わなかった>>503
山ちゃんなら例え1人10役だろうと楽勝だろう>>315
環ギガントマキアに立ち向かってたけど状況的に普通に蹴散らされてるっぽいしね貧乳キャラは平均バストサイズを下げているのではない
最下限を保証し平均値を支えているのだ>>510
歴代剣八は判明している人たちはみんな尋常でなく強いよね。痣城も滅却師とは相性悪いけど融合能力無しで刀として使うだけでもかなりパワーあるし、鬼道の腕前も高いから融合抜きでも十分戦えそうだし。
卯の花さんの卍解の詳細がわからず仕舞いなのは残念。>>535
此方もオススメせねば無作法というもの毎期言ってるような気がするけど今期大豊作
>>547
無理に弾かずにガードしてればいいんすよ
体幹もガードで回復するし
ジャンプしたら手裏剣で叩き落とし
婆さんのガ不は、全部下段攻撃だからジャンプすれば良い鬼滅の爆発的ヒットの要因に作品自体どうこう以外にコロナで社会的に刺激に飢えているタイミングが完璧だったって部分があると思う。
>>540
おっさんはアイカツおじさんだから口笛くらいやるさ>>546
胸は貧乳から普乳が至高>>554
実際五条が封印されて偽とはいえ夏油が敵にいる以上はすぐにでも乙骨戻そうとするよな>>549
最終章の最後の最後に駆けつけた日番谷隊長の兄君!日番谷隊長の兄君ではないですか!>>555
同じような家族がテーマそうなポケモン先輩がどうなるか...>>547
BBAはひたすら横から後ろに刃通して削っては幻術とかが来たらひたすら柱使って逃走の地道な努力で倒したな>>554
高田ちゃんの個握が中止になったとかかもしれないだろ!!!>>532
FPS美少女プレイヤーというコロナ騒動時の日本製マスクより貴重な存在を芸能界に引き込んだPはモバマス世界のFPSプレイヤーに恨まれてるやろうなぁ・・・スカチケなら時子様がオススメですぞー
あの衣装めちゃくちゃすこですわ、スキルは個人的に持て余し気味だけどコンセは強いらしいですしおすしぼくは胸と胴体の境界に線が引かれておらず、陰影で凹凸がわかる程度の薄いお胸がすきです
>>575
5個あるじゃねーか!>>564
周りと比べれば無いけど充分な大きさだよと言いたくなることあるよね>>577
実際それと浅打もらう前から冷気出してたのとかが日番谷がバグ枠な理由だからな>>572
この2人居るから…多少はね>>575
リバースロンドンの人達ってドン観音寺や滅却師寄りの存在なんだろうか>>566
お嬢様いいよね…恒常は持ってないけど。>>576
それな>>579
観音寺のすごいところは謎の力自体は大したことないのにその振る舞いだけで彼はヒーローだからな……(後方ファン面)を大量生産してるところだからな……ナチュラルボーンヒーローだよまあ、キャラクター体型は変わるものよ。
ちょっと未来だと「太ももとおっぱい太すぎww」とか言われてるかもしれん音ゲー界隈が体力勝負な所あるのは知ってたけど最新のはここまでするんか
モンハンのハンターでも強走薬いるレベルじゃん・・・YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=JAyFgKHr2Dc
憂国のモリアーティが純粋に面白いと思います
最近こういう作品減ったよなって、なんてジャンルになるんだろ>>565
後者は、どいつもこいつもし亡フラグ建てていて怖いよ>>569
出会ってすぐに藍染の好感度を爆上げしたおじさんじゃないか!>>585
「我が名はスノーh」
「大紅蓮氷輪丸!!」
「(かっこいいからいいか……)」だったら笑う>>592
アンダーがどいつもこいつもヤバイからね、仕方ないね。
トップとアンダーの差がまあ、大事だし>>606
流石に細長すぎない?orさすがに太すぎない?で両極端化しがちだよね
ライザちゃんはもう競輪選手のレベルに踏み込んでたし
細いキャラは細いキャラいや骨と皮かよってレベルだし>>523
そこに唐突にぶち込まれる100%人外の作られた存在からの一言。>>540おっさんはリザードマン?だから老けて見えるけど三十代だからな
>>599
まさかの
ソル「いや、本気だしてないのお前の方だろ、カイ」
には参ったね……ソルの旦那もすっかり丸くなって……>>595
あと多分いざって時の核爆弾的なものが欲しかったんじゃないかな?もしも尸魂界が危機に陥った時に瀞霊廷ごと敵を喰らって処分するって意味で零番隊の権限を与えてそれを実行させるようにする的な>>587最悪(な目に会う)の世代だからね仕方ないね
>>604
そうだねやっぱ形よな!!
……話変わるけどこれクリア後のキャラどうやって変えるんだ?
大鳳のオッパイが見たいんだ(直球)>>604
この子のおっぱいが90センチ代だったという知りたくなかった情報>>614
ルルーシュも地味に足細くて長かったな>>596
つーかジャンプ全般好きすぎる…>>614
いつからキャプ翼みたいな世界観になったんだよ!!?>>616
世界によっては「足は飾りじゃありませんでした」というおじさん!!クイーン様は話が進む度にビッグ・マムの相手が悪すぎただけでたち悪い人だとわかるのいいよね
>>621
兄上の嫁さんはあんまりなかったのかな?サタノファニはさぁ、なんであの状況からかっこいい感じになるの・・・?どう考えても天才の所業すぎる・・・面白過ぎる
>>623
そういえばハドラーとバーンのやりとりは結構コラされてるがアカザと無惨様の叱責コーナーはコラされないなそもそも大正あたりだったらおっぱいでかいのは醜いみたいな扱いだったし田舎いったら乳丸出しで農作業したり子供世話してる人いるからあんまりポジティブな印象なさそう
>>623
上弦の壱の兄上はコメ欄にまで現れて抜いてくのをよく見かけるからな、特に女の子のエッチなシーンとかで>>632
おっぱい田舎娘キャラは素晴らしいって話ですか?(文盲)>>634
この世の天国かな?>>625
首輪爆弾相撲ロワイヤルも普通に悪趣味だしね
カイドウとクイーンはちょっと親しみが上がりすぎてるから、ここいらでちゃんとゲスさだったり邪悪だったり狂ってるところを前に押し出していかないとね
なんだかんだで悪としての深みではまだオロチに迫力負けしてるところあるし。>>628でもよぉ、相手はあのロロノア・ゾロと百獣海賊団とワノクニの侍だぜ?(愉悦)
なんだったかな東南アジア辺りに乳のデカさ系の逸話持ってた女王いたよね
デカすぎて体に巻いたとか上にあげて肩に乗せてたとかそんな感じの>>642
リメイク版出たとはいえ懐かしい>>642
さすがにそういう話はR18スレでやってくれ...>>642
ランジェリーフェチの手前
その画像はダメだと思う()>>628
こんなことを言ってたアプーが必死に色んな意味でキレた連中から逃げ回るはめになったから、『死とは生き様の完成』と嘯いてきたカイドウがもしもコスい裏切りで殺したはずのオロチが生きてて引導を渡される展開になったら最高に皮肉だと思う。>>649
変態って言うてやるな…ちょっとおかしいだけよ…多分今週のジャンプ読んで来週までまた1週間頑張ろうってなりました(n回目)
いやあんな展開見せられて来週まで待てねえよ…面白えよ…ギガマキ、死柄木、荼毘くんに挟まれた波動ねじれちゃんの明日はどっちだ(絶望)
>>652
ちちしりふとももの話がここから向こうに移行したらどうなるかは少し気になるみなをしょうきにもどすためクー・フーリンがはだしで逃げ出す逆オススメの美女をはるよ
https://mobile.twitter.com/k_hiroriro/status/961552009248759809/photo/1>>658
男の子だってきつめのGパンとブリーフなら割ともどかしいよね、トイレの時マキアの進路上にギリギリ接触しない範囲で冷さんの入院してる病院があって、擦れ違い様に荼毘と目が合うとかそういう展開ないかなとちょっと期待してました
父親のエンデヴァーはあの時目が霞んでいたのあって明確に姿が見えなかったけど、母の冷さんが荼毘を見たらどう思うんだろう>>664
本当に私服武蔵ちゃんと並べたくなる今、サイバーの加賀さんの新曲リリースという情報を知った
ねえ、マジで今何年なの>>661
東堂のもぎたて♡にーちゅが気持ち悪いのはよく分かるが、今週の東堂はマジでカッコいい場面多くてめっちゃ良かった。
真人には通じなかったが黒閃ハイキックがすっげーカッコよくって読んでて滾ったよ。
まあ、直後のChu♡で噴いちゃったが。>>621
3万円ぐらい持ってお風呂屋さん行けば見れるよ夢幻列車に初乗車してきたけどいやぁ良かった
ufoは映像はほんと最高、炎の呼吸格好良かったし破壊殺もヤバかった
厭夢の気持ち悪さとかマシマシで最高
善逸も気持ち悪かった、とても善逸してた
本編とは違うけど、子供らが最初小声でわやわや話してたのが聞こえてたんだよね
未成年ならしゃーないって覚悟決めてたからそこは別になんでもないけど列車全体が映った瞬間に静まりかえり、煉獄さんの技が繰り出されてからピリッと引き締まるような気配がしたりして
後半はすすり泣きやらはっと息を呑む声やら聞こえて
静かに集中してる気配とか物語に飲み込まれてるのが分かってなんか感慨深くなった
子供の価値観を変えるような、あるいは何かの切欠になるような瞬間に立ち会えるの楽しいね
ワニ先生に人生狂わされる未来の創作者増えるの楽しみで仕方ない>>662
かつて惨敗した死神勢に絶対勝つための布陣だから多少はね?この下には応援されてる限り実質ほぼ無敵マンや恐怖マン等がいて、相手の最大戦力奪う道具を全員装備してた模様・・・下準備期間千年は伊達じゃないなってなるやつ。>>667
この前見かけたこの漫画はエグかったなあ……>>677
数年後そこにはこんなこと言いながらいじめっ子に立ち向かうこの姿が...あればいいな>>667
そうですよね>>682
ヤンマガは週刊も月刊も面白い作品多いけどあんま貼りたくないよな(>>681
ノイトラさんはあのしつこさが良いキャラになってたから……ザエルアポロ?刹那で忘れちゃった>>673
ゲッターロボアークでHAETSは皮肉が利きすぎてる>>682
もっと普通な作品の話をしたつもりだった………(脚が太いことがコンプレックスなきらら作品のキャラを見ながら)>>677不知火の音と作画花火みたいでヤバかったよね…(夢だから不発なのに)ufoさん煉獄兄貴のことすきすぎでしょ、
>>596
何か既視感あったんだけど思い出せなかったがコレだ!>>692
まぁ科学的に完璧に調整されたスーパーコーディネーターに霊感なんて搭載されてないよねっていう>>696
左やな>>683
黒髪白服の美少女だな?
おけおけ>>696
左のいるかもしれないリアル感のある配色もいいけど、創作でしか味わえない右の配色もええな
個人的には右>>687
ありがとう……>>696
俺は右かな。
欲を言えば右の髪色で左の制服って仕様がベスト。>>671
おっ最強の尖兵かな?>>707
一人の意見に絶対服従するつもりなの?
別に普通にキャラが立ってるだけとか健全CGなら何も悪いことないんじゃない>>707
出てないやつはR18スレの領分じゃね?>>711
バット将軍の回想で恐竜帝国編やろうなコメント見て笑った。
獏がメシア・タイールの弟言われてもよく知らないと???だな>>707
エロシーンや裸映ってるようなシーンじゃなければ別にいいんじゃないの
普通に服着て日常会話してるだけの画像に叩かれるいわれもないでしょ>>696
右が好きです>>715
アクダマドライブの評判が良さげで気になってる。独占だから見れないのが悩みの種だけど>>710
無双してる巨体を倒すジャイアントキリングが出来てたら栄えるんだが、倒せずにひたすら復活するからね(しかも強くなって)・・・ダレるのよね。>>710
何が立ち悪いってあくまで規格がデカくなるだけでスピードとかも据え置きだからデカブツキャラ特有の緩慢とかが全くない文字通り「最大最強最速の滅却師」なんだよね>>725
グロ画像張るなら別の所のロダ通してh抜けってのはネットの常識やろ!>>720
FE風花雪月の主題歌、
「フレスベルグの少女~風花雪月~」
ゲームクリアしてからこの曲の歌詞を意識して聴くとまぁ泣けるというか切なくなるんだわ。YouTubehttps://youtu.be/sH37mA4gd9M
>>726
山爺ならそれこそ能力使用される前に全力で焼き尽くすだろうな、じゃけん偽物ぶつけて消耗したところで卍解奪いましょうね>>696
どうせDTは左選ぶとかいうやつやろ
左選ぶけどな!>>726
そこから復活しそうなジェラルド・・・そして無限ループへ(周囲は死ぬ)ってなって可笑しくない二人ェ・・・>>720
NAMCO x CAPCOMのすばらしき新世界>>725
グロ画像を軽々しく貼るんじゃない!>>720
ゲームBGMでよければアークナイツの鼠王戦のBGMを、すっげーカッコイイYouTubehttps://youtu.be/ibb9qz2YUcY
>>720
最近で一番好きな創の軌跡cルート通行戦闘YouTubehttps://youtu.be/Ne9rcm0psUc
>>711
初代とGはともかく號は是非みてみたいな。(版権的に難しいけど)地上戦艦テキサスとかスーパーロボット軍団とか世にも珍しい宣戦布告「された」悪の科学者Dr.ランドウとか。>>727
ク.ソゲー過ぎる・・・>>733
賢ちゃんの絵って、ダイナミックだけど緻密だから再現難しいよね。
所で川越監督、活躍の割に日本語版Wikipediaが作成されてないのが……w>>735
スゲェ好み・・・垂れ乳はいいですなぁ。とはいえここは全年齢スレなのでそろそろ>>720
新作アニメでひぐらしのOPをいっぱい見直したのでひぐらしから
「嘆きノ森」
「追想のディスペア」
「Angelic bright」(ネタバレ多目)
「コンプレックス・イマージュ」(ネタバレ多目)
嘆きノ森YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=3Ig_LG44CfE
どちらが好きか返答ありがとね
余計迷った感あるしやはり両方もありか……
どれくらいで再販するかわからないの辛み
>>720
ブルーリフレクションのBGM好き>>720
年月と重みをガンガンに乗せてきた卑怯的名曲
Guilty Gear 2 Overtureより 「Holy Orders (Be Just or Be Dead)」YouTubehttps://youtu.be/VdU1M37NsZ8
>>746
映画回という名のパロネタ回に比べたらひなのアドバイスがマシだったろ>>720
DMC3より VSバージル2戦目
バージル魔人化初お披露目回でありその際の
「You will not forget this devil's power. You are not worthy as my opponent!」
(悪魔の力を思い知らせてやろう 貴様では相手にならん!)
というノイズのかかった台詞のカッコよさもあって戦っていて凄く楽しいYouTubehttps://youtu.be/1Mi11pfUUrk
>>750
そんな化けモンの残飯処理を実質起き抜けに強要された三番隊副隊長吉良イヅル>>720
Fate/extra CCCのサクラメイキュウかなぁ>>224
このシーン、五影から全否定され読者からも「何じゃそりゃ」ってなった月の眼計画を求める揺るぎ無い答えってのがすごい。>>767
じゃあチャージマン賢の宇宙人?>>720
*あなたは最悪の時間を迎えようとしている。YouTubehttps://youtu.be/wDgQdr8ZkTw
>>720
JUDGE EYES:死神の遺言 OP アルペジオ
龍が如く7 光と闇の行方 一番歌YouTubehttps://youtu.be/sVaGCdbNVBE
YouTubehttps://youtu.be/gmLrJTpOx4A
>>756
しかし彼、創の一連の流れとか見ると野宿も普通にこなしたって事よね
本当に貴族のボンボンですか?合理主義にも程がありません?>>720
なんか毎回同じの挙げそうだからたまには別なのを
パワプロ2011甲子園決勝戦YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=J1lvEYFEYnI&t=101s
オタクはクライマックスでの主題歌やテーマ曲のオーケストラアレンジが大好き(ク,ソデカ主語
>>771
あんまりにも多いので遂には「異常性をもった職員に対するハラスメント」なんてのも制定されちゃいましたね。
(そしてチェリーボーイ属性が発覚したイオンの明日はどっちだ)>>775
顔立ちが幼く見えるのに対して胸部が凄くてギャップがヤバい(小並感)>>756
アルバレア家は人造ロリと仲良くなる宿命でもあるのか···いいなあ>>766
たぶん銀さん年散って死 ねないよね(糖尿病的に考えて)>>720
ゴッドイーターバーストのエンディングテーマ「神と人と」。作品にめっちゃあったエンディングで、エンディングアニメも最高よ。>>777
サム戦BGM「荒れ果てた荒野には、冷たい風しかない」
上院議員BGM「俺は不毛の荒れ地を見渡し、新たな命が誕生するのを感じる」
負けた男と勝った男が同じものを見て真逆のことを想うのが意味深。椎名豪さんいいよね
UNIの初代OPはかっこいい
YouTubehttps://youtu.be/ATFwCs9_pHo
https://twitter.com/getterrobot_arc/status/1323097536064712704?s=21
ゲッターロボアークアニメ化凄い嬉しい
カーンの活躍増えないかな>>796
せめてコードはP.A.出来るくらいは残してクレメンス……そして初期チップにロングソードも入れてクレメンス……>>720
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=KQBRLFRKw9M
では今自分がプレイしてるゲームのコラボ企画での新曲を>>794
ロックマンX5「前作のアーマー残しておいたぞ」
こういうのやっちゃうと
もうクリアだけなら最初から最後までこれ一本でいいよねになっちゃうからね……何年経ってもこの曲はいいよなって
WA2のOPYouTubehttps://youtu.be/kgA0TH1rlZc
>>803
時系列狂っとる...(笑)>>797
キンハーのソラは新作ゲームで今、どこにいるかくらいははっきりするのだろうか>>720
メッチャ綺麗で可愛い歌声と絢爛な音楽の中で、実はメッチャ不穏な事と前作と今作の内容を歌ってるLibrary Of RuinaのOP「String Theocracy」
歌ってる方の公式に日本語歌詞付きのフルがあるんだけど、作品を知ってると知ってるほどアレの事か!ってなる感じゲームのOPって感じでメッチャ好きYouTubehttps://youtu.be/ofmYqXfjFs8
>>690
「新天地を目指す中国人は3つの刃物で成功を収める。
すなわち、理髪師、仕立て屋、料理人である」
なんて言葉もあったっけ。レベル下がってる理由をちゃんと説明してるシリーズ作品好き
新桃太郎伝説「オープニングで大ボスにボコボコにやられて装備とレベル初期化された。でもこんなことではくじけない!」
ランスシリーズ「遊び呆けてたらレベル下がったわ。前作で姫様からもらった最強装備? 遊ぶ金欲しさに売った」>>797
本人がおっちょこちょいで能天気だから事件を解決して平和になると技を全部忘れて相棒に呆れられる王子>>720 >>782
ボーカル入り戦闘曲の初RPGってたぶんペルソナ3だと思うので
印象的だったし今でもたまに聴く良曲、自分では滑舌が悪くて
Lotus Juiceさんのように流暢に歌えないのが口惜しい
ウーイエイ ララッタッタララッタッタ ベイベベイベ ララッタッターララッタッターのパートも好きYouTubehttps://youtu.be/6jFaoLrLzd4
ゴッドイーターバーストから2に移行するときに武器を12個選んで引き継ぎ出来ました
なお装備ランクを満たしていないと装備できませんでした()
あ、1と2で主人公は違うので装備が初期であるのが本来正しい姿です>>811
「いやー、俺ク.ソ雑魚だから」って言ってるローランくんの正体分かった?
お前絶対元「色付き」かそれに近しいとこにいたろ、ってなる事情通具合なんだけどこいつ>>720
カデンツァフェルマータのグランドOP
え、fripsideじゃないんかという衝撃を残したYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=IxsGXVItJYY
>>820
そもそも使ったのがアニメ内でも4回(千羽山、ジェミニ、ダイヤモンド(不発)ネオジャパン)しかない不遇技でもあるから……>>720
サクラノ詩 -櫻の森の上を舞う- OP 櫻ノ詩YouTubehttps://youtu.be/PHhHFN3SlcA
>>802
毎回毎回、伝説級の装備や剣を手に入れるのにすぐ手元から離れてく人……虚しい>>812
万年金欠というストーリーの都合上、装備を売るのは仕方ないけど
DLCという形で買い戻せないかなと思うDMCシリーズ
特にこの武器はかなり優秀だったので恋しくなる>>720
零の主題歌はいい>>791
椎名豪さん最近だとアークナイツ8章PVのBGM担当しててビックリした>>823
ジッサイ、それくらいの魔境なのだナ!
自立行動型心臓(比喩)を潰さないと延々ツよくなり復活するヤツとか、攻撃に対応して強くなるとか
純粋な腕っ節でヤベーのから搦め手のキツさでヤベーのまで、文字通りどいつもこいつも最強最速クラスでござい>>812
まぁそれやるとと行き着く先はオンゲの末期みたいな性能、デザイン共に過剰にごちゃついた装備達になるよね。>>840
1は魔剣スパーダ周りの話だから、まあリベリオン出て来なくても割と話の流れとしていけるから・・・強化にゲーム内的貨幣っぽいのがかかるソシャゲをやっていると思うんだ、貨幣っぽいののやりくりが苦しくなりはじめたときが、無課金の限界の兆しではないかと……
>>838
だから鍛えなおすで〜〜桐生ちゃん!!>>842
ゲーム内通貨は数回以上空にしてからがそのゲームのエンドコンテンツの本番よ東方封魔録より「End of Daylight」
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm10816192
これで2面道中という…
某アレンジの印象強いけど普通に良曲だから
皆聞け(^ω^)ぴーひゃらら
PMD版niconico
MIDI版niconicohttps://sp.nicovideo.jp/watch/sm10401901
>>848
でも3は普通に変形技とかいきなり覚えてたから
あまり理不尽感なかった
説明もなく普通に使えてたのは何ごとかと思った
まあ始まるまでに力なくした今でもできる分は説明やら修行したってことでいいんだろうけど>>751
Emi Evans氏を起用していたのは衝撃を受けた。『ニーア』シリーズを彩ってきた方で、サントラを聴きこんでいたから『Start New Things』を聞いたら吃驚したよ。(消滅都市の曲は公式にアップされてはないためリンクは控える。)Amazonミュージックプライムでサントラのおおよそ聴けるので、契約している方は是非。
youtubeに公式であるなかから、ニーアオートマタの主題歌『Weight of the World/FR ver.』YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Wzh_kyMp55U
>>829
幻のギョ級かもしれない>>843
お預けされた青春をようやく謳歌してるからな春日
いい歳して友達ガンガン増えてるし>>848
このシーンというかこのコレを初めて見た時、正直滅茶苦茶爆笑した
ドナルドウソだろ!?オマエたちもーー?!かーーってツッコミながらIIIで初見の時に腹抱えて予想外の不意打ちで思わず笑ってしまった
あとこのお約束って所も、結構地味に笑えてくる>>720
よっしゃ、最近ストレイライトを勧めてくれる人がいるので和ロック感あるダンスナンバー
Hide & AttackYouTubehttps://youtu.be/XUrSRkMRHCY
ちなみに1番スッと垢抜けてカッコいい歌声が愛依ちゃん
1番アニメ声なのが冬優子ちゃん
愛依ちゃん寄りだけどちょっと鼻にかかって甘い声があさひちゃん>>822
序盤も序盤のミッションで制限時間付きのボス戦はアカンて…>>747
『アークナイツ』のBGMなら、ホーム画面と購買部のはずっと聴いていたいくらい好き>>341
ボンドのツッコミが完全に死に別れた仲間への弔いである>>720
BGMもありでいいなら伝説のスタフィーシリーズより「オーグラをたおせ」
絵本めいた作風と世界観からは想像もつかない程シリアスな良曲
子どもの頃、これ聴きたさに何度も作中BGM再生機能使ってたのは懐かしい思い出YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=c126n60Kl7w
>>869
3とかティリア助けるために飛びまわる小説版が完結編みたいな所あるし>>871
っていうか、シリーズ進むと
「若い頃より遥かに強い」って言ってるしな>>852
性別不詳なワジとか、時々性観念がおかしくなりそうなキャラ時々出すよね軌跡>>720
ゲーム音楽の話題になると音ゲーははぶられがちになる悲しみ(小声)
でもいい曲多いんですよ何たってそれがメインですからYouTubehttps://youtu.be/C7nlzNC8lR0
>>720
スターオーシャンアナムネシスの3部OPが好きだなYouTubehttps://youtu.be/DqiiViEJBmA
>>875
逃げたら逃げたでメロンパンのポケモンにされそう>>892pixivでよくあるけど、女装男子がウィッグや化粧をとったら息を飲むほどのイケメンになるのが好きですね
>>883
不味い肉を食うための調理法を高級肉でやるな。やるなら高級肉を活かす工夫をしろ
言ってる事は至極真っ当な指摘ではある>>889
たしか5年生で、完結編の6で一年経過>>885
歳を取った奴ほど衰えるどころか更に強くなるとかワンピースやケンイチみたいだ……弱体化から始まって終盤にはテラ消し飛ばすレベルになったドナルド
身体がテラなのになんの躊躇もなく消しとばしたから笑ったわあれ>>889
学年が上がるのは3と6かな
インターネット工事しすぎぃライブの歌声CD音源以上で惚れる
>>909
へぇー、三段階やと思ってた>>910
まぁFWできるとはいえ、本当に元々のポジションはDFだと考えると元鞘に戻っただけか。>>908
何か切り出しに誤解が生まれそうだけど、
しゃぶしゃぶみたいな食べる側が火加減を調整する料理には~って前提があるよなそれ。>>720
ボーカルなしの曲も挙げたかったのでもう一つだけ
Rabi-Ribiのクリア後最終ボス戦BGM。静かな始まりから徐々に盛り上がっていくのがとても好きYouTubehttps://youtu.be/2tpd6L7uz8U
>>899
1部は虚無以外の何物でもないけど無かったことにしてはいけない>>720
今イベントの音ゲーはほぼずっとこれで回っとりますわ、自分
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1321028869168664583?s=21YouTubehttps://youtu.be/sOkJbzcGehM
>>881
(全然関係無いけど、この並びの西川兄貴は笑う)>>926
対魔忍RPG
画像は公式Twitterから拾ってきたやつ>>923
そのためのシュートチェインでは…?(世界編から登場した要素)(アストロゲートはシュートチェイン対応技)(というかアニメだとロングシュート属性のグランドファイアがチェイン対応のチートと化してたし)GIF(Animated) / 4.94MB / 27300ms
>>894
3か4のユーモアセンスで
ロックマン「キャノン最強は?」
熱斗「ギガキャノン」
ロックマン「ソード最強は?」
熱斗「パラディンソードだろ?簡単簡単」
ロックマン「…ファイターソードとナイトソード、覚えてる?」
熱斗「…この話はやめようロックマン」
ロックマン「熱斗くん!」
熱斗「やめろ!!…気にしたら…ダメなんだ」
とかあったな対魔忍の鹿はそのうち女物のウエディングドレス着ないかなってちょっと思ってる
>>936
アルゼンチン戦…男の娘鹿之助の設定関連したTweetをR18スレのほうで紹介してたはずだから気になるなら確認してはいかがでしょうか?
>>940
風魔くんおるやん
お姫様は女の子だけの特権じゃないぜ!(画像略)>>940
男装した女では?180cmくらいの高身長のおっぱいのついた王子様系とかよくない?(願望)>>931
これ完全に尊厳破壊では?>>948
りょーちんの台詞がとられてるー!?>>948
顔が腹立つ・・・>>919
ガチで男でも女でも無い無性キャラ好きなんだけどあんまり見かけないのかなC>>944
対魔忍RPG始めるならいまだぞムニエル
PUガチャ的な意味で>>956
少年少女、前を向く〜>>944
さっきの鹿之助は現在PU中なうえに新規向けキャンペーン中だから始めるなら今だぞムニエル
https://twitter.com/taimanin_rpg/status/1322372725772439552?s=19>>939
ナニをやられちゃうんだな、これが・・・女装癖の先輩もシーンあるし、女顔ならおkなのが対魔忍・・・>>957
ジニーメモならぬ、ナミネメモでいいじゃないか。微笑ましくも熱いボーイミーツガールから昼ドラめいたドロドロまで
男女間のあれこれが結構物語の駆動力になってるフシのあるガンダムで無性キャラ持ってきたのはなかなかの英断だと思う>>908
それはむしろ「2秒ジャストじゃないと不味くなる」ということを知っておきながら、審査員にしゃぶしゃぶを作らせて試食するといった方法で提供したシーンだぞ
だから話を聞かずに2秒より長く、あるいは短くしゃぶしゃぶした審査員が低評価をつけた>>969
でかした鬼滅をコミックレンタルで読み始めたけど4巻がいつまで経っても返ってこない…
借りてる人、早く返してくれ……私も読みたいんだ……>>969
乙です
承認の最後の一押しができるとちょっと嬉しくなる>>975
素晴らしい乳首だ対魔忍RPGは普通にオススメ出来るゲームだよ
今までのイベントもストーリーを時系列順に読めるから後追いでもお話についていきやすい>>974
流石に最初から2号だと思う…あれはあれで完成された良い技だし…>>956
そうそう、それそれ>>840
後付け設定で1はムンドゥスが出張って来る事分かってたからリベリオンじゃなく、かつてムンドゥスを封印した魔剣スパーダ(になるフォースエッジ)の方を持って行ったって話になったぞ。>>929
そっちは知らないけど、作者は同じだね>>981
スカウトキャラが『お前それ覚えるのかよ!』っていうのもまあ面白味の1つだから
話的な整合性? 気にしないか、妄想しよう>>982
ま じ で か
半端ねえなイノベイド>>981
強い選手を質と数揃える教育方針であろう帝国開発と考えると、割と誰でも習得できるようにしていそう。>>979
女だったらロックオンに対してさらに重くなりそうだな監督「ティエリアの性別確定してる雑誌は監修忘れか監修してないやつです」
って断言してるの好き>>986
カーンとかろくに出番無いけどどうする気なのか朝おん TS
磔
姉様
1000なら人造生命
魔王
合体
奇襲
和服
親友・仲間とのケンカ
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ673
1000