「超古代新撰組列伝 ぐだぐだ邪馬台国2020」の攻略・雑談スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2020年10月9日(金) 20:00~(予定)
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/5844/カッツが攻めでノッブが受けだと思うの
たておつー。
この先生きのこることはできない思い出すなあ(前1000)カッツが攻めでノッブが攻めで沖田さんが攻めで以蔵さんはヘタレだと思う
>>3
一ちゃんがいるんだから生き残れないのは仕方ない。(金田一少年並)たておつ
奴国なら龍蛇信仰あるんだよなぁ…
狗奴国は犬狼信仰だが>>6
何事も、基本がしっかりしてる人ほど自分なりに崩すのも上手いものだからね。たておつ
蛇といえば元々鏡は蛇の目のことを指すんだったかそれにしても、まさかノッブがここで退場とは思わなかった
なんやかんやとギリギリ霊基は無事だったけどあの怨念を抑えるのに精一杯になるから戦うのは無理くらいかと思ってたから……
そして信勝君。いや、尾田信勝。織田信長に後を託されたんだ、君の底力を見せてくれ!>>11
報酬で金フォウとかもらえるハニワ枠か…>>6
その分後半に全力でぐだくだするからなぁw建て乙
古き神々は邪馬台国に滅ぼされた国で信仰されてた神かな
つまり卵落とす龍的なやつのレイドワンチャン>>15
龍なら逆鱗とか爪になりそう。偉大な、そして大好きな姉に『あとを託す』と言われたんだ。涙をぬぐい、立ち上がって、奮戦してくれると信じてるぞ、信勝。
>>12
あの能力の内容でこの役目か
エモい>>18
なんか時代としてはおかしいのわかってるけどむかしむかしの日本でコロンブスというとマルコ・ポーロ役の予感がするんだよねえ…………。
アヴィ先生は古き土だの土器だのに反応するのかしら。欲深いこと言うけど石生える復興クエスト出ないかなぁ
流石に無理だよなぁ古き神なんだから神性持ってると思っていいんですよね?
おら孔明カッツ水着ノッブオダチェン卑弥呼様で神性特攻200特攻礼装200をぶちかませるかと思うとワクワクしてきたぞ!>>16
いつもの愉快な三国トリオ、レジライとかぐだぐだにハジけたがってるのが見える見える今回のイベントかなりシリアスなんだけど、魔王信長の最後の抵抗が埴輪ノッブってのが凄いぐだぐだしてて笑う
さて、ハロウィン2018の鬼王は卵を落としてたけど、今回のぐだぐだでのレイドは何を落とすんだろう
カケラは工房で生産だし
レイドで卵を落とすという同じことはしそうに無いからわからん鴨さんが国崩しを目指してるのも、過去の近藤率いる新撰組と逆の立場だよな。
新撰組を導けなかったことを後悔してそう。>>18
経験値鯖以外で特攻入ってる鯖が古き神々役になるならレジライは卵落としてくれそう>>35
決戦ちゃうわCM最後>>31
QPはこんもりだが、ボックスにストックしてた種火はかなり減ってしまった。保管室にいっぱいある分はまだ手をつけてないが>>28
なるほど…カーマは自分にしか影響出ないタイプか
チビノブみたいに増えたし計画はぐだぐだになったもんないろんな種類のエネミーがでてくるのか、一体だけを集中攻撃するタイプなのか気になるな
ストーリー的には前者っぽく聞こえたけど>>37
下手したらUFOやロボになっていた可能性もあるのかな?>>43
畑で取れるプロメテウスの手
新手のSCPかよ>>43
側から見たら生き埋めの現場だなこれ古き神だけど一般に日本神話の主神とされる天照よりも古い神様もいるし個人的にはそういうイメージかな
歴史的?に見たら現在一般に広まっている日本神話以前に信仰されていた神様とか
それはそれとして宝具の解説は他の繋がっちゃった系の人達が思い起こされますね>>48
土の下に体ごと埋まっていたりするんだろうか>>31
卑弥呼と斎藤さん育てたらそれだけでQP2億以上吹っ飛んだし保管庫+手持ちで1100個は溜めてた種火も半分以下まで減ったから個人的にレイドはありかなまつろわぬ神や鬼とか言われてたけどその影響でお竜さんだけ埴輪じゃなくて野生に戻ってたのか
>>17
そういや昔に天津甕星モチーフの神と八岐大蛇を繋げてたアカイイトってゲームがあったな
どう繋げてたかは忘れたけど>>46
芹沢さんて鹿島神宮で太鼓壊したり刀かっぱらったりしたことあるらしいから天津と武御雷は敵対関係だし本当に関係あるかもしれない>>31
そんなこんもりできるほどみんな回すわけじゃないので。>>31
レイドが2週間続くわけじゃないから、1日や2日でQPが溢れるほどは回れないかと>>58
幕間のあれですね、わかります>>62
(タケミカズチとミナカタ逆だ)>>52
覆面というか面頬ではないのこれ>>28
ずっとそばにいるPさんとかぐだぐだ汚染酷そう>>58
そういや帝都CMの茶々が裏シナリオだったからあのデカ埴輪も裏シナリオでアヴィケブロン製だったりしてまあそういう展開になるだろうなってのは分かっていたけど
それでも以蔵さんにトゥンクしてしまった>>34
推測の域は出ないけど冒頭のMMR、もといノストラダムスの予言ネタは夏にやりたかっただろうなって>>31
俺はすっからかんだよ。「国崩し」、一度壊してでも作り直す、すなわち「破壊と再生」。まつろわぬ古き神が国津神だとすると、この特性に合致するのは大黒天として破壊と再生の神、シヴァ神と同一視される大国主命······カーマの準備をしておくか。
>>72
落ち着くんだ下手に待機鯖行きするより来年まで待つ代わりに特効鯖入りすると考えるんだ>>74
我が信長公以外の第六天魔王とか認められんのですけおぉぉぉぉぉ!!(相手側にカウンター召喚)ノッブ、ぐだぐだイベの度に何かの依代やらにされたりとかもはやお約束化してるな…
近藤さん来るなら宝具で誠の旗して欲しいな
>>81
古代の神秘って事だね!
是非もないヨネ!!>>80
伊達に戦国武将一のフリー素材ではないからね
攫われ乗っ取られヒロインだって出来るよ今回邪馬台国だから、次も今までのぐだぐだから想像出来ない時代の日本舞台だったら面白いな
>>75
それはそれで面白そうだから困るw
知ったのは英霊になってからとかw
水着姿見て宇宙猫になってたり、生前男だと思って接していた色んなことに羞恥してたり、カルデアだとモーさんあたりに色んな反応しそうな感じwシナリオおもしろいから、2日待たなくてはいけないの辛いん
>>84
持ってても来るのは生前の芹沢派の者だけじゃね?
沖田と近藤さんだけ罪悪感で、芹沢に正義がある時だけ来てくれるかもだけど>>86
鎌倉とか?
北条政子とか来たら驚くわ>>94
絶対信玄も実装されてあのエピソード使われるな>>97
宝具マで全体NP20配ってスキルで回復させて散るの使ってると色々とやれそうでこれからの色んなクエストで試したくなる>>76
再臨姿を見るに俺自身が信長になることだくらいしかねない>>94
ミッチーと一緒に実装されたら面白いな>>95 お知らせを読めばスケジュールは分かるのだが…
今ふと思ったんだけど、カッツのセイントグラフって信長の左側じゃん?
これミッチー実装されるとき右側になるんじゃね?>>102
斎藤さんは、長く生きてたのをいいことに「実は土方さん、沖田が病気でついてこれなかったとき、寂しくてこっそり泣いてたんだよ」とか沖田さんにフカシ言って調子に乗らせそうアニポケでゴウの山下くんの声聴いた後に姉上って叫びまくる山下くんの声が聴こえたのは何事かと思ったな金曜日
いやまぁ面子の時点で何となく察してたけどこれ後続組事件終わった後来て何かやらかす奴だな!
(もしくは来てたけど別の案件に巻き込まれ)>>72
登場だけならもう雑に沖田さんが『誠の旗』使えばなんとかなりますし
なんとかなりませんかね?ちょうど帝都の漫画もやってるって事は近藤さんも遅かれ早かれそっちで顔出しするんだから先行登場の一つや二つ……>>107
永倉は流派が一緒だったっていうのもあるかもねー
確か神道無念流。「力の剣法」って言われてる通り「力こそパワー!!!!」って流派。
芹沢さんすごいそれっぽい。>>111
ノッブは戦国のフリー素材じゃし…
そもそも新選組ノッブだのUFOノッブだの戦車ノッブだの埴輪ノッブだの観光地キ〇ィさんみたいな扱いじゃったし観光地の顔空きパネル扱いでも是非もないよね>>116
クラスチェンジは厳しいとしても、相性変更宝具orスキルでならワンチャンあると思いたい>>119
その方ちょっと参考にしにくいっていうかなんて言うか…>>125
属性のチェンジみたいにだった、誤字失礼したところでランサー好きの人間としては(たしか)槍の名手と聞く原田さんの実装についてですね…
乙女の心の中にいる土方さんに戸惑いを隠せない斎藤さん
>>124
しかもその後、他の部下呼ぶでもなく「かかってこい」だもの。流石に「これはカッコいい」と思ってしまったw今まで好きなキャラを曇らせたいっていう人を笑い半分に眺めてたけど今回少しだけ理解できたかもしれない
生前関係の事で気を落としてる沖田さんの姿を見てると励ましたいけども自分なんかが、いやでも今まで共に過ごしてきたカルでアのマスターとしてなら少しは...
空元気で明るく振る舞う沖田さんとか見てしまった日にはもう色々ダメになってしまうかもしれない
好きな子の弱ってる姿とか確かに色々掻き立てられてしまう
まぁ、元気に笑ってくれている姿が一番なんですけどネ!!>>133
イベント5作目においてそれぞれの関係者ある程度出たからこそ楽しめる人間関係、会話もあるな>>137
全部終わった後いつのまにか問題起こしてクリア後イベントではっ倒す羽目になるに100万QP今回は弟キャラが多いな
リアル弟のワシは耳が痛い>>141
ごめん増えた>>133
FGOもなんやかんやと息長いからねぇ
ノッブはじめ織田軍と沖田さんはじめ新選組両方の掘り下げをやるぐだぐだイベントを毎年やって、いい具合に信勝君の掘り下げが出来てきたところに新選組の掘り下げとして芹沢を出してこれるようになったといえる>>137
そりゃ最終決戦で「く、歯が立たない……」とか「押し切るには人数が足りない……」とかの展開で援軍登場でしょう
……そこすっ飛ばして裏シナリオで何かやらかす可能性も捨てきれないけどさ>>147
男の世界だからな。
仕方ないね>>143
銀魂から入ってアンパンとカバディのイメージになった自分よりはマシじゃないかな。ところでこの芹沢って人はいつハゲてラーメンを作り出すんですか?
>>155
吐血○ェラもですね>>148
たまたまダメージ計算の結果1残っただけじゃないですかね?
かくいう俺もガッツを使われたとかそういうわけでもないはずなのに気づいたら相手の体力が1の状態になっててぎょっとしたし……>>159
あんなかわいい子が男の子な訳ないだろこの時代どうしても維新志士や新撰組が目立つけど、幕府も底力を見せて山岡鉄舟のような劇作が現実世界に具現化したかのような大傑物が台頭してくるのがいいよね。なお身長六尺二寸(188cm)、体重二十八貫(105kg)という金剛力士のようなフィジカルモンスターだったとのこと。
ベガスのジェット沖田さん空中デートとか生前の知り合いに見せたら、いろんな意味で目ン玉飛び出るんだろうな…
>>162
幕末や明治鯖なら津田三蔵やニコライ皇太子とか実装して欲しいっすね、因縁あるし絡めやすそう>>158
新撰組パロとかはよくあるけど銀魂は売れすぎた。昔は近藤さんとか白スーツの下着会社のサラリーマンかつやくざの総長だったのに。信勝の性能とシナリオの対比が今のところ綺麗にハマりすぎてて、この後どうなるか楽しみになってきた
ノッブもなんだかんだもうひと花火上げてくれそうだけどここから全部信勝に譲るのもそれはそれでいいからどう転んでも美味しいFGOのノッブは唐突にイケメンになるから困る
そんなんだからサルやミッチーみたいな厄介ファンが増えるんですよ>>161
別にキャスターでいいしな。なんか近藤さんもミッチーみたいなこじらせ方したやついそうだな…
>>158
銀魂は元ネタの名前まんま使わずにもじって元ネタとキャラを差別できるようにしてるのはいいと思うが。
文ストとか見てると銀魂みたいにキャラの元ネタがわかる程度に名前もじればよかったんではと感じる。>>169
の、名前の元ネタの人じゃないかな
左之助と同じく>>165
藤堂助けるつもりだったって言ってるの永倉当人だけじゃないですかやだー
あと、最初のレスで「誠の旗持ってたり誠の旗で来てくれるんだろうか」って言ってる通り「藤堂平助は誠の旗使えるのかどうか、そもそも持ってるのか誠の旗に応じるのか」とマジで疑問に思っております
経験値に聞いてみたいけどこういうのってどこで質問すればいいんだろうね>>136
数多の平行世界に男女どっちも居る可能性をノッブが証明したし
アーサー王みたいに男でも女でもそれが結果世界に影響ないならどっちでもいいみたいだし
沖田さん病死だから男女の違いでの影響はない気がする
でも病気で途中退場しない場合には沖田ちゃんモードまで成長できてしまう素質があるのだから
そこが違う世界はなにか起こるかもしれない>>175
斬首オチが許せないからの闇の新撰組では?>>177
採れるの工房からだし!
でもあれ作れるのもやばいね!
暫く邪馬台国からワシ出たくない!!!>>138をお借りしたが
目つきがキツくなってるうえ、よく見ると瞳にハイライト(?)ぽいのがない>>182
邪馬台国にいるから勾玉つけてるかと思ったら、暗殺時にもつけてたのはちょっと笑った。会津の回想みて思ったけど大鳥圭介とか榎本武揚とか旧幕臣もいいなーとかなんとか。
>>177
寧ろ隕石の欠片が生成される畑ってヤバくない・・・?>>182
この形でも新選組だから割と強いのいいよね
これで沖田のウ・スイ本の竿役に…>>190
現地のちびっ子にもらったやつを大切に付けてるだったりな。>>194
駄目だわ。
銀魂のエリザベスがちらついて仕方ない。>>194
じゃあパキケファロサウルスで。>>159
というか、はじめちゃんとかの反応見る限りは、近寄りがたい鬼の副長のヒッジとかとつるんでた、やっぱり近寄りがたい剣術基地外の子供みたいなイメージが薩長同盟は愛玩動物で繋がったみたいな流れはやめろ
斎藤さんたちに、沖田さんずっと水着はよ何ならサンタでも可と言い続けてた上に水着になったら体からジェット生やして飛び回ってるんだって言って困惑させたい。
でも水着姿をみんなに褒められたかったって言うのは神様視点の我々だけの中にしまっておきたい。
そんなマスター心。>>104
例が十兵衛だけど武蔵や宗矩と同じ枠だろうからぐだぐだじゃなさそうだしそもそもヤッスと面識ないよね>>198
竜馬ならそれぐらいはやる。>>190
芹沢さん、「局長」へのこだわりといい形から入ると言うか、権威を示すこと、持ち上げられることを好みそうな雰囲気があるので、実際勾玉自体は気に入ってそう。はじめちゃんって書かれると
じっちゃんに名をかける方思い出す>>194
桂は普通に頭の上に神秘乗っけてるやろ>>188
沖田さんの旗は割とポピュラーなメンバーらしいしね
単独召喚ならともかく確実に呼ばれるメンバーとは一緒に戦いたくないだろうし、芹澤さん>>205
信念はきちんとあるからね。
来年はきっと面白おじさん枠を確保しとるわ。>>212
fatezeroコラボの時のように本筋終わるまで希望を捨てない!!>>210
でも今のところ衣装変更ないし星4位の貫禄はある>>212
フレンドガチャをまわせ。
星四新撰組と星一戦国で一騎ずつだ。実装はなくても柴田勝家みたく敵バトルグラはあったら良いなぁと
いや簡単なグラや流用モーションでもやっぱりグラがあるのと巨大ゴーストだとホントに天地の差だし、その点柴田殿は気合い入ってたなと>>215
沖田さん曰く隙が無いだし単純な武力で不意打ちに対応したというより沖田さんと斎藤さんが隠れてると見抜いて対応したタイプに思えるまあ、カッツは配布みたいなもんよね
フレポ配ってるようなもんだし>>177
うにだよ>>221
鴨さん子供には甘そうだし。
案外ぐだパパがあんな生き物かもしれないうにー(・∀・)
>>221
イアソンとかアラフィフと同じで、他のサーヴァントとは少し違う視点からマスターを見守りそうよね。普段あれだけ人斬りであることを吹聴してる以蔵さんが裏切者からマスターを守りながら
ワシは護衛の仕事だけは失敗したことないんじゃ!って護れる事を誇りとするようなこと言うとかさぁ…
いいよね…素材が貰えるシステム、カルデアにも織り込んで欲しいなー
>>211
背景と同化してるせいで土方さんと認識しづらいな・・・。
マントの裾と足しかよくわからねえ。>>205
敵対者や失敗者にはえげつない手も使いかねない悪役ムーブだし暴君気質が過ぎる気もするけど行動理念自体は単なる私利私欲やエゴで終わらないのは良いね>>172
芹沢なのか山崎なのかもうわかんねぇなこれ卑弥呼さま・・・
本気で楽しみにしてるほど雨が降るって、そんな
自分は望まないが周りが望むものを叶えてきたと思うと、うぅ・・・
しかも叶わない純粋な想いが条件って>>234
???「美少女天才剣士の腕切った外道が何言ってるんですかねー?これだからダーオカは・・・。」>>230
エミヤさん……カルデアの食堂の横にでも貝塚作れないかな?(ガチトーン)>>204
取り敢えず言えることは,以蔵さんと諭吉さんが出会ったら絶対相性悪そう…>>234
実家から逃げるな定期。卑弥呼と弟
ノッブとカッツ
ヒッジと新撰組
これらの関係って、前者が後者の遥か彼方にいるんだけど一番上の組み合わせだけは(恐らく)最後まで側にいられたけど、あとの二つはそれが出来なかったって対比になってたりするのかな?
新撰組はついていけず離れて、カッツは自らを切り離したみたいなレイド戦は誰がいいやら
単体のバーサーカーだとしたら景虎ちゃんか沖田さんがいいのかね?ぐだぐだ鯖立ち絵オンリー多すぎ問題
>>244
特攻礼装つけてればどの鯖でもいい気がする。
バフ盛り盛りにすれば特攻鯖じゃなくてもやれるでしょう。>>242
待て待て、軍鶏鍋にしたのは(おそらく)見廻組だ>>236 横暴だったり酒飲みだけど、面倒見は良くて作戦立案もできて頼りになる
剣技の技量も申し分ないけど、本当にヤバイ怪物が現れてどうしようもない時に誠の旗を使ったら沖田さんや因縁のある近藤さんが助太刀に現れて…とかあったら普通に熱くて震える>>247
芹沢さん「まさか酒を制限されるとは思わなかった・・・。(´・ω・`)」>>247
称賛する新選組隊員
不満たらたらな土方さんそういやぐだぐだで配布なしってこれまであったっけ?
あったようななかったような>>245
他はともかくバトルモーションもしっかりある柴田が来ないのだけは謎なんかコロナで需要減ったとかでシャモも大量廃棄した農場あるみたいだな
一般人は普通食わないし鶏肉と違ってモロにコロナの影響あったんだろうな卑弥呼とアルトリアが重なって見えたのは俺だけではあるまい
>>253
よっぱらって村をうろついてたときはただのダメな人にしか見えなかったのにな以蔵さんはダメ人間なんかじゃないぞやる気スイッチが高すぎな天才剣士だそ
魂が駄犬なだけなんだ>>253
どこかで酔っぱらってるという名分で戦闘出てくるの全部拒否してるんだよね
ずっと気配遮断+霊体化で護衛してたんだろうねぇ>>261 おっ、そうだな
そういやこの時期にこのイベントやってるからハロウィンは今年もないのか今さらながら気がついた
本当に平成において来たんやなそういえばミッチーは大河が放送中だけど欠席なのだろうか
権六は回想で出てたけど以蔵さん仕事はできる男だからなぁ私情挟んだり調子乗ったりしないで後はビーム撃てて神性とかあったら聖杯戦争優勝余裕で狙えそうだけどなぁ
>>259
鼻のかたちは大奥の時のあの人に似てる>>268
それ最早別物では……>>266
後半は「ぐだぐだハロウィン邪馬台国」でお送りします。尋問即落ちは本当な辺り
やっぱり弱点はいざというときの精神面か>>228
型月だとその2人は仲良いし他の新撰組隊士も嫌いではないという印象>>273
レジライみたいな好かれ方しそう芹沢さんはあの悪顔だから味が出るんだと思うわ。あれで美形だったら埋もれてしまうと思う
芹沢さんみたいな至って王道な見た目のおっさんキャラなんて
貴重なもんだからどうにかして実装していただけないでしょうか、運営さん芹沢さん→悪い人っぽいけどわりとちゃんとしてるし致命的に間違ったことをしてるわけでもないおっさん
レジライ→いい人っぽいけどわりとろくでもないし致命的にド畜生な事をしているだけのおっさん>>274
卑弥呼はアルトリアと違い最初からそうなるように仕向けられたんじゃなくて弟が言わなかったら女王にならなかっただろうしその分弟君が責任感じてそう>>210
実際卑弥呼・壱与亡き後の邪馬台国がそこまで腐敗せずに外つ国との戦乱で滅びそうになってましたとかで召喚されてたら、それこそ異世界転生ものみたいな感じで真っ当に介入して自分の国を作るとかしそう。
自分が親分になりたい欲はあるんだろうけど、それを実行する手段は割としっかり選ぶというか、基本的にこの人の悪行は身内に向かない辺り「食えない狸爺(30歳)」感がすごい出てる。斎藤さんも山南さんも立場明かしたけど芹沢さんの前で沈黙したりとあの立ち位置でも腹に一物ありそう
芹沢さんポジション的に昔のイアソンとか負の側面のネルガルみたいなヘイトポジになる可能性あったかもしれないけど
いい感じのポジションでよかったよね>>285
あのラーメン屋特有の額に巻いたタオルやら黒Tシャツやらが似合い過ぎてもうダメ。>>272
拷問な
よく女でも耐えられたとか言うけどコレぶっちゃけただの煽りで
体重が軽い女の方が耐えられる死者も出してる拷問だから>>118
斎藤さんの方が若いよ…暗殺、不意打ちと押し入り警邏では必要とされる部分違うだろうから比べるの難しそう
どうでもいいんだけど大蛇が出た〜ってくだりあたりで「あー、いつものメガネの人ね」って思ってたんですよね……
>>263
ハロウィン云々は関係ないかと
そもそもこのイベントはコロナが無かったら夏前に実施されていただろうし(憶測だけど)>>276
極主婦道見たあとだからエプロンつけた芹沢さんが浮かんだわ>>298
☆5礼装に出てる人と同じっぽいから
やっぱ近藤さんじゃないかな>>253
そういや景虎さんがそれに合わせて私もお酒をムーブしてたけど
二人が怪しいのを察してたんだろうか?>>264
対人魔剣はコピーできないんじゃなかった?コピーできないなりに見切って対処したんだと思ってた。>>300
それをありにしたらワンピースで俳優モデルにしてるキャラが化け物みたいに強いから俳優も化け物ってことになるやろ>>308
囲んで滅多斬りの方が昔の侍の蛮族スタイルよりは侍らしいかもしれない金に汚い女に汚いはちょっとね……。
>>284
芹沢さんに呼ばれたんじゃなくて芹沢さんに対するカウンターで呼ばれてるっぽいし、暗殺のチャンスを待ってるんだと思う
斎藤さんのまたはないかもって斎藤さんなりの別れの挨拶だったんじゃないかと>>310
人間として男としてしかたないといえなくもないけど
実はそうな人は少なからず居ても
表に出す人はちょっとね>>308
こいは合戦ぞ 首の掻き合いに道理なぞあらんど
使える手ぇば何でん叩っ込まねば 相手に申し訳ばなかど新選組は芹沢さんと近藤さんがいたまま、芹沢さんがトップとかどう違っても結果的に似たり寄ったりな流れになってそうな気がしなくもない
>>267
今まではなんやかんやノッブに因縁がある物語だったが今回はカッツと新選組の物語だからミッチーが出る幕ではなさそうだって現代でもイケメン人斬りユニットのリーダーがどう見てもおっさんで女性問題で文集砲撃ち込まれそうってなったら、そりゃリーダー暗殺しかないよ。
>>308
まあ新撰組は警察組織だから絶対負けちゃいけないわけで、人数揃えて囲んで叩く戦術は必然だろうね。>>318
卑弥呼の声優が田村ゆかりだから概ね同じものだろ>>314
新選組はリボン派 芹沢鴨、カチューシャ派 近藤勇 巨乳お姉さんならどっちでもいい派 土方歳三に分かれ混沌を極めていた芹沢さんの絵師さんって誰だろう Azusaさん?
>>322
あの人は元攘夷派の水戸天狗党で政治犯として投獄されてるしな
大元がかなり違うから同じ道を辿るとはやっぱり思えん強面で可愛いもの好きなおじさんは多いし、ファンシー芹沢鴨はありえるかもしれない(感覚麻痺)
だんだん芹沢さんが萌えキャラみたいな扱いになってんの草生えちゃうヤバイヤバイ…
芹沢がもったい付けた喋り方するせいで自分の中でCV香川照之のイメージが勝手に生えてきた
>>326
ええ、芹沢さんが斜め上の方向に無辜ってる・・・>>314
なんかこれ思い出した>>328
ヴラド公にぬいぐるみ作成依頼してる所まで想像したこの無辜の流れ
某スレを彷彿とさせる>>333
色々な意味でバーソロミューまみれなスレになって草生えた>>333
次のシナリオまで少し間が開くからね
あらかた喋り尽くして話すことなくなってくるとネタに走り出すでもに民の習性だわ>>333
いやぁ!この空気懐かしいですね!まさか芹沢鴨が子供に優しかったのが趣味の収集物で意気投合したからだったなんて…
この後、クライマックスと撃退戦が待ってるからな
マスター達が穏やかに暮らせるのはそれまでやでぇ>>340
レジライが特効だったから>>344
恵比寿さまみたいな笑顔でお菓子とかあげてそう。このままだとでもちゃんの今後の芹沢さんの扱いがこの路線で決まってしまう!
>>333
(結局徐福ちゃんは生えていたんだろうか……?)ファンシー沢さんの誕生である
サンリオ男子たぁ時代を先取りしすぎだぜ鴨さん
>>344
「総司君。」の声に振り向いたら買い物袋ぶら下げて今日発売のファンシーポーチを渡してくる鴨さんや興味がないと断ったらしょんぼりしながら自室に帰る鴨さんを沖田さんは見ていた…?>>350
登場前にカドアナで無辜ってたら想像以上のカドアナで殴られたときと似たような感覚か>>352
???「僕たちは近藤さん(乙女ゲー路線)を選んだ」ンだよ……芦沢さんカワイイじゃねぇか……
>>355
昭和の話しだけで8割スレを使い切ったりしてたしね!これで来年以降のCBC礼装で顔出しした新選組男性陣集合したら最高に面白いな
そんな、芦沢さんにギャップ萌えだなんてそんな…そんな…!
だが…っ、悪くない!!>>362
お洒落な勾玉もちゃんと赤色でしてよ!>>364
たぶんユーザーとライターが類友だっただけじゃねぇかなぁ芹沢さん、一つお聞きしたいのですが…この新選組キティちゃんの企画出した方ってもしかして…
>>367
その理屈だとイベント終わったあとの雑談スレならオーケーみたいやないか!>>348
羽織姿もあるんだし、彼も実装されて欲しいなぁ……>>367
でも使う住民はほぼ丸かぶりだから実質雑談スレですよここ完全一致ってIDでわざわざ照らし合わせたんすか
割りかし経験値解釈とかあって独特なキャラ付けが多い型月幕末組だけど、山南さんはザ・山南さんって感じで意外性ないね
なぜ創作では当たり前のように眼鏡かけてるのか>>366
(大阪のオバちゃんみたいになってる……)>>373
公式も結構ネタにするからセーフ>>374
(画像の新撰組キティさんのことだと思うよ…)>>367
専スレは雑談スレ出張版みたいなところあるから今更
セイレムや今年の夏イベの混沌を忘れたかい?>>380
まあメガネ自体は原型が古代エジプトのころにはあったくらい昔からあるものだしねぇ>>381
紫が入るとリアルなレジライみたいに見えるな>>381
親しみやすいどころか別の意味で近寄りにくくなってない?迷走してない?>>385
顔のデカさにツッコミ入れるあたりあざといな流石徐福ちゃんあざとい物理系巫女独壇場古代日本
魑魅魍魎が跋扈平安日本
竜とかヤベー魔剣とか幕末日本
うーん…>>388
>骨と羽根あたりが欲しいのだけど
・・・ついこの間稼いだ素材では?皆が皆ボックスを全力で走ると思わんことだ
>>389 お竜さんはともかく幕末は動乱の世だったので剣技を極める者や天才がそれだけ多く現れたって解釈できるし、平安までは島国だったから神秘が残ってたって事だろうね
ブリテンに比べて平安時代は12世紀まで続くけどそこは極東の島国だし
真面目に型月でのキリスト教の扱われ方やテクスチャ、魔法との関係性とかを考えると、型月史的には信長が日本にキリスト教を広げていったのって日本の神秘的に相当大きなポイントだったんじゃないかって思わなくもない もしかしたらキリスト教弾圧って別の意味も付け加えられたりするのかなぁと>>392
流石に大盤振る舞いが過ぎる気もするが今回のイベント報酬に石や符そんなに無い気もするしあり得るか?>>366
カモコ・デラックス!?>>392
これかでも欠片は変に配ると7で割りきれなくてなんかもやっとする人出て来そう
出てこない?フレポで経験値礼装手に入るのはありがたいからこれからもバンバンやってほしい
>>397
ストーリーで配るようになった以上、半端をあまり気にしても仕方ないかなと思われ>>399 タイミング的にボックスイベント後でフレポガチャ回しやすいのも今回追い風よね
信勝がフレポ排出でも引きやすい一方で、課金でどうこうができないからフレポないってユーザーが信勝の為にレアプリでフレポ交換してるってのは中々辛い話ではある(だから今回のシナリオクエと収穫クエにもフレポが手に入るようになってるんだろうけど)カッツ一体ぐらいはシナリオクリアで配られる気がしないでもないが
>>405
ライトユーザーは知ってるキャラでしょうか?>>405 そろそろ欧州死徒戦線をですね…
あーでもコレ英霊召喚と死徒27祖の両立の理由付けからしなきゃいけないの面倒よね>>400
でも今回で5万フレポぐらい使ってようやくカッツ当たったぐらいだし、当たらない人もいるんじゃない?>>373
すべからく警察だ!
すべからくとは「全部」という意味ではなく
「当然そうするべき」という意味だ!
ゴヨウだ! ゴヨウだ! ゴヨウだ!目を離した隙にラブアンドベリー芹沢さんバージョン始まってたんだけどなにこれ?
自然回復と銅林檎ちょこちょこかじって追い付いたので初めてイベスレに来ました
どうもお世話になりましたわのですわ。故郷に帰りますわね……!!>>388
証を……証を……影の国で散々回ったはずなのに、スキル一つ上げたら3分の1くらい減る……>>413
シグルドと同じ声してそう>>398
5周年時で端数云々は気にならなくなったなぁ。(そもそも交換せずに蓄えてるけど)
今後メインストーリー進めるとカケラも同時に貰っちゃうわけだし、きっと端数は出る。あんま神経質になっても徒労だと思うよ。>>417
なんかガチャガチャしてるな…盛りすぎは逆効果>>403
同じくらいシリアスな掘り下げするかもね自動収集できるフレポと素材はカッツ強化用だったのか…
>>400
配布鯖無しなのは実質カッツがそうだからだろうしね
フレポ配れば枯渇しててもまあ1人は当たるだろうし
そもそも前回のイベントでみんなフレポそこそこあると踏んでのことだろうしおい、待つんじゃマスター!
確かに信勝の宝具はワシの火力を底上げしてくれるが1人で事足りるであろう!
なんで自前とフレンドどっちの信勝の宝具も使わせるんじゃ!
えっなんとなくNPが溜まってるのに使わないのがもったいない?
なんじゃそのどうでもいい理由は!
ええいお前も喜んで宝具を使おうとするな!やめるんじゃ!やめろぉぉ!!むしろフレポが溜まったまま減らないので今回のカッツ実装は嬉しい。
>>426
ダヴィンチちゃんの技術力ならきっと自動収集機能も付けてくれるはず…!細かい仕様?そういうのは任せたから都合いいようにやって(開発丸投げ並感)今のフレポガチャはめっちゃ経験値礼装出てくるから凄えお得だぞ
カッツ出た後も沢山回しておいた方が良い
BOXガチャ以降ずっとなんか回してる気がしないでもない芹沢さんみたいに色々ダメなところはそのままで
それはそれとして政治としてしっかり先を見据えてたり
実力もしっかり有るキャラクター描写好き>>427
千年前ですら鬼やら龍が居た国の約二千年前だしなぁ
神秘はやたら濃そう>>431
見た目いかにもチンピラって感じなのに丁寧口調崩さないところとかポイント高いぐだぐだエース読み返してたところ
茶々「ところでこれ何の漫画?」
ノッブ「☆5わしの実装を目指す」
沖田「水着沖田さんの実装を目指す」
土方「新選組だ!」
ってやり取りがあって笑った。新選組含め全部叶ったね!芹沢さん、型月以外でも馴染めそうなザ・芹沢鴨なデザインしてるよね
こうしてマスターらによる、カルデアに貝塚と土器工房製作プロジェクトが始まろうとしていた
(風の中の昴ー♪)でも一番欲しいのは
水田>>437
猫の顔と銀河~
素材どこへいった~?
レベル~上げることもなく~>>430
レイド戦ではAP代わりにフレポを消費するとか?レイドボスの残機がつきたら友情パワーで黄泉かえってくれるかもしれない
>>442
私は水着沖田がレイドボスはほんと誰がやることになるのか
てっきり魔王ノッブかなと思ってたが巨大ゴーストさん辺りだろうか>>444
神もどきが鵺、ヒドラ、ゴーストのどれかの姿取りそうな予感>>446 柴田よろしくバトルグラあるなら見たいよね
まぁ徐福よろしくヒュージゴーストか、そもそもあの悪霊とか別の誰かがレイドボスかもしれんが>>447
芹沢鴨(キョダイマックスのすがた)>>446
あれはビッグ埴輪芹沢鴨…!黒マリーや徐福みたく、シナリオ内で芹沢さんにあの悪霊立ち絵が重なって出てきたら全てを察する
ヒュージゴースト「俺だって好き好んで代役やってる訳じゃないんですよ」
ちらっと柴田さん出てきたけどいつ頃実装するのやら……?
見た目かなり好きだから来て欲しい八連2個と欠片が放置してるだけで半日で手に入るって美味しすぎでは?
芹沢さんと山南さんその列に並んでくださいね
そうです徐福ちゃんの後ろですヒュージゴーストくんが一体何をしたっていうんだッ!!
>>454
ちょうどどれも不足しがちな素材なのも嬉しい信勝がいけるなら、もう何でも実装できそう
>>459
待機列云々はマスター達の共同幻覚で最初から公式は関わってないからセーフ
立ち絵のみ鯖から公式が実装することもあるけど基本的に待機列はマスター達の幻覚>>456
アンジョーさん達にはまだまだ働いてもらわないといけないですからねえ…今更気付いたけど、卑弥呼の性能でW編成すると火力エグいことにならない?
でも、サポート欄はバリバリのアタッカーから耐久の要、癖のあるサポーター兼アタッカーまでエクストラクラスの一枠で収めないと行けないから気軽にW編成が出来ない
これも運営の陰謀なのだろうか……?>>459
せっかく絵師さんが描いてくれた専用立ち絵あるのに実装されないの勿体無いじゃない
期待するのは間違ってないと思うぜでも偽オリオンエネミーの時みたいに
ヒュージゴーストにそのキャラの要素のあるコスプレさせたりは出来たんじゃ?と思わなくもない>>468
鈴鹿の後ろに影鯖の土方さんいたみたいなのと同じ様なのもあり得るかもしれんなゴースト君が出る度に
ごめんね…ごめんね…
って言ってる気がしてくる>>470
ゴースト君は犠牲者だった…>>466
今後限定フレポ1鯖あるならマックスウェルが適任そうだよね上半身しかなかったイアソンも新規イラストを貰えて実装されたんだ
全身絵があるキャラが実装されてもおかしくはないだろう鴨さんのセリフ全部cv汚い方の小山で脳内吹き替えされる
公式でこいつノッブの霊基に無理矢理憑いてきてるだけで英霊じゃないよって言われたカッツが実装されちゃったらねぇ…
サーヴァントとして登場した皆さんはねぇ…>>475
股間強調した姿でマックスウェルが実装されるの想像すると胸が熱いな実装機会がぐだイベしかないぐだ鯖勢が大量に待ってるのにぐだイベの旅に新鯖が実装されてるから永遠に出番が来ない気がするぐだ鯖実装待ち勢
生前の卑弥呼さんを想像するとしんどいな
周りは卑弥呼さんの言葉を欲しがるけど、それは卑弥呼さん本人の言葉じゃなくてどこからきこえたのか卑弥呼さん自身にもわからない誰かの言葉で……本人が人と一緒に居るのが好きそうなタイプなだけに余計にしんどく感じる実装してほしいという期待とは別に待機と言う概念入れちゃうと誰それが出し抜いただの余計なバイアス入るから面倒よ
>>482
ログボが増えるもんだし足りないのを狙って稼げばわりとすぐ貯まるからなにか欲しいものがあるとすれば食べるのもありだとは思うよ>>483
そういうバイアスがあっても1.5や二部1、2章鯖を差し置いて水着になってもなにもいわれないパイセンクオリティ新撰組で料理って聞くと食キングを思い出す…(おじいちゃん的な発想)
カッツの絵自体が元々は織田信勝を想定してデザインされてないから、今回のストーリーも踏まえて新しくなるのは実装と合わせてタイミング良かった
>>492
でも恋を知ったのはカルデアの絆4、5くらいのお陰だからセーフ>>476
???「戦争屋風情が、偉そうに。選んで頃すのがそんなに上等かねえ?」(ここ異聞帯化させたら、白紙化地球で約二千年分の貝殻拾えるんじゃ・・・)
>>496
織田家からいつの間にか消えていたケンが幕末で新鮮組隊長に……?
(確かぐだぐだ明治維新辺りで型月の織田家にもケンが居たけど、いつの間にか消えてた的なセリフがあった)>>473
バーソロミュー「メカクレのピンチと聞いて!」アヴィケブロンとかSイシュタルとかキルケーの出番はこの感じからすると裏サクセスで出てくる感じかな
このシリアスに世界観違うやつが入る隙はない>>501
12時間や8時間ってどんなに頑張っても24時間より数分程度長くなってしまうから、同じ時間帯に取るってことが出来なくなって辛いのよねー
例えば8時と20時に受け取ったら、翌日はどう足掻いても8時1分くらいの入手になっちゃうの
どんどんずれていく
まあログインしたタイミングで取れるようになってるラッキー、くらいの感覚で拾っていこうかな>>492
そもそもうちのカルデアでは沖田さんを引いたことさえないんですが…なんとなくだけど
芹沢さんにどこか大国主っぽさを覚える埴輪化した皆が可愛すぎる
ずっと埴輪のままでいて欲しかった(歪んだ性癖)>>506
豚化の魔術があるのなら埴輪化の魔術もあるかもしれない。この新撰組掘り下げ具合を見るに、今回出番を逃した隊士は今後滅多なことがない限り実装されないんじゃ…。近藤さんはレッドラインでカメオ出演が約束されてるけど
>>510
自然に追加ぐだパーティーに入ってたけど、
あの人出身こはエースじゃないんだよなあ
レースの縁や普通にぐだぐだに適応できてるからすっかりセットだが
もしかして新規の人だと、Xもぐだ出身だと思われてるのではってくらいぐだぐだイベントが開催するたびに実装してほしいキャラが増える
>>513
去年
六華ランサーと森くん実装されたー!
柴田さんと悪魔さんこないんですかー!
今年
カッツ実装されたー!
山南さんと芹沢さんこないんですかー!
実装はされてるのに減らないで増えてる「えっ 今日はカッツが実装されるのか!!」
「ああ…しっかり育てろ」
「フレンド召喚から出るぞ!」
「……」
「遠慮するな 今までの分愛でろ…」
「うめ うめ うめ」
「ただ今より山南と芹沢を待機組に追加する!!」>>511
見た目というか戦い方が特徴的な人がバトルグラ優先されてるのはあるかもねとりあえずぐだぐだイベある度にpakoさん鯖が一枠あるのは確定じゃないかな
>>507
あるいは劇場版キャメロット公開に合わせての実装かな?
舞台版のプロマイドで銀枠になってるのを見ると星3っぽいが闇の新撰組って無名の隊士が元になってたりとかするんだろうか。
イベントとかでよく見る特殊エネミー枠にしては饒舌だし、芹沢が使った誠の旗で呼ばれたとか>>520
明治維新から毎回新規男性鯖いるのはありがたいよね明日からのレイドに備えて先に一括DLすると990MBもあったので、レイド開始時に重くならないように先にやっといた方がいいよ
レイドに向けての準備か…まつろわぬ者がボスと仮定すると、卑弥呼の特攻的にも魔性は付いてそう
後は、死霊や地属性?
芹沢さんが取り込まれたりしない限りはサーヴァント判定は入らなさそうな予想結構増える新撰組
意外あんまりと来ないノッブの部下
唐突に現れる卑弥呼
ぐだぐだガチャは予想外だぜぇ!神…死霊…レイド戦…
すなわちおっぱいタイツ師匠の出番じゃな!>>529
スカサハが最適、レイド、時間稼ぎ、全滅したらやり直し
うっ頭が芹沢てんてーの散り様はきっとカッコいい
だってあんな辞世の句残してるんだもの礼装ドロップってやっぱり旧邪馬台国神殿が良いんですか?レイドに備えて凸礼装作っておきたい。
>>528
忘れてました……許してくださいい……何でもしますから………
茶々は史実でも女性枠だね>>523
この人達は結構可愛げあるよね。
このシーンもそうだけど、お豊と土方さんが取っ組み合いになって暇なとき挨拶してきたり。
でも今のとこ闇の新選組はなんかダメな感じの集まりっぽいし、
誠の旗で来た人らじゃなくてまつろわぬ人たちとか傀儡政治しようとした上層部のなれの果てかなーと思ってる。>>526
fateの斎藤はるろうに剣心や浅田次郎作品の斎藤に通じるものがあるから、オリジナリティとスタンダードを両立させるバランス感覚がお見事だと思う。>>534
カッツはどちらかというとぐだぐだ恒例の期間限定☆3の流れかと
でも☆3の霊基レベルすらないため☆1送り>>509
アグラヴェイン「ようこそ待合室へ。」
ローラン「歓迎しよう、盛大にな。」>>539
ぐだぐだイベント第一作とか再配信あるんですかね……>>541
おそらく、ここで言う梅の香りは実際の匂いではなくて想起された匂いなんだと思う。かつて梅が咲いていた場所に佇むと自然と梅の香りが思い起こされるといった具合に自分か成して作り上げたものの中に死にゆく自分はもういないけど自分が成したことの中に自分は確かにいる、みたいな
まぁ、俳句は想像の余地が多分にある詩だからあくまで解釈の一つだけど>>539
誰もが水着ノッブを持ってると思うな(弓ノッブと違って特攻宝具だから理論上はエグいダメ出そうではあるけど)>>545
中身だけを頃す先生さすがですねTwitterで「今回のイベントのノッブ、プロシュートの兄貴だったな」っていうの見かけた。
カッツはペッシかな?新選組の面子がビーチバレーしてるだけで面白いことになりそう
邪馬台国がコロンブス率いる侵略者達による危機を、陳宮公台の指揮と、アヴィケブロンによるゴーレム、卑弥呼の活躍によりコロンブスを退けたのはとても有名な逸話
>>555
「ゴーレムを敵陣にシュート!超エキサイティング!(声はいたっていつも通り)」
「…少し貝塚裏に来てもらおうか?」>>552
さすがに歯茎を庭に放すのは生態系が心配かなぁ・・・>>554
低レア追加が高レア並に盛り上がるソシャゲってなかなか無い気がするところで、火を吹いて回転しながら飛行する卑弥呼弟に対してオキシジェンデストロイヤーで立ち向かう芹沢さんはまだですか?
ナンパされるが断る前に吐血して向こうに逃げられる沖田さん
沖田さんは身内のナンパ粛清繰り返すたびに吊橋効果で相手の女性の恋心奪ってほしいよ俺は
>>565
…こういう流れ、数日前には考えることも出来なかったのだから今回はホント嬉しい…!>>569
山南さんが沖田さんの吐血とかで眼鏡見えなくなる絵面そのうち描かれそうな気がしてきた幕末鯖にも剣の使い手が増えたけど、龍馬さんにとっての剣の天才は以蔵さんなんだろうなと思うとなんだか胸が擽ったくなる
芹沢さんも山南さんもギャグ時空でもなんやかんや馴染んでそう
芹沢さん色々語ってるけど、そもそも
時代をどうこうお国をどうこうとまでは
新撰組に求められてなかったじゃろと。
逆に、求められた役割を逸脱しすぎた大志を
抱いていたとなると、それはそれで危険人物感が
あるなぁとは、ちょい感じた。一ちゃん、色々異説あるけど、これで沖田さんより年下なのが色々クるものがある。
早くこいよ、こいよ、………まあ場合によっては配布4キャンペーンとかで獲得チャンスあるかもしれんけど。>>567
ん~~ダメだ…前髪がある所為で森くんに見えてしょうがない!一日空白を挟んじゃうと
シナリオの続きも気になるけどそれ以上にレイドはよ!はよぉぉぉ!!って気分になる…ならない?
ところで一向に卑弥呼様礼装が落ちんのじゃが…じゃが…
礼装のためにレイド前に林檎が尽きそうという本末転倒な話になりかけとるんじゃが…【 ぼくは今日はシナリオ無い事を忘れていたまぬけです 】
>>573
芹沢さんのここまでの言動を見ていると、大物感はあるが国造りとか大層なお題目よりも、それこそ新撰組局長くらいがぴったりなんじゃないかなあという気がしなくもない。(シナリオ更新今日だと思ってた…)
埴輪ノッブ…いいメカクレですね…
ところでレジライやキルケーなんかの「なんであんたぐだぐだ勢でもないのに特攻入りしてんだ」鯖
これもうレイド後のギャグマシマシ後日談クエストのメンバーですね間違いない
でも今までだったら配布鯖の宝具上げが↑のクエの定番だったけど
今回は金フォウくん集めくらいだろうか>>584
まつろわぬ神々レイドのガワとして出演するのかもしれない
レジライには卵を落としてもらわないとそっか今日シナリオ更新無いのか
芹沢さんちょっとで良いからショップ店員ハイジャックしてみません?ほら、先っぽだけ!!スレ遡ってたら無辜られてる芹沢さんに笑った。
今日シナリオないの残念だけど、一日置くことでレイド参戦ユーザーの足並みそろえるためかな。沖田さん邪馬台国に来てからずっと二臨衣装で固定してるけどもしかして誓いの羽織使えなくなってるのかな?
ミッション+レイドって事件簿コラボが今回の直前だっけ?何だったら事件簿コラボが初だった覚えもある(違ってたらすまない)
確かあれは100ミッションでレイド事前告知無かったはずだから少々しんどかった記憶
それを踏まえて30ミッション(レクイエムコラボもだけど)+伝承の条件緩和とか色々してるのかもしれない>>590
やっぱ今回早いよねこれ
報酬のタイミングも試行錯誤してるんかな?>>594
制限自体は明日で全解放だね
エピローグがいつ見れるかはレイドのボリューム次第と思われる>>594
まあ、事実上の配布サーヴァントにあたる信勝が皆宝具マックスと最終再臨できてるから後日談で配布サーヴァント用の素材などは報酬に必要ないわけだし>>598
どーせ生前も宝具とか魔術とか無縁だからな。
カルナさんみたいな鎧系かイスカンダルでもなきゃきつすぎるわ稲作も麦畑もやってんだからそりゃキュケストック・アイアイエー邪馬台国出張店のチャンスよな!な!
>>602
永倉さんは全員脳筋っぽさそう(ド偏見)>>598
多分新選組退院の宝具って大体だんだら羽織と誠の旗の二点セットだと思うから、羽織のバフが使えないくらいしかデメリットないんじゃない?>>585
文化遺産に等しい物をひたすら壊しまくるとか野蛮過ぎる>>606
斎藤さん暗殺五秒前にみえるわ。スーツの斎藤さんがどうしても葛木先生に見えて仕方ない
>>611
どっちかつーと仲直りか。
でなきゃハンバーグをかりふらわぁと交換しない>>615
日本食がキュケオーンに犯されるのか。>>614
収穫期には1週間ほど木刀を持たせると身の引き締まったいい手が収穫できるんです、と農家の佐藤さんは語る無限沸きするタイプの新撰組
沖田A「入隊したばかりの頃の沖田さんです」
沖田B「人斬りに慣れた頃の沖田さんです」
沖田C「病気が悪化して死ぬ寸前の沖田さんdゴホォ!?」
沖田「誰ですか最後の私喚んだ人は!?」>>619
ちびのぶは無限増殖できるのに…
やっぱりフリー素材ノッブにしか出来ない芸当なのかあれは!ピヨさんのイラスト見て知ったが
芹沢さんが生前から勾玉付けてるの可愛いね
芹沢さん「(やっぱり邪馬台国はあったんだ!!!)」
とかなってたら可愛い>>625
メイちゃんかな?>>622
いくぞ薩長
沢庵の貯蔵は十分か>>618
なるほど理解した
確かに隊長格一人二人それ以上引っ張れるから使えたら便利すぎるわ
それはそれとして無限湧き呼びは草またTASさんが新選組の仕様の穴利用して面白いことしてる
>>629
オール・ザ・邪馬台国メン…>>621
神殿に入った後どころか埴輪から戻った直後から単数呼びしかしてないんだわ……
山南さん無言で斬りかかったのに、一ちゃんはやたら声かけてきてたのも気になる
芹沢さん囲んだ時みたく獲りにきてたなら、迫りくるのをぐだが認識して目を瞑る描写もなく以蔵さんガード入っててもおかしくないと思う>>626
アシュタレト・オリジン討伐の時も
「ここは原始銀河でも蒼輝銀河でもねぇ……新 選 組 だ !」って概念ルール押し付けてアシュタレト・オリジンにダメージ与えてた可能性が?あの時点での龍馬さんの知ってる情報的には
とりあえず状況的に身内じゃないサーヴァントの警戒して
以蔵さんに頼んだ形かねえ>>637
ダーオカならやりかねないから困る>>638
そしてこのゲーム的にステータスの差はあれど
低レアでもスキルや宝具の倍率が低いとか無いからな
コスパで戦えるのデカイ>>640
「食ったらあかん」て天啓突然やってきそう。>>637
バレンタインイベントで分かるが以蔵さんは酔うと絡み酒になるというタチの悪い酔い方するので
そうなってないから今回は酔ってない……って考察してる人がいた>>633
武市先生が思ってた程、以蔵さん馬鹿じゃないと思うのよね。こういう時。
というか、本当に馬鹿だったらきっともっと楽に生きて、楽にしねたろうにね>>647
天啓「カモン!エミヤァァァァ!!」>>644
まあ、やりかねないけど
護衛の仕事だってのがあるから深酒はしてないんだろうなシナリオライターさんが狙ってやった展開なのかは分からないけど
新選組は酔っ払って要人護衛失敗してる逸話があるから
今回の以蔵さんのムーブ(酔った振りして護衛完遂)はメッチャ皮肉が効いてるのよな気分良く深酒した末路のダーオカはバレンタインで見たので今回のダーオカはそこまで深酒してないと思うの
岡田以蔵として坂本龍馬に頼まれた護衛はこなさなきゃプライドが許さんって思考だったんじゃろ
ぜってー酒はセーブしながら飲んでただろうけど
呑めるとき呑まないのはダーオカじゃないし>>651
壬生狼の前で気を抜く訳がない
(逆に言うと、いかにカルデアで安心しているかがわかる)>>640
歴史の漫画にフグで一家全滅あったなぁ>>651
しかもこの後の酒に映った山南さん、笑ってないんだよね…
改めて見ると色々意味深だね>>660
大丈夫?
最近知らない記憶を挟み込まれたりしていない?>>660
突如脳裏に浮かぶ存在しない以蔵との思い出生前は思いっきり敵対していた勢力の人間だし、龍馬の耳打ちも含めてそりゃ警戒するよね。
でもこういういじられキャラだけが裏切りを看破してるシーン凄い好きです以蔵さんって絶対板垣退助とか後藤象二郎、容堂公、品川弥太郎とか嫌ってそうだよね
ゲロをシナリオ内で吐いたの邪ンヌぐらいしか思い出せない…
他に誰かいたっけな>>661
ここのくだり何回見てもおもろいな
そしてこれを脳内で展開してる沖田さんかわえぇ>>660
マジレスするとバレンタインでゲロった>>670
今の所本筋に絡まないから放置しっぱなしだしねぇ
ノッブの激受けた後頑張って立ち上がるだろうカッツと弟コンビ結成するとか、そんなところで説明入るかなぁ?>>665
これが普段温厚な人だったりしたら睨みが不自然だけど、以蔵さんだから生前による突っかかりにしか見えなくて自然に思えスルーしてしまう>>673
ミスリードにいく以前にまず読めないレベルよな
甲羅にある十字の切り傷どうしたってぐらいまず邪馬台国の候補地がある本土や九州に生息してないリクガメの時点で意味が分からない弟亀はほんとなんなんですかね…?
物体や生命体に憑依するのは分かるけどリクガメがほんと分からない
えろいひと教えて>>676
1回でも亀甲占いしてから主張して?邪馬台国は日本ではないんだよ
じゃあどこか?知らんよ>>666
そもそも以蔵さんその人たちのこと知ってるのかな…
『誰じゃあ?そいつら、そげん奴らは知らんぞ?』とか言い出さない?亀甲縛りをされている芹沢さんという謎電波を受信した
銅鐸の交換要求数が地味に多くてめんどい
レイドでいっぱい落ちる前提なのかな亀は神の使いとされている→「お前のせいで姉ちゃんが巫女して崇められたからお前が神の使いな」とか?
>>685
なんだこの絵面…(困惑)少し目を離すと芹沢さんが無辜ってる…
レイドも始まってないのに狂乱するの早すぎでは?卑弥呼様かめはめ波出ちゃったシリーズしてるの和む
ナンカデターッ!芹沢さんが地元愛溢れる古代歴史大好きおじさんみたいにされてて笑う
>>689
必殺技出ちゃったシリーズだった>>680
烈海王が邪馬台国に異世界転生してたから
邪馬台国は異世界だよ立ち絵それしかないから仕方の無いことなんだけども、昔の映像で勾玉ネックレスしてるのすごいじわる
今のうちに復興用の素材そこそこ貯めてるけど明日の更新でまた新しい復興ポイントor改良のクエスト増えるかな?
>>690
幕末に堂々と勾玉なんて首に掛けてるんだから仕方ない。いろいろ繋がり過ぎた。>>701
幕末を生きた乙女達には土沖とか土方夢小説とか沖田夢小説とか王道なのがあったというのに
サバフェス未来に生きてるな>>700
サンタケツァルさん……いや、でも彼女は一試合タラスクを使っていたし、条件には合うな、ヨシ!>>540
???「梅の花が1つ咲こうが梅は梅だぞ」明日のレイドボスはどんな仕様かなぁ
産卵エリちゃんみたいにバーサーカーが妥当かなぁ戦闘速度改修後初のレイドだから在庫の減少速度も変わりそう
なんか斎藤さんも新選組時代の長髪あったからもし他のメンバーも実装するなら是非欲しいなー。土方さんだけがざんぎり頭。戊辰戦争から土方さんは何も変わってないし何も終わってないみたいな感じ(語彙力無
ちょこちょこスレで芹沢さんが無辜ってるの笑う
>>705
バーサーカーで一ヶ所か、クラス別で複数か……>>698
明らかに×だからね
この先の展開で切られて弟が時間跳躍してるとかだったら驚くわ
そしてCMのカッツが弟亀を背負ってるのは明日来るのかなぁNP50%チャージ礼装が特攻礼装だから自由度高くて良いね
クリ殴りとかって手も有るし土方は一ちゃんが見えてないのかそれとも無視してるのか明日分かるのかね?
>>709
無辜沢さん…>>708
鬼ランドレイドのエリちゃんは、断末魔はなくてすぐ消えるうえに産卵するから、バルバトスより遥かに有能って言われてたからなあやっぱりわかってても
○ーちゃんって伸ばし棒に見えてしまう…>>712
Bバフ盛り盛りの土方さんで新選組だあ!してこようかなー。
でも現状サポ欄マーリンよりスカディとキャストリアにしてる人の方が多いんだよな…。>>717
でも、ぐだから見れば「え、突然レムレムして眠りだすくらい普通では? むしろそのまま特異点や鯖の夢の中に強制連行されたりしませんか?」って感じよな
むしろ変な奴度合いでは突然眠りだして別世界に旅立っちゃうぐだの方がよっぽど変な奴だよね?>>717
なんかそこで久々に、ぐだのお人好しコミュニケーションを見たような気がする…やっぱベタだけどああいうの好きだなあ。今回は何落としてくれるのかなあ
個人的には青い玉がいいなあまつろわぬものは卑弥呼様が祓うとして、新撰組は斎藤さんと山南さんが芹沢を暗殺しようとするも失敗
沖田さんの誠の旗で再召喚とか色々ありそうな展開がある中でカッツがどう活躍するか気になる>>722
先頭にいる奴から順番に戦うんやろなあ>>707
ずっと戊辰戦争で時間が止まってる感じなんだよなぁ土方さん
本人は前へ進んでるつもりなのがまたつらいそういやすっかり忘れてたけど土方さん
ぐだぐだとエスタルの接点の1つだったわ>>687 ただの1枚も落ちません そろそろ交換対象を5枚にしてくれないかな?
芹沢さん好色漢説見ると一目見ただけで沖田さんの性別見抜きそう
>>725
「と一ちゃん」が判別不能すぎる
ランスロットと一ちゃんの使い分け>>731
ンモーまたスレ民は芹沢さんを可愛いおじさんキャラにしようとするー…>>731
ユニバとかで順番待ちになっても楽しそうに写真撮りながら並んでそうですね>>731
カルデアに来たらジャックちゃんとか肩車してそう>>644
某TRPG動画の「レベルスティーラーを一体最後まで肘で隠していた」の流れを思い出した。芹沢さんは実装されたとしたら属性何になるんだろう
中立・悪とか?以蔵さん村の人たちには当然だったかもしれんが、
バレンタインで以蔵さんが吐くまで飲んでたのに対し、今回酔った酔ったといいつつ吐くまで飲んでなかった事で、相手の不意打ちを警戒し護衛に徹してた伏線である事を察知してた人たちが多かったらしいのには思わず膝を叩いたわ>>725
に一ちゃんとか違和感0過ぎる礼装落ちる気配が皆無
うーーんこりゃ間に合わねえなガハハ!>>700
むしろ最初は星辰、身内が動物化、夢で啓示を受けるなどでフォーリナーの側面あるのでは?という疑念もあった。>>744
今イベの今のとこの動向は置いて、時代の流れや道理を捻じ曲げてまで自分の信念貫くかな?があるから悪よりは中立な気はする。混沌っぽいのは混沌ぽいけど>>701
衆道不覚悟切腹か…心眼(偽)で危険予測しつつ気配遮断で相手に気がつかれない護衛ってかなり優秀なのでは…?
>>751
そもそもラピュタファッションがどんなものかわからないから仕方ねえ。>>749
ラピュタの雷を放つ芹沢さんを想像してしまったじゃないか、どうしてくれる芹沢さんにムスカのセリフ言わせてもそんなに違和感ない説
撃退戦といや前の鬼王だとどんぐらいかかったっけ
>>754
芹沢「流行りの服はお嫌いですか?」(勾玉ファッション)>>742
安心しろ大丈夫だ!!
何を根拠にかって?
今回の報酬礼装はバスター盛りのNP型
持てる者の話では「安定のWキャスタ系とオダチェンで行けるんだしNPいらないだろ」と言われてるが・・・
逆に今回のレイドではフレから借りられない代わりに6人構成になるのではと予想!!!
18時からスタートして日を跨げませんでしたじゃ色々あれだしな・・・なに?今夜のレイド戦はラピュタ撃墜すんの?
芹沢「これは僅かだが心ばかりのお礼だ。とっておきたまえ」(勾玉3つ)
>>759
マガタマン…>>760
バルス!!(1ターンキル)>>763
業が深いぜ…うーん本当に礼装落ちないや
このまま続けてもリンゴすり減るだけっぽいしもうやめよう
ダダ余りしてる蛤は好物っぽいから卑弥呼様に献上して
同様にダダ余りしてるチーズみたいなのは護衛してくれたお礼に以蔵さんに食べさせてあげよっとレイド中にも礼装落ちるだろうし
それまでは未凸持ちNPチャージ持ちアタッカー並べてオダチェン込みの宝具チェインでいけば1ターンで回せるやろ(>>766
隊士にも距離を置かれてた沖田さんとも仲が良かったらしいしね
面倒見がよかった、とも、沖田さんを純粋に戦力として見てたから距離を取ろうだなんて思わなかった、とも解釈はできそうだけど芹沢さん正直好みだわ柴田さん並みに実装されて欲しい
>>767
「私が育てました」みたいなパッケージ写真…!一番欲しかったカケラや貝殻は畑から生えてくるのでレイドは銅素材祭など期待しております
>>767
あれは、名刀「ドンパッチソード」!?なぜ芹沢さんが!
くっ、勝てない!>>770
進化前が「カモ」ネギという後数時間で色々進展があるってのに・・・
ギリギリまで属性付与されてそうだな芹沢さん・・・>>777
一ちゃん「俺は美味し方を食べるだけですよ」土方「仏蘭西のシャルロット山に日本が誇る卑弥呼山……無酸素での連続登頂になるな、沖田」
>>784
乱入飛び入り敦盛ライブwith歌上手い森くん沖田さん主人公のアイドル乙女ゲーか……
>>779
徐福ちゃんの時もそうだったし……
(なお、スレで盛られた徐福ちゃんの属性はほとんど当たってた模様)>>788
ライブの最前列に陣取れるのはごくわずかな精鋭のみ!
そこで偶然にも聖水を授かる事の出来た者が勝者となる!!!芹沢さんが沖田さんが処女である事を一目で見抜いたとかこマ?
【悲報】吐血系アイドル沖田さん1度も吐血しないままライブを終えてしまう【血を吐け】
流行りに乗って芹沢さんはばかみたいを歌おう
>>786
新選りんごをたべるんご、>>781
電脳世界の愛憎山もお気に入りなんですねわかります芹沢さん黒田ボイスぴったりだな~………
>>797
男性か女性かが判れば結構楽になるんだが・・・
まあ、あれだけ広いマップ作っておいて真ん中に集中してる事考えるとあの周囲に複数出てくるんだろうな!
7騎分の敵が出てきての総力戦に期待!
そしてこいつがうまい!!とかこれは後回しでいいやとかみんなでやりたい!!!鴨さん、これ自ら悪役買ってました説は
無いですね…ハイ>>797
イベントCMで巨大なハニワノッブがいるからなあネギ背負って飛んでこいよ芹沢さぁん!
>>805
カルデアからの応援チームとかレジライが巨大埴輪に封印されて、採取決戦みたいにそれぞれドロップが違う巨大埴輪を狩っていくとか?巨大ノッブ埴輪か・・・
あいつら即死喰らっても「ハニョブ」言いながら消えていくんだよな・・・
断末魔修正がなされていれば良いのだが・・・>>805
巨人判定入らないかなあ去年魔王ノッブが公開された時に川澄さんは釘宮さんから「格好いいの録ったよー」って聞いてたらしいけど、もし今年も聞いてたのなら何て言われたんだろう
ところで、マテリアル曰く卑弥呼様は正体不明の何かからお告げを聞いてるようだけど、プロローグの描写的に未来の自分と接続してたりするって線もあるんじゃろか?
>>805
魔神、土偶、まさかこれのオマージュ···?ハニョッブ可愛すぎる
はやくみんなでよってたかってレイドでいじめたいぜ……礼装落ちないの…
>>817
ついでに藁と丸太も置いておこうね…建築素材まみれにしたらカドックのコフィンからも素材がとれるようになるかもしれない
うう、オフェリアやキリシュタリアと一緒に貝塚掃除したり土器作ったりしたかった……
あ、パイセンは万一男判定だった時に備えてスカディと水着待機しててくださいコフィンの中で目覚めたら、周囲を謎の素材とハニョッブ達に囲まれていたカドックくんの気持ちを述べよ
農業に精を出すキリシュタリア…似合いすぎる
キリシュタリア「カイニス! 私もあのマガタマネックレスが欲しい!」
芹沢さん割と珍しい正統派な悪役で好き
面白おじさん枠として実装されてほしい>>822
デメテル神仕込みの農業技術で次々と豊作を実現してゆくキリシュタリアさん·······キリシュタリア「カイニス、これは麦だと思うかい?」(叡知の業火を見せながら)
カイニス「あってめぇ!お前は作物に触るなって言っただろ!!この前も普通の林檎を金色に変えただろうが!」
キリシュタリア「私は普通に育てているだけなんだが…」
ぐだ(あの時の金林檎ってそれだったのか…)>>826
キリシュタリア「せっかく麦を栽培しているのだからパンを作ってみよう。酵母は…リンゴから作れるのか。よし」
~略~
キリシュタリア「そうして出来上がったのが黄金の林檎から作った酵母と麦畑から収穫した叡知の業火粉で作ったパンだ、ゴルドルフ氏監修だから安心して食べてほしい」
カイニス「どうして誰も止めなかった!!」紅閻魔の新鮮組料理長と言う肩書き。
なんかスーパーの惣菜屋とか海鮮コーナーとかに
実際に居そうな響きだよね。>>823
カイニス「うるせえ!この前『珍しいもの見つけた!』つって、使えもしねぇビデオデッキ買ったばかりじゃねーか!!!」始皇帝『マスター、物は試しに麦畑にこのスーパーフードを……あ、ダメ?』
>>831
芹沢さんは谷垣源次郎一等卒枠だった…?あぁ礼装ドロップ率アップ礼装が欲しい
冷静に考えてレイド用であろうダメージ倍率アップ礼装を凸するのに超低確率でドロップする礼装を最低でも一枚手に入れなきゃいけないっておまへ…コラ祭りになってる
私も素材くださ
やっぱりいいや(レイドそっちのけでネタを考えてしまうため)>>834
エネミーに神性あったら水着ノッブで攻めるのも面白そうだな>>835
考えないと酷いと気づけない時点で冷静ではない>>835
断末魔がながい
お前がレイドボスとしてやられた時にやることは二つ
素材を落とす、そのまま黙ってしぬ
レイドボスになるというのはそうゆうことだ人類悪顕現まであと少しか……すくなくなったリンゴ、ここで囓り尽くすのみか!
色々忙しくてイベントやれてないけど後30分でレイド出来るまで進行するのは流石に無理だよね?
>>841
少し出遅れるけど1時間もあればそれなりには追い付けるんじゃないか?
国を発展させなきゃ行けないから回る場所には注意が必要だけどあと30分でレイドか…念のためクエスト解放条件に要求されてもいいように建築素材各150個ほど用意した
>>831
やめろよ胸毛を毛繕いされる芹沢さん想像しちゃったじゃん>>847
粉末状に砕いて鼻から吸い込もうね…>>830
そのスーパーフード、老化すると毒になるやつですよね······?>>851
汚染聖杯の欠片でも拾ったので?確かカドックは作中の説明だと治療に半年くらいかかる云々だった気がして作中とリアルが同期しているとしたらそろそろ起きる可能性はあった筈ではある。多分
>>850 「.」1つ無いだけであと10年後ぐらいになりそうな数字の大きさ
まぁマジレスると、4.5章ってことはアトランティス前時系列だからカドックはまだカルデアにいないから無いかと
5.5章は曼陀羅としてもイベントじゃなくメインシナリオなら復帰はあるかも ただ6章でやりそうな内容がもう飽和状態な感じだから、6章ではまだ眠ってるかカルデア待機で、本格参戦は6.5章、7章まであるかもなと>>855
早くカドックにも紹介してあげたいな
芥がサーヴァント化しててしかも水着着てるタイプもいるってこの後、芹沢さんがレイドボスになったら殴れないな…
え?それはそれ?さ、流石だ…>>856
10人に1人はアナフィラキシーショックを起こすんだったかなマジで巨大埴輪で草
>>861
yeah‼︎>>861
遺影!!進撃の『地ならし』かな?
芹沢さん実はすっごい気に入ってるだろ埴輪ノッブ
>>856
アナフィラキシーって要はアレルギーの過剰反応で蜂に限らず食べ物でも起きる事もあるのよね…>>863
内心宇宙猫だコレー!!!>>861
できてるよ(凸イベ礼装)タマゴォ!
どれから攻めるか……
減り具合の早いやつが美味しいって相場は決まってるんだ
(獲物を吟味する目)>>873
むしろ埴輪戦争では……?荒神(にとって)、厄災の日
バサカノッブは確率回避とかしてきよったぞこいつ
狂ノブ確率回避持ちにて注意を
みんなー!おらだづの煌星のカケラを守るんだー!!!
剣ノブは全体火傷、槍は二回無敵
ライダー卵!!!
属性は!?属性はなんなのだ!?男か?女か?神性か?魔性か?
確率回避めんどくさすぎる!!!(狂ノブ)
大地は無敵2回
面倒マップ全体表示してると槍ノッブが選択できねぇ
とりあえずどこで何が落ちるか情報出揃ってからだな回るのは
…2時間経ったら狩り尽くされてそうな気もするけど巨大埴輪みて腹から声だして笑ったわ
大魔神じゃねーかマジか。スキルか礼装で無敵貫通や弱体解除も考えないといかないか
ライダーNP減らしてくるんですけおおおおお!!!!
やっぱりカリスマってリーダーには重要だったねぇ
ハニワノッブ超でけーw
狂ノッブはフォーリナー投入も有りかな?確率回避うぜぇ!!!
素材おいしいとこはどこですか!!
>>894
土方さん使った方が良い
強化無効解除できるし槍は血涙とランタンかな落ちるの
炎ノブ(剣)は全体にやけどぶつけてくる
竜の牙のドロップも確認した狂ノッブ永遠氷結おちる
げ!全部そうか知らんけど水ノッブガッツ持ってる!?
あと水ノッブは今のとこQP特化っぽい?あと茅と銅鐸狂ノブの確率回避うぜぇ!!
地ノブは開幕無敵とNP毎ターン増加
でランタン持ちかなコレはあれか、時間制限までに削りきらないとアウトなだけでつど戦う相手を考えろではないのか。
炎ノッブ(剣)から牙と精霊根のドロップ確認
今の報告を見るとギミックブレイカーのディオスクロイが火を噴く可能性が?ちょうどアーツやし
こちらライダーは卵とじ杭だ!狩れ狩れ
宝具2くらいの土方さんがいれば、凸礼装がなくてもワンパンはいけそうかな?
>>889
ワンパンできるなら素殴り2回先行の宝具で凶つ神っつーかマガツだこれ!!邪馬台国の所在はハルコタンだった……?
ウーンレイドでも特攻が微妙に噛み合わないなあ・・・
ライダー見つかんねぇ!と思ったら一番上のやつか
狂ノッブは粘土とハマグリ
アイテムは今回は泥しなかった>>904
水はホムンクルス落とす>>907
最終的に全部倒せばいい
・・・と言いたいが、みんな林檎残ってるのかね?>>918
永遠結晶をドロップしましたわよ
確率回避なのでクロがオススメかな地ノッブで塵と心臓が落ちるのね
特攻礼装金時に騎丸太マーリン添えれば全部ギミック無視で確殺できるなコレ
闇ノブはキュケオーン流し込むだけで良さそうだな
冠と脂だからそこまで旨くはないけどおい!ライダーハニョッブで卵落ちるぞ!
銀冠が足りないので闇ノブ行ってくるわね
twitter見た感じ騎は卵が落ちるっぽい?
>>886
神性だぞ。水着ノッブのオバチャ乗ったこれ女性特効とか神性特効効くかな?
槍ノッブちょうど無敵やん兄様!出番ですよ
狂ノッブと炎ノッブ(剣)はもうロビンフッドさんにイーバウしてもらうだけでワンパンなのでやはり星3弓は魔境
>>922
殺ノッブも呪いだから楽>>883
あ、そうか
マルタさん強化解除も弱体解除も持ってるからギミックブレイカーできるのかライダーのとこなら李書文せんせーオススメ
>>924
…と思ったら騎ノッブがNP減少かライダーは以蔵さんも悪くない
たまごおいしいです開幕ノブノブうるせぇなと思ってたけどタッチで飛ばせたなそういえば
狂ノッブ相手ならXXが無敵貫通持ってるのでお勧め
よし、地と狂は無敵貫通武蔵ちゃんでいけた
ツイッターの情報だが
https://twitter.com/FateGrandOrder/status/1315946670622830592
剣 牙 精霊根
弓 炉心 ホムベビ
槍 血涙 ランタン
騎 真理の卵 鉄杭
術 火薬 胆石
狂 氷 原初の産毛
暗 黒獣脂 光銀の冠光ノブの開幕強化無効ってミスる時もあるのか
わざわざアトラス院着ていく必要もないか…?ライダーのとこ、李書文先生に孔明、アルトリア。マスター礼装トロピカルで行けます。
wアルトリアじゃなくてもいけます。なんというか、思ってたのと違う!
ある意味採集決戦を彷彿とさせるから、これはこれで良しだが
情報が割と出回ってきたから、うまみがあるところから潰して行こうかとりあえずまとめるか
剣ノッブ:やけど付与
弓ノッブ:ガッツ
槍ノッブ:無敵2回
騎ノッブ:NP減少
殺ノッブ:呪い付与
術ノッブ:強化解除
狂ノッブ:確率回避
ドロップは各自で頼むぞよ特効礼装付けたシトナイとダブルキャストリアで回ってる 宝具2は入りそうだけと
剣ハニョッブで牙と精霊根が落ちる
宝具2金時は全てを解決……しない!!
火力は足りてるけど確率で回避と強化無効がキツい!!剣騎殺がまず戴かれると予想
>>952
黙って56されればいいのにね...別にこっちは56したいだけで4んで欲しくないんだからこれ特攻つけた渚の第六天魔王に信勝添えても悪くない気がした 割と万能感ある
今回は素材イマイチだしAP重いしめんどいな
パスするから皆さん頑張って…>>961
強化解除役お供につれていくといいんじゃなかろうか。秘石落ちるやんけ! ランサー周回しよ!!
って思ったけど素材は美味しくないな
ライダーが杭&卵とかいう贅沢仕様なのでここを片付けてからランサー回るか>>963
まぁどうせみんな他の所に行ってくれるだろ……だから騎は俺に任せて先に行け!ライダーハニョッブ杭も落ちて美味しい
とりあえず各埴輪ノブの開幕スキルまとめると
炎ノブ(剣);火傷(ターン3)
地ノブ(槍):無敵(二回)
水ノブ(弓):ガッツ(一回)
嵐ノブ(騎):全味方鯖NP0
光ノブ(術):強化無効(ターン3)
闇ノブ(殺):呪い(ターン3)
狂ノブ(狂):確率回避(ターン3)
でよろしいでしょうか?
全部一回ずつ回ってざっとまとめただけですし火傷や呪いとかはダメージまで確認はしてませんが
何か補足等あればよろしくお願いいたしますライダーノッブは凸特効礼装殺式さん(S3MAX)にキャストリアとNP20付与サバがいればいい感じかな
>>946
一応、まつろわぬ神だからな
なので、特効礼装水着ノッブで荒らせるなうおおお!はにわげんじん!しねえ!!
ちなみにノッブがノーって喋りだしたあたりでタッチすると飛ばせるので誤爆しないように連打しよう!!!
>>968
おうよ
お前の分の素材も根こそぎ奪っといてやるよバフ盛りまくって1撃必殺タノシイ!タノシイ!
>>927
宝具1スキルAll6でも行けたしね
NP削られるんでポチ数増えるのが難だが、それでもおいしいな>>967
更に魔性菩薩を持たせた信勝君を添えると更に良いんじゃが…!復興素材も大量に落ちるから、人々が逃げ惑いコメを運びながらものすごい勢いで住居が豪華になっていく。
槍と狂はディオスクロイでギミック全無視でやれるな
騎もカーマ使えばNP減少無視できるや水着ノッブは全てを解決する…やはりノッブが最強…
俺はプライドを捨てて土方さんをサポ術で挟む!!!!ワンパンたのしいな!!!
八極拳で埴輪叩き割るのタンノシイイイ!!!
最悪Wキャスかスカと合わせた陳宮副長砲で大体殺れるな
みんな!美味しいところは俺が1人で殲滅するからマズイところはよろしく!とゆうかくんな!!卵は俺のものだァァァァァ
>>977
キュケオーンに強化解除ないじゃんテルおじはいいぞ。
>>967
特攻対象だし、今回は礼装もNPチャージ系だから悪くないね
自前のマーリンとキャストリアだけで火力上げつつ1ターンキル出来るわキャストリアはTTとベラどっち持たせればいいかなぁ
デカ埴輪め素材を落とせぇ!
>>995
でも解除できない回避に特攻は...見てろよまつろわぬ神
このレイドで人間の浅ましさを思い知らせてやる
「超古代新撰組列伝 ぐだぐだ邪馬台国2020」攻略・雑談スレッド2
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています