よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド バラバvs479人のエース&赤いアイツ』
http://bbs.demonition.com/test/read.cgi/board/5943/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5941/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします乙!
お題も固有空間ということで前スレの続きを
プリチャンとか女児向けアイドルアニメだと謎空間とか日常茶飯事だから全く気にしてなかったけど、ライブ空間が展開される演出に違和感を感じる人も結構居るみたいね
演出として格好いいから私は好き
愛さんの展開の仕方は特に良かった、現実が塗り変わっていくのはロマンある
ところでこれ一応内部的には侑ちゃんが受け取ってるイメージなんだよね?
想像力凄いな……YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=MOUnOovLizw&feature=youtu.be
劣等生の地味な見た目な子、もう出番はないんですか
あのモブキャラみたいな容姿は好きだったのだが>>7
後、始祖の壮大な尻ぬぐいも忘れてはならないぜよ>>4
体に負担がかかるけどメタフィールド展開しないと、僅かに残った細胞から強化再生されるし、倒せたとしても情報が筒抜けになって敵がどんどんウルトラマンへの対策をしてくるという悪循環なんだよね>>3
結界師だと正守の『影』好きやわ。>>5
今までのラブライブは絵柄が苦手で見てなかったけど新しいやつは絵柄結構違うのねこっちは結構好きかもしれない。こっちでもゴブリンスレイヤーみたいなシビアなファンタジーでおすすめ募集。
結界師だと扇七郎が好きだな
大気を操る兄弟とは別格、土地神すら消し去れる神才
背負った責任をしっかり自覚してる所が六郎兄さんと仲良さげなの好きよ
…幸運が味方したとはいえいらないと排斥された一人だけが生き残ったのは一〜五にとっては中々の皮肉>>17
エマちゃん身幅がすごい(すごい(良い(素晴らしか(良い子だよな……)>>35
ちんちんが叫んだら本物
魂が叫んだら真実
惚れた腫れたに間違いはないのだ>>43
竜姫は正守をヒラ幹部からやり直しさせているらしいけど、あれは若い正守を時間かけて育てようとしているよね。老害とまでは言わないが旧体制側だった幹部は竜姫が抑えちゃったから正守の邪魔はできないだろうし、ぬらは正守が育つまでの繋ぎで総帥を引き受けてそう。>>51
この手の結界ないと、秘密裏にドンパチできないからな>>57
ノヴさんは四次元マンション管理と、敵地でのワープ地点づくりだけで本当に仕事した灼眼のシャナの封絶とかは物語作る上で本当に大切
>>69
いつ見ても天の助が死ん.でいるのに笑うW>>65
しかも一発ネタで終わらずバリエーションも豊富だからね。
(空間歪曲により「開口部のない隔壁」から出入りできるフツヌシ)(歪曲フィールドで拘束するガトリングドライバー)(万が一に備えたディメンションプレイヤー)(相手の内部に直接攻撃する源流のボルティング)(空間反転により相手の攻撃を反射するプロテクトリフレクサー)>>70
それぞれの決戦の場も球体処刑場、バンジー、本空間、、自動車教習所、黒太陽コア、頂上
と様々だよね>>71
まあこの時鏡の中の世界はあるって思ってたら、ハングドマンが光のスタンドだって気づけなかったかもしれないから結果オーライだよね>>59
これもある意味鏡の中の世界かな?
龍騎のミラーワールドみたいに基本世界と対称になってるわけではないし、反物質でできてるから反転世界と言われてるけど、鏡や水面から入り口が出てきたりするところや破壊行為が基本世界ともリンクするのはそれっぽい?>>80
「清虫終式・閻魔蟋蟀」のネーミングも好きだけど、帰刃の「清虫百式・狂枷蟋蟀(グリジャルグリージョ)」ってネーミングも最高にハイセンスで好きだわ(ちなみに調べた所、グリージョはスペイン語で蟋蟀って意味だけど、複数系なら枷・動詞系なら狂うって意味になって、狂枷蟋蟀の意味その物になるんだよね)。>>74
ロクなのいねぇよ!!>>82
デビルメイクライの、バージルの閻魔刀を使った空間ごと切断する攻撃とか大好き!!!>>81
買わないから実感なかったわ。
そうか今月かー。
来年に特別仕様の柄になってるPS5本体を同梱したゲームとか出てくるかな。フィールドも、周囲の被害や発見を防ぐのもあれば、自分や味方をバフしたり逆に相手側をデバフしたりと色々あるね
あんスタはあまり詳しくないけどこの曲が神曲でこの2人によるカバーが神なのはわかる
事務所とか箱を超えたコラボっていいよねYouTubehttps://youtu.be/vhmFj1owmuk
>>96
ライヴ楽しみやなぁ(なおチケ抽選)今日のデジモン
クロスウォーズからダークナイトモン登場
登場玩具のみだったスカルナイトモンアローモードを使ったり、新形態披露したワーガルルモンに負けずに活躍。
デビモンとは対等な関係である様子も。
ちなみに進化ルートがスカルナイトモン→ダークナイトモンになったのでデッドリーアクスモンの存在意義が消えそう
元がクロスウォーズの大ボスなの踏まえてか格を落とさない活躍だった
ちなみに来週のデジモンはデビモン→ネオデビモン
漫画初のキャラがアニメ初出演はアルカディモン以来>>99
画像忘れた河松声もカッコいいな...!!
>>55
月一でこれ作ってこれるアゾンの担当者は率直にやべえよって
常人は、カッコイイポーズ取らせるだけでも難儀するのにYouTubehttps://youtu.be/CvL19pteT14
YouTubehttps://youtu.be/SrAwOY7YSrM
>>94
EoH世界線での各部
四部:ジョースター御一行プラス幼徐倫、杜王町に立つ。イギーは流石に犬としては高齢なのであまり戦闘には参加せず。
五部:ポルナレフに花京院かアヴドゥルどちらかが同行、ボスに相対してボロボロになるもなんとか逃げ延びる。康一君に仗助達もついていく、結果もっと深く物語に関わる。ヒーラー役2人で生存率アップ。
六部:徐倫、本来の歴史より承太郎の事情を知っているため、そこまで恨んでない。各部の主要人物で前線で戦えるメンバー勢揃い。結果何とかプッチの目的阻止。
七部と八部:一巡前の世界とは独立して存在するようになる。このことを知ってるのは大統領のみ。
こんな感じか?実際に続いたらもっと違う展開になるだろうけど>>8
これ結局どういう原理で発動してるのか一切言及されてなくて草>>87
こんなんだけどエロゲ爆弾とかノートPCから黒い波動、生体兵器ハゲフラッシュ、大久保なんてものを思いつく川上氏はすげぇよ>>60
フフ…下品なんですが…その…
コウモリ許すまじ
https://mobile.twitter.com/SilverRoid/status/1322499656991997953
画像はちょっと自重するレベルなので貼らない>>111
進撃が来月からだったはず>>109
あるね(画像は漫画ゆえの簡略化バージョン)>>111
一昨日一話放送したからな
潮干狩りタイムワケワカメ>>32
飛鳥井木記 阿頼耶識とかに繋がったのかアレ?
ミヅハノメのあれ心象心理なのでエミヤに使うと無限の剣製に入ることになるのかな?とおもった>>104
徐倫のスタンド能力に目覚める展開が四部で行われて、人型に覚醒するまでは行くでしょう。そんで六部ではその強靭な精神のまま牢獄へ行く感じじゃない?>>118
雪………女の子………銀髪………大兎
うっ………頭が………続編はまだですか?>>89
固定値で殴るって敵を倒すのは正しい。(TRPG脳)>>109
監督のメイド・イン・ヘブンは本編ラストで活躍するcodeで雪菜ルートはまだ何とかなる、かずさルートアニメ化は地獄が顕現しますよ
>>122
雪菜√待ってます……アニメでなくても、ノベライズとか…漫画とかでも……雪と少女という何気なく貼られた画像でスレ民の心が軋んでいる
>>56
マスクの予備とティッシュを持っていった方がいいぞ
涙でマスクがびちゃびちゃになるからな>>128
そうだね……神秘的なんだけども儚いね>>50
劇場で観られるうちなら観た方が良いよ。音響と画面の迫力が段違いだし。
「炎」の漢字が重なっているかのような煉獄さんの燃え方(エフェクト)が凄いのよな。声だけでなく演出も素晴らしいからオススメですよ。
観終わって聴くのもまた一興やでー。YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=4Q9DWZLaY2U
>>105
転売ヤーから買わなきゃ良いだけの話だからなぁ。Amazonは巣窟みたいになってるからゲーム関係はそもそも見ない方がいい。あほらしくなるから。買えない時はすんなり諦めて、買えるようになったら正規販売店から買ってメーカーを応援しようぜ!>>128
なんか儚く見えるよね>>98
部屋の中に隠れて誰も呼び込まなかったらだれも認識できなくなるのが厄介すぎる>>128ふむ…
>>74
何が酷いってスパーラビット、あのナリで開眼したら詩人級の強さとかいう……>>124
覚えてるだけでも恋人、恋人の家族、友人、親友、職場の人を裏切ることになるからな>>85
迂闊さというよりは感傷だと思ってる無惨様の。
なんだかんだで宿敵に王手をかけたら不意に感傷が沸いてきた“人間の部分”が足を引っ張ったのだなんとなくUB連中をキャンプに連れてったら、マッシブーンが面白くて対戦で使ってみてーなーと試行錯誤してるけどダイジェットつらすぎワロリンヌ
ついでに特殊フェアリーもつらたん
さてどうしたもんか…>>141
keyのライターも参加してたからか季節KANON 設定Airみたいな印象だった
あと縦セーターってこれか>>144
わかる。なんだかんだで“卑怯な敵”って作劇上、非常に助かるんだよなぁ。
心理的にも身体的にもデバフかけてから戦うというスタイルいけるし。>>134
多少鉛があったり、不可解な謎単語が出てくる程度よな。
テレビが一般に普及して何十年経つんだ?という話>>151
ありがちな設定とカッコいい組み合わせに『頭がタマネギ』という調味料をそぉい!>>151
名前はガバパビッチになったんだろう?>>115
雲雀さんの行動原理が
・並盛を守る
・強いやつと戦いたい
だからボンゴレの活動拠点が並盛にあったら未来編みたいに敵対する意味がないんだよね
ボンゴレにいたら強いやつとやり合う機会多いし>>149
まずスタンド能力っていうか、作品そのものが火力や能力でゴリ押ししてこないタイプだからね
ジョジョに限らずバトルモノで、地味だけど厄介、一つのことしかできないけど便利ってのは多面的に強さを描写できるから
例に出すとジェイルハウスロックとか直接的な攻撃はほぼないのにチート染みたヤバさだったし
一極化するとインフレせざるを得ず、インフレというのは後々作り手の首を絞めかねないのかも>>161
冬優子ちゃんちょっと盛ってないっすか?美琴ちゃんは優しいから人間相手だと手加減しちゃうから全力全開でバトれるきかいあんまないのよな
>>155
このあたりから大幹部の直属幹部クラスにも真拳使いが普通にでてくるあたりバトル漫画してるからな>>147
1位2位と木原の一部くらいかな学園都市で止められる相手>>173
銀魂の月読とかが使ってる“廓詞”ってあれは確か『遊女の出身地をわからなくするための措置』なんだっけかいなりこんこん恋いろはは原作者が方言監修してたな。うか様可愛い
>>182
一次でも二次でもその辺りの扱いは難しいんだろうなとは思う
作劇的には欲しいけど、読者の感覚も考えないといけないし>>167
だから機械人形をボスにしてあげたよ!
これで全力出せるね!>>180
対象の選定ができるのはそこそこ便利ねhttps://twitter.com/prichan_pr/status/1322730832222564353?s=21
やだ…社長かわいい…
昨日のエマちゃんも凄かったしライブ楽しみです>>155
ゆっくり飲みたいわーホント好き>>158
DIOに勝った承太郎と言えども
殺傷力の高さと距離の相性の悪さの虫食いには手を焼きますしの
そのDIOも言っていたが、「スタンドに強い弱いの概念は無い、使い方だ」というのが全てですよな
(それはそれとしてザ・ワールドは最強だが)>>159
ウ○コとぬでウン○を選んでたな>>192ギリギリ感も出せますし大物武器を使い捨てれば強者感も出ますしね
>>193
というか能力自体が今回見た限りだとかなりヤバイ。熱量の出入りを制限する、ならまだしも「氷を溶かさずに冷却効果を保ち続ける」とか無から有を取り出すレベルで宇宙の法則が乱れるわ。実際のパラメーターとは異なる振る舞いを分子に演技させるのか因果を固定してるのか、どちらにしろレベル1じゃなかったらブラックホールなんか目じゃないバランスブレイカーだよ。>>199
ファイブオーバー モデルケース レールガンのガトリングレールガンはロマン溢れてて好きです
無人化してあんだけ量産するとか学園都市の技術力のヤバさを感じた>>134
“標準語”に押されて忘れられがちな東京方言……
鼻濁音とかね、絶滅危惧種ですよ
(FGOにいる人だと三木さんとかが使ってる)>>207
これにイントネーションとご年配の方は仕方ないけど割とボソボソ喋りとかが加わります
わからねぇ!>>204
14歳に怒られてビビる27歳児ハジケリストの図>>213
銀河連合日本がそれっぽい、というかまさしく現実の地球世界をベースに書かれてたな
宇宙人が地球に飛来してきて、アメリカが面倒事日本に押し付けつつおいしい所だけ頂こうとしてきたり、中国国内の暴走した軍部がちょっかい出すべく尖閣に艦隊派遣したり侵略型エイリアンに乗っ取られかけてたり>>199
能力には再現性ないのも多いけどそれを量産できる形に落とし込むのが学園都市だしね>>210
劣等生ってエイドスとかイデアとか世界情勢とか細かい設定ゴチャゴチャしてるけど実際はノリと勢いって無理やり突っ走る作品だからなアレ>>214
たぶんそのメイジアンが次の権利などをばかりもとめるし、政治活動するエンドにしかならないだろうな>>217
帝国日本「日露戦争に勝てた事には感謝している」
欧米「だがアカく染まれと言った覚えはない」
こうして始まったのが、後のシベリア出兵である>>224
ここ旨いよね>>205
きくうし様の下半身が許すと言ってくれるはずなのでセーフ諸国漫遊もので後味が悪いのも中々いいなと思い出しました
>>230
「もう数年レーニンが生きてたら、おそらく私は粛清されていた」BYスターリン>>231
見開きでのこのコマ好き
やっぱり鶴見中尉が出てくる話は全部面白いわ>>227
想像以上に権力でかくて酷い。達也が「御曹司」って呼ばれてるから軍部にちょっと口利きできる凄い金持ち位としか思ってなかったのに。>>240
正論過ぎて笑うわ>>233
杉元連れて行ったのも、鈴川が裏切らない様にという算段もあるけど、あからさまに異様な人物を横に置くことで本人の違和感をごまかすつもりだったんだろうね。強キャラがたまに共闘してくれるのいいよね
>>231
次回から門倉の背中とアシリパさんを追う旅が始まります。つまり、尾形と海賊は死ぬ>>245
まぁ設定ってのはハードSFでもない限りただの肉付けであってそれだけで満足出来るもんでは無いからな。
設定だけ強いキャラとかにピンと来る人はいないだろうし。>>245
SF設定のこの話思い出した>>249
広げた風呂敷を畳むんじゃなくて打ち上げ花火にしたのは草
設定とか無視してはっちゃける時は下手に臆さずかっ飛ばせということをこの作品から学んだ
この作品自体はジオウの物語としては設定は破綻してても完璧に成立してるのズルいよ普通に見ていったら粗と違和感が目立つので、「ノリと勢いで突っ走る作品なんだ!」と言うしか身を守れない作品と
本当にノリと勢いで突っ走れるだけの熱がある作品(キン肉マン等)とは
天と地ほどの差ありますけどな基本的にキャラクター(人物)がぶれなくて、そこにハマれば物語って面白くなるからね。キャラが動いてくれるというか、主人公やメインの人物がどう考え、どう動くいて、どういう結末になるのかのドラマを魅せるのが重要だろうし(さくら荘にそんな感じのセリフがあった気がする)
勿論、世界観の方に重点を置いてる作品とかもあるだろうし、設定を疎かにしていい訳ではないケド。
途中でちょっと修正するのは全然アリだし、多少のご都合主義も「こっちの方が良い」と思ったのならそれで良いとは思う(受け手がどう思うかはまた別の話)>>248
程度の問題はあるけど、粗探しは人気作であればあるほど『作者一人vs無数の読者』になるから勝てるわけがないというね
ネットで直ぐに情報を共有される現代なら尚更
自分の好きなラノベ作家は“謎”についても同じ様に読者に勝てないと言っていて、だから
・謎でストーリーを引っ張るのはやめる
・謎の答えを開示するときは前振りから予想できることに加えノーヒントの飛躍も載せることで期待を裏切らずサプライズ感も出す
と作風を変えたそうな>>255
名作と言われる作品はファンが世界観!設定!とか言っててもキャラが無茶苦茶動いてそれで世界観が見えるからね
世界観だけ作り込んでもキャラや話運びが3流じゃ意味ない
なんで劣等生ってあんなに売れたんだ?>>243
蛇語喋って秘密の部屋行って、バジリスクの牙取ってきたのも追加でつまりポケモンはメガテンだった……?(錯乱)
>>266
お、超神かな?>>260
そのディアルガとパルキアの攻撃を真っ向から受け止めて更に一時的に動きを止めたダークライ。
この個体が特別かもしれんが、配布の個体はあくうせつだんやときのほうこうも覚えるしポテンシャルが高すぎない?まあ今の鬼滅にしろ、「なんでウケたのか」なんて、ウケたあとに「ウケた作品である」ことを前提にした後付けでしか説明できないしな
面白さの要因として鬼滅の構成要素を挙げても、じゃあそれと共通する部分がある他の漫画はなんで売れてないのって話になるし
結局は「面白い」と「面白くない」はその時代としてのフワっとした感性的なものみたいな、かなり曖昧で博打的な要素が大きい気がするし>>265
まぁあるのはいいけど公開は必要な分だけ小出しにした方が分かりやすいと思う。最初に余計なこと言うと後で苦労するかもしれんし。>>270
(とんぼ返り覚えるのはユクシーだダイパやってないやつめ)(自己レス)>>265
ホライゾンは作中に登場する建物やらの内部設定なんかも全部してあるからというのもある。>>241
そう言えば、生徒会長役の古川慎さんはユーリ君の声も演じていますね……>>278
グラサンはマフィアだったのか………>>279
人類そっちのけので俺らが人類滅ぼすんじゃいと違いに始末しあって人類は小康状態になるパターンですね(>>284よ…聞こえますか…あなたの心に語りかけています…)
(ぼうじんゴーグルを持たせてすりかえを使うのです…)>>252
ロミオとパリスでグラブルでは繋がりあるし、今期の『戦翼のシグルドリーヴァ』ではマフィア梶田さん含め三人でキャスティングされてるしな。狙ってますわぁ。
個人的に『崩壊3rd』でケビン・カスラナ(蛇)役に日野聡さん起用された時は笑った。キアナが釘宮理恵さんだから、「シャナと悠二やんけ!」と。>>284
「ずっと自転車で追いかけれてるンゴオオオオ!!」>>279
お、新作スパロボみたいなクロスオーバーゲームか?>>286
ホライゾンは面白いけど終わりのクロニクルとかと比べると少しとっ散らかってる感あるもんね。ゼノギアス的なものを感じる。>>295
ローリング女史ェ…>>284
一方ファイヤーは煽って全速力で逃げても一瞬で追いついたり地面や壁をすり抜けてきたり他のポケモンと戦ってる最中に出待ちしてたりするゾ
全部やりました!!>>298
京極堂とかもだけど、サイコロ系文庫はホント読みにくくて困る>>301
気づいたら一番戦闘入りやすい奴来たな…>>298
もう出てるでしょ>>299
コンマテの重要なとこ聞いたら焼却されたと言われた人がここに…三鳥があのまま木の辺りで衝突してたらダイマックスヨクバリスまで加わっていたかもしれない
>>299
三田先生もきのこの同類だからセーフ>>306
「最強という肩書のキャラの正体が。意図せず卑怯な手をして勝った相手に強くなれと言われて拗らせた男」って言われててすっごい腑に落ちたわ
よくこんなキャラデザ思いつくもんだ尾田っちはかちきフリーザーはダブルのミロカロスみたいな使い方出来るのかな?
まあサブウェポンが悲惨っぽいからな………エスパーなのにフィールドの恩恵貰えないし>>257
ノリと勢いと熱量のバランスで言えば最近のサタノファニにも不意打ち食らった。
熱いことは熱いんだよ……でもなんでそんなネタから熱い展開に持っていくんだよ!!熱さが伝わると同時に腹筋破壊と腰砕けで立てねえよ……
ネタがネタだけにシーン解説と名言・迷言の数々がここでは一切説明できないので各自自己責任で確認して下さい……30MMなんかは徹底的に設定をぼかすことでユーザーの妄想の余地を広めてるから、そこら辺は作品の需要も絡んでくるよな。
>>264
たった一人で考えた設定が架空の世界での宗教や社会による技術発展の差異やら異種族の生態解剖学的要素およびそれらとの共生社会あるあるネタ、さらには各国の企業や通貨、年間予算に産業形態、しかもそれに史実ネタまで組み込むのは控えめに言って頭おかしい(大好物です)
なお担当はシぬ模様>>311
ワタガラシとニャオニクスを並べてスキルスワップで何やかんや相手に綿毛を押し付けてスイープビンタで綿毛発動させてフリーザーのかちき発動してた人がいたのめっちゃ面白そうだった
ただ相手が勝ちを狙ってるパーティだから即対応さえたけど>>290
ネビルはヴォルデモートを破滅させる存在に関する予言で示された条件に該当する少年だったからな。たとえネビルを襲ったとしても、ヴォルデモートは滅びることになるし。>>278
わりと前からマフィア梶田の職業が分からない
版権フリーなのかな?ってレベルで見かけるし>>312
オペレーターの堀江由衣さんもキャラデザの段階で堀江由衣さんが声優をやるように誘導してたりモスキートーンを聞こえますってやつを実際に言ったおっさんのセリフをそのまま引用してたりと割とやりたい放題やってるよね
しかも一週間後ぐらいにコメンタリーを出してくれるからここはどうだとか言ってくれるからなるほどと思ってる>>273
ダイソン・スフィア?(規模のおかげでモンスターかフィールド魔法かよくわからなくなる)
後はドン千がヌメロン関係で使っていたのはフィールド魔法かトラップ魔法か……?>>292
つ画像
リボルバー戦で使用してたぞ>>306
おでんに拗らせているカイドウにしろ、マザーに拗らせているビッグマムにしろ、ロジャーに拗らせている金獅子にしろ、元ロックス海賊団は拗らせキャラばかりだな。>>294
なぜかは分からないがマッシブーンだけは人類の味方になってくれる気がした>>320
あれは世界観を書くために小説にしたようなものだからな。設定凝りすぎて指輪物語やホビットの冒険はともかくシルマリルの物語とか最早読みづらいの域を越えている。>>322
これでカイドウが「リュウリュウの実モデル龍」じゃなくて、「数多くの動物系を食べた事で結果的に龍になれた能力者(百獣の肩書きの真の由来)」とかだったら、悪魔の実を食わせて自爆させる戦法も効かないんだよなぁ。>>309
映画だとだいぶすっきりさせてるけど、原作だとよくも悪くも若い少年少女たちの心情と人間関係がべったりしてるよね。ハリーがかなり思い悩むことか多かったりとか。エドフェニックスとかいう、フィールド魔法ぐちゃぐちゃデッキ
ダークシティに時計塔に死皇帝の陵墓まで入ってるんだったかhttp://www.genomirai.com/WorldSettingDocument/
Wiki作れるレベルの設定オタクな土屋暁ディレクター
いつか大学時代に作ったっていう超難易度のTRPGのリプレイ見せてください>>233
こっっっっっっわ!!!(スマホの前で絶叫)>>276
それには大変同意、というかそれを型月作品でよく感じる
「この作品でその名前を聞けるとは…」とか「そういやそんな設定あったな、そんな関わりあったのか」
とか断片的に散布させてた設定が繋がると創作なのわかってるのに「世界広いな」となる>>269
先日やっていた秘密の部屋で危うくアラゴグ達に食われかけた一件に関しては、ロンの怒りは最もだしハグリッドを一発殴って良いと思ったわ。>>320
トールキンは独自設定多すぎてwikiでもページ作られてない用語とかあるレベルだから…Sound Horizon みたいな背景設定を伺わせるミュージシャンいいよね……
>>332
白ひげは「家族」そのものに関して微妙に拗らせていた(というより純粋に憧れていた)感じだったしね。>>331
演技が得意なちくわ大明神>>331
それ専用のwikiで聞いたら?>>293
落下しても無傷のカイドウに傷を付けてるからそれ以下ではないと思う
しかしそれでもおでんに比べれば浅すぎるから無理という話>>332
ここらへんが関係あると思うから早く情報を>>346
VRAINSだとフィールド魔法で辺り一面が書き変わるというのはあまりなかったからか、気づかないだけで割と多いな。>>354
鬼滅の刃9巻「くっ、鬼滅の刃に負けた…」>>355
まだいたわ鬼滅は椿鬼奴あたりがかなり最初の方に地上波ゴールデンで好きな発言してたりした覚えがある
そこら辺からジワジワ知名度上がってきたような感じ
覚えてる限りではだが>>356
42の世界崩壊幇助器具さんもあるんやぞ。設定の全埋めとかムリだって……
新しい設定はガンガン生えても、旧来からあるものな、ブラッドブリードはメチャクチャたし、フェムトは厄介な愉快犯すぎる……(いまさらな最新刊の感想)>>360
サーチ効果があるライトステージや天装の闘技場、展開効果のあるリボルブートセクターやAiランドや闘技場と動くためのフィールド魔法が目立ってたよn…………いや、やっぱりおかしいだろライトニングのフィールド魔法!
リンクマジックよかよっぽと驚異だよ!GIF(Animated) / 2.99MB / 9840ms
>>363
四種類じゃん>>364
煉獄さんの父さんは酒柱だった...?>>292
主人公勢は遊星がスピードワールドが象徴みたいなもので遊馬以降は使わないイメージだな>>363
別作品にまわすもありそう>>370 枠組み自体が大事で必要不可欠だから、誰か抜けても欠番扱いで残し続けるってのはなるほどって思った思い出
>>368
まあ白ひげはロジャーの目的を笑い飛ばしてたからな
それと同じ事を言った子供を救うためって言っても理解してもらえなかったかもしんない>>354
1位、最新刊
2位、映画の内容
3位、新規層が集め始めた
ちゃんと理由がわかるベスト3だ>>32
最終回後の話である漫画版のイドも面白いぞ。
そのあとに出てくるイドには鳴瓢さんぶちギレてたけど。
テレビでもあの人のイドは扱わなかったのに……。>>379
王族会議という世界政府重大イベンドであほのような警備厳しい環境で、世界の実質的に運営してる5星老どもと面会できてるとかどういうこととみんなパニックになったもんな電車の振動で眠くなるのは電車の中の音と振動が胎内を思い出して安心するかららしいな
それで相手が眠鬼なのか>>379
シャンクス、二人いた!?とか「お前の腕、よく馴染むぜ」とか考察方面でネタにされてるからなシャンクス……>>385
話題になるとネットで上位に来るからな。
ニュースにもなるし、たくさんの人に目に着くからな。宣伝効果がでかいよな。>>385
例年以上に時間持て余してる人も多いだろうしね
暇な時間に漫画はちょうどいい>>389
読んでた時のイメージの三倍くらいやかましくて笑った。そら長男も声かけるのためらいがちになるわ>>388
なあにこれえ・・・。
考察が何周も回りすぎて面白ネタ化した感じが。
シャンクス無辜ってるなあ。>>398
二次だとたまーに助かるサイコロステーキ先輩!>>398
肉の呼吸 分裂ノ型やめろ>>399
情報をもとに店や映画館に来るには正しいと思う。味や内容はリピーターになるどうかには関わるけど、最初に来店するときは食べたことも見たこともないから情報をもとに判断するしかないし。>>399
ぶっちゃけた話、「ちゃんと物語読んでんの?」ってネット記事なんて腐るほどあるから、そんなもんだと思うよ。
でもまぁ、自分も昔読んだ推理小説の探偵役とワトソン役以外の登場人物の名前なんてロクに覚えちゃいないし、しゃあないよ。人は忘れる。>>397
この前のワンピースの正体家系図説とかは結構目からウロコだった>>395
ワンピース確かに巻数多すぎて買いづらいなーとは思うけど、各編でまとめたやつ売ってるから気が向いたときにそれ買って集めてたら最新巻に追いつくかな、と思う。>>398
これでも負けそう(凡推理)正直自分もなんとなくぶらっと映画館来て映画見るってときだったり図書館でなんか小説読みたいなって時には一々予告編やあらすじ見比べたりせずにパッケージからの直感で決めるから、むしろ共感する。
>>410
察するに作者、進研ゼミやz会のダイレクトメール全盛期(どっから顧客でもない子供達の個人情報得たんですかねぇ?)の世代だから…。>>408
大丈夫だよ母ちゃん
ワンピースはこち亀の半分以下の巻数しかないんだ>>407
ハゲが美味しそうにビール飲んでるの見た時は嬉しかったよくそ蛇の目玉に忍殺出来る事全然気づかないせいで無駄に竜咳を世界にばら撒いたりしましたが私は元気です
そして今度は大手門が全然開ける気がしない
騎乗してるとかずるくね?恥を知れ恥を>>389この声。劇場の空気が若干揺れるくらいに響いてたよ…
>>418
プラナリアのあの漫画の目みたいな模様がかえって不気味>>423
作者も作者だけど+編集部もよく通したな
SMILEキメておられる?>>423
カラーの色合いも昔の進研ゼミだよな・・・。>>426
作って半分、知ってもらってもう半分と言うしな>>408
月8000円とか普通に高いんだよなあ!?>>431
紅四点確定したんだっけ?>>426
子供や漫画をあまり読まない人の新たな入口となる作品が出来たのは素晴らしいこと
問題はこの沼にどうやって引きずり込むか
漫画の沼に引きずり込めればそこからラノベやゲーム等にも触れる人も増えるであろう>>389
え!!200人もの乗客を守りながら、かまぼこの三人も守りながら、上弦の参と一人で戦闘を!?>>418
(渦)蟲の呼吸・・・>>426
飲食とかレジャーとか旅行に金かけてた層が供給絶たれてアニメ・漫画に流れてきた感あるよね現在バズり中の呪術廻戦だが
やはり「縛り」システムはあらゆる点で優秀だよな
概念としての応用が効きまくって好きだわ
ラブコメで言うならば
ツンデレはツンによりヒロインの好意アピールを制限することで、デレの威力を底上げするっていう>>445
拡大すると普通の目だけどサムネで見ると瞳孔開いててやべえ目した奴感あるなこのトーマ>>447
実際、内面まで示されたわけではないから憎まれ口や軽口叩きながら決死特攻した可能性も少しはあるからね……>>437
ぶっちゃけこのご時世で、家に籠らざるを得ない層がインドアなジャンルに手を出して見たらハマったとか、あるいはそういうサブカルチャーに手を出してみたいけどハズレは引きたくないという人が話題のものを手に取った、という開拓した人口っていうのも一定数いると思う>>410
ネタ分かっていても「ワンピースを読んでいるからよ」の一言が出るまで、「あれ?『恋するワンピース』を読んでるんだよな?」って戻ったからな。
過去の作者の短編かと一瞬脳がバグった。
ところで読切の『片腕のエイミー』良かったっすね。>>441
ミコッちゃん、これをやるから落ち着いて>>420
実際ラーメンハゲも「本質を解らず有り難がるニワカが金を落としてくれないと、本当の良さをわかってくれる一握りの客相手に商品を供給することが出来ない」と言っているからね。>>421
国内なら四道将軍、義経四天王、賤ヶ岳七本槍とか、海外ならオリンポス十二神、アルスター三大英雄とか昔からあるし、こういうのに心惹かれるのは人間の性なのかもしれん>>454
最近声だして笑ってないなぁ…………>>458
無言のビンタ>>463
でもやっぱりインデックスが神裂やステイルと一緒にいるところも好きなんだ・・・>>454
銀魂のク◯スの進化の過程は笑った>>468
でも友達やめる時もある>>469
なるほどこれか!>>472
だいたいマカオのガタイの良さとサスペンダーが仇となったに尽きる>>454
いつも新鮮な笑いを提供してくれてありがとうございます。>>454
ボーボボもそうだけど、理解不能なものを勢いと謎の理屈でぶつけに来るのなんかすさまじくツボる瞬間あるよね
コレが凄い刺さってしばらく思い出し笑いでヤバかった、ほんと方向性が狂ってるけど天才だと思うこの人YouTubehttps://youtu.be/o6-na8AVSqI
>>430
グロはあるけど親が止めるエロは出てこないのは大きいかも>>454
銀魂の時計の電池切れで世界が静止した話のマツイボウRXからの流れはマジで腹がよじれるほど笑った>>439
なお、本人をヒーローと呼ぶと本人が割とガチめにキレる模様>>451
すき焼き風肉弁当って感じがするな。>>475
逆行モノの二次創作で、仕方なく今回のループを諦めてずべて理解して時間を稼いだみたいなキャラだな>>484
いきなり劇画調になったり、カードを引くのに悩んで夜が明けている場面が腹筋に悪すぎるわww>>494
冨岡さん級の口下手とは思わなんだ>>495
割と何つめても許されるレベルでスッカスカ(いい意味で)なので…
こっちでいうぐっさんみたいに出来はする。>>495
これは考察違う妄想や>>484
ババ抜き勝負に持ち込んだのがオカマ魔女の失策だったよな。
トランプのジョーカーが“魔女の心臓” なのにババ抜きで勝ってしまったからしんちゃんの手にジョーカーが残ってしまったのが敗因。>>486
違法マイクって何ですか>>504
初見で察するほどに詰め込まれた死亡フラグ>>472
ヘンダーランドの最終決戦は本当に笑えて熱かったなぁ……何度もビデオみたわ。ただのかませ犬でしかないからこそ悪ふざけで妄s…考察が進む謎現象
>>501
そういえば昔まとめたクレしん映画のラスボスというか大ボスというか曖昧だけどそれっぽいののメモがあった。途中までだし、観てなくてWIKI頼りのもあるから間違ってたらすまん
1作目 ハイグレ魔王:野沢那智
2作目 アナコンダ:富田耕生 黒魔人:納谷六郎
3作目 ピエール・ジョコマン:富山敬
4作目 ジョマ:田中秀幸 マカオ:大塚芳忠
5作目 ヘク.ソン:筈見純
6作目 マウス:石田太郎
7作目 アカマミレ:家弓家正
8作目 パラダイスキング:大塚明夫
9作目 ケン:津嘉山正種 チャコ:小林愛
10作目 大蔵井高虎:山路和弘
11作目 ボス:石塚運昇
12作目 ジャスティス・ラブ:小林清志
13作目 なし
14作目 アミーゴスズキ:池田秀一
15作目 お駒夫人:戸田恵子 時雨院時常:京本政樹
16作目 アセ・ダク・ダーク:銀河万丈
17作目 四膳守:山寺宏一サイコロステーキ先輩は言い方はアレだけど言ってることは鬼殺隊の鏡なのが本当に笑いを誘う
>>502
銀魂だとドラゴンボールパロの話はアニメ、漫画共に爆笑した>>507
ありがとう、笑わせてもらった!
ヤバい、おれもこういうのに弱いw>>511
(続き)
18作目 金有増蔵:内海賢二
19作目 ナーラオ:井上喜久子 ヨースル:川浪葉子
20作目 サンデイ・ゴロネスキー:飯塚昭三
21作目 グルメッポーイ:中村悠一
22作目 黒岩仁太郎:遊佐浩二 鉄拳寺堂勝:大和田伸也
23作目 キラーサボテン:(声無し)
24作目 貫庭玉夢彦:安田顕 貫庭玉サユリの悪夢:吉瀬美智子
25作目 チチシリ:宮迫博之
26作目 ドン・パンパン:廣田行生 玉蘭:潘めぐみ>>510
引きたい時に引けないのは当然として、引きたくないカードに限ってはなぜかドローしてしまう決闘者のサガ>>518
愛に溢れた職人とかもいるよねサイコロステーキ先輩ってぶっちゃけ「主人公サイド補正のない伊之助」だよね
自分がそこそこ以上に強いと思ってて、周囲の意見聞かなくて、相手の強さを見極める力がなくて
で、突撃しちゃう。そりゃサイコロになる>>517
というより緑壱の頃の代の煉獄家の人からしてほとんど同じだから、このやり方始めてからは男児は見ながら同じなんじゃないか>>502
全部ドッキリだったと思わせて(銀さんの自業自得だが)、長谷川さんをハメた事だけはガチだったのはひどい(褒め言葉)コメントのみでシュタインズゲートの20分以上に及ぶMAD動画を作り上げた狂気
https://nico.ms/sm29700266?ref=other_cap_offniconico
>>454
あまりここじゃ普通のゲーム実況者の話題出ないけどこの人たちのマイクラ実況かな
ついでにgta生放送も安定して面白い>>454
アンデラとロボコのネタがモロカブりした時
ちなみに両方の作者が示し合わせていたとかではなく本当に偶然
https://twitter.com/undeadunluck_of/status/1322800902693027841>>454
ギンガマントレンド入りはめちゃくちゃ笑った>>526
あれか、姫路が精密な投球で相手の急所をデッドボールで撃ち抜いた話か。常夏先輩に対しての扱いが悪すぎて、立ち読みで爆笑したわ>>533
流れで呼吸の祖たる縁壱さんも荷電粒子砲を使えることになったのが腹筋に悪い。>>526
冒頭の雄二の演説(目的:エロ本返却)も好きだったな
「西村先生。知的好奇心を育むには、具体的な目的が必要だとは思わないだろうか」
「古今東西、科学技術の発展の裏側には、必ず戦争の影が存在した。鉄が生産されたのは工業の為ではなく剣や鎧を作る為であり、馬が飼育されたのは農業の為ではなく騎兵の生産の為だ。近代で挙げるとしたら、核技術開発の発端だって戦争だと言えるだろう」
「科学技術の発展という明るい結果が生まれる背景には、人類同士の戦争という暗い過程が存在し続けてきた――とまで言うと、流石に言い過ぎかもしれない。しかし、戦争という危険だが明確な目的を持つと、その度に科学技術は飛躍的に発展を遂げてきた。これは残念ながら紛れもない事実だ」
「本来、科学技術の発展というものは知的好奇心を原動力として発生する。それは古代だろうと現代だろうと、どのような時代であっても変わらない」
「だが、その原動力がより効率的に結果に結びつくのは――過去の事例を見る限り戦争の勝利という闘争本能に根ざした具体的な目的が存在する場合が多いと言える」
「別にだからと言って戦争が必要であると言っているわけじゃない。戦争というものは多くの死者を出し、それは同種族を殺.すという、生物にとっては本能に逆らう最大のタブーを犯し続ける愚行そのものだ」
「だが、それが愚行であっても、そこから学び取れることだって少なからず存在する。それは、『知的好奇心は具体的な目的を持つことで、より良い結果へとつながり易い』という事実だ。――ここまで言えば、あとは先生にはわかってもらえるはずだが」>>535
クララの声優は佐倉綾音さんのイメージ>>533
似た例 ヘビーアームズ響鬼>>533これとか
号外、新人アイドル艦船イラストリアスは初号機だった>>454
サタンVSジャスティスマン>>540
その二人かりあむの人だったら噴き出す自信ある>>535
ピオニーさんから溢れる小山力也さん感>>541
「だが、お前たちから没収したモノは返さん」
哲人は厳しいけど、別に明久や雄二をちゃんと見てはいるんだよね。だから、九分九厘お前らのせいだろ?と思っても一応話は聞く。>>531
web版だとグラファイトエッジの本名は桐ケ谷悠司だったんだっけ?
グラフがキリト本人ではなく息子という考察の理由の一つがキリトと違って性格が明るくて精神的余裕も持ってるからというのがあるくらいだから拗らせて感はないな
それはそれとして加速世界の制作したのはお前の父ちゃんなのか、帝城に封印されてるのは父ちゃんの幼なじみなのか教えてくれ>>552
ゾイドで複数役をしてるからバリエーション豊かそうな冨岡さん…ダイ大原作読み返して見たけど来週は結構先のライオンヘッドとマアムが戦うとこまでやるっぽい?
順番入れ替えたりするのだろうか>>545
・・・・荷電粒子吸入ファンとかゾイドコア活性化とか?>>454
とあるのこのSS。全部読んだ後の最後のAAに腹筋持ってかれた
暴力描写ありだがマジでラスト最高なのでぜひぜひ読んで!
インデックス「右手の力が本当なら、この歩く教会を壊してみせなよ」
http://elephant.2chblog.jp/arch
ives/52073561.html
↑改行抜き>>553
もしかして:ジェノリッター(ZOIDS ORIGINAL)>>556
ふと思ったけど
ネタ抜きで「爆薬による政府転覆」ていうのはシシオ様には会ってるな後も思った
火薬と燃料(人脂)の使い手だし>>562
その場合禰豆子はオーガノイドのジーク枠かな?>>563
とあるのssだったら、一方通行「イヤだ」シリーズかバッしゃああああシリーズがおすすめだぜ>>553
というか結局バン達は荷電粒子砲対策してもジェノブレイカー倒せなかったからな、デススティンガー圧倒した時のバンと戦ったらどうなるか分からんけど最後まで最強クラスだからねジェノブレイカー>>556
戦の余波で引火・爆発して町が爆発と炎に沈むにならなくてよかった>>556
実際、月岡津南のスキルが志々雄一派に渡らなくてよかったよな。
・明治政府に怨みがある
・特殊なスキルを持っている
普通に志々雄の組織入りもありえたからね。まぁ、そこは津南のコミュ症で一人でやってたから捕捉されずにすんだんだろうな……>>575
お奉行がこんなところにまで……!>>576そこ気にしててストッキングやタイツはいてるのかわいい
>>572
しかし、レベル5の中で何故暗部に落ちたかみたいな過去が語られていない人物でもある。垣根も分からないが推測はつくが、まじで麦野はなんなんだって話よ。いいとこのお嬢様がどうしてここまで堕ちた?>>577
これは人の心がわかる表紙>>549
雷に撃たれてから荷電粒子砲使えるようになったんかなぁ善逸。ワニやタツキは性癖でキャラ殺したりするけど
アイスデブはそんなもんなくキャラ殺 すってどこかで見たな>>586
善人は相手をぶん殴って自分の意見を押し付けるヤツが善人なわけないだろ!って上条さんが>>588
そして佐天さん(親友)は真顔で引き、黒子(同僚)は無言で手錠を用意する>>593
でもぶっちゃけ今の一通さんって
『学園都市のみんながこうなりたいと思えるような一位に俺がなるんだ』してることを思うと、
ガチ目に「一位の姿か……?これが……?」状態だから
(独房で孤独)(打ち止め泣かす)(実質終身刑)
そのうち総体カーチャンにもう一回だけ引っ叩かれた上で社会的に許された上で出てくる展開が創約10前後であるんじゃないかなーって踏んでるわ>>594
キャップは意外と社会の正義より自分の正義を優先するからね。
逆にやりたい放題してるように見えるアイアンマンは割と社会とかに帰属的な所がある。
だからmarvelヒーローだとキャップはバットマンタイプで、アイアンマンは意外にもスーパーマンタイプだったりして面白い>>602
このアドバイス一応あってるんだよな上条さんが一番大事にしてるインデックスがある意味そうだし>>585
ワニは性癖でというよりはいい意味で物語のために犠牲者出すって感じかな。>>606
そういやとあるの能力って既存の魔術基板と位相を破壊する為の新しいアレイスター式魔術ってことで合ってる?>>601
むしろレベル5は一周回って破綻具合が分かりやすい分まともな印象>>602
核兵器ばりに危険な才能なのに本人はフィジカルと能力へのコンプレックスで頭がいっぱい、というのがね…。下手したらレベルアッパー事件でそこら辺の折り合いつけられたサテンサンの方が精神的にマトモかも。>>613
圭一の両親も事件の後ギクシャクするんじゃなくてより圭一がやり直せる環境を探して、家族との距離も縮めようとしてるからノイローゼから事件こそ起こしてしまったけど本当にまわりに恵まれてると思うアンデラの公式は毎週供給をくれるから嬉しい
すごい偶然
https://twitter.com/undeadunluck_of/status/1322800902693027841?s=21大石刑事と圭一のキャラソンあったな
>>616
だって並行世界から悪の軍団がやってきて世界を支配しようとした時に真っ先に病院に入院してる患者達と若者達がちゃんと学校に通えてるのかを心配するようなヴィランだし多少はね?>>608
なお突き落とされた市民はスーパーマンが助けたので無事だし、助けるところまで織り込み済みの計画でした。>>606
そういやアレイスター生きてるけど原型制御は消えたんだろうか個人的にはR&Cが出てきたあたりで消えたと思ってるけど>>631
このレナ履いてないな>>623
とことん謙虚で秩序系だっているものね。わかるよ。>>590
とあるで一番正統派に近いヒーローは削板だったりするんかな>>630
デジマか>>604
というか実際新約のラストでイギリス国民人質にとって脅してたし>>634
その方は男受けというか、ヒーロー受けするような体つきにしたいだけだから。因みにその狙いは花丸に近い解答だった模様>>620
作中だけじゃなくメタ的にもイレギュラーな存在なんだよな浜面>>629
https://www.pokemon.jp/info/game/detail/20113.html
主に公式大会のルールのダブルバトルでコータス1匹で
・天候対策
・トリックルーム対策(すばやさが遅い順に攻撃できるようになる技)
・全体に高火力技をぶち込める
・ボディプレスという持ち前の防御力を生かせて技範囲の上昇
のが主な要因ですね>>640
その画像のキャラは中立・中庸の一番ヤベータイプのキャラじゃん>>646
まあちょっとした本すら読めないなら漫画からでも読まないよりはマシだったりするしなあ>>603
一方通行は「過去に大きな過ちを犯し、その罪に苦悩しながらも正しい道を歩もうとする者」で浜面は「誰にも選ばれず、資質らしいものを何一つ持っていなくても、たった一人の大切な者のためにヒーローになれる者」だっけ>>629
そもそもカバルドンが活躍してるのに
ステロあくびが出来る上、元々結構固く、さらに鋼に強い日照り炎タイプのコータスが弱いわけがないんだよ樋口役の声優さん参加しないから二日目スルーしてたが
二日目樋口好きなら絶対に見るべきとかTLに流れてきて困惑してる
というか「Dye the sky」歌われてないのに何故トレンドに乗る?>>651
メタルマンの人も関わっている本じゃんシャニマスに全員分のソロ曲かー
厳選して全部買うか>>661
シンフォギアと肩を並べるコラボ先が読めないゲームきたな>>661
これヤケにドカドカ広告出してるけどやってる人いるのかな…レイドボスでジガルデがもはやラスボスクラスにキツいって聞いたけどまじ?
>>661
···善逸の所?>>659
アルバム3枚なんでしょ?
厳選して3枚全部ですね>>661
約ネバ見てない身からすると何故か善逸と結構コラボしてる実写版が渡辺直美さんな事しかわからねぇ>>661
約ネバ、子供達とか鬼とかは結構うろ覚えになってきてるけどクローネだけは鮮明なのよね>>631
Fateはキャラソンあるのに月姫は作られなかったからこれが唯一の月姫キャラソンなんだよね……>>667
ちなみに90%くらいの人が勘違いしてるうえにツイッターのトレンドにも「極道主夫」で挙がったけど、「極」『主夫』「道」がタイトル
豆知識な>>672
人気漫画のわりに使用料安いんだっけ>>632
USUMの環境でもゲッコウガはTOP3だったし、そらそうよ
ミミテッカグヤヒードラン辺りに強気に出れるし、それ以外に対してもやりようによって何とでもなる>>672今の鬼滅みたいに話題になってたからな
Stella
真乃 恋鐘 果穂 智代子 甘奈 あさひ 円香
Luna
灯織 摩美々 結華 霧子 凛世 甜花 愛依 小糸
Sol
めぐる 咲耶 樹里 夏葉 千雪 冬優子 透 雛菜
こんな分け方らしいけど、CuCoPaかな?(イルミネとか分かれてるし)>>562
新世紀(アニメシリーズ始まって)以降、主役機といえばライガー系(ライオン型)ゾイドが主流だからね。最初期だとゴジュラスが主役ポジだと聞いたことはある。>>670
個人的に1番可愛い美琴さんは上条さんと一緒にいる時です
まあ別に美琴さんに限らずとも好きな人と一緒にいるときがヒロインは1番可愛いと思ってるけど>>669
敢えて実行する番外個体>>681
そうそう、それそれ。
自分もイドラとかシンフォギアでのコラボで知ってきた口だけど。
そして持ってるエレンのカードと今の漫画を見てせつなくなるのです>>673
スワームチェンジがレイドのシステムとマッチしてるのか……味方がランダムかつそんなに良い性能じゃなさそうなのもきつそう……
ジガルデ推しにとっては嬉しいような悲しいような……>>658
その辺は守って貰うんじゃなくて隣に立って戦える存在になるしかないよねやっぱり>>685
マジでどうするんだろうなあの世界>>682
本当に最後の最後の手段だし、ゆきめさん未成年で妖怪だからと最終巻直前まで悩んでたような奴だから一部の極限状態とか気の迷いとかの例外除いて秩序(というか仏教の教えと現代の法)に忠実だよ>>650
秩序・善極振りな思考行動してる聖人小学生ですらイジメっていう超悪いことしてるしな(なおプリコネ今回のイベントVH、なんか固いな…
物理で殴ってるけど魔法のが良いかねこれ?>>696
時間から距離になったことを言えばいいのか
どうしてそうしたことを言えばいいのかオイオイオイ、>>576死.んだわ
>>615
ニンジャのレッドフード好き
この時代に外国人のファーマーいるわけねえだろ!って正論
ジョーカーなんだぞ!演技に決まってるだろ!
→まあブルースが言うなら見逃すけど...
真面目でブルース大好きすぎて可愛い>>681
コラボ先のほうが幸せだったりしない?最近、新作アニメより80~90年代の、それも割と酷評されてたアニメの方が楽しんで見れるようになってきた
何だろう、この現象>>700
ペコリーヌはそれに含まれるか?>>700
悲劇のヒロインっぽかったんや…進撃はfinalシーズン放送後にコラボしたらエレンは敵側に居そう
>>700
日本で一二を争うレベルの普遍的なヒーロー>>695
もしこれからコラボではなく、スパロボみたいなクロスオーバー作品に出るとしたらどういう扱いになるんだろうね。
巨人や壁の外の扱いが変わるとか、エレンの心境が原作に比べて幾らか変化するとかになるんだろうか。全てはシナリオライター次第である>>707
草餅とか栗きんとんとか実はフォームチェンジみたいなのも大体1回きりだけどできたりする>>593
読んでないけど出てるのは知っていたものを思い出した
とある偶像の一方通行さま>>714
人気投票では振るわなかった順位を表紙で取り返していくスタイル>>713
今思うと人間に甘いバルトス許してるからな
職務放棄は流石にキレて当たり前だけど
なんだかんだでのちの良い武人な上司に繋がる基礎は最初からあるのよね
アバンも魔王だった頃のお前は使い魔な今よりマシだったと言ってるしバーン様にビクビクしてるせいで色々ダメになった>>714
長男のセルフ目潰しでダメだった>>700
主人公してるヒロインいいよね>>721
顔の崩し方とかあとモブのリアクションやツッコミにも繋がり感じるよね。
「マジで!?」みたいな感じのノリ。>>700
お腹の我が子を守るために100年以上鍛え続け最強になった女、プリシラこの放送で初めて知ったけどポケモンの6D(逆6V・個体値6つとも0のこと、Dはダメかもの略)でも個体値判定の総合評価は「まずまず」という扱いなのか…
「まずまず」の意味ってなんだっけ?YouTubehttps://youtu.be/aPsrRsGfh5g
>>729
救うと言うか力技で引きずり上げたあとぶん投げてますよねそれ?>>729
そしてヒロインを守ることこそ、主人公たる役目である。レムの英雄2人が、暴食を打倒して起こすまで時間の問題だ>>726
エレンが辛辣なのも笑える>>737
本来通りならこの並びで合ってるのに、やはり慣れの問題で違和感凄い>>737
セレナが無事に成長していたら見れたはずの光景…。運命は残酷だったが別の世界でこの光景が見れるのはありがたい。>>738
SMのストーリーで大エースだったメタグロス君が攻撃ダメかもでかなりショック受けたし結構くるよね…>>734
それはそうやな
でも否定以外の意味合いで逆6V用の総合評価メッセージ欲しかった感はちょっとあるのよね
ある意味逆にレアな例だし>>738
さいこうとまでいかなくても最低ライン少し高めでもいいような気がしなくもないが、剣盾でなるとその時点でとっととレベル上げて王冠あげるかなになるな
王冠入手しやすさ増えたのもあって今のポケモンはすごい特訓があるから良いよね
今はダメかもとか言われてもなんとかできるのは素晴らしいな
>>714
許す!!>>393
夢の中で鬼を切って人生を途中下車するのか>>700
トニカクカワイイ 月読 司
トラックに跳ねられそうになったナサ君を助けようとした
結局ナサ君も跳ねられはしたが割って入っていなければ即死だったらしいので命の恩人
そしてお嫁さん>>741
こうしてマタドガスキメながら作ったせいで分量ミスったのがお前よ、レジドラゴ>>589 脇役ではチラチラいるけど本筋にはそんなに関わらないと思う
原作の能力再現したらやばすぎる奴もおるし>>759
個人的にきたえたって表記好き>>756
可愛い>>757
冗談で言ってるのかR-18版の広告を全年齢版と勘違いしたのか俺が間違ってるのか分からぬ…>>706
え…マジカミってエロゲじゃなかったの…?>>729
レム、君のケツのぶっ叩き方はマイルドになっただけで酷さは三日月オーガスとあんまり変わらんからなお前!>>752
かなりの頻度で生徒たちにラーメン奢る
かなりの頻度で破れた武器の修復や調達
基本的に頼まれても金取らない
金欠になるの当たり前なんだよなあ...
なのにズルしたら賭博で絶対勝てるけど絶対しないって決めてるだけ偉いよ>>700
夢のヒーロー>>744
なんで被ったんだろうなぁ>>757
○辱シーンありますよね>>760
わかる。やっぱり外伝はそうじゃないとな。一般人寄り視点からみたカッコいい本編主人公はよいものだ
ヘヴンリーアイランドもトミナガは等身大な感じでよかったし、クレアもカッコいいし、地味に好きなキャラクターのパーカーが活躍してるのも嬉しかった。
パーカー、またプレイアブルになってくれんかなぁ>>776
ベリアルの偽物をヒーローにしたのが
ヒーローショーのヒーローの偽者
っていう最高な展開やべーよね...
名もなき中の人が観客の子供見たら泣いてる子いたからアドリブで励ましにいったことでヒーローが生まれた
ってホント好きだよ...お兄さん最高だよ...>>780
わぁい
待たされた分楽しむぞぉ>>700
「本当の英雄(ヒーロー)ならそこに転がってるよ」>>762
精神(中身)はまだ発展途上だけどな
これから成長してくのだ>>789
わかる、アカネちゃんの質量感好き>>792
小説だと下着泥らしいですわよ。(なお夢結様もレギオンメンバーに塩水飲ませた模様。いやほんとに何やってんのよ。)>>768
惚れる前も高飛車だけど分け隔てしない性格で好感持てるお嬢様>>747
マルハワでも部下1人と知り合い失ってるし、6でも何をかいわんやだし…
バイオ世界はクリスに厳しすぎる>>798
ハリポタ世界のゴブリンはやめとけマジで>>797
表の世界からわからない場所に資産を預けるって脱税になるのでは…>>797
トールキンで分けられたドワーフ要素を維持してるゴブリンだよな
グリフィンドールの剣作ってるし>>797
秘匿が完璧ということもありますが
魔法使いでは再現不可能な製鉄技術を持ってますしな
泉の銅像の三種族(他はしもべ妖精とケンタウロス)は、下に見ると痛い目を見るという…やっとマジカル交換でフカマル流れてきた…長かったなぁ
ガブリアス今作で始めて育てるけどどんな感じなんだろうね
スケイルショット覚えるし、いろいろできそうだなーとは思うけど>>805
本当に魅ちゃんなんですか(疑心暗鬼>>785
グソクムシャは相手が放置すれば超火力、攻撃してくれれば後続エースが無償降臨とメリットとして使えるから………>>798
多分貴方のゴブリンセンサーには反応しない生き物だと思いますよ?>>804
そもそも「囚人の感情とかおこぼれの魂食べれるから」程度の理由で従ってるだけのディメンダーを看守にしてる時点でね…。>>810
アカネは六花個人というより自分をモデルにして作った自分の理想?にすら捨てられることが怖くて執着してたイメージ>>805
大分ふとましくなりましたね!>>806
やっぱアーキテクトは最高だぜ!>>805
脚太いね♥️(単眼猫召喚呪文)あばれる君、ランクマ7時間やってもマスターいかないんだけど
これそんだけ環境が壮絶なのか本人のプレイングスキルなのか
上から目線になっちまうけどプレイングスキルに見えてしまう>>822
女児誘拐殺人事件起こるまではロリコンや円光もなあなあで受け入れられてたね>>825
まあ結構時代も違うしな
受ける絵も変わってくるさ>>819
「母は誉めてくれなかった」
「戦に勝てば帰蝶が誉めてくれる、民が喜ぶ」
「帝が儂を全肯定してくれた」
堕ちたな(確信)>>767
「みんな、ありがとう」
と無惨様が言っているだけで面白く思えてしまうからズルいwww
浅草での「すみません」に相通じるものを感じる。
https://mobile.twitter.com/rintaro_maro/status/1223985701533863936>>816
今時エスパー単タイプで浮いてるってかなり不遇な性能だよなって
本来地面無効の特性のはずがフィールドの恩恵受けられないとか
ワイドフォースが使えぬ
アグノムは大文字と大爆発でまだアタッカーやれるのか?
火力足りなそう>>816
フェアリーとエスパーのわりといるよね、今世代ではガラルギャロップとブリムオンか>>828
ノーパン喫茶なら知ってる>>828
うわなっつ…
昔カオスだもんねで特集されてるの読んだ事あるわ
他にも北海道のススキノとか取り上げてたけど、あれまだ健在なんだろうか…?ひぐらしのオタク関連は描かれた2000年ちょっと前くらいの感覚に思える
雛見沢はセガ並みに未来に生きてる>>700
海洋学者なのにSPW財団超常現象部門の捜査官が本業じゃないかってくらい
スタンド使い絡みの事件の調査&解決に忙殺されている人、結果家庭は崩壊しましたマジかよ昭和最高だな
令和も平成もいらない俺は昭和に生きる!ガラルスタートーナメント、ポプラさんだけ遅いから始まるのが遅くなるの何故か飽きない
>>837
リアルのアカネちゃんが黒髪ストレートなのはなかなか面白い。
理想の自分の親友設定のキャラクターをリアルの自分にデザイン寄せる屈折はなんか俺は気持ちはわかる気がする。>>830
無惨様のとてもとても貴重な謝罪シーン>>838
エンジェルモートに集うオタク共のメンタリティーはある意味では見習いたい
それはそれとして変な技使うなや!>>819
最終的には光秀も信長を選ぶわけだが、残念でもないし当然という。周りが支えればいい、とは言うがその周りがダメダメじゃ結局ダメになるという。具体的にどこが光秀の見切りポイントになるのか気になるね。>>846
ある意味で時代劇のお約束、テンプレの一つだからね。>>823
トレギア「ED曲いいよね…」>>853あ、スカスカ大事件の人だ
>>857
ミスって当たったわ>>846
アニメ1話は完全アニオリで、後に出てくる人も顔見せてオールスター風味じゃったが
あれはあれで冒険というか、攻めた構成でしたな>>845
もうすでに狙われている蓬の明日はどっちだ!>>828
汚職官僚がノーパンしゃぶしゃぶで摘発されるから>>851
洋介犬の漫画にあったな
明るくて優しくて料理も美味しく美人な彼女がいるんだけど、1日に一時間だけ立ったまま口半開きで白目剥いて「あー」と呻いて一切外部に反応を示さなくなる
彼氏「どう思う?」
友達A「別れろ」
友達B「絶対にやべぇって」
彼氏「でもいい娘だし」
友達C「読者のみんなはどう思う?」>>853
あっ乳部タイラーさんだ>>816
アニポケで、明確に人を死に追いやったよねー>>851
彼女じゃないよ
神様のイタズラで空間を歪めて男子寮と女子寮の一室を合体させちゃった上に、女子の理性を吹き飛ばしちゃっただけの昔なじみのクラスメイトだよwikiで軽く調べたが昭和58年の4月に東京ディズニーランド開演で7月にファミコン発売なんだな
ゲーム大会でテーブルゲームしか無いことに「おや?」と思ったがそもそもテレビゲームと言う概念がまだ生まれていない時代だったんだな
あと1ヶ月だったのに…>>833
昭和はいろいろ緩い時代でしたね。>>843
推しの子の絵柄に見覚えのある気がしてたがこれと作者一緒だったからか…>>836
おっぱいの位置は割りと下
アニメや漫画だとボリューミーに見せるため鎖骨によってるけど、
実際だとそれより多少は下になるのだな>>877
これからさらにキャラ増えるかもしれんしね
ダイナゼノンの全身すらまだ不明だし>>877
いったいだれが今回のタケシ、アカネちゃん枠なんだろうな>>866
アダルト沙都子はどれだけ男殺しになってるんだろうなぁ。
OPのシルエットがアダルト沙都子説あるが果たして?>>819
岸と玉、煕子と久しぶりに合ったときの本当に嬉しそうな十兵衛いい・・・
信長に天皇の助言を賜ったらと暗に言ったのは信長が言っても幕府は動かないだろうと薄々気付いていたからだろうな。流石に天皇からの勅命があれば幕府が動くだろうと踏んでいたのに結局幕府は動かずか
来週金ヶ崎か・・・藤吉郎が土下座してまで信長に引くように懇願してるのが事態がどれだけ切羽してるかわかる。殿を藤吉郎と光秀が努めるのかな?本編も次回予告も情報の濃度が濃すぎる。すきだわ>>792
レアスキル、カリスマに洗脳されているんだ>>871
インベーダーとかブロック崩しゲームはあったはず>>883
ネズさん色々と負い目感じつつもパワースポットの無い町でも自分なりに頑張ってるし、ジムリーダーやめても奮闘してて慕われるのも納得な人間性してるよね>>866
沙都子もいい・・・てか冷静に考えたらあの店のあの格好絶対摘発されそうだわ>>891
引っ張るなら児童労働の線だろうなあ>>887
Lunaは大丈夫じゃないか、リーダーシップが取れる娘が限られるのが気になるがサポートに回れるメンバーが豊富だし
むしろSolがかなり爆弾が隠れてる気がするが>>899
この三十年で年間云十本出てるんだぞ
そういうユーザーもいる>>900
今回の映画でも実質2匹配布だったりしたしな
ケルディオの場合は設定上3闘士とセットでもおかしくないからこれからは4匹セットかもしれんね>>899
いうても自分も購入数だけなら間違いなく100は超えてるで
1ルートクリア済みまで絞ると無理だが
CGコンプだと20いってないとおもう>>897
ゴブリンじゃなかったら即効帰って「ゴブリンじゃなかった」って受付嬢に連呼するの笑うわ。>>906
おれ、男歴30年だが、箱庭を作って神様気分で崩すのを悪と言われたら困る。真面目に生きてきた俺の人生に悪逆無道の罪業が付加されてします>>907
麒麟がくる、でやるかどうかわからないけど
石山本願寺とか自分の国を持ってるフリーランステロリストっていう滅茶苦茶危険な勢力だからな
FGOでも村正の爺様が一向宗に関して口にしてたけど、絶対に倒さないと未来が無い>>912
4、5年か...凄いなパッケージが御三家で、ただジムーリーダーとロケット団倒すだけの赤緑は置いとくとして、金銀は伝説に一切介入せずストーリークリア出来るのよね
流石にHGSSではストーリーの合間に強制でバトル挟むようになったが
自分はハートゴールドやったけど、鈴の塔に対して渦巻島の攻略難易度は段違いだと思う、バージョン差がすごい>>899
それ程大そうなものではない
年間10本以上やればプレイ歴10年以内でもそこまでは辿り着けます
というか厳密に何本やってるかは数えないと分からない おそらく100少し越えたとかじゃないはず>>922
少なくとも滝沢馬琴が女体化水滸伝してるしなあ>>918
ジョウトの洞窟系の難易度とてつもないよね
入り口もうじゃうじゃ、道も複雑>>899
自分のやった本数を数えてみたら50本近かった
全盛期のエロゲーマーとしてはライトな方だったのにそれくらいだから、100本程度ならそこまで多い物でもない気がする>>925
似てる上に
目覚めるエンド
→目覚める始まり
って被りが奇跡すぎたからな...>>931
そもそもMTG世界だと次元によってはゴブリンは害獣ではなく良き隣人だったりもするし……>>928
“とりあえずエロが入ってれば何をしても良い”という関係上、むしろR18を別な部分で活かすのがビジュアルノベルエロゲの利点でもあるしな。>>930
アカネちゃんとの比較は悪役としてだと思うぞ
クールの違いもあるが武史のやられっぷりとその回数アカネちゃんのメンタルだったら廃人になってるからな...>>928
終わったらカリンちゃんやろ>>939
エンテイが蘇らせてくれたホウオウのせいなるほのお使うようになったのは感慨深かった>>937
中途半端に良識はあるからストレスやら環境が悪かったってのはわかるんだ
やらかしてたら言い訳にもならなかったけど一口にエロゲと言っても色々あるからのぅ
いわゆる抜きゲーとかだとシナリオをあまり重要視しない場合回転率は上がりやすいしレジギガス
実はノーマル以外のタイプのお手製ポケモン全部作ってる説>>909
武将美少女は割りとよくいる(FGOとか織田信奈とか)うたわれいいよね
>>941
普通のゲーム100本やる時間よりは圧倒的に短いと思うfateは何時間だっけ
エロゲーはすごいな・・・そういや『ぬきたし』も体験版だけどっかで上がってるのを見たけどあれはもうコンシューマ化考えてないシナリオのふりきれ方がすごいわ
プレイ時間はボイスの有る無し、ボイス切るかどうかで滅茶苦茶変わるよな
>>947
やおい隠しサイトに感想書き込む一姫さん
お前がやると闇が深いんじゃ>>950
HGSSだとアルフの遺跡からシント遺跡飛んだから、似たようなこと考えてたのかな>>950
ズイの育てやのことか、アンノーンつながりで考えるとシント遺跡イベのことかもしれんが>>912
最近はなーDMMとかではまとめて10本一万円とか、過去の名作も同時に買えて一本あたり千円なんていう過去のエロゲユーザーからしてみれば夢のようなセットもあるからね
それで10分の1達成してるからそのスパンは普通に納得できる>>960
渡辺綱さらりとやられてたな。
当時は坂田金時ぐらいしかわからなかった>>953
プレートの力の大元が他の巨人の力なら、アルセウスみたいにプレート通して力の発揮も出来たりしたらいいな>>961
包容力は増し増しだったぞかまぼこ隊というか同期5人で善逸だけピンで表紙飾ってないこと気付く
>>952人によるだろうけど45時間とかどっかで言われてたような
>>962
最初は最後まで聞いてそこまで熱中出来なかったらテキスト読んだら飛ばす>>971
あの羽入は本当に羽入なのか?
抱き合ってるシーンの裏側でゲス顔してない?みたいな不穏さある>>954
そりゃ本編でこんな台詞吐いてるイカレポンチだし
あの作品自体がエロゲでしか楽しめないことで楽しませよう!という気概があるから「まぁお前が言うなら…」みたいになってるところあるが>>971
梨花ちゃんは鬼隠し編だと思って手を打ったら今までになかった展開だったせいで惨劇が避けられなかったのが明言されてたね。>>976
ダークライに◯んでこいと申すか>>975
ポケモン世界の天地開闢というパワーワード
というかあの世界、伝説とは呼ばれてても実在する訳だから実質神話がそのまま史実っぽいのよね
あの世界の始まりとかどんだけ混沌としてたんだろうか>>982
まあ対戦でも滅茶苦茶天候が変わってて天変地異レベルだから多少わね>>981
キャラはここ数年の間微妙なゲームを出し続けてたから当然の結果である>>962
重要なとこだけ聞く
全部フルボイスで聞くと時間がどれだけあっても足りない>>988
とりあえず既読スキップは未読スキップに変える
あるあるだと思います1000なら和菓子
>>985
未読スキップ男装or女装
未読スキップは使ったことないな……
問いかけ
>>971
覚悟決めた梨花ちゃんいい・・・闇堕ち
コラ画像の元ネタ
1000なら隠し場所
一時的なパワーアップ(使用後デメリット有り)
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ672
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています