よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 473』
https://bbs.demonition.com/board/5886/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5893/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>8
煎餅を入れたりしたら本体がクラッシュするは草>>4
桐生ちゃんは普通に決め台詞いっただけで殺意があったのは店員の方だと思いますー調理器具か
泡立て器ってなんか存在がエロいよな(突然の暴露)うたわれロスフラのアクタの武器は焼肉の串になっていたが
旧人類が生きていたあのSF世界で十手が役立つともあまり思えない
やはり串か?>>17
>泡立て器ってなんか存在がエロいよな>>16
なお、この《おっかないオーラ》は放出量の自動調節が利くらしく、『自分より強い生物を目にするだけでショック死して味が劣化してしまう』特殊調理食材を捕獲する際に使用しましたが、捕獲した該当食材は一匹たりとも劣化させることはなかった模様。>>8
Amazonにもメルカリにもグルメスパイザーがないからグルメスパイスが作れないよ~と嘆いてるそこの君!この動画を見てみよう!グルメスパイザーが無くてもグルメスパイスを作る方法がわかるぞ!
・・・え?むしろグルメスパイザー使わない方がグルメスパイス作りやすいしそもそもネタ目的以外でグルメスパイスなんか作らない?うるさいなぁぶっ○すよ?YouTubehttps://youtu.be/Av4pHqrnGgc
>>35
俺らは何か食べる際に用いてるもんな(物は言いよう>>41
わからん
何処からか突然湧いてきて何故か空前のグルメスパイザーブームが巻き起こった>>37
何か本編には居ない娘が居るとか?
柳沢教授もだけど悪い意味でホームドラマに寄っちゃった感じ
松本幸四郎さん演じる柳沢教授は、雰囲気は出てて良かったんだけどなぁ>>30
パーツ数、なんと19。>>23
当時の環境なら氷の包丁の方が持ち運びは楽だからだよ
握手だけどうにかならなかったの?とおもわないでもないけど>>32
アクション映画でありそうよね。メカニックとかで裏組織の父親の娘の手をミキサーに突っ込んで脅したりとかしてたわ>>31
一回だけ使ってたなぁ…w>>40
二狼のじーちゃんは『ニトロ達によって惑星の直径そのものが肥大化しているトリコ世界の地球』の自転運動を止めかけたとかいう、激烈にヤバい事やれる御仁だから、バケモンどころの話じゃない気がする。グルメスパイザー関連で一番笑ったのは9年前の時点で既に某イレギュラーがネタにしてたこと
何なんだよアイツ……UNICORNといい先見性ありすぎだろ>>12
そりゃそうだ、チェーンソーを使う調理方法と言えば、
・新鮮なサメ肉調理の為にチェーンソーでの解体からウロコ取りまで幅広く使える。
・巨大な氷の彫像を作る
などなど他にも多岐にわたって使われる。>>20
グルメスパイザーと比べてより固い物を砕ける、洗うときの手間も楽と完全上位互換来たな。>>53
たこ焼きの味を知ったばかりに……
玩駄無流でも若手のホープだったはずなんだがなぁ>>18
秋刀魚磯風ってこんな衣装なのか………
さっさと育てないとな(イベント終わってから絶賛放置中)>>27
スプラトゥーン2のDLCでもあったな。
ちょっと怖かった・・・。>>53
そうそう、上山さんの原点の一つだよな>>39
・「三枚におろしたつもりだったが」
・御廚子所…天皇や貴族のための調理場のこと
・作中では呪力に関することで調理で例えるシーンがある
でへぇ〜ってなりました
海外での翻訳では直球で料理関係の言葉になってたからすぐ分かったらしいけどどなたか、ニコニコ動画の削除された動画で、『島村卯月と、愛憎の萌芽』っていうタイトルの動画の内容を知りませんか?どうにもあのシリーズの真相を知りたいのです…
>>70
ダマスカス包丁かな?前に見たデレステのたこ焼き凝っててすごかった
>>80
カテゴリーQはぶっちゃけ虎姉さん以外微妙…>>74
もうここに一方通行が戻ることはないんだなって>>76
下拵えとか…>>65
確か、ガンダムSEEDのアラスカで使われたサイクロプスも原理としては電子レンジと同じなんだっけ?
アレが発動するシーン、画像がグロいから貼らないけど、人体が加熱・膨張して弾ける一連の動きを詳細に認識できてしまっていたから、未だもってショッキングなシーンとして記憶してるなぁ。>>86
どんだけ記憶に仕込みをするねん。料理場での仕込みは重要だから、調理師のスクナが憑依できたというんですか>>64
そういや、トリコの青鬼と白鬼って結局何だったんだろうな‥
綺麗に終わっただけに、そこの回収気になってる殺し屋さんであったな
包丁一覧から凶器を選ぶときにどれを選ぶか
パン切り包丁選んでたな>>92
未だに武蔵と同じ声優さんとは思えない…>>71
そもそも駒場登場時点(SSは実質13,5巻)ではフレンダすら影も形もなかったからな。新約から登場のフレメアは完全に後付け、ただ設定的に矛盾がない
えっ、駒場が死.んだ理由?上条当麻が関わらなかったからだな>>96
あれはノコギリの要領で切るからある程度の硬いものでも切れる>>96
あのギザギザで切り口ぐちゃぐちゃにして傷治りにくくして失血死や感染症とかで殺るんでしょ(適当)百葉箱から月島さんが持ち出してから落とす
それに躓いた成幸が転んで真冬先生に助け起こされる
虎杖が拾う
1話へ
もうこんなんでいいよ>>86
乙骨パイセンのときみたいに調査が杜撰なのか、それとも虎杖のブックオブ青春アミーゴによって調査が適当になってるのか…
アニメになってとうとう「学校指定制服のズボンにパーカー」じゃなくて「私服」なことわかっちゃったし…>>103
薬品にしろ食品にしろ普段から作ってる方が多い気がせんでもないメロンパンの中身の関与が一番ありそうだが
あいつ、宿儺の指を数本確保して惜しげもなく使えるし、特級呪霊を捕まえてくるだけの力と知識もある
あの竜だか魚だかわからん呪霊が怖い
鹿島の要石が有名だが、もしも地震を操る呪霊だったらどれだけ時が経とうが弱くなりようがないからな>>108
同じ細胞モチーフのランクルスみたいに可愛く出来なかったんかね>>109
まんまCARRIONくんだな…目玉つきの肉の輪っかみたいな化け物…最終的になんか愛着湧いてきてエンディングまで行くと達者で暮らせよって感じになる命の輝きくんはこんだけ皆の記憶に残った時点でもう大成功でしょう
変に可愛いとかありきたりとかよりよっぽどいいぜよ>>114
薬学というか毒草にはある程度詳しくなるねえ
スイセンとかヒガンバナ科は毒草多いしこの世に権力者が現れて以来、彼らはみな、腕のいい料理人を自分の傍らに置こうとした
権力に仕えるはずだった料理人の中から…やがてその料理の力で、権力者の身体と心をも操る者が現れた
そのような闇の料理人の頂点に立つ者に、代々伝わってきた包丁がある
――その名も…黒包丁…
禍々しき電光を帯び…資格無くば鞘から抜くこともできず…正当な持ち主が現れれば己の意志で手元へ飛び込み…抜けば雷鳴が轟くが…料理には関係ない…
やっぱり夏のギャグ回は頭おかしいっすね(好き)>>55
モンスター討伐用の武器じゃね?
モンスター解体用の武器だった>>103
スペックが全般的に異様に高い才女だからなエリコちゃん…愛のためなら薬学調合から家の設計、製作、施工までこなしやがる……>>121
バーコードゼブラの発想は天才かなと思いました>>126
(おのれ予測変換)>>125
カリスもワイルドカリスもハートのイメージカラー(赤)をちゃんと使ってるのがミソなのよね
それでここまでカッコ良く出来るのは凄い>>94
血がべっとり付いてた事で、忍犬の嗅覚の目印になってたことに
フォロー入って少し安心したでぇ…(血を半強制的に吸い取って、刃こぼれを補修する性質上)>>132
最近だと花寺のどかァ!もあって草不可避なんだよな>>94
鮫肌が自立思考するびっくり刀…刀…?なのに比べて他地味なの多くない…?刃に付着する程度の血液のさらに一部でしかない鉄分から再生する首切り包丁と二本セットで点穴打ち抜けるヒラメカレイくらいじゃないか特殊な刀。後は金槌付き大斧とか巨大な縫い針とかサスケェの刀みたいなのとか起爆札巻きつけたのしかない>>135
ハート型はクレイジー・ダイヤモンドの方では?>>121
ヒゲを生やす発想すこ>>135
ここのハートで笑う>>120
ハイッ!豚の餌ァァァァァァ!!
が好き過ぎる>>106
画力の成長がわかる漫画大好き>>139
全員悪趣味だけどWの無理やり人間二人を張り合わせたようなデザインが断トツで悪趣味で最高>>134 PS5のAmazon転売騒動の時に、グルメスパイザーがメルカリだかで9兆だかで落札されてる元々そこそこ有名なコラ画像が大ブレイクして、グルメスパイザー自体もブームになっちゃった…って経緯のハズ
>>139
ビジュアルなら完全に事故車のドライブ好き
変身者の境遇ならエグゼイドのお父さんかウィザード早瀬が中々にエグいセンスしてる>>147
冒険する海賊には肉体欠損リスクがあるけど為政者とかなら有用じゃないか?>>139
アナザークウガのにやけたように見える顔とサムズアップ出来ない二本指とか伍代君をこれでもかと侮辱したデザインが最高>>121
・キリスト教弾圧から悪魔とされている
・一説に武田信玄に追い詰められ漏らしたとされる、歪んだ表情の絵が残る
・キリスト教の悪魔には「便器の玉座に座る悪魔」がいる
そして生れたのがこの絵です。>>142
同じ「ケルベロス」で「頭が三つ」という表現でも「そっちで表現するか……」と思った一例>>155
プリンの悪霊の武器がスプーンでしたね
おそらく分類的には強化の要求装備的に槍の一種扱いなんだろうけど>>147
ぶっちゃけ歩く骸骨作るためのギミックだし……>>153
表皮と“人間換算で中学生くらい”という設定をスク水セーラーに落とし込んだ擬人化ザンドリアス>>157
因みにコートニーでも発動しますな
完全な色指定の場合は多色でないの一文が追加されるんだよね>>102
いや、それ下を見るに冷やし続けながら削ったんじゃないかと>>155
フルカラー劇場でも武器スプーンで目ん玉抉り出します!ってネタにされてたっけ
一応ヒーローなのにそれでいいのかハヤシライスレッド>>149
そもそもオクラ(英語:okra)の語源はガーナ語(nkrama)なんだ
日本に入ってきた頃はアフリカネリと呼んでいた外来植物だ>>157
オールザマルとかが存在してた頃にデュエマやってた人には常識の仕様
安くてそれなりに強くてコントロールっぽいこともビートっぽいこともできるいいデッキだったなあ>>155
正確にはしゃもじですが、アルドラ様はパッと思い浮かんだ
※これで酸をかけてきます>>110
夏油()関与説の根拠として言われてるのは疱瘡婆だな
あれ宮城の妖怪らしくて百鬼夜行で持ち呪霊0になってる筈だからどこかで宮城に行ってるはずってことらしい>>148
初見の時にバルカン&バルキリーに倒された時はアレ?と思ったけど、そういや変身者をコロコロすればそれでも倒せるんだよなって後から思い出した>>171
ロボオタからすればオマージュされまくる偉大なロボじゃんブラックオックス>>176
どちらかというとぬ〜べ〜の鎌鼬を思い出す絵面だ…。風柱なだけに。>>179
デザートデーモンやギガントヒルズは元々ジョーカーで初登場から本家に出たんだっけ>>163
序盤に出てくるスプレー缶か武器のやつが終盤まで攻撃最強キャラだったり、発想が面白い作品でしたね
7人の神特性が自然と優劣ついてるのが良かった>>147
そうか?
ブルックみたいな骨の状態なら多少の傷は牛乳飲めば回復できるし、普通の人間と同じ様に何かを食べたりもできる
それに最悪肉体を完全に失っても魂だけの状態で生きながらえることができる擬似的な不老不死だから割と当たりな気がするな
魂だけの状態でも普通に他の人から見えるし話せるから、それこそブルックみたいな霧の海の中で孤独死でもしない限りは寂しさで悩むこともないし>>185
失恋描写に対する最近の自分>>186
オウガ型でケツ掘るの楽しい……>>188
サラッとポケット盗むなや!>>190
ガッツリ描きすぎが全く刺さらなくて草>>190 (と言うかまだ連載してるのか…)
>>188
こんなん映画か大長編の始まり方や!>>190
そこのテレポート能力者、お前今までそんなアイテム使ってなかったろ!?
これドラえもん回であって藤子不二雄回じゃないから!?
藤子不二雄回を広義でとらえて魔太郎がくる!ネタとかぶち込む作家がいなくてよかったよ。>>199
こち亀で両さんジャガーボーボボ銀さん揃ってるのも豪華だなぁ…>>199
初期の方の銀魂だ……
いつぐらいだ?
両2?>>188
流石にアニメは無理すぎる
でももし出来たとしたらこのためだけにわさび氏連れてくるのかしら…>>199
こち亀は連載長いのもあってコラボ多いよね>>210
ぬとねをタイプミスしただけで私は決して風呂敷のようなうすっぺらい存在ではあ、姫(ジャキン)>>209
アニメがテレ朝だったらワンチャンあったんじゃね>>185
過去作のメインヒロインと比べて明らかに目つきが悪いの好き>>178
マリスボラスはカプシェルが地味ながら強化になっている
他にも悪魔の鏡釣り上げて堕落でコントロール奪取とかなるほどなあと思った。単純ながら色々出来る>>207
欲望のすべてが睡眠欲に向いたDIO様みたいなもんやなって>>204
高レベルの鑑定スキルの持ち主の可能性姫様は化粧品のためにこの世から特定の魔物絶滅させるし、ふわもこパジャマで寝るのに邪魔になるようであれば人間の町すら滅ぼす
>>217
おっ今回も凝ってるね。天狗の炭治郎いいな。後半の面々の衣装も楽しみだ
玄弥は牛鬼なのは意外だな。牛鬼をするなら黒死牟殿の方があっている気もするが>>223
ナイチンゲール先生が物理でひみつ道具殴り壊してる姿しか想像できねえw>>231
担当編集の仕業だったか………>>222
ちなみに小学生でやってた養成学校時代のドラえもんズの漫画ではこれでできた腐食菌で未来が滅んで原始時代状態に戻ったことも>>228
紹介した者だが読者が2人も増えて嬉しい
ここではヤンジャンやヤンマガの話題が多いが週刊青年漫画誌ではスピリッツも良いぞ
風都探偵、くーねるまるた、結婚するって本当ですか、二月の勝者、健康的で文化的な最低限度の生活などなどどれもオススメできる
一番面白いのは結婚アフロ田中かな。何度もタイトルを変えての長期連載作だが、シリーズを経るたびに面白くなっていくのがすごい
予防接種の回をうっかり本屋で開いてしまった時は笑いを堪えるのがしんどかった>>234
こち亀も凄かったわ>>237
感染すれば妙なところで癇癪を起こすし、日光にあたった瞬間完治するけど体がやべーほどに頑丈になる
あと脳と心臓が増える>>236
セワシ君は歴史改変する必要があるのか疑問になる程度にはドラえもんは万能だと思う。>>188
なお大御所はこうなった。>>202
土壇場で僕は羊だ!とか言い出して殺されるぞ日常物MMOはそれだけで価値があるから無双入れるのはやめて欲しいマン
大体何にかけても美味しいからってシフォンケーキに塩コショウ振りかけるようなもんだ先生。剣盾プレイしたんですけど、結局新米トレーナーにいいものをあげるのが好きなおじさんって何者だったんです?
ただの新米トレーナーにいいものをあげるのが好きなおじさんだったんです?>>257
2話で異世界に放り込まれてログアウトも出来ない状況だからログアウトして行き来してる?1話はだいぶ先の話だと思う(原作未読)>>256
GTSなんかに、孵化あまりの4V5Vの夢ヒバニーや夢サルノリをばら蒔くのと似た感じでは?お裾分け的な…。>>259
視点を同じくする相棒要素とか・・・?>>265
お前が食らえ!>>265
合う料理には合うし、需要があるからまあ…>>267
でもボーはネオナチだから輝いてたキャラでもあったからなあ
ナチの信念を持ったアツ(苦し)い男だからこそのカッコよさだったわけで>>265
じゃあ替わりに、君の唐揚げにタルタルソースかけとくねー!レモンより豪華だよ!嬉しいでしょ?でしょ?>>274
そういう事か>>267
LGBTを利用して戦争を起こした虹色総統と、その理想を現代に受け継ぐネオレインボーの戦士だな全部ポン酢かけときゃ美味いだろ(脳死)
>>273
終わりだ!>>222
むやみやたらに被害が増えそうなものを使うのはやめないか!それで悲しむ人がいたらどうするんだ!?>>264
あれはあれで合わない作品にはとことん合わないぞ>>281
胡椒入りのお菓子美味しいよね>>292
この世で人は自分一人な方かもしれない日本の人口一億二千五百万だぞ
1/12なんて余裕だし周りから否定されても周りが全員11/12側だっておかしかねえ!……あれ、1/12000だっけ?
>>290
スレンダー派は万人ではなかった···?>>298
人間クレーンゲーム>>267
難しいと思うよ。
ボーがアカンの、「ネオナチだから」じゃなくて、「ネオナチの主張を善と主張していて実際周囲から一目置かれていて子供にも好かれている」という点だから。
確かドイツだとナチスを賛美する表現自体が違法だったから、間違いなくドイツにはこのエピソードは持っていけない。>>305
現時点でマイベスト巨乳眼鏡>>306
実機を遠隔操作とデジタルの2種類あるから…>>290
わかった
メガネで巨乳で太ももだな>>290
了解!>>312
嘘が蜜ってのはセンスある>>290
太ももはもう一人のヒロインに譲るが眼鏡巨乳はいるんだよ!>>319
日本でも実写映像化した奴で言うならテラフォーマーズとか進撃とかかなぁ。約束のネバーランドとか雰囲気はアメリカンホラーっぽいしイケるんじゃないかと思う。内容そこまで知らないけど
あとデビルマン。
何故ジャパンはどう足掻いても苦手なジャンルの映画ほど大々的にやってしまうのか。>>314
本当に実写化に興味無い人は勝手にやってくれとしか思ってないから脅迫にはならないぞ
実写化という時点で見る対象から外す人もそれなりにいるし>>298
SCP-1770-JP
神ってそんなものだなってある意味諦めがつく
手が届くなら話は変わってくるかもしれない>>320
露出の低いレーシング衣装は真希さんだけかな……?ナチスがダメならネオドイツにすりゃいいだろ
>>333
反面教師もいるしな>>334
マッスルフォームはロック様本人
トゥルーフォームは実写ピカチュウみたいな合成とか?>>290固法先輩がマイベストオブ眼鏡巨乳
>>336
遡逆の続きはよって横綱も思ってるよ>>338
スクールカースト下位の悟空とかいうパワーワードで吹いてしまう
ピッコロが生きてたから繁盛してたら続編やるつもりだったのかな>>340
巨乳派はいろんな属性を選べてよりどりみどりだろうけど、貧乳派はAとBくらいしか食べるところなくて悲しむパターンのやつだそれー!>>349
そもそも連続殺人なんて現実だとまずやらないからな。ハリウッドもこけても他で補填できるような企画は手抜きでやるからだいじょうぶだよ
ふとハリウッド版デビルマンが見てみたいなと思った。
ミステリーなら20世紀前半が一番物語を動かし易そうだなとは思う
>>358
まあこの場合ネーミングは些事で、言いたいことは伝わるから多少はね。>>357
ベイ「次はやんねえつってんのに続編決めっからああなる」
良くも悪くも人気なら続き作るエロと血と爆発塗れな米国映画らしいシリーズだったよベイフォーマー巨乳と言えばたかはし智秋の2次元化みたいなキャラがいるヒプノシスマイク
アニメからドラマCD聴いたらそっちでも普通に爆発してた中、チアキングの爆発だけなんかSEが強くてこれが女の力…>>364
実際科学信仰みたいなのはあるよね>>368
あそこ私立校だっけ
出資者はあんな学校を維持して何考えてるんだろうとも思うけど、真っ当な意味での有名生徒とかもいるから新入生も入ってくるだろうし、利益は出てるんだろうな舞台をド田舎にしとけば全然もんだいないぜ(主人公達がおしゃれではなくなるが致し方ない犠牲だ)
>>366
せやね
まあ一番好きなのは貧乳の娘なんだけどあー…やっぱりプレバンしてきたか…
マキオン限定買ったワイ、涙目
このカラーが欲しかったんだよ!(買うけど
https://p-bandai.jp/item/item-1000151253/?orgurl=http%3A%2F%2Fp-bandai.jp%3A8443%2Fitem%2Fitem-1000150943%2F
カルネージ・ストライカーみたいなトンデモ、いいよね…>>375
そんなモブに至るまで美少女なサキュバスの村と現実のド田舎山中限界集落を一緒にするんじゃありません(真顔)>>378
少なくとも死体を見たり、殺人を行ってもトラウマにならないメンタルはすごいと思ういつの間にか新しいレオモンが来てたわ
戦うだけの兵器とは違い優しい心持ってるとかアニメに出たら間違いなく操られて暴走して倒されるパターンや…
https://digimon.net/reference/detail.php?directory_name=heavyleomon>>383
さすがに37歳では潰れているはず…バレそうになる問題は認識阻害結界でええやろ(ネギま二次創作並感)
>>230
同じ映画のラスボス戦でラスボスが寄生生命体だから、わざと捕まり、自分に寄生する=本体を晒すを利用して、返り”撃ち”したのカッコよかった>>377
まあ瞬時に貼れる人払い結界とか必須よね
スターライトブレイカーに広域攻撃属性つけてぶっ放したコピーライトブレイカーとか、空間の一点で着弾したらそのまま球形に都市全体を覆い尽くすくらいに広がったけどセーフだったし>>375
ライザは作中でド田舎って明言されてて首都から来たキャラが普通の恰好だったからやっぱ本人のセンスでは…?>>365
そういうの止めない?って話をしてるので控えよ>>375
実にむっちりとした太もも。良き!>>380
このいろはちゃんを見るときのポイントは肘ですね
わずかにシワが寄っているため、「あ、薄い布を纏っているんだな」ということを再確認出来ます
シースルーの黒インナーでヘソだしとかえっち過ぎるだろこの15歳………>>363
シュピーゲルシリーズにも黒孩子を素材にした使い捨てサイボーグ兵士とか、子供の脳を素材にしたAIが出てきたね。
まあ中国はいまだに食用人身売買があるとこだから、探せばもっとえぐいネタ出てきそうだけど。>>375
極めて健康的な肉体ですね……>>399
おおむね賛成
でもステーキ屋で刺身出せって奴はおかしいけどな(>>377
スタンドや念のような見える見えないが一般/特殊の判断材料って便利で分かりやすい>>404
まあ、おっぱーいな特化型でもない限り
大体ロリなり貧乳なり混ざってるよね>>401
まんわか「怖いですね」ボディというなら身長とか尻とか肉付きとか色々あるしなあ
>>406
「三厳め……このような戦国めいた楽しい高校生活を……」一般人に認識されない、だと仮面ライダーカブトが秀逸だったな。
怪人がみな擬態能力持ち&戦闘が超高速なのでどんなにバトっても認識されないという。
あと某SCPみたいに「今まで秘匿されてた暗闘を自ら明るみにする」展開、隠蔽する余裕がなくなるほどの非常事態&結果的に正規軍や一般市民からの協力を公に受けられる、という胸熱に繋がっていいよね。>>411
スルーしても位置的に膝が太腿あたりでスカイツリーが折れる>>414
ノブチナはともかくユウラシアはルート入っても短すぎるまあ好きだし ああいうソシャゲ系メタギャグはたまに奇跡かかるからな……くろはちゃん構文はともかく、もしもし! 鹿目ですけど! はなかなかでてこないよ 作者はじけてるね
カタトも大概だったな
完結してしまったが>>421
貧乳キャラはコンプレックスがどうのってネタが鉄板だし
巨乳キャラ用意してわざわざサブにする理由もないからなあ>>424
最初からギャグに振り切ってるパターンと回数重ねるごとに狂気にみちてキャラ崩壊が進んでくパターンがある
前者がリヨ、後者がるっ>>427
自分の初ゆかり教育キャラなんだったかなと思ったらこの娘だ>>426
マギレポとかいうまさここの最大大手
好き!(大声)>>419
右2つが好みな自分としては、左の形になりにくい貧乳が好きになるのは当然の結果なのかなってぺったんすぎても見栄え悪いけど胸がでかすぎても服装って決まらないよなって
服着て動くならほどほどが1番だよほどほどが>>433
これだからエルミナ姉さん大好きです最近はびそくぜんしんも……自分なかではホットっす
>>440
鬼とエフェクトさえなんとかなればあとはどうにでもなるもんね
時代劇は邦画得意だし鬼滅の刃最終章を空前のスケールで実写化!
>>433
”理解”る……
良くて観葉植物か空気だよね実況で知ったんだがモンスターファーム2のスイッチ版バグ修正でプロトメサイアー使えるの!?
確かデータ自体が存在しなくて円盤で出そうにもエラー落ちだったよね、マジかぁ…何年越しだよそんなことあるんだな…
実際に画面写ってるのメッチャテンション上がるなコレYouTubehttps://youtu.be/3xX_4RFE3SI
>>440
あんまミーハーいないし低クオリティの物出すと実写化はダメだっていう風評を決定づけそうだよね>>447
鬼滅の刀とか呼ばれるんですか?>>445
オリジナル版からの変更点として発売前の結構早くに発表されてたよ>>448
吹っ飛んでもほぼノーダメってのはデカイな>>451
『事故って模造刀で顔面殴っても、殴られた方が悪い』くらいのキチ入った覚悟がないとあそこまで派手な剣劇はなかなかね?>>443
別に実写化が失敗しても原作に特に影響はないからいいんじゃない
アニメの出来で原作にバイアスかける人はいても実写映画でそれはほとんど聞いたことないし>>437
そして彼は自ら命を絶った……>>458
俳優陣の演技が軒並み壊滅的なだけだからな
他の作品なら上手な俳優ですらアレになったり、何の作品かも分からず撮影して撮影が終わった小林幸子がいたり、何故かちょい役のボブ・サップの演技が一番上手で見れるとかいうあたりどれだけ作品として頭おかしいか分かる>>459
ありがとう それしか言う言葉がみつからない>>422
リヨぐだ子の台詞の説得力がすごい鬼滅に限ったことじゃないかもだけど、自分の好きな作品のことになると常識とか前例の数とか視界に入らない人多くない?
実写映画の爆死で原作自体や界隈ざ壊滅的被害を被った作品なんてほぼないでしょ。逆に人気があるうちに惜しまれながら完結した作品、ジャンプで引き延ばしせずに円満終了した作品なら沢山ある
そうそうないヒット作だから期待も不安も大きくなるのもわかるけど冷静になろうよ>>451
るろ剣と銀魂は実写化の傑作だしな
鬼滅も、人間国宝のフルチン素振りくらいに気合い入れて丁寧に作れば結構いけそう>>453
ドラゴンボールは実写化があの出来になったからそれ以降の続編に鳥山さんが積極的に関わる様になった訳だし割と特殊例じゃない?あれがまあまあ良い程度の作品だったら逆に今の売上まで行ってない可能性あるし>>464
なおゲーム本編>>471
まず業界の前例や常識を満遍なく知っている人の方が少ない。特にライト層の耳に入るのはデビルマソ級の出来事なので不安になるのは仕方ない。そも、実写化映画のメインターゲットはワイらアニオタや漫画オタクじゃなく一般層とジャニオタだしね…
原作知ってるとつまんないけど原作知らない人ならば大抵の実写化映画はまあまあ楽しめるんじゃない?
ソースはワイが銀魂実写化を最初見た時の印象
後に実写化されたシーンアニメで見てみたら印象結構変わるよアレ
あと福田監督はそろそろ深夜ドラマに戻してあげて…ヲタ恋とか確実に合わんやろアレ…>>474
あれは新規呼び込みには成功してた部類じゃなかったかな>>474
同人ゴロが動いただけで元からの人間はあまり変動ない気もする>>480
インド人でアンシュル・チョウハンさんっていうんだって>>474
自分アニメ終わってから入ったけどその当時でも大人気でよくサーバーパンクしてたぞ
どちらかというとイベントが複雑になりすぎて新規がかなり入りにくくなったのが痛い世の中には大ゴケかました結果、スポンサーが映像事業から撤退せざるを得なくなったとばっちりで1年放映する予定だった放送中のアニメを半分の2クールで畳んで、伏線その他をぶん投げて終わっちゃった作品もあるから、コケるにしても他の事業に影響を及ぼすのだけは勘弁してほしい。
鬼滅の刃の場合は時代劇+ヒーロー特撮だから普通に邦画で出来るわな
>>489
昼ドラだけど「霧に棲む悪魔」はイギリスの小説が原作だね>>487
個人的にはゴッドイーターはアニメよりの新作のPVが初代どころか2RBよりも地獄になっているところがアレだったな
あんなの見せられたらシックザール支部長派になるわ>>482
説明不足はだいぶ補われたとは聞くな>>467
読者が皆望んでいたし、見たかったケンジが大観衆の前であの歌を歌のをやったのは素晴らしい
後実写だからこそ、あの世界がいかに子どもの空想じみた歪んだ世界かんだせた>>494
らっきょ映画の辺りってきのこも燃え尽き症候群ぎみだったんだっけ?じゃあさ、『これならうまくいくはず』で実写化して欲しいアニメやラノベある?
俺はもしオススメしていいならば、成田良悟のホラー短編である『としれじぇ ベッド裏の斧男』を実写でみたい。
・男女二人がワンルームのアパートで話してるだけの密室劇。
・他のシーンはベッド裏で男が独白してるだけの密室劇。
・ホラーなので日本では得意な手法。
・登場人物は最大7人。
世にも奇妙な物語の一編でもおかしくない。>>487
ゴッドイーターのアニメは販促の意味が強すぎたんだよなあ……
リザレクションを売りたいがために秋に無理やりしたって感じがする(そんで数週遅れで放送)
UBWの次のクールに放送するとかufo酷使しすぎよ
内容は良かったと思うよ
ピターの刃を使って倒すところとか、神機が通らなかった相手を倒す手段としては正解だし(ネメアの獅子を思い出す攻略法だ)>>304
「鉄鍋のジャン」で小此木が、作ったヤツじゃないか。>>315
前に食べたチョコレートケーキにそんなのがあったな。
少量の胡椒がケーキに振りかけられててチョコレートの甘さが濃厚になった気がした。レアなアニメ打ち切りの原因だとリーマンショックでアメリカ資本が尽きたから打ち切られたHEROMAN
>>470
原作人気は衰えなくても人気は上がって困る事はないから、勢いつける絶好の機会を不意にされるとまぁ…思う所はあるさね
同ジャンル作品のメディアミックス成功を横目に見てると尚更ね>>490
あれの原作は風呂敷広げすぎて扱いきれなくなった感がすごい>>512
強いufo版ubw放送当時に
大好きなDEEN版をニワカに黒歴史だの何だの言われて非常に傷ついた俺としては
極力過去のアニメ化等を「知らない」だの「なかった」だの言いたくないのだが
アニメよあるりに関してはマジで褒めてる人見たことないから対応に困る>>518
>ゆるゆりや琴浦さんの肥やしになっただけマシだよ
いや↓実写化する場合、普通の漫画原作と違って一般層ですら原作知ってる人間多いから下手な物作れなそうだからまだ期待出来る。
逆にジャニーズ主役のままごと鬼滅になって日本中からボコボコにされて、漫画原作映画の問題点を世間に認知させるのも良いが。>>517
HOT LIMITでは?>>531
メルヘンメドヘンやばかったんじゃなかったっけ>>531
最近で作画崩壊と騒がれたのだといもいもと五等分……?
いや、五等分は9ヶ月で1クール作らせた偉い人が悪いんだが
できるわけねーだろ作画でヤバいなってなって一番記憶に残ってるのは夜のヤッターマン最終話
>>353
吉岡秀隆さんが演じてた金田一は人間味溢れて好きだったから新作来ないかな>>534
ボノレノフみたいな感じ?話題変えるようだけど、ゲーム内容が普通に面白いソシャゲってある?
セブンイレブンPS5やっつけ仕事してんじゃねーよコンチクショウ(15:00ゲリラ販売)
てか国内向けの初回出荷数10万説出ててマジもの売るってレベルじゃねーぞ案件になってきた(PS3初回10万弱だった)
PS4の時より用意してるって話だったけど大半北米にいってんじゃんかよー
せめて30万は国内にも用意してくださいよ>>500
後にFF14にソイルが出てきてスタッフも忘れてないんだな…って勝手に思ってたわ>>538
まあ本当にそんな事態になっちゃったら御愁傷様って感じで基本的にはこうゆう精神だよね自己犠牲云々の問答って。>>522
鬼滅の二次創作考えてると隊士の強さや鬼の血鬼術の強さの範囲はやはり悩む。
本編のパワーバランスを崩すのはやりたくないが、かといってしょっぱい奴同士でも盛り上がらない。
バランス、やはりバランスだ>>549
じゃあとりあえずメギドで
紹介動画結構多いから一つ見てみると良い>>547
この二人はアニオリキャラですか?>>546
その反動なのかFAのアニメは絵の再現はかなり頑張ってたね
ストーリーは尺やルートの問題もあってイマイチだったけど>>542
真のハゲには散る髪すらないぞ>>552
いやまぁ、単純に厄介なアン/チ層に目をつけられてるだけかと
アズレンに限らず船擬人化系はその手の連中が極まりすぎててちょっとねぇ…
おかげで船擬人化系の作品はTwitterは一切漁らなくなった
渋とかで好きなキャラの画像だけ探してほっこりするのが一番平和ですよ海外のプレイステーションマガジンによると、FF16が2021に発売予定らしい。
公式によると、基礎の開発とストーリーは全部終わってると明言されてるとはいえ発表から速すぎんか?
デビルメイクライ5やドラゴンズドグマのスタッフをカプコンから引き抜きいて戦闘作らせるみたいなので期待。
https://www.gamesradar.com/marvels-spider-man-miles-morales-leads-official-playstation-magazines-guide-to-ps5s-launch-lineup-out-now/>>552
もちろん嫌がらせの粗さがしだ>>563
全てを救えないならどこを切り捨てるかってやつだな>>561
ff14の吉田Pだから期待してるよ
基礎開発やシナリオ製作は既に完了、大規模なリソース製作やボスバトル構築などを続けている状況
FF14の生放送で吉田PがFF16に関してコメント
・続報が来年なのは開発に集中するため
・10月下旬にオープン予定のティザーサイトでキャラクターや世界観を公開
・トレーラーをレンダリングを使わずリアルタイムのみで見せたのは実際に開発中であることを示すため
・トレーラーの映像は最適化やチューニングが行われておらず、売りのところがまだ何も入っていない状態
・本作のディレクターは高井氏なので、吉田氏はプロデューサーとしてアシストキャベツ検定はネタとして好きだけど本当にギリギリだったらキャベツは適当でいいわ
>>428
東に行けば雪山や底無し沼に放り出され、
西に行けば明らかヤベー組織に一服盛られ、
南に行けばデストラップだらけの異世界を走り抜けなければならず、
北に行けば事件の黒幕となんかすげー場所にある滝でタイマンを張らなければならぬ。
頭だけじゃダメだ!必要なのはフィジカルと豪運!
それでも君は名探偵やりたいか!?ってしたら
多少はマシに……マシに……?
(※各事情で面構えが違う受験者達が出現しそうな流れ)>>557
セルも似たようなこと言ってたな最近見たやつだとZ/Xが途中から結構な作画崩壊起こってた記憶
アズレンのアニメは作画気にならなかったが、ゲームの方でトレス問題起こしすぎてるのは気になる
絵師と運営とでルール確認が出来ていないのか>>538
QEDといえばCMBが終わってたの、QED新刊で初めて知ったわ。CMBの方は追ってなかったんだけど、この機会に集めようかねそういえば禍つヴァールハイトのゲームやってる人っている?
自分は前知識なしでアニメ2話まで見たけども、この作品が何を目的に進んでるかイマイチわからん
というか主人公が誰なのかすら分かってないで見てる
警察みたいな仕事してる新入り君なのか、犯罪者扱いされてるトラック運転手なのか>>576
流石にそれは馬鹿にしすぎでは?ボブは訝しんだ。>>508
鬼滅の展開的にも下弦は4人処理されるから数がちょうどいいの草生える>>575
作画崩壊が流石にこれレベルは、擁護できないけどそうじゃなかったら、ストーリーとかの方が大事かな。
ドラマだと、また変わるけど。
スーパーヒーロー大戦は脚本はまあ、あれだけど戦闘シーンは割と好きよ>>585
あー、背景はキャライラストとは別に描いてる人がいて、そこの人が多発してるのか
過去に問題あったアイコンとかもUIだから運営直結の仕事っぽいし、そこらへんの問題か>>575
作画崩壊がひどい場合の方がマシ。
どんなに演技や場面が綺麗でもストーリーがちんぷんかんぷんだとダメだってIZOで学んだ。個人的にはデビルマンの方がマシだった。(感想には個人差があります。)作画崩壊といえばがっこうぐらし実写化の時に煽られてたな
>>581
公式「他校出すと収集つかないのが目に見えてるから、これでも頑張って削ったんじゃ」
ワイとしては、楓の元カノと御台場組は出して欲しかったけど>>563
いもいもは原作者がアニメ放送中鍵垢にしてたのが全てを物語ってると思うアズレンダラダラやってるけど、クイーンエリザベス手に入れたらロイヤル編成作れば良いのかな?
>>594
腕の肉を噛みちぎって傷口に移植とか頭おかしい…一族単位でおかしかったわ(卑並感)>>595
後半からこういう遊びが出てくるの少なくなって悲しかった
さな編辺りから急に出なくなっちゃったよね(羽根の中に雫がいたくらい)
まあシリアスシーンになっちゃったら挟む余地ないか>>591
男のヤンデレだとこいつ(『ひとには、言えない。』に出てくる岩井)が浮かぶ
B型H系の元型とも言える、エロ妄想娘の話なんだけど
主人公の彼氏になったこいつは徐々に独占欲を暴走させて
束縛、ストーカー、監禁、果ては刃傷沙汰にまで陥るっていうねソシャゲのアニメに関しては開き直って一話完結で12人の人気キャラを中心にした30分アニメとかの方が評価されるんじゃないかな。
>>598
ヴェルテクスってウチのいっちゃんや高虎や又兵衛を出してくれたスケベフィギュア屋さんじゃあないか
キャストオフ仕様とかサンキューな>>603モブドア様...
>>599
ソシャゲのオールキャラギャグといえば弱酸性ミリアサかなあ……
いやまあ厳密に言えば違うんだけどね?>>605
梨花も後でちゃんと出てきて、りかれん推しの人は嬉しいでしょうね>>601
DASH3は稲船氏退社とか、ディープダウンはカプコンの当時の次世代ゲームエンジンのパンタレイエンジンの計画がポシャったり色々あったからしゃーない・・・
まぁ、DASH3はそれ含めて開発中止の経緯が色々不気味なんだけど・・・ワンピースはワノ国編から逆作画崩壊したよ
テンポは原作が最近進み遅いのもあって相変わらずではあるけど
その分迫力のある戦闘シーンを描くとか工夫はされてるし
新無印アニポケと一緒にボックスイベ中のお供にしてたわ>>618
神バハの特に一期は本当に面白いな
1クールであそこまでの完成度を誇るオリジナルファンタジーアニメはそうそうない>>624
ほんとうになぎたんは、悪の組織の女幹部ぽじが似合いすぎてるWeb漁ってたらなんか邪悪なエクスパックって話見つけたわ
鉛でできたレンガ(放射線測定用)を三本エクスパックに詰めて実際に郵便局まで持っていったやつ
なんと重さは30kg超>>624
闇属性でヴァンパイアとか、なぎたんキャラ崩壊してるなの………
これはハロウィンイベント2部構成ですわ間違いない
ももこもハロウィン仕様で出るぞこりゃ、かもれトライアングルの中でハブられた夏イベントの下剋上じゃ>>632
むしろまだ15年だったのかって感じもする
もう少し古いと思ってたアニメの作画は、金と知名度が全てなんだ
知名度がなかった一期は、アニメーターの確保が困難を極めたってインタビューで言ってたYouTubehttps://youtu.be/SSwgSYARoCw
YouTubehttps://youtu.be/DE_oV4Fy9RU
>>628
正直『アークナイツ』のPV見てると、アニメとかオフイベやるくらいなら興味湧くPV作ってくれた方がありがてぇなぁ、と思うようになった。
アニメ見てスマホゲーやりたい!って思う層はそんなにいないと思うし。>>639
ヒビキ好きーーーーーーーーーーーーーーー>>572
多分変形機構上仕方ないんだろうけどコクピット周りだけすっぽ抜けて飛んできそうなくらい違和感が…>>597
Blu-ray本当楽しみ。
飽きるほど見ろ!って公式が言った通り飽きるほど見ると本編ホント楽しいYouTubehttps://youtu.be/NGae7WPNhb0
>>618
サイゲはゲームもアニメもすごい堅実な感じがするわ
流石大手>>625
乙女ゲーの攻略キャラって豹変するものじゃないの?(乙女ゲーは未プレイ感)>>625
煉獄さん何しているんですか!
明日も映画の上映あるんですよ!>>639
シンフォギアは変身バンクに床実装しただけでめちゃくちゃ良くなったから…
XVでは引きでヴァネッサの顔がちょっとやべー事になったくらいで
ほとんど崩れなかったが
全体的なバランス自体はGXでかなり良くなってたよYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=RkMaEU9FvM8
>>625
この檻必要だったんですかね…>>648
一人だけすごい格好してる・・・。>>652
続編がうちきりとはいえ小説で一巻でたけど、くそ内容が鬱すぎる>>659
分かるところでは
1位奈須きのこ
2位丸戸史明
3位タカヒロ
5位るーすぼーい
7位東出祐一郎
8位麻枝准
トップテンの半分以上はエロゲ以外でもアニメ化された作品やってるのか>>663
あいつは両性だから違う
明に恋してるのは女の部分だし>>626
どうりで凄いと
ルフィ対カイドウとか何回見返したか
やっぱりアニメは量より質だよなと思う今日この頃>>658
冗談抜きで「変身バンクに床」はほんと革命だと思った
あとその前段階のAXZで「早々にアンダーを着る」も地味にその下地になったと思う
それまでは謎空間でパーツパーツのアップでの変身だったから、全体の動きと動きの連続性に乏しかったけれど、これで引きの画面がすぐに作れたりして動きをつくれるようになったし
しかし新体操マリアさんほんときれいだ…>>646
久々に購入する作品に出会ったな。
届いたら終盤から巻戻しで見てみたい。>>671
書くの省いたけどそれは知ってるよ待ってたゲームが発表されたり発売日が決まった時は海外の人くらいのリアクションで喜んでみたい(シェンムー3発表時)
https://nico.ms/sm26502512?ref=other_cap_offniconico
>>639全然違うどころか別のアニメみたい
>>672
シナリオ部門のトップテンはこうね
http://www.getchu.com/pc/ranking2005/senario.html>>623
上で言われてる「人気キャラ12人セレクトして1人1話やる」ってまさにあなたの事ですよな(2クールありますし、被りもあるとはいえ)
そして私はそれを支持するアトラスのre:fantasyはそもそも出てる情報少なすぎて期待もくそもない気がするが
よくあるアナウンスは分かったからなんか出来たら呼んで状態アニメ化なんていいません
コンシューマも求めません
でも、もし願いが叶うなら
FANZAに来てください>>676
分かりません、母さんです。>>675
メトロイドプライム4とか開発中以外の情報何もなかったのに大歓喜だったからな。
なお、一年前に開発がそれまで製作してた所(レトロスタジオ)に戻ってまだ音沙汰なしな模様。
https://jp.ign.com/metroidprime4/32579/news/4>>676
フジキドの復讐の原点であり妻子の墓標であるマルノウチ・スゴイタカイビル>>624
似合ってて草>>673
明るく振る舞っているだけの可能性もあるがな!>>676
MGS3のザボス死亡 個々からすべてが壊れゆがみ始まった
そこからゼロとビックボス 愛国者達とアウターヘヴンという世界を覆いつくすバケモン生まれた>>685
吉野さんの演技幅は異常がすぎるからな
まさかおそ松さん3期で吉野さんを見かけるとは思わなんだpspとvitaのゲーム全部Switchに移植されないかな~。
>>695
P5ぐらいのスムーズさでP3遊びたいよね
フルリメイクとかまたしないかな>>695
ダウンロード版買えばVitaでも出来るんじゃない>>691
覚醒からの流れは最高に脳汁でるほどかっこいいんだけどな>>676
ジョジョ1部の舞台から約300年前、スコットランドの女王メアリー・スチュアートの夫が
謎の事故死をとげ、イングランド女王エリザベスⅠ世はメアリーに夫殺/しの嫌疑をかけ
戦争が勃発、タルカスとブラフォード以外の軍は壊滅してしまう。
そしてエリザベスは2人の命と引き換えにメアリーの保護を提案、主君であり母親同然である
彼女を救うため2人は迷わず投降するが処刑寸前にて現在幽閉されている女性は別人で本物の
メアリーは既に処刑されたことを知る>>676
黒白のアヴェスターの主人公であるマグサリオンの兄、ワルフラーンの死
彼の死はあまりにも凄惨なもので中継を見てた9割が発狂自殺。気絶済みだったのを除いて生き伸びた1割がこの世界ク.ソだなと思うほどに価値観を完全に崩壊させられた
この時代の強力な善というのは敵も味方も破壊し尽くし、呪いしか残さないということに当てはまる
マグサリオンはこれをきっかけに宇宙絶滅一人旅への第一歩を踏み出す>>694
どこのイラストっすかね>>701
尚これが無惨様が終わるきっかけでもある>>676
魔族の襲撃により滅ぼされたドラクエ4主人公の故郷>>707いやもしかしたらメルトよろしくどう見ても入ってるやつかもしれない
>>676
何が悲しいって子供であっても年上の者ならば年下の者に覆いかぶさりその命を守ろうとしていたのが判るのが悲しい>>676
鋼の錬金術師 人体錬成>>703
ファンディスクでいったん捨てたオタク性を肯定出来た拓巳と違って、
(科学アドベンチャーシリーズの次がシュタゲである以上このテーマに関しては書く必要があったともいえるが)
カオチャの拓留に関してはマジ救いが無いというか、
当人が求めてはいけない精神性になっているのが辛い。>>676
フジリュー版でより念入りになったキルヒアイスの最期>>703
あの結末はたしかに本人に責任が無いとは言えず納得できる部分はあるけど複雑になるんだよな>>695
アトラス系だともうこの際新作はいいからライドウをswitchなりPSストアなりで出してほしい
ペルソナのDLCでライドウ衣装がある事に喜び女神転生リメイクでしっかり登場確認できてニコニコする最近のライドウファン事情、忘れられてるわけではないと安堵する日々よ
大正20年!入り乱れる和と洋!学帽に外套で日本刀と拳銃を使い悪魔を使役し戦う!嗚呼浪漫!
ほんと世界観と雰囲気が素晴らしい…後漫画版もメッチャ綺麗…YouTubehttps://youtu.be/D4UdESbVgyQ
>>676
ここに人間はいなかった 一人もな>>706
朝焼けかなこれは……>>721
これを考えるとまだまだ未知の島があるグラブル世界はマジで幸せなんだよなぁ>>676
自分の好きな大人気Vtuberの中身が自分の親父で
そのライバーにすでに自作曲とファンメッセージを送ってしまい
現在進行形で親父のパンチラで飯食ってる事が発覚したシーンはいやー悲劇的シーンでしたねえ(オヤジが美少女になってた話)>>728
小岩井さんは趣味と実益を兼ねた天職を見つけたらしい>>733
作中の無惨様の行動は基本的に短気で丁寧に丁寧に自分の負けへの道を舗装するものだからな…>>733
無惨様は不変が好きだから
昔から変わらないのは当然さ>>729
人間がいるだけでもガッカリな上、全部親父の記憶で見てしまったから驚きもないという二重苦
あれだけ見たがっていた海に来たのに感動もできない>>731
山ん中の一家なら別に食っても騒ぎにならないだろとかの計算はしてたかもしれない……>>723
>コラボ先に永住
面白い事にグラブルの進撃組、異次元からの来訪者とかじゃなくて最初から「そういう島」に普通に存在してたんだよな…無惨様は頭"は"良いけど…ってタイプなので言動はわりとまともだったりするけど行動伴うと即座に化けの皮が剥がれる
>>695
ポータブル版はフェスのシナリオが出来ないのが唯一の不満点…出来ればムービーも欲しいからリメイクして欲しい>>719
世界観が好みだからもし出たら買うんだけどな~
出すとしたらやっぱりメガテン3みたいにHD画質にしてボイス有りかな?>>743
無惨様の脳みそは直列だから無理です。
なお並列なら上手くいくかと言うと互いに自分が絶対に正しいと主張し喧嘩分裂してムザンファイブになって互いに潰し合うので多分ダメです>>676最初の悲劇は唯一寄り添ってくれた家族の崩壊だった
>>745
夜神月が煽りを無視できる性格だったら、Lはキラに勝ち目がないだろうってのと同じだな>>744
そういや口調崩れたりとかしなかったなめっちゃトラウマの化け物がつけてた耳飾りつけたヤツがいきなり掴んできてお前を逃がさないとか言ってきた
>>751
惨劇の中じゃ黒幕に最大ダメージ与えてるからセーフ>>757割と珍しく褒めてるな
>>757
人の社会に溶け込んで生活してるだけあってそこら辺の常識とか人の心の機微への理解は割と真っ当なのよね、未亡人に取り入って結婚までしてるし。画像の時も一理ある事は言ってるのよ。どのツラ下げて言うてますのん?ってだけで。>>748
無惨様が増えても結局頭無惨様なので…>>751
そういえば業、時報が猫箱につっこまれたせいでわけ解んないことになってるんですが、どうなっちゃうんです…?>>760
最後は圧倒的でしたね>>759
おめでとう!!>>767
あのお医者さんなんだったんだろう・・・。>>769
ブルーマリンさんの嬰児交換がエンリコ、ペルラ、そして“息子”のウェスを破滅させた挙げ句に回り回って一回は世界を滅ぼしてるの本当にひどい。
懺悔で許されるどころか懺悔したあとに罪が増えてる>>775
自分もコンシューマだけでソシャゲはやらないから気持ちは分からんでもない
ああPS5欲しい>>777
それは無惨様に失礼(え?)>>782
でも宿儺も人のこと笑えないような……>>676
会津藩藩主加藤明成を見限り脱藩した家臣堀主水とその一族は明成の部下会津七本槍によって
囚われ、妻や娘のいる男子禁制の東慶寺へと連れていかれる。そして再会を果たしたのも束の間
主水を元とする男衆を処刑すると思いきや殺されたのは女衆であった>>775
ソシャゲは雑ってイメージ少しある。>>775
そういやメダロットといえば、新たにnavi、G、弐COREを追加したクラシック+が来月に発売するよな。
昔、メダロットnaviはやってはみたもののクリアまで行かなかったからもう一度チャレンジするのが楽しみだぜ。>>790
というかこのまま極道とヒース様重ねるやつ続けるとヒース様経産婦にならない?
ちょうどダルのどみたいな感じになるのか……?>>775
わかる
俺はソシャゲになったシリーズ作品がやりたいわけじゃねえんた>>786
この人がいなかったらヤバかった、終わってたっていうのあるよね。>>775
貴賤はないけど『今までのゲーム』と『ソシャゲ』が違うっていうのは何となくわかる。>>786
そのまま炭治郎が家を帰ってたら死亡してた可能性が高いしね。
まじでファインプレイ>>777
頭ニセコイかよ・・・>>786
ここでこの人が寂しがってるから泊まろうと思う長男の優しさもいいよね
最後に再開できてよかった>>809
しのぶだったら殺されていたもんね。>>811
柱裁判を見るに煉獄さんはキル一択だと思う。>>793
柱以外も頑張ったからな。
普通の大使が削られてもきつい。
あと時間>>818
せいぜいワンチャン、しのぶさんの姉柱ぐらいかな>>816
それで自分の人生終わらせたら意味ないんだよなあ……>>816
そうかとりあえず死.ね無惨様「本編時空では転生すら許されなかった私だが、メッセージ性が似ているリライズ時空なら私も生まれ変われた可能性、あると思うか?いいや、あるに決まっている」
>>813
夜話で寺田さんもZは第二次前後編にしないであそこで完結させなかったのは失敗だったて話してたしね>>826
あんなド田舎で、神の生まれ変わりとして信仰されていた小学生梨花ちゃんに東京という魑魅魍魎の巣窟なんて理解不能なもんだからな
これ結局のところは東京の内部争いの一環じゃないかと気づいたのはたしかけんいちだったよな>>773
子を失った親である暴走族神、28の女性(色)と15の少年(忍者)の恋が描かれた情愛大暴葬編の後味を最悪にするガムテ外伝いいよね、良くねーよ>>826
惨劇の合図にして詰みの合図
時報とはよく言ったものだわ>>823
まさか園崎も地元に伝わる鬼の伝説が新薬開発という利権の宝の山に繋がると思わなかっただろうなぁ。>>834
水の呼吸に慈雨の寒天あるぐらいだし。
根本的に優しいんだろうね。>>809乳柱さんもアウトかな?
鬼騙し編は鬼隠し編と細かいところで結構違いが出てるから先が読めないんだよね正直ワクワクしてる
>>793
柱に瞬殺でも陽動なりに使えば柱稽古を潰せた可能性もある>>807
兄貴がヤクザの中では一番倫理観ちゃんとしてるよね
カタギは殺らないし
まあそんな兄貴も政治家なら普通に手を出すんですけどね!!>>839
持ち方的に首落としてない?>>830
かえすがえすも、珠代さんが離反したのが致命的だった。
ハーメルンの2次創作でそんな話あったけど、彼女ならかなり早いうちに「人を食べなくてもよくなる薬」を作れた(実際作った)だろうし、数百年かければ「日光を克服する薬」に至れる可能性もあったのに。>>834
だよねえ。
ところで薬飲む前の鱗滝さんに再会してお爺ちゃんと孫みたいになってるの可愛すぎる。>>841
令和になってもひぐらしの考察をすることになるの、「令和やぞ!!」という気持ちもあるが正直なところめちゃくちゃワクワクしてる
とくにもうこっちはルールの把握はできているので、その中でこの差異がナニを意味するのか、なによりみんなでワイワイできるのが楽しい>>803
孤独な者の味方といいながら孤独な子供達を殺し屋として使い潰してるイカれ具合だよな>>818
しのぶさんを観てふと夢枕獏氏の小説で大富豪に雇われたヤクザがとある一般人から
情報を吐かせるために「どうせ全部喋るんだから目や耳や鼻とか全部揃ってるうちに
喋った方がマシだと思うんだがなあ」という拷問前の脅し台詞を思い出した炭治郎が鬼になった時は誰も彼も見ててしんどくなる表情してたが、冨岡さんの表情が一番見ててしんどくなった
>>806
極道側がFHセルのイカれたジャーム達
忍者側はUGNの暗部部隊って感じよね
忍者たちも子供に地獄のような訓練させて10歳で殺しやらせてる闇深組織だから>>819
単行本今日買ったけど、兄貴が最後に見る90年代の歌舞伎町の様子が
チラ見だけでもろくでもなさそうで、ああ…うんそうだよね…って気分になる。>>854
ありゃそうだったか
すまん勘違いしてたわ>>854
こいつの死に様は最近読んでるバトル漫画で口悪くなるがダントツの「ざまあああっっ!!」だった。>>859
武人じゃないからね。
恥もないからやばけりゃ逃げるし>>865
感情ないんならしゃーないな>>864
映画でシルエット出てきただけでもワクワクしたなぁ……。声が誰になるかも楽しみだぜ>>854
それでも手足再起不能にされるとか柱として戦えなくなってそう>>874
原作おわってる。劇場版もヤバイレベルで当たる。作らない理由ないわな。>>865
隠してた触れられたくないことを突かれたからそれっぽい顔したんだろうね>>854
左上隅のん~と、こういう時は泣けばいいだよね?えー涙涙…とでも逡巡してそうな顔がなんとも>>874
まさかアニメ二期もしくは劇場版第二弾告知来る前に実写化の情報が来るとはな・・・。>>874
二期やってまたある程度纏めた劇場用作ったりというのもあるかも。
テレビで見てから今度は大スクリーンってだけでも大勢集まるだろうし、それはそれで劇場版として仕上げたものもまた見たい>>884
半天狗相手で許容範囲なの見ると無惨様変に懐広いなって>>884
仕事場での付き合いみたいな生々しさ感じる>>859
最低の人格のエゴイストだが無惨様にとって殺人って食事や不快や障害だからするのであって殺人や他者の不幸そのものに快楽やマウント性は感じないのが奇妙なところよな
無惨様は既に『誰よりも永く生きれる』ということで他者への優位性を持ってて、それを絶対価値にしてるから“他人を下げる”必要性を感じない>>815
壊左外伝でク.ソパンパン=長って一発で連想されてるのには噴いたw
いや確かに本人も口走ってたけどさぁ…>>868
山狗が正規の戦闘部隊が出てくると歯が立たないレベルだから先生の元ネタなら問題なく勝てる
ただしその場合もっと別の要因で惨劇が起きると思われる>>881
あと夢澤の組長はNHKみてるからな…
いやマジでこれが効いてくるのは駄目でしょ…>>867
忍者には情があるのが弱点と率いている長自ら語っているから
長が外道なのはともかく個々人に理が無いってのは少なくとも無いと思っている。
戦中で滅びかけてからの潜伏期間もあったし。>>873
本当に気持ち悪いし止まるんじゃねえぞ、ただしその頃には八つ裂きになってるんだろうな声優>>871
なんだかんだでちゃんと仕事はしてるし>>885
岩柱さんは鎖鎌というガチ武器での王道戦法してるから技量もあるところが見えるぞ
ただパワーが圧倒的過ぎて鎖鎌がモーニングスター+斧になってるだけで数年後
そこにはローソンコラボでローソンの制服を着ている継国兄弟の姿が>>901
組長への忠誠心と仲間たちへの信頼を持った極道たちの俠気の結晶だそ>>906
たまに不意打ち高速触手伸ばししてくる
兄上もそうだけど無惨様はそれ以上の弾幕ゲーのク◯ボスだよな>>900
本編で出てきた時はイカれた集団の中で「精一杯殺.すわ」とか言ってるの「なんか不気味だ……」と思ったけど、まさかマジで新参だから生真面目なところが抜けてないだけとは……>>907向上心のあるク、ズだから見込みはほんとに合ったんだろうな
もっと時間が立ってたら善逸でも勝てなかったらしいし>>914
白髪に変わって老化してるは見たことあるけど、本人が平然としてるから後で老化からのものでたまげた>>917
裏・澪尽し編は集大成だけあって燃えるシーンも多く好き>>909
縁壱「兄上、ローソンの売り上げを向上させるのはそう難しいことではない。店の目立つところにコラボ商品を置き外にはキャンペーンの広告を出しお客様への笑顔を忘れぬ接客を続けるだけ」>>891
その場合、三部作の第一作目のCMでは猗窩座殿バンバン出てきそう
そしてシークレット扱いになる獪岳>>919
Gジェネで乗ったけど、Twitterの紹介動画で反応がメチャクチャ多いのですまんが笑った>>923
最低でも二期で妓夫太郎、玉壺、半天狗は終わらせておきたい>>922
誤解を与えるような言動をさせるキャラかなあ>>916
銃が主武装のゾクガミは完全に天敵やな
いくら銃弾曲げようが届かないから意味がない>>929
むしろこれからひぐらしに入るなら
これやっとけば問題ない>>907
以前にスカウトした鬼殺隊士は不動の上弦の壱だし、そいつが推薦した奴ならと期待はしてただろうね
鬼化する前に武術を修めている鬼って外伝入れても全員十二鬼月入りしているので鬼化以前の経験値って馬鹿にならないだろうし
まぁ、その期待の新人を単独で置く采配はどうなん?って話になるけど…鳴女の護衛にでも付けとけば蛇柱と恋柱のどちらかは無惨戦に参加できなかったかもしれないのに……>>938
スペック満たしてれば出来るはず
詳しくは公式サイト見てくれ
https://support.asia.playstation.com/jajp/s/article/ans-jajp50410#06>>939
漫画が初出の良作も収録されてるし、さらにFateで言うところの『プロトタイプ』も収録されてるよ。>>902
今の勢いだったら2期でも3クールくらいは貰えるんじゃないかな>>905
こうして見ると青春モノ多いな>>903
ユニコーンみたいだよね>>951
そりゃ(そもそも1編ずつ頒布してたんだし)そうよ
でも一応選択肢があるんだっけ?>>951
えっ、凄い。
ノベルゲームってテキスト中心だからフットワーク本当軽いよね。>>948
あれ会社で例えるなら「もっと予算もらえればできます、だから追加でください」って言ってるようなものだしな>>959
シエル先輩がいたとしても、魔術でも死徒絡みでもないし真相にたどり着かなそうな気もする。>>914
なに 鬼殺隊?
無惨様が色々と厄介で勝てる気がしない?
それは無理やり無惨様より強くなろうとするからだよ
逆に考えるんだ 「無惨様を弱くしちゃえばいいんだ」 と考えるんだ>>947
でも、柱に昇格する条件に『下弦の鬼を狩る』がある時点でもう現状では駄目だよ。単なる経験値扱いされてるもの
無惨には時間的余裕があるのだから、一回下弦は解体して別の方策を練るか、暫く間を置いて有力な鬼がまた出てくるまで待つのもやり方としては間違ってない
なんか、鬼殺隊が黄金期入って一気に力つけてきたけどそこまでは無惨視点ではわからん>>932
他雑誌ではあるけど本編終了後にいわゆる柱ポジの人達全員の外伝やった例もあるからいけるいける。>>959
ひぐらしに限らずいろんなクロスオーバー二次創作とかでもそうだけど、単純に戦闘力高いのがその気になれば殲滅は出来ていろんな事件は止まるだろうけど、キャラを救うような解決になるかっていうと完全に別の話だからなもうなんと言うかあれだわ、百年もあの惨劇の時期をループさせ続けられるってさ、小学生にやらせる難易度じゃないよ。梨花ちゃんが何したっていうの
>>956
星矢は知らんけどブリーチと比較するなら鬼滅が圧倒的じゃない?生きてる人間だし戦死者桁違いでしょ。>>945
どうだろ、ワニ先生ジョジョのファンぽいし「誰かにとって特別だが物語には特に関わらない人物」とか好きだと思う>>956
そん中だと多分黄金かな?十三隊が大体千年前くらいらしいし。>>968
ベースがハワーなのは分かるけどカドケウスは星座関係ないなって思った>>947
お気に入りの有望株である累がやられたのに、向上心ない残りの下弦が生き残ってたらそらキレるわなって……>>975
あーケルキオン経由なのね>>966
もし本気で変えたらこの言葉を贈ろう
そして自分はおそらく見ない気がする>>959
事態の解決と救済はまた別だから難しいなぁ。ただひぐらしはまだ逆転の目があるだけマシよ。うみねこは初めから救済がなく、逆転もまたできないゲーム盤なので…>>922
どうぞお好きな狂人をお選び下さいガールズワーク……活撃刀剣乱舞 劇場版……(ボソッ
>>953
ufoが作ったから今のブームがあるようなもんだけど今は鬼滅ならとりあえず売れるレベルだからあり得なくはないな。>>971
UFOにしても今の鬼滅人気を思えば悪くない選択かもな
利益どれだけって話よ言っても柱以外からしてら下弦の鬼でも滅茶苦茶強い鬼には変わりないしな
サイコロステーキ先輩ではないがなるべく出会いたくない>>981
個人的にはホロウはいいかなあれは自分でゲームやって飽きの感覚を覚えてこそ名作足りうるとおもうしいややっぱ次はセイバールートリメイクっしょ!
1000なら遺跡
1000なら科学ADV
>>990
東映版遊戯王と同じで版権がめんどそう1000なら青髪水髪
妹
コミュ強
1000なら冠
1000なら自分の原点になった作品
ペアキャラ
絶望的状況
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ659
1000