このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5924/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/%E7%89%B9%E6%92%AE
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間?10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html立て乙
蛞蝓吐くのはやだなぁコリンくん……まだ生きてる頃か
エグい魔法知ってんなロン…
おえっ
>>3
間違えて建てたみたいです。一応×ボタン押しときました>>3
もう立ってるからスルーで純血だけならいつか滅びそうだしな
やっぱりこういうところはいい人だよな
>>7
まあマルフォイ家って家がデカすぎるからなぁ……>>2
百味ビーンズを考えればまだ有情な方な気がせんでもない。ちなみにブラック一族は純血にこだわる余り、近親相姦繰り返して精神的異常者が多いことで有名です
愛ととことん無縁なヴォルデモートだけど、ナギニだけは気に入っていたんだよね。
「穢れた血」がぶっささる闇の帝王がいますね…
アズカバンから声変わりすんのね
親友に嫌いなやつ食わせようとした凶悪な奴
>>7取り巻きの二人はあんな末路だしな…
来週のはほんと好き
楽しいんだよなアズカバン>>3俺も×押しました
>>11
良い奴すぎて相手のダメなとこ見てないのがあかん
危険生物の危険なとこ見ないで
生徒に任せるとかもうね口からナメクジだす呪いって簡単な魔法?
最も屈辱的な罰則だな!
蛇語すき
>>22
スネイプがジェームズ一派さらに嫌いになって当たり前すぎるんだよなあ...
アズカバンで復讐のチャンス到来!となったのもわかるよ...ファンレターくらい自分で書け
>>22
ブラック一族の中ではまだマグルに理解ある方ってだけで学生時代は後に本人が「生意気で最低なガキ」って蔑むくらいにやばいやつだよ4時間もんなことしてたのか…
(ファミチキを…もってこい…)
>>28
本すら嘘塗れだからセーフあのサイズの蛇が通れるとかホグワーツの下水や水道管はどんだけお太いんですかね……
>>30時間を立つのも「忘れた」のかな
ここの蜘蛛は伏線です
>>32
(ナナチキを……もってきた……)>>34
初代スリザリンがそう設計したんじゃない?貴重なにゃんこが…
猫すきの嫌なおっさん!
>>7
ロンと出会ってスリザリンにバイアスかかってないハリーならワンチャン。
原作だとダイアゴン横丁でちょっと出会ってて印象ちょっと悪くしてるから望み薄だけどよくわからんけど煽ってみるフォイ
嘘をつけムスビ
誓ってノリスに触ってません
まあ疑うことで正しさの証明+嫌がらせよな
ちなみにロンが蜘蛛嫌いな原因は、昔フレッドに抱き枕代わりにしていたテディベアを魔法で蜘蛛に変えられたからです。
この腕前よ、さすがや
ハリーポッターと鳥のゴブレット
スキャバーズそのまま戻らなかったらいいのに…
ここも伏線
物質変化の魔法は人間にかけると失敗する変化した生物の意識どうなってるんだろ
>>47
ぶっちゃけハリーにそんな力ないのわかってるから疑う要素ないし...皆寮の名前なんだな
>>47
ちなみにハリポタ世界の魔女は耐火の魔法使って炎を無効化できるから火刑が全く通じない、魔女の中にはわざと捕まって火刑に課されて楽しんでた奴もいる女子トイレに隠す変態...
原作だとこの説明はピンズ先生がしているんだよね。
蛇が大好きスリザリン
>>58
急に格が下がりましたね…>>58
<アズカバン!>
は?まさかの恩師になるスネイプ先生・・役者はもう故人だよな
スリザリン、日本の作品なら最後マグルを庇って死にそうな感じしてる
改築した結果女子トイレが入り口になった秘密の部屋(いやじゃあなんで水道管に蛇書いてあんだよ女子トイレ)
あったよ!
他の方法!まぁデスイーターの親父だし、
でた珍しいハーマイオニーのガチ失敗のポリジュース薬
>>68
でかした気持ちはわかるが
ぶっちゃけ偏見に偏見で返してるよな...これからも活躍し続けるポリジュース薬
この薬のおかげで猫耳ハーマイオニーという世界共通の爆弾ミームが生まれたのである
>>70
撮影現場でも皆とワイワイしてるの見てしんどくなる>>67
忘れないように目印つけたんだけど、目印のことを忘れてしまった説>>74
この辺りジェームズの血を感じる>>73
平凡な人が主人公になりやすめと思われがちなのよね>>75
下水管をちょくちょくつまらせるポリジュース薬>>78
まさかあそこから大人になるまでかなり時間かかるとは突然のニュース速報に驚いたがなんだ巨人リーグ優勝か…
巨人がクディッチで優勝!?
>>82
出たなリアリティの暴力映画…このタイミングでセ・リーグ優勝かい
???「なぜあの子は毎回クディッチで魔法を仕掛けられるんだ!!」
ここだけ見るとマジでライバル感あるんだけどな
ここスナッチよりもハリーを見てる
→フォイはクディッチなんかよりもハリーに構いたいのポインツコリン…
>>73
普通な組が主人公の活躍によりのし上がっていくと考えたら確かに日本風>>82
こわい>>90むしろ唯一のライバルシーンじゃね?()
>>91
ツンデレかな?>>73
レイヴンクローがライバルか嫌味をいう仲間になるかな、その場合。やったぜ
腕の骨が折れたみたい
ここ世界一有名な骨折
やめてくれよ…
コレ悪化してない・・・・?
これが本当の骨抜きってな!
生理的にゾッとするぜ
スネイプのロックハートへの殺意ポイント一億点追加
骨の再生が容易くできるのやべーな
(コロス…コロス…ロックハートコロス…)
>>103
お前ほんといい加減にしろよ?>>103
安全ってなんだ...ハリーポッターは(天に)帰らなければいけません
ぶっちゃけここでガチで絞め殺.したくなる気持ちは良く分かる
ハリーポッターのガチギレこわい
>>107
無能
それなのに自分の就きたい役職に就いた
ハリーに鬱陶しいくらい構ってる結局コイツはなんなんだ
アビーも悪い子
ドビーはわるいこ!(ガチ)
>>117
殺意向けられたが同情させる境遇話し
殺意を薄れさせて
本題に持ち込む巧みな話術>>112
箒の性能が上がってスニッチより速く飛べるようになったから…>>118
よくねえ!>>99
衝突が多いからこそ、ラグビーが紳士のスポーツと言われるだし。>>127
な阪関ここで見ている筈なのに、終盤でロンに言われるまで屋敷しもべ妖精は「姿くらまし」も「姿あらわし」も自在に出来る事に気づけなかった私。
映画だと結構かわいいんだよなマートル
マートル可愛いよマートル
眼鏡っ子キタコレ
磨伸先生湧きそう(もうちょい声がかわいかったらなぁ……)
よーく見たくないです
ここめっちゃ好きなシーン!
>>126
ただあいつら滅私奉公が標準搭載で屋敷しもべに人権を的な運動も「俺たちは好きでやってるからしなくていいよ」って否定的なくらいの奴らだから危ない目に(詐欺がバレる
そのマント火つけて投げ返せ!
助手扱い嫌すぎる…
元死喰い人に決闘挑むアホ
ハゲが大好き作法の時間だ
内心ブチギレ中のスネイプ教授
>>132
世知辛い。これにはスネイプもガチ切れ寸前
草
実は若干の殺意が篭っている
これがハリーのメインウェポンになる
スネイプ先生が学園のヒーローになった数少ない瞬間
格が違い過ぎる…
ハリーの標準装備にして最終兵器エクスペリ・アームス来たな
スネイプ(ムカつくから恥かかせてやろ)
フォイVSポッター
これでもエクス…ペリアームス!と間があるので防御しようと思えば余裕で防御できます
ここ本音100%で草生える
こういうところ見るとほんとエリートだよなスネイプ先生
ここのジェスチャー狂おしいほど好き
もしかして秘密の部屋ってハリーとフォイのライバル描写がしっかりあるヤツなんじゃない?
スネイプ(マジで粉々にしそう...
フォイ!?フォイイイイイイイ!
いつもより回っていまーす
(頼む病院送りになってくれ!)
生徒でもこのくらいできるのこえー
動くな(危険だから
追い払ってやろう(安心しろ訳:手を出すな
ここ1巻からの伏線だった
スネイプ先生ほんと活躍おおいな…
わーお我が君要素めっちゃ出てる……
>>165
ゴブレットで参加できたら...
...カマセにしかならんな...>>172蛇けしかけるのやべーヤツ感
>>165
だってしょうがないじゃん、この後ハリーが忙しくなるんだもん……ヴォルデモートの魂の一部があるから蛇語を話せるハリー。
翻訳を待ちきれないから五巻から英語版読んだわハリー・ポッター。魔法省のせいで不死鳥の騎士団クッソイライラしながら読んだけどな!
相手のそばでカサカサすんなっての!!
ゴーストですら石化できるバジリスクのヤバさよ。
フィルチは魔法が使えないから嫉妬で生徒に罰を与えたがります
爺が全力で反対するから退学にならんのよな
>>178
アンブリッジク.ソババアほんと嫌い
なんで生きてんのあいつ……あら、レモンキャンデーはカットか
あのシーン好きなのに>>160
お前明日の朝刊に載ったぞ!>>180
本当なら即死なのでこれでも弱まった方である素材じゃん刈らなきゃ
不死鳥1匹欲しい…
ダンブルドアの一族は昔からフェニックスに何かと縁があります
読心術使ってそう
>>188
羽根!羽根!羽根!マスターとして誇らしいな!>>191
おまえじゃねぇ!ファッキンバード!!>>189
不死鳥は世界に一匹しかいません。やっぱり秘密の部屋の日やヒヤヒヤさはかなり上だと思う
雪ふる食堂めっちゃいい…
>>193
闇堕ちもスリザリンに次いで多いからね。>>191 「焼き鳥にしてやりたいが既に焼き鳥なので悔しい」ってコメントに同意しかない
>>191
俺はお前を狩りたいだけだ!(10割首無しニック)※ただの猫の毛です。
これは馬鹿呼ばわりされても仕方ない。
アホ×1&バカ×1
こんなどう見ても怪しい食べ物食うなよ…
このバカ2人よ……
バカだ
馬鹿通り越して頭の病気だと思う
それに浮いてるものをk疑いなく食べるって馬鹿以前の問題な気が
言い方ァ!
俺もポリジュース薬欲しいな
1時間でいいから清姫になりたいクラッブのエキス…
やな言い方するなぁ…でも今が1番幸せよあの二人
>>197
この薬もスネイプ先生からの盗品使ってるからな……ああ、イケメンがバカ面に…
ブランドきょぬーねーちゃんのポリジュース薬ならいくらでも呑めるのに!!
ポリジュース薬で我が君に化けて、どうです我が君?なんて馬鹿やる陽気な死喰い人どこかにいませんかね…
>>209
親も拾い食いするような奴だったんだろう。顔がうるさい
>>209
落ちてるもの食うなと言われたけど
浮いてるもの食うなとは言われてないゼロ師匠みたいな声してんな(すっとぼけ)
字が読めたのかw
そこまでバカか字が読めたのか...(驚愕
字が読めたのか…?は流石に草
マルフォイからの扱いも大概酷い
>>227
ホグワーツに入学試験は無いので…だから知らないって(マジで
昨日も言ったのか…
同級生を信じるライバルの鏡
騒動の半分位はあの爺が原因なんだよなぁ
こういうとこ見てると意外と面倒見がいいのだとわかる
マートルはマグルだったんだな...。
化けてるからな
>>227
年齢に達して金さえあれば誰でも入学できる見てのお楽しみ
ケモナー大歓喜
全然使える
海外のケモナー兄貴達はこのシーンで興奮したと言う…
キャッツ開演
ニャーマイオニーかわいいなぁ…
見てのお楽しみ
ひっどいから
キャッツのことかな?今の時代だとウケそう
嬉しくない猫娘だ( ゚д゚)
こち抜か無作法
ロン、本当にお前なぁ.....。
>>247
お労しや兄上…>>253
oh……ハリーは何故いつもろくなノートを拾わないのか
>>253
×生き残ったら
○介入方法がまずかった
思いっきり全校生徒に笑い者にされちゃって成績ズタボロは折れちゃうよ…>>255
魔法界にロクなノートがあると思うか…?秘密のノートに夢中になってしまうお年頃やね…
この名前を並び替えると…
>>258
いつも文句言うのは大して努力してない層なんだよな……>>241
さすが海外あのウソ吹替が頭に蘇る
ヴォル「人の黒歴史あばくな
>>260
(半純血のプリンス…我ながらカッコいい、これならリリーもきっと…)ハリーポッターで一番すきなアイテムだわこのノート…
この場面リドルは「実際あった過去を見せている」だけで「ハグリッドが開けた」とは言ってないのが巧いよね。
>>259
メリットある間だけはくだらない話でも相談乗ってくれるし親身になってくれはするからな...※一部事実と異なる可能性があります
本当なんです!
本が突然光ってハリーが吸い込まれて消えてしまったんです!
信じてください!これがあの〇〇〇〇〇〇〇に
まずでイケメンよね、本人は父親譲りだから興味なかったけど
龍之介!
CV石田で胡散臭さが天元突破!!
既に警戒済みのダンブルドア
コレCV石田か?
この時点でダンブルドアはリドルの仕業だって気づいていたんだよね?
>>273
蛇が好きだからな
蛇みたいな顔のが好きそう>>271北斗!お前はアズカバンに謹慎だ!!
>>259
後に半純血王子の蔵書にもはまる模様。リドルの日記の経験から学んでいねえ・・。逃げられた
罪なすりつけてるけど
内心はなんで飼ってんだよ...頭おかしいだろ...と思ってそうさりげなくヴォルデモートと顔見知りなハグリッド。
お辞儀と同期ってことは毛むくじゃら結構歳いってんだね
>>277
そういやセドリックって煉獄さんだったわ>>285
多分せやろなぁ……いやな奴だな肉食ナメクジとか!!
なんだかんだで在学生活をエンジョイ(犠牲は考慮しない)してるトムリドル
>>278
校長にわざわざ「トムリドルを教職員に就けてはいけない」っていうくらいだから>>288
せやったな……酷い荒らされよう
こいついつも危機迫ってんな
凶悪犯シリウス・ブラック(ある意味正解)
>>288これが…瞬殺される役の声か?(豪華すぎひん?)
>>292
響きだと凶暴ヒルさある>>297トムリドル軽くホグワーツの危機救ってね?()
>>301
松野太紀さんとか良さそう(スレチだからこの辺にしとくけど)メモヒしてるけどシャイニングアサルトホッパーの戦闘カッコいい
>>301
宮野と誰やろね、石田って想定が崩れたからなぁ……
緒方さんか!(適当な繋がり)>>297
!??????!????!?!?!?
ハグリッドェ……………………>>308
メモヒ良さげだよなぁ、買おうかな悩む>>304
蜘蛛嫌いなの差し引いても、ロンがキレるのも当たり前である。>>302
正当な恨みすぎて何も言えん>>297
どうしてそんな危険な動物を連れてきたんですか・・・?ハーマイオニー!
ハーマイオニー…
>>306
デカい
素早い
凶暴で人に懐かない
肉食で人間も捕食する
繁殖力旺盛
長を頂点とする社会性生物
猛毒持ち
危険な要素しかない>>306
繁殖力が違うからねバジリスクは対処法なくはないし増えんけど
クモは勝手にどんどん増えていったからな...怪物を放した(それはガチ
>>319
大迷惑である三大チートアイテム(ガチ)の一つ、透明マント
>>320
はい、あの半巨人がつがいになる雌アクロマンチュラを連れて来ましたあ、役立たずじゃん
>>324
えぇ…アラゴグは責任あり
アルバス、こいつに全幅の信頼ってさぁ……
これマルフォイが先生やめさせようとしたのはただしかったのでは
謎プリでアラゴグくたばった時ハリー心底喜んだろうなぁ
ルシウスの数少ない正しい行い
>>331
そうだよ(同意)
こいつ面倒なジジイだもんルシウスも内心ビビりまくってるんだろうなぁコレ…下手したらドラコも危ないかもだし、最悪あの方が…って
ダンブルドアが言っていた「それ」って、グリフィンドールの剣の事?
>>332
ハグリッド「葬式上げるから来てくれない?」
ロン、ハリー「ふざけんなよあの半巨人!!」
だいたいこんなテンション>>338
その他もろもろ、剣だけじゃ無い蜘蛛にエサを用意すんな
なおエサとしか見ない
クッソでかいランタンだな、おい
話してる最中にもあの蜘蛛達小屋にいたと思うと怖い
>>337
寿命でね。
ちなみにアラゴグの家族は、アラゴグの死体を食べようとしていた模様。知らないままのが幸せだったな、この蜘蛛は……
このクモ喋れんのかよ
ここから先アラクネフォビアの人はご注意を
デカイ蜘蛛、ペニーワイズかな?()
>>346
ありがとう
当時、む、群れのあいつらー!?って思った記憶が蘇ったわ…>>348
あの世に逝けます。>>348
死亡してから運良く転生すればな>>356
ちなみにアクロマンチュラの毒は高く売れます。>>357
いい奴だよ?
人にもやべー生き物にも分け隔てなく優しいだけでデカい
放すな
うじゃうじゃ
>>357
ハリポタ世界らしいぶっ飛びようだけど、いざって時にあれこれ調達するならハグリッドかウィーズリー家の兄貴が役立つからなあ最悪だ・・・
ハグリッドさぁ……
こんな危険生物放置するなよ……でかした!車!
野生の車キタコレ!
そのためのフォード・アングリア
ナイス野生の車
車が助けてくれただと!?
野生化していて良かったな車。
さすがはトムの魔法だなぁ…
野生の車とかいうパワーワードよww
間一髪
>>378
カーレンジャーを見るのですそりゃロンもこうなるわ
>>377
だってせっかくの新鮮なお肉だし…チョットダケ…チョットダケ…これはロンがキレるのも当然。
まあでも創作の世界では法律を守らねー善人なんてざらだし?
賢者の石の時運が悪ければあれにハゲが襲われてたんだよな
もう一つトイレで死んだ奴がいるってわかったダルルォン⁉︎
確かに秘密の部屋を開けてなくても別の問題でアウトだな
8作目の最終決戦にもあの車飛び出て死喰い人を轢き逃げアタックキメてくれりゃあ良かったのに。
よくガソリン無しで動き続けていられるなあ。
水のように優しく花のように激しくない方のバジリスク
ペルセウス戦法か
間接的に見るだけなら死にはしないんだね。
ほんとハーマイオニーは有能
ちなみに実際伝承で伝わるバジリスクは数十センチしか無いんだよね。
伏線回収上手いなぁ…
あ、無能だ
スナイプ先生めっちゃ不安そうな表情してるな…
ざまあ。
>>394
コカトリスの方が大きいまであるよねいい感じに押し付けてて草
スネイプ、マグゴナガル先生がいった方が強いだろ
バレンタインの倍返しである
逃げる気満々の男
無能
うーんこの詐欺師の無能
自分から手札を晒すな間抜けェ…
無能以上に最低な教師だな!
本の功績上げるような魔法使いに忘却術を不意打ちでもかけれるだけ凄いんだよなぁ
>>408
原作でマダム・ポンフリーが「能無しの先生」と罵倒するのも納得。>>411
多分失敗したら忘れさせるんじゃない?>>409
トリコの世界に行けよ!!>>401
行く場所わからないし...
奴は邪魔だから追い出しただけだからな
なんかできるとか思ってない>>415よく考えてみたら蛇があのお方襲うわけないか…
これを覚えていたロンよ……
逃げようとすんなw
この変形ギミックいる?
下見は大事
やったぜ。
「下見役だよ」
やだこの2年生無慈悲ッッッッ!!
(※残当)この骨って人間のもあるのかね
ロックハート先生も在学時は秀才だったんだよなぁ…(上には上がめっちゃいるので折れちゃった)
明らかに魔法使いの実力が劣化してる>>419脳が足りなかった…野生のジープに轢かれにいきます
財布に入れるにはデカすぎるな
その杖は…
うーんこの
詐欺師で無能で小物とか最悪だなこの人
ざまぁww
そのためのスペロテープ
杖が折れてて助かった
ロックハート先生マイティ・ソーの監督なのか…
この無茶やるハリーよ……
かわいい扉
今の扉の仕掛け好きだわ。
悪趣味〜
>>438
能力差あるんだけどテンションで極端に上下するし役に立つ時が局所的過ぎるから目立たない。
なのでコンプレックスだけてつのっていくどんだけ蛇好きなんだサラザールスリザリン
スリザリン「蛇いいよね…蛇の像たくさん作ろ………」
トム!!!1!! この馬鹿野郎!!!1!!!!
ここ超好きなシーン。
会いたかった
ま ぬ け
>>450
マムシ酒送ったらキレそうそりゃみんなトムを信じるわ……
ゴーストライナー…
分霊箱を在学中に作ったリドル
>>453
※尻尾爆発スクリュートはハグリッドが人工的に作ったキメラです狙いは君だ♡
孤児院の時から「ダメだこいつ…早くなんとかしないと」って思われてたような…
名シーン
トム・マールヴォロリドル
中二ポイント
うわあ、この人中二病過ぎ!
>>451
差別主義に染まってるやつが賢いワケないだろ!!ここ厨二病拗らせポイント
これ学生から使ってたと思うとなんか草
そういう事だったのか・・・
「私はヴォルデモード」私はヴォルデモート卿だ
>>453
さらっと被害拡大させないでぇ!?ナイスフォークス
ずっとマグル血統コンプレックスなんだよなヴォルデモート
本当ハリーってダンブルドアに骨の随まで忠実だな。
不死鳥が来たってことは爺、部屋の場所知ってたよね
バジリスク「こんにちわー」
>>475
今のところはまだ優しい人やしわざわざ自分の像を巣穴にするあたりどんだけ蛇好きなんだスリザリン
ナイスフォークス!!
>>477
まあずっと昔からな……トリコで習ったピット器官
ちなみに野生の孔雀はコブラやサソリを主食にしています。
ピット器官のない蛇の面汚しめが!!
ピット器官無いのか…と思ったけど蛇とバジリスクは生態とか色々違うのかもしれない
>>490
優秀だったからつい……
ほら、型月の魔術師もよくやるだろ?>>491
蛇っぽいけど蛇じゃない少し蛇っぽい大蛇(ラー油か)不死鳥と聖剣の掩護ってウルトラ熱いな
>>470
名前考えてる時に「あれ?ひょっとして…やっぱりI AM作れる…!それじゃあ残りの文字で名前だな…あっ!LORDって作れるじゃん…!」とか思ってたんじゃろか…なんだか微笑ましいですね(ケタブラされる音)>>497トムリドルの株を下げるトムリドルってわかんねぇなこれ
ゴブリン「俺らの剣だぞ、返せよ」
>>497
過去と今のトムが一つに……!>>499
珍しいよね
毒属性の聖剣>>497
アンクとロストアンクみたいに融合して
元気な方がヴォルデモート卿として頑張るのかもしれない>>496
・砂漠に住んでいるのは森を枯らし土地を荒れさせて結果的にそうなるから
・ある騎士が槍で倒したら毒が槍→鎧→中の人→乗ってた馬、まで回ったからね。>>496うおおそんな牙が!!
意外とあっけなかった
>>506
当時の頃は人間と魔法使いの決闘もあったから公正を喫するために魔法使いも帯刀してた。>>499
「ダンブルドアが君によこしたものはそんなものか」
歌い鳥「そうかな?」(目潰し)
古帽子「そうかな?」(聖剣ズアッ)モウヤメルンダ!ヘアーッ!
なんで最後の最後で慢心するのかね
日記がやられるとそのまま倒せるのか
分霊箱、一個破壊
魂さえ滅する猛毒か
これで日記(分霊箱の一つ)を壊せたのも伏線だよね。
>>514
毒というかインク?>>516
まああの日記が見せた幻だし>>514
これインクじゃね遺言みたいなノリに
>>518
かすり傷でも充分なのさ(緑茶並感)泣けるでぇ……
バジリスクの毒対不死鳥の涙
無能!
ノベライズだと先に怪我を治してからブスーッだったよな。ゆっくりしてたらハリー逝く
>>527
この後、聖マンゴに入院行きよ>>527
後に精神病院で元気してる話が出てきたような>>527
記憶が吹っ飛んだだけだからなここ分霊箱の伏線だったのか…
ここ伏線
でしょうね…そりゃー知ってるでしょうね
そんなうっかりがクッソデカい墓穴になるとはお釈迦様も思うまい!!
どう生きるかは持って生まれた才能じゃなくて自分がどう望むか、これは本当に大事よね。
いやそっち持たせたらやべーだろジジィ!
ネビルも出せるの好きやで
猛毒付与の刃を握るとかあぶねーなハリー
遠回しでも説明責任果たしたからヨシ!
ダンブルドア「気をつけてな(バジリスクの猛毒あるから掠っただけで死ぬぞ)」
生徒達(息子)
>>543
まるで伝説の末路みたいだぁ……目の前
だれなんでしょーねー
>>543
ヴォルデモートも流石にグリフィンドールの剣は取り出せなかったんだろうなルシウスの少ない輝き
>>543 トムにはついぞ見つけられなかったのにハリーは4つ全部見つけたんだよなぁ…
いいぞ、もっとドビーを蹴飛ばせ(これはひどい)
>>543
剣だけは校長室にあるからな、レイヴンクローのティアラはどっかの森にあったし剣以外はゲットできたんでしょ(あれっ…靴下は…?)
急な解雇
やったぜ
解雇通知
原作だと靴下に包んで渡してるのに
ルシウスの杖はすき
>>543
しかも杯はかつて遺したヘルガ・ハップルパフの末裔を殺、されて分霊箱にされたからな殺そうとしてて草
最強魔法使おうとするんじゃないよ
ここで死の呪文使おうとするとかホントアホ
ええっ!?ここアバダ撃とうとしたの!??
ここ躊躇なく殺しに行くのやべーやつすぎる
原作だと靴下に日記突っ込んで渡す→投げ捨てるように仕向けてたような
…いや今何唱えようとしたパパァ!?手のひら返しの術!!
ここ命拾いしたルシウス
あのまま撃っていたら…ここでアバダしたら魔法省高官生活終わるナリ……
いつもの茶番劇
マダムMVP
お前のおかげでハリーとロンは死にかけたぞ
とりあえず蜘蛛どうにかしろ
その言葉覚えとけよ……
クモの件は?
ぶっちゃけハリーとロンはハグリッドを殴っていいと思うんだよ。まぁしないだろうけど
ここなんだかんだスリザリンも拍手してるの好き
>>578
まあ付き合いでな?>>572
蛇大好き(疑惑)サラザールさん「まことに遺憾である」凶悪犯(割と精神部分は誇張抜き)
3作目からオノケンがオノケンな声になってくるぞ!
本当にちゃんと終わるんだよなエヴァ……?
エヴァ来年1月なのにそこそこ凝った専用予告もらってるのすげぇな…
>>581
スネイプ先生も闇の中で頑張る光目・闇属性の先生だし…>>584
また石田さんが散るな…今回もグリフィンドールが優勝だっけ?
>>587
昭和95年>>587
平成だろ? 忘れたのか?しかしルシウスの転落は終わらない。終わらないおかげで家族を守れたが
>>584
リドル「何がQでポッターで綺羅星だ馬鹿馬鹿しい!」
(※混ざる別作品/なお何がQだよ!と言ったのはSSのシンジ君です)>>600
頼むからだれか彼に説明してやってくれ
説明したらわかってくれる子だから>>599
お前はアイドルになれ>>601
この後シン・ウルトラマンだし、ここで終わらせといたほうが精神的にも集中出来るだろうしなウルトラマンをアニメでやりたかったオタクが、なんか色々持ち上げられて引くに引けなくなったでござる…
ルシウスマルフォイは程よくデザインいい癖に程よくボコボコにやられる小者だからすき
>>607
すまない。シン・エヴァ、どうも上映時間2時間は超えそうなのでその点も楽しみではある
AvantA+AvantB+Aパート+Bパート+Cパート+Dパートの構成っぽいけど、既に公開されてるAvantAと、Dパートの時間併せてもう50分はあるの確定してるしね途中で実況がアラゴグとバジリスクの生態図鑑みたいになってたの面白かった。
>>612
会場でだれも寄り付いてなかったミラーマンのマスクに親父と2人して大興奮したのが懐かしい
ガメラのスーツもあって良かったなぁ……>>615
天地天空大回転から帰って来たスネイプ先生(若)
「お ま い う」
※この後めっちゃ八つ裂き呪文とか創作した>>613
来年はQ、マン、帰マン、ティガ、コスモス、メビウス、オーブから一つずつ怪獣が再登場しないかなぁ>>620ワーナーはジョジョの提供だからそりゃノリがいいか
ダンブルドアがロックハート先生採用しちゃったの、グリンデルバルドを重ねてしまったからという地獄のような考察あって何とも言えない
>>630
マギレコ終わるまで無さそう>>631
レジライニングやったら反応してたよな確かエヴァが続くのは勝手だ。
だが続くと誰が困ると思う?
スパロボだ。
スパロボは最新作の宣伝や販促しなきゃいけない責任と命令がある
だからエヴァが続きで180度キャラ変えたりシナリオ変えたりしたりしたらスパロボも自分からそれまでの成長したシンジなど投げ捨ててまたQシンジにするし原作終わってないからうやむやエンドにするだろう
けどそうなったら客が前回のシンジはどこいったやら終わらず投げんな!とここぞと攻めるだろう
エヴァが自分で終わるしかないんだよ!!https://mobile.twitter.com/guran_no_ojisan/status/1322156199660253184
次回、バラバの声を演じる金子さん
極暴タッグ良いよね>>634
消しゴム(角が無くなってきた時期)みたいな墓…>>637
厨二病過ぎるの好き>>609
もしそうならシンジだけがQの世界線と破の世界線とで入れ替わってしまって、だからこそシンジからすれば何がなんだか分からなくなっているって感じなんかもね(そしてQ本編の周りからすれば「自分で撒いた種な上に自分自身が一番知っている筈なのに何言ってんだコイツ?」状態に見えるとか)>>644
クウガの一条さんも中々壁が高いハリポタのスピンオフでこんなの思い付いたんだがどうだろうか?
「ハリーとロンの1ヶ月魔法無し生活」
「ハグリットの魔法生物紹介(助手はネビルとマルフォイ)」
「グレットとフォージの勝手にリフォーム(ヴォルデモートの部屋で)」
勿論コメディオンリーで。>>637自分の日記を超が付くマジックアイテムにできるの羨ましいわ
>>652
き、霧子>>620
あのお方「シリウスはあそこでしんで正解だった」>>648
…コスプレじゃね?ハリーが最終決戦で「終わらせようトム、初めの時のように、二人だけで!」っていうあのお方を煽るのいいよね
>>649
一週間でELSを殲滅できるという幻の形態・クアンタフルセイバーなんてのもあったな
刹那が一週間不眠不休で戦えれば、そしてELSにあれ以上の後続がいなければという都合のいい前提でのシミュレーションだけどそういやハリポタって前の章と次の章の間の期間が2ヶ月ぐらいしかないってマジ?
>>629
人間素材にしたBETAとかソルダートやディアブロ型に乗っ取られたファフナーをゼット(ハルキ)にけしかけるんです?>>652
ヒナちゃんはそこそこヒロイン力あると思う。>>629
そこでテッカマンブレードですよ(超今更だけど例のキメラは尻尾爆発スクリュートだったわ…
尻尾バンバン以下略は間違われた時の名前だったわ…
とりあえず暴れ柳にひっ叩かれてくる)>>646
ELSは倒すってだけなら母体ごとすっ飛ばせばいいんだろうけど(それだけならウルトラ世界の地球人の化学でもできなくはない)
連中はある意味宇宙難民みたいなもんだから別の星探してやるのが一番だと思うがね。>>643
なんでやツクヨミ何度かさらわれたり狙われたり・・・割と長く逃走してたな>>652
ガイさんとジャグラーのWヒロインをナオミキャップが攻略した作品です
お納めください>>664ウルトラマンのコピーに苦戦するウルトラマンだと……!…なんだいつものことか。
>>644
は?戦兎のお相手はダイゴだろ…。
なんせ裸で抱き合ってるんだからな!!>>663
ハードスケジュール過ぎる>>678
帰ったら無傷な光の国見て
ほんとに簡単じゃなかった...って唖然としてそうだな>>676
最終的に食蜂と派閥の何人かも来て教師の胃が爆散する未来が見える>>657
ネタにされてるけど結構好き>>653
ゼット「まさか投げ入れたのがヤプールの異次元だったとは!」
ハルキ「あ、これ、あの有名アニメで空き地でやってた野球のボールがカミナリさんの家のガラス割った奴っす!」
ベリアロク「俺様ともなるとガラスじゃなくて異次元になる訳だな」>>682大いに苦戦するだろうが幸先よくペギラを若手ウルトラマン二人が倒したしなんとかなるだろう(適当)
よく考えたらルシウスもドラコもナルシッサも結果的にハリー(というか反ヴォルデモート勢力に)利してるんだよね……。妙な因果もあったもんだ。
>>685
ナイトレイダーもやっていなかった?今日から発売されるDX聖剣ソードライバーのライバル
>>695
画像忘れたハリポタでみんな思うといったら、トムリドル時代が一番最盛期じゃないのこれ
しかし文霊箱をボズワーツ創設者たちの遺物という歴史上重要なものでしてるとか本当に
コンプレックスまみれすぎるなお辞儀様>>676
下がる男扱い思い出した>>684
数人も食べればウルトラマン型フェストゥム余裕なんですが(ザインが封印しなかったらニヒトが大量発生したらしい)シンエヴァもウルトラマンのオマージュたくさんあるんだろうか
>>701
ところがどっこい、今度は
・そもそもファフナーを実用化したのは引きこもりながら研究続けていた日本勢
・人類軍がフェストゥム憎しで手段を選ばなかったおかげで、今度は人類から憎しみを学習した変種が登場
というね…ちなみにフェストゥムは侵食・読心が可能なグリーザ・ブルトンの簡易量産型みたいな怪獣で、人類はファフナーが本格的に実用化されるまで、従来の兵器やセブンガーでそれに応戦してたようなもの。さて、そろそろギロチン王子降臨の時間か
>>705
太陽破壊したらフェニックスが地球に戻ってきちゃうしな!>>707
グリッドマンもアンドロメロスも平成だこの歴史的バカもんがはじまた
ベムスター!?
バムスターそんなに有名なんか
ベムっち!
エサか……
毎回opで切り裂かれてるベムスター君じゃないか!
Z 歴代シリーズからのゲスト怪獣結構な強豪がおおいな
やっぱり強いんだなコイツ……ていうか厄介?
Zくんは新人なのに強豪怪獣が来すぎじゃないですかね……?
というかベムスターにバラバ…
タイラント来るか?>>717
初登場時ウルトラマンを倒してる>>719
ファイブキング方式でセレブロがなんのかね?>>720
やっぱベムスターはメビウスの時の方が可愛いな(個人の感想)いつものカメラ演出
ベムスターは倒せるけど、メダルからファイブキングみたいにタイラントになられるパターンかな
ローマの休日だ!
けっこうエグい感じのお腹!
メビウスの時に見せた捕食戦法!
転ぶキングジョー草
お腹がぐにょぐにょきめえ
ウルトラリングの光る音
なんだ?
夏か、8月4日ってことは。
……腕喰われてるけどファイアーウインダム来る〜?おなじみの空間割れ
めんどいのが来たって顔してる
ジャグラーってヤプールと遭遇したことあったっけ
ベムスター「タイラントになりたくないよー」
一部のみの合体か
エースキラーとかUキラーザウルスよりマシだからセーフ(マシとは言ってない)
そうか不完全だから今までみたいにパリーンって割れないのか
倒した(不滅
けど何度も何度も何度も何度も蘇ってますよね
でもぶっちゃけ下手な超獣よりヤベーイのと戦いまくってるような……
壮絶な戦い
世話になった・・・
昔、世話になったね……
バラバ「中々われない...
この演出良いな…
うわあ、出現音がきめえ
なんだ今の仮面ライダーBLACKみたいな演出!?
ベムスターとバラバならベムスターの方が強そうだけど、そこら辺はまあ別か。戦う理由も薄いだろしね。
カッケぇ登場ですね爆炎が逆再生するのいい
爆発逆転からの登場とはなかなか格好いいじゃないか
けどエースがヤプールに勝ったか負けたかって言われたら引き分けだよね ヤプールはタロウの時には普通に巨大化して出てきたし 双方一時撤退の痛み分けだよエース本編の結果は
>>739
強 す ぎ た エース ロボット知ってるのか雷で…ジャグラー!?
いきなり死者が沢山だ!
避難しとけよ一般市民!
さっそく人的被害が
避難しといてくれや
びくともしねえ
鼻から火噴いたぞ………
喋ったァァァ!!!
エース「斬らせろ!斬らせろ!斬らせろ!」
エース狙い!
怨念もりもりじゃないですかヤダー
ヤプールがエースを特別憎んでるって描写されたの初めてか?
ハァ…ハァ…敗北者?(言ってない)
エースだけ狙うあたり
ウルトラマン全体や地球人狙うヤプールよりマシだな異次元の穴で呑み込んだ!?
異次元を操ってやがる
あれぇ!?君そんな能力あったっけえ!!?
初手デルタライズ
逸話特攻みたいなの無いかな、エースメダル
次元の壁を破るとか強怪獣になっとるやんけ!
>>769
YC版擬人化計画だとエースのストーカーヤンデレキャラでしたね剣は取らせんよ
いや逃げろよ(でも俺もそうする)
ベリアロクお前動けや!
動けるだろお前!コラッお前ら!
ジャネンバみたいなことしやがって...
鼻からミサイル
「戦うのが上手い」って怪獣だな 二つ名に恥じない
超獣お約束のミサイル
バラバ強え、なんだこいつ。本当にタイラントの素材か?
超獣名物、なんか体のどっかから発射されるミサイル
コイツグリーザより強いじゃないか・・・
来た!
声も来た!
エース兄さん!
来たぞ・・・銀河連邦の使者
暇さえあれば月見てる人!
ご唱和下さい!!彼の名を!!
ジャグラー やっぱりウルトラ兄弟は大嫌いなんだな……
痛覚が無いってこと?
ギロチンを破ったぞ!?
完全に番組乗っとってて草
やべぇ渋い声で技名叫ぶのかっこいい
バーチカルギロチンを破っただと………
メタリウムにも耐えたぞこいつ
光線技のデパートだな
エース兄さんが技名言いながら打つのじわるな
長ドス
それ出すのぉ!!?
長ドス!
機動隊戦法強い
エ ー ス ド ス
バラバ 想像を超えて強いんだけど
技名言うエースが凄い新鮮
そして出たぞ長ドス光線連打からの長ドスに草
これがエース兄さんの日輪刀ですか……
ここでDX日輪刀CMは流石に笑うわ
バラバの攻撃に合わせて撃ちこんでるから無効化される隙が無いな
長ドス!ドラゴリーの首切ったりした長ドス!
エース兄さんって相手切り裂く技滅茶苦茶多いんでしたっけ
>>812
光の呼吸壱ノ型 バーチカルギロチンおおランスアロー
カ チ コ ミ
折れたァ!?
>>801
ギロチン以外にも他の兄弟と比べて抜きんでるくらい光線技のレパートリー持ってる人だからな折れた!それがどうした!!みたいなのかっこいい
ガチ凶器を振り回すのシュール……
油断せず完全に動きを止めるまで攻撃を続けた結果があのオーバーキルですか…
このシーンすげえ...
本当光線凄いなこの人……
カメラワークすげえ
最新時系列のウルトラ六兄弟とウルトラマンの力三人ブーストされたZと五分に張り合う強さ ヤバすぎない?
タイマーショットとは懐かしい…
それウルトラホールだったのぉ!?
アレ本当にウルトラホールだったのかよ!?
スペースQ?
出来るのZ君穴空いた!!
>>833
来たぞ>>833
仮称じゃありませんでしたね……かつてのヤプールの名言に触れて反論するのいいな
スペースQの派生技!
まさかの砲丸投げスタイル
あ、眼球飛び出た
あ、真っ二つになってる
やっぱり目飛び出すのね
...は?
闇のギャグ
闇のダジャレ
闇の駄洒落
いや誰が超獣作るんだよ!そして闇のギャグ…
最後割れたのエース成分ですよね絶対
楓さんみたいなこと言っちゃうジャグラー
闇のオヤジギャグ
見た目砲丸投げだけど切断技……
なんと!?
名付け親かぁ
名付け親なのか
ゼットの名付け親だったのか………()
名付け親あ!?
ゴッドファーザーかよ!
……Z君、マジで何者なのキミ?ゴッドファーザーA…
ウルトラマン終わらせる名前になっちゃう
仮面ライダークローズと同じ由来か
名付け親(ゴッドファーザー)か
NA
おお!
ありがとうウルトラマンNA
>>861
からのAアクセルグランツァーみたいな書き方しやがって…泣けるぜ…
タイラント 造るのか…
バロッサ「あの剣もいただく」
うーん嫌な予感
破片残って良かったねユカちゃん......
ジャグラー「こいつやらかしそうだな」
ヤバい置き土産がヤバいヤツに目ぇつけられた
A になるの良いっすね。
そしてユカさん何考えてる?もしかしてタイラントがストレイジに来るの?
いや、さすがに無いな>>824最後まで油断しない超獣退治の専門家の鑑
2人でAtoZってことね
特空機タイラントクルー?
新しいメダルの素材…
名付け親ってことは血縁ということではないのかな? ゼットの出生の謎が増えた気がする。
リッくんべた褒めしそう
予告乗っ取りは基本
来週総集編か
これ出身について何か知ってるよね、A兄さん
やっぱ歳の離れた兄弟説は無理あったカー(´Д`)
本家がレドルさんみたいな事してる……?
バラバの頭の剣残ったあたり、ヤバイ剣作ってベリアロクとの対比なりが来そうだ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ngrsLgxM4v0
やっぱり80先生は師匠と違って優しいですなぁゼットはどっかから光の国に迷い混んだのか誰かが拾ってきたのか
>>888
ダークロプスZか………今回のバラバ、タイラントより強くない?
A to Z
エースから送られたゼットか…バラバ 歴戦を極めた六兄弟と互角の攻防を繰り広げて純粋なスペックでは六兄弟を置き去りにするZを技量で圧倒する凄まじい強敵だった
ゼロもセブン出るまでは孤児みたいなもんだったし最初は煙たがってたが今は可愛がってる理由の一つわかった気がする
>>884
あの感じだとどっかしらで見つけたゼットを光の国に連れて帰ったのがエース兄さんっぽいね>>896
スペックだとデルタライズクローよりAの方が強かった筈>>890
メビウスも兄さん何だよなぁ
感慨深い>>903
了解しました!>>902
消えない怨念と戦い続けるエース兄さんが名付けるのいいよね……>>907
これが元々アゲハチョウの幼虫なんだからヤプールの技術は凄まじい
それはそれとしてやっぱり目玉は飛び出す>>877
まあ超獣ドリームギラスがヤプール関係なしで生まれたことはあるから一応可能性ゼロではない。>>912
今回のバラバ無茶苦茶強かったしな...>>913
ヤプール自身も蘇るたびにパワーアップする性質だしマジでめんどくせえ
なんなんこいつスレ建てしときました
>>913
Z地球『つまり今回は今までの蓄積だから私のせいじゃないな、ヨシ!』>>917
明らかにゼットもその区切り方で叫んでたしな異次元空間「ゼット氏は私を便利なゴ.ミ箱か何かと思ってないかね?ケムールの爆弾の後始末めっちゃ時間かかったんだが?ミサイルとか光線とか入れすぎでは?」
>>879あの風来坊!!?まさか!、
>>911
とにかく戦い方が上手かった印象がある今回のバラバ。
ゼットがベリアロク取りに行こうとした隙を完全について一気に攻めたてて距離を取られたら異次元に穴を開けてゼスティウム光線を防いで反撃。さらに間髪入れずにミサイルぶち込むと隙が無かった。ネオバリアーポイ投げモーションキャンセルメタリウム光線でちょっとフフッてなった
おもちゃ屋の隣のココスで朝バイしてるけど今日発売で並んで買うような特撮アイテムあったっけ?
めっちゃ行列になってる…
DX日輪刀は思ったほか苦戦してるっぽいけど>>926
今日ならカリバーのアーサーと猿飛のフィギュア
あとどらえもん関係>>927
今回バカみたいに光線撃ちまくったからね。これだけの技を使えるのがウルトラマンエースだと子供達に印象づけたいだろうし。「この戦いを終わらすためには―――ハリーアップ!ウルトラの力…スパーク!」
ああそういう…(歌詞を見ながら)>>930
なるほど。バラバがアーツでホロボロスがクイックだな、理解した>>927
まぁ、「ウルトラギロチン」初使用回も技名言ってたしね?エースが来てからも一方的に倒されず互角に戦うってスゴいよなバラバ
客演回怪獣にしてもかなりの優遇っぷり>>934
「スペック」はライザーでいくらでも補えるけど、「使い方」はそうもいかないもんねウルトラホール5つ常時開いて無いのは未熟故だろうけど開ききったら凄く強い戦士になるな
劇場版形態はウルトラホールが常時開いてそうエース兄さんの子育てとか興味ある
なんかA兄さん宇宙警備隊の中でもヤプール対策室の室長とかになってそう
そういやバラバの残した剣をスラッガーに見立てた特空機メカゼットとか作る気なんです?
>>939
飛流さん乙強すぎたエースロボットならぬ強すぎたウルトラマンエース。バリア→牽制技→メタリウム光線の一連の流れに無駄が一切なかった
>>938
昔はともかく今はウルトラ兄弟が出張るほどの悪事したり関わったりは大っぴらにはしてないんだろな
ギルバリスの時に関わる可能性あったもしくは誰か見かけたかもぐらいで>>943
警備隊片隅の部屋で2人くらいで紅茶淹れたりしてないよな兄さん……>>942
光線技とギロチン技教えたり、訓練後は月を一緒に見てそう>>938
この人がもしゼットの世界に来たらどういう反応するか気になるバラバがエースの剣を鎌で受け止めてハンマーで叩き壊すとこ好き
そこで、反撃されずに体術に移行するエース兄さんももっとすき>>947
どの動作からでも光線技出せるくらいには光線技極めてそうだなエース>>954
流石レジェンド!な無駄の無い動きでベテラン感出すの凄いよね>>957
隊長何笑ってんすか
長官呼んでましたよ>>877
野良超獣も最近は割と出るし・・・>>957
高垣ィ!>>958
星司(エース)と夕子の関係エモいよね……直接会うのはメビウスの時くらいの頻度だとしても連絡は偶にとっててほしい>>958エース兄さんの美尻いいよね
>>888
サロメ星人が作った奴みたいになりそう。>>945
エース兄さんケンとマリーの養子だしなんかゼットにシンパシー感じたんだろうね>>949
まあ、あんたらだろうなとは思ったけどさぁ!!エース兄さんがゼットの名付け親になった経緯が見てみたいよね
>>964
ユニタングとかまさにだよな>>971
まああんまり近くにいるとタイガみたいに周りから「ウルトラ兄弟の関係者」として見られるかもしれないし、程々の距離でいいんじゃないかな。ちょくちょくボイスドラマで名前が出てくる80兄さんとも共演してほしいな
>>964
最近は野良超獣も多いけど、基本的にヤプールの侵略生物兵器だもんね。>>970
ちなみに監督sが市んだ理由に
「オーブ最終回にカメオ出演した時に子どもを突き飛ばして逃げようとしたやつ(田口監督自身)がいたので(笑)子どもを犠牲にして助かろうとする奴なんて生きてちゃダメでしょww他の監督の皆様は巻き込まれた感じですね」
て映画のインタビューにあった>>976
ギャラファイあるからか最近出番多いよね、そっちでも共演あるのかな応援配信だとバラバはわりかしあっさりやられてるからあのバラバがひたすら強いことがわかるのよね
>>984
もしくは切断技はゼット不得意で光線技にシフトしたとか?>>978
ウルトラマンタロウ!ウルトラマン トレギア!
フュージョンアップ!ウルトラマン オーブ!
『トレラシウムストリウム!』>>982
Zは体術のが得意っぽいし、光線技の名手のエースに教えて貰うには相性悪かったのかもなるほどね
>>978
ここぞとばかりに出てくるなトレギアおじさん…>>988
マン兄さん「タイタス君がいるし、私ももっと筋肉盛って大丈夫だろう。」>>981
頭の剣がめっちゃ仕事したベムスターは逃げて正解だった
>>988
ヤバい時でも回ればなんとかなるしな()>>994
あなたシネラマショットって上位技持ってるのになんであんま使わないんすか????「俺もパワーアップして出たい」
特撮×型月スレッド マッハ478で飛ぶ車
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています