でもにっしょんChでTRPGをやろうという企画のプレイ会場です。
保守以外でのPLとKP以外の方の書き込みはご遠慮願います。
見学ならびによくてよは自由なので良ければ見ていってください。
セッション開始は20時00分を予定しています。
・参加者の方は書き込み時の名前をキャラクターネームにして書き込みをお願いします。HP MP SAN値も書き込んで頂けると嬉しいです
・ダイスロールの結果は自己申告制とします。各自、自分のダイスロールは自分で振り結果を
「技能:技能値 1d100結果」
というような形で申告をお願いします。心理学のみはKPがシークレットで判定するのでKPに判定を申し込んでください
・1d100判定で1~5をクリティカル 96~100をファンブルとして判定します。SANチェックではクリティカル、ファンブルはありません
・キャラクターとしての発言には「」をつけ、それ以外をプレイヤーとしての発言や演出とします。キャラクターとプレイヤーでレスを分ける必要はありません。
・問題が発生した場合、参加者同士で相談した上でシナリオ続行が困難と判断されたなら最終的にKPがシナリオの中断を宣言します。
・判定でダイスを振る時は必ず他の参加者に確認をお願いします。場合によっては確認無しに行われたダイスロールを無効とすることもあります。
基本的なルールは以上です。では良いセッションにしましょう!
企画元です。実況や感想等はこちらでお願いします。
TRPGで型月を語るスレ5
https://bbs.demonition.com/board/4915/https://charasheet.vampire-blood.net/2493373
すみません、遅れます
9時までには来ます>>3
了解です、それで救われる命がここにあります
急ぐと広い意味での事故が起きやすくなりますし、慌てなくて大丈夫ですからねほんじゃ自分はしばらくクリスマス周回してます
>>6
憐れみをありがとうございます
執行猶予が出来たので…今から復旧がんばるぞい…(白目)
伊織さんの人が来たら特殊技能説明しますのでしばしお待ちを
では30分くらいまで落ちますお待たせしましたー
9時になりましたけど、お二人とも大丈夫ですか?
はいはーい、お待たせしましたー
でも、10時には落ちます了解でーす
あと、ダイスは振った
3d6→12~導入~
ある日飲んだくれて居酒屋で意気投合した二人、何件目かのはしご酒をするために繁華街を歩いていたら美女から散らしを渡され絶対行くと約束をする
そうすると美女が懐から取り出したるは二枚のチケット
テレレテッテテー っ駅前で配っていたどうぶつ喫茶のプレオープン記念ペア無料券
~導入終わり~
そんなこんなで手に入れたチケットで飲み友になった典三くんとともに本日どうぶつ喫茶に足を運んでいます>>18
「お、おう…何がおるかにゃあ」
テンションの高さに軽く引きつつ相づち打っとくKPはピクルーなどのツールに全力で頼って生きてます
(本当は久々すぎてRP思い付かなかっただけだったり)
>>25
「今日は満喫してくださいね~うふふ」
優しい眼差しを向けられました>>28
「当店には猫スタッフ、犬スタッフ、カナヘビスタッフ、オウムスタッフ、ウサギスタッフが在籍してますぅ」
あこれ見取り図です、今玄関でお話ししてます(あ、単なる誤植?)
>>32
「スタッフのおやつはちゃおちゅ〇るやニンジンなど用意しておりま~す
もちろんお客様用の軽食や飲み物もございますよぅ」
ここらへんは普通のアニマルカフェと同じですね>>35
了解ですんじゃ、こっちももメモ帳とペンだけ持っていきます(さすがに今回は武器なしスタイル)
>>43
怖いわぁ
ただの動物大好き院生はぶるぶる震えるしかないスタッフってどうぶつのことか…(今知った)
>>46
はいはい
私は基本は今日みたいな感じでお願いします
日曜日は9時半が限界ですが…>>51
PL間の悪ノリで設定繋がりができるとこうなります(於龍さんのPLの別PCと伊織さんが別セッションで関わり出来たときに生えた設定)>>53
レーレちゃんきゃわわ
日曜日は先ほど言った通り21:00~21:20以外なら大丈夫で、
平日は20:00~21:00ならできる感じですねぇアーイエエナンデナンデコワクナル??!??
もう駄目だ次回までにどうにかします>>53
31、2、7で(休日の前日)
坂本家(於龍さんのうち)がめっちゃ金持ちだからバックが手厚すぎるだけです(龍二さんとこは分家って設定)時間が噛み合わないな、これ…
31の20:00~21:00?
まぁ21:00までなのほかのゲームでギルドバトルがあるからってだけなので変更可です>>60
では、とりあえず31日にまたーではでは何かありましたらTRPGスレでご相談を
今日はお疲れさまでした、おやすみなさいー剪定が剪定されてないので今日もこのスレで開催します
多分間に合わないです
待機―
じゃあ待ちがてら次の日程でも摺り合わせますか
短い茶番シナリオなんですけどセッション時間短い分あと何回か続くと思いますので
KPは夜なら平日でも土日祝日でも大体OKです
お二人に合わせます基本平日は20:00~21:00ならおkです
休日なら21:00まで空けられますうーんやっぱり難しいですなぁ
取り敢えず典三くんの前回の続きだけでもやっちゃいます?
ちゅーるちゅーるちゃおちゅーる部分の処理だけでも?伊織さんに報告したいなぁこれは
大変お待たせしました
>>89
あ、使います使いますあとは典三くんと伊織さんのパートを分けてセッションするとか?
今日の典三くんみたいな感じで>>88
いえいえこちらこそ勝手に進めてて申し訳ないです
私生活を大事にしてからの娯楽なので無理するのも変な話になりますしね>>90
時間把握です
あとクリティカル使用把握です>>94
私が21:00から空けられればよかったんですが
とりあえず2日なら21:00から空けられます>>100
お疲れ様でーす待機でーす
たいーき
時系列的には伊織さんは猫の間入室のところでときが止まってます
何かしら行動宣言してもらって、技能振ったりなんなりして、そっから典三くんからの情報の受け取りの可否になります>>104
ほいほい、ほなら待機してます9時半になっても来なかったら今日はお流れにしちゃいますか
>>107
こっちである程度して、二択か三択くらいにしてから向こうにお知らせした方がスレ占領しなくて良い気がします
KPは基本夜なら8時以降23時までならいつでもOKです
23時超えても平気と言えば平気ですが、10分以上応答無かったら九分九厘寝落ちしてるので駄目です
眠気には即堕ち一コマKPなので大変申し訳ないですが日付は超えられません
明日なら午後からならお昼でも太政官です太政官ってなんだ
大丈夫です太政官とは実は大物で?
私は平日は20:00~23:00、休日は基本暇です
21:00~21:20の間はほかのゲームがあるのでそれ以外でよろしくお願いします伊織さんは上では7日なら大丈夫って書いてるけど、とりあえず次は七日にしておきます?
9時半と勘違いしてました…申し訳ないです…
>>112
いえいえ~ようこそおいでまし>>113
①でお願いします
ただ、途中で家事とかやって抜ける時間が発生するかと思います(実家暮らし並感)
翌日が平日の日は9時半には落ちないといけないので、そこがリミットになりますまぁ、遊びで焦っても仕方なしまったりやっていきましょう
明日ならいつでもおkっす>>117
そのくらいで大丈夫です>>117
okですでは明日午後2時にセッション再会しましょう
待機待機
たいきー
ちょっとレス遅れになるかもですが、大丈夫です
はーいでは始めましょう
時系列的には伊織さんは猫の間入室のところでときが止まってます
何かしら行動宣言してもらって、技能振ったりなんなりして、そっから典三くんからの情報の受け取りの可否になりますまずは聞き耳から
83→22
成功振らなきゃ気のせいですみますよー
ワーシャワシャワシャ
ヌッコ「ゴロゴロゴロゴロ」
>>141
問題なしっす\シークレットコロコロリン/
それではお隣その他の部屋から突然来訪者が現れ、驚いた二人はそちらを見ました
犬用ドアから景気良く出て来た大型犬に伊織さんは押しつぶされました
典三くんも驚くでしょう、そして言いかけた言葉が蒸発しました
先生とレーレちゃんはキャットウォークまで避難しました
現在猫の間のメンバーに新しく犬が追加されました
ゴールデンレトリーバーと狆の2匹です伊織さーん!?
犬が増えたと言ってもやることはあまり変わらないので
・動物と触れ合う
・その他の間に突入する
・あと何かやってみる
などお好きに宣言どうぞレトリーバーちゃんはこのセッション中に典三くんに接触することはありません
100ファンなので
女神は無慈悲ですねかなしみ角から…??あっ(察し
そろそろ次の部屋に進みます?
>>169
「オフにくらい気を張りとうない…」
頭痛がしてきたでは典三くんから隣の部屋に突撃提案出てますが行くかここでのんべんだらりしてるかどうします?
>>171
突撃しまーすごーごー
「くっ…伊織くん、次の部屋でリベンジだ!」
ワンニャンをびっくりさせないようそっと大声出して扉を開けます>>185
勤務態度は不真面目だけどどうぶつカフェに就職してるのでサラリーマンウサギですよ
勤務態度はこんなんですけど>>198
「やめとけ」
大体察したのでgkbrで声をかける>>198
はいはいどぞどぞーあっ伊織さん止めに入ったので生物学振るかどうか考え直しても大丈夫です
うーん、じゃあとりあえず振るのやめてそっとケージの中に戻します
「うん、どうしたかね?」やはり木刀くらいは持ってくるべきだったか…
あ、間違えた医学
まぁ医学も60なんで成功です
>>218
中は小さな机の事務スペースと小さな調理室で分けられた部屋だと分かりました
特にここには情報ないですね正直典三は将来の夢的に動物が助けを求めるようなペットカフェの類は容認しづらいのよな
どうRPしようか>>225
店長さんに直談判してみるのもいいですねー
しないのもいいですねー
PC典三くんらしい選択を楽しみにしてます>>228
ですかねぇ…
説明は任せた(交渉系技能は全く取ってない)では店長に話しかけるということでよろしいですか?
猫の間に移動になりますがやり残したことありませんか?オウム調べてないけど、一応調べます?
>>231
一応…?オウムはピンクのオウムですね
仲良く毛繕いしてます毛繕い?羽毛繕い?
鳥はどう現すんですかね…?まぁ毛づくろい…?
生物学行きまーす
70→60 成功いえーい目星ー
70→64
成功>>239
了解でっすKPもそろそろ抜けたい時間なのですがお二人今日は何時まで出来ます?
もうおおよそゲーム内時間で1時間半くらいなので店長とお話しするとクライマックスフェイズみたいな段階なのです
そろそろ終わりなのです
今日続けるか後日やるか、どうしましょう
KPは今日は8時いこうなら大丈夫ですし後日も大丈夫です今日は11時までですねぇ
>>243
okです
じゃあいったんお疲れ様です待機で~す
ふぉいふぉい
>>247
了解です>>247
わかりました~お待たせしました
はいはーい、おりますよ!
揃ったら再会しましょう
店長は猫の間で猫の世話してるので典三くんと伊織さんはRPで尋問してください
説得とかなんでも併用してくださいな尋問なぁ
伊織さんは交渉系技能全く取ってないので主な対応は典三くんに任せたい
>>254
では店長は悲しそうな顔で語ります
「この子達実は全員訳ありなんですよ~。布袋Pが連れてきてくれたんですぅ」
「捨てられた子たちや野良だった子たち、保健所に連れて行かれそうだった子達、ペットショップや動物園に押しつけられた子達」
「そんな子達を新しい家族に会えるようにここで運命の人を待つんですよぉ」
「私と布袋Pはそのお手伝いをしたいんです、ねえP様」
と言う彼女は少し憂いの晴れ顔をしています
なーと相槌を打つ長毛の猫もご満悦ですお前が犯人か
てか、え、カエルもなのか
カナヘビくんはSANチェック失敗したのかもしれない
カナヘビくん…
「実は私は医学の知識が多少あるのですが、先ほどウサちゃんを見たところどうも小動物にしても反応が遅すぎる。
申し訳ないが、普段どのように彼らを管理しているかお尋ねしても?」私も土日大丈夫です
KPが今度の土日用事入ってて駄目ですね申し訳ない
あーじゃあ金曜の午後9時からとか?
>>269
KPはその時間なら大丈夫ですね
伊織さん次第ですね返信遅れました
金曜の9時から10時なら大丈夫です待機ー
今更ながらどういった方面で説得しよう
みんな自由にさせろだと蛙やワンワンも自由になっちゃうしなんかこのままだと神話生物がペットとして放出されそうだし待機ー
PLが悩んでる姿、KPとっっってもだいしゅき♡
がんばれーがんばれー♡お待たせしましたー
うーん、いい案が浮かばない…カナヘビくんは普通っぽい気もするからどうにかしたいが…とりあえず猫カエルワンワンはアウト
鳥は羽くれたし兎はわが心不動
兎が緊張してるかとかって特殊技能でわかります?(ゆるゆる脳みそで作ったふわふわシナリオだから真面目に悩まれるとそういや謎生命体を世に解き放つやべーやつだなって今更気がつきました)
>>278
(マンボウを庭に不法投棄するシナリオ作るKPですよ?頭使ってないに決まってるじゃないですか)(緊張しただけで拍数6倍になるか普通?)
>>283
(店長さんの正体考えたら…ねぇ?)>>285
わーやさしー>>294
食おうとしてる(謎の確信)あ、一応布袋Pに生物学出来ますか?
>>302
ワーイウレシー>>302
あんまりAPP高い女はろくなことにならないって知ってる(セラフィックスで会った某アイドルと某エロ尼イゴーロナクの情人Verを思い出しつつ)さてさて、やり残しはないですかー?
一応はない…かな?
あ、そろそろ時間なので次の日とか決めたいです>>307
うーん、私はおkです>>306
あとで保健所に通報するときとか使えるかもだし…じゃあ次回は退店の下りとボーナスタイムになるのでほんとこれで最後です
KPは夜8時移行ならいつでもすみません、今日は失礼します
次は…土日がダメならまた金曜日のこの時間ですね私も来週のこの時間帯大丈夫です
では11月13日(金)の夜9時にお会いしましょう
お疲れ様でしたおやすみなさい待機
待機ん
9時半まで応答無かったら解散でも良いですかねー?
もうPLさん達にやってもらうことほぼなくシナリオ終わらすだけなのですがいないで終わらすのも難ですし
あとすごい個人的なアレなのですがKP晩ご飯食べ損ねてとてもひもじいし>>317
異論なしです
ごはんはどうぞ食べてくださいw時間忘れてた…(風呂で気づいた)
お待たせしました…わーお待ちしてました
いえーい
イベント3つ掛け持ちで時間忘れてました…申し訳ない
イベントは重なると忙しいですもんね
KPは江戸でマインスイーパーしながら虚数を潜水するので手一杯ですよではでは退店です
ちゅーる一本百円のお会計を済ませると店長は和やかにお見送りしてくれました
奇々怪々ながらも穏やかな動物たちの住処に疑問を抱くも時がたてば忘れ、受け流すでしょう
命の危機も、信条故の使命感も、果たすべき正義もないのなら追求するのは野暮なこと
好奇心はなんとやら、尽きぬ好奇心なら猫又の残基だって尽き果てる
そうして好奇心に蓋をした貴方たちは笑顔で手を振る店長の声を背に何事も無く無事に日常に帰るでしょう
「またのお越しをお待ちしてまぁす」>>326
ではお言葉に甘えて
典三くん
自分の目指す方向と似た志を持つ店長さんと気が合い、多生の不思議さから目をそらしつつもカナヘビの保護のため交流は続きます
この動物喫茶から新しい家族の元へ旅立つ動物たちとの出会いと別れに少し離れたところから関わりながらこれからも夢に邁進していくでしょう
自宅でモールス信号で助けを求める謎のカナヘビ達の世話をしながら>>325
カナヘビくんは気になるかなぁ怖!?
そういやニャル様と遭遇したの初めてかもしれない
>>336
伊織さんが巻き込まれるシナリオ全部にニャル様の影が出てくるそんな祝福になりそうですね
祝と呪は表裏一体ですしおすし>>338
初ニャル様がこんなんでごめんねっていう気持ちでいっぱいです
もっとニャル様らしく愉しく陰惨に掻き回すトリックスターなニャル様とからしいニャル様いっぱいいるのにごめんねっていう気持ちでいっぱいです>>336
三度目からは必然、と申しますねぇ>>340
神話生物擬きたちは引き取られていきますがミリシラうろ覚え擬き生命体なので致命的な被害はありませんよ>>340
オウムもただの羽です、うろ覚えシャンタク擬きなただの無害なオウムなので>>344
あいあい、お疲れさまでしたー
またご縁がありましたらよろしくお願いします>>344
お疲れ様でしたー伊織さんあとでこれやっといてくださいね
貰える物は貰ってくださいな
SAN値報酬ですが
・触れ合ったどうぶつの数×1d3
・技能で調べた元神話生物×1
(カナヘビ、布袋P)
となります
今回は真っ当な神話生物が出てないので神話技能は無しです>>350
わーい
1D3*4+2→1,2,3,3+2=11
48+11=59 黒字だわ
ではでは私も落ちます
またの機会がありましたらよろしくお願いします、お疲れさまでしたーこれだけ黒字になるならSAN値回復シナリオになるな
もっとSAN値減らすポイント作ろう
皆様ながらくお付き合いいただきありがとうございました
お疲れ様でしたまたいつの日か!
【TRPG CoC】どうぶつ喫茶へようこそ!
352
レス投稿