よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
特撮×型月スレッド 477万年経っても消えない絆の炎
https://bbs.demonition.com/board/5924/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5925/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>13
ソ、ソピアは相手のモンスターを除去しつつ出せるから……
……え?今どきシンクロエクシーズはともかく融合や儀式はそういうテーマでなければわざわざ入れたりしないし、それ主体のテーマでなきゃ他の召喚法との併用とか余計にしない?
まあそうですけど……「ぜったいれいど」「つのドリル」「じわれ」
うーん、シンプルな名前がじつにいい>>15
バスタードでもやってなかったっけ>>16
世紀末バスケ界ではロマン枠のジャギ様ですら普通の格ゲーでは強キャラとして通用するってのがAC北斗のおかしさを物語ってる>>14
からぶり保険ですねぇ
あれ一撃必殺対象外なのナンデ?>>12
ダイサンダーにするのならライジングボルトで十分なんだよな(こちらもダイサンダー威力140)
やはり重力などを併用したときに使うのがベストって感じ>>27
・技量高いものの使うライトオブセイバーなら、あらゆるものを切り裂けます
・単なる軍勢なら上級魔法連発してるだけで十分すぎるくらい戦えます
・めぐみんでも初期は何発撃ってもベルディアがいた廃城壊せないくらいなので、強化しないとそこまで凄まじい威力にはなりません
・一発撃ったら倒れます
マジで大ボスに使うくらいしか「爆裂魔法じゃないとダメ」って状況がないんだよな……それも、めぐみんみたいに他を捨てて徹底的に強化するか、ウィズみたいに人外になってること前提
ネタ魔法扱いされるのも「まあせやろな」状態>>20
おう、お迎え三連星呼んどいたからおとなしく付いて行って閻魔大王の裁判も真面目に受けるんだゾ>>31
その人はこれを決めるために全てを尽くしたからまさしくロマンだよパズドラやってる人いる?
久々にやってるんだけど、魘夢とか無惨が属性枠が白い?のだけれどコレ何なんです?無属性とか?>>36
プラスして
コンボ数がたまると落下速度が速くなる×床の反発係数はある程度一定である=一定以上コンボ数がかさむと小パンor小足でダウン追い討ちができる
この理論でバスケという特有の永久コンボが生まれた
控えめに言って世紀末>>41
この頃のピッコロが一番輝いていたよなスマブラシリーズよりガノンドロフの横スマ攻撃「斬岩(またの名をドリャー)」
隙こそ大きいが当たりさえすれば一撃で相手を退場させられる性能を持つ
当たりさえすれば、だが>>36
これのお陰で小足から一撃必殺コンボが滑ってぶつかってくるわ、低ダブーストからの高速擬似中段仕掛けてくるやついるわ……
基本他の格ゲーよりも攻撃的なんですわ
因みにこれと同じ仕様の通常必殺技を持ってるのがトキ
バスケなんてしなくても十分強い理由の一端>>48
そんなこと言う事態になってるってことは話題が尽きてその辺から無理矢理話題を探そうとしてる苦境ってことだと思うので言ってる側もキツそう>>51
1人で居酒屋行って好きなペースで焼き鳥や焼きとん頼むの楽しい北斗とbasaraという一撃がコンボに組み込めて実用的なゲーム
>>40
以前、「これだけ期待されてて蓋を開けてみたらク、ソゲーだったら笑えないな」とか全く根拠のないこと思ってたけど、本当に大丈夫か?>>42
高校大学でぼっちの女子ヒソヒソしてるの男女ともにいたなあ…>>56
超界王拳に関しては肉体の負担を無視できる死人だったから使えたんだと思う。>>37 割と最近出てきた副属性だけ持つモンスターだな
副属性しか持たない変わりに倍率が主属性と同じ( 本来は副属性は攻撃倍率下がる)
あとはパズドラの攻撃順が、全員の主属性で攻撃してから全員の副属性で攻撃する、だからフレンド枠にして吸収無効の潜在覚醒をつけることでスキル無しでも吸収を無視出来るようになる、と言った使い方もある>>28
両方に共通するのが原作と同じか原作より歳上のはずなのに原作より数段若く見えるところそういえばAC北斗の拳においてシンバスケとジャギバスケはロマン技扱いでしたね
え?ジャギバスケはよく見るって?あれはプレイヤー性能に甘えているだけだから…>>42
単純に行儀が悪い!
食事中にお喋りするなって親に躾られなかったのかオラァン!!>>54
お陰様で払拭の光4積みですわお、リケ恋本編の更新来t…
草ァ!!
https://comic-meteor.jp/ptdata/rikekoi/0052/>>41
ピッコロ大魔王の転生で生まれたようなもので、ろくに人付き合いもなかった上に、実年齢1桁に無茶言わないでくれ。>>47
千年戦争アイギスかと思った(こなみ)>>75
大層な口上、さぞかしやべー新カードに違いなミラフォだとぉッ!?の衝撃>>75
そんでもって環境に適していて採用する合理的な理由があるのいいよね。
(リンクモンスターは攻撃表示しかできない+リンクモンスターを大量召喚しないと解けないロックをかけてた)>>33
ホワイト「1週間で卍解デザインしろとか無理だろ」
ユーハ「とりあえず私の知ってる卍解は小さい刀になってたからそれにしよう、あと鍔の部分を卍にしとけばそれっぽいな」
ホワイト「なら衣服の方は一護が霊圧の残量確認しやすいように霊圧の残量で服の面積比が変わるようにする」
ユーハ「戦闘法はぶっちゃけこの子、素質あり過ぎて霊圧ブッパしてたら勝てるから始解と同じでいいよ」
ホワイト「どうせ後で俺の力使えるようになるからスピードだけは上げておこう。スピードで撹乱して月牙ブッパする、これが1番強い戦法だな」>>47
ケッコンスキンも合わせれば、これで衣装は5種目
汚い…流石くぎゅ汚い…!(財布を紐解きながら)- https://nico.ms/sm16855499
niconicohttps://nico.ms/sm17150124
強キャラ対策の技を開発して世界大会でそれもチャンプ級相手に披露してキャラランクを世界規模で落とさせるとかいうロマンの塊やってるアレ >>87
ハート様一発の火力高い上に通常コンボ力はさほどでもないからなあ
無理にバスケ持ってくよりは普通に殴ったほうが強い>>87
ラオウの弱点として「防御力が高い」ってのは笑う
(負け確定コンボ時に、次ラウンドに持ち越しできる「星」を余計に稼がれやすい)>>88
分からず聞いても嫌な顔せず「あ、分かった教えるね」と言える上司なら聞き安いよなあ>>57
むしろ基準であるギルティギアが発動条件ゆるゆるだから当てづらくしてるってのもある
そんなギルティギアは来年に新作出るのでよろしくねYouTubehttps://youtu.be/P_hoX8RISVA
ネットで探せば説明書が出てくる
いい時代になったものだ>>101
faxの周りに置いてあれば探せるんだが、別の場所に大事に保管されてて見当たらないことも多い谷垣ニシパのなにが人を狂わせるんだ
>>63
勝ち確ってわけでもないけど、ロマン砲なライラちゃんもば
全人類ペンタン補完計画は決まれば爽快なのだが…
流石に10は難易度高いし(ターン1ですし)、コア吹っ飛ばす青の世界何処でも見ますしな>>103
杉元の脳味噌食って頭杉元になったから「不死身だァァ!」できると思っていた時期が私にもありました…>>105
ちゃんと検索できる能力さえあればパソコンやってる上で起こった問題とか95%くらいは検索だけでいける気がするミッドナイトブリスみたいな技当てた相手の固有グラフィックあるの好き
いやさいつぶりの更新だよ(でもささきさんのフットワークが軽いからかなり久々って感じがしねえ)
http://tojinomiko-tomoshibi.jp/sp/cartoon/034.htmlてかゴールデンカムイのやばさは昔とはいえカワウソとかタンチョウとかリスとかどんどん食ってるところかもとも一時期思ってた 本当厄ネタ宝箱だなあの漫画!!
>>46
この召喚条件の難しさはほとんどそのまま(複数枚所持すれば短縮可能だけど逆に手札に来なけりゃ何ターンレベル1バニラを維持してても無駄と一長一短)にOCG化されました。
このOCG化にはデュエリストも大歓喜。誰が言ったか「原作の弱さそのままに実装されてファンに喜ばれるのはFateのアンリ・マユと遊戯王の眠れる巨人ズシンくらい」>>83
出版業界はファックス現役よ。有名どころでも注文書をファックスでくれとか普通
KADOKAWAクラスにデカいところだとネットで注文も在庫確認も出来るサイトを持っていたりするが、流石に全ての出版社がそうするのも難しいからなあそうかMissinng新装版出てたっけ…。表紙以外の挿絵とかも増えたり変わったりしてるのかな?
>>114
ろっかくちゃんかわいい>>82
チームドーベルマン……インフィニット・ストラトスより主人公の愛機白式の単一仕様能力(操縦者(というか機体)ごとに固有で持つ(可能性がある)特殊能力)零落白夜
手っ取り早く言えば「自分の体力を減らす代わりに相手の体力を大幅に減らす攻撃が出来る状態にする」バンプアップ的能力。
ただし「攻撃する時に一撃必殺が発動する」ではなく「攻撃を一撃必殺状態にする」のため、維持だけでも体力減るわ、初期の段階では唯一の武器だった剣でしかこの能力が使えないわ、初期の武器はこの剣一本だから所謂「射撃武器とかで牽制して隙を作り、相手の隙を狙って一撃必殺を叩き込む」という運用もソロでは不可能だわとク/ソ仕様。
その後機体が強化されて射撃武器や盾などが追加されたが、この射撃武器と盾も零落白夜を使う=燃費の悪さは悪化したという本末転倒とか何考えてんだこれな始末。
最終的にメカニック系ヒロインが仲間入りして調整を手伝ったから多少改善はされたが焼け石に水の模様。
マジで初心者に使わせる機体&特殊能力じゃないぞ!?>>7
コイツを4体並べれば1勝するだけでめちゃくちゃできるぞ
問題はコイツが重過ぎるのコイツ自身がジャンケンで特殊勝利する能力を持っていることかな!
(ちなみにコイツを4体並べてジャンケンして特殊勝利できる確率は約96%ここまでして勝てなかったら泣いてもいい)>>133
念能力自体あの世界では公になってないスキルだから、それで稼ぐくらいなら他にいくらでもできそうだしなあモンストのガチャ星4.5枠のジョン万次郎のSS 開国スクラッチ
いわゆるガチャのハズレ枠だがSS(必殺技のようなもの)は相手の体力25%を削る強力な割合ダメージで、ステージギミックを利用したり他キャラで強化すればワンパンも可能な優れもの。
初期のキャラなので対応力は少なく万次郎を連れて行くのは大変だが、その苦労に見合った強さとロマンを持つのが魅力的。コラボを含めた沢山の高難易度を突破できる現在も現役なキャラ。しかしソル一家も大所帯になったもんだ
娘と婿と孫と義妹ズ……>>135
写真貼りわすれました>>125
書き下ろしの掌編が入ってる
ちなみに3,4巻は11月末に同時発売>>120
>>121
そもそも今の日本でもリス狩猟は合法だしな
ただ単に小さすぎて難易度高いのと、ゲットしても食い出がない=リターンが少ないから狙う人が少ないってだけであって
http://www.moriniikou.jp/index.php?itemid=35&catid=19&blogid=11
ただしカワウソやタンチョウは採ったらダメだよ! 一発アウトだよ!>>138
こいつの念能力初見で読んでわかった奴0人説>>97
仕事内容的に作業終わったら報告書に現地の客からサイン又は判子貰って、作業によってはそれを今日中や翌日の朝までに管理会社に送れとかあるから報告書をPDFにとってメールするよりも手間かからなくて助かるのよな。>>84
今更リンクス始めたんだけど特典チケット使って無課金でサイバー流組んで見たけど結構強くてあるいいゾ〜これ>>133
コーヒー増やせるのを見るに、イケそうではある
…もしかしたら多少希釈はされてるかもだが>>140
直接来るなと言われるならまだマシなのが地獄。
外でみんなで遊ぶ時に彼女にだけ来るなというのは心理的に負担なので、みんなで外に遊びに行く時には彼女にだけ伝えないようになる。
屋内で集まる分には問題ないけど、外で遊んだ時の話は彼女の前ではできないからその負担を嫌がってだんだん集まり自体から彼女が疎外されるようになる。
彼女自身も自分の体質を知っている上に口下手だから自分が疎外されていると思い始めたら自然とグループから距離を取るようになる。
悪意が介在しないのに事態が際限なく悪い方向に向かっていく。どうしよう ポケモンの銀の王冠入手や放置のために連射機能付きコントローラー買おうかなぁ
>>146
荒川先生による害獣極悪度>>156
かめはめ波と水見式とチャクラ水面歩きはジャンプ読者なら試すやろなぁ>>160
再発行は認めてないけど、再取得はセーフなんかな>>151
だからロマン砲だろ。>>132
タクイノウエに楽曲を作らせるんですね分かります>>123
オーバーロードフュージョン1枚で4800打点とかで出てくるからね
効果無効カードが増えたから怖いけど魔法1枚で出てくる高打点は強い>>158
マダラは万華鏡を一回失明するまで使ってて、逆に復活後のときには使ってないことを考えると両眼かどうかはともかく片方は加具土命だった可能性は普通に高いと思う
お得意の超範囲・超火力攻撃は生前の敵味方入り乱れての乱戦では使いにくいから範囲絞りつつ攻撃力を大幅に高められる加具土命は重宝するだろうし、逆に味方がほとんどいない復活後なら攻撃範囲絞る必要全くないから他の術使った方が良いだろうし、何よりサスケの前世だし>>175
ひどい他人事だ>>174
そうなんだ原作買ってみようかな究極的にデータ守りたいなら石板がベスト
素材を加工した金属にすればなおよし>>183
せや!特殊な薬品なきゃ金属板として読めないようにすればええねん(斬鉄剣鍛えた刀鍛冶)>>180
つまりブラボ世界でもチェンソーマン様が最強に…!?()>>183
一部の人しか読めないようにしよう>>186
記録媒体は後の時代になるほど持ち運びは楽になるけど長く保存するのは難しくなってってるんだよね>>183
金属を加工して超高速でまわしたら文字が出るようにしよう>>193千手細胞だと綱手のバアちゃんがえらいことに…
>>196
ミスった
おかしくなってたわとかいう本人は笑うけど危険な話オンパレードなことありそうなのがこの人の怖いところ>>194
ボーボボとの一致を発見
許さねえぞ···殺.してやる···殺.してやるぞ天の助「E・G・コンバット」ってラノベに出てくる
科学者のロマンで生まれた機体を、パイロットから見た感想が好き
仕様書の数字を見ているだけでは見えなかったものが、実物を前にして初めて見えた。
なるほど、これはキチ.ガイの仕事だ。五菱重工の社是は「本末転倒」であるに違いない。
このバケモノが最速の「右回り左向き」をやったら、コックピットの中で何が起こるのか。
何を賭けてもいい。このクレイ.プを設計した奴は、そんなことはこれっぽっちも知っちゃあいなかったのだ。
するとあら不思議。七感神経演算速度の小数点は左方向へと大ワープし、野戦機動推力のゼロがびっくりするほどたくさん増えた。とてもしあわせ。
しかし、それだけでは上層部がうんと言わない。
「何だこれは」と問われて「芸術です」と答えても上の奴は理解してくれない。
そこで一計を案じた。搭載容量と索敵精度が激増した以上、やることはひとつである。
広すぎて使いきれない四感神経野に対生成晶兵器のマウント領域をどかんと割り当て、双脚砲台にも匹敵するようなバカでかいFCSをずしんと乗っけるのだ。
そして、こう言い訳する。
「このクレイ.プは、単独で生成晶を叩き潰せます」
アホだ。>>194
ドンジャラはわりと定期的に新作が発売されてたりする
いつまでも古いのを出してても売れなくなるからね>>202嘘がわかるだけならまだしも生存能力と銃の腕もおかしい。サンセットレーベンズに入る前も王さんのチームのメンバーころしてたし
>>201
バトルドォォォォォム!!ダメだ、何回見てもオシリス召喚の勢いで吹く
>>212
あそこだけでも腹筋への破壊力高いけど
攻撃食らった直後のハレクラニさんの返しも中々w
シリアスギャグの適正ある>>213
カードの利益目当てというならヒソカとかもそうだったよな>>215
まあ仕方ないよね>>209
アニメの悪ふざけというわけではなく、ちゃんと原作からそういう場面という>>227
スルーしろ>>211
忘れがちだけどもあの世界IS学園に色んな国が参加してるけどもマヴラヴ並みとはいかないけど足の引っ張りあいしてるから白式に乗せるのは制式装備です!(日本だけデータ取れるので)駄目ですといった話もなくはないのが何とも...
そこら辺作者考えてるのかと言われれば、まあうんそうだねとはなるが>>234
5分間ズルして無敵モードと防御力無視可能な空間削除連発とかいうラスボス戦一回限りじゃないと許されなさそうなレベルのチート行為ひで>>237
それはタチ悪い。
頭替えれば済むって問題だと良いが。>>239
ガールズワークから逃げるな>>244
あるとしても本編はあくまでUfotableのまま、外伝は別がやるが一番妥当そうだね
正直本編はあそこがやるのは変わらないと思うわ>>245
YouTubehttps://youtu.be/p94Cs-S7u9A
CSMじゃないけど出るんだ、ほぼ1/1が>>251
禰豆子でしょ>>251
無表情でジャラジャラする富岡さん。>>226
おまけに汎用的な除去カードや全体除去カードが増えたからリスク高くてダメージレート悪い真っ向勝負よりも除去からの直接攻撃の方が無難、更に言えば滅茶苦茶強い1体のモンスターで蹂躙するよりそこそこ強い複数のモンスターで蹂躙する方がシンクロとかにも対応できて安定性がある、というスタンスに変わったからな
モンスターやアタッカーは質より数、専門性より汎用性、ステータスより効果の取り回しの良さを重視した今の環境とはほぼ真逆な価値観だったな>>253
7000円って安くない?
こういうのは値段高いと思ったが、薄利多売で利益でると判断したのかな?>>250
後加えて言うとスレイ.プニールは現行機より旧型だけど機動性は上なんだ>>264
初めに統制取った頃は火星騎士側も半信半疑、完全に統制取った頃には戦術データリンクとかされ始めていたから手遅れだったな>>257
ランボーリリィ始まるな>>263
サンライズはロボットなイメージだし、東映は劇場版クオリティで作れるなら期待出来るイメージ。>>269
漫画もカワキの扱い自体は好きよ
ああいう優しさしらないからツッパってる少年が周りの優しさに絆されていくのには弱いわ
あとはまあ正直色々あれだけど...>>269
展開が違うっていうか、アニメの方はまだ漫画本編まで進んでない&漫画では描写されていなかった補完をしている感じかな。>>257
そんな設定あったか?(媒体ごとに微妙に設定違う上に、各設定がまとめられてないから、ファンの間でも意見が多々食い違うのがアサリリの弱点)
リリィは、メンタル面で引退する子が後を絶たないのは事実やが(スレ画の2人とか病んで引退寸前まで行ったし)>>273
宇宙の資源回収業者に騙されたのがこんなに多いのかってなるその先はデモンズソウルだぞ
>>278
場所で結構強さ変わりそうだから全力出した火星ロボ達ももっと見てみたかったわ(強欲)
分身おじさんはわりとスペックの100%出し切って退場したと思うんだけど(スペック出し切ったでいうなら電気や冷気、竜巻もそうかも。)ロケパンおばさんとか全パワーの30%弱くらいしか出せてない気もするし。(宇宙向き、物量戦可能)レーザーメガネだってあの威力なら衛星上からレーザー爆撃でもしてたほうが絶対強いし、キノコのガォンもブースターつけて宇宙で突進してたほうが多分強い
そういやファンネルとかボビンはあれ重力下で使えるんだろうか(素朴な疑問)>>276
キングフィッシャーなんて変態アセン生み出した人は言うことが違いますね。
・装甲どころか武装もヒートソードとスナイパーレールガンのみでAIからさえ「装甲と武装付け忘れてません?」と心配されるレベル。
・燃料も最低限なので10分程度でガス欠。
・速度はミサイルが振り切られるレベルの変態速度だが、速すぎて自分の照準も合わないし超速度からの変形を求められるし下手したら地面にキスして大破する。>>239
活撃はいつになるんでしょう
いや鬼滅もFateも楽しんでるけど>>272
発動時一秒につき一時間寿命が縮む絶対時間>>286
まあ仮に盗まれたとしてもほっときゃ勝手に野垂れ死_んでくれるからね・・・>>292
大好きだけどこいつ力そんな大きくないんだ
いやまあスペックだけはそれなりなんだけど
隙まるだしだから力振るう前にフルボッコされるんだ>>272
一時の力の代わりに命を削る豪水>>298
そこらのロンドンの悪ガキがモリアーティ教授に勝てると思うかい?>>287
どっちもきららなのが面白い>>272
LPが1残ってればいいからと、決闘者は命を投げ出しがち>>298
類は友を呼ぶ、蛇の道は蛇っていうように、同類だからこそ利用しやすくて都合が良いのもあるだろうね。>>298
PUBGとかapexで同じ場所に直下落ちしたらバケモンみたいに強い上位者が無双してアイテムかっさらっていくのと同じ>>272
同化現象によってパイロットの寿命を削るファフナー
特に初期型のティターンモデルは制限時間設けても途中で倒れるパイロット多数八男みてるとよくわかる すごい力あっても、高度な知識あってもそれで政治などで魑魅魍魎跋扈しとる
やつに太刀打ちできるわけがない>>300
スーサイドブラックやスーサイドブラウンは妙な魅力があって好きだったな>>298
カイジやウシジマくんで食い物にされているのが人間の屑ばかりなのと同じだよ。
普通に真面目な人間ならそんな連中には関わらないし、闇側もそういう人間には何もできない。
中途半端に肉の味を覚えてイキった奴がガチの肉食中に食われるのはどの世界でも同じだ。>>308
強い言葉で半数がイエスでいいね押したくなって半数がノーな意見言っても住人100人いれば50いいねなんだし気にしないでいいのでは?納 得 の コ ラ ボ
>>283
だって紘汰からすりゃ「仲違いしているとはいえ仲間が苦しんでる」っていう、ただでさえ「仲間」という戦いにくい相手なのに「苦しんでる」というダブルアップ
そりゃ攻撃しにくいし追い詰められるわ>>313
なあにリリィ(脳みそ戦国時代)なら問題ない
同性にテンション上がってるのも衆道と考えれば自然だ>>308
合わない作品ばかりが主流になったら一度離れるのも選択肢の1つだよ
自分も何度かそれで離れたことあるし>>321
時空が歪んでるぞ>>320
財布が死ぬぅ!(十数日ぶり三回目)>>326
アシュラにしてみれば本来なら、柱間とマダラの代でインドラとの兄弟喧嘩を終わらせたかったのかもね。>>321
兄上でも各一回のみとはいえ三人もいる弟の斬撃なんて避けれねえ>>298
悪いことしたってことはそれ自体が弱みなんだよ。そこをつけ込まれる。だから悪いことはしちゃいけないよねということ。そういや昨日の巫女の流れにでなかったけど明乃先輩も巫女服着てたな
>>335
まぁ絋汰、舞、貴虎のミッチが己のせいで死んだと思った人物全員なんらかの形で生きてたから良かったよ。
マジで最後の最後で踏み外してはいけないラインを越えずに済んだからな。>>335
なお半分死にかけで帰ってきたら「これ何か分かる?これね、君が助けたかった彼女の心臓。」(ミキプルーン苗木感)された模様>>283
あっちのスレで「戒斗なら間違いなく苦しんでる隙でも容赦なく必殺技ぶち込んでくる」って言われてたな、甘さのある紘汰だからこそ通じたフォームだわ>>327
何故快楽堕ちさせるのの回答はメンタル強すぎてそれぐらいしか堕とす方法がないからなのがアサギさん
なお、肉体改造して身内を人質にしても逆転される可能性が消えない模様>>339
象牙の塔でひたすら兵器や呪文の開発させてるのが適性だったわな。>>272
プラントに現れる黒髪化 「力」を使うたびに髪が黒くなり、最終的に停止する>>349
衣装がなんか合わなくて無作法だが抜けな(泥落ち)>>337
ハシュマル「私も自己改造したほうがよかったのかなー。いや、ルシフェルとかガブリエルとか上の方はそんな感じだったのかもしれないけど」>>272
マクロスプラスより YF-21に搭載されているシステム 『リミッター解除』
機体の性能を最大限に引き出すがパイロットにかかる衝撃は尋常ではなく
ゼントラーディ人の父の血を引き強靭な肉体を持つガルドさえ上半身の
骨全域が折れ、眼球は破裂し口や顎が裂け死に至るという人間には到底
扱えないものだった>>349
両備ちゃんと声がそっくりだけどおっぱいは似てないね(>>360
いくらでも上には上がいる世界だからシリアスに考えると相当に絶望的だぞ
エロゲーする場合?てめぇら俺のおもちゃでいいんだ上等だろ!>>333
この言葉は素晴らしいと思うが下衆なところを隠さないのがザボエラの駄目なところ>>349
そもそも、リアスは生粋の悪魔、朱乃もハーフ堕天使だから、『性欲・肉欲を抱かせる』ためにプロポーションが抜群にイイのも当たり前っちゃあ当たり前だよね。>>352
候補が消去法でブラックさんしか居なくなるやつ
そもそもブラックさん以外だとブラックさんがちょっかいかけにきそうだし>>367
超魔ゾンビ出した時にミストバーンが帰っていたのが不幸中の幸いというか・・・
あの場にミストバーンが残ってたら理不尽にキレてザボエラを殺しかねん。>>357
マークスマンライフルでもない限りアサルトライフルにそこまで精度は求められないしな。大体牽制射撃とか制圧射撃とかだし。
それと精度に関しては銃身長だけじゃなくて動作機構と照準の問題もあるみたいだ承太郎「だから妻子放っておいた」
家族の最後に間に合わずコロされたポルナレフ「面貸せよ...久しぶりにキレちまったぜ...」>>352
なんか承太郎みたいな状態だな……
よし、アサギの旦那にふさわしいくらいの戦闘力がありそうな男を選んだぞ!
・千手柱間
・継国縁壱
・コブラ
・メイトリックス大佐>>363
徐倫を優先的に狙って承太郎を倒したプッチ思い出すそういやP1グランプリの当たらしい大会開催告知が来ましたね(小声)
>>381
ポルナレフはそれで死にかけてる時点で同類だから言わんだろうよ。>>371
絵師さんがそのまま漫画担当したけど1巻が最近出たな>>376
風の呼吸の不死川は風車っぽい痣だね。義勇は流水みたいな痣だね。雷の呼吸の痣はどういう模様か見てみたかった。>>370
おいおい、死.んだわあいつ>>370
母親は人質になるけど
肝心の母親を制圧できなきゃ…>>397ギャラクトロンかな?
>>386
えッ!?あの紅茶とマーマイトをキメてる祭典が!!>>394
もっともである
反省である>>389
どう言葉で表すかと聞かれたら確かにスレンダー?
うーん、肉付きがよくて貧乳貧尻…ロリ体型?>>359
原作の一番新しい時間軸だと、小猫ちゃんって肉体年齢操作系の仙術を開発したから、必要があればアダルトモードへの任意変化も可能になったんじゃなかったっけ?>>389
胸のサイズよりどちらかというと手足がすらっとしてるイメージ>>402
当時視聴していて良くやったミスターTと思ったよ。>>412
(括れがある、腹パンやむなし)>>351
人間が殴ってきたから殴り返した
スカイネットの行動原理は自分を護る為、人間が自分を脅かすから人間滅ぼそうとしてる>>411
そうだね、
肩幅が狭かったり手足がほっそり長かったり
そういう意味でも私が貼ったのは違った、
反省する>>396
厳密なこと言うとモグラそのものはHEROじゃないからまだ…うん>>414
マスクチェンジの効果でないと出てこないんで、まぁそのコンボするには見合わないコストかなーって…>>423
いいんじゃない手足が細くて長いし胸もないし>>414
一番上に「マスクチェンジの効果でのみ特殊召喚できる」とあるため、一度フィールドを離して再度特殊召喚しようにも召喚制限が引っ掛かります>>423
身長というか手足の比率次第?20年以上前のゲームがいまだにこの手の企画出てくるの凄いな、それもつい最近のジャンルなVとのコラボなのも
YouTubehttps://youtu.be/WNJ0a6dcGOA
>>414
相手がちょっと動き止まってる間に殴り切る算段つけた方が優先されるからそういうのはあんまし>>399
バットマンは割とそんな感じやね。まあ大体手段選ぶ猶予がないから仕方なくそうしているんだけど。>>414
実際当時はやばかったよ
マスクチェンジセカンドってのが
手札一枚と自分場のモンスターを墓地に送ることで墓地送った自場のモンスターと同じ属性のMHEROをEXから出す
ってのがあったから闇デッキならこいつ簡単に出せた
サイドラ条件でライフ半分にしてEHEROをデッキからSSする魔法とSSしたらチェンジカードをサーチできる闇HERO(ついでにサーチ効果使わず墓地いくとHEROサーチ)までいたし遊星とかいう墓地利用しないカードの方が珍しい主人公
ガラクタの再利用みたいなところがコンセプトみたいに見えるからね、当然だね
マクロコスモス使うね>>431
えっ?>>434
付いてるのコッチってかどちらかと言えばTS>>438
いうてバルトス見るに奥底にそういう部分はあったのかもしれない
ヒュンケルの実力も素直に認めてたりするし>>444
いやtsでもないれっきとした女だよ>>406
卑劣ボムは他の禁術や卑怯技と違って「術の仮想ターゲットが明らかに非戦闘員」なのが本当に酷いんだよなぁ>>445
レックスルーサーならスーパーマン以外興味ないから平気平気。(そういう問題ではない)>>440
ただ柱間は「あまりいい術とは言えない」って言ってるから人道的なところを差し引いても有用性は半端なかったんだろうな(諜報からテロからなんでもござれな術だし)>>438
ヒュンケルパパやフレイザードや親衛騎団を見るかぎり
精神に多少の変化はあっても根っこは「これのためなら命などくれてやる!」というのは変わってないんだなと思える>>363
大切な存在を守りたいという執念が人を強くする…と同時に守りたい存在が
危機に陥ったとき人は弱くなるのは難しい問題だなー
とあるプロの強盗が「警察の気配を感じたらジャスト30秒で高飛びしろ
その障害になるものは全て排除しろ」と頭ではわかっていても恋人を
つくったことが最終的に死につながったのは悪人であろうといつまでも
孤独には耐えられないことを見せつけられた気分>>359
そもそもだが、upしようってカグラ側に対しての発言ちゃうん?>>445
まぁ、主人公が新聞屋だからできる荒業だからなこれ。
映画は面白かったが続編はなかったけど、続編があったらそんな展開もあったかも知れぬ>>455
フレイムウィングマンとシャイニングフレアウィングマン、インフェルノウィングまではわかるけど…
まだいるのか…>>435
最初はこんなこと言われるキャラだったのに>>455
フレイムウイングマン
フェニックスガイ
インフェルノウイング
グランドマン
ノヴァマスター
グレートトルネード
アドミレイション
ワイアーム
ギルティギアフリード>>450少し前はだんまりだった君がベラベラしゃべるなんて…ってキルバーンが言ってたからほんとの性格は饒舌だったのかも
>>470
寺が時になっとる…猛省>>443
それは怖いヒーローな君が娘と付き合ったら
娘巻き込むから別れてクレメンス
これ私の遺言だから...守ってくれよ...約束してくれよ...
↓
約束したけど...守れない約束だってあるよねwww
そうよねーwww
↓
彼女も守れなかったよ...
アメスパのこれは唖然としたよ
アメスパ好きだけど2には真顔になった
ライノだけが癒しだった>>443
口からビーム吐いて隕石破壊した時は衝撃でしたね>>353
武蔵さんが一言>>474
作中で世界を取ったとらしい最強HEROとかな>>474
元が弱すぎるのはわかるけど加減しろ馬鹿
漫画産のカードの変更は謎なのが多すぎる
アニメも大概だけどここまでのはそんなねえぞ
特に白黒ドラゴンはなんなんだあれ>>458
ミストもキルも正体がザァーコッ♡モンスターだからこそシンパシー感じたんだろう。
どっちにしろ決裂する友情ではあるが>>474
きーがーついたら同じ面ばかりプレイ
そしていつも同じ場所で氏ぬ>>480物凄く丁寧なコラ…俺だったら見逃しちゃったね。
>>478
伊黒さんの痣もいいよね腕に蛇が巻き付いててキルバーンはやり方せこいけど
バーンコロす「バーン様の部下になります!」
って異様に堂々としてるからな...
ミストもすげえなこいつ...ってなったのかもしれん>>486
まあ、バーン様の仇討ちだろうな
なんだかんだ言ってミストはバーンに絶対の忠誠心を持っているし
最初はミストバーンこそが真のバーンだと思ってたのは俺だけじゃないはず>>469
鬼鮫と比較して詰られたけど蓋を開けてみれば卑劣様は万能戦略家で鬼鮫は暁最強クラスだったしな。>>487
なお遠ざけるのをやめた結果ミストがほんとに誇り高いキャラだったらキルバーンとズっ友になってないだろうし、ミストの人格ってあの体質に役割をくれたバーン様への感謝でコンプレックスを無理矢理誇りとして確立している感がある(個人の感想です)
>>492
一石二鳥どころではないからなそういえばらっきょの俯瞰風景の曲だなって軽い気持ちで聴いたら歌唱力の暴力を振るわれた件について↓試聴の0.55のとこ
YouTubehttps://youtu.be/d23NV5ZGGWg
>>468
Aちゃんねるのるんちゃん、はセーフか?
させてそうというか勘違いして告白する男子が多い>>492
そもそもあれ以上の規模の水遁を水無しでやってのけたのは尾の無い尾獣って呼ばれるレベルの鬼鮫だけだしな。>>468
女子校じゃないとほんとうにあかんのはマギレコのまゆちゃん
共学なら、がちで血を見る>>500
レースクイーン……最近レースクイーン衣装はいいなと思う出来事があったよ>>496
此方も抜かねば無作法というもの>>468
最初からニコニコ近寄ってきてデート誘ってきたりイチャイチャしてきたりするくせに、
それらには一切恋愛感情がなくて友情表現でしかなく、好きな人ができたら応援してくる陽キャ系巨乳美少女
(風太郎視点)YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=XUCE6-MtR_w
>>506本人にとっちゃ卑劣な必殺技で弟やられた仇敵だからな…。なお、「天は俺に味方した」って言うあたりマジで恐れてた模様
>>508
人間だって鍛えた力で敵倒すのが楽しいだろ?
ってドラクエレベル上げ暗喩してるの好き>>506
ここ絶望感ヤバかった五影でも不利な状況で何とかなったって思った直後だけあって>>492
暁は全員五影級って評価は飛段の初見殺し性を加味したら全く看板に偽り無かったよね。>>492
大蛇丸「穢土転生を習得して、死んだ実力者を手駒に出来るようにしたわ」
カブト「僕は更に改良を施し、より生前の実力に近い発揮できるようにしました」
大蛇丸「二代目様には悪いけど、開発者を超えてしまったかも知れないわね……?」
二代目「お、お主ら……何ということを……!」
大蛇丸「フフフ……」
カブト「ククッ……」
二代目「ワシの、ワシの穢土転生は……そんな使い方をするための術ではない…………!」
二代目「ワシの穢土転生は、死んだ奴を操り情報を片っ端から引き出した後、敵陣に帰還させて内側から自爆させて不意打ちで壊滅的被害を出し、また爆破するんじゃないかと疑心暗鬼で敵同士の連携を粉々に砕くための術だ」
大蛇丸「」
カブト「」>>517
四葉は上杉のだやらん>>506
多分能力的にも性格的にも柱間には無理な暗部方面の仕事をマダラと扉間で受け持ってたんだろうなって>>321
ダークドレアムのポジションな相手に
キラーマジンガ感覚で遭遇するとか恐ろしすぎる……
https://nicovideo.jp/watch/sm8542775>>521
ダークドレアムははぐれメタル仁王立ちで真正面から対策できるからまだいいやろ
無惨様なんか逃げるはぐれメタルプレイしか出来なかったんだぞ!>>522
魔王軍からすればこのシーンから休み無しで最終決戦に行って活躍するヒュンケルとクロコダインとわりと理不尽だと思う>>510
ハドラーの昔の姿とかもりゅうおうオマージュだよねキルバーンで面白いのが鬼岩城でミストバーンの変身を止めるシーン。彼がヴェルザーのスパイであることを考えてみると、ミストバーンが罰をうける上にダイパーティが全滅することになるから止めない方が良いことになるくない?マジでミストへの友情で止めてたのかも
>>513
結果胸の好みに反映されない良采配
おっぱいがいっぱいは良い文明>>518
大蛇丸は手駒を作るというよりは不死の研究の一環として集めた術の一つって感じじゃないかな>>512
そこまで大層なこと言わなくてもドラクエには拠点の確保(新しい町にいく)、情報集め、自身の強化(レベルと装備)、こまめな記録(冒険の書)と他のありとあらゆるゲームの基礎を簡単勉強させてくれる分かりやすさがあるからな。>>525
昔から天才だから仕方ないね>>525
多分、メドローアのちょっとした応用なんだろうけど
センスありすぎですわ>>538
須佐能乎や月読使っても特に負担なしだったから恐らく万全の状態>>537
俺は巨乳が大好きだ
巨乳こそ理想だ
だがスレンダーも尊ぼう>>526
術そのものに囚われて本質を見失ってる馬鹿弟子って感じの目だと思った。>>541
呪術廻戦の『宿儺』
呪いの王。明らかにおかしい能力してる。>>543
転職による人間の可能性を引き出した結果である(はぐれメタルのこころを使って>>542
勘違いさせるな>>538病なし(失明あるけど)視力低下なし。これで穢土転生じゃなかったら最高なのに…ってなってしまう
>>541
ミミッキュ メガガルーラ キョダイラプラス お前ら許さんからな!!ガブを見習えガブを>>541
こいつはグレートですよ>>541
カイドウに消せない傷を刻んだ男、光月おでん>>525
ハエがうっとおしいからハエ叩きで叩こうとしたらハエがハエ叩きへし折ってきた>>548
大蛇丸の目的は不死の追及、カブトは過去を知る為に完全な存在になるために全てを理解する事だから戦術とか二の次なんだよな。
実際二人は仙術にも手を広げてるし。>>555
ロリに鉄腕>>543
そりゃ魔王も封印するわ…。
メイルストロームに怒濤の羊に、剣の舞に…。>>561
これは良い主従>>541
全てのライダーに力を使えなおかつそれらを凌駕する最低最悪の魔王>>573
善吉はよく戦ったよ……
いやマジでよく戦ったよ一般人代表>>574
ウルトラスーパーデラックスマンみたいに柱間ガン細胞でも発生したんだろうかね?>>571
かなしいくらいに綺麗な人だな……後、大蛇丸のエドテンは配下の呪印2の弱点克服した上にエドテンの札に頼らずに縛れるからなぁ
その上、本人だけ不老不死で終わらず優秀な配下をいつまでも全盛期で保てるのも大きいと思う>>568
くず先輩という、血法を使いこなすのも困難になったから10年で師匠に並ぶ可能性あるという才能だけはまじものの神才>>570
そもそも6とか7の面子はハッスルダンスしながらばくれつけんorつるぎのまいほぼMP使わずに大魔王を蹂躙する悪夢の存在である。>>579
別次元のあんたはSMプレイしてましたね...
エヴァの扱いといいなんなんだあの作品のあんたら
悲惨な扱いなのに絵面が酷すぎる>>576
卑劣ボム使いまくったら他里の忍が全員サイコラ状態になって全面戦争になってもおかしくないのによく木の葉は生き残れたな…>>580
くびれがない···
ああつまりロリということですねロシアだとイリヤー・ムーロメツが出て欲しいが
一応アーチャーが最適正っぽいがグランドアーチャーレベルかっていうとかなり微妙
霊基自体はグランドの格がありそうだが自分の肉体が一番の武器で狂ってるわけでも無いとサーヴァントシステムには微妙に合わないタイプかもしれない>>593
現在の更新見てると、ツノあり姉様なら勝負の舞台に立てるのに納得しかないが、やはり勝てないのも分かってしまう辛さ。>>541
最近やっとオーバーワーク気味だった仕事が落ち着いて来たのか更新再開した作者公認チートオブチートなラインハルトをすこれ、剣聖抜きにした素の性格は危ういところあるけど割と純朴な青年って感じで好感度高い>>590
愛に目覚めたのは奥さん関係ないもんな
つーか、2000年前に人間界来てから女性関係多すぎて女性の名前を間違えたりしてるし>>589
おっさん達にやられる暗黒神よりマシぞ>>602
ごめんスマホで複窓してたら表と間違えてしまった>>601
つまりルート次第では可奈美と再戦できない理由に「成績不良で進学不可」が加わってた可能性も…?>>577
後のタイトルにもテンション上がると鞭二発でラスボス沈めるねーちゃんとか分身してブーメラン投げた後には塵一つ残らない一般盗人とかいらっしゃいますがね。>>595
お前が世界を支配したあとに変節されたら誰も止めるものがいなくなる、という主張はわかる、わかるが、わかるけど。
妻子をぶっ.殺し.て怨霊の刺客として改造された憎悪をぐっと呑み込んで相手を慮ることができる奴ならまず変節しないだろうなぁ、という論理の矛盾。>>594
空飛ぶ透明塵遁使いに幻術水蒸気爆弾おじさんにフィジカル尾獣クラスの雷影と他も大概やね…風影?三代目が最強らしいけど描写がないので…生前から毒染み込ませ砂鉄みたいなことしてたら中々の卑の意志を感じるけども>>599
誰だって好きなおっぱいは貼りたい
何度だって貼りたい>>606
OFAとAFOはヒロアカ二大チートとしかいえないすぎる
別格すぎる>>618
計算ミスった、4倍より2下だった>>578
文字通り鎧袖一触されたものね、フィオ星人の皆さん。>>618
ぶっちゃけ無惨様好きだけど投票するタイプの好きじゃないし…>>611
ショタ良いよね>>548
そもそもエドテン爆弾って互乗起爆札なんて国ぐるみでもなきゃ用意できなさそうな物使うから大蛇丸とかの少数精鋭だと用意が難しそう>>618真面目に最強の鬼なのに同情できる素性してるし
>>617
だが天然なところもある模様>>620
キャラクターとして成立しているかどうかが個人的なアバター型主人公かどうかの分岐点かな
ポケモンとかfgo主人公は(自己投影するかどうかはともかく)自分の中ではアバター型>>627第四回ですか…よく皆アイデア出るね…
>>629くびれを貼るならおっぱいは邪道
>>582さらっとTsされてしまった
>>637
右側に上限が3人揃ってるの面白いよね最強が最強なまま退場していくの良いよね…
>>637童摩はアニメ、映画補正うけれてない上でこの順位なの凄くない?
>>616
自分はRPGでもエロゲでも何のゲームでも主人公は一人のキャラクターとして見てるスタイル>>638
ハッサンにぱふぱふされるバーン様>>541
世界の中心、針山さんのNo.37564。作者曰く成田作品最強らしい>>627
祝え!一本の動画などには纏められないほどに、パンジャンのは豊潤だ!
(誰か社長呼んでもろて)>>652
まあでも平成ライダーだからテンション最高潮で勝つでしょ(身もふたもないメタ意見主人公に自己投影させることを前提としてるゲームデザインって結構あるからなあ
それを利用したトリックや、意外性をついた演出とかもあるし
なんでメーカーが「あ、これ意図的に主人公の個性を弱めて自己投影させようとしてるな」って時は
素直に自己投影するようにしてます
メーカーの意図にハマったほうが面白いしね>>643
「最強」である己に勝利したものに「最強」を託すあり方もまた良し!>>658
星滅ぼすのが使命なわけわからん一族だからな>>658
そんなヤベーイ物品だからこそ星の宝になったのでは?>>660ポップも武器屋の息子やぞ!!
>>541
真のグレムリンの魔神僧正>>663
彼は川原先生が、理由なき真正の悪だといってるからな>>650
とじともは優しい世界だからそんなに曇らせないよ>>659嬉しい誤算ではあるが、しのぶさんの仇で、尚且つcvの無い彼が何故ここまで…?声優さんは宮野真守さんとかいいです(願望)
>>672
まだ小説版での出番があるかもしれない>>667
エボルの力で破壊した相手のエネルギーを、ビルドの力で自身の攻撃に創造する…あれ、結構いけそう>>662
ガテン系聖人(ただし釘は打てない)なお息子がみたホーエンハイム最後の姿は電車賃ないからくださいとすがりついて頼み込む姿な模様
>>659
>やはり俺と猗窩座殿は一番の友人だな>>659
突如猗窩座の脳内に溢れ出した
・・・・・
存在しない記憶>>664
タギツヒメは消滅するまで隠世にいる美奈都と篝の半身と試合してるんじゃなかったか?>>617
ホーエンハイムは父親として息子達とどう触れ合えばいいのか悩んでたけど
ある特別編の過去回想で「お母さんは弟(アル)ばかり優先する。僕の事は嫌いなんだ」という、弟妹を持つ兄姉ならきっと誰でも一度はあるだろう拗ね方をするエドに対して“生まれたばかりの赤ん坊と同じくらいの重さの水を入れたバケツ”をアルをイジメた罰として持たせて、持つのをすぐに諦めたエドに対して「お前も生まれた頃はこれくらいの重さだった。トリシャは数ヶ月の間これをずっとお腹に入れて守り続けていたんだ。お前のことを嫌っている奴の出来る苦労じゃない。嫌いだとかそんな事言うな」と諭す姿はまさしくお父さんだったよ
というかこれは息子を抱いたことがある父親じゃないと出来ない論理的な諭し方でマジで感心した>>675
自己投影だと、ペルソナ3だなと思う
無気力で空っぽな一人の少年視点で、人生最後の一年学園生活をして3のテーマであるメメントモリを実感させる>>634
あるアンソロジーコミックで「俺ツエーさん」ってあだ名をつけられてた時は爆笑したなw
なおアンソロジー二巻に掲載された裏話によると、一巻はアニメでヒースクリフ=茅場が明らかになる前に発売したせいで原作未読のアニメ視聴者に対する(俺ツエーさんというあだ名を広めつつの)ネタバレになってしまった模様>>690
まぁゲームマスターが他にあるゲームに戦いの舞台を移すと考えると悪くはないのでは?>>688コンパクトミラー=女性向けグッズ。
恋雪さん…>>689
クーフーリンもやってんのよ
フェルグスが撤退する→クーフーリンが大暴れしてアイルランド連合軍が総崩れになる→メイヴがクーフーリンに捕らえられる→クーフーリンが丘三つを切り裂く
って流れでクアルンゲの牛争いは終わる>>508
普通に考えたら承諾するはずがないんだが、
「お前の父はこの問いにイエスと答えたぞ?」と重ねてくるあたり、もうね。>>512
日本のファンタジーの原典は何か?と聞かれたら、
ロードス島戦記、スレイヤーズ、ドラゴンクエストと答えられるくらいには原典だよね。ニエモン再起動のシーンで「恋人に黒歴史を大勢の前で暴露された恥ずかしさで奇跡を起こすラスボスの図」とか言われてたの笑ったよ、茅場さん
剣道道場の跡取り息子描写されなかった行為見てもとことんどうしようもないっすね…
>>541
ジョジョ2部より 『究極生命体(アルティミット・シイング)カーズ』
骨格 一度細胞レベルまで分解した後、様々な生物の形へ変形・構成可能
握力 900kg/cm2
ジャンプ力 18m
視力 天体望遠鏡並
聴力 蝙蝠からクジラの鳴き声まで全てを聞き分けられる
触角 熱や空気の動きを探知できる
知能 IQ400(自前)
筋肉 どんな傷も短時間で修復できる、つまり短時間で変身可能
好物 吸血鬼と化した人間(飲まず食わずでも1年は生活可能)
睡眠 必要なし
SEX 必要なし。下等な生物ほど子供の数は多い、死の危険が大きいからだ。
したがって、完全なる生物に子孫や仲間はいらない、頂点は常にひとり。
※画像はイメージです>>699
かっこいいよね、術式兵装「破壊殺・羅針」
雪の花と相まって………なお、実態>>711
>結婚するしかない
シンプルだが妙に味のあるワニ節>>703
貴様が何と言おうと事実は変わらぬ
褒め殺しした所で無駄だ>>715
杏寿郎!!!111!この!!!馬鹿野郎!!11!!!1>>696
聞いた話だが女性の方がグッズにお金落とす人が多いそうだから悪くない判断だと思う。普段使いできるデザインがありがたい。>>711
存在しない記憶…>>723
行けっ恋柱>>715
ニコルの死亡回数 種で14回 種死で18回 計32回
死に過ぎだろ>>727
回想シーンも叩き潰されたもんな…>>720
正直、一番期待してたアリシかこんなことになるとは思ってなかったよ。
まあ、たしかに長いし小説だからこその部分もあるからアニメ化しにくイカもだけど、それを差し引いても…戦闘シーンも序盤のゴブリンが一番良かった感あるし。>>716
一つのジャンルで頂点に立ったオタクならば一度はしてみたいムーブではあるが、隔絶し過ぎてんだよなぁ実力が>>723
失礼、署まで御同行していただけますか?>>739
ガチでこれがないと勝ち目がなかったから何とも言えねぇ・・・>>743
何を言う
無惨様が掛け値なしに称賛したという大偉業を成し遂げたぞ>>639
無料ガチャ含めて10回引いた
あとは引かずにレムゥの助っ人orアシスト用に煉獄一体は交換するつもり
星7が出る確率はいつもの星6よりはマシだけど、石7個消費と交換不可を考えると星7コンプは地獄>>751
両方>>747
玉壺の方はカナエ先生に除霊されたかもしれないんだったか>>742
でもこれ作るのはかなり労力いるんだよねシンフォギアXDに出てくる成功世界のセレナ、どう見ても雪染ちさに見える……
>>734
OVERからは珍しく信頼されてるっぽいしどっちにしても美味しい>>758
柱の前だぞの元の場面見ても、そのコラと氷柱がちらついてしまう>>742
気ぶり奉行で笑うわ>>765
クローネのインパクトと善逸のリアクションがベストマッチしちゃったんだろう。>>761
その時読者の頭に溢れ出した、存在しない記憶
本当にこんなシーンありそうで笑える>>765
善逸がめっちゃリアクションしてくれるからじゃね?>>745
元々半天狗の肉も食ってたから能力自体が使えた事はそこまで意外でもない
多分だが体内に根付いてた半天狗の残滓が、兄上の一部喰った事で全体的に鬼としての力が増強されて押し出されたのではあるまいか?
あと兄上より半天狗の力が優先されたのは先に吸収された都合か、それか無意識の内に身体が最適解を導き出したか>>758
このコラの一番後ろに渡辺直美の広告の顔置いたら魑魅魍魎感増しそう>>765
確かに…横綱は公式で愛の戦士だけど、クローネと善逸は…顔芸くらいしか共通点ないしな>>773
便乗して荷電粒子砲を使えることにされる兄上にはまいったね。>>745
この前に弾丸の軌道操作って言う兄上と似た事してるし両方の血鬼術が使えたんだと思う存在しない記憶系のネタが多すぎてどれが本来の話だがわからなくなってくる今日この頃。
>>775
>テメェと俺を一緒にすんじゃねぇ!
(上のセリフを見ながら↓)>>768
化け物が自分を殺そうと襲ってきてる状況で冷静に目の前のやつ思い出してこう切り返せるお奉行様かっこいいよな>>779
スパイデスくんの困惑しどころ>>790
ああ、ワンピースっぽいあれとかね>>782
大元は呪術廻戦ぞ
頭おかしい東堂が性癖がマッチした虎杖(主人公)を親友認定して記憶を捏造したんだ。そこだけならまだギャグ描写として笑えたんだ。直前まで虎杖のことを弟達の敵として命のやり取りしてた脹相の脳内にこんな映像を溢れさせなきゃなホウエン御三家がアドベンチャーの道中で普通に出てくるけどこれアローラ御三家は出ない感じなんですかね?
ウルボで捕まえたいんだけども>>783
もう少し白目剥いてたら達してた>>756
シバのブレイクデカールとかおかしいのは劇中でわかるけどコウイチさんが作ったモビルドールが電子生命体が自分の意思で動くとかよくよく考えるとおかしいよおい、雑談スレでもないのに脳味噌が困惑してきたぞ、出来の良いコラ連発は脳にクルからマジで止めろ。
鬼滅のセリフコラというと、最近見つけた灯花ちゃんコラがあった。
正論みたいだが日銭(グリーフシード)激減の原因を作ったお前が言うな案件なのがねww
https://mobile.twitter.com/katuo_dog/status/1194253086086193154狛治さんの声ヅラって聞いて恋雪ちゃんの中の人を妄想するのがとても楽しい。
あとヅラの声が揃ったからJOY4揃ったってツイートもいた時はウケたわ。
どっかで刀使い御用達声優である中井さんこねーかなー兄上になったら色んな意味で死滅するけど>>798
このトレードが成立したということはつまりオシリスの天空竜=ぬハンカチ…?>>811
自分達は平気でおもちゃにしといてワニ酷いって言うスレ民達には驚かされましたよ。>>780
ジェノブレイカーかな?>>812
くまみこで失った信用を一気に取り返したんだっけか>>823
よく見たら成就はしなかったがちゃんと呪ってるのね…丁寧に作りよる単眼猫>>820
普通にいいやつだったら戦い辛いから仕方ないね。>>797
ゾイドだと初期のゾイドで脚部に高圧濃硫酸砲なんて残虐兵器が搭載された奴がいたりする>>819
最初に改変したの遊園地デートの記憶挟んだ成幸くんの方だろw>>820
守りたかったものも無くしてただ力に執着するしかなくなった殺戮鬼だからなぁ
虚しいがまぁ倒さないといけない存在である
その方が狛治さんへの手向けだ>>806
サンクス。
逆にいうと相手が先手で魔法カード使ってカード引いちゃったら、後手でこのカードは使えないのか。>>822
悲壮な過去を抱えてるフィクションキャラなんて吐いて捨てる程いるけど、タイトルですら罵倒しにくる作者なんて他に覚えが無いわ。>>822
卑怯者とか武人気取りとか菊座殿とかひどい言われようだったのが役立たずの狛犬と猗窩座で沈黙したの草枯れる>>809
まさかこのタフさにそんな理由が…>>829
地上でもエグイのに範囲に入るなら地下だろうがおかまいなしなのきっついわ。
こいつが生きてた全盛期はもっとやばかったろうな・・・・。>>836
一番のファンである
キャンチョメが怖がるだろ?
なら出すわけにはいかないのだ>>836
そんなの出したらカバさんじゃなくなるじゃん清麿はただしいことをしている
なに。いざとなったら私が飛び出すさ
フォルゴレほんと好きなのだ>>843
誰が討伐したとか明言されてたっけ?
されてなかったら鳴柱の人の活躍見たい。
いや、善逸の活躍とかもよかったけどさ、柱としての活躍が見たいんだ>>849
どんだけ好きなんだよ・・・・。>>851
今見返すとめっちゃ怖い顔してた…>>819
唐突に「いや本編の時系列でそんな描写なかったろ」みたいな後付描写が生えてくるのは
ラブコメでないことはないが(五等分とかでもあった)
実際にラブコメで過去改変したのは僕勉くらいしか知らんな>>856
あと間宮林蔵もだった>>850
アメリカの首都がワシントンに移った年(wiki調べ)今出てるガッシュの話題
言いたいことが大体全部言われててただのよくてよ押す機械になってる>>851
今、仲間が目の前でやってる行為は正しいことだけど、リスクはあるからその時は自分が身を呈してカバーしてやる。
ってことだよな。カッケェ。>>848
卍解の納期足りなくて残火の太刀参考にしつつ適当に卍くっつけてみたとか言われてて笑った>>863
なお、頼った結果・・・・。>>866
織姫いい・・・>>867
清麿は口調もだけど顔芸の印象が強い>>862
演じてるんじゃなくて命と誇りをかけて馬鹿をやるんだぞ。>>862
なんだかんだでこの時の黒髭も好きよ。普段は豪放磊落で凶悪な面ばかりだけど、本編で描写されてないプライベートなところでは案外ゆるい感じだったらと想像してみる。1800年付近で思いつくのは雷電(相撲)あたり
雷電なら普通に鬼に勝てそうだな>>824
最初は「呼吸教えて鬼狩りに引き入れたのは縁壱だけど処刑は酷すぎない?」って思ってたけどこそこその情報とか見ると「むしろ自刃を辞めさせた小館様が優しすぎる」ってなったよ>>880
中からAFOこんにちは>>879
この時点でまともに殴り合ったら確実に負けていたな………フォルゴレがカバさんで助かった>>880
今のところの予想は体を乗っ取って復活しようとしてたゾォルケンムーヴ>>566
講和というか、半分恫喝だったのではとすら思えてくるな。
「和睦しろ。しないのならゲリラ化して不定期にエドテンしまくるぞ」>>880
弔に個性としてのオリジナルのAFOを渡した(神野ではコピー個性のAFOで頑張ってた)んだが、
その個性に臓器記憶とかのノリでAFO本人の意識が宿ってて表に出てきたよ! やったね!>>880
弔がAFOの個性を受け継いでたんだが、そこ個性にはAFOの意思が宿ってて戦闘中に宿主を乗っ取ろうとした>>874
煉獄外伝の下弦の弐がテロしてたからそういう鬼なのかもしれないそういやゴルカムと鬼滅はそんなに時代離れてないからゴルカムのキャラで生きてるやつ普通にいそうだよな
るろ剣の剣心や斎藤は鬼滅の時代には流石に無くなってるかな?>>892
マジであの人は色んな出逢いあったのが救い>>879
どうでもいいけどここのキヨマロのアゴ長くね?>>898
究極的には一護さえ守れればそれでいいから二人だしな関わらないように力をせき止めるおっさんと自衛できるように力を教えるホワイトで意見割れてるけど>>902
なんか割と強そうな事書いてありますね(TCG脳)ヒロアカは理屈とガバのバランスが悪いの個人的に欠点だと思ってたが
最近は理屈も〇ソも無い状況になってるので素直に楽しめてる>>908
これはキャンチョめの作戦勝ちだわ。ナルト対赤丸の戦いを思い出す>>911
キャンチャメの術の特性を考えると認識障害まで含んでいる気がする。それにしてもバーゴが可愛い。>>879元ライオンのようなヤンキーでイタリアのスーパースターだからな…
>>912
イチャイチャ最高!
でも急に前作の主役カップルイチャイチャさせるのやめて心臓に悪い(訳:驚いたけど見たりないからもっとやって)>>912
イチャイチャ最高 イチャイチャ最高
個人的には両片想いで付き合ってないけど明らかに友達以上のラブラブしたじれったさが好きなんだ
付き合うようになってから「あれ?今まで交際してなかっただけでやってたことは恋人がやるようなことだったのでは?」って気付いて悶絶してくれると倍率ドン!>>921
敵も「え……」みたいになってるのが余計に酷い宿儺「宿主の体を乗っ取ろうとか最低だな」
>>919
パムーンはギガノ級以上の技を複数保持し、且つディオガ級も習得しているからファウード編でも上位に食い込める実力だと思う。
パートナーとしっかり協力出来てたら更に強かったろうし。>>918
まぁわからんでもない
vsヴィランの時は後味悪いときがあるし(オバホの腕切断、vsマスキュラーの後かっちゃん誘拐、オールマイト引退、ホークスとトゥワイスの悲しいバトル)それに殺伐としてるし
でも、瞬間最高火力はそこが一番盛り上がると個人的には思ってる
学生サイドは和気藹々としててすきよ?>>923
ミキヒコはエリカの尻に敷かれ過ぎる…(家同士の関係もあるが
ミキヒコはもっと男見せろ!>>900
「仏に逢うては仏を斬る」
これの元ネタ(というか由来)も要は「解脱に至りたいなら、まずあらゆる執着や思い込みから離れろよ?」的な意味だったと聞く>>936
酔ってるのかも知れん…
ガッシュの親父って書こうとしてダウワン2回書いとる…>>936
ゴーレンが千年前のクリア枠だったんじゃ、って考察好き>>928
アスナのツンデレって今よく使われるやつじゃない旧いタイプのツンツンデレデレだからなぁ…
どうしても一旦完全にデレるとツンに戻りにくいのが難しいのよね
でももっとこういうタイプのツンデレは増えていい
出来ればツン状態をもっと引き伸ばして欲しい>>945
今6層クリアで一旦区切りだっけか
7層確かカジノ(というか賭け闘技場?)あるっぽいしその辺の話になるのかなポケモンの厳選は逆Vと色以外はアイテムで解決できるようになったのはホントありがたい
対戦興味あったけど育成が億劫で手が出なかったのが解消されてレート戦デビュー出来たわ>>947
作業に何も感じなくなってやっと中級者だしなガッシュはサラリーマン高評価してる話も好き
この時期になると先生は変形するって謎のギャグかましながらだから反応に困るが>>949
記憶なくなっててもスバル君立て直すのレムなの感動したんだけど、ルイちゃん「お前何で出て来れるねん!」みたいな反応なの草
この子ほぼ毎章で落ちかけたスバル君引き戻すなホント……存在感強すぎる>>885
案外、ナックルのは元の意味の方が近いかも知れない
本人の性根は自分本位な不良ではなく優しさの塊だし、この能力自体も破壊ではなく戦いを制するためという他には代えの効きにくいものである(条件有りの強制絶)何があっても
王になれ
とどかない声
ファウード編のこの3話のタイトルが残酷な一つの文章になってるのいいよね...イチャイチャが好きな人は多いが、恋人同士がイチャイチャしてるだけでは物語にならないんだよな
実際の物語だと「幸せを掴む(取り戻す)お話」にするために一度は破壊されたり
そこまではいかなくとも、イチャイチャしてる余裕があまりない状況に追い込まれざるを得ない
恋愛ものだってそれは例外じゃない>>930
>>原作者が映像作品じゃ恋愛は書けないって言ってるから100%カップル化は無い
・・・本当ぉ?上の場面とかヴィヴィオこっそり授業参観とかエリキャロとか割と描写してた気がするんだが適当に計算してみたらブリザポスくんのすばやさ個体値 2
最遅してもブリムオン抜けないしもう2で妥協しよ
さーて次はツンデツンデの最遅厳選や(白目)>>954
イジメの舞台であった中学校の中で1人だけ友好的な態度であり続けた、日常に属する者の中では間違いなくデカイ存在ではあるからな
そう、いわば日常の象徴……
つまり鈴芽は藤ねぇ>>966
偉大なる神龍、ボケた!
バルグレン粉砕時はともかく本格的なボルカニカお披露目がこれでええんか……>>965
ぶきようチョッキすりかえを入れておかないお前が悪いんだ
反省してミミロップを使うんだなイカれたエミリア陣営を紹介するぜ!
何度も死に戻りをする狂人なメンタルを持つ精霊術師 ナツキ・スバル!
大聖霊をそのまま使役できる魔力を持つ魔女の写し身 エミリア!
英雄の介添え人かつ鬼神再来の基盤となる レム・ヒストリー!
かつては鬼神の再来と謳われた ラム・ヒストリー!
400年も師匠をストーカーしてる宮廷魔術師 ロズワール・L・メイザース!
腸狩り、八つ腕を倒したエミリア陣営の武官 ガーフィール・ディンゼル!
英雄の親友かつ武闘派内省官 オットー!
以上だ!>>907
豚肉食べるな=当時の衛生上、非常にデンジャーな行為だからやめておけって意味だっけYouTubehttps://youtu.be/zH5okLaA6d8
またニンダイがゲリラ更新してる性格悪いらしいからボケた方がマシ説
>>924
いやもう最新話では関係的には恋人よ?>>975
ルーンファクトリー5は半年先かぁはははははははは
なんかノーモアヒーローズ移植版今日から配信とか訳解らない事言ってるんだけど
ははははははははは
金ねーよ!!!
時間もねーよ!!!
ふざけんな須田ァ!! ありがとう!!!>>975
待ってたぜー!でもRF5と同じ年に出すんじゃねー!
2021年は農奴隷生活の年になりそうだ>>983
ちょっとでも勝てる道筋が「あれば」手繰り寄せられるのが清麿だけど、ひっくり返せば無いもんは無いんだからどうしようもないんだよな。牧場物語新作おめでとう!!
ニンダイはこんな夜に動画をサラッとツイートしないで!!??>>972
毎年誕生日が来る度甘茶をぶっかけられる羽目になったブッダ様は泣いていいと思う>>989
取り回しの良い火力技(テオザケル)、範囲攻撃(ラージアザケル)もできれば突入辺りで欲しかった…よしよし無事次スレ勃ったな
1000ならお札
>>978
ラインハルトいるフェルト陣営よりは戦力低いからセーフ>>992
抑えてたネタをパーっと射精そう1000なら本名不明
硫化水素
1000なら農業
ケモ度が高い獣人
神
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ668
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています