よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 470匹の滅幌主』
https://bbs.demonition.com/board/5849/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5875/?res=957
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします掘れば色々出てくるなゲロイン
>>11
はがないは終わり方も主人公の髪色もその他色々汚いからセーフ>>6
ヒロアカのゲロインならお茶子がいるだろ!?(劇場版でやらかした時の再現図)>>21
72時間耐久裸踊りを敢行しようとする大家だからだな……>>15
ゲロも吐いたんだよなぁ…>>20
いい……
まあ、本当に三章の最後こそが『この物語を表す』からちょっとずつ頑張って読み進めてほしい>>7
友達とも不和になり
クラスメイトには虐められ
トレーナーは過去の未練から見て見ぬふり
絶望的に出逢いに恵まれてない>>15
重奏虚閃(セロ・ドーブル)とかいう対虚特化の能力。レイトショーの無限列車篇観終わったから感想を一言! カロリー消費がやはり凄まじかったに尽きるわ!! 観る前に腹一杯食ってて正解だったぜ!! 煉獄さん、炎の様に鮮烈な生き様を魅せてくれてありがとう。
ヒロインのゲロから出てきたマスコット
>>39
角度つけるとスゲーよなぁこれ。
ゲーム内立ち絵だと見えないところがこんなんなってるっていうのが知れるのはちょっとした感動だな。>>40
コミカライズは見たいシーンをちゃんと満足行く結果を見せてくれるから好きよ
だから早くサラマンダー戦闘団のメンツの顔見せて、原作だと挿絵にすら出てないし>>55
おしりの話してるせいで久しぶりにヒップオブバビロンを思い出してしまったから張る>>55
流れは分かった>>54
胸ばかり見て旦那から包丁投げられる人、善照以外にもいそうバッカーノ!のイルネス
レスはゲロと尻ばっかで汚いかエロい絵面だしスレ画は燃えてるし開始早々からこれもう訳わかんねえな
>>66
この人普段どうやって生活してるの・・・介護必要なレベルじゃないか・・・……いやヒロインってわけでもないか
>>70
じゃ汚いケツとゲロイン貼る>>31
コミカライズ見た作者からこりゃターレルキテルわ・・・って言われたんじゃなかったっけ?>>61
話の内容から明らかに女子側がなんか失敗したんじゃなーってわかれよ通りすがりの女性ズ!!ってなったアニメ(最後の先輩の発言の仕方も悪いが)。>>78
ぐうの音も出ないよ…>>88
言ってる人達が健康じゃ無い罠>>79
器ごと平らげてるカービィかわいい>>25
コミカライズを読むまでこの子がケモミミなことに気づきませんでした>>64
わかるぞい(グレナダ様を貼りながら)>>79これはラーメンではない、断じて
>>98
対魔忍自体がスケベゆえいたしかたなし>>80
スープ飲まなければまあ。>>98
そに子自体がスケベの化身では?>>79
ラーメンで笑顔に…>>64
美しいお母さんキャラならばガハママが好きです。最近なんかでゲロしてたヒロインがいた気がするけどなんだったか……
>>39
尻が凄いフィギュアですか>>101なんならストレートかツンかの違いはあっても大体の場合慕ってるよね
>>111
いや、わりかし頼れるお姉さまだぞ>>115
沼にもぐって寝てたら干上がったとか?>>93
すまなかった 眠気覚ましのコーヒーどうぞ>>104
『メンタリスト』のパトリック・ジェーンを演じていたサイモン・ベイカーが出ていたのを今日初めて知ったよ。『メンタリスト』のときも思ったけど、あの人やっぱりイケメンだなぉ。>>111
性格に難あるのは事実だが有能な子よ。>>85
素晴らしい…これは道行く男たちが放っておかないだろう、ナンパされた経験あるかも>>115
そういえばサンダーレイドバトル回は良かったよね…。最後のゴウだけでサンダーに立ち向かう場面でアフターザレインバージョンの「1・2・3」が流れたのほんとよかった。
今のバージョンも悪くないけどやっぱイントロのゲームボーイの起動音から入るから逆転感強い。>>127
来月から戻ってくるのでセーフ>>127
後半月で戻ってくんじゃね
フシギバナが禁止って良い時代だな、何だかんだでデフレしてたって事か>>111
ストーカーな所を除けばわりとまともな娘だよ>>123
スッ>>114
人間と妖怪が共存する学校を舞台にした話とかはどうですか>>104
他作品だから洋画もここでいいぞ。>>137ぼくっ娘巫女さんでドSというハイクオリティ
>>141
今年5月の電撃マガジン
ベルぺオルとシャナの会談とかヴィルヘルミナと悠二の会談とか面白かったよ>>109
リアルのスーパー戦隊も露出度高めやしイケるイケる>>123
あっしも興味あります、うらやましいけど夫婦の和やかなひと時とか観てみたいっす>>139
任天堂とHavokのエンジニアがガッツリ共同開発してHavo神を鎮めたエピソード笑える
そしてその結果を見てHavok社の人が「Havokでここまでやれるの!?」ってなったらしく余計に笑うわ
いやお前のところの神やろがい>>148
後衛に回ってくれたらこれ以上に安心できるキャラはいないよね>>161
確かに四部みたいな感じも近い。>>115
テレポートにでも失敗したの?>>163
良くも悪くもバランスブレイカーすぎる>>151
ジャンルというか分類するなら属性だろうしなあそれ
普通の現代社会があって、その社会の維持に問題ない程度に異常な物ないしは世界がある(世界規模か個人規模か、何かしてるのかしてないのかはまた別)
バトルでいうならジョジョ、日常でいうならまちカドまぞくやとなりの吸血鬼さん、経済でいうなら狼と香辛料やC、ボイミーツガールなら大体の作品仁王2のDLCこっちの頼光さんも女性だったのか
>>170
それくらいしないと埋もれるからじゃないかな>>159
別企業の子だと宇宙艦隊みたいなの率いてたし宇宙人Vにはよくある話なんだろうたぶん>>155
まぁ、ゲイビ界隈見ててもどう見てもお爺さんって人が出演してるのとかあるもんな
何故そっちの方が身近なのかは現代ネットの闇だけども>>170
タイトルの時点で>>156
FGOのエレナさんのフィギュアが延期で9月にズレた影響もあってコウハイちゃんも延期かもしれんね。
深井先生が監修したテストショットの八重歯の見えるスマイルがめっちゃ可愛くって良かったから到着が待ち遠しいぜ。
https://twitter.com/fpworks/status/1313012318897278976?s=19>>170
誰だよラブコメの皮被ったボーボボとか言い出したのなんかすごいクオリティのフィギュア欲しい
>>172
日常も非日常も描写あるから大雑把には範囲に入る。
ペルソナ3をSwitchに移植してくださいアトラスさん!大大大はもはやちょっとした偉業だからな…
>>166
能力バトルの革命児であることさっ引いても生活感というかそういう生活を感じさせる描写が天才的だよね。>>161
連載当時は「3部より敵が弱くなった」という読者の感想が届いたそうだけど
今となってはシリーズ屈指の人気のあるかもしれない部なのでわからんものよのう>>181
調べてみたら面白そうだからかってみるよ。ジョジョはアニメ化する度に俺この章が一番好きぃ…ってなる
>>196
偉人の類はそんなのばっかりだけども!>>187
最近の話でヒロインが主人公にがっつり強い感情抱いてたと分かったやつ
いいよね、主人公に負けず劣らず強い感情抱いてるヒロイン…2巻が出たばかりなのにこの気合いの入りよう、フリーレン推されてるな
そしてPVだけでもわかるヒンメルのイケメンっぷりよ
https://natalie.mu/comic/pp/frieren
https://m.youtube.com/watch?feature=emb_title&time_continue=75&v=9Z6O_0C115g>>203
あらすじ見る限りだと自分の中だと異世界系かな。>>159
表情もめっちゃ豊かで実に良き>>205
ただの超人じゃなく筋肉の神の時みたいに欠点ゆえの大ポカをやらかすのも魅力の一つだよねえっ今BLEACHの我々の見えない死闘を描いた後の死神たちを登場させることで俺らの頭の中に「我等は姿無き故にそれを畏れ」を叩きんでくる乱舞のメロディのOPの話した?(ノンブレス)
>>161
日常異能ものにおける『ジョーズ』だからジョジョ4部。
メソッドでどんな斬新で巧みな物語を作っても越えられないデカい壁。大大大は次の彼女登場でめでたく二桁に到達するからな。
この漫画なら何かでかいのが一発くるに違いない、『彼女の母』を越えるインパクトを待っているぞ。>>208
そんな感じかな。
リアリティのある世界で、非日常感あるダークな作品が表現としては適切か。>>219
戯言シリーズはそんな感じ!
言われてみれば、西尾作品は大体あてはまるかな。>>218
4部は身近に存在するドス黒い悪だからね>>189
>> 着エロまで>>195
そもそも根本的なところなんだけど、前提として鷹野さんが黒幕なのかすら怪しくなってきてるからな……
前日譚の祟りが起こってるあたり組織の連中は“いる”んだと思うけど……>>184
「あんなの絶対続かない!」「企画倒れになる!」「途中でなあなあになる!」「土台設定が無理なんだ!」「絶対失敗する!」っていう気持ちと「見事描ききって『そんなことはない』と証明してみせてくれ!」という思いが拮抗して頭の中が楽しいことになってる梨花ちゃんからすればようやくSSR手に入れたのに何故かまたリセマラ周回してる様なもんだからな…
>>218
吉良吉影のキャラ造形が凄いというか
理解できる考えもあるけど決して共感できない狂気がある>>232
失礼、二桁と二十と認識してた。>>218
「他人と関わらず暮らしたい」って願望と、「他人の手首を切り取らずにはいられない(他人と関わらずには居られないし、犯罪者として社会のほうが追いかけてくる)」って性癖の葛藤だからな
一度正体バレして変装しても、健康的な食生活を否定できずに、カップ麺を勧められても自分で料理作っちゃって即怪しまれてるわけだし>>236
そうだね、一番はラノベ、二番は漫画、三番はSwitch>>231
戦闘向けじゃない能力だけど本体性能高いので強いビスケ
最高のコンディションを維持し効率よく鍛えると強いっていう
鍛錬の継続が重要だという解りやすい例>>237
どんなジャンルでも安定して面白いギャグやれる作品は強いわ>>230
アルシャードは結構やったぞ>>217
ラノベでもそういうの増えたけど実に良い>>218
スケールが小さくなっても面白いもんは面白いんだよな。
『ミミック』という人間に擬態する(といっても羽を閉じて佇んでるとコート着た男性に見える程度)の巨大虫“ユダの血統”という怪物のでてくるモンスターパニック映画で
1作目→大都市の地下鉄に大量に巣くってるユダの血統
2作目→前回の生き残りが一つの街の一画で暴れる
3作目→集合住宅団地内の話(作中でもユダの血統見つけたら通報してくださいと国家レベルで対策)
とだんだんスケールが下がっていくけど、ぶっちゃけユダの血統って特性上、集団で軍隊と戦うより街角にふらっといられる方が怖いからな。
3作目の夜中に窓をみて「なんだあのコートの人、こんな真夜中にゴ.ミ出しして」が実は人間じゃないって身近なホラー感が怖い>>158父ちゃん常に何か食べてる人だったな
娘に挫折と失敗を学ばせてほしいって立派な人やん>>254
あり。>>230
我輩はビーストバインド者だな!石上君はあれだ
フリーザにまだ変身が残ってるの知らなかったベジータみたいなもんだ>>233
花の話の方、漫画版の方しか読んでなかったが最後ら辺あんなホラーだったとは…
あの国は無事だったのかね>>263
調べた限り面白そうだが、エロゲか。>>228
運営さんが積極的にアンインスコしてくるとか予想不可能なんだよなあ>>256
ラスボス除いてもヴァニラアイスとかチョコラータとかリンゴォとか強烈なの粒ぞろいなんだよな。
それなのに割とスピーディに決着つける。今気が付いたんだけど
魔女の旅旅のオープニング歌ってるの上しゃまじゃん
めっちゃいい声だと思ってたら…>>251
今、pcゲームオススメしてくれて自分も手を出してない媒体なので新鮮でワクワクしてるがラノベや漫画、あるいは普通の小説でも良いので改めてオススメがあれば。
一般小説だと、ミステリーとかサスペンス系になるのかな?>>269
的確でワロタ
でも石上の方が一応ケリつけてるしヤベー奴より上なんだよなぁ。千値練ファイナルダンクーガ発売、アイアンサーガコラボ、超合金魂ダンクーガ再販&ブラックウイング発表、youtubeにてダンクーガセレクション配信
何だ、このダンクーガの供給はホラーゲームに多そうな気がする
>>231
ドリフターズのミルズ
赴任初日にノッブたちの反乱に巻き込まれ、あわや射.殺されかけた所をどうにか命拾いしたものの、それからずっと部下としてこき使われる日々を送る羽目に
エルフたち(主に女性の)から睨まれつつも、一生懸命働く姿は実に健気…と思ってたら、ノッブたちの敗報を聞いて一気に覚醒した
いや元々その気配はあったのだが、こういう爆発的に地力を発揮するキャラは見てて面白い>>283
日常というか非日常が日常になってるじゃねえか!
それだったらまだあらいけいいちの日常の方が日常してるわい!>>278
素敵な笑顔がそれは沢山溢れている作品である。>>286
そうなのか、主人公が告られると爆死する呪いにかかったから解除しようと学園の謎をとく感じに見えたんで。
>>284
仲間への信頼と情は本物だからね。
究極生命体になって後も敵討ちだけは拘った。>>279
全話じゃなくセレクションって所が内容の悲しさを表してんなー>>292
舞台が小さいかな?
なんというか、舞台は街くらいあると良い。>>293りょーたすの胸がナーフされてる!
>>291
お馬鹿コメディもちゃんとあるけど根本はシリアスものだからね
というかお馬鹿コメディないとめっちゃ重い作品>>300
スマホでやってみようかな。>>303
毎話鬱じゃないからセーフセーフ(震え声)
1巻の範囲でも今日のやつよりもっと言葉にならないのあるから(遠い目)>>277
化け物揃いの笑わない界隈でアワビが露伴の昔の強敵みたいな扱いされてるのほんと笑うとりあえずカオチャはネタバレ気にするなら画像検索をしてはいけない(戒め)
>>313
自己解決した。
ルートダブルで調べたら出てきた。>>285時々出る母親譲りの悪い顔好き
それと、すまない。
紹介された作品で面白そうな作品もあり幾つか既に購入したが、望んでいた作品とはずれていた。
異能や超能力が飛び交うというか話の主軸に入るのは違うんだ。
謎やミステリー、サスペンスに主体を置いた作品を望んでいる事に気付いた。
そういう意味ではカオチャは当てはまる。
今の書き込みをみてうんざりされるかも知れないが本当にすまない。
ここまで付き合ってくれて本当ありがとうみんな。>>315
そう、私です構文はあれ多分旅日記の地の文やから盛らないとね!前にも言ったんだけど、カオチャ全ルートやったら暇な時に後日談のノベライズであるチルドレンズリヴァイヴも読んじゃおう
ちょっと救われるぞ。ちょっとだけ>>324
合う合わないはある作品だけど刺さりそうって思えるならいつ来るかわからないセール待たずに買うだけの価値と満足感がある作品だと思う>>327
調べたが違うが面白そうな作品なので紹介してくれてありがとう。遂にデュエプレでループデッキが開発されたらしい(尚実用性
>>328
でもって主軸がバトルではなく解決自分で週刊誌しっかり初見した方がめっちゃ楽しめるのは解ってるのに日時が変わるとTwitterでワード検索したりまとめサイト覗いてしまうのは何故なんだろう……
>>334
後で相思相愛の追っかけが出て来るぞ>>333
アルファぶっちゃけ天門の添え物ですけどね
メタ風にツヴァイを黒タッチで組んでみたHiGH&LOW…なんとなく見始めてみたらくそ面白えじゃねえか…今まで損してたよ…
>>339
カルマのオケ版が流れるのはアッシュ戦では?
いやまああれも最終決戦といえば最終決戦だけど舞台チャー研、舞台化した事実もおかしければ内容の方もドゥンドゥンひどくなってるのにひどくなればなるほど原作再現に近づいていくのズルい
>>333
アルファ出される前にドルバロム出せばええねん(なお)やっぱ田中はかっけえなあ……
出来るまで決して折れないそのメンタルが、
自分より凄い奴がいる中でも続ける胆力が、
弱点と見做され執拗に狙われて挫けそうになっても上を見るのが、本当にかっけえ。
今日出た「平凡な俺よ、下を向いている暇はあるのか」ってセリフは印刷して部屋に置いている。>>343
worstコラボから入ったクチなんだけどこの世界の不良ってモブの時点で滅茶苦茶強く見えるんだけど気のせい?
なんか皆んな当たり前のように高所から受け身なしで落下したり長物で殴られたりしても普通に立ち上がってない?何回見限ったつもりになってもどんな終わらせ方するのか気になって仕方ないから、
つい誘惑に負けて定期的にチラ見サーフィンしちゃうのマジエヴァの呪縛
緒方女史が終わると言ってるのてそこは良いとしてマジでどうなるんだYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=-CEjqATcPAg
>>346
まぁ正直死ぬ気はしねえな……
顔吹っ飛ばされたくらいだし、悔いないし>>195
原作周回済みの視聴者も困惑してるな・・・
みんなアニメスタッフの手のひらの上で踊らされてる。図にしたらこんな感じか(ツッコミ待ち)
良いアニメだなひぐらし業。毎週楽しみだ。>>355
というかBUMPってそういうタイアップする時は大体ストーリーを加味した曲を作るから作品知ってる人から聞くとネタバレではってなる曲も多いよ>>338
エクシリア2のラスボス戦BGMはめっさ大好き!そういや最近鬼滅やfgoのぐだぐだイベントやってて思ったけど新選組や維新志士と鬼狩りの隊士を並行して兼任してた奴とかいるのかな、あの世界
もしくは元維新志士や新選組の鬼とか業の時系列どうなってんだろ
>>369
MGS4の最後の爺二人の殴り合いはまじで最高
最後も「さすがはあの男の息子だ いいセンスだ」>>373
過程がつらいねんな>>373
最近のジャンプは曇らせ多くてキツイからなあ……
老いたアラサーの俺には辛いから
Dr.ストーンや僕勉やTS矢吹ばかり読んでるわ>>378
ペルソナ3以降で、出てきた探知系ペルソナ使いは貴重で有能>>369
「魔界を滅ぼそうとする奴も倒して、卒業式もちゃんとガッシュに見てもらった……さぁ始めようぜ!」
からの初級術のぶつけ合いでラストバトルの火蓋を切るのがね、良いんすよ>>383
最近ZEVENS見てなくってそろそろニコニコ動画でやってるdアニメで一気見しようかなと思ってるけど
カード名で誰が使ってるのか察した……ホント初期の(正当な意味でもネタ的な意味でも)人気カードをネタにするなぁあの人!
その内モリンフェン様もお願いします!(無茶振り)>>378
俯瞰視点
知り得ない筈のことを識る能力
その真価は……?>>364
初代アールヴヘイム崩壊の責任云々言い出したら、百合ヶ丘の至宝とも言える百由を学校から追い出さなきゃならなくなるから
学校側がそれを避けるためなんじゃないかって邪推してる>>378
固有魔法『敵を見極める能力』
大局的な敵から目の前の人物が何となく危険かどうかまで感覚で分かる
魔法少女の暗殺者である天乃鈴音の危険性まで事前に察知して事なきを得た>>251
映画のミステリー系とか相性良さそう
情婦とか面白かったゾ>>386
一ヶ月にかけてらしい、公式でもわかってるエースバーン、ルカリオへの進化もここのどこかであるかとスパロボのスキルとかゴングも、ラスボスのとどめ近くになると流れるんだっけ
>>393
不動産業で大成する程の器を持った人物だからこんなスタンドなので何も問題はないアバン先生からマーリンの声するんだけど…w
うさんくせえw
初日で岩を切れとか、アバン先生厳しすぎないですかね…?すげえ早口で言ってそう
(スタンドで貴方のスタンドに語りかけています)
ジョジョはどんなにしゃべってもポーズタイム
みんな知ってるね>>402
筋肉質幼女はこれからのロリ界を背負って立つ新しい性癖やなってボーボボの本日公開分がよりによって電車の上での戦闘でボーボボ無限列車編とか言われてるの笑う
なんか謎の既視感まで襲ってきて俺はつらい耐えられない
https://shonenjumpplus.com/episode/13932016480028729549まあ、すべてうまくいく保証なんてどこにもないしな
>>410
そりゃそうじゃ>>372
因縁的に決しておかしくはないんだがあの二人のところにアイツ来て吹き出しちゃった
今やるとどうなるのか実に楽しみ>>408
あれはもう教育ミスというか、最初から亀裂が入ってる状態だから・・・>>378
多人数がかかわる物事も魔法つかえる奴についても読み取れないショボい占い能力でも探偵がやるような浮気調査の経費削減パワーは凄いってネタを見た時は笑った結果的には違っただけで
アバン先生が親の仇になるようなことしたのは事実だからなあ……
仕方なかったんだが>>338
ゼルダだと大地の汽笛もラスボスイベントが
よかったな、何ならメインテーマを実際に演奏するしアバンストラッシュと爆熱ゴッドフィンガーがトレンド入りし、今は何年だ?ってなった……しかしケムール人がトレンドにいたおかげで2020年と認識できた。サンキュウケムール
>>408
一瞬だけ悲しげな雰囲気をまとった固い表情になるアバン先生が想像できるからやめてさしあげろ>>418
命を投げ捨てるぐらいに最大放出するだけなら誰でもやらかせるけれど
威力そのままに生き残れるタイミングわかるがヒュンケルのおかしい所>>418闘気をしぬギリギリまで振り絞って生き残るのがヒュンケルのヤツだけど、本当の技は刀が使えない時のちょっとした小技だから…
呪術アニメの内1名死亡はこのタイミングだとアニメ勢、コミック勢、原作勢で反応の差がバラバラ
>>427
これも単眼猫の読者への呪詛だ……
それにしても虎杖釘崎のおのぼりさんコンビなんか微笑ましいなぁ(最後の演出から目を逸らす)>>407
まあ能力者モノだとXメンとかでも最初は表面から凍らせる能力でした→様々な経験・訓練やテレパス能力者との交流で一瞬で中心から凍らせる事ができました(本人いわく、原子や分子の鎖を捻って裏返す感覚)とかあったから、練習や応用の積み重ねで出来るようになったと思う。
転生モノの物語でも周囲の評価で最低評価の能力を様々な使い方を試して自分なりの必勝パターンを見出す、という流れもあるくらいだし。>>431
来週ですね今日、ウインダムが爆熱ゴッドフィンガー使って草。
メディア展開で多角的な呪いで攻めてくんのやめろや!
ちなみにケムールは未来の我々地球人では?って怖い疑惑もあったたな
なおなんともなかった模様>>440
本体の側からスタンドを伸ばす制約があるが遠距離操作型にしてはおかしい火力してるよな、花京院アヴドゥルばっか言われるが花京院も割とスペックおかしいからな
数百メートルぐらいの遠距離活動可能
遠距離でも技のみ並の近距離パワー型と同じ破壊力ある
スタンドに限れば切断技効かない
体内に侵食できたら勝ち確
気付きにくい触手設置して触れたら即エメスペ発射
そのため基本的に純粋な近距離で苦戦しやすい承太郎とポルに出番が回るとハミパはゲームの「引っ張って波紋で殴る」アクションがなかったら永遠になまっちょろいスタンドとネタにされたと思う
>>438
いやぁ、ゴーカイな宇宙海賊は強敵でしたねジョジョ三部のスタンドは基本スペックの高さが武器だからな(その上で絡めても有る)
>>416
ちょっと違うけど、この前にヴィン・ディーゼルの魔女退治の映画みたんだけど、「幼少時に魔女に囚われてたころに主人公が魔女倒して救って貰ったんです!だからお手伝いしたい!」で主人公の相棒ポジションになった礼儀正しい若手がクライマックスの大ピンチに裏切る展開があったんだけど、その理由が
若手「お前が殺したのはあれは俺の親だよ!」っていう展開があったなぁ。鬼滅の刃映画視聴完了
言いたいことはただ1つ
みんな見ようぜ!!!>>452
ままならないなあ…>>449
ジョースター一行のスタンド使いはジョセフと承太郎を除いて天然物の年季が入ったタイプっぽいからなぁ>>447
唐突な島根ディスり、鷹の爪団か?>>441
ほとんど部隊が東洋とエジプトだったからな。
アメリカだとまた違うんだろう。もしかしたらフィリップス上院議員ならジョセフの顔知ってたかもね。ジョージアの市長の有力な後ろ楯だろうし。>>456
それをじゃなくてそれ
予測変換ェ……鷹の爪団島根ディスるんだ…
なんで島根…>>453
俺も見てきた特に後半のアカザ戦の作画が良くて無限城が見たくなった>>462
そういう最新技術のを犯罪者やテロリストに流すビジネスという新たな産業が生まれてしまうからな……凄まじい気迫で書き込まれた真冬先生の尻に吹き出した。いいぞもっとやれ
争いは無くならないから
もうこっちにちょっかい出したら痛い目合うぜ
って見せる為の武器は必須ってのが国際常識になってるからなぁ
ままならないね>>456
血を吐きながら続ける悲しいマラソンといえばギエロン星獣回の台詞だけど
セブンで行き過ぎた開発競争への警鐘だったのが再登場したジードだと平和ボケに対する風刺になってたのはなんかセンス感じて好きだったわ
今の時代でもこういう話できるんだなって……(それでいて黒幕による威力偵察として本編に組み込んでたし)東堂の登場に夜中にめっちゃ喜んでしまった…東堂なのに…
>>464
特許が存在しないから丸パクリ生産しても怒られないのがでかかった定期
銃の精度自体はあんましいいわけでもないが雑にぶっ放す分には気にならんしな>>471
次は対ドローン迎撃装置が売れるなまあでも比較的お安い攻撃自体は結構あるし
ドローン改造!ウィルス!電子攻撃!>>470
今みると完全に虎杖とか月島さんのそれだわすまない……シリアスの真っ只中なのに「私を どうしたい?」で「トガヒミコ誘い受け概念!?」とかよぎってしまってすまない……
今週のモリキングは全盛期のボーボボに迫る勢いを感じた
魔王城でおやすみ、放送時間が26時とかだからニコニコで見ようと思ってたのだが噂で2話から有料ってマジ?無料期間無いの?
毎週生放送をタイムシフト予約するっきゃないかあ>>482
多分とは言え死ぬって言われてるし五分五分ぐらいかなぁ>>490
身体の模様も、過去が明かされた後になってみると隊服の浅葱模様を模していたんだと分かってつらい
多分あの戦場で死にかけてた所を無惨ないし当時の上限にでも拾われたんだろうなって>>473
弱者を食い尽くした時点で強者はおしまいだぞ
生き物は強くなれば強くなるほど弱者がいなければ生きていけないか弱い生き物となる
歴史的にも強者が弱者が養える容量を越えたとたん国が滅んでる
強者も弱者の肉になるのが正しい食物連鎖だ>>493
D120だけど虫や格闘受けとしてB特化させて使うのは5世代くらいではあるあるですよね?>>489
どこまでも読者の好感度を下げていくマキマさんの斬新なスタイルが笑けてくる
妲己ちゃんですら一本気通っていたというのに。>>492
当人視点除けば下弦の二まで行くポテンシャル持った鬼を逃してると言うことでもあるから割とキツい
段々やさぐれてったんだろうな…>>493
100属の前にSが抜けてたすまぬ
ホントなんでそんな速いの君…>>378
霞の【仙里鏡 タイキョク.ズ】(メカクレの娘の能力)
探知できるのがマスター(作中のゲームのプレイヤー)とその能力の到達段階だけだがその分索敵範囲が広く、加えて自身のモンスター限定で転移させる能力がある
必勝パターンは自爆型のモンスターを送りつけること。エグい>>503
この人が下着の線出してるのはいつものことだが、膝のくぼみにフィットしてるのは最早ジャージ素材じゃねえな
ラバー素材かな?>>477
さっきまで読んでて何かに似てるよなぁって思っていたけど改めてみて既視感の正体がわかったわ。
この状態のガッツやんけ>>493
どくタイプ持ちなんだし、別にどくどく没収しなくてもなあ。>>503
ピッチピチ過ぎる・・・善き尻だ!>>510
スク水も胸に水抜きを追加したのが作られてるし
日本は良くも悪くも未来に生きすぎじゃない?>>502
下弦解体は理不尽なパワハラ劇に見えたけど、こうしてやる気や執念ある奴ら見てるとその場しのぎの連中は確かに正直いらんなぁ……ってなる不具合。>>404
DIO様の好きなミュージシャンや好きな曲って何だったのだろうと思う
6部でマイケル・ジャク/ソンの話してたから「スリラー」でも歌いながら
ムーンウォークしてくれるパフォーマーっぷりで部下を魅了していたのかもしれない京都組参戦ってことはそろそろメカ丸の出番も終わりかもしれんな
>>508
おまけに無惨様好みな「執念深く、上を目指す事も忘れない」タイプだから好感度アゲアゲよ
無惨ポイント50点あげよう>>524
人間に対して強い、と鬼でも人間でも平等に倒せる、はジャンル違うしな>>468
そういえばこんな事あったね
懐かしいなぁ>>513
「剣術をいくら極めようが銃には勝てないのうに人間では鬼には勝てない!」って台詞、生前のことから来てるんだろうね今週のジャンプは全部面白かったけど俺アグラビディボーイズにアンケート入れるわ…ある意味1番度肝抜かれた
その展開やっていいの!?ってなった>>527
突如成幸の頭に溢れ出た
・・・・・・・
存在しない記憶>>536
無惨様、局所的にはすっげー働き者だけど癇癪起こしてすべてを台無しにする…>>536
百年以上かけても眼鏡にかなったのは12体もいなかったよ>>527
初恋のお姉さん兼担任の先生兼後輩JKこと真冬ちゃん>>537
いくら呼吸で身体能力強化しても人間だから爆発に巻き込まれたり身体に穴あいたら死.ぬし対人間に対して滅茶苦茶有効だよな
あと狼を使役する銃使いとかBLEACHのスタークを想起させるわ敵ボスがやたら現場主義で癇癪でグダグダして負ける
鬼滅の刃は低予算映画だった・・・!?>>504
薄い本作家のインスピレーションが刺激されそうで良いですね>>538
よっこいしょ(こうか・・・?)>>555
まあかなり長い期間成幸と離れる=定期的に掃除してくれる人がいなくなるということだから、そりゃズボラな先生はそうなる。しかし下着を室内で干してるのにその部屋に成幸を入れるとかもう一晩の過ちが起きてもおかしくないな>>467
次の敵が悪夢使いという謎のシンクロニシティ。>>558
>>耳の裏に黒子がある事を知られるような関係って一体何なんすかね?でも大正時代の帝都に人を脅かす怪異とそれを討つ狩人って浪漫マシマシすぎて大好物な人多いと思うんだ
はぁ……真Ⅴの次はライドウ出ねぇかなぁ……>>564
作ってたメインスタッフ残ってないでしょ>>566
結局鬼滅は続編やるとしてファフナー形式か空の境界やガンダムuc形式かどっちだろうか>>566
なんか今日の特番で予告があるって話だけど2期の発表あるかな?>>570
謎スーツと聞いて>>556
実力だけは頼りになる東堂も来たし大丈夫だろうしなどうせ死 んでますよと言われるとむしろ生存率が上がった気がする
昔はご都合主義を馬鹿にしてたけど、今はご都合主義に仕事してほしいと思う最近のジャンプ。
>>570
胸などの局部を極端に露出しない、でもちょいえっちなバトルスーツはとても興奮する
無駄に高露出なマイクロビキニとかよりよっぽどそっかあ、アンデラ次はunknownかあ
目標とか円卓の団結式とか話進めて最期に風子ちゃんが雷電ばりに知ってるのか!?ムーヴしてて草鬼滅のアニメ最後までやるなら無惨様の紅蓮華乗っ取りの場面で原作未読のアニメ勢の横で紅蓮華歌いたい
>>583
酷かったですねすこし鬼殺隊にはあわないよなと思ってた紅蓮華に無惨が合わせてきたの>>562
一反木綿を外人のオッサンにするセンスすこなのだな。
平野先生評価されて我嬉しい>>579
これさぁ……このポニテの人沖田さんじゃない?>>590
せやろか(エロい気持ちをガンガン向けれる感)
銀ちゃんのケツとか最高じゃなかった?
SAOは見てないからわからんが>>562
なんと懐かしい…打ち切り作品の中でも際立って絵がきれいだなあと。活躍できる場所見つけて生き生きしてる姿見るとほっこりしますよ
ただ、初っ端主人公のこの名前をスラスラ読めるのはちょっとどうかと思いました、名前なんて→お前の名前は○○だという王道やりたいのはわかったけど>>528
世界線によっては戦国時代に様々な超兵器・秘技があるので呼吸や日輪刀が無くても鬼の天下にはならない可能性……
武田信玄「人は石垣、人は城、我が武田の家訓をなんと捉える?」人間城・舞六剣!!
真田幸村「行くぞ、真田に十勇士ありと天下に知らしめるのだ!」「ヒャホヒャホ!!」「俺ちゃんの脚は水の上を走れるほどに速いのさ!」「水の中など瞼から水を取り込みエラとなせば息継ぎ無用!」真田十勇士!!
上泉伊勢守「秀綱は無敵でありたい!例え鬼が相手であっても!」秘剣・時淀み!!
無惨「あんな奴らと戦えるか!!私は帰るぞ!!」
そして無惨は時を待った……そして大正時代……
葉隠四郎「かつて戦国時代には今は失われた様々な大量殺戮兵器や殺戮技術があったと聞く!その技術を蘇らせ更に発展させこの神国を世界の頂点へと導くのだ!その第一段階として国内に潜む珍獣・害獣の希少種を捕獲・研究して世界侵攻の為の生体兵器とする!!」
無惨「あんな奴らと戦えるか!!私は帰るぞ!!」
そして、更に無惨は時を待った……絶対に有り得ない呼吸
「鬼の呼吸」>>579
某魔剣豪の世界の武蔵どんの回想で徳川対豊臣の戦の時点で侍戦法は火縄銃の餌食になっていたからなぁ……そしていざ出陣の朝に武蔵に侍の時代は終わったとか言い出す無二斎……>>604
そもそも人の身体で縁壱の力を再現しようとするから早死にするだけで縁壱には関係ないんだと思う>>606
決闘者かよ...>>606
加熱しても菌が死ぬだけで毒は消えないから食品の衛生管理は気をつけなさいって学校で習っただろ!>>606
血が鉄と硫黄で出来ているニンジャかオメーは>>606
音柱でさえ心臓の動きを抑えてどうにかするしかなかったというのに……>>600
まぁ、あの時は武士と平民の差をこれでもかってぐらいに叩きつけられたから
なんやかんや言って最近になって同じ武器を持たせたならば訓練積ませただけの平民よりも、生涯がっつり修練し士道覚悟を決めて命棄てて戦える武士の方が圧倒的に強いって当たり前な話だった訳で。>>606
止血する時みたいに呼吸使えよ縁壱はむしろフグとかカエンタケ食べても「毒あるのこれ?」と不思議そうにしても違和感ないぜ!というか、お酒飲んでも酔わなそう。
>>602
壱の型 下弦解体きたな>>584
武器の扱いがフラッフラなド新人のクセに戦果がおかしい………。>>615
馬の呼吸じゃなくて、絶滅の呼吸(デストロイブリーズ)な?(面倒くさいファン発言)>>619
下がるどころか話が進むと相対的に上がってる気がする化け物度>>627
ちょうど祭りの神がそうだったじゃん?>>619
寿命が短いBLACKRXとか言われてて笑った>>627
善逸の爺ちゃんは片足なかったしそうっぽいけど人によるんじゃないかな>>627
そこに音柱がいるじゃろ>>606
兄上「↓」鬼滅見たよー
ラスト涙と鼻水で顔べしゃべしゃ……
すごく良かったしあの人の声のチョイスも良かった
でもやっぱりあのシーンは「炭治郎……お願いだからやめて……」ってなったわ……>>635
あの時代の平均寿命の低さって子供が死ぬからで大人になれば今とあまり変わらないらしいぞ>>641
一期は順番にしてたけどそれ以外は単なる見た目の好みです!!>>622
小物ばっかな聖闘士星矢の神の中で唯一最後まで神らしい態度を貫き通した最強候補
弱点は部下を見る目が皆無なので部下にろくな奴がいないこと>>646
ケルト鯖とかでもおなじみの最大HP削り攻撃だよ>>644
ジュイスさん、少女漫画読むんですね響凱って鳴女がいたから用済みになったとかあるのかい
>>633母親思いだし兄貴思いだし、戦闘力くっそ高いけど人をぶつのが嫌いだし、兄上の部下を助けれなかったのを最初に謝罪する人格者だぞ
>>646
トリコで細胞が負けを受け入れた傷は一生残るってあったじゃん、あれだよあれ>>648日(核融合的な意味)の呼吸
・刀が赤くなるのは劣化ウランだから
・痣で短命になるのは癌だから
・数百年前の傷が消えないのは放射能を受けたから>>650
子供の頃の母親への気遣いを見ても本当に良い人なんだけどね
むしろ悪辣だったほうが兄上も救われたんじゃなかろうか>>657
やっぱりあの小物、逆鱗DJで虎の尾タップダンサーだな……>>650
平均的な人間に比べたら人間離れはしているかな。(人格者的な意味で)>>660
あれはコンジット遺伝子のおかげだぞアンディ、マジでどうやったら、死、ん……?地球の爆発でも存在し続けてるって…
ところで、ようやくHoi4でロイヤルネイビーをぶちのめして海峡奪還できたんだけど、褒めて
ヴィクトルとジュイスキテる……?
先週でほぼ大丈夫なのは見えてたが一心が元気そうでなによりだよ>>489
チェンソーマンの助けを求めたやつも皆.殺しスタイル、イカれてると思ったらめちゃくちゃ合理的で納得しちゃったわ
悪魔は恐怖が資本だから、助けたやつ生かして応援されると弱体化するちびっ子鬼殺隊の泣き声はいいぞ
今回シェンの能力がすげぇ平和利用されてるな……、本来こういう場合でしか使えない能力じゃないのか不信実!なんで敵相手にあの発動条件を満たせるんだお前は!
そういう意見の人もいるんだと認められる寛容さがないならネットはやめておけ
世の中には理解はできても絶対に賛同できない線引きがあるのだしな>>680
いやそんなつもりは無いけど……
新作はうんたらって言ってる人の意見や苦言の一部はわかるわーってなるから尚更しんどくなるんだろうなって思ってるし(グリモアまわりとかストーリーでしか手に入らない素材があるとか)
まあごめんねこんな話して>>684
俺が今ニコニコdisられて嫌な気分になったのと同じだな>>669
良くやった!どの国でどこの海峡を奪還したのか具体的にお願いします。あと可能なら手段も>>664
実際は縁壱こんなにキレて言ってないのわかって最高に無惨様>>683
兄上かアカザならアカザさんのがありそう
新選組が強者の集まりなのは知ってるだろうし、下弐さんは確実にお眼鏡にかなう実力はあったはずだし>>688
みの吉が呟いてたのそれかあ……>>673
メインの子供達が2〜3年で入れ替わること考えると派手に行くぜ!も通じないだろうからセーフ弘名ちゃんまだキャラも分かっていのに無表情ピースとか面白いことやって大丈夫?
https://twitter.com/tojinomiko/status/1317118351148085248?s=19>>682
万人受けする作品ってなくて辛い。
自分でつくることもできないし、探して布教することもできない。
仲良く楽しく話したいのに興味や不快のポイントが個人で違うから上手くいかない。
本当に申し訳ない、生きててごめん。俺は死ぬべきだった自分とは違う感想はむしろ気になるわ
昨日プラザを来た悪魔大絶賛してた人がスレにいて自分にとっては全然面白くなかった映画だったからめっちゃ感想聞きたかったけど煽りに見えるから我慢したマン今まで読んだことない漫画雑誌買う時途中から読んでも楽しめるか懸念するけどまあ読み続けていけばいいか
鬼滅の刃見てきたー
よくある事だけどアカザ殿のイントネーションが思ってたのと違ってびっくりした
後中の人あんな声出るんだな誰も幸せにならない話は止めるんだ
>>687
初めて遊んだテイルズ(当時小学生)。もう今までに無いくらいめちゃくちゃやりこんだ。どんくらいしたかという好感度一位のメンバーがミトス憑依により離脱するのを全パターン見たくて何周もやりもうした。少しの批判意見も許さない人とかはどうかと思うが、基本的に安置する方が異常だしなぁ
嫌いで叩きたいのなら安置スレにいけばいいのに、youtubeの公式のコメ欄とか公式Twitterのリプ欄とか荒らすし人の感想にケチつけるのはどうやっても荒れるのでNG活用推奨
>>687
がんばれゴエモン2奇天烈将軍マッギネス
これを友達の家で遊ばせてもらったのがゴエモンにハマる切っ掛け。当時、後で自分で買ってクリアするのは苦労した。>>704
棲み分けというのはわかるがどこで区分するかを決めるのは別の話だぞ今回の鬼滅外伝、マジで冨岡さん一言も喋らずに終わったぞ。全く喋らんが多分内心では(炎柱は良い後継者を見つけたな、俺も早く不在の水柱に相応しい人材を見つけなければ)とか思ってるんだろうな、喋れよ!
>>687
とにかくフルチェンジャー振るのが楽しかった
本当に変身してる気分味わえた>>712
好きな作品でも好きな所しかない作品より「ここは好きだけどここはどうなん?」みたいな時もあるし感想の中に否定的意見があるのは別に普通だと思うよ>>687
誇張抜きで数百回クリアしてる。今でもたまにやってる>>712
作品のファンが居るのと同時に安置の安置とかいう輩がいるのもファンフォーラムなんで
安置が安牌なんじゃないですかね
普通その手の感想は素直な感想求められた時に出てくるから一々場所とか選ばないだろうけど>>687
クリスタル買ってもらおうとしたら売り切れてて代わりに買ってもらった人生で初めてやったゲームかつポケモンでした
親と一緒にやった思い出のゲームです
今やってもパズルモードだけは解けません好き嫌いがあるのは人間だししゃーない。
でも、自分の嫌いは誰かの好きかもしれないって事は大事よ。全く違うコミュニティで話の流れで出たその作品について盛り上がるのが一番平和な気もする
あとは安置もつかない小人口コミュニティ>>712
好きだからこそ、気になる点みたいなのもあるしケースバイケースじゃない?>>687
始めて自分の金でかったゲーム
銀座地下をソラで歩けるぐらいやり込んだ
っていうか銀座から各方面に繋がるから覚えないと難儀するんだけど話題提供ってわけでもないけど、ミステリー的なラノベとかでオススメある?
ごめん
いいとこ自体はわかってるけどそれはそれでって結構あるしな
例えばグランベルムもロボデザインとか良かったけど戦闘ちょっとマンネリではと感じたし
アルドノアゼロはロボットと戦闘自体は良かったけど倒し方とストーリーは正直・・・だったし
防振りはコンセプトと冒険雰囲気演出は良かったけど無双とMMO描写の雑味でカレー味のショートケーキみたいだったし
あとアクティヴレイドはスゲーいいアニメだけど絶対売れないだろうなって思って視聴してました(大胆な告白)>>722なるほど…また勉強になった(掴みづらそう)
>>736
画像に果てしない悪意を感じるいずれにせよ、気を付けよう!言い方と言葉遣い
アサルトリリィの公式ツイッターが、暗い設定の話しかしてこないから
悲しくなった俺は太ももに逃げるぜ
https://twitter.com/assault_lily/status/1317117017585954818?s=19>>738
公式で田中さんが言ったから実質ルフィの台詞>>741
でも嫌い嫌いで争ってたらいいそうだぞ
嫌いがあるのと嫌いと罵り合うのは違うし、ルフィは割とノリで物言うとこあるから>>687
これはバハムートラグーン
内部電池の不調なのか、ソフトに衝撃が走るとすぐデータ消えてた。おかげで2桁はクリアした思い出
楽しかったし神竜たちのデザインも好みだった。神竜召喚のバハムートが超好きだった>>687
人生で初めてやったゲーム
リメイク待ってます>>597貴様はその部屋の主であろう
>>737
そう言われればなんで再開したか覚えてない
これを教訓にルートロックや推奨攻略順がある作品以外は好きになりそうなキャラを後回しにするようになった>>687
宝石泥棒編好き安置というか、ツッコミを入れたい時はあるなぁ
長文で悪いが、ファンタジー世界の政治チートってマジで『ファンタジー』だなと思う今日この頃
何がファンタジーって、舞台の世界にある魔法とか、転生でもってきた知識とかじゃなくて、領民がファンタジー
新制度をバンバン導入する領主を賞賛してくれる領民って現実じゃありえないよねっていう。恩恵だけがスポット浴びてて、リスクに一切触れてないのマジですごい。そのリスクを一言で言えば“コスト”なんだが
まず、新制度を導入する際は、当たり前だが新しい部門作るでしょ? その為には人手がいるでしょ?
その人たちに働いてもらう為に、当たり前だが給料がいるでしょ? つまり財源は領主の財布でしょ?
じゃあその領主の財源どこだって聞いたら、領民からの税収なんだよね。領主なんだから
で、新制度導入するってことは、新制度の運営資金は原則増税で賄われるってことなんだよね。既存の他の部署の予算圧迫しない限りは
現代日本に置き換えて考えてみればいいんだが、「国民の為に新しい制度導入します!」って聞いて、それを素直に喜ぶ国民なんてほぼいないんだよ
大抵「あーまた政府が新しい税金の口実作ったのか……」って諦めのため息つくことの方が多いでしょ? それと同じだよ
新制度バンバン導入するってことは、その度にバンバン増税されてる訳で
それが実際に国民に還元されているとしても、増税っていうのはそれだけで領民の不満跳ね上がるんだよ。しかもそれを連打。正気?
そんな領主が実在したら殺意持たれるくらい嫌われるわ!
領民に慕われる優しい領主様やりたいんなら「領民のために新制度導入します!(その為に増税します!)lより
「領民のために減税します!(それで領内の流通量アップ! 一時的に税収減るが流通活発になって税収も次第にアップ!」みたいな方がよっぽど領民のためになって領民からも好かれる政策だよ
読み物にリアル視点持ち込むのは野暮かもしれんが、ファンタジー領民すげえなぁ……全員がブラック企業の社員みたいだ。こいつら相手なら私でも領主やれそう>>745
美鈴さんが死.んでるのはどの媒体も共通だけど
死亡シーンがしっかり描かれてて、夢結が自覚してるのは初(他だと思い出そうとすると、うっ頭が……ってなる)頭部破壊はやめてー!と懇願するバロッサ星人でスパロボWでイザークが散々ガンダムにガンダムでファイトするぞと付け狙われたりお前のガンダムの頭破壊するわとか言われて困惑してるの思い出して草
>>751
個人的には持って行き方かなあ。いろいろ引っかかる所はあるけど
女そのものは手の届かない所に行ってしまったけど、それ故に男達の願いは叶えられた
自体は私もアリだと思う、政治的な視点で見るとリアリティあるし、なかなかエモい所がある
ただそこに至るまでの終盤の過程といろいろがな
イナホ君あれだけの力を得る代償みたいなのほのめかしてたのになんもなかったやんとか
真相知らなければ替玉とかで姫様自体が意見コロコロ変えてる信用ならない人物だけど戦争を止めるだけの影響力残ってるのかとか
スレイン君だけ代償重くね?とか、いやこれこの後想像したら絶対ろくな事にならないじゃんとか
例えば鉄華団が少年兵の愚連隊組織なんだから最終的には詰むよねって部分はみんな納得させられるけど持ってきかたで意見割れたじゃん?>>724
グランベルムとかあかねさす少女の2chスレとか辛辣感想多かったけど別に荒れてはなかったな
良いのか悪いのか大体「せやな」で流されてた>>765
黙ってればいいのに下2行を入れたお前さんもここだと面倒な奴では?>>765
アトラスの作品はテーマとかのクセが強いというか難解な部分もあるし、古参ほど焦げ付いてるイメージ>>767
いつもと話題のテーマ違うだけで荒れてないし落ち着いて話してるからいいんじゃない?
話題のループ決まりきってるしこういうのをたまにループに混ぜると私は新鮮味があって良い>>773
ありがとう
もっとアンリマユみたいにズタズタにして欲しい>>755
第二回イベントとかあのルールの邪悪さとか突っ込んでくれたら物語に入り込んでる感大きくなったんじゃがなあ>>779お前だけを死なさないぜ、おれもしのう!!
>>778
まぁ作者自体がMMO知らんから勘弁してって言い訳してる作品だからしゃーない。
じゃあ何でMMO書いたんやって思わんでもないが>>782
d4DJなるアニメが10/30放送らしい>>766
そこは、まぁ……前振りは重かったなと思うけど
イナホもスレインも姫様を護る存在としては立場があまりにも脆弱すぎるんだよね
だからイナホはあの義眼による直接的な力を求め
スレインは組織内での地位と権力を求めた
二人とも無理のある事をやろうと藻掻こうとして、最期の最期でスルリとそれがあっさりと叶えられちゃって
だからこそ、お互いにイナホは戦いのケリとスレインは行いのケジメを付けようぜって流れな訳で
傍から見りゃ滑稽無惨でも、本人達にとってはとてつもなく大切で一所懸命でそれで受け入れた事なんだっていう漢の話だったと思う>>767
ちょくちょく謝ってる人見かけるけど同じ人かなノリで突っ込みに同意しちゃったけど想い返してみれば防振りそもそもそんな真面目な作風でもなかったような
なんか色々ガバガバなのがギャグの一環と言われれば同意出来るくらいし、そこ掘り下げる必要がある作品でもなかったようなデュエマのアプリって今からでも楽しめるかな?
>>792
まぁGTGだし……>>793
ありがとうとりあえず前作二つがvitaに移植されてるみたいだからそれやってみる>>788
予想外に重たい設定出てきましたね・・・。
やっぱあのお風呂の湯着もお嬢様学校だからーみたいな事じゃなくて体に傷があっても大丈夫な様にって方面である可能性のが高いな>>796
わかった、ごめん。
落ち着いてからまた来る>>778
暴食が
予定してなかったシナジーの発見→あるあるw
予想外に強かった→あるあるw
調整します→あるあるw
だからこの辺はわりといい感じだったよね。取得者少ないなら削除詫び石でもいいと思うが、バランス調整でも十分自然だしMMOあるあるで面白いネタだった
だが絶対防御、てめーはダメだ。同じ方法で取得できなくなったのに性能そのままで取得者そのままほっといてんじゃねぇ>>687
真三國無双2
今までずっと友達の、幼馴染みとの仲がとりわけ深まったゲーム
スクライドのサントラを聴きながらプレイしてた>>798
今期で1番ハマりそうだからどんどんしてくれ。
この歳で新参者になる気分を味わえるのは中々新鮮なので。アサルトリリィちょっと情報が辿りにくいし。>>798
ええぞ
もっと推せるポイント出していけ
同じ部分以外も出せたらよりええぞたぶん最近鬱発言してる人なんだろうけど、ここは不満とか愚痴を吐き出す場所じゃないよ
Twitterなりそういうサイトなりでやれば賛同得られることもあるしどうしようもなく苦しいならカウンセリングに行ってくるといい>>807
でもハンデスとガミラタールの相性もいいのよね
手札が0枚ならデメリット消えるし
闇を突っ込むのなら始めからハンデス重視にするか>>795
何かを始めるに遅すぎるってことはそんなに無いので気軽に始めるとヨロシ
ちなみに今だと最新弾のパックを10回引けるチケットと最高レア1枚確定チケット貰えるゾ>>775
正直前作キャラがこき下ろされたりしない限り続編のカラーが変わってもそれはそれで楽しめるタイプだから気にならんかった。 まぁそれは置いといてドラクエやFFみたいにナンバリングを重ねれば色々増えて対立というより好みの問題みたくなってくるから気長に待ってるのがいい。
辛いのは最初の三〜四作目くらいよ。>>819
確認のやり取りとレジ入力の手間が増えたからな
値段自体は割とどうでもいい程度だけど>>820
美女ジャージのギャップ感良いよね。>>808
魔王城でおやすみが私的にダークホース>>758
ちょっと嫌な言い方すると、多大な恩恵を見せつけてリスクの存在をうまく隠しているとも言えるな。
そういう政治チートの場合、たいてい主人公が政治運用で実績叩き出してるから。
何より主人公が政治のプロじゃないケースだと、他ならぬ主人公自身がヤバい政策のリスクに気づいていない可能性もある。>>706
気色悪いけどリテラシーの化身やで森田は>>826
ジャージを来てる事でオフ感を感じたいタイプ?>>820
yes!yes!>>830
ない(断言)>>828
程度の差はあるが脳細胞も新陳代謝とか再生とかはするぞ(今なら性癖の話しても流れるやろ…)
個人的には精神の部分が男性そのままであまり女性らしさを感じないTSが好きなんだよね
でもやっぱり作品としてはTSさせるのなら女性らしさを感じさせる要素やそれで発生する葛藤とかも無いとTSさせる必要無くない?ってなるからそういうキャラには中々出会えないんだよ
そんな中出会えたエグゾドライブの主人公シトは凄く良いんだ
男の状態では頭の回転が早くてカッコいいし素直に応援できる好きなキャラなんだけど、漫画版の最新話でいきなり女性っぽくなったからTSみたいに見えて凄く刺さるんだ
惜しむべきは衣装の関係でそれっぽく見えてるだけで実際にはTSしてるわけじゃないとこだけど、それはそれで本人が自覚してないだけで実はTSしてる無知シチュみたいで最高なんだ
この先の展開でも期待できる部分がいっぱいあるからもう嬉しいよ…
画像の「ふーん…(無関心)」みたいな表情好き>>838
画像を付け忘れちゃったよ>>760
ちょっと違うかな。
「マーリンの回復性能強すぎるからナーフしました。この効果は全員に適用されます。なお、ナーフ前の回復性能で周回しまくって集めたアイテムは没収しません」かな。>>839
キグルミは良いぞ>>822
個人的に20話でキューブ化解除された諏訪さんと、その記録を抜けないどころか36週経っても未だ解除のめどが立たないごじょせん、そういうところに「一人だけ強くても意味がない」って言葉を意味を強く感じるな…って
封印されたときは「すわキューブ化解除RTAの記録更新か」と思ったんだけど、結果としてはボロボロの記録になりそう>>849
口がうまければよく考えればやばいとわかるような法律や政策も通ることままあるしな……>>855
あいかわらず読めない技名
そういえばAXZラストバトルで装者って自分の技名知ってるんだ…ってなったのはいい思い出>>855
遠目に見たらオクラに見えた>>849
華々しい実績を叩き出し、バラ色の未来のビジョンを語り、ある程度論理的な説明して熱狂させて欲しいマジで。
軍靴の足音?ファシズム到来?しーりーまーせん!ついていけない奴はみんな家にこもって耳でも塞いでろ!
自己否定や綺麗事で圧政されるのはもうたくさん。
俺を熱狂させてくれる英雄が来て欲しい。
カリスマ来い!夢を見せてくれ!
最高幹部四人の気持ちはよくわかる、本当によくわかる。>>847
まぁ原作があればPV詐欺はネットの反応がダチョウ倶楽部のノリになってるから隠せないしな。
まぁアニメ化センスが抜群で期待値を大きく越えてくるってのはあるけど。>>844
脳は頭蓋骨の中に入っているのに溢れたりはしないんですか?>>848
どうしておまえの性癖がわかるのかって? 簡単だよ……>>855
高難易度SP???
嘘だろ、嘘だと言ってくれ
やめろ、ポケラボォ!アナザー響凸ってない俺をどうするつもりだァ!>>842
エッグいなぁ。
余程不運が重なったのか甲州撤退戦が余程地獄だったのか。こういう美少女バトル系って割と被害とかがふわっとしてる事多いからそんな感じは好きだわ>>849
じゃあその叩かれてる裏を描写してくれねえと!五条先生最強だけど当人なりに情はあるしナイーブだからな……
魔王城でおやすみはとりあえず制作陣営の作品への理解度は高いなと感じたのでわりと安心
最期の方で誰得改変入れてくる可能性はまあどの作品にもあるし>>869
そこら辺も含めて「語る」でいいんじゃない?
アレならNGすれば良いし。そういやヒプマイのアニメが、予算のあるダイナミックコードとか高級ダイナミックコードとか言われてて草生える
>>816富竹フラッシュが死んだらbad直行なのに行方不明になってるからな…
>>877
作画は崩れて無いからな、ヒプマイ>>880
ポールダンスとか、ガチのやつは「エロい」なんて感想が消し飛ぶからな。アクダマドライブとひぐらし時間帯被ってどっち見るか超悩む
>>882
なろうだし、気にしたら負けだぞ。>>746
名前だけなら和風美人な東堂葵>>851
読んだことないから分からない…
たぶん読んでみたら気にいるタイプの作品なんだと思うんだけど、その予想だけで買いには行けないしなあって感じです
ネットカフェとかに行けばいいのだろうか>>869
違和感を感じるのと粗捜しは別だと思う
そんな根拠立てて話さずとも本能から「これおかしくね?」って感じる瞬間はどんな作品にもある、意図的に探してたわけでもないのにも関わらず>>874
めちゃイケで二代目変なおじさん決定戦やったけど最後に本人が出てきて結局本人が1番って結論になったなニコニコのヒプアニのコメントでの「これどういう意味?原作ネキ教えて」「原作ネキにだってわからないことがある。スタッフ同じなんだから遊戯王民頼む」「遊戯王民にもわかんないよ」のやり取り本当好き。
>>871
ロリコンめ!!>>820
いいぜ…ジャージ美女いい加減防振りに限らず何か引っかかる要素がある作品の話題になるたびに同じようなことで議論する流れになるの鬱陶しいな……NG入れてても際限ないし。
現実防振りは売れているんだから、もういっそのこと同じような世界観でその引っかかる要素を排除した作品を生み出して人気作になれるかどうかやってみたらいいんじゃねぇの?>>895
あえてして粗に見えるなら演出不足かなって>>895
皆がスルーしてた部分に作者の方から突っ込んだ事例もある>>895
まああえてそうしたからって
面白いかは別だが>>868
実はな「変なおじさん」を可愛い芸能人にやらせるってのは割とあるんだが
恥ずかしがりながら服着て変な踊りを踊ったりするのは意外と面白いんだ
ガルパンのアンコウスーツ着ての鮟鱇踊りに通じるものがあるだろうけど
恥ずかしがりながらやるのも開き直ってやるのもノリノリでやるのもキャラの個性あって良い誰でもできるゲームでハセヲとかいう絶対手に入れられない力や姿でをバグどころか一般プレイヤーにもぶちかましてる奴には参ったね...
>>892
インデロもそうだが、あくまでゲームという名目してるけどこれ本質はゲームじゃないからは説得力あるジャージというか埴輪ルックいいよね
>>897
攻略を有利に進めるための10種類あるはずだったユニークスキルのうち結局二つしか発現しないままゲームクリアになりましたね、ifとかでウチ何個かは判明したけど>>882
ぶっ壊れ限定アイテムやスキルをランキングトップとか一部あるいは一人だけしか手に入れられなくするようなゲームは不満爆発して人が離れて潰れるもんだしねえ・・・(過去にリアルであったそういうオンゲたちを思い出しながら)>>909
最初からそういう目的で作ってるゲームと、バランス調整した結果一人だけのスキルになりました、は別じゃないかな
GGOのランダムアバター体格差有利とかもゲームの前提として作ってるし手足がゴツイプラモデルって完成した時の満足感凄いな!
今、ウォーグレイモン作り終えたけど手足がゴツくて満足感がすごい!>>915
美女に合わない服はあるかという話題で上げただけで好みではないです。ぶっちゃけ作品に対してどう感じるかは人の感性によるからしょうがないね!
この流れでふと思い出したが、初めてスーパーマンが描かれた時に「人が車持ち上げられるわけないじゃんwww」みたいなことを言われたとか。理解させるって難しいね!>>918
喧嘩稼業語録で頼む改めて見てもデレアニはいいアニメだったわ…
ユニ募主人公のアニメも期待して待ってますよ!YouTubehttps://youtu.be/Af1iVQgpvYs
>>910
身近な人は頑張りを知ってるし特につらそう
あとはトップアスリートがそんな健康と人生を削って当たり前、ってなると勘違い指導者が小学生中学生の子供相手に勘違い指導をしてくのもアカンポイントな気がする
個人的には運動やスポーツはストイックにするもの!じゃなくてエルフさんは痩せられないくらいの運動が基本となってほイヤいい加減痩せろや!なにさらに肥てんねん!!>>897
貴方はそれ以前な様な気がするんですけど茅場さん・・・。
もうちょいバランス考えましょうね?>>904
野球選手が脂肪落としたら成績落ちた話を思い出す
トレーニングですら日を置いてやるのが正しいというのに毎日試合あるとか脂肪がないとまともにプレー出来るわけないのだな>>897
ゲームとして見るならSAOは完全なKUソゲーだと思うぞ>>914
突っ込む側としては「直感的違和感が先に出て面白いどころじゃない」かな
ネットのファンの宣伝文句に惑わされたのもあるかも知れんけど>>923
しかもボス戦で大事なタンク役ユニークスキルをラスボスが持っていくんじゃねぇ自分も細かく粗気にしてたけど教科書じゃないんだしちゃんとしてる必要もない気がしてきた
>>914
個人的に説明しない事はアリアリのアリだと思うんだよなあ
どういう理屈こねても矛盾する状態になるとマズいだけで物語のために余白にするのはむしろ良い事>>924
ふと思っていたけど、まじで梨花ちゃん自身があの夏に戻るのを望んていた展開くるのか
あのくそ邪神とおなじしんきょうになっていて、つらい地獄だけど部活メンバーと一緒に遊んでいた
一番楽しかったころに戻りたいし、ループしたい>>875
まぁ匿名掲示板で楽しく話すコツは「好きな事は押し付けないように気をつけて好きなだけ話す。嫌な事は無視して見えない所でぶちまけてスッキリ忘れる。」
だな結局は。プロスポーツ選手と常人を比べちゃいかんよ
自分の知ってる人とか脊椎負傷後鎮痛剤を普通の7倍打ってどうにかした人とかいたし>>938
ユニークスキル持ち10人集まれば半分は死ぬけどギリギリ勝てるよ!!
加減しろバカ!!>>934
でも、あまりの熱に呼ばれてしまったから
相撲で命を燃やし尽くしてしまったんだよ>>936
だって『プレイヤーは平等であるべき』オンゲーと『主役としての特別感』補正が一切噛み合わないし…あくまで個人的意見だが
例えばロボットアニメで
1.戦車や戦闘機ではなく人型ロボットでなければならない理由について説明しない
2.主人公が「俺はこれをやる!」と宣言したことを途中から完全に忘れ去って、誰からも突っ込まれず終わる
1はありだが2はなしだと思う
設定のツッコミどころはスルーできるが
キャラの行動は話の面白さに直結する部分だと思うので>>938
当然だボケ 魔法無し遠距離攻撃ほぼなし回復システムもかぎられたものでやらせるれべるじゃないぞ予算不足と監督の独特なセンスに原作ネキへのサービスが組み合わさることで奇跡的な出来になったのがアニメ版ダイナミックコードなのであって、根幹の設定からそういう超展開アニメとして作られているヒプアニはダイコーではない(無言の顔芸腹パン)
「隠し宝箱を見つけたと思ったらモンスターハウスでした」
「ボスの攻撃が即死でした」
「宿屋で寝ていたらプレイヤーキルされました」
「「「一度死んだら人生からもログアウトしました」」」>>952
つまり…ヒプノシスマイクは…遊戯王…>>911
女性選手の場合は「生理が止まってから一人前」と言われていたそうな。最近はちょっと変わってきたみたいだけど。グリードアイランドですら事前に「これ死ぬかもしれんからな?」と警告してくれるというのに
茅場ときたら……>>941
なお成長の方向性はプレイヤーに決定権があるから失敗すると産廃になる可能性もある模様>>959
ぶっちゃっけゲームの舞台である城を作りたかっただけ。>>959
VR周辺機器の開発者であって、ゲーム開発者じゃないから
その通りだ技術者として天才であることと
面白いゲーム作れないことは矛盾しないもんなゲームのバランスとユニークの際立たせかたってホント大変なんだな…
強化コンボとかもそんな手間使うくらいなら最初から強いカード使った方が速いとかもあるしままならんね>>959
子供のころからみる夢の世界を再現したかった異世界つくりてぇ!→わかる
そのためには参加者全員に命を懸けてもらう→まあわかる
それで作った異世界がアレでええんだろうか・・・>>965
だってゲーム作りたい神と異世界作りたい茅場では目的が違うし>>956
水泳選手はモノごっつ心肺機能に負担かけるから短距離走と同じくらい大変。
後ドーピングが割と成果に直結するからそれも大変。ついでに言うとその作り上げた世界を生きた世界にするには生きた人間を放り込んでそこで生きてもらうしかない!ということでゲームとして売り出すねとかいう…。
>>965
バグスターウイルス要素を対処して安全にしたらそこそこ遊べそうなゲームだよね
ラスボスが理論的にはどうにかできるぐらいの高難易度にする事自体は間違ってないだろうし>>900
(具体的な反論出来なくなって、売り上げや数に頼り始めるのは恥だがな)>>965
ただアイツ、趣味(バグスターウイルス関係)ないとどっかで壁に当たって終わる可能性もあるからね正直アンチっぽくなるかもしれないけどライバルゲーム視察に来た他所のメーカーのディレクターが(ゲームとしての)SAOに徹底的にダメ出しするくらいは見たいです
昔スカウト受けたかで任天堂に就職してVRゼルダを作った茅場さんの話は読んだことあるけど読んだ
オレは幻でも見てるのか?東堂が超カッコいいんだが>>967
そうだけど、そのことは秘密だからね>>973
そんな狂気に至らなくても出来るのが「真の天才」ではなかろうか?ボブは訝しんだ>>965
あの神はゲームが本業だから……
バグスターに乗っ取られなきゃバランス「は」悪くないものができたと思うよ(くそゲーでないわけではない)>>961
わざわざゲームバランス崩壊チート行為である心意をパッチ当てて使えなくしてない辺り何処かで必要になるものとしてプレイヤーにも感付かれてましたね
それはそれとして色んな悲劇生んだけどな>>961
少なくともアリシ終盤の心意無双してたキリトですら門番相手に全滅するレベルのボスだしな
ラスボス八神に至っては四神級の強さの人型エネミー八体+室内戦だから無理ゲ>>981
でもわけ解んないこと言って登場するし…(京都アピールか?)茅場ってダミーのそこそこまともなゲーム仕様とか出してるのかなあ
>>985
茅場の理想に極めて近いのはアンダーワルードの方だろうしなぁ理想の世界作れるならとりあえずエロゲーにはなるんだろうなあ……
メインを何にするかはともかく
エロい事はできるようにする>>950
こんな可愛い見た目して成長次第では超能力の進化退化に加えて剥奪植え付けも可能になることが示唆されているし、白垣根の覚醒にも噛んでたりと順当に「学園個人」としての強キャラのフラグを重ねているけど、本人が戦闘向きの性格じゃないからなかなかその兆しが見えてこないという(そのチグハグさも魅力も滝壺の魅力だよね)。>>990
βテストとか出してたやん?>>989
それはわかるけど、やっぱり気持ちはわかる性癖の
ツンデレ
一時的なパワーアップ(使用終了後パワーダウンあり)
パワー
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ653
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています