よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 473』
https://bbs.demonition.com/board/5886/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5896/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします絶望的状況…
現在進行形でチェンソーマンかな?明日はヤングジャンプ発売日だ!
>>4
メタルクウラって正攻法で行くなら超サイヤ人2にならないと厳しそう>>3
呪術は先週までなら該当してたけど今週は葵ちゃんのおかげで払拭されたからな
うっかり惚れそうになったわ、東堂のくせに>>13
まさかスレイヤー系主人公として復活するとは思わなかったよたえちゃん>>24
控えめに言って地獄なやつ…>>23
上弦の五に勝った無一郎くんが一発で片腕持ってかれたからなこの後>>25
連載再開か絶望的なんだよなぁ。>>23
山ちゃんに虚の時の方向性で演じてほしい
このセリフの瞬間だけ環境音もBGMも消失してるイメージ>>21
進撃の巨人今こんなことなってんの?>>2
そいつは自業自得だから
これもある意味絶望的状況>>33
闇の帝王さんが何をしたっていうんですか>>44
オベリスクとオシリスは一度召喚を許すと抜け穴がほぼないのが絶望銀英伝最後の戦いシヴァ星域会戦
難攻不落のイゼルローンがあるとはいえ戦力差は相当に酷い
ラインハルトが出てなかったら普通にイゼルローン共和政府負けてそうだ>>41
タイトルは異常者の愛ゾ>>27
だいたいそんな感じ。地表を更地にする地ならし>>27
あながち間違ってない所もあるから困る
あっち(=ナウシカ世界)と違って広範囲攻撃ビーム撃ってこないだけ温情というべきか>>54
白面のニタァは本当に怖い>>46
zeroはマジンガーZしか認めなかったが故に他のロボットの可能性に倒されるのがいい>>57
まぁまだ死なないラインのレベル5を引けてるだけ運がいいと思うよスカベンジャー仮に4位だったらどうなってたか>>66
オイオイオイ
死んだわアイツ(母親とは言ってない)>>28
その後の問題について被害者と加害者の門答が
被害者「ぶっちゃけどう思ってる?」
加害者「君達被害者にはわるいことしたなー程度には思ってる。いちおー反省もしてる。でも後悔はないし、ぶっちゃけ君ら全員犠牲になっても結果的に救われる数の方が多いからどーでもよかった」
なの潔さが一周回って吹いた>>24
同系統>>63
運良く、ヒーローの素質があるレベル5だったことが功を奏したと思われる。これが麦野だったりしてみろ、下半身さよならバイバイだぞ>>45
味方の謎の少女が最後の力を振り絞って与えてくれた力で因縁の敵を撃ち倒したよ
→なんか味方だと思ってた奴等が詠唱し始めた!>>60
貫禄というか強者って感じが一目ででてると思う
それからの最後がああだったから情緒がしっちゃかめっちゃかになった
嫉妬する自分を許せていたらああならなかったんだろうか>>51
上弦の参は無理だったけど一番下の上弦の陸なら!と思ったら柱を既に七人殺してるってバラされたからなぁ
その後、15人殺した兄が出てくるという>>74
人類だけですみますか?>>74
最近スパクロに出て逆シャアと共演したらしいですね>>38
なんだ、エースコンバットではいつものことじゃん。>>72
わかる>>53
このシーンが出る前は、そもそも優秀な人材だからって都合良く国家の頂点にホムンクルス置けるのか、とか言われてたがその疑問が大正解だったからな。>>81
第〇〇話「絶望的状況は希望的観測(ピンチはチャンス)」>>81
リゼロ にありそうなタイトルやな>>91
無惨様の攻撃方法を鼻毛真拳って言うの止めろよ>>87
最強最悪がセトなのは分かるけどセト倒した後にまだ二戦あるのか…ってなるんですよね(満身創痍)>>78
美琴目線だと「割とマジで誰か何とかしてくれ」っての通り越した状況下で来たのが上条さんだからな。>>77
これとほぼ同じ状況に陥った劇場版があるらしい>>81
ジンガのサブタイみたい
虚構の大儀/事実の真理
みたいな感じの>>99
この作品で一番絶望的なのは、もうどうあがいても続きが絶対出てくれないだろうという事
佐藤先生ェ…>>91
ボーボボは王道
鬼滅の刃も王道
似てしまうのは必然なのだな>>82
よくよく考えたらグリードは処刑のときに、
『独裁者キング・ブラッドレイがホムンクルスなこと』には驚いてたけど、 軍が親父殿の手先になって自分を捕らえにきたことはまったく驚いてなかったよな……ってなる。>>97
落ちる時はいっそどん底まで落ちたほうがいいんです。
這い上がる距離が長ければ長いほど男の子は強く、素敵になりますから>>97
君が意図的かつ悪意をもって他者を悪戯にアマゾンに変えて人が壊れていく様を笑いながら眺めるような悪党ならまだみんな救われたかもしれないんだ。でも君がただ人のように幸せになりたい、最後まで生きたいと願うだけの少年だったせいで精神(こころ)がもう息苦しい。>>8
小糸ちゃんはちょっと気弱ぐらいだと思ってたけどノクチル以外だとこうも庇護欲をくすぐる感じなのか>>104
かつてないグロ描写と救いが全くない内容で未だにソフト化されてない伝説の作品>>54
アークザラッド2の闇黒の支配者の復活はきつかった
今まで世界を救うためにしてきた行動さえも布石にしての復活だから止める手立てがない>>103
いや、一方通行の心情は超電磁砲オリジナル要素。
一方通行の過去とどんな気持ちだったか分かるのは妹達編の後に一方通行主人公のラストオーダーに出会う話で分かる形よ原作だと>>125
コレ思い出した>>46
ほんっっっっっとうにどうしようもないからな原作ZERO
中盤でそこそこ戦えてたが惜しくも負けたっぽいシーンすら
ZEROにとってはゲームの演出的ピンチに過ぎないとか完全に詰んでる>>128
かまぼこ隊とネズコと鱗滝さんと冨岡さんが死んだ炭治郎だからな明さん>>131
童話モチーフ
何だろうやったやつで近いのがForestくらいしか思いつかない>>128
西山とユキの顛末とか普通にめちゃくちゃ落ち込んだわ>>116
なんでポーズまでそっくりなんだよ。最低だな、天の助>>61
TRPGでも再現されてる忍殺おじさんエンカウント
無論プレイヤーはしめやかに爆発四散するか逃げるしかない>>113
マブラヴ無印で丹念に描かれた日常をぶっ壊すアレ>>148
え、チリ細すぎ・・・!!>>146
何度も何度も挑戦してようやくクリアして「よっしゃぁ!」とガッツポーズした直後にあの結末
無表情でしばらく画面を見続けたのは俺だけではない筈だ……>>148
山
母を訪ねて三千里の歌でも有名なアンデス山脈やね>>119
謹んでご遠慮させて頂きます
姫路さんクッキングはポイズンすら生温い致死の手料理だったの思い出してしまった>>148
単純に山が国境になってる>>148
そういえばどこかでチリが東西に分裂したというスレがあったな>>141
キングダムといや、この時も割と絶望的だったな。>>148
大体アンデス山脈のせい。山を越えるよりも南北を侵略する方が魅力的だった>>141
史実だと史記で一文かそこらしれっと書き残されてるだけだが、実際に漫画にするとよく分かる合従軍の無理ゲー感
二国間の戦争でも片方の国が滅ぶリスクあるのに、自国を除いた国全てが敵に回るとかそりゃ亡国寸前にも追い詰められるわどうしようもできない詰みは辛い
>>167
救えたよ(スパロボで)>>143
軍艦が鼻毛真拳伝承者になれなかったら、彼の努力が無になり自分との友情も終わる事を察していて
手抜いてた感もあるんすよな…ボーボボさん>>164
万倍単位の重力操作、七体の竜を呼び出す双剣、その他etc
その全てを打ち破った物凄く速いだけの鞭>>124
ああ、原作だと召喚獣の名前がアレクサンドロスになるくらいだったんだっけ
アニメだと0点になってたから混同した>>176
age世界のガンダム>>157
あたり>>176
来た(もう来ない)>>134
小国の大統領や首相みたいな悪役の肩書きとしてやりやすいポジションもあるしな。
今観てる007でもカリブ海の小国の首相がメイン敵である。
ボンド「一国の首相がハーレム(黒人街)のマフィアのボスになんの用事があるのか」
CIA「逆だよ、ミスタービッグほどの大物マフィアがカナンガ首相みたいな三流政治家と組むメリットわ調べてる」
このやりとり好き>>183
あ、無理してるお兄ちゃんだ>>176
いかなる攻撃も効かず最早地球人類の殆どが諦めた時・・・
とびっきりの奇跡が起きた>>176
早く来てくれー!>>192
嫌だにゃあ、流れ弾であるよ流れ弾。>>198
こんなんやってる場合じゃねえというか、今やらされてることが上の不老不死っていう自分本位の願望のための戦争っていうのが…>>194
いい加減この敵の話しろよとずっと思ってる
ずっとセイレーンが色んな世界でデータとってなんかそれっぽいこと言うだけの話しかないし>>161
言ったらアレだが…生きてるだけまだプラスな処置とも思う
軍に縛られててのこの話ならまだしも、グリードの下で比較的イキイキしてるときですし
偽神兵みたいに、時間経過でその内モンスターの方に人格と体が引っ張られるとかなら御勘弁ですが>>195
逆に予算が無くてもあそこまでのものを作れるってことじゃないか(震え声)
むしろ予算縛りがあったからああいう切り口の牙狼が作れたと考えよう(提案)>>198
この時、大総統にしたら降伏した人達は他の人間をバカにしてるように見えたのかね?>>202
そうです、上官殿が誤射をするなとキツく命令したのに距離を間違って誤射しただけで当てるつもりはありませんでした>>176
勝ち確強キャラいいよね>>177
フレーゲルは優秀な部下がいるし蛮勇とは言え勇敢さは一応あるから貴族連合の中じゃまだマシかなって>>212
良くも悪くもガエリオの介入がいかんかった
肉おじもプランがあればマクギリスの案に乗ってくれた節もあるし
なお肉おじはマジでバエルだけ手に入れたら何とかなると思ってたマクギリスにドン引き>>210
皆のために1人が残って何人か倒した後、犠牲になるんだよね…>>205
Q.騙されて敵がすさまじい力を手に入れてしまった。どうする?
A.そいつもぶん殴ってゴハンと昼寝の時間だ
ちょっと強すぎるよピンクの悪魔>>176
本物の魔王の恐怖が拡散された世界で、人類を導く希望になるべく君臨している偽りの英雄>>176
「希望」ではあるが、無条件でこっちを楽観的にさせるものではない、5部最終局面での「矢」
穏便にポルナレフから手渡しされていたらまだ良かったのだが、チャリオッツがこっちにも害を振り撒き
ボスより先にゲットしなければならず
レクイエムがちゃんと発現する人に刺さなければならず
発現した能力がちゃんとキンクリに対抗出来る能力じゃなければならないという
4つのハードル乗り越えろ案件…改めて言いますが「希望」です>>145
FF7でクラウドが「エアリスを殺る」ことをプレイヤー操作でやらせる(エアリス方向には方向キーが動くが、それ以外の方向には無反応かつ、エアリスの目の前まで言って武器を振る○ボタンを押すまで終わらない)は、驚いたというか、うわぁ……って開発者に対して厭~な気分があったな>>228
くそう、やっぱどこ切り取ってもかっこいいなBLEACHのOP…>>210
メリオダス(逃げられない)vs十戒全員は絶望感あった>>234
宇宙戦争のオチは本当に好きだわ。>>232
七皇はナッシュとアリト以外プレイングは微妙だから…>>238
侵略方法が“眠り爆弾”だから仕方ないんだ。
いわゆる大昔に来た奴らが時が来たら雌伏した連中が起動するタイプの侵略>>238
火星人はああなることが予想できなかった=火星の環境は地球の常識とは全く異なるって事だから、ロマンあるんだぞ>>238
2005年の映画版なら大昔に兵器を予め設置しておいたっぽいからおそらく調査はしていたと思う>>237
足の引っ張りあいさえなけりゃあ鋼鉄参謀の時点で詰んでてもおかしくないのがね
おう荒ワシお前もうちょっとがんばれや- https://nico.ms/sm34315816
niconicohttps://nico.ms/sm36820680
P1グランプリのエキシビションは格の違いを見せ付けられる絶望的な勝負になりますね >>219
今日の今月号最新話みたけどバトルすげーぜ
とりあえずネタバレじゃなくて作者がtwitterで今日あげてた最新話のワンシーン
https://mobile.twitter.com/D_Koba/status/1318852457070358529>>232
ナッシュ→ヤル気で漲ってる+C№3連打のⅣ
メラグ→愛する者のため火が点いてる鉄男(C№まで引き摺り出したが、メラグ側にボコられ描写は無し)
ミザエル&ギラグ→条件は平等にしてるのかもだが、2人同時相手
アリト→相手は足止め組では最強クラスの1人、ゴーシュ
ベクター→アンブラル・サボタージュ
ここまでは良い
ドルベ…お前さんはマジでいい加減にしろよw
ドロワが弱いとは言わんが、トロンとやり合ったときは特殊ルールでライフが10000くらいあり、莫大なライフコスト支払いで強効果を発揮するカードと組み合わせた戦術でそれでもトロンには敗れたのだから
素で条件平等の決闘はそこまで苦悶の表情してくれるな…頼む>>255
他のセブンスターズは子孫残してるのにアグニカだけ子孫がいないのは何か気になるのよね
"バエルに乗った者がギャラルホルンの全権を握る"っていう穴だらけな法律もセブンスターズがアグニカの威光を盾に自分らの権力を盤石にする為に作ったように見える>>257
セプスロ引けてたら無双してたのに>>249
余裕で片付けられる戦力というか
兄弟と先生だけなら誰か一人でも殲滅できるとかいうのがねー
父さんいればどうにかなるとはいえ>>263
ちゃんとそれ見せてどうぞ
ヒロイックの前座だったバウンサー並みの枚数しかないんですよ幻蝶の刺客>>268
ダズマダーとかいう戦闘力だけが取り柄の戦犯さえいなきゃゲドルリドル戦で勝ててたんだよなぁ
ゲドリアンくんかわいそう>>234
まさか大阪のおばちゃんがあんなに強いとはな……>>261
それはもう梨璃さんで決まりですわ>>268
そういう意味では明確な指揮系統が存在しないデルザーはわりと詰んでる(シャドウが意図的に競争を煽った部分はあるにせよ)
最初からマシーン大元帥が出張ってれば多少は違ったのかねえ?>>232
何故パンプアップ効果持ちカードとか特に持って無い筈のギラグがジャイアント・ハンドレッドでカオスソルジャーを突破したのか・・・>>267
純夏にとって冥夜はBETAであると言う伏線ですね。>>249
愛の解釈が「愛されてる私を必死に追いかける彼」って過程としか認知してない上いざ再会すると「愛が終わっちゃう!」って記憶抹消でリスタート、そのくせ「勿体ないから前回を無かったことにはできない!」とか考えてるせいでループの度に世界と主人公が壊れてく
アリスの悪用がすぎるんだよあの文字化けお化け…>>261
同じ作品からだけどなんだかんだ神様可愛い>>271
確かその後のナッシュVSベクター戦でナッシュがほぼ上位互換になるトラップ使ってたんだよね…(より無能感が増す)>>287
うるせーぞ銀行強盗>>230
イヤな思い(アクトレス同士の殺し合い、狙撃手として少年兵掃討etc)
ジニーはマジ闇深いが深まれば深まるほどジニシタ尊いとなる>>287
君なんで私の”意志”を無くしたのかな?>>290
まぁ、そこら辺は
後世から見た稚拙な判断って当事者たちの観測や情報からは当然ってケースままあるし
当初は負けてても国力の差でダメージレースに打ち克つって戦い珍しくないからなぁ>>290
運命のときの紛争こそギリギリまで日和見すべきだったんだよな。
オーブにはユニウスの破片は落ちなかったし、
議長が世界規模で内政干渉を始めたタイミングで連合に自分を高く売るのが正解だった。>>168
グローモスさん、相手に引かせる利的効果な上にギャンブルと、アニメの影響を一番受けてしまったネオスペーシアンよな………
十代は魔法しか引かせたことのないという
だとしても効果発動の度に1ドローはデカ過ぎぃ
相手がライブラリアウトのデッキだったからこんな効果になっちゃったんだろうなって>>282
「売国機関」の合同共和国とか大国に緩衝地として挟まれる小国な上、東部が戦場になって国内対立が加速とかいう地獄。>>146
DOD3でも暗黒盆踊り音ゲーあったけど、
あれ、ホント音ゲーみたいなリズム合わせだし、テンポは引っ掛け多いし意地悪だし、
何よりSEが曲とマッチしてないから不快感ばっかりだったなぁ。>>261
ちょっと影があって毒舌で空気が読めないところもあるけど明るく前向きな彼女はとても可愛いです
原作読んでると可愛いより可哀想って気持ちが強くなったりED観て胸が痛くなったりするのはきっと気のせいふと思ったけどメインシナリオがなくて、イベントの最初や最後のちょっとした語りで世界観が察せられる感じのゲーム、「イベント自体は普通に攻略してるけれどイベントの内容がどんどん不穏になり、明らかに我々のほうが戦況が不利になってる」ってのが多い気がする
>>265>>289>>274
ほぼザフト優勢だったのは、ユニウスセブン落下被害が酷いのに無理やり参戦しろと恐喝&強硬した結果の足並みそろわないor反抗勢力が出来てぐだぐだ(もともと大西洋連邦良く思ってない、ユーラシア連邦とかがこれ)+議長が独自情報網で大体の戦場の流れ把握してたってのがある。
・・・極端に言うと運命の戦争って、始まりから終り直前まで議長のマッチポンプなんでザフト優勢は当たり前だったりする(勝てる確証ないとDPとか無理)。
裏事情知らないと地球最大勢力の連合につくのが正しいになるんだけどね・・・セイラン家が連合と繋げるの強行したのはジブリールとベッタリだったからが主だけど。
>>290
連合に限らず地球は結構差別意識あるぞ・・・露骨なのがラクス(ミーア)慰安ライブ回の基地近くの住民発言(コーディー怖い)
その上でオーブはその手の差別が少なめ(無いわけじゃない)。>>261
アクダマドライブの一般人ちゃん、
ラブライブの侑ちゃん、
シグルリの三人娘
あと安達としまむらはお互い可愛いと言い合って、どうぞ。>>305
基本的にデュランダルって“予め何か起きたときの準備はしておいて、予防はしないが事件が起きたら素早く対処する”という手法を好む陰謀家だしな。>>304…お主、もしや…耳d、いや、普通にドストライクもあり得るか。
>>306
神視点抜きでもあの段階で一番正しいのってカガリがめっちゃ頑張って中立を保ちつつ、ユニウスセブンの被害地域を支援する等を公約して戦争には参加しないと明確に示すことだったと思う・・・速攻(対ミネルバ洋の)連合舞台と戦闘になるか(セイラン家主体の)内乱起きるんだろうが(白目)。
・・・まあ、これカガリはその気だったけど言いくるめられたんだが。そこを支えるべき男は戦争原因が元でメンタルボコボコ状態で回り見えずに宇宙云ったんじゃが(しかも、帰ってきたと思ったらザフトに戻ってる)。>>303
このゲームメインストーリーなんてないしイベントストーリーもだいたいネタだけど、
たまにやる「エロゲイベ」はガチ(戦国時代が舞台故か、普通に流血焼討戦争死者が出る)
このエロゲイベだけに出てくる「村正の刀」は「持ち主の願いを叶えるが、惨劇に繋がる妖刀」であり、破滅する。
しかし主人公の「あやつ」だけは村正の力を上手く扱え願いをいい形で叶えられる。
このイベでは柴田勝家とお市が現実を受け入れかけた時、過去から「死ぬはずだった浅井長政」を連れてくることで長政と二人を救った。唐突に最近ハマった恋愛物をダイマ
「お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件」
主人公とヒロインがだんだん惹かれあっていく過程が丁寧で良い
主人公の内面の変化が楽しいというか、「美人だが関わり合いになりたいとは思わない」→「人柄を好ましく思うが恋愛的な意味では無い」→「仕草や表情にドキドキさせられることもあるが恋愛的な(以下略)」→「"まだ"恋愛的な意味で好きじゃない」と地の文でドンドン惚れていってるのがわかる
コーヒーに角砂糖を1つずつ入れていくように話が進むに連れて徐々に雰囲気が甘くなっていくのがニヤニヤできる
文庫本がまだ3巻までしか出てないから待ちきれなくて小説家になろうの方で既に投稿されてる分も読みに行ったら、マックスコーヒーに砂糖とシロップと蜂蜜と練乳混ぜたぐらい甘々になっててちょっとむせたけど>>308
ルビサファもそんな感じよね
引っ越した先で異性の友達が出来る
ORASではいい雰囲気に>>308
いいよね…ポケモンやっててこんなに男女間での甘酸っぱさ感じたの初めて>>261
このため息をこぼしてしまうほどの美貌の魔女 そう、私ことイレイナさんですねぇ
まあ元から好きだったってのもあるけれど>>318
そもそもここまで無双の伝説残したのも『家族が死んだから』とかいう理由かもしれないしな。>>301
プレイヤーのポジションを悪人で奪った上で蹂躙系クロスしたい
と言ってる自覚はあるかね君>>320
まあそういう話も少ないわけじゃない作品ですしおすし...
本気で苦手だけど見たいなら原作読んでる勢に次の話はどうなのか聞いた方がいいかもしれない>>285
ワイルドアームズ4とかは入るのかな?アレ、もっと作り込めていたら・・・というか時代が違っていればドっハマりしてたと思うわ・・・。>>324
もしもの再現であると同時に爺ちゃんのオマエは大勢に囲まれてしねって遺言にもかかってると思う
虎杖を取り巻く大勢の人々って感じで>>320
物語の結末知ってて濁したんじゃなくて本当に忘れてたとは思わなかったな>>285
住人!婦長と医神の運命の出会いはボーイミーツガールに入りますか!?>>331
全員花を持ってるって書かれてるから燃やしたのは多分関係無い>>331
花持ってたし紛れ込むのを回避しきれなかっただけじゃない?
花の危険性に一定の知識があるから山に入って熊に喰われるみたいな時々起きる獣害みたいなものなんだろう>>336
魔法力も技術も超一流に並べる様になったら新たなデバフが生えてきたから多少はいい目はね?https://comic-days.com/episode/13933686331673972042
今までのはそれはそれとして死ネな奴らだったけどこの子ガムテ外伝見た感じ新参な上に被害者色強いがどうなるのだろうね>>337
傀儡呪術って事前作成とか必要だろうけどパンダレベルの強さを量産できるって時点でかなりやばい
虎杖と戦ったキャシィもだけど痛みとか躊躇いとかもないし>>339
まあ、残念ながらお亡くなりコースじゃないかなぁ・・・。
というか、この娘に限らずぶっちゃけこの漫画、主要人物の大半が亡くなりそう。
コミックスの書下ろし部分(主にカバー裏)とか見てると、
例のフレッシュプリキュア・・・もとい、プリンセスの脚本家が一枚かんでるっぽいんだよね。
そいつが忍者と極道を潰し合わせたいっぽい感じ。
・なぜか江戸時代のことに異様に詳しい
・写真を撮られたり、顔を見られるのを嫌う
・当人曰く「笑って終わる人生」を研究しており、アニメの脚本もその一環
・今までにも上記の目的のために多くの人間に干渉してきたが、上手くいかなかった。
・・・が、「フラッシュプリンセス」のお陰で理想の脚本ができたとのこと。
これはどう考えても黒幕。ただ当人がすでに亡くなってるっぽいのが気がかりだけど。>>261
梨花ちゃんかな?にぱー☆>>335
おいおい、東堂(ベストフレンド)を忘れてもらっちゃあ困るぜ>>339
極道陣営だし笑顔のまま首チョンパでしょ>>320
服が乱れてるのすら気付かなかった私です
裏ではそんなことをしていたなんて………
(でも、そういう状況に内心興奮してしまう自分もいる)>>350
双子の鬼娘【ユフィ&ソフィ】
強力なサポート能力を持ち、彼女達がいれば大体何とかなる>>320
この薄幸な見た目と佐藤聡美さんのボイスは…こう、自分の性癖に来るものがありました。>>282
あの話は、大統領がまさに腹芸やっていたな 自分が立場上難色示しているが副大統領派が進める
南米一大道路建設の必要性と国際協調ゆえの義務感もしっているから国内一致させていきたい
子供を前面にして活動してる革命家は、こいつ国とかどうでもよくて国をめちゃくちゃにしたいと思ってるから国家のために排除したいけど、殺したら第二、第三でてくるし支持者と国外の反発ひどい
だから副大統領と自分を狙った暗殺事件に見せかけて、副大統領をころしその余波で革命家も消す
自分もかろうじて急所からずれたということにします
そして、革命家の支持者も味方にしたうえで副大統領の意思を貫くと道路建設いきますと>>355
大陸生成と言いつつ実際は想いを集めて神様を造ってるのに等しいのよねシャングリラ・フロンティアなろうの方で読んできた
ぐだぐだ入れないとレイシフト天誅されるなになった>>261
アリスリーゼ様という安定感しかない正統派ヒロイン>>261
この夫婦がトニカクカワイイ>>361
マッキーが目指してるのはフロムロボゲーの主人公だったけど
鉄華団がやりたいのは龍が如くだったのがな>>358
お話は合わなくて切ったが戦いがショーの世界のスーパーデバッファーだったからパーティーがいい感じに育ったから首は上手い設定だなって思った思い出>>261
琴川晶ちゃん>>350
2人はプリキュア(中の人的に)
と、冗談半分は置いといてw、1台のイクイップメント(作中での搭乗ロボ)を2人で操縦するコンビネーションを魅せるリサウェンディコンビ(例えるならジョーガンバリンボーコンビに近い)
ミュウが操縦し、エコヲが適宜チューニングしてバックアップする両面体制の主人公チームの戦い方にも似たものがあったため、超えるべき壁としての一面でもあったそうか、そうか、つまりきみはそんなやつなんだな
マジかよ、関西のローカルだけど鬼滅の刃がゴールデンタイムに放送かよ
https://news.yahoo.co.jp/articles/cbafff03c336c53b9f9caf0b92a11936ceea3b08こんだけ鬼滅がヒットしてるとワニの次回作へのプレッシャーすごそう
いやそもそも、マンガ書かなくてもいいぐらい儲けてるか>>377
あ、せやなすまん>>346
ここ、ぶっちゃけた話ちょっと上手いですよな
ポルナレフがYesと言うわけは絶対に無いのだが
・この前ページくらいでDIO自ら言っているが、妹の仇は取り終わっている
・仲間になれとは言っているが、承太郎たちを殺.してこいとまでは言ってないので、身の保証にのみ触れている
・勝ち目が無いことは、この後ザ・ワールド見せて知らしめる
という、覚悟決めてる人間にはあまり効かないけど、一読者として俯瞰から見てるとちょっと心が揺れる文章になっているという>>374
フロスト兄弟「「僕らも望んだ戦争だ!」」>>378
まあ結局の所実力というよりも人間関係の問題が大きそうだしね>>384
ロカが亡くなった真相も明かされるのだろうか?>>320
他作品のことに言っても仕方ないが「スティール氏のような人がいたら…」と思ってしまった>>389
この作品、根本だと利権問題の殴り合いになってるし
相手方もそれぞれの思想理想を持つ連中なわけだしな>>389
まぁ上司もこの頃はステレオタイプの魔王みたいな格好してたしな。
割と仕事さえこなしてくれれば何しても良かったんじゃなかろうか。この頃は部下にそこまで興味無さそうだし>>372
周囲の反応で何かおかしなことをしたというのは察せられるだろうし常識知識だって書物なり周りに聞くなりで対処のしようがあるだろうにしないとか他人に興味が無いのでは?ボブ訝
世間知らずでパワーは凄いが素朴で善良ならまだいいのにどうしてこうなった>>393
確かに大失態だからしゃーない所はある
それはそれとして武人になったハドラー的には黒歴史であろう発言なんかマジで鬼滅二期はゴールデンでやりそうな雰囲気出てきたな…
>>404
見た目も性格も性根も悪そうだったけどこの時のギンまともなことしか言ってないしな……>>375
この前の土曜日の夜の蜘蛛山編の一挙放送で既に放送しましたよね…。まぁあれはゴールデンタイムじゃなくてプライムタイムか。>>393後に自分がその騎士道精神や情愛にうつつをぬかす不良品になるとは素敵な皮肉だよな…
>>395
リアルな話すると
コミケとアズレンカフェではちゃんと存在が確認されている模様(まぁ、そこまで行くとそりゃいるだろうと返されそうだが…w)>>401
詠唱とか厨二病かよwって小馬鹿にしてた孫も後にアルティメットマジシャンとかいうチーム名付けるくらい成長してるから>>399
あ
最近連絡してきた人だ(風評被害)
※もう古いネタで、確定3人の中に含まれてもいないですが>>416
ピンクとか緑のペンキ(意味深)が飛び交うスプラトゥーンな鬼滅の刃になる可能性が・・・?>>421
テラフォーマーズ見たいに黒い点で隠しました!>>418
でもそしたらそしたで「私を実験台にするとはどういう了見だ 治らなかったらどうしてくれる そうして保険を掛けて逃げるつもりか」みたいに解釈して勝手にキレるの目に見えてるからなあ>>361
マッキーと他のセブンスターズのアグニカへの信心の温度差がね…
まあ300年経った割にはそこそこバエルに威光はまだあったけど>>416
クレーマーはどこにでも湧くからな
ジョジョ4部で「子供の局部がモザイクなしで出てる!これは子供の教育的にいかがなものか!」みたいなクレームがあって、それに対して「そもそも大量殺○の吉良吉影の方が圧倒的に教育上よくないだろ」みたいなのあって笑ったわクレームで面白い話というと明日のナージャは保護者のお母さまからのクレームはほぼ無かったけどお父さまからのクレームはあったって話好き
>>425
まあ子供をダシに使ってないだけこのケースはまだマシかと...それでも面倒だけど
とゆうかそんなグロかったかなぁサイコロステーキ先輩や蹴鞠鬼のカイリキー化みたいなのなかった気がするけど>>404
バルドスやっちゃうのはまあぶっちゃけハドラー様の勝手なんだが、それをヒュンケルに黙ってる辺りは小物っぽいよね司令時代ハドラー様>>416
まぁ、子供にせがまれて付き添っただけの、知識0の親御さんも中には結構いるのだろうなとは感じる
何にしてもハナからゴールデンでやることはこっち側も強く望んではいないですし、そこは今まで通りでも(規制の関係上)鬼滅の刃がどういった内容なのかを把握して、その映像化作品の表現を推察し、子供に見せるべきか考えて判断するのが保護者の役目でしょって話で。
流行ってるからとか、かっこいいからで見せてグロいって言うのはクレームじゃなくて自分の怠慢を大声で言ってるだけっていう。>>416
首切らないと倒せないのに出血無しとか不自然で萎えるぞ
アニメ版トリコとか細かい所気にならなかった子供時代の記憶でも「あれ?血出てないとか流石に変じゃね」と思ったし自分の時はそうでもなかったけどやっぱ子供に人気なんすねぇ
幼い頃から煉獄ママンの教育とかその後にいい影響出るわ>>426
北方連合はソ連モチーフだから北欧には指揮官居ねーよグレイゴースト、第二次大戦最高武勲艦が何やってんだ。>>437
レーティングってR15とR18以外は視聴者側はほとんど意識してないし、なんなら広報側もそこまで告知しないからなあ平成ライダーとかそもそもあれだもんな……大人になってからはともかく「なんかこわい」で処理する子は割といると思う
むしろヒーローが負ける時の方がトラウマになる>>399
コナンだと群馬県北は屈指の犯罪多発地帯になってるからな。
そこでのご到着デカが山村なのは本当に秩序の空白地帯感あるのひどい>>412
多分スカパ・フローでのVS鉄血も挟んでくるだろうからまだまだ指揮官は帰れなさそうダゾ。
というかソビエツキーちゃん帰す気サラサラ無さそうってか取り込むつもりだからなぁ…逃がさないという強い意志を感じる(実装はよ)>>445
話に興味無い層がグロに反応してるのでは?>>444
わかるわ
いまだ中学の帰り道燕の雛が車に惹かれる瞬間を見てしまった事を引きずっている…子供の頃はグロはどうだったか覚えてないけど不気味な演出や描写はとことん苦手だった覚えがある
ウルトラマンエースとか図書館から借りたはいいけど怖くなって途中で見るの止めたりしたなあ……>>414
自分が病気でポックリ死んだ後に現れた強敵に仲間を全滅させられて世界も滅亡寸前とか言われたらなぁ
「ちょっと息子にスパルタしてでも後進を育てないとまずい」と人生観変わっても仕方ないと思う。>>444
確かに中高時代に読んだF/Zeroとかベルセルクとか一部描写が悪趣味すぎて今でもトラウマだな>>455
亀ラップあたりは実際作者も熱にうなされて頭おかしくなってる状態で描いてるからね
頭おかしくなる言われても仕方ない>>420
コイツラ本当大好きなんでそこまでアニメいくのが待ち遠しくて仕方ない
でもカットはできるだけしないで(矛盾)>>451
これはこれで凄い狂気出てるコラだよなぁw>>451
私が謝ってるのに許してくれない鬼殺隊は異常者の集まりだなて言いそうだなおい!>>415
実はサトシってBWでリセット食らったと思いきやそんなにリセットされた感じ無かったりする、ピカチュウが絶不調だったとはいえシューティにしょっぱなから負けたのがリセットされた印象がデカい気がする、精神的にはリセット食らってないしBW→XYでもリセットはそんなに無い(最初からジムリーダーのシトロンと引き分ける、ガブリアス相手にして一歩も引いてない等)しXYZ→SMでも実力のリセット自体はそこまでされてなかったり。>>455
食べ物を粗末にしないエロもないグロも吐血以外そんなにない至って健全かつ子どもの教育にいいアニメなのにな……
「詩人が肉弾戦を挑んだが効かなかった。なぜなら彼は足利尊氏だったからである」みたいな例で論理的思考力を養えるのに……
英語の例文にはI don't allow any playfulness because I'm a torpedo.を採用すべきだよ>>460
クレしんのその二つのシーンは子どもの本源的な恐怖感をよく表してると思ったよ
下手に死んだり傷ついたりよりも怖いかもしれん子供時は現実であまり見かけない血がブシャーよりも現実の延長にありそうで悪意が明確な描写の方が怖かったな。
クウガのバックしますとか。>>427
仮に本部道に勝ってたとしてもピクルと同レベルの怪力のベホマ侍と戦ってジャックが勝てる可能性は…
烈さんと一緒に異世界行きになってしまう>>465
ゴブスレさん、「お手軽(出来れば初心者にも使える)」「どこにでもある」「ゴブリンにパクられにくいそこそこの複雑さ」or「パクられても大したことにならない」or「余程のレアケースでもない限りゴブリンには使えない」あたりが評価点だからな、どーだろ。>>468
突然グルメスパイザーを使い出す柱達…>>474
冨岡義勇が腹を切ってお詫びします>>396
あ、部下におっぱい揉まれたり、酔ったときにその部下に対し「お前は私のお兄ちゃんみたいだな」と妹属性を発揮させ、めちゃくちゃ甘えた人だ>>460
温泉わくわくの不健康ランドもヤバいと思う
無限周回の徒労系でしかも失敗の罰は他の家族が肩代わりとか精神的に死ぬ土下座で頼んでみたってアニメ最高だわー
シンプルにバカなアニメって面白い!>>486
首切っても意味ないから日炙りが一番有効うートレンドに上がってきとる…検索しないようにしないと…いっそネット断ちするか…(雪原待機マン)
>>482
まぁ、ガスが溜まってるところにゴブリン住まないよねってなるかもだし。ゴブリンの生態は知らんけど。
洞窟はロマンがあっていいよね。硫酸とか自然界に当たり前に存在するんだ……ってなる。>>496
ああなるほど、それはすまない。
とりあえず燃えればいいんじゃね?みたいな考えだった>>497
ビビってる子が、3年後の今やばくなってるんだろうな>>495
電子手帳ってなんかカッコいい名前だな。そんなのあったのか。>>503
あれこれ見てるとボカす調整ある部分あるかもしれないけど基本的にそのままアニメ化する気がする二木市の抗争はどうなってるのか 方々で壊れまくってるし10代女性何人もしんだ
>>484
不動産屋の陰謀かもしれないぞ>>497
このイベント、期間間違えてストーリー読みのがしたんだぜ………15話までしか読んでない
追憶の欠片はいつ使えるようになるんですか>>492
使う手がえげつないけど「お前らこれゴブリンもたまに使ってくるぞ」とか言われて参加者全員ゾッとする巻かな?>>502
いつかやってみたいこと。
黒幕の魔術師「実は魔術協会に身売りする予定なんだよ、封印指定されるかもしれないけど、お偉いさんはこの研究データに興味津々でね!ボクの研究は永遠に不滅さ!」
切嗣「そうかい」
協会「工房がさぁ、地上から爆発で消えてるんだけど?ピキピキ」
切嗣「さぁ? ガス爆発じゃないかな?」>>483
そのあとに「だから罰を軽減してください」という命乞いがあるからじゃない?
本当に反省してるなら大人しく罰を受けるのが筋だと思うけど、「反省してる」と言いきる奴ほど「ここまで反省してるから情けをください」のポーズに見えて仕方がないのかもしれない>>483
態度が伴ってないからかなぁ。
とりあえず言ってるだけ感が強いんだろう。>>469
個人的には若い高潔な青年が乗り込んでたんじゃねーかなとは思う
そもそもアラヤシキ若い人にしか適合確率低いし、無理矢理乗せられてたらあのスペックは出せないんじゃねーかな
ミカがあそこまで引き出せたのは自身の意思が大きいし、生き残るだけであのクラスまで引き出すのは厳しそう
そもそもバエルそんなに大戦時からそんなに変わってないとか言ってた記憶があるから、脳みそ乗せてやってた可能性低いと思うし
ただ問題としてはそのma戦クラスまで能力引き出したってことはミカみたいに半身不随になってた可能性が高いから身内に簡単に殺されるってことかなぁ
ギャラルホルンがそこら辺あやふやなのは半身不随からアラヤシキ連想されるのとそのせいで政略で身内から殺されたっていう可能性があるとは思うそういや鉄血で胎児期から阿頼耶識組み込んだ人間いたっけ?
>>513
仕方ないモザイクをかけてぼかして放送しよう。>>498
見てて辛かったのは覚えてる>>420
まあ残酷な面が強かっただけで
敵地に自ら堂々と乗り込むなど、元々そういう面はあった
だからこそバルトスが騎士騎士した性格になったんだろうし
冷静に考えたら魔王軍で一番卑劣な戦い方したのって
ザボエラに唆されたおっさんまであるんだよな……>>451
ごめん お前たちには本当にごめん 謝罪する
心底 申し訳ない事をした
口を開けば 親の仇 子の仇 兄弟の仇と 心が傷む
お前たちは生き残ったのだから前向きに生きてもらいたい
身内が殺されたのは辛かっただろうが自分は幸運だったと思い元の生活を続けた方がいい
私が殺したことは大災に遭ったのと同じことだと思って欲しい
何も難しく考える必要はない
雨が風が山の噴火が大地の揺れがどれだけ人を殺そうとも天変地異に復讐しようという者はいない
死んだ人間が生き返ることはないのだ
いつまでもそんなことに拘っていないで日銭を稼いで静かに暮らした方が故人も喜ぶのではないだろうかYouTubehttps://youtu.be/Z0U0ajsgJyM
youtubeってたまに心読んでんのかってくらい的確におすすめしてくるよね……
ボーボボリメイクの流れ確実に来てるな>>492
来月はダイ・カタナの新刊やぞ>>500累普通に役者の選択ミスだよなこれ
>>517
物凄く若い人だったイメージは確かにあるアグニカ。下手したら“”巻き込まれ”レベルで関わってきた人間の可能性すらある
俺も戦後にセブンスターズのご先祖となんかトラブった可能性も含めて。
他のアニメでの例えばだけど、後世の人間が『ゼロってどんな人?』と聞かれたらかなり困ると思う。”どんなことをやった人でその成果で神格化されてる“ことは周知されてるけど、個人エピソードは一切無い。
側近だったメンバーの子孫も祖父母から「凄い人だったのは聞いてるが、どんな人物像なのかはっきりしない」という印象になるだろうし。>>468
縁壱「私たちはそれ程大そうなものではない、斬撃を飛ばして賽の目切りするのは料理人なら同じ場所まで辿り着くだろう」>>482
火山性ガス危険度5 対処法:諦めてくださいには草も生えない>>532
……ドクターストーンとか……学習マンガとか?>>541
すいません、存在しない記憶が挟み込まれてるんですが!?>>518
誤字
×これら
〇これに>>537
最低の発想だ(断言)>>523
漫画やアニメがどこからでも発信受信できるのは便利な反面、どこで規制をかければいいのかは問題だな
全てに待ったをかけるのはやめてもらいたいけどなんでもかでも無法図に垂れ流すのも恐ろしい
作り手と受け取り手の良識が一層問われる時代なのかもね>>545
でも
一見謝ってるようで、グチグチ『あれは仕方なかった俺は悪くねぇ』って言い訳してる奴って
リアルではある>>539
月曜から夜ふかしのノルウェーの番組みたく焚き火をずっと映せば良いのでは>>540
残機尽きて最後の命だ!!!ってめちゃくちゃテンション上がってる旦那の前で老衰死してほしい
泣くけどめっちゃ賞賛しそう>>548
最終的にミストさんの中での優先順位ってバーン>>>越えられない壁>>>ハドラー>>>越えられない壁>>>その他って感じだったよね>>549
夜叉姫はいつも通りのようだからまあ問題なさそう。
極端な例えだがグロくて生々しく動肉片散ってる頭部の一部とかじゃない限りいけると思うよ。>>471
グロいのは年をとって平気になったけど、ふとした瞬間に思い出してゲンナリすることもあるから、興味本位でもオススメはしないな…。
何より快より不快の方が引きずりやすいからの。いじめられた側は一生忘れないのと同じで。>>525
何かこの謝り方(?)バーボンハウスコピペの雰囲気を感じる>>540
死の河殺し切って最後の命だってってとこで力尽て老衰しそう>>557
グロと変態とサイコパスだらけで見せられたもんじゃねえ!!>>533
これにはミストも激オコ
大魔王軍の中で居場所のないザボエラさん可哀想>>556
実際コーディネーターって本人の希望通りじゃなくて親の希望によるし芸術家になりたかったのに親が弄ったせいでスポーツ選手の適性しかなかったとありそう>>529
まあ特に失ったところがないマクギリスであの速度で大暴れしてるからマクギリス以上の戦闘の才能があって色々捧げてたら頭おかしい速度で的確に切り込んでくるから倒せそうな気はするケドナー
初戦とかはともかく何戦もしてると弱点とかAIの癖とか分かってくるだろうし、あのめっちゃ硬い剣があれば割りと何とかなりそうな気もする>>541
おい左下>>560
でも型月の橙子さんとかも確かそうだったと思うけど
仮に被害者の魂か何かがもう二度と出たくないくらい快適な場所に置いてるとかだったら復讐者の方が余計なことしてる気もする>>532
そもそも娯楽として作られたものに教育を求められても……ってなる。
お酒やタバコは法律で縛られてる以上に成長に悪影響だから禁止って判断できてますよね?
なんで、アニメでその判断をして遠ざけることができないんですか?
友達が吸ってるからってタバコは吸わせませんよね?
つまり、親御さんのやるべきことは問題のアニメを親だけで見て内容を判断し、子供に見せるか見せないなを決めることです。
……そして沼にハマれ(小声)>>540
旦那からすれば鬼殺隊が無惨討ち取って歓喜して
炭治郎鬼の王にした無惨にブチ切れて
最後に人間に戻ったあたりで絶頂しそう>>566
中期辺りからはテレビの遺体は目をつぶるようになったよね
映画はたまにあくけどまぁ子供が親の言うこと聞くわけないからな
親なら源の方を断ちたくなるよ>>570
応援する側もある意味正気じゃないから(距離的な意味で)>>564
補足
ちゃんとしつけ受けてる子だって100%親の言うこと聞くかっていうとそんなわけないだろうし
ひたすら子ども大事な親からしたら出来る限りリスクは減らしたいと思うだろうしね
ただそれでクレーム入れて良いかどうか、クレームを受け入れるべきかどうかはまた別問題だけどまあ気持ちはわかるんだよなあ
親がしつけないといけないっていうなら子供は親に完全な管理がなされないと無理
だから実際には効果があろうとなかろうと与えられる娯楽コンテンツまで徹底管理し理解が及ばないなら根切りするしかないってのは理屈が通ってる>>577
スパロボにも出演した人類最後の希望作品は作品でしかないからな……深夜帯の作品ならその時点で既にフィルターかけてるわけだし……
>>564
どれだけ努力して自分の子供を躾してもその躾がその子供に適したものなのかなんて親でも子供自身にもはっきり言えるものではないからね。そのうえで手探りなりに必死に子育てやっても隣の家の子供が何しでかすのもわからない……学校教育もあるけど、学校は学校で負担かけすぎで悲鳴あげてる状態だし
親御さんが多少過敏になるのは仕方がないかなと思う。噛みつかれるのは困るが本編の阿頼耶識は劣化した技術だし厄災戦の時は使い過ぎで半身不随とかならないでアグニカは戦後は一般人として平穏に暮らせたとかあるかもしれないから
>>529
鉄血世界、防御力偏重で攻撃力は低めな上、範囲攻撃は削り目的以外では役に立たないからなあ。
アグニカの戦果も「近づいて、避けて、斬る」を繰り返しただけの可能性も高い。>>555
作画すげえよなあ、これがアニメかあ>>588
私もそうだと思ってた>>525
『ファイアパンチ』のドマはこの手の「本当に謝罪する気があるのか?」タイプでは頭ひとつ抜けた奴だったなぁ
・死ぬ以外だったら何でもやる、と言いつつとにかく自身に危害が加わることは避ける
・私が死ぬと育ててる幼い子供たちが路頭に迷うので許して欲しい
・村が滅んだのは人肉を食ってはいけないという当然の教養がなかったからなんだ仕方なかった
・私が大量虐殺に荷担したのは間違った教養を与えられたからなので本当に申し訳ない
・なんとなく教養の無い人に説教しているような雰囲気に持っていく
過去の自分を悔いてるのは本当だけど死にたくはないのでとにかく矛先と論点をずらすことに終始して謝意が感じられない説得というのが本質のある意味ではこの徹底的に生々しい感じのこれよ……親「膨大な情報更新と情報生産がおこなわれるこの世界で子供の躾には限界が、自分も忙しいし」
学校「子供もブラックだが教師もブラック、KAROUSHIしそう」
子供「学校は辛い・・・家でも自由にならない・・・」
これを解決できるスーパーヒーローとは
一体どんなスーパーマジカルウルトラパワーがあれば解決できるんだ・・・!健全なアニメ映画を保護者に与えればいいんだね
まどマギとメイドインアビスと………>>588
でけえ温泉旅館かと>>587
厄災戦ではトランザムみたいな扱いでリミッター解除してた可能性もあるのか>>594
しかも色々と損傷しててあの強さだからな>>580
ザボエラは研究者としては素晴らしいけど、参謀としては策士、策に溺れるって感じでお世辞にも優秀とは言えんからなぁ
味方を駒とするならそれぞれの能力だけではなく、性格気質も勘定に入れにゃザボエラは息子を実験台にもしてるからな...息子は息子でこうでもしないと父は自分を見てくれない、実験台になって初めて自分を見てくれたって言ってた辺り相当アレよ...
そもそも人間の子どもは脆すぎなくせに子ども同士でも互いを害せるくらいの力はあってそのくせ互いを害する行為への制限が本能に組み込まれて無いっていう三重苦だからなぁ
>>603
どれかを抑えると別のどれかが荒むが普通にある上、親の子供時代とはまた違う今の時代だからこその複雑さも持ってたりするからな>>577
登場から半世紀以上使われたラー・カイラム級戦艦>>605
こういう線引きもわからない輩が増える弊害もあるしな>>550
実際、そんな感じ。作中にあったように技術不足からの”期待外れ“として生まれてしまった人もいるし、完成されたコーディネーターでもニュートロンジャマーのテロで身内を失った人もいるだろう。>>607
副官はバイド編プレイ可能で追加されたCタイプになっただけだから>>612
そういう話をしてるんじゃないんだよなあ
「もしそんなことしたらそれこそクレームものだ」ってのがメインの発言である>>592
ぶっちゃけ、そんな大艦隊を建造できるコスト、人材、支持してくれる星系があるなら
なぜ今までバレなかったって感じだし
そんな戦力あるなら、なんでデススター失ったぐらいで帝国が負けたのか疑問しか残らんのじゃつまり全人類ゴジラを崇めれば解決するということだよ
>>611
ドマは腐れ野郎だけど、それはそれとして殺さない方が良かった、という感想になるからね……>>618
だってドゴス・ギア級だし…(デカイ)>>627
画像入れ損ねました>>395
逆に考えるんだ。各々のKAN-SENのセリフが指している「指揮官」は全員別人だと考えるんだ()>>626
パトリシア含めて女性がいるから接吻すれば猫のままである必要は無いんだよなあ……
なお服が無いので全裸マンになるもよう今流行りのネットで協力したりできるゲームといったら何なんだろう
アニメってだけで槍玉にあげられることもあるからなぁ...
例えば殺人事件が起きてその事件と類似した話がコナンと相棒にあって犯人の家からコナンと相棒が録画されてたDVDがありましたってなった時に真っ先にアニメの影響かって話になりそうなイメージ。>>555
ヤギ達を擬人化したのが彼女たちですか?(すっとぼけ)>>577
突如宇宙から地球へ落下した宇宙船で調査の結果、人類の5~6倍の体格を持つ異星人の
存在や地球から遥か遠くの場所で大規模な戦争が行われていることや既存の人類の科学を
超越するオーバーテクノロジーで建造されたのが判明し人類の科学の発展に大きく貢献した
後に戦火が地球に及ぶことを危惧され修復、改修され戦線に投入される美少女に可愛がられる猫視点の動画が見たい。
>>641
ギリギリの絶対領域に興奮するのであって、パンチラは興醒めする
見えないからこそ良いものだ>>641
1話でパンチラしてるのでそういうことはないです、おそらくあえて隠すお遊びです>>642
でもそれはそれとして規制屋は死ん.で欲しいってなるのが本音。この物言いは各自に不快だとは思うけど。
顔に傷のある悪人はダメ、未成年のタバコや飲食描写はダメ、犬猫が死ぬのは嫌だ、もう窮屈!>>643
履いてると思うよ
方やヒモパンで、方や普通のパンツと思うけど>>653
まぁ、それはごめん。
演出の記号でしかないものを槍玉に挙げられるのは辛いああ、面倒だ。頭悪い話題を上げよう、
好きなパンチラはやっぱり風のイタズラの一瞬です!>>650
確かに極論な点は認める。
でも青少年や子供をお題目に規制するって事は、そういう要素も考えるべきだとは思う。
学校や家庭での教育を見直して改良したうえでなお、強い影響を及ぼす事を証明して初めて規制するしないの話になると思う。>>653
「キュッ」ってなるのは正常な感性だ。
ただ、「キュンっ」ってなる感性を持っている人間が存在することと、制作側はそういう感性を自覚していない人間に切っ掛けを与える“かもしれない”っていう判断基準で制作しなきゃいけないのがね……。
他人に何かを発信するときは、運転と同じ様に“かもしれない”を念頭に置いて、「こういう受け取られ方をして、こういう問題が起きる可能性」を予めメタる必要ガガガガガ。>>656
座っている時にチラッと見えるの好き!>>659
酒飲みが嫌いなわけじゃないから謝る必要はないよこちらこそすまない
酒自体は社会的、文化的に重要な存在だとは思ってるしねぇ……
好物のチーズに合うワインとか調べても飲めないのはちょっと残念に感じることもあるし>>663
今のジャンプってもしかしら何処かしらにボーボボの痕跡があるのでは?タバコは百害あって一利なしだと思ってるけど映像で吸ってるの見る分にはかっこいい
Nフィールドはドロスの隊で支えきれそうだな
それこそ結果的に子供が見ちゃっただけの、本来対象年齢外の深夜アニメとしての立場なら「見るな」で済むけど
今となってはファミリー向けにも手広くコラボなり商品なり展開しようとしててるわけで、その路線をとるのであれば配慮が必要なのもわかる
幸か不幸かその辺いびつにウケちゃった反動は(善し悪しは置いて)間違いなく存在するだろうとは思う>>620
ウォーターセブンを船にするって多分プルトンの応用だよね…>>570
スポンサー:無しvsスポンサー:国
今季の提供ネタは行き着くところまで行った感ある>>641
というかこれもし隠してなくてもパンチラじゃなくてパンモロなのでは?>>672
元々の体の機能上癌細胞の発生は仕方がないからね。健康な人でも免疫機能が癌細胞の増殖を抑えているだけで、癌細胞自体は毎日産まれているから…ってはたらく細胞で学んだ。>>672
老若男女なる時はなる上に気がついたら末期とかもあるからな>>673
仕方ねえな、前後の状況を簡単に説明してやる
まず首領パッチがヘル・キラーズのT500という銭湯データを記録して先読みができる敵と交戦したんだ、そんでデスキャノンリボルバーで首領パッチ負傷、痛いからシップ貼らなきゃ、口に貼ってシャキーン、目にも貼ってシップ食え、吐き出せ!T500再び銃で攻撃、効きませんバカだから、でもバカでも痛い。心が 首領パッチジョーンズ化、石で殴打しつつCome back早めに ピアノを弾きながらモルワイゼ×2 首領パッチスランプに陥る、連呼しながら鶏肉と一緒に吊るされた。
このあとT500が鶏肉と一緒に新幹線で出荷されたけど出荷先でこんなに要らないと送り返されて首領パッチに自己アピールしてこんかーい!と殴られたよ、奥義しみったれブルースで〆
だいたい分かったろ?>>683
爆弾としての価値ならあるかも知れない
あと天の助キミの事は忘れない!!は嘘だな>>667
キュッ……ってなるだけでダメとは言ってないよ
意味あるなら理解はするし
しかし人間も割とモブに厳しい作品とかホイホイ死ぬから人間のが軽いまであるな……>>684
魔界で10歳未満で最強剣技を極めた天才剣士としての名声はあんまし伝わってなかったらしいしな
大魔王の引き止めを見る限りは知ってる奴は知ってたみたいだけども>>670
昔の、深夜アニメは深夜に見るしかない時代ならフィルターちゃんとあるからって言えるけど、今はネット配信サービスも発達してるからな
スマホを持ってる子供に対して深夜アニメを見るなというのは実質不可能と言っていいし、本気で禁止したらそれはそれで変な歪みが生まれる可能性もある>>208
お前じゃい!- 691名無し2020/10/22(Thu) 15:25:04(1/2)
>>691
Bじゃな
持ちつ持たれつの関係が好きなのじゃよ>>691
Aだな……Bも兼任すると闇っぽく見える忠誠の塊系の従者と光に見せかけて従者に対して超重力な主人でいい主従が出来ると思う>>691
C一択です(即答)>>683
書き込んだ人は何をもってだいたいこんな感じでわかると判断したのか>>320
体格に割りと差があるように見えたけどナニするんだ?
(いろんなそういう作品を思い出しながら)いろいろできたわ……。>>691
AとBが好きです
めっちゃ好きです>>692
それコンビなんですかね>>696
むしろ逆パターンであんなに一緒だったのに…から引き返せない所まで行ってどっちかが生き残って悔やむか共倒れが一番好き>>691
AのCです>>698
あ、タロウガチ勢じゃん
茶化さずに言うとウルトラマンらしからぬ繊細な心を持ってしまったのがね...>>691
両方とも己が闇だと思いこんでて実はお互いを照らし合ってる光>>691
最初はCでやがてBになるパターンが好き>>707
それだ>>692
そのEパターンだったけど大喧嘩(厄災級)した結果Bになったサスケェ>>691
確実に闇も光もお互い相容れないと分かっているけどなんだかんだ一緒に居るし一緒に居ると何故か落ち着くと感じるような関係はこの中のどれに入るのか>>682
ハレルヤランド編の全体の流れ(シリアス編)
帝国四天王の最後の一人、ハレクラニを倒すためにアジトである世界最大のテーマパーク『ハレルヤランド』に向かったボーボボ達。直通列車内やパーク内での刺客を倒したボーボボ達はハレクラニのいる中央の城を目指す。しかしそこに城への道の番人である三人の殺人鬼『ヘル・キラーズ』が襲いかかる。
ボーボボは1人目の『ヘル・キラーズ』の「意思をもつ伸縮爪を持つガルベスを“爪自体の戦意を挫く”ことで圧勝し、別行動中の首領パッチも戦闘データの蓄積による強化されるサイボーグのT-500を先の読めない動きで圧倒する。
しかし城まで間近に迫ったボーボボたちは『ヘル・キラーズ』の三人目にして“核”である三位一体の技を繰り出す三兄弟『極殺三兄弟』が立ちはだかる。隙を突かれてビュティたちを人質に取られたボーボボの前に現れた助っ人はいつぞやの“謎の戦士”ソフトンだった。
大体こんな感じである>>691
光が主導してるようにみえて闇が黒幕として全部お膳立てしてるとかどうよ>>691
Cだな。害にもなりそうな圧倒的な光とそれを見て勝手に救われる闇みたいなのが好き>>691
https://mobile.twitter.com/yaminabegai/status/1314840955405697025
つうかその絵の作者無断転載禁止って言ってたぞ>>717
それなんてブラックホール?>>691
Cはこんな感じか>>691
卑劣様「Dタイプは第三者から見るとクッソ迷惑なストーカーに見えることがある、マダラのようにな」>>691
どれも尊い···!>>728
シャニPは差し入れでたい焼きを買った際に作ったスタンプカード大事に持ってたり、動物グミを常備したりしてる男だぞ。面構えが違う。>>687
でもマルチにいくと問答無用できりころしたくなるよ
なんやねんお前のその自分中心に周辺爆破する技。
しかも接敵したら最速でワンコンボ叩き込まないと絶対に巻き込まれる絶妙な溜め時間とHPだし。>>732
かつてCだった
今はもう手遅れって感じじゃない?実は光であるタロウもトレギアに救われてはいたけど>>729
遊戯王史上最強クラスの黒歴史と言われたり言われなかったりする魔導征竜環境だけど、メタゲームが進みすぎてライダーを始めにラッキーストライプとかオベリスクとかクリムゾンブレーダーとかのあんまり見掛けなかったカードが採用されていったのは一周回って好き>>734
どこぞの島のロボットに乗って同化現象に苦しみながらもフェンリル起動とかもしてたな。>>734
なんかブギーポップの無能力女傑キャラみたいなイメージを持ってる
「あんたはここでふゆと死ぬのよ」って言って敵がうろたえた瞬間ニュルンベルグのマイスタージンガー聞こえる系の光はたまにいなくなるけど闇はいつもそばにいてくれるからな
>>741
闇はそういうの纏めた一つの属性で悪や魔性はまた別なの好き光とか闇とか今キングダムハーツの話してる?
>>734
ハザードレベルが上がりすぎて消滅するとわかってても変身したりするもんな
何故こんなキャラ付けが流行ったのかわからんがしずえDOOMみたいなのもあるし
ファンの動向なんてわからんもんだな>>741
太陽の光は恵みの光だけど、木陰と夜の闇は必要なんですみたいな>>748
ええんやで、失敗は糧じゃき(肩にコートを掛けてお尻を触る)>>748
いいんですよ。それ以上の失敗をした私に比べたら(介錯しながら)まぁボーボボは理解せずに頭空っぽにして笑ってるのが一番な作品の代表格みたいなモンだし理解しない方がいいと思うのです
>>755
そうか、大胆に胸が空いたえっちな戦闘服にはそのような意味が……>>750
しかし、それは逆ではないか?
俺らが見てる光は基本的には物体が吸収されずに反射された光
つまりはその物質にハブられたのしか見えてないはずだけどだから良しともだからダメとも言わないが
Twitterの転載は咎めつつTVのキャプや漫画のページは貼るのはいいものか…>>760
「自分のペースに巻き込んだ方が勝つ」ルールの元にバトル漫画としてもそれなりに筋が通ってるからな>>761
引用範囲の利用は法で認められているが
一応「本人が嫌と言ったらダメ」というのは公式の漫画やアニメでも一貫してるぞこのスレ
だからキン肉マンも最新のはダメねって話になったじゃないか>>762
エロい>>767
( ‘д’⊂彡☆))Д´) パーン>>766
「レギンス脱ぎかけ美女週間」だったから?>>769
なお本人は死にかけな上本来の生態系ではこうなる前に死ぬ模様>>769
周囲への被害が甚大、生殖方法が他の生物に寄生して養分吸い取る、同族ですら共存不可能…
闇しかないんだよなぁ
古龍と古龍級生物とボルボロス君をボコボコにするだけで環境破壊は一切しないエコなネルギガンテ君を見習って>>777
あくのはどうが正にそれだと思う>>772
バッシング
いやがらせ
かくうせいきゅう
ふうひょうひがい>>743
英語表記だと悪タイプはDark表記だものね能だと光は視覚情報を司って、闇は聴覚情報を司ってるんだっけな
例:「参照」は照らして見ることを指す。音を門で囲って「闇」と書く>>782
ワールド系列は生態系重視を謳ってるからマガラ種を出すとどうしても狂竜症に触れないといけないからね…>>783
>普通の家庭なら、誕生日やクリスマスにワイン一杯だけ、くらいの経験はあるだろ?
すいません私はないです(実話)>>774
ランキングまで作られるようになった卑しか女度好き>>750
ガンマ線
「これが光の窮て。
生命の有り様を変化させる太陽の恵みにして、一切の不浄を焼き尽くして何も残さない死の具現である」>>783
ぶっちゃけ共働き家庭が中流層にも浸透し、家庭崩壊が珍しい事じゃなくなった現在だとそもそも普通の家庭という幻想をなくした方が良い>>772
今のところあるのが悪の波動とバークアウトくらいじゃなかったっけ
あと専用技のナイトバースト
悪の波動はよくわからんけど悪っぽい波動
バークアウトは怒鳴ってビビらせ攻撃
ナイトバーストは珍しく暗闇攻撃だな>>771
http://nico.ms/sm37605518
ニコニコで見かけたけど、めっちゃ再生数伸びてて草
あんたはここでふゆと死ぬの代niconico
>>792
ビールの泡を指につけて舐めたくらいだわ>>783
未成年に酒飲ませるような家庭で育ったら遅かれ早かれ事故るやろ>>783
まあ言いたい事はわからんでもない
成人初日あたりに住ませるのが本来はベストじゃが>>797
そういう人もいるよね
リア友も検査でサワー一杯でも危険って言われたらしいし>>783
未成年飲酒が規制されてる以上、成人になってからゆっくりと慣らすべきでは?
ボブは訝しんだ>>796
なんだかんだいって法律は解釈次第なとこが多いからなあ
「特別な場合だからよし」的な場合もある>>783
未成年で酒を飲む経験はしなくていいけど、いい歳の大人なら若者が飲みすぎないように気を配る器は持とうな!>>805
わかる
チューハイとか果実酒なら飲めるけど
それならジュースでよくね? 感まあ酒は合う合わない、そもそも駄目もだが、美味い不味いは大きく分かれるからね。
酒以前に炭酸とかシュワ系が飲めんって人は少ないかな
>>806
昔学校でやった気がするけど今はやってないのかな、パッチテスト飲んべえのオッサンの自分語りだが飲みはじめのころはただ酔えるから飲んでたが慣れてくうちにお高い酒は複雑な味わいがあることに気づくようになる
もちろん安酒には安酒の味わいがあるんだけどねまぁ、健康上の問題で二十歳になってからってあるけど
煙草もそうだけど、飲める人って未成年の頃から飲んだりするからね
逆に本当に二十歳になってから飲み始めて酒飲みになるってのあんまりいない酒は表向き飲んでなかったが酒の入ったラミーチョコみたいなのとか調味料香り付のあたりで摂取はしてたなあ
>>812
まー外でいきなり悪い先輩に強引に飲まされるよりは
親の前でどの程度飲めるか理解してたほうがまだマシなのかもね「呑めない(弱いの一口で酔っぱらう)」くらいの話が多いからか、本気にしてもらえない場合があるので強調するが
本当に!マジで!『一滴あるいは一舐めでもヤバい』人が存在する事は理解せねばならない>>811
>炭酸とかシュワ系が飲めんって人は少ない
つまり私は少数派の方か………>>809
全裸にはなるけどこういう所はしっかりしてんだな……>>798
人気トップクラスのキャラのアイドル版をイベ報酬配布とか気前良すぎひん?
SSRだから性能もある程度は保証されてるし>>816
普通に過去の地続きだから、アローラ以外の手持ちの再登場もあるかもね>>805
ある程度馴れはあるかもなぁ…。人によっては消毒液の味と捉えるだろうし。
まぁお酒の種類によって、感じ方はかなり変わるってのは実際あるけどね。自分は焼酎の味がダメだで、なぜか悪酔いするけど、日本酒やワイン、ウイスキーは大好きで、悪酔いしなかったりするし…。
まぁもしどうしてもお酒に馴れたいなら、色々試したり、高めのいいお酒飲むのがいいかも?今はそこまでして飲まなくてもいいと思うけど…。>>805
好きな人はあの独特の苦味、えぐみが好きだったりする
アルコールの酔う感覚も含めて好きという人もいるし
一周回って単に酔いだけが目的の人もアルコールか、底辺酒ク、ズ系vtuber今酒ハクノをすこれ
最近ついに胃腸が半壊したため始めたお酒しくじり先生面白かったぞ
特に議員系vtuber読んで話してもらったお酒でやらかした議員秘書の話とか>>805
アルコールの匂いと味がダメな自分がいるぞ!
そう愚痴ったら祖母がめちゃくちゃ高いワイン飲ませてくれたけどまじで高級品はアルコールの味から違うのね……(ビビる)
でも値段考えたらジンジャーエールでいいやってなるダイの大冒険アニメ見てると、ほんとうにアバン先生チートすぎる
自分が作った武術・精神を体系化して継承しやすくしたり、書物に示してるとか
本当におかしい 元は学者の家系とはいえ>>796
御神酒は儀礼的に意味合いが強いし神事や神道
において未成年が云々って
お前は何を言ってるんだ…?
になるから
甘酒の低アルコールもしくは今は技術革新でノンアル(まぁゼロカロリーみたいで甘酒の形をしたナニカ)
もあるし
あと甘酒好きだがオレは酔いやすいから結局体質なんだよ
いくら飲んでも慣れる事はない酔うやつは酔う
耐性?付きませんよそんなもん、胃が荒れて感覚が麻痺してるだけよ>>832
職業によってはアルコール抜けてない人は帰されたりするのは普通にあるものな(成人して幾許か経つけどまだお酒飲んだことない)
小さい頃は甘酒と偽ってカルピス飲まされた層わりといると思う。
>>833
焼酎って大体ウォッカみたいなものでは?
エナドリは…エナドリ味としか。>>843
唐突にかわいい話すんじゃねー!>>819
未成年飲酒ってアルコールを含む“飲料”に判定が掛かるからアルコールを含んでてもお菓子とかの食品はセーフらしいね
よって創作でたまにあるお高いチョコを食べたらアルコールが入ってて酔っ払う展開は合法なのです!
(あくまで法律上の話なので健康を気遣うなら子供にアルコールを含む菓子を与えるのは勿論避けましょう)>>805
日本酒とワインがダメだな。日本酒は喉が焼けるしワインは酸味が苦手。アルコールが高くない発泡酒ならまだなんとか飲める。>>844
そこで飲んじゃうのは精神不安定かモラル不足ですわ>>846
ルフィ自身はあんまり酒好きじゃないみたいだけどね行くぞ!ストロングゼロ!レッドブル!「融合」!
召喚!ブルーアイズアルティメットドラゴン!!(実在するカクテル)>>836
残念ながらサントリーさん、碧って酒を中の人に送ったらしいです…
響よりは飲みやすい(個人的な感想シードルはいいぞアタランテもお勧めしてる
>>856
砂糖をキャラメルにする時にフランベするのが一番だと思ふ>>846
きついよ
酒に慣れてないなら最初は本当に舐めるくらいにするのが吉
まあ買ってみてダメならバニラアイスに少しずつかけたりとか合うお菓子を探して使えばいいかなはづきさん(シャニマス公式の中の人)、Vtuberの配信のサムネ風サムネ作るの上手ない?委員長のツイートかと思ったぞ。あとでろーんさんも委員長も案件おめでとう。
https://twitter.com/imassc_official/status/1319201830715510787?s=20>>833
焼酎はおいしい奴はおいしいから・・・お酒で一番味の美味しい不味いが出るのは割もの系だと思う。
上手く混ざってないと酒と割ったものの味が別々に来てクッソ不味い(ウーロンハイで経験)。>>821
うちの兄弟そうなのよね。マジで一舐めで気絶する
しかしビールで。下手すればアルコール度数それ以下でも
だからみんなも飲めない言う人には絶対に飲まさないようにな!>>873
ミント味の歯磨き粉よりチョコミントの方を先に知った口だからあんましっくり来ない>>873
歯磨き粉がわざわざミント味にしてる定期>>873
それ言っちゃったら歯磨きガムとかキシリトールのミントガムとかも歯磨き粉に近い味してるし…。チョコミントはそこそこうまいけど歯磨き粉味って言われたらまあ近いかもとはなる
>>871
正直こういうコラボ見たいがために未だに買うけど
コラボしてるのにコラボ絵無い時マジなんなん?
買う層ってそこのニッチな所期待してるんじゃないの?>>831
信濃で勝利して、ここ数日の貯蓄でだいぶキューブの数を戻してきた私に死角はない…
この「姉様」は自分も一瞬加賀さんかと思ったがマラン&トリオンファン説が濃い模様
何にせよ全力は尽くす…!
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1318748367422279680?s=21お酒全く飲めないし匂いも苦手だけどカクテルの画像見ると惹かれる
こう、一種の芸術みたいな感じで>>829
気弱な人間は同調圧力に弱いし
飲みたくもないのに飲まされるみたいな状況はあるから
それでモラルがどうのいうのもなあ
というかそろそろスレチでは>>871
スーパーゼウス様は受けだったのか…>>880
あー、マランがいたかあ
前回メンバーに赤城さんがいたから加賀さんが来てもおかしくないと思ってたけど
アイドルするならその二人のがありそうではある
(うちにマランはいません)
しかし今回のガスコーニュ枠はやっぱりシャンパーニュなんですかね?>>868
酒じゃなくても好きな作品やキャラを嫌いって言われたら気分良くないもんな
言い方次第では戦争が始まるところで酒を飲めなくてもいいがわざわざ不味いと言わなくていいという話は
チョコミントを歯磨き粉と言ったら戦争という話に似ているとりあえず未成年飲酒はよくないので、あれこれ自論を述べて正統性を出そうとするのはやめなさい
服薬してて酒は飲めんのだよ…
ノンアルが好きです悠木さん酒飲みなんか?
>>873
お残しは許しまへんでぇー
こんな画像貼っておいて何だが
ワイはそもそもミント自体がダメなクチなんで
チョコミントとかよう食わん
…でもチョコ入ってるから多少はマシなのか…?
実在どのくらい歯磨き粉風味するの?>>815
せやなお酒で思い出したんだけど、知人の親がお酒が原因で入院したんだ。なんでも酔っ払ってふらふらになったため転んで頭を打ったのが原因だそうだ。みんなもアルコールには気をつけてね。
すまないスレの空気が読めてなかった。
これ(>>896)は無視してくれ。(でもアルコールには気をつけてね。)子供の頃からミントとかハッカとかああいう系統の味が好きだったから、それ系を歯磨き粉の味と言われても逆だろというツッコミしか出てこない
スパクロのぼくらの参戦ストーリー
そりゃぼくらのという作品の性質上、ハッピーエンドとは言い難いが、苦々しくも結構すっきりとした終わり方したなあと
イデオンやリヴァイアスと絡むと聞いた時は何考えてんだと思ったが、鬱で重々しい作品同士が絡んだからこそ、互いの境遇に理解を示しあえて、それがぼくらのメンバーに対する救いになっていたという
あとイデが良い意味で作品間の接着剤というかスパロボマジック要因になってたね>>873
チョコ入れて甘さ追加するよりオレンジやパイン等の柑橘系と混ぜて爽やかさ一点突破の方が美味しいと思うアメとかガムはいいけど、アイスで口の中をスースーさせたいとは思わない自分はバニラが最高です
乳製品系のアイスに飽きるとガリガリくんへ移行する>>868
本当に申し訳ない…>>887
このおかげで伊豆大が超難関大学に見えないこともないのは草>>902
ガンビーの髪の毛ほんとすげえボリュームだといつも思う>>908
でもダイ達だって三ヶ月で大魔王撃破だしなぁ>>908
こんな無茶を最初から最後までして同一人物のはずがない!
ヒュンケルは複数人いたのだ!!みたいな解釈もあるかもしれない>>916
RDR2のシチューとか美味そうだなって思ったり>>919
令和になって新規の嘘だっ!が聴けるとは>>907
アニメも漫画とかも昔は色なのを見てたけど最近一定のものしか見てなかったけど今まで見てなかったやつを見たら意外に面白くてサブカルに対する熱がまた出始めたな>>916
YouTubehttps://youtu.be/xAXTPSG9XmQ
美味しい料理出てきていい感じに飯テロになるけど刑事の食い方が汚くて食欲なくなるD4>>923
定期的に出てきてエンジョイしてる分搾取も盛沢山だろうしな>>916
ヴァニラウェア作品のご飯は大体美味そうだと思うんですよ>>918
えっちなJKですか昔はチョコミント苦手だったけど去年何となくでチョコミントのアイス食べたら一気にハマった記憶。やっぱ味覚って変わるもんだな…
それでもいまだにいくら、数の子、とびっ子とかの魚卵系は食べられないんだけど。(食感が駄目。数の子は昔お弁当に数の子の酒漬け入れられて味が受け付けなかった)>>914
私の話はわざわざ主張する必要はないという話なので、わざわざ主張する必要を生じさせるアルハラさん相手にはちゃんと主張すればいいんですよ>>926
鼻つまんで食べると味わかんなくなるよな>>931
原作を尊重する監督の鑑>>898
色もだけど香料の影響が大きいんだと
風邪ひいて鼻が詰まると食べ物の味がよく分からなくなったり、嫌いなものを食べるとき鼻つまんで食べたりするじゃん?
味は舌で感じてると思いがちだけど思ってる以上に匂いの影響を受ける
以前、それこそかき氷シロップで試してみたけど、目を瞑ってもどの味か分かったけど鼻つまんだら全然分からなかったよ>>932
つっちは創訳で出番多いでしょ 科学と魔術の知識ある>>938
まだ誰もキャルちゃんのこと何も言ってないじゃん!
先行入力して予防しているつもりが話題にしちゃってるじゃん!
でも美味しそうに食べてるから個人的にはセーフの部類なんだよなあ……>>938
(そんなにここで話題になったことあったっけ?)>>936
どんどん増えるパスタは笑う
モッチャモッチャしてて不味いのに量が減らないんだ>>929
中の人そのまんまと言われたキャラ>>947
ラピュタのパズーの家にお邪魔して食べてるシーン。
俺は人間。>>938
(フリか?)>>933
比治山さんは焼きそばパンと沖野のことばっかり考えてるから>>924
がぶ◯みとかそうだけどメロン(みたいな緑色した)ジュースだからね!
実際のメロンジュースはもっと飲んだ後味がウリっぽい
胡瓜味ペプシの方がメロンジュースに近いくらいだ(始祖味復刻して〜)>>955
食事マナーが違う国から見れば我々も汚い食べ方してるようにも見えてしまうから実質全人類汚いな。
ヨシ!>>948
チョコとミントの味、としか言い様がない
うん、わりとそのまま
ミントのスッとする甘さとチョコのほろ苦い甘さが合わさって飽きずにパクパクいける
個人的には大好きだが、歯磨き粉みたいな味がするから苦手って言う人の気持ちも分からんでもない
全く同じではないと思うが、同じペパーミント系なんだから当然似た味ではあるし
そう高いものでもないし、気になるのならその辺のコンビニでチョコミントアイスを買って食べてみるのが早いよ>>960
肝臓「ほなまた来世で……(速やかに御臨終)」>>962
クリスちゃんは幼い時両親亡くなかったから…
そういうの教育してくれる人いなかったから…>>916
みんな大好きラーメン>>831
これ死人でるぞ リアルでもあっちでも>>965
ではDMCレベルなら?筋肉は「頑張らないあなたが嫌いだわ」と言う
脂肪は「だらしないあなたが好きなの」と言う
関節は「あなたとはもう付き合えない」と言う
内臓は「ずっとあなたの為に頑張るわ」と言う>>972
やっぱ健康で強い体が一番!
雷神もそう言ってる>>975
なお、間違ったメイクは顔の皮膚を大変なことにしていくので、正しい知識と正しいメイクを学んでおこう!>>974
μ兵装があと4人、そしてアイドル衣装VerのLive2Dスキンが複数来るのだ……>>978
エクストラターンは勝利に直結するしLP半分+アルファで得られるならぶっ壊れどころか終わる寸前にはっちゃっけて出すカード夏の繁忙期に栄養ドリンクを1日3本くらい飲み続けたら約1週間後に
小/便をした直後からとてつもない尿意が湧いてくるけど小/便は出ず
1日中尿意に襲われたことがあったので1日1本と注意書きしてあったら
それに従いましょう、泌尿器科へ直行するハメになりますけん>>983
海外だと飲み過ぎてホントに(天国への)翼を授かった奴もいるらしいが>>963
「思わずため息が出るような美人」ってこういう…?>>984
現代なら健康診断に行けば状態はわかるから多少はね。>>983
国内仕様は日本人向けに調整(希釈)されてる定期
海外の飲んだら吐いたわ絶世の美女
1000ならギャグ顔
1000なら友情
やべーやつ
どうしてこうなった
妹
主人公以外の最強枠
7人
右ストレート
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ660
1000