よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 470匹の滅幌主』
https://bbs.demonition.com/board/5849/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5871/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いしますアーチーチーアーチー
燃えてるんだろうかーYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=1I_Oi36QhbU
>>12スマホを置けキタキューマン
>>8
鉄板「俺の方が熱い」熱苦しいキャラが時々見せる冷静で知的な場面が好き
>>15
映画タイガの次は映画鬼滅でまた日野さんの声が聞けるのか。耳が幸せだな。やだこのスレ暑苦しい!
>>20
アネゴレオンと当たったライアくん可哀想すぎて笑う
何週間ボコボコにされ続けたんでしょうね…>>19
(マダラをブッコロしたいという意味で)荒ぶる闘志!
初代の遺志継ぐ烈火の男!(実は柱間やナルトみたいな馬鹿正直に突っ走る理想主義者が大好きな内に情熱を秘めた男という意味では間違っていない)
うん、間違ってないな>>28
太宰治を見るに漫画家だけでなく小説家にも当てはまりそうではある。>>44
しかし告白シーンは文句無しで熱かった
お前が好きだっ!!
お前が欲しいっ!!
レィィィィンッ!!!>>45
ルキアと恋次が結婚するから必要書類を予め書いたり料亭の支払いをこっそり自分持ちにしたり結婚式の準備を予めやっておいたり遠回しだけど愛情たっぷりのびゃっくん。>>57
この前あだち充短編集読んだけど全然分からなかった(>>7
歪んだ熱さというと覚悟のススメより現人鬼 散(あらびとおに はらら)と不退転戦術鬼軍団を思い出す。
物言わぬ自然、無垢なる地球を死滅させようとする人類を滅ぼすという狂った大義(星義)を掲げて主人公・葉隠覚悟と戦う悪鬼集団。
末端の戦術鬼達は自分のエゴや性癖に則って行動するが、それでも散様を主君として敬愛する意思はある。更に幹部や側近ともなると葉隠覚悟を倒す為に様々な策を自発的に考え、その為に相討ちや玉砕が必要ならばそれすら自発的に実行する油断という概念からほど遠い人材が多数(一部卑怯担当もいる)
その幹部の一人、御典医のブロブの言葉を例に挙げるなら「只の炎が燃えているのではない、散様への愛が燃えているのだ!!」(約2000℃~4000℃、限界時間7分)<悲報?朗報?>富竹さん行方不明
行方不明って鷹野さんに協力する、って決めた結果だったらどうしよう>>50
ナレーション「気が早すぎるぞマックス!」
大ピンチなのに爆笑してしまった>>21
最強にして最悪の呪い「生きて」
なお最近呪術のほうで同じ呪い喰らった少年はこうなった。作画のせいかも知れないけど圭一がなんか旧アニメに比べて落ち着いてるように見える
>>61
これ、記憶中途半端に継承したレナが二人ともやっちゃってないかな……?
皆殺.しの記憶保持→リナ・鉄平襲来→4キル!とか>>73
梨花の両親が亡くなってるしたぶんいるとは思うんだが…>>22
ゼットもだけど畠中氏の熱血少年ボイス良いよね
遊馬先生大好き
まあ熱血少年のイメージしかなかったせいでKH3の隠しボスの彼を担当してるって聞いて大混乱したわけだが>>68
Blu-rayのCMでチラつかせながらも本編でやると圧巻よね(嘘だッ!!!!)
声優さん流石だわまだ3話だけど2話でループのネタバラシしなかった方が楽しめた気がする
>>55
剣八の場合は本能で相手と同じくらいの力にしちゃうから頭使って戦わないと自分が死んじゃうかもしれないからね、『空気と同化してる奴は空気ごと斬ればいい』とか『五感を封じられれば斬る瞬間は接触するんだからその瞬間に合わせればいい』とか剣八だからこそ頭いいような脳筋戦法だからね頑張り物語から考えるに鬼隠し編と罪滅し編の同時進行説あるな……
その結果、鬼滅し編って呼ばれてるのはいろいろ危なくて笑うけど>>87
「拝啓ガロード・ラン様。また暴れるから止めに来てね。フロスト兄弟より」つサテキャX
ドーム止まってるのにサテキャ仕様のX送るあたり正確悪いぞお前ら>>71
けど今回の大石さん
・事件は村ぐるみの可能性が…とか園崎の可能性が…とか一応言わない
・お前の友達はみんな事件と繋がりが…とか言わない
・圭一の「なんで話してくれなかったんだ…?」に「心配かけたくなかっただけかも」って返す
死体が出てきてないからなのかマイルド>>65
狂った人生を送ってやがる!(原題)YouTubehttps://youtu.be/p47fEXGabaY
>>91
仮にスパクロでグレンラガン・グリッドマン・プロメアでクロスした場合、シナリオの堺雅人の再現率が高そうな……あとは最後のシメとして少し頭冷やしてこいやとばかりにリアルアカネちゃんの世界に送られたリアル堺雅人が元の世界に戻れる日まで一サラリーマンとして一般人として生活するエンドとか……リアルバリーを出した以上リアル世界の住人を出さないとは限らない……>>101
自分も宝石獣デッキ最後の1枚の為にこのパック買い続けてたらいつのまにかヴェノミナーガ特殊勝利の誘惑に負けてた>>103
あの人キースみたいな見かけに寄らず熱くていい奴だったよね>>103
何故エースモンスターは風属性だったのだろう…(コンダクターも闇だったケド)鬼騙し編は鬼隠し編の大筋をなぞりつつも細かく違う部分が結構あって先がどうなるのか読めないね。
プラモデルって足が取れやすい、胴体が腰から浮くとかの構造上の問題はどう解決すればよいのか。
日野さんの演技が熱い過ぎて、世にお届け出したモノが相当音量下げられたらしい。
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36157407
名の通り熱い男、灰呂杵志(名の由来は発火能力-ハイロキネシス、超能力はないよ)niconico
>>94
相手のゼロマナに涙
てかドルバロムの返しにマナチャージしなかったって事は相手もう諦めてませんかこれ>>115
その人も機械族であって炎属性使いではない
というかアニメは属性使い自体が少ないよ前スレと合わせて熱いマッドサイエンティストとかいるのかな……ボ卿?……むしろマッドサイエンティストはだいたい熱いもの?
あと前スレ犯罪者スレスレみたいなコメがあってちょっと怖かった>>98
SEVENSではメインキャラではないけど炎族の火麺忍者デッキ使いの大森麺三郎がいたな>>121
プロメアのバーニッシュが頭にあったから一瞬やばい文章に見えてしまったのだわ…>>127
カラーホイールの概念を遊戯王の属性に当てはめて話すのもまぁまぁ難しいですよね
マナ拘束の概念がないせいで色々とっぱらわれてるから適当に属性決めてOKみたいなとこマジであるからな「単純サッパリ野郎」「イイカゲン野郎」などと関係者から評されているが
心の底にあるのは弱者や無関係の人間を利用して踏みつける者を許さない
激情の性格の持ち主、ジョセフ・ジョースター>>83
初めての人にシタラちゃんはアカン
トップスが可変武装だからパーツ数が多いし、天機とか買ったらピジョン(ファンネルやドラグーンに当たる武装)まで付いて来るから地獄見る
初めてやるならせめて楓ちゃんの方がいい鬼滅映画のグッズはパンフレットだけ欲しかったから整理券無しで買えたけど、他にも欲しいって人は大変だなぁ
>>103
漫画版限定の特殊勝利条件『指定のゴールを先に通過する』とかいう、作中で初めて言及された時は「いや絶対形だけ作ったろ(実際やる奴いないだろ)これ」なルールを達成しようとしたからね……
ムクロのスタンダードデュエルとは異なるルールをも上手く使いこなして勝利しようとするというキャラクター性を表現するためだけのルールとも言えるかもだけど。(実際それ以降そのルールについて言及される事はなかったはず)>>138
解釈が一致しとるのはほんとうにすごい海馬も光属性デッキってわけじゃなく、ブルーアイズの完全サポートとしてカイザーシーホース入れてるわけだしな
まあ純粋に光と闇は困ったときにつけやすいのさ
あと無個性の陸上生物は大抵地属性>>139
ファンディスクや続編でキャラクターイメージがブレて、好きだったキャラの魅力が引き出せないのもあるし、語られるから魅力が増えるわけではないのが難しい。>>146
1作目と2作目、つまり恋姫無双と真・恋姫無双さえやれば
あとは好みでいいよ
革命は真・恋姫無双を1/3ずつリメイクしたものだから
あんまりおすすめはしない>>146
革命は過去に出た真・恋姫夢想のリメイク分割版って感じなので(公式ではリメイクではないと謳ってるけど)別に中古やダウンロードで古い真・恋姫夢想やるだけでもいい気がする。
あとはお気に入りがどの国にいるかにもよる。革命からの追加もいるのでそこはよく調べないといけない。
あと基本ルートの評価が魏>呉>>超えられない赤壁>>蜀な感じなのでそこも留意する必要がある> あと基本ルートの評価が魏>呉>>超えられない赤壁>>蜀な感じなのでそこも留意する必要がある
これは事実だが勝手にフォローしておくとだな
初代恋姫無双が蜀を主役とした話で、そっちでやること全部やりきって、ネタがなくなったからなんだ
決して蜀の面々が魅力で劣るという意味ではない
それだけは伝えたかった>>153
蜀は劉備が前に出てもっと頑張ってれば違った話になってたから・・・>>146
追加キャラ入れた関係で既存キャラとかもイベント増えてるし
既存イベでも演出とかエフェクト最新のに変わってるから金の問題ないならやるのは革命の方が良いよ>>50
こんなのどう勝てばいいんだ!(勝ち方説明すると余計カオスに)イェーイ!
シン・エヴァンゲリオン:||、1月23日公開決定!!
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2010/16/news062.html>>160
序…2007 シン…2021
本当に「あれから14年経ってる」になるとは…鬼滅朝イチ組終了
絵も良かったけど演技がもっと凄かった>>164
おお、これは週末が楽しみだ。
しっかり体調を整えないとな。>>162
大丈夫、大丈夫
イレイナさん自体はノーマルだし>>162
確か、そのうちに筋肉が大好きな巨漢の男とか出てくるぞ恋姫は真が出来が良くなおかつよく売れたから中古も安いで中古で真・恋姫無双買うのが安牌すぎるんだよなあ
ファンディスクとかルートリメイクより真ルート出してくれないかな
袁家ルートとかやりたいんじゃが
麗羽様持ち上げて顔良文醜と肩組んでブンドドしたいんじゃが>>144
リメイク前はなかった敵ソルジャーからのバスターソードに対する反応に対して頭痛で聞こえなくしたとかジェノバ細胞頑張ってるな...ってなった
リメイク前でもプレイヤーがこの主人公なんかおかしいぞ?ってなる描写があったけどリメイクは細かいとこでそれが分かりやすくなってたね。恋姫世界の技術レベルがわりと謎なんだよなあ
あの世界火薬もあれば製鉄技術も細工のレベルも高いし一部の天才が作る機構も凄いから量産とかじゃなければ銃とか大砲作れそう。一部の天才に至ってはオートマチックの銃器とかいけるんじゃないかあれ>>162
ぶっちゃけそんなに大してないイレイナさんの性格が合うかどうか。基本1話で完結する旅ものだから1度別れたらそのままが多く、百合に該当しそうな黒いやべーやつは憧れ込みで一方的に矢印が向けられてるだけ主人公はその手の趣味はないしそいつもレギュラーとして毎話出るわけでもない。もう1人同種っぽいやべーやついるらしいけどそいつは知らん>>138
かっこつけてるけど女性に慣れてない感じとかが組み取れて良いキャラ造形だった>>99
ボマーさん…も微妙か
リアクターにダークシンクロ関係は闇だし、エアレイドは風だし、起爆獣は地属性
爆弾的な要素なのじゃがな>>172
服飾で下着はリアルと変わんないけどスク水がねぇから作ろう!!ってなってモブ兵士と主人公が竜討伐してスク水素材作り出す話好きだったwアホで。スク水素材で合ってたかうろ覚えだけど。>>165
序盤の淡々としたちょっと不思議系日常感すごいからな…あの雰囲気も嫌いじゃないけど、盛り上がらないのは事実だし……>>180
全身麻酔も身内の死と失明の末に完成してるからな…
そのお陰で何億という人間の未来と命が助かってる鬼滅を見た。
素晴らしいものを見た。
現場からは以上です。>>184
やはり男化すべきであったか・・・!
しかしコンセプト的に邪魔だしなあ>>170
残念ながら・・・その・・・うん、改善してるようには思えなかったんだ。
元の恋姫の主人公の蜀でのポジションが劉備であっただけにそこに劉備をヒロインとして出したのでやっぱり互いに存在を食い合ってしまっててね。
真では主人公の存在感が強くて劉備が何でいるの感強かったけどリメイクだと劉備の存在感を強めた結果主人公は何してんですかこの人?感強くなった印象。
他で割と確かな存在感示してる主人公を見てるとどうしても残念に思ってしまう部分がある。表の記事でバビロニアポンチョが限定100着販売があったけど、今のご時世に限定数発売ってどういう意図なんだろう?
転売ヤー対策するなら予約注文とかか妥当だろうに。今日から鬼滅か。
UFOは凄いな、fateの次に鬼滅映画流れるって。
同じ会社の制作映画か連続で公開って中々ないだろ。>>184
ふたなりロリと非処女ロリ
中々攻めてるキャラだな
話を聞いてる限り攻めたけど失敗したっぽいが>>187
タッカーさんの場合はマッドサイエンティストよりは現実の研究者にも通じる生々しさのほうを感じるなあ。
「才能がなくて研究も捗らず、このままだと失職しそうです」
「なので家族を犠牲にして当座の研究成果を作ってお茶を濁します」(前科あり)
ここまででもデータ改竄する系の研究者感あるのに、
「実は自分は体のいいピエロ扱いで小細工も上には全部バレてました」
という地獄。>>192
たぶん、「義兄弟含めて劉備の理想(非戦平和主義)を誰も理解できない中で、現代人である主人公だけが理解できる」くらいまで煮詰めないといけなかったと思う。>>187
この人の場合は技術の進歩というよりも、自分の首を繋ぐためのその場しのぎなんだよなあ
「人間を使えば人語を話すキメラなんて簡単だよな」とか言われてるし>>165
序盤で人離れるタイプだからなぁ
序盤越えれば面白いんだが…
漫画は序盤無料公開してどうにかしたしなぁ
アニメだと速度感上げればいけるかな?今月の異種族レビュアーズ読了
ギャンブルサキュバス店か…ク、ズ運な私では受け専門だろうな…
後おまけでスタンクとゼルが女装強制されてて草
確かにそういう需要はあったが…>>195
劉備と曹操とは年代が違うからでは…?
司馬懿って曹操よりかは曹丕との関係が深いしね。>>191
本来は半年ぐらい空いてたはずだから...>>123
ここのサテライトキャノン3連射、よくよく考えるととんでもないよね。
完全な威嚇の1発目はコロニーレーザー本体から相応にズレた箇所を撃ち抜かせ、2発目はスポッターのGファルコンからの通信で位置情報の補正があるとはいえ、コロニーレーザー本体の表面部分を掠め、ティファの確保とパーラの離脱を確認した後、2射目の位置情報を頼りにしながらも狙いをほんの僅かだけズラせて、コロニーレーザー本体中央をブチ抜いて宇宙革命軍の目論見を木端微塵にしてる。
ダブルエックスとコロニーレーザー間の相対距離を考えると、この時のガロードってバケモンみたいな狙撃してるよね。>>192
劉備の考えを多少なりとも妥協させる役割とかかなと思う。あの戦乱の時代義兄弟の契りを結んだ関羽や張飛はともかくあれほど広く劉備の平和主義を受け入れられるとは思えないし。
あとは劉備のキャラをリリーナ様張りの信念オルハリコン女傑にするくらいしか思いつかん。>>204
この回でOVERダメージ一切与えてないんだよな…基本ボーボボしか攻撃してねえ
ゴムパッチンは自滅だし…>>195
まあその司馬氏が建てた普もすぐ滅んで五胡十六国っていうカオスになるんだけどな>>190
えっちやんけ!>>207
うわー!!めんどくせー!!好き!!
何でそう斜め上に思い切りがいいんですか?!ってタイプなんだね。好き!!
ますます楽しみになってしまうなぁ!!>>200
マウスでの試験通っても人間に使ったら有害でしたなんかザラだしね。
妊婦、持病もちも含めるともっと複雑になるし多かれ少なかれそういう事故は起きる。>>201
プレイ内容はよく分からないなー、とか思ってたらオマケで察した
負けられないですね>>216
史実の劉備ってゴッドファーザー的なインテリマフィアとかインテリヤクザなイメージがある。>>195
一応ファミ通文庫のノベライズではそれらしい人物が触れられてはいた
最も名前だけで本人は最後まで出てこなかったけど>>211
最後の最後に結局許してるからなんだかんだで仲間意識があるのは確か。3人揃ってお互い気心知りすぎてるからあんな感じで殴り合いながらも仲良しなんだろうな冠の雪原ちょうど1週間後か
>>225
そこのセリフと合わせてゾッとしたけどなやっぱりメガテン5もそうだけど開発エンジンの変更は大変なのかねぇ…でも、待った分だけブラッシュアップくれると信じて楽しみに待つかな!
https://twitter.com/Digimon_game/status/1316740616957681669?s=20>>228
下の二人に関してはアルとシンに同行するというポジションにつくという
初登場時に一体誰が予測したであろうアカザ殿の声優判明したようだな。予想と違ったけど文句なしの大物声優のようで安心。他の上弦も楽しみだ
まぁ、タッカー氏の技術が大したことありませんでした、というのは後付けの死体蹴り感強いですけどな(悪は徹底的に痛めつけるというか)
それでなくても、表の立場と軍の目がある一個人と、お父様がバックにいて十全な研究してのゴリさん達を作った組とじゃ、そりゃ差はあるだろうて>>180
使用人の息子に試したジェンナーの例もあるぞ
まあこれはかなり長い期間の研究や、そもそも天然痘接種での予防法をしていたというのもあるんだが>>227
ついでに言えばタッカーが合格する前の年にエドが最年少合格やってるという>>233
フィギュアはそもそもプライズ品でもない限り薫以外存在してないじゃないか!!というか何で薫だけなんだアレは。
抱き枕はシズマデザインのが来たら買うわ。>>241これぐらいならイケル
>>237
自分もドウマでくると思ってた人だからビックリだった。アカザ殿があの人となるとドウマは案外低い声の人になるのかな。なんにせよ楽しみだ>>241
腹を太くしろとは誰も言っていないのでダウト無限列車編鑑賞終了
内容分かってるのに要所要所でボロ泣きしながら見てた
やっぱufoはすげーわ>>236
あとヒュージとの戦いあるから、体に傷あるのをみせないようにしてるんじゃないの
10代の少女なんだから鬼滅の映画、よかったよ。まだネタバレしないけど興味あるひとはネタバレくらう前に見に行った方がいい。
両隣は女性だったけど、とある瞬間にびくりと反応したの面白かった(自分も反応した)>>165
毎週本誌買って読んでるけど序盤で切り捨てたら、なんか最近ジャンル変わった?って思うくらい面白くなってて混乱してる。太いと太ってるはまた別だからなあ
太いという大枠の中に太っているがあるが太ってないが太いもいる>>239
劉備は遊びもやってたと思われるだけで学業は一応トップクラスのところで受けとるぞ
盧植は鄭玄(時代トップ)の兄弟弟子だし、その人脈の関係は後々まで生きてる(例えば孔融の支援に向かったのはこの関係)
ちなみに闘鶏・走馬に勤しんでいたというのは前漢の宣帝、後漢の光武帝と「中興」した皇帝に踏襲されて来てる描写なのでそのまま受け取っていいものかどうかは疑問符がつくのじゃ
陳寿のいた蜀漢としては劉備に中興してもらいたかった形なので>>256
時報聞こえなかったのって、突破編や番外みたいなの以外だと初かな?
マナーモード(鳴ったけど隠された)か、そもそも鳴らなかったか…>>246
こいつらも好きだった
仲間の為に命張るところや最終的にグリードがホムンクルスから離反するきっかけを作ったところだったり被害者家族に事件の裏話すの危険なのは復讐に走るかもしれないからか
>>262
一応データとしてはこの方法じゃイマイチっぽいって実証したという価値はある>>263
行動力突き抜けてる先駆者なんてだいたいこんなもんだよな(史実ナイチンゲールを見ながら>>266
人体錬成をした上で【真理の扉を見て戻ってくる】ことが大事みたいだからそれなり以上の技量が必要なんだろうな。下手したらアルみたいに全部持っていかれるみたいだし。>>266
ガチャ一回引くだけなら簡単だろ?
だが全部が大当たりみたいな結果を求めると途端に跳ね上がる>>260
死因:梅毒からの狭心症なあたり最初から最後までブレない人>>281
吸血鬼も吹っ飛ぶ特殊な投げ方してきそう>>241
尚実際のプレイ内容はわるきゅーれ作という点で勘のいい人はお察しである>>281
CV折笠さんの知恵(留)先生ほんと好きなんだ>>282
面白いよなあ今回
初見「一体真相はどうなってるんだ……ファンたちはもう全部わかってるんやろなあ」
真相知ってる勢「逆に色々思いついてむしろわからねえ」>>279
「極力」「控えるように」だからやらないと断言してない辺り流石というか>>286
恨み言を言わないというか、「何言っても無駄だから諦めよう」と思ってしまったというか。
当て擦りの皮肉ですら「当たり前ではないかネ。それが何か?」とマジレスしてきそうだし。ひぐらしでミステリーの話題になってるけど
なんというかまあ一般論の範囲だが
ある事件が起きた時に「トリックの唯一性」について言及するのは無意味だよなあ。
事件でヒトがシんだ時に「こういうやり方でも同じ状況が起きるんじゃね?」とか言うの>>270
共和制、それも近代共和制じゃなくてローマみたいな貴族共和制を目指すんだったらうまく着陸出来たかもね
ちょうど門閥貴族制が力を得て盛り上がってくる時代だし、時代に合わせて受け流す形で
それを一刀が現代日本から着想して象徴天皇制みたいに持っていければ>>292
スタフィーかな?>>297
そのパターンと複合をカウントすると7種類になるのでは?>>160
劇場で予告CM流れてたが、集大成という意味での最後がようやく来たかって感慨にふけってしまった>>293
その辺りは犯人が確定するかどうか次第だな。>>241
腹の太さと足の太さは別物ってそれ>>262
安価元が言いたいのって、「大したことないエピソードがどんどん追加されていったよな」ということではないん?
物語の最終地点だけの話ならあなたのそれは全部合っているが、過程を見ていくとデフレさせられているとでもいうか…
荒川先生も憎くて憎くて仕方なかったのかもしれんが>>256
この口先の魔術師 固有結界使いだよ
固有結界 メイドインヘブンを使う人もいる尻まで盛られてない子はまず見ない
>>295
骨格もあるぞ冷静に考えてみたらひぐらしって
羽生が最初から本気出してりゃ
黒幕即わかってたんだよな……>>305
普通ならアニメ化やCSで変更やオミットされそうなのがそのままで、しかもCV同じってんだからある意味凄いキャラなのかもな>>269
>まだ小さかったエドとアル
この時点で師匠の修行から帰ってきた後であり、既に化け物クラスの錬金術レベルなので比較になりません>>274
倫理的な問題は沢山あるんだけど「宇宙へ行くためなら悪魔にでも魂を売る男」とまで言われた初志貫徹な生涯は面白いし尊敬できる部分が有るわ>>301
ペルニダ戦で飛廉脚が役に立ったろ!?それ以外は旧時代の遺物呼ばわりされてた滅却師最終形態も乱装天傀も知らなかったり本当に滅却師の実験終了したって言っていいのかっては思ったけど>>286
しかしこの時は可哀想、ってなったクインシーがまさかラスボス組織とは思わなかった>>286
設立直後の十三隊なら間違いなくスルーしてた闇深案件だぁ…
涅隊長がいつから尸魂界にいるのか不明だけど、やっぱこの人いる時代を間違えてる感が半端ない>>241
奥さんがこれくらい太いんで余裕余裕鬼滅の刃を見た感想はとにかく、最後まで煉獄さん格好良かった
あと、ラストのアイツの声、石田だったから驚いたは
てっきり童磨の声になると思ってたから既出だったらスマンが初見のときはコラボ企画か何かだと思った
https://www.nicovideo.jp/watch/sm26278563niconico
原作既読者でも鬼滅良かったって感想が流れてるね
ゆるぼ
原作既読済みで内容がわかっててもいい意味で打ちのめされたアニメなどの展開作品
hfは展開とかあらましはわかってても、士郎が生きたいと泣き叫んだ時は涙が流れた自分でしたよひぐらし新作でびっくりしたの、大石さんが普通に親切に村のこと教えてくれる人になってたことだなぁ
これが令和の大石さんか…>>320
その会話があったからか、DDのキャラの修整依頼する時、目安の赤線が引いて有るらしい>>204
魚雷先生倒して一段落…ということは全くなく、何ならキレが増してるというか、澤井先生の筆から神がかったものをこの回から感じるとは、久しぶりに読み返しても思う…w
首領パッチ達、身内への暴力が作中通しても特に派手な回ですしな
攻撃回数は多いが、珍しく「鼻毛真拳奥義」ではない通常技が多く、必殺技を叫ぶとき文字数が少ないのでテンポも加速している
ギャグの感じがオミットされがちなアニメ版も、これは腹抱えて笑ったっけな>>327
奴さん始末されたよ鬼滅見終わったが…俺はつらい…耐えられない…(鼻水ダラダラ
原作の内容を劇場版にした中でかなり完成度たけぇよ…!>>321
後々アポロ計画でちゃんと夢を叶えるしねきららファンタジアさんぼっちざろっくと城下町のダンデライオン参戦ずっと待ってます(小声)
>>328
鷹野さんを殺.すだけならやってできないことはないだろうけど、それだけだと終末作戦阻止に繋がるか微妙なので、
やはり本編であった鷹野さんとその小飼いの戦力を真正面から迎撃して、それを元に失脚させて指揮権を富竹に移す、が理想。>>324
自レスだけど
冷たくあしらってるように見えて、一話の時点で梨璃についてお姉様と脳内会話するぐらいにはベタ惚れなんだよな、夢結様あー…今日から鬼滅だったか
公開週から翌週は混んでそうだからまだいかないが
もう一度ヴァイオレット見て涙腺苛めて来たいしなぁ
11月まではやらないだろうし
それともファフナービヨンド公開に合わせた頃なら人も少ないだろうし…
ところで今後も映画でやってく感じなん?
それともテレビシリーズもやんのかな?>>341
まだダンデライオン参戦してないの!?>>343
銃撃に関しては天賦の才能と度胸を持ち合わせてるよな
ドラえもんに負けた?あれは開始条件が悪すぎただけだ>>289
ゆるキャンの人とキャラデザ同じ?>>345
作者男性だったのか>>350
アイドルは脱いでナンボよォー!>>350
ヤベェなその服装!!
おっぱい派の俺でも下半身しか目がいかねえ!!>>352
支配できる能力って恐ろしいよね>>361
ガチの殺人事件にあの二人が耐えれるとは思えないのでNGにしてアテムを入れよう>>363
男性が行うハレンチがハレンチじゃなくなっても、女性が行うハレンチがハレンチのままならばハレンチはこの世から無くならん
自分でも何言ってるのか分からなくなってきたハレンチを消したい風紀委員VS世界をハレンチで満たしたいスレ民
>>368
後手にしか回れないちょっとなぁの集まりがこちらになります(チーム名の由来もそれ>>373
まだ昼間なのになあ……>>367
その神童の子に勝ちたいで剣道習ったからね勝って目的達成したから後の事は気にしないんだろう>>372
もしかしてその風紀委員のトップガン、ハレンチじゃありません?>>343
これ、映画の決着バージョンも好き。>>373
オメーんところはエロゲーなのにエロシーンほとんどねーじゃねーか!>>365
赤坂は黒幕寄りだから腰が重いし大石は焦りでひっかき回して事態を悪化させるからいらないと見せかけて部活メンバーが持ってない信用等を補うのに必須という罠>>368
作品にもよるが、敵の側が強大で戦い慣れてるなら、敵の側がイニシアチブを取り続けるのは都合でも何でもない当然の結果では?>>369
銀河声優伝説の再現でもする気かね?>>366
まぁ、残ってるキャラも上弦メンバーくらいだしな>>388
何というか、下半身が紐パンだけとかならそういうファッションかと若干引きながら納得できるんだが、「左右で露出度が全然違う」という構造のせいで猛烈に気持ち悪い。>>380
アーアーアーアーアー(例のBGM)>>389
時代がやばく道を踏み外し続けたらお労しいことになりそうだなその子>>368
主人公のが強い作品ならともかく敵のが強い作品が多いから基本的有利なのは普通だとは思う>>379
篤志君をベッドに押し倒した無垢さんのほうがえっちな気がします>>383
私服姿もハレンチ>>406
はて……?(すっとぼけ)>>390
そうですね!
(コズミックストーカーと迷ったけれどガチで真面目な方で)>>407
無職だけどめちゃくちゃ有能でいろんな会社が引き入れようとするすごい奴になってる>>408
この親子の覚醒ほんと好き>>401
これはエヴァンゲリオン初号機>>283
昂る!昂るゥ!>>419
上弦の陸の鬼いちゃんは完全にcv吉野さんだわ>>422
解析するのって自分にとって不快なもの掴む可能性減らすための自衛の面もあるしな>>421
わかるゾイ>>418
せやで
本来関係無いもん同士を無理やり結びつける創作は不粋やで>>426
ジュリエッタにやらせんでもモブ兵の撃った弾が当たってとかでも良かった気はするね作品の見方には色々あるけど
「そのツッコミ、ちょいと無粋じゃないですか?」
ということはよくあるわね
頭空っぽの方が夢詰め込める
考えるな、感じろ
https://twitter.com/OROchuri/status/1293719221533204481?s=19>>422
まぁここがあれで気に入らないってのはそりゃあるよな。
自分は別に個人の感性であって評価基準として正しいという根拠ではないから絶対気の知れた人間にしか話さないけど。>>401
覚醒いいよねまあだからってキャラの行動が滅茶苦茶な展開やられて
そこツッコミ入れたら
「そんなこと気にするほうが悪い」されるのもアレだし
バランスが大事よね>>433
生々しすぎると逆に覚めるよね>>435
まさか鼓叩く鬼に諏訪部さん使うと思わんじゃん……風柱かなとか思ってたらいきなり出てきて「よく声似てる人だなーー」とか思ってたんだぜバッカーノにでてきた『仮面職人』は武装傭兵集団だけど普通にスピード2やらセガール映画を嗜める連中だったな。
「ライバックやらマクレーンがいたら悪役だぜ俺ら」という自覚があっても映画は映画として楽しめるナイスガイたちわ、>>433
現実に即してる必要はないがそれを受けてのリアクションなどによってはリアリティに欠ける事になるケースがあるという話なのだ
例えばネトゲ物のイベントとかでルールがいやこれ大荒れ間違いなしやん!あまりにも無理がありすぎる。みたいなルールしといて大好評のまま幕を下ろしたとか書かれたらえっこのルールで!?この世界の人間は我々と同じ物事の考え方してるはずなのに!?みたいになったらゲ実では可能だから現実的だが、人々のリアクションがおかしくリアリティが減ってくるやん>>437
僕はやっぱり巨乳が好き(でも小さくてもいいよね、黒髪ロング……)>>433
むしろ本人にとってはそれっぽいリアリティが感じられないからこそ問題なのだ。専門知識というか原作作者がガチ勢なのはいいね!ってなるけど、それ以外はまあアニメだしってスルーするのがいいとは思う。気になるのは気持ちわかるし
銃ガチ勢の時雨沢さんのこだわりはすごいぞ同じ作者の同じ作品でも、気になる部分と気にならない部分あったりするしね
>>423
その分野が主題なら十分に知識つけて欲しい気はする>>307
ちくしょうブレイブルーだ! ちょっと目赤いけど>>441
正直理屈的な話は専門分野でも幅広いし大学や狭い職場の知識で知った気になれないなってのばっかだからあんまりデカイ口叩けない。
でもキャラの個人として心情は大事にしてほしいとは思う。>>401
ゴンさんあれこれあるけど、目立つように知ったかぶり知識拡めようとしない限りはそこまで気にならんかな
>>459
また上下逆転してるぅ>>317
何の話してても最終的に新スパにいくとか傷深すぎだった
リュウセイは落ちちゃいなちゃーいとか言わねーんだよとか酷いw>>442
バチスタ手術とかもう過去の物らしいけど、それで医龍の本質的な面白さが損なわれるわけでもないしな>>447
逆に銀魂連載中に思ったのが「取り扱うネタの範囲が広い癖に理解度が深くて、この作者なんなん?」ってなった
人情話主体でジャンプパロやゲームネタも扱ってるけど短編に出てくるSFのギミックがしっかりしてて「編集か誰かネタだしブレイン担当がいるんじゃねーの」って何度か思ったもの>>460
あくまで本人の内、領域(Twitterの単体ツイート、ブログなど)で口にしてるのとか、あくまで通じてるのがわかる人の繋がりの中で抑えるは大事
気をつけないとその分野に関わる他の人にも迷惑>>471
創作とか文化自体余裕がある時代に発展するからね>>467
そもそもからして『作り方』が載っているのと本人の科学センスって無関係だしな
理系じゃないやつなんか配線やら組み立てやら回路とかちんぷんかんぷんだ!>>472
私は好きだぞ行間を勝手に想像するの
どう頑張っても理屈が通らない状態になると苦しくなるけど>>479
すまない、不愉快に思ったのならすまない。
そういうこともあったと思っていたら書いているうちにボルテージ上がってしまった>>471
根本的な合わないものは合わないと踏ん切りつけて離れるのも大事だしね、これに早く気づいて自主的に離れる人は偉いとは思う>>466
昔の遊星からの物体Xのゲームでリロードしたらマガジンの弾消えてたけどあれ大概面倒だったな。>>445
なれるとめんどい雑魚(ヒューリーとかヘルジュデッカ)は打ち上げスパーバスターで蹴散らせるしガーベラやラグタイムで翻弄できるから楽だったりするんだけどね。極めると親父バスケしだすし(ぼぶさんのBPTA見ながら)。>>473
そういった人達の巣窟であるここでそれを言いますか>>475
いよいよ明日ってか今夜の日付変更後に大型アップデートとか楽しみんご。
はやく蒙古わんこも手懐けたいんご。>>401
脱皮して神々しくなったシャガルさん知識もないし、調べようもしないで書いたけど想像力や構想力もない薄っぺらなものでどや顔されるとな
>>458
八重樫絵は柔らかそう>>496
ごめん小4で合ってた
今までずっと小五だと思ってた>>500
ちょっともっかい調べてくるわー>>495
そもそも道具が弓道っぽいだけで別に弓道じゃないしな>>401
「まだだ!」>>462
それと同時に面倒な相手でもあると思う
好きになった作品に愛着を持つことが多いから、他人の感想が気軽に目に入るようになった近年だと否定的な意見に対して突撃しにいって大騒ぎなんてことも珍しくなくなってきてるし
愛着を持つのが悪いという話ではなく、オタクの悪い点も目立ちやすい環境になったなって話
(それ自体は別にオタクに限った話ではないんだけど、起こりやすさって点ではオタクは起こりやすいと思う)フルメタの操縦席の話とかガチ勢なりに何故?理由つけてるのはすごく好きよ
>>495
そもそも弓術だと姿勢とかは相手の反撃を意識してたりする実利に沿ったやり方だがそうでない役に立たないものに沿う必要あんのか?>>490
江戸時代の秋田人と薩摩人の邂逅とか真面目に書いたら話が始まらないからな
さっきの恋姫の話だって三国時代は方言的に相互には筆談でしか通じない可能性が高いというそれもこれも、のび太の学力が極端に低いのが悪い(責任転嫁)
「○○がわかるから×年生だろう」って類推ができない>>510
まじか。長く続くと年齢がぶれやすいのね(除く嵐を呼ぶ幼稚園児)>>501
最近のノーランは話より画を優先するからな、こっちもそれを期待して見るし>>511
嘘自体に一貫性というか筋道さえあれば荒唐無稽さ自体は独特の世界観で売りになるしな>>514
というか被害者ぶるのはお互いにダメだと思うな>>501
基本ノーラン作品は何度視ても分かったような分からんような感じはするが面白い。甘いのかしょっぱいのかよう分からんけど何か癖になる味的な。>>502
個人的には正しいか否かより好きが伝わってくるかどうか、話の為の道具にされてないかが大事だなぁ……
最近だと鬼太郎六期は風刺重視でその為に妖怪が使い捨てられてるとこがあってキツかったし、型月もエモさ重視で時々話の為に出してるとこあるから複雑ここでみんなの視点や意見をじっくり聞いてわかるが万人受けする物語を作るのって難しいなぁ、って強く思う。
どんなに頑張っても完璧なものは作れない、という事実が辛い。>>516
「九九が分からないから小学一年生以下」で分類すると大変な事になりそう>>514
そういう俺は何を言ってもいいんだ!
俺の感情は神聖不可侵で正論だの言ってくるロジハラどもは全て処すべきなんだ!
みたいなエモハラもたいがいだがな、どっちもどっちも…どっちもどっちも!!>>472
行間読むスキル無いと塩っぽすぎる結末になっちゃうポケモンxy
主人公くんちゃんはなんかこうめっちゃかっこいい言葉で論破したんだよ!シャンフロは皆やるわの理由が単純明確杉
他のゲームとは違い、数十年先のものやってる>>401
ペルソナ5の覚醒シーンめっちゃ好き>>527
いや、荒れてるっていうか、わりと自分に無い視点の物語観聞けて参考になる。
別に荒れてはないと思うよ?
とはいえ、お題は『傷』だな。
やはり悪役の王道といえば『顔にある謎の傷』だな!
修羅場を潜った過去を感じられるカリスマを放つ記号である。
ポリコレ連中はこういうのも『差別にあたる』と規制したいらしいけど、フィクションなんだからどんどんやって欲しい。>>539
公共と私的の中間くらいの場所だからねえ
キツめの批判くらいまでならまだしも暴言とかはな>>535
カルデアにも風紀?となる影の風紀委員長がいるから問題ないか>>547
もっと大きい親がいて、喋って、声が美輪さんだったりしない?>>545
「スリーピング・マーダー」から、アガサ・クリスティ連想させて、そして「カーテン」の結末を思い浮かべて、また「おおうっ!!」と唸った思い出。>>551
発売すぐに買ったコミカライズの方は単行本なのにカラーで、何も知らなかった俺はあの見開きマジで怖かった>>400
SEGAは本当にいい仕事をするYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=X8i63Vo0XcM
>>464
今の時代あそこまで改造したり装甲板ゴテゴテ付けたり武器付けたりしなくても普通は大丈夫だよ!紛争地域のテクニカルとか簡易装甲車だと軽くマッドマックス入ってるときあるけどな!>>527
なんかえろい>>527
バラライカの姉御>>564
銃身短くない?ちゃんと弾丸に見合った加速用の長さ確保できてんの?>>527
斬られて傷がついてなんぼの侠客立ち>>437いいよね…
>>543
私は価値のない男だ…>>554
そんなミスタみたいな事出来る駐在さんいたら凄いな。>>574
分類がピストルである事が重要な時もあるから多少はね?>>572
すまん間違えた
こっちだった>>558
ロギアの中でもモクモクの実は何というかロギアのプレーンというか特定の車種の一番安いグレード的なものを感じる。>>570
黒ひげのところに一人ぐらいはいそう>>580かっこいいからいいんだよ!だな
>>527
経験し続けた絶対的境地を感じ取ると浮かび上がる未来の自分の傷>>526
チャイカ因子はな……。
それまでの記憶とかまるごと塗りつぶして「ガズ皇帝の遺体を集める」って目的に覚醒し、周囲の人間を鏖にして過去を抹消した後、人格まで変わるっていう。
まぁ、その子の場合、周囲にいた人間が世界最強クラスだったから完全なチャイカにならずに済んだんだけど。>>576
とがめとお揃いになるのいとエモし>>576
あれだけ傷ついてもとがめの髪のお守りだけは絶対に血で汚さなかったのエモくて好き>>540
弓でシールドを割って動きを止めて斧でとどめを差すのよ
やっぱり斧こそが最強ね、師>>588
いろんな構え方あるけど物によっては効率悪いから創作の中でしか見ない物もあるよねって事じゃない?(通訳感覚)>>585
お前できるの?>>588
紛らわしくてすまない。創作でしか見ない、という意図のつもりではなかった。>>597
屈す屈す>>597
これを思い出した>>599
ライフル所持には最低十年の他種の銃所持経験を要求されるので敷居が高すぎて
結局ショットガンにスコープをつける謎行動の方がお手軽なのがガラパゴスすぎる>>604
ぽいというか、あれが九頭龍閃実写verよ。師匠との稽古でもあれ食らってボコられてる>>437
黒髪で胸控えめとなるとこんなところでどうだろう>>607
たぶんスモやんはSSGのメンバーになってペガバンク印の装備で超絶パワーアップしてるから……
っていうか巨大化子供たちの治療に一緒にいって藤虎の土下座中継みてからスモやんとたしぎに一切音沙汰ないの、SSGとしてでてくるフラグだと信じてる>>612
ちゃんと着込んだ子は綺麗
ギャルもそういっている>>601
ギャグシーンっぽい>>607
モクモク状態だと物に触れるから、大型パワードスーツみたいなの持ってきて煙モードで中に入って動かす?フレイザードの鎧形態みたいな感じで。
海軍の新兵器がソレだとしたら多少は辻褄も合うし。>>597
こんなお腹が出ている時点で思春期男子なら最早立てなくなっているところだ>>622
でも師匠は実戦で使ってましたよ>>620
十兵衛「知ってる。俺のオリジナル技で実戦投入してるし」>>628
手足を先に捕まえてしまえば………ワンチャンないっすか
逆に煙の部分を武装色化とか出来ないんですか
硬い煙とか最早意味不明だけど>>629
ジャンプというか少年漫画あるある?
でもその始まりはやっぱりジャンプなのかな>>630
結局フィジカル
剣術って最後はフィジカル吸血鬼(鬼)が太陽光に弱いのが核反応のエネルギーに弱いから説はファンタジーとSFの融合っぽくて好き
>>595
マスター!マスターじゃないか!>>626
剣士が短命だったり鬼が細胞の修復できなくなって死んだり無惨の再生能力を阻害し続けたり鍛冶の人達がお面付けてるのも・・・・>>595
最高難易度で判定時間0.2秒のQTEするのはやばいと思います>>641
真田信之「寿命縮むわ(93歳没)」>>644
いやあ、灯織と一緒にパリッとする餃子を追求してとうとう2人で開いた餃子専門店に真乃めぐるとあかりあきらが来店するコミュは胸熱でしたね(病名:重度のアイマスPによる幻覚)>>644
灯織とりあむのコンビは妙な噛み合い方しそうだからいけない。
あと、灯織はりあむの理想像に近いアイドルだから、何かすごいことになりそう……。>>635
ベガパンクの所で煙を原動力にした新兵器でも貰うんじゃないかな>>650
胸はともかく顔が良すぎるマザコンじゃないけどアイリといい煉獄母といい、子どもの今際の際で泣かすの勘弁してください…
>>653
なんかこう、中指立ててモザイクかかってるSSRとかりあむじゃなかったら許されなさすぎる>>653
幸子と共演して欲しいくらいのリアクション芸人感みんなオッパイ好きよね本当
>>654
パトレイバー2の柘植か
お偉いさんどものばかなメンツのために海外派遣したくせに、襲撃しても交戦許可だしてないくせに
部下全滅したから東京で戦争を再現して平和ボケなおそうとした>>655
餅は食べ物の中でもかなりのキルスコア誇るから・・・>>640
着込んだらよほどの巨乳でもない限り区別つかん気がする>>660
小型のドライバーを持ち歩いてると便利よ>>660
眼鏡の下にワイヤーが通ってるタイプなら普通にはめ込める(実体験)。他?知ら管>>667
いやいや普通に味方になったよ!?>>671
わぁ・・・綺麗(ラジウム発光)のエピソードとか使用してたノートが暗闇で光るとかそりゃ寿命縮むわコレってなる>>670
基本巨乳爆乳好きだがその意見には賛成する>>655武装色の覇気で硬化しても持ち特有の伸縮性と粘着性があるの強い
>>672
透はユッキより1cm低いんだよなぁ……。
まぁ、デレはB80超えたら盛っていいと思ってる節あるから、あくまで数値上。数値上ね?最近原神やってるけどこういうカートゥーン調なオープンワールドものをVRでやってみたいな
データサイズがとんでもない事になるが5Gやストレージ技術が低コスト化していけばいつかやれるんやろか>>653
企画書からしてこうである>>675
新世界見てるとそりゃそうなるよなとなる>>675
実際錦えもんとか能力は戦闘に使えないけど剣術だけで強いもんな>>680
放射線に関わらなかったエーヴ・キュリーだね
察するにマリーは結構な長寿遺伝子持ちだったんだろうな……良い席は取れなかったけどこれから無限列車篇観てくるぜ!! 楽しみでさっきから過呼吸になってるww
>>689細くてバスト80超えって普通にある方だと思うんだ
助手とバイト戦士バスト1センチ差
>>691
ラマーズ法のリズムで呼吸するんだ>>694
彼岸島の自衛隊は、間違ってないからな
吸血鬼倒した後の未来のことを考えて行動する>>685
実際のところ四部のサブタイトルは後でついたのよ。
でも連載時点でも「山岸由花子は恋をする」とか「吉良吉影は静かに暮らしたい」とかで布石は打ってた。>>553
シャルルが首掴んだときにコードも受け継いだ説とか見たことある。>>697
ガチの貧乳回避した人来たな
他のヒロインだったナイフで切られてただろう
三司さんはキャラ面白くてなおかつ可愛らしい良きヒロインだった>>706
というか数値を無視したとしても普通にCGで谷間や南半球が映る程度には膨らみがあるからね
(局部が見えていないとはいえ際どい絵なのでここに貼りはしないが)>>710
削り過ぎて男に見えた不具合PS5凄いわ
色々な意味で技術の進歩を感じさせられる>>714長身巨乳は良いというか長身なのがいい
>>711
MVで笑顔を盛ったのは偉いぞ今年一年にHFと鬼滅映画出してくるufo強過ぎる…
>>671
キュリー夫人は本人より周りの寿命をガリガリ削ったからなあ>>683
同じ中華ゲーだけどアークナイツキャラが悉く貧乳キャラに位置してしまうアズレンの巨乳の暴力流石にエロ漫画は分からん
マリ・キュリーとピエール・キュリー夫妻は「どのような物質がなぜ放射能を持っているのか」について研究し、キュリー夫人は1903年と1911年にノーベル賞を合計2度受賞しています。しかし、夫妻は放射性物質の危険性については理解しておらず、自宅の研究室にはトリウムやウランなどが裸のままで置かれていたそうです。これらの放射性物質は暗いところでぼんやりと発光するため、キュリー夫人の手記には「研究の楽しみのひとつは、夜中に研究室に入ることでした。試料の詰まった試験管が淡い妖精の光のように美しく輝いていました」と書かれています。
また、キュリー夫人は研究のためにポロニウムとラジウムを小瓶に入れて常に持ち歩いていたのですが、研究用の標準服以外に放射線から身を守るような服は何も着ていなかったそうです。キュリー夫人は研究に用いた放射性物質が原因で再生不良性貧血を患って、1934年に66歳で亡くなっています。
キュリー夫人の死後、彼女の自宅はパリ原子物理学研究機関とキュリー財団が1978年まで使用していました。しかし家の中に残った放射性物質の危険性が明らかになった後、家全体が政府の監視下に置かれることとなり、しばらくの間は誰も家に入ることができなかったそうです。1991年にようやく自宅と研究室の除染作業が行われ、研究資料やノートが家の外へと持ち出されました。
https://gigazine.net/news/20150802-marie-curie-paper-still-radioactive/
く
ひええ……>>729
過敏すぎね?>>728
ラジウム・ガールズの話とか恐怖で震えてくるわ>>733
FOの暗黒コーポのやり口は、元ネタアルというから怖いな>>707
キミの某キャラクター(複数)の反応速度の方が早いと思いまぁす(小並>>730
セクシー系幹部かな?(すっとぼけ)>>738
地方モチーフが海外使われてから、元になった国意識したデザインのモブトレ増えたのは面白かった>>743
デーモンコアは完全にくっつかなければセーフだったはず
なお失敗してその経過を己の体で調べたもようq>>739
フェルミ「君そんなことやってると年内に死ぬぞ」(死んだ)>>744
何故その画像を選んだ言え>>706
ラブ○○ル先輩は胸の大きさ云々の話よりもそのイカレた思考の方に目がいくからな
もう余裕でそんな些末な事頭から吹っ飛ぶ>>752
まあufoって制作が同じだけで内部構成が全然違うかもしれんし(名前までは見てないから自分も知らんけど)>>741
いや自分も「うーんこれは豊かなお胸!」くらいの気持ちだったのでおかしく見えてたらすまぬ>>751
自分もイッシュのエリトレが一番ツボ>>744
外人受けがやたらいいオカルトマニアさんじゃないですか!
渋の外人垢ポケモン人間絵で結構見かける(内容は割愛被曝関連だとゴイアニア被曝事故とかめっちゃ怖い
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ゴイアニア被曝事故
発電所や研究所で起きた事故でもないのに国際原子力事象評価尺度でレベル5(大事故一歩手前。ここでいう大事故は廃棄物のタンクが大爆発するとかそのレベル)に分類されてる超ヤバイ事故そろそろ雪原に備えてあれこれ溜めとこうかな
>>763
前に公式で発表されてたね。
他にもコラボある感じかな?鬼滅の劇場版はすごかった(こなみ)
魘夢も前座だと思っていたけど、あの前座が無かったら後半のワクワク感は無かったわ>>750
SMのエリトレすき
あの髪型が好き>>728
https://gigazine.net/news/20200904-radioactivity-in-antiques/
「ウランやラジウムが危険な物質だと認識される前、これらの物質は塗料や染料として広く使われていました。このため、アンティークの食器や時計には、放射性物質を含むものが存在します。どのようなアンティークに放射性物質が含まれ、どのように扱えばいいのか、アメリカ合衆国環境保護庁(EPA)が解説しています。」
食品載せたりせず鑑賞するだけなら害はないとしても、こちらは普通にヤフオクや専門店で買えるのもあるから、一歩間違うとアカンね。>>757
美人だよね>>755
すごいよね当時のラジウム人気>>738
ORASやったけど、あまさんとポケモンレンジャーが素晴らしかった>>764
グラの一つの完成形なだけあってモブすらかなり手が込んでて楽しい鬼滅見てきた。作画はもちろんだけど、それぞれのキャラの描写がすごくしっかりしてて感情移入しやすかった。ufoは作画もすごいけど、それ以上に作品に対する理解と情熱があるからこそいい作品を作り続けられるのかなと思いました。長文失礼。
XYのモブトレは全体的にレベル高いイメージ
>>759
金銀とルビサファの影響でミニスカートはツリ目でちょっと怒ってるように見えるデザインじゃないと納得しなくなった>>777
最近のコトブキヤのプラモ全般>>776
FOの放射能アイテムは、だいたい史実元ネタ
50年代の米国が考えた理想の未来感じだし>>779
声の抑揚、起伏の付け方が迫真そのものなんだよなぁ
炭治郎の泣き声はスタッフも押していただけに貰い泣きが辛かった>>730
サウンドウェーブと被るせいか忠誠心も削られ気味>>774
多分俺が百合というか女性同士の密な関係を好意的に受けとるようになったのって、
子供の頃RSEで見た先輩後輩になんらかのエモさを感じたからだと思うわ。
てか昨日は凄かったわ。
ガルパピコで幼馴染カプに砂糖を吐き、
アサルトリリィで脳を破壊され、
安達としまむらでエモ死んだ『ああ探偵事務所』では女子大生にセクハラで訴えられたのを逆恨みしてラジウム針をシャンプーに入れて被爆させた犯罪者いたな。
ホームズの『瀕死の探偵』のオマージュで妻木が口封じに被爆された見せ掛けて人避けをしつつ犯人を誘きだした話。>>777
ガンダム以外というなら同じくバンダイ産だけど30MMとか>>793
むしろ光源になっているものって基本的に危険物ばかりじゃない?
電気、炎、チェレンコフ光etc……>>776
チョコレートとかもあるでよ。>>781
むっちんぷりん……機械族を主軸とした新テーマ、「スプリガンズ」が登場!
ほかにも「トライブリゲード」と「ドラグマ」の新規カードも登場!
https://yu-gi-oh.jp/news_detail.php?page=details&id=914>>789
ネタバレも原作有りだと難しいよね...例えば今回ならあのキャラの声優さんとか公式では隠されてるからそれもネタバレになるし。>>802
なんかゆるいの出てきた!?
ドラグマ世界割りとデザイン幅広いな!>>769
航空時計とか暗い中でも文字盤が光って見えるように塗られてたとか。
しかもそれ塗る時に筆を使うんだけど舐めて整えるみたいなことをしてたとか…。>>804わかる好き
個人的には哀川さんのキャラデザが好きすぎる>>812
第5世代のポケモンはこれがドット最後だからやれることやってやろうとばかりにドットの動きへのこだわりを感じたわ>>816
メガネクールビューティーとか性癖にブッ刺さる>>816
一部カラバリやりつつもそれぞれのジム専用のジムトレーナーいるのは感動してしまった>>811
最終的に「日本に住むしかねぇ!」って結論に至りそう。>>790
鉛こわいな、ってのと甘味料になるという豆知識はONE PIECEで学んだ
国民的漫画なだけあって子供の教育にも良いね(目逸らし)ゴルゴ13でも被爆を題材を題材にした作品が結構あるな。
『二万五千年の荒野』:傑作と名高い作品。ゴルゴ13が炉心融解の原発事故に挑む。“プロフェッショナル同士”である技師バリーとのやりとりは名シーン。
『冥王の密約』:敵に負われて逃げ込んだ場所で核実験のミスで被爆の危機に陥るゴルゴ13。それを救ったのはノイマンという医師だった。なお、15年後にノイマン医師の奥さんの依頼を無償で受ける『パッチワークの蜜蜂たち』という話も描かれた。
『楼蘭・さまよえる死神 』:中国の圧政されているウイグル自治区。活動家ウルハムは自治区で行われた核実験の証拠を掴みタクラマカン砂漠を横断する。そしてウルハムを追って中国の刺客もタクラマカン砂漠に向かっていた。そして刺客を倒す依頼を受けたゴルゴ13も……>>804
昔は思わなかったか、彼我木って今見ると性癖曲がりそう>>805
健全なヒーローアニメを見せなければ(使命感)>>815
そういえば、ここにはポリニアンユーザーはいるのだろうか……?
https://twitter.com/Daibadi/status/1286996074448580608?s=19フリーレンのPVが公開されてた
特に新しい何かがあるわけではないけど、雰囲気良いなYouTubehttps://youtu.be/O4-uUKlC0BE
あと見て真っ先に連想したのがリトルウィッチのQuartett!のOPだった
こういうの作りのをファンではなく公式が作ることが珍しいからかな>>823
人柄も良いから怪我したポケモンの対応するポケモンドクターは本当に向いてるわ>>800
別に馬鹿にするわけじゃないんだが
ファイパンが何故あそこまで海外ニキの人気を掴んだのか、よく分からん
でも映画キチねーちゃんのキャラは、海外風に言えばベストガールだわ
メタい映画トークしながらマッドな強キャラ>>803
主役のはずのハーミーズやワスプとかを箱絵で沈める狂犬を安易に勧めてはいけない
新金型のウォータライン不知火とかおすすめだぞー安いし、駆逐艦だから(艦艇の中では)作りやすいし>>797
こんな記事があったり
【徹底討論】「ネタバレ」はどこまで許されるの?
https://omocoro.jp/kiji/104565/
NGな人にとっては「面白い」ってだけの感想もネタバレと感じるらしい
何言ってんだこいつと思うけど最終回とか面白い!って感想チラ見して何か損した気分になるのは分かる>>816
男トレーナーもいい>>815
SOLラプターならそのままアリスギア沼に沈められそう>>835
まあ次のジャンプの○○神回だ!ってネタバレだけでもなんかしらの凄いことが起こるのわかっちゃうからな
次のジャンプは明日発売だから気をつけないと>>838
「母親がこんな格好してるので家をでてもいいですよね」>>838
ふしだらな母と(以下略>>844
仮になったとしても君じゃなくて後の世代になりますよ>>838仕事を選ばない母と笑いなさい
>>850
液体人間とかの変身人間シリーズ良いよね>>830
よく死ななかったな……
ニコチンはガチで死ぬ毒だからほんとに気をつけて
>>836
補足すると細胞分裂が活発なところほどよくきく
生殖細胞をヤラれるのも分裂が活発ゆえ
あとは毛根とか免疫細胞(骨髄)、小腸の繊毛(よく生え変わる)とかヤバい
放射線が進む際にDNAとかの体を構成する分子にぶつかってぶち切ったり
放射線が水にぶつかってできたラジカルがDNA(以下略)にぶつかってぶち切ったりで障害が生じる
本来ある程度のぶち切れの痕は修復可能なんだけど
細胞分裂が活発なところはそれが間に合わなくて結果分裂できなかったり無理くり分裂してがん化したりする
上手くコントロールすると細胞分裂が盛んで修復機構がいかれてるがん細胞はし ぬ
体内被曝がヤバいのはこのぶち切りが体内でずっと続くってとこにある>>842
これで警官とか世も末だぜ!>>838
千代さんデートに誘いたい>>802
守備力が高いのが特徴………?
あらゆるところからエクシーズ素材になっていって弾丸になる感じなのかな>>776
キュリー夫人がこれ医療に使えるな(細胞に有害ならガン治療に使えるな)って部分が拡大解釈されてとりあえず摂取しとけば健康みたいな扱いになったと聞いたな>>857
ワンチャン賭けてフェラル・グールか光りし者になる?>>861
それはそう(同意)>>800
『フロム・ダスク・ティル・ドーン』
ロバート・ロドリゲス監督でクエンティン・タランティーノ脚本というカルト的な人気を誇る映画。
あらすじ
全米を強盗殺人で荒らし回った凶悪犯セス&リッチーのゲッコー兄弟は、メキシコに高飛びするためにその足としてキャンピングカーで旅をするフラーとその子供たちケイトとスコットを人質に国境を越えようとする。
フラー一家は年頃の娘であるケイトに無遠慮な視線を向けるゲッコー兄弟へ駆け引きや牽制をしながら、現地の犯罪組織と落ち合う目的地であるメキシコのバー『ティッティー・ツイスター』にたどり着くのだが……
一言感想(ネタバレ注意)
あらすじを見ると『クライムサスペンスもの』に見えると思う。実際、1時間48分中、1時間はほとんど凶悪犯ゲッコー兄弟と巻き込まれた善良なフラー一家を中心にしたサスペンスだ。
しかしこの物語は残り48分になったところで“本性”を表す。
【ネタバレ注意】
実は『ティッティー・ツイスター』はトラック運転手や旅人をターゲットにした吸血鬼の巣窟だったのだ!
店員やストリッパーから正体を現した吸血鬼たちはフラー一家やゲッコー兄弟たち居合わせた客たちに襲いかかる。信仰を捨てた元牧師のフラーが信仰を取り戻し、子供たちと共にゲッコー兄弟と力を合わせて吸血鬼の集団と壮絶な銃撃戦へとなだれ込んでいく……
予備知識がないと「なんだよこの展開……」ってなること請け合いの『アクションホラー映画』がこの物語の正体なのである!>>838
やっぱ変にセクシーや可愛い路線行くより普通に大人の女性ファッション寄りのが良いな昔の特撮映画やアメコミ関連でも放射能とかの突然変異はあったから、あの時代だからこそ普通の人からあまりにも人離れした存在になる、産まれるを描くことが爆発的に増えたのもあるのかなとも思える
>>862
ガンマ以外は鉛以外でもなんか挟めば防げるんだっけ?>>799
ああ、それだったか!昔世界まる見えで見てから印象に残っていたが詳しい地域名まで記憶してなかったんだ、ありがとう。>>844
放射線の影響って、「遺伝子の設計図を書き換える」じゃなくて「設計図を虫食いにする」だけだからな
今ある細胞には影響はないけど、「次にできる細胞」はその虫食い設計図通りに作られるんで、機能不全で溶けたりする
しかも一律じゃなくて、体の細胞、数億個とかのひとつひとつの設計図をランダムに虫食いにするから、一個の生物がそれで同じ方向に変化するとかは無い>>875
サンダーキラー用にカプセルに吸収されたエレキングの魂みたいにどこかで回収したのかもね>>880
そうか単位って法律で決まっているのか…
そりゃあそうだよな。統一規格でないと駄目さもんな。>>880
ヤードポンド法こそ消えてほしいけど使ってるのがアメリカだから無理なんだっけ?>>881
核を投下したら日本国民が不死(ブシ)として蘇り東京不死帝国が完成するかもしれない>>890
それに突っ込むべきは核そのものじゃなくて携行型歩兵用核弾頭であるデイビー・クロケットだと思うんだ>>890
核は持ってて嬉しいコレクションじゃないんですよ>>889
アニメゴジラは中国に出た 怪獣用の兵器として使おうとしたら、怪獣は倒せたけど暴走して結果中国滅びました>>890
核じゃなくても打っちゃ駄目だよ!>>876
おお、『処刑人』はめっちゃ面白いぞ!
『神から啓示を受けた』で悪党を殺しまくる主人公のマクマナス兄弟のインパクトもさることながら、
“銭形ポジ”のFBIのスメッカー捜査官(演:ウィレム・デフォー)の色んな意味でインパクトある怪演やマフィアに雇われ兄弟に立ち塞がる“六丁拳銃使い”の伝説の殺し屋イル・ドゥーチェとか濃いキャラクターが現れる。>>893
Calはまあまあ直感的にわかりやすいからな……
SI体系でもない直感的にわかりにくい単位を残しておく意味……ゴジラの場合、水爆で住処破壊されて出てきた、水爆の影響で突然変異した恐竜、水爆で倒そうとしたけど無理だったヤバい奴とか色んな形あるのは面白い
>>890
これ撃たなかったらザ・ボスどうなってたんだろう>>900
ほら、鳥と恐竜は同じものだし先祖帰りだよきっと……
恐竜にも見えない? うん……>>897
ここでマグニートーと同盟国扱いみたいになっていると見た気がする>>902
なんのアニメだこの竜?戦闘機?>>906
滅茶苦茶内容が気になるぞ!MGSの核ならメタルギアREXとメタルギアST-84が最悪にたち悪すぎる
>>838
でも大人の色気に満ちていて娘さんたちよりも魅力的だと思います>>902
ライザーソード!
悲しみの先を切り拓き希望を齎す剣!>>885
アニメでヒロイン力ナーフされた女帝さん好き>>916
元々コロニー落とし対策にコロニー撃ち落とせるために作った火力だからな
でもフラッシュシステムと合わせ技はやりすぎだ>>908
ゴジラに近代兵器が効くのか問題…
アメコミゴジラは若干脆い部類なのかな>>902
目からビーム>>912
肌の色が違うだけの同じ人間どうして迫害が止まらないからね。ある意味リアルではある。>>897
日本ミュータントだと、アーマー(久子)とかノリコとかもおるな>>913
その点ザイって有情だよな、直角で曲がるマニューバと視界が歪んだり気持ち悪くなったりするだけだもん>>916
サテライトキャノンによる狙撃も出来ますね>>925
正にどれも必殺武器だもんな>>902
グリッドビーム
エフェクトが当時と同じで感動だった>>902
ガンダムビルドダイバーズリライズのグランドクロスキャノン
コアガンダムII、イージスナイト、エクスヴァルキランダー、ウォドムポッド+の4人のガンプラを1つにすることで出来上がる、彼等だけの必殺技
現実に存在する衛星砲を真っ向から撃ち返す威力は、1ガンダムが発射出来るものとしてはガンダム史上としても中々な威力ではないだろうか。GIF(Animated) / 4.7MB / 17200ms
>>902
ビックバスタウェイ!>>902
指から出てるものだと思ってた時期がありました女の子が戦う作品にありがちな謎ビーム打ってくる謎モンスターは
軍事で対抗可能だけど効率考えて特別な力使える女の子も同時運用くらいがバランス的に好き>>902
メガバズーカランチャーという凄いのかそうでもないのか判断に困るビーム兵器>>930
未来を照らせ!光子力ビーム!!(拡散して雨のごとく降り注ぎ、着弾すると地球を貫く光の柱が立ち上る)>>933
忍者と極道は大昔から死合っているからな>>932
自分は核兵器よりもっと便利な兵器があるから使わないイメージだな。>>933
まあ、プレデターと日本刀でタイマン張って殺れるヤクザとか、シリーズでも破格の扱いだからな>>902
結局これって日本はなんでも美少女にしちゃうよねってネタでいいんだろうか>>800
バトルシップ
このスレにいる方々であれば説明不要であろう、エイリアンと海軍軍人の戦いを描いた作品
毎度BS等で放送される度、どこからともなくバトルシッパーと呼ばれるファンが現れチキンブリトー片手に実況する様は最早風物詩である踏んだか
初だからイロイロ間違うかもしれんけど建ててきます>>902
biim?>>914
小林幸子はフットワークが軽すぎる。貴女一応演歌の大御所でしょうに>>948
実はわりと珍しい手の甲を相手に向けるタイプ>>934
例えが効かないものの代名詞みたいなもんじゃねえか!つい最近BLEACH読み返したんだけどさ、もしかしなくとも破面のバラガン大帝ってかなり凄い奴じゃね.....?
海外はサムライとニンジャとヤクザを超人だとおもってる
>>960
神室町を闊歩してムービーガン以外では死なない修羅じゃない?>>940
ヨガやれば浮く、火を吹く、手足が延びるとか出来るようになるんだよな>>951
こいつやっぱり中身フリーザの一族じゃない?>>902
アクション、ビーム!!!>>955
XMEN世界のジャパンは相当ファンタスティック時空だからな
ウルヴァリンの婚約者とかヤクザにフグ毒で暗殺されてるし>>912
marvelのヒーローにはいくつかの3つの種類がある
一つは実験とか事故とか修行する事で、後天的に能力を手に入れたミューテイト(キャプテン・アメリカ、スパイダーマン、Dr.ストレンジ等)
生まれつき能力を持っているミュータント(X-MEN系キャラ)
そもそも地球人とかではない地球外生命体(ソー、シルバーサーファー等)
ミューテイトは能力を持ってる事も理屈的には説明が付くからわかる
地球外生命体は地球人とは違う事もわかる
では生まれつき能力を持っているミュータントは一体なんなんだ?
何処から現れたんだ?
こいつらは本当に地球人なのか?
いつか俺たちホモサピエンスを支配したりするんじゃないか?
気持ち悪い…殺さなきゃ!
大体マーベル市民的の心境的にはこんな感じ>>960
テング・オメーンを付けて空を跳びまわってるスーツ姿の狂人とか?(彼は狂っていた)
ちなみに画像の人物は紛れもない狂人だけど、本編にはちゃんとしたヤクザも出てくるよ!>>938
SFだと対ビーム装甲として表面に液体金属などを纏わせるか中に仕込む→ビームが当たるとその液体金属が蒸発、ビーム錯乱幕を形成して防ぐ装甲とかあるけど多分アレは違うしなぁ…アニポケのローズさん、オデュッセウスとかの桐本拓哉さんじゃん
>>970
でもレンガはみんなに平等に投げるマーベル市民。>>970
肌の色で揉めるのに自分達と全く同じ姿形をしたルーツ不明の化け物とか容認されんわな>>974
10人分の仕事を1人分の給料で賄えるからヨシ!
こんな感じなのかもしれぬ。>>980
※温度的にはマイナス数億度とか言うとんでも冷凍ビーム>>977
でもバラガン当人に侵略とかそういう意志があったかというと…
藍染にシメられたのもあるとはいえ、本編の様子見る限りでは虚圏支配して退屈してたくらいのイメージしかなかったし>>973
書籍版が美麗画力の暴力すぎる…まずWebで3章沼れば書籍的な流れでいいのかな?
表紙3巻の花をくべる女の子から監禁系激重ガールの匂いがするぞぅ!!>>902
とりあえず全身からビーム撃ってみた、エターナルネギフィーバー
何故ラカンさんが使っているかというと、ネギに教えようと急遽作った必殺技だからですw>>986
オウムが悪いよオウムが〜>>986
その辺はまあオウム真理教とかあの辺の事件が今でも影響してるし
というか海外からすればキリスト教とイスラム教が共存してるってだけで大概だと思うの
テロとかも全然聞かないし>>986
そりゃオウムのせいだな
オウムがやらかすまではオウムだって普通にテレビでて対談とかしてたし>>952
敵怪物に決定打を与えられないクセに見方側は被害甚大になるからヤメロー!という神の視点でのハラハラ感好き>>981
戦国時代辺りの仏教宗派相関図を見るとお互いに殺意持ちすぎて笑うんだっけ。1000なら何だこれ
インド
やっちまったなぁ
1000なら英雄
調理道具
1000なら好きなカップリング
ゲロイン
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ652
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています