よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 470枚のメダルを投入されたホロボロス』
https://bbs.demonition.com/board/5847/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5851/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>1
出会いは最低の第一印象だけど、戦いと親しくなって親友になったんだよな
でも6年ごにその親友をすてるんだよなみふゆさん池袋には異常者が集まる、そんな歪んだ恋の物語…的なデュラララ!!
>>1乙
引けました(致命傷)(よくよく考えると「常識人」というキャラ性が成立しちゃってる時点で、フィクションは異常者ばからだな…)
>>7割りとマルシルとチルチャックに鬼畜な気がしなくもないが(猜疑心
>>5
IWGPといい池袋は魔境>>15
これにはJも苦笑い>>23
見た目は異常者で、きちがいにみえるけど中身はまさに医者の鏡と呼べる医聖なんだよな
あと超高等法術である空間転移を戦闘に活用するという超天才>>28
まさかあそこからヒロインに躍り出るとは思わなかったぞ!忍者と極道の極道を異常者というべきか、それともあれは人間でないああいう種族なので平常であると見るべきか悩ましい……
>>27
実際の映像がこちら。お国柄というのもあるが日本に比べてフリーダムすぎるだろYouTubehttps://youtu.be/VKSrSVQHqAY
本編だとあほかわいい感じだったけど煉獄兄貴の外伝の甘露寺はやたらエロかったな
>>15
漫画くらいなら話すけどそれよりディープなのはちょっと>>37
荒らす方が悪いのは勿論なのでしゃあないが
あれだけのハードルからあの内容の放送しないといけなかった出演者も内心ヒヤヒヤだったろうなぁって見てて辛かった>>45
開いたら次の動画にも頭いかれてるラスベガス住人に言及した字幕出てて草>>25
連載初期はサスペンスホラーって感じだった気がするんだけど今更調べたら「猟奇犯罪バトル」だった>>53
マイペース☆マイウェイいいよね……
WAOも求厶も好きだけど4曲目のソロがあるなら次はマイペース☆マイウェイみたいなやつがいいな……>>49罪のない一般市民も【一応】おるんやぞ!!その理論だと爆弾で吹っ飛ばすのが正論になってしまうがな(震え
>>26
異常者に技術を与えた結果がこちらになります
こんな非道いことをエネルは平然とやっていたのですね…‼︎>>59
よっしゃ、あの大きな的に多く当てた方の勝ちな!>>63
内面の全てのマイナス要素を振り切って尻がエロいイメージが強いから右に行きたい>>58
精◯探偵もこれは越えられなかったというかこれ越えたらダメなレベルだわ。>>67
でもこいつの師匠先代メロンパン入れ疑惑あるし…アークナイツ OST 『Beginning Autumn』 (明日方舟 Sound Track)
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Q8wyfal1noo
大陸ドクターから「昭和」「昭和」言われてて聴いたらホントに昭和だったし何なら歌ってる人の名前で二度見した>>65
ヤンデレと言っても
バットがやば過ぎるけど
そこまで普通に付き合ってる分には地雷も少ないタイプだしな>>59
遊んだ結果>>62
あいにく、神父から見たら「どうしてこうなった」案件なんですよ・・・
妾の子だからと孤児院にブチ込まれ、才覚を発揮して十三課のトップに立ち、イギリス侵攻の際には大司教にまで登り詰める。
でもその結果、「神に仕える」のではなく「神の力に仕える」ようになってしまった。>>64
しかしあの鬼は、多分父親か祖父あたりにぼこられたぽいけどそれでも数十年で下弦二位までのし上がるとかめっちゃすごいなあいつ>>64
言ってはなんだけど、こんなの吾峠先生に今すぐ描けっていってもなかなか無茶振りだよね。
単純に平野先生の強味が出てる。ボス(ディアボロ)すら「最低のゲス」と評する男、チョコ先生
人間が痛みに苦しみ希望を失い絶望しながら死に行く様子を観察し至上の喜びとする
ジョルノ曰く「罪悪感というブレーキがない」とされ、ボスもチョコ先生とセッコが
護衛チームを始末したら自らの手で二人を始末する気でいたほどの危険人物>>40
ここで、要するに「お前の言葉だったから俺には滅茶苦茶響いたよ」的なことを素面で言う轟くん結構好き。ふと流れたコマーシャルだけど、やっちゃいけないミスやっちゃってる件
YouTubehttps://youtu.be/oguFXdV_0-E
貴様は全山羊座を怒らせた>>68
まあ鶴見中尉のこれは、子供の仇とも言えるウイルクの娘を目の前にして感情が抑えきれなかった様にも見える
宇佐美はその辺の話は知らないんだろう>>81
欲望に正直ではあるので一定の評価はあるかもしれないけど「タッパとケツのデカい女」の真逆なのでそこまで好かれなそう
あれ、対東堂への最適解じゃないか……?>>1
1乙です。
まどかの誕生日にもらった10連チケットで引けたぁ!!>>49
なに言ってんだ?異常の街の中で異常な奴は当然異常者に決まってんだろ。>>94
ま?志希が虹色letters歌うの?
志希P死なない?>>88
こんな明るい曲がテーマソングですよ!!!!
なお映画の内容踏まえて聞くとあまりにもブラックジョークな模様。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=6rc-gJFgLfc
>>95
まあ血鬼術次第では有るけど銃使ってる辺りが格の違い故だろうな(銃を馬鹿にしてる訳では無い)>>93
コラボするならフレちゃんとエレナは間違いなく楽しいことになるとは思ってたけど担当がコラボで出番来ると思ってなかった(美也P)
ツッコミ不在で自由人しか居ねぇぞこのコラボ!?(歓喜)>>99
むしろ今からなら一気見出来るし
映画も今週始まるし良いタイミングじゃね?>>91
良い感じに繋げれる中盤も追加で来ましたね
3→5→7→10で動けたら理想
5がウインドアックスなら一応の除去も挟めるし
そこまで行ったら7のターンで割にいくのもありかもそれならサファイア着地と同時に勝てるし>>91
エリクシアで止まるしナス、ゲート、大地とかの周りのお供が全員出禁みたいなもんだから大丈夫やろ>>99
フジのスペシャルで嵌って原作読み始めた人とか普通にいると思うぞ起きて戦え、戦えええええ!!はきっとアラームとして売られる!
>>99
全然遅くないよ
ハマるタイミングなんて人それぞれだし。
丁度映画も4日後に公開だしタイミング的には特におかしくもないさ>>95
忍殺だって「銃とか余裕でした!」とか「投擲した方が銃弾より強いです!」みたいな連中がウヨウヨいるけど強キャラの銃使いも珍しくないし…(ガンドー=サン、ハーヴェスター、ホローポイントetc…)>>1
これが主人公のポジティブ妄想と言う狂気>>99
十分イケる
アニメでも漫画でもええぞ
映画が見たいなら柱が出てきたところでやめておくんだ少女不十分は異端への物語
>>90
便乗&うろ覚えの引用だが、
東堂「俺は分厚くてよく火の通ったステーキが好きだ。お前は?海鮮丼?ピザの出前とか頼む方?あぁ、蟲料理でもいいぞ」
伏黒「口に合えばなんでもいいです」
東堂「は?」
って状況らしい。そりゃまぁつまらんって言うわ。>>107
同じジャンプでやってたI’sにも大概な奴はいたが、そっちにしたってここまで短絡的じゃなかったしなあ。>>113
沼鬼のマイナーチェンジではあるけど体から遠距離武器が出てくるなら普通に脅威だからな
沼鬼の弱点は結局近接攻撃しか出来ないという点やし>>98
アーサーに関しては完全にコレ>>63
やっぱり言葉様なんだよなぁ。
真面目な話、料理なんかはこれから習っていけば良いし良物件よデュエプレ生放送チラッと覗いてみたら、1ターンでクリスタルツヴァイランサー三体召喚は草。進化させるとドローのやつなんで制限がついてないん?
呪術はこれ、今回の回想外の人間や非呪術師視点でやってるのがな
>>123
銃弾より早く動ける時点で銃弾より威力が出るのはほぼ確定じゃん。(硬さとか質量を上回ってない限り)>>82
ディアボロも邪悪ではあるけども非道の数々は”目的のための近道“であって非道そのものは目的じゃないものな。
チョコ先生は”非道“そのものが目的の外道だから。ディアボロみたいな”近道“が好きなタイプからしたら理解の埒外の存在>>118
特に理由も無いし、ただなんとなくで裏切って破滅に加担するLucidくんよりはマシそーいえば野薔薇ちゃん、ひょっとして自分で左顔面パーンってヤッてる?
>>126
これからシネティックユニヴァースに嵌まろうとも、最新作から007に嵌まってドクターノウから観ようとしても遅くないしな>>131
つよきす発売から15年経ちました
当時から第一線にいるタカヒロさん凄いなと改めて思ったわ>>123
普通ならスピードに対応できる奴にわざと目を慣らさせて、本来のスピードで殺るとか?>>139
アーカードとかヴェドゴニアでも言ってるか魔物が銃を持つ利点は”むやみやたらに口径をでかくしても苦にならない“って利点があるな>>132
今はキャプテン翼も無料公開してるからジャンプの名作振り返るにはいい機会やね
新作ゲームもおすすめだぞ(ダイマ)
https://captain-tsubasa.com/n/n7aa6ffc59864?magazine_key=m798de49a08f2>>145
あの世界は弱ってたらどんな強者でも銃効くし
何だったら覇気込めれば良いから普通に銃強いな>>141
間違ってはいないのが本当にアレだよ!>>142
流石に少年ジャンプで実妹√は厳しいと思うんですよ>>137
でもそんな戦法が選択肢に上がる時点で普通に人間狩るのはまだしも、異常者集団と相手となると「負け」てない?>>107
初めて自分で買ったジャンプがこの話だったからジャンプこわいよぉ…ってなってた思い出>>128
この子かな? 帰宅部のメインヒロインだよね?>>157
いや、全部別人だから変遷とはなんか違くない?>>160
銃の威力で抜き手(指)できるならまぁ。>>151
この人なんで美容院で髪切るときにつけるヘアピンしてるの?>>128
あんなベタなサイコパステストに引っかかる琵琶坂先輩……>>165
型月から神話にはまるやつだっているしな。
原典とか何世紀前だって話よな。>>160術者の力量によって変わるだろうけど、カクが「人を貫くのに弾丸はいらん」って言ってたから銃でいいんじゃない?ドキュン!って効果音だし
>>156
床に叩きつけられたときにベッドの下とかに取っ組み合い乱闘したときにどっか飛んでった銃が転がってて手を伸ばすのとかは王道展開だよな>>173
現状、こいつの活動は「たまたま」か「今はまだ」刑事事件になってないだけだからな…>>180
すぐに干渉してくるとか、お前AC経験しとるというぐらいのヤンホモストーカーだ>>189
堅いし超速再生持ちとかいう超チート>>185
なんでラブコメなのに、強○とか出てくるの………?
なんでスウェーで避けられるの………?
なんでナイフを躊躇いなくさせるの………?
なんでユキ先輩と結ばれなかったの………?VRで起動エレベーターに乗ってみたんだが縁なしの高所恐怖症にはかなりゾワゾワ来るな
これからのVRゲー時代、高い所が苦手だと厳しいゲームとかの時代になったらどうしよう(恐怖)>>184
まあ先輩ルートが高校大学全て飛ばして社会人からだから、先生も同じかと思う
高校生で結ばれたら俺も全巻買うわ>>142
エロゲだったらな···
実妹ルートがtrueルートとかもあるのに
少年漫画と言う媒体的に厳しいな>>195
”主人公”ばっかのドリームチームに挑むんだからあれくらい濃くないとな>>183
それぐらいなら無作法兄さんやヤバイ弟あたりならサクってやりそうなのがなんとも。>>177
むしろこいつの場合「敵を殺してルール違反で失格になりそうな奴」筆頭なのがアカン。>>185
こいつムーブが躊躇なさ過ぎる。今日日ヤクザでももうちょい躊躇するぞ>>203
何という事でしょう。あれ程絶望的だった筈のリアルニンジャ達が見る見る内にサンシタ・アトモスフィアを纏うように!
ニンジャ達がもうちょい身近な存在だったら「悪い事するとニンジャスレイヤーが狩りに来ますよ!」とかあったかもしれない>>205
被害者家族も浮かばれまい。
始末はしたけど、法的には裁かれてないからね。>>211
実際、過去の悔恨が原動力のシンなんかは共感かつ同情してたしな。シノアリスいいぞ
>>187
真人の能力が触った相手の魂を作り変えることだからこそいでも触られた時点でアウトだと思うが、それを釘崎のの呪術で返せてた流れだったらいいんだけどね・・・・。でもさすがにあの負傷絵はきついわ。
単眼猫先生、容赦なくていつ誰がいなくなるかすごくびくびくする。>>217
蠱毒みたいな連中だからね。
選抜試験だけでふるい落としがエグいし>>197
『僕にお月様を見せないで』で基本的コメディな世界観なのにラスボスが“生まれつき人の姿ではなく人狼の姿で生まれてきたために人として生まれてきた兄と引き離されて幽閉され殺人鬼になった狼男”というくっそエグいのでてきたときも思ったが、牧歌的なノリに唐突にヤバいのでると印象に残る>>224こっちや
ケンガンは結構相性出るしな。黒木のおっさんは総合的に最強だけど、相性悪くて勝てない相手もいるだろうし
>>221
>皆さん安心してください、我々は刑事です!!>>230
でも悪党相手にはこれくらいが相応しいとも思える>>219
顔がやばいだけで背景は普通
次元が崩壊して何が起こるか分からない世界に絶望すれば、誰かに依存するのは仕方ない>>220
誠意は言葉ではなく行動で示さなきゃね>>222
本人視点ではないのが あと呪術関係を描いてないのが>>219
その人も次元レベルで不安定な世界に希望を失った可哀想な人なんだよ……>>222
ふみちゃんとか沙織ちゃんは可愛かったけど釘崎の家族とか村の住人誰も出てこなかったのちょっと異質だったな。
後、祖母ちゃんともめてたとか呪術は祖母ちゃんから習ったんかな。
釘崎生き残ってほしいなあ。同期で一年も経ってないのに早々に退場はやだなあ。>>225
天才的な素質を持つ若者かアギトとしか闘ってないからな
天才どもの仕合中の成長を付け焼き刃として対応しきるのがヤバ過ぎた>>149
能力が完全防御特化なので攻撃手段はショットガンや拳銃やダイナマイトを用意して
きちんとジャイロやウェカピポを追い込んでるマジェント観てるとやはり銃火器強いわって思う>>74
へー作曲家:山川悦子
…山川恵津子!?>>238
ベジータも同意している>>248
その人お巡りさんです>>215
私のやることは全部正義だからこの非道な行いも正義だ!(でも根っこはまともなので精神が死ぬ)「白雪姫」
遊ぼう!=ころす!というか大体のコミュ結果がころす!な「赤ずきん」
兄にヤンデレな妹、と思い込んでる兄「グレーテル」
わあ私って可哀想、本当に可哀想って悲劇のヒロイン状態に酔いまくってる「人魚姫」
私を束縛“しろ”と命令してくる指示出せ系少女「アリス」
卑怯卑劣大いに結構、邪魔する奴はぶちころすぜヒャッハー系「シンデレラ」
こいつがやれって言ったから僕には責任ないもん、な究極の無責任ショタ「ピノキオ」
寝てたいの。私を起こそうとする奴はころす(ガチ)「眠り姫」
徹底的にいたぶられ虐げられたいけど本人の肉体スペックがゴリラすぎて被害甚大「かぐや姫」
まともでかわいい子はいますか……?>>194
1クール目で退場したのに残した傷が深すぎる…
やっぱ名字と眼に星が入ってるやつは恐ろしい。鬼神様もそう仰ってた>>243
打撃、締め技、投げ技、全ての基本を完璧にこなしそれらをほぼ隙無く的確に使い分けられるって強さなの良いよね
なんかすごい武術!とか生まれつきの特殊な体質!とかだけじゃなくて、この手のメッチャ努力した結晶がちゃんと強いの好き>>243
一応表の格闘家だから毒とか使われない限りは煉獄戦向いてそう>>262
ナタクくん的にはアウト要素しかない…!>>264
大丈夫か!
ほら、幼馴染成分を補給するんだ>>266
(エリコに対して)姉に対抗するには狂気が足りなさすぎたってコメントには笑ったけど酷すぎる>>262
現在進行系で滅びかけてるからなんちゃぁない>>263
二度と日の目を見られず誰に語られることもなく埋もれていくか、ゾンビのごとく甦ってパコさんの話題を持ってくるのか>>264
幼馴染という属性が好きなのか、まくらが好きなのかが分からないと同意しかねる>>278
顔と声が可愛い!
竹刀で殴るのは勘弁な!>>280
いや十分すぎるわよそれ、甘酸っぱい>>255
自首でもするんです?>>270
その漫画絵柄に反して強○とか過激な内容があってビックリしたゾ>>273
漫画的表現だと思ってたらアニメでもあんな意味わからん顔をするとは>>280
たしかにワイもいまだに会ってない腹違いの妹居るけど会いたくないな>>280
おいおい君はフィクションの人間か?>>264
しょうがないな〜
メンヘラ当主になんど引き裂かれても最後は結ばれた尊いカップルを貼るよ(フルバ最後までアニメ化しろ)>>274
妹
妹>>280
何それ普通に興味深い
自分も幼馴染いたけど、進学・就職するにつれどんどん疎遠になって今じゃ全然連絡すら取り合ってないわ
>>285
多分前スレの700~以降かと(うろ覚えなので間違ってたらすまん)
何か似たようなの見覚えある
https://bbs.demonition.com/board/5851/?res=950>>294
声が良い>>280
何も無いとかザラだからそれは夢がないように見せかけた自慢じゃな?>>297
今でも就職祝いに飲みに行ったりと仲は良いよ。お互いに恋愛感情はないけど。なんだかんだで腐れ縁で彼女いたことないけど、女性耐性あるのは彼女のおかげだわ俺は幼馴染みが勇者とか魔王だったとかって猛者はまだ?
>>142
ぼく勉ってマルチエンド で話題になったけど、
ぼく勉の特殊性て全ヒロインルートがあることではなくて、公式が正伝と定めるルートがない事だよな
実は意外とマルチ要素(他ヒロイン√)がある漫画や小説はあるけれど、
それらの大部分は、本編ヒロインと結ばれることを正伝と前提した上で、大抵は「外伝」「お遊び要素」的な要素として他ヒロイン√を書いたりゲーム化したりするから
マルチ要素がある作品は多々あれど、
完全にヒロインを並列した作品は希少>>294
ワールドトリガーのレプリカ先生
「どこへ行くかを決めるかは私ではない。君自身だ」
「もう少し周囲に気を配った方がいい。あと少しずれていたらこちらも損傷していただろう」
「暇な時は講習のおさらいをしよう。知識や経験則は絶対ではないが、素早い判断の助けになる」>>280
それ以上何を望んでるんだよww幽々白書で魔界の大妖怪も通れるほどの穴を人間界との境界に空けて
混沌と化す光景が見たかった、その結果自分が妖怪に殺されるとしても
という究極のスリルマニアな左京さん>>309
アンスパが見せた「幸せな世界」に囚われたヴぃラルのシーンだな>>300
そのシーンは銃の種類とか構え方云々とか、ツッコミどころが一つや二つでは済まないんだよなあ……>>302
シンラくん背負った運命が修羅過ぎるけど年相応にいい子なんでなんとか報われて欲しいもんです隙あらば自分語り
>>270
改善点を指摘するときは褒める言葉も交えると良いでしょう>>294
本編でマジでカーナビしてた奴。(CV中村悠一)最近の電撃文庫でオススメある?
好きな作家は成田さんと時雨沢さん。
あとは神様のメモ帳の作者。>>316
大丈夫?焼き土下座する?>>324
すごいにはすごいけどそれをやる必要性は……?あとそれ取得のためにどんだけ練習しなきゃならないの…?っていうハードル高すぎて誰も真似できない絶技きたな……。
腰だめ射ちでその距離必中とかどうゆうことだ>>327
分かりもうす>>313
裸眼で標的が見えるなら問題ないな!>>325
人混みを理由に断念する程度の腕前>>294
ロックマンエグゼのネットナビの皆さんだな。ナビ毎の個性とか比べるの面白そう>>324
ボーダーのスナイパーには2種類いる
東さんの系譜と佐鳥だ
真面目に脳みそ4つくらいに割れてなきゃできなくない?>>333
主人公の発想じゃない・・・狙撃は淡々と標的を仕留めるのか良いよね。
ヨルムンガンドのレーム好き。>>346
ここ笑ったわ>>338
ネウロイさんは戦闘ドクトリンを変えてくるだけ十分脅威なんだよなあ……>>294
ちょっと興味がある>>258
ヨコヲタロウ作品でまともなキャラがいた試しでも?
いたとしても真っ先に死.んでいって、狂ってないとやってられない狂気の世界観なんだぜ>>335
これでもモチーフ元は新選組の組長という…(新選組の五番隊の組長に武田観柳斎って人がいる)>>342
弟子の育成に失敗した>>346
るろ剣でガトリングだと一人しか出てこないわ・・・。>>350
正直な話、今の段階で「これノッブとミッチー絶対噛み合わないわ」って匂いはプンプンする
十兵衛って仕事できるけど割と目先しか見えてないし、凡人の秀才の域を出てないし
ノッブはノッブで広い戦略と色んなの飲み込める度量あるけど、承認欲求を拗らせて前段階の大掃除はできても、大きな世を纏める人物じゃないのはっきりしてるしもうすぐアプデ来るし久しぶりに対馬に戻るか…
>>353
私の推しはめぐるです
推しが違っても認め合えるのが理想ですな>>326
(ポーズ的に此方ではと思った)>>370
望遠レンズとか隠しカメラとかスパイ衛星にカメラ目線で宣戦布告とか挑発とかはカッコいいよな>>350
麒麟がくるいいよなぁ。たとえ最後に討死にするとしても十兵衛普通に頭はキレるし武人としてもなかなかのワザマエだし新しい光秀像を見せてくれるのがいいよね。でもいくら京にくるのが久しぶりで勝手がわからんっていってもその格好はないよ十兵衛。目立つよ・・・>>371
ま、マイナー系の人だったら……>>294
ブチャラティ(CV:杉山紀彰さん)
「少し速度を落とせ、警察がどこかで監視しているはずだ」
「左端に寄せて止めろ、後ろの車に道を譲れ」
とか言われたい>>379
絶対に無理だと分かっていても人は推しヒロインを決めてしまう事を俺はいちご100%で知っている>>374
頑張ればナイフ1本で死の河を突破できる!
というか実際された。>>382
関係性が崩れることを恐れて踏み出せないのは割とあるよね>>389
原作終了したから難しい>>362
初心者は芋するよりはアサルトライフルで突貫する方が一番生存率が高いし、他プレイヤーからも好感度高めになるんだよなあ……
あと基本的に撃ち合うから余程腕の良い奴以外なら対等に死合える>>388
今回のだって六角がなんでナレ死したかなんて知ってる人の方が少数だろうからな
観音寺騒動なんかやらかして内部ガタガタの六角なんて一踏みにしかならんから残当なんだが>>399
正直、黒幕がいた説はそれこそ光秀の名誉に関わるから好きではない。
個人的には確信犯や理想よりもやはり裏切りは裏切りであって欲しいロマンがある>>404
秀吉の中国大返しとかまじでおかしいよね。>>398
二次元で戦闘している奴ら相手に実質制空権奪って三次元で戦闘している時点で負けるわけ無いだろ!>>385
あれ?自分のPCだとこのURLでとべるんだけどな?
ダメだったら「10/7 おさなななななななななななじみ」で検索するとこの日のページが出てくるはず>>400
「脱げ!!全部脱げ!!」
「………(下半身から)」
こいつ……できる……!!>>403
坂本龍馬「ご唱和ください!我の名を!」>>404
どっちかというと文化の方がメインよねあそこら辺>>391
メインタンク、アタッカー、斥候、輸送、狙撃兵、オペレーター・電子戦担当でNLNSはチームバランスがいい>>423
信長にとっても光秀にとってもあんまりすぎる説だな…>>370
最早距離とかそういう問題じゃなかった人
別の次元の宇宙からの監視(と言う名の覗き)がバレる>>427
(FGOだと×3か……)ラノベとかでもそうなんだが指で間隔をぼんやり覚えてるから伏線回収章とか来たらページは覚えてないけど場面はこの辺にあったよな……とか探って読み直せるのがいいよね
電子だとこのなんとなくの指間隔が使えないから読み返しに苦労する>>415
やっぱ少女と銃は映えるな>>422
信長と将軍のパイプ役が歴史の表舞台初登場だし道三との仲とかバリバリ脚色入ってるしね
もっくん道三かっこよかったからいいけど>>404
まあ一々詳しくやってたらとても義務教育の数年じゃあ教えきれないし仕方ないわな
最低限以上のことは興味をもった子が自分で調べれば良い>>430
龍馬や松陰の場合は表舞台で直接的な活躍してない
上杉とか武田はあくまで地方の大名で時代にそこまで重要じゃないから
って理由だったはず>>397
さすがの荒船哲次も佐鳥賢量産計画はたててないし…木崎レイジ量産計画はたててるけど
というかボーダーの師弟関係、同い年の荒船と鋼くんが師弟だったり、古参のレイジさんが東さんに師事してたりと、かなり柔軟よね
でもそこでこういうすれ違いがおきるの、ちゃんと18歳しててバランスが取れてる>>403
正直、消える前から殆ど授業では取り上げられなくなってたしまあそうなるよね>>425
桶狭間の戦いリストに入ってんじゃん!?>>403
より正確には消された教科書も出る・出たじゃないっけ?
コロンブスがオランダ語読みになったりと同じで一部の教科書がそっちバージョンになったって話だったような>>388
それに歴史の授業でそこまで昔の時代の話だとピンと来ないから仕方が・・・無いわけないか(理解できない授業って眠くなるよね)>>425
気候の概念いれるってのは実際割と大事だよなあ
農作物や人口とか影響が大きい>>382
良いよね、進展の仕方がお互いわからないカップル。
それとは別でヒーローものとかじゃ良くあるけど、変身してる自分の姿にに自分が好きな人が惚れてしまって、打ち明けようかどうか悩むのとか好きよ。
そういうのだと、タイムレンジャーは本当上手く決着つけたなぁザビエルがシャヴィエルになるとかTVで見たなぁ
>>408
日本史は暗記要素多すぎて歴史において重要な要素にならない人物は削除しようみたいな話があってその候補に坂本龍馬が上がってるらしい。(他だと上杉謙信や吉田松陰も対象)
ただあくまで候補で消えたという情報はまだないから多分まだ載ってると思う。>>438
いや実際明らかに根回し足りないせいで本能寺後ビックリするほど誰も乗ってこないわ本能寺にノッブが泊まるの決めたの当日だわでありえる説だと思うのよ>>449
やる夫スレの戦国モノは創作ながら一番良い教材ではある
なお古すぎるとズレが出るもよう>>430
今の子は俺達が生きた時代も歴史として勉強するから
教える範囲が増えて授業の時間一緒じゃあ道理が合わない。どこかを切り詰めなきゃいけない
竜馬達は切り詰められた側>>447
過去を知り今の事を自分で考える力を付けさせる科目よ>>423
『光秀「私が真の信長になる」』説も許されそうだな>>419
ザ・マンやぞ(オメガ感>>456
武装錬金でかなりギャグのセンスが変わったからそれ以前との違和感すごくてな
これはこれ、それはそれで大好きだがるろ剣を今のセンスでやるのが何かもにょる史料批判とかの歴史研究側のアレソレが放り込まれるのは良いね、学び方も変わるだろうし
グローバル化については正直ピンと来ないが……好きな偉人が教科書から消えるって結構辛い
>>463
まあぶっちゃけ高校くらいまでは前提知識詰め込むやつだし>>442
『前作のラスボスがインパクト強すぎて続編が越えられる気がしない』
という問題点への最適解は“前作とは徹底的に真逆にしてみる”だと思うのよ。
徹底的に槙島とは真逆のタイプにしたらまた別方向のインパクトでたはず。
ラスボスに限らず『前作とは逆のことする』は続編の手法としてはありだと思うのよ。『ダーティハリー』にしろ『踊る大捜査線』しろ。中国の歴史を最初学ぶ時に同じ名前の国が何個かあったりして厄介だったな
>>461
マルチENDものの一部のEDの設定の世界での続編だったり、直接の続編じゃなくても同メーカー内で特定ルートを匂わせたりが出てくると鬼の首を取ったように「正史だ!」っていうファン、あまねくマーレボルジェに閉じ込めてその内蔵を晒しててほしい>>439
藤子・F・不二雄がタイムマシンができない理由を技術力以不足外の理由で教えてくれた機械的に覚えたから大体忘れた
>>459
マッキーは鉄血世界の教科書の1ページになってそう>>475
実際問題、歴史って流れを学ぶ学問だからな
「風雲児たち」も幕末が何故ああなったのかを理解するのには関ケ原からまなばきゃいけないって言うんで関ケ原から延々と描き始めてたの正にその通りなんだよな
複数の事情が重なって結果になって、その結果が次の事情になってだから
限られた時間の中で学ぶには正確にかつ簡略化できるところは簡略化しなきゃいけない徳川幕府将軍15人の内、覚えてない名前の方が多いし歴史の授業は大雑把っすよ
何かアル中で死んだ将軍がいた気がするけど名前わからんって感じだし>>442
梓澤はある意味で槙島と対極に位置する存在だよね
シビュラを神と信奉してその一部に成りたがったがその資格がなかった梓澤とシビュラを否定しながらもシビュラの一員になれる資格を持った槙島>>486
池田屋事件あたりまでやり直せと聞くね
俺は轟天号を早めに完成させておけば勝てたと思うよ(彼は狂っていた)>>433
電子なんてそれこそ文字検索機能も付箋機能もあるんだから余裕じゃね?
むしろちょっとした伏線とか会話とか設定解説とか
何巻に載ってるかわからんような細かい部分でも検索できる電子最強だと思うわ>>449
ロマン枠が切り詰めされるの辛い。マジで辛い。
クロノアイズで退屈丸(宮本武蔵)が「宮本武蔵って別に歴史にいてもいなくてもなぁ」って言った時に主人公が「彼の人生や残した書にロマンや感銘を受けた人だっていたはず」という反論を内心を抱いたけど、まさにそういうの大事だと思うのだが。>>485
ちょっと待って!
ほぼ全て2010年代でもやってた事やん!
どうなってんだ今の学校・・・>>485
天草四郎推し、そも史実の天草四郎、実在が疑わしいし…で納得してしまう
だから近衛先生が描く巫女服天草くんを愛でますね…
え、幻覚じゃない、実際に近衛先生が天草くんプランB(巫女服)を描いたんだ、うるせえ!俺は正気だ!!正気じゃないのは近衛乙嗣先生だけなんだ!!>>503
群狼作戦は通商破壊だから有効なんやぞ>>500
あー俺ら世代でも途中からバーナーしか使わなくなったな
持ち出せる可燃物質を置いとくのは危ないからね>>500
そうなの?俺はガスコンロって聞いたけど>>461
編纂事象と剪定事象だよ
エンディングで完成してしまってそこから展開する事は難しいヒロインと後日談や続編を構想する余地があるヒロインがいるのさ>>497
真面目に、現在のライトノベル界隈に座する中では最高の天才だと思ってる。川上捻
恋愛からバトルに政治に神話に何でもござれで、そして分量と質を考えると執筆速度が速すぎる>>503
つまり伏龍の強化ですね(大本営感)>>493
名札禁止は変質者に名前覚えられるリスク無くすためだそうな>>483
担当教科に部活にクラス受け持ちにだのでただでさえキツイのに教員が死ぬのでダメです>>504
イオナが配備された暁には米軍などひとたまりもないわ!!!(タカ派軍人感>>478
グスタフ列車砲型ネウロイはもう出たっけ?
戦艦を上下逆さにした巨大陸上型とか出てるし、今更ラーテ程度じゃあなあ。
ちなみにそいつはポルシェティーガー型巨大陸戦ユニット(マジで軽自動車くらいのサイズ)で特攻かましてようやく吹き飛ばしました。>>524
歴史に名を残したからだよメリケンが国力チート過ぎるんだよくろがねの城と宇宙戦艦と海底軍艦持ってこい(半ギレ)
坂之上田村麻呂は残ると信じたい
>>514
ここまで行くと清々しく···ねえなやっぱり>>520
みんなが思ってたことを直球でぶつけてくる公式>>526
テロリズムとパルチザンによる戦闘行為なんて戦線布告からの速攻戦闘行為より最悪やんけ!>>495
xωはその前に劇場版グレンラガンのキャラも実装されてどんどん自陣の戦力過多っぷりが加速しつつある>>526
此方、テロ攻撃も視野に入ってた超高速移動機体です。
実際問題、国力差でかすぎるとそりゃ重要拠点をサッと攻撃してサッといなくなるくらいのこと
したくなるよね。>>515
でも個人的にはやっぱり“裏切り”っていうのは確信犯でやられるよりも胸に黒いものがあってやって欲しいと思う派。>>474
今は星3をつけてる人もいるけど、公開当初はマジで星3が0で評価が割れた、故に平均評価星3>>521
筋肉はそれ自体が衝撃を和らげるクッションの役割も果たしてるけど
静的ストレッチを運動前にすると筋肉や腱は伸びきった状態で固まってしまうらしい
つまりクッションの役目を果たせないから筋肉や関節の損傷に繋がるから駄目ってことみたい
ちなみに駄目なのは「静的ストレッチ」で「動的ストレッチ」ならOKらしい
「静的ストレッチ」→ 筋肉を関節可動域の限界となる位置までゆっくりと引き伸ばすこと
「動的ストレッチ」→ 腕や足をさまざまな方向に曲げ伸ばしをして、関節をダイナミックに動かしながら筋肉を伸ばすこと
要約すると「ただ体を伸ばすだけのストレッチは駄目だけどラジオ体操なら大丈夫」ってことらしいぶっちゃけアメリカに勝つとかそれ以前に色々調べると日本軍自体が(陸海両方)なんというかこう…アレだしなぁ
精神論矯正するところから始めないと…>>537
こんな本が出てるしほんと規格外>>544
トンボでも育てるんか>>544
もしそれを覚えようとしたら、俺は牛若の兄様をトンボ育ててるイメージ図に入れ込むしかなかったな>>529
理解
ちなみに黒田官兵衛、黒田松寿丸(長政)はADVイベントでWヒロインに抜擢されてるぞ!
信長が有岡城を官兵衛ごと焼き落とす前に官兵衛を救出し、
心を閉ざしてしまった松寿丸の心を慰めよう!
つまり母子共々攻略しよう。>>545
こう、ザックリ見ても元ネタがだいたいすぐ分かる政宗公はデザイナーの強い味方>>528
教育システム自体がもう古いのよな
ぶっちゃけ前提としているのが中卒(これでも世界的に見れば相当な高学歴)で社会に出る事だし
高校から上に行くのは、本当に才能があるエリート級か、もしくは実家が裕福で将来的にも職に就いて食っていくことを考えずに美術とか文学とかやっても許される立場の勝ち組の子息くらいだし
教員が明らかに薄給でハードワークなのも、本来なら教える側も同じく金持ちの家系で学業をすることを許させてた連中が、自分のやりたいことするためにやってた感じだし「幕府っつったら将軍に任じられた時だろ92年」
「いや鎌倉入りの時だろ80年」
「全国に守護地頭おいてようやく日本の将軍だろ85年」
歴史解釈ってめんどいな!!>>551
>アメリカにいる日系人は全員リストアップ済みで、思想的に問題がある奴は 全 員 追 放 済 み ですから
日本人「………こまった(汗)ちょっとかてない…(魔人ブウ並感)一昔前からKOEIは有名武将には差分の爺とか若者グラつけてくれてるんだよな
三国志11の趙雲とか好きだった色々廃止するなら卒アルも無くして欲しいでござる
>>565
真面目な話、トランプさんには勝ってもらわないと困る。選挙権ないけど俺はトランプさん応援してる。>>545
山中教授みたいなノーベル賞受賞者も女体化するんやろなぁ…>>565
サ終したけどstreamで買えるぞ
トランプは敵で出てきたらしい>>573
幼馴染良いよね
大統領になっても幼馴染は幼馴染YouTubehttps://youtu.be/vYrjHoI2iUs
>>561
よく、日本のビジネスマンが商談相手の欧米人に、夏休み一ヶ月とるのが当たり前だよ!みたいなこと言われて驚くって話があるけど、あれってみんな「日本に商談に来てるレベルのハイパーエリート」が話してるだけだしな
実際はブラックさや社会的格差にかけては向こうのほうが遥かに上手くやってて、「上澄みの勝ち組が完全なホワイト体制を維持するための、使い捨てにする下層民(大抵は移民)」を確保してるシステムだし
北欧とかの「『国民』は税金から来る手厚い福祉ですごく平穏に暮らしているよ!」も、「その裕福な国民になることをエサに、何十年も奴隷生活をする移民」を集めているわけだし>>572
特攻は序盤はまだ戦術的意義はあったし、新兵の即成教育の弊害をどうにかするための苦肉の策という面はあったからちょっと違うぞ
もっとも戦術的勝利に固執している上に人的資源もろもろの無駄遣いであることは確かだけど>>582
界隈では熱かったが責任ある立場を降りて初めて友人として語りかける段になって爆発した感がある>>576
牙狼のロボ…?呼称ひとつでもキャラって結構滲み出るよね
細かくて伝わるかどうか微妙なんだが身分の高い女性が信頼出来る従者に呼びかける時の「おまえ」とかドドド性癖なんですわこういう細かい性癖って言語化が難しいよね>>584
スポーツやバトル主軸で恋愛メインじゃない作品だと大正義、正妻ポジ、勝利者
恋愛メイン(特にラブコメ系)の作品だと踏み台、噛ませ、敗北者
そんなイメージ>>595
いいね!
そういうのもっとちょうだい!(杉谷風)>>584
かませ犬、大体ぽっとでのヒロインのせいで涙する。>>594
そんな事情も絡んでいるのか・・・>>584
テイルズオブエターニア
おせっかいな幼馴染が空から降って来た少女を助けたのがきっかけで世界を救ったお話>>605
その後で一緒に手を繋いで、また戻ってくるという意味の歌を一緒に歌うというクロスカウンター食らってんだよな……>>602
ラストのメトロノーム岩息は反則過ぎたw
杉元の俺俺ラッシュはもちろんだが、岩息を演じた声優さんの熱演(怪演とも言う)がヤバい
一挙一頭足が笑いを誘う上に、真実を知って逃げ去るシーンがナレと相まって破壊力半端なかったわ>>573
この2人、別れちゃったけどより戻せたらいいな>>601
2巻でドラッグストアにゴム買いに来たのどう考えてもステラだよなって幼なじみは幼少期に触れたのがアーク2だとか幻水だとかアドルフに告ぐだとかでどうにも死のイメージが強い
スパクロにイデオンとぼくらの同時参戦と聞いて笑いが止まらないんだけども
期間限定ストーリーかつ、スパクロの設定的にどこぞの平行世界の出来事で済むけども、バッドエンドしか見えねえぞ!?!?
いや本当にどうすんねんこんな>>584何回も見返したなこれ
リゼロOPちゃん「……」
リゼロEDちゃん「リ、リゼロ OPちゃん…」
リゼロOPちゃん「今日でニコニコのリゼロ 二期放送も終わりだね…」
リゼロEDちゃん「…そ、そうだね…」
リゼロOPちゃん「私ってさぁ、前期12話の中で何回流れたっけ?」
リゼロEDちゃん「………」
リゼロOPちゃん「『memento』はいいよね。話の盛り上がり部分で必ずと言っていいほど流してもらえて」
リゼロEDちゃん「それは………」
リゼロ OPちゃん「私が覚えてる限りだと、少なくとも8話から先はお呼ばれされてもらえってないんだ…ねぇ、私っていて良かったの?(泣き)」
リゼロ EDちゃん「リ、リゼロOPちゃーーん!!(泣き)」>>617
だってopカットしなきゃ終わらないし…同じストーリーに参戦なのかは分からんけど、知的生命体の闘争心そのものを悪と断じるイデが、平行世界の生き残りかけた殺し合いなんぞ見たら即イデ発動だろと>ぼくらの
>>615
幼なじみとおちものヒロインは両立するからな、『デッドマンワンダーランド』とか『結婚指輪物語』とか>>617
まだ今週は始まったばかりだぞ>>617
CM入前とかCM開け直後とかに流れてOP面するOPに比べたら、OPはOPとして潔くカットされるほうがかっこいいよ…>>617
まぁ偶にはOPから始まり、EDはカット、って手法が主流なアニメとかあってもいいよね。>>622
具体例求む。>>405
せやな>>584
フェル×ノヴァは良いぞぉ…true tearsは……ラブコメじゃねえな
>>633
あれは青春劇だからな……>>616
これしか思いつかなかった>>626
傍若無人のお題の時出しときゃよかったな
鏡シェイバコンビ(好き)>>613
スパクロの事だからイデオン、ぼくらのにリヴァイアス、マジンガーZEROを絡めてどうみてもバッドエンドな激流の中でボトムズのキリコが失神直前にアーマーマグナムで打ち抜いて事なきを得る感じになるか?>>570
終末のワルキューレとか
天空神アヌ(後の董卓仲穎)みたいなこと言ってたりするまずはぼくらののロボを操縦したら操縦者は死ぬをどうにかしないといけない
>>584
>>382でも上げたが『俺の彼女に何かようかい』の晃&花火は良いぞ
距離が近すぎる、想い出がありすぎる系の幼馴染みネタが豊富でめっちゃ笑える
基本晃が振り回される側だけど、花火さんも「すっぴんを見られ続けてる相手と添い遂げるにあたっていつどれくらい化粧をすれば?」などちょこちょこ悩んでたりして面白い
http://uronrakugaki.jugem.jp/?eid=2700>>616
true tearsとか?>>584
杉元の幼馴染の梅子
相思相愛だったが、家族が結核で全滅した杉元が自分にもうつっているかもしれないと梅子を置いて村を出たことで別れ別れになってしまった>>596
うーんこのブリカス思考
信長の野望とかでも同盟破棄とかした事無いんだけどやっぱ効果的なんすかね>>589
如何せんアニメ化漫画化の難易度が高すぎるのよな、いざしっかりアニメ化するとメカの動きが凄まじすぎてほんとヤバかった
武蔵の宙返りとか諸々の武神とか、特に一期の猛鷲はどの戦闘もカッコよかった…所謂モブ武神なのに…
特に自分の理解力だと不転百足を理解しきれないからまた同じ制作陣のアニメで見たい>>652
ところでB区分のカードが落ちた今このカード何に使えばええんや……>>617
OPって…誰のこと?
真面目にサビしか思い出せねぇ、聞いてこなきゃ>>644
エンディングの空耳好き>>658
うn…軒並み全集中されて鯖が息を引き取ったの…>>643
ちっちゃい頃に結婚の約束をして両親からも公認されている
······!!!(声にならない)鬼滅コロナの影響で座席数が半分だからか公開初日でシアター3つ使って公開する映画館もあるな
>>656
聖ヴァレンタインが二刀チョコバット持って兵士同士を強制結婚させるホラー存在になってるくらいグダグダなんだぞ、まだ道雪のは普通に通る範囲よ。>>661
金曜から全開放する場所が増えまくってるから更にやばいことになってる>>650
あの人たち横のつながり強すぎて実質ハーレム容認してるから>>617
ちなみに1クール目全部見た後に
2期のリゼロOPを見直すと
「命を捨ててスバルが守る人たち」みたいなシーンがなかなか笑える
なにしれっと混ざっとんねん>>658
マジかと思って手近な映画館のサイト覗いたらマジだったわ
今日日ここまで予約が殺到した話ってないぞ…
恐るべし鬼滅人気>>666
スッ……>>668
少し違うかもしれないけど戦い続けて心をすり減らした果てに自由を失ったキラ>>672
刀に悪鬼滅鯖を刻もう>>668
グランベルムのラスト
魔力と魔術師の世界から存在が消えた事で、それにまつわる者達の在り方もまたリセットされた
ある者は姉妹仲良く笑顔で過ごせるように、ある者は魔力の影響による成長阻害が消えて年相応の姿に変わり、またある者は長い眠りから目覚めせわしない日々を送れるように
そして――またある者は、他人から認識されづらくなりながらも充実した日々を送っている
その胸に、大事な親友の思い出を抱きながらグッバイオムナス、さよならクローバー
オムナス君は最速禁止記録更新という不名誉
・スタンダード
《創造の座、オムナス》禁止
《幸運のクローバー》禁止
《僻境への脱出》禁止客がたくさんで忙しい映画館でバイトしてる善逸を受信した
>>676
川上さん以外のロゼットかぁ>>668
DODのAエンドよし無駄に更新ボタン押さずにローディング待ちしてちゃんと予約出来たわ
でも会員登録で予約の手間端折ろうとしたら、混雑して話が進まないので仕方なく今回は会員登録していない体で行くしか無かったがな!>>668
ゲーム版の真・女神転生デビルチルドレン、とくに黒の書
拐われた弟を助けるために主人公が魔界を旅するが、ようやく再開できた弟は「世界は一度滅ぼしやり直したほうがいい」という終末思想に染まってしまっていた
エンディングは3ルートがあって「弟の願いを叶えた結果のループエンド」「神となり弟と世界を存続させるエンド」そして「弟を○して世界の滅亡を阻止する」
どのエンディングを選ぼうとも、弟と未来を生きるエンドはない
そういうところだぞ、メガテン>>686
さすがに劇場特典はこれぐらいは見越して作ってると思うで
一番危惧しているのは物販が速攻で消えることよ劇場に鬼滅のコミック置いたら飛ぶ様に売れそう
>>683
若手従業員リーダー炭治郎
無口だけどどこか愛嬌のある売店受付禰豆子
仕事に忙殺されつつなんだかんだで仕事を捌くチケット販売員善逸
口調が乱暴だけど女性に何故か人気の伊之助
とかの電波も受け取れ!>>687
そうなのか。無双とかBASARAで人気出て出演数増えてるとか勝手に思ってたわ>>668
真・女神転生ディープストレンジジャーニーの新ニュートラルエンド
地球の生命の輪廻への回帰も
宇宙の意思に帰依する安寧も否定し、人類が未来を切り開くという最も困難な選択を選んだレッドスプイライトクルー達
シュバルツバースを打ち倒し、二度とこれが発生しないようレッドスプライトのAIアーサーと宇宙卵の力で超人となった主人公は監視の為に地上世界への帰還を拒む
そうして数千年後
未だに苦難と過ちのただ中にある人類に対して発動する幾度目かのシュバルツバースと
それを食い止める為にただ一人で戦いに赴く主人公
果たして、人類が地球と真の意味で共存できる未来はいつやってくるのだろうか……?
ユーザーからの評価は酷いだのバッドエンドだのというけど、ニュートラルルートの「人間の未来に人間が責任を持ち乗り越えようとする」という性質からすればある意味当然のエンディング。
キリシュタリアが語った「汎人類史は間違いではないが、正解でもない」にも通じる、果てしない人類の旅路。>>668
青の炎とかかな?>>691
十分飛ぶように売れてるから、、、魔王城でおやすみのOPが素晴らしい
映像も歌声も歌詞も可愛いとか完璧かよ
(やられているおばけふろしきは見ないものとする)YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Ui-KKFZKIq4
>>681
まあでも流石にオムナス僻境禁止は相当影響大きいやろ。この二つは現環境だとエンジンになってたし
クローバーさんはもうずいぶん暴れまくったんでご臨終ですね>>668
そもそも世界が終わってんだからハッピーエンドなんてあるわけないだろ!がデフォなネクロニカ、一応TRPGだから作ろうと思えば完膚なきまでのハッピーエンドも作れるっちゃ作れるが
もう物語が終わった後、動く死体達が過去を糧にもがく物語に永い後日談ってつけるセンス大好き>>626
https://www.nicovideo.jp/watch/sm24908032
夏目と春虎いいよねー…
アニメもあるし、何故か2クール九巻(当時最新刊一歩手前)アニメ化を走ったが、かっこいいおっさん達の見せ場はちゃんとかっこいいので損はないよ!niconico
春虎とはじめちゃん中の人同じだったな>>690
ギャップがきつすぎてかわいいより先に吐き気が来る>>668
最近レンタルで見た「9」っていうアニメ映画
全ての生命体が滅亡する原因の機械軍の親玉は倒せたけど最後の人間性を持った9体の人形のうち過半数が死.亡、残された人形達は自分が朽ち果てるまで今度こそ誰も存在しない世界へ旅に出るっていう中々に哀しいけど死.んでいった人形の魂が機械から解放された後別れを告げて旅立っていくっていうどこか爽やかな終わり方だった>>703
神様や悪魔はそこらへんの一般人に世界の命運託したりしてくるからしゃーない>>710
あのヒーローショーよかったよな。ゴーストとの共演で両方の個性生かした良き演出だった。ニコニコの剣の配信終わったらまた見ようかなYouTubehttps://youtu.be/ZxF7L7eQrIY
>>712
今のカードプールじゃ大人しいままかもしれないけど次のパックでまた暴れそう
それだけランプの下地が充実してる>>668
平成セブン最終6部作最終作「私は地球人」
現地球人は本当は侵略者であるという真実を突き付けられても、地球人の味方をし続けた地球人より地球の事が好きな大バカ野郎は星に幽閉され物語は幕を閉じる…
・・・まあ色々アレでガバガバな話なんだが>>668
前から気になってて「イリヤの空、UFOの夏」を今年やっと読んだけどこう胸が締め付けられて感じとも違う何かを感じた
読後感が爽やかすぎて
他にも今年は「とある飛行士への追憶」も読んで感動した
この二つはビターエンドでいいんだよね?>>711
畢竟、己のエゴに従ってやらかしてしまえばそれでいいからな
極論どのルートもたいして差はなくてせいぜい理屈付けたいだけだし>>718
そもそも今の環境、ウギンも到達点としては力不足を感じるくらいだから、3から6マナ域でウギンのお膳立てができるカードが複数必要
オムナス、僻境はその部分のカード(この場合はウギンじゃなく根本原理に繋げるけど)
直近で言うなら、ハイドロイド、ニッサ、ウーロ
かつてのランプなら、狩猟者、起源のハイドラ、ムルダヤ、緑タイタン
こういう中継ぎ兼ここまで出せれば事故らないってやつらの枚数がランプには重要なのよ
ただマナを伸ばすだけだと轢かれて死ぬから>>686
特典って400万部だか用意してるんだっけ?
400万動員できるのってコナンとかポケモンクラスでいくかいかないかってレベルだからあまり心配しなくてもいいんじゃないかなカードゲームによって微妙に使ってる、流行ってる用語も違うしな
ランプだったりビッグマナだったり
速攻だったりアグロだったり
リアニメイトとか釣り上げとか
エアーマン効果やらオカ研互換等そのカードゲーム特有な用語もあるしそもそもHFの時も予約殺到で落ちたんだから、じゃあ鬼滅ならそらまた落ちるやろと
今日Oculus quest2届くよおおお
ワクワクして眠れねぇえええええ>>726
MTGをやろうぜ
遊びやすさや拡張性、ルールの多様さやプレイの自由度では群を抜いている
元祖なだけにここで覚えたルールや用語、プレイングは色々と他のゲームに影響を与えている
アリーナなら無料で始められるぞ>>721
麻雀や野球を始めるのに、ルールブック読んで覚えてから実践なんてハードル高すぎでしょ
カードゲームも同じで、最初はわちゃわちゃ訳の分からんなりに進めていけば、自然と府に落ちる揉んだよというかエルドレインこれで禁止6枚か
1枚も禁止出してないイコリアすげーって思ったが相棒システムがあったわ>>734
あれこそ失敗メカニズムの典型だしな>>730
その中で今現在公式のキャラクター欄にいないのルーデルとマルセイユか。
坂本少佐が飛んでる時点でアニメとは別のパラレルワールドなのは分かるが、ルーデルさん1943年の時点でシールド貼れないのにどういう出し方するんだろうね。>>726
ヴァイスシュヴァルツはいいぞ。ルールはさほど複雑ではないし、カードのテキストもややこしいのもあまりない。数多くのアニメとタイアップしたシリーズで販売してるからお気に入りのアニメのカードでデッキが作れるのもGOOD。今期のアニメでも、バトル物や考察要素が多い作品は多く話題になるけど、日常物とか恋愛物とかがあんまり話題にならないあたり、型月民の嗜好性がよく分かる
炎配信してたから買ったがこれあそこまでガッツリやるのか
逃げるな馬鹿野郎! 馬鹿野郎! 卑怯者! 役立たずの狛犬!
>>743
なんとなくルールわかったから次があれば見るさ>>745
諦めて朝か昼にしようとして地獄を見るとが増える(確信)
取るなら今頃がベストなのだデュエプレにボルメテウスサファイアを無調整で実装と聞いてボルバルザークで環境で暴れたら規制すれば良いって前例を作ったから暴れたら規制すれば良いやでやってるな...って正直思いました
>>738
ヴァンガードZEROなら複雑な効果は無いしルールが簡略化されてるしトリガー次第で捲り返せるから初心者にいいかもね>>742
おそ松さんはなぜまた全方位を敵に回すようなことをするの・・・?>>743
まぁ言うたら誰だって最初はにわかだしな
要はご新規さんだし。まさか最初から玄人です!みたいな人間いるわけないからな
そりゃ増やしたいさね、人が入れ替わったりしないと停滞しちゃうしまつもと泉先生がトレンドに乗ってたから何かと思ったら・・・
気まぐれオレンジロード好きだったので非常に悲しいニュースだ
http://www.comic-on.co.jp/hidiary/hidiary.cgi?yyyy=2020&mm=10&dd=13>>693
最後のおちもまたいい 悪徳刑事だった人が黒幕おいつめころしたのは、実は黒幕に姉ころされた復讐でした 姉を一番ころしてたのしかった人物だとほざいた直後にころされた
ヨブ・トリューニヒトと同じく個人の衝動でころされたのがせかいのためになった>>745
そう言えば猗窩座の声優って、まだ明かされていないんだっけ?>>743
にわか笑うな来た道だ、古参嫌うな行く道だ
自分の好きなジャンルのにわかを見つけたら更に深く引きずり込もうイオンシネマでかれこれ3時間ほど格闘してるけど未だに混雑で予約出来ねぇ
>>747
ボルメテウスが暴れてる原因って、主に母なる大地からの踏み倒しだからなあ
それがあるかないかで使用感大きく変わると思う
グラディアンレッドドラゴン涙目なのは変わらないけど
(アカシックサードデッキにフル投入してSTすら許さない感じにするの楽しそうだ………)>>753
アプリである程度の基本ルールは把握できるからそこからその辺の複雑なルールもだんだん理解できるようになるね>>742
この分だとまた第一話が円盤に入らない流れに……>>753
ワールドチャンピオンシップ2007でコンマイ語おおよそ理解できるようになった
チェーンのエフェクトとかリバース効果の発動タイミングとかならず者の効果の発動場所とか、そういうのが出てきてくれるのは紙で触るより圧倒的に分かりやすい>>763
まあ、戦後になったらかつての自称英雄も裁判の内容次第でB級・C級戦犯に……先生!ディアハのルールがわかりません!
てかあれバクラの声もあってポケモンバトルに見えてしまう>>769
しょうちしたいかりゃく>>777
わかる
同じキャラが出ているカードはもとより、AとBで話が繋がったりするととても興奮する
ついでにカードの効果にシナジーがあったりメタだったりするのもエモい>>777
いわゆるヴォーソスというヤツだな。立派な楽しみ方の一つよ。(プレイしてくれると尚嬉しい)
カードのテキストとかみてニヤニヤしたり妄想するの楽しいんだよね……>>737
わかる。ある意味作品の顔になってるこの子とか、イラスト担当されてる方が人気絵師さんだからシングルカードが高騰しがちだからねぇ。
ただ、構築済みデッキに再録されるカードはシングルで揃えようとすると確実にその構築済みデッキ一つ買う以上の額がかかることがザラにあるから、すごく助かるけど。>>771
誰にも言えない本心を見ず知らずの少年に吐露していたエレン>>773
とにかくかわいいッッッッ(血管浮き上がり)>>777
Z/Xはもう商品展開に性癖隠さないカードゲームになったから>>737
基本的に女性プレイヤーキャラのデッキは総じて札束デッキになりがち
パートナーも女性キャラだと尚更
比較的マシなのはほのめ&頻伽かな
構築済み出てるキャラも良いけどそういうキャラに限ってブースター収録のカードが軒並み高いというね
あづみ&リゲルとか度々構築済み出てるけど新弾の目玉カードが凄い値段する沼というね>>771
アイシールド21 折れぬ野心を持つ漢 桜庭 春人>>771
「あなたに恋をした」
「あなたに跪かせていただきたい、花よ」>>790
つブラックロータスプリズマーやメタモルポットなんかを高値の株と思って確保していると、ノーマルで唐突にストラクに入ったりパック入りしたりして暴落する
TCG株は怖いな>>726
12月に新フォーマットが始まるWIXOSSとか良いかも
新しい構築済みが比較的安価で出るし始めやすいかも
あとVtuberとか好きならちょっとお高くなるけどにじさんじとのコラボカード&構築済みデッキもあるのでそこから入るのもアリよ>>771
何もかも棄てて挑んだのにそれが無駄に終わり、それでも最後の務めを果たした後出てきた言葉Z/Xは真面目にあのシスコン軍師は、キルすることを考えていいじゃないのか
本編世界は妹生きてるから、ましだけど未来世界らのやらかし見てると>>797
熊本弁より難解・・・!>>790
禁止制限とか流行り廃りで値段上下するから株と言えなくもない……。
一部のカードは絶対に値落ちしないし、時間が経てば価値が上がるし、場所を取らないから、大金持ちが資産投資する→市場の絶対数が減るからさらに価値が上がるっていう。>>776
黒幕をヒロインに置き換えても成立する勢いだった>>790
言い得て妙ではある
実際ガチコレクターのコレクションは立派な資産扱いになると思う>>796
未来世界の軍師殿の世界丸ごと巻き込んだ超絶やらかし×2に関しては、最近になって《赤・青どっちのルートも神によって世界滅亡役を担わされていた》ってことが判明したから、多少なりとも情状酌量の余地がある気がする。>>771
体育祭の轟戦で、想いを全部ブチ撒けて戦うデクも好きだし、負けた後に医務室でオールマイトに泣きながら想いをこぼすところも好き。>>776
上条さんの戦いでもかなり珍しい100%わがままの戦い良いよね>>788
そうやって初めてデッキの組み方が分からずに挫折したのが私です。>>802
会社の総価値÷株発行枚数=1枚のお値段みたいなとこあるからなゴールデンカムイ3期の1話2話濃すぎる………
見所(ギャグ)シーン多すぎである
スチェンカの意気込みを語るシーンをDVD発売のCMに持ってきてるの笑うYouTubehttps://youtu.be/frwa2rffeQE
カードの価値なあ…
小さい頃はカードを綺麗に保存するという考えがなくて
小遣いで買ったパックから出たセレビィのキラカードが
神社の境内で遊んだ結果表面のホログラムがズタズタになった思い出が…>>771
君が凄い人だから勝ちたいんじゃないか!!
勝って!!越えたいんじゃないかバカヤロー!!!
デクが勝ち負けにこだわる数少ないシーン需要の方向性が違うけどヴァイスシュヴァルツのサイン入りカードなんかコレクター需要もあって初動から相当な値が付くからなぁ
遊戯王の20thとかもやたら高いよね
霊使いのやつとか4人揃えようと思ったら20万超えるし>>813
このコレクション的要素があるからこそ今日まで生き残ってきた理由の一つだろうね。サイン入りといえばアイマス系列が筆頭だろうね。アイドルのサイン入りカードとか担当Pなら欲しい筈>>790
実際バイヤーがいる程度には株やで>>810
独特な空気感の変人キャラと思いきや中身は普通で臆病で悩みを一人で抱えがちで友達思いな女の子なところ好きよ>>771
「俺は戦うのが好きなわけじゃない」
「殺しも特に好んではいない」
激闘の最中、静かに語られる本音。
「だが負けん。俺の道は生涯不敗」
と無慙無愧の生き様を世界に刻みつける。
真の不変に至るその時まで。>>771
「なら…どうして、あの時何も言ってくれなかったんだ! 言ってくれなきゃ、何も分からないじゃないか!」
「言ってくれなきゃ…!」
ガンダム00よりアンドレイ・スミルノフの慟哭
お互いすれ違いと誤解を重ね続けた親子ではあったが、あまりにも痛ましすぎる叫びと嘆きである>>821
シンクロ初期のやべー奴らは一枚で環境壊していったからね
ゴヨウ、ブリュ、トリシュ、DDB…
FWDやガンブラーみたいな何故刷った枠がないだけマシだけど>>824
ブレイドラみたくリバイバル版の巻き添えくらったとかじゃなくて相性のいいカード増加で制限ってマジか
と思って見にいったら公式がカードの種類増加に伴う調整ぶん投げて禁止くらったケルル・ベロス(第2弾のカード)のほうが酷かった>>829
そもそもそのアギトの打撃も黒木ですら押されるくらいの猛攻なのに余裕で全部捌くから打撃戦全振りは伊達じゃない。>>833
現在の理人とは相性いいと思う(レイザーズエッジ食らったら死、ぬけど)>>797
「何も聞けない星屑ロンリネス」とか「愛は果てしなきバイオレンス」とかそんな名前のヤツも居そうw>>795
株は高い(時もある)というものだからなあ……
特にコロナ禍の影響で客足頼りの業種は一気に縮小・廃業した所も多く、株式上場していたチェーン店企業はその影響が株価に大きく反映されたと聞く。>>832
かつてのブキヤ店舗特典の金髪パーツとは色合い違うのね>>839
適当に調べてみたけど
なんか維持コスト0で存在出来て、しかも1コスで踏み倒しと手札供給出来るって書いてあるからこれのせいじゃね>>841
そういうときは頭だけすげ替えて正常化を図ろう!
こういうとき公務員系の主人公は強い。>>833
真面目な話戦法的には一番情報が広く公開されてて、特異な身体能力のないガオランは相性自体は良好だったと思う。
ただあそこまでの次元にはそもそも勝てない。>>833
あの大会で一番相性いいのが結果的にガオランぐらいしかいないんだよな……
アダムや理人だとデータ不足、コスモや若槻、関林などは言うまでもないし、かと言って雷庵やアギトに勝てるわけがないhttps://dengekionline.com/articles/53244/
アニメの出来がアレだったから空戦魔導士だけグレードが下がる感
松岡君ならもっと良い参加作品あったのでは?>>841
「Q.E.D」でもモデルになったキャラが出てきたジョージ・ソロスとかどうよ?
世界規模のガチ投資家で、小国なら経済を叩き潰せると言われた怪物だ。>>837
何気に遊戯王はペガサスとダーツがやってる
デュエルキングダム自体が海馬コーポレーションから株を売ってもらう条件の遊戯を倒すと木馬からメインコンピュータのキーを奪うを満たすためのものだしな>>849
桃鉄で日本地理を覚えた人は結構いそうだ
今の30代あたりが一番人気あった世代なのかな>>831
せやで。フィールド魔法の根本的なルールが改訂されて、『自分も相手も個々にフィールド魔法を発動できる』ってルールになったので、フィールド魔法カードそのものが圧倒的に維持しやすくなったし、その上でフィールド魔法そのものの効果も強力なモノが増えたんで、エンシェントフェアリードラゴンの『フィールド魔法を確定サーチ可能』という効果が評価がドンドン上がっていったのよ。
ただ、現在の遊戯王は1ショットキルが当たり前のような状況なので、展開ルートの最中に出して強力なフィールド魔法を確定展開しながらその後の展開の素材にもなり得てしまうんで、とうとう禁止カードしてされてしまったというオチまでついたわけ。リアルなら元山口組のインテリヤクザで、米国に数百億を没収された猫組長さんといういるんだよな
>>837
ネオサイタマの経済を牛耳るラオモト=サンは当然株も扱っている
社員の給料も株券で払う>>857
フィールド魔法のサーチ系とかもガンガン禁止制限送りされてるからな
発動するだけでアド取れてそこから展開や制圧の起点になれないのは甘えってぐらいにインフレしてるし>>860
そしてちょいちょい杉本がほんの少し関わってたりするところに因果というか運命を感じる(同じ戦場に居たんだからありえなくないとはいえ)>>855
流石に作品単体で戦うには弱すぎるからしゃーない。全盛期ならあるいはって作品もいるけど古いし寿命短そうやしな。
基本ノベル原作単体のソシャゲは短命だからそれならガッツァイダーした方が確率は上がるしなんなら狂気の産物が生まれるやも知れん>>851
下の方に載ってる参戦作品なら松岡くんは冴えカノの安芸くんのが有名やろねファミ通.comのFall Guys×ソニックコラボ記事宣伝ツイートがなんか面白い
「絶妙に雑な感じ」とか「多分ソニック、きっとソニック。」とか普段はあまりしない言い回ししてるな
https://twitter.com/famitsu/status/1315793565373526016?s=21>>839
「自分スピリットを破壊してドロー」効果を持つデス・ヘイズってカードと、「ターン中破壊されたスピリットを手札に戻す」って身代乃術ってカードを組み合わせると、無限にマナを増やしてデッキを引ききるまでドローできるからやで。
これ自体も横に2、3枚並べると重複するし。創の軌跡の追加シナリオクリアしたぜ。
でも相手に攻撃したらデカボスと同じ座標に入り込んでしまった結果アイテム届けられなくてアーツでの回復しかできなくなったり、所定の位置からズレて奥に押し出された挙げ句直線攻撃や範囲攻撃、アーツしか当たらなくなるのは勘弁な!ストラクチャーデッキ「凍獄の氷結界」に収録される新カード「氷結界の虎将 ウェイン」「氷結界に至る晴嵐」を公開!
https://yu-gi-oh.jp/news_detail.php?page=details&id=907>>874
続きはまだかい?>>876
今年もゲームの秋でした……>>870
元々量産型はわさびさんだったな、金田さんのボン太くんはまた別でありそう>>869
光は強いフィールド魔法多いからダメです
つか龍可ちゃんのメインチューナーがスポーアなんで肝心の龍可ちゃんデッキで出せなくなる版権元コラボの場合設定上の差をどのように補正した設定をつけるか
それが重要だ・・・>>870
何で宗介の関さんとか千鳥のゆきのさんを押し退けて
声変更したボン太くんの中の人のサインなのかもあってこれは謎人選過ぎるw>>884
デュエマはドローと踏み倒しかなぁ
蘇生は基本闇の特権だしね>>876
今年は食の秋はできなかったな……
9月10月で季節物のメニューが変わる店が多いから、例年は色んな店に食べに行ってたんだが>>884
突出して強いわけではないけど、バトスピのデッキ破棄は対策入れてないと事故みたいな負け方することがある。
特にいきなり飛んでくるリブラゴレムおめーのことだからな!
いやまぁ運ゲーではあるんだけど、下準備ナシでワンチャンカテルーだから、デッキ破壊じゃない青と当たっても頭の片隅に(今リブラ来たらやべーな)って思考が……。>>892
1日240時間の人なのかもしれない>>897
その部屋に入っても結局積んじゃうんでしょ!>>897
昨日のスパロボ生放送で寺田さんも積みプラモの量がヤベーって話してたな
でもF90は全部欲しいから買うとか>>899
尚、その間に新しく欲しいゲームが発売されて更に積む可能性…>>875
また背景世界ストーリー好きを刺激する魔法イラスト出すぅ!>>838
伝説の剣よろしく台座に刺さった剣から大剣、剣と盾、ビームソードと鋏など色々組み替えも可能ですぞ>>873
零のキーア関連だとは思っていたけどデミウルゴス再戦&BGM続投までは予想してなかったからだいぶ懐かしく感じたわ>>902
歳を取るとアクション系は脳が理解していても手がおっつかんのじゃ・・・。
もうあの華麗に壁を蹴り、チャージしながらダッシュできる自分はおらんのじゃ・・・。
一番の天敵は動く床じゃ。目も疲れてくるしな・・・。
ただそれはそれで老いたかつてのベテランみたいなプレイで楽しめるんじゃけどな!!(ポジティブオンラインゲーとか他プレイヤーがいるゲームを優先しちゃって積みゲー増えてしまう
積みゲー消化は後回しにできるがオンラインだと過疎ったりすると面白くなくなるのもあるし>>885
ボイドさん、相手がアンディだから負けちゃったけど珍しい拘束能力否定者だしね。
不動の力に比べて拘束能力は低いけど代わりに自分から殴りに行ける>>891
おら!セールだ!>>875
うーん、氷結界を並べてのロックと、場のモンスターを消費するシンクロがかみ合わなかった氷結界だけどどうなるかな…
あと有能なのが上級に多いから事故りやすいのよね…FPSとかはわりと技術が潰し利くから他所のゲーム乗り換えてもサクサク進めたりするよね
>>912
都会なら借りられる倉庫があってじゃな
なんか近所に2箇所あるわ遊戯王はいわゆるマナの概念が無いカードゲームだからね
その分通常召喚権とドロー縛ってるわけだけど、そうなればサーチと使いまわしになって「墓地は第二の手札」なんて名言生まれる訳よ>>913
Z級映画並みに歩くエサみてーな態度のモブばっかで笑う>>913
他の奴らがドラクエの強さとするならこのサメだけディスガイアとか草生えますよ次かその次辺りで魔王軍も酷い目に遭いそう
>>913
ジェイソン・ステイサムとか召喚しなきゃ……。>>885
こうなると、UMAゴーストが面白い意味を持って来そうで楽しみ。一旦答え合わせだったわけだけど、すでに次の伏線は色々張られてるよね…。>>913
殺滅の被害が徐々に大きくなっていって人類と魔族が同盟を結んだけど、為す術無く殺滅の餌になるストーリーかな?>>771
DIOに啖呵切るポルナレフ氏のシーン
あ、ありのまま…が有名ですけれど、ここも推し
アヴドゥルとイギーの死を知らない承太郎組が先に会っちゃうよりも、順番的にも良いですしな(「仲間の死」の台詞のくだりの重み的に)>>913
レベル893(ヤクザ)は草>>887
ごめん、そのカードのことを指してたつもりだが効果を間違えてたわ
手札の儀が1ターン目に発動して2ターンキルが発動するんだってね>>932
この泣いてる時はループ回数がまだ少ないころで今はもう慣れちゃってるんじゃない?>>927
最後にイデ発動させればそれまで何人死/んでも問題なくね?>>937
第二のガルパン狙いで売り出したのがダメだったのでは>>918
ランクマはともかく害悪カード投げまくる大味なあの頃結構好きでした(小声)
ナーフ前の性能でメンコ遊び出来るモードとか実装されないかしら>>884
デュエマと言えばコンボの組みやすさと悪用のしやすさか
ビックリイリュージョンとダイナモでクリーチャーの能力を自由に組み合わせられる!>>941
漫画やアニメとかだと種族変わるとビジュアル変わったりしてたなぁ……機械化シチュを植え付けられました、おのれ遊戯王>>941
これと場に出せるモンスターを一種類だけにするカードのロックがかなり面倒くさかったな……
手札にいる間はアンデットじゃないから実質召喚封じ>>941
嘘だぞ。デッキによっては大ダメージだぞ。(召喚条件にサイバース族を求める自分のコードトーカーデッキを見ながら)>>942
劇場版のCM良く見るからかな>>896
ノヴァは比較的リメイク元の再現してて好き。
なのでそろそろ永劫不敗アシュラカイザーをですね…>>952
間違えたヘリオス
ヘルメストリスメギストスもモチーフに入ってるからごっちゃになった>>955
他の主人公よりは影響少ないけど大体死者蘇生のカードから展開するから難しいな
天使の施しは使えたっけ?>>946
がっつり黒人だね
やっぱり風子が見た旧ユニオンのスポイル戦は人種概念追加前か>>786
画像見る限りケイブが数年前出してた陣取りシューティングと同じ動きかな遊星はコンセプト的に墓地経由するカードばっかなのよ………
数枚どころじゃなくかなりの数が死ぬ
ジャンクシンクロン、レベルスティーラー、ボルトヘッジホッグ、エフェクトヴェーラー………エースモンスターのスターダストも墓地経由だから帰ってこれないし>>959
そしてエリクシーラー出してくるな>>966
オスならお得だな(ドラちゃん並感)>>919
ハリーンナローケってハリケーンとなろう系かぁ・・・>>966
ブリムオンの隙間に手を突っ込むと丁度いい位置になるとかなんとか誰かが言ってた>>969
マクロコスモス相手なら
黄泉転輪で全除外→異次元からの帰還で神三体→攻撃力∞!
とかで来るゾイ>>962
アルペジオ君は旬を逃しすぎてたから・・・。
流石に供給が設定の違う原作しかない状況でのアニメ版ゲーム配信は無謀だったんじゃ・・・!!
アニメ終了から4年後は論外レベルで遅すぎる・・・!!>>975
なんのソシャゲ?>>973
寧ろ今は除外や手札送りでもないと除去出来ない、それでも難しいカード増えたからないと困る
更に除外からも簡単に帰ってくるカードも増えたしな>>975
あれを開けない=パスタでも回線に使ってるのか?レベルでデータ軽いからな、あのホームページ>>973
除外はメタで使われやすいが、種族変更は変なコンボや動きやりたいで組む人が多いな
そして相手の種族シナジーが尽く死に札になって悶絶するのを見るのも大好き(ニッコリ)
何がアンフェアか言われても全力で動いたらこちらが死ぬようなコンボや単純に強い生物並べるのがフェアかといえばそれも違うのでは?と思う
それだってこちらのやりたいことつぶしにきているんだよ。ダンプ相手にプロレスは成立しないんだ>>981
でもやられたらやられたでこう言いたくもなる気持ちもある>>965
アニメやゲームの人気作のソシャゲでも生き残るのが稀なのが当たり前だしね。>>982
これを考えると、リリースから始めたXDが大分続いてくれてよかったなあ。シナリオ演出や質も良くなってきたし。>>973
ルールの中で好きなデッキぶつけ合うのがデュエルだろ。除外や種族変更コンボだって立派な「デッキ」だ。>>990
あとはまあ最低限オリジナリティがある戦闘システムかなあ
コピペ戦闘システムとか何もすることが無いとか結構多いし>>941
そういうのはやられると厄介
自分が使うと刺さらないという感じです。>>983
あぁ…FGOはちょっと違うけど、そのゲームの親切さ快適さや派手な演出・動き、声優さんやスタッフの豪華さがゲームの人気には直結しないもんなぁ…。
時の運というか…「間」の問題というか…。ご飯
>>991
仮に10年後くらいに鬼滅が連載、アニメしても今みたいに流行らない方が可能性のが高いよね。ナイスガイ
兄弟
古代
女子力高い男子
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ649
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています