よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 472』
https://bbs.demonition.com/board/5880/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5878/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします乙
立ってないとは思わなかった……減速すべきだったな、すまんな>>1おつ
立ってなかったの気づかなかった
ありがとうございますこのスレタイ見覚えがあるのう……これワシのスレじゃないか?
悪魔だった頃のワシのスレか?これは……>>8
アルファディオスに負けたドラゴンさん>>20
混じってやがる…>>16
ジャンプでマガジン並みのグロを見るとは思わなかった・・・>>21
その後A·K(アフターキンニク)元年が制定された···>>14
スッとろいがOWで頭数減らしとくかで狙われるのはかわいそう。>>25
一応攻撃技も持ってるくせに悠長に積むのマジでくそ>>28
というか茅場が量産型のなろうファンタジーの元祖なんじゃないかな>>25
パワーで積むな攻撃しろ>>33
マンホールで蓋をして差し上げろ>>27
マキマさんの手練の本質はこれ。>>27
そうよ私は悪くないのよ攻撃技持ってないやつが攻撃しないのは百歩譲って許さなくもない
攻撃のサポートや回復技ばっかり打つのも極々稀に役に立つこともなくはないからまあいい
だがソルロックお前はダメだ>>11
アギトと身長4cmしか変らない筈なのに明らかにデカい。絶対3メートル位で描かれてる。>>43
もうちょっとゲーム制作に詳しかったらもうちょっと理想に近い世界作れたろうしな
ロールプレイがリソースになるゲームとかあれだけの技術力あれば作れたろうに>>21
パワーイズマッスル
マッスルイズパワー強いパワータイプすき
>>46
火力低くてもダイマックスわざは除いて等しく1減らすものな。それしないと勝手に散るお邪魔枠になる>>36
神として生まれれば良かったのになんで人として生まれてきたの?って人間だからアイツ>>26
正直、頭部を乗っ取られた感じで興奮しました。>>57
良いか悪いかは置いといて特定の人の前では普段の自分のままで居られないというのはよくあることだから>>62
ガラスに胸を押し付ける。
業界では乳ワイパーという。>>68
こいつ真3だとチャクラの具足ロンダリング用素材として乱獲してたひぐらしやうみねこって型月で例えるとfateみたいなド派手じゃなくて空の教会とか月姫系統の作品でいいのなかな
>>56
記憶違いなのかな…なんか小さいサイズでかごめと話してた記憶があるんだよなぁ
あと「蘇生したら性格が豹変した」はそういう理由があるとそれはそれでおいしい!ってなるのよね
個人的におキヌちゃんがあたりがきつくなったのは「肉体からくる欲求がなかったのが、肉体を得てそれが生まれたから」なのとかも好き>>16
最新話のこの顔が『めっちゃ強いと評判の隠しボス相手にレベリングしまくってガチガチにメタ張ってから挑んで特に苦戦もなく勝ててしまった時のような反応』とか言われてて妙に納得してしまった野崎くんの最新話でメリバの話やってて、どうあがいてもハッピーそうなのざちよいいなと思ったんだけどそれはそれとして有名なメリバ話ってどんなのあるんだろう?
あんまメリバ系見たことないかもしれん>>73
ひぐらしはメインは小さな村の殺人事件だが後始末でちょっと規模がデカくなったりすることはある
まあ表向きに見える影響は村の域は出ないが無限列車編見てきたよ…本筋の感想は言えないけど、ufotableさんの背景画像の作り込みは変態レベル。水面とか空とか、その部分の画像だけ切り抜いて「自然風景の写真ですよ」ってお出しされたらうっかり信じちゃうと思う。
>>83
なにこれ後で石化すんの?>>83
パワータイプどころか万能タイプだろうに>>72
犬夜叉じゃ老人になるまで生きてる人結構いるから珍しくもない気がする。>>84
ガンマンはどっちかというとスピードタイプ寄りでパワータイプはアビスマンの方でしょ>>86
あぁ、やりちんしてはらませた人だ>>76
これが俗にいう過剰戦力過ぎて使いどころの無いやつか>>99どっちかというとハルクかな、怒らせなきゃ優しい人なんです…
>>107
劇場どころかすべての業界、いや日本経済の殺生与奪の権を握ってるぞ
これでコロナ禍じゃなくてもっと世界への行き来が楽だったら、世界経済まで握ってただろうと思うと笑えるけど笑えないって感じだ>>104
こういう暗黙の了解で、戦力さはげしくても本気でつぶしにこない理由あるのはいいな>>106
………つーかこれが限界>>102
絶対音感な音痴
中の人はTwo-Mixでボーカルやってて上手いけど音痴演技もしっかりこなせて凄いと思うYouTubehttps://youtu.be/Ci_8RSX19Jg
>>102
でも絶対音感あるのよね>>41
早速しばかれてる根の首には笑うわ>>56
桔梗の性格があれなのは死体だからというより魂の死体(というか容れ物)に馴染む部分が体に残ったから
だから桔梗本人というより桔梗の負の部分っていうのが正確>>92
基本的にこの監督の作品の敵は拗らせたおっさんの末路みたいなの多いよね>>112
大筋は大体そう>>122
お奉行様に行った時の記憶も改ざんされてなーい?>>122その偏見を切り落とす!普通に男前で草。
>>112
殺生丸はアニメ版ではストーカーがいたぞ!幸薄い美女だけど鬼蜘蛛めいた発想で奈落みたいな転生して殺生丸に近づいてきた。ジェネリック奈落とか厄ネタ過ぎて怖いぞ。>>122
明日打ち首とは可哀想に
私が助けてやろうあらゆるジャンプコラは恋愛物をこれでもかってくらい楽しんでて笑う
>>117
最近のジャンプは存在しない記憶を作るのがブームなんだね!>>128
頭のそれ人間時代からなんだ…ってなった、自分の若い頃を元にした分裂鬼にはない辺り加齢が原因なのか>>117
一人だけジンクス二回目ってもうズルいっすよねこれ>>135
昼間に沙汰を下した悪党が化物になって寝床を襲ってきたのにこの啖呵を切れるのは本当に凄いわ>>122
マルチルートも合わさって
「卒業すれば問題ない」と「いずれその心が氷解して 結ばれるときが必ず来る」が現実になったの笑う>>126
横綱と相討ちになったからな…先生のルートはガチで逮捕されたりしてw
>>138
「奥さんが身重になるとぉ……男は身体を持て余すって言いますよねぇ……」>>144
寧ろ性格が「アレ」だから鬼として成熟したのかも…?鬼なんて少しでもまともじゃぁやってられないと思うし…。ほら上司もアレだし…。>>146
···過去話はいらないなこりゃ>>147
さすがに見せるのはまずいですよ
川上・稔じゃねーんだから>>97
魔術師オーフェンのジャック・フリズビーを思い出した。
再生能力とかはなくただただ筋力が異常に強く肥大化しており、幼少から力の入れ方を間違えると骨が折れ、声を出すことすら困難だったが拳の師を得てひたすら修練した結果無駄なく筋肉を完全に制御し、一瞬で間合いを詰めて一撃で人体が原型を留めないほどの拳の一撃を叩き込むという初見殺しな暗殺者となった男。
尋常でないパワーを達人技で振るうと初見殺しの極みみたいになると教えてくれる作中の人間では間違いなく最強の一人。>>23
さすがに桔梗はでないだろと思ったが出るのか。
まさか奈落の残滓みたいなもん出てきたりしないだろうな?>>157
やっぱり、顔の整形は必須か
対象年齢にこだわらず、髪の毛のモールド尖らせた方が良いと思うんだヒロインと結ばれる
↓
ヒロインとそっくりの子と一緒に帰るパパになった主人公、
↓
家で待ってたお母さんはヒロインではなかった
↓
第二部始動
唐突に思い付いたけどなんだこのお手本ような蛇足>>83
ヘラクレスといい、最強の実力者は天を支えるノルマでもあるのだろうか?
という訳で、ギリシャの英雄で間違いなく一番パワーのあるヘラクレスを自分は挙げる他マルチルート全て消化し終えた後に真冬先生が来てるわけだが、
なんというか、死の河を全開放してたった一人の吸血鬼(ドラキュラ)になったアーカードじみた気迫を感ずる>>144
童磨と獪岳は悲しいよりもやるせなさを強く感じた
童磨は元々サイコパス気質はあったにせよ瞳の色なんかで幼少期から新興宗教で教祖様やってたらそりゃ倫理観歪むよなってなるし、獪岳は子供時代は身内売らなきゃ死ぬ状況に置かれてそこから命からがら逃げ出した先で鬼を滅するだけの実力を身につけてもそれを上回る上弦の壱に遭遇してしまったらまた命乞いをしてしまうのがコイツの人生そのものの虚しさを強調する
可哀想とは思えないが自業自得と断ずることもできない絶妙に胸にひっかかって残り続ける感覚>>155
両者に貴賤はないから両方書いてみたいけど、徹底的に同情の余地の無いのは書きたい衝動にたまに駈られる。
この前も書いたけど、ガンダムで堂々と「金のため」って目的のラスボス出してみたい
あと聖杯戦争で「熱狂と扇動によって自分を上等な人種、他者を劣等として迫害をするのは本当に楽しかった、あの頃の快感をまた味わいたいんだ!それを聖杯で叶える」というド腐れナチス残党マスターとかは書いてみたい。
7人のナチスマスター中5人ぐらいは悲しい過去のある悪役だけど、1人上記の奴が混じってる。>>145
玉の正体がわかれば奈落は玉にとっては操り人形というか、便利な手駒だったんだよな。奈落本人も玉を完成させたら燃え尽き症候群になってしまうくらい虚無過ぎる。>>169
鬼は自然に何も還元しない、食うだけの生き物だから生存競争ではないよ>>174
強弱だけで語るならそりゃそうでしょ
モンスターマシンのアクセルを踏み込めない奴のスタンドなんてたかが知れてるし>>176
約2名人間的にめっちゃアレな発言なんじゃが
まあ真面目に鬼狩りやってる柱からすれば獅子身中の虫どころか恥知らずの裏切り者くらいに見えててもしょうがなかったのかもしれない
むしろ姉を上弦にコロされてるのに比較的穏やかな発言してるしのぶさんが怖い>>122
お奉行さま真冬派じゃねーか!>>185
六の兄妹はそもそも社会から排斥された層だし、人間であることにネガティブな気持ちしか生まれない境遇だったし、鬼になることに躊躇いないという価値観が生まれるのも仕方ない。人間讃歌なんて彼らはせいぜい兄妹の間でしか存在しないでしょ。>>173
男子だけど、パワーファイターで実力者なら烈火の土門がいるなぁ
最初は足手まとい扱いだったが、裏武闘殺陣あたりから徐々に実力を身につけ、火影忍軍最強クラスの実力者になった>>193
童磨の方はむしろオ〇ムの事件があればかなり厳しい立場に置かれそうだからまだマシな気もする
というか上弦の大半が現代社会だとかなりやっていきづらそうなのがまた
玉壺と六兄妹くらいか? かろうじて順応できそうなのは>>190
突然変異万歳(見た目だけ)な子じゃないか>>176
しかしこの煉獄さんの顔丸いな……
なんでやろ>>192
王女の友達とはいえあの国に行くわけにもいかないし
ボスが海賊だったとはいえ検挙される前に組織抜けたから捕まる理由もないし
ベストな落とし所ではあるよね>>190
確かCV釘宮さんだったかこの娘。
で、お母さんはCV朴さんだったっけな。(一期の時のキャスティングだから二期の方は知らない)罪を定義して罰することに中毒になってる人がたくさんいる現代だからこそ『主人公周りがハッピーエンドになってりゃそれでいいんだ!』というパワーのある力強い作品が欲しい。
>>96
漫画で過去の偉人のエピソードをモチーフにした展開とかは割とある事ヨ兄上と縁壱は混ぜれば割と理想の人間になったと思う
>>186
どうしようもない劣等感に苛まれるのは普通に奪われてるのと同じだと思うぞ
人止めるまでは法に外れたことはしてない(妻子捨てたのは離縁の範囲内)し、他の鬼より真っ当な人生送ってる
愛する父や恋人の為の殺しが同情の範囲内なら劣等感から強さを求めるのも同情の範囲内じゃない?
愛を上に置きすぎだぜ>>192
こういうの大好き
というかこの2人が好き
全く現状理解してないけど仲間だから守るわってなるのカッコ良かった狛治さんは家族(父親)のためならなんだってする!のなんだってが善行(介護)、悪行(盗み)どちらにもかかっていてどちらもやってるだけなので、周囲にその方向性を誘導してあげれる大人がいたら修正は可能なのよ
悪行への罰もちゃんとお縄について受けているし、ク.ズではないと思う>>159
精神的にどうにも弱い人が鬼になってしまうっていう作品だからねぇ
まあ悲しくも虚しくもなさそうな奴もいるけど罪の量と許せるか否かの境界線なんて個人個人の観念と感情で測っても仕方なくない?
それで正しい判断下せるなら、法は要らないよ
過程で同情できる部分があるのは同情しましょう
しかして今、鬼として人を喰らうのであれば斬りましょうでいいじゃんまーた罪ガー報いガーでマウントごっこか…
>>213
心身ズタボロかつ妹も追い詰められてるんでまぁ実際おかしくなってるから…>>217
私は辛い……償いだの罪を定義して罰するとかどうでもいい
でもいきなり書き込みする言葉がそれな貴方にも邪悪な意思を感じるしゃあないから悪そのものを消そう
ではまずこの村からこの世全ての悪を選ぶか…>>216
そこは別に争点ではない……
初期の鬼は悲しい過去持ち多かったけど上弦はアカザさんと六兄妹しかいなかったよねって話から発展したから>>224
世の中の理不尽をどうにか飲み込むのが宗教なんだけど、まるで縫い針を家の床の細い窪みに落としてしまったような世の中の間隙に陥ってしまった感はある>>225
おそ松さん「それな」>>219
同情するべきとは全く思わん。だけど彼は本当に自分が求めていたモノを分からなくなったまま死ぬしかなかったんだなと考えると無性に虚しくてな。>>225
逆CPのほうが多いのでセーフ>>230
茶々丸、こんな男前なキャラクターだったのか……>>231
コイツは服が透けてる方が問題あるのでは?>>209
最新刊で茶々丸も惚れた女の頼みならと鬼化を受け入れるぐらい珠世様に惚れ込んでいたのが判明したので、この場面は愈史郎だけではなく、茶々丸もまた珠世様を思い起こしているのかなと思ったり
この一人と一匹の最終決戦後の日々も知りたいものだ>>225
とはいえ意外性を感じる組み合わせでもないなあ>>230
ワニは一コマでふふってさせるのが上手くて好き>>244
グレイズの時に組みついて拳振り回してるのも好き
あの頭筋肉な感じ大好き>>254
まあ目に見える範囲の人間全てに幸せでいてほしかった士郎とカービィでは全く違うししゃーない>>254
そもそもこの心情の人は守護者にもならないしヒーローにはなっても彼等のような正義の味方にはならないから、まあこればっかりは考えるだけ無駄だな>>233
チェンソーマンや呪術は、簡単にしぬけど印象がしっかりのこってるのがつらいカービィは正義感はあるけど基本本人に良いことしてる悪いやつ倒すみたいな認識はあんまり無いからなぁ
>>254
このスタイルは
・楽観的(悪がもう一回悪をしたときに犠牲になる人とかを考えない)
・強い(対策されても勝てる)
・暇(何かあったらすぐ行けるライフスタイル)
とかいるので結構難しい。>>176
toggeterまとめにあった初見の人で、この時点で人物像を把握してた凄いのがいたな。
「炎柱、暑苦しいけど思考は論理的で正しいよね?物凄く正道の人だと思う」
「風柱、自分の血が拒否された時に虚無の表情してたよね?たぶん身内が鬼になって、自分が殺さざるを得なくなったんじゃないかな」
「蛇柱、どっちかというと炭治郎の方に悪意向けてない?鬼を庇う人間に何か思うところあるの?」>>225
ゆうて型月でも自分×自分とか、もっと業の深いことやっとるし……
兄妹の絆で始まった物語の最終決戦手前で兄弟であるがために歪んでしまった兄上出すのは物語の構成として素晴らしいと思うけどとにかくエグい正確にはプラズマソードだけど頑張れば作れるものなんだな、ライトセーバー……
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ey_EjSzKFWQ
>>222また名前間違えたみちかつ…。
おいは恥ずかしか!生きては(以下略)>>257
現代の法律ではプラス要素は刑罰には加味されないので>>262
ギャラクティック・ノヴァもマルクもブッ飛ばして、エンディングが「ぐっすり寝る」なカービィいいよね。カービィにとってはぶちのめすのが飯の前のついでってぐらいの認識だろう
正義だの何だのまで深く考えるタイプじゃないし>>249
なお切り捨てた嫁と息子と義理の妹に台無しにされる模様定期的に鬼滅のスピンオフは見たい
次は派手柱かなぁ…彼の場合はその後のお話とかでも面白そう>>281
貼り忘れ>>278
悪に利用されたらどうする!?→その悪もついでにぶっ倒して家帰って飯食って寝ますが何か?というストロングスタイル>>272
でも家族を守りきることが出来なかった炭治郎が乗客全てを守りきった煉獄さんに心揺さぶられるのは当然だし、その命を奪った猗窩座に激昂するのも自然なんだ。この時の炭治郎は魘夢の見せた家族の夢を見た直後でもあるし
ほんとワニ先生は対比が上手いまあカービィは勘違いで復活させた敵をぶちのめすなんてこともよくあるからなぁ
>>250
え、普通に異種族兄弟愛かと思って読んでたんだが・・・・。>>260
実際2は五章の二人以外はスタッフの好きなキャラから殺していったらしいし>>271
可哀想wwwとネタにしてたみんながマジで引いた奴きたな>>196
産まれて間もない頃から狂った運命を背負っているのを知らずに生きてきた人は
どうすればよかったのか、という答えが見つからないパターンだと思うはエンリコさん>>289
曇らせ隊の愛なんかいらねぇ>>287
ちょっとメタ氏〜
あなたが願いで復活させたしいたけ最近まで暴れてんだけどどうしてくれんのこれ刀が謎物質なのはよくあること
まあ現実でも製法不明の古い日本刀はオーパーツレベルとも聞くし>>234
誰とは言えないがこのシーンがあのCVで流れると思うと期待出来るわぁ…最初は意外と思ったけどこういうシーンを考えると的確な人選だったと思う>>280
自分で書いていいならば、本編だと冗長だからあえてやらなかった“人間と完全に共生した鬼……というか人間の方が主導権握ってる奴”との戦いは見てみたい。
この設定ならばやはり蛇柱がメインの物語かな。>>293
前者は刀の材質で現実に当てはまるものから後者はジョジョからのネタだね>>293
その辺はネタ
変に考える前にとりあえず全部読め
いいから早く、今絶賛ネタバレの真っ最中だからスレから離れなさい>>295
そうでもない。少なくとも炭治郎に対しては友情を感じていたみたい。>>298
時間と金かけて研究すればわかるかもしれないが現代においてそんな車輪の再発明をやる価値あるかと言われるとな>>307
彼はなれてもプロトアンパンマンのように撃墜されるオチになりそう>>307
魔術師という研究目的ならどんな犠牲だしてもいいという人種しってしまってるからね
あの島の惨劇も、魔術社会ではよくあるありきたりな悲劇でしかないとか>>307
そういえばアンパンマンってバイキンマンに挑む時ます「止めるんだバイキンマン!」って止めてたな。そういう事か・・・>>307
でも俺は切嗣のこと凄い好きなんだよな、一番共感できる。
一番外伝書いてみたい人物>>308
純粋な乙女(未見のファン)の悲鳴を求める現代のカーミラ…>>257
めんどくせえから自分で選べ
一応罪悪感や責任感はあるんだし
自分で何選ぶかは決められんだろ
ってのはある意味正解かな...
正直罪悪感あるならダーブラじゃないけど天国送りのが罰だったよねこれ
地獄行ったけど仲間いるから全然罰になってねえぞ!>>307
お腹空いてると悪い考えしか出ないからとりあえずご飯食べさせるって部分もあるよね>>277
カービィはめちゃめちゃざっくり言うと「自分が困るorなんか困ってる人いる」からその元凶をぶちのめすが行動の基本原理だからね
正義とかそういうのは一切考えてない、ある意味で一番の自分勝手。困ってる人いるなら悪者かとか知らずに手を貸すし、掌返されてプププランドに攻撃するとかポップスターを支配するとかされたら自分が困るからさっきまで手を貸してた悪者を躊躇なくぶちのめす>>293
「(作中の演出で出てきた)そんな特性の金属あるの?」→「あるよ、劣化ウランだけど」
みたいな話からだから、まあネタ>>320
そのすり替えた実子にそうとは知らなかったとはいえ毒殺されたのは因果応報だよな。>>231
よくあるよくある>>331
せやで、炭治郎からは至って普通の反応
だからこそ無情>>324
なんて事しやがる>>302
炭治郎の言葉は家族想いの狛治さんに向けてじゃなくて、負け確だったのに逃げ出した卑怯者の猗窩座に向けてだからしゃーない
キメツ学園の狛治さん、恋雪さんと家が隣で結婚出来る年になったら即入籍と道場息子フラグを全力で潰しにかかってるの笑う、笑ったあといや笑えねぇよ、となる>>331
だから今となっちゃ無惨なんだよこのシーンは
この場において誰もが「まあ、そうするに決まってるよな」って行動をしただけなんだここは
後にとんでもない刺さり方しただけで
こういうのを「伏線」と言うのですわ>>331
ぶっちゃけそのあまりに酷な言葉が、アカザが最期に心を取り戻す一因でもあると思うので、その辺は別にお辛いオンリーだとは思ってないなあ。>>325
犯人の母親だってこの歳まできちんと育てて孝行息子になるくらいキチンと育てたんだ。自分を特に理由もなく集団で虐めてた女の子供だけどこの瞬間までは本当に愛情を与えてたのは間違いない、でないとここまで孝行息子にならない。
でもそんな息子が人の優位に立ったときに“あの女が
自分を虐めてたときそっくりの顔”だったから殺した……本当にやるせないんだよなぁ>>339
泣くことがあるとすれば禰豆子が逆CPの縁巌派だったときだな…二次創作や同性愛本にマジレスするほど残酷なことはない
が
その手の知識の無い一般人が突っ込みたくなる気持ちもわかる>>348
下は……まあいいや、もう好きにしてくれ>>270
× 丁寧に生き残ってる
○ 丁寧に地獄に落としてる>>303
今日行ったけどうちも全席開放だった。劇場に入った瞬間「おーっと、やっちまったか?」とは思った。
でも明らかに12歳いってない子達もちらほら見かけたんだが、親御さん一緒だったのかな…>>230
斉木「爪の垢を煎じて飲まそう、こいつに」>>339鬼かなこの長男、いや鬼だった頃あったけど
>>344
これはアンソロジーコミックにハマっていた頃、書店でワンピの合同誌を通常の書店で買ってゾロサンの18漫画を見た時の俺の反応と同じ・・・!>>335
最近見たのだと、MGS実況動画で最後のボイスシーンですべての状況ひっくり返す真実暴露知ってリアクションは面白かった>>332
縁巌(pixiv調べ)
1844作品(小説+イラスト)>>354
私がやりました>>321
よりによって甘露寺さんに殴られた声を最期に行方不明になったあたり跡形も無くなってそう>>339
長男はそういうことを言う>>335
分かる分かる!
例えばピクミン2で水中の城に入った初見実況プレイヤーさんを上手くコメントで一層に時間かける&パーティから離すように誘導してアメボウズ強襲させるの愉しいですよね!自分達のコミニティに籠ってればいいのに
ってこともあるが
なかにはマイナーすぎてコミニティがないって場合もあるから
そういうのは悲しいね>>357
金田一最少犯人も可愛い女の子だったかな。
Rの方の事件は知らないからそっちで更新してたらすまん。>>347
原作スレイは穢れに対して明確な答えを導けてはいないが、人がいる限り穢れは生まれるしそれを容認する姿勢を見せている。
だから穢れ絶対に許さないという極端な思想には傾かない、その末路のひとつとして憑魔アシュラを見てるからねお、人生でした自分以外に最も理解を得られないカップリング選手権でも開催する?(すっとぼけ)
>>371
間に合わないじゃありませんよ>>374
設定にすら接点ゼロなカプもあるからマイナー業界は無駄に広い
作品時代が二次創作あんまり多くないとマイナーの方が同人誌や二次創作多かったりすることもあるのが何とも>>357
本当の復讐相手は父親だけだったのにな………>>388
コミケなんて今年やってないからスティーブ関係ないやろ!>>321
恋雪ちゃんの小さな肩や、着物姿でもわかる身体の薄さに守護らねばとなる。
ワニ先生は女の子描くの上手いなー。恋柱も華奢すぎずムッチリしすぎず、肩幅や太腿に「鍛えてる女の子」感がある。
牛さんもだけど、女性の少年漫画家って女の子描くの上手いと思うわ。>>382
この世界ではこうなったとちゃんと過程描いて書くのは許せる
自分はダブル主人公もので、とあるバタフライエフェクトが起きて主人公Aと主人公Bヒロインくっつくものは考えたことがある 最後はなかったことになるエンドだけど無理矢理バッドエンドにしたような話もたまにあるけどな!
>>371
8歳にして創作活動にここまで打ち込むとは>>389
まあ公式CP以外はお決まりCPでもあくまでも非公式だからなぁ>>398
まあテンテンは第一目標は基本逃す系女子だから>>403
「ぼくがさきにすきだったのに」かぁ…
そのままベルトコンベアーの如くバームクーヘンエンドに行ってほしい概念だ…競い合うな!!!お前の魂のお朕朕に従え!!!
めちゃくちゃ個人的な事だけどmtgaで自分で一から考えたデッキで初めてスタンのミシック帯まで登れたぜ。ウーロもオムナスもいないと行けるもんだなぁ
>>405
自分の妻×実の妹本とか業深すぎない?>>355
ご都合主義を蛇蝎のごとく嫌う人もいるけど俺はご都合主義は大好き。奇跡なんてバンバン起こったっていいじゃない!
とある映画で追い詰められた主人公たちが、『顔も知らない親との唯一の繋がりである祈りの句』を唱えながら、迫り来る自分たちでは勝てない伝説の殺し屋を迎え討とうとする
でも実力差から勝てないのは明白。それでも祈りの句を唱えて自らを奮い立たせた主人公たちの前に現れた殺し屋は“祈りの句”の続きを引き継いで詠唱する。
そう、この伝説の殺し屋こそ主人公たちの父親だったのだ。
これはご都合主義というよりも『神の粋なはからい』と言えるレベル。>>406
これは単純にポパイの人気がありすぎたせいだからなぁ>>403
こいつはそれもだけど兄貴が自分を置いていくってのが耐えられなかっためんどくさ過ぎる男だからなそもそも現実に無いから楽しいってのが創作の魅力の一側面でもあるんだ
ご都合主義の何が悪い>>377
マイナー過ぎるカップリングにハマるともはや布教は諦めて、いつかここにも旅人が訪れるかもしれない、その旅人に少しでも心地よい木漏れ日を与えたい……とリンゴを植える気持ちで創作し始めるからね
私が去った後でもいい、誰かがそこでしばし立ち止まってくれればそれだけでふぅ…鬼滅無限列車は昨日のうちに行って正解だったわ
今日映画館前通ったらめちゃくちゃ並んでたけど
三密どころじゃないし、子連れよりも
あの絶対中身見なさそうな奴らは転売ヤーなんだろうなぁって思うと凄く残念な気分になったわ
あとまだ見てない人、これからの人には
主題歌の炎は映画観る前に曲聞いてからの方がいいかもしれない
アレ鑑賞後だとちょっと蛇足に感じる(個人の感想です
混みそうだから円盤か配信されてからって思ったが見に行って良かったわ…>>409
「事態急変!」じゃねえよ!!>>400
他の奴らが旧来同士でくっついただけにメタルだけ異質すぎるご都合主義自体は別に悪くないんだ
作中の流れとして不自然だとイマイチになるだけで>>396
エクシリア2はシナリオキャラ戦闘は大好きなんだけどルドガー不幸にしようとする流れがあまりにもあからさますぎてそこは正直不満
特にエルがルドガーを痴○扱いして自分は逃げるシーンだけはマジで...
エル好きだけどあれは正直エルのキャラやらエルを守る!ってテーマからも浮いてて確実に人気に影響与えただろうしあれ
漫画版は
このシーンがなくなってたり
仲間たちの分子ミラの扱いに切れるルドガーや
最期の別れの時分子ミラと兄がむかえに来たりしてて好きBSSはNTRの手前の性癖としてとっつきやすくていいぞ
>>412
まぁ斉藤和義の「ずっと好きだった」の段階にすら行ってないからな。面白ければ良いけど安っぽいのは真剣な舞台が一気にお遊戯会に変わるから嫌いかなぁ
ファンチとか反転アンチとか大抵そうして生まれるもん>>405
カナ×ネズ本か・・・
ならこちらは蜜×しの本を・・・ご都合主義は別にいいが急にキャラの頭を悪くするのはやめろ
>>432
なのははもうその辺は仕方ない気さえする>>430
原作再現とはコスチュームやいかに似せるかよりもオーラ重視こそ大事だと教えてくれた人>>442
それはそれでレッテル貼りではあるな
まあ具体例挙げなきゃ語れんけど
具体例挙げたら挙げたで特定の作品disることになるから
挙げづらいのだが>>435
ハリーにとってはロンもハーマイオニーも同じ親友枠だからねえ。ハリーとハーマイオニーはないな、とは思っていた。>>442
作者の頭を過大評価してるの間違いなんだよなあ>>437
丸戸さんの書く金髪ツインテールツンデレ好き>>373
タイトルのタケオさんと1コマ目の飛行機で「あれ、話読み飛ばしたっけ」って一瞬なったけど、
ベストジーニストっぽいことに気付いてテンション上がったよ
そして神野でMtレディ含めて周囲の人を即座に引き離すパワーがある彼なら、ギガマキの行進を止められてもおかしくないよね「ライチョウ 生息地」で調べたらヤバかった件
https://twitter.com/imassc_official/status/1317420592044363777>>427
個人的には熊ちゃんに片思いしていた茜ちゃんのお兄ちゃんのことも気になる…
ワ、作者の人が「…バカ!」を引き合いに出してそういう方向はヤラないっていってるけど、全てのキャラクターの設定が綿密に寝られた結果、ソッチも十分すぎるほど濃厚なんだよな…治療に時間かければ病気治せたけど
その時間使ってフグの調理免許とってました
とかいう明らかな後付けと深く考えてなかったギャグシーンが重なって凄い頭悪くなったニセコイのマリーはある意味すげえよ...
ニセコイ自体はあえて何も言わんが
これだけは流石に笑うわ>>453
ギャグマンガとかで混ざってるのはよくあるし笑えるから良いけど
シリアス系で混ざってるのはどうかと思う>>370
金田一くん、物凄くショック受けてたからなあ・・・
何よりも「彼女の周りには悲しみが渦巻いていて、無表情の裏で必死に押し殺していて、その事に気付いてあげられたかもしれないのにできなかった」という点に。
仏蘭西銀貨の時のますみにも似たような感情あったと思う。>>453
ギャグマンガだとそう言うのあっても作者の腕の見せ所になるんだけどね>>428
まあ映画の描写だと最終的に破局するが一回ふらっと付き合いそうな感じあったからなあ>>437
よし、とりあえずスピンオフのサブヒロイン連れてきてやったから
恵も先輩も抜きで、この娘と倫也を取り合ってみろ漫画関連で1番酷いわwと笑ったのは寄宿学校のジュリエットと五等分の花嫁の単行本の表紙で同時に結婚式の衣装で並んだことだわ
>>457
神の視点でないとわからない最適解をキャラに求める人たちはちょっとね…>>455
足払いして、縦四方固めして、耳元で
好き!!!って言ってやりたい>>466
吸死の人気投票はこの1コマに全てが込められている
誰かがそう言ってたマイナーカプの話で自分の推しCPの話したいけど話したらマイナーカプと認める事になるので話したくないというジレンマ
>>461
鈴木くんの場合は主人公達やモブよりキャラが薄い状態にして適度に主人公達が展開するギャグに繋げないといけないから彼の場合は残当。>>476
公式的には盛り上がるのでやりたいのは分かる>>468
よしじゃないが>>476
マガジンのあれ見たら
人気投票いらないよ...なんなら水増ししてもらいいんだよ...ってなったな...人気投票 バオッキー うっ頭が
>>471
価値観なんて人それぞれなんだし他人の感性を否定しないのであればそれでいいのよ>>474
極まったキャラ人気は作品を塗り替えてしまうものなのだ>>477
ホントのマイナーは某投稿サイト検索結果 5件のうち5件が自分の投稿だから…>>486
なのはから言うのがなんからしくて良いな…>>476
まあどのキャラが読者にウケててどのキャラが嫌われてるかってのを把握する意味ではありだと思う
ファンレターチェックだけだとどうしても固定層に偏りがちになりかねないし
言ってしまえば現実の選挙と同じよ>>479
その作品内の世界で「人気作」と言われたら人気作なんじゃろ。それだけの話。
その作品のキャラが薄過ぎるのは椿先生が意図してるとおりの書き方だし。>>468
認知の影響含めてもアウト寄りのセーフでしかない>>413
同人真に受けてんじゃねぇよks>>480
コメディにならんしなあ>>496
恋愛バトルは好きだと知ってもらう事は諸刃の剣だからな…>>497
あのラスサビ考えると先に聞かないほうがよかったと思うわ>>502
この作品の場合登場人物みんな自分の問題改善する気ほぼ無いくそばっかだからなぁ>>465
ツールも使用した悪質な荒らし行為であって誇る様なモノじゃないが
何か自慢してるオタクはチラホラいる>>499
一部そっちの方がダークやんけ!>>510
これココくんの方は票数極端に増えてないし、スパムみたいな重複を全部削除したらこうなったってだけじゃないの?
運営の操作ってよりは>>488
この時点で既に完全に攻略しきってたの、詰み感があるぜよ>>500
ビュティにも負けてる時代がが…>>493
キバオウはんは作者が同人誌ネタにして供養してたっけ>>432
まあそのうち説明なくくっついて公式からすべての続編はなのはとユーノがわかりあった先に存在するってコメントが出るんじゃね>>517
最悪ヴィヴィオが先に結婚しても独身の可能性すらあるからな>>520
時々シリアスになるのやめろや
喋れない静ちゃんが謝罪だけ喋れるのは
前からずっと謝りなれてるからというのに気付いて死にそうになったぞ>>479
鈴木くんはともかくとして
尾瀬くんと和歌ちゃんの恋愛模様はわりとガチで読んでみたい自分がいる>>524
会長に振られたメガネはともかく
両思いだったのにその相手と親友が応援しあってるうちにそっちで好きあってるの気づいちゃった変な娘は色々かわいそう>>486
以下周囲の反応
「やっと言ったのなのは?」「長かったなぁなのはちゃん」「ママとユーノさん、いやパパもどっちも奥手なんだからヤキモキしたんだよ?」「ようやくこちら側へ来たなユーノ」>>512
告白イベントに誠実に向き合った実私はみんな良いやつだった>>507
描写見ると即死じゃなくかなり抵抗したっぽいからな舘羽さん。突然、マジ恋してた婚約者に殺された彼女の絶望半端ない……
そりゃ小野寺も真相発覚後も一瞬の躊躇もなく割腹自殺.するよな……>>529
問題は牛乳をかけるんじゃなくてお茶かけろという色々と方向性が狂うものになる
そしてご飯が食べたくなる(本末転倒)>>534
天才と変人は紙一緒って言うだろ?>>536
元は影山の没デザインだっけアニメのみのりんと亜実ちゃんのバトル怖かった
>>516
まあクロノが過労死寸前でなんとかするじゃろ>>543
女子同士のリアルな喧嘩感怖かった
姉にそれ言ったらみのりん女子にめっちゃ嫌われるタイプだから色々思ってること言ってくれて清々したって言っててさらに怖かった>>541
現在連載中の作品は2話目で告白した模様>>544
キャラそのものの否定はしないが、牛じゃなくて豚じゃねこれとどうしても思ってしまう>>547
魔法カードとかの絵ではよくふざけてたけど本人たちは真面目だったワイトに完全な色物が!>>536 五条さんとか人気投票でネタになって初めて知った人がほとんどだろうしな
まさかGO2で五条さんがエースストライカーになるとか誰が予想出来ただろうか
(秘伝書がない最強シュート技持ちかつ、DF天秤なのが五条と黄名子のみ)>>554
なんだかんだで圭一と部活メンバー全員との組み合わせ好き>>530 圭一×梨花は澪尽し編の相棒感が好き
>>547
なんかかわいい>>538
4位の工作もよろしくw
(まぁ、事そうなったらガチ投票見たいけど)>>553
おばあちゃんですって?遊戯王も長いなぁ…TCGだともうご長寿というか…
そういえばガンガンオールスターみたいなTCGが昔あったなぁと思い出した
なんだったっけな
ハガレンやらスパイラルやらハレグゥやら東京アングラやらエレメンタルジェレイドやら色々な作品が入ってた
昔買ってはいたんだが名前が思い出せない>>546
そうそう、3人を足して割らない完璧超人
メインの話にするなら扱いにくすぎるから分割したんだろうね>>552
一件残酷だけど、子安先輩も真剣に考えての答えだから良いよね。>>577
すいませんちょっと思ったから呟いたんや>>552
友達のままでいましょうってのはよく聞くけど離れないでと付け加えると途端にヤバい奴感が出てくる>>581
神様のメモ帳は全部読んだ。
確かに、こんな感じの作品を求めてる>>564
ラノベじゃないけど本屋でチラッと眺めてるとキャラ小説よりのミステリーは割とある印象>>557
元々やたら頑丈とか傷の治りが早い(これは森もツッコミをいれてた)とかあったけどそれが異世界の人間だからって理由をつけたって話だからなぁ>>583
ミステリ系のラノベってとこしか見てなかった確かに最終巻が15年前の作品は最近じゃねえわ>>582
MF文庫で警戒してるが、調べたら気になるな…
超能力とかそういう類はでないよね?富士見ミステリー文庫で調べれば主に2010年以前の作品だから合うのあるかも?
レーベルの代表作扱いはGothic>>534
おそらく最初期は10人くらいで打ち切られる感覚でいた可能性がある
でも今は原作も作画も編集もなんとしても全員を出し切るために限界を越え続ける覚悟が感じられる
作画が1コマに一人描けばいいのはボーナスステージとか言い始めた時は吹き出した>>584
ついこの間もHGヘビーアームズの紹介文がフィギュアーツ仮面ライダー響鬼になってた件があったっけ最近はライト文芸の括りが大きくなってるからな
>>571
そうでなくても3期以降でユーノが起動六課に関わる理由付け殆ど無いから
2期終わった時点でユーノが目指してたの学者なのであって、管理局員じゃないし>>576
村田さんはコーラサワー枠なんだろうなって
強くもないけど言うて死ん.でしまうほど弱くもない
適度に笑いを振りまきつつ主人公達や上位層の強さも強調していく枠
ある意味実力が無くてはできない枠よ>>592
落ち着けR2が放送されたのは2008年だ>>603
読んでないなら同じ作者の小市民シリーズとかいいんでない>>608
全部読んだはずだけどよく覚えてないな自分が読んだ7~8年前ですら古いラノベだったしそういえば鬼滅外伝見直してたら、下弐の人って生前は拷問が得意らしくてさらに新撰組だったこと考えるともしかしてこの人…
>>575
そして荷電粒子砲を使えない桃野郎は陰口を叩かれた。
理不尽な境遇すぎる………。>>603
自分が知ってる文庫系ミステリーだと『浜村渚の計算ノート』とか印象に残ってるな
少年犯罪の元凶として学校教育から数学が廃止された日本を舞台に、数学テロ集団「黒い三角定規」とそれに立ち向かう少女・浜村渚と警察の面々が数学を駆使した推理劇を繰り広げるという作品
分かりやすく解説されるから理数系の知識に乏しくても楽しめる良い作品だった最近だよね?と思った時点でその時既に歳をとった証
>>562
それでも都築先生なら前例考えると人気なんぞ知った事かと強行するかと思ったんだけど
なまじコンテンツがデカくなりすぎてデカい金が動く関係上原作者の意見が通り辛くなってるのかね>>608
調べたら面白そう、古そうだからBOOK・OFFとかな?冴かのは主人公がめっちゃ不快って言われてたような
けどハーレム系は女の子が可愛ければよほどストーリーが破綻してたりしない限り良くねって思う>>541
「ハヤテのごとく!」の場合は恋愛うんぬんよりも、まずハヤテが救われないとどうしようもないから・・・
仮に彼がごめんなさいして女性を泣かせたとしても、彼を非難するよりいいから早く幸せになってくれと言いたくなってくる。>>621ラブコメの皮を被ったギャグ漫画
>>613
最初は「うっわーコテコテだなキッツ」とか思うかもしれないが
追っているといつの間にかどっぷりハマっていくタイプの作品>>618
コフッ>>613
原作面白くてTVアニメも出来がよいけど、
その中でも特に映画版が凄く良かったん。
カトーのヤベーやつ感とヒロイン力が凄まじき。
(食事シーンのアレがヒェッてなった)
あと映画見た後は、えりりをンゴ付きで呼べなくなった・・・最高にヒロインしてたよえりり。>>629
メイン三人が女の子な辺りが時代を感じるその点ISってスゲーよな
女の子が酷すぎて男主人公が同情されるハーレム>>601
なにこれ、調べたら滅茶面白そう>>568
名前忘れたけど、アンソロジーで祭囃子編の少し前の話で、「圭一がいない話」なかったっけ。あれ好きなんだけどな。
圭一がいなくても皆の頑張りで皆殺編とだいたい同じところまで行けて、最初やる気なかった梨花ちゃんが決意するのが本当に良い。>>615
最近のエロゲだと主人公がその辺の機微に聡くてギャルゲーなら1ルート使うような問題をサクサク解決したりするな。アマカノとか>>632
JS事件から25年後、2人の娘とヴィヴィオ達が新たな事件に立ち向かう・・・アリかもしれない>>640
良い···実に良い>>627
お茶子さん、普段目立たないけど白兵戦スキルかなり高いところあるから…ガンヘッドさんのおかげで。>>621
最近加わったヒロインが普通に考えてヤベー漫画じゃん
え?他のヒロインもたいがいヤバイ?せやな>>638
恋太郎が磔にされるのはそのうち有りそうだな…と思ってしまった>>606
あ、自分が見かけたのはこっちかな
ゾイドじゃなくてエヴァの方だったか
善逸のと混じってたのか……
うん、エヴァだとある意味ゾイドとは別方向でアカンさ加速した感あるなこれ>>635
じゃけん、裏返しますね~>>636
その考えは大いに理解できるけどハーレム系で複数の女性に惚れられる説得力ある主人公とかあんまりおらん気がするんよね>>530
今はレナ→圭一の波動が凄いよね>>644
不遇っていうか
3期だと出番数分だったとかそんな感じ
まぁ、言うて機動六課の面々描かなきゃいかん中でユーノ君出してる余裕ないって事情もデカいだろうけど
なにせメインの面子ですらアニメ本編で描き切れんでコミック版読まないとキャラ解らないってぐらいに無理な詰め込み方してたし>>656
やっぱりD×Dと生徒会シリーズはこの手の話題の定番>>633
やりたくないというか精神的にきついというか、謝りたくなったりするというか
親友が素晴らしく良い奴なのが多少の救いまた構成要素が好きだから期待して読んだライトノベルがさして刺さらなかったぜ···
だが一巻途中で切るのは早いか···?いやでも損切りは早い方がいいとなろうで学んだしな>>632
どーだろう、ギルティギアでカイとディズィーがくっついた時も色々あった気がする(2の時に一回、格ゲーに戻ったイグザードでもう一回)
流石にイグザードの時にカイとディズィーが結婚とか云々言ってるの見かけた時は「え、今更!?」感は割とあったけど人が死なないミステリ
冴羽獠や兄貴みたいに女好きだけど、男も惚れるようなキャラ
アマガミの橘さんみたいにぶっ飛んでて好きになってしまうキャラ
生徒会役員共のタカトシみたいに不快感が皆無なキャラ
個人的には、こういうキャラはハーレム作っても不快感はない>>660
あそこで止まってるから続き気になるよね。>>661
買ったんならせっかくだし、区切りのいい一巻分は読んでもいいんじゃないかな?>>654
無限書庫は、情報ならなんでもあるからね
ベルカ時代でもロストロギアで聖王家の秘法のゆりかごの内面図や
覇王聖王と友人だった人物直筆の手記という第一級資料とかあるし>>615
剣術一筋で生きてきたので女心に鈍く、そちら関係の自己評価が低い主人公です>>656
やっぱり、結城リトは鉄板。>>664
長い年月っていうか……過激なのって大体がジャンルイナゴだったりするからなぁ
散々喚きたてておきながら流行が落ち着くか次の流行が始まるとどっちに移動して、後は落ち着いた人達しか残らないみたいなハーレム系の主人公で「単純に相手に興味がない」的なスタンスとかいるのかな?
>>663
百合でもいい?>>656
ふた昔くらい前のだとうたわれのハクオロさんとかサクラ大戦の大神さんとか
ラブコメだと瀬戸の花嫁の永澄さんとか出てきてたかなあ>>665
冴羽獠は100トンハンマーで殴られているから許されている面もあるからハーレムはどうだろうか?>>680
読者よ?>>670
ゲームだとみてすぐに聖王関係かなとりかいしやがったからな そりゃ出禁ですわ夜叉姫は2人が事情が事情だけに突っ走りがちになってるからもろはの周りをしっかり見てて最初の自由奔放なイメージから変わって来てる
>>656
応援したくなったハーレム系主人公
作中でティグルのヴルムドがヴォルンした主人公ってのも中々みないよね>>687
アレは二次だ公式じゃないラブコメの主人公だとダントツで白銀会長が好きだわ
高嶺の花を掴むために自分磨きに死ぬほど努力して同性にも優しくて本命一筋で普通にかっこいい>>656
六畳間の侵略者!? はいいぞ……
アニメの後から本気出す系だから
アニメ見てから7巻から読んでくれるとうれしい
(あとえっちなゲームのギャグ系はだいたい許せるよね)>>682
惚れる瞬間はご都合主義なのにその後しっかり全員を惚れさせるのほんと凄いと思う
俺もなんだかんだ男として惚れてしまった、ついて行きたいというか兄貴と呼びたいというか>>691
明確な浮気どころかちょっとした事故(比喩に非ず)だけで即主だったヒロインから致死レベルの制裁(砲撃とか斬撃とか)が飛んでくると言えばお分かりか?
当時の風潮というか大体のラノベが似たようなスタイルだったし今の流行との乖離もあるけど、それを差し引いても中々酷かった思い出
せめて当時完結できてればなぁ。いい思い出だったと処理できる可能性がなくもなかったのだろうがこのまま鬼滅編集見るか時間になったらシグルドリーヴァそのまま録画するか…
そんなユーノと出番の多いフェイトと毎回終盤で活躍するクロノを合わせて割らない原作クロノとかいう怪物
>>656
不快感なし&祈ることしか出来ないが、幸福な人生を過ごしてほしい>>667
ループから脱したのが部活メンバー揃ってる状態だから不明。
一応、圭一が雛見沢に引っ越してこないループも存在はしたらしい(梨花ちゃまモノローグ)
梨花ちゃま的に圭一は「100年一緒に居ても飽きない」らしい。惚気か。>>699
だって原作クロノの役割を三分割にしたのがユーノ・フェイト・アニメクロノみたいなもんだし……体張ってる阿良々木さんが好き
>>689
好きな人に一途で努力家
この要素抑えたらよっぽどやらかさない限り好感度高くなるよね>>695
その人はハーレムとか恋愛とかの前にまずヒロイン総出でまともな人間としての感性を取り戻すとこからだから…
その辺の感情が姉を失った少年時代で止まってやがる…>>703
基本的に友達の居ないオア少ないやつらの集まりだからなぁ
一番友達多いのは神原か妹たちかな?
でもこの人らも人気があるから友達が多いだけで小さい方の妹とか同じ部活の友達に軽くあしらわれたりしてるしなぁ>>656
型月で悪いが士郎と藤丸、白野は不快に感じない
というかそれぐらいご褒美があってもいいと思う>>697
というか、なのはプロットが「未知のアイテムが引き起こす事件」なのだけど、設定上、ユーノが居ると「その未知のアイテムの事も、初見で知ってないとおかしい」立場と能力があるってこと
インディ・ジョーンズとかの謎解き冒険系で、主人公の相棒枠がその未知のアイテムの由来を全部知ってるレベル>>687
忙しいのは間違いないだろうが、ブラックかどうかは知らん。
もともと無限書庫は管理局でも持て余していて名ばかり司書長を置いて放置状態だったところにユーノが来てまともな運用が可能になったくらいだ。>>704
その言ったチンピラも側から見ると大概なハーレム野郎なんだよなぁ…幼女ドラゴンを養う為に働かないといけなくなったから加速度的にまともになっていったけど
あ、ゆんゆんが憧れているドラゴンナイトの正体バレイベントまだですかまあカズマさんはハーレムに見えてま共に恋愛出来そうなのめぐみんくらいだし?
>>654
クロノとユーノは二時創作だとやたら過小評価されるんだよなぁ
逆に三人娘はやたら過大評価される(特になのはは惑星の一つや二つ簡単に消し飛ばすレベルまで盛られているのを時折見かけた)>>713
初めて見たハーレムエンドのラノベはタロットのご主人様でした型月主人公はネタ時空はともかく一度相手を決めたら本命一筋感があるからハーレム主人公感はあんまりない
状況はどう言い繕ってもハーレム主人公だけど>>702
馬鹿やらかしたらギャグ描写ではあるけど制裁があるのも良い点かな
周りの連中持ち上げるどころか何かあれば叩き落としてくる奴らだし
あとは作中にカップル·夫婦の数がかなり多いのも個人的に良い>>721
残念ながら行間を太くした結果こよよんのバサ姉に対する感情が恋愛とかそう言うの通り越したんや
と言うかガハラさんとは八九寺イベントがなくても付き合ってたから
もう運命よ>>726
クロウしてるだって(>>726
せやね
あと主人公が「これは惚れるわ……」ってくらいいい男でもある必要があるハーレムでも納得いく主人公ねぇ。
・家訓、伝統的な理由。
・そういう種族
この辺りから?>>525
そういうケースは最近のヤツだと特撮だけどウルトラマンZの11話と14話が印象深いな
「微妙に言い回しに引っかかるものがあるような・・・?」→「あー!あー!そういう事ー!?」ってなった>>729
無性で寿命も子孫を作る必要性も特にないから性欲とか薄れてんだろうな>>723
タンクとヒーラーとバステ(行動一時不能)とテレポーターやぞ
本職程じゃないけど装備品の調整も出来るぞ
それが前衛と同じ速度・機動力で飛んでくるぞ
ダメだこいつ自由に動かしたらアカン!>>728
荒れるからやめろ>>729
そこはまあ、三十路のおっさんが元の中身だしね……>>713
世の中ハーレムに見せかけた純愛を利用した百合が描画く乙女ゲーとかいう意味不明な地点に辿り着いたweb小説があるからな・・・>>733
側室とか持ってもおかしくない世界観なら合法ハーレムだね
ムシブギョーとか>>726
そもそも主人公の目標としてハーレム王に俺はなると明言してくれればハーレム状態もすんなり受け入れられるよね
世界なんて知ったこっちゃないけどこの学園の平和だけは守るってスタンスはカッケェーし>>727
あと100カノみたいに世界観としてハーレムが許容されているわけでなくても、当人たちが許容していたらアリかな?と思う>>722
まあ圭一は「戯れる少女たち」イベントで必ず貰える!みたいなSSRだから…
まあルールXYZのうち2つを破壊する力を持つ必須SSRだけど>>726
正直恋愛観はカップルでもハーレムでもお互い嫌なヤツじゃなくてその関係性が円満ならそれでええわ。>>621
おまけで改めて描かれたが
生まれてからずっと
友達としては好感持てはするけど
恋人としては嫌だわ、ないわ、お前なんか好きじゃねえよ、反吐が出ると言われ続けたの考えたら闇が深すぎる...>>726
いつの間にかそうなってたより最初からハーレムを作るって宣言してるほうが好き>>741
子安先輩いなくなって恋愛戦争になったら血が流れそう。>>749
オリジナル作品かな?>>726
あとヒロイン可愛いなら主人公もカッコいい人がいいな>>753
最終回の最期で二人一緒(+アルフ)にヴィヴィオの様子見に来てただろ!!?>>723
さらに知識も豊富なんで、だいたい此奴に聞くと教えてくれる
鑑定係であり、分析官ハイスクールD×Dとか言うハーレムものの皮を被った男の友情やライバル関係マシマシの熱血バトルもの
>>676二度目の人生を異世界で
功刀 蓮弥いくら可愛い女の子&ラッキースケベでも我慢には限度があるって不徳のギルドでわかった
>>751
実際、全盛期はオリ主倒すチートオリ主とか大量にいたんだよな>>597
首相就任直前に前作が出る→10年間新刊出ず→首相辞任直後に最新刊発売で、安倍晋三ハルヒ作者説が出るのは笑う>>764
その反発心から次の流行=テンプレートが生まれて新しい可能性が増えるから
長所と短所は表裏一体プリズマン来たけどあいつあくまて超人絶殺光線撃てるだけたから超神相手には役立たずでは?
>>751
ドリフのみなさんは言うてあの世界からしてみりゃオリ主みたいなもんじゃねーか!
ところで単行本最新刊まだかなー(小声)>>741
石上が振られたことに昏い喜びを覚えたミコちゃんが自己嫌悪と自家中毒に陥るの早く見せて役目でしょ
ところで昨日か一昨日の推しの子のツイステちょろっと聞いたけどアカ先生って男の人だったんだね初めて知った、なんか繊細そうな声だった>>755
二次創作の他作品とのクロスで俺ガイルは地雷率高すぎというかまずめっちゃ作品多いなってなる。>>773
雄二いいよね>>767
護くんに女神の祝福を!とかすげー懐かしいな
確か7巻くらいまでは読んでた記憶がある>>766
界隈の発展ってそんな感じ故に>>772
イナゴにしにく新しい土壌の新規作品ではなく、自分はこの作品でこれを書きたいと思って書いてる二次は
作品愛があるのもほかよりも高い>>722
ただ最初にトミーを説得して仲間にしておけばルールYの打破は難しくないんだよな
「私は未来を知っている」とでも言って梨花ちゃんの立場じゃ知り得ないはずの情報を出してから「鷹野を止めて」と頼めばトミーは信じざるを得ない
ぶっちゃけ全ての情報が最初からわかってれば山狗との戦いは回避できるリスクだからね>>769
バラバラにされてテリーの足になる未来が見える>>773
グランドエンドとかって割とハーレムじゃなくて真ヒロインとかに流れるからね
シルヴァリオトリニティはグランドエンドでハーレム状態になってたな>>773
自分がやった中だとリウイ、セリカ、ランスくらいかな>>773
手元にあるのが抜きゲだらけのワシ
完全に逆の思想だった(ハーレム√無しを見つける方が難しい)
あ、辛うじてリコッタは身持ち固かった(複数プレイはまずない)>>773
ゲーム要素が強い作品だとハーレム率それなりな気がするけど、抜きゲー以外のノベル系だとハーレムは珍しいねオリ主でもちゃんとしたキャラならいいのよ
なのはのSSでもちゃんと過程とか描写とか丁寧にやってれば面白いのもそこそこあるし
それこそ三人娘の誰かとくっついたりするのも描写がしっかりしてれば受け入れてもらえたりもする
ただ、なのはのオリ主もので、ヘイ.ト(管理局とか酷いと三人娘にまでとばっちりがいく)、チート能力、男性キャラ蔑ろとかの要素がどれかでも出てくると高確率でおぞましいものが出来上がる公式ででてるクロスものの主人公も実際公式オリ主だけど人気ある奴はきちんとあるしなー
まあいくら公式でも酷かったら許されず霧が濃くなってくるけど>>791
次巻がでるといいね!(超無情&非道)次刊でないかな~は止めてくれ、ヒラコーを思い出して怒りが沸いてしまう。
>>791
シリーズが途中で止まっていきなり新作とか
「あっ……(察し)」状態なんだよなあ……>>790
え、ラストCGを飾った恭介エンドじゃないの(狂)>>797
メンテ要因追放したらバグ出なくなったぜやったー!>>775
「やる夫はカードを引くようです」のイッチのカードのバランス調整能力えげつないと思う。
膨大な一次創作から能力と性格を抜き出して納得できるようにしてんのマジですごい>>765
素晴らしいヒロインだな……精神的にもろいヒロインはかわいそうかわいい、古事記にもそう書いてある作者がやらかしてないだけマシだよ本当に。
やらかした作者はリスク考えて「貴方の作品が面白くても貴方に問題があるので」と断られて新刊出ないからね。>>807
ついにr18世界から催眠おじさん来ちゃったの?>>804
わからん
ただやってる人はやってるし、マキオン家庭用で入った俺とかみたいな新参にも期待してる節がある
まあ俺はファントムが弱体化しないかゴーストかX0かデスフィズが参戦するかハロロがナビになるかしないと好き好んでやらないとは思うけどあーもう11時か
計算中見るために鬼滅は退散しよう
凪を映像でまた見たかったのだが2までしかやってないけどリィン君は誰とくっついたの
>>797
大抵の展開だと雑務の類やる奴が一人もいない状態になるし
抜ける奴や入る奴を一々調べる奴がいるのかとなると
王様とか組織運営サイドならともかく現場のパーティがそんなのするわけないし>>811
でも息子とまで敵対するのはどうなんですかね...未来ハーモニーのPVでもあったけど制服のまま中川菜々から優木せつ菜になるの好き、EDの傘が開く順が個人回の順なのもほぼ確定ぽいな
>>815
IS>>813
次回作の主人公が
デストロイが暴れてる!
なんとか行けないんすか!?
と真逆の対応してるのほんと笑うわ>>821
単純に話題の延長線上でいろんな意見聞いてみたくなっただけ、確かに荒れそうだし考えなしだった。>>797
ブラックは追放したけど会社にはきて〇〇やれって言ってくるゾ♡
ボゥエ!!誰が行くか!!そもお前が来るなとか給料泥棒っていうから辞めたんじゃい!!>>832
そいつらを押さえて主役になれるキャラ作るの難しそう。>>831
追放される状況そのもに突っ込みが入る感じか。>>754
百合を主題とした作品なのに誰にも矢印向けず矢印向けられてもない(一部除く)孤高の存在来たな・・・個人的には追放じゃなくてラスボスに人質を取られたとかのやむを得ない事情でパーティを抜けざるを得ない話の方が僕は好きです
新しくパーティ組んでたまに以前のパーティと戦ったり共闘したりな感じな話脇役ではない今の時点で杉下さんは体力面とかももられ始めて犯人に対する情けも普通にわかりやすくかけたり終盤はほぼダブル主人公のはずだった亀山の役割食ってたし
カイトに関してもダークカイトが意味不明すぎて荒れたが忠実すぎてカイトいる意味ある?とか結構言われてたからな...
仲よかったけど批判的な神戸
仲良いけど同族嫌悪なのか時々キレたり皮肉言い合う冠城は食われてはいないけど>>839
あんこは半分くらい主人公をやる夫系列に置き換えるやつやろ追放系は納得できる状況が幾つかありそうだけど、うだつのあがらない中年が人生逆転系は納得出来る状況ってあるのかな。
>>845
うちはアルティナだな
ただ軌跡シリーズのような連作だと空の軌跡みたいに固定カップルにしたほうが後の展開がやりやすいのではと思う(そもそもだけれども、「良い追放」というワードが矛盾塊な気がしなくもない)
>>847
そんな感じの展開なら筋が通ると思う。>>857
シグルドみたいな強くて頭の良いキャラは、序盤に単独行動して別ルートから事件解決を図る感じだよね。>>859
成程>>859
むしろ現実逃避か鬱憤晴らしの方じゃね?>>859ついでに本も好き
追放されたけど、追放されて行き着いた先でめちゃめちゃ幸せな人生歩めました
追放した奴らはヘタ打って全員死にました
だったら中々スカッとする>>861
ああ、そういうことね。
失礼した。>>854
【追放】
1.追い放つ事。追い払う事
2.犯罪者を一定地域外に放逐する刑罰
3.一定の理由をもって、公職・教職から退ける事。パージ→いわゆる追放系がこれに当たる?
辞書でささっと調べた程度だが、まあ良い意味ではないよねって
ていうか実力不足とかの場合は追放というより「クビ」って呼んだ方がふさわしいと思う>>863
そ れ だ>>863
本人じゃなくて所属している組織都合での退職だね
本人都合だと追放の意味にそぐわないから>>849
追放される側が駄目なのはありじゃね?
改心イベント挟めばいいだけだし>>785
そういえば魔剣使いとポンコツ生活って完結したんやろか?>>872
いいですよねジャイアントキリング>>859
「下剋上とは、ただ目下の者が目上を排除すればいいわけではありません」
「仮に目上の者を排除できたとしても、そこに大義名分が伴わなければ誰も従いませんし付いていきません」
戦国時代を生きたとある和尚の説法
当たり前だが平然と仕えていた主を裏切るような奴に好き好んで理由もなく従う奴はいないよねって>>851
追放系になるかは微妙だけど、数年間パーティ組んだ仲間から足の怪我を理由にパーティ解約されたオッサンは居たな。
後々代官代理やるくらいに成り上がったけど、そこで話がエタった。追放系は偏見だけど集団からハブられた人が俺は本当はすごい!コイツらなんて屁みたいもんっていう作者又は読者の願望やコンプから作られててそれに全て都合が良いキャラや世界観、設定になってるのがは?ってなってる原因だと思う
モンテ・クリスト伯がなろうなら元婚約者とその子供とかヒロインと一緒に嬉々として頃してそう
それか子供が女で主人公に親頃されて素敵!する>>877
そっちの方が面白そう。>>863
追放なら自主退職じゃなくリストラじゃね?まぁでも現実でも追放系案件というか上司的に邪魔なの移動させたら現場回らないとかたまにありますよね……
>>877
むしろリーダーが抜けて副リーダーがリーダーとして切磋琢磨する話の方が好き>>870
ジクルド…>>886
追放というか第2の人生という感じがする
元々いたパーティーと関わりを続けるところは良いと思う>>883
FGOで周回イベが終わるたびにネタにされるやつ>>896
あることはあるけどそういうのは大体が孤独になった後から話が始まる>>896
結構いる気がするがタイトルが出てこない。>>879
どっちかというと(主人公自ら進んで)追放系だな
まぁ周りが絶対独りにしないんだが
ダイ大もそうだけど強い力の責任や宿命を書いてると名作になりやすい
好き勝手するのも一周回って好かれる場合とあるけど基本的に大衆に受けるのは自らの力や在り方に悩みつつも頑張る奴だよ>>877
方針が合わなくて自分から抜けるってのはわりとあるんじゃないかな
ぱっと思い出したのはワートリの柿崎
嵐山隊の広報対応に着いていけなくなって抜けた>>877
それは面白いと思うよ。方向性の違いや求めるものの違いからやめるのは独立独歩の冒険者ならあり得る。
追放元に問題があるパターンならば、その組織の追放した者が犯した不正の濡れ衣を主人公が着せられたからとかなら納得されるかな?軍や騎士団ならば不名誉除隊されるみたいに。>>896
なろうじゃないけどスラムダンクの赤木がそんな感じでしたねなろう系で問題というか馬鹿にされがちな作品ってジャンル問わず理由なく主人公に都合よすぎる点だし。
ガンダムだってブライトがアムロを見限ってリュウやセイラさんをガンダムに乗せようとしてたからな
これもある意味追放系だから昔からの流行りといえば流行りではある
自分から出て行ったけどhttps://lovelive-nijigasaki-store.bnarts.jp/
ラブライブの購買部なのに今の所実用性がある商品の方が多いなんて何があった>>896
作中時間的には過去になるけど、この作品とかそれっぽかったな
最初は勇者として祀り上げられ周囲にも信頼していた仲間がいたけど、当の勇者自身が桁違いに強くなってしまったせいで仲間からも恐れられ、最終的には「化け物」として見捨てられた挙句裏切られたという
裏切った仲間?
自分の所業を後悔したり報復を恐れて必死に立ち回ったりとまあ、良くも悪くも実に人間らしい末路だったよ>>906
え、いや………そんなエドモンがサーヴァント化してfgoと同じようなルート辿ったらやだなぁっだけで別に馬鹿にも嘲るような意味もないんだが………それにそんなエデも嫌だね、って話よ?>>902
主人公とメインヒロインのエロいシーンがグランドエンド終わったあとにしか見れなかったような記憶がある>>884イケメン以外の何者でもない
>>917
後悔してももう遅い系かな?>>927
追放されるのは納得行くけどこいつが主人公なのが納得行かない>>927
探したらありそうだな………主人公よりも追放した側の女の子達による異世界タラレバ娘みたいに>>900
事情を知ってるチームメンバーはすっげぇヤキモキしてそう>>920
ゼニガメも忘れてないだろ⁉︎>>924
オリジナルにも凄いのあるが、原作再現系も好き。
『羊たちの沈黙』とかも再現度凄い。普段映画を観ない人でもアニメや漫画のキャラクターが演じるストーリーを観て欲しいね>>930
そういう奴ね。>>927
追放される理由は分かるが同時に相当なクソ野郎ってのも分かった>>933
ダークシグナーまでの頃は最高に輝いてて燃えてた反動だから…今異世界で頑張ってるKOFの八神庵さんなんて毎回チーム変わってるけど自分からチームメイト八つ裂きにして出て行ってる
チームメイトから牙を向けられたのは2001の一度のみ>>912
仲間は空島での暮らしが性に合っちゃって、残った説もあるがはてさて>>942
世界征服の先を考えてない悪役みてーだな>>785
アプリで読んでる程度のライト読者だが、最近読んでる全年齢向けでおすすめは
○あんこ時々安価でクトゥルフTRPG
掲示板のシステムダイスでTRPGやってるスレ。ネット公開の既存シナリオを使う事もあるのでその辺ネタバレは要注意。
○【あんこ・安価】パワプロ君に約束の国でサッカーをさせる暴挙
初期は半分くらい「80年代東欧(ユーゴ)情勢を学ぶスレ」だった。作者は割とSで主役に苦難を与えたがる傾向がある。
○アカガネ山のやる夫
独自世界観を旅して故郷に降りかかった苦難を解決するスレ。いい空気吸ってやがる奴が何名もいるがそこを面白いと思えるかが鍵。
○【安価】深きチョロヒ
イスラムに詳しい淫、夢好きのやる夫スレ主で心当たりがあればその人の新スレ。ちなみに前スレの野球スレは無事完結した。イスラム文化を学ぶスレ感あるのも変わらない。
○【あんこ】ラインハルトが同盟に亡命したようです【銀河英雄伝説】
割とシンプルでサラサラと読める作風の人のスレ、たくさん完結してるんでFGOや水滸伝を含め過去スレが沢山あるのでそちらもよければ読んでみると良いかも。>>929
まぁ、人間って悪口とか蔭口とか
他人のダメな処なら延々と語れるし
お題目としてそーゆーのダメなんだよってなっても本音は大体皆そんなモンだから噴き出す事はよくある>>939
ファンディスクやるしかないな>>954
好きなのでいいわよ>>954
まあ何でも良いけど公序良俗に反しない程度のヤツで>>958
夜にIQが高くなるとか言われてても結局おっぱいの話になるからな!可愛いを言い続ければ平和なんじゃね
>>949
あんこ監督はハヴォック神並に荒ぶるときもあるし、名監督ぶりを発揮する>>952
ブームにならずとも探せばあると思うぞ割とマジでとりあえずタイトルに追放とかスローライフとか最強とかチートとか大量にS付ければ良いという風潮
>>958
だがちょっと待って欲しい
それらは泥スレの正常な空気であるのが正常なのでは?(名推理)>>929
いつもと変わらなくね?
あえて言うなら休日だからかレス数かなり多い人がそこそこいて、似たような方向性に流れやすいとかがあったのかもしれないけど>>972
えっそうなの?防具適性マイナスだから裸でダンジョンを踏破するしかない勇者はいませんか?
>>966
辛い展開への耐性もないよな
今のジャンプぐらい耐えろよたてたぞい。
>>979
ちょうど神様のメモ帳の完結巻が出た年だな(しみじみ)>>982
昔では有るね>>979
ウゾダドンドコドーン!>>956
でもボーダーってまだ4年目の組織なうえ、入隊するのは基本学生だから寿退職戦闘員って少なそう…
これからありそうなのは…沢村さん…?>>975
話に加わった人を批判したてるんじゃない?1000なら一騎当千
>>981
ジョジョ4部ラストの吉良戦で苦戦しまくって策を使いまくって近づいて言う「出しな…てめーのキラークイーンを…」すこ可愛い
ツンデレ
料理
>>986
そんなこと無いと思うんだけど……
俺は普通に苦戦中のストーリーも好きよ?家族愛
調理器具
辛い設定
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ654
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています