このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5940/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/%E7%89%B9%E6%92%AE
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間?10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlアストロモンスくんとジャンボキングくんはそろそろ再登場しても良いよね
>>6今日のバラバはプロの仕事人だったわ
「異次元の壁を破壊する力……!」
おい、白い悪魔が暴走する!!>>3
ベリュドラのパーツですねわかります>>6
元ネタの聖書に出てくるバラバがそう言う奴だからそのまま持ってきたのね。>>13
絶対混乱している人いるんだろうな。>>15
いい役貰ったよねぇ
これまでの不遇が全部チャラになるレベルの>>16
多分ウルトラホール利用するのかなぁて思ってたけどまさか的中とはねゼットがエース兄さんのこと説明するところとか夕陽の中で語らうとことか戦闘以外のエースのシーンのところは終始すごく優しいBGMが流れるのズルくない?
バラバがバラバラ
>>18
ドス折るのめちゃくちゃテクニカルでかっこよかった>>30
ヤプール「仕様です」>>27
エース兄さんが入念に倒す理由が分かったw>>33
その墓標に興味津々な白い白いアイツ特空機4号エースロボ説
>>35
グロッキーになって逃げようとしたドラゴリー・・・>>33
剣をバラバと縁のある十字架に見立ててる感じめちゃくちゃハイセンス>>35
必要とあれば自分が殺った人間に化けて家庭に入り込み、用が済んだら一家惨殺(バキシムのこと)とかやるしね>>40
つ よ す ぎ た エ ー ス ロ ボ ッ ト>>41
スペックだけなら多分六兄弟で一番低い元観測官の変なオヤジであれだよね。>>44
エース兄さん「しかしセブン、ゼロがボコボコにされてたら助けに入りますよね?それと同じです」>>39
A兄さんはTに匹敵する力があるから相当強いゾイ>>43
まあウィンダムの腕に唾液とかついてるだろうからメダル作れるやろ
作れないとあいつが出れないやん!>>57
強豪怪獣でもやられ役はやらねばならぬ
それがこの業界の掟>>58
そういや今日のA兄さんもタイマーなってませんでしたねぇ、あんな光線撃ってたのに・・・>>55
ウルトラ兄弟は下手したら、十、百万年以上も侵略者と戦ってきてた人達だからね。まぁ六兄弟はニュージェネ勢と比べて圧倒的にキャリア積んでるし更に鍛えてるから強いのは当然だよなぁ。
マン兄さんとか特にね。
・溢れんばかりの雄っぱい
・基礎を極めたスペシウム
・一度敗れたゼットンを秒殺
・筋肉>>67
やっぱり、エースにとっても、ヤプールにとっても、お互いが宿敵なんだろうね。そりゃ痛みとか感じたら眼球ミサイルとか打てないわな
>>70
墓標と言うか晒し首...>>67
そりゃ初めて完敗したような奴だからよ>>69
作者「流石に円谷プロに叱られるかと思ったら笑ってOKされて頭が上がらなくなった」
円谷は基本この手の話が本当に多い>>71
変な親父だって、かつてはボコボコにされたキングジョーをボコボコに仕返す位には強くなってたもんね。>>70
エース兄さん「この件はまあ………この頃の私の若さゆえだな()」>>66
数十年復活を繰り返して暗躍を続けたヤツの怨念だぞ
年季が違う>>85
客演したら馬鹿みたいに強くなってそう>>86
何その森羅万象大臣みたいなノリ・・・>>89
後ろでジャグラーが険しい顔で首捻ってたな>>76
だって、活躍してた地球も大概魔境だったし・・・>>66
次元を超える剣が仕事しすぎ。バラバの腕を使いまくったタイラントの戦い方と良い意味で差別化できるね。>>89
下手したらヤプールの残留思念大量に集まってヤプール復活しかねないんじゃなかろうか
異次元の力を迂闊に乱用すると>>85
今回でバラバはグリーザより強いとはならないからな
結局攻撃を当てる手段が無いから結局エサにされてしまう>>94
その前のシーンの、『かつてウルトラマンを一度は退けた怪獣』と『かつてウルトラマンを倒した怪獣』の力を使ってウルトラマンを助けのもめっちゃ良いんだよね。>>91
さすがオーブと一緒に色んな世界に現れてる人は言うことが違うなベータスマッシュってちょっとタロウの遺伝子薄過ぎるよな…
>>89
グラキエス「異次元のゲート開くろくなことにならないからやめた方がいいよ」>>106これからエースの客演が増えたときに宿敵枠のヤプールポジションが必要になったときも安心だな!
ジャック「私もそろそろ後輩たちと一緒に活躍したい」
>>108ゴモラとジェロニモンもつけようぜ!
そう言えばアイテム使わない必殺技を習得する回ってかなり久しぶりじゃない?
大体は元々使えた技を初使用とかだし>>108
シーゴラスは純粋な地球怪獣だから、あの地球でも探せば素材は見つかるかもしれん。>>106移動の空間割るアレ、カウンターに使えるんかい!!!
>>119
片方はハンザキメギドで代用……ダメですね!>>115
未熟で光の国所属のゼット君だからこそみたいなところある>>121
でも現代人見てると割とありそうなのがまた>>104
例えとしてはダイナマイト○本分の威力とかと同じようなもんよね>>118
仕方ない。マン兄さんにさらにムキムキになってもらうことで差別化しよう。バーチカルギロチンってエネルギーかなり使うのに使ったあと疲れを一切感じさせないとか
>>126
本人が孤児だからねぇ
良い里親に拾われて立派に成長した孤児が孤児を育てると言うのは
創作ではよくある感動的な成長後のエピソード>>75
隣の可愛らしいメガネの美少女勇者が応援したらゼットくんオリジナルでも速攻でマスターしそう>>126
国営の孤児院の責任を負う立場くらいは余裕であるな。>>136
鍔が着いてるからドスじゃないっす>>121
怪獣災害への慣れと素人目でもウルトラマンとストレイジがパワーアップしてるのがわかるから、一般人が良くも悪くも心に余裕が出来てるのかもね。特に今回は空が割れてそこから怪獣(超獣)が出てくるなんて予想出来るわけないしこっちの世界でいう「UFOだ!撮影しないと!」ぐらいの心持ちだったのかも>>138
ただでさえ玄人も唸る技の豊富さで有名なFE3でぶっちぎりに使える必殺技の数多かったからね
エースキラーを評価Cで倒して習得できるスター光線とか(威力はしょぼいネタ技)>>140
ザムシャーの剣を受け継いでヒカリが一時期星斬丸使ってたくらい?>>144
追記
エンペラ星人に未だ完全に癒えない傷をつける名刀>>141
なんならまだまだ強力な光線技あるからね
ウルトラギロチンとかギロチンショットとかウルトラナイフとかスーパーメタリウム光線とか>>149
手から光の剣出すとか光線打てるやつとかじゃなく純粋に斬るだけの剣のことです>>145
マン兄さんのブルトンの特殊な倒しかたといい
昔の演出を利用した設定って良いよね
ウルトラマンにはメビウス辺りからこういうの多いけどエースブレードが破られるのはビビった
>>156
ファイティングエボリューション3のリメイクとか出ませんかね(大人の都合?せやな)>>153
多分ブレスレットニードルかな?一応ウルトラスパークはナイフとしても使えるけど。>>156
FE3は名作だろう。残念だったのはコロナモードになれないコスモスくらい?>>137
コイツの怖い所は、『ならパワーアップする為に暗躍するか!』ってなりそうな所。ショー限定だとキングブレスレットを変化させたブレスレットソードとかウルトラブレードとか色々あるんだけど、昭和は長剣よりナイフの方が多い印象あるかなあ
>>137
実際危うきに近づかないタイプだよなアイツ
地球環境では無双だけど、キルバスっていう自分より上位の存在はちゃんと知ってるから引き際は良さそうだし「アーサー王モチーフでロボット… よし!巨大ロボサーヴァント、ロボアルトリア[アルターエゴ]実装しよう」
>>164
元々多芸な奴だったけど防御兼攻撃技を取得したり頭の剣を振り回せるようになったりと原点より明らかに強い。>>164ぶっちゃけ前回のバラバは弱…y剣を投げ返されてあっさり負けたので、今回のはヤプールの怨念の強さと「超獣は怪獣より強い」設定をわかりやすくするためかと
>>157
化てる時のおまえは使えんぞ
セレブロ、寄生して乗っ取れ>>164
前回より遥かに強くなってるね。
まあ前回は自分に有理な状態ですら負けかけて人質取ってようやく勝ったくらいだし弱すぎた>>174
ルナチクス 恐竜戦車 ベストマッチ!>>167
ストレイジ所属カミヤマ隊員「隊長ォォ!!タスケテー!!なんかわ、鷲掴みに…!」>>173
戦い方が上手くて暴走してるのか冷静なのか分からんわ(強かったけど)【速報】80先生、光の国にも沢山教え子がいる。一時期はタイガも教えていた。
ボイスドラマの80先生おしがあついスラン星人「ヤプールしつこすぎて引くわー」
バロッサ星人「ほんとそれな」何万年も何億年も無くならない戦いを終わらせる最後の勇者になれは
かけられた期待がでかすぎる>>193
汚いモモタロスと汚いトリン>>193
もう君ら2人で潰しあっ………
いや、無理か…?>>198
「そうなの?でも俺魔王だし関係ないよね」>>198
「ふざけた事言ってんじゃない」>>192
ゼットくん、妙なところで律義なところあるから多分だけど名付け親になってもらった経緯で一定期間は育ててもらったとかでこれ以上面倒かけるのは忍びないとかは思ってそう>>198
何故ジオウの敵は色々と個性的な奴等ばかりだったのだろうか?本編だとシスコン拗らせたごとき氏、妖怪マンホール、昭和主義、映画だと阿保、醜くないか?、懐古主義だし。出身非公開というか不明だったりするのだろうか
>>145
ユニタング「なら一思いに必殺光線でさっさと介錯してくれませんか?」>>204
さすがにそれは
ゼット関連商品売れまくってるしスポンサーが許さんでしょウインダム最近リョナ担当になってるな…普通にやられるならまだしもやたらとフェチいやられ方ばっかりだ
>>214
でも輪っかで動きを止める技はウルトラマンでは何度か見た記憶名前にたがわぬバラバの脅威、客演エースの存在感、安易なデルタライズクロー販促に走らずZの可能性示したりとお手本のような神回だった
>>215
金栗さん、大プッシュウルトラQ回からのウルトラマンA回でスペースQの派生技スペースZ
伏線だった?>>219
パワード「声だけは私と同じなんだよな奈落」>>224
なんだこいつ(驚愕
こうしてみるとすげえな>>219
あんなかっこいい見た目と諏訪部ボイスのくせに死にかけのチンピラとザコ怪獣軍団が合体した粘着小物ストーカーだったりするんです?>>230
というかこんないタルタルソースしかでないっぽいのに
こいつの所属する種族があるっぽい設定からすると
こいつでなくとも今後同族の出番はありそう>>224
マジでエースだけ桁違いで草>>222
遂に仮面ライダー以外も汚染し始めたな、エボルトの奴。>>227
“仮面ライダーを5人出す”というコンセプトの企画が挙がるもポシャる→放送局の都合でテレビ朝日が仮面ライダーの放送権を手放す→その穴埋めで前述の企画を復活、設定をより煮詰めてゴレンジャー誕生という経緯とのこと>>224
そしてその光線技の中で更に切断光線のレパートリーも多いという……そりゃあファンからギロチン王子って二つ名もつくな。>>235
ここまではわかる
キレる動機もわかる
ジョーが足元にいるのに暴れだす←?
頂点にたつのはこの僕だ!←頭大丈夫?>>238
一応設定上M87光線は光の国において最高威力の光線だしねぇ>>236
海東ならやりそうで草生える
あとリンボとスウォルツはまさかアナザー超獣とか英霊怪獣剣豪でも作る気か?>>241
字面だけ見るとボーボボのワンシーンに見えなくもないないちいち株だの格だのちょっと過敏過ぎない?って思わんこともない。
>>252
まあ5000歳なんてまだ未成年だしね?>>250
メチャクチャ硬いし、動きも正確で速かったしねデルタライズ本来は格闘戦強化のイメージあるし
ジードはそうでもないが
ベリアルもゼロも基本殴る蹴るが基本なイメージだし
今回は不意打ち食らって近寄れなかったからでは。>>258
セブンとエースに間違えられたウインダム…。
次は何に見間違えられるんだろう?
マックス?>>249
ウルトラホールにペダニウムランチャー、ヨウコフィンガー、硬芯鉄拳弾を>>266
間違えた
平成vs戦国時代デルタライズクローは思い切り戦えない場面が多かったり戦えても敵が一般宇宙人だったりするのが辛い
贅沢言わないから四次元狂想曲のガンマフューチャーVSブルトンみたいな戦いが欲しいです(強欲)>>265
ゼットに限らず今後の登場できるようにするためな設定な気がしてきたわ
今回で解決は無理そう
ジードのベリアルがキング成分集めておいたぜ!
みたいにスプリンター全部まとめて全部使うぜとかなら別だが>>224
合成技術が色々出てきて試しまくったってのもあったらしいけど、すげぇなほんと>>272
特別編はそもそも放送休止週の分だったはず>>91
そうそう今季話題のアニメと蛇倉隊長はかつてコラボしたこともあるんだ!>>265
今後もベリアル関連酷使しやすくしました で終わりそうね
バラバの剣でユカ(てかストレイジ)がなんかやらかしそうだし、そこにセレブロも絡んで来るのが最終章になりそうだし、その辺でデビルスプリンター絡むかどうかかなと>>274ギンガ、ビクトリー、オーブはウルトラ兄弟並でもいいんじゃない?ガイさんはスターマーク貰ってもいいくらいらしいし
バロッサ「バラバの剣欲しいんですけど再登場いいっすか?」
>>279
そんな兄妹もタイガ映画では立派な先輩でした。
ちゃんと要件の前に自己紹介してくれる先輩キャラを久しぶりに見た気がする。>>281
言われてみると大抵この3人が客演する時他の先輩方もいるから、ガチで1人だけって状況はかなりレアなケースになるんだよな>>287
順当に行けばセレブロ君が頑張ってくれるはず。
あとOPの歌詞が不穏なのでストレイジ上層部説が出ていたな。>>287二番の歌詞的に人工のなにかだとは思うけど
今回の頭の剣が伏線だったりして?>>292
そんな平成ライダーじゃあるまいし>>247
なぁに?それ?見直してたとけどエース兄さんタイマーなるどころか武器失った以外被弾0なんですけど…
やっぱ専門家は違うなやたら切断技ばかりなの突っ込まれるけど超獣に痛覚や恐怖が無いんだったら部位破壊に至るのも仕方ないか
>>251
縁壱「…みなさん炭吉のところに来ませんか?一度紹介したい」
育児放棄丸様「…断る。」
犬夜叉「かごめ達も呼ぼうか?縁壱」
ソウゴ「俺は行きたいかな」>>265
そもそも忘れたらダメなのがあの世界は直接デビルスプリンターの被害くらってない(ゲネガーグもギルバリスも他所から流れてきたやつ)から、現状個人の正義感以外でハルキとストレイジがデビル(ryとの戦いに投じる理由がないし、そんなことやってる暇はあの地球にないんよな。
最悪セレブロが宇宙中のデビル(ryを引っ張ってきてそれを元に最強怪獣を作り上げるぐらいしかあのシリーズ中で対処する方法と理由がないよ>>294容赦して勝てる相手じゃないからな!
>>304
ジオウの準レギュでもあるからなぁあいついやあ久々にスーパーヒーロー大戦見たよ。しかも公式配信するとは
改めて感想言うと、やっぱり「戦隊とライダーが戦う画が撮りたい!」が先行してて、ストーリーが無茶苦茶になってるのが辛い。殺人的スケジュールも相まって、こんなの脚本の米村さんどうこう関係なく纏められる人間いないでしょ
そもそも戦隊とライダーが集合したなら敵を騙すなんてせずに最初から共闘して、正面から悪の野望を打破かなすれば良いしねYouTubehttps://youtu.be/qkobpixkmbg
>>308
あれは初期の回れば理論説明放棄の弊害みたいなところあるけどね>>310
ゴーストの時の映画仮面ライダー1号なら>>288
「間違いは誰だってあるさ…」と優しく諭すエース兄さん>>310
movie大戦megamaxとかは良い塩梅だった優しさを忘れないでくれの
エース兄さん
諸兄の苦しみをなくすと言う優しさが原点であるギロチン
これ程似合う技は無いかもしれない>>318
まあアンドロメロスのスーツも新調したのか残ってたのか今あることが確認できたしね>>313
ライブキング>>309
批判多いというか真面目に面白くない
東映が無印SH大戦やってる頃にウルトラがサーガやってたのも大きいウルトラの平成以降で初めての客演はティガのヤナカーギ回なのかな。あれも良く出来たお話だった
ライダーはハイパーバトルビデオやショーを除くなら、電王とキバの映画かな。あれはあれで春映画風味かなり強い映画だったけど(電王組が目立ってキバ組が空気)>>323
平成ライダー客演の開始はライダーを破壊するライダー映画だからな。てか今日や最近のウルトラマンzを見て思ったのが、強敵多すぎて、特空機2と3号でもきつくなってるから、ストレイジ本部は本当にウルトラマンを作ろうとして、テラノイドやダークザキみたいなウルトラマン作って、その後暴走して最後はウルトラマンzのラスボスとして出るのでは?
タイラントの方が有名になりすぎてる節があるからねえバラバ
同じく素材組だとレッドキングとベムスターが頭一つ抜けてるし>>304
ライダータイムディケイド来るか>>304
?→ミラーワールドやで→Rider Time 龍騎!
のせいで何も信用出来ない……というかディケイドなら祝電の人だれだよ……>>313
リマスター版放送してることもあるしセブン怪獣のマイナーどころからせめてきそうhttps://mobile.twitter.com/TakaTsujimo/status/1322419307280695296
エースの技名連呼は批判されるとわかりつつも、ゼットに戦いを教えるという物語としての理由がありそれ以上に高峰さんの渾身ボイスを映像に焼き付け後世に残したい思いが募った結果だから全身で受け止める所存でやったのか…
ウルトラすごいぜ…もう銀河連邦 対 星間連合 の話をやってもいいじゃないかな?>ウルトラマン
>>337実際バーチカルギロチンの振り絞った声めっちゃ良かった
>>340
星間連盟潰したら、o-50宇宙全域がゴッサムシティ化しかねないからなぁ…
必要悪…と言うには些か腐敗が過ぎるけど、連盟が消えた時のデメリットを考えるとね…
ウルトラマンは守護者であって、統治者や支配者では無いし…しかし最近のタロウとエースの声聞いてると、80先生はまだかなり声が若々しいなと感じるけど長谷川さんも65歳だからまだ昭和ウルトラマン だと若い方なんだよね
>>343
後々ギャラファイとかでやるかもしれないし、超全集やボイスドラマで語られるかもしれない
今の円谷プロにはそんな信頼感がある>>331
聞いた話だと元々は霞のジョーの知り合いの脱走改造人間たちだったのに
「オールライダーのスーツ駄目になる前に使いたい」って要望で無理矢理配役変えたんだけど
結局例のキャンプシーンの台本変える時間なくなってあのカオスが生まれたって聞いたな
控えめに言って地獄かね?今Zを見てきたんだけどみんなが思い思いに語ってくれてて僕は嬉しいんだ
もう一回見てこよ……>>351その年でラップまでこなせるとは速水さんすごい
>>356
こっちも始末しておかないと……>>346
本来のキャラからかけ離れすぎて侮辱レベルだなら戦力盛ったのはその詫びの可能性
話は最悪だけど
あれはマーベラスではなくマーベゲス
ジョーではなくショー
言われてるの好きゼットの角のウルトラホール知ってたの顔見知りでどれぐらいいるんだろ
>>355
暗がりだとこいつら絶対見分けつかねーわ>>305
パワードのパワードドラコは、レッドキングの噛ませからウルトラマンを倒す強敵にまでランクアップしてたな>>369
いくら蛮族とか言われても現代のリュウソウ族はそんなことはしないはず、…しないよね?A兄さんのバリヤー投げ捨てからシームレスにメタリウム光線放つのめっちゃすこ……
>>287
何か死が関連する存在らしい
デストルドスという名前だったと思う>>371
ガーキャン光線技とかさすが歴戦の戦士よね
メタリウム光線はタメに一瞬隙が出来るけど、それを潰して攻撃が途切れないエースの技名叫びはゼットが目の前にいる関係で実演講習にも見える
>>301
80先生にヒカリまでいるなんてこれは嬉しい>>335
米村ならとりあえず形にはしてくれるって事よね
何だかんだと実力ある人だと思うわ>>379
ウルトラホーンと扱い方同じだからなウルトラホール
タイガと良いゼットと良い若い世代も凄い潜在能力あるな>>342
ここではリントの言葉で話せ米村は悪く思うとこなくはないけど
そもそもあんな作品描かなきゃいけないような
無茶振りやら現場スケジュールって点だけは同情する
それはそれとして自分のキャラならまだしも他人のキャラを遊びでぶっ壊す癖は直した方がいいとは思うけど
基本的にやり方に口出さないこと多い893に忠告されるってよっぽどだし>>385
今までエース兄さんが後輩のフュージョン素材にならなかったのは、ヤプール襲撃の原因になるから説>>365
ベリアロクが野菜推しなのはちびっ子達のトレギア化を防ぐための可能性が微粒子レベルで存在する?>>379
穴の数的にもう一枚追加できそうだな>>384
夕子さん長生きできる種族なんかなメモリーオブヒーローズ終わったー
原作では見れない展開をゲームでやってくれて「ここはこう使うのか…!」的に驚く展開多くて良かった
ボスキャラのゼウスに関してはマジでゼウスの名に恥じぬ性能してんなオイ、冗談抜きで特攻能力無ければ勝てない原典とは違うと分かってても、オリキャス久々に呼んだんだから技名言わせたいは夢がありすぎる話
技沢山持ってるキャラはそっちのが生えるしな>>393
俺らでいう口に当たる部分だからね。
口は内臓の一部なのでまあそうなる。>>394
あれ本編で言及ないから関連書籍とか買わないと分からないし、親切なシーンだと思ったわもしかしてゼットを研究材料にしたゼットライザーってウルトラホールの原理を利用してる説?形状似てるし
>>404
ゼロは知ってて推薦した説?空っぽとか辛辣なこと言っては居たが>>405
アストラだけウルトラ兄弟の一人の実の弟だから加えてもらった感ある>>411
主にギンガS以降萌えキャラ化したなぁゼットさんがボイスドラマで出生地誤魔化してたのって、ただ単にわからないか忘れたからなのでは……?
よく見たらガンQ変わらずキモいんだけどな...
>>409
闇落ちされたらまたピーター虐め加速してない?
ネッドはピーターの悪友で親友なのに…>>414
すまねぇ誤爆った、スルーしておくれ(汗)>>419
アメスパ2のはメインヴィラン二人とも酷い逆恨みのネタとしては面白いから…
その結果まともなヴィランをしたライノさんが輝く羽目にhttps://mobile.twitter.com/minopu/status/1322453997945458688
アギちゃんはウルトラ優しいからね…>>419
ショックが劇薬すぎる突然バラバっぽい怪獣の影響で名前とか言葉がバラバラにつなぎ合わされてしまったトライスクワッド!
「光の賢者!フーマ!」「力の覇者!タイガ!」「風の勇者!タイタス!」
タイガ「全然違う!」フーマ「どうなってんだこれ!」タイタス「どうやらバラバラに繋ぎ合わさってしまったみたいだ。」ヒロユキ「も、もう一度!」
「力の勇者!タイガ!」「風の賢者!タイタス!」「大地の覇者!フーマ!」
タイガ「ああ!惜しい!」フーマ「後半あってた!」タイタス「トライストリウムならいけるんじゃないか?」ヒロユキ「その手があったか!」>>423
1人だけカーペットの上にいるので、上司より上座に間違えて座ってしまった説。>>434チヒルォ!ニゲルォ!
>>439
親御さんの財布の紐じゃないかな。>>439 子供たちの期待感やぞ
>>447そうだな、冬木でやらかすのがガス会社だよね
>>446なおマリー
>>446ベリアル「うおおおお!殺、す!俺はケンを殺、す!!!」
>>445
タロウ「私はその時不在だったからな、タイガ!」
タイガ「なんの話かついていけていないんだけど!」
ちなみに「まんさん」はネットスラングで女性を指す蔑称として使われることがあるそうな。>>449
ダン、この時偽アストラを殺ろうとウルトラ念力で攻撃してゲンにフルボッコ(松葉杖を取られてタコ殴り)されてたYouTubehttps://youtu.be/mYUUPCu-Dj0
あのネクサスだって遊び心はあるらしい>>455
ベムスター「ウインダムは俺と遊ぶんだよ!」
キングジョー「違うよ僕と遊ぶんだよ!」
ウインダム「両方から引っ張らないでー!」>>455
一見楽しそうなこの光景、喰われるかどうかの瀬戸際である
グルジオライデンの時といいやたら狙われるよなウインダム
アレか、ネロンガ式充電のせいか>>456
ショーのマン兄さんもなんだが立ち直るリカバリーがプロすぎるキングジョー強いけど相手が遠距離からの攻撃が通用しないのが多くて中々活躍できないな
>>466
トライスクワッドのライブラリでも同じことしてそう。>>468未練がましい病んでれな元カノ
>>468
A当時のヤプールの声に寄せた様な演出がされている気がしたなあ児童誌読んだけどボセゾンドグビザギジョグヅ?サグドグジャママシビダゾルギダビンゲンバンジャバギン?
>>453
べリアル「分かったジード。仕方ない瀬戸大橋でも見て気を紛らわすか………(泣)」
ゾフィー父「自棄になって橋を壊すのはやめるんだぞ」https://news.livedoor.com/article/detail/19148593/
エース兄さん14年ぶりの単独客演回が放送された今日がよりによって満月なのエモすぎでは?>>426
本来の名前とは別にヒカリみたいに後々名付けられるウルトラマンとしての名前をあるんじゃない、洗礼名みたいな感じで
しかし、ゼットの名前の由来が分かると「ご唱和ください、我の名を!」ってお決まりのフレーズもそれだけエースから貰った名を誇りに思ってることが分かっていいよね……>>480原種の擬人化、ただ敷物被った少女だし…
>>443
ヒカリさんはキングのお墨付きとアイテムもらっていますから。>>486
m78ワールドに帰って、じゃない?>>476
しかも色々と珍しいことづくめの満月である>>443
その人、ブルー族とは名ばかりじゃないかってレベルの例外だから>>487
今でもらしいけど第七艦隊は世界最強の艦隊として名を轟かしてはいるみたい
昔は名前が一人歩きしていたとか>>495
あんまりやると1兆度(笑)になるからなあ…>>495いつもの身長より膨張したらタロウとかティガみたいな特例じゃないと負担大きいし…
>>497ウルトラ怪獣の触手は強いしな!!
>>505
ガオウルフ「バンダイ様の判断だワン。口を挟めないワン」>>504つまりゾグ第二形態か…
>>504 ついにカウラ新造か…
あとグランドキングって他の合体怪獣と比べてモチーフわからないの多いし(デザイン的にあえてそうなんだけど)ちょっと違くない?
わかってる構成怪獣もゴモラやバルタン星人はスーツあるし、サドラやツインテールは流石に引退したっぽいけどウル銀まで頑張ってたしで>>395
タイラントになったバラバの個体も腕が左右逆じゃないか。ウルトラホーンやらウルトラホールやらウルトラマンも才能格差は大きい
と言うか光の国出身じゃないっぽいZにウルトラホールあるってことは光の国限定の特徴ではないのね>>504
ベリュドラをキエテカレカレータしたいですアメリカ第七艦隊、ダイナマイト、ジャイアント馬場……キエテ カレカレータ
>>515ウルトラの父は客演したら急に南さんと一緒に怪獣で餅つき始める愉快なおっさんだからな
>>446
初代の本編からあんたほんとにヒーロー?っていう俗っぽい動きいっぱいしてたからバラエティ適正高いのよね>>514
ガンQ「あ、ごめん。俺ちょっとTDG面子と一緒にラーメン屋行く約束あるんで」そういやウルトラマン USAも改めて声優つくなら誰になるんだろうね
スコットはやっぱ古谷さんかな>>523
ウルトラホールは無いけど角がギンガみたいな色になったウルトラマン来たな>>526
この時は
(面白い…)な不敵な感じだったけどヨーコ先輩が撃墜された時に顔色サッと変わって必死な表情でジャグラーの人柄分かって好き>>526ジャグラー何気にエース兄さんと会ったこと無かったのね。
>>522
セブン「流石に今時の子にあれするのはなぁ、しかも女の子だし昨今はああいうのにうるさいからなぁ。ゾフィーの妹分ならゾフィーが鍛えればいいんじゃないか?」そういえば、仮面ライダーセイバーで、カリバーがモードレッドポジだって言われてるけど、他は円卓の騎士だと誰ポジだろう。倫太郎がランスロットで芽衣ちゃんがギネヴィアポジだから絡みが多いとか言われてるけど。
>>536
ヤプールのエース打倒への執念からか、全体的な強化も感じれて2対1相手にしても引けを取らない強敵だったウルトラホールにエネルギーを集中させないと穴が空かないならエースは常に集中させてんのか養父と同じで危機意識高いな
>>531女子高生が素材って言われると体前面の突起がおっぱいに見える
>>536
Uキラーザウルス「アイツだけいいな………俺ももっと強くなりたい」超獣はメジャーなのからマイナーまで皆デザインいいよね。ルナチクスとかホタルンガとか…ヤプールのセンスが光る
>>542
怨念付きはデフォでやりそう>>542昔はこんなにぽんぽん穴開けられ無かったのに死後に技術むしろ上がってるな
>>542
つまり亜空間バリア(ダイナ参照)的な技か>>446
いい機会だし供養させてもらう>>549
多少無茶な鍛え方しないと強くなれないんだよなぁ
ゼット君ですらゼロのしごき結構きつめなのに>>543
ベロクロンとドラゴリー好き平成に作った超獣のパーツ組み合わせて新たな組み合わせなジャンボキング作れないかな
>>483
ここほんと好き超獣は痛みや恐怖を感じないって新設定が出来たからエース本編でのあの容赦なさに納得がいった
>>539
自分もアリブンタとバラバが推し超獣だから、ニュージェネで復活してくれて嬉しい
子供の頃から昔のバンダイのソフビがお気に入り
超獣からはベロクロン、バキシム、アリブンタ、バラバ、キングクラブがチョイスされてたなテレビ本編でエースのフュージョン系がZまで出なかったのはヤプールの怨念に狙われるな説は面白いと思った
そういやニュージェネでヤプール出てきたビクトリーファイトはギンガストリウムがエースの力持ってたな……
>>393
確か昔のウルフェスで怪獣のお腹を触ってみようっていうコーナーがあってベムスターの腹触ったの思い出した>>550 >>557
ついにやってきたヤプール!それを食い止めようとするDr.ストレンジ、そして別アースの2人の怨念が込められたミュータント超獣の魔の手が迫る!
その時、時空の壁を越えて正義を冠する巨人がアース199999に降り立ちつ!
『宇宙正義の名の下、力を貸そう…』僕も、僕も行かなくちゃァァァァァァァァァァァァ!!
ジーっしててもドーにもならねぇ!YouTubehttps://youtu.be/a_3V9xpICj8
>>562
エース兄さんが超獣遭遇RTAみたいになってるな
一箇所にとどまり続けると超獣が空を割って出てくる>>564
カツ兄「なんかすごくいいこといってる………(多分)」
ゼット「愛染さんも俺とみんなの助言もあって正しいヒーローに近づいているのですわよ」
リブット「みんなとは誰のことかなゼット?(低い声で)」>>559
???「80先生なら優しく教えてくれそうですもんね、ゼロ師匠とは違って(小声)」先程YouTube公式チャンネルで無料公開されてる『スーパーヒーロー大戦』見てきました。まぁ色々ツッコミ所満載でしたが、頭空っぽにして見たらやっぱりたくさんのヒーロー達がワチャワチャ戦うシーンは素直に楽しかったですね!なんだかんだ面白かった!!
それはそれとして海東はさぁ……>>573
ハッピー! と怒鳴りながらグレムリンをぶん殴るグリージョの姿がそこにあった超獣の怪獣を越えた怪獣って設定のおかげでウルトラマンの後半期にでる怪獣に困らないのいいよね
>>562 まさにそのシリーズで巨大ヤプールが復活して元気してたぞ…
>>566
リプ欄に
「この娘の名前はサキちゃんでその娘の名前知った時にアサヒはどんな反応しますかね」
に対して
「優しく頭を撫でると思います」
なレドルさんのやり取り好き>>459 もう一度聞きたいど、ウルトラホールに似てるって話題になったのいつの記事? 知ってる人いたら教えてください。
ウルトラホールに関しては
割と前から何度かでてたような
トサカに穴って時点で割と関連づけるの楽だし
まああくまで冗談のノリでそんな大層な話題じゃないしAとZって繋がりに触れた人間はそんないなかったけど(XとZやNとZって話題かなり近づいてたし俺含めて気づかなかったのがおかしかったな...)ヤプールの怨念をその身に宿した超獣が宇宙にはいっぱいおんねん!
いっぱい怨念がおんねん!!>>572
銀魂「MJのところだけ消せ!」
このネタほんと笑う>>592
ああ、ムルチの三枚おろしね。あれ、壊さない約束で貸して貰ったらしいけど、絶対怒られてるよね。>>594
有利な奴や前に勝った奴を使ってくれるのは嬉しいけど、サウザーが盗んだり、滅がラーニングで強くなって返り討ちに合うのが殆どなのがなぁ。>>594
でも、かなり好き。特にクマちゃんの奴。>>594
正統派進化だよなゼロワンの強化形態
そしてたまたまつけたチャンネルに或人いてびっくりした>>589
真っ先に脳裏に浮かんだのがワイバーン超獣だった>>602ここまで明確な煽りは珍しい(誤よくてよしちまった
>>589
超獣はもといた生物の改造体だし、ティアマトのやり方に近いじゃない?>>607
別にしちゃってもかまわんのだろう?>>612
なんで母が湧いてきたのだ...ヤプールのザリガニっぽいライバルっぽい見た目も結構すきだったりする。
>>610
本編以外の次元によっては浅倉捕まえたりしてるから...龍騎ED後再構築世界では英雄キチが普通に嫌な奴になったみたいに良い感じに改変されてるかもだし...ゼットくんの絆礼装どんなのかな
>>501
負けないぞぉ鬼滅は設定的に無惨様がしんだら鬼が滅びるから続編が作れないし流行りにノッタだけだし一発屋で終わるんじゃなかろうか。それでも永遠に誇れるけど
ふとルナチクス対モチロンの月怪獣決戦なんて電波を受診した>>620
メダル系は集めたくなる。レイクイエムコラボのメダルもグッズ化しないかね。ヒロム「敵がいつもと違う目立ち方をしたら普通どう思う?」
ヨーコ「…うざい!」
ヒロム「バカ?」
そ う い う と こ だ ぞ ヒ ロ ムYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=85EZIC-9sWc
>>626だからこそ今回のベータスマッシュの活躍が嬉しいんだよなぁ…久々にゼットランスアロー使ったし
>>626
Zは本編いない形態も今のところシグマブレスターぐらいでそれも本編で使ってるアイテムで変身出来たり、一部は必殺技とかに回したりで出来るだけ無駄に増えないように作り込んでるよね>>630上手く使えなかった筆頭の中の筆頭では…?(ファングメモリくんをみて)
ウルトラマンはパワーアップの使いわけできてるほうじゃね?>>630
ミスかは知らんが突然属性サイドでも必殺技使えるってのやっちゃったから属性技それ以外放置されてたからなあ...
風都探偵で拾える要素にはなったけど>>636
ロックシードは一つの到達点だったな>>616
ウルトラは今も試行錯誤って感じ。
今年は特空機やギャラクシーライジングを出すことで活躍ノルマを分散させたおかげで最近課題だった中盤フォームの出番の少なさを改善した印象。>>632
ルーブは商法都合でクリスタルに付いたウルトラマン要素が殆ど仕事してないけどクリスタルとしては割と上手いことしてたと思う
2人の発想もあって属性の組み合わせ技もあったし仮面ライダーウィザードのハルトマンの温存戦略もメタ的に今までの形態使うためだったのかな?
>>644
おもちゃとかごっこ遊びが好きな人だからおもちゃの宣伝とかにもめっちゃ積極的なんだよね坂本監督。
こういうタイプの特撮監督は結構珍しいと思う。>>644
沢山のフォームや武装を戦闘シーンに組み込む上手さは今、特撮ヒーロー界隈で活躍してる監督の中でも特に高い人だからね。>>641
そして満を持して放たれるアストロビーム
いや、坂本監督が未使用技を拾わないって事は無いと思うけどwそういやエクシードx…オーブ劇場版、ギャラクシーファイト、タイガ劇場版だと全く出番なかったな
>>648
エクスラッガーで浄化する対象がおらんからな…
最強フォームはベータスパークアーマーがあるし
今後何かに操られた怪獣を助ける客演回があれば出番来るかもよ>>649ベリアル「てめぇら…勝手にゼロのロボットを作りやがって!肖像権ってのを知らねぇのか!!」
>>649
俺はゼロ!ウルトロイドゼロ!セブンの正当な後継者だ!>>650
発売時期的にラスボスになりそうな予感
ゼットの最後の敵は師匠(の偽物)って感じかね>>658
昔、ちょっとな。>>657
もう他でも出てたのねそれはすまんかった>>658
防衛軍的にはアルファエッジかモデルかもしれん。メタ的にはゼロモデルだろうけど。これ絶対暴走したりやらかす人間が出てくるパターンでは?
ジャグジャグの目的
セレブロの動向
ウルトラマンを模して作り上げたロボット
ウルトラマンゼットは何処へ向かうのか>>649
フォームチェンジも出来るようにしなきゃ(使命感)地球防衛軍の一部の高官が・・・
とかのパターンなのか…
実はちゃんとした味方だったりしてw>>662マジかウルトラマンダイナってそんな悪いヤツだったのかー()
>>667
キングジョーも味方になったしわからんよね>>649
うむ、テラノイドという前例もありますしね……>>669
隊長、強くてもウルトラマンの姿じゃ意味ねえとかでこんな感じなってそう>>673
だって君のお父さん生きてたし…エースの技名って昭和時代の割には横文字多くてかなりカッコイイな
>>663
『サロメ星人が作ったにせウルトラマンゼロでも来るのか?』って思ったけど、ダークロプスが実質それと同じだし・・・にしてもこれからの展開次第ではこれまで以上にZくんが追い詰められてしまうかもしれないなぁ。
A兄さんもうちょっと居残ってもらっても(ry>>683
闇の首傾げした時に険しい顔したからジャグラー、厄介なことになりそうなの察知してそう
可愛い部下に解剖されそうでもユーモアある彼が身内をあんな目で見てるわけだし特撮作品のお約束と人類の積み重ねてきた歴史のせいで、超強力な兵器の運用が厄ネタ扱いされているの本当に笑うw
まあ………その力を使うのが聖人君子ではない人間だからねぇ……>>687
ハルキ達に黙って敵に回りそう
キングジョーの時一人で嬉しそうに人類が侵略に対抗できる力を得たの喜んでいたぐらいにはあの世界の地球人や地球に情が湧いてそうだし>>689
ウィンダム、キングジョーの時ニコニコしてたよなぁ隊長ウルトラマン以上のロボットを、とは言った。
誰が!いつ!ウルトラマンに酷似したロボットを造れと言ったァっ!!
キングジョーSCでも過剰戦力感はあるというのに(なお、毎回やって来るラスボス級>>686
強すぎたエースロボウルトロイドゼロが完成した時、表面上では完成した事に隊員達と一緒に喜んでるんだろうけど
心の中ではめちゃくちゃイライラするんだろうなあジャグラー>>681
その婚約者役の女優さん当初は南夕子役の予定だったよね・・骨折で降板になったけど。>>692
キングジョーSCが全然過剰戦力になっていないあの地球には参るねこれやっぱ最終回はデルタライズクロー、ゼロビヨンド、ウルティメイトファイナル、オーブトリニティ、エース兄さん、ゼッパンドンorファイブキング、セブンガー、ウインダム、キングジョー・ストレイジカスタム、ウルトロイドゼロの揃い踏みでラスボス戦に挑むんだな
>>697
そんな集めたら撮影もし辛いし、スーアクも一気に集めなければならないし、セットも大きめのを持ってこなければならないと、面倒な所が多すぎるからまずないね。
ガオレン最終決戦みたく一気にカタをつけるとかならともかくYouTubehttps://youtu.be/nlHyBONdc7A
犬飼君、BLEACH好きだなー(白目)
偶然見つけたけど一番動画配信してはいけない特撮俳優ではなかろうか>>686
ヤプール「エースキラーよ、お前の力を見せてみろ!」
エースロボット「ポワアアン!」(メタリウム光線)
エースキラー「え、」(爆発)
一同「…」
ヤプール「テスト終了!!(やけくソ)」https://twitter.com/unoyo/status/1322392822041858049?s=21
キングアーサーと1/12のフィギュアがあれば飛羽真ごっこが出来るゾ!>>701
タンバリンおじさん→タンバ リン→丹羽哲郎→宮内さん(仮面ライダーV3他)の師匠→早川健
の高度な連想ゲームよウルトロイドゼロ、個人的には味方のままでいてほしいけれど
・制御できず暴走
・ジャグラーが破壊工作
・そもそも防衛軍に潜り込んだ侵略者によるプロメテウスパターン
・乗っ取られるビクトルギエル
・さらにやベーラスボスのためのカマセorエサ
という線が濃厚?仮面ライダー memory of heroez 一周クリアしたから所感だけ
・ストーリーは一本道。分岐や選択肢は一切ない。クリア後にデータを引き継いで強くてニューゲームは出来るが、クリア後の追加ストーリーなどは無い。クリア特典キャラはファングジョーカーとブラカワニ(逆にこの2つは1週目では使えない)
・メインはWというか、ほぼ「Wのストーリーに他の仮面ライダーが客演している映画」のイメージ。ほぼ翔太郎とフィリップの会話、Wの設定と文脈で進む。オーズは少し話に絡むが、ゼロワンは完全に相槌をうつだけの居るだけ参戦でイズの名前すら出ない
・ゲーム自体は「ゲーム的に面倒な部分」はほぼ無い
○○を見つけろ、○○に行け、で進むけど、全部アイコンがあってそこに移動するだけ
MAPも一本道で「MAPを探索する」部分もない
ステージ1で見つけた開かない扉の鍵をステージ2で見つけても、わざわざ引き返す操作しなくて場面転換ですでにその扉の前で扉を開けた状態で始まるような感じ
・アクションの操作性は悪くない。ある意味新鮮味のないベタな操作であって、違和感なくいける
・Wやオーズの戦闘システムの設定再現性は良い
W:各形態の差別化が上手くできているし、フォームチェンジもシームレスなので、機動性の良いサイクロンジョーカーで敵ボスの様子見→攻撃が来たらサイクロンメタルでガード→ガード後に攻撃の隙をヒートジョーカーで反撃などが普通に出来る
オーズ:各フォームにシナジーがあるWと比較して、コンボ自体は攻撃・防御が単体で完結しているので、頻繁にチェンジするよりはひとつのコンボを状況に応じて使い続けるイメージ
ゼロワン:癖がなく万能型。キックにはちゃんと例の文字演出が入る
全体として、ストーリー主体だがアクションは「キャラゲーとして」良くできている
ただ、ボス戦はそれまでの雑魚戦と比べて急に難易度が上がる感じ、かつストーリーが一本道で1ステージ内でのレベル上げやアイテム集め要素も皆無なので、もしボスを攻略できずに「詰んだ」場合、レベル上げやアイテム要素でハードルを下げて再戦する要素、進めない場合の救済措置が一切なく、ひたすらボス戦をリトライするだけになる
まあ個人的にはこんな感じだった>>707
ああいう「上手く出来すぎた依代」って、ヤベーウルトラマンモドキが入り込んで実体化するイメージがw>>710
自己再生機能が備わるインペライザーこそ四号機に相応しいでは?何より整備班に優しい。>>649
いやあ…まさか俺が「ゼロを模して作られたロボット」としての先輩になる日が来るとは…なんだか感慨深いな…昭和ウルトラマンよく知らない私
このスレで良く見かける長ドスこれかー!と歓喜
でもそれよりインパクトあったのが「バラバがバラバラ」なの
ジャグラーさん、駄洒落を回りの人油断させる演技で言ってたんではなく、素で好きだったのねぇ…
Z時空のジャグラーさん今いくつなんだろう
枯れすぎてないですか?
て言うか盆栽がマジな趣味になったのかなあ>>542
普通それをやれば本拠地に侵入される危険性があるからね。怨念になって関係なくなったし。ていうかセレブロいるじゃん!影薄くて忘れてたけど。入れ物必要・防衛軍のセキュリティ突破できる・ライザー使えなくなり変わりの巨大戦力必要、と条件ぴったり。
そういや今日は駅伝のメギドがニチアサを異世界に飛ばす日か…もう少し寝よ()
>>642
それでもホッピングやペンみたいに噛み合えば弦太郎は使ったと思う>>719
というかセレブロ、結局ライザーあんまり使ってないような気がする。どっちかというとメダル単体の方が印象に残ってる>>649
ゼット「いやー防衛軍の皆様も師匠のことが大好きなのでございますね!弟子として誇らしいであります!」>>671
ゼット「えっマジ!?まいりましたなぁ(画像ないので省略)」>>649
ダークロプスゼロってゼロを模したロボットは既にあったからな……>>706
ようやくゼロワンが仲間になってタイガの奥さん声の冴子姉さんボコってるとこだけどDLCで追加来ないかな
エクスパッションパスでバルカン、他コンボや敵はダミードーパントやスパイダー&バットドーパントとか>>731
ぶっちゃけキングジョーSCは過剰戦力にならなかったし()今日はニチアサないけどもうちょいしたらTTFCで麗しき師弟の熱い物語が始まるからあと少しの辛抱やぞ
>>649
敵に洗脳されて改造されたゼロって感じだな、笑えねぇって今日マラソンやないかい!今テレビつけて思い出したわ!
今日はどちらを観るか悩まずデジモン観れるから嬉しい
>>738
OPの歌詞が意味深(OPの歌詞は結構展開の伏線になることがある)、青柳さんのインタビューでのジャグラーの動向、セレブロの動向と怪しいとこはあるからなぁ...>>738
どうだか…バコさんやヨウコ先輩は新型特空機に懸念を示してるし、OP2番の歌詞なんて明らかに不穏だもの…
Z本編で人間と怪獣の共存は難しいと断言されてる以上、ストレイジの面々は兎も角、闇をチラつかせてる防衛軍の方は怪獣を野放しにしておく気も理由も無いと思うがね…>>736
駅伝ランナー自伝メギドと、駅伝ランナー邪面師の共同作戦なんだ
今、お嬢様と蓮が対処に向かっている>>738
現状怪獣の殺処分は苦肉の策、という扱いだからね。でなければゴモラの移送計画なんて出ないだろうし、多分一定のレベルに軍事力が達したら、コスモス世界みたいな保護体制に移行するんじゃない?
それに仮に地球の怪獣を全て駆除しても、宇宙怪獣や侵略者の脅威があるなら地球人同士の戦争も起こりにくいし。
あとゼットは適度にお約束を外す作風に思えるから、安易な展開にはならなさそう。>>743
もしもしアントロード軍団?https://twitter.com/kiramager_toei/status/1322698951342972929?s=21
キラメイ32・33を田口監督がやるだと・・・>>746
ほう、どんなものか見てみましょう……
坂本監督が凄まじかったし、ね。>>573
もしもしお兄ちゃんたち?>>745
ビルサルドやエクシフと蛇倉隊長は意見合わなそう>>746
戦隊初監督か
ウルトラで培った特撮技術をどう活かすのか期待
そんで東映特撮の良さを学んでウルトラに還元してくれふふふ…>>746
田口監督が撮る戦隊とか見るしかねぇやつじゃねぇか>>753
ンン、おめでとうございます。歴史が変わって今日から貴方がウルトラマンエースゥゥゥ〇ね!田口監督の戦隊ロボとか期待しかない
そういや来月のZで坂本監督がまた一話撮ってるっぽいな
ギャラファイとか色々あんのに凄いね!>>743
流石に朝っぱらからサイコザクとかみたいにはいかんしな。>>755
仕様がわからないオーパーツマシンを設計書もなしにちゃんと動いて使えるようにしただけで充分すごいと思うぞ。
あとはあんまりパワーがあると都市内部の戦闘で危険だから故意にパワーダウンさせているのかもしれない。そういえばメモリーオブヒーローズってプトティラコンボも使えるけどなんか理由付けされてるの?
鎧武世界まだ何か侵略しにきてるな
>>767
純地球産の機体に頭脳部分を移る例もあるなというか真面目にペダン星人からしたら頭痛が痛い案件よな…。
キングジョー自体が(色々改良してるとはいえ)大怪獣ギャラクシーの時代にまで通用する、星を代表すると言っても過言ではない名兵器なのに、それが強奪されて挙げ句地球防衛軍に鹵獲されて技術流出してるんだもの。
多分ペダン星の軍部は今頃幕僚レベルで責任問題だろう。それこそチンピラが盗んだF35を中国で乗り捨てされたレベルで。ベムスター「逃げるんだぁ…勝てるわけがないよ。あいつは伝説の超獣なんだどー!」
例の祝電動画やっと見れたけどもしほんとにディケイドメインの新作だったら
・夏海とユウスケ再登場(海東は普通に出そう)
・祝電動画の謎の男=鳴滝
とかないかな・・>>771
超獣って宇宙生物を素材に使ってるから、それこそ過去にあのベムスターの仲間が乱獲された可能性もあり得るんだよな…。あと餌付けという現実の野生動物にも起こりうる問題とリンクさせたのも良かった。(そして右手喰われたウィンダムがファイヤーに改装、とかみんな妄想したよね)ベムスターだって決して弱い怪獣じゃないのに怯えさせるヤプールの恐ろしさよ…
>>771
バラバ『あ、君どこかの宇宙で改造した奴の同種じゃん。また改造して今度こそウルトラ戦士倒させてあげよう。大丈夫今回はバグった地球人いないから!ほら、あの防衛隊の隊長とかインドアな小娘とかどう見てもただの地球人だろ?大丈夫大丈夫』>>763
そいつの場合はそもそもがギシン帝国を裏切る為に造られたマシンだから真逆>>779
他に餌場が有ればそっちに行くんだけど、そうじゃなければまた戻ってくるだろうね。ベムスター君も餓死したくはないだろうし。>>767
昔のロボアニメのトライダーG7がまさにそんな設定だった
別の惑星の金属で作られたボディだから、破損したらそれより脆い鋼鉄で修理するしかないっていう>>780
昔は中山間地域にたくさん集落があって、野生鳥獣達が人を脅威と認識する機会が多かったのよね
要は人間の生活圏がある種の防波堤になってた
しかし、現在は集落人口の高齢化と過疎化が進み、人口の都市集中が進んで中山間地域が荒廃
加えて異常気象や伐採による不作が深刻化して、飢えた獣達がテリトリーを広げながら餌を求めて都市部まで降りて来ちゃってる
押しても引いても何かしらの獣害が起きて、それに対応する人手すら無いのが今の日本の現状ですわ…>>788
昔はテレビが無い家庭もあったから詳しく書いていたそうな
昭和中頃まではそんな家庭もまだまだあったから新聞のラテ欄とか凄い詳しかったとか>>784
ウルトラマンFだと「人工物と生体組織の明確な境目がなく、最初から超兵器として生み出されたとしか言いようのない、従来の怪獣兵器とは一線を画す存在」だっけ?ミサイルなどの機械部品を組み込まれてはいるが、サイボーグの類いとはまた違っていて面白いよね。他作品で言うならパシフィックリムのKAIJU(特にドローンやオブシディアンみたいなハイブリッドタイプ)かな?>>797
奈落自体古いキャラだからな。一人称はキャラ知ってても間違えることあるから許してあげて。>>795
ギンガの頃に今の規格の大きさでソフビ出てるから来年とかにまた再販的な感じで出る可能性は高いだろうなバラバ。剣折られたら即タックルに移行するエース兄さんには参るね…
>>805
接触してた刃にハンマー叩きつけて折るってのがバラバくらいしかできない上、ヤプールの怨念だからこそってのもあってそこも好き>>799
まあ設定的におかしくてもその世界ではそうなんだくらいに思っておいた方が楽しめるゾ>>805折られてからの大振りな一撃を見逃さずに懐に入り込むのすき
>>808
ぐだ「二人とも鏡だよ。映ったものどう思う?」>>811エースブレードの後にCMだったのが要因ですか近いかと。
>>811
?
が抜けた>>791バレンタインなカラーリング
>>815
事実だから尚の事腹筋に悪い令和の時代も通りすがるか、門矢士
>>821
狂化よりは精神汚染なエース誤認だから、判断力や狡猾さは低下してないのが厄介だよなエースに興味を持ってくれた新規さんは応援配信のバラバをみて驚くだろうな…()
>>823
バラバって超獣のスペックや武器をしっかり把握して活用してくるのは流石なヤプール
最初から最後までエースの宿敵貫いたのは伊達じゃない>>784
白いヤツのコレクションが増える。
やったねユカちゃん!>>823
デルタライズも火力は十分で有効なんだけど、得意な格闘戦を封じられた挙句マウント取られてボコボコ
ゼスティウム光線は異次元バリアで反射
グロッキーになったところをミサイルで追撃され変身解除
スペック高くても経験不足がモロに出ちゃったね…
戦いは力だけじゃ足りねぇんだ>>827
つまりバラバって腕だけ何回もソフビ等で立体化してたことになるんすね
どこぞのブリッツガンダムの右腕みたいな現象だぁ>>827
腕が左右そのままで、他の怪獣も現代風の解釈のデザインの「ニュージェエレーション・タイラント」みたいなの出そうw>>832
バロンだ!(違う)
なんだろうねバナナ…
にせウルトラマンベリアルぐらいしか思い浮かばない…>>803
先のゼットがベリアロクを弾き飛ばされて大きな隙を見せたのと上手いこと対比になってるよね
エースは長ドス折られてもそれがどうした!とばかりに間合いに深く入り込んで逆にバラバの遠距離攻撃封じて有利取ってるあたりが経験の差を物語ってる>>832
ケムール人がバナナの皮で滑ったことがある、くらいしか調べても出てこなかったな
後はニセベリアル?>>816
ドスの一振りでギロチンをばらまく月の呼吸だぞ。現状、当人のスペックが特別悪いわけじゃないし勝率も高い(バラバはさておきバロッサは強豪怪獣との実質的な連戦の後に奇襲されたからしゃーない)。けど武器が本人の力と無関係のせいで本体の強さがイマイチ伝わってこないって何か新しいタイプの不遇形態だなデルタ…ライダーにもいないんじゃないか
>>839
ベリアル本人も手が黄色かったらあだ名バナナになっていた可能性があるのか…ふと思ったんだけど、バロッサ星人に適当なロボット怪獣の腕被せたり武器を持たせればオリジナルバロッサ星人を作れるのでは?
- 842名無し2020/11/01(Sun) 14:19:39(1/16)
このレスは削除されています
- 843名無し2020/11/01(Sun) 14:19:54(2/16)
- 844名無し2020/11/01(Sun) 14:20:06(3/16)
>>832
バナナ=猿=ゴーロン星人
完璧な推理で答えを導きだせた>>837
エースロボット「いやここは私が………」>>844NGと通報機能って便利ダナー
- 850名無し2020/11/01(Sun) 14:31:51(4/16)
- 851名無し2020/11/01(Sun) 14:32:09(5/16)
>>848
ベリアル因子の方が強い生物作れそうだけど、取り扱い的にはデビルスプリンターの方が楽そうね。- 853名無し2020/11/01(Sun) 14:32:19(6/16)
- 855名無し2020/11/01(Sun) 14:32:55(7/16)
>>854
やっぱり愉快すぎないウルトラ族- 857名無し2020/11/01(Sun) 14:33:33(8/16)
- 858名無し2020/11/01(Sun) 14:33:56(9/16)
>>854
よく見るとタイタス氏の掛け声も独特- 860名無し2020/11/01(Sun) 14:34:26(10/16)
- 862名無し2020/11/01(Sun) 14:36:10(11/16)
- 863名無し2020/11/01(Sun) 14:36:38(12/16)
- 864名無し2020/11/01(Sun) 14:37:57(13/16)
ウルトラ族が愉快なのはマン兄さんからして愉快だったから...
>>866変な親父のところの変な息子
- 868名無し2020/11/01(Sun) 14:41:42(14/16)
- 869名無し2020/11/01(Sun) 14:42:09(15/16)
>>861
どこぞのフランス人かぶれのチブル星人とか・・・・>>861
ハイパーゼットン育成したバット星人がそれじゃない?>>861
セレブロがそれやりそうな予感>>873
後輩にカッコいい所見せたかったのかな?>>861ヤプールがよくやってる
>>879
マン兄さん「結果的に地球との関係を作れたからヨシ!」>>879人間だったら社会的に一発退場ものよね
- 884名無し2020/11/01(Sun) 14:47:51(16/16)
>>880
(やりすぎたな…襟巻きは返してあげよう)>>861
ギンガsのチブルとかサーガのバット星人なんかはやってたね。
なんなら陛下も似たようなことやったし。>>879
これってハヤタは死亡してるから、ウルトラマンによる異星人死体との融合および乗っ取り……?>>894
ヘルへイムロックシードなんてチートしかないような物使ってるので残念でもなく当然>>893
同スペース内のウルトラマンだから出所は同じなんだろうけど、その出所の情報が皆無なんだよねー
ダイナはアスカの親父と融合して怪獣と戦ってたそうだけど、それ以前の経緯は一切不明だし…>>892
神秘性が高いというか、ぶっちゃけよくわからん存在。>>890
ゼット「えっと、あの剣が開けた穴が」
ベリアロク「爆弾を入れたビーム撃ったのは誰だ?」
ゼット「……自分です」>>892変幻自在神秘の光だからな
https://mobile.twitter.com/m78expo/status/1322704992847847425
やはりどの形態もウルトラかっこいいでございますなあ>>903
タイガ「大変だ、ヒロユキの記憶消してこなきゃ!」
タロウ「大丈夫だ。タイガスパークがあれば人間の体と混じることはない。心配しなくてもヒロユキ君が狙われることはないよ。」
フーマ「タイガスパーク便利だな。体の怪我も治せるし。」
タイタス「ああ、開発者には感謝しないといけないな。」
タロウ「(トレギアのことは黙っておこう。)」>>908
ガイさん「え?……まあいっか。ところでパンケーキって満腹にならないのに高くないか?」
ジャグ「ほんと神秘もへったくれもねえなお前」>>911
怪人サギバナナ男来たな>>914
ガイさんは大切なものほど守り切れずに失ってきたんだよなぁ…ウルトラマンXという出自も経歴も一切不明な神秘の巨人
>>914
嘘つけショーティーは死んだぞ>>917
ジャグラー(どうせトライスクワッ(ry)
『本当の戦いはここからだ!』
『この世界は滅んだらなんかしない!』
『ダイナァァァァァァァァァ!』
『ガイアァァァァァァァァァ!』型月的に神秘性が高いというのはそのままバカでかいステータスになる
英霊として呼ばれたらウルトラマンはきっと優秀なサーヴァントになるはず>>917
ゼロ・ジードも出て欲しい>>900
小説版だとアスカのお父さんだったな>>931
異次元穴にこっそり隠れて応援してたのかもしれない>>932
よしやってみる
メズールまでは
M.A.Oさんのアニメ声可愛いなぁ
とか
てらしーの奥さんの声聞くの久しぶりだなぁ
とか余裕あったけどメズールにけちょんけちょんにされて余裕が無い>>879
ウルトラマンの使命・・それは業務上過失致死罪の償いである。>>923
だが地上波だ>>936
バラバの腕以外はあんまり活かしていないよな。他の特徴が表見しつらいパーツはともかく、ベムスターの胴体はもっと使えるかと。>>947
中々課題が多いなぁメモヒメモヒ、控えめに言って神ゲーでは?
>>950つくってきます
>>917
タイガ達とはギャラファイ2で共闘するから他のメンバーもありかな。
欲を言うならゼロ・ジードは本編やボイドラでたくさん出ているから他のメンバーで見たい。そういやX1話に登場したバニラ、アボラス、マグラー、ペスターって中々再登場しないけど何か理由があるのかな?
タイガ達がめっちゃ喋ってたせいかゼットくんあんまり喋らねぇなとか思ってしまう
>>955
わかる。確かタイガ達がホログラムで会話できたのはタイガスパークがあったからなので、ゼットとハルキの会話がインナースペースでしかできないんだろうね。ボイドラを見た感じゼット君も喋るタイプなんだろうけど。>>921遥か昔にビクトリウムを守った偉大な勇者、しかし何も喋らない
https://mobile.twitter.com/takezou9696/status/1322544984416026625
劇場版オーブだと死んじゃいましたもんね…>>960
現状はベリアロクに使われるフォームのイメージでベリアロクに食われているね、Δ。>>965
ぶっちゃけ単純にセイバーが話題になるほど盛り上がりにかけてるからな>>962
ペスター座布団とか発売しないかなぁ・・・サイズと形的に座布団じゃなくてクッションかマットだけどフィリップ「倉庫から謎のデータが見つかった。どうやらこれはシュラウドの残したデータらしい。さて、肝心の中身は…開発構想?」
アクセルトリガー
アクセルメモリの力により初速と発射速度を大幅に上昇させたトリガーメモリを併用するガトリング。
弾丸を毎秒20000発発射する。
火力が高すぎてメモリごと相手をブレイクしかねないのでボツ。セイバーは楽しめるところあるけど目新しく語れる要素があまり多くないのは感じられる
>>956
バトルシティ編の遊戯戦で使ってたね>>972
構うな構うな>>976
プレバンで強度について言及して完全大人用で出してくれても良いんだけどね
昨日とかは据え置きでいいし>>963
定期的に出てくるよね
確か監督の犬だっけ?>>975
他作品だけどdx日輪刀はバンダイながらなかなかの大きさでイイ感じ(だいたい激土と同じ)セイバーはキャラがみんな無難すぎるのと展開速すぎもあるけど
速いけど今のところ謎に対して何一つ答えがでてないから話しようがなくてな。セイバーは設定がフワッとしたまま展開をしまくってるから雰囲気が掴みづらい。カリバーさんの正体とか気になる要素が沢山あるから楽しんで見てるけどね
>>968
ウルトラマン…特に昭和二期とメビウス以降からは過去作との繋がりが強固だから一個の話題から話が広がりやすいんだよね。54年前の作品とキャラクターが現行と一緒に語られるって相当凄いことやってるよ(Zでまた坂本監督回が来るらしいけど連続フォームチェンジと生脚の性癖で割と当たりハズレ激しいから不安だ…)
>>986
初見スタークに見えたワイ
エボルトの残した爪痕は大きい>>987
結構離れてるのに流行には詳しいね神…
アイツ実は月一で帰って録り溜めしたテレビ見てるだろ>>986
……あ。まさか、仮面ライダー状態だとずっと顔隠せて目線合わないから?>>987
佐野さんならいくつかの技の動きそのままやれそう>>987
果の呼吸出来るやん食べ物
>>988
久しぶりにちゃんと変形する銃剣でワクワクしてるよ
お前は見習えよキースラッシャー
いやマジでなんだお前は
変形しないのに3モード自称するとかなめとんのか>>960 グリーザやバロッサと戦う時みたいにベリアロクナシの戦い好き
1000なら暴食
型月×特撮スレッド バラバvs479人のエース&赤いアイツ
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています