よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『特撮×型月スレッド 474の分からない事』
https://bbs.demonition.com/board/5903/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5902/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いしますルカブライト強すぎ問題
こいつ中ボスだったせいで最終ボス霞んじゃったじゃねーかYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=hz3kQHAKSZY
>>15
すごく強い隠しボスになったがプレイヤーからすると
あんな貧弱ですぐにパトるような少年が強くなったもんだと後方彼氏面>>12
便乗して
海外版デュエマを終わらせた原因の一つとも言われてるドラゴン衛府世界というか覚悟のススメ・エグゾスカル零の頃から最強格だったはらら様。
そのはらら様から見てかなりの強豪と認識させる桃太郎卿。
ちなみに現時点での鬼哭隊の主要戦力
・素手で鬼を屠れる桃太郎卿。毒も炎も肺に入らねば安泰じゃ!
・金太郎。幼体レベルではらら様と僅差。その幼体をどうにか倒した後に別地域で成体が行動していたあたり量産化は完了している可能性大。
・サイコ気質の可能性がある浦島太郎。鬼からの攻撃を受けて尚擦り傷レベルで済んでいるあたり亀の甲羅の如き防御力を得たか?
・伊東一刀斎(能力・実力不明)
・塚原朴伝(能力・実力不明)
家康公は病死、の前にはらら様と相互不可侵条約結んだので後継者達が条約を反故にするまでは大具足・拡充具足の軍勢は出てこないが、それを抜きにしても……こう、なんというか、もう少し手心というか……>>27
三階のバカにもっと言ってやれ>>20
このおっさんのすげえところは強すぎて塩試合になるわけでもなく、普通に熱い勝負になるところだと思う
黒木とやりあった奴は黒木戦がベストバウトって言われてるやつが多い印象>>34ガモーラの試練ないからニヒリストは本性出すの本当すき
>>9
強かったところで霞んでたんじゃないかなあ
ミューズで見てるけどぽっと出だし>>11
キリトくん(たぶん)も面倒な設定にしたもんだ>>33
一方通行に血液逆流させられても平気なの申し訳ないが笑う>>39
緊急事態でも零番隊が出てこない理由が、山爺なら何とかなる事態に過ぎないからと出てこないという理由なのヤバイと思うんだ>>3
補足すると
ノロ投与:ゲームで敵の手に落ちた仲間がこれによって洗脳されたという手出ししづらい状況だったのを加味しても、五人がかりで洗脳された二人に敗走。(別にその二人に元々特別強いという描写はない)
S装備:暴走事件を起こしてるので実際に配備されたのは出力を落としてると思うが、物語の前日譚という設定の小説でまあまあ強豪側のキャラが「並の刀使でも、これを装備した状態なら手こずりそう」と脅威に思う発言をした。
という代物です>>18
ウルトラスーパーデラックスマンみたいに柱間ガン細胞が発生したんだろう>>48子供の時から縁壱さん闘いが好きじゃないから強さを誉れに思ってない可能性が高いのよな
>>33
高所から落ちてきた重機を当て身で弾き返すが抜けてる()
シュタルク(ドイツ語で強い)の名に恥じない戦士
魔王を倒した勇者パーティの戦士の弟子にして、同パーティの魔法使いすら手こずるドラゴンをワンパンした男
ただしスカウター故障してんのか?ってくらい相手を過大評価&自身を過少評価するビビリ>>33嫌みの無い性格だからかラノベでクロスオーバーしたら基本的に強い扱いと人格を認められるガチの強キャラ
>>52
恐ろしいのは、これが4代派閥の1つでしかないこと>>18
まあ老死ではあの姿では呼ばれないだろうから、病気が最有力ではある
けど、あの性格だからこれからのこと考えて自分は不要とか他の国からの策略での自刃はワンチャンある
卑劣様いるから後任せても大丈夫だろ、ぐらいには思ってるだろうし>>52
1月から2期やるんだってね>>60
トライエイジガチ勢チャンプ好き>>68
こちら、最終決戦でトライエイジノリノリタイタスパンチしてた人と意味不明な不正アクセスに憤慨してた苦労運営となっております>>24
ブレイクブレイドはジルグ死後からハピエンが一気に見えなくなっちまったな
シギュンとの逃避行が最後の機会だったような気がする>>67
先輩の神に、相手を理解する事で戦闘力ブーストする似た者同士なインテリヤクザがいるらしいな>>60
チャンプはさぁ…ニューアース(リランチ前の宇宙)でのスペック
・腕力 素手で次元を捻じ曲げたり、宇宙を持ち上げたりする。
・耐久力 ビックバンの直撃にも耐えられる
・スピード 太陽から地球まで1秒足らずで移動する(光の速さでも8分はかかる)
・必殺技 目からビームことヒートビジョンの威力は25京℃
DC「強すぎて話作りに支障をきたすな…。そうだ!世界をリランチするついでにスープスのスペックも弱体化させたろ!!」
プライムアース(リランチ後の宇宙)での設定
・腕力 80万tの物体を持ち上げられる
・耐久力 惑星爆発にも耐えられる
・スピード 時速800万キロ(マッハ7000)で移動可能
・必殺技 ヒートビジョンの威力は1600万℃
……うん、弱体化したね!防御重視の機体がチャンプと鍔競り合いしただけで煙噴いたことに対しての視聴者のコメントが、「煙噴くだけで済むのイージスナイトの防御力ヤバいな」なのが酷い。
>>54
スコスコなんだワーーーーーーーーーーーー>>39
剣八なら卍解(東)と並みはいけそうだけど鬼道撃つわ遠距離斬撃するわ死霊召喚するわで山爺うかしら汎用性と対応力が桁違い過ぎるから山爺はなんかもうヤバイ>>74
最近はUSJのcmかどっかで53億です。とか言ってたねDLCとは関係ねえけどカセキメラのデザインが有賀先生なのが衝撃だわ…
https://twitter.com/ariga_megamix/status/1319507626372153344?s=21>>52
こいつら戦力的には、ジンやシグーに乗ってるナチュラル相手に登場した、隠者やストフリinスーパーコーディネーター率いる戦闘集団(最低でもバスターガンダム+コーディネーターレベル)だしな>>74
単位の記載がない数値は信用してはいけないって習った。(理系並)>>69
大盛りやがりしてリクくんがガンプラとGBNにハマるきっかけになったんやぞYouTubehttps://youtu.be/a9uGB3nTmPQ
>>86
こんな事いってるから観客も期待しなくなるんですよ>>65
元々銃弾喰らって処置したら追いかけるから先に行けっていって追いついたら敵ボス不意打ちで殴り倒したゴリラだったし(小声)>>78
キングモードに出力向上効果は無いから
ゼルトザームのビームランチャー<イージスナイトのケラウノス<チャンプの一太刀
という式が成り立つのバグがなにかとしか思えない。
思えないが、これが実力なのがチャンプなんだよね…。>>97
いや、光に弱いのであって別に日光である必要はない
だから夜でも周囲がライトで照らされてば直でカプセルぶつけられない限りは何とかなる>>99
コラされる前のやつ初めて見たかも…。そういう流れだったんだ>>99
この戦闘みこっちゃんからしたら絶望的なシーンなんだけど原作勢からしたらラストオーダーが言っていた一方通行の無意識の殺したくないというエマージェンシーが感じられるの上手いよね
口では色々言ってるけど全然攻撃に移ってないところとかわざわざ超電磁砲の反射角ずらして当たらないようにしてたりとか民家に唐突にあのポケモンが居るのはビックリしたけど
全てに納得したわ>>61
・ビルさえ軽く持ち上げられる超パワー
・サイズ関係なくあらゆる物を第三宇宙速度(大体マッハ49)でぶん投げる能力
・自分はそれ以上の速度で動き回れる
・地殻変動クラスの攻撃にも耐えられる超絶肉体
・神格からも「1を知って10を知る」って称賛されるレベル察しの良さ
・解放すれば、世界吹っ飛ばしかねない切り札持ち
・燃費は超絶クッソ悪し、ヘタすると死ぬ可能性もあるけど、光速移動可能な新能力得る
・上記の能力使ってる間はジブラルタル海峡作り上げたヘラクレスの斬撃を片手で受け止めるパワーを発揮できる
・現状自分の能力について制御はできているが、十全に理解できてないので、伸び代がメッチャある
うーん、なんだこのチートカプ系の皆様もしかして教え技全く覚えない?
>>109
S85って一積みでどこまで抜けるんやろか>>112
あくまであの世界での話だけど、現実世界では全能以上の神格は三柱が降臨の限界数
それ以上は天変地異が世界中で起こって世界が文字通り壊れる>>117
ジョナミツと一緒に回収されてるやろなぁ(白目)>>105
デレアニの後半がニュージェネという土台を崩れるかもって所から卯月の悩みが表出したし、逆に物語を進めてようやくユニ募になる形とか。レジエレキ捕まらなくて休憩。
三鳥はとんでんの?>>122
一人だけバランス崩壊レベルで揺らいでて草。
いや逆に揺らぎすぎて一回転してくるから大丈夫なのか(謎理論>>122
りあむは揺れはするけど形状記憶合金だしな…
アイドルに対する熱を失わない限りヤツは不死鳥の如く蘇る。>>122
りあむはもはやバイブレーションしてません?>>115
まああいつらにフィールド系教え技なんて覚えさせたら強すぎるし多少はね?>>122
あかりんごのプロデューサーに対する態度がビジネスライクなの好き。りあむはおっぱいも揺れるからセーフ
>>111
それ調べて見てみたけど、フワライドに弱点保険持たせて軽業込みで抜くスタイルだからニドキングとは全然違うかと(違ったらごめん)
フラワイドは飛行の最高打点が風起こししかないってのもあるし、技のデパートのニドキングが高威力技を捨ててまで不一致&ちからずく適用外のつつくを持たせる意味はなさそう相変わらず剣盾の地図がわかりづらくて現在位置見失うわ天候悪いと
ユニ募で現実と理想とか、仕事が無い苦悩とか微妙な仕事しかない悩みとかアイデンティティの確立とか売り出し方のキャラとかその辺でリアクションしそうなのがりあむばっかなんだよなあ
常に打算を心の中でしてるあかりと配信者としての個を確立完了しているあきらはもう完成され過ぎている今作もっぱらレイドでポケモン捕まえてたから峰打ちや粉なんかの捕獲要員まだ作ってなかったことがここで響くとは
いやそんな気はしてたけど>>133
名字(君·さん)→名字呼び捨て→名前呼び捨てと互いに変化していくエロゲやったことあるけどとても萌えた
こういう名前の呼び方変化するのは今考えてみたらあまり無いことに気づいた>>135
でも割とエルレイドの催眠と耐久が信用度出来ない…。ガッサが居ればなぁ…。>>140
ふつくしいわね…>>116
朱の暴走を物理的に止める為にフィジカル鍛えたのかもね。
三期の前に朱が投獄された時かなりメンタルにダメージ入ってそう>>137
そもそも研究者が付ける能力名っていうのが既存の体系から名付けた名称なので前例がなければ◯◯を起こす能力。て表記になる面倒になったから峰打ちをザシアンにさせる贅沢仕様
>>106
戦闘力の高さと頭脳明晰なトコも魅力だけど、
「感動に素直に」をモットーに生きる人間性と
親友認定した相手が悪意ある人間たちの食い物にされて死ぬという闇堕ちしかねないイベント経験するも、
その親友との復讐についてや世界の美しさについて話し合ったことで、破壊者にならずに済んだことや、
そういうこともあって「一人で立ち上がることができない弱者を救う」
というヒーロー性が身についた点とかが魅力的なんだ、この兄貴は>>149
予告にそう載ってたし………
シスターのももことヴァンパイアのなぎたんという謎のシチュエーションだぞ!ホロライブのぐらちゃん1か月と10日で100万人とかやべーな
能力が高い前提の上でだがやはり英語界隈はブルーオーシャンであったか>>150
サンダーが暴風したり、カイリューとマンダがダブルウイングでミミの後だし抑制したり…。
基準が解らんなぁ…。(ガブよりマンダのほうが大体暴れてると思うんじゃが…)>>149
あーだめだめ、えっちすぎます
今更ながら神職の服にスリット入れるとか背徳感すげーな>>150
からだを おりたたみ つばさを のばすと まるで ジェットき。 おんそくで とぶことが できる。
ジェットせんとうきに まけない スピードで そらを とぶ。ねらった えものは にがさない
こいつが飛べないという理不尽よ100連分のガチャ石しかないし、ももこはスルーするっきゃないな………
今年のクリスマスはまさここだって信じてるから………>>99
自分でやるしかない→自分でもどうにもならない→自分が殺されればワンチャンあるかもしれないからの上条さん到着はそりゃあ惚れるよね何で自分はフリージオなんて探してるんだろう
>>150
ガブはスケイルショット使えるで>>148
あの中で一番コミュ力あるのが浅倉という魔境バシャーモがとびひざげり無くなった代わりにインファイトを、ラグラージが新たにちょうおんぱ覚えるようになったんだっけ
カンムリビギニングとかいう600族と準伝が数字の暴力で殴り会うことが簡単に予想出きるバトル大会よ
>>87
有賀先生のロックマンボスのリファイン具合好きだわ~>>167
まあ新規追加がどいつもこいつも何のために最初剣盾の登場ポケモン絞ったのかってレベルの厨ポケ揃いだしなぁ冠エースバーンは生き残れんのかねぇ
>>172
教えから無くなってた>>171
そもそもモンボで挑んだらそれぐらい消費するのはそれ以外の世代でも当たり前では?>>171
面倒だからクイックからの峰打ちきのこのほうしからのハイパーボールでやってるわ
ハイパーボール肯定派だし>>175
あとはムビマスとはどう繋げてくるのかも気になる>>178
伝説が集まってるくらいだしそれもあの民家の小さなポケモンのせいってことにしとけ>>178
カブトの図鑑説明の地域によっては普通に生息してるのはカブトガニ由来かな>>175
制作がA-1じゃなくなったしいい意味で新しいアニメにして欲しい
女性プロデューサーとかでもばっちこいよそもそも村の民家にあの子がいたんでまあ今回の伝説大集合ってそういう事ですよね…
これエレキとドラゴって二択?
ガラル地方にガチ悪の秘密結社がない理由が修羅の大地だから説が益々補強されてゆく………
そういえばダンクーガ黒騎士セレクション配信今日からだった
完全に忘れていた>>138
うーん実にたやマ(ただのやらしいマリア)>>190
エレキは面白い種族値だけど
ドラゴは見た目面白いし
どっちも捨てがたいなぁ>>188
厳選…野生化…ウルガモス連れて自転車爆走…
ウッアタマがまだどっちが強いとか判明してない時期に二択を突きつけられるのはきついものがある
>>193
物理か特殊か以外に型の選択しゼロじゃねぇか>>178
あとオムナイトの図鑑曰く、復元した奴が逃げたり逃されたりしてるらしい>>199
そういう裏技的なの好きじゃないけどまあそういうやり方もあるか>>200
それでも鋼・地面や岩・地面に等倍取れないという…w化石ポケモン大量発生三剣がその辺ほっつき歩いてるダイ巣穴には伝説集結とガラルの生態系はめちゃくちゃ
>>205
大体ほしぐもちゃんのせいそれとなくぼかすけど、王様の愛馬の白馬と黒馬ってアーサー王伝説が元ネタなんです?
>>206
元々の三体もこんな感じで攻めの作り方出来なかったの?新ポケの白馬と黒馬、どっちがオススメ?
>>206
お前はもっと早く動けるようにならんのか>>204
3色牙の氷以外、アームハンマー、噛み砕く、原子の力
これ以外は全部ドラゴンとノーマルですね(遠い目)>>210
ラムレイとスタリオンかもしれない>>212
これで完成形の可能性もあるからセーフ
そもそもギガスがかつての仲間を再現したのがレジ系って説を採用した場合
これが未完成ならドラゴンの巨人のオリジナルどんだけでかかったんや>>204
割と広いけど火力が微妙…?アムハンと噛み砕くは割と偉いか…?(あとは氷以外の牙・自爆等のノーマル技)
…カウンター系欲しかった…(´・ω・`)炎、電気、格闘、悪、岩、ドラゴン、ノーマルかぁ
というかエレキもこいつも天敵のタイプにろくな有効打ねーな>>175
いつもの所はサインがギチギチになりそうだな新ポケが二択なのは両方かってほしかったんやろなぁ
とりあえずバドレックス関係まで終わらせたけど、何か話のノリがアニポケに似てない?
あとバドレックスくんかなりのポンコツとみた>>222
ど根性ヨクバリス…>>206
ドラゴはいいかげんなのにむっ!黒馬いいねぇ…長い睫毛が好みだわ
>>228
デクは入学試験の少し前くらいに貰ったはずだからまだ一年くらいのはず>>229
氷の超耐久は弱保も行けそうだし、ゴーストは通りがいいのが良いよね。エレキは地面にドラゴはフェアリーにろくな有効打の無い技範囲のことも考えると速いエレキの方がいいのか?
ドラゴは耐久無いのにHP高くてちょっとちぐはぐだし>>238
あー自爆で退場も出来るしそれはアリか…!グッドスマイルカンパニーがアクアマリンとイージーエイトの商品だすと聞いたけど
FGOのフィギュアは無理だったか……残念だな>>222
ライアンが着てそう>>237
顔が足りてるのか>>237
これで上昇志向高く教養もあり性格も気っ風が良いんだからそりゃ売れるわってなる>>237
おお、七瀬はやっぱり美しいな。レジの二択に馬の二択に
二択の多いこんなゲームじゃ
ポイズンレジエレキと言えば能力が判明したりでレジライ民がまた活気付いてるらしい
>>254
耐久バトンしたり、壁張りから竜舞積むとか…?>>264
高速すぎてSに振る必要がないからその分耐久に回せるってので紙まではいかないと思う
プリズンについては分からないです
こういう技はヒードランのマグストくらい火力がないと使われないイメージ>>267
ライコウとかレントラーとか>>260
またあそこは香辛料キメて幻覚でも見てるのかやっぱりウルトラビーストの異質感最高やで
レジ全部捕まえたらギガス用の五つ目の紙が渡されると思ったがそんなことはなかったぜ!
>>263
蚊といえば細いというイメージの真逆をいく大柄マッチョなマッシブーンのデザイン逸脱だよね>>175
例え出なくても違う世界線だからで済むし出るなら多少整合性が取れなくてもアニメと劇場版に近い出来事があったで済むしなんとでもなりそうであるレジエレキと黒馬を選ぶと高速と高速でその人のポケモンの見方がわかる気がする
>>283
そらのおとしもののEDでしか見たことねぇ…
アレもだいぶ前のアニメだけど>>283
何だこの屋上屋なタイトル!?おれはぶっちゃけ今の子ではないがその川口さんは知らんな(カミングアウト)
豚骨ラーメンってイトノコ刑事必要なんだ。初めてしった…
>>283
その後にやった藤岡さんのシリーズもたぶん通じないだろうし…>>277
俺、初めて出会うまでずっと4足歩行だと思ってた…
んで、乗馬合体するって聞いた時に四足歩行が四足歩行に乗馬するの?とか勘違いしてた…
あとローズ似のおっちゃんが王様に操られるたびにすぃーってなるの面白すぎるんじゃがレジ系捕獲率低い…低すぎない?
催眠麻痺かけても軽くボール10個単位が飛ぶんですけど…>>239
成る程・・・これが原作ひぐらしをプレイしてる時の感覚なのか・・・
もしかすると二人共発狂して幻覚と戦っていてちょっと当たりどころが悪かっただけかもしれんな(発狂)>>302峰打ちねむりハイパーならすぐやぞ
アニメ終了
GOTCHA付きのcmいいね…>>279
ンモー、おひいさまそんな年下に見られてねえからだいじょぶだって〜>>252
成る程なら手錠とゴム手袋の説明は付くな・・・豚を忘れてなければあんな悲劇にはならなかったのに・・・>>304
あとは時報が聞こえなかった、そして沙都子と梨花の同時死、か覚えておいた方が良さそうなのは
魅音は……あの説は次が手掛かりだろうから今は保留かな>>280
天の助が嫌がるなら代わりに殺.してやるぞ雑草>>315
幸いAとCは同値なのでワイルドボルトで退場するのもいいかもしれない
物理型にすれば大爆発の威力も上がるし>>316
このアクション、中の人は無事なんですか?>>325
隣の芝生は青いという奴ですな>>322
天の助お待ち>>325
でもきっと白を選んだら黒にすればよかったって思うんだよな…まあそういう理屈を突き詰めると最終的に剣盾両方買う羽目になるんだけどね!
>>326
風紀委員とも揶揄される真面目な子がスタイルを生かすために用意された水着に反発しながらも仲間一人一人の意識を聞いて覚悟を決めたいい回だった
拝んどこ……>>321
「この世の理はすなわち速さだと思いませんか?物事を速く成し遂げればその分時間が有効に使えます、遅いことなら誰でも出来る!20年かければ馬鹿でも傑作小説が書ける!有能なのは月刊漫画家より週刊漫画家、週刊よりも日刊です、つまり速さこそ有能なのが文化の基本法則!そして俺の持論でさぁ-------ァ!!」>>338
隠し事を問い詰めたこと、大石との電話で圭一への不信感が爆発したんだろうな>>318
https://sp.nicovideo.jp/watch/so37696196?
「じゃあさ、圭一君」からの声の圧が凄かったし、「嘘だ」も身構えたんだけどリアルにビクッてしたし、その後の笑顔に戻るところも怖かったわ(ほぼひぐらし初見の人並感)niconico
>>126
エフェクトパーツがポロリしやすそう(小並感)>>340
好きだけどアニメの方が腹立つ顔してんな>>297
彼女らも可愛そうだよね風鳴訃堂に捕まってる時点でもう殺、すか死、ぬかしかないし>>309
それ言ったらサンボルだって今連載してる作品じゃん>>324 あの事件のストレスで発症していた、あるいは裏で山狗が証拠隠滅に図っていたのか...
ちなみに、綿流しの分岐で詩音を見分ける選択が出来る。そうすると魅音が生き残る
生き残った魅音と圭一が出かけてる所に...
(※犯人は鷹野)>>353
嘘だしたりファントムブレしたりしてたがすっかり芸歴も長くなったなあとしみじみ>>292
実際に作ってみた動画YouTubehttps://youtu.be/fzKptQBTjx4
>>324
死んだはずのやつが動き回ってると言われたから
恐怖で幻覚見たんでしょ>>346
超スピードで雨に突っ込んで全身穴だらけになったバーガーさん思い出す>>353レナの人ジュビアの声の人だったんだ!?
>>349
全員エンジョイ勢なんやろ>>363
やたらユニークなやつが捕まえると喋らなくなると思うと寂しい
寂しくない?>>353
連レスだが、アポクリファの玲霞さんとか低めで中原さんと思えなくて驚いたの思い出した>>363
驚き顔がどう森住人のそれだな>>367
やってるくそゲーをアニオタwikiで見たけど、なにこれ
こんなもんをくそゲーだと理解したうえで楽しむとかいかれてますわ>>324
大石さんが怖いこと言うからビビリすぎて幻覚見た
目明し編を見る限りこれが原因で急性心不全を起こした模様
なおその大石さんは目明し編で真相に辿り着いている模様
圭一脅してんじゃないよ!>>327
いいよね…「大筋のシナリオは知ってる」っていうのを活かしてて…
いやほんと「みんなでひぐらし本編のネタバレを話してもいい」のに「既存ファンも知らない展開」なの、純粋に楽しい、リメイクだったらこうはいかなかった
ケムリクサのときに「TVアニメは3ヶ月、6ヶ月の期間に“体験”を視聴者に提供するもの」っていってた人がいたけれど、こういうことなんだなって>>346
サイタマが寸止めした拳に勢い余って突っ込んでしまった音速のソニックあほくさ
>>378
くそ蝙蝠は肉体は人間だぞちょっと前には
新作ならともかくリメイク放送前でなんで旧作再放送してんだ?
なんて呑気な事を考えていたんだよな……俺はこの後昇天する
大鳳もこの後昇天する
そこに何の違いもありゃしねぇだろうが!
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1319518698336473094?s=21スピード系は読まれて置きされると自ら突っ込んでしまって相対ダメ受けるのきついな
>>387
ISが話題に出たら女子の暴力性の話題やよくわからんストーリー展開の話とかIS設定のガバガバの話になるようなものだ>>383
あの当時で主人公松岡君なのに妹に中原さん連れてくるのが意外過ぎるキャスティングだった>>386
職人の直観的なノリで投擲してぶつけて戻ってくるルート読んでるんだろうな……
キャップは精神が肉体を凌駕してるとこある>>377
yes
木にぶつかりそうになった時も手前でめっちゃ減速している
そして明日は筋肉痛で動けなくなるらしい
銃弾を避けれるあたり、反射神経や思考スピードはついて来れるようだが、いきなり降ってきた雨という…相性の悪さもある鉄血を観終わりました
鉄華団が夢見たアガリには届かなかったけど世界は少しだけ良い方向に動きだしたビターエンドって感じですね。鉄華団大勝利!希望の未来にレディゴー!なハッピーエンドは円盤特典だったらはしませんかね?違う?デスヨネー
2期以降の鉄華団は他の勢力(主にマクギリス)に振り回されっぱなしのフラストレーションが溜まりがちな展開が多かったのですが、物語自体が鉄華団主軸から群像劇に変わったんだなと考えたら受け入れられました。それはそれとしてイオク君動きすぎである
中でもガエリオ君は1期の「マクギリスに裏切られて終わる根が善良なお坊ちゃん」から「ギャラルホルン側の主人公」とも呼べるぐらいに成長してくれて感慨深いです。最後の憑物が落ちたような顔で軽口を叩く彼を観れただけで、ここまで鉄血を追いかけてきて良かったなと思いました
少し残念な点は、作品の大事な局面でガンダムよりヒットマンやダインスレイフの方が猛威を振るっていることでしょうか。まあ、これは私がガンダムに詳しくないので他シリーズでも良くあることだったのかなと思います
なにはともあれ当スレでもちょくちょく感想を吐きださせていただきましたとおり全50話とても楽しめました。ありがとう鉄血のオルフェンズ
最後の成長後アトラちゃんに情緒を破壊されたんですが、彼女の活躍する続編どこからか生えてきませんか?
無いならアトラちゃん、ミカ、ハッシュの擬似家族スピンオフでも良いです。イオク君がなんでもしますから>>366
自分の最初の頃に聴いてた中原さんの役がCLANNADの渚やうたわれるもののユズハだったんだ
それと今までで一番以外だったのは野崎くんの鹿島>>350
モブもそんなのだからセーフタブンネのレイド報酬良いなとか思ってたらデリバードの方が報酬良さげこれタブンネがラッキー枠でデリバードがハピナス枠なのかな
>>396
ドクターストレンジの身も心配だな…>>353
私ちゃんはいるかと思ったが意外だ>>390
だって冗談なのにあそこまで深刻に捉えるなんて…>>405
真っ先に浮かんだのがポケ戦のシュタイナーとガルシア>>408
むしろ、『腹を刺された者、頭を時計で殴られた者、はそれぞれどちらだったのか』。
大石も魅音もそこは言及していない。
そして圭一は頭に包帯を巻いていた。
更にそもそも、包丁であれだけ刺されて2日昏睡で済むのか、と>>410
少なくともアニメシリーズ範疇だとそんな沢山は無いでしょうが>>399
今期だと神達に拾われた男でもマッマ役ですね>>396
ワンダがこの出力だしピエトロが生き残っていたらどれほどになっていたのか………マジで惜しい奴を亡くした
お兄ちゃん生きてたらサノス艦の不意打ちで崩壊する本部からEurythmicsのSweet Dreams流しながら全員無傷で生還させてそう>>395
アトラいいよね・・・てかあの後バルバトスのコクピットでセッ・・・!したんですね。流石ミカッ!数多のガンダム主人公がしなかったことを平然とやってのけるッ!そこに痺れるッ!憧れるッ!>>385
わーい
種﨑さんのロリキャラだあ>>375
ボーボボではしょっちゅうCVに驚かされてるから慣れた()>>349
まあ対人メインじゃないし、メイプルが盛大にやらかしたおかげで「まだ何か埋まってるかもしれない」と刺激されたところはあると思う。
あとは、一目で初心者だとわかるし、何より可愛い。>>427
鬼滅のヒロインはねずっちゃんじゃないの?>>420
前クールの天晴爛漫のソフィアかなあ?
ライバルの彼女(付き人)だから作品のメインヒロインとは言えないけど>>430
ガンダムでヤクザ映画スタイルしたの鉄血だけだから・・・>>427
今期でレオナやってるやろ>>385
違うのだ!感動と恐怖で昇天するのは同じ昇天でも違うのだ!……しかしこの理論だとエンタープライズさんが重桜に行ったら阿鼻叫喚では?
それにしてもアイドル化したら布面積が大分増えたなアルバコア>>430
他シリーズはヤクザじゃなく正規の軍人でもっと真面目に戦争してるんで敵に怪しいヒットマン送るくらいならメガ粒子砲や核ミサイルでもろとも消し飛ばします
鉄血は一応新作はあるという噂はある
どれだけファンがついてくるか知らんが>>416
といっても話題はブレインストーミングみたいなもんだしなあ
防振りの話題したいから画像貼る
MMOのバランスの話がしたいから話広げるってのは自然だと思うぜ
嫌だったら貼らないか、貼られたら積極的に違う方に話広げるしかないと思うぞ>>395
完走おめでとう
一年物は途中でへばる人もいるのにすごいよ
後、見終わった後の感想が穏やかな物で良かった……終盤は放送当時に大荒れしたものでな>>422
本当にそうだよね>>434
なんでストレスケアを推進する厚生省の公安部刑事課課長がブラック勤務体制で働かなきゃならないんですかねぇ・・・?>>436
少年漫画の小物悪役みたいな顔になってる…>>442
一話もエクシアは天使のように空から舞い降りて奇襲、バルバトスは悪魔のように地中から現れて反撃と意図したか知らんけど滋味に対比になってたな。>>402
ゴロンダ「ワイがおるやろ」鉄血は他シリーズみたいにマクロな視点で見ると結構平和な方やからな
ギャラルホルンも治安維持が名目の出動だから外伝みたいな内容やし
鉄血の世界観でいつものガンダムやると火星が普通にジオンになる>>395
何はともあれ、お疲れ様でした。
ガンダムでここまで特定の武器で蹂躙されたケースはそうそうないと思います。
鉄華団は新撰組モチーフらしいので、「最新式の西洋の銃火器になすすべなく蹂躙された旧時代の遺物」扱いなんでしょう。おそらく、鉄華団のみならず、あの世界の「ガンダム」というもの、そのものが。>>451
ゼーガは来年で15周年だぜまぁ、新選組も洋式の訓練やってたり銃使ってたりしてはいたけどね
>>400
というか、メイプルが暴れた原因の半分はこいつの悪知恵だよ。
虎に翼ならぬ、亀に翼だ。>>456
いやー、くそアニメのランボーパロの中で唯一無二でしたね(一番笑った)>>402
とくせい「きもったま」持ちに撃たせるって抜け道はある >ゴーストにみねうち
夢ゴロンダ必要だからちょっと面倒だけどあー、冠の足跡調べるとテラキオンとかあの系列が出てくるのね
>>467
まあ〇〇ポケモンの痕跡の〇〇ってもろあいつらの分類だし>>427早見さんなら深雪とか?二期だけど
>>471
スパロボのこれは正直ちょっと笑った>>476
初代からの主役級キャラの息子がテロリスト墜ちの銃殺エンドやからな
惨さとか無情さがヤバかった>>466
敵に妙な主人公補正と味方に弱体化補正かかってたからな。
まぁ、色々あったけどボロボロになりながら敵に立ち向かい続ける最終回の戦闘は好き。キャラと機体はかなり好きだから、続編のウルズハントでは活かして欲しい。
ウルズハントは原神みたくCS版も出ないかな?スマホでアクションゲームとかちょっと不安。1期のドルトコロニー編みたいな陰鬱な空気が終始漂ってた感あるな2期は
>>469
モビルアーマーと対等に戦える機体などまともではないって考えだからな
化物と対等に戦える化物など必要ない
それがましてや体制側ならば>>479
Gジェネクロスレイズオープニングムービーにて鉄血枠の締めを飾っちゃうのもバエルとキマリス・ヴィダールだしな……>>340
元カノの拳がビキィってなってるの草生える。伝説を捕まえようとしたときにマスボでよくね?の心といやでもなぁってなる心
これがエリクサー症候群かジュリエッタにもう少しミカに対してライバル感欲しかったのは正直ある
なんならアインの方が因縁あったし>>484
それは特定の個人を主役とする創作物だからしゃーないよ
急に世界から潰されましたよとかやられてもは?としかならん>>450
ゲーマーズの脳内思考のすれ違いといえばこの動画を上げざるを得ないwYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=oOpcIoof6Sc
>>492
オルガも一応専用機あるから戦場で死ぬ準備はできてたんだよなぁ>>470
鉄華団の子供たちは一貫して愚連隊なんですよね。そんな中、マトモに教育を受けていたザックだけが反発して異端に映る。考え方は某サイコロステーキ先輩みたいなものかな(いや、先輩も職業を致命的に間違えてるけど)
それで完膚なきまでに負けたおかげ(?)でユージンやチャド達は落とし所を見つけて生きていけるけど、ライド達の様にテロリストへ身を堕とす者も居て、育った環境より人間性が今後の方向性を変えるんだなと思いました。新撰組でいうなら土方さんと斎藤さんがコレですよね多分
関係ないけどライドがヒットマンやってる所で中の人的にキルミーベイベー思い出して笑っちゃったな>>475
個人的に「学の無い力だけ持った子供が生きる場を求めて突っ走った結果、やり過ぎて学も力もある大人に叩き潰される。それでも家族に残せた物は確かにあったし世界もちょっとだけマシになった」ってエンディングの要素は結構好みなんだよなあ>>486
花で思い出したけど種死も「いくら吹き飛ばされても、僕らはまた花を植えるよ、きっと」とキラのセリフもあったし
サンライズスタッフ、作品に繋がりは無くてもどこか繋がったり対比させるの上手いなあ>>353
おとなしめ……レイトン教授VS逆転裁判のあの子やな!(豹変…?なんのことですか?)
あのゲーム斎藤千和もすごかったけど。>>501
新キャラがくれたから二個あるってこと踏まえても何だかねぇ>>502
現実かは知らないけど
今昔物語で好きな人の○○〇や〇〇。〇を口にする話はある>>389
おっと、トランザムをオフできないデュビアスアルケーガンダムくんの悪口はそこまでだ。>>505
古賀さんはとあるのナルの印象が強いかな。なんかすごいアホっぽいのがいい>>513
スクイズじゃない?>>511
まぁ、シャアも色んな拘りとか悩みとか捨ててアムロに勝つ気になったら社会的に追い詰めて抹殺/するよ
って富野監督ぶっちゃけてるし>>493
・八百余りの兵士を引き連れて敵の囲いを突破しました
・その間どんどん兵士もやられていって、わずか28騎ばかりとなりました
→でもその人数で数千の軍勢に突っ込んでいって、数十人もの敵兵討ち取ってます(その間脱落したのは2人だけ)
・長江の渡し場まで逃げのびましたが、「最早自分に再起の余地はない」と決死の覚悟を固めました
→そして漢軍相手に残った部下共々大立ち回りです。この間に数百人は倒してます
・とうとう自分一人になりましたが、それでも誰も討ち取る事ができません
→なので顔馴染みを見つけて、自分から首を刎ねました
以上、最終決戦である垓下の戦い以後にあったとされる出来事である>>430
他の世界のガンダムの最上位はサイコフレームやビームや核のぶっパで
そもそも国家レベルのデカい組織の戦いだからヒットマンが紛れ込む余地ないイメージ(完全なにわかだが)>>522
やマ食ダ
次!>>526
ヘルメットがなければ即死だったシーンかな。>>513
wikipediaによると「ヤンデレ大全」という本の中で最も古いヤンデレキャラとして紹介されているのはPC98ゲーム『狂った果実』の月島美夏。
主人公を独占するため、主人公に自分を殺しに来るように仕向けるために主人公周辺の女性を次々と殺.害していくというキャラクター>>529
おっとスーパー生身大戦が始まるぞ(なおスパロボでもよくある)>>518
そうだよな。倒すならオキシジェンデストロイヤーぐらい用意しないとな!声全然変わってないベテランの人すごい
>>530
棒じゃない演技したら怒られたという希有過ぎる事例>>420
型月だけど、Apoのジャンヌやった坂本真綾とかは?
割りと正統派寄りなヒロインだった気がするが。>>522
動き自体はかなり迫力あってカッコいいんだけどねぇ・・・でもこれ、ゴジラじゃないってなっちゃう。>>528ヒロインやったり、ラスボスやったり凄い
>>530
エイラは、昔から言われているこのワードがしっくり来て、他に例えも思い付かないので何度でも言うが
「うまい棒」だからな>>522
とりあえず怪獣プロレス全盛期みたいなVSシリーズのあとでマグロは如何せんアレだった>>537
苦難だらけの話は面白いけど創作難易度高いからなあ
下手に踏み入れると危ないジャンルだ>>544
俺が言った事をさっそく補完してくれてありがとう>>544
言いたいことはわかるが
言葉遣いがわるい>>500
能登さん
これも一言一句そのまま言った模様…w>>530
ルナ様好きやで>>537
ちゃんとどういうところがアレだったか、バッドエンドだけどこの部分は好きって意見出してる人もいるのに、それらを無視して「理解と考察放棄して否定してる」のはまさにって感じだ>>549
入野さん、宮野さん、内山さん、と今を考えるとキングダムハーツのキャスティングってすごいなと思うの>>553
アレ特注の一発しか無いスーパー兵器じゃん
現実にある核兵器とは訳が違うデジモンセイバーズのヒロインをなんか演技浮いてんなと思って見てました
数年後ガッキーだったということに気づきました>>553
防衛隊頑張ってソウルコア使ったんやなあ>>466
加えて、製作スタッフたちが言わんでもいいあれこれをよりにもよって放送期間中に公に出しちゃったのが余計に作品そのものに悪印象を与えてた感じはした。
ガエリオのキャラ自体は自分も好きだけど、当時のスタッフは愛着通り越してただの私情だろって感じの物を脚本に混ぜ込んでストーリー構成歪めたって言われても否定できないでしょうにって。>>548
避ける事自体は一流パイロットなら出来るんだったか
もっとも作中で避けれたのマッキーだけだけど>>568
リヴァイアスを少し大人向けの無人惑星サヴァイブ言って貸した友達を許さん>>528
久遠寺有珠の声はぜひ林原さんにしてほしい>>562
ウッソの両親、お前ら……となっちゃう……>>458
終盤にいきなり出てきて二言ぐらいしかセリフなかった皿場ちゃんおるやん!>>568
2度とやりたくないとは言わないがもしやるなら相応のエネルギーがいる作品は結構浮かぶ>>577
個人的にはミストがそれだわ>>577ジョーカーとかそれ
精神状態によってはほんとに真に受けてしまいそう>>567
あと、髭おじさんぐらいやな明確に鉄華団より頭良かったん。時点でラディーチェ・・・裏切りの理由諸々はどっちも悪いんで置いとくとして、保険を作る能力はかなりあったのよねこやつ(髭おじの拠点と行動予測)。>>568
人によっては『メイドインアビス』もそれよな。
探究心によって突き動かされ、神秘へとあらゆる代償を払いながらも進み続ける。
表紙だけ見ると明るい冒険譚のようにも見えるが、それもまたアビスの持つ呪いなのだ。深きへ誘う、狡猾な罠…。>>577
小説にも多い気がする
自分の好きなので挙げると、ウィリアム・ゴールディングの蝿の王とか米澤穂信のボトルネックとか>>577
これヤバかった>>529
刹那や相手を◯す気は無いけど脅かすならなんだかんだで結局力奮っちゃいそうなキラさんとかも多分無理
三日月も半身付随前なら無理だな…>>577
これも近いか・・・>>582
そこら辺は知らぬが、SEED持ちで全能力が当時の2番手なイザークを上回ってる男ではある。>>576
割とペンシル爆弾ってポッとでていきなりゼットン倒してない?
たしか最終回で山本博士が試作作ったよみたいなの最初に言ってゼットン星人の催眠から覚醒した後にイデに渡してそれでゼットン倒してるし
いやまぁ、それまでの間で科学特捜隊って色々な装備で怪獣追い詰めてるから最終回でペンシル爆弾が出てきてもおかしくは無いんだけどさ>>564
対MSはそれでいいけど、戦艦やMA相手ならダインスレイブを使った方が手っ取り早いのでは?
特に鉄血世界の艦船は他のシリーズと比べてめちゃくちゃ硬いし>>590
SN(他作品じゃない)>>473
能登麻美子といえばか細い声での演技の印象強くてなー。
どんどんドスのきいた声になっていくのすごかった。
似たようなパターンだと名塚圭織もか。
ナナリー(ギアス)→綾辻さん(アマガミ)とか笑っちゃいますよwww>>590
シュタインズゲート デモンベイン>>590
BotWを始めてプレイした当時は滅茶苦茶感動したわ
今でもたまに起動してるけど記憶を消してまた一からやってみたい>>562
小学生男子が脇腹刺されてまったく…(仕方ねぇな)で済ますのはおっかないが正直けっこう好きなシーン>>590
初めてOPを見た時の感動をもう一度味わいたい>>574
一期で散々御都合主義でトントン拍子で勝って話を進めたのに、二期中盤から主人公側の梯子を外したからなぁ。
正直いたたまれなかった。特に三日月くらいは幸せになって欲しかったよ。つまらんというより不快さが勝ってしまった。(個人の感想です)>>602
派生出しやすくて草
逆にevilの方は普通に怪盗だから派生難しそう>>590
Ever17
もう一度騙されたい、驚きたい>>602
すっかり忘れてた……!今から見よう>>590
BLEACH
初めて読んだ時の衝撃と感動をもう一度まっさらな状態で味わいたくなる>>590
CMを一回観ただけで買うのを即決した作品
当時の「うおお何だこのカッコいいゲームはッ!?」という衝撃をもう一度味わいたい>>590
steamやswitchでも販売されてるこれ
ちゃんと理詰めで解けた所を解答見ちゃったから記憶消して今度は諦めず解き抜きたい>>590
『十三機兵防衛圏』>>609
紐かノーパンですかねぇ?>>606
インフィニットでソウルポイント引継ぎできるからって
最初からクロムハートやファニーフェイス使って俺TUEEEEE!プレイして
アトレイア戦が楽勝状態になって焦るやーつ
俺がそうだった
負けないと良い方向に行かないイベは(調整が)ツラい……>>577
ミッドサマーも一回見てもういい…ってなったけど円盤の装丁に惹かれて買ってしまった。吹き替え版も聴いてみたいからもう一度見る事になる…>>617
兄上の謙遜みたいなものか。二度と見たくない、ってなった名作は友達やフレンドと一緒に見たくなる。
アマプラのウォッチパーティはほんといいシステムだと思う>>613
(アスランと同じ両親がコーディーの)2~3世代目コーディーだから天才は天才だけど突然変異ってレベルではたぶんない。SEED因子の有無だけじゃないか?突然変異枠。前向きな話題にするためにいうけど、例えばオリジナルガンダムを作れとしたらどんな作品作ってみたい?
俺は前にも言ったけど『ブライトさんみたいな有事の引き継ぎ艦長を主人公にしたガンダム』をやってみたい。
もちろん、“アムロポジション”もいるけど、主な視点はあくまでも艦長。超知覚に目覚めた巻き込まれ少年や、無愛想な強化人間やトラウマを負ったベテランなどの個性豊かな問題児たちをまとめ挙げていく。
あとやってみたいのは“中身の無い仮面の男”を宿敵で出したい。あれだよファーフロムホームのミステリオみたいな“劇団・仮面のカリスマ”。
仮面のカリスマにヘコヘコしてる取り巻きが実は本当の黒幕チーム。
ある意味ではフロンタルが近いんだろうけど、一応、フロンタルという男個人の恣意があったのと違って、本当に“偶像”で中身の無い仮面の男。
何度死ん.でも役者を変えて甦る。中盤まではちゃんと中身がいるように見せかけてそいつの取り巻きが真のラスボス。>>609
お前は……スリット美香子!(仲間由紀恵感)>>631
ヅラじゃない桂だ!>>577
我ディパーテッドを小さい頃に見てトラウマになったで。刑事側の主人公の報われなさが見てて辛くなったぞ。しかも最期があれって...>>629
原作やる前に知識を得ると面白くないと聞いてネットで情報大体得ちゃった12やれず当時完全新作のV3しかプレイしたこと無いわ>>632
(強さ的に)居なくても困らないやつと幻と御三家
幻でもなく御三家でもないのに来れてないポケモン達かわいそう>>632
多分493匹は来るDPリメイクを待て
しかして希望せよ>>503
本当に作品が好きなオタクが作品について喋ってるのは楽しいよねやっぱ
二次元×三次元だとにじさんじが声優さんとのラジオを何個かやってたり、京都観光イベントとかで観光地で記念撮影とかしてたなぁ
変わったのだと音声のみだけどにじめぐりってのでVと一緒に観光地を巡るって企画があったり、新しいジャンルなのもあって色々挑戦する感じ見てて楽しい>>639
アストレイはあんまり本編と同じ世界観と思わないようにしてる>>644
世知辛いツッコミはやめろ!>>640
一応いうと漫画版ではなくアストレイの模型誌ストーリーね
あれ一応ジェスたちと交流はしてるけど原作から離れすぎないためかシンの描写や台詞とか一切ないから無口でクールな凄腕パイロットみたいになってて笑う
個人的にはジェスとの付き合いみたかったなあ
スパロボで種死とデストレイ参戦してやってくんないかな>>644
概要だけで売れるかどうかて判断つかんし?
世の中、「あんま売れないでしょ」っておもってたら予想外に人気出たとかザラにある>>629
2の5章は記憶消してもう一度やりたい
忘れることの出来ない話だった>>622
ラストバトルはガチで「もう負ける気がしない」って心境だった
幸玉集めてよかったってなるムービーいいよね>>651
コーディはコーディでも親は一般ジンパイロットレベルか以下くらいのレベルで設計したんすよ…
なんであんなサイヤ人が生まれたのか>>629
2終盤ほんとすき
初めてゲームで徹夜した>>652
つまり……プレバン?>>590
車輪の国かなぁ>>590
鷹村VSホークは記憶を消して、かつ一気見したいものだ…>>590
アンテ>>646
料理から臭みを抜いたら、無味無臭なモノになるだけだからな
結局の所、ストレスとカタルシス、臭いと風味の境界線を攻める塩梅は、やっぱりプロだけの仕事だ>>621
逆に描写不足だと、唐突に仲間が死なれても視聴者と作品内の温度差に「ん?」ってなっちゃうやつか>>590
仮面ライダーアマゾンズ2season>>602
一緒に紹介されてた別テーマのリンクカード、名前からするとエレシュキガルっぽいやーね。
(クル・ヌ・ギアでシュメール語の冥界らしいので)>>670
ジョジョは波紋編まではすごい一部の超熱心なファンが支えてて3部でビジュアル的にも派手でカッコよくなったから多くのファンを獲得した印象小説も漫画も映画もゲームも大好きな作品は初見の感動をもう一度味わいたいと思ってしまうな
読み込めば読み込むだけ味わい深くなる作品であっても、やっぱり初見の感動は格別>>677
厨二病を程良い感じでそそられる作品はどれもそんなもんじゃない?>>637ルビサファから始まったんよなぁ(隙自語)
>>677
その辺は歴代人気作品も一部を除いてだしなぁあと面白いかどうかと心に残るかどうかは別だしな
何処からどう見ても面白い名作だが後で思い出せないみたいな作品もわりとある
逆に荒はあるが、全部終わってみると妙に心に残ってるみたいな作品もある
だから私は働く女の子シリーズだとサクラクエストが一番だって叫び続けるんだ・・・>>632
デオキシスとか正直幻で入手法限られるのにタイプチェンジ用ギミック用意しなきゃいけないの面倒そうよな
シェイミとかのアイテムチェンジも同じく>>674
成功したとはいえ
あれでアスラン尊敬しはじめたシンは良い子なのがわかる
俺だったら何が俺ならできるだ馬鹿やろう!死にかけたわ!と殴るかかりそう>>678
強ち間違っても無いような……
つべで子供向けユーチューバーがしきりにグッズ推してるの観てると
ブームの火付けどころがワニと違うだけみたいな感じを受ける>>679
ちょっと商業展開が早すぎてな
病室でご臨終と同時に葬儀業者がパンフレット広げるレベルだったから>>672
人となりは好きだけど行動が嫌いっていう珍しい感覚になったキャラだわ
「その判断材料でどうしてそういう思考をとるねん!」っていうイライラが常にあった
根はいい奴ってのはヒシヒシと伝わるのに…バンドリがおジャ魔女コラボか
>>692
誰だろう、これを通したのノンストレスでも面白いのってすごいんだな
>>667
ガンダムX好き
特にガロードとティファ
イチャイチャ、もっとイチャイチャするのだ···>>693
最終討伐目的である無惨が徹頭徹尾の邪悪だからな
最初から最後まで全部コイツのせいで、こいつを斬らなきゃいけないって誰の目からも解るから
どんどん無惨を追い詰めて(無惨もせっせと墓穴掘って)行く話は判りやすい不殺系の子を悪堕ち洗脳した上で定期的に洗脳解いて楽しかった?悪事楽しかった?とゲラゲラしながら頃合い見て反逆させて殺、害の感触覚えさせて自分から堕ちてくルートに行かせてあの世でゲラゲラする悪役やりてぇなー
>>696
そして苦労して無防備ででてきた先は戦闘中
シン「なんで!?」ってツッコミが正論すぎる鬼滅がここまでになったのは、良い意味での分かりやすさちゃうかな
>>699
なんもかんもマシな人ら核兵器で消し飛ばしたやつらと父親と連邦の良心的なおじいさん吹き飛ばしたギレンが悪い>>677
アニメ化が当たったのも大きいのよね。
ラノベの絵師ガチャも似たようなところあるから、こればかりは何とも言えない。>>699
なので必然的に活躍するのは所属も立ち位置もよく分からん部隊ばっかだったりするまともな連邦軍あるある
実際政治劇とか絡めると一気に難易度上がるしMSの出番減りそうなのでこうなるのもやむなしなのか>>702
あれ一応MAが基地から離れたタイミングだから(震え声)>>677
鬼滅読んでるおじいさんおばあさんも多いみたいだし幅広い世代取り込めたのも大きいのかも>>627
堅気の職業に馴染めず鬱屈した日々を送る若者がある日、飲食店で行儀の悪いチンピラたちに
喧嘩を売るが当然ズタボロにされてしまう。そこに軍の幹部を父に持つ令嬢と付き人が介入し
事は収まるが若者は身寄りも金もなく、とりあえず令嬢の自宅へ保護、療養することになる
そして怪我が治ったところで令嬢は若者に今後の身の振り方を問う
「わしはあの店でこみおうた奴らは全員殺っちゃろうと思います、わしを兵士にしてつかあさい」
「兵士になるからにはそのような勝手な喧嘩は許しません、ですがその根性は見込みがあります」
と返答され入隊試験に合格するための訓練を受けさせてもらいその成果もあって正式に軍人となる
そして若者は誓う、いつか恩人である令嬢にふさわしい男になるために勲章を上げることを>>708
Gガンとかある時点でもうそこら辺関係なくないかアニメの出来が良くて盛り上がってるタイミングで漫画もクライマックスで
アレコレ言われてるが無事盛り上がった状態で完結して映画上映という
理想的な火の付き方と燃え広がり方と燃料の投入が続いてるってのが鬼滅ブームの原因だと思う
「売り方」じゃなくて「売れ方」が良いって表現があってると思う>>720
別にストレス自体は良いんだよカタルシスの起爆剤だし>>664
バクゥのときにZOIDSじゃねえかとなってるしマクロスも出していいんじゃね?ってちょっと思った>>705
不殺系じゃないけどそんな感じに丹念に丹念に堕としにいってたのだとソウルイーターのメデューサを思い出すな…ずっと虐待まがいの接し方だったのに最後の最後で急に優しくすることでぶっ壊しにいったヤツ。>>722
ギレンの野望の高難易度シナリオそんな感じじゃね?>>719
確かにこの流れは真似してできるものじゃないよな。たまにニュースの記事になっていてビビる。>>722
それ08の中盤じゃね?
ジャンル網羅しすぎやろガンダム
個人的には長尺で大河やってageのリベンジしたい>>715
ジオニックフロントの小説でマクベがオデッサ後の処理なにもしてなくて現場が混乱しまくったり、コロ落ちでマッチモニードがオーストラリアの連邦ジオン双方敵に回したの見るとキシリアってクンやなと思うよな。>>620
コーラサワーみたいなキャラ作ろうとしても、その脚本家の性質によって予想した存在・展開にならない事ってあるな。
むしろその脚本家の過去作品を見て「この人の性質上大体こういう展開だろうな?」と大まかな予想を持った方が必要以上に目くじら立てる気も起こらない。>>722
ちょいちがうけどジニックフロントじゃない?タイミングでいうと年号鬼のアニメ登場タイミングは奇跡みたいなもんだと思ってる
そして年号が変わったと同時に動画を上げるアニメ公式アカウント
https://mobile.twitter.com/kimetsu_off/status/1123240590701785089>>678
『タガタメ』でスピーディにパロディネタに昇華してきた時は感心した覚えがある。>>743
チンアナゴ作戦!>>747
gガンなんてやった時点でガンダムが出てきて戦えばそれもう立派にガンダムだから>>738
AEのセールスマンが新型を売りつける為に四苦八苦して連邦とネオジオンを立ち回る短編とか……いいな>>741
そもそもスレインの目的も「ご恩がある姫様助けたい!」って点では共通してる所もあったしな
伊奈帆とのファーストコンタクトは最悪だったが、あれも姫様がスレインの存在に気づいていればワンチャン……あったかなぁ鬼滅の加熱の仕方は見てて怖い
外歩けば鬼滅ばっかでネット見ても鬼滅ばっかり
俺は鬼滅好きなほうだからまだいいけどここまでどこもかしこも鬼滅一色なのはちょっと恐ろしく思う>>738
UCの最初期プロットは一年戦争幻のエースアムロ・レイが持ってたハロを巡る玩具会社リーマンの話だったかな
「え?うちの商品をそんな凄い人が持っていたって?」それこそコロナのフラストレーションもあったし、みんな踊りたいんだろう
>>757
歴史と同じで、流行も繰り返すものよ
ただその対象が昔流行ってたものとは異なるだけで本質は変わらん(メディアに取り上げワイワイ、ネットで広まってガヤガヤ、気付けばどこの店頭も同じグッズばかり)>>763
通常の製薬部門はともかく、BOW関係は神経病むだろうなあ……トップもあれだし>>764
全部心の声だ・・・>>764
これに関しちゃ怒らせるのが目的なんだから喋っちゃ駄目じゃない?>>745
念入りに4月初旬に年号鬼が出るようにスケジューリングしてたのにGOサインした後で5/1から令和スタートになったのは変な笑いが出た>>780
やっぱり富岡係が必要っすね>>763
テイロスとか言う生体兵器の必要性薄いレベルの武装したくせにたかだか人間2人に負ける究極(笑)友達の幻が見えて自己完結して勝手に元気になったけど炭治郎からしてみたら蕎麦早食いしたら勝手に元気になったどういう感情持ってるかわからないやばい奴なんだよなあ
>>783
そう
ジンネマンは憎しみ振り払ったからマジでカッコ良かった
なおホモ
アイツもアイツで可愛そうなんだが本編でヒスりすぎてて…
万年生理か
でもプルシリーズは側に一人置きたいンゴ冠雪原グルグル回ってるけどフリーザ見つからねぇ…
サンダーファイヤーは見つけたけど、どこにいるんだ…>>780
俺は(お前らと違ってきちんと選別を突破してない実力不足な人間だから)お前らとは違う
これを実質柱の中でも古参な人間が言うからたちが悪い>>759
でもシナリオ上がどうかは別としてプレイヤー的には大歓迎なキャラだと思われる(ssrの一つが超デバフ特化ゆえにどこでもひっぱりだこなので)>>784
相手が人間なだけマシだな(狂)>>791
なんていうか、「既成事実だけがバベルが如く積み上がり、気が付いたときには逃げ道が完全に塞がれてるタイプ」と見た。次回の誕生日回も絶対愉快なことになる。>>792
ねっとにあるうどん食いたいコラのように、天然ボケ満載の面白れぇやつならお兄様の人気はでただろうに>>793
地味に付き合い長くて自分のことを嫌ってることを理解出来てるだけ水柱としてはかなりマシな状態っぽいんだよなぁ>>798
喧しい善逸と足せばちょうどよくなるかもしれな…あっダメだ、自己評価が最低値更新しちゃう!>>810
やはり異常者の集まり…>>743
夜間に渓谷抜けたり方位磁針も狂う洞窟を飛行機で抜けたり連絡通路から軌道エレベーターまで潜ったりお前らの飛び方はおかしい>>817
宇宙鯨「出番まだです?」義一君は子孫なのか生まれ変わりなのか
>>763
もう全部ハンターの改造型でいいんじゃないかな……
なおハンターγを捕まえたラクーンシティ病院スタッフ>>812
いやコーラの前歴やスクランブルの回数みると相当ピリピリしてたぞあの世界。>>821
コーラサワー「俺も本来はいなかったかもしれないのか...」でマジで吹いた記憶>>791
設定だと百合ヶ丘は元々大正時代から名門校だったとか
たぶん元々女性名門校だったけど、相模湾にケイヴという敵の拠点ゲート開いてヒュージで蹂躙される
リリィは10代女性にしかなれないのもあわせてちょうどいいからリリィ養成学校として変化したんだろうな冨岡さんよくよく考えると作中でそんなに炭治郎に会ってないし総合的にはしのぶさんのが接点多いレベルなのでは?
炭治郎達は基本的に怪我したら蝶屋敷行きっぽいし>>801
いやほら…なんか封絶とかそんな感じで、人々が感じ取れない中戦うガンダムをパッと思い浮かんだんだ。
関係無いけど封絶って最初から変換できるんだな。>>824
AIヒロイン大好きなんだが、多そうでそんなにいないよな
最近だとホムカミのカレンとかヒロインにならないかと期待してた>>809
基本本編のスコールは心の壁を作ってて嫁が来るまでは打ち解けれなかったからな
記憶があいまいだわ両親から愛情を貰ったか解らないわ、自分のアイデンティティが不明瞭だったからああなったという
それはそれとして心の中でツッコミは続けるが>>827
戦争において大義名分は重要だというのに、自ら掲げた最初の大義名分をかなぐり捨てるような真似したジオンには参るね…。>>825
コラの義勇ってだいたい性癖ねじ曲がってるよね(風評被害)>>701
鉄血とXからエッセンス抽出してB級洋画合わせた感じはどうだろうか?
・銀河革命軍と地球共和政府軍、その二大勢力の闘争は最終局面を迎えた。
革命軍は最後の手段としてスペースコロニーの数々を弾丸として地球に打ち込む「シルバーバレット作戦」を実行に移した。
対する共和政府軍は大出力レーザー砲「ブラフマー」によって迎撃。
結果はコロニーの撃ちもらしが地球上の地表のことごとくを焼き尽くし、ブラフマーの砲撃はコロニー弾丸以外に革命軍の大本営・本国をも消滅させ両軍ともに軍事・政治の中枢を失った事により継戦不能となり、勝敗も無く戦争は終わった。
そして、地球と宇宙に訪れたのは平和とはほど遠い文明の衰退した暴力と略奪のはびこる時代であった……
そして終戦から100年の歳月が流れ、過去の大戦の遺物・モビルスーツを再生し、ある者は日々の糧の為、ある者は闘争の狂気の為、ある者は果て無い野心の為、様々な理由の為に今日も荒野に闘争の風が吹き荒ぶ!!>>825
オタクにってか誰にでも優しい女性というだけでは?ボブはいぶかしんだ>>846
割と戦艦なしでマント被ったmsと荒野をさすらうパイロットとかはカッコいいと思う
fssとかゾイド的な感じで>>838
しのぶさんも富岡さんことをただの天然と思ってる辺り他よりは理解度高いからね。怪我したらしのぶさんのところで治療するんだから他よりは接点多くなるんでしょう>>795
鬼殺隊になる前に鬼云々で精神異常者扱いされてコミュ障拗らせて錆兎の件で自己評価が常時最低値だからな。
加えて素は空気読めないド天然なので言動は最悪になる風視点だと「俺はお前たち(のような非才)とは違う」に聞こえててもおかしくないからな……古参の天才だし……勝手に抜け出して隊士の強化よりも自分の鍛錬しようとする(と蛇に思われてた)し……
>>848
まあ確かに田舎の人はお邪魔しますって言って家に上がってくる人もいる。あくまでも近所の親しい人の場合だが。今のガンダムの話とは全く違った話なのだけれど、思いついたことが一つ。
961プロ所属アイドルになった辻野あかりってどう思いますか?>>825
基本優しくてもだらしない奴には無自覚に冷静に毒舌かますのでは?>>805
それフルメタル・パニックじゃね?
8m →アームスレイヴ
人知れず戦う→主人公の属する組織ミスリル>>818
だって視聴者だって信じてなかった、信じたくなかった、だし…欠損はしたかもだけど新国連の捕虜…になってるかもだし…の、結果が
「一部が帰還」
BEYONDも折り返しぐらいだけど芹ちゃんいつ目覚めるんです?>>859
そもそも防衛軍の皆様が見てる前でスカートのままぴょんぴょん跳ねてる時点でどエロいですわよお姉さま。といっても本来守るべき女子供を死地に送り込むやるせなさのが大きいでしょうが。>>858
大丈夫な要素ないやん(白目)。唯一の幸せ空間な剣司・桜夫婦すら一話で剣司死にかけたからほんと・・・ほんと・・・辛い。>>860
禰豆子にもちゃんと刺したことは謝罪したしね。禰豆子が普通の人間に戻ってしまえば女の子を刃物で刺したというのは後味悪いことだしな……>>609
https://webnewtype.com/report/article/244120/
イレイナさんの下着がアニメに出ないなんて>>860
元々からいい兄貴ではあったしね>>861
呪術のあれは呪術知らない一般人で外から来た人だから、はたして想像していた理由で来たのかわからないのが怖い>>823
どちらのキャラも事細かに理解している自信はないんだけど、この人の類型だと思えばいいのかな>>874
永遠の戦士ってそういう…天然エリートええやろ
>>875
実際できてるのは作中でも才能あると言われたやつらだけだからな
才能だけが強さではないけど>>876
しっかりいたせー!>>876
蛇柱が近くの木の上にいる>>879
モブなどが、きちんと描かれているのは名作>>880
天然は見ている分にはいいんだよ。ただ一緒にいると面倒くさいケースが多いんだよ。>>870
モブが可愛いのは素晴らしいな>>891
鬼滅は大体原作勢が多いから話についてきたいなら原作を読め
そうでなくてはこのギャグは分からん>>888
無惨様が唯一なんて...神々しいんだ...した最強の吸血鬼...>>891
真面目に勘違いをさせてしまうとは···!水柱は恋柱と炎柱以外はイラつかせたことがあるっていう小説情報が元々あったが、外伝で恋柱と炎柱がわりと新参なことが判明したので単純にイラつくタイミングがなかっただけの可能性が浮上した
>>896
読者が増えるということはそれだけ想像もまた増えていき世界も分岐していくのだ>>826
ありがとう助かった
なんとか戦闘までは持っていけたからあとは頑張って捕まえるわ>>897
鬼殺隊の妙なレスバの強さの秘密は柱修行でバトウ・ジツを会得させたからだった…?>>870
京アニの力の入れようすごい>>891
それコラですしかしここ数日の鬼滅話題の盛り上がりっぷり見てると連載されてた頃を思い出す
あの頃もこんな感じで盛り上がってたっけなぁ…>>909
一応指欠損してるサンダーは地上に居るし見つけやすいけど
かんむりのせつげんのフリーザ追いかける以前にどこに居るのやら天気悪いせいで全然見つからん>>909
指を何本か黒死牟に切断されたよ。強面なのもあってエンコ詰めたヤクザもんみたいに見える。そういや人型ロボットに一番説得力持たせられるのはパワードスーツサイズって言うし
パワードスーツガンダムとかどうだろ
デザイン元は甲冑なんだから先祖返り先祖返り>>902
色々強い環境だけど一番嫌なのがボイジャー連打からのアウゼス、アルファディオスとツヴァイだわ
キリノもそうだけどボイジャーはルピアとの差はたった1コスなのにバイツに取られないパワー、1ドロー付きで露骨に差がありすぎる
せめて1000にしてバイツやスクラッパーでまとめて焼けてくれ>>912
へぇーそうだったのかぁ
このコラ作った人凄いねぇ
原作読みたいけど…売ってるかなぁ…
出費が嵩んじゃうわ…>>628吹き替えはあれだけど
演技はいいから…>>772
うーむこれは徐倫が怒るのも無理はない>>914
元々から感情豊かなほうだったので姉さんエミュやってる時でも内心ビキッてなるのはしょうがない>>925
オイ待て
それじゃ最後に・・・>>919
映画見てよりいっそう楽しみ&恐ろしくなったぜこの話
今のクオリティ維持してこの話やられたら間違いなく泣く>>928
地
落
ク>>932
でも荒れてなかったら普通に首チョンパされてたと思います(こなみ感)>>839
一見スコールに非があるように見える迷シーンだがこの日の彼は
朝:昼からSeeD試験を控えているのにサイファーに絡まれて真剣勝負する羽目に。斬られて顔面負傷。
昼〜夕:イフリートを倒して休む間もなく試験で初の戦場に。班長のサイファーに散々振り回された上に、間に合わなければ不合格以前に容赦なく置いていかれる撤退時間まで猶予がない状況で大型の機動兵器に海岸まで追いかけまわされる。
夜:合格発表後、ほぼ休む間もなく就任記念パーティー開始。慣れないパーティーで初対面の相手とダンス。
と、ハードな1日を送っていた上で深夜に教官に呼び出されて愚痴を聞かされた末の発言だったりする>>939
酷いのはその仲間の死すらここが底じゃなかったってことだよなあ…>>928
丁寧に前フリしてたからな。
顔が紅潮してないとか煽られる場面すら前フリという>>940
煉獄さんが亡くなったあとのこの言葉が今となってはとても重い>>944
無惨マジ死/ねっ死/んでる…って感じでみんなの心が一つになったのを感じたよあの時は>>947
これ・・・もう>>938
このコラ何故か無惨がギター弾いてるように見える>>950
黒子だ>>924
音柱は後輩なんだけど煉獄さんを高く評価していたんだなとあとからわかった。「あの煉獄ですから上弦には及ばないのか」って言葉のなかにある信頼が重い。>>919
あの頃は毎週地獄が更新されて皆で妄言に縋ってたな~>>947
力を出しきって亡くなるならまだいい方で、また(そう、またなんだ)明が介錯することになる可能性も高いからな……無惨様がMUZAN様として蘇ってエジプトで戦う第二部(第三部)が始まる説は草生えた
>>957
作ってはいるぞ
鬼の王はないだろうけどYouTubehttps://youtu.be/S3uohNCBJlE
>>957
難易度選択
↑
易
・イージーモード
・ノーマルモード
・ハードモード
・ベリーハード
・ナイトメア
・原作
難
↓>>955
黒子じゃねえか!>>943
まさか今日の話をやるとは思わなかったから朕びっくり>>949
とりあえず永藤
重そう>>921
LiSA「えっ?」>>965 フリーザー、天候雪だと見えづらくて辛いんだけど証持ちの可能性増えるんだよね
捕まえたなら持ってるか是非確認してみて 三鳥と三闘士は証持ち狙えるのは今回良いよね>>965
伝説全部捕まえないとUB出てこないのは特別扱いなのかそれとも民家に居たあいつの采配なのか>>949「・・・・・・」
>>969
気を付けろマイクが迫るぞ!!>>949
おらよ>>949
なんか今季はおっぱい+α感があるな……>>977
おお、今度はイケメンパラダイスだ!ええやん!ファイヤーは入り組んだよろいじまを地形無視で飛び回るしフリーザーは見えにくいし
サンダーは良心>>949
あとアリスの胸部は素晴らしかった>>949
手元にあるのこれしかなかったわ>>980
ファイヤーは道場にワープしたら目の前に出てくるから、ワープしてすぐ湿地の通路に行って、そこで姿が見えたら口笛吹くと簡単に戦闘に持っていけるよ
フリーザが一番大変かもねぇ
雪降ってるし三闘士はディグダ捜しよりもやりづらくない?
どこに何個とかの表示もないしなんか見にくいし>>984
というか呼吸のエフェクトを血鬼術で実際の物にするを最初にやった日の呼吸だしな>>949
服部少尉この淫獣ですサンダーが逃げ回るからファイヤーを口笛で引き寄せるのは頭になかったわ
1000ならデラックス
お姉さん
逞しい女
鳥
救われない話
風
>>992
おkお約束
7人
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ662
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています