よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 473』
https://bbs.demonition.com/board/5886/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5890/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いしますテルマエロマエは上手い事コミカルかつ面白く調理した上で短く終わらせてて上手かったよね
前スレの話噛んじゃうけど、
不定形のタマゴグループは不思議な生き物いっぱいいるから感覚で覚えようね!
ベトベトン×サーナイトが王道だったりするぞ(置き土産や金縛りの遺伝に使える)>>7
キング牧師はがちで陰謀論信じてしまうな 最高にいい時期にあんさつされてしまったのが>>3
そのつもりで幸福な夢を見せた筈が実は全く逆だったニッカリさんMGS4の小説版の最後のビックボスは泣けた
(いいかじゃないか 自分には子供がいたという夢を見ても)
[いいもんだな」>>30
具は出てないからセーフかもしれない
白いの? 泡やろ(適当)すげえなバンダイ……やるじゃねえか……
https://mantan-web.jp/article/20201015dog00m200053000c.html>>18
神父の提言を六家が受け入れていればこんな未来もあったかもしれないんだよなぁ。
六家の罪に犯人の小田切や共犯者だった若葉も、若葉の婚約者の連城さんも翻弄されてて悲しい。
あと地味に兜家の娘の霧子さんも可哀想。
いきなりカラスの死骸を持って登場するホラームードな人だったが、そのあと一言もセリフがないまま“若葉と年格好の近い娘”という理由で死体入れ替えトリックのために首を切られ死亡。
不気味で無口で無愛想な人だったが、このトリックの肝である「最後に会いたい人がいるから私の代わりに花嫁衣裳来てしばらく身代わりになってくれない?」に二つ返事でオーケーしてくれたあたりゴス趣味で愛想がないだけで実は良い娘だったのかもしれない。過去編と続編の話題が殆どないよねアカメが斬る
過去編できっついレズビアンが出た時は騒がれたけど>>34
実際反感あるのは一部だけで、一部は嬉しくて、そして大部分はさほど気にしない>>34
作品には反感を覚えないけど貼る奴には反感を覚えるな、間違いなく事故だったら怒らないけど素直にごめんなさいくらいは言ってください
R18スレでもギリギリの絵はアプロダ通すのに面でギリギリを攻めてどうするんだよ…
>>53
なるほど
余計な水差しみたいなこと言ってすまんね
フィギュア自体はほんとにすごく綺麗だと思う>>45
まったく、トップレスの水着は最高だぜ!
(変猫のトップレススク水画像を拝みながら)>>17
これ本人は幻術にかからないけど、仮に無限月読がゼツ生産機じゃなかった場合マダラはどう余生を過ごすつもりだったのだろうか?
卑劣様をボコりながら柱間と永遠に遊ぶ気だったのかな>>51
まだ、じじさん捕まったこと無いよ!?(比喩表現だと理解しつつ)>>60
エロゲの話はしたいけどエロについて話したいわけでは無いしね
まあ胸とか尻とかのフェチズムに言及することはあるけど>>63
(印象が)違うのだ!>>13
2人ともお互い出会う前の物語初期の頃の夢を見ているのがまた…
出会わなければ夢と同じだったんだろうけど、出会ってしまったからね>>70
まあネタにしといてなんだがワイはこのスレで1枚も画像貼った事が無いユースティアのクリア後おまけシナリオの楽園幻想は見たかった幸せな夢過ぎて涙腺に来たな……
EDから間を置かずにプレイしたから余計に
>>63
違いしかないのでは?>>9
こいつもある意味で人類愛で動いてた聖人だからね
誰かの不幸は誰かの幸せ、必ず誰かが苦しまきゃいけない人は皆幸せになりたいはずなのに→ならばみんなを阿片漬けにして1人1人が自分に都合の良い夢を見続ければいい
「良い夢を見たい」は万人受けする願いだからこそ1番賛同者が生まれてしまう盧生>>76
これは間違いなく健全>>66
この前のグレイのフィギュアとか凄かったよね。…艦これのは、どちらかというと妖精さんのがほしいけど…うーむ…。うなフェスも行きたいし…。>>71
イタチ兄さん、辛い任務をこなせる強さと里全体を考えられる頭の良さと自己犠牲の精神を持ち合わせたばっかりに>>80
そうそう、そのフィギュア
プライズ品の中では結構なお気に入り
最近はホント油断すると「あ、これ欲しい」ってなってしまうので自制せんとなぁ
プライズ品はホントどんどん増えるし>>44
イムは惜しいマンガだったなぁ
十分面白いと思ってたんだけどブレイクしないまま終わってしまった
作者も悔しいのかアニメ化したかったとか言ってたし
ぶっちゃけていい?戦恋よりこっちアニメ化すべきやったろ>>84
駿河湾のサクラエビっぽい>>88
劇場版でちょっと映ってるけど攻殻機動隊の多脚戦車みたいなネウロイに小銃片手に突っ込んでるもんな・・・。畑から生えてくるんかお前らレベルで損耗してるのは確かだと思う。
今期でやっとネウロイのビームにある程度耐えれる装甲が出てきたレベルだからマジで男減ってるよねあの世界。
皆ワルキューレの為に散ってくシグルイも大概ヤバそう。>>85
スパロボBXで、別の親子との対比が凄かったよね…。>>88
シグルリもモブ男子はガンガン撃墜されてたね。ただ、モブ兵士は結婚して子供つくってからも続けられるけど、バトルヒロインモノって大抵「適正があるのは10代の女性」という設定だから子供つくる前にくたばりそう。しかも大抵の作品は単なる戦争じゃなくて人類の存続に関わる生存競争だからより苛烈だし。>>58
ふむ、これは……銀ちゃん2年前と胸が大差ないアルねまあ、その、なんだ。
1.画像を張る時は合ってるかちゃんとチェックしよう
2.その画像は不特定多数の人に見せた時に大丈夫かワンクッション置いて考えよう
3.主に性的な部分について直接的な表現を用いて深く語りたいときはR18板の存在を思い出そう(せっかくスレ初めにリンクがあるのだから)
的なマナーは頭の隅に置いておこうってコトだナ(こなみ)ウィッチって大型板バリア貼れる都合上魔力捻出できる限りは軍事的に仕事あるしな
飛べなくてもバリア貼れるだけでいる価値はある
勝手に生えてくる防護鉄板と考えれば長持ちさせるほどお得>>87
本物に見えたようで何よりですが、まだ塗装前で、これから電飾とか小物を仕込む予定。実は写真に写ってる材料の殆んどは事務用品で、階段も鉄道模型の歩道橋改造なのだ。>>85
トッド「最後にいい夢見せてもらったぜ!!」
ショウ「……これが……これがいい夢でたまるかよ……!!」
という流れを本編でやったくらいだからなあ……>>108
胡蝶さん転生してるのでブーメラン突き刺さってんぞ>>108
とっととくたばれ○野郎>>100
顔の大きさとか場所、もっとこう…あるだろ!?>>107
オメーそれは一番言っちゃあいけねえことだろう>>100
うちのボスの子が喜びそう
しかしケンジはゼロ系か、……まさかの満鉄あじあ号?>>107
も、もしかしたらワシと同じく夜勤戦士+平日休み(加えてエロゲ好き)の人も居るかもしれないから、どうか寛大な心で生温かく見守ってくだしあ…(部屋のスミスで縮こまりながら)鬼滅の前予告で知ったけど今度のドラえもんの映画おばあちゃんとの思い出と結婚前夜を混ぜた話とか全力で泣かせに来てますね
>>118
酷い混ぜ方するなやw>>108
なんか初めて地金を見せたなと思ったらこれすらポーズで実はなーんにも情熱とか激昂とかなかったという、とことんまで空っぽな男>>104
そもそもウィッチ全員が戦ってるわけじゃないからね?後方でウィッチの魔法力を込めた服を製作したり、対ネウロイの特殊な弾丸を製作したりしてる。
後、ストライカーなしでも戦艦守れるくらいのシールド張れるの宮藤さんくらいなもの。>>103
俺はアニメ見て2人お迎えしたぞ!>>128
甘酒で酔うとか
これは将来お持ち帰りされますね>>137
そのコラには悪意しか感じない>>96
しのぶさん逝った後に意味深描写無いからね・・・そこら辺はもう読者の想像次第ヨアルミンの呼びかけで覚醒するエレンいいよね
>>86
そもそもその画像が発言内容と全く関係ない作品の画像なのが…。>>129
!?>>140
腐滅ってワードにくすっと来たわ>>144
マウントするんでしょ知らんけど>>137はナルトスという名の無限月読だ…
本物のシカマルはちゃんとアスマの忘れ形見であるミライの良き師匠だからご安心を>>142
それで解決した場合、怨恨が残るぞ。
そしてそれがいつまでも足を引っ張る。根切りにしようが無駄無駄。
もっとスマートにやれということだ。童磨も本人はガンスルーしてるけど両親や宗教の事で人生の選択に制約があるからそこがどうにかなれば……と思ったけどキメ学で詐欺師になってたからダメそうですね……
良くも悪くも鬼が天職だったんだろう>>126
藤子・F・不二雄さんの短編集にあった一代で成り上がった中年男性が子供時代に戻れる店にハマって抜け出せなくなる話を思いだした。部屋も家具も自分が子供サイズに縮んだと錯覚させるサイズで悪ガキに扮した役者たちから虐められた後に母親役の巨人症の女性の膝に思いっきり甘えられるという
誰かに甘えたい、縋りつきたい気持ちは大人になっても無くならないよなぁ……>>135
この二人のすれ違いはあまりに悲しすぎた
だからこそ最後までやった時のカタルシスが凄いことにもなるのだけど>>130
抜きどころ違う(なぐる)>>149
暴力の名に似つかぬ優しい人だったのにコベニ達を助けるため暴力を使わざるを得ないことになった挙句更なる強い暴力で叩き潰されて死んじまったのが悲しい>>144
裁判沙汰にして、プロバイダーに接続情報開示させて個人把握とかするのはどうかな?>>160
無惨様なら、さっき炭治郎と課金マウント合戦してたよ>>156
僕知ってるよ!最終的にショーケースが置ける部屋か家に住みたくなるんでしょ!!
大きな部屋じゃないとフィギュア棚とかショーケース置けない……。
↓
この部屋だと家賃○○万円か……。
↓
仕事を頑張る
↓
年収も上がっていい部屋に住み、フィギュアを唸るほど飾る(GOODEND)>>161
※彼は暴力解決の"プロ"です。素人が簡単な気持ちで真似してはいけません。>>142
暴力の行き着く先は根切りだけど、そうなるとこのスレの本来の目的の『共通の趣味を持つ人間同士楽しく話し合う』が成り立たなくなっちゃうし……暴力って手段はたやすく目的を見失わせるよね>>140
コラ部分のセリフが秀逸。>>170
両さんならまあやるよね……>>129
親からすりゃ思わぬ形での自分達の教育の全否定だもんな、そりゃ泣くわ……
やっぱ子供にしろなんにしろ自由はある程度必要ですね>>174
コラボ商品でこれが一番"上手いな"と思ったなぁ。こうゆう然り気無い感じが特に>>170
最終的にみんな倒れて両さんがコスプレするとこまで見えた>>161
レスバならフジキドが一番強いやんけ!>>178
日と月の呼吸を合体させた明の呼吸の使い手がきたな…>>133
ガチのR18(秘部が見えているもの)が本当にここに降臨したら、その時騒ぎなはれや…こっちも注意と削除に協力するから
そっちは事前食い止めのつもりかもしれんが、こっちには過敏な人が頭に血が上ってるようにしか見えなかったぞ…>>175
大分笑えない事情で同居してるのに教師と生徒どうしでまぐわってるとか闇深すぎるからマジでやめろ(良心)>>187
夢オチじゃねぇから!>>140
この後本人ごとアカウント消されるんだよね…>>196
イメージほどふしだらじゃないからな>>187
グリットマンだからこその終わりかただな>>196
もしかしたら抱かれた男が全員『常夫さん』だという可能性もある家元は正直原典での味付けが白身魚よりも淡白だから何味でも上書きできそう
>>103
リリィをたくさん集めたら、こんな遊びもできちゃうだなコレがァ!(公式動画)YouTubehttps://youtu.be/8iebUCuaV8I
いやマジでひよこちゃんの被り物してるの誰?
それとも進化したひよこちゃん?>>205
夢も見せられてるしな>>204
エリザベスだよ>>212
WoLさん並みの光の勇者と化した無惨さま……そういえばフィギュアの話題で思い出したが、
「アリス・ギア・アイギス」OVA製作決定するんだってね。
https://colopl.co.jp/alicegearaegis/lp/ova/>>205
裏切ったな派手柱!!>>207
スラムダンクとドラえもんのパロディ……?画像貼る時に個人的に基準としているのは電車で隣の人に見られても構わない画像であるかどうかかな
>>180
デーモンスレイヤーな茶柱フジキドってネタもあったな…
https://togetter.com/li/1610738>>206
鬼ごっこの鬼という意味が
こうもリンクするか…wポケモンホームのメンテが8時から13時予定だから冠の雪原は鎧の孤島みたく夜まで待たなくてもよさそう
>>211
fgoネタの時も、「お前んとこの初代ボス普通に英霊の座にいる可能性高いんだからそっち呼べよ!」とか突っ込まれてたな。原作アドベンチャーゲームのアニメはRTA感出るな
>>188
まぁ、元々正論だけど、お前が言うな!っていう場面だから無惨様か第三者の立ち位置なら真っ当な意見になりやすい>>214
厳密ににはメガミデバイスやfigmaについて来る特典としてOVAも付いてくるだけですぞ
多々買わなければ>>218
鬼いちゃんの毒喰らってどうせしぬな、って放置してたら『スゥー!ハッー!』ってチャドー呼吸の音が聞こえるのか………。>>188
元の画像でもここで言ってること自体は一理あるからな。
原因となった本人がどのツラ下げて言うとんねんという点を除けば>>220
あの縄切られると夢から出られなくなるからね
そんな危険なことは自分でやりたがるキャラじゃないからね>>205
・列車の上での戦闘
・悪夢を魅せる幻惑使いとの敵との戦い
は少年漫画の王道だから一つの作品にあるのはまぁ、わかる。
でも列車→悪夢の流れが今このときにシンクロニシティするの面白すぎるんだよなぁw>>229
両者敗北してない…?>>235
本音言うとすんなり終わりすぎた感はある
もう2つ3つ波乱があっても良かったんじゃないかなと>>233
お姉さん?100年前だからどう見繕ってもしのぶさんBBAやろ>>236
フリーザ様の攻撃に耐える男だからな>>242
1日13億強か……
強いな……>>218
フジキドが炭治郎たちを息子に重ねて見守る姿が見える…>>225
一周目じゃ出来ない選択肢選んでたからね>>232
フォウさんの教えてくれた、夢の中に入れるマーリンだけど「相手が明晰夢だと簡単に捻り潰せる」という内容を思い出した。
これ、プロトマーリンが敵になったときとかこの設定活用されないかなって思うし>>195
熱々のご飯でとろける脂の旨いぞ。リセマラ終わらずゲームが進まない…
>>235
無限城にまとめてご招待した時点でもう、というか御館様わざわざ煽りに行った時点で・・・。
これで強さを見せつけてどっか行くとかならまだやりようもあったけど柱はほぼ壊滅、切り札の毒の使用及び作成者の死亡では今ここで倒さなければ鬼殺隊か御館様が主軸の物語ならともかく炭治朗の物語の決着がつけれませんので・・・。>>248
何のゲームのリセマラです?>>251
貴方がトドメ刺さなかった妖がまた面倒こと起こしてますよ>>251
うるせえ、マンホールぶつけんぞ>>255
同じというだけで過去のスレのリンクを貼るってのも不思議は話では………>>225
どう見てもイザナギが事故ナギの強さだったし>>263
時代樹の精霊が桔梗の形をしてると予告に書かれてたけど、姿が桔梗だから本人らしいところありそう>>229
どっちもどっちレベルでダメな奴じゃねーか!
無惨様はカイジみたいなことやらかしてるし炭二郎は禰豆子やあの世の家族に見られたら泣かれるか将来心配されそうな金遣いだし>>264
野獣 先輩幽霊説>>182
鬼の回復能力を徹底的に阻害、人間を超えた体力、動き+滞空する斬撃とか鬼が細切れになる・・・似たようなこと明さんやってたな・・・(一振りで鬼細切れ)>>264
普通の人「18782+18782=37564的な奴かな?」
例のあの人を知ってる人「あっ…(察し」>>218
大丈夫?二重人格ナラクおじいちゃん鬼殺.すべししか言わなくない?>>262
光と闇が合わさり全てを超越するのか>>239
(論理カラテしてる相手に無慈悲なニンジャタイピング力による高速物理タイピングする忍殺)>>264
違う意味で写しちゃいけない映像やめーや>>282
(上のコラ見ながら)せやな>>279
何か顔の下あたりにあるらしいぞ?
おもちゃの画像ではあるが左がその新キャラと似たような系統の新幹線。>>264
きっと円周率の一部なんだ!(炎炎見た子並感)>>289
上に張ってある電線に車両から上に伸びてるパンタグラフ(Tみたいな形してるパーツ)を接触させてる>>214
少なくとも今の予定だと「デスクトップアーミー:兼志谷シタラ(アナザー)」と「メガミデバイス:金潟すぐみ」と「fugma:四谷ゆみ」の3種だね
ゲーム配信開始から2年9ヵ月、オリジナルコンテンツとしては早い方じゃない?>>288
アニメがとてつもなく盛り上がったのが鬼滅
アニメが途中からスポンサーいなくなったけどやるだけやってのけたのがボーボボ>>298
(そんな事私に言われても・・・)>>270
でも、前作の殆どのメインキャラが登場してないからあまり気にしてないな
それにしても犬夜叉たちどうしてんだ>>295ここまで規模が大きくなると転んでもそこそこの収益は見込めそう
>>300
なんか明治あたりで商業や工業でなんか凄い偉業を成してそうな名前だな。(偏見)>>287
蓄電池って設定らしい>>309千葉さんのどすの聞いた演技いいよね
>>306
レベルファイブは新規で当てるのは上手だけど、それを維持するのが苦手なイメージかなぁ
勿体ない>>312
ライバルはク.ソ映画の力を借りて戦う方向で行こう。能力はデビルマソに変身してサメを召喚して戦って行く感じで。もちろん変身中の台詞は全部棒になる。>>271
翡翠・琥珀がもろはのこと知らなかったり、親世代に何起きたのか凄い不穏>>312
SSで昔似たようなの読んだことある気がする…
作品タイトルが出てこない…レベル5は、社長の才覚はまじで天才だけど脚本がだめだめだし
あとコンテンツを長年続けるノウハウがないのがイナズマイレブンSDはどんなにパワー差があってもルーレット次第で普通に負けるとかよくあったからじゃあルーレット発生させないようにしようって戦術が最強になった時点でゲーム性もク.ソも無くなってたから...これでガチャ意欲そそるかと言われたら全然よ...ボイスと必殺技モーションは基本的に使い回しで新録無し、アレス以降のキャラのボイスも無いとか何を目当てにガチャを回せと。
ジャンプに限った話ではないけど人気作は引き延ばしの傾向にある中で
鬼滅はよく終わらせてくれたなっていう…意外だと思う
NARUTOやBLEACHが3倍近くかかって終わったのを見ると尚更>>314
また脳が無駄に増えてしまう…>>310
そういえば、SDじゃないほうのイナイレのアプリはどうなったの?>>324
凄いんだけど、凄いからこそもったいねぇってなる>>314
首領パッチエキス注入するより、もういっそのことボーボボと無惨氏でボーボボフュージョンしたら(投げやり)>>284
本当なんだよ……(実際の価格7260円)>>322
バクマン。で「引き延ばしせずちゃんとしたタイミングで終わらせたい」というのがテーマになったこともあるし、
少しずつそっちのほうにシフトしてるのかもしれない>>325
冨岡さん「⁈」>>323
そういえば詩人の声優って善逸役の下野さんだったな>>334 シーズンに対して1、2チームで敵としてそういうのが出てくるのなら映えるしドラマも生まれるんだけど(真・帝国学園とか)、揃いも揃ってやってくるのはアレだったし、リローデッドでいかにも熱い世界編を感じさせる感じだっただけに余計に残念だった…
主人公闇堕ちか⁉︎→よく似た別人が替え玉でしたとかもうーんって感じだし、ライバルの小僧丸君も、アレスで急にスリムにするなら最初からそのデザインでやれよって感じだったしなぁ…ぎゆしのならぬしげしの…
実写映画化したら無惨様役は藤原竜也やな
>>344
花より男子は面白かったよね。>>340
一度に二種のパンツラインを俯瞰と鏡で見せるワザマエ。ミゴトという他ない。>>344
花より男子の一期しかなくない?妖怪ウォッチは続いてるし…
>>344
数が多いからハズレも増えるだけで、面白い作品もそれなりにある気がするが>>320
いやある程度続きはするんだよ
妖怪ウォッチが規格外すぎるだけでダン戦は約3年弱、イナイレはGOも含めて6年と子供向けの作品としてはかなり長生きな方だしアニメもゲームも相応のクオリティはある
ただリブートもといリメイクが致命的なまでに下手なんだ……
何で成功したのかを理解してないから「こういうの好きでしょ?」ってやってダダ滑って転ける、素材はいいだけにそこがもったいない>>356
何を持ってキャプ翼の流れとするかは分からんがエリアの騎士とか?>>350
コスプレ感無くていいね>>359
山田の金田一そこそこすき。>>344
特撮だけどウルトラマンティガは面白かったぞ
中の人のスケジュールが非常にタイトだったせいで、主役なのに出番が少なめ(あくまで歴代作品と比べて)という…
でもその分チームの他のメンバーが活躍する回も多かった
ホリイ隊員とか好きだなぁ>>360
これがそろそろ発売だがコトブキヤだし大丈夫だろ>>353
テニスの王子様はミュージカルが大成功した(今も続いてる)のになんで実写映画はあんなことになってしまったんだろうか…
ネトフリで配信されてる中国ドラマ版の方がよっぽど面白いっていうね…>>314
「無惨様もやり返して、自分の血入れれば良いんじゃない?」
↓
「別に良いけど…嬉々として飲んで鬼になるぞ? あいつら」>>365
充電くんでええやろ>>344
怪物くん面白いだろぉ!?>>354
敵も味方も悪の組織だらけの様な気もする>>367
とはいえ大人気だった堂本版ですら「はじめちゃんはあんなにイケメンじゃない」と反発してた人がいるくらいなので、究極的にはもう好みの問題になっちゃうよね
自分はコナンの実写版も好きだったんだが
特に深夜にやってた溝端淳平が新一役だったやつ
服部平次の実写初登場ってこの作品だったよね?>>373
フレームアームズみて思い出しのだけど、スマホのロボットでトレーシングするアプリ覚えている人いない?
多分、個人製作なんだけど。
武器と上半身、下半身、スラスターを組み替えたり色を好きなように変えれたり出来たはず。>>360
バンダイ並の生産力(超絶無茶振り)
ランチャーちゃんやっと再販だ……ランサーちゃんも遠からず来るだろう
あっ再販と言えばユーラヴェンとかの再販はたしか今週末なので要チェックだ>>365
1200円というお手軽な値段で組めるアーキテクトはどうじゃろか。>>261
もろはちゃん、声のトーンと喋り方がすごく犬夜叉っぽくて見るたびにニヤニヤする
演技もそのへん意識してるのかな?>>368
村田さん目線の読み切りとかみたいわ。
モブ大使の日常的なの。アサルトリリィにしろFAガールにしろホビーからアニメに入るケースが増えてきたのは、メーカーがアニメ化するくらい人気の商品を出せるようになったのは勿論、「既に立体物がある」から商品展開がスムーズというのもあるのかな?メカ系だと人気出てから開発製造だと絶対間に合わないし。
>>316
レイトン教授シリーズなんかも「最後の時間旅行」以降はどんどん下火になっていったしなぁ
劇場版は当初二作目も作るつもりだったっぽいのに結局一作止まりだし
面白かったのにもったいない…>>345
魔戒騎士はまだか⁈な映画になりそう>>387
サムライ来たな……!(軍人でも可)>>347
黄金の絆…人生遊戯…落下究極…秘密基地の竜の子……エロゲにも手を伸ばせば、玉は沢山あるねぇ……(嬉しくない)>>387この人は肉体改造してるガチな人だからなぁ
>>390
一番映えるのは神の雫とか恋空とかブラッディマンデイじゃない?
サスペンスと恋愛だけやれば良いのにと思う俺は詳しいぞ!きっとFaガール二期は轟雷に娘(ハンドスケール)が出来るんだけど、悪いお友達(ガバナー)に影響されてバルクアームをブイブイ乗り回すんだ!そして最終的にファクトリーアドバンス社の新型AIカーマによる戦争が勃発してだね。
世界観が開ける展開の結末と、世界観が閉じる展開の結末の2パターンあって、鬼滅は後者なのよね
だからアフターストーリーで鬼殺の話は書けなくて基本前日譚になっちゃう
それはそれで楽しいからいいけど>>395
だったらせめてその主演さんに、合う作品を選んでほしいものだよねぇ…。まぁ矢継ぎ早やってて作り込む時間ないから、数打ちゃ当たるやってるのは解ってるんだけど…。(じゃなきゃ特撮との丁寧さの差が解らないし)>>403
なるほど、エフェクトの問題があるのか。>>357
ぶっちゃけ呼吸やエフェクト抜きにした鬼滅ってアクションとして面白いもんでは無い気がせんでもない…>>401
ジオウ映画でw主演二人一年前に仕事依頼したら、むりですスケジュール入ってます
2年前にいってよ>>401
撮影が基本長期スケジュールだから映画製作決定時点で使える俳優の確保が最優先させる。ファンタジー剣技も頑張ればいけるってのはるろ剣実写化で証明されたがだからって簡単じゃないしなあ
ファンタジー度合いにもよるし>>342
これって式神は倒したいけど術者の伏黒は殺したくないってことだよな。
で、あれと・・・。うわあ。実写鬼滅は呼吸がかっこ良く出来たら観れる作品になりそう
>>370
奇抜な容姿に加えてリアクション芸が抜きんでて面白かったからか、フクナガvsヨコヤが作られるくらいウケたな>>411
東映は数十年の怪人作るノウハウあるからなあと少年誌出身勢は役者の年齢ミスマッチ問題がなあ
真面目に格好よくなるかどうかは善逸にかかってると思う
神速の居合をどう実写でかっこよくするか>>395
予算確保のためには俳優さんを売り出し中の人にする必要があるからなぁ
予算ないと他のこと何も出来ないし>>406
この前の生配信見たけど、担当さん思いっきりバトスト世代だったし
好きでやってるってのは間違いないんじゃないかなー
とはいえ予約状況によっては商品展開左右はされるらしいので、評判もよかったのではなかろうか
ひとまず今度のレブラプターの予約状況によって、これからの小型の商品展開がかわるとは明言されたので2つは予約しなきゃ・・・>>377
修正を待とう!(淡い希望)>>424
生き残った隊員達、基本的にサイコロステーキ先輩と違って鬼殺優先なぐらいだったし終わればすんなり捨てると思う>>411
やっぱり日本で特撮ドラマを撮るなら東映に任せたほうがいいね!>>425 歌がアレなのでダンスとMC全振りなのが中居くんなのでメッチャ踊れる人です…
>>411
申し訳ないけど笑った>>435
ひ孫の青葉くん山に帰りそうだけど大変なことになってるな一人だけ
彼のミスで生体兵器として鬼を運用する、な未来が消えたけど>>421
東映に頼んでないのかそれとも頼んで断られたのかはっきりしないのでなんとも言えない。>>434
151話の伏線回収(?)>>433
実写化しやすいけど某マンホール女優並みにのちの役者人生に傷痕残すレベルのやばい奴らを演じなきゃいけないよ?ゴールデンカムイを実写化したらアシリパさんの役の女の子の性癖歪みそう、あるいはトラウマになりそう
>>427
わかる(わかる>>420
ポニテ!
ホットパンツ!!
サイハイブーツ!!!
画像はニーソ&ガーターでごめん!!!!>>455
父親が善逸の血が濃かったようだから息子の善照がその辺りピンとこないのかもね
我妻家は特に遺伝強そうで見てて面白い>>449
結局、鶴見中尉の語ったいご草ちゃんの話はどこまでが嘘で本当なのか分からないし、月島軍曹も真実を知ることを放棄してしまったから、もう誰からも月島軍曹が「はじめちゃん」と呼んでもらえることもなくなったのが本当に悲しいよね。義一くん 誘拐
のサジェストは何度見ても笑うんだよなぁ、まあたっあ一コマに出たとんでもない爆弾だったのは事実だけど>>447
VAMOS!!>>458
カジッチュの中身かな?>>451
アンティーカが通う銭湯の存在を知ったら週7で通うわ。
そして同時登場のPSSR枠は限定樋口か…。
先日の愛依ちゃんで天井到達(今年三度目)しちゃって弾が無いからお迎えできねェ………(絶望)中井君野球枠だしな
>>444
ふんどし……>>459そんなあなたにミッドナイトスワンおすすめ
>>286
これは事後ですね>>427
ペルソナの追加ヒロインでここまでメインヒロインな正統派後輩ヒロインを出してくるなんて思わなかったぜ………この子のおかげで学園生活がちょっぴり明るくなったからな>>467
風ポリスの仕事が増えちゃう…なぜこのマンガだと一環してまどかやりたい放題な子なんですか!
>>468
なんだかんだで紅子先輩とのお別れシーンをアニメで見たら泣けてきちゃうかもしれない>>472
初代主役さまだからね。初代ガンダムみたいなもんや>>468
ゴールデンカムイではいつものこと>>480
おっと抜けたお〜初音ミクのソシャゲ好調なようじゃねえの ウレシーね
>>475
それで担当Pじゃなくても貰い泣きする今回のコレとか担当P生きてるかな>>468
人斬り用一郎編は後回しになるのか端折られるのか
個人的にこの場面アニメで見てみたいからカットしないでほしいんだがなぁ…
あるいは前半でこれやってからハラキリショー立候補で区切るのかしら>>486
謎と言われるけどハングドマンを雨粒に写してひたすら斬り続けてたらできるよなこれ?>>447
アウト!セーフ!ヨヨイのヨイ!>>496
同じことなった客、実は他にもたくさんいそう>>496
カナタは曽祖母と瞳が同じね>>498
車がクラッシュするのは中の人を守るためだから多少はね。>>501
オイオイオイ、毒殺だわ我々>>497
というかもし子孫だとしたらあの人誰かと子供作ったということに>>428
とはいえ吾郎ちゃんがガッツリ悪役やってくれたリメイク版13人の刺客は面白かったぞ、あそこまでド外道な役がハマるとはいい意味で裏切ってくれたYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=u_ILO2RWhEw
>>502
ドーン教再び>>502
なぎスケじゃいけないのか……>>507
最初は1番仲間割れしなさそうな組織だと思いきや、割と鶴見中尉の無茶な勧誘のせいで色々とゴタゴタして来てるのが笑う。囚人達から成る土方組の方がまだマシやんけ>>359
そりゃはじめちゃんのほうが一般人なんだからそうなるよな今日のしのぶさんは不機嫌ゲージが臨界点突破してますね…
>>493
ちょっと前にオカマ掘られたマフィア梶田のヘルキャット思い出した
やっちゃった相手もガチガチのアメ車からグラサンスキンヘッド出てきたら死ぬほどビビったやろなぁ>>516
映画はいいよね
DVD買えば〜とか言われるけどやっぱり音響が段違いだし>>526
冨岡さん泣きながら命令下してる場面辛かったわ>>523
というか、ぶっちゃけ言葉遣いが変化しただけで、殆ど言ってることとかやり方とか対して変わらないしなぁ。
いつも叱ったりしてるし>>526
編集に止められた可能性が。ワニ先生は担当からの指摘は割と守ろうとする人なので。鱗滝さんの天狗のお面も担当者が「主人公の師匠なので外見でインパクトがほしい」て指示からお面を被らせたし。>>532
真実を知った時にどんな顔になるか楽しみですねぇ……>>501
拳のキレがいいですね、まるで殴り慣r(ry>>523
ここ怒りマークつけたらかなり印象変わりそういや〜映画で炭治郎が親指を立てながら溶鉱炉に沈んでいくシーンは感動しましたねぇ
(意訳 映画よかった)>>530
映画館によっては奥の方にある劇場だとその傍にトイレ置いてたりする所もあるけどな
まあこればっかしはスペースの問題とか色々あるし>>532
狛治さんもうやめて…
となる履修済組
声優さんの演技も完璧だから余計に>>544
創作作者って凄いな。
俺にはこんな酷いことできねえ。
そもそも俺の頭じゃ思いつけねえけど。まだアニメ出てない上弦達はどんな声優さんなるかとか楽しみでならない
>>543
冨岡さんがやたら可愛いのはここまでであとはかっこいい兄弟子ムーブばかりになるからな狛治さん周りだけなんか気持ち悪いぐらいの執念込めてないかワニよ
>>532
あと破壊殺は造語ではなく風水における凶方位の一つで「あらゆる予定が破壊されるが死にはしない」ということを知った時は驚きましたね
おのれ????ィ!!>>549
せいぜい上げ下げ出来る程度だな>>549
あと片目見えてない>>544
回想前:読者「菊座さん。勧誘鬼さんww」
回想後:読者「おえっぷ」
とても悲しい現実である――いいですよね狛治さんの悲劇になんの鬼も絡んでないの
抜け殻同然になってから鬼になったの>>552
多分お前さんも同じ声優だと思うのだが>>552
池田秀一とか?>>552
縁壱は山ちゃんになりそう>>556
売れるのと高品質なのは違うのだ。
コンビニコーヒーだってマックのハンバーガーだって売れている商品には違いないから。無惨様が母親プレイしに行く直前で累やられた説は腹筋に悪かった
冥人奇譚、まさかの行善じいさんによる冥人の噂のファンタジー二次創作と判明。通りで……
https://www.google.com/amp/s/s.gamespark.jp/article/2020/10/16/103050.amp.html厳勝と縁壱で同じ声なんだけど厳勝の方がちょっとだけ低いイメージがある
>>527
煉獄さん、やっぱり背中で語る漢なんだな……>>549
ちゃんと我慢ができたのでえらーい!!(欠損好き並感)>>559
どんな商談するのかね。
まさか配下にノルマ課す訳ではあるまい。>>577
あったけど戦争や震災でなくなったのかもしれない。>>586
無一郎くんも瀕死状態からあらゆる刃物を持ち出すどころか岩を持ち上げて頭潰しているし……>>592
そりゃ人を人と思わぬパワープレイだし。
良心がないからやりたい放題よ>>592
性根が良かったら鬼滅の刃の話が始まらないから仕方ないね。>>574
忍者といえば服部半蔵か風魔小太郎>>593
それは姉蜘蛛の方では?>>586
子ども達のために目覚めたのかも
火事場のク、ソ力的な>>532
声優さんの演技もかなりハマってましたね。これは……○○な狛犬(確信)>>593
それ姉の方。>>598
多分この娘と奥さんは始末されたんだろうな…>>605横から見てもすごい迫力だ
>>598
この親子も無惨に殺されたんだろうなぁ…>>558
多分見つからないように隠れでるんだと思うよ
鬼殺隊でも土の中とかまでは探せないし>>607
吉良も割と我慢してた>>552
何故か速水奨さんボイスで脳内再生される
縁壱さんは置鮎龍太郎さんボイス>>607
作中で形だけとはいえ謝罪してるのって他にあったっけ?>>433
遅レスだが
ゴールデンカムイ実写化するなら杉元は長瀬智也がいいって意見を見たな
激しく同意したい>>592
元々貴族だからなぁ>>585
鬼いちゃんは仕事でならしたとはいえ草刈り鎌で刀ごと大人を切り裂くとか天性すぎる>>621
>事務所
彼女国家公務員、警務従事者です>>627
現場でもコンビニが鬼滅鬼滅しているのにさらに増えるんですか!嬉しいけど普通に商品買いたい人もいるんですよ!>>630
内田夕夜さんも似合うと思うんだよね。>>630
円卓最強が来ちゃうのか…>>633
まぁそこは元々貴族なんていう人食って生きてるような地位だし無惨様よりドウマの方が普通のラスボスっぽいキャラしてるよね、とは思う
>>387
SPの岡田准一は格闘技をしっかり習得してたから、観ていてもカッコよかったな。>>592
学力とか容姿とか一見した要素はすごくいいのに唯一の欠点【性格】が全てを打ち消してマイナスにしてるの本当に悪役として素晴らしいと思う。>>634
妄想も大概にするんだ!!鬼滅といえば、舞台版も続編が欲しい
原作未読なのでよく知らないんだけど、あれってかなり序盤で終わってるよね?
これから旅立つぞ!って感じのエンドだったので続きが見たい>>645劇場版の表ボスなんだから許してあげて
童磨と魘夢で人間支配コンビとか組まれたら危なかった
>>649
氷を用いたバリエーション豊かな血鬼術とかシンプルに纏まった容姿とか鬼以前のことをちゃんと覚えて中身空っぽに変わりないとか完成度高いよね>>655
実際章ボスは魘夢の方で猗窩座はモンハンで乱入してくるイビルジョーみたいなもんよね>>625
実際メインストーリー中でも冥人の噂話に尾ひれ付きまくってわけわからんこと話してた人もいたし>>661
どこで大御所来るか油断ならないしそこがアニメならではの面白さの一つにもなった鬼滅アニメ>>637
この角度と位置取りならバイクの後部パーツが良い感じに邪魔して映らないからセーフ?>>644
カナヲちゃん活きいきしてるぅ!>>660
蛇柱の番外編で“人間と信頼のあって組んでる鬼”と戦う話は書けるなら書いてみたい。
鬼そのものは釜鵺の前任ぐらいの下弦の陸だが組んでる方が生前の鬼ぃちゃんぐらいの強さの奴。>>605
こういうレザー系でコスプレ感の出ないギリギリ加減はとてもシコいです>>667
刀使のイメージアップでジューンブライドイベントとかやっていたからセーフ、セーフです!
公務員アイドルとしての側面は確実にある>>671
ベテラン声優達は端役を楽しんでいるからWin-Winです。>>639
多分だけど役割的に元ネタは
侍→政子殿
弓取→石川先生
刺客→仁
牢人→ゆな
だよね?ゆなはちょっと苦しいかなって感じもするけどヒロアカ見てるとほんと鬼滅のキャスティング贅沢やなって
兼役多いよヒロアカは>>658
今日がお前達の命日だを有言実行した奴来たな>>632
この手のお面?は時々とんでもないの出るよね(画像はFF14の公式グッズとしてファンフェスで販売された物)>>667
風当たりも強いからね……
イメージアップのためならアイドルだってやる
局長(37)だってミニスカ履いて歌って踊る平川さん保育士の資格持ってるから子供に人気の鬼滅の刃出たんだよ〜言えるのは強いな……
>>689
侍なんてあんなもんでは?>>665
更にはレーサーが陽の光でダウンしないように傘で守ったりもするそういえばミクさんは毎年レースクイーンやってるな
なんと言うか現役のJCJKのコスプレみたいな衣装を合法的に見れるってなんか背徳感すごいな
>>694
元々剣持った集団なのでセーフ(震え声)>>682
ゲス役やってた人も今映画で煉獄さんやっているし、続けていればチャンスはあるさ。>>671
ほぼ一言しか喋らずに緑川さんや諏訪部さんを使い捨てたアニメもあるから
どこで出てくるのかと思ったら結局誰でもなくてPVナレーションのためだけに中田さん使ってたし>>681
ガンダムWぼいすかせっちょは楽しそうだったよね>>694
見え見えには2パターンある
・この程度でいいやろ、という受け手を舐めた態度のやつ
・みんな好きだからこれが普遍的な人気なんや!となりふり構わない人気取りの貪欲さ
前者だと救いよう無いが、後者ならばまだね>>711
天然理心流使う子は無明じゃない三段付きしてたしな>>702
主人公が今まで培ったもの全部投入しても歯が立たず、走馬灯から引きずり出した奥の手も奥の手+ヒロインの覚醒で一歩手前まで追い詰めるが手が届かずやられかける
それでも、柱にとっては雑魚同然という
ホント累はいい塩梅だったな前から疑問だったんだが、御刀って史実の持ち主が死んだ後とかに刀使の手に渡った感じなんだろうか。
>>713
大事な人を守るため強くなりたいと弟に焦がれて大事なもの全て捨てたじゃほぼ逆だけどね…レースクイーンって次の仕事に繋がらるからと無報酬or低賃金労働が横行してたという
その手の話多いよな>>715
アニプレの偉い人の誰かだっけか目をつけてアニメ化打診したの>>681
ボーボボではアニメ続けるために自腹切ってカンパ募ったからな子安さん。金払ってでもやりたかった仕事ってすごいよな>>685
色々と印象に残るキャラだった>>721
出たよ、声優の家族人質にした疑惑があるアニメ>>692
公務員のねーちゃんです(分類上は警察官に近い)
人にもよるけど平均的には個人的な印象ではエリートではない印象>>691
ノッブが出てくるたびに真人タヒねとか言われるんかな>>681
ボーボボスタッフ「では、今までにないキャラをお二人には演じていただきましょう」>>721
多くの被害者を生んだ中で爛然と輝く一部加害者本質突き詰めるとそりゃアカザさんは気に食わないよね兄上のこと
>>733
子供がはまって、親まではまり、下手すると祖父母まで芋づる式よ。>>715
普通の人はあんまりアニメの画質や演出気にしないから(気にしてたらワンピースなんかのアニメは成功してない)やっぱここまで人気になったのは作品の力だと思うけどね
アニメとしてジャンプ買わない人の目にも止まったのはありそうだけど>>722
人の心をわかりすぎているOP
特級呪霊製作班
ゲラゲラ
呪術廻戦はすごいなぁ(白目>>742
小学生に見えてもみんな12歳以上だからな。
問題ないさとじみこの刀使はストパンのウィッチに立場的にはかなり近い気がする
公共の組織の戦士で若くて敵に特攻を持つが対人でいうならそこまで強くないから国から危険視はされない程度の強さ。
みたいな。>>742
PG12は「親または保護者の助言があれば12歳未満の方でも鑑賞できます。」だからセーフセーフ。>>733
この前大型書店で小さい女の子が鬼滅のPV流してるテレビの前で紅蓮華歌いながら自由に踊ってたわ
行くとだいたい子どもが紅蓮華歌ってる声が聞こえる>>717
魘夢は魘夢で上弦>柱>下弦の力関係の説明で重要だけどね>>738
作画コスト節約のために生まれた見えないスピードで効果音鳴らす戦闘>>721
特大ブーメラン投げてんじゃねぇ!!>>742
>保護者の助言・指導が必要。鑑賞する際にはなるべく保護者同伴をオススメする作品
なだけで、保護者が必ず一緒じゃないと駄目、ですらないからねPG-12>>750ベテラン声優陣が真面目に演技する中一人だけはっちゃけてたからな
>>685
俺はよく似た声を弾丸執事で聴いてたな>>749
八年続いたGバーストのお陰よ……推しの色んな姿が見られてホントありがたかった>>742
PG12はR15、R18と違って『小学生以下のお子様が視聴する際、保護者の助言・指導が必要』即ち『保護者同伴推奨』であって観ちゃいけないわけじゃないから子供が観ても別にダメってことはないんだけどね
それにしても予想以上のファミリー比率と子供の小ささに驚いたが>>733
うちの母親もゴールデンタイムの鬼滅二週に渡って観た結果
禰豆子と善逸大好きになって無惨様大嫌いになってるからね
凄いぜ鬼滅
今度妹と二人で観に行くかと言ってるし>>750
服のセンスが悪かったんだ
ってツッコミが最高>>742
モンハンのイベントに小学生が参加してたニュース思い出したわ
まあPGもCEROもそこまで強い規制を表してるわけじゃないだろうけど>>770
イェイ!>>766
きのこも書いてたよな確か>>755
1期OPのセンスの良さ
あやねるの例の台詞
道満法師との呪術戦
今思い返しても大当たりだったなレイヴンズ
・・・17巻まだですか>>750
その自虐ネタのアドリブに付き合う戸松遥に笑う>>755
声優に1億使った(と言われてる)エロゲ>>713
兄上、他の上弦とほとんど会話してないからな。アカザ殿以外はどう考えても会話したくない連中ばかりだし。かろうじて妓夫太郎のハングリー精神は気に入りそうだが登場したのが彼の退場後だったので。>>767
つまりいつも歩道を自転車で走る俺はアウトだな…>>767
ゲームがゲームだしビクッとする注意書きだが、よくよく考えるとそりゃそうだわな!となるのである意味健全な注意書き>>767
そうです。あのコが僕の畏敬する天使様なのです。>>671
言葉数少ない端役だからこそわずかな出番、一言二言でキャラを完璧に表現できる実力者をキャスティングしたとも言える>>785
耳なし芳一かな?(白目)>>774リデストロの声優さん楽しみ
>>780
秋本先生「敵も仲間も全員怖すぎる!」
ある意味本質捉えてるの流石や……>>750
自称ファッションリーダーは酷い>>790
クルーゼ戦終わった時点でフレイの幻覚見て後日談ではスープ食べずに混ぜてるだけだからな>>710
これシャツの襟があるから
スーツ→着ぐるみ→ジャケットの順に着てるのか>>781
最上位層でそれくらいだから国は安心して雇えると思う
平均値がそれくらいだったら国は武器を所持させる事を躊躇う気がする
少なくとも刀は多分持ち歩けない>>785
ヒエッ(怯え)>>795
日本刀は海外でも人気だからな>>788
ブラクロとかいう作画の乱高下ヤベーアニメ
いきなり戦闘で超絶凄い動きするアニメになったりするとりあえず日本刀持たせとけば絵にはなるとよく言われるしな
ワンピースはvsカタクリと和の国の作がすごい
>>784
化け物退治と刀と妖怪はどの時代でも一定の需要がある>>784
平安〜江戸時代は日本独自の文化だからね>>736
この動画の壁登りシーン、岡田准一本人が自らの身体能力のみでやってるんだってさ。YouTubehttps://youtu.be/kjQLhtVxbmw
煉獄さんのせいでLiSAの炎を聞くと条件反射で涙ぐむパブロフのバカ犬になってしまった
>>815
艦これは経験値先生経由か?>>815
経験値が艦これコラボしてたのでその伝では>>800
でもフックとしてと機能って観点ならNARUTOもかなり図抜けたものがあったよな。>>813
方舟編終わってから話が複雑になり過ぎてジャンプちょっと受け悪くなってたよね>>761
メタルスの最後の総集編モドキにいたっては「この時間帯ってのはなあみんなほっと一息ついてる時間帯なんだよ!そんな時に小難しい事やって誰が喜ぶ!!」と解釈次第ではその直前の時間帯の番組にぶっささる一言……>>817
表紙にいる男の子が一話で性転換して女の子になっちゃうのを知ったコミック派の読者はどう思うだろうか…。>>682
早くFGOに来てくださいよぉ!
事件簿でどう考えても周瑜の依代になりそうな役やってますよね!?>>825
肉食系女子の側面が強すぎません?(大好きさ!)>>779
https://www.nicovideo.jp/watch/sm23086226
この動画を観て「CV:平川さんの花京院いいな~」と思いましたniconico
>>822
俺も和風伝奇好き
やってるアプリゲーも半分は和モノ>>828
宇宙人まみれだしな。
ジャンプネタまみれでもあるし。>>791
ジャンプの平野先生を帝都聖杯奇譚作画に引っ張って来れるくらいには集英社に繋がりがあるんだよな>>791
集英社の担当者が竹箒日記読んでた可能性>>825
幼馴染み最高!イェイ!イェイ!>>828
だって主役が銀髪天パのスクーター乗ったジャンプ愛好家とか服装以外和風要素薄いもん>>836山吹乙女もいいだろ?
>>815
とらドラにもコメントしたことあるみたいね
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/200605.html>>827
ブラクロかぁ。最初アニメ見たときの印象が「最初から仲が良すぎるナルトとサスケ」だった。ユノくんアスタの事大好きだよね>>844
何、サメ映画といえばアサイラムではないのか?>>836
和風伝奇小説体電子遊戯じゃ>>848
賀茂光栄の生まれ変わりだったばっかりに人生狂ってしまった幕末の頃の親友がやるせなかった…
どうしようもない奴だったけど良い奴だったのに……>>845
なんであんなにすぐに死/んでしまうんだ>>840
平安時代とかだと妖、もののけ一纏めにして「鬼」と呼んでたからあってる
元は人の魂が転じて変わったものだから
これが分かりやすい
人が転じて魂レベルで変わっていくことを表した面>>825
幼馴染最高!!幼馴染最高!!幼馴染最高!!フゥーー!!>>840
鬼滅の鬼は一見スタンダードな“パワフルな鬼”なようでいて実は“この世にしがみつく祟り霊”という語源に近い側面があるな
特にアカザが顕著。狛治という男は既に死ん.でるはずなのにその祟りと化した脱け殻だけがこの世にしがみついてる>>841
これが主人公(というか「ゴジラ」でいうところの「ゴジラ」)だと思ってる層は少なくない
というか自分もこいつ視点で暴れまわる話だとしばらく思ってた>>825
幼馴染の話していいんですか!?
同性幼馴染ではあるんですけど先週とんでもない爆弾を食らわしてくれた幼馴染がいるんですよバンドリの瀬田薫と白鷺千聖の二人なんですけどね、
小さかったあの頃とキャラクターが大きく変わってしまった薫君に対して刺々しい対応を千聖さんは取るんですけど薫君はそんなの気にせずグイグイ行って、
そんな刺々しい理由は解釈違いもあるんだけど、千聖さんは子役時代から演じ続けてきた結果自分を見失いそうになって、そんな時から本当の自分を理解してくれていた薫君が自分と同じように「演じることで自分を見失うんじゃないか」と心配してるところもあったりするんですよ
薫君は薫君で「臆病な自分でも何者にもなれるから」と「演じる」ことが心の底から大好きで普段から完璧に王子様を演じきっていて千聖さんのことを尊敬しているんだけど、千聖さんも薫君の才能のことは認めてリスペクトしているのよ
加えてこの二人ってファンに対して一人一人返事を書いたり、自分のパートをしっかり完成させてから練習に参加したりとやることが本当に似てるんですよはーエモか!
それで先週の話に戻るとなんですが、カオス回クレイジー回ばかりのガルパピコ24話「お砂糖いくついれますか?」では超正統派ストーリーを展開してくれてもう何回もリピートして「お砂糖いくつってそういう意味かよぉおお!」と悶えてしまったんですよ!!
二人の関係を描く固有エピソードは二回あったんだけど物語はトリロジーというし三回目があると私は期待していますわ!!>>853
主人より人気なサンタクロース戦MVPコベニカー>>815
きのこ、川原先生にも伝あって理由がデビューまもない頃にすき焼きかなんかを奢ったかららしい幼馴染は負けヒロインイメージ付いてるけど一目ぼれしたとかでなければ新ヒロインよりも気心知れてる仲を選ぶのが普通じゃねと思ってしまう
>>863
カペタはアニメやってたら知ってる人多そう>>840
鬼という名の怪物が出るのと鬼以外も妖怪が出るのは違うんじゃよ
あと鬼滅の鬼は超能力あるけど生物学的要素が強いので、元々姿形ない悪いものの象徴たる鬼とはまた違う感がある
無限城に百鬼夜行絵巻の妖怪の形した奴らいっぱい出てくるから妖怪のモデルになった説とかは全然ありだけど、妖怪ものとするのは妖怪好きとしては少し違うかなと>>874
画像貼れてない…>>827
作ってる会社の規模とノウハウの差
幾らアニメーターが高齢化してる、体力が無くなってるつってもぴえろやサンライズみたいな大手なら人手はあるし、長期アニメの作り方とかやり方は出来上がってる
後はオリジナル差し込みやすいか否かだな
原作ストックが少なくなったら溜まるまで場を保たせられるか
ハイキューとかIGなら幾らでも膨らませられたろうけど原作ストックが無けりゃ溜まる度にアニメ化するスタンス取るしかない>>856
なまはげとか鬼の伝承が良くある地域の人の遺伝子調べると白人の遺伝子が混ざってるらしいね>>875
···えっ?>>852
「なんでコアガンダムのベースがファーストなんだろ?」って思ってたけど、「ヒナタが貰ったファーストガンダムを借りて武装を変換して戦う着想を得た」っていう……。
コアガンダムの始まりがヒナタ(太陽)ってのが最高にえもいわれぬ……。>>868
中古でブレーキがガタガタだったジープ(実はジープじゃない)来たな…>>887
あれ襲撃の犯人は明かされてないんじゃなかったっけ状況証拠は明らかに議長だけど>>853
ごくせんも車を悪戯してたな>>853
忍者と極道の被害車であり加害者である極道車
バリケードや一般車を一方的に蹴散らせる超性能を誇るけど忍者には余裕でボコられる>>889
そんな愈史郎みたいな>>890
検索結果が近いからかな>>853
ブルースブラザーズの主役二人が乗っていた車ほど酷いのはそうないと思う>>853
そこそこ原型は留めたが
それでも要修理は間違いないであろう、トップクラスのスタンド2体のラッシュを喰らったロードローラー君「D/zealってなんだよ知らねーよ」なデレPの為に公式MVを貼るが、D/zealは恐ろしいまでのVo力で殴り付けてくるボーカルデュオで楽曲の完成度はかなり高いものなので安心してほしいと言っておく。
YouTubehttps://youtu.be/uGNYcvSTHc8
>>889
一番可愛いのはお前じゃい!>>886
鯉半が現役の頃(江戸とか明治)に子供の姿で入ってきてるから少なくとも100は超えてるよね鬼と言えば夢枕獏の陰陽師・滝夜叉姫が伊藤勢によって漫画化されたな
最新更新分は俵藤太の百足退治
https://seiga.nicovideo.jp/watch/mg513168?track=ct_new>>906
万が一の事故ってのはどうしても起こるからね
最近は車の安全性も上がってるから前ほど頻繁じゃないけどYouTubehttps://youtu.be/qfgtins1HC8
>>906
車って80kmでもハンドルがめちゃくちゃ敏感になるからね
自分で初めて運転したとき驚いた
レースドライバーの世界なんて想像出来ない>>853
自動車に轢かれそうになった子犬を守らんとするカーズ様によって
車と運転手は輝彩滑刀でブッた斬られ大破しました>>916
神のカードはエジプト由来だし多少はね?>>916
科学力で冥界にいったり単身別次元にいったりするくらいだしへーきへーき!>>896
アニメ銀英伝DNTのOPでさ、ブリュンヒルトとバルバロッサ(ラインハルトとキルヒアイスの乗艦)が並んで飛行する場面が冒頭にあるじゃん
あれを見る度泣きそうになるのは自分だけだろうか?YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=o5kpTToPa48
>>919
つまりこういう・・・?>>853
映画『コン・エアー』の登場人物ダンカン・マロイの愛車であるシボレー・コルベット。
意見対立していた捜査官のラーキンの独断専行で奪われて銃撃戦の只中に置いておかれた挙げ句に飛行機にロープで引っ掛かり空を飛んでマロイの前に落ちてきて廃車になった車である
アクション映画で味方側やモブが乗ってる車(新車orクラシック品)という約束された破壊フラグ。
洋画小ネタの散りばめられたチェンソーマンにおけるコベニカーのご先祖様たちは数多くいる>>881
あの町自体が危険地帯だし。
わけのわからん奴らから拉致が起きる町だし>>929
平安時代の男性平均身長は157cm〜161cm、
頼光の身長がこれぐらいとしたら確かに身長180cmオーバーの白人は巨人に見えるな>>853
現代社会に通ずる世界観だと車はよく被害にあってるよね
ちなみに画像の運転手さんは漫画だと崩壊のヒビ入ってるから死亡確定だけど、
アニメだとハンドルのみ掴んでくれてるので生存の芽があったりする(結局激しく横転しててヤバいことから目をそらしつつ)>>927
ゴーストライダーも車乗ったね>>939
海賊としか記録に残ってないらしいからどうなんだろうな
こういうの見ると自分のルーツを調べるために遺伝子解析したくなる>>936
そこエジプト全然関係ないから……
デュエルモンスターの精霊って設定もここから出たしマジで今の遊戯王の原点>>940
正義感に厚いし善良だけど、それはそれとして敵に対する甘さや優しさは必要以上に見せないからな
ラドロス戦後のこの場面とか今でも印象に残ってる>>935
ヒロインもいるしライバルもいるのにもっとサブカルチャーのキャラクターモチーフになってもいいよな>>893
最近だとイムくらいしか知らんな>>937
「提督も愛してます」言わなくなるの許さんよ>>954
事務所公認マンホール女優さんだ!>>954
誇張抜きに自分のことを悲劇のヒロインだと思い込んでいる精神異常者じゃねーか>>954
お前はヤンデレではない!もっとおぞましいナニカだ!>>956
ベストマッチするとただのバカップルか良妻賢母になるもんな>>947
つまり雄二はもっと早く受け入れていれば被害が減ったということだな>>950
建てたので承認お願いします>>947
でも知らないうちに「好き」って言ったことにされる・・・。(´・ω・`)>>947
ヤンデレ×誰にも愛されたことのない男ってイラストを見たとき幸福エンド過ぎて笑った記憶ある>>962
雑コラソードライバー>>970
テメーはサイコパスだろうが>>955
ロゴに隠れてよく見えないけど左手薬指に指輪はめてるしな、その大井っち>>935
神咒神威神楽の覇吐が田村麻呂モチーフだったな
正田作品主人公として一番俗っぽくて好きなんだけどね
次点で万仙陣のノッブ>>929
なにっ酒呑童子といえばイワン・シュテンドルフではないのか!?>>973
うーん違うと言えない悔しみ
うろ覚えだが、大体こんな感じだった
ヤンデレ「私の事だけ見て…。他の子に目移りしたら許さない」
男「よし分かった!! なら常に俺の傍にいろ! その方がお前のことをずっと長く身近に見ていられるからな!!」>>943
本当に訴え通りただ一人正気…あるいは事実を知ってる可能性がギリあるのが怖く、哀れ>>947
実際どうにかなるかってのはヤンデレの定義問題になりそうだな>>985
ここまで大丈夫だったタイプならば子供にも同等の愛情与えるから大丈夫さ>>961
長門のケッコン後母港ボイス大好きです・・・・。
かなり上の方にあるけど艦これの新しいくじに長門がラインナップしてなくてよかった・・・。
入ってたら絶対出るまで回してた可能性・・・。でも逆に推しの着物含めた何か新規絵ほしいなー・・・と思ってしまう。(7周年記念描きおろしの長門型姉妹はありがとうございますしずまさん)>>952
すまない…>>981
へいお待ち!1000なら落下
>>985
ヤンデレと子供作って、ヤンデレサイドが産むこと決意しているなら普通にセーフでは?>>979
魂って文字に鬼が含まれてるのはそういうことなんだろうね1000ならラブラブカップル
ハニートラップ
気がつけばスレが終わりそうになってる
喜劇的展開
1000なら猫
あざとい小悪魔系ヒロイン
へび
調理器具
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ658
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています