「超古代新選組列伝 ぐだぐだ邪馬台国2020」の攻略・雑談スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2020年10月9日(金) 20:00~10月23日(金) 12:59まで
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/5853/
過去ログ
https://bbs.demonition.com/search2/ぐだぐだ邪馬台国
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2020/yamataikoku/立て乙
さて、何時間かかるかな?全員弾いてた術ノッブ、そんな面倒なの仕掛けて来てたんか…
これサポートに李書文先生置くのあり?
アルトリアと孔明いる人なら使ってくれるかな?新選組から習った集団戦法を見せる時だ。
立て乙
杭と卵とか絶対一番人気だと思ったら案の定騎の減り方ちょっと早いのよん>>9
弓ゴ.ミすぎて草式「いいぜ、神様だって殺してみせ(ryえ、アレ神?」
>>4
個人的に最優先は卵だが、その次は涙と心臓、根で迷うなとりあえずカッツを燃料に狂ノッブでアツモリして吹っ飛ばしてるんだけど、カッツでの火力アップすんごいな……
>>4
では自分も埴輪ノブの開幕スキルを再掲しておきます。
素人のざっくり調査なのでご参考程度に……
炎ノブ(剣);火傷(ターン3)
地ノブ(槍):無敵(二回)
水ノブ(弓):ガッツ(一回)
嵐ノブ(騎):全味方鯖NP0
光ノブ(術):強化無効(ターン3)
闇ノブ(殺):呪い(ターン3)
狂ノブ(狂):確率回避(ターン3)1時間足らずで大体の情報が出揃ったな
とりあえず騎ノッブから叩き割るか騎ノブが開幕NPボッシュートだから殺式が輝く
宝具強化貰って火力十分
自前30、協会礼装20、フレキャストリア50
後は自前のバフ役1騎で楽々1撃
復刻したのも遥か彼方って問題を除けばパーフェクトでわ?>>4
なんかよくよく見ると売れ残りが結構でそうなラインナップだな
ハニワノッブがワゴンセールに…>>7
せやねえ、ぱっと見で騎が一番おいしい。
確定ではないけど真理の卵落ちるからね。
NP減少もぶっちゃけほぼデメリットではないし。おっとすまない、建て乙だ
今回はどのノッブが最初に落ちるかねぇ前スレ999に言っておきたい
今回のバフ&デバフは毎ターンチャージ以外は全て「解除可能」だ
だからこそ騎ノッブのNP減少が若干きついのだけど>>9
術ノッブ強化無効3ターンあった>>1乙
ネコとバニーの聖杯戦争でもちょっとお世話になったけど、キャストリアの宝具の攻撃力アップが火力の足しになるのやっぱ良いな
ロックノッブはOCで神性特攻が上がるから前置き用として優秀しゃらくせぇ全部マルタさんで綺麗さっぱりだ!
水着ノッブならバフ次第で特攻礼装無くてもダメージ余裕あるな
ノッブの礼装入れ替えて対処するのが1番楽かもしれん冠は入手機会が多くないんだが脂と抱き合わせなのがなぁ
>>4
水着ブリュンヒルデさんが冠を結構使うから闇ノブを回ろうかなレイドの状況からみてPU2はぐだぐだイベ恒例のなしってことでいいよな?
斎藤さん宝具5にしたいから課金してガチャしたい。この先の事を考えるとここらで銀冠を集めたいけど…
抱き合わせ先がよりにもよって
黒 獣 脂
これは酷い
無敵2回よりも
確率回避3Tよりも
開幕NP0よりも
酷いなんか、「織田信長」って大変な人なんだなって…………。(変な埴輪大進行見ながら)
>>35
色んなクエストにソウルイーターいるのもあって放っておいても余るくらい素材筆頭ではあるな>>7
正直な話金素材が多少要らなくても銅素材が需要あれば周回の価値ある、どうせ金のドロップ効率悪いし
あと秘石、槍秘石がたくさん欲しい(ライダー倒しながら)
礼装ドロップはいつかな………はじめは特効礼装殺式 術エレナさん キャストリアでライダーノッブを刈るとしよう
最初にいなくなりそうだし・・・卵・・・いや騎ッブのペースやっぱ速いなw情報出回って一気に集中し始めたっぽい
>>39
ゆうてBOXのあとだからQPアップ礼装装備してたら選ばないかな…ライダーノッブ減り早いね
>>41
「織田信長から織田信長まで」とかいうパワーワード弓は軍神のおかげで回りやすい
キャストリアとの相性も非常にグッドだし水着ノッブ&マーリンwith孔明で「ロックンロールな魔王の話」を結成しました
凸礼装カーマならスカディ1人と自由枠で嵐ノブをワンパン普通にできるから周回が捗るな
>>45
タップ繰り返せば開幕ボイスはスキップできるぞ
直後の特殊スキルのボイスは飛ばせないけど>>53
つ騎マルタ
NP減少以外のギミックを全て無視できるぞ>>53
まあ医神使ったり土方さんとかが良さげかね、あとはアトラス院か
今回のレイドはまあまあ面倒くさいが、回れんほどじゃないからまだ良いな設備の改良進んでなかった人もレイドで一気に強化できるね
資材うめー>>53
弱体解除すればどうにでもなる。イベ特攻の坂本さんもいるし。なんかもうサポ欄に左右されるのめんどくさいから、水着ノッブにキャストリアと孔明先生に補助してもらってロックンロールさせるのが一番手っ取り早くね?ってなり始めてる。(汗)
確率回避は自力で必中付与できるし、無敵は二回だからテキトーに二回殴って三回目にロックンロールすればいい
問題は強化無効してくる術ノブか。たしかNP配布は強化無効の範囲外だったと思うけど流石にノーバフはきつそうだし……もう使えない建築素材が増えていくから、カドック君のコフィンの周りに置く素材で王宮が建てられそう
面倒な割にそんなに美味しくないな……
>>65
それならそれでアトラス院で解除してしまえばいいのでは?豆だけど
牛魔王の開幕Bバフ→埴輪の強化無効 の順番だったぞい
バフセサリーに少し役立つかもしれないなんか地味にQPもえげつない量落ちとるな
200万は普通に出てる>>67
まぁぶっちゃけ卵と牙回収したら撤退しそう俺みんな俺のライダーノッブから離れろよ!僕卵が無くなるだろ!
良し!騎ノブは任せた!
俺は牙の回収に行ってくる!>>60
おじいちゃん、極限まで強化するとアーツクリだけでHP半分以上削るから、フルクリティカルチェイン出来れば宝具すらいらんのが便利。>>76
あ、そうか、テルやパリスって手もあるのか?703人分の織田信長のうち本物信長とかノッブとかFGOの数人分の織田信長載せてるので織田信長図鑑読むだけで頭痛くなるよ!
ぐだぐだイベントってなんなんだ!
どうして宇宙猫になっちゃうようなとんちきさ毎年出せるんだ!
織田信長ってなんなんだっけ!?>>69
NPボッシュート→牛魔王Busterアップだったから、そういう調整されてんのねwキャストリア&老書文先生が
特効あるしA宝具で演出早くて無敵貫通にnp100チャージまであるから凄い楽な気がした殺式、孔明 キャストリアwithサマーでも騎ノブいけた
サポートのキャストリアとスカディにはなんの礼装付ければいいのだろう…
QP?絆?未だに礼装がドロップしないから凸礼装が作れない
さっきからサーバーの接続が悪い気がするんだけどおま環?それとも他にもそんな人おる?
泥人形のセリフが長え
嵐ノブが他の埴輪ノブより50万近くも狩られてて草
>>85
触ればスキップできるって何度も言われてますぜ兄者。>>76
必中宝具のクロやコルデーちゃんでもいいぞ。>>37
まじでそうだよな
孔明もマーリンも玉藻もいない状態でヒーヒー言いながら人理修復して、
そんな状態でスカスカ様をお迎えしたのがすごい懐かしい>>88
そういう人はそもそもワンキルできるくらい鯖育ってないと思うの……>>86
卵持ってるからやむ無し
前回の洋館事件の時もそれはもう大騒ぎだったし>>89
いつからアストライアがキャスターにクラス替えしたんだ…>>88
そんな初心者だったらレイド回れる程育ってねぇと思うんだけども……卵が連チャンで落ちて嬉しい嬉しい
>>66
「治療されてる間に変な夢を見たんだ…。邪馬台国で闇の新撰組が暗躍し末路わぬ怨念を封じた巨大な信長の埴輪が集落へと進撃を始めるっていうね」騎埴輪ノッブは卵と杭というラインナップもだが、必要数の多い銅鑼を落としてくれるのも助かる
すげえ久しぶりに殺エミヤ使ってる
やっぱりレイドは楽でいいなあかん…最初っからワンパン編成出来てしまったから
巨大埴輪ノッブの戦闘モーションが…分からん…レイド戦やダブルキャストリアはともかく確率回避がトレンド入ろは笑うw
ライダーに有利を取れるアサシンかバーサーカーでNP50%を持ってるのはカーマと金時って考えると
カーマ、金時、孔明、キャストリアをどれも持ってない人なんて普通にいるかと
孔明以外期間限定☆5か>>102
Wキャストリアより順位上で笑う>>104
桶狭間まだないのに桶狭間ビームとな!?>>39
QPは自前モナリザだけでカンストまで行きそうだからTTの方がうれしいかな>>108
キャスターアサシンは攻撃力減少補正が入るから?>>74
おいおい、お前だけに任せられないぜ
俺も協力しよう卵ワンパンだから瞬間的にはBOXより各種リンゴ齧ってるわコレ。
一周数回王の愚痴を聴きながら无二打をぶちかます簡単なお仕事です
>>110
なので色んな意味で天草には頭が上がらないのよね、天敵だけど自分を輝かしてくれる存在でもある(礼装)嵐ノブの減り具合って何バトスぐらい?
卵中々落ちねえな…
牙に鞍替えするかネット見てるとマスター礼装の必中や無敵貫通使おうとする人少ないね
期間外で始めた人多いのかな嵐もう4分の1以上削れてて草。
すぐに3分の1になりそう。FGOの画面をポチポチしつつ宝具演出中に本を読む なんか最高に生きてるって感じがする!
>>115
あの先生、うちではマーリンとバニ上に囲まれてクリティカル連打で1ターンキルしてましたようち卵あんま落ちないんだけどみんなは結構落ちてる?
ちなり現在りんご2個あたり約1卵のしょぼしょぼ嵐はこのままだと21時前後には討伐されそうですね
全部スカ/キャストルア+サンタ婦長+凸攻撃礼装アタッカーでいけんじゃね?
>>119
一時間半経たずに4割弱減ってるからなあ
これから参加人数増えてくると思うし多分下手したら9時超えれないと思う>>132
ま、まあほぼ確定で杭が泥するのはありがたいけれど、やっぱり足りない金素材がほしいのです>>127
レイドで金素材がフリクエより落ちるなんて無いですし
レイドは総合で見たら美味いってだけで素材メインでは無い
卵を本気で集めるならハントクエ全力すべきだったここは邪馬台国ですか?いいえ、ここは新選組です
>>114
Wキャストリア+トロピカルサマーでバフったスキルマ一ちゃんで試したけど等倍でも狩れるね>>114
槍はS1S3のlv10宝1無凸礼装Wキャストリアで一応行ける。無敵剥がしに2回殴る必要はあるけど。なんかレイドで礼装落ちる確率高くない?
1時間しないうちに2つも落ちたんだけど>>133
攻撃と宝具入口バフもあるしな
アサルトメディスンは対埴輪薬弾頭だった……!?>>141
そいつをこっちによこせーー!!もう100万削れたかな
>>145
何その欲張りセット・・・>>144
うん、大好きさ!争いはおやめなさい
仲良くノッブを食すのです殺式が刺さるな
無敵貫通もいいかんじだ>>149
凸礼装ならフレの片キャストリアと適当なバフ役で回れるんじゃないかな>>151
そうだな、でないとノッブに顔向けできない!
ノッブの仇と卵のために、散ればノッブ!騎ノブだけ減るスピードが異常で草
>>15
BOXの後だから林檎も残ってないだろうしねぇ
自分は虹林檎齧ってるが>>146
回せ、回転数がすべてだ。>>158
真理を追究するのに最も効率的だからだよ、何を当然の事を疑問に思っているんだい(汚染完了)>>157
ハロウィーンだからな。
イースターエッグ的なもんよ。>>163
銀は冠で嬉しいが金がおいしくない(脂)術ノブも粘るとみた(よし、この混乱のうちにランタンを・・・)
>>144
50個余ってるけどいざってときのために100個欲しい嵐ノッブ、貴様に本当の嵐を教えてやろう。マスターたちによる怒涛の攻撃という嵐を!
100分で6割削れたか?
社会人勢加わったらあと70分くらいじゃないのか卵ノッブよかった、卵を産む芹沢さんはいなかったんだね…(精神汚染)
>>153
Lv70フォウマ宝具3のうちイゾーさんで60万〜66万くらいじゃった
マスター礼装次第じゃいけそうやな騎ノブあと190万体ですな……平日だから余裕やろとか思ってたけど全然速えじゃねーか……
なんか卵落ちないんですけど
しかし何故だろう
アーラシュをステラせたり陳宮で他のサーヴァントを弾丸扱いするのは抵抗あるのに、カッツを犠牲にノッブをパワーアップさせるのには全然抵抗がないのは
…本人が幸せそうだからかなぁこの調子じゃ嵐ノブちゃん日付跨げないっぽいな
>>109
うわ集合恐怖症が死。んでしまうこれは>>163
ヒッジならスキル2で剥がせちまうんだ!
あと、自前でガッツできるようになるって素晴らしいなこれ!>>159
埴輪に命があるとお思いで?>>109
炎の意味ェ……騎ノッブクッキー2個落としたんだけどせめて片方卵にしなさいよ!
>>173
“俺の”総司の目の前で卵を産ませてやりたかった。騎ノブは2時間経たずに半分切ったか
>>163
オダチェンで強化無効かからないアタッカー持ってくる
バフも強化解除も弱体解除も使えるサンタ婦長
イシスの雨
このあたりか?31周して卵4個ドロップ……下振れだよな多分、うん……
嵐ノブ、ざっくり見て二時間で半分ちょい減った……こりゃ今日の日付は越せないかな?(憐み)
他の埴輪ノブよ、嵐の生き様をよく見ておくがいい。それが君達の未来の姿だ。半分行くの早すぎるし、明らかに加速してる…
>>165
実際の効率がどうかは微妙だけど精神的にはこっちのが楽だな
マハーナーガ狩りはマジで心が折れる>>190
体感的に、ドロップ率はフリクエと変わらずで、1キルできるから回転で補う感じよな>>181
お前もそう思うか?
俺も何だよ(例の画像略)>>146
水着イベントの時は林檎1個食えばほぼ確実に1個は手に入ったくらいだったな。
今回はかなり渋い>>189
うち、今のとこ15%ぐらいの確率で泥あるから泥率だけならたぶん上かな
AP効率で考えるとちょっと悪いけど開幕タップ面倒くさいな、黙って出て来い埴輪風情が(逆切れ)
>>158
ストーリー的には誰かに呼び込まれたからこうなったんだよな
一番最初の背景が透けて見えた卑弥呼とかが送り出したんだろうなって気はする>>192
タッチでスキップできる定期芹沢さん、悲しみに燃えてハニョッブ増量したりしません(強欲)
>>194
嵐ノッブは恐らく速い。つまり集落に近づく危険が一番高い。だから最初に潰すのは論理的にも当然なんだ卵!嵐ノブ人気過ぎい!
開幕演出の敵一体一体へのズームアップとかはスキップできるってもう50レスに1回流したほうがいいのでは…
あと4割ってことは下手するとあと30分で終わるぞこれ
>>192
開始時に埴輪をタッチしてみ>>192
開幕スキルはともかく、開幕セリフはスキップできるとゆーとるでしょうがうちは石一個で卵1-2個引けてるとこを見ると所詮は確率なんだなぁって思うわ
いつまでこのレート維持できるだろうか>>206
やー落ちねえ、急務で必要な訳じゃないから良いけど落ちねえ
とりあえず15集めたら違うところ行くよ今回NP50特攻礼装に加えて敵が厄介なギミック使ってくるから弱体解除持ちや強化解除持ちが活躍すると見せかけて一番おいしいクエが嵐ノブだから結局過労死組が過労死してるの大草原です
>>208
親孝行と一緒さ。
生きてるうちにやらなきゃ。>>204
「(実は本当にかわいいと思っていた)」
芹沢の想念によりノッブ達が復活!李爺ちゃんいないからWキャストリアできひん
Xさんでスカスカするわ>>189
ちょっと編成工夫して、鯖さえそろってればすぐに終わるレイドの40と
最低でも3ターンかけて吹っ飛ばさないといけないフリクエの21×2回分。
試行回数はフリクエの方が多くても、副産物ももらえるレイドの方が精神衛生的にも卵を省いた全体としての効率的にもよくない?>>208
加速してる感じするから、21時過ぎには嵐は終わりそうな気がする埴輪ノッブは開幕何ていってるんだろ
魔神柱の台詞でもいってるんだろうかおぞましや汎人類史…
>>223
ボックス(というか通常形式のクエスト)は長押しで開幕演出スキップじゃないっけ?
何か埴輪で急にタップになった気がする>>225
ありがとう
うち魔王ノッブいないからわからなくても是非もないよね!(血涙)ところで一つ質問
サポ鯖に付ける礼装だが、以下の三つの中からだとどれがいい?
これ以外でってある人はレスにそれを書いてくれ
・ベラリザ(QP)
・ティータイム(絆上げ)
・交換アイテム系関係無いけど、ドラえもんの台風のフー子の話ってあれ卵から生まれてたよなって
そうか、開幕に台詞あるからタップが必要なのか
なら口塞がないと……大変なことに気づいたけど、
怨念級はlv80なんだわ
そら夏の90と比べて落ちないはずだわボックスとハンティングの後にそこまで旨くされても反応に困るしまぁこんなもんやろ
>>236
杭も落ちねーよ!1回に1個落ちるかどうかだよ!羨ましいぞ!>>234
バルバトスも最終的に喉を潰されたからな>>237
男女平等パンチ!(令呪三画込み)>>227
埴輪は人型入ってないで……人の目をしてない沖田さんにお腹を痛めて産んだ卵を取り上げられる芹沢さんは見れなかった……。
100万割ったか……
今なら火薬を一人占めするチャンス…!
>>236
前回と同じドロップなら適当に流すかって雰囲気だったとこが
卵産むと解った瞬間に全力で群がってたじゃねえかONI>>246
21時すら迎えられなそうですね嵐ちゃんは……アカン嵐ノブもう100万切った。2時間で230万ってどういうことなの
名前のように嵐のように去っていくのね(自分たちで手を下すことから目を逸らしながら)
レイドの本質は1ターンで終わってたまに素材が落ちる宝物庫よ
素材をオマケ程度に考えれば一喜一憂することもない
…ごめん、嘘吐いたやっぱり素材落ちてくれないと辛い>>250
計算ガバってなければ秒間320体くらいで狩られてたかも…?>>251
卵を奪いたかっただけで死ん.でほしくはなかった……うーん、素材だけを考えると旧邪馬台国神殿や光輝の神殿の方が足りないんだよなあ・・・
>>255
さよか
じゃあとりあえずQP礼装付けとくか…
返信ありがとう>>259
そこに虹林檎があるじゃろ?>>259
そこに魔法のカードでキメられる虹リンゴがあるじゃろ?>>259
そこに虹色の林檎(比喩)が転がってるじゃろ?
ないならコンビニに走るのじゃ(マジレスすると、余程素材に困ってない限りはおススメしないやり方である)>>259
っ虹林檎>>259
金を使って仕入れる 虹色のをねやべぇ、一回ワンパンして再挑戦する毎に大体二万くらい毟られてて笑う
>>256
他にもハニョッブ居るから今回は簡単には増えない気がするな…やっべえ嵐の討伐速度が目に見えて上がってる
>>271
卵を持っているというだけで充分だ!
カーマブレイカーしねい!>>271
生まれてきた(無慈悲そういえば、スパさんレイドはスパさんが原作通りの無限増殖したんだよなぁ・・・懐かしい
>>238
え~いけるでござるか~?
・
・
・
いけたでござる
ありがたや~>>257
星4強化済み宝具5(無敵貫通NPチャージ付き)、無法。>>271
4分後には50万切ってるとか汎人類史怖いなー・・・(ワンパンで討ち取りながら)>>256
ミッション失敗に繋がる可能性あるから厳しいんじゃないですかね>>257
生きているのら、埴輪だって殺.してみせる何かの力で埴輪の数増えませんかね
>>275
集落を破壊しようとしたんだ。正当防衛だから殲滅しても問題ないよね(米国人並みの発想)>>275
卵を産むのが悪い(人類悪並感)>>259
銅リンゴがあまってるじゃろ?あと1割?
FGOのレイドは協力プレイではなく素材を奪い合う実質PVPはっきりわかんだね(三時間で消えそうな嵐ノッブを見ながら)
うーむ未凸礼装で等倍じゃカッツでワンキルできんなぁ
>>275
てめーの敗因は…たったひとつだぜ…嵐ノブ…たったひとつのシンプルな答えだ…
『てめーが卵を持っていた』ノッブに頼んで増やしてもらおうぜ!ほら嫌がらせしてたんじゃろ?
よし撤退すっか(いそいそ)
次の目標よーい!スタミナまで課金要素にしてるとはおぞましや
飯の間に嵐ノブが風前の灯火に
>>293
多分牙落とす剣か火薬落とす術まああれよね
復刻の時の心構えをしておかなきゃいけないよね>>295
ソシャゲってそういうもんじゃろ怨霊ズ「邪馬台国滅ぼそうと埴輪に入ったら変ななまものだった上にボコボコにされた件について」
もうすぐ双子が絆マしそうだけどハニワノッブで絆マしていいものか、いや逆に美味しい展開なのかと迷うな…
無敵も回避も潰してくれるの超快適でありがてぇ>>293
うちは剣だな、素材需要的に朝日どころか21時からのドラマも見られないとは…
>>293
冠落とす闇ノブもヤバそう
ペース的に剣ノブの方が早そうではあるが>>297
ノッブ(の化身)に産卵プレイさせているかと思うと興奮するいい奴だったよ…
嵐ノッブ
終☆了死んだ
嵐さん完売
とても昔な集落に突如現れた7つの巨大ハニワ その嵐に向かって勇猛果敢、まるで親の仇、スーパーの卵の格安セールに群がる主婦ともいわんばかりにそこにだけ集中した人達がいました
そう、私達です嵐が…去ったか…
嵐ノブが逝っ…た…
杭と卵をありがとう…
51体倒せました、騎秘石ありがとうございました
スマホ休ませるか………風が、やんだ……でもこの風、ちょっと泣いています
嵐ノブラストスパートで鯖がやばいw
あ、嵐ノッブが逝った。南無。
嵐と共に鯖も逝ったか
>>313
日本人はこの時代でも嵐の中で出勤しやがる嵐を呑むは欲望の大軍…いや大群
>>306
違う、こんな素材泥でお前が満足する筈がないだろう!
まだD地区制覇くらいだぜ!サーバーめっちゃ重いwww
嵐さんもうご臨終だから牙狙いに切り替えようと思ったらこっちも少し減ってらっしゃる
>>325
まさしく蝗の群れか・・・嵐ノブちゃんが逝ったんじゃが…
あんまり卵出なかったからザオリクはよ【速報】
騎ノブ完売!!享時間2時間37分
約330万体、分速2.1万体ですか
ありがとう嵐、文字通り嵐のように去っていったこれ闇ノブ仕留めそこなうと金フォウくん手に入らないですね
マジでバルバトス思い出す減り具合で草生える
あの時もこのくらい時間帯に沈んでたようなざっと計算したけど、この二時間半の間、日本人口の約0.1%が嵐ノブ討伐に精を出していたのでは…
どうして皆でわけあおうとしないのよ!!まだ卵20個しか取れてないのに!!
嵐ノブがきえた…何故だ!
式とキャストリアは休暇に入りまーす金時スカディマルタどのどうぞ
嵐は静まり、狂乱はつづく。
あな恐ろしや凡人類史とどめ戦でも卵が
嵐の中で輝いて・・・
国民アイドル級だったな嵐ノッブ
>>335 事件簿のバルバトスはそうやね
あまりにも速く減りすぎて補充量は6倍だったっけか卵をかき集めて 巻きおこせ
嵐ノブ 嵐ノブ for dream>>342
最後に確定卵落して逝ったね・・・>>336
秒速平均367体という
夕飯後とは言え平日ですよ>>343
その夢(素材)を諦めないで~100周はしたかったなぁ...
ちょっと待って仕事今終わったとこなんじゃが!じゃが!
嵐のように去っていった
名は体を表すんだなー(棒)>>336
母数が違うから単純比較できないけど、最速か、これ?んー、比較的余ってる素材ばかりだなあ……。
霊子とかあれば全力で回ったんだが、今回はみんなに任せるか。
ボックスも50も行かずに終わらせちゃったし、
最近はロートルにはあんまり美味しくないイベが続くな……。なーんか重たいんだが
これ残業組が後でディルムッドになるやつだ
やはり我らって人類悪では?
次は牙のためにセイバー倒すか
ぐえー、騎ノッブ終わったー。卵2個しか落ちなかったんじゃがー。
何時ぞやのバルバトスみたいに悲しみに燃えて増殖して下さいませんかね?>>358
ウソぉ!?嵐ノブ、山中で倒れてて草
これ最終的に7体のハニワノブが集落回りに倒れんのかよw>>367
まさに兵共が夢の跡……>>367
自らの罪の証をよく見ろ>>338
こちとら卵1個をやっとの思いで手に入れたと思ったら閉店したんだぞ!<<粉砕>>
なんだ・・嵐が・・止んだじゃねえか
とりあえず、収穫にも備えて今のうちに充電しておこう・・・
次は炎ノブ狩ろうかね
エリちゃんシリーズやえっちゃんのスキル上げに牙が大量に要るのだな>>367
心なしか目元のひび割れが涙の跡に見えるのは
私の気のせいでしょうか・・・>>375
みんなで寄ってたかって協力(フルボッコ)しただろ???>>366
一回倒して二個卵落とす例もあるらしいから少し運がわるいかも
まあそんなときもあるさ>>375
協力っていうか競力よね
まあ、いつものことだが人類悪の皆さん頑張りすぎなんよ~(サーバー混雑中)
>>367
まるで泣いているようだ>>350
採集決戦時のバルバトスが44本/sだったからおおよそ8バルバトス?嵐ノブ狩られるの早かったな
卵まだ2個しかドロップしてないのにー!(強欲)
今から帰宅して開いてさぁやるか!ってマスターたちは既に一つやられてるを見て全てを察するいつもの結果になったな…
>>367
1つ、俺たちはひたすら狩った。
1つ、それは守る為だと自分に嘘をついて。
さあ、俺たちの罪は数えたぜ>>366
杭は毎回出たけど卵は5回に一回くらいだったな次どうするか……
油に目を瞑っても王冠狙いで闇にいくか。芹沢「嵐の凶つ神が全滅だと!? ものの3時間も経たずに…? バ、バケモノか…!?」
>>364
なんていたたまれない姿なんだ
焼香(そして卵残ってないかざんが漁り)にいってあげないと嵐の中で輝いてその夢を諦めないで…
ここからはみんな目当ては別々だろうな
多分狩り方的に炎ノブの命が真っ先に燃え尽きそうだけど他はまだ平均300万くらいあるからいかに集中砲火くらったかが良くわかる
卵50個確保したししばらくは持つじゃろ(慢心)
卵…もとい嵐ノブの悲しい最後だ…
さて、炎ノブから牙をカツアゲするか!>>359
そ、そんな……
……その時にその人達がコピペしやすいように画像準備しておいてあげよ。(善意)嵐ノッブ○んでからサーバーめっちゃ重くて笑う
バルバトスの遺志はまだ生きてるんやな...アポ復刻の時の初日ジャックちゃんは18時開始で19時半就寝だったんだっけか…
嵐ノブが一度も会うことなくいなくなった!!
レイドやってると、FGOが超大人気ゲームだと言うことを実感するな…
卵、ウチは約50周弱で11個+撃退戦で1個だったんで、泥率20%ちょいぐらいかな
すごくおいしいわけじゃないけど、悪すぎもしないな
虹リンゴ食うほどかは人によるってとこか嵐がリンゴを持って行った
だめだ、重すぎてレイドにならん……
>>403
お、俺はスカスカメルトで狩ったし……(震え声)>>392
ただの・・・人間だ!>>403
殺書文先生もレイドアタッカーに入れたのが大きそう>>403
二の打要らなかったまず囲まれたら終わりなのでどこか一方に風穴を開けるのは妥当タマよ
さすがカッツ、ノッブの弟は伊達じゃないタマねえこっちはまだ平和だなぁ(地ノブ狩り)
卵、卵、卵!マスターとして恥ずかしくないのか!(間に合わなかった勢)
>>413
問題は風穴を開けることにすべての力を出し切ったことだな…嵐ノブが消えた、台風一過かよ
>>417
嵐ノブをエサに本命のサーバーを叩く芹沢さんの作戦だよ()やっぱ水着ノッブはク ソダサTシャツ姿が一番好きかも
>>411
そんな、俺たちプレイヤーは
言うなれば運命共同体
互いに頼り 互いに庇い合い 互いに助け合う
一人が五人の為に 五人が一人の為に
だからこそ戦場で生きられる
マスターは兄弟
マスターは家族次は炎ノブの減りが速いな
>>397
夏のハントクエの時、俺もそう思ったんだがな……
キャストリアで瞬殺された……嵐の中で輝いて→炎のさだめ
>>416
奇奇神酒落とすんですかね?>>401
たっぷりと夕飯キュケっておやすみしただけじゃから…
まあアレは何度も繰り返す前提だったしノッブ倒す前から卵70あった自分嵐ノッブ殲滅を高みの見物
>>416
1日強の時間制限だし最高lv80だったし、
別のボス追加の可能性は大いにあると個人的に期待してるよ>>403
私はカーマ&スカディでしばいたぞ!折角だからライダーさん礼装2凸させてから挑んだら、嵐ノブ10体撃破後に逝去なされてたというね…
あとは各々欲しい素材に散らばるのかしら今剣ノブをクロエアタッカーで回ってるけど
勝利ボイスの
「もうやられちゃったの、早すぎ、次はもうちょっと頑張ってね」
が速攻沈んだ騎ノブと重なっちゃう。サ ー バ ー 重 す ぎ る
これいつメンテ入ってもおかしくなさそうかな
一旦撤退して明日まで様子見するかさて、茶にするか……サーバーが重いので……
>>425
おかわりをいただけるんですね!?>>425
なぜか前髪目隠れパーツが左右逆になっている?運営もこんなすぐ終わると思ってなかったのかしらん
サーバー重すぎて繋がらんはいー!サーバー混雑でキック入りました!
お疲れ様でしたー!>>441
く、くそっ! これはスタミナを余らせないための戦略的撤退じゃ!
とりあえず水ノブはまだ残しとけよ!(脱兎)>>418
でも私達は美味しかったから何も考えないように問題はないわ!卵や星は「いっぱい溜まった!これで当分困らないぞー」って思ってたら要求してくる人がどんどん追加されるイメージがある
後は追加で証が来なけりゃのんびりやりますかね…
ところであと24時間以内に
残りのノッブは殲滅できるのか…>>416
八岐大蛇を倒したら今度は九頭竜を召喚するんですねスカサハがアホみたいなダメージ出したし神性持ちかな
よく見たら水着ノッブって必中まで持ってるんだな
もう本当に最適解なんだな>>457
せやね
宝具の神性特攻も刺さるから正直オーバーキル感は否めないけれど>>448
己が目を信じぬうぬが敗因よなんだこの人類悪ども・・・
夕飯食ってたら嵐ノッブがいないじゃが>>456
凶つ神なんて言ってるし神じゃなかったらどうなるんだ……そんなに牙が足りないのか
嵐の中で輝いて埴輪を諦めなかった結果がこれだよ!
炎が次の人気なんですかね
>>427
只今充電中だったので、もう嵐の奴が落ちた事実を知った俺の気分は、
炎のさだめ→バイバイブラザーor夢を過ぎても>>464
アルトリア系列がほぼ必ずと言っていいくらい要求してくるからね・・・
他にも沖田さんとかシグルドとかケツ姉とかが要求してくるいいイベントでした!来年も楽しみですね!
(狂ノブを倒しながら)>>436
実装当初はここぞと言うところでこの表情するから凄みがあったけど、最近はバンバン出すから本当に可愛く見えてきたぞ。嵐ノッブ……素材もうまかったが聖杯コルデーの力を十全に発揮できる相手だったのに、惜しい奴を亡くした……
って確率回避の狂ノッブにもコルデーちゃんぶっ刺さるじゃん! 嫁鯖に見せ場くれてありがとう狂ノッブ! 氷よこせ!村がはにわに襲われているのではない俺たちがはにわを壊しているのだ
>>425
はいはい、倒された禍津神は御祓の御時間でありますよー。鎮め奉り申し上げて御身も吾等が守神様と相成られるが宜し。美味しいものは待ってくれない すぐに誰かの口の中~♪
まさにグルメレース>>462
大量の情報を同時に送るっていうサーバの負荷試験とかでやるようなことを常時やってる感じなだけだぞ
重くならないほうがおかしい(重くならない場合、一切処理してないってことになる)のだ>>476
狩られる側と狩る側の立場逆転現象が……>>481
君のような勘のいいプレイヤーは嫌いだよ>>475
それと全滅後ならまだ数人がクエスト中でそれが撃破されると残り0体から更に残り数を1減らす→エラーなのでカウントしないという処理も入るはずだからそこでまた重くなるんだと思う>>455
なお炎ノブもう少しで半分殺書文先生がMVPでしたわ
高みの見物と洒落込む新選組、迫りくる巨大埴輪ノッブに群がるマスター達って構図想像するとシュールすぎるな…
>>482
唖然とするか一周回って爆笑するかだろうなぁ…リンゴ減ってきたし一休み
やっぱりうちのロビンは最強だった(剣と狂を吹っ飛ばしてきた)
推しが活躍できるのいいよね>>489
村の周囲から波状攻撃を仕掛け始めた埴輪に嬉々として群がるとか、新撰組でもドン引くと思うの……>>481
悪りぃな
俺のカーマちゃんが卵食っちまった
次は氷と冠を狩るといい亀「なるほど全体的に防衛をするのではなく一度一点を叩くことで包囲網に穴を作るのですな?」
ぐだ「えっ…あっ…うん…そうだよ…」
カッツ(絶対考えて無かったなこいつ)>>488
うちのMVPは殺式だったわコレはノッブの仇討ち、弔い合戦だからという大義名分があるからな…
>>482
今まで埴輪を壊すのにも苦労しているように思われたマスターが目の色変えて対城宝具に対国宝具、果ては対界宝具まで持ち出して破壊行為に勤しみ出したんだ、心中察するよ>>495
理由:欲望>>482
斎藤さんは確実にドン引きしてると思う>>497
フラウロス「私もオルガの仇討ちという大義名分で狩り尽くされた…」宝具4のうちの水着ノッブに倒せないハニョッブは存在しなかった
>>500ゾンビ映画のゾンビは本能のままに動き特に連携してないのに人類大ピンチになるじゃろ?そういうことじゃ
>>468
自前で50チャージできるカーマや金時もいるしな・・>>506
我は牙目当てで剣>>506
炉心欲しいから水
ついでに景虎ちゃんが活用しまくれる>>506
銀交換素材を目当てに剣と術を行ったり来たりしている>>506
スキル石目当てで術にいくか冠のために殺いくかで考え中
この辺はまだ余ってそうだし>>506
冠欲しいから殺>>502
嵐が収まったら火の勢いが増すからね、仕方ないね>>503
ブレイクゲージを実装した理由がわかるダメージ量>>508
ロビンもいいぞー
忘れがちだけど、何気に第三スキルに必中持ちのうえ、いつもの超火力とキャストリアだ、めっちゃ強いマーリンオルジュナ陳宮のクリ殴りで回ってます
>>508
wキャストリアなら礼装が凸してなくても一発でいけるからお得だね
凸したらテルとマスターのスキルは省略できるかも
とりあえず礼装凸するまで狂でいくか>>506
根が枯渇してるんで剣現状速攻で倒しやすいのが炎(剣)とかか。
光(術)は強化無効が面倒だわさWキャストリアが目立ってるけど、水着ノッブの場合、陳宮のお陰でマーリンが居なくても、もしくはフレンドにマーリンが居なくても、疑似Wマーリンみたいなこと出来るのはデカいね。宝具1でもガンガン埴輪ぶっ壊せるわw
>>506
術秘石の回収中〜
運が良い時は一度で3個も落ちたから凄い美味しいんだけど、強化無効がウザいわぁ。たまご…拾えなかった…
と゛お゛し゛て゛た゛よ゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛>>506
冠少ないから冠。
・・・油要らんのに、冠出ずに油出るとちょっとアレなのがネックw>>523
倒しやすいかどうかじゃなく、素材が牙だから周回してる感じだな
火薬も欲しいっちゃ欲しいが、普通にフリクエ回れば落ちるしな
術秘石も余裕あるし土方さんと陳宮の組み合わせで何処だろうと固定で狩れるな……
これ畑まで到達する事も出来ないのでは・・・?
ちなみに騎は何バルバトスか調べた方いらっしゃるのです?
>>534
せやな
じゃけん水着ノッブで蹴散らしましょうねー>>532
まあまあそう目くじら当てずに、これは僕からの奢りさ(スッ)>>500
一体ごとの歩みは遅いが巨大な敵が多数…ならば一体に集中して確実に数を減らすべしという戦略である。こっちには鬼の副長と軍神がいるんだ、いい策に決まってるぜ!>>534
強化解除なりホームズの宝具で対策すればいいだけさ。サンタナイチンってやっぱ便利だな!>>532
金素材はドロップ率低いからこういうときは許してあげて>>531
エリちゃん鬼ランドみたいにレイドボス変わってノッブの代わりに産卵してよ>>537
なんかマトリョーシカみたいに改造したくなるな>>544
卵が落ちるのなら全力出すしか無いよねぇ。よく見ると今回は新規向けの後期素材が多いのね。
サブ垢の方で本気出すか。卑弥呼と一ちゃんとカッツで使ったQPがまたカンストしてしまった
邪馬台国を滅ぼそうとする織田信長を模した埴輪に新撰組副長を砲弾にして対抗するの冷静に考えたら意味わからないな
>>534
刑部姫が解除出来るし、ダメージの底上げも出来るしでありがたいわ>>558
数が多すぎたのあって途中から飽きたマスターも多発でくたばりぞこないを見るような目で見られたのは懐かしい話メインシナリオは多分明日終了だけど、芹沢が倒れる寸前に「私は未来を視ていた。なのになぜ皆離れていってしまうのだろうね」とか弱音を吐いたり
誰も彼も新選組は終わってしまったと理解する中で「新選組は終わらねえ!」と未だに叫ぶ土方に「いや、そうかお前は。そうだな、戦い続けろよ土方」とか斎藤が何かを察するとかの展開があると予想してみる>>564
ヅダる寸前だ…ところで礼装が落ちません
どうなっていますか?
ゆるしがたい>>559
脂君何かに使えない……? いや食いたくねぇなこれ……というか運営もまさか平日にここまで早いとは思うまいよ。
>>570
あれだけの数ならせめて素材は定期的に変わるかある程度分散してるぐらいがモチベ違ったな>>566
レイド回ってれば出るゾイ☆(2凸目完了)冠8少なかったから闇ノブとゆっくりお茶しようかと思ってたら牙が狩りはじめられて日和った
信長公、僕には足軽程度の才覚しかござらん炎ノブも朝日拝めなさそう
さようなら炎ノッブ
明日の朝日が拝めるといいね>>563
モーレツ!嵐を呼ぶ邪馬台国かな?キュケオーンが麦粥の毒餌をハニョッブにふるまい、フレキャストリアにバフをもらったロビンが木枯らしにする。ポチ数も少なくていい感じ
炎ノブ燃え尽きそう?
真っ白になってるやろなあいくつのノッブが明日の朝日を拝めるだろうね
ギャハハハハ!
ソザイ!
オイシイ!
オイシイ!
ハニョッブ!
カワイソウ!
カワイソウナノハオモシロイ!
ギャハハハハ!>>534
嵐に使ってた式がそのまま刺さるバトル毎にSNS炎上させてるから朝日拝めるって考えるほうが甘い
なんか昨日まで粘土足りねえとか木集めるのだるいとか思ってたのが嘘のようだ・・・w
尻王で火消しまくるの楽しい
秒速恐らくバルバトスはともかく、アヴィケブロン越えしたんじゃねえかなこれ
>>574
事件簿の時は途中から
「ぜってぇ朝日は拝ませねぇ!!」
という気分に変わった気がしたけど
在庫追加されたのでそんな事はなかったんだよ?>>592
Apoレイドの場合は早く倒すことで解放してあげてるようなものだったな炎の次は蛤目当てに狂を回ろうか。
>>589
事件簿の時は終局と違って塵、骨、歯車、逆鱗も落ちたんじゃ
アクセルにこそなってもブレーキにはならなかったスマホが!スマホがアツゥイ!!レイドアツゥイよぉ!!!!
>>589
あっ、なんか違和感あったと思ったら間違ってた
素材が頁、歯車、心臓、ホムベビ、ランタン……それに加えて 塵 と 凶 骨 があった
今思い出しても神ドロップだな、ヨダレ出てくる>>590
そうだ、これはひとびとをまもるためなのだ
せいぎなのだ炎ノブくん今日を越えられなさそうね…
画面を切り替える度に1万単位で減ってるのはなんとも言えない感じだ
炎ノッブが殲滅されたらちょっと離れてシャワー浴びて飯作ってこようかな(フラグ)
リンゴ尽きたよ……
強化無効がやっかいって聞くから、あれ、そんなのあったっけって思ってたら
メイドオルタが対魔力で防いでただけだったのか
さすが王芹沢さんとムスカ大佐が同じに見えてしまってダメ
口調くらいしか共通点ないのに…!!!
「言葉を慎みたまえ 君は今新撰組局長の前にいるのだ」って素で言いそう…!!>>613
自分も、リローデッド×2もかねてアトラスでいったんだけどバンバン弾いて中々使わなかったレイドも計50周くらいしてるけど特攻礼装ドロップしないなーいい絵柄でバランス型とはいえなかなかの性能のnp50礼装なんじゃが
>>616
一戦終えるごとに五万くらい吹っ飛んでるからもうすぐ沈むで林檎が尽きたので撤退
あとは任せたぜ>>616
次はどれだろう?当方は火薬欲しいから光行くが。https://twitter.com/higashide_yu/status/1316010318615646211?s=21
更新直前にウトウトはあるあるだけど今回は致命的だった…>>616
混雑なんて嵐の断末魔だけだったよ
後はスイスイ>>620
せやね
色々試したけど、サンタ婦長水着ノッブスカディだと牛魔羅王いらない上に鋼の看護(聖夜)使わなくても問題なく落とせるからモナリザとかの礼装の積み数増えるしタップ数も増えずに済んでる>>617
そうなのか。嵐の余波だったのかな。残りをゆっくりまわるとするわカッツ凸カレスコ+水着ノッブ試したが、大分ポチポチ減らせるな。術と狂は礼装でカバーすればいけそう
>>607
自分は目がめっちゃ怖い時はこれ本人が頑張ってなんらかの(大体は可愛い)表情作ろうとしてるけど失敗してんだなあ、みたいな目で見れるようになってきた……慣れですねノッブ…信勝くんが砕け散るところ見てて…
マスター「芹澤を探すまで時間を稼ぐのはいいが―――別に、全て倒してしまっても構わんのだろう?」
嵐はとうに収まり炎も間も無く鎮火される…
卑弥呼様(と卑弥呼様が呼んできた助っ人)やべえな…(他人事)>>607
罵倒するってことは、基本「人のことが分からない」おトラさんが、相手のことを一生懸命考えてペースをあわせてくれてるってことだからなところでめちゃレイドと関係ないんけど芹沢さんの声が銀河万丈で再現されるんじゃが
スキル石もまあまあ落ちるし牙食べ終わったら術ノッブに会いに行こうかな
BOXイベでゲットした銅リンゴ四百数十個やりくりして金リンゴ温存して行こうと思ったらもう100個くらいしかない・・・あれ?
バカヤロォオォ!!卵売り切れてるじゃねえか!牙も完売間近とか加減しろ人類悪共!!
仕事が終わるの遅い人もいるんだぞ!平日だぞ!>>633
40秒で支度しやがれ!木場が木場が欲しい…
シグルドのスキル上げられんのじゃが…
もう鎮火しそうだし炎ノブ100,000切ったか…あと何分の命かな
光ノブは大魔女(強化不可解除かつ防デバフ要因)、フレキャストリア、龍馬でワンパンしてるんだけど、帝都からやっとこさ彼をメインアタッカーにすることができて嬉しい
>>646
一丁目から六丁目あるけどどこが欲しいの?>>607
あのカッツ罵倒シーン、「あっ、ファイナル本能寺で見たやつだ!」ってなったよ…ちょっとニヤニヤしちゃった。炎ノッブーーーー!!!!
炎ノブ逝った・・・。
鎮火……
次は光かな?
>>648
この後ペースダウンしそうな事含めてもペース的にはちょっと早めに討伐されるくらいじゃない?お主らさぁ…ところで次は何処向かうん?
炎ノブ完売ー。術秘石回収に戻るかねー。
>>649
うーむ、全然使ってないとなるとおそらくはそんなに育成してないだろうから・・・厳しいか
じゃあ、シェイクスピアのS1は育ててる?>>661
術石欲しいから光かな次は術に行列ができるかな?
うわー牙も4回しかまわれなかった! どうすんだよこれ、芹沢さん探すよりノブ皆壊しする方が早いじゃん!
芹沢さん勾玉パワーで嵐ノブ復活させてくれないかな……>>656
秘石とか素材とかQPとかの観点から見ても普通に回るよりは美味しいクエストだし何より慣れるとすぐに周回できるのは魅力的だと思う>>659
狂ノブの可能性もあるぞ>>648
そも時間制限はレイドの制限じゃなくて収穫場が壊される時間制限だと思う。
過ぎてもレイドは出来るけど収穫ダメージが出る狂軽く回って術石ひろいにいくかなあ…
>>658
最速で嵐を鎮め、即座に消火
さて次はどこを攻略するのか……(他人事)やめろー! 俺の穏やかな術石狩りを加速させるなー!!
じゃあみんなが殺到してるところは避けて交換アイテム稼ぎがてら地ノッブ行ってこようかな
みんなは術と狂回ってていいからね!>>649
スキル1でもいけるって!強化クエやってないなら無理だけど…あと、アトラス院じゃなくて極致だった……>>676
芹沢さんに忖度してうまい飯が食えるなら検討するよ、うん>>676
芹沢さんは鴨で狼だったけど、マスターはラフムで人類悪だから残当鴨が素材しょってやって来たらそりゃあね
炎ノブが倒れたことにより後は狂ノブを倒せば南がフリーになり民の避難路が確保できるな
民の退路のため頑張るぞ(レジライスマイル)>>678
凄いドン引きしてそうオイシイオイシイ……
今は各々回りたいとこ回ってる感じです?
なんか冠が足りないんでぼちぼち闇やってる>>648
ぶっちゃけ☆4フォウ君ほしいから闇ノッブ皆倒してほしい
おれ?
リンゴが尽きたので後は任せる芹沢さんももうちょい埴輪増やすか潤沢な素材用意してくれないと、こちらとしても困るんだよねぇ
まともにレイド運営する気ある?(人類悪)>>682
狗奴国の怨念さん完全にノッブに汚染されてるじゃん…>>678
多分マスターの中には当の本人の一ちゃんで水ノブか狂ノブ刈ってるカルデアがあるよな絶対
自分自身がいつぞや若手をちぎってはなげちぎってはなげしたように埴輪刈ってる一ちゃんをみるんだろうな魔神(マシン)ノブ・炎……
走りだせよ RUNANDRUNANDRUN
いつもうれしい味方なんか次は狂ノブっぽい感じかなこれ
>>692
通り道だけ破壊とは思えないから多分そうだと思って回ってる術ノブダメだわこりゃー
ソーダキャンディしか落とさないよー
輝石も火薬もしぶいねー
強化無効も痛いしー
でも施設襲われるのは嫌だから
仕方なく倒しますかー
……みなさんは他のところ回っていいのよよもや日を跨ぐ前に2騎落ちるとは・・・
有休取っておいて正解だった!水着アビーちゃんお供にすれば無敵だろうがガッツだろうが関係ないのではと今になって気づいた
光だめだわこれ、闇回ったほうが得だわ
>>692
レイド始めにしてたような気がする。>>696
術石系はサポメン育てると枯渇するから必須要綱なんじゃが!(龍に埴輪を食べてもらいながら)>>694
この展開には鴨zw…芹沢さんも動揺してそう各個撃破は戦において常道
次は術狂どっちかね残りのノッブは風呂入ってる間に終わるような減り具合じゃないからもう適当にやるとするぜ
狂ノッブの確率回避が解除可能な永続仕様だったらテルでダメチャレしたかったな>>702
敵のバフを解除して味方のデバフも解除し、宝具バフと攻撃バフも持っているサンタ婦長・・・あれ、今回のレイドの最適解?地ノブの貼った無敵も、ディオスクロイの前では紙と同じ……!
(何で秘槍落ちないの……?)>>705
そうじゃそうじゃ。
わしの脂やるきに、おまんの冠よこしや。後200万で狂ノブが終わる
狂ノブが終わるとどうなる?
知らんのか?
次一番減っているノブが終わる>>705
地とか血涙ばっかでゲロマズだぞ
悪いことは言わんから水ノッブ優先した方がいい>>680
ダブルキャストリアする利点薄くない?
NP50%礼装を持ってるのだから片キャストリアでNP100%は確保できるし
本懐のBバフ飛ばせる陳宮にした方がいいんじゃないかなマスターたちの水面下の争いが酷くて笑える
こうどなじょうほうせんがはじまっていますねえ(休憩中
槍秘石と王冠どっちを狙うか悩む
カイニスのために秘石を集めるか、カイニスのために王冠を集めるか、どうしよう>>715
罪の重さ、の時にアストライア上に吹っ飛びそうちょっと休憩してたらいつの間にか炎ノブも落ちてた…
まだ火曜日なのにペース早くなーい?>>717
秘石集めた方がいいよ 冠は俺が集めておくから施設破壊は割とマジ疑惑あるんですか、ありがとうございます
これ以降だいたいのプレイヤーは朝起きてすぐと昼休みにしか走れないと思うんですが減り方見るにダメみたいですね>>704
くぎゅはぐらぶるっでも
おいら、ビィ!
ってやってるから
ソシャゲ二大くぎゅの無駄遣いまあ、残りは前2つほど素材がうまいわけじゃないし、明日の朝に持ち越しても問題ないじゃろZzzzz
一ちゃんとWキャストリアで槍ぶん殴るの楽しすぎる…
>>704
しかもそのセリフ、時短のためにほぼスキップされるんだぜ?
マスターはなんて酷い奴らなんだ(ポチポチポチポチ収穫減るのは困る(塵と双晶とカケラ…)のだが明日も平日だしなあ…
>>728
滑稽(埴輪ノブとかいういろもの)
悪趣味(人類悪と化したマスターたちによる採集決戦)>>709
こっちは夏アビーの睡眠で無敵はがして、沖田さんの三段突きで消し飛ばしてるな~最初が158分、2体目が306分
大体2時間半で一体なので深夜で速度落ちるとはいえ狂は朝日見れそうにないっすね施設破壊もシナリオのうちなのかもしれん、カケラすごく美味くてイベ終わりまで10個も手に入るのかとか思ってたけどそうは甘くはないか
やべえオデュッセウス育てたら王冠ゴリゴリ無くなる、闇ノッブ行くか
おら行くぞ大魔女、元カレ育てるためだぞ>>736
まあ本来の目的は集落に着く前にみんなで倒しましょうって趣好だから...
なお実態>>736
集落に向かってるからそりゃ動くよ。ハニノッブの登場のボイス長くないです?
>>739
長押しタップ定期XXの無敵貫通がすごく役に立つな
>>735
人間の集中力は始まりと終わりが見えたあたりは上がるけど……って話思い出しますね光ノッブは強化無効めんどくさいからやめた方がいいよマジでマジで。
スカスカとか全然通用しないからマジでマジで。
胆石ばっかりでて面白くないからマジでマジで。ランサーの無敵2回、通常攻撃2回ぶつけりゃいい話なんだろうけど普通にめんどくさい()
セイバーで無敵貫通も強化解除もうちにはおらん!(多分)思ったんだけどカッツがなんか時間稼ぎの為に村人と一緒に色々やってたよね?
これ多分進行中にストーリーが解放されてノッブの進行が遅くなるイベントとかあるんじゃ・・・>>747
いよいよ明日からPvPイベントですねめっちゃ緊張してきたマスターの皆さん今日くらいは((ry>>747
明日普通に平日だから無理かなあ…
スキル石めっちゃ欲しいけどありがたやありがたや、ホムベビありがたや~
あまり回る人がいないから長く回れそうだ闇ノブ生き残ってくれ(叶わぬ願い)
>>568
こっちのノッブも切り抜きましたのでお使いください>>740
QPの出どころを壊させない、奴らはQPを落とす側だ(本音)>>756
めっちゃ活躍してくれてるわぁ
無敵?回避?→はい剥がしますねー
強化無効?→デバフの特盛召し上がれ今から土方さん宝具スキルを強化するのとノッブ全滅するのどっちが先かな……
回避?無敵?
そこに無敵貫通が付与出来るマスター礼装があるじゃろ?
…って思ったけど貰えたのかなり昔だったかな>>715
さあ、お前の罪を数えろ狂ノッブうちの聖杯ジェーンが一撃で葬ってくれるの気持ちいいわね
こういう時に推し効率よく使えるのが一番楽しいやっぱ平日の深夜だからさすがにペース落ちてるな
今イベントでハマグリってあるけど国産のハマグリってもう絶滅危惧種なんだよね
>>763
明日は平日だし、埴輪の食べ残しもありえる?聖杯、フォウマ、凸礼装つけた魔王ノッブにさらにマーリンやらカッツやらマスタースキルやらでバッフバフにしてからハニワぶん殴るの楽しすぎワロタwwwwww
狂ノブの次は光がやられそうだな…
>>756
自前のがいるから大体入れて始めてるわ
……まぁまだスキルレベルとか低いのあるけど地狂ノブだいぶ近付いてるように見えるな
防衛ラインどこなんだろキャストリア「鐘の音が聞こえる……」
――ジングルベルですね(サンタ婦長を使いながら)おはようございます。覚悟はしてたけどやっぱ剣はやられたか・・・
>>774
いいやつほど早く逝くってのはこの世の常だからな…ツイ見てたら九州の文化財とか研究してるところの職員達が一ちゃん引こうとして卑弥呼様引けたと報告してるの見つけちゃってですね
自分、一ちゃんが日本のシベリア送りに会った道中で一時的に滞在した家に行って一ちゃん引いてノー卑弥呼様でフィニッシュしてて
触媒教徒なのでこれは邪馬台国九州説を信じる日がやってきたということになる…???桶狭間ビームに粛清防御解かれた!?
と思ったらただの強化解除だっただんだん畑や水田に近づいてヤバそうだけど大丈夫かこれ?
>>777
アタッカーにイシスの雨をぶっかければいいだけです。夜勤がまだ終わらない
こんな日にマシントラブルとか
二交代なのに日勤の人と会いそう進行速度結構早いなあ
朝見たら狂と地が到達しそうだけど、これから仕事なので後は皆にお任せします勝利を確信し、酒を飲んで早々に寝床に入ったカモミール。目を覚ました彼が見たのは、朽ち果てた二つの埴輪と陥落寸前の狂った埴輪であった。
>>753
ああ、他者に投げてもらう選択肢消してた
礼装凸れたし北斎キャストリアなら火力間に合って1枠にマルタかナイチン入れられるかな開始前スキルは最初厄介だと思ったが、
周回では使えない面子の魅力を見つけられてこれはこれでいいもんだなレイド中でも収穫クエストはこなすワケだけど、なんだかカッツの指示で食糧を集める村人気分でちょっと楽しい。
>>783
他の減り速度がそんなにだから感心しつつも想定内って片付けてそう。
ってかこのペースで今日の午後9時までって無理じゃない?残り14時間を切ったけど、これ全部倒しきれるかなぁ…?
ちょっと不安になってきたぞ確かに麦畑危ないな……集落拠点までいかなければ大丈夫だよね?まさか麦畑は麦畑で破壊カウントされる?(焦り)
ボックスで金林檎食い尽くした俺氏
銅林檎があるしまあ大丈夫やろと考えていたものの、まったく大丈夫ではなかった模様
みんな、畑の護りは任せたぞ…光ノブの強化無効って20%か30%程度なのかな、弱体耐性の高いコアトルさんだと食らったこと無いんだが
援護したいけど林檎残ってねぇ…
虹林檎に手を出すか…?工房と貝塚さえ残れば田畑なんてどうなってもいいじゃないかって囁くのよ私のヒュージゴーストが
テル「わしの矢は悪代官と息子の上に乗ったリンゴとハニョッブを撃ち抜くためにある(圧倒的疲労)」
>>794
逆に銅以外余ると思ってんのかと問いたい
9月の箱ガチャは一番の稼ぎどころ
時間と気力が許す限り掘り尽くしているのが(廃人にとっての)普通だと思うのだがまさかレイドイベで危機感を覚える日が来るとはな……
狂ノッブは一回スキル忘れてぐだぐだになったから宝具で絶対必中入る兄貴に狩ってもらう!
倒せるからいいけど今回、兄貴特攻ないのなんでだ?枯渇している素材を持つハニョッブだけ刈り取ったら、あとは放置する
まさに人類悪>>801
帝都イベでもいなかったし
まぁ槍は少なすぎるし兄貴とかは欲しかった気持ちはある>>799
芹沢「何とでも言うが良いとも!戦とは戦う前に既に勝敗が付いているものなのだよ!!」>>794
人気上位の2ノブは即日完売、あとは林檎かじるほどか…?てのに加えてレイドに割けるほど平日暇じゃないとなればねぇ。24時間以内に全滅しないようにしてそうな印象を受けるね>>804
2ヶ月くらいしたらまたクリスマスボックスガチャもあるだろうしねボックスでAP回復手段が大分減ってるところにこれはきつい
林檎…林檎くださいよぉ…
この意味不明な粘土とか木材の使い道増やしてくれればもう少しモチベ上がるのになあ
来年は塵とか鎖とか種みたいな人気素材を全部に付けて、根っこや脂みたいなマズい素材はなるべく外して爪や心臓のような美味い素材、最悪涙石や貝殻とかの程々に使う素材に変えて、できればQPをある程度使い果たしてる例年通りの5、6月辺りに開催してほしいな
>>798
余ったAPは闇ノブにつぎ込むことにするわ…私も金フォウ両方欲しい>>798
こちらマイフレンドに使い過ぎたしここ周るよあと13時間って言っても21時まであるわけじゃん?
社会人マスターが帰宅ラッシュ中に残ってることに歓喜して伐採してくれるやろ(人任せ)今1番人気の狂ノブも1時間で20万ギリいってるぐらいだからあと半日で殲滅は無理そうですね…
思ってたよりもノッブが近付いてる
これ田畑が踏み荒らされるわ結構近くまで来てるけど、ひょっとしてレイドで邪馬台国が壊滅することが前提なシナリオなのかも?
>>235
そういや80レベルなの全然気にして無かったけど信勝足止めイベント+90レベクエスト追加とかあるんかな…
流石にないか>>819
何か髪型のせいなのかやけに勾玉が似合うな、この人邪馬台国逆転の鍵は林檎にあったのか・・・
しかし邪馬台国が滅んでも卑弥呼様をカルデアまで拉致して工房さえ作らせれば問題ないのでは?
マスターは訝しんだ>>828
そういえば一応この時代だと不便だろうからって、カルデア側も色々物資持たせて行かせたって描写があったね
増援イベントくるかも?>>828
魔神さん目立ちつつまた放置されそう>>825
芹沢「だがその林檎も枯渇気味と既に調べはついている!最早どうする事もできまいよ!ハハハハハハ!!」
?「それはどうかな!?」ヒュン
藤丸達のもとに投げ込まれる袋……その中には黄金の林檎の詰め合わせが!!
芹沢「な、なんだと!?キサマ一体何者だ!?」
?「……敢えて名乗るならば、私は果実の守護者、林檎の伝道師……人呼んでヤマガタリア仮面だ!!」
藤丸(何故だろう、この感覚……まるで初めて会った気がしない……ヤマガタリア仮面、何者なんだ?……)嵐と炎が速攻で落ちたのに残りはこのざまなのはマスターの在り方をよく表していて良いよね
おのれ、今から仕事だ……
ここは任せたぞ皆!昼にまた会おう!>>819
ただ新選組ファンの顔の怖いおじさんみたいな>>835
素材はまずいけど闇ノッブ削り切らないと悪夢なんだけどなぁ……>>836
……闇は頑張って削り切ろうかあぁ、山南先生が
「バカな・・・2体も巨大埴輪が倒された!?まだ半日経ったかどうかだぞ!」
と驚き一ちゃんが
「芹沢さん、これ大丈夫ですか?悪夢見せる側のつもりが僕らが悪夢見せられてません?」
って困り顔で聞いてる姿が目に浮かぶよ・・・ないと思うけど、土ノブが麦畑に到達した途端畑がlv0になったらみんな血眼になってレイドに戻るんじゃない?
工房と貝塚だけは死守せねば(使命感)あとは敷地内に少しでも入ったらアウトなのかアイコンに触れるまではセーフなのかも気になるところ
今なお生命(りんご)を捨てて走る副長たちと、諸事情で前線から退いたはじめちゃんの再現をするマスター達…これも織り込み済みなのか
>>836 見落としてた…開発陣としては金フォウ君そっちのけにされるとは思わなかったやつかな>>833
平日というよりは期間が短すぎたかもね
今夜9時までじゃなくて0時までなら余裕でいけると思うのなんか思ったよりノッブズ集落に近いよ!
と同時に
ノッブズ平均的にかなり削れてる!
に驚いたわ>>850
平均的に需要高い卵と牙がなくなったからねぇ。あとは個人差と倒しやすい狂にながれたイメージ。あと12時間で全員倒しきれるのか…?にはなってる。防壁到達までがあと12時間ってことは防壁外にある水田麦畑貝塚は6時間後とかには先に更地にされるんじゃねこれ
9時になにか来るとは思ってる
りんごがあれば思考が、ドラゴンボールの仙豆があれば思考とそっくり。
速度より体力がないのが問題よね。あれ?
見間違いだったか・・・
狂が後25万ぐらいだと思ってたのに・・・マスターはなんでも良いわけじゃないんだよ。
略奪できる資産と凌辱しがいのあるレイドボスじゃないの昂らないの♡邪馬台国では脇を見せつけるセクシーポーズがブームなのだろうか…
>>853
防壁到達まであと〜ってあるけど「防壁」なんだよね
そして防壁はカッツの指示の下時間稼ぎにはなる程度には作られてるはずであり・・・
普通に考えたら量と時間的に無理だもん
討伐速度が割と行けそうな速度出てるだけで腋見せポーズ既視感あると思ったらアレだ リゾットだ
メタリカ使いそう報酬の金フォウ自体は50個集めてようやく上限な仕様のおかげで
たかが1個、上げ幅20にそこまで魅力が無いという…
10個20個は出さんと人類悪の燃料にもならんこれ間に合わんか
正直工房と貝塚だけはなんとしてでも守り抜きたいねえ。
にしても今回のレイド銅素材以外全然ドロップしない気がするんだけど・・・正直、今回はスカサハ祭でアクティブユーザーが全力出しきったところに追い討ちでハンティングクエストやっちゃったから、前は秋イベのレイドにも頑張って追随してきた層もほぼ余裕ないんじゃないかな。運営が虚無期間作らないように頑張ってくれたのが今回は裏目に出ちゃった感。(まぁケースの蓄積にはなったんじゃないかね)
まぁ多分こういう事態を見越したイベントプランも用意してるだろうし焦らずいこう。王冠があと30個欲しいから闇周回してるよ
キルケーがNP50+120+20で190%になってるの、なんか虚しい気分になるなんというか素材ドロップ率が意外と渋いのとそこまで欲しい素材が無いのとQPがすでにかなり潤ってるのといい加減疲れたので各ノブの撃破数が二桁にすらいってない我がカルデア……
>>866
最高lv80だからね、是非もないね強くなった埴輪ノッブが煌星とか落とさねーかなー
>>869
QPに関しては12月のボックスもあるしなぁ
自分は交換素材稼いだところで燃え尽きたまぁあくまで時間までの間に合わせたとはシナリオでも言われてるしイマイチ伸びないのは割と想定済みだと思うので救済措置は一つはあると思う
一つで終いだろうけど
というか寧ろ嵐と炎速攻で食い散らかし過ぎ>>871
そこに塵足してくれたらクリスマスぶんの林檎使うよ。まあ、着実には進んではいるし、もしかしたら何処かのタイミングで「マスター達の奮戦により凶がつ神が後退!制限時間が延びました!!」とかやるかもしれないから今はやれる限りはやった方が良いでしょ。
>>861
とは言っても全員参加型の達成報酬は個人が頑張るだけではどうにもならないから理不尽感あるし「俺は欲しくて頑張ったのにお前らがサボったせいで」みたいな感じにもなるからな
例に出してるゲームが露骨過ぎるだけでこういうのは大抵どこのゲームでも達成具合を鑑みてちょこちょこ下駄を履かせるものだと思うよ>>856
卑弥呼様のポーズをどんな状況でも真似する良く出来た子です
将来第二の卑弥呼と呼ばれたりするかもですよ狂ノッブが35万切ったね。
午前中には終わるかな?>>878
それだと皆そんなに回らないんじゃないかな?
レイドで蹂躙されるのって結局落とす素材が上手くて争奪戦になるからだし、ミッション報酬はついで扱いになりそう。一応、終局のボーナスで金リンゴ数個は配布されてるけど全然足りないんだよね…
銅でいいからログボにリンゴ配布されるようになったら少しは楽だったんだがなあなんとなく、珍しくミッション全クリ前に伝承くれるんだなーと思ってたから、今思うとミッション失敗も考慮にいれての采配だったんだなーと思うの
>>867
もっと林檎の入手経路増やしてもええんやで?メロンゼリー交換のラインアップとか。>>878
素材の美味しさは置いといて、全体スキル封印は依代持ったマルタさんで対処出来るから周回難易度はそこまででもない
ラスベガスで開幕スキル封印と宝具封印(どっちを使うかランダム)な小太郎相手で有効性を実感した>>884
運営的にはレイドミッションはクリア出来たらラッキー程度のおまけ程度にしか思っていない可能性もあるかも嵐と炎は素材目的で即効殲滅しながら、残りはやる気大幅ダウンして埴輪進行を高みの見物
見とけよ芹沢さん、これが人類悪だ>>889
休みとか連休ならともかくね…防護壁到達するー!ってなったらイベントが発生して時間稼ぎ、タイムリミットが伸びる(運営が状況を見ながら程よい時間を追加)
まで読めた狂ノブ結構持ちこたえてるな
タイムリミットより嵐のおかわりください
むしろ今いる埴輪を全て嵐にしてください運営様(邪馬台国式土下座スタイルつれ回してたカッツが絆6リンゴくれた……!
ありがとう、まだまだやるぞ!>>890
麦畑を蹂躙とか腹立つな!←と言いつつ③がついたままの奴>>893
リンゴ…ホシイ…ホシイ…>>901
時期だけじゃなくてガチャを引く回数でもけっこう変わってくる気がする
色んなキャラを多く引く人ほど育成にかかるコストから林檎の消費も増えるだろうしせめて、どのノッブかが勾玉落してくるならリンゴ齧るんじゃがなぁ
クリスマス控えてるこの時期にリンゴ枯渇させてまで邪馬台国助ける気には……>>901
年度後半はボックスガチャ2つあるのもあるし、まずその一つ終わって間もなくだからキャンペーンで毎日貰えた林檎合わせても足りなくなる人が多いのは別段おかしくない>>901
純粋にイベント期間のフリクエや、暇なときにシャーロットとかでリンゴをかじるかどうかの違いだと思う
自分はボックスやレイドとかでもないとリンゴかじらない派
580個あったリンゴが1ヶ月で500個まで減ってたぜ………こわやこわや婦長用の涙石欲しいから地を回ってるが、あと10時間でこれは間に合わなそうね
>>905
芹沢さんの仕事的に、曜日感覚があまりないのやもしれんくっ、邪馬台国で黄金の林檎の木が栽培されてさえいれば…
林檎結構齧ったけど未だに礼装が落ちない……
>>905
幕末の人が現代人のスケジュールなんて知るよしもないからね、仕方ないね……>>901
復刻ゼロイベスタート(2018年9月)
金リンゴおおよそ100個前後が最大値
イベントは完走するようにイベント内で貰ったリンゴを使う
ハンティングでも齧る
レイドも齧る
普段の周回では基本齧らない
ボックスイベントはついこの間ので160箱開封と記録更新した
素材は万年足りてないちょっと畑の様子見に行ってくる
埴輪?大丈夫大丈夫、ちょっと近づくだけだから>>914
よっしゃ!
スカスカ凸特効酒池肉林でまとめてなぎ払え!どうでもいいけど防護壁到達までの時間とクエスト開催期間が別なので、防護壁突破されても殴れる可能性が
>>919
マジか細かいな
ちょっと前に自分が挑んだ時は平原だったと思う>>914
卵と杭ちゃん……管制塔骨と塵……!>>915
おぞましや汎人類史…>>925
正直金素材全部等しく余ってるので、冠の希少性を考えて闇も狩ってる>>919
最初は川があったから、結構変わってるね。ボックス前だったら素材がマズくてもQP欲しさに走ったかも知れないがりんごがないもう
>>924
年末はクリスマスイベがあるからいつものことでは?しかしほんと石も林檎もなくなって身動き出禁
しかも某ポケットなモンスターのDLCに向けての準備(厳選)に皆んな気を引かれてるからチクショウ!
(卵を孵化させつつ埴輪を割る平日休みマスター並感)デュエプレやってる場合じゃねぇ!
色んなモンとタイミング被せてくるとは,芹沢さん策士すぎる
>>936
なんなら異星の神に身体狙われそうでもレイドボスが埴輪ノッブになったのも埴輪ノッブがよくわからないデバフしてくるのも素材が偏ってるのもよくよく考えれば芹沢さんの仕業というよりも根本的なところでは依代になったノッブが原因なのでは?
>>932
これは初代筆頭局長の貫禄>>933
デュエプレも5弾環境&コラボイベ最終日だ,チクショウッ!(ほんとだったら6月にやるつもりだったんだろうな…ってはなる)
本気で全討伐させるなら初期タイマーを土日かかる時間にした上で各500万位にしときゃ良いだけだろうし、カッツの起死回生の策炸裂するか坂本さん組が夕方辺りに足止めできる情報持ってくるかするんじゃろうなぁとは思ってる
札ノブは冠は美味しいんだけど、脂が2個以上落ちたりイベントアイテムしかドロップしなかった時どうしようもない悲しみを襲う
狂ノブ逝った
狂ノブ終了
しかしノブ達は戦闘前になんて言ってるのか…
通訳欲しい>>921
むしろ最終防衛線を突破されて、芹沢鴨が「勝ったなガハハ」ってした所を発見されて、ラスボス戦に移行して、撃破して巨大埴輪も全部崩壊してめでたしめでたしってシナリオ運びになりそうな気がする狂ノブーーーーー!!!
つまり芹沢さんは6月に行動を起こす予定だったけどスタッフ(新撰組)へのコロナの影響を考慮して10月まで延期したということ(何
狂ノブやっと逝ったか...
さらば狂ノブ
狂ノッブ、陥落!!
あ、ごめんなさいちょっと建てるの難しいから
>>970にお願いしたいです>>932
カッツ「リンゴも石も無い! おい、兵糧がゼロで本当に何もできないぞ。巫女なら米俵とか金林檎とか出せないのか!」
卑弥呼「んー、そういうのはできなけど、今なら豊作の力でなんとかできる気もする」
カッツ「なんでも良いから早くしろよおっ!」
卑弥呼「星辰象る久遠鏡―――周天と宵闇を映す水面にて、かつて在りし事象を引き寄せここに確定する。今ありし此方の凶つ神に、かつてありし彼方の凶つ神の豊穣を重ねる。……これでどれを倒しても卵は落ちるはずだよ」
カッツ「何言ってるか分からんぞ!」>>960
そうか、稼働してる時は余りにも硬いからその方法は思い付かなかった……>>964
ぐだは人類最後のマスターだけど、プレイヤーは人類悪だから仕方ないね。>>961
ごめん...まぁ永遠なんて少しもほしくはないって言ってたし!>>962
芹沢さん「しかし、すべてを脂すると誰もレイドやらないどころか、上に迷惑が掛かることになる…。そこである程度のドロップ率にした上で、一つを非常に良い素材にすることにより、一気にリンゴを削ってしまうのです。」ギリシャ神話の神々とも戦って勝ってきたのに、ハニワに負ける人類最後のマスターが居るってまじなのですか?
>>962 まぁでも、2部終章で7クラスの空想樹レイドはやりそうな気がする
ちょ!前に一度やっただけなのに何でこんなタイミングで……!
>>964
あっ…でもそうか、素材がすべて悪ければ、逆に速攻でシナリオ進めるために、みんな結構一気に削るか…。やっぱりおとり戦術で体力削ってきたんだな…。>>971
畑に肥料として入れれば元気なお米が出来るかもしれないん?あれごめん、もう2なくない?
これ3でいいの?>>955
衰退……?
昨日仕事終わってログインしたら嵐残ってなかったんじゃが!じゃが!いや、4か……紛らわしいな……
平日だから...っていうのはね
嘘吐きの言葉なんです
嵐ノッブを2時間かからず討伐できるのだから当然他のノッブも2時間以内に倒せば余裕で終わらせられるはずなのです
後で地ノッブを倒して黒脂をドロップしてきなさいなぜ俺の昼休憩を待てなかった狂ノブ
どうせ滅ぶのならこの手で滅ぼしたかった>>982
おは言峰ノッブの力で残った埴輪のドロップが骨とか心臓になれば人類悪の力ですぐにでも片付くのに・・
>>986
またまたありがとう!ちょっと時間かかるかもしれないけど待ってて!『本編で選んだ行動次第でBADルート実装してみたいけどFGO本編では初の試みではユーザーがどう動くのかが分からないのでぐだぐだで試験的に投入した』という謎な思いつきをした。
試験的にイベントで投入して別イベや本編で実装してくること、過去にもあったような…。>>990
納得しかない>>987
この絵見ると住居エリア入る前に柵のところで減速しそうだなぁと思う
レイド終了後にカッツ達の防衛指揮の描写するために脂「俺、嫌われる様な事した……?」
>>980
地ノッブ狩りには双子神オススメ
理由はキャストリア使えて無敵貫通宝具だから>>987
冠と油
メインアタッカーがキャスターやエゴになる為火力が少し出しにくい
なのでバーサーカーで焼く>>977
予想1……限定・星2フレポ枠で来る
予想2……ご丁寧に、霊衣実装
予想3……合計で、黒獣脂231個使用
(再臨:4+6=10)
(スキル:72×3=216)
(霊衣:5)芹沢鴨『誰よりもユーザーという人類悪を追い詰めた男』
おかわりだ!(CV若本)
次はどのノッブが落ちるか…
「超古代新選組列伝 ぐだぐだ邪馬台国2020」攻略・雑談スレッド
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています