よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
型月×特撮スレッド『タイガァ! ウルトラマンNo.476!』
https://bbs.demonition.com/board/5915/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5919/?res=970
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いしますナニコレ、ツラい、シンドい、ホシイ……
コンパクトミラーって女性物グッズな辺り完全に原作ファン狙い打ちだろ、運営は鬼か……
https://twitter.com/ufotable/status/1320369860929417216?s=19>>9
これ普通に使えるデザインでいいな。
ありがとう、運営!時流壊れて入罪する
罪悪狂わし猟奇する
奇怪示さず必拭する
払拭澱めず頓死する
死体信じて殃咎する
咎悔犯して昏時する
六の呪いのおまじない
戯言シリーズより呪い名
時宮病院
罪口商会
拭森動物園
奇野師団
死吹製作所
咎凪党>>17
5マナまではマナ×1000のパワーが相応だけど、
6マナになると+1000とWブレイカーあたりがついてくるんだよね
ねっアンデラとロボ子がまさかのネタ被りで笑い転げた
>>27
追記:このツイート見る限りなんかこう拗れちゃったのか、単にビジネスライクな関係で先送りになってるのか判断が付かない…
https://twitter.com/nnuama/status/970965775778430976>>11
タロウゥ(ねっとり)………ウォースパイトが…スカートを…履いている…だと…?(ついでに下のリツイートでネタバレらしきものが)
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1320574076830711808>>9
だって、鬼滅のアニメ1話に至るまでに1年かけたガチ勢だもの
ワニの呼吸も完璧に把握してるさ(白目)>>50
めだかボックス…って西尾維新作品の敵キャラに明確な活躍場面が有る奴の方が少ないやろ…
まぁ行間を読むなら別だがな>>53
球磨川にやられた
それだけ……>>51
いや猗窩座の血鬼術は闘気の感知だけで身体能力や感知からの反撃は完全に自前で鍛えたもの>>40
全アイドルで歴代総選挙の平均順位トップ&前回5位だったため2冠もあり得る人ですな>>25
柱だしな!!>>64
背伸びした子供からお姉さんぶる真ん中の妹感が出たのがデカい。背伸びに深みが出る>>71
実艦はほぼ「夕張」と同じぐらいの大きさらしいね。艦これ的にもスロ4、射程「中」はほぼ軽巡。…一部の装甲も軽巡並みよね…。>>75
ドムの正拳ぶち抜きの印象も強いよねぇw>>73
それまでにフェンリル隊のメンバーがマドロックにそこそこダメージ与えてセンサー系やキャノン砲に不具合を起こさせていなかったらうまくいかなかっただろうしね。>>37
この?は文字化けか
それとも意味が分からなかったということか>>70
基本的に、ガンダム6号機一機が、フェンリル隊にフルボッコにされた感じだしなあ
パイロットも、ガンダムに乗ってるのは砲兵のエイガーさんで、フェンリル隊は熟練兵だし>>57
PSO2エヴァコラボの時の敵ボスだしどっちの運営も人気だと考えているっぽい>>65
シンデレラガール取ったアイドルでトップ10に居座れてる子がほぼいないって考えたらやばいよね>>65
1代目 十時愛梨 14位
2代目 神崎蘭子 14位
3代目 渋谷凛 9位(Co3位)
4代目 塩見周子 51位以降
5代目 島村卯月 24位
6代目 高垣楓 8位(Co4位)
7代目 安部菜々 51位以降
8代目 本田未央 33位
翌年順位並べるとシンデレラガールとったマイナス補正が顕著。>>82
なわけねーだろ。
ただ、異常者扱いは本人含めたこの世の全員から肯定してもらえると思うぞ。>>88
獣の数字か>>88
ネロちゃまやな>>96
黙示録の獣じゃね?>>100
…今年の10月も辛いよねぇ…。来月が待ち遠しい…。>>100
厳密には10月も無いけど(今年から)>>18
ほらよw>>100
千葉は県民の日が6月辺りだったような>>96
終末開催 獣の刻印謎解きラリー>>110
九頭竜閃の「飛天御剣流を極めたら必然的に使える技」みたいな、六式スキルツリーの一番奥にあるみたいな扱いでは>>110
ステンレスは擦らないでね?
多分体捌きやら重心移動やら、精神的な面やら技のための気の練りかたやら…じゃないかしら?>>110
あくまで月歩、嵐脚、剃は鍛え上げられた脚力の使い方に過ぎないから
六王銃も肉体に依存で技としての体型がその技能全ての派生というわけではないのでは?>>100
じゃあ新しい祝日を作るよマキマは雑魚!マキマは雑魚!
す、すげぇ、なんて命知らずな言葉ぶん投げるんだこいつ……。
しかしやはり自他を問わない、有無を言わさぬ血液操作はそりゃ強いよな>>118
触手が出ない魔法少女物もありますゆえ>>121
普段は魔法少女とか女騎士とかとセットで変換しとるんじゃろ(邪推>>118
普通にネットでしょくしゅで検索しても真っ先に出るから気にすることじゃない。というか触手自体タコとか無脊椎生物の器官だから。
むしろ「魔法少女とか」を思い浮かべるのがおかしい方なんだゾ(追撃)>>124
狭霧はホント人妻感が増していく…!
…旧第十駆逐隊の性格バランス、ホントいいよねぇ…。あとは漣と暁がどんな会話するのか気になるところ…!>>97
良い貧乳だ!>>132
コピペ漫画というか、タイトルからしてあれは読み切り版アンデラなので「以前ジャンプに載っていた読み切り版アンデラは風子が描いたものだった」というメタネタだと思う
…………デザインセンスがない、絵柄も古いとかは実際に言われたことなんだろうな>>116
だからジューンブライドとか言って結婚イベ流行らそうとしたんだな!(誤解)>>138
一番の理想はコロせんせー並みに使いこなせることだよねぇ。あそこまで行くと単純な範囲攻撃でも行けるし…。>>97
素晴らしきスレンダーボディ
こちらも抜かねば・・・無作法というもの・・・>>137
ありがとうございます!
気になったのでスッキリしました。
画像は若い頃の平沢進師匠です
師匠やBUMPの藤くんはつくる曲からイメージされる容姿っぽい雰囲気ですね
逆に山下達郎は当時は衝撃的だったトカ……>>144
あれは単なる火傷で、呼吸は関係ない>>148
「ゲッタービームやブレストファイヤーくらいの威力があるならATフィールドは抜ける」だね
スパロボ知ってたから答えてくれたとか>>148
アルベルトなら使徒だって倒しますよ(DC版>>154
みふゆの幻覚魔法。
彼女の願いである夢の中でも自由になりたいが反映された魔法だが記憶ミュージアムの描写から他者の夢へ介入可能な様子。>>165
ミスった>>163
ゆめで作ったものをリアルにもちだせるとか、過去未来から夢を通じて呼び出したり
人物が考える理想の性格別人作れるのはあかん>>157
まぁぶっちゃけ無限月詠よな>>145
触手であるから当然は酷い言われようである>>164
個人的な印象だけど、
あざを出すと寿命が縮むのって常人が縁壱の真似をすると無理が出る体と思うんだ
先天的にあざがあったなら後天的に無理してあざを出すパターンとは違い、そう生まれたということなのだから体が弱くなるってことは無いと思う
寧ろあざと神楽の呼吸法のおかげで弱い体でもそれなりに長く生きられたのかもよ?>>154
インフィニット・ストラトスよりクロエ・クロニクル
電脳世界での戦闘に特化したISを使い、電脳空間に入った相手に干渉、望む夢を見せる能力ワールド・パージの使い手
なおそれに囚われたヒロインズの見てた夢は一人除いてどいつもこいつもエロく、該当話はアニメでやるの無理だろ判定受けてOVAになりました>>154
スクライドで夢を通して大切な人達の状況や心中を察する由詑かなみ(CV.田村ゆかり)
……と書くと邪馬台国ロストグラウンド説出てくるな。
新サーヴァントのCVに倉田雅世、永島由子、山崎たくみ、島田敏、堀内賢雄、白鳥哲(各敬称略)がそろえばロストグラウンド化が進むな。>>154
藤原夢路
相手がどんな夢を見るか分かる(悪夢以外はよく外れる。悪夢は100%当たる)能力を持っていたが、
次第に夢魔の能力を「借りる」といった能力を手にいれる>>178思ってたよりデカイな
>>185
今は烈の腕を移植して力士と戦うんだっけ?
結局、片腕空手は作者思いつかなかったのか>>174
そんな素晴らしい施しをしてくれるとは
続かせてもらおう>>190
風評被害(辛辣な言い方>>172
最終的に誰推しでも曇るから問題ないネ!
いや問題あるわ!途中で苦しむのはまだいい
でも最後はみんなハッピーになれないとヤダヤダ>>184
何度読んでも頭が追いつかない
戦闘シーンもあるんだよね?本当に少女マンガ?>>196
十中八九、対無惨用に使えるようになった血鬼術だから…>>190
シグマ様は歩かずに高速移動とかするのが大好きだからな
VAVAもライドアーマーに乗っている姿を最初に思い出すし>>194
コレはトレンド入りしますわ>>205
「お姫様に憧れてる? 憧れてるだけじゃなくて、自分があんなふうになれるよう頑張ってみたら?」
「わかりました、手始めに憧れの人をブチ殺.します」
予想できてたまるかこんなもん>>201
二人ともモテるけどモテる質が違うな
薫君は立ち振舞いと顔、
巴は面倒見のよさと頼り甲斐
とくにこのイベ好き>>176
これアガートラームじゃなくてガングニールっぽい配色なんじゃが…
並行世界で亡くなったのがマリアのパターンのセレナとはまた違い明らかに性長してるセレナと
多分コールドスリープ?で幼児体型なマリア
もしかして姉妹自体が逆転してる…?>>214
ヒント:アンディの海苔>>185
というかその前の克己の修行の下りも実は烈が戦慄してたとか明らかに後付けだろうけどそれ含めて501年目の一助になりたいとか二人の関係性がよくていいんだよな。>>214
女の子やぞ1.う~ん、スイクンはいつかまた出会えるだろうから今回は女の子ハクリューにするぜ!
2.お!スイクンまた挑戦出来るのか!早速行くぜ!
3.う~ん、スイクンはまた出会えるだろうから今回は女の子夢特性マリルリにするぜ!
4.スイクンまた早速行くぜ!
5.今回は!
スイクンが、スイクンがゲット出来ない…!!>>203
漫画通り行くしかないんじゃね?
エレキフィールドやミストフィールド貼るかラムのみカゴのみに弱体耐性持っていくか不眠症の人ぶち込むとかすれば行けんじゃね(ハナホジー)>>215
ドーナツの否定者…>>224
なんで節操の無い性癖倒錯者にまで落ちぶれてしまったのか
兄上、おいたわしや>>203
列車に乗る前に探知系で本体の場所把握しておいて発車する前に速攻仕掛けるくらいじゃないかなぁ
柱の速度なら「眠れ」する前に首をはねられるだろうし>>203
シンプルに悪夢に打ち勝つ>>229
第七感(セブンセンシズ)に目覚めれば…!>>229
(今現在)目が見えず耳も聞こえず、走行中の電車に貼り付いても振り落とされない筋力という
惜しいところまで行く人なら知ってるんじゃがな…>>223
まあ最終的にはゲット出来たのだ。
アドベンチャー凄い悩ましい…バリア無いの最高だけど手が届くのに選択を迫られるのむごい…>>202
やっぱ四皇なんだよなあカイドウ>>88
今気付いたけど番号がブラックG666なんだね>>231
無惨様のお墨付きがある
綠壱ならいける>>226
先代も紺炉さんも強いしそういう環境もありそう>>242
特段メタ能力じゃないのにスパイディ強い>>221
夢の中が男臭いとか許さないタンポポ好き>>240
いやいや今回はちゃんと魅音に渡してくれるじゃろ…
(そして それがどうした? というルートに入る)>>234
てか早く表舞台に戻って原型制御とか科学側からみた幻想殺しについて教えてほしいんですけど>>206
最早、このくだりが懐かしい…
帽子回転刃喰らわしたりしてた頃のスピードワゴン>>206
伊達は本当に頼りになる男だったな
ヤクザの真似事してた時の畜生ぶりやドSぶりもちょいちょい残ってるけど時々見せる余裕ぶりや美学、それでいて負けられない戦いには絶対負けない安心感が凄い>>247
鬼滅最強の男>>260
め、面倒臭え…>>262兄上もできそう
>>261
綿流しの正解が惨劇のトリガーになるって感じだろうね>>206
魔帝ムンドゥスが創りし悪魔だったり悪魔死すべし&悪魔に関わろうとする人間も死すべし
という悪魔への尋常ならざる憎しみを持つ女性だったけど今では立派なビジネスパートナーに>>184
ヴィクトールとの関係を匂わせてからジュイスがハジケておられる。見えなくもないってアンタ
たしかに宇宙サッカー部編の内容は宇宙戦争編の内容と酷似してるから困る出かけてる間にアイドルが増えてたんだけどウォースパイトは予想外だったぜ……
ハムマンかわいい>>228
正直JKアレイスター好みだから出てきた時困った>>254
当時のスレに上弦二体の襲撃の絶望の中で「縁壱零式に敵を誘導して倒すんじゃね?」ってのがあってそれはそれで面白いと思ったわ。
他の漫画ならありそうな頭脳プレイ。>>206
イタチが復活して別天神で味方になったのは燃えた。
生前の弱点(病気とそれによるスタミナ不足)を全部克服した完全体だったし
穢土転生・解で成仏するのが物語的には美しいんだけど、十尾戦に参戦して欲しかったな(十握剣があればマダラも封印できるし)>>269
カンクロウ「昔はアイツも(真似)目が合った奴は……皆■しだのの、尖ったナイフ、雪原を守る天狼星シリウスだったじゃんよ」
テマリ「そうそう、血涙は漠漠たる流砂に混じり!さらなる力を修羅に与ふ!」
我愛羅「・・・」>>257 セレナさん、コールドスリープ無しなら実年齢20だったはずだから、教員として潜入しても問題ないのか
ましてや外国なら飛び級あるし
(海外の教育免許の取り方とかは知らんが)>>268
惚気たら詰みとか梨花ちゃまは泣いていいそもそも詩音が発症者とは限らないからな…
今まで発症例が殆どない魅音が暴走して梨花ちゃまおったまげな展開もありえるし…>>271
ラムダデルタさんの絶対の意志に単独でタメ張れるほどの思い込みの強さは伊達じゃねぇ>>255
根底にあるのは「自分と同じ思いをさせたい」というものだから心身ともに
健康なら目が覚めたときスガスガしい気分にさせてくれる能力だったかもしれない>>286
がぞーん>>284
この時点だともうクロコダイル裏切ってるしヤったと思われてたイガラムさんも無事だったしな
個人的には「そうきたかー」くらいでヘイトとかはなかった>>284
今のロビンも好きだけどこの頃のロビン凄い好き
ルフィだけ名前で呼ぶ辺りで本当にルフィを慕って来たんだなってのをなんとなく察することが出来るのがなんかいい感じだった>>287
今回の圭一みたく、魅音に別の世界の欠片はいってくるとか
例えば詩音に幽閉された記憶>>293
それに関しては実例がいるのがまた……。>>292
その後あたりに出るサブタイトルの「ログポースが丸い理由」がすっごい好き>>294
眠剤いっぱい飲まなきゃ!
※薬は用量用法を守りましょう。>>293
煉獄さんのことあるからやりかねないのが困る。>>280
ジョジョのスタンド能力みたいなもんだからな
他の奴が具体的に指示して使わせてるとかでもなきゃ
そういう奴だからそういう使い方ぐらいしかできない>>291
「綿騙し」だもんなあ…魅音発症コースは心が欠けそうになる
あっ最恐さんはいくらでも暴れてどうぞ寝てる時の緑壱に対して何かやらかそうとしたら起きてる時よりも歯止めのきかない返り討ちに遭いそうで怖い
>>303
さすが元諜報員
人の目を欺くことはお手の物>>303
尚、この頃に発売された麦わら一味のキャラソンではキャラが定まっていなかったのかめちゃくちゃ弾けてたロビンちゃん。>>303
サウロも草葉の陰で笑ってるわ>>285
そこまでいけるイメージがわかないが
彼の無意識空間がどうなってるのか気になる
炭治郎タイプか、はたまた善逸タイプか>>303
アニメの時どうなるんだろと思ったら山口さんの声ちゃんとあって腹筋に悪かった>>154
ブラック・クローバーより珊瑚の孔雀団団長ドロシー・アンズワース。
普段は寝ており業務の殆どを副団長に任せているが、一度起きれば周囲の物質・人間を夢の世界へ取り込み自由自在に操る夢魔法の使い手。
ちなみにCVはパイセン。>>306
まじかよ···>>316
ブルマと並んで髪型コロコロ変わったけど、なんだかんだでボサボサベースが安定するな>>206
作品によってはクッパもそのカテゴリに入るかな?
マリオシリーズって基本的に作品ごとに独立してるから別の作品では問題なく敵のままだけど>>299
連邦軍兵士A「あんなもん四枚羽根で良いだろ、四枚羽根で。」
連邦軍兵士B「だよなー、袖付きの四枚羽根で良いよな。」>>316
後の気遣いの上手さを見てるとなんでこの人盗賊なんてやってたんだろ?ってなる
相棒のプーアルもウーロンと違って優等生だったし>>321
真詩音だと悟史失踪あたりの展開が変わってくるかも
脱走事件起こさない可能性ないか>>257
セレナ…先生…!>>329
ラフテル(Laugh Tale)には果たしていったい何があるのか>>335
なんかニンフィアとサザンドラ流行ってたのは見ましたね>>202
ガー不の広範囲攻撃とか連打してれば勝てるク,ソ技やんけ…しかもまだゾオン系の真骨頂みたいなところのある人獣形態もだしてない……肩書に恥じない強さはいいものだ……>>334
先週「あの憎きおでんの真似をするのはやめろ!息子でも容赦しないぞ!!」
今週「お前がおでんとかねえよ!アイツはもっと強いしかっこいいわ!!」
親子揃っておでんガチ勢>>315
基本的に全員「(固有の役職)兼戦闘員」だからね。
純戦闘員扱いのゾロはそりゃ肩書きとしてはしょぼくなる。
ウォーターセブンで離脱したウソップが戻ってくると聞いて皆が喜んでいる中で一人だけ「いざって時に船長を立てられない組織はいずれ崩壊する」、「勝手に出て行った奴がなんのけじめもつけずに戻るのは俺が許さん!」とシリアスを維持していたように、船長であるルフィをはじめ楽天的なメンバーが多い一行の気を引き締めさせるのは彼の役目だけども。
そこが実質副船長と呼ばれる所以なわけで。>>327
というか正直海賊らしさがほとんどない
皆過去に「奪われる事」「他人に踏みにじられる事」のつらさと悲しさを知ってるから民間相手の略奪・襲撃行為とかほとんどしないし、襲ってくる同業者撃退して略奪し返しても正当防衛のギリ範囲内だし
なので世界政府&海軍に真っ向から喧嘩売ってるのを除けばほぼ冒険家集団である
空島? あれは向こうから渡す気満々だったのでノーカンですね>>327
船長が一番好きなのが冒険、ロマンを追うことだからな。一番分かりやすくロマンを追えるのとシャンクスやエースの存在があったから海賊王を目指しただけで別に冒険家を名乗ってもおかしくなかったと思うというか国や世界政府の許可を取らずに海に出てる時点で全員海賊扱い
>>206
初登場作品での容赦ない立ち回りを考えると、まぁよく今の立ち位置になったなぁという男
なお初出のCOMではナミネに対してひどいこと言ってたセリフ(ク ズ呼ばわりとか)があったが、リメイクでは流石にそこらへん変更されている模様>>340
歌って踊れて科学力もあるタイプの動けるデブもといfunk>>345
そもそもひぐらし業世界って『鷹野一味が撤退してる』可能性高いから、祟殺し編の別ルートやるとしてもオチがどうなるから未知数だよな>>340クイーン様ほんといいキャラしてるな
女性ラスボスいいよね
>>353
まぁ初手エクゾは理屈の上ならマジで誰でもできるし……>>361
なお当の海賊王
ルフィの選択と行動を見たら多分腹抱えて大笑いすると思うわ
実際ルフィの性格考えたらそうするよねって>>360
アーカードみたいな事言ってる…>>154
夢能力ってか夢で生まれて夢で生きてるベルさん、現実でも行動できるが当然身分証とか無いので色々大変らしい
この手の夢魔とかそっち系のキャラでがっしりした体格なの珍しいよね、基本細めなイメージがある>>364
発症した沙都子を助ける為に手を組む鉄平か…>>360
「ク.ソババァのせいでおでんとの戦いに泥を塗られた挙句、再戦できないまま先立たれた…」
「息子は期待外れの腰抜けだし、光月共は殲滅しちまった(と思い込んでた)し。もう生きてても何の楽しみもない」
「だからありとあらゆる手段使って自殺.するね!」
そして↓に至る>>368
イム様と五老星の本音は『あんまり見聞を深めて欲しくない』だろうけどね。
民衆は無知な方が支配しやすいし、800年前の真実なんてもっての他。>>361
あれは最短ルートっていうか答えをカンニングしてるみたいなもんだしなあ
レイリーから全部聞くのと似たようなもん>>372
そんな男と共に主犯の1人とされるキャプテン·バギー今週のジャンプ読んで、釘崎助かるフラグと虎杖復帰してよかった・・・。
東堂と一緒に来た京都高の人、東堂のブラザー発言真に受けて「東堂さんの弟あんま似てへんな」はさすがに草生えた。
>>132
ロボ子読んでアンデラ行ったら「・・・!?」てなった。>>382
肉を食わせてもらえれば別に構わない模様>>377
ホットの文字を見ると脳ミソが「ホットパンツ」に予測変換するから困る>>381 ルフィが海賊王になったら、革命軍のリーダーの父、海軍の英雄の祖父って意味不明な家系図が完成するからなぁ…
ガープと2人の関係はあまり表沙汰になっていないみたいだけど後世なら、ガープ黒幕説出てきそうな(いやリアルの考察でもガープ=革命軍創設者説あるけども)ワンピースの海賊、犯罪者についてちょっと長文トーク失礼
当たり前ながら、"犯罪"って定義自体が国によって異なるんですよ
ギャンブルが合法の国があり、15歳未満の飲酒が合法の国があり、デモが違法の国がある。その逆も、またある
そしてそれらが”国の法律”によって決められている以上、その国を出れば合法も違法もなくなる。出た先がまた別の法で治められた別の国か、誰も治めていない無人地帯かはさておいてね
で。政府の許可無く海に出る≒海賊であり犯罪者という理屈は、「世界中の海全てが世界政府の領海であり、それに罰則を設ける権利を持つ」という前提があって初めて成立する
……自分で海賊旗掲げてる場合はまぁ例外だが
そしてそんな事実がない以上は、世界政府による海に許可なく出る人=犯罪者・悪認定は、ただの言いがかりに過ぎないということだ
無論、加盟国の中で法を犯せば捕まえるのが正当だし、国を一歩出たところで罪がなくなるわけでもない。でも、全世界の海に対して権利と責任を持っているような物言いは明らか間違っている>>388
自己レス失礼。被害者って書いちゃったけど、正確には気の毒な役回りね。>>381
司法機関襲った(仲間(ロビン)を助けるためです)
海軍本部に襲撃かけた(兄(エース)を助けるためです)
囚人開放した(兄を助けようとしたけど既に行っちゃった後だから戦力確保しました)
()内を知らなきゃこれ全部前もって計画を立ててたわけではないとか信じられないですよね・・・
絶対「モンキー・D・ルフィは革命家ドラゴンの息子、つまりこれは革命軍の策略!」ってなりますよね・・・>>400
剣を取れ>>402
審査員の代表作のパロディを持ってくるロックな人はいるのだろうか>>400
MGSのラスボス戦
とくに4は、燃えた>>400
映画で見たがやはり凄い対決
そして先の話を知ってると少し物悲しいYouTubehttps://youtu.be/-ewm56D9DzY
>>401 採集決戦の魔神柱撃破の順番が理に叶ってたとかリアルでもそういう事あるしね…
>>396
クッソスパルタだけど美人で強くて頼れる姉ちゃんだよなあ
羨ましいぞ一夏>>399
なにこのFGO第一部の時間神殿で歴戦のマスター達が自分の欲望に従って暴れ回った結果奇跡的に軍略として説明つけられる行動になった事を示す怪文書みたいなの・・・
・・・いやまさしくそれじゃん!?ルフィも自分勝手に動き回っただけじゃん!>>403
監督が無事ならさすがに薬は置いていってくれるとは思うんだけど何が起こってるか分からないからな…>>383
な、なんだってー!!がホントだったパターンなのでセーフ
でも「安野雲」ってあからさまじゃない…?>>387
いや、性接待や歓楽街って基本的に国営だよ?
少なくとも、信頼の置けるところがお墨付き出してる所が最大規模なのは間違いない
1.裏稼業の歓楽街なんてぼったくりの温床
色々した後にいかつい連中が物言いしてきそうな所で、誰も女なんか抱きたくないでしょ?
「ここは適正なお店です!」ってお墨付きは、裏稼業には出せない
2.性に関する欲求は全人類に共通なので、需要が大変にある
その分収入も多い。……が、その収入はあくまで”需要を満たせたら”の話
店の数が足りなければそれだけチャンスロスになる。ので、国中にそういったお店を設置できる権力と財力がある後ろ盾(基本的に政府)がほぼ必ず一枚噛んでる
それをもしスジ者がやっていたら、それはスジものがほぼ国家運営してるような国>>407
まさか一味にジェルマ66の縁者がいて四皇との戦いに備えていたとは…>>360
傷が疼くと思い出して死にたくなる。でも頑丈すぎて死 ねない
赤鞘にもおでんの影を見てちょっと期待したけど結局ダメだったからもういいわって感じなんだろうな>>400
悟空vsベジータ>>393
馬・鹿騒ぎ編(仮)~あらすじ~
雛見沢にも新たな文化の風が吹き始める。海外の外食産業のマネージャーとしてマイザーとロニーという名の人物が出店の調査と交渉に訪れたのだ。
時を同じくして都会からキャンプに来ていた岸谷家と平和島家。その家の子供達の森羅・静雄・幽の三人は探検という名目でさらに森の奥深くへと進んでいく……
そして、また一人雛見沢に新たな訪問者が……>>407
カープの情報もあれば「あの一族は全員あんなやつ」で済ませられるかもしれない>>424
睡眠時間はとても大事
水木先生もそうおっしゃってた>>393
新刊いつですか…いつラブロ・フェルメート・ヴィラレスクをぶん殴れますか…
デュラララSHも針山さんも地味に待ってるんです…>>415
すまない、あまりに闇側のイメージが強すぎてそんな印象になってしまった
そうだよな。うん。>>433
国営は流石に俺の妄想だとしても、諜報組織と考えると盛場に集まる情報は流石に捨て置かないと思ってるな。>>439
商品そのものじゃなくて商品を生み出す歯車だから壊れるまで使うに決まってるやん?>>431
たんとお食べ たんと食べてやるから>>439
A:替えが効くから>>435
ツルペタ
何という魅惑の響き>>415
酒もタバコもギャンブルも、胴元は全部国が押さえてるからな
「汚い」娯楽ほど、需要が大きくて簡単にカネを生むわけだし>>400
トランスフォーマー マイクロン伝説
コンボイVSメガトロンの死闘>>441
麻奈美さんはいい人見つけて幸せになって欲しい>>400
実際伯仲してたけどどっちが強いん?
深雪はなんか能力解放だっか制御能力だかを返してもらったとか言ってたけど
やっぱりこれだわ
谷口吾郎作品最高傑作はギアス?
いやいややはりスクライドこそ至高よ>>381
主犯が革命軍のリーダーの息子でその主犯が助けようとしていた男は海賊王の隠し子……?状況が出来すぎとるじゃろがい!?>>452
そもそも妻子を置き去りにして武家を潰した挙句にそんな中でも生き抜いて血を繋いできた子孫を自分の手で殺してる時点で奥さんどころかお父さんもお母さんも泣いてるよ>>400
まさかの剣を持ったCEO
8章でレユニオン編も終結しそう>>425
魔界の悪魔が出現した直後に殺られてるのを休養中のムンドゥスが覗き見してて
「やめろぉぉぉお前ら早く帰れぇぇぇッ!」と嘆いてそうな…ある意味気の毒ではある>>456
月の呼吸の当たり判定ひどいよねそりゃ弾幕シューティングだの言われるよ>>400
アベンジャーズBIG3
VS
狂えるタイタン人サノス>>440
なんか、立体で観ると全然速そうにみえないな
もし仮にミノフスキードライブちゃんと動かせてたとしても
木星から地球に到達するまでの間に負荷でヅダりそう>>453
キママゥ皇! キママゥ皇じゃないか!>>469
凄いかっこいい場面なのに構図的にぬきたしが頭を過ぎる>>465
黒死牟と炭治郎は結局作中で顔合わさなかったんだよね。出会えば兄上から何か反応があったかもしれない。ただ耳飾りを見た時点で問答無用で斬りかかってきそうだが。>>451
良いな>>460
最終決戦の一個前で、一方的に殴られたこともあるぞw
(この前段では律テル傷とサイコ殴り合いしてたが)>>436
ネロには家庭があるのに父親とおじさんときたら・・・。>>464
「小林さんちのメイドラゴン」の小林さんは後世考察がすごい盛られそうな感じある
一介のリーマンに見せかけながら、その業務内容に魔術言語が組み込まれていて
仕事の片手間のハズが試験をトップで通過する成績
その隠れ蓑を持ってして、神族に挑んだ終焉帝の娘を匿うことに成功
その際に混沌勢最大級の大物を侍従として従えるほどの器を発揮
後に仕組まれた混沌勢と調停派の大戦を、持ち前の智謀と竜への人脈を持ってして平定……とか
書けそうなネタ山ほどある>>464
中佐殿は本編の未来でも実際にバイアスがかなりかかっている(無理もない)>>464
同じONE PIECE繋がりでなんだけど、道化のバギー
・元海賊王の船のクルーで、海賊王の没後は当時『最弱の海』と呼ばれた東の海で海賊団を旗揚げ。
・その後しばらくは同期(主に赤髪)と比べ目立った行動は少なかったものの、ある海賊を追う形で偉大なる航路に再突入。
・とあるしくじりにより一時期大監獄インペルダウンに投獄されるも、そこで侵入していた因縁の海賊と再会。紆余曲折を経て脱獄を果たし、さらにその勢いに乗って頂上戦争真っ只中のマリンフォードに突入
・何だかよくわからない宣伝活動の結果、白ひげ海賊団の裏切りと火拳のエース死亡を全世界に中継し、さらに当人も乱入してきたかつての仲間(赤髪)に助けられる形で戦場を離脱
・数年後、七武海入りを果たすが同じく七武海の一人のやらかしにより巻き添えを食う形で失墜…
とまあ。現状本編で明かされてる状況を並べただけでも中々大それた経歴の持ち主
さらに言えばその因縁の海賊こそ、後の二代目海賊王にして全世界を揺るがした希代の大海賊モンキー・D・ルフィというもう訳が分からない状態>>479
でもまぁ、バーンは洒落で本当に半分くれたかもね
どうせ吹き飛ばすんだし>>464
進軍ルートが無茶苦茶なディミトリ>>483
それ最終的に復讐者ナルトvsレボ影サスケェになってどっちが勝っても世界は混沌と化すみたいな展開じゃねーか!!>>480
作中ですら「伝説を生きる男」と呼ばれた海賊だ
面構えが違うパワー・アントワネットの時間だオラァ!(ギロチンを砕く音)<ナイスバルク!
背中はヴェルサイユ宮殿、肩はギロチン。そう彼女こそ筋肉(フランス)!!!!ツイッタランドでバズったラノベ作家があれよあれよという間に書き上げたのが力こそパワー、王妃パワー・アントワネット……男の娘サンソンくんちゃんもさながらキャラが濃すぎる。なんで書籍化しようと思ったんだ。まぁ買うがな!!!11/15日が発売日なんですが、購入特典の応募キャンペーンの景品が「サイン入りプロテイン」……????サイン入りプロテイン??何を言っているんだ。まぁ買うがな!!!(おめめぐるぐる)
最近作者が日めくりアントワネットしてるんですが「早起きはスクワット300分の得」とか「朝起きた時から上体起こしは始まってる」とか今日も今日とて仕上げにかかってますね…
というわけでパワー・アントワネットをよろしく!
https://twitter.com/nisiyamaar20331/status/1320651386955026440?s=21>>342
住んでるとこバレそうだが、これが一番喉越しええ>>487
ダイマありがとう買ってみようと思うよ>>487
フェイバリット・ホールドは地獄の断頭台かな?>>400
同じ能力や技を持つ者同士の対決も王道だよね>>456
広範囲弾幕技ばっかなのに技の発動速度もこっちより速いとかいう理不尽
柱でも上位の実力者の風柱が足手まといになりかけるとかなんだよパワーちゃんが寝返ったのはたぶんガチだけど極度の虚言癖故何しでかすか分からないというのがトリックスターとして実に絶妙だと思った
え?ヒロイン?>>497
パワーちゃん復活というだけで嬉しかったわナルトも内心テノヒラクルーの木の葉にイラっと来てたし
闇落ちする素質はあったと思う
自来也もナルトも相方が闇落ちしたからブレーキかかっただけよな>>154
ナイトウィザードから夢使いナイトメアさん
夢使いと言ったが、二つ名ではなく職業名なので素質のある人ならこの道に進める
夢を見せたり、眠らせたり、精神干渉したりの基本的なことは勿論だが…
普通に起きて魔法撃ってるだけでも強い…w>>494
神々が対処を諦めた大魔王を討伐できたパーティのインフレとしては自然なんだが説得力はないな>>499
昔のアニメ版この2人声優さん一緒だったから最後までやってたら田中秀幸VS田中秀幸ということにボトルマンは3Dプリンターで強力な違法キャップ製造だ!みたいな流れまで有るのか……
ホビーアニメかよ>>510
逆に寿命が大幅に縮んでる可能性も微レ存
そうでなくても1期終了の時点で「よく生きてたなお前」って思われる程にはぶっ壊れてたし
というかこの手の寿命伸ばす実験って、上手くいったパターンの方が少ないイメージある>>499
アバン先生は的確に相手をキレさせる言葉を選べるのが知恵者らしくていいよな>>493
レベル5の猛者が見えますねw>>498
ここふたりはプリキュア言われてたな>>506
ウェカピポの「少なめの脳ミソでよく考えたな」とか氷原での戦いで「謙虚に振る舞い、敵を倒せ」と言ってた人とは思えない謙虚の欠片もない暴言に笑ってしまうw>>491
最弱にして最強の男とか言われてそう。>>464
デジモンセイバースの大門親子 なんだこいつにんげんかとなる>>509
もう、やめて狛治さん!>>504
いじめが原因でサクモは病んで死ぬわ三忍は全員里から抜けるわ後継に恵まれなかった三代目結構かわいそう、挙句息子まで家出するし>>500
無敵と思われがちなカカシオブザシャリンガンだけどサスケの天手力なら須佐能乎の中のカカシの持ち物と千鳥や天照を入れ替えて攻撃できる(ボルトでもモモシキの持ってたクナイと千鳥を入れ替えて不意打ちしてるし)
それ以外の方法に関しては5分間須佐能乎を破壊できる威力の攻撃をし続けるとかいう無理ゲーな方法しかないけどな!>>523
『いつか強くなって自分をコロコロする』を人生の目的にしとかないと
兄が裏切って親族皆コロコロされた現実に耐えられなくて無気力のまま死にそうだし
遠からず大蛇丸やダンゾウ他やばめの連中の目をつけられるのわかってたし
ならいっそ開き直って復讐も叶えさせてやり、万華鏡も覚醒させてやり……がベストというのもわかる
オビトにネタバレされるのは本当に予想外だったんだろうね。トラップに天照仕込んでたくらいだし>>532
BXだと前主人公感が凄まじい
ピンポイントに現れてアドバイスして去って行くし>>330
兄上は自分がこんな幸せな筈が無いとかで夢と気づいて起きそう
幼少期あたりで縁壱に勝って皆自分を認めてくれるみたいな感じの夢>>523
当の本人はシスイに同じことされて万華鏡開眼した身だからそれしか思いつかなかった説>>529
うちは一族自体が火遁系の技結構持ってない?>>527
ちょっと前まで仲間の一人が裏切って、さらに衝撃の事実まで立て続けに明かされたのにこれですよ
俺たちは一体何を見せられているんだ…?>>523
ニーサンの当初の想定としては自分を殺しにきたときにはスデに万華鏡開眼してる前提だったし…うちは病が進行すればするほど強くなる一族の特徴からしてダンゾウ大蛇丸オビトから自衛できるくらいに強くするには憎しみ煽るのが適してるし………>>493
本人達は昔ロジャーの船で一緒に海賊の下っ端やってた幼馴染だから、その頃のノリで悪態ついたり軽口叩いたりしてるだけなのにね・・・>>540
無惨様が悪い(断言)>>532
最後に00が出たVだとウリバタケさんの工場でバイトしてたな>>534
・神を打ち倒したぞ(実際は異なってた模様)
・世界中の島々を、一つを除いて封印してやったぞ
・島のそれぞれには配下の魔族を向かわせてある。ついでに封印の楔的な役割も兼ねて一石二鳥だ
・おまけに一部の島は人間たちの弱さを突くように仕込んである。まさに完璧だな
こんな完璧な布陣を覆すきっかけが、その封印し損ねた島で生まれ育った子ども達の冒険心だったという
やっぱ憧れは誰にも止めらねえんだなって(アビス並感)>>539
自分は王道のミシェルとジゼル派だけどこの2人もいいよね
設定資料集のSSでもっと好きになった>>541 サイタマとキングの二人の絶妙な組み合わせは、ネオヒーローズじゃ叶わないってのも面白いな
>>487
・・・え?あのネタマジで書籍化されんの?>>554
ドラクエ6の賢者二人の謎破壊光線とかも相当ヤバいよな。>>557 あの世界の民度なら間違いなく石を投げる
期待とそれに対する裏返しがでかすぎるし
ただ、過程はどうあれ、なんだかんだで沢山人救ってるしなぁ>>545
チェンソー陣営優勢になったら、さらっと味方についてそう。
「実は時間稼ぎの作戦だったんじゃ!」とか記憶を改竄しそう。>>558
アニプレはさぁ・・・泣くだろ?こんなん(原作勢並感)でもこれでパワーちゃんがない意地とか見せて反抗したら今度こそヤバいという感想になる
安心感が段違いよ>>567
殻に焼き付いてるけど意味や記憶としての中身がないもんだしね>>526
その思惑が上手く行くといいな、と真剣に案ずる巌窟王であった>>563
沙慈親父は高名なジャーナリストだったけど、冤罪はめられて獄ししたと聞いたけどそれを踏まえて
親父がひょっとしてクロノまできづいかけて消されたし、沙慈は真実知るために潜り込んでとかなりそう>>556
紗代子さんはアーニャの恋を応援してるから観に来たそうな>>571
上で上がってたけど妻との思い出で人を傷つけてもいるという>>534
デスタムーアとかウルノーガもかなりいい線までいってたと思う。
特に作中の現在進行形で実際に王手かけてたウルノーガは特に。>>556
気付かなかったわ。振り返っていきなり見たらビビるなコレ。>>464
ナツキ・スバルくんも功績だけ見るとだいぶ不審者だね
・素性国籍不明(日本人だから当然)
・銀髪のハーフエルフ(リゼロ世界での災厄の象徴、魔女とうり二つの見た目)に一目惚れする
・彼女を暗殺の危機から救い、辺境伯の使用人になる
・濃密な魔女の臭い(死に戻りの際に濃くなる)を纏う
・王城で騎士団を侮辱する醜態をさらし、最優の騎士に打擲される
・使用人の身で王候補の有力陣営二つに交渉を仕掛け、白鯨という400年間災いをもたらしてきた魔獣の討伐に成功する
・そのまま魔女教(カルト系テロリスト)の大罪司教(幹部)の能力を読み、襲撃タイミングを完全に予測、二陣営と協力し討伐する
・聖域(人と亜人のハーフが閉じ込められた村)の解放と辺境伯の屋敷襲撃、三大魔獣・大兎の襲撃をのりこえる←NEW!!
これは裏切った大罪司教かなんかに違いない(鉄球ブンブン)>>545
作中最強クラスの存在二人を翻弄する主人公の相棒>>200
え?ダンゲロスのメギド(因果を歪めて男女問わず処女だけをレイ○)に比べたらまっとうなんですが?>>582
セリフは全部冬優子ちゃんが実際言ったものだから…俺妹は視聴者参加型のED曲企画をやっていたが、このカメレオンドーターというのがくせになる声でよい 生天目さんも最近は歌わんからなー
YouTubehttps://youtu.be/uG7lvu50myI
>>583
一部の村人があんなだけでそのぶん宿屋の裏側にいる女将さんや子どもたちがしっかりとしてるんだよな>>591
生天目さんはおしとやかボイスも良いね柱の冬優子と上弦の壱樋口という概念
>>589
魔女臭プンプンの男が屋敷に詳しくて(2週目)不自然な動き(犯人捜し)してて場合によっては魔女臭プンプンのまま姉様と仲良くしてて夜中にエミリアの部屋に向かうor屋敷の外で潜伏するとかいう敵対認定待ったなし状態だったから…
私怨でぐちゃぐちゃにした?アッハイ>>594
アーニャはひょっとして、長年マリアンヌが憑依されてた影響うけてませんか突然森久保のむーりぃーがバドレックスに言語として認識されてる絵面が浮かんだ
ドラクエといえば、そろそろモノホンの魔物か魔王の息子辺りを主人公にしたシリーズ出ませんかね?
人間と魔物の狭間で揺れ動く主人公、最後の最後で両陣営が和解して真の黒幕に決戦を挑む的なヤツ要素全てが生前の残骸とか最早執念を超えた何かまで感じるキャラ造形の作り込みである
おのれワニィィィ!!>>574
荒涼とした砂漠地帯だが、どんなに時が流れようと恩義を忘れなかった砂漠の民
緑豊かな自然に囲まれているけど、自分たちが犯した過ちを直視しきれなくなったレブレサックの村人
ちょうど同じ大陸の南北に別れてる辺り、何とも対照的というか意図的だなぁと感じずにいられなかった>>582
他の2つはまだ少年漫画文法のアイドルもの(例:AKB49とか)なら頻出してもおかしくないけれど、空中戦だけ異質じゃない…?>>579
死にはしないというか死ぬより酷い目にあわせてどうする
頭諫山創と小林靖子かよ>>603
>トップアイドルになるためには空中戦の技法も必要なのか…
アイドルってなんだぁ………?(ブロリー並感)>>590
反復動作覚えた辺りから常時痣だった記憶、多分いつも家族や仲間のこと考えてたからだと思う>>586
もしかしたらただの同心かもしれない>>584
これは裏切り者の大罪司教とか言われても仕方ない。だけど、今更自分は実は裏切り者の大罪司教なんだ………とか言っても、陣営は割と受け入れそう。
だからどうした。それ以外考えられませんよ。知ってたけど、貴方は貴方でしょう?みたいな>>616
過去とか内容抑えてちゃんと伝わるものに仕上げてるしね実はわれらが月サーの姫アルクェイドも生天目さんだったことが……
また登場人物が酷い目にあうのだろうか
なぁ竜騎士07氏よ
https://key.visualarts.gr.jp/kinetic/product.html>>621
詳しくは調べたほうが早いけど魔界編が色んな魔界事情、魔王絡みも合わせて色々と混沌はしてる>>617
童磨と猗窩座が対になっていて、それを黒死牟が見ると、自分と兄上の生き様の写しになるっていう構図だからな>>617
童磨の方が断然マシよ
こいつは失うものは無いから後は得るだけだし、実際得て地獄に行ったし>>619 なんだかんだでゲッターの出演陣はほぼその後の型月作品で重要キャラ演じてるんだよね
参加されてないの折笠さんと三宅さんくらいかな?>>599
あと鬼になってからの笑顔も師範が元だねアイドル達をガチで無人島サバイバルに連れていったり、何故か作れたタイムマシンでタイムトラベルしたり、呪いでマジでドール化したり、Pの呪いを解く為に小籠包を集めさせたりするゲームなんてあるわけないだろ!
いい加減にしろ!小糸ちゃん内弁慶可愛い
>>627
本性見抜いていて草(冬優子ってもしかして少年漫画のライバル気質な女の子なんか・・・?)
>>634
俺はつらい
耐えられない>>633
キメツ学園時空だと多分縁壱が兄で兄上が弟だよ良かったね!>>635
う゛〜う゛ぅ〜〜〜〜(情緒と性癖を破壊されながら)
CLAMPファンの中に前世が大罪人の人間がいるのでは?じゃないとCLAMPが我々を殺、しに来る理由がない…>>644
ワニしかり猫しかり、あやつらは人の心が分からない畜生なの………? 最後に熱くなれるからってやり過ぎだよ………?>>601
全てを蹴り砕く鋼の脚もあるぞ鬼滅の刃無限列車編の主題歌の『炎』って一番は煉獄さんだけど二番は猗窩座のことを歌ってるように聞こえるのは気のせいだろうか・・・
>>638ぶっちゃけ伯治さんって鰐先生の趣味嗜好すべてつめこんだキャラにみえてきたぜ。
>>653
後ろにいるのは悪鬼と化したPか何かですか?>>645
おおよそ合ってる。冬優子のプロデュースイベントはまさしく王道少年漫画>>643
真っ白に生まれ変わって 人生1から始めようが へばり付いて離れない 地続きの今をあるいてくんだ
うわぁ・・・刺さるぅ・・・>>656
それだと
「もう何一つだって失いたくない」
「君の言葉君の願い守り抜くと誓ったんだ」
辺りの歌詞がかなりお辛いことになるのでは?>>666
俺も配信組だけど面白いと思う。ジュピターかっこいいなぁ。YouTubehttps://youtu.be/eywp1haBLOc
YouTubehttps://youtu.be/5S8vnSqHjf8
>>669
それただのク.ソヤロウでは?>>667
エメロード姫の頃から続く系譜感・・・。
レイアースはアニメからだったが、エメロード姫はマジで衝撃的だったぞ。>>673
人を蹴れば一発退場だがボールを蹴ってそれを人に当てるのは反則にはならんのだゾイ>>636
冬優子「譜面が完成したわ!勝ちにいくわよ!」
とかいうんですか?>>665
ならば幸子、冬優子含め各事務所からリアクション枠を選出して無人島生活させようぜ。絶対面白いことになる>>684
ギアスはキャラデザ時点では誰と誰がくっつくかわからなかったから、全員に因子を割り振って誰と誰がくっついてもいいようにしたって話すき>>671
一応ギアスのときは一番人気のカプがCLAMPの想定と逆になったなんて話も聞くし大丈夫だと思う>>679
ダチョウ倶楽部かネプチューンかな?もう炎上どころか大爆発しそう>>685
まあその代わりに永遠に夜しか生きられない身体になったけどな>>654
頭であろうとボールであろうと大具足用意してジャイアント掌打叩き込んで悪鬼最微塵(クォーク)と化してやりたい。ジャイアントさらば!!アニメや映画から鬼滅を読み始めた人は、猗窩座の炎柱さんの命を奪ったク◯野郎ムーヴからの後輩に追い抜かれ、社長(無惨)にパワハラされ、部長(兄者)には庇ってもらえずの社畜ムーヴ連発からの、悲壮な人間時代回想までのカタルシス作中人生をリアルタイムで楽しめないんだな。
>>702
花京因子>>702
正直知らないなら知らないままの方が良い概念だと思う>>695
テンプレな猪突猛進姫騎士かな?すぐ罠に引っかかりそう。しかしナンバリングタイトルで魔王と共闘する時が来るとは・・・いや、りゅうおうのひ孫とかダークドレアムとか色々いたわ>>703
(無言の万葉閃柳)>>690
人の心が分かるから適切な力で踏みつけれるんだよなあ>>712
7話ぐらい?>>690
まあでも、人間に素晴らしい面がある一方で非道い面もあるのは戦国時代以前からもいわれているから、見方を変えればそれもまた人間らしいと言える。>>712
まるっと1クール使うか5話以下にするかのどっちかな気がする
鬼滅、テンポが命な所あるし>>712
1クール丸々使うぐらいは欲しいかな一期の巻数的に>>646
本部「ようこそ、守護りの世界へ」>>719
そいつパチモンじゃなかった?>>713
あなたさっきも無惨と神座の無慙並べて訴えるだの言ってたけど何が言いたいか全然わからないよ?>>720あきらかにそうですね……ふふっ。
>>727
今は2次元の話をしているのですよ?幼馴染が変なことに巻き込まれると思って乗り込んだら何かスカウトされた樋口
ここからアイドルの沼とPの存在にぐちゃぐちゃされるとは思いもよらなかっただろう>>730
いや、例えに出すならと思ったらAKIRAを連想しただけだが・・・・。
起源とか思ってないし。>>734
是非とも二期の締めはこれで…アズレン今回のポラリスイベントのアイドル娘もといSSR多い、多くない?
お財布は元より鰤もないからガチャ(と母港)壊れちゃうよ……>>712ギユウ太郎鬼いちゃんとの闘いは正にジャンプ漫画って感じに、覚醒や暴走で長いよね…
>>729
好きは自分で生み出すものだってじっちゃんが言ってた>>737
…認めたくないものだな>>737
とりあえずシャアのバズーカから弾抜いとかないとな>>737
(?????)>>712
遊郭編は原作では28話くらい
アニメ1期 原作1〜28話でおよそ15話
全く同じペースでないにしろ1クールはいるんじゃない>>752
まぁ貴方が言うなら……>>738
退学を迫ることへの是非はともかく、そうは言っても、現実として妊娠した状態で学生やりながら、産んだ後も子育てしないといけないのに、学生やってられる時間あるのかって問題はあるし…。
20以下が結婚するには親の許可が必要なので、許可してくれるような親なら子育てを手伝ってくれるだろうけど、半年か一年くらいは自分が見てないといろいろとまずいことになりかねないし…。>>709
確か計三回ぐらいはいってる
最序盤でVer1のラスボスにやられ転生、
Ver3にて不意打ちでやられたものの仲間達と神々の力によって蘇生、
そしてVer5にて魔王の1人によって転落し(結果的に)魔族になるカタチで蘇生。>>753
ブレイブウィッチーズの小説とかも書いてるな。>>753
なるほど>>750
ヒロイン全員幼馴染でもいいじゃないですか>>764
一応柱稽古から最終巻まで9巻だから3クールで足りそうではある>>750
幼馴染の5人組を知ってる>>765
というかコミックスでそんなコメントしていたような>>765
自分の好きなキャラが傷つくのは可哀想だしあまりやりたくないけど描くね>>768
普通に知人か女友達で良かったのでは………?>>770
あの世界の芸能界もよくよく見なくても黒いから仕方ない
プレイヤーが目を背けてるだけだ>>770
今回の樋口コミュは解釈のしがいがあり過ぎて困る困らない。感謝祭GRADコミュめっちゃ楽しみ>>779
そりゃなにかキメないとあんな漫画描けないだろ>>778
だって恋愛漫画の王道を進みつつも、予想の背後から高速タックルするようなキャラや展開を畳み掛ける漫画をどう表現しろと………?>>783
一番の問題はそういうポジション的な問題ではなく何故か2組に入れたことだと思う>>770しかしこれが円香の人気の秘訣でもある。
>>773
前からそういう他作品に無闇に絡んで話題にしたい人いるからほっといたほうが良い
あーいうことするとどっちのコンテンツにも不愉快な思いさせるとわからないのよ>>783
だが待って欲しい
幼妻、悪友、再会
その全てが別属性の幼馴染で違う性癖を刺激するのだとしたらその分類わけ自体は有益なのでは?>>790
あとキャラを出すペースがおかしい
普通高校3年使って100人でしょ(それもおかしい)
あと「1年までに100人出して、2年からは季節のイベントを100人で回していく気じゃないの」って考察見て震えてるんですが>>795
施設課金は長期でやる予定なら積極的にした方がいいぞ アズレンはダイヤは意外と配らばないから>>737
陽抜コンビか>>786
つれーわと思う事を平静に昌和するのに長けてるんだな。>>737
ギレン「(この娘がキシリアなどと)嘘を言うな!!」左右にゆがんだ暗い瞳がせせら笑う
マ・クベ「コイツの発表でザビ家の名に泥を塗られねえのか?」
デラーズ「貴様……(ザビ家の名に泥を)塗りたいのか!?」
ラル「Noだ、Noだ、Noだ、Noだぁぁぁっ!!」近くの技術士官を叩きつける>>800
容赦ないからこそカタルシスが生まれるからな。書いてみると分かるが、あるキャラを曇らせるのも大変だし、ヘイト管理もきついのよ。>>780 ちなみにこのお兄さん、勇者姫ことアンルシアの兄なのだが妹の目の前で大魔王軍に殺/害されたうえにその亡骸を傀儡として利用されるという...
ストーリーで戦ったとき滅茶苦茶苦戦した>>770
ここで樋口が黒死牟とか言われてて笑った。あれか?「もういい……俺はお前が嫌いだ……」とか言いつつ、弟の遺品を最期まで持っていたあれか。ふたばは怪文書の産地だけど意外とまとめられているサイト(あるいはWiki)が無いから困る
ボーイッシュ(tomboy)な女の子で調べると中側がボーイッシュなキャラと外側がボーイッシュなキャラ両方出てくるんだがよくよく考えたらボーイッシュと単純に言った場合一般的にどっちの事を指すことが多いんだろう。
>>812
4大悲劇作ったシェイクスピア半端ないな。>>791
幼馴染は別枠に強いのがいるので別属性です>>813
期限付きログサイトから落としとくぐらいしかないな>>810
でもこのシーン普通に好きよ、余裕なんてサラサラないこんな状況で決して軽くないこのハッタリかませるくらいに3人を信頼してくれてると思えた
無限列車から遊郭編、そして刀鍛冶の里とだんだんと柱から信頼を勝ち得ていくこの流れは少年漫画の王道として気持ちよかった>>821
やりたい事やったもん勝ちであった>>821
この最期を見た時のなんとも言えない気持ちは忘れられない>>778
ちょっと待ったぁ
ハジケリストとは言ったが、ボーボボのキャラとは言っとらんぞ?
これの話ぞ?…w>>828
今から1、2、3で離しますよ〜では、
1! (手放し)
それによって生まれたワンシーンである>>693
加蓮ママあたりに先に口添えしといてもらえばなんとかなるやろ(楽観)
りあむはコミュニケーションに難があるけど、アイツは言いたいことも言わんでいいことも全部ペラペラ喋るので火種撒き散らすのと同時に真意もはっきり口に出す分人となりさえわかればまだなんとかなる
同様に自己肯定感バキバキ+コミュ障の義勇さんなんかは脳内でセルフジャッジした結果もはや三流ゴシップ誌の悪意ある切り取りレベルで肝心の真意を削って火種だけアウトプットするので…>>830
ルイズが代わりにサメを召喚したって話かな?>>822
11のボイスドラマの一部キャラの過去とか本編踏まえた上でエゲツなくて、ドラクエの重い経歴、シナリオのキレは健在だとあらためて感じた>>826
ここの原作絵のひぐらしのスレがそうだよ圭梨以外もあるよ
http://tsumanne.net/si/cid.php?1438ゴールデンカムイがTVでしか見れないの辛い。
>>830
安心しろ次郎のフルコースの一つの王陸鮫は捕獲レベル4450だ。>>841
これ絶対音柱にも聞いてるよね>>821
我が魂なるスパークよ、すべての力を解き放てッ!!ナル光線キャノンッ!!>>835
このあとの訓練に合流した炭治郎を朗らかな笑顔で迎える場面が好き。奥さんたちも歓迎してくれて嬉しかったです。>>830
ではこちらをば…>>815
属性的に言うなら、圧倒的に外見
いわゆるおっぱいのついたイケメン系ではなくて、シュートヘアで少年的な外見のほう>>821
ばかたれが>>849
兄の方が死にそうと思ってたからこれはキツかった…>>839
ありがと
行ってくる>>821
とまるんじゃねえぞ…
ネタにされる事も多いが、普通に悲しいシーンである>>841
題材になった人物に聞きに行くのはやめて差し上げろ
メタ的に考えるとナマモノジャンルは取り扱いが厳重でないとあかんし>>858
ぶっちゃけただの友達では?>>831
上杉のキャラデザはドストライクでした>>860
プライベートでコミュニケーション不全ならまだしもオフィシャルな場面ではまずいよあなた。>>864
そもそもの視点が違う謎待遇>>862
どっかの漫画家に爪の垢を煎じて飲ませたいぜ。>>851
(めっちゃ良いこと言ってるモノローグ)いやー今週のアニメ金カムも名作だった
特に鯉登少尉のアクションがすさまじかった。やっぱ動画になるとこの辺は迫力増すわ
ややカット多めだったのがちょっと惜しかったが、まあ仕方なし
その分ロシア人相手の立ち回りが原作以上にスピード感マシマシだったし。あんな早業で倒してたんだな…>>867
増血しすぎじゃない?大道具さん何人想定したんだとりあえず煉獄Pは今回の映画で4んでることはわかるよ
>>821
カミーユの精神崩壊もすごかったけど
なぜか知らんけどやたら頭に残ったシーン>>879
人の心を取り戻すよりヒロインがコロコロされる可能性が高そうだよね…>>867
一周回ってリアタイ視聴してるときは笑っちゃうんだけど、雛見沢症候群という何もかもを信用できなくなるヤツのせいでアレがどこまでホントなのかどうかあとから頭抱えてる
つぎの…つぎの綿騙しではナニを見せられるんですか?>>879
一応気遣いはできるからとっつきにくいけど好感は持てるよねゴブスレさん>>882
1クール展開だとソフィア出して邂逅
OP見る限り流氷までと思うと土方サイドは飛ばしそう…>>884
毎日無言の肩ポンされてそう>>882
茨戸の用心棒もコミックス同梱だったからなあ>>875 義勇さんを天然ドジっ子だと思ってるしのぶさんかわいいな
1話でめちゃくちゃ喋ってたの今考えると貴重だったんすね冨岡さん
本当義一くんの成長が楽しみですね…
>>881
ただこの人はこの人で一切期待してない風でいたのにピンチになると命懸けで庇ったり助けたりして意図せずプレッシャーかけちゃうタイプの困った人ではある。>>893
それ言っても突っかかってくる柱いると思うんですが・・・(誰とは言わない)>>847
シリーズやった人なら分かる全く褒めていない評価じゃねえか>>890
765に絡まなきゃ業界人としてはやり手である黒井社長
やはり過去の遺恨は深いのか>>890
その前に愛ちゃんとエリーが活躍する現行ゲーください…ゴールデンカムイがTVerで見れると聞いてインストールしたら、フジテレビのアプリを入れてくださいと言われて、一瞬混乱した。
TVerが悪いのかフジテレビが悪いのか…>>879
ゴブスレさんのヒロインレースはそれこそ幼なじみの牛飼娘が強すぎてな…
他の仲間がコロコロされたら復讐してゴブリンに対する殺意が天元突破するだけだろうけど牛飼娘がコロコロされたら自殺しそうなんだよね…>>899
自身が記録を持っているドラクエⅡのRTAをやれと言われたと思ったら渡されたのはFFXみたいな状況なの、梨花ちゃまも視聴者も、既存ファンも初見も頭を抱えてる>>869
とりあえず
「ああ」「いや」「そうか」「そうか?」「そうだ」「そうだな」
の状況ごとに込められた微妙なニュアンスの違いを感じ取れるようになってからスタート地点です>>894
この人は「君はこうしてくれればいい。(頑張れ期待してるって付け加えてもくどいし煩わしいだろうから辞めとこ)」って人だからなマジで。>>905
そうか(なるほどそれは確かに自分にも当てはまるかもしれないけど自分は喋るのめんどいだけだからなぁ しかも面と向かうと気を使うから掲示板みたいに好き勝手喋れないんだよね まあ何が言いたいかと言うと俺はコミュ障じゃない)>>905
ちがうんや、わかるとはおもってないんや
ただ言葉が出てこなくて焦って余計に説明ができないから短くなっちゃうのと、夜寝るときにそれをめちゃくちゃ後悔して泣いちゃうときもあるんだけど、それが生かされることがないんや…
タスケテ…タスケテ…>>727
公式が急先鋒(公式は全キャラ全カプ推しだから全カプで急先鋒を行く)
二人のイメージカラー(黄色と紫)だけで記念壁紙作るとかこの運営神かよ!!>>916
2年前に会ったきりの奴の為に腹を切る覚悟あるの凄い>>908
ナンテイウカ、ゴブスレは読んでいくと神官さんの気持ちが解ってくるというか、ゴブスレさんが少しずつ「人間」になっていくのを微笑ましく見守りたくなるというか…。まぁそう簡単には行かないんだけどねぇ…。>>920
深夜でも黒塗り無しは厳しいだろうな>>924冨岡さんの言葉足りない設定の犠牲者は俺もだったのか…(読解力の無さを棚に上げる最低発言)
>>914
どちらにしろしのぶさんに「2年前に訳あって見逃した鬼を連れた兄妹なんでここは見逃してほしい」と言っても聞いてくれなさそう>>666
亀だけどsideMのアニメは良いぞ
ザックリとアイドルを知ってたぐらいの男だけど見て滅茶苦茶楽しめたし、1クールなのもあって登場アイドルを絞った事ぐらいしか不満を聞いたことないレベル
特に来週の5話、世界一格好良いアルミホイルことS.E.M回とかは埋められない自身が有る>>920
これ、アニメの動きのある状態で色つきで見せられると、場合によってはトラウマになりそうだわ…。
ひょっとこのお面が絶妙に無機質感を出してるというか…有機物なのに無機質感を感じる恐怖というか…。映画館の臨場感では耐えきれんなぁ…。>>920無惨に血を大量に入れられて破裂した女性とかも放送したしいけるやろ
>>930
レッテルを張られる∶偏見で見られる。色眼鏡で見られる
草も生えないレベルで本当のことなのにそう言い切れる辺り肝が屋久杉レベルで太い>>935
隊士になっていきなり血鬼術使うやつから下弦5→1→上弦3(見物のみ)→上弦4とか戦歴が異常というかそりゃその中で生き残ってりゃ頭一つ二つ跳び出る罠ってくらい経験値濃すぎる…>>936女がキャーキャー言う→怒鳴るだけで別に手は出さない。(でもこの癖は大人になってもなおらなかった)
>>930
敵に対しても積極的に殺しはないけど別に生かそうとしてる訳でもないですしな。
四部だと子供達に配慮してか止めは刺さなかったけど。ぶっちゃけ鬼殺隊の殉職率的に、何度も生き残っている時点で、凄まじいことなんだろうなぁ…って。
承太郎は間にポルナレフか花京院が取り持ってくれればじょりんちゃんともコミュニケーションできただろうに…
>>939
他の隊員が多くて1000前後の経験値で地道にレベル上げてる所を炭治郎は数万単位の経験値を稼いでる(本人は狙ってた訳ではない)みたいなもんだからな、しかも経験値稼ぎが毎回毎回命懸けって考えたらそりゃ強くもなるわ。>>944
無敗はともかく無傷はヤベェんだよなぁ冨岡さんはお姉さんと錆兎の件が割と短期間で起こってるだろうからな
その後の鬼の話全否定からの精神病院行き(未遂)で話す事自体苦手意識出るだろうし鱗滝さんがある程度感情を読み取れる嗅覚持ちだから話す必要もあまり無いというね>>935
台詞でも触れてるけど要は基礎が完璧かどうかだからね
炭治郎は既に出来てたから5日間かけて確認したらOK
残ってる隊員はまだ仕上がってないから2週間経ってもまだ鍛える必要があるって段階おれは嫌われてはいない
鬼滅もう100億か まだ始まったばかりなのに凄いな
>>942
六部までの味方基本メンバー全員生存ルートどこ、ここ?
実際eohストーリーラストからは近いルートになるかもしれない。それでも各部の要所要所キツイところはそのままかもしれんが。>>944
承太郎の学校での評価は何もしなければ害はないが一度怒らせると手がつけられない、けど怒る理由はそれなりに筋が通ってるから意外と慕ってる人が多いとかそんな評価かな?>>958
何がやべーのかな(真顔)>>958
さては小糸ちゃんあたりから「誕生日プレゼント忘れちゃダメだよ」って言われてたのに忘れてたな。>>917
日常パートやギャグパートの義勇さんは天然系お兄さんだから、ほっこりするのも間違いじゃない筈。
ちなみに、来年発売予定なねんどろいどには白目の差分が収録されているぞ!
(ダイレクトマーケティング)
https://mobile.twitter.com/gsc_goodsmile/status/1283961618196574208>>723
辰兄は代弁者だから!
自分がそう考えているとは一言も言ってないから!(建前)>>965
まぁすでにシャアの日常でやってるし
転生シロッコとストーリー謎で若干ガノタ困惑なヴァルプルギスもあるし
むしろ今更かよ!
感はある>>968
キシリア様見た目のふけ具合はアラフォーで通りそう>>966
黒歴史ガラルスタートーナメント、これ一番楽しいのはやっぱり様々なトレーナー達の掛け合いだな
>>966
ダムエースに限ってはまた部数減少
ダストも終盤入ったしもうこれ以上拡がら無いだろうし
HGに恋する二人はコミックでいいから少なくとも自分は購読やめる
長谷川先生リバックしたらまた買うかもだが
正直ダスト以外だと恋する〜かシャアの日常くらいしか見るもんない
https://mobile.twitter.com/crossbone_comic/status/1316288980397170688>>964
ある意味柱候補に慣れたかもしれないのか。>>976
雪華綺晶だミスった
あとそりゃそうだけど真紅配布じゃん、うっかり>>969
FGOにだって、「ちょっと疲れたOL系」のXXさんが人気になったぐらいだし…?>>980
希にあるね…。鎧の孤島配信直後に、ダクマ流れて来たときは流石にビックリした。原神の聖遺物厳選が沼でスタミナと時間が溶けりゅ
>>935
戦闘経験に加えて元柱の鱗滝さんと狭霧山ファミリーが入念に基礎を叩き込んでくれたからね…>>979
準伝とか適当に御三家置いとくと上手く持ってる人見つかるときあるな
御三家じゃないけど何世代か前にアブソルでレジロック交換成立した時は驚いた>>980
図鑑埋めのため、ザマゼンタ入手目的で断腸の思いで色違いキュレム手放した日にミラクルで(別個体だけど)色違いキュレム引いたときは流石に笑った
扱い雑過ぎない?まぁ伝説ポケってただのコレクションになることもけっこうあるしな…
腐らせとくくらいなら交換に、って気持ちはわかる>>987
そういう意味ではレイドで使えるのがありがたい>>985
ジガルデ調べたら6000匹集めたとかいうヤバいのでてきて草>>989
ズガドーンとツンデツンデとアーゴヨン以外のUBはウルトラなら乱獲できる
おかげでおくびょうカミツルギ育てた>>962
なんで店に入ったの・・・1000なら次のお題は馬
オタク
逆鱗
1000なら絆
もう一回馬
1000なら
ロマン技1000ならサーカス
キモかわ
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ666
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています