このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5943/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/%E7%89%B9%E6%92%AE
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間?10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html縦乙
どうでもいいけどツインテールの海老みたいな味というのは何海老なのだろうか…捕食系モンスターパニック映画のDQN車を馬鹿のお弁当箱って言うの好き
>>4
アークボガール!貴様は余が死ぬまで謹慎だ!>>7
なお地球人の場合ビタミンCの吸収に他のビタミンを使用するそうな。だからモットクレロンみたいにビタミンCばっかり取ると病気になるから気をつけるんだぞ!特にサプリメント!>>4
ちなみにキレさせた理由は命令無視及び宇宙規模の拾い食い癖>>12
必要以上に食いすぎたら逆に身体に悪いからな>>2
あ、他の暗黒四天王と違ってニュージェネで全く再登場してない人だ!!「親方ぁ!ぺスターとタッコングとオイルドリンカーが産油国へ飲み比べしに行くと!」「(なんやかんやで最終的にシルバーブルーメが飛来するからそうなる前に)止めるんだよぉ!」
>>31
やっぱヤバいな(震え声)
ベテランの80先生は勝てるのか?コスモスとかも来るとはいえマイナズマ&プラズマ、ギマイラ、ザキラがかわいく見える強さだぞ(汗)グリーザ、マガタノオロチ、ルーゴサイト、ウーラーと、ニュージェネラスボス地球(のエネルギー)食べに来る奴多くない?
レビューサイトでもあんのか>>33
ダークキラーと戦った時はTV本編よりもルーブは強くなってると私は解釈して見てます(面倒臭いファン感)>>30
ティガもトモダチ!>>38
決して許しておかないと>>50
今回の話、異次元ひび割れ遅かったらウインダムの片手持ってかれてたよね>>46 (朝マック派だな…)
>>51
坂本「それを返すなんてとんでもない!」>>56
どうあがいても悪人面>>56※この人は主人公です
>>51
イサミさん「そもそも力貰った時に返すって約束したのかな?」
カツ兄「分からん。それにしても地球の力ってことは土属性ってことか…」
ガイさん「まあ大地と海を合わせて地球の力と考えれば光と闇を除く四属性なんじゃないか?」
ゼット「俺もタイガ先輩みたいな地球の力ほしいですなぁ」
ハルキさん「ゼットさんの光と隊長の闇を入れて全属性になりますよ!」>>48
ツルちゃんの小説によると、固体・液体・気体の三相にルーゴサイトの任意で形態変化できるとのこと
同小説では、輪っかの命令で狙われた惑星を囮に、3兄妹のジャイロを使い強制固体化して叩く手筈だった>>56
あ、ジャック兄さんだ>>58
ブレイブバードかな?>>64
まあ地球が作ったパチモンだしな>>63
ライトニングアタッカーを改造したみたいな外見だな……>>57
カプセル怪獣のほぼいいとこ無しで散々だった頃に比べたら弱体化してたとはいえ劇場版ボスの動きフリーズさせたのは後世のウインダムに語り継げる大金星なんやで…>>72
無課金で廃課金に迫るお兄ちゃんの鑑。
なおやりたいことは自殺(宇宙と心中)と某四皇と同じ模様ゼロ「俺のロボットおおくない?怖い」
セブン「私なんてロボットどころか妄想セブンってのもいたらしいぞ」>>73
ダークロプスゼロのディメンジョンストーム的な技があるのかも>>79
タブードーパントこと冴子さんのボイスもやってて某ゆるふわちゃんをきっかけに怖いキャラ演じることが増えたねしゅがさん>>70
タカ!トラ!バッタ!>>86
気にするな、はげるぞ>>85
キングジョーと同様にダークロプスでも拿捕して改造したんでない?>>73ウルティノイドゼロとはいうけど、本当に素顔はゼロなのか
キャストオフするんじゃないかとどこか期待してる>>86
そもそも撮影時割と前からやってるからなバレンタイン回&節分回とかいう三大特撮全てにおいて総スルーされる悲しき行事!良いよね…
>>78
個人的に、ウルトラメダル入れて動くんじゃないかなー、と妄想してる。メダルを独自に研究してた描写はあるんだし。(なんらかの理由で二枚目のゼロメダルとか。)>>67
普段見慣れてる風景が好きな作品の撮影に使われてるとかちょっとテンション上がるよね>>91親バカ
頭のスラッガーはただの飾りでウルトロイドゼロがバラバの剣持って戦ってる可能性
せっかくウルトラマンに頼らない防衛ロボ作ってたのに、ウルトラマン模した特空機とかジャグラーイライラするなこれ
>>101
ベリアル「人のロボットを自分たちのロボットと言い張ってた姿バカみたいだったぞ」>>101そして活躍シーンもなく退場したジャックとゾフィーであった
>>101ベリアル「うちのダークロプスゼロを無断で使うのはいけねぇよなぁ…?」
>>101
サロメさん、トラスク3人のウルトラマン型ロボットが見たいです!>>97
ジード、初登場のギルバリス戦以外は苦戦したり作戦のために吸収されたりでちゃんと後輩に花持たせてるからウルティノイドゼロがでたらセレブロどうするのか
>>101
こいつらガイアとコスモスとオーブの世界に来たら返り討ちに合いそう>>92時期がね。
オーズはあったけど>>118
いつものラムネでしたら百合ヶ丘女学院のリリィが買い占めましたよガイさん>>119
第二世代特空機の零番ってことか
んー、厄い厄いゼロに似てるからウルトロイドゼロ見たゼットが「し、師匠!?」って展開あるかもね
>>123
そういや身体移ったから今度は隊長の身体で叫びだすかもしれないのか>>125
トニースターク似のロボだ>>125
ピム「最期は尊敬してるけどこの頃は最低だなスターク」
スコット「なんか知らんけどあんたがいうなって電波が来たんだけど」そう言えばウルトロイドゼロがバラバの剣を使うと異次元への穴を開ける力も持つことになるよね
>>135
ウルトラマンでも別の宇宙人でもいけそうだな、ウルトラマン以外の宇宙人だとジャコボイスとかなりそうhttps://mobile.twitter.com/takaya_aoyagi/status/1322550864129654786
どのコースもダメじゃないですか隊長ぉ!ダークロプスゼロと同じでウルトロイドの0号機ってことなんだろうけどアルファエッジがよく登場してデータ集まってるってのもありそう
>>137
はいミレニアム懸賞問題>>136ゼロじゃなかったゼットだったごめん
>>95
ゼロじゃなくてゼットだった
ごめん師匠あーやめて、構えとらないで>>144 山路さんだけやたらベテランだと思ったら野沢雅子さんが混じっとる…
ジャグラー、ウルトロイドゼロ破壊する為にハルキ達と敵対しそう
流石に正体は隠すだろうけど>>144
そういや野沢さん、ショタタロウ以降ウルトラマンに出たことあったっけ>>144 ゾフィ隊長が田中秀幸さんから竹内Pになったからな…(結構アニメ声のイケボっすね隊長)
セブン ロボット 妄想 カオスロイド
ゼロ ダークロプスゼロ ダークロプス ガルベロスの幻影 ゼロダークネス
アストラ ババルウアストラ
ゼット ウルトロイドゼロ?
レオ「...」
ゼロ「師匠どうした...」
アストラ「自分だけ偽者いないことにショック受けてるみたい」
セブン「いや偽者なんていなくていいだろ...」
ゼット「ショーとかだといるみたいっすよ」>>144梶さんなウルトラマンは生真面目過ぎてバディと良く喧嘩するタイプって感じがする
>>144
ちょっと待って!ウルトラマンウーマンならまだしもなんで田中のお婆ちゃんと野沢のばーちゃんまで入ってんだよ!?関智一さんと森久保祥太郎さんのウルトラマンいるから次は浪川大輔さんですかね(番長感)
>>145
キングジョーもアイスラッガーでボコボコにするからな>>138
君達は3人!我々も3人!
正々堂々勝負だ!>>161
他の円谷アニメ作品に出た男性、女性声優さん出るもありそうだね>>163
トレギアかな?(風評被害)そういや、風都探偵の最新刊の話って一週間くらい待ってからの方がいいのだろうか?
>>163
もう既に二人いるな、シスコンウルトラマン>>167
他の人の意見見てみても最新にして新たな始まりの形としての形と名称かもしれないね絶対叶わない願いだけどもcv石川由依さんでバリバリ戦士なウルトラウーマン作品見てみたい
真面目天然キャラな感じで。グリージョは今んとこギャラクシーファイトに続登、映画が初登場。だからいつか客演とかでTVに出るのがみたいなぁ…
https://mobile.twitter.com/guran_no_ojisan/status/1322765563286835200
>今を生きる北斗星司が技名を教えてくれるんだもの。嬉しい贅沢
確かにそうだよなあと>>175人質にされたセブンを救うために他社の怪獣まで…(違う)
>>174
良いよね
技名叫ぶ時に少し空けてから光線!って叫ぶエース>>166
自分から兵に志願したキャップを基準にしてはダメだってはっきりわかんだね>>155
うーんこれはキャプカス>>176
本編外でターミネーターを数体倒した事になってる最強のウーマン来たな>>179
オーイエー!(やけくそ)YouTubehttps://youtu.be/byO9maRzFXo
モチーフ的に色々と危ないギガノイド・巨人登場回がついに配信
円谷「訴訟も辞さない」>>175
流石のベータスパークアーマーもこいつら全員は無理よなぁ出番の少ないデビルスプリンターをウルトロイドにぶち込みましょう!
>>189
ヴィジョンは設定上アベンジャーズ最強だから余計にタチが悪い>>195
レオ兄さん>>44
これ、ガタノゾーアやスペースビーストまで力を貸してくれてるから、めっちゃ凄い奇跡だぞ。>>194
ハイパーゼットン、その気になれば金属生命体すらエネルギーとして食らいそうな気がしてきた>>195
デカレンジャーのボス>>174
もういつ聴けなくなるか分からない年齢だと考えるとそりゃあやりたいよね・・・>>185
つーか子供達の夢を壊すとかシャレにならねーだろ>>187
昨日ハロウィンだっただろ?
まだ秋じゃないか。
タイタス「ハロウィンか。ではトリックオアトリート!」
グリージョ「はい、飴ちゃんです。」
タイガ「俺もトリックオアトリート!」
グリージョ「はいはい…あ、ごめん、飴ちゃんなくなっちゃいました。」>>207
本当に気の毒だよ…!
よくタロウ教官卒業させてくれたな⁉︎>>201
スペシウム光線使える方が有能なのでは?YouTubehttps://youtu.be/y8vA6Xwv0WY
>>201
誰と誰?>>204
農民と書文先生は強いっちゃ強いけどでもそれあくまで対人間相当の技ですよね?化け物には通用しませんよね?ってところで上手くバランス取れてるよね>>200
割とガチめに今のジャグラーはその境地行けると思うんだよな>>216
○○マーゴ「介錯は任せタマエ!」>>216
タロウ お詫びにダイナマイトします
トレギア なら私もダイナマイトします
メビウス 教官たちがやるなら僕もダイナマイトします
父 お前ら謝る気ないだろ>>203
トニー以上の金持ちであるソーも手伝ってあげたら良かったのに…>>218
この頃の筋肉でも苦戦する、勝てない相手はいくつもいたんだ
さらに鍛えたらああなるよね、うん。>>227
ギャラファイ2でトラスク3人がゼットン耐久レイドするみたいだし通常ゼットンなら余裕でしょ。>>225
無理だって言ってるのに
煽てて連れてきてやっぱり失敗したら
キレるってのは割と理不尽な気がしないでもない
まあ希望見えたのにダメとかでキャップたちもストレスやばかったんだろうけど>>227
だいぶ前の円谷チャンネル曰く
当時の抱負 ゼットンを素手で倒すをやり遂げたらしいマン兄さん>>232
アカン
連携技だけじゃなくギャグ補正まで獲得して来ちゃう…>>235
トニーは責任感強すぎるからなあ
一人で背追い込むなよ
ってトニーの悪癖見抜いてたローディはまさに親友だった
最期も背負い込んで4んだ...
忠告したことあるローディはどんな気持ちで見送ったんだろうな>>215
小技しか使えない方はデビルズスプリンターかアーマードダークネス辺りに手を出して闇落ちして小技にレゾリューム光線の効果追加しそうだな>>235
他のパターン立場が上で好き勝手楽しめるけど、実は権力はほとんどないお飾りのような存在で本当に実権握って動いたり命じたりとかしてるのは別にいるとかもあるな>>195
戦隊5人のトドメの合体必殺が通じない相手を生身の剣技で倒す鉄山将軍とかいうレジェンドオブレジェンド>>235
独裁者は全部自分でやらないといけないから真面目にやると過労死必至の職業だもんな
ヒトラーも戦争負けなくてもそのうち過労死してだろうと言われてる>>239
地球を守るぐらいで国際的組織つくんないでよね!! とかいう説得力しかないパワーワード生み出したのホント笑える
確かにこの人達にしてみれば一種の税金の無駄遣いみたいなもんだわ>>204生身でもビルや怪獣を切ってる技倆ガチ勢がいましてね…ジャグラスジャグラーっていうんですが
>>195シンケンジャーのキャラ全員。その中でも不破十蔵と殿様は別格よ
>>250
後ろにいくほど小さくなるけどウルトラホール6つもあるけど、まさか本人がこの瞬間まで知らないとは思わなかった
座学もっとしっかりしてたら気づいたのかな>>245
こいつらを雇ったのは故郷を滅ぼされた宇宙人(ほぼ着の身着のまま)なので金なんてありません(魔法的なアレで武器やロボを作れるけど)。
戦隊デビューも死んだふりに騙されたからです
ついでにいうと地球の住まいはカーレンジャーが働いてる会社の一部を無断拝借改装した秘密基地です>>257三分の一人前に明らかにフィジカル足りない人がなんか言っとる
>>252
征服が目的という事は勝った後の事も見据えて行動しなきゃならない訳だしな
仮に全戦力を投入してなんとかギリギリヒーローに勝てたぞ!ってなってもそれじゃ後に続かない訳だし>>261
多分昔はエンペラ星人の暗躍とかで入隊条件厳しかったんじゃないかな>>213
本編にあったテレビ絵本的に「ギャラクシアン」というヒーロー特撮シリーズの最新のが「イグレッグ」だったんだろう>>232
2人はちゃんと戦えてるけど恐らくウルトラマン達には参考にならないであろう2人>>266
オバロ級の相手にはまだまだ苦戦するレベルだしそれは流石に無い
オバロ前の極アームズ以下鎧武カチドキ以上くらいだと思う>>252
逆に世界征服スタートからの反逆で「征服壊すのいいけどこの後のヴィジョンある?」ってのも稀にあるな
なおディストピア破壊後のアフターフォローぶん投げたダークヒーロー
好き>>262
言い方ァ!
まあ間違ってないのが困る
視聴者目線だとトニーの苦悩を理解できるけど他ヒーローじゃ一部しかトニーの苦悩知らんもんな
本人があまりさらけ出さないのもあるが>>203
DCでは同じ役割はブルースが担うけど、あいつはメンタルおばけやし。トニーは普通メンタルだもの。>>271レオ「ゼロ…いつからツンデレになったんだ…」
>>250
ウルトラホールが形成されてるのに気づいてなかったとか?Aの反応見ると昔は無かったのかもしれない。>>277
アストラは温和なレオって感じの性格だからギリギリ話の輪に入ることは出来る。問題は配達と業務連絡しかしなかったせいでマジで名ありモブと変わらんゼノンだ>>279
YouTubehttps://youtu.be/Kf5QTp5NASE
予告時点でシルフィーの必殺技サクッと防いでる理不尽感斬月カチドキを容赦なく使うとか主任流石だぁって思ったけどまあ覚悟決まってるし未知の危機に対して手加減なんかしないよね最初から最強戦力が使えるならそりゃ使うわ
>>266
ロシュオは果実&フェムシンム由来の謎パワーあるから無理そう>>287
わあ容赦ないね!
ドスくるくる回すのが、エンターテイナー的なステーキハウスのシェフみたい、とか思ったのは言わない>>286
今回の客演で、オーバーキル上等でやらないと駄目 って明言されたけど、これまでは他よりちょっと強い怪獣ぐらいの扱いだったとこはある>>265
タイタスさんは喧嘩してたら止めてくれるけど、基本マイペースだからな。ただみんな困っている人はほっとけないのでいざという時はちゃんと協力できると思う。(株)さんとレドルさんが同じ位に、ゼロワンで鬼滅のライダーやってて草。
>>295
この演出、ガードキャンセルっぽくて何かグッと来たわ>>284
マンゴーパインイチゴキウイどこで出るんだろ
マンゴーアームズ一番好きまであるんだけど>>296
ヒカリ「そうだな……やはりこのウルトラ良い子お悩み解決教育装置を使っておくべきだった……」ゼロ「もう連休3日目じゃん…えーい☆」
>>303
後付け設定は長期シリーズの特権だよねぇ、って>>304
この回のテレスドンの回転攻撃だって、Xからの物だしね。>>307
べリアル「今は俺の方が強いのにケンはしぶといな。」
ジード「単に強いだけじゃヒーローは倒せないよ」>>303
メビウスで本来は水生だと解ったツインテールも良かったよね。>>303
タロウ時のバードンの個体もかなり強い方なんだっけ>>294ジャックを追い返した強豪怪獣だし知名度も高いしね
ウルトラ兄弟は任務になるとやはり厳しいけど、戦いが終わると優しい声で語りかけてくるところが好きなんだわ。
レオ兄さんや今回のエース兄さん、サーガの親父とかYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=7lauPe37In4
スペースQ関連でもあるね>>315
「デスレムのたくらみ」より>>317
加工川も連れて来なきゃ・・・>>317
本郷「可愛い後輩の光太郎からRXの力奪っているな貴様」>>318
本人と共演したのティガ本編だけだよね。超ウルトラ八兄弟は別人ちゃ別人だし。>>324
マン兄さんもこれできるんだろうか。出来たらどうだということもないのだが気になる。>>326それはクウガだろ!…おや、こんな時間に誰がy
>>303
もっというと今やウルトラマンの代名詞とも言える3分間だけしか戦えないっていうのも後付けだしウルトラセブンがウルトラマンの一人になったのも後付けでウルトラマンの歴史は後付けの歴史だしね>>326
スレ違いになるけど全プリコネキャラをドMに出来るプリコネ二次創作界隈に一石を投じる最強キャラじゃないか帰ってきた新ウルトラマンジャック2世とかね
>>323
しっかり新人にセンター譲るベテランの鑑https://mobile.twitter.com/tsuburayaprod/status/1323097631409594369
エースキラーが何回か再登場してたからか今まで再登場出来なかったバラバ
今回遂に再登場したのは良かった>>332
長らくつづく国民的シリーズな上に、世界的にも認知されだしてるし、一度決まればよほどの事が無い限り数年は安定して仕事もらえる可能性が出てくると、出たいって人は割といると思う
あと、一般認知度が馬鹿みたいに上がるだろうし
ウルトラマンの声の人とかプリキュアの声の人的な代表作出来るのでかいんじゃないかなぁ>>335
ダイナミック返品・・・・>>289
ジャケット下のシャツの柄(?)が心なしかブラに見えてきてえちえちすぎる♡>>330
はい空気清浄機>>336
その内「セイバーライオン」って単語が自然に出てきそうな気がするって話する?>>326
ジャグラー!!
ジャグ「ガァイ!!闇だけで俺と判断するな!」>>323
ただの仁王立ちでも圧と迫力が凄い>>346
バラバとエースの互いの事を知り尽くした攻防は良かったよね。You Tubeでウルトラシリーズ解説してる人がいてマックスのボツ案でウルトラマンの息子があったらしいが
それもいつか見てみたいな>>342
筋肉全身脳味噌論ほんと好き>>352
というかメビウス最終回~ゼロデビューまでの間に、多分ニュージェネウルトラマンレベルの活躍をわんさかしてきたんだろうな。>>360霞のジョー
>>359
タイラントの腕担当くらいしか知名度無かったからね…
それにエースキラーの存在もあったしベムスターも強豪といっていいぐらいには強いのに目の前のご飯ほっぽりだして一目散に逃げ出すくらいにはヤバかったバラバ
ヤプールの怨念ブーストされてたのもあるけどね>>358
大丈夫?それ無望菜志先生の十八番の触手化した士郎だったりしない?>>370
ただの概念マウントバトルになってしまう昭和ライダーには平成の力を寄せ付けない何かがある?
ファイナルステージのアマゾンズの中の「平成の記憶」を触媒にオーマジオウ召喚!もFGOっぽさあるな……
>>348
実際、七人ライダーウォッチを集めたアナザーオーマジオウもあくまでオーマフォームと共闘で撃破だから、五角以上ではあると思うまあオールスターやる時点で概念的にしないと歴代の力を差別化できないのはある
本来ライダーを使いわける想定なんてされてないから「○○の敵は○○の力が必要」ってしないとそいつを使う理由は薄いし
××な能力を持つ強敵…って演出しても(あれそれじゃあ☆☆の能力で行けるんじゃ)ってなるから「そういうのいいんで…こう…とにかく既存のパワーじゃ勝てないので…」ってふわっとした感じにした方がいい>>380
名前もらったのはあくまできっかけで、名前負けしないようにゼットなりに努力したからこそ今のゼットがあるんだと思うよ。>>372
個人的なイメージはこれ>>383
アパテー「ガイアそれなりに追い詰めたしセーフ()」結局その場のノリが良ければ勝てるってわけよ!(思考停止
>>377
コウモリにはコウモリ!同系統同色フォームチェンジ対決!とか最初からファンサービスに全振りしたディケイドは上手いことやってたんだなジオウに関しちゃ、最早言ったもん勝ちみたいなもんだしな……w
そういや仮面ライダーと戦隊はレジェンドフォームとレジェンドヒーローの共闘とか、ウルトラマン 程やってくれないないよね
>>392
また戦隊がレジェンドフォームに手を付けるならウルトラマンみたいにフュージョンかジオウみたいなアーマーのどっちになるかなぁZの「ご唱和ください!我の名を!」も、エースが名付け親だと思うと深みが出てくるよね
>>397
別の宇宙でザギさんの劣化コピー
つまりノアさんのコピーのコピーが暴れている模様>>400
直近だとエース兄さんとかね、最高だった>>402
どこぞの本に書いてあったがスペースQはA単体のエネルギーでは使えないがウルトラ兄弟のエネルギーを受けた事でどうたらこうたらみたいな事らしい>>404ウルトラマン本って簡素に最新のウルトラマンとは別に過去のウルトラマンの活躍がおさめられてるから小さい子でも古いウルトラマン知れるのもデカい
>>398
ライダーは逆に各々の独立した強固な世界観を大切にしてるからオールスターやるときは大掛かりな仕掛けが必要よね。平成ジェネレーションズなんかはどれも名作なのに昭和が絡むとどうしていっつもおかしなことになるんですか…>>403
スーパー戦隊版仮面ライダーspirits、仮面ライダーカイザ、風都探偵か…どんな作品になるんだろうゼットくんの変身バンクだと必ず三人のウルトラマンが飛ぶ姿を見るはめになるのいいよね
>>390
大人になれない奴はおいていく大人の女はゾクガミ特攻とか言われていて笑った>>394A兄さんがつけてくれたウルトラいい名前を読んでくれ!!って感じでかわいいよね
>>403
他はともかく漫画はどう考えても
非カラー媒体で5色の戦士に動かれてもわけわかんないの一言に尽きる>>412
アイテムに自我があって喋る場合、倍の人数いるも同然という>>397
考えてみればザギさんて四次元ポケット無いドラえもんみたいなもんか
勝てねえわそりゃ>>398
Z1話冒頭もウルトラ兄弟が不在だったんだろうなって予想が立てられるもんね。>>383
ガイア「金属生命体はしっかりと叩きつけるのがコツですね。なんどもやることで不純物が抜けてコシが強くなるんです。」
アグル「それを一晩寝かしてゴーストをインストールしてから、こちらのクリシス製麺機に通したのがこちらとなります。」
ノア「ずぞ~」>>403
ライダーのノベライズと同じキャラクター文庫でハリケンジャー、シンケンジャーも出たけどその後続かないな
やっぱりチーム戦がデフォの戦隊は活字媒体に向いてないんだろう>>426
掃除機持ってきました!>>425その格好どういうもりだ?チェレーザ
>>395
毎年毎年先輩方の顔とかエンブレムはっつけたアイテムをワゴンの守護神にしているライダーよ……
実際、あれってどれぐらい売れてんだろうね
毎年出てるって事は一定の利益出てるんだとは思うが>>429
てか、挑戦的なアングルと合成盛りだくさんでエース客演抜きで見ても特撮飲みごたえやばかった>>423
ゼットが年上で敬語扱いだし、ウルトラ兄弟はゼットの上の大先輩みたいな接し方になるんじゃないかな。>>425
ひょっとしてオーブオリジンのクリスタルが錆びてたのって、お前さんが無理矢理変身しようとしてプロテクトが掛けられた結果なんじゃあ……。>>403
かつては漫画もあったよ
ライダーと一緒に映画公開と同時期に漫画化みたいな感じで
でも今は戦隊は掲載する雑誌がない
これが連載されてない一番の理由だと思うわ
アマゾンズやクウガやWやウルトラマン見ると大人向けみたいな作風だから戦隊はな...
あと言われてる通り最低限三人または五人扱わなきゃいけないってのが労力でかすぎる>>430
ゼット「貴方が地球の海の化身アグルさんでございますか!ゼットです(目キラキラ)」>>436
...誰?>>436
前の4人はどっから出て来やがったコイツら。
………どうでも良い話だけど、犬飼さんが出演するて聞いた時、てっきり伊織役だと思ってたよ髪型とかで。まあ実際にはこーへいだったんだがそっちも納得しかないしな>>440
セブン「ゼロが行くなら私も出るぞ。」
レオ「隊長は無双するからダメです。」>>444
復活した四人と皇帝とアークボガール!
即座に五人にリンチされるアークボガール!>>434
ホワイトホール!
ホワイトホール!!
ホワイトホォォォル!!!
レボリューション!!!!
になるよ>>421
陛下面ソード「宇宙の穴か、面白い!斬ってみるか」メビウスメダルに反応したリュウさん「ミ゛ラ゛イ゛ー゛ー゛ー゛ー゛!゛」
ただの平常運転だこれ>>444
2人鬼籍に入られてるんだな四天王…
郷里さんは突然過ぎてショックだった>>445ヤプール「ウルトラマン2世のブレスレットをエースキラーに移せ!」
ジャック兄さん「(私だけ光線じゃない…)ガックリ」>>455
今は黒木ひかりだから運が良ければ逃げられる
白衣着たら?ハイクを読め
介錯してやる>>460
(カネゴンのあれやこれの)ポロリもあるグラビアかぁそーいやニュージェネで磔経験あるのってギンガぐらいか……
>>459まあぶっちゃけ妙に生々しいムカつきはあった
だからこそおしい>>463
そばでピョンピョンしていなルナチクス可愛かった>>455口に手を添えてる時点で逃げ場はない
>>467
電子頭脳とか回路の故障して異常な動きをしてるのかもねジャグラー、バラバ知っててアリブンタのカード持ってたからどっかの宇宙には野良超獣いたりするのかな
>>467
後頭部強打で頭脳がイカレタか…>>474
縁壱さんもう水分なくなりそう>>483
相変わらず殺意が強い>>483やはりどっからみても長ドス…
>>481
怪獣墓場「怖いなあ。そんな危険地帯があるなんて>>481
セレブロ(たくさんメダルガチャ出来るやん!)>>495
タイガ「なんか豪華すぎない?」
タイタス「フフフ」
フーマ「なに誇らしげな顔してんだよ旦那!」
ヤプール「種族揃ってのんきな奴らめ」>>488
結婚直前で婚約者の職場にただ結婚の挨拶に来たのを狙って始末してるから悪質この上無い>>479
祝と電のフォントが微妙に違うからライダータイムウォズ&電王では?って説があったけどまさかそんな頭平静なことする訳ないやろ…
個人的には分かりやすいく門矢士の文字を出してるしディケイドが主役の作品では無いと思うけどどうなんじゃろ>>493
半裸で赤いまだら状のユカちゃんふむ…
縁壱…そのような目で見るな…>>489なるほどエース兄さんって(ヤクザ的な)そういう意味だったのか(違う)
>>506
エースの中の人の孫への接し方だこれ!(多分)>>505
だいたい長生きなメンツとはだいたいお知り合いってわけね>>505
雑多に画像並べられてもなぁ…>>515
ドス刺しは震える山前編だろぅ!>>516
そういやケムジラってアレで成虫なのかな>>505
パイセンはガイさんとジャグラーをこいつらまだ喧嘩してるのね…って思ってそう人はツインテールに潰され、ツインテールはグドンに喰われ、ツインテールとグドンはスレ画に喰われ、スレ画を見たヒカリは闇に落ちる。そんな弱肉強食
>>517
え!? 龍臣プロが「油断せず、実際に客演するまで推し続けるんだ!」と言ったって!?>>516
近くに目が見えないタケシ少年がいるし>>478小柄だけど出るとこ出てるのな
こんな抜群なスタイルがあの野暮ったい服の下に収まってるっていいですね>>517
スフィンクスとか首を斬られても動く超獣はいたもんね
翌年も怪獣で生命力強いやついたし油断大敵は基本よね>>505
前代クウガやヒューマンアンデッドにも会いそう>>528
>>エース兄さんは自分一人で客演した事ないヒカリ「ねえ私客演っていうか存在アピールする場面多すぎない?メビウスより多いのなんでだ。本来裏方だぞ私」
メビウス「たまには休みなよ...」ゴーバスターズのみなさん変わってないのが嬉しかった
10 YEARS AFTER実現したら嬉しいなYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=RCIwk3mvYII
ゼットくんってマックスの事なんて呼ぶんやろ
マックスさん?マックス先輩?>>531マックスは文明監視員だから別部署なんでしょう。
>>537
戦いしか考えてなかったから他二人と違い夢みつからないまま終わったヒロムとかいう地味に悲しい奴(これから考えるってのは未来がある終わりだから良い場面でもあるけど)
後日談あるならこの夢関連あるといいな>>543
残酷だけど描写がなさすぎて扱うには面倒+
出しても正直喜ぶ層が少ないので...やっぱタイガは本編でメビウスやタロウの客演が欲しかったな
タロウは来ちゃった時点でトレギアの思う壷になっちゃうんだけどさ客演少ない勢は別の宇宙の危機を救っていた為行く事ができなかった。とか考えとく事にはしてる。
TVシリーズ主人公組は強いし光の国的にも重宝してるんだろうなぁ…とか考えてると中々面白い>>544
ティガスカイタイプ マックス フーマのスピード重視形態出てこないかねマックスですら最強最速って肩書きが有名だけど作品自体はマイナーよりなのにさらにそのうち二話しか出てないサブキャラだからなぁゼノン
>>555
他の宇宙でも流行ってたのかうちゅ~んwエースはもはや兄さんじゃなく父さん呼びしても誰も怒らないくらいの関係よねゼット君
>>554最初はトラスクのまとめ役だと思ってました…
>>553
まあ融合型ウルトラマンも皆人間態はかつての相棒の姿借りてるしなぁ
融合型か擬態型かはぶっちゃけあんまり関係ない>>515
ガチモノの宇宙ヤクザじゃねぇか。ロストヒーローで共演することになったらどうする気だ>>557
浄化系特化だから使い道がなさすぎてな>>564
Xの強化フォームは怪獣アーマー路線で行って欲しいな。ガゾートもガタノゾーアもヘルべロスもみんな大事な仲間だゾフィー:25000歳
ウルトラマンヒカリ:22000歳
ウルトラマン:20000歳
ウルトラセブン:17000歳
ウルトラマンジャック(帰りマン、2世など):17000歳
ウルトラマンエース:15000歳
ウルトラマンタロウ:12000歳
アデーレ&マカリオス:12000歳
ウルトラマンレオ:10000歳
アストラ:10000歳
ウルトラマン80:8000歳
ウルトラマンメビウス:6800歳
ウルトラマンゼロ:5900歳
ウルトラマンゼット:5000歳
ウルトラマンタイガ:4800歳
ウルトラマンジード:19歳
こうして見るとウルトラマンは8000歳から父親になれるみたいだ、メビウスですら親子くらい年齢離れてる>>568
しれっと入るオリュンポスの二人>>568
『え?私をスカウト?残念ながらアイドルなんで柄じゃ(ry,え?違う?宇宙警備隊に入らないか?ですって!?』年齢談義すると大体敵連中の方が高年齢になってしまうのはなんというか
>>565
文哉くん黒髪似合うね。
童顔だから幼く見える…まだ19歳だったか。改めて考えると平成ライダーって味方側にウルトラマンや戦隊と比べると浮世離れした年齢のキャラあんましいないよね
>>568タロウは六兄弟末っ子だからやはり若いな
ウルトラの父 160000歳
ウルトラの母 140000歳
ウルトラマンベリアル 150000歳以上
ウルトラマンキング 300000歳1日遅れでグリドンvsブラーボ見たけどラスボスに一切見せ場無しで圧倒しちゃう貴虎ニーサンには参ったね
>>565
本編でもファッションショーに出たけど、こうして見ると全然印象違うね>>590
確かに能力は高速移動言われてるけど描写見るに高速移動という名の時間操作系っぽいしね11月3日はゴジラの日
怪獣王、66歳のお誕生日おめでとうございます>>573それベータスパークアーマじゃない?頭にエクスラッガーあるし
>>596
ベータスパークはエクシードの上に付けてるけど
ハイブリッドは通常素体なんだ
↓どっちも映ってるから参考にYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=TYNjO_OQLHU
>>600
豪ちゃん自身パロディギャグいっぱいやった身だしね(もちろんちゃんと許可とった上にオチで○○先生ごめんなさい!ってやってたけどね)>>603
豪ちゃん本人はテレマガかてれびくんでそれを知って本放送を楽しみにしていたけど、ダイナミックプロは以後の契約で東映から権利侵害をされかねないから形だけの厳重抗議をして東映側もマジンガー、ゲッター(当時はOVAゲッターとカイザーが動いてた)といったダイナミックプロ原作の作品も以後も関わりたいから現場を叱りつけ自粛することを事前にダイナミックプロ代表(豪ちゃん弟)に連絡、と双方がこれからも仲良くしたいんでこの度は…と折り合いをつけた感じ
豪ちゃんはそのことを知らずバリンガー出ないねーとか奥さんと話してたそうな>>595
リブート無しで合流して年齢制限もそのままを約束されてる優遇具合よ>>610
https://toy.bandai.co.jp/series/rider/saber_special/wonderridebook/
この公式ページを見るに、アヴァロンへの扉を開く時に使われたブックみたいだな
日本の昔話の力でアヴァロンに行くというのも、変な話だけどw>>577
通常攻撃は全てDJ大剣と籠手で捌き必殺技撃ってくるタイミングでメロン盾を取り出してガードしてからの鮮やかなカウンター!
そんなだから本編で長期離脱の刑に処されるんですよ……>>606
ウルトラマンって、気心知れた相手だと年齢差関係なく親しくしてる感じだな
メビウスとヒカリも中々の差があったはずだけど、互いにタメ口呼び捨てだし>>597
えっ私とゴジラの誕生日って同じなの?(※実話です)>>494鮭の開きがうまいのは超獣でも常識
>>611日本の昔話から日本神話の神秘性を獲得してアヴァロンに向かうんだよきっと
一寸法師→スクナヒコナノカミ(小さい神様)>>621
ペンちゃん1人高度な連想ゲームしてる…>>625
フーマがヒューマノイドタイプの宇宙人に憑依してた話もあったね
サンタクロース回、フーマが終始ツンデレ可愛い>>624
ヒロユキ「せんぱーい!今日仕事終わりにラーメン食べに行きません?美味しい店見つけたんですよ」ザクザク
ホマレ「いいなそれ!一度野菜マシマシアブラカラメ?とかやってみたいんだよ」ザクザク
ベムスター「ぴぎゃー⁉︎」メモリーオブ買ってみたけど
これならまだ既存のバトライドウォーかクライマックスファイターズにビルドの最終とジオウ、ゼロワン足しただけの方がキャラゲーとしてはまだ良かったな…
ただW延長戦(withオーズ)と思えばかなり面白いかもしれん(ゼロワンは添えるだけ
これ公式のプレイ動画が悪いわ、なんでアクション苦手な奴にデモプレイやらせたんだよ
声優変更が気にならなければかなり良作(ガルザおじさんのエターナルすこ
これベースにライダー数増えればいいかな?地球に派遣されてる連中は大概エリートだけどもやむを得ずは置いといてとりあえず地球にいってる連中は基本ハードモードではあるよね
というか平行世界の地球はどんだけ魔境なんだって話だが
Zも結構未熟だけれどもトレギアがクリアできなかった防衛隊クリアしてるわけでエリートではあるわけだしhttps://mobile.twitter.com/erohoshi/status/1323230175954309126
エースOPでの影絵風ベムスター良いな
ヤプール製の超獣はヤプールの残留エネルギーが実体化したって事にすれば出しやすいね>>634
出てないけどオープニングのトリを飾るベムスター>>633
見た目と名前のインパクトでカイテイガガンもいいなぁ
あとは現代だとシャレにならないガマスとか。ラストに捨てられたUSBメモリを写して鳴き声が…みたいな終わり方したら面白そう>>638
擬人化すればこんなに可愛いのに、元祖はブサイクに改造されたり、海野青年にボコボコにされたり、不憫な奴だったなぁ・・・>>641
この流れで、キングクラブやハンザギランも復活して欲しい。>>643
だからこそ、質が悪いとも言える。まぁ、そこら辺は伊達に異次元の悪魔はやってるだけはある。>>645
オマケに海野青年にもボコられるからな。
俺は未だに『タロウのヤプール回は実質、改造べムスターVS海野青年、改造ベロクロン二世VSZAT、改造サボテンダーVSタロウ』ってコメントが忘れられないよ。>>645 称号も 宇宙大怪獣から宇宙怪獣にランクダウンしてるしね
>>631
Wとオーズのモーションの出来は、ファンの思いどおりだと思う
Wとかは、
ジョーカー:手数が多い
メタル:シャフトによる中距離リーチとシャフトを回転させるガード
トリガー:遠距離攻撃
サイクロン:全体的に動きが軽快で二段ジャンプ可能
ヒート:ボス敵はHPのほかにガードゲージ(これを削りきらないとHPにダメージが入らない)があるけど、ヒートはガードゲージを余分に削れる
ルナ:伸びたり敵を引き寄せたりで攻撃継続能力が優れる。トリガー系はAIM(自分で狙いをつける)操作だけど、ルナトリガーだけはマルチロック(範囲内の敵をすべて勝手にロックして必中)とか原作通り
これでそれぞれが組み合わさって、ヒートジョーカーで手数+ガードブレイクの突貫力、ヒートメタルで中距離+ガードブレイク+シャフトガードの汎用性、サクロンメタルで中距離+二段ジャンプ+シャフトガードの防御型、基本のサイクロンジョーカーは一番身軽かつ敵の懐に飛び込みやすいヒット&アウェイ型になる
苦言部分は(声優部分の違和感を別にして)、「Wのキャラとシナリオ」はほほ違和感がないんだけど、オーズとアンクのセリフと行動は全く別人でコレジャナイ感が爆発してるんで、キャラが理解できるまでオーズ全話視聴周回しろや!といいたくなる所>>654
https://twitter.com/aLUJhTVtKdBKIVw/status/1322356603929030656?s=20
スタッフさんによるとそのベムスターとエースの最後の飛行シーンも飛び人形だそうね>>651
今も平泳ぎで宇宙空間を泳いでいるんだろうか…>>653
ヤプール、月亭方正を囮にして逃げた説>>661「卑怯もラッキョウもあるものか!」
https://www.m78-online.net/products/detail.php?product_id=9698
Z3話の防衛軍のお偉いさんたちに渡してたセブンガーの資料のレプリカ買って読んだけど、セブンガー3話の時点で本編に映ってる以外でも複数の怪獣倒してたのね。あと復興や災害、人命救助に3話の時点でめちゃめちゃ出動していてそりゃ14話で退役しますわってなった。>>661
ホマレは浜で捨てました>>651
プリミティブもサンダーブレスターもデルタライズクローもある意味こいつの子孫だよな
つまり魔王獣やベリアル融合獣もグリーザを倒せたのもレイブラッド星人のおかげ?だった!?>>669
マジか。ありがとう、俺も買って読んでみるわ。>>624
どんどん充実するイージスの近接装備と配備する話も上がらない戦闘機>>676
この手のゲームで脚本家が監修する方が珍しい感じもある>>664
この資料に載ってるやつやキングジョーが加入後の本編の合間に特空機だけで倒した話や仮に最終回でゼットが地球離れた場合の後の話的な特空機サーガを作るべき。>>674
ティガの石像はプレステみたいなハードで宇宙からきた本来の持ち主はおそらく成人の戦士よ>>679
若い頃のレナ隊員のタンクトップにドキドキして夜眠れなかったあの頃>>614
ナイスアスだもんねコロッサス>>679
マコト姉ちゃんやイズも良いけど、個人的には中性的な亡が一番響きました。>>684
ウルトラマンが『赤と銀の光の戦士』なら、エースキラーは『赤と金の闇の戦士』だからね。アンチウルトラマンとして、本当によく出来てるよ。>>676
闇pは制作に呼ばれてないから下手したら制作されてた事すらしらなかっただろうし小林靖子さんも基本終わった作品にドライだから声かけられなきゃなんもしないよ
三条さんみたいに割と頻繁に監修してくれる脚本家のほうが珍しい>>661
マックス「誉れは浜で死にました」>>694
ウルトラブレスレットを一番使いこなす事が出来るジャック兄さんだけど、こういうシーンやスノーギラスの件の影響でブレスレットが本体とか言われる様になったんだろうなぁ・・・>>679
ネタバレ回避しようとした結果彼女の事しか話せなかった映画があったね>>696
しかも肝心の本物のエース戦だとブレスレット役にたってねえ…
M87光線は使われすらしなかったけど>>694
一人だけ消耗が激しくてブレスレットからエネルギーを供給されてたと仮定すれば…
うん、やっぱり苦しいな>>697
瞳の光の面積増やして白目っぽく見せてんのわざとやろ>>675
カラータイマーと黒目の覗き穴を消したcタイプかな?>>694ジャック兄さん「シネラマショットとかあるのに…ショック」
力のマン兄さん
技のジャック兄さんと勝手に思ってるでも、ゼロワンのスタイリッシュアクションを自分でグリグリ動かせれるのは結局魅力的
未だにデビルスピリンターでウルトラマンを苦しめらるてるし実質レイブラッドの脅威はまだ去ってないのか
>>713
何なら今もその辺にいるかもしれないし、「星人」だからな1人とも限らないしね。
モブトラマン先生「いいですか訓練生の皆さん。宇宙でなんか平泳ぎしている不審な宇宙人を見るけても近づいてはいけません。直ぐに光の国や近くの支部に連絡してください。」
モブトラマン生徒「(平泳ぎする宇宙人ってなんだ…)」>>672
ダメだ 海野青年は強い>>698
加古川「」(ガタッ)>>718その二人は闇落ちのきっかけが最終的には外付けの怪獣だからウルトラの父一族のせいと言われても
>>712
オーズ:コアメダルを複製してエネルギー実験に使用。その副産物で過去の怪人、グリードをNEVERとして復活させた
ゼロワン:イズから謎のエネルギー反応について報告があった場所が高度なAIを製作した博士がいる、と聞いた人工島。何か悪用されているのでは?と調査のために或人が来た
ぐらい>>710
悪いがネガしつこいよ…>>718
個人的に現場タイガの親友ポジで1番闇落ち危ないのはタイタスさんかな。マティアのメンタルガードあるからまず大丈夫だけど。>>686
ゾフィーでタイラントを倒すより簡単だからへーきへーき>>728
あれこれわりと前の平成さ強いのはそれぞれの作品世代が大人になって作品動かすだけの力を手に入れるほどの年月経ったからかもは好き>>723
シャイニングアサルトは上手くハマればテレポートみたいに攻撃避けながらハメコンボできるから楽しい
トラやクマも使いたかったけどセクターシティーでは活かせる場所なかったね時々平成の頃に還りたいと思わなくもないもない。
>>736
(それで大丈夫なら)名案にごつ>>734
どこを切り取って評価するかで相当変わる
「キャラ再現のアクション」としては90点つけていいと思う
「Wの外伝」としてみるとストーリーも80点いける
ただステージ構成が、キャラ会話で移動ルートを示す→その移動中、少数の敵と戦闘→また会話ってのを繰り返してのボス戦だから、せっかく良いアクションしてるのに好きなキャラで無双みたいにガンガン戦いきれないって感じの不満はあるかもしれない(一応、決まった相手と10連戦できるサバイバルモードはあるけど)
それ以外の、声とか他キャラの違和感があって原作再現としては~ってところが気になるなら、低評価というのは反論し得ない感じ>>727コアメダルいっつも複製されてんな
>>741
じゃあ今は脚本出来上がって撮影中かな?
どんな話なのか気になる。ガイアメモリは動物とかだと純粋にパワーアップするから…(震え)
財団Xって我望理事長に取り引きしてたら二回も酷い目にあった…
>>746
ページ見る前「トムホが格好いいのはいつものことだろう。どれどれ…」
ページ見た後「これは格好いい!本物のヒーローだ!」>>707
煽りのジャック兄さん>>740あらかわいい。(腹の口からは目をそらす)
>>743
まあ、スミロドンもシンプルな超スピードでライダーたちを苦しめたし
エクストリームの検索・無効化は一見万能に見えるけど、それが通じない相手もいて他のフォームで破ったりするのはいいバランス>>750
デスフェイサーとか乗っ取ってたしレイブラッドギルバリスとか出してもええんやで?>>754
その前にギャラファイ2があるからね。
ゼットン強いからゼット君頑張るんだよ。>>757ひょろっとしてるからめっちゃエイリアンっぽいな。
>>743克己ちゃんには憧れてるけどneverには憧れてないヒカルくん割りとすき
>>754 もう、「俺たちの映画」ってフレーズだけで、
俺たちの映画が、いよいよ公開だ!
タイガ、お父さんを助けに行くよ
待っていたヨォ!
やはり黒幕は貴様か(以下略)
まで脳内再生されるの何とかしたいhttp://umbbfile.channel.or.jp.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/Information/MKT_00113_01.html
????「ベリアル様の模造品を作っただけではなく出品だとぉ!?万死に値するゥ!!」>>763
せいぜい仮面ライダーサイクロンとジョーカー止まりな気がする
風都探偵読む限り他作品のライダーの存在は伏せてるし>>767
撮影チームは円谷はあんまり関わってないけど
今年はコロナでどうかわからないけど例年春の終わりから夏には映画と並行して最終回撮影して春公開だし>>771
(しのぶ姉さんなんか可哀想な人にキレてる…怖)ウルトラマンZ最新話見たけど、逃げろよ一般市民
>>774
仮面ライダー:爆薬使いすぎて地形を変える
ウルトラマン:ジープ・滝行
戦隊は何があるかな?「エターナルメモリの精製成功例は2回しかない」
リターンズの初期エターナルとT2の時の二回だけか……。あの一般人たちを庇ってピンチになるシーンが来るのかと思った
シンウルトラマンはどんな怪獣か出るんだろうなぁ
やっぱベムラーやゼットン辺りかな#ウルトラマンマックス#中井和哉
ウルトラマンマックス18話『アカルイセカイ』
とうとう来たか……。ウルトラマンマックス史上最強の宇宙人回が…>>787
令和2年でようやく三本目の生成か>>764
ああ、やっぱりバナナってそういう……>>790
フォルムだけはそっくりだなこの二人…それはそれとして橋爪さんが特空機でやるブンドドってなんか可愛いよね>>789
ただ万灯は以前ジョーカーメモリに対して愛していると同時に憎んでるとも発言してるからなぁ
AtoZの時にときめと一緒に風都に居た可能性を考えるとその時に2つのメモリに対する感情が生まれたと考えられるが>>770
ジオラマの追加フィギュアにアイツおるやん…
エキスパートが今から怖いな…>>798
まるでオタクたちの「俺の嫁」宣言みたいだぁ…>>793
この人に関してはしゃーない
最愛の姉を惨殺した外道を自分さえ犠牲にしてようやくブチコロシ、あの世からその死に様を煽りに来たら、なんか突然惚れられて告白されるとかいうカウンターパンチ受けた場面だから…>>803鋼鉄の男もユーモア言うんだな…
>>798しかしシャマー星人に限ってはあの最強最速のウルトラマンの技が一切効かないからな…
>>803
これにはバッツもニッコリ>>809 ゼロワン、ギャグ指導:ハッピー遠藤さんのクレジットは多分この先も当分忘れないと思う
>>810メモヒでフィリッ八達から辛辣な評貰ってたな
>>813
アカネ「アレクシスあれやってあれ!あのグリッドマンずばーってやったヤツ!」ゾフィーP「宇宙警備隊に…興味はありませんか?」
>>809
後半からはお笑い芸人であること自体取り上げられなかったな、ヒューマギアとコンビ組んで漫才やったりするのかと思ってたのに>>813
ほら、遠慮せずに挟まりな>>822
(正直、タイガトライブレードより良いかもと思っちゃったのは黙っておこう…)>>822
こっちはオーブリングとオーブカリバーが合体したようなデザインだな…>>826
タイタス「次の強化は私に譲ると言ったよな。(圧)」
タイガ「フーマ助けて!」
フーマ「ムリ。」https://www.google.co.jp/amp/s/hobby.dengeki.com/news/1108021/amp/
セイバークリムゾンドラゴン
西遊ジャーニーの三冊コンボ
最近よくある最初の中間強化かな?>>828
パイセンは別作品で登場したら今のジャグラーみたいに時々邪魔するお助けキャラになりそう>>833
※コイツの盾はマックスの技の中でギャラクシーカノンでないと破れないくらい固いです>>834
違うんだ!彼は頭エボルトじゃないんだ!
下の台詞が似合う、ちょっとした変態全裸なんだ!!>>833
食料を分けてもらうだけの異星人がこんな兵器を持っているはずはない!やはり異星人は一匹残らず殲滅すべきだ!(フレンドシップ計画ポチー)>>841オンスロートかっこいいなあ
>>833
ガンダムっぽい顔だなぁ>>833上目遣いのせいでとんだアホ面に見えてしまう
イフのソフビをヤフオクで落札したと思ったらグリムドとグリーザとザイゴーグのソフビが増えていた
ソフビ沼まじこわい(ガンダムマーカーを塗る音)
皆も目に付いたソフビは迷わず買おうね
数年後に泣く羽目になるよ(エンペラ星人とレイブラッド星人の値段を見ながら)>>841
シリーズ続いたら実写でも出たのかなって思うところある>>848
やだこの武器ぶつかると喘ぎやがる…>>851
ダメみたいですね(装動に見下ろされつつ)そういやギャラファイでついにタイタスさんの通常必殺技であるプラニウムバスターが見れるかもしれいないな
あとついでにヒカリがチョチョイのチョイでニュージェネレットと怪獣リングを複製して使えるようにしてくれねぇーかな>>856
同郷のジョーニアスと共闘するって事はダブルアストロビームの可能性が……>>843
個人的にこのときに「シグマってだれ?」というユーザーの声が結構あったのにジェネレーションギャップを感じてつらかった>>839
不機嫌な目をしてるように見える…>>867
バキューモン(最奥)と魔デウス(ギザギザ)>>863
モブトラマン
例えば宇宙化け猫なんかはうっかり光線だして当たりさえすれば・・・
そう言えばいたなうっかり光線だしたウルトラマンゼウスドーパント戦でまた詰まった…なんか特攻持ちがいるとか聞いたけど
『光怪獣』 『守護獣』 『夢幻神獣』
キエテカレカレータ>>835
君、ワンチャン他に譲られるかもしれんし?
年超えたら使われなくなる可能性一気に高くなったけどさ……>>866
まあそこはギャラファイ本編待ちだけど今の所の本編だと(流石に全敗は言い過ぎたと思うけど)
大半の連中のサンドバックにされちまうんじゃないか>>874ウルトラマンは男でもエロいから大丈夫じゃない?(私は狂っていた)
>>874
安達仁美さんっていう女性のスーツアクターさんよ
これまでもセミ女やウルトラの母とかのアクターやってた人>>874
心配せんでも安達さんというスーツアクトレス(女性の場合はこう言う)の方が担当されてる>>855
ストレンジ2で登場しそう言われてるシュマちゃん!>>865
坂本監督、確実に気に入ってるからチャンスがあれば主役で一本とか考えてそう炎魔戦士・・破滅魔人・・笑我
Kirieroid. Blitzblotz. Waroga
キエテカレカレータよくある親より〜ネタだけどこの前のウルトラマンゼットのニコ動だと「親がよく聴いてた」とか「親の方が聴いてた」とかになってるけど実際親の世代のウルトラマンだもんなぁとなった
うちの親が2020の挑戦覚えてたのはビビったがクランチュラは女性アクターだから、顔の下半分出して動かしてるのアクターさんか
>>882
うちの母親がエース世代だったな。父親はマンやセブンだった。>>883
FERに登場したカオスワロガのことをネタにしてカオガワロスとか読んでたの思い出した。>>880
シュマゴラスの2Pカラーが、対戦で相手が選択したらゲーム中断するレベルで生理的にクッソキモイのは、原作再現なのかカプコンの意地なのか結構疑問(デフォルトでは胴体に大きな単眼だけど、2Pだと胴体にびっちり小さな複眼が並んでいる蓮コラ状態)>>886
キタキュウマンはその最中裏でツイートしてそう>>891
marvelのステータス表だとリュウは意外と高ステータスだったりするから多少はね?クロスオーバーで明らかにおかしい奴らと渡りあってるしなんなら原作でも潜水艦ぶっ壊したりエアーズロック素手で破壊する奴と殴り合うし火山素足であるくし漫画版だとビル破壊しながら移動とか普通にしてるからなリュウさん
>>900ケツァルコアトルメモリはあるもんね(違う)
>>899
1番の問題は座学かな。
最近のボイドラでは80先生に勉強見てもらったらしていたから大丈夫と思いたい。まあケムール人について知っていたし超有名どころのゼットンなら大丈夫だと思うけど。あれ?ゴーストの発展系で偉人と英雄をフュージョンさせてパワーアップする仮面ライダーorウルトラマン、戦隊ヒーローとかいけんじゃね?
>>904
偉人と英雄の分け方とは?
そしてウルトラマンにそれはまず合わないからやめた方がいいし、仮面ライダーにしても戦隊にしてもウルトラマンにしてもゴーストの二番煎じにしかならんからヤランデイイ他作品スレの方で、最近発売されたゲームの方でジョーカーメモリの翔太郎への執着度合いが増すイベントがあったって聞いたんですけど、何があったか教えてもらっても大丈夫ですか?
神の記憶から蟹の記憶まで強いガイアメモリ…逆になんでマグマを一番最初に消費したのか…
>>898
マンホールよりはリアリティーあるからへーきへーき風都探偵でマキシマムドライブの組み合わせ増えたけど、ファングジョーカーのジョーカーマキシマムドライブとかルナジョーカーのルナマキシマムドライブとかいつか見たい
>>893
一番目覚めちゃダメな奴>>911
使用者との相性ですかね>>901
幻獣は概念としては存在するが実態としては存在しない
→幻獣メモリは単に幻獣の姿になるだけではなく『存在しない』属性を別途で得られる
→否定の接頭語UNでUntouchableやUn breakableの能力を使えるUNicornドーパントとか考えてたわ
ドラゴンメモリで破綻したけどちくしょう!!!>>766
コメントでVSスカルゴモラの時のカメラワークの考察されてて笑った>>918ウルトラマン事態が何万年も生きるし…
>>915
風都探偵では初めて近づいた時にスーツケース越しに反応してたメモリだ
面構えが違うジョーカーメモリは押し掛け女房かなにかで?()
>>911 前から思ってるんだけどヒートメモリって「熱き記憶」で熱や炎を操っているから、いわば心の熱とか炎みたいな概念的な効果もあるんじゃないかなと
だからマグマよりもある意味で能力の幅が広かったり使い手によってより強力になるんじゃないかなぁと東映は物理学者を物理的に強い学者と思いこんでるフシがある
一度、細身の学者系のウルトラマンもありなのでは?と思う
パワーは歴代に及ばなくても、発想や頭の回転が上手いから難敵でも倒せるなど。いわばパワードの押すとかにプラスして投げとか合気道要素が強い戦法で
タイプチェンジでは一歩足りない要素を補うレベルとか「俺たちはミュージアムを継ぐもの」とかぬかすスカポンタンの次はNEVER信者とか、割りと納得できる流れだけどあの街やっぱりあれやな………。
>>926
元号を私物化する会社だからね仕方ないね>>934
偉大な先人のお言葉https://mobile.twitter.com/ultraman_series/status/1323912963883851776
最初の特空機、セブンガー
しかしグルジオライデン見ると「元は人間と同じ姿をした宇宙人が変身したやつの可能性があるんだよな…」って気持ちが…>>937
…アマゾンズかなぁ(肉塊描写と切断描写と心がしんどくなる展開)>>931
だから通常版の尺だとカットされたことで逆に丁度良くなる場合もある。ウルトラマンで作画カロリー高いのって誰だろうって考えたらやっぱライトニングアタッカーかな
>>937
ロボアニメが好きなんでアニメ版ゴーバスターズが見てみたい>>941
そもそも一昔前ならともかく今ロボ戦やれるアニメ会社がどんだけいるのかが問題だ>>941
> スタッフが死ぬ(ような目に合う)
昭和ではよくある話。
今は令和?あー聞こえない聞こえない。>>947
でえじょぶだ。自分もセイバー、バスターで今も混乱するし。そろそろ慣れたい。スレ建てしてきます
>>948
予算ないからバスターグリッドマン動かせられなかったぞ>>947
割とTwitterとかでもそう言う勘違いをした人がちらほらいるね。
昔は日本におけるキャプテンアメリカの知名度は格ゲーをやってる人なら思い浮かぶ程度だったのに、今ではかなり有名キャラになってるのが実感できてアメコミファンとしては感無量だゾ>>948
製作会社はtriggerよ>>955
ウルヴィーは見た目以上にインテリで教師としても教え方上手いというねウルヴァリンはあれで伊達に年食ってないというか、色んな知識を持ってるし、ぶっきらぼうなところがあるだけで普通に優しいっていう。
>>950
せんせー、どこからウルトラ強いになるんですか!ウルトラ兄弟やゼロ辺りからって認識であってますか?>>948
別に円谷プロがアニメーション作ってる訳じゃないからねSグリ>>954
闇落ちしてからかなり経つのにね>>965
あるよまだ出てないだけで
フォーゼ×ウィザードに続いて風都探偵でサイクロントリガーやヒートジョーカーで証明された>>971
...グリッター?>>941ソウスケの家のテレビを破壊したトンデモトーテムポールかたな
>>976
これ、下手するとほんの一部な可能性あるのマジで怖い
ファントム幹部は人間の心が残ってるんじゃ……?→なわけねーだろバーカwww を二連続でやって、ソラもそのパターンかぁって内心飽き飽きしてたところで「人間の心は残ってるけど、その時点ですでに化け物でした」ってオチやってくれた瞬間に掌返したよ、ええ>>982
スペシャルリングを使ってる→ドラゴン系スタイルと同等なんじゃないかって言われたな
あの3人にはどういうファントムが入ってるんだろう>>982
メイジの軍服風なデザインが個人的にオキニ!
サバトの他にも笛木の私兵としての役割もあるんだろうな>>985
5人の魔法使いが協力すれば笛木に勝てんじゃね?と思ってました
インフィニティー無かったら無理ゲーだと思い知らされましたわ
マジでなんなのあの物理学者…?行くぜ
>>977
インターネットとかで日本からでも注文できるといいんだけどね。なるほど
1000なら友情
嫉妬
レジェンド
1000なら俺ちゃんとスパイディのバディ映画制作
でっかい心を持とう
型月×特撮スレ 食欲の秋480皿目
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています