よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『特撮×型月スレッド 4と7分の5番線』
https://bbs.demonition.com/board/5907/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5908/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします金髪巨乳とかあの忍者かな?
マブラヴかマヴラブか久し振りに書くと迷う…
前スレ、犬臭い1000だなあ!
>>5
クインちゃん!クワルナフ、兄者、そしてマグサリオンと宇宙を脅かす規模のオネショタを行ったクインちゃんじゃないか!愛さんの家って確か月島だよなそこからお台場まで走ってまたランニングするとか体力お化けですか、後ニジガク校内にレコーディング設備あるとか何でもあるな
>>2
点蔵爆発しろ。
それはそれとして金髪巨乳>>3
2ちゃんねるのホライゾンスレで御座る祭りが起きたときを思い出したわ。スレ民全員が点蔵の口調真似しながら「あの野郎許さねぇ!」てなったのはいい思いで。>>14
同じ閃乱カグラから大道寺先輩をば。こちらの姿も美人でいいね。>>26
私は初週は敵のまま撃墜しちゃった思い出>>33
何年経っても「臆病ヴァンパイア」のカード絵が大好きです。
マイディアヴァンパイア最高。>>43
東方あるあるじゃな>>25
本家を出すぞ>>13
鎖骨の角度が完璧過ぎる……!(極めてフェティッシュな視点)
元気溌剌でキラキラしてる子は眩しいけど見てて楽しいなんとなく金髪で巨乳なアメリカン女性って一つのお約束よね
>>41
欲しいなら貼りますよ??>>50
男装時>>57
カッッッッ(電撃が走る)白聖女と黒牧師より聖女セシリア
このおっぱいで聖女は無理でしょ。絶対無理でしょぉ……
https://www.pixiv.net/artworks/83273500>>63
あ、野郎の話だったか>>57
重(ズ)ーン>>54
鈴仙は一貫してスレンダーじゃん(断言)>>58
同じバトルヒロイン物のストパンやシグルリ・アサルトリリィは戦時下だから女も「男も」総出で戦線支えないとヤバい、というシチュがあるけど、あっちは平時なのに突然既存の兵器体系が無価値、というのが関係あるのかな?>>73
ロリ巨乳、あるいはトランジスタグラマーに興奮したことがない者のみ石を投げなさい
※ただし限度はあるものとする>>80
やはり男女平等敵味方区別無し大人子供無差別に皆力をつけていたら平等だよね!(極論)>>59
下手すると妹のシスベルの方がイスカとイチャついている回数が多いし、むしろ嫉妬してマジギレしている回数の方が多いアリスリーゼさん!
でも相思相愛だからええか……>>81
ならば私はMCUにおけるもう一人の金髪巨乳を貼るゾ伝説のポケモンを煽ってはいけない
>>88
はがないの幸村はそういう意味でも男の方が良かったと思うんだ…>>86
ラノベではないが、漫画でなら魔都精兵のスレイブって作品が該当しそう
こっちは兵器じゃなくて女性限定の強化アイテム的な資源が見つかったせいでパワーバランスが逆転したという設定
ただしこの資源も摂取そのものにリスクがある為、摂取の際は国の厳重な監視体制の下で行われてるという点もある>>95
なお主人公は黒髪好きの模様>>7
ほとぼりが覚めた頃誤爆再チャレンジ
途切れたけど
俺も金髪巨乳も好きである>>97
なんだじゃあ配置しちゃいけないじゃん(良い笑顔)>>74
雷鼓さんは(今までの真っ平らぶりに比べれば)明確にある
服の都合だろうけどわかさぎ姫も帯に乗るくらいはあるんで多分輝針城が割とターニングポイント>>108
ま、まあ魔術の錬成あってこそだから…技術転用したり大量生産したのは知らん>>105
でもでもこいつらの日々は憧れるけどな。やってる事の程度は異常だが、友達と馬鹿騒ぎして、譲れないものや目指すべき目標に努力して、女の子と恋愛するっていう。誰もが憧れた学園生活よ。>>90
※そもそも睾丸・金玉が体外に出ているのは、それを冷やす必要があるためです
そうでなければ臓器の一種をわざわざ露出なんかさせません
他の臓器と同じく肉と骨で守れるように内側に収納したままにします
それをコッカケで無理やり四六時中収納していると、ぶっちゃけ不能・種無しになります
同じようにカイロや湯たんぽなどもずっと股間に当てたままでいると、熱によって生殖機能が失われます。これマジです
寒くなってくるこれからの季節は気をつけてください
自分の一生どころか伴侶と子供の一生も左右する、重要な話です>>117
ファンの反応的にはそれでも良かったんだろうなぁ…惜しいロクでなし魔術講師と禁忌教典のルミア=ティンジェルさん
メンタル強い子はええな>>108
コルベール先生は火の魔法に関して破壊以外の使い方を昔から模索してたし
エンジンの原型も自力で作り出してる努力の人>>117
何 だ ?>>93
こんな風になぁ!>>111
何がひどいっていろんな組織が台頭してる中一番戦力的に最強なのがこのチームな事だったり
サイタマがかつて感じていた強さ故の孤独感が同じ悩みを持つものという仲間が出来て解消されてたり
自分の損得のためとか裏活動のためにヒーローやってるやつが多くなる中
改名のためとはいえ積極的にメンバー全員が全員純粋なヒーローとしての活動してる事だったりする事だよ!>>116
何言ってんだ?末っ子の方が醜女だろ?(大前田家感)>>127
読者目線は入らなくても主人公においては必須なんだよなぁ。バトル物のハーレムとかなら、割と2番手を担当させれば人気は出そう>>127
中目黒君はくっそ良いキャラだったから>>132
結局のところ作風とか作者の技量次第よね>>124
そうなんだよなぁ。見た目似てないけど。
あの温厚な少佐が口喧嘩する数少ない相手が姉上なんだよなぁ。言い返されたりボコボコにされることはあるけどそれはそれとしてなんだかんだ仲は良いのが窺える。>>138
シンフォギアは基本的にノーカラテ、ノーニンジャ理論やし
ノイズというカラテ殺しがいるから均衡が取れているけど>>139
タクムとちーちゃんは元々付き合ってたけどバックドアの一件で破局、でも元の親友同士に戻ったから逆に関係修復して今ではペアキャラポジに収まってる>>142
ただそれらのキャラクター、例えば『医務室のドクター』を『保健室のエッチな女医さん』とか『整備班の班長』を『天才ロリっ娘メカニック』にしたりした方が受けがいいし書きやすいってパターンもあるんだ>>152
声がテラ子安に似てるスバルじゃないか
声がベジータに似てる親友をお忘れかなおれはいったい、
なにを見ていたんだ
(シグルリ4話見届けて)>>124
気悪くしたらすまんが
アームストロング少佐の存在は知っていて、そこ知らなかったのか?>>145
ここに載せるのも憚られるくらいの低いレベルの一次創作だよ、バカやろう。なので質の良い二次創作を読んで勉強したいでごわす>>158
Q.鬱展開をやった翌週の放送はどうやって乗り切ればいいでしょう?
A.とびっきりの馬鹿話をやればいいじゃない
こう言わんばかりな今週のシグルリであった
EDまでご丁寧に差し替えられてて大爆笑。そりゃ今回の話にあのシリアスEDは合わんわなぁwYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ku0go6zQwSk
>>159
ラブライブっていつから固有結界を使って、相手を自分の歌に引き摺り込むみたいな異能バトルになったんですか?>>107
この前梶田くんが言ってたけどメディアに出る時黒い服ばっかりな理由は
スキンヘッドにグラサンでヒゲ面(最近はマスクかスカーフ)に黒基調のおっさんオタク=マフィア梶田
というシンボルマーク、イメージとして定着させるためあえて黒い格好を着てるらしいが
漫画やアニメのキャラクターは髪型を頻繁に変えてしまうとキャラクターがわかりにくい(作中ヒロインは比較的よく見るからまぁセーフ、サブキャラはやっちゃダメだと思うわ)
読者視聴者に覚えて貰えないって弊害も出るから安易に変えられないのでは?>>160
絶望には鮮度があるからな>>148
需要は人それぞれだからな
自分はラブコメ好きだけど誰と誰がくっつくかは最初に明示して欲しい
いっそのことタイトルやあらすじでそれを言ってくれてもいいくらい>>150
最初から棲み分けというか区別付く作品ならいいけど
後から差し込まれて作風変えられるといらねえとなる事がある
なんだろう、アクションをやりたくてデビルメイクライ買ったのにラスボス前後のSTGパートが別ゲーすぎて白けてしまうような感じ>>159
そのままサムネイル画像でみたら左上は不意打ちの領域展開食らったシーンやろ本当になんなんだ今日の話は!?(褒め言葉)
これおじコメも大変なことになるだろうなフリーザーと名乗るくせにあられで落ちるやつのためにTwitterであった防塵ゴーグルトリックで介護して捕まえたわ
>>147
ベリーショート時代を引っ張り過ぎじゃろ…
このくらいまで伸びたバージョンリナリーは、もう復権じゃから>>159
関係ないけど、「あんたはここでふゆと死ぬのよ」って言ってそう>>36
己の信じる胸を信じろ
アズレンの金髪騎士だとフォルバンが好き
駆逐内だとかなりすごい>>161
自分の好きなのは···この2人かな(優柔不断)>>183
この作品の場合は舞台設定がそういうもんだからどうかなぁ
需要的にもシグルリ次回予告の男性陣ハッチャけ過ぎでは
>>180
左から
・学園都市が作られた原因である幻想殺しを宿す男
・blauの名前で人々に夢を与えるいつまでも名前が判明しない男
・魔術と科学の多角スパイで、陰陽博士とまで呼ばれた魔術師
になります。此奴らで事件を解決する巻が1巻くらいはあってもいいんじゃない?>>163
フィギュア化決定って杉田中村梶田の三馬★鹿ですら濃かったのになんでまた濃いヤツが出るねん...なんなんだあのイケ面
>>159これは自然な流れ
三話の領域展開は「貴女は今、自分が思っている以上に、凄いことを言ったんですからね!」からの流れが凄かったなって(小並感)ヘタリア再アニメ化かあ
パスタの作画が美味しそう(KONAMI)
https://twitter.com/hima_kaz/status/1320018218983960578?s=21>>183
暴力で訴えないのほほんさんが一番だと思います>>196
いじって気持ちいいのは竿だけや
玉は純粋に痛覚のみ>>180
馬鹿野郎土御門!!
そのロリに着せる為の服を慎重に選ぶ必要があると言う議論だルルォ!?
よし、どうやら青で決定したようですね、解散>>196
言うても女性の方も神経集中してるんで蹴り上げたらダメージそう変わらないはずなんだけどね>>127
逆よハーレム物こそ男友達をちょいちょい挟まないといけない
大トロばっかり並べても疲れてくるからたまにはガリを挟まないといけないんだ>>187
日本版はそこまでじゃないから(震え声)>>204見てるとよく自分子供の時無事だったな…って思います
>>178 ネオもネオで大分黒い所見せ始めてるしなぁ
いやまぁ、増えていく怪人への危急性を考えれば確かにある程度の強行手段は必要ではあるんだが
それにしても村田版ネオヒーローズ編はどうなるんだろうな
確実に言えるのはスイリューの扱いが変わりそうなことだが>>190
DOXVで「ヴィーナス」っていう宝石で作られてる水着があるんじゃがな、
だいたいそれ>>176
この手の作品って「正体判明=事態が解決」になってしまうから、大抵エネミーは舞台装置に徹して謎のまま終わる印象あるけどアサリリはどうなるんだろ?
後半はネストにでも検証のため突っ込むのか、それとも夢結のもうひとつあるらしい地雷が暴発するのか…。>>204
ワイトもそう思います>>4
マブラヴオルタアニメ化マジか!最近一昔前の作品の勢いが凄いな。>>220
史実でしょ>>213
三角関係が主題の作品でありながら主人公とヒロインを取り合うということを一切せず最初から最後まで味方でいてくれる奴の人気が出ないわけないよなあ>>220
枢機卿どころか教皇すらまともな方が少ないので史実に沿ったものでは?>>209
この業界の神父とか経験女大体黒幕でしたが
まともな人も片手に挙げられるくらいには鑑識が増えました>>196
この画像
基準って誰が計測したんだろうとか1日続く継続した痛みと比較していいのかとか色々ツッコミどころあるな……>>228
理論や訳わからん物をすべて悪魔が作ったものとか言って伝統滅ぼしていれば世話ないし……
いい部分があるけど、それに比例してエグい部分もある>>228
現代カトリック史を見るとろくでもないのは変わってないです>>180
飯田くん、デク、轟くんの路地裏組好き>>220
まぁ王族を味方につけたりすると外敵以外の内面の敵って話をするなら必然的にそこら辺の立場の奴と敵対したり暗躍始めたりするよね>>237
今の生命体がそうなったのは偶然かつ必然の結果論でしか語れないからな
それでもってどっちの性別が優れてるかとか心底どうでもいい話だ>>232
ハゲになるのと去勢されるのとどっちがマシなのか…。俺には判断つかない…。男に人気な男キャラか
>>230
でもあいつダイには姫さんがいる…ってなるだろうし
ヒュンケルにそんな姿見せられないだろうし
師匠は年齢とセクハラ両方で論外だし
もしポップが急にTSしたら最終的にクロコダインのおっさんに収まる気がせんでももない>>243
神様になった日は陽太がキャラ濃ゆいが友達の阿修羅のこれからがタノシミだ>>247
そういう保有効果は程々ならモチベとかになるから良いのであって明後日の方向を向くなって話よ>>243
安底羅大将「呼んだ?」(12神将)>>244
最後までしっかりやってこいつらが好きにならないわけないんだよな>>239
現状は望み薄だなあ……
ストブラは終了したけれども続きやるかは……>>255
常識人
巨乳
女教師
常識人
作中だと強キャラ寄り
常識人
IS世界最高株来たな>>262
こうやって改めて見るとおおぉってなるな>>268
これ思い出した>>268
男塾で見たことあるなこれ……>>235
嘘が分かる能力や戦争の中で生きてきたことで冷めた価値観を持っていた異世界の余命短い少女が打算とかなしに他人を助けるために動いてしまう少年に影響され…という王道ストーリー
いやそもそも遊真と修の関係が王道のバディなんだけども>>270
クラシックはやばいぞ。
そこまで理不尽ではないけど行けるとこが結構あるのにノーヒントだからなぁ。
15時から15時半までにそこにいくとイベント発生みたいな事もあるから割と大変なんだよなwhttps://www.sanspo.com/sports/news/20200916/sum20091605030001-n1.html
正代「・・・このTV、アニメのBDも再生できるんですよ。見せる作品はメイドインアビスなんですが・・・アニメも漫画も布教するにはちょうどいい長さでしてね、私のお気に入りなんです。・・・親方のゴルフ問題・・・『謹慎による部屋の雰囲気の悪化』何とかしたいですよね。あなた方に見せるコレ、視聴した人間を泣かせる事が出来るんです。稽古や試合で上手く視聴させる事が出来ませんでしたが、丁度秋場所が不参加になったことです。部屋の力士達、あなた達は視聴させられる側です。なるべく耐えて下さいね」それにしても1話からずっとリーナがポンコツすぎてカワイイのだが、、、
公開前の予告の時点ではシリアスなキャラかと思ってたのに、なんでずっとダメな少女感が抜けないんですん>>284
カードキャプターさくら見せてやろ
最後は武蔵丸バージョンで>>285
人間って面白いなぁ!!って見てたかもしれん
勇士を集めてる関係上娘にしか興味ないって事もないだろうしな>>273
でもそいつ股間に海苔貼り付けてるやん>>292
怜美お姉ちゃんスタイル良すぎだろ
これで16か……勿体ない、成長すればさぞかし美女になったろうに>>293
劇場版ならプルシュカから液体吹き出してくるシーンとか感動じゃなくて悲哀やん……>>284
これは将来のライバルの意気を挫く正代の罠>>240
発表してた時に最後の方まで1位と2位入れ代わりしてたって言ってたから、期限によっては結果変わってたかもなあ
恭介もかなでも人気も凄すぎな>>300
(祈手の)素質あるよ>>217
股間ならずとも、鳩尾で死.ねますしな
胸でトラップしようとして、目算誤って下行った時は、嗚呼…>>252
前までは青髪にしてたけどメガルカリオモチーフのカラーバリエーションにした>>313
クラウよりもデカいのかー。
外伝だと別人かと思うくらいに平らだったと言うのに成長で北欧美人を上回るのか・・・!!この話をはじめて見たひとに必要なのはジンて人の説明だと思うの
>>316
はりわす>>307
4回やで>>274
うーん、似た物兄弟……>>259
VR物でゲーム内で異性アバター利用できない系あるけど
間違いなく暴動起きるよな
男性の服のデザインが女性のに勝つの質も量も無理やろ>>88
そうだな。よし、そういう感じのオリジナルキャラを主人公にして二次創作を書こう!
……なんで一夏のヒロインを“全員”奪うんですかねぇこういう人は?それだけならまだしも一夏の活躍の場を横から奪い取った挙句に一夏を役立たずと“ヒロインと合わせて全員で”罵りまくるんですかねぇ?
仲良くしろよ!!!>>326
わかるようになったら、もう戻れんよ。
医者も些事をぶん投げるレベル>>328
SRPGジャンルもありならFE烈火の剣がオススメ
難易度も程好いし、FEシリーズ初心者から上級者まで気軽に遊べる名作だと思う(個人の所感です)ダイマックスアドベンチャーでアクジキング出たけどウルトラビーストて伝説枠だったんだ…てっきりウルトラビースト専用クエストがあるもんかと…
>>327
強大な力というか、何でも出来るとなった時に人間性でるよね
その力をどう使うのか>>328
鏡の大迷宮
ただ道中で四人でなければ入手不可能な宝箱が存在し、NPCがうまく言うこと聞かない為に実質複数機プレイ推奨。>>328
何だこのゲームボーイ!?こんなロックマンのシールあったのかよ!?しかもポケモンパンのデコキャラシールも懐かしいな!?
それはそうとポケモンは鉄板。個人的にはソロプレイの色合いがまだ強めな第三世代がオススメ。ボタン電池変える手間を惜しまないなら第二世代とそれを進化させたHGSS辺りもGOOD。>>308
ウォータースライダーの時彼女だけバルンバルンにおっぱい揺れててたいへん良かったです>>342
今作ぶっちゃけドーピングで全部すませられるし...え?金?自分でどうにかしよう>>328
逆転裁判おすすめ>>346
太陽ォオ!>>328
アドバンス発売初期に出た名作だと思う黄金の太陽>>314
訴えたら即手術で1/3切られた人知ってるわ
最近の医療だとそれくらいなら再生するって聞かされて
人体って凄え……以外の感想浮かばなかった>>328
このシール君はコロコロ読書ですね?
オススメはやっぱ、ロックマンエグゼでしょ>>314
そこに健康診断があるじゃろ。結果を読めば内気な肝臓ちゃんの気持ちもわかるようになるぞ。>>340
シャニPを嫌いでいたい、敵視していたい、絆されたくないと思っているのにシャニPが良い一面を見せれば見せるほど、樋口はそれを否定する材料が欲しくて「お前の中の悪魔が見てぇんだよ」状態に陥ってしまってるよね。
いやしかし、シャニマスのシナリオはどれも面白く読んではいるが、樋口を筆頭にノクチルの面々はこれまでとは大きく異なるアプローチでシナリオを展開していて読み応えがあって楽しいわ。色んな解釈が出来る。>>328
ゴーストトリック
最後までどんでん返しが続く名作ミステリー昔のゲームはバックアップ電池切れが辛いよね
まあ今のゲームっつーかソシャゲも
サービス終了あるから
それよりはマシだけど>>328
黄金の太陽二作、マジカルバケーション、ロックマンエグゼシリーズとかかな。
GBAのゲームをスイッチで遊べるDL版出ないかなと思うことある。>>350
もう2年になるんだっけ>>328
ただのホモサピエンスしかいないのか
DSといえばソラトロボですよ>>370
>アフトの技術でTSしてトリオン量増加>>328
strange Fakeの成田良悟先生のバッカーノ!の1931の裏側で起こっていた出来事が書き下ろしで描かれているDS電撃文庫ADVバッカーノ!>>377
お、おっさーん!?>>380
サタノファニって漫画やヤンマガは早くあの下品な漫画を切れ
>>369サラッとグランくんの上着着てるジータちゃん良きかな…
>>388
こらこら、そうイライラするなって>>392
今朝だしもう既に#自主規制#>>389
彼岸島やろ
◯ンコとかレイ◯とか余裕で出てくるしおっそろしいことに下の文章コラじゃないんだな、これが…>>388
だから、言い回しの問題よ。○○してくれ。と○○してくれませんか?だと意味合いは同じでも印象が違うでしょ?「それは勧めない方がいい」って言われるよりも、「それを勧めるんだったらこうすべきだったんじゃない?」とかの方が印象良いと、私は思うな。>>300
人類に発生する「生まれついてのサイコパス」がそれくらいの割合なんだっけ。>>375
最高じゃないか……!エデンの檻といいなにかとネットにでまわるネタ台詞を残しちまう作者さんだ
>>398
私こんな感じのエナジーウイングというかエネルギーウイング的なエフェクトの翼大好き!!!>>398
ムゲングレイドラモン?>>405あ、前が見えねえ系ヒロインだ
>>394
まるでヤンマガで掲載されてる漫画の半分が下品みたいな言い方。
まあ成人誌やし多少下品なのはしゃーないな。>>397
こんな酷い煽りがつくくらいに能力は酷いのが多いけど、「革命の構造」は別の意味でエグいよな。>>392
まだ午前じゃないですかー!>>402
状況が不明だが、言葉を裏返すなら、
「だからこそ、互いを信じられなくなったことで無敵だった円卓は崩れ去ってしまった」ということでもあるな。今日の17時からシュタゲ特番&新作情報の発表があるから皆見ようね!
>>390
ミイナ(偽)は最終回のちょっと成長した姿が好き>>405
品性がね…>>426
アシレーヌもいける>>405
この心意気は嫌いじゃない>>386
パーツ換装とか儂クリティカルなんじゃが。すこ。ザシアンも最強剣士のお姉ちゃんとしてみれば余裕で抜ける 兄上も余裕で抜く
何で休日の10時代から抜けるポケモンについて話してるの…?
>>435
何を言ってるんだ?ここはでもにChだぞ>>433
それ磨伸映一郎を抱える型月クラスタが言えるのだろうか。
ひむてん、普通にモブで上条春菜とか池袋秋葉とか出てくるんだが。>>429
ポケ擬は禁止されております、素の状態で抜いてくださいまあ1番抜いたのは嫁のグレイシアとリーフィアですね 兄上
>>432
あるある抜けるのはクチートとパチリスとグライオンなんだよなぁ…
先生!シロナさんやカミツレさん、カルネさんとかで抜いてからメタモンやミュウ、ゾロアークが変身したことにするのはセーフですか!?
朝っぱらからなんで話をしとるんだ君らは…
>>432
だが男だ(※メガネのキャラは同一人物です)
なんか色々見える見える>>447
ラティアスで通った道やろ>>449
うるせえ朝凪するぞまあ造形美としてポケモンが魅力的なのはわかる。
ルクシオにときめたいことはあれど最後まで至ってないからちょっとここの住人がこわく見える
>>434
分かる
カッコいいけど残念だった
個人的にはX抗体になるのかなと思ってた1回雑談スレでポケモナーの抜き談義見たことあるからまだここで繰り広げるのは正常だと思うぞ とゆうか参加してました
>>449
流石NHKにて幾人もオタに落とした声優だ、やることが違う。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=5TwhpZ65CNo
>>462
正常かどうかはともかく、普通ではないと思う。>>449
そういや次錬金術イベですね…人体錬成って単語をグラブルというかあの作品以外で見る日が来るとは思わなかったから、ちょっとクスッときた(持っていかれたりしようものなら多分耐えられないと思う)>>444
pixivに投稿して知名度上げたら同人誌でも出した方が、多くの人の目に触れるんじゃないかな………>>386
武器換装してるみたいでカッコいいな良き>>458
うーん···>>454
ちょっと違うけど、ポケダン時闇でかしこさ「値切り」でカクレオン店に高いアイテムを並べまくって売却すると数値がアンダーフローして逆に所持金が減るってのがあったな
購入する場合はオーバーフローして逆に所持金が増える………なんてことはなく購入不可能扱いになる
なにこの理不尽>>457
何かグラマラスな感じに見えるが、本体はちんちくりん体型ってところが、妙に捗るブリムオン
ちなみに、ブリムオンのモチーフは
・塔に幽閉されたマーリン
・湖周辺に生息する♀だからモルガン
・ラプンツェル
が有力らしい>>467
ブリムオンのキョダイマックスはなんか女の子部分が巨大ロボットのコクピット味を感じる>>472
男も女も極一部を除き人外しかいないうたわれるもの>>474
チャルかわ
バーチャル系だと布性の衣装ではなくなるってのはロックマンエグゼとかでもよくあったよね
この辺からボディスーツ好きが身に付いてきたのかもしれない>>472
セリア好き>>433
推しカプを親子にしたり、相合傘に名前書いたりするジャンプ漫画もあるからセーフふと鬼滅零刊読んだら日野さんサンフランシスコ出身なのね
>>479
そもそもそのネタからの流れでオーバーフローの話になってますhttps://kawakamiminoru.booth.pm/items/2477239
公式(原作者)が最大手の同人誌ならぬ同人服。これを着ればキミも戦艦をズドンできる!!(効能には個人差があります)>>482
はいはいなるほど>>472
(明確に自分の性癖がネジ切れる感覚を実感した)>>484
おお、そうなのか。
じゃあ英語得意だったりするのかな?>>472
じゃあ11月から完結編が配信&放送されるファイアボールシリーズより”ドロッセルお嬢様”を
本名:ドロッセル・ジュノー・フィアツェーンテス・ハイツレギスタ・フュルスティン・フォン・フリューゲル。ウラノス国テンペスト領19代目当主の貴族であらせられます。
G「因みに後ろの私はフリューゲル家の執事、ゲデヒトニs」
D「あなたは口を挟まないで」>>472ミファーすこ
>>472
fateシリーズをプレイするきっかけになったキャス狐>>492
しのぶさんは話の流れ的に早期から決まってそうだしな、他は個性とか付けるために色々と弄ったけど伊黒さんの場合は最初から個性のある容姿で描いたからそのままだったとかかな>>449
次のイベント登場ほぼ確定だから楽しみ。リミカリ来たら財布がお亡くなりなるね
カリオストロはこの表情が好き>>472
(良しッ)>>472
千夜姉ちゃんだ!突如>>491の脳内に溢れだした
・・・・・・・
存在しない記憶>>472厳密には違うけど梅雨ちゃんのキャラデザは天才の所業だと思う
鬼滅は引き伸ばし一切なかった点も含めて有終の美を飾り過ぎなんだよなぁ
これを参考に、編集部も無闇な引き伸ばしより価値があると訓戒にしてくれればいいんだが>>472
蚊モチーフの美少女という珍しい属性>>519
ドラゴンボールにしろワンピースにしろ王道要素は変わらないにしても、作品独自の世界観はあるよね。>>498
これはいけなぁいッッ!!(絶叫)>>520
きたわね……最近のジャンプって調子良いイメージ。
昔は4週連続打ち切り&新連載みたいな代謝の激しいイメージだった。
週刊誌はジャンプとサンデーが一歩進んでるイメージ。>>519珠世様ドン引きしてるのホント好き
>>514
愛してるのはお前が作る真珠とそれが生む金であってアコヤガイを愛してるわけではないのでセーフ!>>525
ありゃ?じゃあ順序が逆か。>>533
いる(鋼鉄のブルーウォーリアの意思)>>533
胸部はエネルギー源をいれるからな、大きく取れば大きなエンジンを積める(適当)>>533
冷媒入れて内蔵コンピュータとか冷やしたり武器仕込んだりクッション材として内部への衝撃カットしたり>>533
男っていくつになろうとそういうものよ>>520
もうちょい着込めよ……>>520
二次創作絵とかじゃないから大丈夫だと思うけど一応リンク
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1320195969279930370
報酬3体とか気前が良すぎじゃないですかねヤッタアァア!!
………アレ?また違うエンブレムってことは…(戦慄)チェンソーマンはアニメ化するかな?
するならNetflix限定とかになりそう。>>530
お前さん圭一が本当に仲間と事件は無関係だと思って「皆とは関係ない話だよ!」って言ったのを全然見抜けてなかったじゃん>>508
いや、同じ世界の存在らしいんだが、なんといったらいいんだろう…… その、あれだ サンタクロースなんだよ(語彙力不足)呪廻は、現代暗い和風伝奇ものだからヒットはするけどちょっとね
>>533
胸の中には冷却液が詰まったタンクとなっております
女性を模した形状の場合、膨らんでいても自然な部分は胸部なのでこれは当然です
顔の中に組み込まれた演算回路が加熱すると
冷やすために顔に赤い冷却液が大量に送られ
結果、ロボットが興奮すると顔が赤くなるという仕組みなわけです(佐藤ケイ並感)虎杖が活躍しないって言うかこないだのアニメだとLv.60のボスにLv.2〜3で突っ込ませたみたいなもんだし本誌の現況はLv.70〜80代のボス軍団にLv.40ぐらいで挑んでるみたいなもんなんだよなぁ
敵のインフレが酷い>>551
九相図兄弟編みたいな高専ライフの話をもっと挟んでから渋谷編やった方が良かった気がせんでも無い
虎杖達がまだレベル10くらいなのに相手はレベル80〜90くらいのやつばっかだからなぁ鬼滅がここまでになったのはやっぱアニメの出来がよかったのが大きいよね
>>554
渋谷編みたいな山場があと2つあるらしい>>553
手ブラや水着やタオルとかあるけど、
あと世には湯着なるものもあるの>>552
鬼滅暗いって言っても人はみんな優しくて、善意が悪意に勝つ物語だからなぁ
呪術は悪意の方が強いシビアな世界観だから
ほとんどのキャラは主要キャラやそれに近しくても余韻なく死ぬし
あっけなさ過ぎてアキくんパワーちゃん以外殆ど悲しむ暇も与えてくれないチェーンソーマンほどではないけど>>533
馬鹿野郎、おっぱいでミサイルとか撃てるんだぞ!!
おっぱいでミサイルとか撃てるんだぞ!!>>551
特級はワンパンマンの竜クラスとおなじもんだと思ってる
もはや天災ごときの災厄で倒せるやつがおかしい>>554
呪霊との決着は付くかもしれないけど、夏油とか宿難関連はノータッチだしまだ続くでしょ。>>563
原作の重要な場面を一切削らず余計なものを足さず絵柄や演出を万人向けに落とし込んだ最良レベルの原作付きアニメだったよね>>560
巨人状態ならけっこう倒してるだろ!何故クラスター爆弾持ってこいレベルが連合組んでやって来るんだ……
富士山あたりは有効かつぶち込めたと仮定してもパワーで迎撃してきそうだしちょっと前までマガジンサンデーはヤバかったけど、マガジンはカッコウ、シャンフロ、サンデーはフリーレン、よふかしで新連載は強い。なんだかんだで盛り返してる
雑誌売上は電子版があるから、減るのは仕方ない>>569
まどマギを思い出す>>578
よふかし面白いよね。
深夜徘徊のワクワク感が漫画になった感じで。>>569
それ自体はそう難しくないだろうな
受けた要因が偶発的なものもあるから望んだ結果は得にくいだろうが呪術廻戦は結局五条さんありきのパワーバランスというのがね
そして五条さんが強さを見せるたびに0巻で活躍したミゲルの株が上がり続ける>>561
トニカクカワイイ好き
自分の好きなラブコメ要素が詰まってる>>520
嬉しすぎて思わず結婚してしまった>>579
前後の流れが面白かったらどっちでも良いんじゃね
修行したらどうなるんだろ、どんな技が出るんだろ、どんだけ爽快に敵を倒してくれるんだろって期待を煽りつつそれに応えさえすればいい>>579
どっちかで言うなら力の使い方かなぁ
奥義習得とかは日常パートで情報集めて戦闘パートでいざ解禁的な方法でいけなくもないが、力の使い方はその作品世界の根幹に関わる設定が絡んでる事も少なくないし
あと現代日本とかを舞台にしてると、昨日今日まで荒事とはほぼ無縁に暮らしてきただろう主人公も少なくないだろうから、そういう補強的な意味でも必要になると思う>>585
思い出すたびに泣きたくなるから掘り返すのはヤメテ……ヤメテ……>>580
いや、まぁ落ちなかったっていうか低いまま平行線っていうか……
しかも下が当分終わらないだろう長寿作品ばかり>>533
いるいらんとつけたいは別よ。
最近のロボット工学とかでも明らかに映画とかアニメーションとかに影響受けてデザインする人も少なくない。>>590
ヒロアカがワンピより上にいる時あったんやね>>585
女性人気高かったネバランのつぎに、女性層ひきつける枠でアニメ化もほぼ内定してただろうと考えると>>586
この術式を防げたのは五条悟を除いて存在しない
最速の術師(五条悟を除く)
ひどいナルトの修行回はおもしろい
(サスケと協力してた壁立ちや水面立ち)
(水風船使った螺旋丸)
(影分身の経験圧縮による性質変化の取得)>>565
演出次第で深夜もいけると思うんだがな。
上手くやればアニメ鬼滅1話くらいでやれそうだし、最悪テラフォーマーズみたいな●も出来る。
●は最悪だが...>>561
最近だとノケモノたちの夜もイイゾ
19世紀のイギリスを舞台にした作品で、視力を代償に悪魔と契約した少女とその悪魔の旅路を描いた物語
悪魔たちの名前や設定がソロモン72柱を思わせるものだったり、型月でいう聖堂教会(あるいは埋葬機関?)的な組織も出てきたりしてこういうファンタジーが好きな人なら間違いなくぶっ刺さる
あと脇役ではあるがホームズやワトソンも出てくる>>603
ベストフレンドだからな>>559
虎杖は自分の宿したバケモノがLv.99で絶望させてやろうと息巻いてるから余計に酷いのよね。
伏黒だけは最後まで残そうとしているけど、気が変わったら一瞬だろうし。残りの指を取り込んだ時、周りに誰が残っているのか…。えっ!?
最新号ジャンプって昨日出た?
なんかさっき本屋通ったら呪術巻頭でクリアファイル?みたいなの挟んでたの見かけたけど
ルフィとヤマトが表紙だよね…?
電子版派だが買おうかな…>>590
大半がいなくなってることを思うと
最近のジャンプは本当に引き伸ばしやめたなあと思う言うほど〇〇って〜か? は、アレだよ、なんていうか、その、まあ気にすんなよ
>>619
ワートリは最初は架空のスポーツものしたかったけど、編集のアドバイスで今の系統にしたのは正解
ガチの実戦というためにみんな真剣にやるとできるし、勝たないといけないということにもつながる>>598
もしもこれのアニメ作画版出てきたら反応に困る>>543
レッドアクシズサイドも5人来る?!と一瞬思ったが、よく考えたら「デュオ」だからローン&大鳳の2人で打ち止めか…という思考で落ち着いて、寝て起きたら
第三勢力の報かいな…w 嬉しいが
この夢はいつまで続く…>>616
地域によっては発売日前に早売りしてる所もある
でも当然売ってない所もあるから発売日までネタバレはNG>>597
五条先生が乙骨や東堂と並べて評する三年の秤はどんなやつなんだろうな……>>628
グリードアイランドまではまだまだ普通じゃない?
本格的に休みまくるようになったのはキメラアント>>568
あとは訓練の必要性を読者に感じさせてたのも良かったんだと思う
常に程度の差はあれ余裕で勝った事はほぼないし怪我は簡単に治らず主人公達とは明確に差のある実力者達でさえ敵にそう簡単に勝てないってなったらもう修行いるだろうって感じに持ってけてるのは大きい。回復訓練って言う他作品ではあんまり見ない怪我からの復調ってのも描かれてるしな>>632
読者に見えないけど作中では隠してないってことでしょ
作者の意図じゃなくてキャラクターの意思で隠してるかどうかが大事なんでしょうよこの場合バトルタワーでトリルぶち抜きレジエレキやろうとして見たけど
結論 めんどい
とりあえずレベル50のSブッパのS6段階上昇じゃぶち抜けなくて、追い風あればいけるらしい
追い風とトリル覚えたルナアーラがいればもっと楽だけど1人で発動は絶望的ですねぇ>>619
ワートリは最近の数話は座って喋ってるだけなのに面白いから凄いと思うの
今までの積み重ねあってこそだけど、トンデモ情報が多くて面白い>>634
アニメでは動きと声が加わって更にすごいことになっていましたね。>>632
読者の視点からは見えないだけで素の状態、と明確に誰かからの視線を感じて隠す素振りをするは明らかに別物
ようは恥じらいの有無と隠しているという行為に対する自己認識の違い>>632
恐らくですが。手ブラや腕ブラは本人の意志で胸を隠している状態を言う、対してこれは「上半身全裸の女性が隣の女性とハイタッチをしたら構図上たまたま腕で胸が隠れてしまった」という状態だから違うって言いたいんじゃないでしょうか?そもそもリカちゃん作ったのは実質的に乙骨だからそのポテンシャル自体は普通ヤベー
>>646
むしろあれ里香ちゃんを乙骨が縛ってたわけだからそれに割いてたぶんの力は戻ってるととらえることも出来るんだよな>>621
呪術なんだけど呪術を使わないフィジカル系、ラスボスを抱えていてそちらのほうにイニシアチブが強く、長く表に出ている、主人公ではなく主人公の中にいる存在を敵は狙う、主人公のノーマルな能力では現状の敵に歯が立たない、って感じで、虎杖本人が活躍しづらいのがな
本来、こういうのってヒロインポジなんだと思うけど
キメラアント以降のHxHで、キルアやクラピカの活躍が明確に増えてゴンと立場が入れ替わったみたいな>>652
まあ、リカちゃんがあんな姿になったのは乙骨の呪力の影響なんだろうけどね…。
乙骨と五条先生が遠い親戚で三大怨霊の一つの子孫なの読みきりで出したけどこれ掘り下げあるのかな。うーん…属性と能力値の強いレイスポス選んだけど、次のレート環境的には、ブリザポス滅茶苦茶刺さりそうだなぁ…。てか、今回の追加ポケモンで唯一技範囲広いよねブリザポス。トリパも強いけど、普通にダイマ弱保でかなりやれそう。
>>657
炎炎もよろしく>>638
そもそもそこまでS振る準備をするなら、トリル対策はトリル返しすればいいだけだからな………
トリル使われても一番速く動けることを利点に出来る方法が思いつかない>>655
これ「調べ直したら先祖同じでした〜」がガチで最初の調査が杜撰なのか、何某かの意図があって情報後出ししただけなのかはわかんないけど、ガチだった場合虎杖の背景の怪しさに拍車がかかるんだよな…
あとついでにいうと虎杖、1話で「〇〇中の〜」って言われてたけど、まあ1年の早い時期だから「〇〇中(出身)の〜」って言われるのもあるはあるんだろうけれど、だけど同じ高校でこんな言い回しする?
もうナニ見ても疑心暗鬼になる>>664
呪術は0巻の内容が1番アニメ映えして、普段漫画見ない層にも受けそうなんだよな>>533
心臓狙いの一撃に対する追加装甲を自然に増設できるゾ真希が里香ちゃんみたいに成る可能性あるんじゃね7?
頭富士山のアレ喰らって生きてるとは思わんし>>667
自己レス
ダミービーコンに紛れればバッグワームなして銃+サイレンサーが使えるか
いつぞやの東さんみたいな動きで>>670
言ってることわかるけど夏油の事メロンパン入れって言われるの笑う>>624
とてもつらいめにあった…>>670
まぁ、純愛は乙骨の全てを捧げる縛りで威力上がってるだろうし、瞬間的には超えててもおかしくないわ>>666
ぶっちゃけ、この期に及んでまーだそんな事言ってるのは現実見てない粘着マンとしか…>>618
旅団編で(良い意味で)焦らされた分、ゴンとキルアの「発」が形になっていく過程見るだけでも、こっち的には読み応えありましたしな
島のモンスターを狩っていくくだりも、カード入手難易度システムで敵の強さや成長の進捗が分かりやすくなっているし>>688
トリビアの泉で一番多くのへえという感心に度合いを得たトリビアというどうでもいい豆知識に対して金の脳というものが与えられるんだ
そしてそれはメロンパン入りになっていることからよ>>674
話にケレン味が無いとヒットしてるって実感わかない層もいるからな
トリコとか十分人気なのに未だに駄作扱いする奴もいる>>662
ぶっちゃけリカちゃんを縛って無尽蔵にブーストさせてた根本の力が乙骨本人の呪力だったってオチだと思ってたから
彼女が解放されてそれらの力が自由に行使できるなら十分ヤバイよね、まだあの時点では彼自身の術式もひとつもないわけだし>>688
たぶん合ってる
あと、パワポケのメロンパンも含まれてると思う>>653
ほい>>679
前の戦いの傷が痛むのをおくびにも出さない炭治郎
炭治郎が鬼を連れてることを最初から知ってるけど何も言わない善逸
この構図が素晴らしいんだ>>700
見た目だけなら十分可愛いだろ、見た目だけなら>>691銀髪の定義って難しい
>>699
そもそもバーバラと七七は水と氷なので属性自体が違うんだ(比較するならモナ、七七ならガイアになる)
属性が違う時点で運用方針は根本的異なる>>688
この現物、実際に何かの箱として使っている人はいるんだろうか強さは五条の方が強いのは間違いないけどさりげなく反転術式使えてるの見ると乙骨の方が応用性はあると思う
>>698
でもそれを一気に寄せるんじゃなく段取り踏んでくれてるから読むのが全く苦じゃないという
こういう解説回の中ではかなりうまい伝え方してると思う>>710
婿探しとかいうお遊び地味た理由で入った柱がいたような...?>>710
アニメだと雷の呼吸使ってるの好き堀越先生いい人
>>709
生身の運動能力1位って…おまっ…戦闘力的な意味でかよ…ってなる
なった>>710
善逸が人の話を聞かないシーンだけは「耳は良いのに人の話を聞かないキャラがなぜ人気……?」ってなるレベルで株下げてるからね……。乙骨、ワンチャン無為転変コピーいけるのでは……?と思ってる
>>724
何がまずい?言ってみろ>>727
ドラゴンボールのデンデとかな
ゲームの激神フリーザで原作通りデンデやられるんだけど、そうなると一気に回復手段無くなって大分困った
後はフリーザ倒せばいいだけと言っても、既に回復量が追い付かないブルマと稀にしか手に入らない仙豆しかないし>>614
最近ハマッた銀髪、か。ホントは某Vtuberの方を挙げたいところだが、Vtuberをキャラクターに入れて良いかは人によって意見が分かれるだろうから、イラスト担当が同じ(画像はアニメーションなので作画が違うが)で、かつ「私が最近ハマッた」に該当する、クール風キュートなこの子を。お名前は……まあガチャで出てきたらそのときさらっと出てくるから良いか。「万年桜のウワサ」ちゃんだ。
設定上性別があるかは微妙。(無性と考えた方が自然ではあるが)明言はされてはいなかった気がするが、便宜上「彼女」と呼ばれてたような気もする。>>723
真人を見なきゃいけないしここで払われそうだから厳しいんじゃないかな>>712
五条の場合は常時無下限術式を展開する反動で脳細胞が焼き切れ続けていて、それを補うために24時間常に自分の回復のために反転術式を使い続けているとかいう例外も例外なケースだからなあ
他人に反転術式使おうと思っても、他人に割けるリソースが無くて使えないって可能性があるように思える>>727
オバホが囲ってたえりちゃんとか劇場版の活真くんとかね…
AFOやドクターの手が全国に伸びてるから匿うのも大変だわ>>727
スタミナも回復できるとゾンビアタックされてこっちが消耗で負けるからな>>730
サイヤ人の性質考えるとなおさらね呪術は渋谷終わったら虎杖冗談抜きで処刑するしかないんだけれど、どうやって回避するんだろ
ブックオブ青春アミーゴで回避は多分ないだろうし>>725
うたわれるもののハクもそうだけど、ダメ人間がダメ人間やれるのは平和な証拠よな
…、藤原さ~ん>>743
自レスだけど東堂来たしこれはないか>>727
真っ先に倒そうとしても普通に戦っても強いから倒せない治癒能力持ちって割と反則よね>>710
新撰組並に理不尽な粛清>>727
クレバーで、頭の回転速くて、慢心しない鮫舌コンビ
遠隔操作型スタンドにそこまで多くは求められないが、クラッシュの破壊力がもうちょいあるか、トーキングヘッドが窒息死出来る程度に動けたらあるいは…>>743
それだとじいちゃんの遺言果たせないし…>>745
そう考えるとアクア様反則>>758
死にたくない無惨から見れば自分の命を度外視してる連中は異常者とも言いたくなるし、一理ある。
まあ、あれは「そもそもお前がやってきた事の報いなんやで」だけど>>754
そもそも定義が各人、各サイト等々であいまいすぎる
いわゆるプラチナブロンドを銀髪とするところあれば、両者の状態は同じで単に先天的、後天的かで区別するとするところもある
こんな状態だから、もし自分の考える定義と違っても「それは白髪でしょ!」とかつっかからないのが大事な気がする>>764
妹は林原さんのイメージでいるが…もう少し低い声の方があっている気もするし迷っている。>>764内田姉弟か吉野さん&沢城さん
>>760
後はもう誰の目から見ても背水の陣だって解るからな
千年にも渡って姿見せてなかった無惨が目の前にいて、十二鬼月は全滅、無限城も崩壊
鬼殺隊も先代が無惨追い詰める為に戦死(敢えてそう言わせてもらう)し柱も被害甚大
双方ともにあと一歩
無惨からしてみればその一歩を踏まんでも幾らでも機会あるけど、鬼殺隊はここが最後>>758
身内の仇で親玉殺れるチャンスだからな。
代々鬼狩りや、サイコロステーキ先輩みたいなのを除いたら、復讐鬼の集団だし。>>733
ホイミスライムは速攻で殴り倒されるし、その手のモンスターを仲間として呼んでくる奴は警戒される。仕方ないね。>>764
むぅ、流石に吉野さんは皆考えるか・・・。ならばここは谷山紀章さんと豊口めぐみさんで!!
ガラの悪いボイスに定評のある2人で。鬼滅はキャラ一人一人の魅力が高いからいくらでも語れる事あってつええなぁって
人気作品あるあるだが端役ですら語れる>>775みんな大好きくぎゅとか?
>>764
兄貴は吉野さんかなぁ。妹はファイルーズあいさんか大野柚布子さんなかぁ?>>780生きてる人いるからな大正時代
>>785
合うかはともかく中原茂さんが浮かんだ>>778松風さんのイメージがある
兄上か緑壱さんに山ちゃん来そう>>778
野島兄弟や松風ニキもいいぞ…>>791
主人公ないしその二枚目な親友のイメージ強いからな
ノッブのイメージ覆してくれると嬉しい>>797
編集「この骸骨誰?」
真島(説明)
編集「最高だなよしやろう」>>764
個人的には鬼いちゃんは谷山紀章さんのチンピラ演技で脳内再生してた。梅ちゃんのヒステリックな感じは平野綾さんとか合いそうだなと。>>790
ラフタの死はショックだった。
テレビの前のアジーさんみたいにすぐには理解出来なくって錯乱めいたリアクションしてしまった。>>614
若干出遅れた気もするけどこちらからもペタリ>>798
BLEACH(漂白)に藍染だからな……藍染がライブ感の産物ですって言うのが信じられん>>783
何気に本の持ち主のフォルゴレもギャグ要素抜きで耐久すごいからな…>>790
ヴィランサイドの死だけど
ヒロアカで一番悲しい戦いだった>>790
すかもかのリンゴかなあ
幼児から目を離しちゃいけないってファンタジーなのにリアルなショックがあった>>790
前々から覚悟してたし展開的な死相も出てたけど、いざその時が描かれたら脳が理解できなかった。お疲れ様、ハンジさん。あなたがいなくなってから好きだったと気づいた。>>764
妓夫太郎は豊永利行さん
堕姫は井上麻里奈さん
と想像したこともある>>7907
ガンダムリライズの12話
なんかかんだでゲーム感覚していたのに、しというものをこれほどかみせつけられる
さらにリアルでも世界規模混乱起きるという二弾衝撃>>790
あっけなさすぎたアヴドゥルの死>>778
童磨はよく胡散臭い系の声イメージされるけど
個人的には子供っぽいというか無邪気な感じだと思う
声優さんは思いつかないけど>>808
おそらく並行世界とはいえ、ザックス生存√世界線できたしね>>677
奇遇じゃな
俺もおっさんなんだ(銀髪挙げるの大分遅くなってしまった…)>>778
なんか自分でもわからんけど、宮野さんは玉壷のイメージがある
あと、半天狗(本体)はチョーさん>>794
ガチ恋粘着獣のコスモくんと琴乃ちゃん
琴乃ちゃんは配信者のコスモくんへガチ恋しない系ファンだけどコスモくんと同じところにメッシュ入れててかわいいね…
https://twitter.com/mo2p_seira/status/1313131718967058433>>790
ダンガンロンパの無印・2・V3それぞれの一章できっちりショック受けました、ハイ>>790
あまり早すぎた死>>820
まあ上弦にはすぐになれたし…>>791
鉄血ノッブはいいぞ。
上手すぎて腹立つレベル>>794
レジェンドの遊戯さんがやってくる前に
V兄様を挙げて、即撤退しようw>>791
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36516257
撃破時の演技とか素晴らしいから十分期待できるniconico
>>829
飛び道具過ぎて運営にもPにも雑な愛され方してるなこの子>>796
それにしても胸がデカい(スレ民並感)>>824
ドモンの攻撃で最後シュバルツとキョウジが一つになって「ありがとう、ドモン」って言うシーン好き。>>837
ストライクは現在作っています>>836
プライベートえがちゃんなら見習うべきではある。>>790
数分間感情の処理が追いつきませんでした>>790
広登・・・希望を連れて帰ってくるって、芹ちゃんと約束したやん・・・。>>837
ビームサーベルが無いのでナイフで近接戦をしているブンドド>>790
映画で泣きましたわ>>790
あばよダチ公>>848
技の威力が90超えないのが弱点だったがダイマックスによって多少ましになったんですかね>>853
あのカミツルギ「また会おう(反転)」て言ってたからアニメのソードシールド編が終わったら出てこないかな
ゴウの目標的にウルトラビーストはありなのか微妙だけど>>790
いかん、雨が降ってきたな>>859
拙者のおかげヤンスね>>860
ズンビッパ組の表情とかも、滲み出る狂気みたいなものがあるしな>>859
ねづこは誰も食ってないの細かいな>>854
確かにネタと不謹慎の境界は守らなきゃならないな>>861
ムーラン亡くなっちゃったし、映画館が少しでも潤ってくれるといいな。しっかしこんなに売れてるの見るとジャンプ編集よく鬼滅の連載完結させたよね…
下手したら引っ張られてたかもしれない…>>871
西遊記の孫悟空かな?>>869
オンラインにしてワイルドエリアとかでアイテムくれる他のプレイヤーに話しかければいいからソフトもSwitchも一つで問題ないぞまぁ、最近のジャンプは見極めが上手くなったというか、無理に引っ張る体質の改善が功を奏しているというか。
あと、鬼滅はキッチリ必要分が全部納まって完結してるのも程よい満腹感で流行りを促進してるところあるし……。>>874
上司リスペクトの姿勢。今年コミケないのが悔やまれるな…あったら鬼滅エリアどんだけ広がったんだろ…
>>874
実際、善逸以外と戦闘していたらどうなっていたのかは知りたいところ
善逸に対してはかなりの舐めプ、というかコイツが強いなんて認められない!っていう先入観がかなりあったと思うんだよな
そういうのがない、むしろ油断ならない相手と退治した時にはどんな戦い方をしたか気になる>>876
本編は気軽に手を出しやすい長さにキリよく収めて、後から人気キャラの外伝を別に出すってのはかなりクレバーなやり方よな
やろうと思えば鱗滝さんや桑島さん現役時代の話とか呼吸以前の鬼狩り時代のエピソードも盛れるし思い出した
鬼滅の最終回の真裏に切り取り応募券付けてクレーム殺到してネバランでもやらかしたとかあったな、ハイキューはどうだったか忘れちゃったが>>790
ネウロの笹塚刑事の死は本当に衝撃的で受け止めるのに時間が掛かったなぁ>>882
馬で代用すればええやん>>790
物語最序盤からのキャラ 人気も高くメインで活躍する話もある 超強い
なんだかんだ言ってネウロが助けに来てくれると思ってた読者を絶望の底に叩き込んだ死、ここから裏切りや主人公たちの決別と鬱展開の連打で絶望が加速した>>890
どっちかっていうと「そういう事を加味して分析した結果なのかどうか」かな、個人的に言いたいことは
情報すらまともに収集してるのかどうかすらん〜〜?ってなる発言が時々出てくるので、大丈夫?殿様商売してない?となる感じ
あと最近はネットとかも編集が編集としてやってるの、危ういかなと思ったり>>879
>鬼滅のヒットの理由がわからん
これについては分かる人いるの?って思うから仕方ないんじゃないかな……
いやヒットした状態から現状の大ヒットまでの理由は推察できても、最初に当たった理由は分からなくね?>>893
最近のジャンプはコミックが売れなくてもアンケートが良ければ完結まで描かせてくれるからそこは良いよね。>>896
今はそれでいけるしWi-FiもあるけどDP当時はね……
そもそも全校生徒50人でポケモンやらない人、ゲームやらない人も沢山いたから身も蓋もなければヒットの理由なんて突き詰めたらひとつなんだよな
「多くの人の目に止まった」
ほんとにそれだけ鬼滅ってアニメ化前まではそこそこヒットしてるけど大ヒットって程じゃ無かったんだっけ?
アニメ化が大ヒットのきっかけだけど問題はアニメの何処でヒットしたのかってとこかなぁ、アニメの出来が良かったのは勿論だけどそれだけじゃ売れないし。>>904
つぎはぎはそこまでやばい要素なかったやろ
ああいう人気漫画コピーしたようなありきたりな打ち切り漫画はいつの時代もある>>903
アニメ開始前は今の発行部数(1億部)の1/30以下だよ>>906
確かにこれは帰納だわ>>790
今でも「嘘だろ?」としか言えない>>910
とりあえずタイトルは『鬼滅の奇妙な刃』にしよう。>>846
音楽流すタイミングが完璧なんだよな。
あれは泣いちゃう。あんまり知られてない事実だが、ダイパ当時ミカルゲ捕獲に必要だったのはDS2台とソフト2本だけなのだ。相手に話しかける→相手に脱出してもらう→もう一度ちあkつうろに潜ってもらう→以下規定回数まで繰り返し、で達成できる仕様なのだ。
>>907
なおこの件を受けた正田卿の反応。あれ以上何をしようというのだ・・・
https://twitter.com/masada_takashi/status/1320259325802131458結局、何がヒットの要因かなんて後付にしかならんのだよな
アニメのルパン三世の監督とかも、最初は低迷してて「子供向けじゃないから売れないんだよ」ってさんざん言われまくってたけど、だんだん知名度上がってシリーズになるくらいになると「子供向けじゃないのがヒットの要因だよね」って掌返されまくったって話だし>>919
そういう分析をする専門の人、そもそも一人雇うのに新卒から1000万の世界だからね、しかたないね…>>910
読み切りだと海外からのが実際にいたよね一定数までいけば評判だから見よで倍々ゲームが始まるとは思うんだよな
一定の質はあるから満足は得られて連鎖するし>>926
セーラームーンもアニメ最終回は鬱展開だし大丈夫じゃない?>>919
もう見るのも嫌になってる最近の漫画の広告の言葉を借りるなら、
「それをやるのがオメーらの仕事だろうが!」
になってしまうんだが。>>905
ノイエのアニメ1話のタグに魔術師の帰還ってあったの好き>>918
せめてしのぶさんか珠代さんが生きてないと鬼殺隊が無理ゲー過ぎる・・・。
この案採用するには誰が死.んでもどっちかが生きてないと炭治郎達の代で終わらせられねぇ・・・!!>>910
10週打ち切りが最近ない事から解るように昔と比べて猶予貰ってる方よ>>906
一つの要因としては外出自粛のマイナスと配信サービス充実のプラスが上手く噛み合ったって意見がある
あるけどそれなら鬼滅と同期のアニメにも当てはまるから炭治朗のスれてない真正面な優しさと良い子なところがストレートに効いてるんだと思う
ああいう優しさに飽きてる人はいても嫌う人はいないでしょ?>>926
今の規模までの大ヒットについてはアニメ化とかで知名度上がってたところに、コロナ自粛や自粛明けムードが出始めた中での映画が一因ではあるだろうね売り上げの半分以上は「話題だから見てみた」で
その半分の中には「見たけど分からなかった・好みじゃなかった」って人も半分以上いるから、
「それが万人に受ける!」ってわけでもない
話題性は面白さではなくあくまで話題性なんじゃな>>927
更にいうとその中の経営学の領域だけどまぁそれらでもハッキリ解決出来てないから学派とかでめちゃくちゃ枝分かれするんだけどな。
特にムーブメントなんてマジで水物だしな。鬼滅は重いけど見やすい作品ではあるかなと思う
>>933
でも子供は「面白くなかったらそこで切る」「不満だったら見ないし話題にしない」ってなるんだよな
それに今セーラームーンのことを話題に出す人はその「鬱展開」で衝撃を受けても好きだった人だけで、それが嫌だった子供は大人になったら話題に出さないわけで、だから潜在的に「駄目だった人」はそもそも見つかりにくいのでは誰だよコケコがじゃれつくとインファイト覚えるって言ったの……ろくな新技覚えないじゃん
>>935
車田先生はその後SILENTKNIGHT翔で失敗したし自身が漫画家に向いてるか実際の所わからないっていってるくらいだしやっぱり狙って当てるってのは本当に難しいんじゃないかなぁZ46人気だよね
それはさておき変身系アイドルとは……
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1320276328944267264?s=21>>921
個体もいたというか…
基本的にみんなそうなるらしい子供の夢、パイロットとか夢見る時代は今ではないのか
>>945
親の時代には無かった職業だしな
昔のIT関連とかも、うさんくさい職業扱いされてたイメージもある>>940
話題の作品ならワイワイ話して楽しみマニアックだったり評価が別れる作品なら自分なりに深入りして楽しめばいい。
まぁどうせ自分一人で流行り廃りなんか作れんのだし流行ってようがいまいが好きなものを好きなだけ楽しまなきゃもったいないな。>>958
さんくす
じゃあ建てます>>952
自分がここに来てる理由としては好きな作品を語りたいというのと新たに面白そうな作品を知りたいと言うのがある
鬼滅の刃もここで話題になってるのを見て面白そうだと思って買うきっかけになったから口コミって大事だと思うよアズレン公式初の全裸はベルファストでもなければ長門でもない!
この銀髪無感情系ロリっ娘だぁー!
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1320276328944267264?s=21>>945
20年前だったら、その立ち位置に「フリーター」か来てたんだよなあ。建てましたー
>>962
呪いだから憑けるだな>>963
そもそもユーチューバーやVチューバーで食っていけるなら、そのポテンシャルと企画力で他のことやっても普通に成功するレベルだしなあ>>966
川原泉の「空の食欲魔人」だと主人公がパイロットの旦那にあけすけに言ってたなあ。
「正パイロットが食中毒なんでしょ?頑張りなさい。
私アラスカなんかで死にたくないし、
万が一生き残っても泣きながら遺族の家を一軒一軒回るのなんてもっと嫌だ」そういや今頃鬼滅の刃単行本読みだしたんだけど、話のテンポめちゃくちゃ早くてびっくりしてる
1巻の中だけで劇中時間1年半くらい経ってるんだが
なるほどこれは確かに打ち切りにならないかと心配する人が現れるはずだわ…>>972
なんの光!?なしで変身するマギレコはえっちなゲームってことでいいんですか?>>979
コミック派でジャンプはバーン・ザ・ウィッチ連載から買い始めたんで裏梅は知らなかった・・・。
なんで次のコミック発売は一月なんだ・・・。渋谷編全部入れるつもりなのかな?>>965
今回のアイドル枠は問題児三人に常識枠、カウンター枠、自由枠で六人か………。>>976
特撮スレが浮いて勢いあったぐらいだからなあ始まって半年ぐらいのでもにchは>>965
でかした!>>966
ブギーポップの夢を見れない、未来を想えない、そんな世界はそれだけで間違ってる。になってるんだよなぁ……
しかしそれと戦うのはブギーポップの仕事じゃなく武田啓二や宮下藤花、つまり俺たちの仕事なんだよな>>988
うん、まあ見た目の口の色でそうよね。>>986
既存のスレの続きや新イベント用ではなくとも、割と承認されやすいメリットはあるよ>>984
平 和 な 世 界>>986
金ローは特撮(特殊撮影系作品)なら特撮スレで実況やっているよ。この前のハリーポッターもやっていたね。一等身
1000なら七つの大罪
1000なら再会 再登場
意地の張り合い
リング
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ664
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています