よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
型月×特撮スレッド『タイガァ! ウルトラマンNo.476!』
https://bbs.demonition.com/board/5915/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5914/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>10
まつげ全部とったんだよねその人・・・。
ガチすぎる。>>14
継承する時にはまたバラすんじゃない? 最悪綱吉とかはナッツのアニマルリングが手元に有ればなんとかなりそう>>34
な~に~>>32
ゴクリのおかげだね麒麟がくるに緒方賢一さんが出て居られるだと…!?
>>29
最終章のツナは本当にボスの風格あったよ
特にバミューダチームとの戦いの為に他の全チームのボスに協力要請して作戦の大筋を説明してるとことか。ディーノに手伝って貰ったけどあの個人主義集団を一応まとめてんのは凄いよツナ。>>15
ああっー!ふくらはぎが痙攣を!>>31
継承式に出席したのも
山本が何者かに襲撃される→山本の残したメッセージから襲撃者の狙いが現ボスから次期ボスに継承されるボンゴレの至宝「罪」であることを掴む→ツナ「山本を襲った犯人見つけ出すためなら継承式にでたらぁ!!(全ギレ)」だしね。
そのガッツを京子ちゃんに告白するのに使えたら・・・>>13
また嫌な一年が始まりやがった・・・>>46
十年後は十年後でミルフィオーレがボンゴレとの抗争になるわ、匣兵器で先手打ってくるわ、ツナの知り合い等を襲撃してきやがるわで攻めより知り合いを逃がす、ファミリーを守ることを重点においてたし。ボンゴレリング?争いの火種になりそうなので廃棄しましたけど何か?>>53
あれ二期最後でcontinue▶︎noってあったから諦めてたけど三期来るのか嬉しい>>56
変なデザインの指輪をつける羽目になった魔法少女も中にはいるんだろうか…>>33
上手くいったから良いけども喚ぶ側も喚ばれる側も大博打過ぎる…>>41
多分、「死神」と強制婚約させる、つまり同じ相手と婚約させているのでセーフ。(セーフじゃない)>>52
ジャンプ+で読み切り読んでた頃は里香ちゃん普通の女の子かと思ってたから0巻の設定の過去がそれで「どういうことだってばよ」てなったな。
なんだろ、呪霊関係してんのかな・・・。>>57
周りからは継承されていると思われ、自分は継承なんてしていないっていう癖にファミリーに敵が現れた守護者勢揃いで敵を討つって流れで味方を増やして行くんですね、わかります。>>60
ハイパーヨーヨーと違って技がどれも地味だったのがね…いまデジモンの次回予告見てたけど次回ただの貴族出るのか…おまけにしっかりダークナイトモンになってやがる…
>>77
多分攻略wiki見たほうが早い気がするぞ。>>75
左上の昔家にあったわ懐かしいジョジョ1部より 『77の輝輪(リング)』
イギリスに伝わる荒行で10Kmにおよぶ町の北東山道を登り途中77人の敵と
対戦し勝ち抜くというルール、倒した対戦相手が身に着けている腕輪や足輪を
証拠の戦利品として身につけたまま先に進まねばならず、1個1個の重量は
それほどではないものの、77人目との戦いでは合計76個、およそ100kgを
身につけて戦うことになり、ほとんどの挑戦者はそれまでの疲労と重量で
まともに動けず兜ごと頭を叩き割られる、この修練を達成した者はイギリス史でたった5人
1327年 獅子王ウィンザレオ
1389年 イナズマの騎士アイクマン
1408年 独眼のカイネギス
1563年 タルカス
1563年 黒騎士ブラフォードアイドルと手持ちポケモンの二次創作妄想楽しいよね(唐突)
霧子がゴーストタイプ統一なイメージなのよく分かる。
https://twitter.com/94Yuto/status/1297392820869664768?s=19>>72
ノロワレソウニナッタヨ>>74
アレは魔法少女じゃないと見れないんじゃ無かったっけ?>>40
ダブルイカリング!指輪と言えば結婚
というわけで福原綾香さん結婚おめでとうございます
https://news.yahoo.co.jp/articles/81f37f0ae964297f3c9177ef89d76ee5c75915c4>>77
回転数とデイリー毎日やればポイント報酬は余裕
ガチャは……>>85
コンビニで箸もらい忘れたレベルの不運でもカウントされるんだろうか…YouTubehttps://youtu.be/1Ilj2TqvoTw
キラリ 星屑たち束ねてみても
涙 ぽろぽろぽろこぼれて消え入りそうである意味原点回帰だなあ、時代劇ガンダム
https://twitter.com/gundam_ace1/status/1319836007529914370?s=19>>101
最近出来た推しか
何人かいるけど蘭ちゃんかな好きな男性からもらった指輪を左手薬指にはめれば勝ち組!
>>20
ちなみに貞子はふたなりで正体は電子ウィルス……と言うけど原作小説の設定で映画は純粋に女性で正体は怨霊なのよね>>77
建造3回行い、イベントではないハードステージを一回行き、どこでも良いから15回戦う
を毎日コツコツやってけば報酬艦分は大丈夫や
メンタルユニットとかSSRオフニャとか諸々取っときたいならそれ以上の努力…ハードの最終ステージ周回とか必要じゃが>>100
鬼騙し編では旧作の黒幕さんの計画がアボンしてそうだけど、看護婦さんが引き続き潜入してるのはなんでだろうな>>102
少なくとも現状出てる手段では存在しないね
正直修(もうひとりの主人公。誰かを助けるために士郎ばりに体を張る、危なっかしい男)が
瀕死の重傷を負ってそれを助けるために
遊真が自分の指輪を修に渡して、修を助けて消えていくんじゃないかな
俺のサイドエフェクトがそう言ってる>>114
ユーマ自身も自分より父ちゃんをなんとか復活させるために玄界に来てたしなぁ…
ユーマの身体をなんとかしようとしたのはレプリカくらいのもんか>>102
この少年の父親が命を燃やし尽くして作る黒トリガーでこれなのでおそらく難しい>>123
回復系の黒トリガーかそれ系統の冠トリガーならチャンスか>>124
コントラスト>>121
「足跡が…また1つ余計に…!」
みたいなラストシーンのインパクトと原作知識を合わせたミスリードの可能性も確かにあるんだよな
特に組織側に何があったのか分からない今の状況だと>>89
ベル先輩ガードやろ?>>128
田舎だとかつては流通の関係で月曜日に全国で揃えて出すには金曜あたりについてるとかで
近くの店同士の客の奪い合い的なので早売りが起きてたとは聞いたことある>>128
全国一律に発売日に合わせるために、基本的に雑誌類は早めに納品されるけど、発売日までは出しちゃダメよって取り決めがある
だから出そうと思えば早く出せるけど、それをチクられると、当たり前だけど問屋から卸してもらえなくなる>>119
少し考えたら漫画よりもエロゲのほうがそういうシチュエーションが浮かんだ>>136
ペルソナやデジモンは考えたことある>>140
褐色イェェェェェェイ!スパイファミリーの結婚指輪いいよね
>>97
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm27475135
心に瑠璃子…嗚呼…
きっと心の中の青木さんが彼が良いよと囁いたんだろうniconico
>>147
メタ的な話を除くなら文明崩壊からの復興の方向性ちょっとかわった世界だよね>>139
髪と肌の色が近いせいかもの凄いハゲに見えるワートリで思い出したが
二期が決まってはいるが
まぁ古のジャンプアニメの風習引き継いでしまっていたから
米屋先輩(合同チーム)vsアフトのランバネン?だっけのシーンみたいな
引き延ばしはやめて欲しいな
あっ焼肉回や玉駒第二のサイクリングで息抜き回みたいな日常パートのアニオリ演出はもっとやってくれ
https://m.youtube.com/watch?feature=emb_title&time_continue=98&v=BwGVPmEjyzQ>>151
かなしいね、さっちゃん
まあ1日早く変えたとして、Twitterで感想言えるのは結局日付をまたいだあとなんだな
展開や内容によっては苦しくても誰にも言えない数時間を過ごすことになるから、まあ発売日に買うか電子で買うんだよね結局
今月のワとか1日早く手に入っても誰にも何も言えないって発狂するでしょどう考えても>>135
地味に厄介なのが足音が聞こえている時点ですでにヤバ目の状態で、さらに進行すると尾けられてないときでも足音を感じることもあるという…>>155
朝アニメから深夜アニメに移動してるから引き伸ばし方針は変わってるかも?>>141
クロームちゃん逃げて超逃げて!>>156
マスターりあむとサーヴァントイアソンとかいう、なんだかんだで聖杯戦争最後まで生き延びそうなコンビ。『アノニマス・コード』の発売時期は2021年秋に決まったもよう。Vita版は開発中止。
https://www.famitsu.com/news/amp/202010/25208261.php?__twitter_impression=true>>165
一応月刊になってからは最近のペースは良好じゃないの?
なんか一回間に合わなくて下書きの段階で雑誌掲載したときがあったっぽいけど>>155
コミック見るとかなり交友関係設定してあるしな
弓場隊とか柿崎隊とかの、日常描写の機会が少なかった後発組とかは見たい
ザキさんとか、カゲにまで敬語使われるくらいみんなと付き合いがあるっぽいし>>165
月刊になってからは概ね月1話以上のペースで進んでると思う
それでもたまに体調崩して休んじゃうけどね
ファンが訓練されすぎて
休載→ゆっくり休んで…
1話掲載→さあこれで一月楽しむぞ!
2話掲載→無茶しないで…
になっている>>164
今までは固定だったけど剣盾からアメの存在もあって6匹以上のポケモンもある程度の間育て交代で並行して育ててたな>>141
触手使いの変態!自分の匣兵器NTRた触手使いの変態!2.5周年特別編第25話『寂しがり屋の大型犬』
もう公式で大型犬扱いジャン
https://twitter.com/imassc_official/status/1320319443616948224>>81
当時から「ニッチ過ぎねぇ!?」と言われてたからなw
でもここからどうみても敵役のベアトリーチェが真ヒロインになっていく過程いいんだよなぁ>>174
俺も学生時にこんな風にワイワイ話せる友達が欲しかった…>>101
ドーベルマン教官、来てくれたんですね
からのピンチになってるというシリアスな笑いを提供するチュートリアル。>>187
みんな前衛的なファッションだな。>>184
リライズのパル(パトリック)君がいい例だな、事故で半身不随になってしまってところにお兄さんからGBNでもう一度空を飛びたくないかと誘われてプレーヤーになった経緯があるし>>186
>毎月1ワ
は「毎月ワールドトリガーが1話」の略だよ(適当)
でもTwitterで感想いうタイプのワートリファンは「ワ」でだいたい何もかも済ますぞあー、またワートリ9巻まで無料でやってるのか
またみとこ
(すんごいいいところで終わるんだよな………)>>184
グライダー事故で歩けなくなったパルとか、GBNという仮想空間に飛べる空を求めてきているしな。>>184
第七機甲師団の副団長もハッキリとした明言はなかったけどソレっぽい事言ってたな>>188
前スレでポケモンで済ませてた人達もいたしまあ…>>184
第七機甲師団のクルトさんがそうだったね>>170
私の担当ユニット『#ユニット名募集中』
ユニット曲も募集中な彼女達をよろしくね!>>170
ペルソナ5 心の怪盗団>>164
愛着がないどころかむしろ愛があるからこその交代劇なんだよなぁ……。
もちろん彼らもロケット団の団員という仕事人だから「○○地方で捕まえた、自分達の活動の成果です」とサカキに献上するという形での離脱もあるけど、それ以外ではおおよそ感動もの
特に最初の相棒であるアーボックとマタドガスの退場話「みだれひっかきでさようなら」は名作
それ以外にも自分のポケモンが恋に落ちたから自らそいつのモンスターボールを破壊して強制的に逃がしてまでその恋を応援したり、自分のポケモンの将来を考えてそのポケモンを他人に預けたり、体調を崩した自分のポケモンを気遣って良い環境で療養させるために手放したりするという主人公並の人情話。
これだからロケット団トリオは嫌いになれないんだよ!!!
話は変わるけど自分は結構交代するタイプですね。
でも最初の一匹は固定。>>187
多分麻薬関係の事で揉めると思う、ブチャラティのチームは麻薬から手を引きたいけど暗殺者チームは麻薬の金も自分たちの物にしたいって連中だし>>187
そもそも暗殺チームは娘を使って組織から麻薬利権奪うのが目的だからブチャラティの地雷ポイントに全部ひっかかる。>>171
結婚は相手がいないとな>>205
サボネアとか預けてるだけで今でもコジロウのサボネアなんだよな>>170
悪い顔だよゲッターチーム>>178
アクセルワールドでもその辺には触れてるからねぇ
両足がないふー姉とか声が出せないういういとか
余命短いから加速世界でその分生きようとしてたフランとか>>199
上泉信綱とかの鬼哭隊に何匹か狩られてる描写があったり、誤チェストの武蔵編とか、桃太郎卿が安泰じゃの沖田編とかの剣豪側の話も挟んでるから、結構殺られてるんだよな怨身忍者側>>170
イベントで掘り下げ入って案の定プレイヤーが辛い思いと同時に「俺が守護らねばならぬ」させた
『ウルサス学生自治団』
歪んだ信頼関係ながらズィマーとロサの繋がりは好き>>217
そういや確かピカチュウ版で出てたな>>205
強いて言うなら、ウツボットとはギャグみたいな別れ方したか…w>>170
戯れ言シリーズより、蒼色サヴァン率いる〈仲間(チーム)>。
銀河系最速で生身で自動車に追突し速度違反切られた情報屋、ロリコンな零崎、天性の壊し屋などドイツもこいつもやベー奴ら。>>182
こういうことだな···!!デュエプレの話題で恐縮だけどやっぱりサファイア楽しいです。特にヴァルキリアスからの踏み倒し6打点形成がサイコーに気持ち良い!(実用性はともかくとして)
>>217
まあ、ホウエンリーグで商売手伝いしつつ最後の最後でいつもの通りやってしまった事例あるからなぁ
ムサシの失踪した母親ってサカキの母親がボスしてた頃の団員だっけ、ムサシ本人知らないけど>>206
七皇もじゃね?(戦隊ヒーローじみた変身、ベクター、風呂上りみたいなミザエル、面白き盾、etc…)>>170
呪術高専2年組>>214
好きなキャラktkr。この娘、一応サヴァン症候群という事になっているけど、後天的なモノ且つ恣意的なモノでそうまでする理由がまた良いのよね。>>233
悪人の素質なかったの、それこそDP編で出たロケット団養成所後輩だったけど結局ラーメン屋開いた人とかぐらいだと思う>>170
アイドルの皮を被った少年漫画振りに定評のある我が担当のストレイライト>>170ヒーローチーム
>>206
ハノイの三騎士も
次回予告で顔芸をする滝響子 30歳
マッドサイエンティストっぽいけど割と真っ当なデュエルリストなドクター・ゲノム
何故かスピードバトル前にプレイメーカーとランニングデュエルを繰り広げたファウストといい地味に濃ゆい。ロケット団の二人は社会人になってみると色々印象変わるよね。
金持ち生活捨ててアウトローの道貫いたりチャリンコ暴走族や後輩から人望あったり仲間のために秘蔵コレクションとか信念曲げたり、あと何度負けてもサトシ一行に挑むメンタルとか。>>170
ゲートウォッチ>>228複数積みで出す前提だと腐ること多いけどこういうデッキにピンで刺して序盤マナに送ったサファイア出せるから強い
相手も8マナ近づくとロストソウルは警戒するけどこっちは警戒しないし>>239
ずっと寄り添っていたであろう奥さんも素晴らしい>>224
致命的なまでに他人に迷惑かけない程度にまで隠すしかないだろそりゃ。
抑圧してばっかりじゃ爆発するかもしれないからたまに迷惑をかけない範疇で発散することも必要だが。
それの方向性が最初からどうしようもなくて犯罪犯しちゃったなら大人しく逮捕。>>230
忍殺第三部の終盤戦だとニチョーム・ギルドにサヴァイヴァー・ドージョーとサークル・シマナガシが合流してイモータル・ニンジャ・ワークショップも利害の面で提携するという。
更にそれまで個別に行動していたニンジャ達も対アマクダリの為に様々な場所で行動を起こす最終決戦の王道の型の一つ。>>244
あのトリオ、結局のところなりふり構ってられないぐらい心の余裕が無いからなぁ。
ロケット団通して出逢わなければもっと荒んでもおかしくないし。>>249
何をやっても許されるのが特権階級ゾイ
環境破壊は気持ちいいゾイ
国家ぐるみの場合は犯罪にならんゾイ
他人の不幸こそ最高の娯楽ゾイ
歴史はスタジオで作られる~
駄目でもともと人生はギャンブルZOY
テレビのお陰で意味ないけど健全な娯楽を!嘘だけど迅速なる報道を!無駄だけど楽しいCMを!どれもタダで楽しめるゾイ
死.んでも合わせるのが声優ゾイ
黙れ!我が国はあくまで独裁国、悪の枢軸ゾーイ>>170
ボンゴレファミリー>>259
カズミと出会わなければ良かったんじゃね?>>245
仕事の同僚から、仲間になっていくのがいいな>>170
物語的には「オールマイト引退してヤバいからプロのチームに学生もっと参加させて次世代ヒーローの育成に力入れようぜ」メタ的には「プロヒーローや学生のいろんな組み合わせ見ようぜ」的なスピンオフ、チームアップミッション
初手ミルコ、2番手ホークスはほんとメチャクチャ贅沢な出だし>>241
最近大河に声優さん起用する事例増えてるよね
昔もまあまああったけども(中田譲治さん、大塚周夫さん等)>>264
元レスでも言われてるけど読者もみんなそう思ってるよ>>170
1人足りないけど集結した下弦の鬼達シュタゲって無印が完成度高過ぎてどれだけ色んなの出しても出来は良いけど蛇足って感じが否めないから逆に作るの難しい感じ有る
そういえばかぐや様3期決定らしいな
YouTubehttps://youtu.be/n8jLcYhK96I
>>268
御館様ボンバーで体吹っ飛んだ直後とはいえ弱体化してない無惨様でも吸収しないと抜け出せないとかとんでもない強度してるんだよなあこの棘>>276
乱数にイベントが起きるか否かが左右されない絶対の意思のルールYが一番崩しやすくなってるのいいよね
なお画面外で倒されてる鷹野さんのことは考慮しないものとする>>266
肩の力抜いて、素の実力でちゃんと挑めば、地区コンテストとはいえ優勝出来ますからな
コジロウに向かって「私が優勝出来るような不正な仕掛け用意してるんでしょ?」と言って、コジロウは何の用意もしてなかったが
コジロウの助けがあると思って上機嫌のまま出場したら、そのまま勝っちゃったりとw>>264
ワートリのキャラは全員年齢に+10くらいにみえるので一周回って違和感ない説
うそごめん、やっぱり東さん「防衛庁官僚が45歳でワートリの世界に転生した存在です」って言われたほうが納得はいく>>280
こっから先の話って原作だと冗長な部分も多いからアニメだと適宜カットしたりしたら逆により良くなるかも>>254
何気に出番多いというか半メイン格なのが笑う>>290
オリジンで変わったけどドズル28歳は流石に無理がある>>274
三次元設置地雷型カズィクル・ベイとかいうビジュアルも利便性も最高過ぎる血鬼術。
でも浅草の旦那の一番最高なところは夫が唐突に人外になって殺されかけたのにも関わらずずっとついて来てくれた想いの深いお嫁さんと結婚できたことでだと思うわ。
いいご身分だなてめえ! 幸せになれよ!>>293
若気に走りすぎるのもどうかとは思うがやだよそんな大学2年生……>>294
コロナのカウンターとして大活躍してくれて本編にありがたい>>282
これ玄弥のなかに半天狗成分が残留していたのかな?それとも、玄弥は食べた鬼の力を模倣できるのかね。>>236
ネオの変身はジオウでの変身だからな...>>286
じつは梨花ちゃみんな生存でクリアしたけど、実はまだ重大フラグ建て忘れてころされたのか
ルールY軸の東京で何か起きた 実は鷹野も救わないとだめ
もしくは魔女ども干渉してるのか>>287
その子結構人気だよね。端役に近いキャラクターなのに。>>170
正規のチームや黄金メンバーというのも良いけれど
流れでそうなった、ごっちゃ混ぜチームの混沌具合というも好き
ハンタのドッチボールチームとか>>301
なるほどそういうことか。
ちょっと今の鬼滅ブームが自分の中で消化できた。>>170
忍者と極道を読むきっかけになった「暴走師団 聖華天」
こいつら暴走族の癖に知能指数高いなと思ったけど、本編読んで納得いったわ。
元暴走族の大人で堅気の社会人になった奴もそこそこ居たのな。>>256
将軍から賜った領地が横領されたもので将軍も横領されたものとは知らなかったとか、政所の腐敗具合も相当だわ。よく怒鳴り散らさなかったな十兵衛。前久様越後の上杉と盟約交わしたりいろんなところで逃亡しながら再起図ろうとするとかアクティブすぎる・・・
やっぱり寺院と力を持った幕臣が繋がりをもったら最悪だわ。一新しなきゃ>>314
一定数需要が残れば食べ物は残るイメージ。
なんだかんだナタデココも残っているし。>>284
アプリ内でも本編丸ごと見せてくれるってすげーよな。
FGOも0話やったけどそれはそれですげーってなったし。>>304
まあ決壊もしますわよ 「勘弁してくれ、リュウ 勘弁してくれよ……!」>>170
寒くなると現れる秘密結社。>>314
ティラミスは美味いよー!>>256
やっぱり聞き覚えのある声だと思ったがご本人だったのか…
セイバー録画見ながら
親父が見てた大河ドラマでえっ緒方さん…?
いやいやアニメ見てる訳じゃないし俳優業復活されたんで…?と脳がバグったが聞き違いじゃなかった
ってかさっきのワートリアニメ二期の情報来てたのか
ヌマニメーションって体操ザムライの枠⁉︎
って事は大体1クールなのかな(ストック無いし)
BS再放送枠というか前期が二ノ宮隊に負けて
スパイダーと鉛弾戦法になったあたりで終わりだったから
どこまでやるんだ…?
http://www.toei-anim.co.jp/tv/wt/news/2020102301.html>>326
あんたは作るのは上手かったがそのまま定着させるのが下手すぎるんや
いやまあ定期的にブーム作れるのはすごい事だけども>>335
なんか閉店セールみたいなことしてたしヤバそう>>334
任天堂の倒し方とか一時の幻みたいなものでしたね
失敗も多いけれどそれを反省して次に活かせる土台が強い>>336
ぶりぶりざえもんみたいな効果しやがって>>315
1年戦争からの修羅場をずっと潜ってきたから、ユニコーンのブライトさんは主人公じゃないのに前作主人公の風格出てたけどこれから本人にとって最大最悪の修羅場が待っている悲しさ
あとひっそりと艦内に型落ち品のリガズィを用意してるの好き>>326
とりあえずコンテンツが波に乗ってさあこれからだ!ってタイミングで主人公とか物語の舞台をガラッと変える癖止めようか
いやイナイレGOとかダン戦ウォーズとか好きだけどさ、もうちょっと無印キャラを現役で見たかったっていう気持ちはある>>339
日本経済の柱>>338
平成最後にアニメで復活して、令和になっても展開続いてるって考えるとなかなかドラマチックな復活劇>>326
迷走するメガトン級ムサシ>>345
伊隅大尉は全然大丈夫だと思うくらいには渡辺さんの声って全然劣化しないな>>330
やっぱりお似合いじゃん、もう結婚したら?>>345
だがAGEへの愛を持った圧倒的な存在を生み出した>>334
任天堂はディズニー並みに自分とこでコンテンツ抱えてて、新しいハード作ってもすぐに自力で「ハードを買わせる魅力があるソフトのラインナップ」を揃えられるパワーがあるからな
モンハンとかドラクエのキラーコンテンツは、そのときの勝ち組のハードで出る風潮があるし、それを呼び込める地力とか、それなしでもやっていける体力とかの桁が違う>>339
話題性含んでも本編途中の続きだから本編見ないとよくわからないし、その上であれだけの公開数もやるんだからかなりの偉業だと思うよ>>340
達夫が影も形もないから、アクション対魔忍だけだと凛子が度が過ぎたブラコンだとわからないよね。古風な言い回しをする、小太郎にとっての先輩ヒロインにしか見えない。>>348
キッズの頃、初めてスパロボAをやったときに選んだのがラミアinラーズアングリフという謎の組み合わせでした(隙自語)>>351
あいつ、やってる事や態度は不真面目なのに理由だけが誰よりもかっこいいのは何でなのさ。>>345
アズレンのハーマイオニー聞いて田口さんは大丈夫そう
他はどうやろ>>331
イオちゃんと違って魔性の女タイプじゃないから大丈夫でしょ(テキトー)>>339
ほんと救世主だわな鬼滅。コロナ自粛の休館からの再開から営業を続けてきた映画館の経営とスタッフさん達とそれまで公開してきた映画や観に行ってた映画ファンにも頭が下がるわ。>>359
その辺りは長期連載だから「長く当て続けた例」の方になるかな。>>364
だから音柱は死.んでねえ…!!!>>364
テレビ版を劇場でやったのみたいなのに近い形で、二期やってから編集して劇場でやるとかあるかもね>>370
スゲェな俺の地元より電車走ってる>>344
ローマの休日はクッソ良いビターエンドよな。
最後の記者会見での「ローマ」と1人会場を後にするの最高に切なくて好き>>370
東急東横線の時刻表かな?>>371
これは別の意味で核兵器>>371
ある意味核レベルの一発>>350
三日月とかで注目浴びて今色々有名どころ貰えるようになった
河西さんとかな
声優は遅咲きの人多いからね…>>381
もしかしたらタケルと純夏以外の207メンバーは新しい声優に変えられるかもな
ヴァルキリーズは今でも現役の90から00年代に活躍した人が多いし>>384
強い鬼って割と初見頃しが多いから敵の技耐えながら後略確立するスタイルはちょっとほかと比べると不利かと思った言っちゃなんだがufoのアレコレも今のどこ見ても鬼滅!な状況になる前で良かったよな。今発覚したら連日連夜その話題だったろうな
>>375
遂に公式サイト出たか、映画見終わって狛治さんの演技も素晴らしいものになると確信持てた>>388
あの脳味噌パカパカと脊髄蛔虫、呪術で偽メロンパンが脳味噌露出したシーンよりキモすぎて引く
なんで主人公陣営にやらせたし>>364
いい兄貴分として生きてるでしょ!>>389
委員長の人まだ現役やったのか知らんかった
あとは若本さんの演説は聞きたいから変えないでほしい>>400
いや普通にしのぶか派手柱だと思う
あんたはまっとうに強いよ
コミュ力以外蛇柱さん最終決戦ぐらいでしか出番無かったけど
最終決戦で十分見せ場あったよな>>284
見 た 。
これハッピーエンドになってほしいな・・・。とりあえず店舗特典描きおろしラフ画早く公開してほしい。>>364
まてや!音柱生きとるやろがい!>>406
凶悪な面構えでなんか普通のことしてるのは面白くてズルいマヴラヴのアニメ、つまりこれは据え置きスパロボでのマヴラヴ本格参戦秒読み開始ということでよろしいか⁉︎原作最終エピソードタイトルは「未来への咆哮」でお願いします
>>387
新技のジガストームと言い今回のアップデートと言いクロスォーズのデジモンも出て来るしなんだか楽しいぞ新しいデジモン;も毎週楽しみで嬉しい。>>413
最後に石が崩れた(でも、駆け足なような音も聞こえる)
つまり、生死不明だねAPEXやってみたんだけどあれFPSやってたら技術潰し利くやろと思ってたんだが
操作自体は同じでも大分ゲーム性違うんだなびっくりしたわ>>416
そういうミニチュア系家具とか食器ってついつい集めたくなるよね
https://twitter.com/KALDI_webshop/status/1318024548348960769?s=19かぐや三期か・・・
石上の奉心のくだり、マジでやるの?
本誌のアレがああなってるけど>>405
最終回2月って言ってたような>>422
蛇柱外伝、書いてみたい。
本編の少し前ぐらいのを。>>373
上からいかりのまえばブッパして強引に削ってからエラがみするとか
ある程度耐久に振る必要はあるけど
あとは素早さを特性で補う前提の振り方にして珠or弱保持たせて両刀寄りにしてみるとか
ウオノラなら流星群のデメリットを軽減、ウオチルならフリドラで受けに来た水タイプに対抗できるし>>306でも鬼滅はジャンプの大看板背負ってるから多分ジャンプ作品といえばという話題に必ずついて回るよね
>>418
ルーディー・ピーシーザルトさんとか去年辺りにやったゲームでは名前割と見たなぁ>>370
な!JR横須賀線より走ってる印象だぞこれ>>439
この後に流れるスタッフロールが最高に好き>>402
タピオカとベイブレードはメイン層が入れ替わって前の事を知らないタイミングでまた復活するからな>>439
そこからのエンドロールがね。
ゴジラへの完璧なレクイエム>>441
それこそ風柱さんはスキがあれば稀血デバフを入れに行くだろうし、最悪アボンしかねなさそう。>>451
言葉が足らないどころか絶妙に言葉選びも下手だぞ
あれは2年前...とか本当だけどさぁ>>439
それならバットマンライジングも最高ですわ バットマンの物語は終わると同時に二代目バットマン誕生エンド>>385
1age後にオルタが発売された時インストールしてエンディングを迎えるまで信用できないとかあったそうで>>447
いやこれは正論じゃないですかね
シャチを陸にあげて俺の方が強いとか言ってるレベルでは?>>453Twitterみたらキービジュアルも変わってたね
アニメで見るとカラフルだなアカザ殿>>456
ク.ズ、スケベ疑惑>>461
凪はやばすぎる。>>429
アニメ組はスケベな格好をした柱と言えば甘露寺ちゃんだけど、原作組だと不死川なのが深刻な認識の差を感じた。>>463
雷に打たれたり桜餅の食い過ぎで変色するよりワケわからん理由だな>>460
XΩに出た二年くらい前は全員集めてたはず>>389
倉田さんそう言えばガルパンだと百合さんとルクリリさん役でした>>459
ここからの織田包囲網に関わる戦いはガンガン参戦するはず。ミッチーって外交官みたいな立ち位置だからそっちをじっくりやる気もするけどね>>459
ぶっちゃけ十兵衛が主役となる戦いって丹波攻略ぐらいしかない
他の戦いはサポート役ぐらい>>468
公式解禁来てたのか
近場の映画館の席埋まってるせいで見れてないのよね
予約すら取れねぇ>>463
現代でも!病院に篝火持ち込めるわけはないから家で出産しているのかな?>>456
スケベというか変態>>472
その時点で十代だし痣も出てないからその後人生の方が長いだろうし>>486
「お嫁さん“に”」の意味が違う!
日本語って難しいなぁ……>>463
炎の呼吸は体質的の理由もあるだろうけどその儀式による適性の強化とかあるのかもね。今思えば善逸も落雷で雷の呼吸への適性が強化されたのかも。>>324
たまたま召喚されただけで変なトラウマ植え付けられた女子高生とかもいるけど、基本的にレギュラー勢は全員「世界を救った勇者」ですからね
そりゃ多少の『悪意』程度で怯む訳もなければむしろそれに憤るのは当然と言いますか……イキった狛犬感がすごい
YouTubehttps://youtu.be/-ewm56D9DzY
>>486
喋るの好きなのに喋らなかったのは単純に同僚が気に入らんやったんやろ
筆頭が童磨猗窩座殿の術式展開、滅茶苦茶綺麗だったと同時にもうやめてって思ったよ
>>463
髪色は儀式のせいだとしても顔まで同じなのは何でなんですかねぇ……カラーでアカザ殿見たことなかったからすげえ派手なんだな・・・と驚いた。
>>458
サイヤ人で思い出したが継国兄弟って産まれたとき兄上がナメック星編終盤のベジータクラスで
スゲー逸材だと思いきや、縁壱さんが超サイヤ人になりたての悟空クラスのブッ飛び具合な上に
特に理由もないという理不尽な運命なのかな?ファンブックで猗窩座は基本的に無口で鬼殺隊士を前にすると饒舌になるのは人間が好きだから、って書かれてたな
>>516
ここにおらんやつの、しかもジョークや皮肉で言ってるかもしれないようなのを
どうのこうの言われても困るアカザ殿の何が哀しいってあれほど鬼になるメリットを並べてたのに、いざ、生前の記憶を取り戻してみれば実は遊郭兄妹や半天狗みたいに鬼になって救われたわけでもなれば、自分の意思で鬼になったわけでもなかったという事実よ。
しかもなんか今も昔も薬を探して東奔西走してる。>>515
興奮させてくれるねえ!
おっ、おじさんはねえ、眞妃ちゃんの泣顔がアニメで見たかったんだよ!>>516
一発屋バカにすんじゃねーよってムロツヨシがドラマで言ってた>>512
えぐい・・・辛すぎる・・・>>523
とゆうかサイコ入ってると思うよ(映画開始直後)
煉獄さん...!!(映画後)ヒロアカのホーリーみたいに何度も打ち切り食らった作家がやっと大ヒットする作品生み出せた感動は凄い
>>528R18スレへ行け(無慈悲)
>>518
たしか逆CPのが多いんだよなぁ…
というかナマモノCPを当人に言うのは駄目だぞ炭治郎!
そして想い人の描いたナマモノBL作品読まされる善逸かわいそすぎるなとゆうか善逸の最有力カップリング候補はシスタークローネでは無いのか!?
>>535
今回の石田さんの反応見てると狛治さんまで通してしっかり知ってそうに見えるな>>516
デビュー作で未だにワンピースより長い連載歴を持つこち亀の話する?
というかね、なんというかね、言い方が礼を失していると思う。>>536
みんな可愛いなぁ〜って思ってたらなんで無惨様女装verなんすか!?アカザの発音はアが上がるとは思わなかった
>>536
「ハロウィン」だけどちゃんと作中の時代に合わせて和風衣裳なのがいいな。>>528
まぁおっぱいだけじゃないけどね、この子>>538
惑星Ziで荷電粒子の呼吸も体得してきてるしな、こいつ>>556
時代的に仕方ない>>547
上の二人がまた文句なしに強いし猗窩座が戦っても勝てないという説得力マシマシの戦闘能力をもっているという。無一郎くんが兄上とエンカウントした週の感想が軒並み「あっ(察し)」だったのは今でも思い出せる一体感だったなぁ(涙)>>564
不死川におはぎを……>>564
冨岡「この小豆は後で不死川にあげるおはぎにしようと思う(ムフフフ)」
炭治郎「いい考えだと思います!!」>>536
蜘蛛鬼殺しの蜘蛛柱がいますね…>>566
内心感謝している可能性……>>574
こいつ絶対貧乳好きのロリコンだぜ!>>574
冷静な顔してるけど、眼鏡の奥でなんやこの怪力桜餅…とか引いてそう>>574
あの時代なら尚更気にするまであるからな>>574
単純に食費も結構やばいね
家が良家かつ柱のお給料無制限で助かったね……>>556
時代的には仕方がない
そういう、不可抗力でも社会に受け入れられない人間ってのはどんなに良識ある社会システムであっても必ず出るから、その受け皿が宗教だったり傭兵とか鬼殺隊みたいな戦闘集団だったわけで>>556
怪力持ち+桜餅の食べすぎというトンチキで髪色変化してもちゃんと愛されてたの、ほんといい家族だったんだな…
お見合い失敗して「普通」になろうと振る舞う蜜璃を心配してたぐらいだし。
そんな娘が鬼殺隊行って無惨は倒したけど戦死ってやりきれないだろうな。元々鬼とは無縁だったから尚更>>528
通常だと格好のせいで目立たないからオーエドで一部がざわついたとかざわついてないとかもっと寄越せと言って本当に寄越す君らのサービス精神にお兄さんちょっと不安になる。
今度から思ってもあまり言わないようにしよう、うん。>>574
髪色変わるんなら雷に打たれるくらいしないとな>>583
読者という贔屓目があるとはいえ差別されるに十分な理由たる時代ではないのか?>>574
正直、ぐうの音も出ないな。>>570
まさしく偽乳なんすよ。劇中で膨らます描写あったししかしムサシもスタイルいいよな>>595精神的童貞だし仕方ない
>>591
OK!!(無言の液状被膜超電磁砲)今日、シュタゲ新作やらゼロエリートやら科学ADV新作の発売時期やら決まったが、ああいう科学的な都市伝説?って奴を題材にした作品って他にある?
あと、いまセール中のSwitchのゼロやらダーリンやらまとめた奴買おうか悩んでる。>>537
あの世界の王家の勢力図がどうなってるか分からない以上はアイツが取ろうとした手段がどの程度の悪手だったのかは測りようが無いし
掲示板無かったら召喚された子が詰んでたのも事実だからなぁ
まあ、掲示板の王様系勇者の方々から見れば色ボケ王共々論外だろうけど>>592
下弦と上弦の差って番外編とか含めて考えると
下弦:場所と自身のテリトリー内、必殺のパターンでハメる
上弦:↑に加えて素の戦闘力が飛び抜けて高い。さらに首を斬られた際の対策スキル持ち(一部例外あり)
みたい感じ。>>566
もしもし風柱?>>600
雷に7回打たれて生き残ってる人もいるから大丈夫(大丈夫じゃない)>>600
因みに、金属製のネックレスをしてれば雷は体表を伝って地面に走るぞ!>>616
こうゆう事か>>600
気になって調べたらハチャメチャにわかりやすいサイトがあったわ
なんでもあるもんやね
https://www.franklinjapan.jp/raiburari/>>599(せめてとあるキャラにしなよ)
>>573
オリジナルの鬼を考えるときはやはり本編組よりは弱くしたいが、派手にやりたいってのがあるからバランスに苦慮する。
今のところ考えたのは
・呪詛:他人の負の感情を材料に半透明の使い魔を作り絶対命令権を有する。呪詛は日中でも行動できて触れると生命力を食われる。憎悪、殺意、嘲笑的な見下しだけでなく義憤も見下し判定。込められた感情が強いほど強い呪詛が生まれる。
・磁力:磁力を操る。鉄であればなんでも操作できて自身を中心に引き寄せの『正』と反発の『負』を自由自在に操れる。この鬼は生前から鬼殺隊に恨みを持っており、初手で日輪刀を奪うという“刀狩り”が常套手段。
・火薬:火薬を生成して操れる上に好きなタイミングで自分の意思で着火可能。火種があれば欠点として爆破そのものは鬼でなくてもできるために相手に利用されるかのもあり。>>547
ヒソカの腕相撲ランキング三位なんだ。>>611
灰色のガンダルフ、二つ名がシンプルにかっこいい
調べたらこの人も二つ名が白になってるんだな>>633
ジーニストか。>>601
お偉いさんから「女の子だしピンクでいっか」ってクッソテキトーな理由で魔術協会での公式の二つ名が「ピンクのリナ」になった人よりはマシかと……>>631
最後のコマが年相応の表情に見えてすこ
すこ…>>640糖尿病にスライディングタックルかます所業
>>643
途中送信
感情滲ませてたシーンが1番色気感じたわ>>588
一番おいしいところ持っていきそうでワクワクすっぞ>>564
小豆洗いの逸話には夜に炭焼き小屋に近づいてシャキシャキ音を出すが外に出てもだれもいないっていうのがある>>646
むしろ、強過ぎてあんまり使わせてもらえなかった系の不遇じゃからな、その呪文>>632
お見合いの仲人も、社会的信用が高くて顔が広いから、「この人の紹介なら性格が合わない可能性はあるけど大外れを引かされることはないだろう」となるからね。
で、実際に会いに行ったら、「これ」だからな。
「こんな妖獣を紹介してくるとか俺と俺の家に喧嘩売ってるの?」案件だよ普通に。>>653
どうだろう…ジーニストの個性はマウントレディの巨体でも強制的に動かせれる力があるけど、あの巨体とパワーはキツそう
マウントレディ、シンリンカムイの増援+生徒たちの睡眠薬が効いてきたでギリギリって感じか?>>651
鉄が多い場所だと清麿の頭脳と相まってチート化すからね、仕方ないね>>662
蛇柱×アカザ殿、そういうのもあるのか>>657マキマと空見して、確かに色んな個性掛け合わせてるな~って思ってしまった
>>667
狛治さんがそんなやましい事する訳ないです。
解釈違いなので焼き払います>>668
戦争だったら強い奴でも井戸に毒入れとくかもしれんが彼の場合はな>>668
何より一番嫌っていた『弱者』が他ならぬ狛治(アカザ)自身であったと明かされた時は言葉にならなかったわ
「師の教えを破り、教わった素流を血で汚し、我慢の一つも出来ない」
師範と出会う前の彼を知っていると余計にぶっ刺さる>>673
レベル5は削板除きもれなく常人(能力者)数千か万に匹敵する頭脳はあるからな…AIバーストといいシスターズの代理演算といい超能力者の演算能力はマジで狂ってる>>668
戸愚呂弟みたいな「自分が弱かったから好きな人を守れなかった」という方向での弱さへの嫌悪ですらないのは本当にキツい。>>677
星5術師では色々競合してきたので前衛に乱入するCEO
なお前衛の方が魔境のもよう>>669
自分に合わせた新しい派生って悪い言い方すれば付け焼き刃だからね。培ったノウハウを詰め込めるなら基本の呼吸でいいのかも>>685
美琴ちゃんにとっては磁力操作は本来の能力の副産物だしなぁ>>686
そもそも本来であれば死産で終わってた筈の命だもんな
この点に限ってだけは同情の余地がないと言えなくもない
その結果後々鬼になって産屋敷家の人間が代々短命に終わる呪いを課せられたのはとばっちり以外の何物でもないが>>687マグネットパワーが強い理由は地球の磁力と地球の持つ超人パワーをモロにつかってるからだからな…
>>689
現代社会だとそこら中に自動車やら鉄筋コンクリの建物やらで金属に事欠くことはないが、その代わり扱いを間違えたら>684の画像みたいに自滅する可能性もあるしな
大正時代だとその辺蒸気機関車や街灯くらいしか思い浮かばないから、その分無理ゲー感が増してる所はある(鬼滅らしいと言えばらしいけども)
強すぎる能力のナーフに悩むのはどんな作品でもつきものか>>687
あれの究極はつまるところ惑星エネルギー操作だしな
星からエネルギーを磁力という形で取り出したり
逆に星にエネルギーを与える事もできる
間違った運用するとやばいが世の中をよりよくできるのはガチちなみに磁力ってのは宇宙創成とか現在のあらゆる物質の維持に関わる超重要な力だよ。
仮にこの世から磁力が消えたら宇宙に物体は存在しなくなるよ。>>684
個人的には空中浮遊戦法を使ってるときに“和紙と火薬の塊である花火で打ち落とされ”て、落下してきたところを首を斬られそうになるが磁力(負)で首に迫る刀を受け止めて膠着状態に陥って、血鬼術に力を割いてるから体の再生か遅くて逃げることも反撃もできないところで、今度は“”藤の花の煮汁”を思い切りぶっかけられて、再生が完全にストップ。毒でじわじわ体力削られて血鬼術が維持できなくなりそのまま首に刀を押し込まれるイメージ。>>695
あんまりうざくなったら適当にNGするから好きにしたまへ>>698
(ありがとう、でもながすぎて1レスに収まんなかったからメモに書くわ……)>>695
(その熱量に反応してくれる人がいるかは分からんが)ええんやで
でも流石に何レスも連投してスレを消費したりするのはやめた方がええで>>695
別にええんやで
他作品なら基本大丈夫よ>>683
事前に準備してた計画殺人ならともかく
突発的な衝動殺人だぞ、これ
その意見は作者のミスの指摘じゃなくて
無粋な重箱の隅つつきだと思う>>677
しかし、なんでよりにもよってFGOのライダーばりに魔境な前衛にチャレンジするんですかねCEO>>677
大陸版8章で真面目にレユニオン編は終わりそうね
タルラ戦Wヒロイン共闘で決着つけるのは熱い>>710
これがクロスオーバーものならそういう問題はごまかしがきくんだけどね。例えば冨岡さん並に強いです!って水の呼吸の剣士のオリ主でも例えば異世界転移してゴブリンスレイヤーの世界に転移しました!みたいな作品ならばどれだけ強く描いても問題はない。>>711
そういういくらでも時間がかけられる僕が考えたもっと上手な方法でやるより
ある物使ってさっさとごり押しでトリック仕掛けた方が自然だよ>>714
恋じゃないかな
2クール過ぎたらまた次の恋に走るだろうけどね!(邪悪)>>716
まあ、確かにそれ言っちゃうと話終わっちゃうんだけどね。敵も味方も本編より強くしたくない、だから、
鬼ならばユニット召喚系、呼吸ならばフィジカルよりテクニカル系にしいもんな。>>710
その手のはまあしょうがない
見せ場をきちんとオリジナルで作るのって難しいしでも鬼滅の呼吸って大別的な戦闘スタイルはなんとなく分かるけど、◯◯の型!!とか言われても我間乱みたくどういう斬り方してるのかとか説明してるわけでもないから結構あやふやよな。
故に二次創作なんかの間口が広いのだろうが。>>711
指摘してるところ申し訳ないが
この風車がある所、この風車とその操作室である小さな小屋以外何もない山頂なんだ
自体を運ぶというリスキーな行動してる中わざわざ戻って滑車とかドラム運ぶ方が目立つし
背に腹は変えられんかったんだろう>>724
ぶっちゃけコイツが金田一少年の犯人達でも二番目(一位は捕まっても余裕の脱獄かますアイツですよアイツ。)にヤベーと思うわ。>>727縁壱さんは人をぶつの嫌いだから人より遥かに強いことをなんともってないんだろうな。兄上はそんなことわかってるだろうけど
恋雪に似合いそうなコンパクトだなー狛治が恋雪に贈ってそうだなー
→そんなイベント起こる前に彼女亡くなってるわ…、で勝手にダメージ受けてる自分がいる。
https://twitter.com/ufotable/status/1320369860929417216?s=19突然ながらめっちゃ長く語らせてほしい
グラブル私が始めたのは数年前の3月下旬だった
知る由もなかったがグラブルは3年目だかで、でもキャンペーンとかは別になかった
私が始めたのは単にケータイから変えたスマホになれてきてホワイトデーイベントで何故か男性が男性キャラにメロメロにされていたからだった。ランちゃんが人気なのだけを覚えて始めた。シャドバコラボは初心者でルナちゃんゲットできなかった。
ここからが本題。
その後ポチポチ遊んでたら新イベが来たので遊んだ。これが後の三部作になる「どうして空は蒼いのか」であった。そのイベント内にサンダルフォンという男がいた。茶髪で赤い目でイケメンではあるけど別段好みってわけではなかった。
その男は星晶獣という生き物でイベント中で人間の住処である空に浮かぶ島をいくつも崩落させて悪びれもしなかった。この時点でとんでもねえ悪党だがヒロイン誘拐して最終的に降参すると見せかけ主人公も島から突き落としかけた。男は最終的に天司長という存在に封印され空の世界には平和が戻りめでたしめでたし。
が、私はこの男を嫌いになれなかったのです。
この男の同機は色々あったけど最終的にはかつてずっと己を幽閉してた天司長に会うためだった。そこには拗れた思念とか因果関係とか絶望感とかあって、要するに「天司長に己の存在を認めて欲しかった」。私は彼の心を読んでしまったルリア同様に理由に同情してしまった訳です。
そして封印される時も俺を罰しろ!と。叫ぶ彼と天司長の対話はなく、彼は天司長によりコアというものに封印され回収されていきました。
もちろん然るべき罰ではあったけれどどうにも彼は可哀想な部分があるなと思ってしまったわけです。>>737
(つづき)
それから1年後、相変わらずダラダラマグナも揃わんようなプレイしてたら復刻があって
プレイアブル化とまではいかなくてもなんか続きがないかなーと思ってたら続編決定!サンダルフォンプレイアブル化!?ってびっくりした。と同時にどう仲間になるのか心配になった。
イベントは面白かった。よく話題に上がるベリアルという新しい敵が現れたり天司長の真意の一辺が見えたりした。一方のサンダルフォンはコアの中で何百年も過ごしていた。反省したような素振りを見せたもののルリアには全く反省してないと指摘されそりゃあそうだよなと思った。その後彼はなんやかんやあり天司長の真意を知り、死んだ天司長の代わりに天司長となり世界の危機を阻止するため協力関係になる流れで仲間になった。
私は反省してないのはそもそも世界に愛着とかないからで罪と思ってないのも当然だよなと思ったが、それはそれとして天司長の役目を果たすために居るという彼に愛着をわかせて自分自身で守りたいって思わせてやるからなコノヤロー!それからでいいからきちんと反省しろ!と思って使い回すようになった。お陰で1年間でマグナが揃った。
なんでこいつが、って意見も見た。それは当然だと思いつつもなんか少し悲しくなった。
季節イベントごとに皮肉を言いつつなんだかんだ真面目に付き合ってくれる彼に真面目だなあって思った。真面目だから拗れたんだなとも思った。>>738
本来の意味を知って買った人を絶望に落とし込む仕様や>>741
(つづき)
1年後に完結編の「000」が来た。完結編だよって言うからほんとにゴタゴタを解決できるのか?って思っていた。
最初は協力者だからとつっぱねていたサンダルフォンが1年経ってなんだかんだ馴染んでてなんだか安心した。
マグナができてたのでボスが自力討伐できて嬉しかった。
クライマックスでビィが「サンダルフォンのしたことは許されないし許せないけど天司長を頑張ってるから応援したい」って話にそれだよ!と思った。その後に「天司長関係なく自分の意思でこの世界を守りたい」と言ったサンダルフォンに感激した。
死後の世界のような場所であれだけ会いたかった天司長と話をしたサンダルフォンが、彼のところにいつづけるわけではなく、騎空団が居場所だからと戻ってきたのがとても切なくて嬉しかった。
夏イベで抜擢されてその後を掘り下げられた。彼は己のやった事が許されないと理解しつつきちんと空の民を守ろうとしていた。私はきっと仲間になった時から、それを見たかった。
仲間になる前から、わちゃわちゃしたりツッコミいれながらも好きなことをしている彼が見たかった。
もちろん贖罪というのは姿勢を見せたら終わりではない。ユーザーにも彼を許せないって人はまだいるだろう。
もちろんビィ達も彼の所業は許してないし許されてない。
それでも私は人気だからだとかイケメンだからとかでなく、単純に頑張って生きるのを決めたサンダルフォンが頑張ってるのを応援したい。そしてこれからもおそらく応援するだろう。
おわりです!我ながらながっ!読んでくれた人がいたならありがとう。
余談ですが夏イベで水着が来たせいで初天井する羽目になった。許さない。
VSに来そうで怖い。来たら死にます。>>714
たぶん自分が初めて照井さんの声を聞いたのは戦ヴァル3のクラリッサだったなぁ
ちくしょうあの帝国兵末永く爆発しやがれ……>>733
この手のやつって、「よく考えたら突っ込みどころが多い」作品のメタだしなあ
よく考えなくても読みながらリアルタイムでツッコミ入れるくらいにブレブレで、しかもそれを許容されてる彼岸島とか相性最悪なのでは>>724
青森有数の資産家の息子がこのどさくさでお亡くなりになってるのにクビや降格にならなくてよかったよね俵田刑事。
もしかしたら六家の麻薬ビジネスに連城家も関わってて、圧力かかったのかもしれないけど。
久彦さんは純粋に若葉のこと好きだったんだろうけど、“身体が弱い”新郎側が新婦の地元の六角村主体で結婚式するあたりなかなか裏側に複雑なものを感じる。>>740
縁壱が倒せなかった無残を倒してみんなで超えたらか(震え声)>>747
文字通り間違った推理させられてまんまとハマったからな。
あそこから良く持ち直せるもんだとも思ったけどYouTubehttps://youtu.be/NojVXNtMJkE
東京バビロン!?!?
って事はXも狙ってないかコレ>>730
実際、モリキング見てるとギャグ漫画は死に際になるとボーボボに近づくのでは?と思えてくる
ハジケリスト=痣者でボーボボは縁壱>>760
まあキャラ揃った後日談書くならなんとか>>757
東京バビロン…!!?令和やぞ!?って言おうと思ったら令和に合わせてきている…
しかし…ということは…X…ついに再開するのか…!!?>>757
マジで!? CLAMPで一番好きな作品だから超嬉しい
星史郎さん?がちょっと原作と絵の感じ違くなってるのが気になるけど……>>761
バイコーンは「全てが欲しい」ってこの人が()>>768
ついでに逆バニーにしようとじともOVAの先行配信見たけれども、まさかふっきーオリジンが見られるとは思わなかった。
昔から大物だな、ふっきー……>>759
最終的に自壊することも構わず大ボスに反逆して矜持を貫いたあたり、ファウード編初出の敵キャラで3本の指に入るくらい印象に残るキャラクターだった
ゼオンが真面目に考え直し始めたのもこのタイミングだし>>774
俺は小野寺嫌いじゃないけどね……
どうしようもなくスレ違ってて悲しいんだよなぁ黒死蝶事件。
舘羽お姉ちゃんも小野寺に対して満更でもないのが本当に……無意識に血の繋がりを感じ取ってたんだろうな痔て。>>775
何であんな厳しい条件を → 自分がそれで地獄を見たからせめて子供には……
だし会社も倒産するし死んだ蔵元も被害者も和田も誰も救われない事件だった……
サンタクロース()と矢木沢さんがいなかったらホントに救われないオチになってた>>775
あ!エロ同人誌の導入みたいなセリフ件、一時期は絆5になったらもう幕間でしか見れない第二再臨赤面顔だ!
そういえばこの天草四郎の生まれ変わりっぽいけど特に関係なかったし金田一でままみる別の話への出張もなかった人、ほんと主題のミスリードのためだけだったな…>>753
作者さんもあの辺は迫真過ぎたと感じたのか、単行本のおまけページで「いっけね!熱くなり過ぎてもうた」って感じの自戒させてたなぁ>>784
日付変更バグで時渡りして願いの塊一つでお目当てのレイドが出るまで粘る手もあるにはある副産物でワットも大量に稼げるしな>>780
ツッコミどころ満載と思いきや
孤児達は人間としては運用するつもりは元から無かったので以外と矛盾はしていなかったりするやっぱり図鑑に載ってた読者応募キャラから来てるなぁ
>>789
僕はグラードンに惨殺されました
急にだんがい撃ってくんな三匹同時に行って弾き出されたわ>>1
初めて広告で見た時は絵のクセが強い出オチ漫画だと思ったんだが、helckは素晴らしい王道漫画だったな
あの感動をもう一度と、作者とこの漫画にも期待してる>>757
再アニメ化嬉しい……
親娘の話で苦しむ昴君がまた見れる……>>794
雪中渓谷に登頂トンネルからしか行けない高台があるんだけど、そこの巣穴が化石ポケモンの宝庫
そこで太い光が出てるとガラル化石の夢特性の可能性がある>>668
無惨様のパワハラを無言で受け続け、上の位はウザ絡み、下の位には舐められるも耐える中間の鑑
↓
すでにどうでもいいから
ひどいよ・・ひどいよ・・>>796
サムソンだけ生き残ってた気がするけどアニメだとマンモスマンも復活してた
サンシャイン「都合の悪いことは忘れよ」
まあそのうち適当に理由言ってくれるかもよ>>805
Yシャツ女子と聞いて>>803
左下の子以外は消えたり消え掛けたりするのも共通点?>>773
バグった強さの剣士と聞いて
こいつに匹敵するのは算術ホーリー位かと>>773英雄にしかなれない男
バグった強さの剣士って役どころ難しいよね>>795
レインボーシックスの人の名前だったのか。
何か響き的にゴールデンカムイの人だと思っていた。>>796しんだ超人は超人墓場である程度労働すれば復活できるのよ
渋谷凛の声優の福原さん結婚おめでとう
>>818
トレンド見たけどクランプ作品のがちらほら見かけるな。やっぱクランプはすごかった>>817
しかも直接的な遺伝でなくて転生体への遺伝やからな・・・。
きっと現代での蜜璃ちゃんも桜餅を大量摂取したに違いない。
現代だと髪染めたりすんのも普通だしヘアカラーとかでお金かかる女の子からすればあんな見事な色合いに食べれば染まると言うのは逆に羨ましいかもしれん。>>717
自分はそれ「無呼吸」という反呼吸法の異端技術で妄想したことあったなぁ…
身体能力の向上はどうするんだ?で頓挫したが>>795
そらシージ繋がりでしょ(適当)>>812
クラフトワーク瓦礫空中固定ボルダリングは、実際ちょっとやってみたい>>813
この人も結構謎だよね
七武海って割には率いてる海賊団が見当たらないし>>826
無印赤緑の時はそのまんまだったけど最近は皆ちゃんと名前つけるんだなぁってなって最近始めたサンムーンではつけてるよ。
ニャビー選んだから自分が猫を飼ったら・・・みたいな感じで30分くらいガチ悩みしたけど。
ただ全部にガチ悩みするわけにもいかんので適当につけてる時もあるな。鳥系のポケモンは全部肉の部位にしてる。モモとかムネとかテバとか。>>818
Xは地震で世界が滅びるみたいな感じの話だったから再開は中々難しそう
後は割とグロ多めな作品だから今の時期そっちでもひっかかりそう>>826
イメージにあったポケモンには自分の好きなキャラの名前つけること多いなぁ
例えば東方キャラならエルフーンとウツロイドにこいし、パンプジンにこころってつけてたり
あ、でもブリムオンにはクトゥルフの魔道書の名前つけてるわ>>818
当時のオタク層が作品決定に関わるようになったと、まことしやかに言われているが実際どうなんだろう>>826
すまない…変な名前ばっかり付けててすまない
上から新世代なヒーローのハッピー!な子
モビルスーツ
踊る骨なので
パンデミックがアローンしそう
好きなバンドの曲から
同じく好きなバンドの曲からパールルを複数育成してアサリとかシジミとか名前つけてたのは覚えてる
あとツボツボにひゅどらってNNつけてた記憶>>825
猗窩座殿は煉獄さんを色んなジャンルに誘い
童磨は「○○なんてないんだよ」って憐み
黒死牟は今日も何処かで無作法だからと抜いている>>587
強さも優しさも愛嬌も兼ね備えた最高にかっこいい人と思っていたのに…どうして…>>796
王位争奪戦編では死んだキャラはみんなフェイスフラッシュで生き返ってたはずよ
何故かディクシアだけ死んだままになってるけどパンテオンで儚い妄想許して
もしリリースされて戦神館やシルヴァリオとコラボするようになったら、いつでも殺.せるよう積極的にコミュニケーション図る無慙が出てきたんだろうか……?それとも「神座外の奴らを殺.す理由がない」とあまり姿を見せないんだろうか?ねえどっちなの無慙>>840
画像張り忘れ>>812
ふぁいとーーーーーーマクギリスって付けたホシガリスやヨクバリスをバラまくの楽しそう
>>826
最終進化系から2文字とったニックネームにしてるなぁ
ヒバニーならエースバーンから2文字取ってバンみたいな。ポケモン初プレイ世代の時は名前覚えるために付けない
その後はめっちゃ名前つけて遊び直す
って感じで何回もはじめからにして遊んでたんだけど最近のははじめからがそもそもできないからなあ……>>839
凹凸がほとんど見えず横線の模様があるってことは
指引っ掛ける場所って数ミリ程度しかなかったんじゃないかこれ…>>849
ニーチェ>>849
カミジョウ>>849
シゲキックス>>849
なんか黒にオレンジってカラーリングがゼットンを想起させたので、パロってバッチンとかゴルゴンゾーラX
>>849
「ここが口だと思ったか?尻だ!!」>>849
うにいくら。
じゅるり・・・>>849
舞い降りし黒の貴公子鬼滅で鯖化妄想するとだいたい柱には戦闘続行スキルが与えられそうな気がする。
>>849
ぽぽぽっぴー>>849
グリーザ(適当)>>849
くりりこ>>849金皿
>>849
スシロー>>849
ウニードルスレ民のセンスを疑うぜ!(ぽぽぽっぴーを隠しながら)
>>849
もっちー>>849
散髪屋で「悟空の髪型にして下さい」って言ったらこうなった>>849
サトシ>>800
アレルヤァ!でもソルガレオとルナアーラには「ほしぐも」ってつけちゃうよね…
>>849
ネムネムふぐり>>849
凶器(使用済)>>826
>ポケモンの名前
HABSVとかHCDSVとかつけてる>>849
あわびかガブ・ウニニ>>849
ドンパッチ>>876
ど、どんまい……ライトの方ならもう普通に売ってると思うよ?因みに自分はニンテンドーストアの抽選販売で手に入れましたヘビボS0氷馬の厳選もう辞めたい...辛いよぅ辛いよぅ
>>876
東京の話だけど調布ビッグカメラで普通にライトは売ってたしこの間の土曜に普通のSwitchも入荷してたで>>882
しかも剣盾に至っては別垢で初めて伝説のポケモン量産できるという
マスタード師匠の塔の試練ボイコットして本垢にダクマ輸送しますね( ^ω^ )>>871
ほしぐもちゃ……っていや一文字足りねえ!!ってなるやつ>>849
むーさん>>849
キャベツ>>849
イガグリ(毬栗)>>849
IGIG>>882
ごめん書き方悪かったね
データ消さずにさいしょから選んでセーブしないで遊んでたんだ刺激的なのが続いてたからなんていうか和む。かわいい
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1320555782455214085何でギャグのロボ子とバトルのアンデラがマンガ持ち込みネタで被るんだよしかもロボ子はアンデラをパロってるおまけ付き
アンデラとロボ子で漫画持ち込みネタ被るとか奇跡なのでは?
>>898
ドーナツは小麦粉に水、砂糖、バター、卵などを加えて油脂で揚げた揚げ菓子のことなので、アンドーナツはドーナツの否定者ではないということだけ言っておこう。
リングドーナツではないけど。>>900
この邪神現代エンジョイしすぎでは?>>901
今週ボーボボ時空で草生えるチェンソーマンw
黒幕の計画に陥れられ絶体絶命の主人公→死んだはずの主人公の相棒が復活!→不適な笑みを浮かべていた黒幕が驚愕→さぁ、反撃だ!→という熱い展開か~ら~のまさかの相棒の裏切り!
ボーボボかよ! でも普通にパワーちゃんと共闘するよりなんか勝てそうな雰囲気なってるのが笑えてくる。
マキマさん宇宙猫になってるじゃねーか!村田さんランクイン本当におめでとう…めちゃくちゃ嬉しい
>>910
東堂が追っかけしているアイドルじゃない?>>907
何か試しに言ってみたら本当にうまくいってコイツマジかよ・・・って顔に見えるw>>907
パワーちゃん復活したやったからのこれでパワーちゃんおまえなになった>>910
高田ちゃんに決まってるだろ!>>910
高田ちゃんだろ>>914
ねえこれどう見てもイナズマイレブン2…>>911
真上に無惨いる珠世様かわいそう>>910
高田ちゃん>>894
より正確に言えばただの漫画じゃなくて『アンデッドアンラック』っぽい漫画を持ち込んだところまで被ってるからより奇跡度が高いぞ!>>901
過去「裏切りとは人間のする最も愚かな行為の一つじゃ・・・」
現在「は?今のワシは悪魔形態だからセーフなんじゃが?」>>911
上弦トップ3が高いのはそうだろなって感じだけど魘夢の人気が高いのは意外だった上陸兄妹の方が高いと思ってたから>>899
ワノ国編はおでん殿のファンの序列を決める話だった可能性が微レ存>>911
またシスタークローネいて草>>897
(ここのマキマさん、ちょっと可愛いと思ったのは内緒だ)パワーこれ素で裏切っただけで支配されてないよね
人間体じゃなくなったからだろうか>>928
獪岳の次に悲鳴嶼さんだったりと並びが面白い>>914
漫画読んでて「あ、この部長私だ」ってなったんですかリーダー>>901
パワーの裏切りに驚愕するポチタに「ポチタ、おめー今まで何見てきたんだよ!」というツッコミが聞こえてきて腹筋に悪いw>>932
2位が1位を支配できる訳ないだろ!
真面目に考えると、毎秒自分のいいように記憶の改竄を行うパワーには支配が効かないのかもしれない。>>906
何故か頭をよぎった>>930
善逸の彼女>>935
長生きしてたから漫画のことに詳しいアンディみたいにループしまくってるから漫画についての知識もあるんだろうか触れられる即ち死な真人と位置変えで向きすら変えられる東堂は相性良過ぎるな…迫撃要因は虎杖がいるしマジでベストパーティ
もりくぼっていえば杉田さんが自分のラジオで森久保さんのモノマネやってて たまたま森久保さん出るやつ見たことなくてよくわからなかった で、この前たまたまアニメで聞いたら……超、似てた
復活した仲間が即裏切りとか普通絶望なんだけどパワーに至っては平常運転だから逆になんとかなりそうなの草
>>917
これでゾロが刀受け取ってるわけだし、技再現か発展系の技からの古傷抉りでカイドウがおでんとの再戦ができて死闘満足死ルートが開かれたわけではある
そうなると同盟組んだ女傑が死闘中に邪魔してきてカイドウとリンリンの決戦というパターンもありえるわけで...>>945
やっとマキマさんの計算違いのことが起きたからな!>>903
鱗滝さん、妓夫太郎、お奉行様よりランク上なのか……>>935
地味に髪の毛お団子にしてて可愛い真人が黒閃ハイになってるの……まぁフラグですよね…
用事で建てられないので次スレは>>970の方お願いします
>>905長男がトップ3にはいってないのは意外だ
>>954
兄上は14位だな>>958
マジか。敵だと兄上が一番好きだったもんで安心した……。バロック移植するのかやったぜ
>>957
くそ撮りオタ過ぎる…。>>960
兄上は2000近く多く投票得たことになるか>>901
でもなんか助かる未来が見えてきたぞ>>965まぁビックマムだってめっちゃ多様な能力持ってるし…
10圏外でも4桁の投票数ってすげぇな
>>965
いい感じに西洋と東洋の龍を折衷してる…次は毒でも吐くのか今週からジャンプ買おうかな…
単行本待てなくなってきた!>>957
カメラすら盗んだ物で笑ったw(笑えない
鉄道に対する変態行為って何だろうか?
ゴールデンカムイのあの人みたいなヤツ?>>973
ジャンプは是非買って語ってほしいが、コミックは電子版でもいいんじゃないか世の中には、いるぞ はた迷惑な撮り鉄
>>979
田んぼに水入れたりキセルしたりの迷惑行為は知ってたけど変態行為をする奴はさすがにいないと思ってた>>980
ドラゴンカーセ/ックス>>983
電車の模型やおもちゃを入れるのはわかる(入れられるということだけ)がリアル電車入れるとかお尻壊れる...連結部分のやつでもケツ4ぬと思う>>957
さりげなく「他の鉄道ファンにも嫌われている」とつけることで、
現実の鉄道ファンに風評被害が行かない心配りしてて好感持てる>>974
どんなジャンルでもそうだけど、一部の過激派のせいで、マナーを守っているファンや界隈そのものにダメージがいってるのはホントやるせないよなぁ…。>>977
弟似てないな……新スレが立ったか
1000なら電脳世界
>>990
隊士IFがネタにできる程度には空っぽだからなぁアイツ1000なら秋の味覚
1000なら再会再登場
硫化水素
眠らせてくる
六
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ665
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています