よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 473』
https://bbs.demonition.com/board/5886/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5888/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>2
それなんとかならなかった例じゃねーか!
高速回転して勢いで出した光線(正式名称)大回転斬りは勇者の奥義の一つな任天堂
なおどこぞの僣王もなぜか修得している。ゲーチス...(ボソッ)
>>7
賢者の拳で回すんです?回転むてん丸かな
結構好きだったYouTubehttps://youtu.be/0HtcFLqCypI
声優さんの本気を見た曲>>23
核融合炉や反物質炉ができても逃れられないらしいな>>23
光エネルギーがダイレクトに電子に変わってそうなイメージの太陽光が意外と低いんだよな……
それでも最大40%近くはいくらしいけど
因みに光合成の量子収率は10%くらいだったかな……>>21
Q:核融合炉ができるとどうすごいんですか?
A:もっとすごい効率でお湯が沸かせる>>23
タービンもまだまだエネルギー効率を良くすればいいからな
コージェネレーションは大事です女性型ロボットについて前スレで聞いた者だけど、みんな解答ありがとう。
外出してて書き込めなかったんだ。>>23
極論、お湯を沸かすのにどの燃料を使うかの違いでしかないのだ、発電装置というものはドコモでずっと半年位ホスト規制されてるのだけど。
そこまで重いことしたかな?>>33
年取ってからやると肩死ぬ奴>>37
どうして重要人物に犯罪者の様な目線されてるんですかねぇ>>43
確かに一番エコでメンテ要らずで安定してるんだっけ?>>37
累くんと朱紗丸ちゃんがライバル面していて困る
好きだけどね
特に朱紗丸>>37
自分はこっちの方を期待してるYouTubehttps://youtu.be/S3uohNCBJlE
>>40
お兄ちゃんは君たちにイイべべを着せるために頑張っていたんだよ>>50(あかん・・・ずっと見てられん)
>>51
つってもアニメ範囲だと敵は累までだし仕方なくね>>47
そもそも、鬼側も主人公側も登場人物少ないからソシャゲ化絶対向いてないと思う。>>33
烈っちゃん「ホントに一回だけなら…」>>52
switchでも出ないかなぁ何か>>50
猫などが見ても動いているように見えるらしいな>>67
義勇さんのレアリティやばそうヴァイオレット エヴァーガーデンを観てきた、ボロボロ泣いた。
嬉しかったり、悲しかったり、色々な感情が混ざって、ほとんど泣いてた。
手紙が届くシーンは全部泣いてた。>>62
使ってる人がハンマーの神様だから自由自在なのも仕方ないね部活の先輩「打つ時に、右なら右、左なら左の尻の肉をブリンッ!って爆発させると、腰が回転して拳に力(リキ)が乗るんだよ!!」
後輩僕(何を言ってるんだ……?)
いや、やってみると言いたいことは何となくわかるし、こっちも上手く言語化できないけどさぁ……。>>56
DXの回転斬りは強かったな
地上カス当たりで斜め下にぶっ飛ぶし>>83
調べたかとか良く分からないし、また聞きたい。女型ロボットのプラモデルについて。>>40
炭治郎、まさかの男装女子説(ない)(ない)(ありえません)>>84
毒や状態異常食らったら禰豆子の爆血で解除しか手段無いよね
あとしのぶさんの治療(戦闘後)
しのぶさん最終決戦生き残っていたら良い医者にらなれたのになぁ>>79
まぁ、サイコネはカカロットもswitchに出さなかったからな
DLC全部盛りでこれから出るのかもしれんけど>>87
うーん凄い変貌ぶりだ
これがギャップ萌えというやつか(違います)>>76
今回は兄貴と社長が非常にいい保護者してたと思う。社長や兄貴から少佐への色んな発言がいいんだ。
あとスタッフロールが黒だけだったからなんかちょっと寂しい、って思ってたトコで最後に名画がバって出て、それが凄い好き。>>82
パリィ時の物理カット率100%
耐久度∞
のぶっ壊れ武器>>96
フロムは今エルデンリングで忙しいから……>>93
半天狗をゲームでやるとイライラしそう>>87
私は太子とヘルカイザーの声優が同じと知って衝撃受けたわ>>103
そんな凄い奥義を傘かわりにするとかどういうこと>>72
なお、海外ではフロムゲーとは何かで大揉めしてる模様
海外では日本以上の一大ムーブメントであり、よく似たゲームが氾濫してしまったからな(なお、ほとんどおま国)YouTubehttps://youtu.be/Lx7BWayWu08
ダンスに回転はつきもの
YouTubehttps://youtu.be/zrS1bcQBtK4
其の名はワルツ(訳:闇のブロッカーならコスト制限なく何でも復活できるとは悪さする予感しかしません。)
https://twitter.com/t2duema/status/1318131023515766785?s=21>>7
アーダイジョウブヨータービンガマワールワ>>109
流石に曲芸師ほど壊れではない
あれは当時トップクラスに難しい条件を満たさないと出せない火力をゆるゆる条件でそれ以上に叩き出せたマジモンの壊れ
でも正直かなり近い領域まで言ってると思う
ちょっと前にコラボして次回分の強化も前借りしたのに性能面で突き放されたモンハンコラボは泣いていい>>116
鬼滅がアニメ化されたのが蜘蛛山までの関係上、グッズ展開やらコラボやらが面白いことになっちゃってるんだよな>>107
パズドラに限らずソシャゲのコラボキャラって新規を呼び込む目的もあってか強くなるよう調整されてる事が割とあるし
ダンクーガの火力が洒落にならないんだよ!(アイサガ民)>>97
やはり下着女子はいいものだ……
好みとは違うが落ち着いた人生で一番最初に見た高速回転技は
クレヨンしんちゃん ブリブリ王国の秘宝 のハブ>>122
他にも女性キャラなら恋柱とか他にもいたのになぜ炭治郎にしたんだ!>>128
つけてないの?!>>139
あっ、DX日輪刀サポートセンターの人だアリスに関してはろくなことになりそうにないけどな……知性間戦争とか、帝城とか…
>>144
うーん、
水か岩>>144
月の呼吸からの派生とか?鬼滅のゲーム化はアニメを原作完結までした後に原作基準のアクションゲーム出したらいいんじゃないかと思うが現状、原作完結までアニメ化しますなんて言われてないから難しいかな。
というかその頃には鬼滅ブームほぼ終わってそう。>>138
とうぞ>>145
そ、存在しない記憶…>>121
何か陰鬱なラインナップ過ぎないかこれ>>150
刀剣乱舞で一番左が三日月宗近、一番右が鶴丸
真ん中はちょっとパッと見わからない>>152
さすがに今後は落ち着くだろうけど、ここまで流行ってるならそれなりに採算とれる程度には人残るんじゃない?>>113
他にもLSと覚醒が低評価受けてたのにステだけ弄った石10個のモンハンコラボや人気キャラ及び高性能キャラがこぞって交換不可&ガチャでは低確率だったヒロアカコラボもあったし、タイトルによって露骨に差つけるよな
この2作品もfateもクローズやKOFに比べたらまだマシな扱いだけども>>150
刀剣乱舞より三日月宗近、小狐丸、鶴丸国永モチーフのファミリーマート限定販売の水着
まあ、これは初期の初期に販売されたグッズだし、刀剣乱舞はキャラクターごとに家紋みたいな紋があるから、まだグッズ化で事故が起こりにくいんだけどさ>>101
このポーズを敵神羅兵たちがやるから
「ああ、あの時親切にしてくれた人たちをこれからブッコロしなきゃいけないのか……」ってなるんだよね
捕虜にもできるが>>165
投擲上手が主人公の資格だったりするのか?>>163
日柱、鳴柱、獣柱に成るのか>>136
野球でいうナックルやね
厳密には年寄りのいう「本当のフォーク」もこのジャンルだけど肘に負担かかるからスプリッターの方が優勢になっちゃった>>165
炭焼小屋の息子は投擲がメインウェポンなのか……?>>165
一応65話の猗窩座の時はヒノカミ神楽の呼吸使っているっぽいから……メガテンにしろペルソナにしろ呪殺属の最高位が「死/んでくれる?」なのをいい加減是正してくれないだろうか
4Fなんか「死/んでくれる?」が継承できないから、呪殺関係弱すぎた
魔力999で呪殺適正9でも2400程度しか出ないってどーよ>>146
蹴り込む場所がボールの中央と一致してれば回転はかからないでしょ>>156
上手いこと玄弥の血鬼術と無一朗の赫刀でメタ貼れたからね一つでもなかったら負けてた>>146
角度をつけて蹴るのではなく、押し出すようにして蹴るのがコツです>>181
三越コラボ後段作戦ついに来るっぽいから楽しみだな。
自分のねらい目は食べ物系。>>172
ペルソナとくにワイルドは、そこが長所で強いところだよな
一人で状況にあわせてペルソナ入れ替えて戦える>>145
氷柱はマジでこんなこと言う>>148
あの技よく見ると顔がたまに一瞬ブレてる。バレリーナの回転技法に可能な限り正面を向いて回るという技法があるが多分アレ
具体的にはこんなんYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=XjDjN5NfXDA
>>190
見た目が人間に近いから(身も蓋もない)>>190
兄上は目が多いからな>>190
ルックス(他は鬼形すぎる>>165
しかも、無惨さま戦では複数本の刀がほぼ同時に着弾するように調整して投げてるって言う。>>190
他の上弦と比べて見た目が一番人間だからでは。
だから教祖を続けられたんだろうが。>>130
イベ参加で青い彼岸花×1が配布されるんだろうなって鬼滅ソシャゲ(ブリ感)>>196
日本経済の柱になりつつあるなんだかんだで童磨人気高いからいつかアニメ出た時の反応が楽しみ
>>202
一世紀以上変わってないと表現するとかなり長生き>>207
ここで稼がないと鬼滅ならぬコ滅されてしまうから本気も本気だろうな>>214
鬼達のトップで部下を容赦なく56す冷酷な奴
でええやん(嘘は言ってない)>>202
この梅ちゃんお嬢様感あって可愛い>>214
自分も母親に同じようなこと聞かれたからたまたまやっちゃったんだぜって答えておいた>>205
土方さんなら「刺青人皮探しで忙しい」って北海道で暴れてるよ>>219
最終回に出て来た警官は二人とも不死川さんの子孫だと良いなぁ
今は遠縁で親戚なの気付いて無いけど運命で先輩後輩で仲良く組んでる、みたいなうっそやろ。東方CBの宣伝マンガ集同人で出るのか…?
https://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=736214
てっきりKADOKAWAかどっかから出すものかと>>216
モンストのコラボだと、進撃コラボのこの人が最近だとヤバい
具体的にはSS(必殺技)で相手の体力ゲージを飛ばしてしまう。割と簡単に相手をワンパンすることも可能>>226
どんなに目を増やしても、最期まで弟の本質を見抜けなかった/理解できなかったっていう暗示じゃないかね?>>217
童磨も童磨で環境からああなってしまったソシオパスの可能性あるし何とも言えん
控えめに言って毒親だし、家庭環境から心が死んだカナヲのifになるし>>230
発動条件と効果が釣り合ってなさすぎて文句たれたくもなりますよ……>>239
いやまあ、一応コンプエースで東方酔蝶華とか連載してるし
あと今時この手のキャラゲーはほぼKADOKAWAから出てるってイメージがあったのも(偏見)>>242
でも、徒歩で水飲みに来るぐらいには暇してるんだよね>>226
縁一さんの動きを再現しようとしたからくりが腕を三倍にしないと再現出来なかったとやってたからその動きを見切るためとかじゃない?
結局見切らずに人間のころからあった眼だけが涙を流すというシーンでしか活用されてないけど>>246
ワンパンマンより怪人協会幹部集結
こういう世間話的な感覚で語りかけながら全員集合ってよくあるパターンよね>>199
女性向けにはいわゆる逆トリやら現パロやらそれはもう色々なシチュエーションがあってだな……>>244
カルナさんみたいな感じだからなぁ>>246
KHの十三機関会議シーンはすごく中二病マインドにビシビシくる>>246
OPの敵キャラ集結いいよね>>229
豚さんとルーミアのほのぼの連載ライフ漫画オマケで収録しています。
サークル(先生)からのコメント/作品詳細の所のこの一文に草生える
いやな…事件でしたね(目逸らし)>>246 ワンピース CP9
>>258
この3人組の中だと雅の下に付くが一番楽しそう>>246
ONE PIECEの百獣海賊団幹部の集合>>246
黒円卓の団員>>176
どっちかというと皇国の守護者の六芒郭やな
というより稜堡式城郭といって近代以降のガチの要塞はこういう形が多くなるんや鬼滅はせっかくだからフルカラー版で刊行やってほしいな
電子版ジャンプの巻末のカラー版も長らく独占してたし
……と思ってジャンプみたら、いつの間にか巻末カラーって無くなってる?!?>>230
シェンがわりと好き嫌い変動しやすいタイプなのが使いやすくもあり使いにくくもあるよね。
アンディ強いのでほぼ初見でも好き→この人言うこと聞かないから嫌い→でもやっぱり好き
ビリーさんの核爆弾で終わらせる発言で嫌い→肝心なときに不真実が効かない鬼滅単行本と言えば冨岡さんのと今回の煉獄さんのが収録されて発売されるらしいな。
これは嬉しい。>>263
やっぱ12月か。待ってる時間が一番長く感じる。>>280
子供は竜になる前に仕込んだ>>276
2人の馴れ初めは記憶に残ってた夜のデートからかそれとも人間に戻ってからいきなり妻呼ばわりされたところからか・・・気になります!!
よくよく考えたらお前あの状況でよく妻って言う余裕あったな!!>>267
アニメでほかの柱達と別の方向を向こうってのはわかるけどコラ画像のごとき妙な位置にいたのはさすがに笑ったよ冨岡さん>>269
鬼滅最終回のあと無くなったのよ>>284
どういうシーンか知ってるけど、すげえ怖い女教師にいきなり呼び出されて事情が把握できてない生徒に見えるの不思議。>>246
敵幹部集合に見えるでしょう?
全然関係ない奴らです>>246 ダイの大冒険 ハドラー親衛騎団
>>281
「町行く人達が日光の下、平気で歩いてるのに自分は歩けない」とかいう深刻ではあるものの経歴や所業を踏まえると、みみっちぃと言わざるをえない動機からの、「コイツは私の後継者だ」だと唐突に手のひら返しするTHF小物だったからなぁ。>>283
これ見た時正直
「結婚するわこいつら」と思いました
優しい笑顔なんだもん善逸>>246
黒白のアヴェスターより、七大魔王の会合(ガーサー)
なお、宇宙の被害規模第三位の奴が一切空気を読まずに俺の方が強いと自負して他の連中を即死レベルでぶん殴りまくるせいでまともな会議なんてできず馬鹿ばかりで無茶苦茶>>297
錆兎「義勇そういうところだぞ」前スレでレトロゲーが思い出せないと書いた者なんだが、思い出したから一応書いておくわ。
キャプテンラヴやったわ鬼殺隊は役割を終えて解体するのは当たり前だけど、「物語が終わって次の柱誰になるのかしら」とか考えられなくなるのが悲しい点
>>303
下弦の鬼って無惨にパワハラされるより鬼殺隊にやられてた方がまだマシだった連中多い気がする・・・。ソシャゲって原作付きよりもオリジナルタイトルの方がなんだかんだ細く長く続いてるような気がする
製作が大きくないから切るに切れないだけじゃないかって?うん、否定はしない>>294
もう、アスナさんたらキリトさんを誘惑してどうしたいの? 最近いきなりできた幼馴染みにマウントとりたいの? 彼の子供を孕みたいの?>>306
寧ろ古参であったからこそまだあの程度のギスりで済んでた可能性があるから・・・。
あれで新参の柱だったら風柱の血管切れちゃう・・・>>310
鬼相手なら確実に勝てるから注意する必要がないからね>>246
ほとんど洗脳とはいえ
IGO、美食會混合のカオス具合が逆に唆る>>289
この構図だとフレイザードが黒幕にも見えるな>>246
ガンホー・ガンズ>>193
待ってほしい。確かにお嬢はキリトの夢女子だが、同時にアスナを自称してるし、同時にリンクの嫁も自称しててリゼ・ヘルエスタ第二皇女殿下の姉兼母も名乗ってるんだ。>>310
内心ではくそ恐怖してたんだろうな
配置した覚えないところで、鬼がやったとしか思えないこと起きてる
自分のしらない鬼が誕生してるんじゃないか>>324
………そんな深い意味あったんだ、あれ。てっきり全体攻撃だから読みやすいように適当につけたのかと>>316
土壇場で掌返すカーズ様が見える見える>>327
イオク様エアプか?終盤まで大活躍するから楽しみにしてろよ。>>323
社畜っていうより他の下弦の鬼に比べて鬼らしい鬼(人で言うとサイコ)だったから生かされた感がする。>>322
なんか大久保さん二人いない?>>322
ゲッターとか夜伽の師匠に目がいってて2回目の死.んだ目をした内務卿の大久保でダメだったw>>339
無言無表情無惨様ガン無視で水溜りの水飲みに来てごくごくしてる雅から必死に逃げる無惨様想像してダメだった>>338
面接官を騙した男気の無い運動オンチパティシエ来たな
なお演技してる時は目茶苦茶男らしいもようYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=tTbRYKtfbNw
>>345
それやった下弦の参は殺されたじゃないですか>>317
2… 3 5… 7…>>345
愚かだなぁ>>335
ちゃんと天の助から殺そうとする、お約束を守ってくれる人だぞ>>341
特撮に出るなら運動神経は大事だよな。>>305
じゃあ俺も入浴シーンを貼るゾ>>301
新規怪獣(宇宙人?)二体と往年の有名キャラ二体ってバランスも良いよね>>351
リズム感がない?最初から最後まで1セットで体に覚えさせれば問題ないだろ
というまったく意味がわからないストロングスタイルを貫いたらしい佐野岳これ絶対死んだでしょ〜ってなったグレイズ・アイン戦でもネームド殆ど死ななかったのにヤクザ同士の抗争だとバンバンロストしていく…
なんだ?俺はいったい何を見せられてるんだ…?>>354
これがあの声で聴けるとか楽しみだな無限城編>>309
山王好き
ただただ強いという正統派のラスボスでほんとカッコいいよなあ
スラムダンクで日本人高校生オールスター組んだら
なんやかんやでスタメンはほとんど山王になるだろうな>>353
pxz2飛竜曰くヘリなど何の役にはたたんとのこと
時代は竜巻旋風脚だよねー>>234
やる夫スレは(伊藤)誠の旗を掲げた新撰組とかもあったなあ>>365
何故そこで愛ッ!?>>363
良いですな
幸せいっぱい家族>>363
? 何を言ってるんだ
ボルスさんの家族はちゃんと生き延びて、最終話の帝都で皆の為に炊き出しを手伝っていたじゃないか(別世界線の記憶)グラブルのカリオストロいいよね
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=oKXIOFFunsk
>>368
こんな奴そうそういねえだろ!な超常すぎだけど別格すぎて意味不明な強さだけど味方になってくれるやつならとりあえず表面上は認めはするんじゃないかな
そいつが無惨様認めるかやら無惨様の内心はともかく>>363
その家族は……うん。狂った奴ばっかり幸せそうでク○みたいな世の中だよねってなるから……。>>377
お父さんも師も妻もずっと狛治さんを側にいたのがまた泣けた>>381
言うてガンダムXも前半部分はそうだったりするから、割と突拍子もないって訳じゃない>>368
陰陽師とのクロスオーバーで形式上安倍晴明の式神になった無惨様見たことあるよ
それと博雅の人の良さに影響を受けて更生ルートに>>376
無惨が太陽に消えていくシーンで紅蓮華流れたら笑う>>389
無惨ポイントマイナス1万点。死刑>>366
結果としては鉄血の独自色になったし、良かったんじゃない?>>390
ぐっと力を入れただけで血清ができるぞ(バイオライダー感>>386
ショッカー〜BADAN:経営者が同じグループ会社
ゴルゴム以下他組織:吸収合併された他企業
わかりやすいネ!
実際に会議で発言権あるのが上の組織だけあざと可愛い萌えキャラ好きだけど最近あんま見ない気がする
>>390
何なら無惨の呪い無効化
日光デバフ無し位やりかねない>>392
鬼だってお金がなきゃやってけないからね、是非もないね
ていうか強盗とか目立つ事してたら官憲にも追われるし鬼殺隊に見つかるしで基本マイナスでしかないという>>397
逃げるなァァァァ!>>363
ウェイブ覚醒のために必要な要素ではあったんだろうけど、それはそれとしてもうちょい手心を…、と思うよねあの展開……。
翻って、「じゃあどんな事件起こしてウェイブ覚醒に繋げればいいのか」って言われたもそれはそれで思い付かないんだけども。>>391
そら将棋の駒が勝手に逃げたら腹立つやろ>>403
終盤のラオウと戸愚呂だったら割と仲良くなりそう
お互いに「不器用だなぁコイツ」とか思ってそうだけど>>373
他の対魔忍が乳袋過ぎるんよ>>403
何かするまでも無く同士討ちで四分の一位になりそう>>390
このスレだとやたら縁壱を無敵の超人扱いする人がいたりするけど、縁壱本人が無惨と戦ってる時に一撃でも喰らえばまずいって言ってるから耐久力とかは人間の域を超えてはいないと思うから鬼化もするんじゃないかな?>>416
みんな楽しそう>>396
そんなゴリが一瞬気が緩むのいいよね>>397
まあ無惨からしたら「お前らの存在意義は私の代わりに鬼狩りを始末する事なんだからそれを果たせないなら存在理由ない」って真っ当な?な理由だから>>409
手前の同年代動揺どころかグロッキーになってるじゃないですか勘弁してあげてください>>390
理屈上鬼にはできる
まあできるとしても血を通す方法が無いんだけどな!ガハハ>>375
モーションの演出してる感最高だよな>>402
同僚煽って嫌がらせして、職場の雰囲気悪くする社員とか、管理職にとっては一番ウザい存在だからな。>>431
給与形態が血なんて狂ってる!
は吹いた
あと地味に霊余子ちゃんが可愛い>>419
スネイプ先生「我輩の研究室に忍び込んで材料盗んだな?」
ハリー「やってません(滅相もございません、ハーマイオニーとドビーが悪いのでございます)」
スネイプ先生(あれ? 本当に盗んでないよ…)
スネイプ先生「良いだろう、見逃してやる」
平和な世界>>430
もしもしポリスメン?>>439
自分なりの道をしっかり定めていて、己の不出来を自ら気づいて挽回しようとする、かなり良い娘だよな。>>436
そもそも奈落の部下は自分の分身だからやりすぎたらアホすぎる自虐になるし...
ちなみに最初に作った奴に従順さ全振りしたから他のやつに反逆されたって自分のミスでもあるデレステミリシタコラボ、明日にはデレステ側のコラボ内容が出るけどミリシタ側がこの組み合わせだから全く読めない
というかこの組み合わせはどんな曲になるんだろうかYouTubehttps://youtu.be/2WBZtOls4uA
YouTubehttps://youtu.be/KFdgUoX8sWo
>>441
何故ジャンプSQは駄目なのだ!>>433
なら僕は箒に美人な魔女と乗って旅するぞ!(事故を起こしに行きながら)>>434
時止まってない時に言えって言われるからね>>340
無惨様にとっての自分以外の鬼ってカーズにとってのエシディシワムウじゃなくて石仮面で吸血鬼になった奴らでは?>>416
そりゃサンちゃんも「あの頃に戻りて〜〜〜」するわ>>456
水柱ならぬ海柱だからな>>331
四天王とその配下ばっかで隊長クラス居ないとか地獄なのでは?(ブロック隊長は四天王より大分立場下、というか事務職以下の立場)世の中は鬼退治が大流行ですね〜
>>468
コミュひでぇのは橘さんと前のマコト兄ちゃんぐらいだよ!>>472
ここだってそうだよな
出されてるネタを全部きちんと網羅してる奴なんてまずおるまい>>363
ワイルドハント、因果応報で全滅してくれてスカッとしましたわ>>420
引退を決意してもいざ言おうとした時にこんな笑顔を思い出してしまったらそりゃあまだだって言いたくなる>>427
所謂社会現象的な作品だとそうなっちゃうよな。>>468
ネタにされるがマコトにいちゃんは複雑なんやぞ
妹共々身寄りがない異世界送り
異世界はろくな環境じゃなく妹は肉体消滅。新しくできた友人は良い奴なんだがなんか病んでるという地獄。地獄から戻ってきたら昔の友人は自分たちのこと忘れてお気楽に過ごしててむかつく。すげえむかつくから殴る
あげく自分の命犠牲にして俺の妹救いたいとか言い始めた。ふざけるな。お前も俺の友達なんだなら命捨てたりせず生きろや。馬鹿なこと言ってむかついたから殴る>>474
わかりやすい例え…(無印世代)>>420
チーム・サティスファクション>>475
それはそう!>>459
そして新月は誰にも覚えられずに生きていく……もう少し救いをあげてよぉ!!>>420
わかるのは戻れないことだけ>>491
確蟹ゴーストオブツシマの冥人奇譚やってるんだけどこれ絶対対馬の民が間違った解釈して伝承した結果、無辜の怪物的な風になった奴では?仁だけじゃなくてゆなとか石川先生と竜三と政子殿も含めて冥人だったんだよ!!ってなってるような感じでは
>>486
では比較的壮絶じゃない抜くシーンをどうぞ>>492
ポルナレフもあからさまなツンデレとはいえ
別にお前のこと心配してきたんじゃないからね!
に真意即理解して泣いて喜んだりしてたからなあ
付き添わせて床屋一緒に行く仲でもあったし
三部メンバーが相性良すぎた...>>502
デジモン知ってるなら割とわかると思う。
最近TVアニメもあったし。>>474
ここ思いっきり他作品のキャラ名出してるけどアニメ化したらどうなるんだろうか
(ワートリだとぼんち揚げが揚げせんに挿し替えられたし)>>432
この画像だと風評被害凄いな>>500
有名なシベリア送りのコマも元は逆だしね>>505
○ ロシア語を話すな
× ロシア人だ、殺.せ
間違った方で訳されたから多数のプレイヤーが困惑したという>>483
あいつ小雪を苦しめることしかしてないからな>>179
まあ、東方ゲーやるならまだマシだと思う。
一種の魅せ技で、回避可能性がない技はご法度だから。>>486
よしじゃあわがままな生首剣でも>>492
ポルナレフは、ボタンを探してて別ルートで吉良を探り当てて、シアハートアタック相手にトイレで籠城しているよ>>518
警察がそんな格好するとか・・・ありえなくない?>>517
作者本人に言われるなら納得するような台詞>>519
サイスルはそういう小ネタいれてくれるの好き
個人的に言っちゃ悪いけどオメガモンの安売り状態だったけどようやく意味ある使い方感あったのも好き>>522
作者はそういうことを「考えてない」と勝手に判断してその画像使ってる人見かけたことあるから、ついな。
すまん。>>522
そもそもネタじゃなくても普通に使ってしまうフレーズだしな>>534
真っ暗じゃねーか!バグかよ>>540
俺は
女装ジョセフ「始めるぜ!シーザー!...シーザー?」
シーザー「いや...なんでもない...はじめてくれ...www」
も好き
あの顔隠しポーズを笑い堪えてるのに
使うのはっきり言って天才だと思った>>514
よし、ミントティーにビスケットでゆっくりと休め>>420
人の20年前の回想はバッサリ切るけど
自分の20年前の回想はガッツリやる主人公の鑑w>>520
野崎くんがその場の勢いだったり、モデルにした人間の行動をそのまま使ったり、変なノリで作品を作って編集を困らせたりする人であることをよく知ってる千代ちゃんは「そこまで考えてないと思う」とバッサリ切ったけどその時の野崎くんはきちんと考えて作ってた2段オチ>>525
すべきという言葉ではなく「恋愛したい人は自由にすればいいと思うの」なら全面的に賛成してもいいそういや凛世ちゃんがスターリットシーズン参加するってな おめでとう……それしか言う言葉が
>>532
流線形はみんなえっちだからな、仕方ない>>553
ただそういう言葉を聞くとき一番蔑ろにしてるのってお前の考えじゃねえかなって思う
そういう発想が真っ先に浮かぶってことだし>>381
要は、任侠モノなんだよ。鉄血のオルフェンズ。
ギャラルホルンは広島県警。タービンズはヤクザ。鉄華団は愚連隊。四大国家は広島県庁。
ギャラルホルンがあそこまで絶対的に強いのも戦争モノじゃないから。敵軍に負ける軍隊はいても、犯罪者に負ける警察なんているわけないから。>>554
兄妹の間に割って入ろうとするとは···!>>565
最近はその気持もわからないでもない
あ、二次元嫁なら欲しいよ>>552
3Dモデルの凛世を見れるのは嬉しいが果たして扱いきれるのか心配>>562
いや、そりゃそういうでしょ
現実として認められてる前例なんて過去にも今にもありますし>>569
ワゴンの主じゃん>>549
上であった普段考えてないからバッサリ切られちゃう考えてないですよと近しいところあるよな>>569
フレイムスタイル(水属性)は一周して好き
それ以外は真顔になるぐらい嫌い♡>>517
組み合わせなどでありそうな誤用例
長男「逃げるな卑怯者!最後まで戦え!!」
都知事(何とでも言え!遮蔽物を利用するのは対射撃武器の定石!)
千代「たぶん脚本家の人そこまで考えてないと思うよ。」>>562
そもそも一夫多妻は普通に許されてるとこ結構ある定期
正式な婚姻までは行かなくとも先進国では責任能力ある成人同士の合意さえあればスワッピングも乱行もOK定期
タブーも近親は最近見直される動きある
まあネクロフィリアは死体損壊に引っかかる、動物と致すやつは動物愛護法やら自然保護法やらあるし昨今の感染症にピリピリしてる風潮だとパンデミックの原因になりかねないからあまり良くは思われないだろうな
ペドは相手が合意してようが責任能力無いし
特にロリは精神の上でマジで後悔しないとか思ってても孕んだりしたら死 ぬからな
騒ぐ人も多いが今ある規制はそれなりに合理的だと思うよ>>572
>>580
https://www.mhlw.go.jp/content/11130500/000555445.pdf
これによると「共同浴室にあっては、おおむね10歳以上の男女を混浴させないこと。」らしいから
低学年くらいなら普通に男湯いてもおかしくないね
まあだからなんだって話だが>>569
オーディンのウザさを再確認できるゲーム>>561
そのストーリーの最後は皆んなが幸せになれたエンドだから………花京院やアブドゥル、イギーも生きてたし、徐倫も承太郎と一緒に杜王町に来たしね。>>576
今まで理解者のフリしてこき使ってた師匠が自分は何者でもないと自覚するのは胸が痛い………けど、モブによっていい奴にはなれたのが救いだった>>569
そもそもWiiU対応とか言われても困る>>584
ふざけてるのはマイノリティであるという事実と権利を盾に他人を圧政する人権ファシストで、真っ当に悩んでる人には救済欲しいよの>>536
4部時点での徐倫はまだ6歳なのに結婚の許可を求めるアナスイに「大丈夫か?こいつ…」
ってなる承太郎と「ああ…きっと可愛いんだろうなあ、徐倫」とか「ありがとうございます!
絶対に徐倫を幸せにします!」と話がかみ合ってない掛け合い面白い>>609
お買い毒の誤字だよロリショタはリアルはそりゃ慎重になったほうがいいのはよくわかるけど
たまについでに見たいな感じで二次元も焼かれるんだよなあ>>605
まぁ単に過激な一部の声のデカい奴が騒いでるだけで大多数の人は別にそんなの気にしてないと思う>>608
少なくともドイツの温泉やプールは結構緩かったけど厳しい所もあるのか。ハワイのホテルに付いてるタイプのピーチではそこら辺で着替えてから入る程にはフリーダムだったし。>>594
凍京ネクロとのコラボだと想定外の方向からぶん殴ってきましたね・・・
Q.フジキドは何故テンプラを揚げるのがプロ級に上手いのですか?
A.マルノウチの悲劇を夢で何度も何度も繰り返した結果同じ回数だけテンプラを揚げたからです。>>602
豪華声優3人が演じるキャラ達がずっと雑談をしてくれるよ!
世界の危機が迫ってるはずなのに異世界からやってきて戦ってくれる仮面ライダーそっちのけで攻略に何の役にも立たないやりとりを延々と続けてくれるよ!
「これライダーいらないんじゃね?」と気付いたら負けだ!頑張って目を逸らすんだ!>>620
それは言葉狩りして主張することではないな>>620
それは発言者ではなく否定に利用した者を殴るべきなのでは…?
どこぞの引用で人を批判したからと言って本が燃やされるべきだなんてのは流石にないでしょう>>619
しょせんは「自分より知名度のある存在」に対してマウント取れるクそリプだからな
「どんな屁理屈にも一理ある」わけで、相手にするのがおかしいだけの話>>607
そう言えばアンソロ買ってなかったな
やはり糖分たっぷりなのだろうか>>623
その答ry
まぁ正直お祭りゲーしか出てなかったし作品数絞った作風も良いと思うのよ
それとは別にバトライドウォーもやりたいけどね>>619
>じゃあ男の命は世界以下か
男なら自分で世界以上の価値を作れば良いんだよ!>>612
おいまてぇ、あの抜群のプロポーションと常盤台生特有の超人的な頭脳から導き出されるパワープレイのギャップが良いんだろぉ?年上なのにみさきちやミコッちゃんより性知識がない純朴さがたまらんよね。ワートリとハンタのキャラ頭いいよね
>>621
流れ自体はそうだが、任侠物において大事なのは大まかな話の流れではなく、いかにドスがきいた人物が出てくるかどうか、いかに尋常ならざるヤクザの空気が流れているかどうかだと思うんだよね>>465
バトスピの異合は
クトゥルフ、海洋生物全般じゃな…w
水の竜も一応入るが>>605
2次元にも配慮が必要なんてのは納得いかないよな。
各々の好みを好き勝手に楽しめるのが2次元の魅了なハズなのに。>>637
好きな人を目の前にして頭のなかがグズグズになってツンツンしちゃうミコッちゃん最高だよなぁ!!!!>>637
“至高”この一言を贈らせてもらおうちょっと数か月追えてない間に縦ロールちゃんに名前がついてやたらかわいくなって能力が明らかになってめっちゃ戦ってる……知らないうちに禁書本筋の外でめっちゃキャラ増えてるよね
>>625
なにもそんなこと言ってないだろうに……
本人が美しいと思った概念を素直に美しいといっただけでなんで差別主義者にされないといけないのか混ぜて狂気のツンデレにする……?
狂ったツンデレキャラとかいるのかな
ひぐらし辺りにいそうな気もするが>>638
前条さんはこの人に何やったんだろう>>643
色々拗れた時は全部吹っ飛ばして更地にすんのが一番だべまぁ、なんだ、どの話題も否定に終始する奴はつまらんよね。
>>650
なんて作品のキャラ?>>643
バッドマンのジョーカー>>639
円で舐められがちなノブナガも、比較的冷静に状況を分析しますしの>>637
ツンデレの最適解出してやるよ>>637
言動が誤解生みそうだけど女性を大切にしてる少年>>650
イケメンなのは間違いないけど一番のHENTAIですねぇ>>637
昨今さみんなツンデレに対して重い背景、辛い過去、正当な理由なんてのを求めすぎだと思うんだ
それがあるのは素晴らしいと俺も思う
だが違う!ただ素直に自分の気持ちを言葉に出来ないただそれだけだって素晴らしいんだ>>650
ノッブが自分の声優人生を変えた代表作と言っているからな…なんというか正しさを求めるのはいいけど無粋さを感じるね
「ゴジラKOMは神だから全人類見るべき」みたいな発言を見たら頭にドハティを入れてゴジラ音頭すれば楽しいのに頭を調整しないまま「一神教の人もいるだろ」「見る映画を強制するな、人には自由がある」って突っ込むような?感じ>>637
初めてツンデレと呼ばれたキャラも貼っておこう>>637
すかもかのティアットとフェオドールは互いにツンすることでデレを表現するいい関係だった>>668
ロボコンの狂気は前ここや特撮スレでも見かけたけどサバイバルの方も狂ってたの!?>>637
やっぱりねツンからデレに変わっていく"アンタ"から"プロデューサー"と呼び名が変わる瞬間って良いよね……>>631
当初五河士道のCV.ノッブだったと意識してなかった思い出>>637
ツンデレは普通なのだが、
彼女はあまりにも魅力的過ぎた。>>678
YES>>637
このおじいちゃんが出てくる回ほんと好き>>643
狂気のスピンオフ漫画>>680
パイタッチで思い出したんだが
これガッツリ過ぎませんかねぇ……>>675
ストーリーは面白そうなだけに余計正義の系譜臭がね…まあ、シナリオが良すぎてゲーム部分が丸ごと余計ってまではいかなさそうだけど
基本平成2期以降のライダーって割とゲームと相性いいし>>676
兄妹、姉弟は全然ありでもはや背徳感も何も感じなくなった
でも他のは近親は何故か抵抗がある
あ、いとこは全然大丈夫です>>695
なるほど、教えてくれてありがとうございます!>>637
普段はツンケンしてるけど実は誰よりも乙女チックな展開に憧れてる翠の子好き>>701
すき
日常一辺倒じゃなくて地味に不思議要素があるのもgood>>700
こんな少年少女の命がボロッボロ零れてく暗部やっぱくそだわ……ハンドカフスしよ……>>701
俺も癒される。
ああ、求めてるのはそれだよな>>643
かわいい×ゲキ目>>710
ミスティックパワー(ウェイストランド風)的な意味で?>>564
選ばれなかったなら選びにいけ、ただひとつの栄光(by BUMP)YouTubehttps://youtu.be/pZQtk0TnvjM
>>712
なろうはランキング見てると偶に絶望する時もあるけどこういうのもあるから辞められないんだよな(登録10年勢並感)>>711
本当はチャーリーズエンジェルについて書いてたはずなんだ。
イライラしてるうちにこんなことに。ごめん>>703
なお義手の方は不評だった模様
まあ散弾銃とお箸入れじゃなあ…>>694
ゲ、忘れてた。すまん。
後、ジオウのアーマータイムはディケイドのカメンライドより元の色が薄いから本編の攻撃を引用すれば行けると思う。>>710
食べるんじゃなくて食べられるの間違いでは?>>712
長い>>712
大相撲令嬢(イロモノか…)
聖女に平手打ちを~(いつものか…)
捨て猫王子に(テンプレか…)
ちゃんこを振る舞いたい(長いだけか…)
はぁどすこいどすこい(許した)>>701
つまり師匠である久米田康治は「一つの可能性としての30X話」の続きを描け…と>>710
ゲームから本編へ昇格系高性能AI「横二人は良いとしてもニア、年増が年下襲うとか見苦しいですよ」>>703
まあ敵にも活用されて手を吹き飛ばされる羽目にもなったのだが…>>732
影山総裁かな?四股踏み=アンチマジックとかもう卑怯だろ…神事であり超重量の格闘技でもあるんだから弱いわけないのはわかるが……
>>726
「はじめてのあく」はメインヒロインがいとこだったな>>731
本当か?本当に引き締まったのか?
俺にはもう分からん>>733
なるほどなるほど
やはり意味がたくさんあるんですね
アグる、だと実験失敗の恐怖が思い出されるけど>>700
波長を操る力とか下手すりゃ主人公かヒロイン並みに何でもできる力だからな。だからといって、退場が早いんだよ! 獺虎ちゃんが歪んだのもそれが原因でしょう!>>731
どすこいという言葉には何かしらの魔力があるのかも知れんな>>710
シドーくんが獣覚醒して全員お相手して無双するウスイ本まってるんだけど中々でてこないんだけどこの世界はどうなってるんだ。>>637
桂花はツンデレと呼んでいいのか問題>>748
今回紹介されたやつみたいなのはともかくサブタイトルを有効活用すれば良いと思うんですけど何故か皆愚直に長くする方向に行きやすいのがね……>>708
いとこや親戚を「幼馴染」って呼ぶ作品あるけどしっくりこないのよね……
幼馴染は「赤の他人同士が」「幼い頃に出会い」「思い出を共有する」というのがエモいとうか……
親戚だと必然さを感じてしまう
それはそれとして哀音は綺麗でしたね……>>744
エロくないエロゲもあるのだ
エロい全年齢があっても不思議は無い>>711
とりあえずなんか他作品について語る、語りたい
狂気だったかお題は。
『サイコ』のノーマン・ベイツはやっぱり伝説の狂気だと思う>>726
KANONの名雪とかまあでも相撲を魔術的に解釈したら理屈は通りそうなんだよなあ
神との闘いがルーツだから対神性能とか
塩を撒くのとか四股は清めの意味があるから破魔として機能するとか>>722
アメリカの問題はホワイトウォッシングの反動とかもあるし、あと単に市場を見据えたビジネスってだけの話じゃないのかな
今時のハリウッド映画で黒人をターゲットから外すなんてことできないし
ちょっと違うけど日本でも原作から映画で性別が変わることも割とよくある
ガリレオとかチームバチスタとか
似たようなもんかと>>710
夜這いシチュなのにこの差よ
やっぱ雰囲気作りは大事ですね
乱入無ければワンチャン童貞無くなってた感あるタイトルが長くなるなら今度は覚えやすくてキャッチーな略称も考えておいた方がいいしなかなか難しい
>>757
もっさんは自分の気持ちを自覚したらガンガン行く派だと思うので解釈違いです>>736
ただ長いだけのタイトルと、長くてもセンスあるタイトルの差よね
電気羊とかもそれか>>759
うろ覚えだから詳細間違えてる可能性があるけど、左側の青というか水色の水着着てる先生に関しては、原作漫画の方でも描かれていた外伝的なエピソードでメイン格の女性キャラクターが水着に着替えてバカンスを楽しむ的なエピソードで登場した時のシーンで、アニメ化された時にもディスク化の映像特典エピソードに収録されたお話だった気がします。>>757
その時、ミーナ中佐の鉄拳が唸る――!>>761
ガラパゴス化してるやんけ!
ガラパゴス化:[名](スル)(ガラパゴス諸島の生物進化のように)周囲とは懸け離れた、独自の進化をすること。(goo辞書より抜粋)劣等職のビーストテイマー令嬢はいらないと勇者パーティを追放され王子に婚約破棄されたタンク職、魔王と共に辺境でスローライフを送っていたらレベル9999のビーストテイマー賢者になっていたので奴隷ハーレムと共に異世界飯で王国に復讐するくらい要素盛っても盛りきれないのはすごいな……
異空のレクスオール…
>>760
ひっそりと隔月紙で連載してた格闘バトル漫画のラスボスが人気でて異世界召喚勇者ものやるとは思わなかったなぁ。>>773
かぐやだって普通のエロゲーを出すことくらいある>>765
極論、相撲ってガチ神事かつタケミカズチとかタケミナカタの力比べにまで遡れるような神代からの総合格闘技だから、盛ろうと思えば本当に根源まで到達するし「神様が使っていた技」ですらあるからななろうでいろいろ読んだ結果わかったのはタイトルで中身のクオリティは判別不能だけどどっちかといえば短め~中くらいのほうが当たり率は高かった気がする
>>762
左:ゾンビパニックの極限環境で退廃的な行動に出る奴もいるからえっちいこともある。108cm。
中:作者が武田弘光。これ以上の言葉がいらぬ。103cm。
右:表現への挑戦者、矢吹神。不明。>>769
今回出たやつはその辺りも完璧だな
「どすこい」とか「相撲」でいいもの
無職くらいのなろうの人気作は愛称になってて作品検索難しかったりしたんだよな
子狸さんとか内密さんとか無理だもの>>784
そこはもうこれまで触れてきた作品によるとしか言えないと思う
長文タイトルに忌避感ない人なら2番目や3番目は「読まないとどんな作品か分からん」ってなって手に取る優先度落ちるかもしれないし>>702
・立ち位置上仲良くしようがない初期蓮
・草加
・ダメな時の橘さん
の三連続が良くも悪くもアレ(あと色んな意味で例外の海東)なだけで大半と言われるとそうでもない気はする
名護さんはアレだけどそれでも渡の師匠としてはだいぶ理解ある方だし…タイトル忘れても「どすこいどすこい なろう」でググればちゃんとトップに出せるあたり
ふと思い出した時に探せるのが強すぎる>>793
(ちな取ろうと思った順番は3→1→2→4です)
2番目はカタカナ2単語だけで逆に分からないのだ>>792
ヒトラー(警備厳重な独裁者)
ビッグフット(発見困難な未確認生物)
まあこいつら連続して狩れるなら狩れないモノは確かにないよな……俺は何を言ってるんだ?>>795
ユーハバッハさんに失礼>>795
ユーハーバッハはパワーアップするけど無惨様は別にパワーアップしないから一緒にしてはいけない逆はみたことあるけど『じゃあ、この長い有名なろう発作品をタイトル短くまとめるなら?』どんなのいいかな?
はめふらはそのまま『FORTUNE・LOVER』でいいだろうしジャンプ漫画ク.ソ上司ランキングなら確実にトップ10はかたかろう星十字騎士団キル数No.1のバッハですら無惨様には勝てないか……
バッハも大概これ7:3くらいで滅却師有利だよねみたいな戦いで滅却師の力奪うからク.ソ度相当なんだが……>>795
陛下はちゃんと厳選した部下に還元したり、満を持してから使い潰すとかちゃんと考えた上で切り捨ててるから(震え声)
まあそれ以上に目的とその為の手段が大雑把すぎる程に乖離してるのが欠点なのであって>>807
そして刺さる人に伝わって欲しくてタイトルが長文になる。
その地に適した文化進化だから、別の場所の住民が見ると頭を捻るってだけよね。>>809
間違えた>>807
誰かの萌えは誰かの萎えみたいなもんかのう>>795
ユーババッハは『相手に魂の欠片を与えてそいつが死んだらそいつの魂ごと本体に還元される“魂の高利貸”な能力あるからフレンドリーファイアは本体パワーアップ手段』だから、やる気の無い奴をリストラしてる無惨さまとはまた別なんだ!
まぁ、響凱とか新撰組の奴とかのモチベーションたっぷりなの見てると下弦の奴ら切られても仕方ないけどなぁ>>795
ユーハバッハはどうせ生と死が一つになるんだ変わらないだろ的な考えだろうけど無惨様はお気に入りが死んだ腹いせだから>>803
アルファディオスもあってアポカリプスデイとスパークが手放せなくなりました
エンコマデモコマが初動遅めになりがちだからランサーぶっ刺さってるのよね>>749
皆がスポーツしてる中一人だけファンタジーに踏み込んでる横綱来たな。
主人公も一瞬同じ領域に立てたからワンチャン勝てるぞ
なお……>>816
詐欺だけど物凄く刺さった奴やめれ>>806
ユーハバッハ→部下殺しは本人のパワーアップ手段
無惨様→お気に入りがいなくなったので部署そのものの必要性がわからなくなったので普通に解体(物理)
予備電池扱いとリストラ、どっちが嫌かと謂われるとどっちも嫌だ>>821
スコップ必須かと思いきや既に発掘済みですよって作品も多いからほんと数多いよねこの界隈
いぶそうは数話で既にじくじくしてそうなヒロインが出て肝が冷えるし心が踊る気配がするぞう!!>>807
not for meって言葉思い出す>>817
えっ、何?サイコヒロインが見たいって?>>828
GAZONE>>828
厳粛な脳内会議の元ニーソ派が6:4で決議した>>830
ガーターベルトすか……我も好きですわ
見えないところでおしゃれしてる感が
惜しむらくはまともな画像がないことだ(ぁ>>826
CMで流れるブロッコリーの曲に中毒になりそう
今の段階では一番好みなのは金髪の子です>>837
実際投稿数少なかったな。一応下記の記事が出来上がるぐらいは需要はあるみたい
https://dic.pixiv.net/a/%E3%82%82%E3%81%A3%E3%81%B2%E3%81%98グレイやマシュもある意味ではこの系統だと思うし秘書副官系ヒロインもっと増えろ
>>826
edの清々しいエロ推し>>845
凄まじく気持ち悪い作画だ(最高の誉め言葉)従者系ヒロインは押しが強くても弱くてもいい
主人がダメダメでもパーフェクトでもいい
性癖の金鉱脈だ(個人の感想です)
グレイとⅡ世みたいな耽美な雰囲気のあるカプになりきらない程度の関係性増えろ増えろ>>848
ワシはリボンが揺れるところまで妥協しない意識の高さに戦慄すら覚えた>>848
太ももの肉が押し上げられて若干角度変えて最後にきゅっと締まるとこまで描ききってるの最強に気持ち悪い……(絶賛)>>841
なんか外国の推理小説みたいなタイトルから胡散臭い必勝マニュアル本のタイトルみたいになったな
そのマニュアル本のタイトルが小説についてるってので目立てるが>>828
タイツもニーソも好きだけど……やはりペチコートに似合うのは膝下丈の靴下だと思う>>852
発進しますっ!の方が色々と割り切りすごいイメージあるんだけど>>852
土方さんは第1期1話から出てる最古参の1人だし男性軍人自体はそれなりに出番あるから男の居ない世界でも無いしな>>845
アサルトリリィは1話のこのカットの時点で変態がいるって察してたよ>>857
当然のように前世を記憶してるの強い>>843
マシュやグレイの藤丸と二世の後ろちょこちょこ動き回ってる感じいいよね>>859
死亡直前まででも良いならアニメ版アルペジオとか>>828
ニーソのゴム部分できゅっとなってる部分が至高>>817
復讐対象が序盤のやられ役かラスボスかまさかの最終的に共闘かでも大きく感想変わるからなあ……追放・復讐系ラノベでも読んでいくと結構分岐するもんだ。>>798
土俵が密室ってどういう事だよ!?ガサラキでいう所の能楽の舞台は小宇宙みたいな解釈!?そういや銀英伝の同盟って悲嘆に暮れる女性軍人そこそこいそうだけど描写された記憶ってないな
せいぜいがフレデリカとカリンくらいだ良いよね恋仲の死別展開…ちょっと悪趣味かもしれんが一種の美しさがあると思う
どちらかというと人外と人間の種族差がメインだけど、このMVみたいな軍服の男性が次のシーンで帽子だけ残して居なくなってる…みたいな静かな死別演出大好き
二人並んで座っていた縁側にただ一人何も変わらず取り残される人外って演出も好きYouTubehttps://youtu.be/pZcQzocrlY0
>>868
その後で立ち上がる主人公好き>>832
ディルックはほんと育てたら一生スタメンから外れないから育成最優先がおすすめ>>760
先生
ぐにゃぐにゃにしても良いですか?>>643
レガート・ブルーサマーズ>>836
おがつば良いよね……>>852
尚ウィッチに手を出しまくって滅びた国があるとか 一体何リアなんだ>>730
最強トーナメントで優勝出来るぞい>>875
私は変身などしなーい!>>870
漫画だと世界中を旅したシモンが最後に帰って来た場所が結婚式を挙げた場所の跡地でダヤッカの娘がニアの瞳と同じ花を植えていた、てのがなんかよかった>>781
今やってるけどやっぱ麻衣可愛いわ
CV安玖深音+妹属性は素晴らしい>>884
二乗を二倍といい間違えた説>>875
ボンちゃんが食べて良かったマネマネの実
流出したらまずいことになるのがワノ国でよくわかった>>852
処女設定のせいで、「本能寺の魔女」の信長はめっちゃアレでしたね・・・
「撫でられるだけじゃ嫌?だって手を出したらアウトなんだろ蘭丸。
え?子宮に繋がってない方なら?嫌だよ女相手にそんな事しても面白くないし。お前の弟ならともかく」>>859
恋人…とまではいかないけれど、トップをねらえのスミスかな
ノリコを純粋な思いでペアに誘った好青年だが、それ故に傷を残したともいえる
コーチやカシオにも言えるが、こういう男衆にも味があるからこそのトップなんだよなぁ・・・>>875
流石に戦闘力まではコピー出来ないようだが
「他者への成りすまし」という点では割と真面目に最高峰な柳沢氏
説明にある通り、記憶や人格まで含めて変身出来、幽遊白書世界における魂の識別である「気紋」までコピー出来るのでまず見破られない
記憶のコピーが有用なので、絶対に成功する尋問・嘘発見器としての使い道が多め>>893
ここでも何回か言われてるがアサルトリリィはもう15年続いてる企画だから
世界観設定もキャラも膨大にあるのだ>>887
型月で例えるとどのくらいヤバいやつなんです?>>875
遺伝子情報を取得した姿に変わる【犯罪王】ゼクス・ヴュルフェル
これによって本来はプレイヤーでは就職不可能なNPC専用ジョブ【聖女】を獲得している
ちなみにそこまでして手に入れたジョブの主な使い道が、物を清めるスキルを用いた食器洗いである>>901
あとはまあ、「暇だから」という身も蓋もない理由もあるかな。
一期の頃はドーバー海峡を渡ってこれる個体しか敵がいなかったから。
その分戦う相手はビーム撃てるのがデフォのボスクラスの奴ばっかりになるけど。>>876
底辺のウィッチ達のアニメみたいすなー>>868
死別も切なくて好き。
でも同じくらい土壇場で奇跡が起こってハッピーエンドも好き。>>875
『怪獣8号』より主人公・カフカ。怪獣が「ミツケタ」と言って体内に侵入してから敵と同じ怪獣となってしまう。以降、隠蔽しながらも時には変化して戦うことに。
なお敵も同様に人間に変身、擬態しうる。>>875
メイドラゴンのドラゴンはみんな人間の姿に変身しています>>908
休日に観に行った勢だが地味に女性のお客さんも多いよね鬼滅映画
親子連れ差し引いても友達同士で来てたりするパターンも結構見かけたわ>>913
脂肪は自由度高いからな
見えない所凹ませれば反対側を盛り上げる事はできる
限度はあるけど>>902
ダンジョン飯「いやいや、調理方法と味付けでモンスターもう少し美味しく食えるって!」
異世界ちゃんこ「何事も下積みが大事、ちゃんこの技術を磨けばいつか美味しいちゃんこが作れる!」>>916
ブルーとか通常の超サイヤ人に加算されてるようだから、2や3より鍛えておくのも間違ってないし、そのおかげでその2形態にもさらなる実力が加算されてるっぽいよね>>915
ヤスオ「パート6あったら俺らにも出番あるかな……」
ナザロフ「そもそもあんのか、パート6?」>>922
モンスターがトリコみたいな謎の旨さを持ってる可能性はあるから・・・
TRPGでたまに出てくる生活魔法みたく塩とか香辛料を魔法で出せたらワンチャンあるかもしれん>>925
明確に親子だとわかってる種もその子らの誕生目にした人間いないから、不思議がいっぱいである現実とはまた違った動物からミルク取れてチーズにしたりしてるのとかかある意味ファンタジー異世界の一つの魅力
ポケモンのタマゴで繁殖する方法と他に方法があるって考えないと、野生でオスしかいないポケモンがメタモンがいないと増えないからね
人間にまだ知られていない繁殖方法があるのだろう田舎でも数十本流されてると聞いて近くの映画館でもやってるかなと思って調べたらやってなかった哀しみ
見えてる地雷のスタンドバイミードラえもん2は放映予定あるのに……>>922
イベスレで邪馬台国の農作物の話でも出てたけど、現代と戦後ぐらいでも大分美味しさが違うそうなので中世の料理なら食べれたらいいぐらいなんじゃないかな。>>875
他者の血を摂取することで服も含めてその人に変身できる
時間は摂取した血液の量によって変わる>>913
確かどこかで水着メイヴちゃんはそうやって作ってるってコメント見た気がするふとジョジョが高クオリティアニメ化して鬼滅の刃がこれだけウケてるんだから
今男塾とかアニメ化したら大うけするんでは・・・?>>925
金銀の攻略本には、ポケモンの卵は卵じゃなくて土とかを練り固めた卵状の揺り篭って書いてあった>>940
錬金術で鋳造した鉱物は天然物と同列に扱うかとかありがちよね鬼滅の刃は本編終わってからここまで伸びるっていう往年のジャンプ作品だと考えられない状態だし
>>940
内政ものでなろうスコップすれば見つかりそうな気がする>>945
わかる
こんなのが見たいんや!ってやつ7、8割くらい同じやつはわりとあるからなあ>>945
まぁ全くもって仰る通りで。
シチュエーションが同じでも中身別物とかザラだし逆に言えば斬新なシチュエーションが思い付くのは当たり前でそれを作品の形に出来る人が凄いんでしょうな。>>932
可愛い>>950
建てたので承認お願いします>>935
そんな産業革命の頃のイギリスじゃないんだから…丸井と鬼滅のコラボ、柱全員と炭治郎とその同期と禰豆子のいつものメンツに魘夢が混じってるの映画記念だからわかるけど何か笑う
〇〇でよくねは禁句だが
「失格紋で良くね?」「劣等眼で良くね?」となる既視感の塊みたいな作品。ここまでそのまんまだとある意味清々しい
ただ何かやたらシュールな場面が多いので気になって読んでしまう。原作からこうなのか漫画家の手腕なのかはわからない
https://seiga.nicovideo.jp/comic/49325>>921
「お前の名前は母さんの国の言葉でな
意味は、ネットだ!」
このシーンめっちゃ好き
アミのイントネーションにこだわってたのそういうことかと>>956
魔界とか何かしらの加護を受けられる区域等、世界や地域ならではの、角や鰭とか亜人ならではの格差などファンタジーだからこそ出来る問題って色々とあるよね>>957
ペールーセーウースー>>956
境界線上のホライゾンでは
・食人種
・殺人衝動持ち
・アンデッド
で焼き肉屋に雇われた再生持ちアンデッドが殺人衝動持ちのシェフにズタズタにされたときに出た肉を客の食人種が食うという、とてもWin-Winのサイクルが成立してましたね>>957
やってる内容がほぼ同じすぎてコメディかなと思ってしまうわ>>956
そういう諸問題を乗り越えたであろう倫理観や法整備がある世界も好き
ヒロアカとか「これ過去に恐ろしいほどの血が流れてるヤツじゃーん」てなる>>956
ファンタジー社会なら竜と勇者と配達人とかあるな
勇者パーティの倒した竜(資源)に群がる生産職の図>>975
画像>偽造>>974
スタートレックの劇場版で20世紀にタイムスリップした話でなし崩しについてきたゲストヒロインがエピローグで「数世紀分、学ぶべきことたくさんあるしね」と前向きなセリフ言ってたなぁ>>974
それだと、オレTUEEEEEEできないのでだめです>>974
未来に進むと科学技術が進歩してることが殆どだからね
科学技術の進歩≒魔術の衰退
のイメージ>>974
まあ過去の知識が活かせないなら転生の意味が消失するしな
それならその時代に生まれた子が素直に魔術に興味があるってていで成長したのと変わらないし>>974
それがなろうでの流行りのジャンルだから量産されてお約束みたいになってるだけでしょ
未来では発展してて〜って作品も探せば見つかる程度にはあるし>>981
違法に春画を描いていたことで処刑されそうになったら現代の漫画家の元に転移した「武士スタント 逢坂くん!」かな?>>981
暗黒自体(未来)から黄金時代(過去)という結構な皮肉込められそう>>971
なお性能議論だと正論だから受け入れろと平気で正当化して開き直る恥知らずの大馬鹿が大量発生する模様
どんな意図があるにしても建設的な流れを無視して人を怒らせる言い方しかできないお前が悪いってそれ一番言われてるから>>974
そういうお話は「未来」を描くのが主題だろうから、SFとかの畑になるんじゃないかな?>>982
まあエビもサソリも同じようなもんだし(クラブやウデッポウと同じグループと思えば納得する)上遠野浩平の中編『虚無を心に蛇と唱えよ』だと魔法ファンタジー世界にまだ世界が科学の時代だった四千年前の脳波操作ロボット兵器が発掘されてラスボスになってたな。
チマチマ魔力を行使してる時代では地球外のSFやってた時代のありふれた機動兵器でも無双だった少し違うけど当時は便利だから使ってたけど後になって危険だから封印されてた技術持ったのがタイムスリップするなり眠りから覚めるなり未来転生するのはメジャーな印象あるわ
ハニートラップ
そうだ、未来転生…とは違うが、テルマエ・ロマエがあったな…
映画
流行りジャンルの逆張りして〇〇みたいなのもいいんじゃないの?って言っても、大体のケースではそういう作品もあるよで終わる
ボクっ娘
柱
>>943
ワシも大概トリコ信者じゃが、比率はバトルと半々…後半は完全に地球と人類守る戦いになっていったんで
ニワトラやビックリアップル、恵方巻の具材調達編のような1話完結型のああいう感じに特化するなら差別化できるとは感じる(これは料理スキルの向上というよりは食材調達の話ではあるが、そこは見せたいものを変えつつ)チート、不正行為
>>970
へー、と思ってちょっと調べたらバチンウニがすいちゅう1・不定形だった…不定形⁉︎
ゴーストやエスパーが不定形なのはわかるが、ウニが不定形なのはちょっとよくわからないです。でも可愛いからいいや(適当)幸せな夢
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ657
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています