よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレ474 「劇場版ウルトラマンZ 花結いのキラメキ」』
https://bbs.demonition.com/board/5900/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5899/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>3
こいつ…!俺の心を読みやがった…!?>>14
パワプロ2020の隠しチームに登場した明神陽って選手
ちなみにキャプテンである>>24
首の骨折れそう。>>22
真人の黒閃が前に自分が食らった逕庭拳とほぼ同じ構図なの好き、前の悟とパパ黒の構図もそうだけど単眼猫って対比が上手い>>3
まぁ、でも大抵は有効だから厄介よネ>>23
ハゲマントは格闘技とかやったことなくてトンデモスペックで適当に殴ってるだけだからフォームとかも無茶苦茶な逆に普通じゃない右ストレートな気もする>>6
きっと、どっちかは柳沢が化けてるんだよ。
だから両方ぶん殴ろうぜ。>>30
何その呪いみたいなパンチ。>>39
節子それライダーやない、ウルトラマンや。>>41
なお不発でも普通に火力高い>>46
どう見ても首が折れているようにしか見えない。
これで生きているとかこの漫画の登場人物はヒュンケルなのか?>>38
響ビッグバンパンチhttps://twitter.com/imassc_official/status/1319201830715510787?s=21
ああ…委員長とでろーん良かったなあ…ほんとに嬉しいどういうことことだ・・・
異世界おじさんのコラボPV見たらおじさんの声キモくないじゃないか解釈違いですお題が思いつかんので今朝見た『おちこぼれフルーツタルト』を。
期待しないで見たが、なかなかテンポよく進んで楽しめた。ボタン弾け飛ぶシーンは思わず二度見した。SUGOI DEKAI デス…。
作者のツイッター見たらどんどん羽目を外していくのがわかった。
https://mobile.twitter.com/ochifuru_anime/status/1314581390130847745>>47
まぁ、基本はコンビネーションないとどうしようもなくて、一芸特化は考えにくいですしな
仮にやろうとしても、出番多いメインどころがそれのみ武器というのは話作りにくい
脇役でも良ければ、はじめの一歩の星が空手だかを源流としたスタイルでの右ストレートを必殺としていた
西の新人王で、試合前に数々のエピソードを語られての…覚醒板垣戦だったが…w>>55
恋してるからね仕方ないね
恋は全てを可能にする恋最近恋無敵>>69
何だかんだでリカルドもラテン系だよね
不器用ながらも情熱の男
問題はその情熱に応えられる人間がいない点>>69
本人が強すぎてそういう試合できる相手いるか?って話になるが言っちゃ悪いが千堂でも無理だろ>>40
そりゃ来るわなw 人気だもの
ケツだの胸だの言ってる我々ですら、その庇護欲擽る感じと、駆逐艦ではないナニカな超性能の虜ならざるを得ない…
復刻で買っといて良かったぜ>>62
その前々作である空色スクエアから作者の作品が好きな自分です>>61
昔ウルトラマンのビデオで見た腹ぶち抜き映像セレクションは今でも覚えている>>71
結局、鷹村も本来の階級での試合は出来なさそうだしな。本来の階級での化け物っぷりは一度見てみたかったが>>64
CV石田彰なら怪しい胡散臭い人物扱いされてもしゃーないわ>>80
左で殴られて270度回転してる図だろ>>70
グーが一番強くて、ピトーの黒子夢想も近距離肉弾戦でやり合ってくれる能力なので、戦い方は理に適っているのだが
ゴンさん状態の時のパーやチョキも見たかったでぇ…>>88
おっぱい!!!>>81
イギリス編の演説好きだわ
「詳しい理屈は明かせんが、今宵この一夜に限り、お前達は平等にヒーローになれる。その目で見てきた、法則も分からない不可思議な現象そのものと戦える人間だ! 今のお前達なら何でもできる!! その上で、お前達には選んでほしい。誰のために、誰と共に戦うかは、お前達のその頭で判断しろ!!」
「誰かが言っていたから、それが正しいと教えられたから、そんな風に踊らされるな! 私自身の言葉すら否定しろ!! あらゆる情報に主観の優先順位をつけずに一度整理して、全てを自分の頭で考えた上で、最後に残った正義と勇気と度胸にただ従え!!」
「……いい加減に、お偉い人間に好き勝手やられて振り回されっ放しなのも飽きただろう?」
「さあ、群雄割拠たる国民総選挙の始まりだ!!」>>93
乗り遅れた!>>92
確かに車に画像差し替えても違和感なさそうだな。>>88
なんだこのフェチエロアニメ!?>>63
相変わらずクッソ強い。強すぎて満員の観衆が自分が思ったより盛り上がってくれないのが最近のリカルドの悩み
ゴンザレスを倒してセミファイナルを大いに盛り上げた千堂なら自分が望む試合をしてくれるんじゃないかとリカルドは楽しみにしてる>>97
シコルがガーレンに勝ったのいまだに納得いかないわ>>90
グレートプリテンダーは絵画編が好きだった。オークションラストのカタルシスが凄い>>88
見た目だけなら上から2、3、5番目の子が好きですな>>65
学園都市だけでも数千人いたと思うぞ>>107
ラストにキャラソンあるの良いよね>>107
俺も好き
なんだろ、他のシリーズにあったクセ(それも個性といえるもので悪いものではない)がいい意味でなく、
テンポも良くて複雑さもなく、スッキリ見やすい>>116
そういうのを必要としないボクサーなんだろ?鷹村だってないし>>66
https://nico.ms/sm37643490
なお、最近またシャニマスで限界化したやべー後輩が出た模様
「イイ指をした娘だ…」ってどういうことやねん
【おまえがテーマパーク】シャニマスのリセマラ配信で放たれた周央サンゴ名言まとめ【これ琴鳴るわ】niconico
>>94
一文抜けてたわ
「私に協力したい者には感謝をする! クーデターに協力する者がいても一向に構わん! また、全く違う第三の道を提示してくれても問題はない!! 力があるからと言って、無理に戦う必要もない!! 迷惑だと感じた者は『返す』と念じれば良い、自分よりも信用できる者がいると判断した場合は『渡す』と念じればそれで済む!! 今この時だけ、それは正真正銘、お前達の力だ。戦うか、逃げるか。それすらもお前達が自由に判断しろ!!」>>68
フォトン・トルピード一回使って(あっ、これ使っちゃアカンやつだ)とすぐに気づくベルリが乗ってて本当に良かった>>77
しかしここから完全に再生するドラゴリー(ただしインプットされた攻撃目標はそのままなので空き地に進軍する)>>119
BSはいいぞジョージィ…
MXと互換性高い11はもちろん日テレもフジもTBSもNHKも、放送状況貧しい所ほどいいぞお……>>87
肘打ちや回し蹴りや踏みつけといったバリエーションのある恐ろしい技>>131
自己解決したわ 思い出せるわ>>131
各シリーズごとの技編成で行くんです?>>137
上条さんと出会ったのは冥土返しの病院内だけど、そこに青ピー入院していた>>114
正直、こいつとの試合は「今更何言ってんだ」状態だったなあ。
体重差の話はしてたが、しょっちゅうスパーしてる青木はライト級だし、千堂とのタイトルマッチ前にはウェルター級とスパーした挙句、「千堂さんのスマッシュはこれより強い」とまで言っていたのに。
まあ、「一歩が激情のままに暴力を振るう」という展開ありきの試合だと言えばそれまでなんだが。樋口がシャニPに向ける感情が激重かつ複雑怪奇過ぎて気が狂いそう
>>145
Vでなくとも割と昔からでしょ
俺が知る限りでも、例えば実況プレイ動画とかでもそうだった>>145
全方位ダブルブーメランやめえや>>136
ラブライブって男の影すら出てこないような徹底ぶりなんだっけ
最初からそういう作風なら別にいいけど自分の好みじゃないな
かといって作風変えろというのは駄目だから自分好みの話は同人誌で楽しむことにしよう
https://www.pixiv.net/artworks/60432812>>145
マトリョーシカかな>>145
自分に被害が及ばないのならば、他人の奇行は見ていて面白いから。>>113
今年のハロウィンは王道で堅実(アズレン当社比)だと思っていたら、こういう所ではっちゃけおってw(無論誉言葉)
心から欲するその気持ちは同感だが…それ言い出すと、私はこのロード絵のクリスマス出雲が欲しいってところまで遡ることになる…>>148
スクールアイドルなんてリアルに考えると男なんて寄りまくるだろうからな
そしてメンバーに男が出来て練習にも顔見せなくなり不和が生じる
もっと酷いと取り合って音楽性の違いを名目に解散する>>141
改めて読むとおっぱいマウスパットをレンチンした後鷲掴みして火傷するとかアホ過ぎて笑う>>145
古より伝わる言葉にもあるじゃろう?
「踊る阿呆に見る阿呆♪同じ阿呆なら踊らにゃ損々♪」とな>>158
ドッキリとか天然タレントとかもそんな感じだもんな>>153
あのひとはショタコンの極みみたいな人だから・・・ボイジャーを宝具5にした画像見た時はゾッとしました(小並感)藍花悦は上条さんとは「偽善野郎」「独善野郎」と言い合うくらいには犬猿みたいだから青ピだと馬鹿やってたのが演技みたいになるのが怖いな
>>167
語源に近くなってる~>>166
単純に「友人」として上条に関わるなら良き関係になれるけど、「ヒーロー」として上条に関わるなら、信念の違いで認められないってだけじゃないかな。>>164
息を吐くように女主人公>>107
会長の正体バレるの早くね?って思ったけど
メンバー集まるテンポ早くてイイね>>171
ユニコーンよりもバイコーンであれ
…いやこれはこれで業深過ぎてダメか明日に備えてウルトラムーンで捕まえてない伝説のためにワープライドやってたけどあれ長時間やると酔ってくるな
アイマス界隈内でも派閥がめっちゃあって良いなあってものもあんま宜しくないなあってものも同時に流れてきた時はほんとに広いんだなあって思った
>>172
T・K(タキシード仮面)様とニックネームつけるんじゃぐふふ…>>152
そうだとするならば「誰かに夢を見させてあげたい」から「望んだ能力を使わせる能力」に目覚めたというかなり掘り下げ出来そうな真面目な過去になるのですが………>>176
マジかよ怖いな
自分がそのアイドルと結婚できるわけでもないのに。(爆弾投下)>>172
三鳥のリージョン?(亜種?)が出るなら三鳥を従えるルギアにも何かしら追加要素こないかしら>>172
大丈夫?解析じゃね?ブロックルーチンで色違い出てこないって事にならない?
バドレックスがどうなるのか
このままだととんぼで息の根止まる病弱王になるぞ>>136
アイマス"2作とも"?
聞き捨てならぬ言葉であった……とも思ったがそもそもsideMに男性P出して怒る人もそういないだろうし大人しく座ろう
石川Pも良く出来たキャラクターな事は変わらないし
あっそんなアイドルマスターsideMのアニメが今週土曜からYoutubeでやるのでオススメしておくね>>195
売り文句って書いたけどよく考えたら双子扱いは今の二次創作風潮で公式で書いてなかった気がするから兄妹(もしくは逆)かもしれんわ……
どっちにしてもセット扱いなのは強い>>189
期間は覚えてなかったけどゲームについても一応あったはず
ただ作品そのものについてはともかく、DLCについては扱いをどうするのか特に決まってなかったと思う>>202
多分今回出てくるのはスコットランドだと思うからイングランドは無罪の可能性あるぞ。つーか側から見ればアイマスもラブライブとやかく言えないくらい面倒なファンいると感じるけどな
こないだもプロデューサーガチ勢の子が他の作品に出張するとかでTwitter大荒れし、ここにも波及したのを忘れたのかと>>190
言うほど似てないんだよなぁ…デレステからの人間なのでまあ出番偏りすぎ、無さすぎ論争とかはリアルアイドルでもあるからわかるけど
デレはキャラがアニメ基準なのが面白くないとか逆にPがアニメ人物っぽくないとかアニメ見てないならアニメの歌プレイすんなとかそんな論争になっててはえーってよくわかんない世界見てるみたいな気持ちで見てたんですよね……>>200
弟が居ることの何が悪いのかが分からない
自分が男女比率半々の作品が好きでカップルが複数いたらなお良しな感性だからそう思うのかもしれんけど>>197
前々回も今回もちゃんと上に許可貰ったから…
ただし「だからなんなの!?」は考えないものとする>>221
イサムかよオメー>>226
なろうをスコップしつつなろう系を痰を吐くほど嫌いな俺に向けて石を投げろ!>>226
傷付け合おう言ってるのに安全圏から攻撃すんな!>>204
上官「いいわけねえだろ限度考えろ(左遷に処す)」
左遷先上官「勘弁してくださいうちだっていっぱいいっぱいなんです(再度左遷に処す)」
再左遷先上官「うちだってこれ以上庇いきれねーよ。お前らもうどっか行け(再々度左遷にry)」
再々左遷先上官「もうやだこいつ。いっそ最初の所属部隊に戻しとけ、元はと言えばそっちの責任だろ」
こうして元鞘に戻るまでが創作軍隊のワンセットです(まあ現実だと途中で除隊か軍法会議コースになりそうだが)>>224
なんでや!サンダーさんとファイアーさんは移り気だけどフリーザーさんはずーっとあの洞窟にいるやろ!>>190
本編やってみないとわからんけど、事前情報の雰囲気からこんな感じの経緯っぽいよね
カントー人「カントーにはこういう特徴のファイヤーっていう凄いポケモンがおってな」
ガラル人「ガラルにもそんな感じのポケモンがいるよ、中々見かけないからよく分からんけど」
カントー人「おお、多分そいつファイヤーだよ。こっちでも伝説って言うくらい珍しいし」
ガラル人「そっかーあれがファイヤーかあ」
ファイヤー(ガラル)(他人の空似)爆誕!
レアだからそもそも情報が少ないし、写真もない時代なら仕方ない>>205
いやー、あなたボイスロイドっていうか吉田君味強すぎてな…
マジで出来が良すぎてボイロって感じしないのよ君…>>239
なまじ強すぎて成果残しすぎるの男見つけないからこうなるポケモン全部で151匹なんて言っちゃうカントー人の言うことなど信じるな(ガラル感
ランスロット「私はシャル派だ」
ガウェイン「セシリア一択です」
パーツィバル「鈴ちゃんprpr」
セイバー「……しょせんはインクの集合体でしょう」
バーサーカー「あのさー、「アニメはただの絵」なんて言葉には何の意味もないわけよ。当たり前すぎる。
ただの絵って、そりゃ絵だよ。そんなの誰にでもわかるって。
これは言い換えるとね、例えば友達が彼女の写真を見せてくれたとして、
「これはただのインクの集合だ」と言ってるのと同じなわけよ。
もっと言うと、恋人のごはんを指差して、「こいつはただの栄養源だ」と言ってるのと同じなわけよ。
別に間違ってないよ。写真はインクだし、ごはんは栄養源だ。でもそれがなんだっての?
インクだから感情を抱くのは間違いだ、栄養源だから味を気にするのは間違いだ、とでも言うの?
それはちょっとバカすぎるね。バカすぎる。「アニメはただの絵」ってのはそういうのと同じなんだよ。
好きになるのは人格としての、存在としての彼女だろうが。物理的構造なんてどうだっていいんだよ。
そんな当たり前のこともわからないわけ?王は人の心がわからない!」>>189
感想がもろに内容バレになるやつあるし一ヶ月はネタバレは禁止にしよう、みたいなのはあるよ。
自分は軌跡シリーズとかやり終えたらクリアしたー!面白かったー!くらいの感想にしてた。>>215
必殺技の解釈の一つが「この技を出した以上は相手は必ず倒される。防御も回避も意味をなさない「必」ず「殺」す「技」」というくらいだから。
相手の体格や防御力、回避能力で減衰する技はまだ必殺技とは言えないという思想すら感じる。>>245
シンちゃんにカミーユは生身にバルカンぶちかましたんだぞやらこれ見せつけてやりたい>>244
バーサーカー誰やねん>>219
軍機は破る為にあるんじゃねえ、テメエらみたいに上の指示に従わず暴走するバカを生み出さない為にあるんだよ!!(上官並感)
…と言いつつも、実情は大抵軍規を守ってたら追い付かないような事態になる事が日常茶飯事な創作界隈
なので上官の方も表はテキトーぶりつつ裏でチマチマ辻褄合わせられる人を着けてバランス取りますねー>>238
殺意の波動はコントロールできてれば世の中の無分別に荒らす者を始末する抑止力みたいなもんだし
本人は死合った結果で相手が亡くなってしまうのは別にいいが誰彼構わず挑むタイプでもないからな
暴走しちゃった方は誰彼構わず殺傷してしまう?暴走なら仕方がないね>>246
別のまとめサイトで「(カントーでは)151匹いる」という解釈は感心したな。デレステで思い出したんですけど今回のイベント曲、イベント曲なのに死にかけてまさか腕落ちたか??って思ってたらタイムラインの他のP達も死にまくってて安心したけどなんか27なのにめっちゃ難しいですよね
曲調はとても好きです>>239
「どや! こんな狡猾な私は後方任務向きだろう!」
モブ「この状況下でもこんなに冷静な判断ができるとは! 最前線で働いてもらわなくては!」
「どうしてこうなるのだ!」>>254
ミス
文脈的にFGO関係ねえわ、いや要はFGOも小規模炎上繰り返してるよなって話だ>>228
推しを死者蘇生して、プロデュースまでするとかパッションが高すぎる…いいんですか、宮藤を軍機違反で処分するとストライクウィッチーズの台所事情が死にますよ
リーネちゃんだけでは回りませんよ>>266
優しい公務員来たな…まあどうせランドロスは剣盾でもボルトロスとトルネロスが剣と盾で分かれて出るから両バージョンなくちゃ捕まえられないんだろうな
>>191
まあ(キャラの数増えれば)多少は(そうなるよ)ね?
増えすぎたけどそれを分かち合うことが出来ないのだ
リソースは限られているからね
回避したければ極論数を減らすしかない
という訳でフレア団以外のみなさん>>266
上司のこれしかないからお前ら4んでこい。って命令にあんたがそれしかないっていうなら4んでくるぜー!って笑顔で負い目負わせず行く部下の鏡じゃんそういやSwitchってスリープでも更新データ落としてくれたっけ?
明日朝から夜までつけっぱ待機の方が無難かな>>259
そもそもオーキド博士自身はポケモンの数に関して言及した事無いけどね
その後のシリーズでも総数に関しては断言したセリフ無い>>262
ファイヤーがシロガネ山にお引越ししてるんだから、サンダーも発電所近くのイワヤマトンネル内にでもいればよかったのに…>>262
職員が飼ってるペットみたいな感じだよな>>280
ただのいい娘だソレ!>>280
むしろオタクの面倒くさい所に対応するギャルとか何か裏あるのかと疑うぞ>>244
キャラクター名から見てIS(インフィニット・ストラトス)だと仮定するけど
織斑一夏(原作主人公)ってTSしたら凄い事になると思わない?という意味でTS一夏派です。いちかわいいは正義。(某IS二次創作に毒された奴並感)>>283
なんも言い返せんかったわ…(悪と鋼もあとから見つかったし)タイプ云々はポケスペのはがねタイプの下りみたいに昔からついてはいたけど周知されてなかったタイプが最近やっと周知されるようになってきたって扱いなんだと思ってる
地方罵倒が盛り上がっている
これが木曜9時にやっている秘密の地方ショーですか?
>>276
でも元からリサ姉に弟がいたら中学生でちょっと反抗期はいってるけど逆らえない感じだと嬉しい>>285
シリーズ物で新規主人公が過去ヒロインを雑にNTRして炎上しないわけがないマジンカイザーSKLの2人はスパロボ 定番の精神攻撃受けて
なんか2人だけ効いてませんでしたとかやるのズルい、好き>>280
単純に自らと異なる価値観持ってたり、趣味趣向と合わない外見してても、それだけで嫌悪に直結しない人柄ってだけだからな。>>297
普通にオタクでもギャルに優しいのは普通じゃろ。
友達になるのに彼氏がいるか否かは関係無いし。ギャル云々だと最近のデレステの社長(桐生つかさってギャルで社長のキャラ)に実装されたボイスが女子高生にしては低すぎるって意見が
「リアルの女子高生知らないくせに何言ってんだ」みたいな話で沈黙してたのが面白かったギャルはすごい人生謳歌してそうで羨ましい
>>297
金髪!金髪!金髪!>>312
ネウロイと戦って死ぬか飯マズで死ぬか競ってた世界線はNG>>298
エイラも楽しんでるぞ
比例してサーニャからの好感度下がってそうだけど>>310
マインカイザーが勝手に悔しがってるだけで戦術的には損害率6割の大打撃
戦略的には出兵決まった時点でもうなんか負けてるんだよなぁ>>307
ぐう正過ぎて何も言えねェ…今週のぐらぶるっ!は比較的落ち着いてたな
>>288
どっかのポケモン二次創作で見たけど、主人公が使うプリン(ノーマルタイプ)が途中でフェアリータイプになったのを拾った
主人公「フェアリータイプのプリンに格闘技はいまひとつだぜ!」→格闘使いのモブ「嘘だろちょっと前まで効果抜群だったじゃねえか!?」
っていうメタ発言に爆笑した覚えがある
タイプの変化による相性変化ってそういうメタ的な部分ではどうなってんだろうね?そもそもゲームの相性ってポケモン世界でも通用するんだろうか?
ゲームだとタイプだけで判断するけどポケモン世界をリアルだと考えればさらにポケモン個々の特徴によって相性が変化する可能性だってあり得るし……>>319
なんだかんだでダイナミックプロ関係が一番やりやすいよねオリジナル展開は>>277
デグちゃまはだから早く寿退社しろと(カプ厨並感)>>303
カイザーSKL自体が乗るだけで発狂する精神攻撃仕掛けてくるトンでも機体なんですね>>281
原作では酒瓶はムライの手にも渡っている
飲んだかどうかでは定かではない>>309
君たちどこ行っても楽しそうっすね。ニコニコのコメントで新しいおもちゃを手に入れてはしゃぐ子供と言われて草>>320
コイツが前半手加減してくれなきゃヤバかった>>319
Zシリーズなら
デスティニー&Zガンダム
トリプルイナズマキック
とかは見たかったんだけどなあ
シンキラ合体技とかもやってほしいわ
ボンボン版で似たようなことやってるし>>316
その伝言ゲームの結果、人間ロケットに続いて人間魚雷で艦船沈めることになるからやめてさしあげて>>299
アイドル同士の会話はチョコ先輩のコミュ力の高さハンパナイと感じたオタクに優しいギャルがいるんじゃなくて、主人公のことが気になってるギャルがいるだけでは
>>299
小糸と雛菜は中学時代あたりに謎のトラウマ負ってそうだし実際透が1番まとも>>333
コウムインが相方にのり
イナズマをはねさせて剣で斬るから
実質ダンバイン
とか言われててダメだった>>340
フランス知名度とかあるけど、展開自体は少ないからね
他2機と違って大迫力とはまた違った見せ方してるところ目立つぶん、難しいところあるのかも
ただ大迫力系との相性は悪くなさそうなんだよね>>285
この媚薬飯まとめシレっともう1人の主人公が混ざってるのちょっと笑うポケモンの総数やタイプの話、ポケモンは並行世界設定採用してるし
16タイプ151種の世界線は赤緑だけなんだと思ってる
少なくともタイプ分類したのがオーキド博士の設定がある以上、ピカブイのオーキド博士はフェアリーまで込みで分類してるのでは>>345
スイッチは普通のでもliteでもいい
DLCパス同梱版が来月出るけど別に今から本編買って面白かったら追加DLCでもいいと思う>>345
switchと剣盾ソフト(DL版でも可)、あとは多少容量大きめのmicroSDカードと、できたらケース買っといた方がいいかなと
switchはポケモンやる分ならライトもオススメだけど、こっちにしても今のご時世だと定価で買うの結構大変だからそこが一番の問題かなぁ>>320
忍者と極道外伝に出てきた輝村獅門
空襲時に民間人巻き添え上等な忍者殲滅に加担してたので紛れもなく悪人なのだが、それはそれとして若かりし頃の壊佐との友情には不覚にも泣いた
そうだよ悪人でロクデナシなんだよ
でも正直コーヒーミルの件に関してはもっとやりようというか、お前…って気持ちにさせられたんだよ>>339
ぬくぬくとした安全地帯から戦場を眺める貴様らのよう者が「痛み」とかいうものをさも崇高であるかのように仕立て上げ利用する!>>349
特殊ルール聞きながら手札確認して無限ループ組めると気付いて実際それでハメ倒すのは決闘王の強さすぎる>>320
生ける災厄というか不幸とか恐怖の権化みたいな認識なので
絶ッッッ対に関わりたくないし味方にもしたくもない>>353
>友達>>320
MCU
キャップ「すまないトニー…彼は親友なんだ」
トニー「私は違ったのか…?」
原作
トニー「酷い話さ。もはや我慢がならんよ。
他ならぬ君と私が負の連鎖を断ち切れず、
戦いを助長させた事が嫌でたまらない。
君とこの私がだぞ。スティーブ、どうすればいいん
だ? どうすれば止められる?」
キャップ「わかっているだろうトニー。どちらかが倒れるまではもう戦いは止められないんだ…」
MCUでも原作でも悲壮感が凄いシビル・ウォー>>353
必要なものと見間違えた
スマン>>345
スイッチ本体
ソフト
↑で選んだバージョンの方のエキスパンションパス
※エキスパンションパス込みのパッケージもある(ただし11/6発売)
可能ならスマホにポケモンホームのアプリDL
あとガチで対戦やるならスイッチ2台目とサブロムあった方が良いけどぶっちゃけゲーム本編だけなら要らない>>356
FGOも真っ青のタイプ相性
これは確かにホップが驚いて褒めるのも納得>>358
つまり友達は金で買える?>>320
お互い戦いたくなかった。だが、戦うしかなかった。
激闘の果てに剣崎が下した決断とは・・・>>360
これ完全に図が悪いわ!ヘタリア再始動だかで履修してた人ががガタッ……ってなって戻ってきてるの見てると普段は何も匂わせないけど合図で戻ってくる忍者の類の生き物みたいだなって思う
>>320
アキパイを銃パイに改造したマキマさんぜってぇ許せねぇ・・・>>356
図にすると複雑だけどやってればなんだかんだで覚えるよね。慣れない内は手元に相性表用意しとくって手もあるしわかったぜ
みんなありがとう>>367
なお金より友だぜ!と実際戻ってきたら出る幕なかった模様>>373
それだけポケモン自体歴史が長いからな、多少変わってもだいたい覚えといたら変わったところもすぐに覚えてしまう>>367
いざという時に男気見せるアナベベ好き。この後詫びを入れて大会連勝するのホント好き>>373
8割くらいしか覚えてないなあ
複合と特性まで考えると流石にね>>320俺とお前は戦うことでしかわかり合えない!
>>342
ちょっと違うが個人的にカイザー・グレート・ダイザ―・真ゲッターの揃ったファイナルダイナミックスペシャルが見たい。>>373
まあ今は一度戦った奴は相性表示されますしおすし>>373
メインストーリー通すだけなら大雑把でもいいがガチ対戦勢になりたいなら覚えておいて当然ってぐらい>>320
仲間昔はめっちゃ簡単に覚えてたけど最近のポケモンのタイプとか一部の名前は怪しいですねえ(歳)
>>373正直いまひとつは微妙
>>379
かたやぶりなら問題ない>>385
2体目以降の確保と狙い撃ちができないから厳選の難易度を下げる>>320
正攻法では倒せない敵>>221
おうソ連人民最大の敵(懸賞金10万ルーブル)やめーや>>393
え、剣盾ってラングリーグに伝説連れていけるの!?環境やばくない?ここ数年動いて無かったヘタリア公式が動いてファンが続々ジャンルに帰ってきてるの、Twitterで暴走族神の召集って言われてて笑った(元ツイート:https://mobile.twitter.com/SAMEX_1u2y/status/1319245825768259584)
>>392
タイプ、特性、技とかも世代で仕様違ったりするから
昔はどうだったかは案外通じないのがね>>320
苦しみながら戦う者>>320
覚醒した最強なんですかホーエン地方にタチフサグマいないことがそんなにおかしいことなのですか
https://twitter.com/px1377691/status/1159860566959120384?s=20
………>>393
有料デバッグしながらようやくまともなゲームになってきたと思ってたところにあれだからまあ炎上も当然>>414
地味としか言えない…とゆうか冠雪原って明日の何時からなんだ?
>>411
漫画版カード何枚か来るんじゃないかな?
あまり漫画版詳しくないけどプラネットシリーズのThe Blazing Marsとか。>>393
バグで一番怖いと思ったのは「初回ロット版に限り、アンインストールするとHDDの他のデータを巻き込んで吹っ飛ばす」ってやつかな>>422
顎から下りたモジャモジャ毛で見えないだけで胴体は従来のニャースなのは面白かった>>421
キョダイマックスするニャース
ペルシアン
ニャイキング
アローラペルシアン
この四匹でキャンプするのめちゃ楽しい。ポケじゃらしも相まって本物のネコと戯れてる感じ>>390
UXと聞いて真っ先に思い出したのが乙姫ちゃん(シャツ一枚)背負ったアスランだった
貴様羨ましいぞ、そこ代われ>>415
テイク・オーバー5もOCG化しないかな()>>424
また新しいニャースいてさらなる別進化あるのは個人的に見てみたいぞ>>421
いつ見てもキョダイニャースがloooo oooo oooo oooongヘタリアがトレンドに入っているんだけど懐かしいなぁ
イギリスの人名(非公式?)がアーサーって聞いたときは驚いたなぁアニメでガラルニャース出てきたらどういうポジションなのか予想できない
ただトロンが来るとしても思いつく報酬
本人が使ってないカオスアームズしかない...
紋章と関連つけるもの....
...クロノ実装する?>>437
マトリさんのニャースとロケット団のニャースとトリオで絡んでるのあったら面白そうヘタリア懐かしいな。
中学のころ、国の名前とか場所とかこれのおかげで覚えれたわ。>>428ユイちゃんいいよね…おっぱい大きくて(おい)
>>435
球磨川禊『なんて酷いことをするんだ!』>>440
妄想の中ではいつでも撫でてもらってるけどね
でも気位が高くて上品で金持ちやクールな大人が好きそうな高級志向のペルシアン、可愛くて俗っぽくて子供や女性、だいすきクラブのオバチャンやおっちゃんに好かれてそうな大衆志向のニャースとでは好みが違うんだろうな>>443
猫や猫科のポケモンまだまだ増やせそうだよな>>374
最近似たようなことあったな、と思ったらあれだ。タイバニだ。>>400
三鳥等の準伝説トリオやラティ兄妹にヒードラン、クレセリア、レジギガスは人によるけどウルトラホールでのワープライドよりは集めやすいからじゃない>>416
これが81cmの世界か……
たいそう素晴らしい世界だな……アローラ回でちらっと出てきたけど次アローラに行ったらロケット団とキテルグマ達合流しそう
そして本部に一回送られて過去にキテルグマからトラウマ貰ったマトリ達の胃が死、ぬ>>442なるほど
>>459
仮にゴウがキテルグマゲットするにしてもあのキテルグマより弱いのがきそうな…なんだよ単騎でウルトラビーストボコるきって…ヘタリアの人名はカップリング組む時うっかり米日とか付けちゃったら一般の人にめっちゃ迷惑かかるってことで出来たはず
一種の検索避けだね
松の速度松や色松然り
女子はこういうことするからずる賢い(褒めてる)>>460
3次創作も流行ってて支部ランキング総ナメしてましたね……>>460
北朝鮮なぁ…
ただでさえ韓国周りヤバいし登場は絶望的やなぁ
それはそれとして見たい>>453
モチーフがモチーフだから進化して見た目がボリュームアップしてもわりと小さいままなのが多いの好き世の中には邪馬台国から日本に帰国する人間もいるんだよね……
そんな聖☆おにいさんにムハ…が来るか来ないかみたいな
SCP-682とORTが圧迫面接したらどうなるのっと
>>472
来たらリアルハサンが召喚されちゃうから……>>460
北朝鮮についてはとある動画のコメントが最高に笑えた。
「国名(朝鮮民主主義人民共和国)がツッコミどころ満載だが、『朝鮮』は正しいから神聖ローマ帝国よりはマシだ」>>474
東方って緑髪多くない?
魅魔様然り映姫様然りヘタの二次創作はアニメやる前は検索避けしてたり人名あるならどんな名前?ってのに回答があってそれをカップリング名に使ってたけど最近のキャラにはないからうまいこと誤魔化してた気がする
アニメになってからは割とタイトルは出してるのよく見たけど>>473
682、火力よりも進化しての適応力の方が酷いから・・・
たぶん、水晶渓谷でも生きていけるクリスタルモードになって人類に嫌がらせ始めるんじゃないかと。>>447
オメーが手を出した女性で貧なの見た事無いんだけど?https://s.famitsu.com/news/202010/22208063.html
『マリオカート ライブ ホームサーキット』73918本も売れたのか...
クッソ失礼だけどそんなに売れると思ってなかったからマリカのブランド力すげぇってのとあのラジコンを活用できる広さの家に住んでる人羨ましいなって思った>>484
緑髪は確実に弄ることさえ忌避されるキャラの話題があがるから……ねぇ?>>320
単純な剣の腕だけ見てもムラサメ師匠と並んで新西暦最強な上に、そんな自分の剣に誇りも執着も持ってないから状況に応じて毒殺などの外道戦法も平気で使うベルグシュライン
何気にコイツってゼファーさんの天敵でもあるのよね。生首爆弾みたいなゼファーさんが得意とする動揺を利用した戦い方にも心理的に一切動じないし、遠方から延々と一方的に切り刻めるから近づけもしない>>453
ビーダル冠で来ねぇかな
たんじゅんダイマックスしたい
スチルアースナックル使えるし>>490
シャーリー「折角生き残ったらTV版の約束は無かったことにされた」>>484
空気だと
トラウマ植え付けるぞ>>491
え?エメラルドグリーンに近い水色じゃないの?>>484
ぶっちゃけ、その髪色キャラたちが活躍しなかった(出来なかった)だけが積み重なっただけだよねTwitterでガンダム0083のク,ソゲー流れてきて笑いが止まらない
謎クオリティク、ソゲーのやりたいかは別として見てて面白いのは定期的に見かけるな>>489
母娘の愛を再確認できる安名メルのアラカルトバレンタインいいよね……良くねぇよ……>>488
地味にFateより前なんだよねこれ…(SNは2004年)
最近知ってびっくりしたわ…
>>484
自レスだか見つけてきた
https://demonition.com/blog-entry-75807.html
ラムちゃんが強いけどあれ正確には虹色なのよね青髪ヒロインならFE暗黒竜のシーダも思い浮かぶ
ティアサガのサーシャはヒロインっぽかったのにフェードアウトしてったな
ホームズとの異父兄妹恋愛ネタやりたかったような気もしなくもないが青髪負け煽りも、偏って集めて言ってる感強いし
なんならその後の展開で勝ってるキャラすら負け扱いにしてたりするしビアンカとフローラならフローラの方が好きだよ俺は
だって青髪やし青髪勝利ヒロインと言えばやはりレムだっちゃ
>>442
斧乃木ちゃん>>442
遡ってここまで来たが、緑髪ではなく緑全般だったのね?
どうぞどうぞ>>506
まぁ確かに不思議な色合いではあるよねー
緑として分類していいやら青として分類していいやら
まぁ大雑把には緑でいいんだろうけど>>512
可愛ければだいたい好きだけど
キャラ性とか抜きにして単純に外見で一番惹かれるのが多いのはやはり黒髪かなあ
これもジャパニーズの血か>>512
好きになったら金髪でも青でも黒でも好きだよ、おれは
でも最近は銀髪率が高いかな>>512
青みがかった黒かな>>512
可愛い子なら誰で(ry
まぁ、髪の色で決めたりはしないんだが
振り返ってみると推しに赤髪キャラが多い…
(シャナ・ヒカル・すずり・ガッシュ(No金色)etc...)>>442
緑髪金眼ギザ歯中学生北小路ヒスイ
瞳の模様とか普段隠れてるのにニヤっと笑った時だけ見えるギザ歯だったりなんというか特定層を狙い撃ちされてる感がある>>512
茶髪かな
活発な娘が多い気がする
でも金髪ツインテツンデレも好きだし銀や白のミステリアスな娘も好きだな
好きになれば髪色は関係ないかもしれない>>509
やっぱりシュガーさんなんだよなぁ>>512
黒や金、茶色系も好きだが、特に好きなのは白系だな>>512
こういうのは好きなキャラ思い浮かべるより
自キャラを参照した方が正確ですよね
どうやら緑のようです>>529
自分の旦那の隠し子を側に置いて愛してるとか懐深すぎる>>512
思い返したら白(銀)、緑、桃、薄紫、金と多様なんで多分髪の色ではあんまり判断してないと思う
気持ち銀髪多めかなぐらい
どっちかというと、感情表現が乏しいタイプ、トラウマ等で闇を抱えてるタイプ、引っ込み思案で大人しいタイプが好みっぽいなぁ
好きなキャラ並べてみると>>512
ピンク>>495
紫にしか見えんのじゃが>>529
最初は人妻女子高生とかいう出落ちのお色気幹部かと思ったらめっちゃかっこよくて優しい人だった。
タクトのファーストキス奪ったとことかめっちゃ好きだったわ。まあ日本だと青と緑は一緒くたにされてきたから多少はね?
パワポケのお陰で緑髪ヒロインに動揺してしまいます。
>>540
髪に未来が投影されるシャレオツな描写いいよな。>>442
緑系のキャラか……
ラビリビよりアルルーナさんを貼ろう>>442
元ニパ子の相方、現コトブキヤのイメージキャラクター緑が不遇、空気ってニチアサのイメージもあるのかな
戦隊だと特別扱い悪かったりはしないけど単体で語られることも少ない印象あるし>>544
フェリーチェはまだしもパルフェとか背景で緑っぽくしてるだけで、よく見ると本人には緑要素ほとんどないしね
カテゴライズ上緑なだけで本当は虹キュアだから仕方ないが、苦労してんなあとは思う>>549
かもね。ついに魅音加害者側になるのか・・・>>546く、首が…首が気になって仕方がない…
あと圭一あんだけ腹刺されて何故生き残ったさて冠の雪原0時更新でも無かったし寝るか
>>541
「蒼」色とかなぁ
草原なのに何で蒼き狼なのかって思ったら、文字通り草が生い茂る様を例えての色だったと知った時は驚いたこれ圭ちゃんは旧作と違って信じられるけどヒロインの方は発症してるので、信じた結果BADENDとかいう地獄では?
>>555
しかも今回何故ここにまたループされたのか分からないという。ほんま無理ゲーですわ。>>562
ひぐらしが帰って来たな……>>562
い つ も の>>568
34さんガチ死からの入江機関閉鎖からの薬なくて沙都子L5からの今回だったり?>>550
慣れすぎぃ…
とはいえ有限でも躊躇ってる場合じゃないしなあ>>570富竹フラッシュとかでmad作った人ってこういう発送だったのかもな…
まさか今になってまたひぐらし考察で盛り上がれる日が来ようとは
梨花ちゃん、今回は2週目知識アリで積極的に動いてるのにレナの発症に気付けずに詰むとか…
今までのカケラの知識が通用しないから「〇騙し編」ってことなのか?ガエリオ君!?どうした???まるで主人公やぞ!?!?(鉄血の感想です)
あと、マクギリス君は「バエル!バエル乗れるので私に従ってね!!」が秘策なの大丈夫か⁉︎>>547
GBNは例え現実にあってもあんな風には絶対ならんだろうなとは思う。>>579
うーん、殺意マシマシ>>554
怪奇ゾーン グラビティフォールズからメイベルとディッパー。
2人は小さい時から何をするのも一緒。夏休みに訪れたグラビティフォールズでも2人で冒険を繰り広げるが、13歳の誕生日が近づくにつれて徐々に2人の距離に変化が生じてゆく・・・>>570
正直、時計で殴り返してからターン制みたいに交互に打ち合ったの笑っちゃったし、しかも時計側が生き残るから酷い>>587
GBNって別に勢力ゲーじゃねえけどな(>>589
温かい液体塗れになっちゃったね…>>590
待て、ダイの大冒険やデジモンアドベンチャーの放送してるから90年代じゃないのか?!>>593
ということはあのマウントシーンは全て圭一の見た幻覚ってことか
それなら圭一が生きてることにも納得だわ>>596
魅音が発症する大番狂わせなんて話かと思ったら沙都子と詩音まで発症する地獄絵図とか>>596
そもそも鬼騙しの時点で「圭ちゃんとレナくっつけようとしてるし、沙都子にやたら構うしこれ詩音(真魅音)では?」って疑心暗鬼生んでたからなぁ……
サイコロしみたく入れ替わりなしからの詩音(魅音(詩音))の発症とかはありそう>>589
なるほど圭ちゃんの膜を破ったから血が出ているのね だから初めての時は優しくしろって>>593
1度目に刺されたところまでは事実なんじゃないか?
圭一も1日以上意識は失ってるし完全な幻覚よりはより恐ろしく見える、ってパターンの方が多いと思うしひぐらしが帰って来たな...
解答編で圭レナ救済ルートあるといいな>>595
やっぱり今回もダメだった。
結局、K1はしばかれる。
これはもう、決まっていることなのよ。(鬼騙し編見ながら)>>598
令和だけに令(0)から甦る創作界隈ってかこれ〇騙し編の内は梨花ちゃんが今回の圭一に対してみたいなアドバイスしてくけど
結局駄目だったよ…みたいな展開になりそう圭一も急速に発症したとしたら
レナに刺されてマウント取られる→もうちょいレナに刺される→圭一の反撃でレナグロッキー→圭一腹の痛みをさらに刺されていると解釈→圭一連打→レナ死亡→圭一も出血で気絶
かなあ…
というかあの後誰が気づいて病院に運んでくれたかも問題か>>615
ひぐらしって大体そんな感じだったよね
今回も出題編と回答編に分かれるなら2クール目まで真実はお預けかな
……2クール丸々出題編で、反響次第で回答編ってパターンもあるよねこれ>>616
しかもメガシンカ(発症)しようものならどっちがメガシンカしても読み違えたらゲームセットという>>554
キャラが肉食草食逆感あるが
仲良し姉弟w>>620
澪尽くしは選択肢外した時即落ち2コマするしな>>586
一応最年少になりやすい傾向はあるけどそもそもほぼ固定の赤青黄と違って変動するからいないことも多くてそりゃイメージ固まらんわっていうそういや両手塞がってるのにドアガチャガチャしてるし割と最初から幻覚なのでは?
圭一は何故か【頭に】包帯巻いてたから
途中で圭一とレナの立ち位置が逆になってたと思うわ
頭打って反撃されてたのが圭一
ナイフで滅多刺しにされてたのがレナ>>610
そうかC120貰えなくなるのか……
梨花ちゃまが富竹に番犬動かさせた結果だとしたらアホでは?ゲームみたいにEDで事件の報告書が流れてくれれば「圭一の怪我」「レナの死亡した状況」とかがだいぶ分かってもう少し推理しやすそうなんだけどアニメだからそれがねえ!
デレステのMVとミリシタのMVはなんかどこか違う感じがするけどその違いってなんだろうって気になって考えてたらこんな時間になってました
誰か教えてください 私はミリシタやってない(容量不足だった)ため動画漁りの旅に出ます>>635
姉上、お労しや……>>626
やまとまや!>>639
ひぐらし世界だとむしろ赤い文字こそ信用できないんですがそれは……(罪滅し編)>>598
まあ全てが蘇るなら勇者シリーズ、ビバップ、リヴァイアス、ビーストウォーズあたりも蘇ってほしいものだが……
MAZE爆熱時空は深夜帯でも無理か?明日はボンタンボンタンボンタンボンタンボンタンボンタンボンタンボンタンボンタンボンタンボンタンボンタンボンタンボンタンボンタンボンタンボンタンボンタンボンタンボンタンボンタンの日か…
https://shonenjumpplus.com/episode/139320164自分アホだし原作やってないからさ。ひぐらしの考察とかはできないけど本編と他人の考察をみるのだけでも十分楽しいな…
レナの狂気顔がチラついて寝れないよぉ!
ポケモンのランクマで自分で作ったパーティでスパボ級から抜け出せない+明日から環境荒れそう
で、ガチガチなレンタルパ使ってハイボ級まで上げたけどなんか負けた感が拭えない
初心者は構築記事参考にして云々は頭では分かってても、やっぱり気に入って育てた子で勝ちたい欲が…>>644
あれ?アドレスコピーミスったかな?
https://shonenjumpplus.com/episode/13932016480028730921>>606
謎の機械生命体
「心弱き者達よ……我らの力を受け入れるがよい……」
ゾンダー化したスレ民達
「「「ゾォォォオンダァァーッ!!」」」>>644
なんだよこの技!>>644
ワカメワカメワカメワカメワカメワカメワカメワカメワカメワカメワカメワカメワカメワカメワカメワカメワカメワカメワカメワカメワカメワカメワカメワカメワカメワカメワカメワカメワカメ
分かってたのに滅茶苦茶笑ってしまって悔しい>>651
いや、全然アホになってないよ
マクギリスは観ている所目指していた場所がバエルを手にする事だから
バエルを手に入れた後の事は最初っから考えてない俺、十年以上前の作品の内容がどんな感じかってほぼほぼ忘れてるし、
新しくやってくれるのはいいかもしれないなって思う。
>>651
誰より権威を嫌っていたのに、
いや、権威を嫌っていたからこそ権威を信じてしまっているんだね。mステの金爆の乱以降、定期的にボーボボが現れると思ったら今度は鬼滅と無駄にリンクし出すし、2020年はボーボボに始まりボーボボに終わりそうだな…
難易度ナイトメアで梨花ちゃまがベルンカステルになってしまう…
>>631
ナマコブシ爆弾投げますね>>658
ルールXがパワーアップしてて「必ず2人以上が疑心暗鬼に陥る」、とかだったらどうしよう…
「今回はその1人が説得で回避できる圭一だったからまだ難易度低かったんだよ!がんばれ!」みたいな…>>651
一応ダメ押しとして、鉄華団に使っていた時間を幾分か爺どもへのパイプ作りに割いていれば、少しは何とかなったんじゃないかなぁとよく思う今こそボーボボ再アニメ化を…!
ハジケリスト達が色々な企業の上層部に上がってくる頃だろうし>>659
ボーボボの真面目なキャラはやたらかっこいい奴ばっかなんだよな
3世とか白狂とか普通のバトル漫画にいてもおかしくはない>>651
少しどころか頭が5歳児レベルになってるぞ>>662
ロニー・スキアート
「どうやらこの時代にも人の身から悪魔と呼ばれる存在になった者が現れたようだな?」
馬・鹿騒ぎ編、開幕?>>672
矢島晶子が矢島晶子を無理矢理抱いて子供を産んだ夕方アニメの話する?>>661
破滅フラグしかない雛見沢に転生してしまった!>>674
テレ朝さんはハジケリストの集まりなの?https://www.instagram.com/p/CGplHJhFf3j/
アンチャーテッドの実写のトムホランド演じる若ネイト思ったより似合ってていいな。吹き替えはスパイダーマンと一緒の榎木淳弥になるんかな?>>680
gジェネのマッキーははっちゃけすぎて最高だった
誰だマッキーのことガンダムバエルのガンダムマイスターとか言ったやつ>>680
まあ策謀家に見えて実は自分を信用してる相手を後ろからグサッ!っとしかやってないことを考えればまあ辻褄が合う…のか?>>685
矢受けの加護すき>>651
まあ櫻井ボイス&1期のムーブ考えたらそう見えちゃうよね>>685
ここリスポーン地点は詰んでて草TV勢が終わってから感想するとして
アマプラ勢の今日の解説
百合ヶ丘の理事長とは何者か!?
それに言及する興味深い記事がある
https://www.google.co.jp/amp/s/hobby.dengeki.com/news/1076900/amp/
スレ画の3番目のレアスキル【ノスフェラトゥ】にご注目
実はモブの中に理事長が混じっていたりして>>674
え、元からあったものじゃなかったっけ?
でも新しく作ってたら作ってたで頭おかしいし再利用ならなんで今まで保管してたの?頭おかしいの?ってなるからスゲーなボーボボ>>690
い つ も の>>651
一期の黒幕ムーブをよく見るとわかるが、結構なギャンブラーで信用金庫を使った背後から刺すスタイルが成功してるだけだから割と最初からあんなよ・・・まあ、三日月の戦いっぷりとガエリオの生存を知った結果ブレーキが外れたのもあるが。>>690
これの所長とカッパードのパロディイラスト本当にウケる
https://sp.seiga.nicovideo.jp/seiga/#!/im8933908https://twitter.com/fafnerproject/status/1319224843376623616?s=21
翔子!ってなったけどなんでこの面子で真壁司令いるんだよ!!
あと下面子の殉職率やべぇ!>>670
あそっか、ランクマ参入はまだ先か
言われて気付いたけど、強いポケモンに対処することばっかり考えてて自分で使うこと考えられて無かったわ
これからはその視点でもやってみるよ、ありがとう>>702
逆風だったとはいえビスケットいたら団長もマッキーの提案にホイホイ乗らなかっただろうしな>>704
本来は名瀬とかが教えることだったんだけどな>>701
本当にマッキーとイオク様は鉄華団にとってのデバフ過ぎる…。マッキーにとってのバエルって
OOの初期せっちゃんにとってのガンダムや
Wの五飛にとっての正義みたいなもんだからな
そこを譲ってしまったら自分が根本から崩れかねない部分だから
マッキーに「バエルに拘るな」はせっちゃんに「ガンダム信仰やめろ」や五飛に「正義を捨てろ」といってるに等しい>>713
機体コンセプトとしてはディスティニーみたいに高速で相手の懐に飛び込んで突破力の高い武装を叩き込む一撃離脱型っていうのは分かるけど流石に剣の予備は複数あったと思いたい
てかこのコンセプト見れば分かる通りバエルは思いっきり仮想的がMAなのよね
それで仮想的がMSにブラッシュアップされたキマールを追い詰めたあたりマッキーの実力がわかるのが何とも…>>716
肉おじとラスタルって同一人物じゃないか。髭おじさんのことです、済まぬ。>>716
まあだからこそマッキーはガエリオに友情を感じつつも埋め難い溝があったという
まあお坊ちゃんのガエリオにそれを察しろという辺り無理ではあるが>>703
中学生剣司が懐かしく感じる…>>719
CM見てたワイ「はえー声低い子やなあ、中の人は紡木吏……チュチュ!?」
OP主題歌ってRASなのよね>>706
ガエリオって結局最後までマクギリスが過去に誰に何をされてきたのか知らないままなんだっけ?>>723
いつ見ても性的だなこのフィギュア梨花ちゃまないていい
鬼隠し√いってるぽいから圭一が発症しかけてるから、レナを信じるですとアドバイスしたけど
レナが発症してました>>683
俺知ってる!ここでデュエル挑まれてオルガがワンターンで鉄壁の布陣を敷くんだけど攻略されてワンキルされて「止まるんじゃねぇぞ・・・」するんでしょ!(偏った知識)>>570
散々殴り合ったあと、二人で月を見上げる感じ?
・・・友情が育まれそうw夜の緑色キャラ発言にめっちゃ安価ついてて笑う
>>586
強いて言うなら特にその作品のレッドが成長系ではない大人のリーダー系だった場合には、その代わりに最初は未熟だけど一年を通して成長していく系のキャラが割り当てられるイメージがあるけど、逆にそれぐらいだな……>>740
堅気で堅実に目指す以上は、最終的にはそいつらどうするかの問題になるからね
戦乱時の終焉後によくある根本的問題>>727
この流れで下級生もリメイクせんかなあ
地蔵は残してくれ>>735
ラッパ飲みしないラフィーはラフィーじゃないと思うんだ
むしろ酸素コーラという表現になっているだけマイルドになったと思う>>744
呼吸の適性で色が変わる日輪刀
ちなみに黒は縁壱と同じ色である>>727
ずいぶん……鍛え直したな…………というかビンに入った飲み物ってラッパ飲みしか解答なくね?
ストローを使えば回避出来るけど
コップ使え?
洗い物増えるんですよ朝起きたけど剣盾更新来てないが…また夕方か?
アサルトリリィ世界わかっていたけど世界情勢きついな
15歳の台北生まれだけど、故郷落ちてる 小学生から日本で百合ヶ丘入っていて故郷覚えてないとか>>744リボーンの死ぬ気の炎
>>751黄の属性は間接攻撃。
直接ではないが遠隔という程の距離を持たない中・近距離戦を得意としたアバター。
黄の王は眩惑系の必殺技を扱う、劇中で黄色寄りのアバターは間接的に干渉するアビリティを保有する>>751
黄色は搦手や厳格みたいな直接ダメージを与えるわけじゃないけど厄介な攻撃手段全般……だった気がする。>>745
服がシワになるんだよなあ(ため息)今日はFGOで復刻クリスマス開始、ポケモンで冠の雪原配信
メギドで8章3節解放とやること盛り沢山だあ…>>726
王道のパジャマで
そして誰と床を共にしているかも大事だと思うんだ>>684
要するに、ムスカ大佐とあまり差がないんだよね。>>702
いつ間違ったのかを考えると、一期と二期の間なんだと思う。
あの空白期間のうちに暴力をサブに回して事業が回るところまで持っていけなかったのが痛い。>>759
画像に間違ってる要素無いのが余計に草>>711
アグニカ
「モビルアーマーもモビルスーツも間接狙えば簡単に切れますよ。
近づいて、避けて、斬る、を繰り返せば一人で敵を殲滅することなんて誰にでもできるでしょう」>>732
コミュ力(夢結様基準)だったから仕方ない
・j・「ほんの少しの間、席をお譲りしただけです」
あと楓さんは、サラッととんでもない事言うんじゃない>>761
推しの3Dお披露目配信まである、ワイ無事死亡予定
それ以外にも委員長のシャニマスやら犬山たまき×赤坂アカ先生のガチ対談コラボとかあって仕事あるのに
https://twitter.com/hakase_fuyuki/status/1316997406525779971?s=21>>711
ぶっちゃけアグニカ時代が一番映像化したら面白そうとじみこの紫様やアサルトリリィの理事長は、とある方法で老化しないでそのまま能力と力温存してるけど、精神的超人じゃないと耐えられません 元から超人じゃないとうまくいかないのはいい塩梅か
>>771
パトリック!!!!!!!!!(バシィ>>777
同じ状況になった作中でも実力のある子が「これを20年とかまじで? 私無理だぞこれ……!」ってなるからな
そして紫様は能力失ってなお強化済みの刀使複数人相手に無双出来るという>>775
一番厄介なYつぶしたら、そのy関係組織が投与されていた病気抑制剤できなくなるとかXの難易度爆上げするわはほんまにくそゲー鬼畜>>781
あいつヘタレだからなぁ……だがまちがっている ネグリジェではなくシリカはパジャマだ……ではないか卿ら!?
>>783
>>785
https://twitter.com/tatunokotarou14/status/1273914241385263107
これかな、今はなろうに投稿とかしてるっぽい>>778
電撃ホビーウェブでスキルとか世界観の説明にあったけど割とえげつない事してて草。飲み込まれてヒュージっぽい存在になってしまうので処理されるとかやはり人型ヒュージいるのでは?
そこまで追い詰められてる証拠でもあると思うが。
しかしリジェネレーターって言われるとやっぱりその、どこぞの神父様が浮かんじゃいますな。>>759
内心梨花ちゃん(ク.ソがぁぁぁぁぁ!!)って思ってそう>>787
ひどい話だ。ラノベで挿し絵なしなのは例がないわけじゃないが、これは明らかに編集と企業側の怠慢では。作者に連絡相談なしで延期の果てにこの始末とは。>>790
婿レースはルドマンさんブオーンと戦える強い人とコネ作りたかっただけだし>>523
昔はビアンカ推しだったけど青髪長髪清楚お嬢様に目覚めてからはフローラしか選べなくなった>>778
強化による能力上昇に限界を感じて、使えない研究者どもを皆殺.しにした、ヒュージより怖いリリィなら味方にいるよ>>796
しかもこの時のフレイの言葉も一方通行でキラには届いていないという>>796
地球降下時に、キラにお礼をした女の子の乗ったシャトルを勘違いしたイザークが撃ち落とした時点で鬼だったじゃないか!>>799
ばいきんまんのテーマ曲「いくぞ!ばいきんまん」
子供向けアニメの悪役の曲なのに曲調がカッコいいのよねYouTubehttps://youtu.be/73ZQx6PUXSA
あれアップロードきたけど雪原きたかこれ
>>806
鷹野さん記憶中途半端に引き継ぎルートの可能性が微レ存…?>>776
紫様の学生時代の写真を貼れと言われた気がした
ちなみに学生時代は心配性だったのか、本編主人公の母親がいなくなる夢を見ただけで、翌日その母親を一日中つけ回す程でした>>801
一人の担当者の所業で、連載中の漫画と連載直前の漫画潰されたんだっけか…。(未だに詳しいことは解らないけど。)
そこから、目安箱やらサルーテやらで、なんとかコミカライズも持ち直してるのよね…。(その分ラノベ系が今枯渇してるけど。)>>809 当たったものすら大切にして無いんだよなぁ
角川が潰れて、所属タイトルが複数社に分散すれば各タイトルの扱いがマシになるかも知れないが、その分淘汰される作品も決して少なくなさそうなのが目に見えるからなぁ世の中には漫画とかのサブカルに興味なくても大企業だからって理由で就職するやつもいるらしいしそういうのが担当でやる気がなかったとかかな
艦これとか俺の考えた艦これの数だけ製品化できるコンテンツなのにもったいねぇ
富士見のアレ(絵師に問題有り)の件もあるから必ずしも角川が原因と断言するのも
角川の信用の無さが第一で
ラノベレーベル全般の「編集者の社会的常識の無さ」への実績からの負の信頼が第二だけれども
ラノベ作者はいい加減業界団体作ったら?おっ小説と挿絵の話?
キャラの服装も見た目も文章と全然違ったと膝が逆正座レベルで折れたゾ>>799
「悪の3兵器」という直球タイトルな良曲>>820
>ラノベレーベル全般の「編集者の社会的常識の無さ」への実績からの負の信頼が第二だけれども
編集を擁護したいわけじゃないけど、これに関しては作者側に問題のあるケースもチラホラあるのが余計に面倒臭いなって思う昔の作品リメイクはまあ良いとも悪いとも取れるけど
個人的には1クール乱発中に出た当たりの続きもっと作ってほしい>>819
そういう話を聞くに株ポケで権利関係一括にしたの正解だよな>>816
その分二次創作が盛況だったり、今あるコミカライズも、それぞれ独自の空気感を出していい感じだし、運営もリアイベやグッズで提督心くすぐるしで今まで続いてるのよね。電撃文庫
角川スニーカー文庫
ファンタジア文庫
MF文庫J
ファミ通文庫
L-エンタメ小説
角川のラノベレーベルはこれくらいか
好きな作品多いからしっかりしてもらわなくちゃ困るね>>828
バカしかいないのだから感情論に訴えればそれで勝てるからな>>832
地獄も不況で一区画貸し出しでもしてるんじゃね(適当)>>828 確かに作家サイドが締め切り守らなかったり、同業種と喧嘩する、ってのはそれなりに良く聞く話だけど...
それと同じかそれ以上に編集者がやらかしてる話聞くんだもん
全員がそうでは無いだろうが、編集者が自分の方が上だと思い上がってるパターンもよく聞く話だし>>832
十王はそれぞれアメとムチの顔を持ってるって話だな>>818
作中で使用していたマッキーの剣はグリムゲルデの双剣を流用したパチモン(まじでアグニカごっこ)だった。
本来の剣は、ハシュマルやルプスレスと同じ材質の超硬質金属だったらしい。しかしるっや、シン劇びそくぜんしんとアニメ化フツーにされてる流れだとまかりまちがってマギレポもされそうでコワイな 悠木さんがあのまどかやんのか?
>>836
訴訟まで行くのは流石にレアケースだろうけど懲戒処分はまず喰らうよねハイハイ、めんどい話はそれぐらいにして冠の雪原始まってるしそっちやりましょ
意外とガラルからカンムリ雪原近くて笑ったよね>>813
2人にすら絞りきれなかったのがアニメ1作目になります>>799
デストロン讃歌
クセ強い面子や荒くれ者多いけど組織に適応できるもんならサイバトロンよりデストロンかなーYouTubehttps://youtu.be/PTYLbS-gCKs
>>609
バーソロミューは亜麻色だって……。>>828
現実と創作を一緒にするつもりはないけど、当事者の内片方だけの言い分を信じてろくに調べたり話も聞かずに罵倒するのはそれが的を射ていたかいないかに関わらず最悪な行為の1つだよな>>799
悪党のテーマソングで印象深いのは明日のナージャに登場するローズマリーの野生のdiamondかな
いい歌詞してるんだこれがYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ecVooFIFOwc
>>845
「月曜日朝から素敵なスタートを!ハッピーマンデー!」とか言ってチェンソーマンお出ししてくるやつだ、面構えが違う>>799
らりるれロケット団~♪
「くよくよタイムなんて五秒でじゅうぶん、そんなことより明日のためのご飯です」は至言だと思う>>852
あのニューリーダーはガチで権力を得て責任を背負うと何故か燃え尽き症候群めいてこんなはずじゃなかったのにってなる不思議>>841
昔の取引相手がそれだったな。三ヶ月連絡がつかなくなって仕事が流れた。で、しばらくしたらまた仕事をくれと。三ヶ月連絡もなしにどこで何をしてたんですか、と聞いたら海外で遊んでたと。
二度とやり取りするかと思って電話を切った。ボスゴドラ入国しとるやんけ!!
やったぜ!>>856
ヒューッ>>814
流石にフィールドメイカーの特性は消しましたよね………?
ちくでんとか呼び水とか、無難なものに置き換えてますよね………?
そうでなかったらゴリランダーの二の舞だぞ、なんのためにバチンウニみたいな低種族地メイカー用意したんだ>>861
レジ系の種族値ってこんなんだしあり得なくもないよ>>844
フェリシアちゃんといろはちゃんはまだ普通の声に近いのに、まどか先輩だけ超絶裏声なんよな>>857
マイ伝のデ軍は若干メガ様がパワハラ体質だったりイカトンボの計略が割と酷かったりするのを除けば大概良い
・・・コイツがいなければ>>850
いや編集が原因らしい
編集が原作側に許可とったり渡りを付ける約束だったんだが全ブッチ
なのに八方美人な返事しまくってにっちもさっちもいかなくなって仕舞いには資料とか社内情報持って逃げたそうな
……昭和初期の話かな?>>872
理由の有無じゃなくて情報の正確性の話なのでは……?冠どこかにラブボ落ちてないかなぁー(雪原をさまよいながら)
>>875
新装版missingも売れなきゃ打ち切りだったらしいしマジでああいうのは売れなくなってるみたい
寂しいなぁ……ダイマックスアドベンチャーのチュートリアルのボス予想外すぎて草
>>403
そもそもXYの耐性変更でゴースト・あくぶつけとけになった希ガス>>857
父親や息子みたいな関係の二人良かったよね>>865
色々言われるけどシリーズものなんか若いやつを入れないと、全体が細るだけだし。
なので新展開とかすること自体は良い>>882
これ、冷静になると笑い事じゃないっていうか、ここまで『スパイも外部に実害出してる』の見るとほとんどスパイの送り先も黒の組織と同罪だよな。>>884 ガバガバな方はガバガバなだけあって組織として限界を迎えているから、どっちにしても詰みなんだよなぁ
それこそ怪人を駆逐するしかないけど、怪人を産み出してる”神”って黒幕が未だ詳細不明だしなぁ>>856
(エセックスの手に握られるレモン)>>888
なんかその時身体壊してたんだっけイラストの人>>859
情報ってのはそのまま剥き出しのものもあれば
周縁部の反応から見えてくるものもある
聞こえてきた事例が個人じゃないので「単なる一方的な情報」とは言い難く、またそれらの情報から編集者一般の商習慣には不信感を持っているという話
尤も私は最初のレスにあるように「角川が原因とは限らないのでは」と投げかけた側の人間でもあるんで、基本的に半信半疑なんですよ>>884
怪人側にとっては強力な力を持った個人が暴れ回る方が嫌だけど一般人的には強力な個人が暴れ回って出る余波のほうが嫌というジレンマおう……モデム調子悪いからID変わってたがid:kwODgwNjM = id:M1MTc3MjMね
きょうはたのしいクリスマスだ! 素材とQPかっぽれ!
>>799
やはりスターウォーズの帝国マーチと並んで俺の中で悪のテーマといえばやはり『ネオ・アトランティス』!YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=VMYxTE42WAQ
そして帝国マーチだ!
tps://m.youtube.com/watch?v=Ugb4WmO5FSs組織ならMGS2の最後の会話シーンでぞくりときた
米国を支配しとる秘密結社の愛国者達の最高意思決定機関の賢人会議の名簿を見つけた
自分のNPOのスポンサーもいた しかしそこにいる12人全員百年前にしんでる
スネーク「どういうことだ」>>892
炭十郎パパとあったら兄上曇りそう>>903
実質vsじゃなくて&定期>>898
ぶっちゃけそんな実態でもおかしくないからな。
となるとジンとウォッカはファントム・オブ・インフェルノのクロウディアみたいな“繋ぎ役”か。>>916ミス
貝木のテーマ好きYouTubehttps://youtu.be/N0zMVpaXlgc
>>904
コラボやお祭りで、本編での時期とかコラボ先がいるなら、とかは考えぬのじゃ……細かいこと気にせずお祭りを楽しむのじゃ(なお本編に組み込むところもある>>908
ほーん…えっちじゃん(いつものこと)
ていうか恐らくあと2人は控えてて(前回5人)、他にスキンもあるんでしょう?>>922
なんか一昔前のヤクザみたいだな>>925
(火力と耐久逆に書いちゃったわ)
80-100-50-100-50-200ですかね>>915
ルパン世界地味に科学技術おかしいよね、形状変化可能完全オートで動くナノマシンとか既存物質のほとんどを切断可能な斬鉄合金とか衛星レーザー砲とか。なぜかそれに伴ってオカルトもめっちゃあるけど>>908
またドスケベな衣装着てる・・・もうちょい着込んで(親心)>>892
たまたま炭治郎のいない時に無惨がやって来て…
あの家は何か引き寄せるものでもあるのかと思いたくなる>>934
当たり前だ>>933
エルフ(ヒロインはエルフではない)の恋愛ADV、同級生(ヒロインはだいたい同級生ではない)12月1日から解禁か…結構楽しみだわ!
YouTubehttps://youtu.be/3P-gNJgvu10
>>896
しかもこれ病没十日前の人の動きなんですよ…なんなんだ絶対全集中の呼吸使えてるでしょ炭十郎パパ>>942
(よく考えたらサンダーもボルトロスも実装されてねえじゃんアホな発言してんじゃねえよ)>>908
0:36辺り〜、頭の花飾りを手に取り、パッと投げ散らす動作に合わせ、凛々しい表情から笑顔に変わる瞬間に見入ってしまう。YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Y2_RKF4m3T0
>>927
そういえば最近、大陸版の方であなたの妹が実装されましたね>>927
いいですよね水着で予想より斜め上に弾けた二アールさん>>951
呼吸じゃなくて刀抜きじゃないの、実際呼吸使えない鬼殺隊もいるし
あと鬼の助力があったら「生身の人間が」ではなくなると思う>>945
鬼に関して何らかの知識持ってるなら勝てると思うけど、超人でもそこら辺知らないなら(何やこいつ怖、というかめんどくさい)で逃げるんじゃねーかな
緑一並みの外れた人はまずでてこないだろうけど、万能型ではないけど全く違う呼吸を生み出すぐらいの人は恋とか霞とか派生が出てきている時点であり得るしなー>>921
剣さんの欠点って自分愛想がないくらいしか思いつかないんじゃが……ポケモンホームからUBも剣盾に送れた
あれだけ複数の国を跨いで多くの犯行を行った場合裁判どうなるんだろうな
ポケモンホームのメンテ終わったんで何が送れるか見てた
【速報】ホウエン御三家ガラル入国
【速報】ボーマンダガラル入国>>949
ヴェスタルっていうアメリカの工作艦なら実装されてるよ
というかアズレン的にはこっちの方が先にプレイアブルになってた>>932
わりと有名ネタだけど、T Vシリーズのルパンには、ナウシカみたいなゲストキャラがラピュタロボットに乗りこんで都市上空を飛び回る話しがある>>968
桃太郎卿、わりとサービス精神あるってか、本気なら素手でも瞬殺できるとこをわざわざ色々武器持ち出したり対処法披露したりしてるあたりがこう、相性良さそう>>970
道頓堀に叩き落とされたんだよきっと>>967
フジキドが憎むニンジャは悪しき半神的存在の方だからギリセーフ
むしろこの理屈で行くと弟=サンの方がヤバいウルボ交換できるってマ?嬉しい…
>>973
一度は戦車道を辞めようと思った西住殿
これがダメなら声優を辞めると覚悟してた渕上さん
2人に重なるところがあるからブログの一言が涙を誘う>>976
目撃した奴「何だあのタコ型ロボットは!」
ふとした拍子に思いつく奴「タコ型って事は足が多いって事だろ? ならこんがらがるよう誘導すれば自滅すんじゃね?」
どこからともなくアイテムを取り出す奴「よっしゃ。じゃあ俺ラジコンでかく乱してみるわ」
さり気なく助言する奴「多脚兵器は悪路に強いけど、関節部が弱いって聞くぞ」
改造が得意な奴「やっべあいつら毒ガス使ってきた! こうなったら俺自慢の改造車でブッコミだ!」
つまりこうだった可能性?>>977
こっちの方でええやろ。しかもガルパン世界のこれは装填が全自動式で本来のからはあり得ない速度で撃てるぞ>>962
マモーの映画みたいにクローンが死刑受けてたりルパン名義で活動してる単独犯が沢山いるとか
そういう個々の設定まで取り込んだら収集付かなくなるな日本でミュータントが生まれ出したらどれくらいの差別があるのだろうか
個人的には虐められるよりいじめる側に行きそうなイメージ>>984
・後天的→元は人間なのがわかるので理解できる
・先天的→人の形をしたナニカなので理解できない
とか前にこのスレで見た気がする。誕生日が三人
もう全人類の誕生日でいいか>>984
設定上、ミュータントは遺伝子配列が違う「人から生まれる別の生き物」だからね>>987
みんな祝えば良い>>985
ヒロアカの超常黎明期という分かりやすいお手本
実際こうなるかどうかはさておき、かなり混乱しそうなことだけは間違いない1000なら秘密兵器
友情
嘘みたいな本当の話
雷
天狗
チート
刃物
真似
1000なら冠
強すぎる
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ661
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています