よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『特撮×型月スレッド マッハ478で飛ぶ車』
https://bbs.demonition.com/board/5940/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5935/?res=950
過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>1乙
何処からセーフなのかわからんから取り敢えず好きな獣人で良いや(適当)>>8
野郎しかも龍門出身が多いケモナイツ
貴重な例外枠のスポットくん>>3
ロンゾの面汚し!小さいロンゾ!>>24
一部界隈(ゲイ、腐)>>6
その毛を刈るなんてとんでもない!▼>>7
主人公にとって親の仇で旅のきっかけで最後の敵で
でも悪党だからこその良さがあって…本当にパワポケはキャラ作るの上手いわ>>24
リザードマン系いいよね。優勝決まって試合も終わったならラジオ中継を終えてもいいんじゃないですかね?胴上げまでラジオで中継する意味あるのかな?
>>36
それ以外のなんだと思ってたんだよ!猫系えろい
>>40
南極人をすこれ>>36
良きかな良きかな>>55
「日本人にだけは言われたくない」って返されそう>>26
人間だった頃も、蟻になってからも、やることは変わらず人殺し
王が誕生したことにより彼の部下になるか、自己の欲望のまま行動するかが殆どの蟻の行動な中、捨てられた女王蟻とコルトに帰参した時から、貴方の「懺悔」のプロットは出来てたんでしょうな…
この辺りは、ハンタのみならず他作品的にも色々と心に刺さるで…>>23
鍵付きの引き出しに入っていたのに…
パソコンのHDD覗かれる様なもんやで
死ぬわオレ>>44
幼なじみ良いよね>>64
最近では「今俺の仕事として一番通りが良いのは、蜘蛛の父なのかもしれない」と言っていた稲田さん>>18
私がドギーだ関係ないけど
シノマスでD×Dコラボが始まったけど
D×Dファンとしてはおっぱいドラゴンも居ないのにあんまり露出の高い格好してほしくないかな!
結婚相手が決まってる嫁入り前の乙女ですよ!>>54
未来人カオスで元は人で薬の副作用でケンタウロスに変化したヒロインとか出してたな
まあメインヒロインも人の形とはいえ寄生ハチの生態だから卵植えつけようとするとかニッチだったあらゆる物が規制されて最後に生き残ったのがケモナーなアメリカとか言う国
>>23
これを貼るときかな?>>56
視点や構図が変わると魅力も変わりますな
(正直、手がどうなってるのかよく分からんかった)>>38
だって神の描いたものとかその辺のラクガキですら資料価値が生まれるから……だから棚の奥まで引っ張り出すね……>>84
なお真ん中の人の末路>>81
ちんちくりんボディの友奈ちゃんにルパンダイブしたい>>86
まさか一話も保たないとは…>>89
(根本的な精神性が)違うのだ!>>89
獣的な肉体に人間の精神と
獣の本能に人間的の肉体では違うのだ!ケモ度高いってのが割と難しいな
再放送ワートリ見てたら逃亡者編丸々カット!?
これは二期に合わせての調整…>>98
公式がやったらその関係性に固定されちゃうじゃん
なんにも固定されてないから、友達でもいいし恋人でもいいしなんか拗れた仲でもいいし
すきな需要をそれぞれで存分に満たせる>>94
新旧スネ夫の声優が出演(共演)した名作きたな>>99
最初に見たときから思ってたけどやっぱドラえもんはタヌキなんだ………
(※この後(別々の)ボートにしずかちゃんと乗ったらジャイアンにカチカチ山と笑われました)>>94
原作のエピソード再構成劇場版の中でもこれは特に好き
というか、原作の方はイチと再会することはなく、高度に発達した文明を見て満足するというものでしたしな>>109
前スレでも言われてたが千寿郎の声も映画でやってたな>>102
これのアニメ怖かったなー>>111
未来では看護師になったんだよね、ティー>>106
一応海外じゃ「チーフが着ぐるみみたい」って理由でエイリアンっぽさを出すためトカゲみたいになったらしい>>122
何!?ラルトス、キルリア、サーナイトまではセーフではないのか!?(感覚麻痺)
それにサーナイトは絆の力で進化するとされるメガシンカでウエディングドレスみたいな姿になるんですよ!?あれって実質メガストーンとメガリングは結婚指輪的ななにかだと公式が言ってでは?もう結婚しろと言うことではないのか?(意味不明、支離滅裂な言動・思考)>>121
元々有名だった人たちを
いかにも「我々は無名の頃から応援していましたよ」というふうに印象操作する
これがでもに民流の忍術だ>>124
この後やばいことになってないといいけど...(後に出る変態かつやべー奴らを見ながら)>>125
狼といったら自分でしょ
稲田さんがやるならもう片方は自分では
こんなんでフレキ、ゲリが稲田さん置鮎さんになるスパロボ>>123
紳士淑女の性癖が捩れ狂ったポケモン…?
今更数えきれるか!!
(もこもこ系なら真夜中ルガルガン、不可思議系ならサーナイト、無機物ならとポケダンのジバコイル保安官で捻れた勢)>>133
あれ原作だと2巻に入ってたけど草生えたわ
先生をあの国に連れて行っては行けないhttps://anime.assaultlily-pj.com/story/
まーた夢結様がトランザムしておられるゾ。YouTubehttps://youtu.be/vgUpcbafLw8
確認しなくても分かる川井憲次ミュージック
あのね奥さん知ってます?一期の放送から4年立ってるのよ?時間って流れるの早いですねーグレイシア(姉)とリーフィア(妹)の百合が1番好きです
>>114
クロノくんはしゃあないけどトコハちゃんisどうして……>>148
箇条書きマジックやったらそりゃ共通点多くなるよ>>144
作者が体調壊して休載多かったもんね
そう考えると4年て早いな、同じく休載続きだったD.Gray-manとか8年空いたしそうきたか
とりあえず担当のはあああんを聞いてくる
https://twitter.com/imasml_theater/status/1322191538722467843?s=19>>153
今のどころか昔からそうだから
鳥嶋氏なんか「(努力というコンセプトは)全くの無意味。そんなの馬鹿が言う事」
「子ども(読者)は努力なんか大嫌い」「だからドラゴンボールでは努力をさせなかった」
ってぶっちゃけてるし>>153
じゃたまにヒットした回が出るようにすれば?(全体としてはアレだけどこの回だけは同じ週の他の漫画の回より良かった!みたいなの)>>147
相当うまくやらないとただ自己満足を見せられるだけになりそう
「主人公は日々頑張ってます!でも読者には全然受けません!まあ主人公は充実してるから良いよね」で終わってしまう
だいぶ酷いこと言うけどぶっちゃけ主人公にもその漫画自体にも「本気で上を目指さないなら商業誌じゃなくて同人で少数の刺さる人相手に向けて書いてればよくない?」って感じる今作ジガルデがめっちゃ強いって聞いて見構えてたけど
アブリボン引ければNPCが地雷じゃなければ結構簡単に勝てるね
ジガルデがHP高いからドレインキッスの回復量もめっちゃ多いし>>105
変な女に好かれる特性は本人の自業自得によるところが大きいので……>>124
百合描写苦手だからこれから見れなくなりそう
作風と雰囲気は好きなのに努力ひっくるめて成長で面白さだす上で職業もの、特に漫画家はかなり難易度高いんだろうね
>>160
こち亀は日常もの?>>170
ファフナーよりマークフィアーのSDP>>175
あの姉は他の女子を排除に動くから…騎士君がいつか結婚することはちゃんと想定してるくせに、朝起こす役目は譲る気無いってのが地味にタチ悪い
>>170
アニメコミック版での滅茶苦茶な強さと暴れっぷりからお出しされたク.ソ雑魚実機性能だったポイズンサーペント……>>170
自分の身体を毒化する能力、が軍勢変生したせいで視線にすら腐食エンチャント付けれる様になった天魔・悪路さん
だから求道の能力に射程を与えんなって言ってじゃねえか>>180ユイちゃんがんばれほんと頑張れ
>>170
オルトゾラの民衆を操る毒
ついでに強化して狂化して限界まで力を引き出してるよ
だから民衆を洗脳してぶつけて共倒れにするね>>188
マジか
最近は時勢もあってか束縛になりかねないから廃止か元より無いと聞いてたけどあったんかい>>170
猛毒・酩酊・衰弱の3重の状態異常を与えてくる、《大瘴鬼ガルドランダ》の地獄瘴気
討伐後は特典武具としてレイのスキルとなるが、自身の能力で効果を反転させてバフに換える使い方が印象的>>190
フロムゲーあるあるのコツを掴むと一瞬で強ボスから雑魚になる筆頭だよな
パリィとバックスタブの隙がデカすぎて、簡単にハメられるんだよね>>170
技というか武器だけども
だいたいこれ作っときゃある程度の所までは通用する>>170
毒の胞子を撒き散らす
爆発して周囲に毒を撒き散らすデコイを生み出す
武器に毒の属性を付与する
毒の瘴気を身体から放出する
といった能力を持つWARFRAMEの一つ、SARYN(サリン)。
名前の由来は例の神経毒だがあの事件に配慮して綴りが変えられている。
ついでに言うと44種類あるWARFRAMEの内約半数ある女性型FRAMEの中でもグラマラス。>>170
ジョジョ立ちしながら熱病ウィルスを撒き散らすアリナ先輩のドッペル>>170
超広範囲攻撃ができる砂鉄に毒を仕込むとかいう殺意マックスな傀儡、三代目風影毒と言えばクシャルダオラを思い出すマン
MHWIで毒耐性、閃光耐性着けたせいでいよいよ龍風圧がどうしようもなくなったやつ
自分は笛使いだから風圧完全無効吹いてたけど笛使い以外はどうしたんやろ>>201
ノーカラテ、ノー呪術師
今も昔もカラテを極めた奴が上を行く>>203
言うて後々追加された奴は弾肉質カチカチにされて近接が正義になったけどね
それでも徹甲榴弾という抜け道はあるが
ボウガン系の調整は今後課題になると思う>>170
バジリスク~甲賀忍法帖~より 陽炎の忍術
性的興奮を覚えると吐息が猛毒に変わり相手を死に至らしめる>>164
小説家がサイコ女に監禁されるミザリーは、
作中の小説家が書く『ミザリーの帰還』そのものが結構面白そうで、スティーヴン・キング凄いと言わざるを得ない>>107
純愛は素晴らしい
命を賭けた、純愛─>>204
Pとノクチル以外で対応があまりにも違いすぎるから逆説的にめちゃくちゃ好感度高いことがわかる
まみみとなんかガチで仲悪そうな感じだったし>>215
そうだね。突如現れたヒュンケルにご自慢のパワーも凍てつく息も全く通じずにボコられて、終いにはラーハルトとの激闘で満身創痍なヒュンケルに対し、ポップを人質に取るという竜騎衆の誇りを汚す行いをしてラーハルトに始末された人。>>201
てかあの規模の破滅的被害でさえまだ二十本そろってないとか二十本そろった日にはどんなことになるんだよ・・・>>198
英雄たちの国や城壁のない国みたいにタイトルの意味が読後でわかる、もしくは変わる話は大体後味悪い話の印象がある。サブの英文も含めて仕掛けが多い。ちなみに一番頭を悩ますのは英文のほうで思い浮かばない時は過去の自分を恨むのが時雨沢先生の日常だ!>>224
なにっ>>170
覚悟のススメ、エグゾスカル零より生物兵器・戦術神風
通常戦闘を行いながら強化外骨格・零の機能で対象の細胞構成を解析して必ず対象を滅ぼせる化学薬品を合成して放射する瞬殺無音の兵器。
その余りの危険性ゆえに正義執行者にしか使用所持を許可されていない。>>224
しゃあけどジャンプ読者がキー坊=タフなんてわからへんわ!>>222
YES I AM!>>230
それはプレゼントした後に知ったことで話聞いてるだけだとラムネ菓子しか食ってないことになんのよ
中国組と猫の人はラムネ菓子の話しかしてないし
だから飲み物の方のラムネは飲めてないんじゃないかと考えて故郷に探しに行った>>206
あさひと雛菜は2人ともちょっとした事で飛び出していってしまう感じがする共通点はあるな
アイドルに興味なくなった時が怖い、あさひは正直だけど、雛菜は隠れた爆弾
樋口が口で好意出さないけど意外と乗せられやすい一方で、雛菜は口で「楽しいから」ぶりっ子してるけど実は線引きがハッキリしてる
雛菜がPとノクチル以外に年下も含めて全員敬語と聞いた時の衝撃よ>>167
ソレは少年マンガジン(マガジンのパロ)であろう>>249
そしてシリアスの中にも時々ボケを仕込むから飽きない>>242
そんな、まるで「交番前で裸になったら三回目で逮捕された」「むしろ三回も許すな」とスタッフ・視聴者双方から言われた異種族レビュアーズみたいな…。>>253
なあに、限定コミュでPの歌を真似して歌っていたら、たまたま他の子も公式4コマで歌っていただけさ
ただ樋口のPへの執着が若干怖い事になってるのでな>>258
ああ、最高だな!>>259
心臓に毛は生えているじゃないか>>258
セリフがちょこちょこ変わってるけどその中でも「もっと、呪いを込めて」のところが特にヒェッってなったわ>>237
1番他のユニットの子とコミュニケーション取れてたのが樋口なの面白いなって思った。
あと果穂とちょこ先輩に対する反応からロリコン説出たの申し訳ないけど笑った>>255
GACKT「なぜ私がお前の指図で知恵を与えねばならんのだ 甚だ図々しい身の程を弁えろ」>>253
ざっくり言うといつも完璧な気になるあの人の知らない一面見れた!って喜んでたらそれは別の女(しかもなんかいい感じ)の影響受けてただけだった、って感じ>>248
(思考が読めるのか?まずい・・・)>>214
お姉様を失って以来、まともに誰かと話すことなんてなかったんやなって
人に相談する時は、ちゃんと目線は合わせてあげてよとは思うが>>221
金の力を肯定した上で倒したことが後の金天ボ爆誕に繋がると考えるとちょっと感慨深いものがある>>237
Pが透にとって「ジャングルジム(夢にまで見る原風景)の君」であり、Pが彼女をアイドルとして見つけたからこそだろうな。仲間が認められるのは嬉しい反面、取られてしまう怖さもあっただろうし。そこから、Pが入っていったというより、透とPの繋がりに他三人が割って入ってきた、という時系列になりそう。
越境イベだと、ノクチルが変化するというより、ノクチルのメンバーが与える影響は結構あるよね。ゴ.ミ拾いイベのカードコミュでイルミネの三人がノクチルの関係性を羨ましがっていたし。イルミネで打ち解けて信頼していても、プライベートから共有しているノクチルは異質なんだよね。
Pとの繋がりで変化した部分が浮き彫りになるなら、「感謝祭」はどんなシナリオになるんだろうかと期待と不安が入り混じる。実装はよ。>>233何処か人間離れしたイケメンだもんな無惨もガクトさんも
わざわざダイとポップにしるしあげるの待ってあげるハドラー様、
武人かよw
アイコンタクトまでしちゃって>>265
それでも彼女は彼に最も近く、遠い、小さな世界で──小さな奇跡を祈り続けている>>246
『そんなことを言われても』、どうした?>>274
大丈夫、呪術廻戦には虎杖がパチンコに行ったネタとかあるから
絶対に改変するだろうけど>>274
いやまあパンダの中がダルというのはある意味当ってるが>>264
植田佳奈の怯え声すき、ぷるぷるしてるのもすこ>>274
パンダのことなんて気にならなくなるくらいの地獄が待ってるから気にすんなって言っとけ>>284
軍服いいよね>>260
アイドルとしての給料と、アイドルになったからこそのリスナーの増大があるんだろうきっと>>284
軍服は軍帽とコートもセットだとより好き割とバーン様寛大だな
>>240
何気ない繋ぎのコマだろうと
ボケの手を緩めるもんかという姿勢は尊敬に値する…w>>291
寛大というか所詮軍団とか育成お遊びだから
よっぽどの失敗でもないかぎりどうでもいいと思ってるとこある>>284
服はちゃんと着なさい一応、ハドラーが成長して優秀な部下に成れば良いなとは思ってるけどね
特別目を掛けてって訳でもなく「そうなればいいな」ぐらいだけど>>297表情コロコロ変わって面白い根ハドラー様
>>284
軍服はこういうのが好き>>284
この絶対領域で正義は無理でしょ会長といちゃいちゃするミコちゃんは仲良し兄妹みたいで可愛すぎて困る困らない
>>284
監獄戦艦2からマヤ様達が来た以上、3の貴女方も期待してまっせ
対魔忍RPG>>303
圭「………は?」>>284
軍服にマントはカッコいいよね>>309
癇癪起こさないならほぼ無惨様じゃないし
あとバーン様は「その気になったら一人であっという間に達成できる手段を持ってる」からな・・・
基本前座で遊びよ>>309
勝つことより生きることに執着する無惨と生きることより勝つことに執着するハドラーは真逆じゃねえの>>309
あまりにもバーン様に失礼過ぎる
バーン様のは支配者故の傲慢さだけど無惨はただの自己中心的短絡さだから全くの別物よ>>286
生死不明というか覚醒した宿儺に動くな
されて放置プレイ
まぁ核3つあるしどれか残れば生きてるって設定だからヘーキヘーキまあバーン様に最後までついていったのが
ミスト、フレイザード、ザボエラ、マキシマムくらいしかいないあたりに
バーン様の本質が出てると言うか
終盤ギリギリまでエンジョイ勢だから寛大ではあるんだが>>307
ヤクザの店だし多少はね?>>285
ルサンチマンこじらせていたけど、真に美しいものを見たんだよな会長
バーン様は最悪空中要塞で爆撃しまくっても十分勝てるしな さらに柱建てての黒コア爆弾で地上消滅エンジェルモートの制服が異様にアレなのは
綿流し編的なカケラで平成まで生き延びたカケラの記憶を
一部継承した奴が、平成のセンスを取り入れたんじゃないかって説があったなあ>>298最強の肉体はマジで最強の肉体で、暗黒闘気を加えればいつでも復活&パワーアップできる素敵使用らしいね
>>307
コレは可愛い子ちゃんがいっぱいのお店だから良いんや
巷の喫茶店のオバハンやブサイクがこれ着てたらと考えたら目が腐ると思う>>310
お美しいフローラ様>>325
思いつく限り>>284
恋人(エインヘリヤル)形態の拓真くんいいよね……>>286
日下部先生がシン陰流だから簡易領域使えそうだけどどうかな……>>340
属性攻撃呪文で当時はヒャド系が一つ段階多かったのとマヒャドと大差無かったからかゲームだといつの間にかなくなってたもんな
ⅢやⅣとかプレイしないと知らなさそう>>329
そもそもミストが優先する奴が少ないから
その中に入れるだけでも凄いよハドラー
ついにキレてバーンに謀反かました際に
あのミストが
ハドラー...!す、すごい...!と称賛して動かなかったのかなりの異常事態だし>>344
たまに合体呪文とかアーケードで見る>>284
組織としての是非は置いておいて、大日本帝国軍とナチスドイツの軍服のデザイン嫌いな男の子って存在するの?と言いたくなるレベルでイカしている
という訳で双亡亭より黄ノ下残花少尉
こんなん惚れるしかないやろってくらい格好いい
この人、別に異能とか使っていないただの人間なんだよな。身体能力が化け物過ぎる>>341
バーン様の鬼眼の魔力で進化した奴だからのぅ
進化の秘法みたいなもんと考えると納得>>350
10にはあるどねヒャダインたまに出るけどダイ大から逆輸入された特技や呪文の方が目立ってきてるのは感じるな
逃げるな卑怯者!アバン先生は負けてない!誰も死なせなかった!アバン先生の勝ちだ!
>>353
他の呪文の4段階目が元の呪文の名前そのまま含んでるのに対してマヒャデドスだけ違うから紛らわしいよね>>286
パンダは虎杖や真希さんの影に隠れているが、フィジカル特化の呪術師だし宿儺が出た以上全力で結界の外まで逃げるだろうから大丈夫だろう
日下部さんも体術で1級まで上り詰めたタイプだし逃げに徹すればいけるはず>>325
カ……カーマ=マーラなら……>>358
ぶっちゃけ由来そのものだし
ちなみに理由は“なんか不遇だから”>>353 なんやかんやでこの「マヒャドでドスット」みたいな語呂は好き
>>354
ハァ……ハァ……敗北者……?>>286
範囲を地上に絞ってるのがポイントになりそう
地下が特級だらけでリスキーだったから地上でダラダラしてたわけだから状況が変わって地下に移ってたりするかも>>333
「呪術は基本矛」なので
闘いは「如何に自分の矛を相手に刺すか」になって
その結果「素の身体能力で相手の矛を躱してぶっ叩いてできた隙に自分の矛を刺す」というノーカラテノーニンジャな形になったからな・・・
故に「躱せない」領域展開は切り札になるメアリースーは二次創作だったのが一次創作になったりしてるから現実にいるそうな
メアリースーは原作二次創作だったのが一次創作
証拠としてメアリースーを頭の中で想像するとメアリースーとして勝手に動き出すはず
>>358
じょーじょーゆーじょーもいいぞそう考えるとボーボボ・3世との三つ巴が成立するOVERさんヤバいな…
>>374
そっかごめんなんかそんなイメージになってたよ>>338
やってること夏油よな>>339
そこは自分のスタンプを使えあかりんご>>361
チビッ子達のなかでは日曜朝に中川翔子とポケモンやってる人になってる>>381
でもボーボボ一行をかなり追い詰めてるらしい四世>>386
うーんだったら再走かなぁ
ツンデツンデに関してはウルトラムーン中古で買ってきた方が厳選楽だとは思う(地獄じゃないとは言ってない)>>320
まあもともと配信界隈の住人だしな
癖や個性がどんなものでも好きな奴がいるって理解度合いが高いんだと思う軍服フェチはアカツキ電光戦記やろうぜ!
軍服キャラ率すごいぞ>>394
そうするか、図鑑も埋まったしその方が安全か。
いや、特別な進化条件のポケモンの進化前持ってると野生の進化後ポケモン捕まえるのなんか勿体ないというか、既に持ってる進化前のポケモンに悪いなとか思ってたり。本体とソフト二個買って自己完結するのが一番手っ取り早いのだろうけど剣盾のミカルゲの出現方法初見で気付いた人っているんだろうかあれ
まさかの32人との会話再びで笑うわ
当時のちかつうろよりマシだが>>404
そっか、頑張れよ>>353
大体そんな感じのテキストしてるからアンリミテッドの性能がヤバい氷塊デッキ
まぁスタン以下の環境なんてやばかったら禁止で良いだろうけど>>416
なんと、そうだったのか。しかしつくづくあのマシンとんでもねぇな。そんなものまで作れるのか>>284
松平信綱です
大奥に出てきた知恵伊豆です>>386
S0なら勇敢型を作ってしまうのも………>>411
うわ〜現代ひで〜〜でやっぱ草生える
ジェダの子孫がゲハだもんなあ>>415
多人数で急所や弱点をつけば○ぬ
東京は地獄だ>>423
ほう……これは
そんなんで南極人が抱けるのかよ!>>428
というか3以降のペルソナ戦闘システムは真3基準>>420
気に入った人間に配慮できる人外って素敵だね!(目剃らし)>>434
肉体強ければ魂に抗えるという事例をよく知ってるじゃないか。
まさに虎杖がそれらしい。>>430
こちら吸血鬼に仮装した狼娘(真)と大人げないドM狼男(真)です>>430
妖怪が妖怪の仮装してる奴ならあった>>402
これ見て最初に連想したの、ハンターハンターのスクワラだってなあ。>>446
デジモンフロンティアドラマCDのメタネタは笑った
あと後日談で前日譚としても素晴らしい出来だった>>440
わかるわ。集大成って感じで好き>>430
マミーに仮装したライラさんですよー
いつも思うけどやっぱりライラさんは指が凄い綺麗だし爪が凄い伸びてる>>446
自レスなんだがちょっと調べたら究極体いるのかよお前。しかもスラリとしてかっこいいぞ>>442
おっぱいミニスカストッキングハイヒール投げキャラ女軍人鼎二尉をすこれ>>4587
こいつは見た目は可愛いらしいけど、中身は思いきり邪悪な悪霊そのものじゃないか>>458
ミヤコかわいい茶碗蒸しあげたい>>430
えっちな格好しているキョンシーの仮装したプラエデのショウをどうぞ>>438
はっしーの孫味強いのわかるわ、正直ショック受ける自信ある
何で柚はゲテモノ食べさせられるの…>>430
控えめに言って吸われたい>>430
少女の霊>>467
まあもう一人出してないだけまだギリギリブレーキ踏めてるからな…>>430
ヒカルの碁 佐為のいた場所>>391
宿儺が被害広げただけでマコラ自体は近くのやつ呪霊特攻ソードでボコるだけだから>>472
それな>>385 こいつらが誰かは作者すら知らないと思う
>>415
ただしモト劇場、テメーはダメだ>>385
名ばかり管理職、もとい名のみの管理職だからな
出てないのは無理もない>>461
ビートルズは誰もこっち見てないのに、こっち見てニッコリ笑ってるのがりーなクオリティって言われてて笑った
そして劇場でも当然の如く>>448
斬新すぎる人気投票法で笑った
人気投票前に触れちゃったから炭治郎入っとるし>>430
美し過ぎる故に猛毒なヴァンパイア…>>479
サンタの方もイエスより目立ってしまって肩身が狭い模様>>461
こっちむいて笑顔魅せちゃうところが李衣菜っぽい>>452
第二段階すき>>429
ありがとう、参考にする>>453
以前どっかで見た美波パパ承太郎説に対してちとせパパDIO説のネタはちょっと笑った。
実際DIOの息子4人もいるから娘がいてもおかしくはないんだよな>>493
先週はエース「兄さん」とシズル「お姉ちゃん」でトピックが関連づけられた上にまたダークライが巻き込まれる大混戦だったからそれよりはまあ…>>487
現実を見ろ。
明日から11月だぞ。>>493
風都のライダーくらいだろって思ったら予想外の所で混乱してて草>>496
今の場合
ガブに竜舞は
普通に欲しいって状況だからなあ
弱体化しすぎた>>496
いうてすばやさS130超えしながらA120C100とか、冗談いいとこなステータスだしなあ……
2タイプ複合なのだから片方に100以上の技があるってことで妥協してくれやっぱ素早さは大正義なんやなって
スカートテテフで暴力しますね(どっかで戦いは苦手とか書かれてとこから目を逸らしながら)>>504
最速スカーフ100族より速いレジエレキとかいうバケモン>>430
丁度今日投稿されたthrillerの歌動画、ハロウィンはこの手の仮装系衣装見るのが一番楽しみかもしれんYouTubehttps://youtu.be/X_4yCNV0F40
東堂の不義遊戯みたいに発動してもしなくても敵にn択を強いる厄介すぎる能力好き
本人がゴリラなのにあのテクニカルさすき>>501
アララギさんに最後まで寄り添う事は確定してるからね。結物語でも未だにコンビで怪異ハンターみたいな事やってるし>>513
そりゃまあ心技体揃ってる最強の黄金騎士(ガチ)に守るべきものを見失った暗黒騎士(笑)が勝てる道理はないし>>515
ボウリングが悪魔祓いの儀式が元ネタとか面白いよね。左門くんでもやってた>>430
覚悟のススメ・エグゾスカル零・衛府の七忍より現人鬼・散(あらびとおに・はらら)
覚悟・エグゾと衛府では来歴が違っているものの他の六人と違って性格・性質・強さにあまり変わりがない。
覚悟時代の時は強化外骨格・霞の怨念によって八つ裂きにされた直後に体内の零式鉄球を液化し肉体をつなぎ合わせ「お前が人間を憎むなら、私が人間をやめるのみ!」と自力で人外化。衛府時代においては人間の母親から生まれたにも関わらず最初から人外の存在というこの世の理の外にいるというか理という壁に向かってフルスロットルで激突に行く御方。
「死、後硬直望むところ!!」>>515
世界の神話とかで冥府から家族や恋人連れ戻す話って大抵失敗落ちが殆どなのに、モッガラーナさんは成功したのか?オンラインフィギュア展覧すげぇぁぇぇぇぇ!
https://megahobbyexpo.jp/share.php?product_id=UWH3GD4Qn3sこのマギアナの使い方すごいと思った
http://nico.ms/sm37702123
こういう戦術披露の動画もっと見たい
【ポケモン剣盾】ゆっくりロマンギミックパーティpart16【ダブル】niconico
映画観に行ったら
鬼滅の上映スケジュールがマジで都会の電車並で笑った>>509
ベリアルとかどれだよ…ってなるぐらいいるし。>>531
・この世界は知らない間に人間が徒(バケモンみたいなもの)に食われて、それに誰も気付けない
・フレイムヘイズという徒の対抗者も、世界の滅びを防ぐために頑張ってるだけで、小さな被害まで防ぎ切ることはできない
・主人公兼メインヒロインのシャナはフレイムヘイズだから、終わらない戦いの果てに死ぬしかない
じゃあ大切な家族や友人やシャナを守るにはどうする?
→ラスボスと融合して世界そのものを変えて、終わらない戦いを終わらせる
実に筋は通ってるし
融合前から「僕がシャナを守る」「いつかこの戦いを終わらせる日は来るのかな」と
きっちり伏線張ってる>>531
色々な者の為に
邪魔になる奴等を殺したんだ!
ってあえて言う彼は本当にかっこいい>>430
神咒神威神楽における夜都賀波岐の面々
黒い眼球などの妖怪のような外見をしているが、彼らの世界に属さない者からは妖怪じみた外見に見えるだけで真実の彼らの姿は見ない方がいいレベルで残骸と呼ぶほどにズタボロになってしまった旧世界の神とその眷属である人間達>>535
上手いよね
全部の巻が無駄なく最終巻に繋がる
15巻で出たドゥーグがサラカエルの言葉を守って愚直に人と徒の共存を説いたからこそ、悠二に届いたのとか特に好き今週のジャンプの呪術読んだんだけど、メカ丸と三輪の青春を見てみたかったです・・・・。
>>538
一番左をやれ(鬼畜生発言)>>540
「私は思い出にはならないさ(序盤から存在アピールしながら)」>>531
4年後エレン>>543
こんなにも尊いものが血を求め美しく輝くと言うのなら……嗚呼、人生は戦うに値する!
命は奪うに値する!!
「こいつが"意味"を見いだす方向性やばかったら死人でる」って真っ先にころころしようとした西川アニキボイスの嫌な予感が的中してしまう事態に。なんでじゃ……
なんで本編はこんなに平和であってくれないんじゃ
俺は辛い、堪えられない
https://mobile.twitter.com/ArknightsStaff/status/1322372869758754816>>531
「私は総てを愛している。故に総てを破壊する」
獣殿もある意味で闇堕ちといえるだろう。>>531
「私は総てを愛している。故に総てを破壊する」
獣殿もある意味で闇堕ちといえるだろう。>>531
日向創/カムクライズル
ロン毛赤目化という王道
まあ人格的には別人なんだが…>>555
バーナード・ワイズマン伍長の命日でもある
・・・忘れないよ、バーニィ>>559
オスカーさんの作品かな? あの人、たまに怪文書みたいな漫画作るからな………(ねずこさん見ながら)>>556
救わねばならない「大」が下手すりゃ小国レベルで
異変のたびにそれを強いられる可能性があって
判断ミスれば全責任を負う事になる役回りではそうもなろうという感じだ>>430
トトリ「先生、ラスボスがいる塔に入るには生贄を1人捧げなきゃいけないんですけど、どうしましょう?」
ロロナ「パメラを使えば?」
トトリ「なんてこと言うんですか?!先生、最低です!!(←常日頃の自分の最低発言を棚に上げつつw)」
・
・
・
トトリ「あ、パメラさん幽霊だったんだ…てか幽霊で良いんだ、生贄」>>548
カーマちゃんはカーマちゃんで別にちゃんといるでしょ!上に乗ってる置き物さんが思った以上にしょーもなかった件について
これで伝説名乗るとか各方面に失礼だよね
とんでもねえガバガバ耐性だなカンムリ雪原の未来を憂うわ
だがダイマ切ればなんとか耐えれそうな種族値は最低あるからヨシっとする
https://yakkun.com/swsh/zukan/n898>>565
俺は前者のイメージだったな。個人の血筋というよりも一族の祖というニュアンスで読んでた>>518
そういえば眠らない守りを知らないギガスくんがようやく守りに入ったり眠るようになったらしいね
やはり5ターン後にしか本気出せないデメリットにこの2つなかったのは重過ぎると判断されたか>>569
結局僕がいちばんつよくてすごいんだよね>>571
からにこもるを覚えたパルシェンとか?>>568
???「女がたくさんいるのはいいな」>>575
二人は(罪自体とは別に割と生々しい世間知らずさはあるけど)イベント本編内ならキャラとしての思考の流れは理解はできる
今回言われるのはどっちかというと既存組の対応とフェイトエピのやり方かな…>>569
やつあたりの威力が強い義勇パ……ドMが反転してドSになった時は死人が出るからNG
>>484
留置所常駐組は被害規模が街全体レベルになる辺り、作中でも上位のヤバさなのだが変態過ぎて忘れる>>579
兄上は 此方も抜かねば無作法というもの と思っている>>584
ストパンの人型ネウロイの話かな?縁壱の きりさく いちげきひっさつ あいてやけどをおった
>>587
ドMの時点ですでに相当闇なのでは・・・>>593
ザ・ワンの画像が異質すぎるアイマスのライブを始めてリアルタイムで見れたが良いな
ストレイライトと放クラのライブ映えっぷりハンパナイ>>599
・別の原理でダイマックス
・ムゲンダイナのものとはエネルギーが同質だが別由来のダイマックス勢力。トリコの色違いの細胞とかそんな感じ
・そもそもダイマックスじゃない
さあどれだ>>601
本当素晴らしい塗り>>597 ちなみにキョウのアーボックは再生力が高いのでここから再生しました
>>588
しのぶは間違いなくモルフォンとドクケイル使ってくるな>>611
重さが変わっているかは知らないが、どう考えても物理的に実在してる、触れる状態ではある。アニポケのほうは前話のマルヤクデとか、カジリガメとピカチュウとか、カビゴンとかどう考えても触ってたし。>>608
まずは手始めとしてランナー切断・加工で作ったジョイントで接続を試すあたりからとか?
加工例……試験型系のガンキャノンの砲を一門にして反対側にパワードアームズパワーダーのガトリングガンをT字に切断したランナーで接続。T字型なのでガトリングと基部の間をアーマー系パーツで覆って隠している。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=tJHHeelNooc
流石に三十年以上前の作品とは言え思いのほか矢尾さんと若本さんの声が若くて驚く
どちらも未だに活躍してるとはいえ方やガラガラ声、方や声が張り辛くてぶるわぁだし>>616
一応地面タイプなのにベストメンバーに入れてもらえなかったゴローニャさんじゃないか>>531
セミロングですまぬが…龍が如く極より 『錦山彰』
主人公桐生一馬の兄弟分、ある日恋人が親分に誘拐&強姦されそうになり突発的に殺/害
錦山には病弱の妹がおり他に身寄りがおらず、彼の事情を知る桐生が身代わり出頭する
数年後に組を持つことを許され、応援の組員を借りるが彼らのシノギの腕は錦山より高く
親分としての威厳を失い、妹の手術費用の捻出のために子分に土下座する事態まで陥る
しかし手術の約束をした医者は錦山が払った費用を借金返済に充て失踪し妹は病死してしまう
妹を追って自決を決意するが、子分が桐生との格の違いを罵ったことでついに逆上、子分を殺/害
渡世の筋、掟など力があればどうにでもなると理解し錦山の精神は非情へと変わってゆく>>589
クウカがドSになったら矛先が騎士君に向かうのでNG>>625
そういやクウガとか全然みてなかったなぁ・・・大人になって仮面ライダーみてハマるとは思わなかったなぁ・・・>>611
そんなダンバインみたいな設定があったのかアレ今週のアニメコナン、久々に相当やばい犯人でダメだった…アニオリ回のか全体的に凶悪犯多いよなぁと
>>634
でも原作でもサイコさんってやべえのいるし...>>633
分かる。関節部とか最近の分だと前のに比べて大分自由が効きやすくなってるから良いプロポーションも取りやすいわ>>635
例えば勇者のように喜んで他人のための苦労を買って出る人は光のドMかもしれない。>>635
一瞬ダクネスかな?と思ったけど
よくよく考えたら光ってないわ…>>632
観客(なんで…?)
視聴者(なんで…?)>>638
個人的に、「時代の最前線の戦場を駆ける旧式機」「シルエットが重厚」っていうのがロボット物のツボ要素でフルグランサはそれにドンピシャだから大好きなのよね。
>>接続部に磁石入れる
なんや難しそうだね。接続部っていうとランチャーの部分?それとも追加装甲の部分?
MGでフルグランサがキット化あるいはプレバンでMGのAGE1拡張パーツとしてプラズマダイバーミサイルも付属とかしてくれりゃあ良いんだけどね。
AGE系のMGはダークハウンドで終わってしまったのが残念。>>641 カオスソルジャー「大人しく乗っといた方が良いとおもうぞ」
>>632
ボーボボリメイクはよ異世界烈海王の冒頭数ページがTwitterで公開されたけどすでに面白そう
https://mobile.twitter.com/o7214545621/status/1322097756106760193>>656
伊之助が炭治朗の事を「かまぼこ権八朗」って言ってたから>>566
これもう一段階強化されて幻枠の能力値になりそうだな>>656
「かまぼこ権八郎、お前を倒す!」
「誰なんだそれは!」
「お前だ!」
「違う人だ!」
のやり取り>>658
イキイキゴンボ読んでたけど
パロ絵とかみたら画力ほんとはあるんだろな
と思ってたしゴンボ自体も画力ある人が崩してる感じの画だっだけどここまで画力あったことに驚愕してるわ>>638
次のビルドガンプラ系作品で最終的に大型ミサイルとしても使える「プラズマブースターウェポン(仮)」とかいう名義で背中に背負えるくらいにダウンサイジングで出せないかなあ……
逆転の発想でポータントフライヤーを一部加工・金か黄色に塗装で「パーフェクトグリドリンフライヤー(仮)」というブースター兼奥の手支援兵器には出来そうだが……>>656
初対面のときに伊之助が炭治郎の名前を間違えて覚えて“かまぼこ権八郎”と呼んだのが由来だったはず。>>657
ジャンプラで毎日話題提供されてるようなもんだしね>>647
おぉ……その発想があったか!ジェガン自身シンプルな機体だからカスタムパーツ装備させやすいし、設定的にも美味しくて見事なカスタムプランだ……!>>661
不死川兄弟は鬼滅世界でも稀有なツッコミ専門職という得難い存在だな。>>650
まあ実際はツッコミ役として馴染む前に真っ二つになっちゃったんだよねスクスタ20章この展開を月1更新のストーリーで進行していくのはダメだろ、せっかくアニメで盛り上ってるのに区切りがつくまでに人が結構離れるだろ
>>673
お互いに受け身とって盛大に何も始まらないってなりそう>>582
ハレタかよ>>671 ダイソウゲン所かガソリンばら撒いてダイバーンしてる状態だからな...
シナリオの収録ももうしてるんだろうし、ささっと実装しないとマジで焼け野原になるぞ
ただでさえアケフェスのサ終カウントダウン始まって、スクフェスも売り逃げに走ってる段階だと言うのに...
今からアニメスタッフに期待しなくちゃいけないレベルは流石に...>>659
風柱の炭治郎観を聞いてみたいw>>681
実際漫画としての構成はうまい
毎週15ページと少し短めのページでしっかりストーリー進めてるからね>>681
骨子は王道バトル漫画だし真拳使いも多種多様で異能力ものとして見ても結構面白いよね>>635
何?
闇のドMの反対は光のドSではないのか?(一応正義寄りのキャラです)>>681
魚雷ガール戦とかいう実は恐ろしく理に適ってるロジカルな戦い
※超耐久条件付きカウンター持ちの魚雷ガールに対して条件から外れかつ魂に直接攻撃してガードを貫通するボーボボワールド。
ルールに適応してダメージに最小限に抑える魚雷ガール
ボボちゃんシールでカウンターを封じてボケラッシュで流れを作ってフィニッシュ>>672
グラサイに乗せるキャラにヘイト向かせるようなイベを書かなきゃいいだけだと思うの。
なぜ悪者を他に用意しないのか。
暗い過去があるキャラに希望を抱かせる話自体は嫌いじゃないけど。>>688
愈史郎は無惨の事を様付けしないから偽者ダゾ(>682を指して)>>689
炭治郎「みんなが待ってるから帰る」>>689
鬼滅世界の「他人を煽らりにいくとろくなことにならない」世界律のせいでこんなことに……>>648
新手の魔女か何か?>>635
某ドM提督が当てはまるだろうか>>696
そのフレーズをナデシコに絡めるの天才だと思ったBX>>681
・真面目な奴には攻撃が当たりにくい
・ハジケリストのフレンドリーファイアは基本的に必中
・ハジケリストは弾けることでダメージを無効化出来る
以上からハレクラニに馬鹿を装着させるのは非常に理に適っている
ってコメント見て笑ったし納得してしまった
ボーボボは頭脳的な能力バトル漫画だったのか……とじともは魔法少女リリカルなのはとのコラボイベント開始
レイズは愛しのカノンノがピックアップされるイベント開始
FGOは剣トルフォ限定ピックアップの復刻クリスマス中
FGOは恐らくそう遠からず今年のクリスマスも始まるだろう
財布を殺/す気かな?>>703
裸一つでのし上がり仲間を作れた人と、すべて貰い物の力でのし上がって空っぽの男かちなみにアストルフォは理性ないから女装すんの平気であって、女装してる原因はまあ知っての通りで、ジークくんにもべつに身体あげてもいいよと言っただけで 女の子に関しては言及していないので、イラストの状況はフツーに両手に花ともとれる
>>696
真っ白なユニコーンから黒に近い色の機体なったバナージ君>>707
原典の状況からして両手の花を頂くのも容易く想像できるのがフォ>>699
そういや烏森学園って地味に有能人材排出校なんだよね。
ただ一芸特化のアレな人物多いけど>>706
無惨様の仇をとろうとする奴がいたとしてそこまで心酔してるなら無惨様産の鬼だろうし無惨様が死んだ時点で一緒に死ぬから敵討ち出来ないと思う光があれば闇がある
光がなくても闇はある可視光(光)だけじゃなくて赤外線さんや紫外線さんもいることを時々思い出してあげてください。
なんか最近比較的まともなまとめサイトが増えた気がする(変なのも無論多いが)
楽しく会話したいねん需要の高まりと供給を感じる今日この頃>>709
その反動かSDの騎士ガンダムシリーズではデスティニーは敵枠、インパルスが味方枠になって最終的にデスティニーの力を受け継いだインパルスとして完成されるという流れに……>>704
ソシャゲのプレイする数が増えると逆に冷静になって課金する疑問が生まれてくるぞ>>699
地上部分はだめだけど地下は問題ないはずだから・・・(震え声)
一番堪えてるのは虎杖だから・・・>>718
マークⅤってジェイバーじゃないの?>>726
確かゴリ押し勝利も出来るんだっけか>>725
さらに言えば本来父親の後を継いで国を守っていく立場なのに、それ全部ほっぽり出して何年も放浪し続けてたという
でもこれがなかったらワノ国に隠された秘密とか海賊王との諸々とかもなかっただろうからその辺実に悩ましい
なのでこれくらいは言われても仕方ないよね>>727
ディオに紳士的に接しようとしてるじゃなくて
自分の目指したあり方(紳士)を脇に置く程ディオを憎んでるってことではhttps://twitter.com/guiltygear_pr/status/1322503585049968640?s=21
今日のギルティのシナリオ公開分は衝撃だったな
まさか力関係がああなってるとは……>>731
ドレスローザはドフラミンゴに操られて実際に国王軍が国民傷つけた(国民は真実を知らない)+それ解決したのが七武海のドフラミンゴというマッチポンプな上、ホビホビの実の能力で人形に変えられたものの存在が人々の記憶から消失する、とか言うのがあわさってドフラミンゴファミリーにとって都合の悪い事が全て抹消されてるせいだから(震え声)>>738
まぁ、この前のガンダムトリスタンの一件みたいに自分で見聞き出来る範囲のものでも碌に調べず
あっさりと嘘と釣りに引っかかる人沢山いるからね>>737
はぁ……はぁ……敗北者……?>>731
コロシアムはちゃんと反省したし
あと出国の時に「また手のひら返しか…」と思わせてから実は全力で逃がしに来てたってなったまでがワンセットだと考えてる
そういう意味では同じく海賊に国を乗っ取られかけながら、最後まで真実を知らないまま救われたアラバスタと対比になってるように見えなくもない>>738
だよな ウィブレやのわゆで人類存亡につながりかけないことをした連中とかな>>739
あっ、そのせいで乗っ取られた国だ>>681
敵にとって圧倒的に有利な空間が作られた ここではゲームの内容とマスターが絶対で自分たちには何も対抗手段がない 必殺技も使えない
→じゃぁ他所から空間特攻の人物を引っ張ってきて空間のルール外からマスターを直殺攻撃してマスターの絶対性を崩した後、空間は残ってるままだから下地はそのまま自分がマスターの新しい理不尽な空間に上書きして、疲弊しきったところを空間ごと破壊して現実世界にもどって必殺技解放の本領発揮
字面だけ見たら真っ当なバトル漫画ものでボーボボの話とはわかんない"掌を返すな"ってのはそれはそれで"情報を更新するな"に等しいんでまあ…
というかアカザ殿の場合は鬼と人に連続性が無いんで「鬼時代許さん」「生前は同情する」は別に両立できる話人間が態度を決めるのは
理と利、つまり正義と損得があるわけで
「負けそうだから向こうに乗り換えるわ」っていう利による手のひら返しはダメだが
「聞いてた話と違うジャン。向こうが正義ジャン」っていう理による手のひら返しを責められるいわれはないわな>>744
手のひら返しと聞くと悪いイメージが先立つが、大事なのは誤解を認識した事に対する羞恥と後悔と反省の有無
誰だって神様みたいな視点なんて持ち合わせる事はできないのだから、せめて自分が犯した過ちを正しく受け止め、相手に謝罪する勇気と礼儀を忘れずにいたいと思う
>745みたいな連中? 勝手におくたばりあそばしてどうぞ(無慈悲)>>744
謝ったり恥を覚えれば手のひら返しはちゃんと頑迷じゃない証拠だもんね。むしろ情報の更新ができずに延々と自分の視野を持ち続ける方が問題だわ。
例えば、頑なに仕事は出勤してこそって人がコロナ難にテレワークの有用性に気付いて、コロナが終わろうとも介護者や妊婦の仕事にテレワークを導入するように反意することは手のひら返しか?違うだろう。
NARUTOの手のひら返しが悪いのは里の人間が誰一人として恥を覚えずナルトに謝ってないからだ、対してドレスローザ国民は富に溺れた己らを恥じてきっちりリク王に謝ってる。>>749
サモンナイトのオルドレイクは後付け設定を考えると、しねという大悪党だけどそれはそれとして
世界を滅ぼさないとなるな>>752
作品というか話になるけど、キノの旅より「嘘つき達の国」
この話はもう最初から最後まで印象覆りまくりだった
エルメスが最後に言った「嘘つきだね。この国の人たちは、みんな嘘つきだ」はこの回を象徴する名台詞であるどんな攻撃を食らっても死なない上に即戦場復帰する奴が敵のヘイト稼いで攻撃引き付ける
天の助って実はクロコダインと並ぶジャンプ史上屈指のメイン盾だぞ>>733
極上の美女の最上級の笑顔から放たれるド直球の罵倒はこれはこれで
素晴らしいが、恋人同士の愛の告白であったらどんなに良かったことか…>>750
光のロリ・・・一方通行にとっての光の象徴>>752
グリッドマンの新世紀中学生
全員敵の幹部だと思ってたら変な大人たちだった>>752
毎週、情報が出るたびに株を乱高下させて今週ついに株が落ちるとこまで落ちた男>>763
よろしい、そこまで言うなら焼き豚に処してあげよう(丸焼き画像は流石にグロすぎたので加工後をば)>>768
ディアルガ「許された?」
ギラティナ「んな訳ねえだろタヒね」
シェイミ「わたしとばっちりすぎない?」>>752
キン肉マンよりサイコマン
性根は間違いなく正義超人だった>>763
(戦闘力-640なので)強い者にとって都合が悪い>>763
貴様やっぱりそういう奴だったのか!
見損なったぞぶりぶりざえもん!
戻ってこ〜い!
断る、私は常に強い奴の味方だ
ここまで来ると清々しい。それはそれとして戻ってきたらボコる。他のメンツはともかくあのしんちゃんがここまでキレるのって相当じゃない?>>771
エルマーの“ク.ソ以下のゲスな悪党の思考回路の持ち主がハッピーエンドという概念に帰依してる”という人物像のインパクト凄いよな。
ある意味では童磨の同類なんだけどさ。「人間には、正解を選ぶ器官が存在しない」とはキリ様の言だが、そもそも世の中には、『正しさの基準が複数ある』からね
正確には『人間は一人につき一つの結論、一つの選択肢しか取れないから、一度に一つの正しさしか選べない』のだ
人間の正解の判断基準は主に3つ。善悪、損得、勝敗だ
善悪を正解とするなら、出した結論が自分に不利益でも受け入れなくてはならない
損得を正解とするなら、出した結論が人道にもとるものでも良しとせねばならない
勝敗を正解とするなら、出した結論が間違いという者全てを打ち倒さなくてはならない
だから人は状況によってそれを使い分ける。あるいは、最優先のものに別の要素を織り交ぜる
誰も、損得を無視した正しさの権化にも、善悪を無視した正しさの化身にもなりたくないのだ
そして。自分を間違いだという人を全員嫌いになって全部敵にまわして叩きのめせるような、神様なんかにもなりたくないのだ>>759
しかも虎杖本人は相手に見せてる自覚ないからな……。>>752
初見(Ⅰ期)では何て高慢で嫌な女だと思ってたが祖国復興のために給料全額を
寄付しているとか故郷の屋敷に戦災孤児を引き取り保護者兼教師として充実した
毎日を過ごしているのを知って好きなキャラの一人になりもうした>>752
初期 なんだよこのデザイン仮面ライダーも変わったな
終盤 この仮面ライダーのデザインいい!
この繰り返し>>752
コードギアスのジェレミアって滅茶苦茶印象変わったキャラだったよね。かっこいいわ
陰険な敵キャラ→主人公に嵌められた哀れな奴(オレンジ君)→復讐者→半狂乱の改造人間→主人公を狙う刺客→実は忠義の騎士
ほんと味方になって有能になる元敵キャラとか珍しいよねhttps://mtg-jp.com/reading/translated/0034525/
>男爵が最後に目撃されたのは、大修復の前夜のことです。彼は城の地下迷宮にて、吸血鬼の軍勢の先頭に立ち、謎めいたドワーフの門を通っていきました――どこか別の次元へのポータルです。その先の世界は不運だったとしか言いようがありません。
センギア男爵がウルグローサじゃない別の次元にいるってこれ初めて出た情報か?>>752
そらバリアン警察よ>>789
なんかこの柄ムカつくから攻撃対象になりやすいのも仕方ないね>>764
首領パッチと一緒に攻撃されている時は、首領パッチの耐久力と同じくらいにはなっている
忘れた頃に、そういえばお前ところてんだったな…という脆弱耐久力に戻ったりは仰る通りなるがw>>752
ウルトラマンサーガのチームU
女性だけの防衛隊がいる訳ないだろ!という公開前反応が何も間違えてなかったという
あの配役と作中での真実が見事に噛み合ってたと思う>>746
白狂は訓練されたハジケリストですら「こいつはアニメ化無理だわ」(素)ってなるくらいマジキチだし流石のハレクラニも見ていられなかったんだろうね作中の掌返しやなんやに本気でムッと来てましてやグダグダ言い出すのは最初から作品にいい感情もたずに見てるだけですよー
>>787
特定のフォーマット(統率者戦)前提のカードとかmtgあるんだ>>795
二宮も弓場さんも両方フルアタックしてるからかね。それしか取れる手がないって意味で
どっちも咄嗟の行動だし>>798
ファン見たかった、兄弟喧嘩再びと親子喧嘩やってくれたのはうれしかったよな鬼滅の舞台挨拶で石田さんが〆に何いうかと思ったら
見終わった後は煉獄さん……!ってなってるだろうけど思い出してみて下さい
魘夢気持ち悪かったでしょ?炭治郎の家族のシーンが長く続けばいいと思ったでしょ?その気持ちをよく思い出すためにもう一周って言っててワロタ>>799
父親との大切な思い出でもあるイージスガンダムベースなイージスナイトの盛り盛りっぷり良かった>>752
しょぼい水遁のおじさん→うちは迫害、穢土転生の術を生み出すなどの愚行を犯した火影の恥晒し→超効率主義者だけど実は柱間やナルトのような理想主義者が大好きで里や人を思いやる気持ちは本物だった卑劣様(褒め言葉)
最下層から一気に超人気キャラになった千手扉間>>808
連続技を当てる
剣舞読んでクリアスモッグ
とりあえず鬼火
トリル等サポート型も考慮するなら上から挑発
この辺りかな?>>808
トリプルアクセルやホネブーメランやスキルリンク持ちなどメインウェポンが複数回攻撃のやつとか?本体性能はさほど高くないし。>>808
ドリュウズはいる
あと複数回攻撃系のすいりゅうれんだ他とか、ガラル御三家(ほぼエースバーンゴリラ)のキョダイマックス技とか、S下げつつ皮はぐとか
ミミッキュは禁止前はおにびのろいとかの補助型が目立ってたイメージだから、解禁後どうなるかはわからんが>>816
カンムリビギニングの話か?氷の馬につららばり搭載するとか>>821
ほっそい腕も好きだがふかふかな腕も好き(やっぱりS.E.M回は315やな……
あと部屋にポスター貼るくらい好きなサッカー選手が引退したと思ったら自分の事務所からアイドルデビューする事を号外で知った冬馬は何回見てもフフってなるYouTubehttps://youtu.be/d4Y1Ad7OrNo
7話の「青春のリミット」ってサブタイトル好き>>808
あいつは上からこだわりトリックかましとけば
怖さが一気に半減するイメージが有るかなあ>>820
五人目の猟犬お前かよぉぉぉぉ!?ってなったわ。
てか猟犬も探偵者も全部意のままに操ってるドストエフスキーと『書いたことを現実にする本』の一ページの組み合わせが強すぎる。
そして天人五衰の創始者の正体も驚いた。ある漫画家さんにファンレター出してみようと思ってるんだけど、書いたことある人いたりしますか?
>>834
西尾先生も流石に恐れ多かったんだろうし冒頭でも言ってるけど肝心の承太郎が読んで即効で焼き捨てたレベルの危険性の部分が全然触れてないからな。>>835
ニンジャはモータルにはまず見えないから姿形などぶっちゃけどうでもいいのである!>>798
親父の真似して女抱いてみる→なんか違うわ
ハゲと手を組む→ハゲに良いように騙される
弟に喧嘩売る→負ける
帝王に喧嘩売る→負けて改造される
改造されて弟に負けていい感じに消える→普通に生きてる...
息子に出会う→即腕切る
もう人間いらね悪魔になるわ!→やっぱ人間と悪魔両方いるから戻りたいわ
もうちょい考えて生きろ>>836
オーガストは服装や背景·演出もどんどん綺麗になってきてるな>>835
黒のほうが創作で、実際は柿色とか茶色(作務衣みたいな感じ)が多かった説はある
夜は、明るい色以外は黒じゃなくてもいいわけだし、黒一色よりもそっちの方が薄闇や夕方の日差しの中でも目立たずに汎用性が高かったんだとか
そもそも、夜に忍び込むなら肌の色のほうが目立つから、顔や首なんかの露出部分には炭を塗ってたらしいし
だから案外ニンジャスレイヤー=サンの装束は史実方向>>844
文明は発達してるけど文化は和要素が強い”現代“世界観っていいよね>>847
ホントここまで透き通るような綺麗な瞳をしたキャラクターは滅多に見ないよな……>>826
というか、「顔を隠せればOK」なノリでメンポのバリエーションがやたら多いからな。
仮面舞踏会のマスクみたいなのとか、西部劇の強盗が口元覆う時に使う奴とか、銀行襲う奴の目出し帽とか、インドネシア劇の仮面とか。>>846
梟「お蝶殿と戦わせて学ばせたり薄井の森に置き去りにして生き残れなかったら親子の縁を切るくらいの修行しかつけてないぞ」>>827
ブルースフィアでのディアスのキャラ説明を思い出した>>855
右は忍者ですらない>>847
間違いなく文学好きの美女。ただそこにいるだけで「儚げで綺麗」と思えてしまうようなビジュアル。自分は地味とか思ってそうだけど間違いなく素材が良すぎる部類の娘だよね。弦一郎殿強くねえっすか
危の字出てから攻撃までめっさ早くね>>854
クノイチの話か?ならば最近一番ホットなクノイチを貼らねばな色レジロックの厳選に飽きてダイマックスアドベンチャーしたら色ゲロゲが捕まった
なに?神様?嫌がらせかなにか?
まあ、それはそれとしてありがたく使わせてもらうけど>>846
物語開始時は身ぐるみ以外なしで死,んでたみたいなもんだし、手裏剣を義手手に入れるまで使わないのはしゃーないのでは?
正面から強者を切りふせまくるのは…うん、あの図体で忍者やってた梟だし…武術優先だったんじゃないかな……>>875
第七機甲師団のリーダーが敵前逃亡したってマジですか?
失望しました。ロンメルのファン止めて、キャプテンジオンのファンになります。>>880
できるはずだ!
気が利いて少ない言葉でも的確に意思を伝えられれば。>>864
欺瞞!
これはペタンコ愛好家に見せかけた豊満タクティクス!
その証拠に、あからさまな巨乳強調画像なのだ!>>852
ジョセフ…祖父なので当然性格を把握してる
アヴドゥル…ジョセフから聞いてるし占い師なのでいろんな性格の人がいるのも理解している
花京院…承太郎の誤解されがちな言動をフォローしつつ気が合う
ポルナレフ…コミュ強すぎるし本人の三枚目ムーブに承太郎も割とツッコミを入れたり楽しんでる
本当に三部メンバーは恵まれてたんだなって>>879
母ちゃんは美人だったようだし普通に見込みあるんだよなあ
それはそうと今回も雛見沢症候群発症して梨花ちゃんと共倒れしてましたね…>>884
連れてきたよー>>884
フィジカルを鍛えろ。フィジカルは全てを解決するぞ>>872
5連は発生早いしタイミングが微妙に違うから弾き辛いし心中だと連ね斬り覚えてさらに厄介になってる>>880
銀河英雄伝説のシェーンコップ、ハイキュー!!の黒尾はそのタイプかな~と思ってる。>>878
自分の弱い部分や素の姿を知られて嫌われるのが怖い。なら距離を離してクール気取って訳わからないヤツと思われた方がマシだった。っていうスコールの心中は中々心に刺さるよな。>>680 なんというかそこなんだよなぁ…となっちゃう
カリおっさんも二人責めるのはちょっと違う…となってしまいかなり複雑
まあフェイトエピ動画で見ただけなんやが>>848
???「あなたは、あの子のレアスキルに無意識のうちに洗脳されているのよ」>>899
更に言うとスコールは割と面倒な繊細ハートだけどクラウドはソルジャーだと思い込んでるときも気取ってるだけで普通に親切だ。>>894
いい笑顔だ・・・こちらも素敵な笑顔を貼る>>902
雲のシュウザのときみたいな、「お前にそこまでさせる奴or案件とか限られてるから言ったも同然」みたいはやりとりはわりと好き。>>909
たぶん、8全体のストーリーラインがむず痒かったありがちなパターンだろう。
昔は結構いたんだよ、でも歳を取って俯瞰できるようになると「ああ、わかる」ってなるタイプだからあれ。でも胸が大きいキャラばっかりの中に一人だけ貧乳が混ざったりするとそこに人気が集中するんですよね
巨乳派は分散してしまうのにたいして間口が1ヶ所しかないから
でもその貧乳がコッテコテの金髪ツインテツンデレとかだとぐぬぬってなる
違うんだよ、なんでみんなその属性のキャラを貧乳に充てるんだよ……>>911
おっぱい「も」好きなんだ>>907なるほど
>>905
スコールの内心ってまさに山月紀の「臆病な自尊心と尊大な羞恥心」そのものなんだよね。
それが自分で分かってるから無愛想ではあっても意地の悪さはない。>>884
基本、幽霊の類に恐怖しないジャイアン(流石に百鬼夜行レベルやニムゲにはビビるが)
画像はジャイアンを驚かそうとのび太がオバケタイマー(時間になるとオバケが出てくる時計)を仕掛けたが、別に怖がらずそのまま目覚まし時計として使われた図w>>917
あの迫力は劇場で見ないと損するぞ
ミニシアターが家にあるというなら別に良いけど
前座のトーマス戦だけでもわりと十分なのに
特に猗窩座と煉獄さんの死合は音と動きの描写だけで行った価値は十二分にある>>914それはおっぱいの方がお腹より出てる女の子だけの理論や
>>917
全体的に良かった、というのは簡単だが特に良い点を映画オリネタバレ回避しつつ上げると
・作画
これに関してはアニメでも既に何度か語られた通り
だが劇場版になった事で大画面で映し出される迫真の描写は実際見事の一言。UFOの本気というか作画力がよく伝わってくる内容だった
厭夢との対決はもちろん、アカザ殿との対決に至るまでおよそ戦闘シーンに目を奪われない場面はない程
・声優さんの演技
厭夢のいやらしさ、操られた人間の追い詰められっぷり、炭治郎の憤怒、さらに煉獄さんの決意…
数を挙げればきりがないが、ことこの映画に関しては注意深く聞けば聞く程声優さんの底力がよく伝わってきた
特にアカザ殿の声は、一見本気で誘いかけてるように見えてそこはかとない空虚さというか白々しさが透けて見える絶妙な塩梅
主にこの二つやな
ぶっちゃけアニメ2期の放送が未確定な今、いつか放送されるからといって見逃すのは勿体なさすぎる
加えて明日はファーストデー(映画料金割引の日)、これは行っといて損はないと思うぞ河原田直盛殿討ち取ったり
いやぁキツかったっす
危マーク出たら反射的に引いちゃうからいつまで経っても踏んづけられなかったです
後なんで三連切りの初撃パリィ狙ってるんですかね俺は三撃目の大上段がどう考えてもチャンスだと思うんですけど>>923
年齢引き上げられてるしな、見た目あんまり変わらないけど>>928
隻狼はブラボなどで回避ステップに慣れすぎた人ほどパリィせずに回避して御臨終してしまうイメージ>>710
つってもオロチに関してはそれが狙いな気がしないでもない
味方にもそう思われる奴だからこそ敵にはなおのことそう思われてこっそり生きてる可能性があるかもしれぬ幸せな夢のはずなのに心折れてる煉獄パパを出す煉獄さんの心理状況っていったい…
他人を拒絶してたスコールもDISC1の終盤では
ビビってる(ように見える)味方を励まし
DISC2の中盤では、平和主義者に
「話し合いで解決できればいい、でもその時間を稼ぐために俺達みたいなのが戦ってる」と語り
DISC2の終盤では、自分から仲間に誘うようになる
こういうのが積り重なって、DISC3に繋がっていく
FF8好き好き>>912
そこに賽殺し編が
業に例のシーン合わせたMADは絶対誰かやると思ってた>>932
だって仮面ライダーゴーストの歴史が消滅=ゴースト関連で死亡した強力な霊能力者である父親が生存になるから、みっちり幼少期から修行つけてもらえるし…お風呂シーンの作画が尋常じゃなかったんだが?
>>938
結局のところ何がしたいのかプレイヤーの誰も分かってない。
野村哲也の頭の中にはあるのだろうか。今週のシグルリのお風呂パートめっちゃぬるぬるしてたな………
かと思ったらアズズのゲーム百面相やら大食いクラウやら………欝パート直前の最後のお笑いシーンなのか今週のシグルリ
ロン毛「何故か知らんが、あの新参トリオにボッコボコにされた気がする…」
金髪「奇遇だな、俺もだ」
グラサン「俺も」
それはそれとしてグラサンよ、あんた元から残る髪の毛自体ないだろ>>884
悪霊絶対ぶったKillニンゲン>>946
イケメソはキャラ被りがなくて良かったね>>942
おうテメエ先週の回めっちゃ気に入ってんじゃねーよ
シリアスな話してんのに野郎の尻やふんどしがチラついて集中できねえじゃねえか950踏んだか
いってくる>>943
ライフストリームの循環から生まれるからあくまで思い出であってそれそのものではないもんな。>>908ニコニコの方で見たけど今週のEDの入り方めっちゃ好きですわ、凄い綺麗
クラウ、肩肘張らなくなってから面白キャラになっちゃったな……(好きだ)
>>956
今のクラウを欧州組が見たらどんな顔をするのか…
いや元々あんま大差なかったか?
https://comic-walker.com/viewer/?tw=2&dlcl=ja&cid=KDCW_MF02201911010002_68
死神云々のアレは任務完了直後で鬱ってた可能性も出てきたし半クールで日本の大ボス倒す作戦ってこれ後半の部は地獄が来そう
>>895
YouTubehttps://youtu.be/3ghAesRQzU8
アフターストーリーAは前半のほのぼのパートも後半のカイvsソルパートもどちらもいいよね
というかこの一瞬でソルの武器を分解するとか、法術使ったんだろうけど本当に器用だなカイGIF(Animated) / 3.95MB / 13740ms
>>959
というか公式サイトに出てる訓練生ズが未だに出てこないのに日本編の大一番とか…
まさかとは思うが現レギュラーから脱落者とか出さんよな?
嫌だよ訓練生がそのまま補充要員になるとか。ただでさえ今週回でかなり末期な状態って明かされたのに>>962
真正のイカレ野郎であることと娘たちを心底愛してるってことは十二分に両立できるからな>>927
依頼人の不安解消はしてるから有能ではあるんだよね
ガチの霊障はモブが祓うし精神的な問題なら口八丁であれこれして解決するっていう。しかも割安>>961
そもそも雷使ってる理由も扱いにくい雷の法術を使うのにロマンを感じるってだけで元々なんでも出来る万能選手だから。あくまでもプライマリピラー攻略はラグナロクの「始まり」=もっとデカいのが控えてる、ということだろうな。
…もしかしてピラーがもたらす枯渇現象ってフィンブルヴェト(ラグナロクの前にやってくる冬)で、こいつら倒したらフェンリルとか巨人が出てくるとか?俺はいったいこの30分の間、
なにを見せられていたんだ(フリースタイル麻雀見届けて)>>968
うわ有り得そう
そうでなくてもOPで何か巨人っぽいの出てるし、持ってる武器(?)からトールじゃね?って予想もされてたしなシグルリが真面目回で良かったな……(麻雀回見ながら)
>>945
園ちゃん、未亡人の色気があっていいよね……命令違反切られたとかの過去話も早くみたいな。多分地獄みたいな話だろうけど。
>>969
先週のラーメンは良かったが、今週は見てられなかったな………
ルールのあるものをこう独自解釈でむりくりしてるのはイタイし、周りがかわいそうになるわ>>970
的確過ぎてぐうの音も出ねえ>>752
娘ちゃんにちゃんと大食いキャラを遺伝したな・・(カレーの皿)>>981
ここ最近急激に復活しつつあるからね、しょうがないね
劇薬というのは置かれているだけでも存在感を放つモノなのだ>>986
作風やノリを徹底的に狂気とカオスで染め上げてるだけで、本質的には少年漫画の基本を押さえてるってそれ>>984領域展開はアイドルの標準装備だから…
みんな領域の個性あって好き>>985
発動条件と難易度だけで言うなら領域展開の方が比較的簡単な上に分かりやすい出し得感とピンチ感を出せるからね>>985
ほら、固有結界って詠唱はあっても共通の掛け声無いじゃん…
領域展開と言えば必殺技になるから使いやすいんだよ>>986
鬼滅といいボーボボが今の漫画に与えた影響すごい…>>991
薔薇のマリア弟
1000なら人形
>>992
今までゲームだと思ってた。シビアなファンタジー
在りし日の過去
固有空間
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ671
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています