よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 470枚のメダルを投入されたホロボロス』
https://bbs.demonition.com/board/5847/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5848/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いしますニコポなどと罵倒されることはあるけどやはり笑顔はキュンと着ます
型月作品の笑顔とかな>>16
片平なぎさは御姉様方特攻だった……?>>23だな!
>>29
ブギーポップの上遠野浩平なんてよほど感銘を受けたのか短編でそのまんまの展開で逆転するバトル書いてたからな>>32
いいんやで。わかる>>21
キスシーンだと、片方が別の方に気を取られている隙に、もう片方がいきなりキスするの好きよ。
急にキスされて、え?となって、次第に顔真っ赤になるのとか>>36
わかるぞ!
わかるぞ!「さらばだジェイク!君に感謝する!このク.ソ野郎は、三千万より、医者の名誉に目がくらんだ!」
ニンジャスレイヤー第3部『アンエクスペクテッド・ゲスト』より抜粋
自他共に認める『ク.ソ野郎(女)』だった人間が、騒動や試練を経て覚醒する姿はいつだってキュンとさせられる>>36
似たようなのだと背中合わせとかも好き。
有頂天家族は3がいつになるかなぁ(詳しくないんだけど)ゲーミングお嬢様の有史以来正論が人を以下略っての最近よく見かけるけど流行ってんのかな
実際のところどうなのかも気になるけど>>57
ブチャラティもそうだが下着は際どいのを着なきゃいけない掟でもあんのか?>>50
深刻なダメージ食らっても痛みへの反応さえ忘れて戦い続けると更に良いと思う女性が正座のような姿勢で耳掻きをするために膝に手を添える仕草
男しては魅了の術にかかったかの如く膝の上に吸い込まれますハイ>>67
貴方のスマイルも中々危険だと思いますよ?>>65
わかる。いいよね……!他作品っていうか外部分に当てはまるんですけど
昔好きだったゲーム実況の人が最近Twitterで何人も見かけて久しぶりに見たと思い遡るとようつべに引っ越してニコニコに昔上げてたシリーズの続きとかをかなりあげてて
もはやニコニコは廃れてて見てる人間が少数派なのはわかるけど悲しい気持ちになる時があるんですよね
でもようつべでじっとみてられないのでLIVEみたいに普通の動画でもチャット流してくれ……
ニコニコに慣れきってしまってるからみんなのツッコミとかの反応みながらみたいんや>>66
この時の笑顔確か自分の心臓がない状態での笑顔じゃなかったかな>>57
体格が変わったときにズボンは脱ぐわけにはいかないけど、上着はキツキツだから脱ぐしかないし……体格変化することを考えたら下着も網の方が良いはず……?>>82めっちゃヌルヌル作画や…
>>73
ダークドラゴンだったセルビーにもこう言ってあげたり、自分が濡れちゃうのにメイシーに傘貸してあげたりとかバルゴさんめっちゃ善良だよね
変態だけど!>>71
この後に基本世界のディエゴの首を切断&運搬して平行世界のディエゴを
対消滅させ聖人の遺体は誰のものでもなくなり争奪戦は幕を閉じたって
ジャイロは想像つくかなーと思う、たぶんブッたまげる気がする>>57
ここだけの話ボスはセクシーだからすき>>89
非現実的なムチムチでも痩せ体系でもないのが良いよね
食育しっかりしてる農家の発想から生まれる体系>>75
最近見てないなと検索してみたら宇崎ちゃんの企画ゲーム実況が伸びてて草。
やり取りしながらゲームするの見るの、いいですよね…。YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Tmfz5efH9Zw
>>95
どう考えても無理だろと言うぐらいの強敵なのにこの二人は本当にキュンと来ちゃう>>106
すべてが終わる場面はプレイヤーが最初に見てるのに帰結するのいいよね>>105
尾張に帰ったら帰蝶に愚痴ってそうだね。あと柴田勝家が若い見た目で意外。>>106
エッグの負因は、復活した時代に二人の英雄いたことなんだろう>>97
失敬な!俺は人の大切な物は盗まんぞ!盗むならパンツにするわ b>>86
こういうのとか死んだ目や表情をしてたキャラが最後の最後で光を取り戻すとかそういうの無条件で泣く。>>105
十兵衛としては先(将軍が武家の頭領として立って平穏な世の構築すること)を見据えた上で「将軍の側に付く」と選択しただけだからなぁ。本当ぶれねぇな十兵衛。そして当然のようにナレーションで壊滅させられた六角ェ・・・>>96
LIVEだとリアルタイムで流れるチャット見れるんだけど動画だとね
iPhoneなので変更するツールは入れられないし
ニコニコ運営は怠慢ガーとかはよく言われてるけど実際に面白い人とユーザーがこぞって流れていってるの見ると悲しあじ>>92
レインボー戦は全てが芸術的なんだけどSBRのスタンドはスタンド使いになれる素質さえあればスタンド使いじゃなくても見えるとか明かされたりとかあのお方がどうみてもあのお方じゃねえか!とか色々なこと判明したの好き
この時はルーシーがあんな化け物になるとは思わなかった...今読むと実質ブラックモア始末してたとか片鱗見えてるけど...>>105
振られた後の「そっか…そっか…」みたいな顔と背中がなんか寂しげだった。いい絵が見つからないから、文章で説明するけど、屋上とかで片方が外見ながら、その隣で反対側見てる二人組とか好き。
>>122
だって発信元がきのこじゃねぇもんに
>>120
網越しだけどこんな感じ?>>118
真実知ってからだと、こうぞうが瑠璃に両親守れなかったと謝るシーンは胸が痛くなってる
あまりのつらさのあまり、知っていたのにわかっていたと未来知識あることを言ってしまうほど追い詰められていたんだよ>>114
夏休みの思い出欲張りセットからのコレ
三峰Pのメンタルは幾らでも傷付けて良いのだな>>86
かつてのStardust Crusadersの意思がModern Crusadersに受け継がれていく展開は熱い>>115
『アルドノア・ゼロ』のOPで手を伸ばしていたな、と思って確認してみたら、伸ばすシーンは主観であって、俯瞰図では違ったわ。
Kalafinaェ…。>>106
サガフロ2は作中で世代をめっちゃ経てるよな……ウィルとか青年(画像右)から老年(画像左)になってるし
当時の俺にはとても斬新だったから覚えてるよ>>86
前線に立ってた側が支え見守る側になるの好き>>115
まさかファルコが鳥に手を伸ばしてたのが後の展開を示唆していたとは…>>140
申し訳無いが特級呪物はNG>>140
普通に極悪人な行動してるヤクザが一番まともに見えるやべー奴>>147
オリジナルで場面追加はありそう
上弦の顔見世とか柱の絡みとか>>138
僕が主役の映画だね>>140
一般人の闇落ちはきついわ。>>155
今のところ情報も出てないし公式から発表されるまでは言わない方が良いと思われ>>156
唐突に被害者枠になった際のハイライトオフもな一応他作品ネタだからここで話すけど、あの亀のせいでポルナレフのサジェストに「ポルナレフ FGO」って出てくるの草生えますよ
>>166
生き恥アングルだっけ?防人が一期でこんな感じでぶっ倒れてたやつ>>161 言うてインフェルノゲートは来ないでしょ
ゲート、大地、転生の三大踏み倒しはずっと温泉に浸かってて欲しい
ドルバロムも地味に弱体化してるんだよなぁ
シュノークラーやコートニーで防げるし
(逆に言うと自分の被害もそれで消せるメリットとともいえるが)
...正直、あのランデス大嫌いな運営だからランデス没収とかありそうだったから、微弱体化で済んで良かったが>>132
(スッ…)>>167 グールジェネレイトが来るの楽しみだなぁ
ただ、ドラゴンはガルザークがいるから弱体化される予感もあるが
ロスチャの仕様的にコストが1下がるだけでもかなり辛くなるし>>162
鬼滅は鬼が須く豪華声優だから予想しにくすぎる
兼ね役は無い前提で、中堅は大体は出たからベテランか限りなくベテランに近い奴ぐらいかな
石田彰とか>>160
あまり原作読まないアニメだけを追ってる人は少ないかもだが最後の結末びっくりするだろうな。
原作の途中の話だからあの展開は別にいいけど(いやよくないけど)、続編決定してない映画の終わり方としてはなかなかね・・・・。現実では問題児だったが
デッキの最大コスト落とすってのはトーナメントシーンでも活躍出来そうなのはそのままに、それ以上に玩具としての適性高いっすね
あれが追加されれば一気に化けるとか、あれを使うために構築尖らそうとかそういうのを考えれるいいカードや>>161
ゲートは出るとしても闇のコスト〇以下とかになりそう
サファイア自体は明日の生放送の3弾ボルバル枠として出てきそうな気がするけど、踏み倒しのない環境のターボやコントロール、5c天門のフィニッシャーでも十分暴れそうだからなあ
ドルバロム、アルファディオスもフィニッシャーとして優秀だけどサファイアは進化元いらないのも大きい麒麟がくるの稲葉良通みて思ったんじゃが、「斎藤龍興の残党が・・・」とか言ってたけどお前もともと斎藤側やったやんけ!なに信長の直参みたいな面してんだよ!
>>182
それ柱の声優予想の時もけっこう見たな>>180
イオンじゃなくてリベラの方じゃないかなぁと思ったなコレ>>168
握手
(鉄で出来た精密ロボットではなく、鉄の味がする血が全身に巡っていたスマイルを貼りながら)>>182
幽遊白書の蔵馬にキャスティングされた時の緒方恵美さんみたいな感じか>>192
吸血鬼やろ(マジレス)
サキュバスとはこういうのをいうのだ>>194
オズワルドの戦闘開始の動き好き>>191
・どうしようもなく愚かな相手を見限って全体にとって有用な方に鞍替えする世渡りの上手さ。
・たとえ愚か者だろうとも一度味方になったものを易々と裏切りたくないので最後まで堂々と支えて付き従うのが人の道。
どちらが正しいかは作品のカラーによって違うけど、前者はほどほどならば“賢い”がやり過ぎると“尻軽”で、後者はほどほどなら “忠義者”だがやり過ぎると“愚か者”なんだよな。
どちらが正しいかは作品のカラーによるから正解はない>>199
いや、人間に諦めかけてた時に、愛する人と出会って子供もできたのに、それを村の人間に見捨てられたことに絶望したのが原因だから。
もう、人に絶望したけど、それでも師匠の願いを叶えようとした。
人類に絶望したけど、それでも世界救済しようとしたのがこいつカーテシーというの?スカートをちょんとつまんでお辞儀するの淑女って感じがして良いよね
ヴァイオレット戦場帰りなのに雰囲気は優雅だよねぇ>>193
はたらく細胞のCV池田彰でバレバレだったガン細胞は笑ったw>>188
転生する度にエリィが同じ言葉残して死ぬからトラウマになっちゃってる感ある>>199
「あの日、死んだのがセリカ達ではなくお前達だったらよかったのに」
「もしそうだったら、きっと義兄さんはあたし達のために世界を救ってくれたもの」
希望に対して絶望が余りにも大きすぎたのが彼の不幸だったね>>207
あの結末はもうなんつーか
アガサ・クリスティってやっぱ天才なんやなって
二つの意味で、どんな形で在れもはや名探偵ポアロの復活はあり得ないって突き付けるんだもん>>183
ゲーム好きな三好ちゃんが言った冗談を真に受けて(るかのように)台本をどんどん口に近づけていってるから>>197
https://mobile.twitter.com/sigururi/status/1315215565099728898
設定見るとお前人類気に入ってるのか、ないのかどっちやとなる>>207
この手の名作ミステリーとかは時間があるとき読んでみたいと思ってるしポアロシリーズに手を出すときのために頭に入れときますわ>>168
挫折して「本気になるのはカッコ悪い(それで負けたら言い訳できないから)」って自分を誤魔化してたのが本音ぶちまけるのとかも良いよね…>>211
中村さんキャラが勘が鋭いキャラなのか
ただの変態なのか良くわからんけど良いキャラしてそう>>166
これいつの話だっけ?>>212
他のネタバレ自体普通にあるのと、どちらかといえばこの人の方がネタバレ多そう>>221
型月厨だって内ゲバはよくあるし
そりゃひぐらし・うみねこだって相手が嫌いだってファンはいるでしょうよ2ヶ月後ぐらいには「オーディンのせいで涙が止まらねぇ……」→30分後「オーディンのせいで涙が止まらねぇ……」なんて事になるんだろうか
>>215
つまり前日譚の戦争狂のおっさんが戦えてる理屈はコレか。
本人の思想はどうあれ命をかけて英雄的な行動を取れば加護を与えてくれる可能性があるんだな
逆に言えばガチガチに固めて負けようがないみたいな布陣で行くと加護はくれないのね。
あぁだからワルキューレを10代の女の子にしてるのか。命をかけて娘を守る勇士を見て曇る娘を見たいんだな?>>228
好きなのは自由だが嫌うのも自由だろ?評価もそうあれが嫌いこれが嫌いって話はTwitterでやれここに持ち込まんでくれ(
>>231
そういうもんか……まぁ、イラッとしたからそういう感情がなかったとは言わないけどさ
でも「確かにそういうのあるよな!笑えるネタだぜ!」って態度で流せばいいのに「俺たちをバカにしやがった!」で全方位にキレ散らかす方がどうかと思うのよなんかダンガンロンv3の評価を思い出す流れ
>>229
ゆゆゆせかいは、勇者を守るためと四国の安定のために作った大社の秘密主義と宗教教育と道徳教育が、
問題ないようになったまではよかったが200年近くそれが続いた結果カルト化の域まで、本来守るべき勇者たちのメンタルに悪影響いくようにまで行ってしまったのはやりきれないなどこの界隈も煮詰まってくると互いに身内同士をビームライフルで撃ち合うからな
>>242
深刻な収容違反かな?>>239
ひぐらしは途中でうみねこは見たことないけど他人がそう言ってるならもうあんたが頭をどんなに悩まそうがどうしようもないぞ
それも評価の一つくらい頭に留めておけ>>242
ダイナブレイド>>252
燃えてる…>>242
仲間すら餌にするとは海賊とは恐ろしや>>252
悪い意味で読者に爪跡残しちゃったね…佐々木蔵之介演じる木下藤吉郎がめちゃくちゃ気合い入っててビビった
あの軽薄なようで油断ならない感じが解釈一致過ぎる>>237
v3は、問題になってるあれも考察するとこれおかしくないかになってしまってまじでどういうことなのか
わかんないのがな 個人的に正しいとおもってるのは、プロローグ皆知ると黒幕が言っていたV3メンバー選ばれた理由は嘘>>243
鉄仮面キャラに表情をつける達人の技法>>242
本拠が福岡モデルで鷹はどう考えても野球の球団を思い出しました
というか、エンデヴァーと組んだ時にいざゆけ炎の若鷹軍団?とか思ってましたYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=yA49wobcw0Q
>>243
作品の内容は知らないがデモムービー見かけて何か笑っちゃった仮面の人。
なんだかわからないけど絶妙に笑えるんだ、この仮面の人>>261
いや、聞いたらわかるけど
明らかに声がルフィっぽくないんで
「……まあ仕事だからなー」くらいの感じで収録したんじゃないかなあと邪推>>259
主人公パーティもかなり仲良し集団だけど世界滅ぼそうとする敵組織がかなりの仲良し集団なのは割と稀有な気もする。>>261
そりゃ声優だって一字一句暗記してるわけでもないだろうからな>>242
今サン&ムーンやってるけど
鳥ポケモンはついつい育てたくなる>>264
加護とか言いつつピラーの方を弄ってるだけだったら笑う>>243
美人なお姉さんの仮面は好きですか?>>242
鳥にしてスタンド使い>>276
洪水のどさくさに紛れて月箱が盗まれた事件あったな>>275
隠す気がないヒール転向なんだよなあ
プロレスなんてそんなもんである?ごもっとも>>275
え、いやゼツメツハリケーンってどう見てもジャスティスハリケーン……>>265最初ほんとに鳥人間だったホークスだ
生きて(切実)>>279
実際初期の頃ならそんな台詞言っててもおかしくないのが>>277
基本煽るし見下すし自分に劣る存在とかどうでもいい癖に自分の事はやたら理解してほしがるのめんどくさ過ぎるんだよなぁ愛染>>243
鬼滅の刃 厄除の面>>287
実際画像みたいな場所で1人で見てたから割と当たってるぜ?
まさかこの大神最終回でこっちに話しかけてこねーだろうな、どこぞのキリンみたいに>>243
名前もマスクとこれ程お題ピッタリのキャラもいないのではないだろうか>>249
超電導キックの存在を知ってたせいでなんの疑問も持たなくて、「いやそんな立派な腕あんのにキックかよ!」ってツッコミにハッとさせられた思い出>>242
そのまま直訳で鳥男な漫画「BIRD MEN」
作中での正式名称はセラフなのでどっちかっていうと天使だが(翼以外にもテレパシーによる言語無視の意思疎通出来たり、個体ごとに固有能力持ってるし)>>243
ダリナンダアンタイッタイ?>>243
狂言の面を被った奴らの名は狂言強盗団
店主も客も皆殺 しにした上で、自らのサイバネ義手や義足を撃ち抜き強盗に襲われたように偽るヨタモノである>>299
穂先を向けた軍勢に勝利をもたらっすけど持ち主本人にもたらすわけじゃないしね>>243
ゼル伝シリーズ史上最恐の呼び声名高いムジュラの仮面
64時代にこんなのプレイしたらそりゃトラウマにもなりますよ>>288
これで試しに来た模様 じゃあ本気で殺りに来たらどうなうことやら>>312
グレイグ単体で性能高いから伊達にそれまで強敵の将軍じゃなかったな>>242
お前も鳥!>>313
欠けた仮面のロマンは素晴らしい>>243
マテリアル・パズルより最強の魔法使い”クゥ”
仮面キャラは仮面を取ることで正体や素顔が分かるのが普通だが、
マテパ作者の土塚先生曰く「クゥの素顔の見せ方は”仮面を剥ぐ”ではなく”仮面を付ける”で明かそうと決めていました。」とのこと>>313
異形というか傷だけどガッシュのチータが思い浮かんだ
チータとロデュウは別れの話が印象に残るコンビだった>>317
“隠す”ためのものだから“隠さなきゃいけない”理由あるもんね。正体だったり醜さだったり。
あとは『自分にとってはこれ(仮面)が素顔』ってタイプのキャラクターもわりといる。
ウォッチメンのロールシャッハに、ハロウィンのブギーマンもこのタイプか。>>324
メンバーのほとんどが仮面付けてる悪の組織好きだよ。
ネオ・アトランティスと黒天狗党は俺の悪の組織像の原典>>311
オロバスさんの最終のあふれ出る強ボス、ラスボス第二形態感好き>>326
丁度1年前にも北欧神話ネタのアニメがあった模様
https://www.nicovideo.jp/watch/1570423623>>330
老人なだけじゃなくて「醜い老人」な上に「偏執的な老人」でもあり「ただの老人」であったのが不人気の原因だったと思う
最期の命を惜しむただの老人の部分が無かったら幾ばくかマシだったかも?>>243
コンパスの狐ヶ崎甘色
仮面の下を見られた相手と結婚する鉄の掟がある
そのわりにこけて仮面が取れたりすることもしばしば>>243
一番最近のガンダムにおける仮面のライバル>>323
イケメン仮面=甘いマスクのユーモアなヒーローネームだと思ったら、本当の姿を隠していることを示唆、というか皮肉になってるダブルミーニングだったとか気付ける訳無いだろ!好き!
あと無免ライダーとかのシンプルに頭に入ってくるのも好き>>334
シグルリの方はタイトルのシグルドリーヴァがブリュンヒルデの別名だからタイトル回収で誰かそのポジに付くかもしれんぞ>>329
ヒュージくん、その名の通りめっちゃデカイぞぐっちゃん先輩、鬼滅世界なら無惨様と遭遇した事ありそう
>>345
昭和ライダーのなかでも初代をはじめとした数人にしか当てはまらないヤーツ>>311
やっぱ先輩じゃねーか>>344
かーめーんーにー かーくーしーたー なーみーだーを みーせーずーに ♪>>242
「鳥はなぜ空を飛ぶと思う」
ベルセリアでのそれぞれの陣営での答えがそのまま行動理念になってる問い仮面被ってる時は飄々としてたり、余裕があるキャラでも窮地に陥って強制的に脱がされたら大抵小物化するからなあ
文字通り化けの皮が剥がれたといういうか>>362
区切りはあるけど、下積みが多いし明確な切り所が無いのが難点だな
犯罪卿バレも最近やったばかりで遠いし、やるなら切り裂きジャックぐらいが理想か>>335
石器時代くらいにライオンが生息していたエリアでは、もちろん普通に人間はライオンの餌になってたんだけど、これが黒曜石とかの「石器の槍」を開発した時点で、「ライオンは人間の食料」に逆転して生活エリアも人間がライオン側エリアを侵略しているらしい
そのくらい道具と言語はでかい適者生存の武器なのだな『パージ参加者』本名:様々
『パージ』シリーズ。
1年に一晩だけ『あらゆる犯罪が合法になる日』“パージの日”に参加する市民の皆さん。彼らは警察も救急もサービスを停止した半日の間、ムカつく隣人を殺したり、ホームレスを狩り殺したり、女性を性的に襲ったり、個人商店から金を奪ったり、とお祭り騒ぎをするのである。
特にルールとして決められてるわけじゃないが、積極的にパージに参加する市民は仮面を付けていることが多い。
監督はそれに対して「マスクをつけると、本来ならするべきではないこと、隠れてやるべきことを堂々とするようになる。“これは本当の自分じゃないよ”と、世間に伝える象徴的な方法なんだ」と語っている
彼らは普段は規則正しく生活して税金も払って隣人に挨拶する市民なのである。>>367
ごめん、面白そうな仮面探しているうちに楽しくなった。もうやめとく>>368
偏食因子が悪い
美を求めるためにアラガミを食うことにしたヴィーナスという個体もいるし
ケツからグボロ・グボロは草生えますよ>>360
背伸びして確信する乳袋じゃない巨乳、いいね
服装の書き方がちゃんとしてる霊長なんてものを名乗るだけのことはあるよね人類
>>374
本当に申し訳ない。
オモシロ仮面を紹介したら盛り上がるかと。
考えが甘かった。僕らは魔法少年、いま全話無料公開してるの!?
全人類読んでくれ…作者の”趣味”を浴びてくれ…
オラつき☽パープルとさきがけ♤レッドのどっちがエロいか君の目で確かめてくれ…
https://tonarinoyj.jp/episode/10834108156629255987>>243
メインヒロインよりもヒロイン力が高い仮面の不審者、アズライト
風呂でも仮面を取らないがそりゃあ正体隠すなら公衆浴場では取らないのが普通か
家に伝わる正体隠蔽の仮面だがご先祖もこれ付けていたの?>>376
あとこころが割りと大きい事実な
気付いたときホントにビビったのだわ
多分燐子が僅差で大きいのではないなかなと……
一番大きいのはひまり
ウェストが一番あるのもひまゲフンゲフン>>378
最終的に大変なことになったラケル博士じゃないか!>>383
オダギリくんはな…男の子だから…「イイ」ぞ…
いやほんとオダギリくんの自認が基本「男の子」で、魔法少年のことについての諸々の処理の仕方がうまいので…いいぞ…
しかしボクらは魔法少年、ネラバレしたくな+語彙力の問題で「パープルがエロい」とか「レッドのファムファタ指数がカンストしてる」とか「パープルがエロい」としかいえないの、こまるっちゃぁこまる>>385
訂正)この設定がアニメに出てくることはないだ
まあ、生徒会がアニメでがっつり絡む事はないだろうが、右の秦祀さんは夢結様のリアルな方のルームメイトなんで出番あるかも>>387
アマプラかニコニコにあるかはわからないが、俺はトニカクカワイイを追ってる。イチャイチャものは心が洗われる>>377
(聞こえますか……MV再生にハマッたのならドレスコーデ機能の活用をオススメします。3人にそれぞれのカラーを着せるも良し、ユニットのカラーを決めて3人に同じものを着せるも良しです。大変スクショが捗ります)>>378
あとリザレクやオンラインには基本習性はアラガミのままなのに知性を持ってるから中々倒せないアラガミも
アリウス・ノーヴァやらネブカドネザルやら
アニメのピターも怪しいが>>387
魔女の旅々はいいぞぉ
主人公の灰色の髪を靡かせてため息をこぼしてしまうほどの美貌と才能の輝きに太陽さえも思わず目を細めてしまうほどの美女の魔女イレイナさんがめっちゃイイ性格してる
基本的にバトルを売りにしてる訳じゃないからこの性格と話さえあれば大丈夫>>392
了解!>>396
そうそう
なんか自分が汚しちゃいけないって思えるような美しさが見たいというか>>377
いいよね……
これはスタラン高い双子でメダル稼いでたらいい感じになってたので思わず見なおしたもの>>392
白い翼は神聖感あるけど、同時に異形感も出たりする場合あるから難しいよね…>>392
明けの明星暇潰しにRTA動画色々見てたら同人ゲームを作者自ら走ってる奴あって吹いた
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm36664002
ボイロ実況の台詞回しも地味に上手いな……niconico
ミーリエルはエロ部分除いてもゲームとして楽しかったなあ
ラストの展開は今でもかなり好きな部類だ>>387
無能なナナ
能力者たちによるボーイミーツガール系学園バトルラブコメだよ
アニメでそこまでやるかはわからないけど、女の子の中で段々男の子の存在が大きくなっていく心理描写は一見の価値あり
観るのはアマプラの方がオススメYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=5DjhDYdgck8
>>392
水着着ちゃってるけど、こんな?>>387 ハイキュー!!を推す
作品によっては紹介が難しい作品もあるよね
無能なナナはその、とにかく最悪一話だけでもいいから最後まで見てほしい。その上で視聴決定するか決めてほしい。>>392
とあるの一方通行>>387
ニコニコならヒプノシスマイクとかいいぞ
ラップバトルが程よい感じに笑えて面白い
まあ本人達はいたって真面目なんだが>>387
神様になった日かな
ABやCharlotteのことあるから尺の心配あるけど、三度目になると流石にイケるんじゃな的な!
一話なんやかんや面白かったし>>377
MVはいいぞ…
「SSR衣装で踊らせたい!」「ドレスコーデ機能をもっと活用したい!」と上を見ると限りは無いが、それに見合うだけの価値は確実にある。
担当のステージは健康に良いからな。>>407
そうやって勧められた作品が自分に合ってた時は好意的に受け止められる行為だけど、合わなかった時だと悪い意味で騙されたとしか思えなくなるからね
その場合は作品やファンに対して反感を抱きかねないし、時と場合を選ぶ勧め方だと思う>>387
トニカクカワイイ
イチャイチャはお好きかな世にある絵柄にだまされる系作品と似たようなものじゃないですかね
少なくとも作者や制作が広い間口で取り入れようとしてるならそれに則ってオススメするべきじゃないですかね
ゾンビランドサガが初めからアイドルものとしてPVされてたら自分は観てなかっただろうなって>>408
マシンガン、ショットガン、スナイパーライフル
これらを装備出来るのは天使だけって設定好きよ
……天使すら始末してきたのかな(もってる銃は戦利品らしい)>>429
MAPPAすげえな、コンスタントに製作してるのにオリジナルも幾つか抱えて
今アニメ会社としてかなり勢いあるんじゃないか>>392
これはヒロインなんやろなぁ>>426
虫達「僕達は生物じゃなかった?」>>392
シズルお姉ちゃん!白い翼を持った天使が神聖さではなく胡散臭い存在として見られるようになって久しいな…
傲慢で冷酷な天使像と同じもテンプレとして定着し切ったし、逆にレアになった清く優しい天使をもっと見てみたい……と思っていただけに、この間のモバマスの天冥公演は凄く良かったなぁ
>>403
そのものズバリ、機関車仮面のオマージュキャラやで。断末魔も元ネタを踏襲してるし
後プレス邪面はいないけど、人の頭に万力つけて物理的に締め上げるマンリキ邪面ならいるちなみに>>437の本体の美少女顔がこれだ
>>438
敵は大地などからエネルギー得る特性から、日本は日本内部を主に対処すればいいだけましなようなんだよな>>423
もうチェックしてるかもだけどヴィンランド・サガ
暴力の否定を描くためにあえて暴力が支配する時代を舞台にしているとか>>440
すまない、ふつーに被った……>>431
勇者と魔王といえば男同士でも相思相愛だろ>>431
それ皮肉かなあじゃあ歳三もシグルリ推すわ
>>429
PV見た時に出てた体操の動きはとにかく綺麗だったからなあ
おそらく一芸は最低持ってる>>454
スポーツに向いてないにも程がある…>>445
二人のさいごはまさに友と呼べる関係だよな>>454
無駄に両打ちなのが草>>454
こんなやつの為に頑張れねーよと言われてチームの士気が下がる…
なんて百害あって一利もないんだ…>>456
違うよ
元ツイ見たけどちゃんと知ってて言ってる>>456
まあずっと型月見ていると他で男性のアーサー王を見た時に新鮮に感じるみたいな感じか。>>454
これ登板させたら何失点するんやろか>>463
笑顔で言うなや>>463
野球素人の私でもわかる。それ笑顔でいうことじゃないよ(真顔)ボルタリングとかスポーツクライミングとかはわりと絵で見て面白い超人描写見せれそう
リアルでも数年前にウルトラマンDASHで魅せてたけどすごかったなあ(懐古)>>467
プロの主人公でもショック受けた顔してた気がするぞ>>358
仮面がこうなるよう演出したウェイさんの妙技が光る。
なんで服は貫通するのに仮面で防げるんだよお前のテレポ攻撃!>>468
見てるときは気にならなかったけど、画像で見たら下腹部と股までの間が広いのが気になってしまった>>469
もしかして、一度も床に接触しないで○○やるって奴?本当に掴めそうにないのでもぶら下がって凄いと思ったあれなんの理想も思想も関係なくただただ悪役な魔王とただただ選ばれた正義の勇者なんて構図は減ったどころか元から容量の都合以外では存在しなかった気もする
魔王が主役で未来から自分を倒しに来た人と共に魔王(と歴史改変者)に敵対する仮面ライダージオウ
>>477
怨念や悪意のままに生きる魔王は崇徳上皇とかの時代からの伝統だぞ
そもそもブッダを誑かそうとしたマーラが原典だし
選ばれた勇者もペルセウスやヘラクレスの時代からある>>480
BWが10年前、B2W2が8年前ってマジかよ魔王自体村のシステムのような感じで最早試験官のような魔王オスクロル
勇者ソアラのお目付け役のようにも見える>>484
オンラインとレゾナントは人が引き起こした事件のようなものだったけどモバイルってどうだったんだろ>>485
アニメ版は、梨璃の容姿じゃなくて内面に惚れ込んだからな
そうだよね?ダイ大と言えばジョーカーシリーズの最終作で大規模コラボやった結果最終的に合成のゴールがダイ大キャラになったの思い出した
>>485
公の場に出るピンナップだから遠慮したんだろう
撮影時にはしっかりと触ってると思うというかこの体勢は触らざるを得ない気がする>>491
裏ボス強化形態+ダイ大コラボの3体合わせた4体配合だもんなまさか令和になってリリカルな魔法少女がトレンド入りするとは……
>>494
【速報】なのは完売>>489
これから、中の人が魔軍司令VS魔軍司令(本物)のバトルがあるのか>>245
元々おっぱいのついたイケメンだったのに男装したら作中一のイケメンになってサイン会でもリクエスト1位だったガブリエラさん!!!>>495
魔王視点だとゴールド・エクスペリエンスレクイエムみたいなもんだもんなあれ
魔王は勇者にふっとばされる毎日送ってるけどコミカルなVIPRPGをよろしく>>502
まぁ実際原作でも旧アニメでもここら辺はうさん臭かったし・・・。
即座にハドラーが来るからあんまりそんなこと感じる暇もなかったしアバン先生・・・!!ってなるからそんな印象吹き飛ぶけど。>>500
ありがとう。あらすじは知っていたけどタイトルが全然覚えていなかったからワードだけで絞り込めなかったのよね。>>502
確かに初見なら眼鏡パキッして髪ズアッして「私が天に立つ」しそうではある
なお実際暇やしダイマしよ
ウマ娘シンデレラグレイはここで有名だが大体同じサイトで見えるスタンドUPスタートという面白い漫画があってプッシュしている
ストーリーは人材見つけて起業させる物語なんだけど物語の連鎖が上手くて
ある人が起業した後の講演会で別の人が起業し
その別の人が作ったシステムでさらに別の人が仕事を探しててみたいな人間関係の連鎖が面白い>>508
そういえば外伝は今月発売のVジャンプ始まる
https://twitter.com/tokiwablue21/status/1307611912780222464>>506言うてあのごまかし気味の終末捕食にごまかされてあの地帯のアラガミとか停止させたままの地球さんなら誤魔化せるやろ
>>510
終末捕喰後が起きたら大気圏外のオラクル細胞が地球に帰ってきたときに活動が再開するのかは未知だったので、あの時点では不完全だったよなって(GE2RBでようやく不活性化することはわかった)
あと宇宙に飛んだロケットの一部が地球に帰って来れてないとかなんとか>>513
捻ったものがウケたりしてさらにそこから…って感じに循環してるからド王道なものをお出しすると一周回って新しくなる>>511
11対10で勝った可能性>>509
http://nico.ms/mg509267
ドロ刑の人の漫画だよね
現実はそうそう上手くいかないのはわかっていても何というか爽やかな気持ちにしてくれる漫画
単純な1話完結じゃなくてちゃんと後に繋がるというのもいい
1話目のおっさんが段々可愛く見える不思議niconico
>>520
トモダチ ハ ゴチソウ!!トモダチ ハ ガゾート ノ タベモノ!!(ウルトラマンティガの怪獣・親愛を持った相手と共食いする)くらい相いれない生物なら人間にとっての絶対悪にはなるだろうがここまで破綻してると敵とのドラマも難しいからな>>521
劇中でも収入自体は下がったとか起業する事で精神的に病んだり追い詰められたりするみたいな描写結構節々に出てくるからなあ。
でも社会を自分が望む少し良いように起業する姿はかっこいいんだよなあ>>520
ゼノモーフ(異星人の生体兵器、他の生物は増殖のための材料か抹殺対象だから絶対に相容れない)とかウルトラマンに出てくるク.ソコテことギャラクトロン系列(他者を傷つけエネルギーを奪って活動する有機生命体は不完全だから抹殺/する、親玉は宇宙の平和のために知的生命体は抹殺.するという結論で行動する機械、正論で返されるとガン無視して破壊活動を始める)とかどうあがいても攻撃してくるタイプはもうでてるしなぁ>>524
助ける村とか人たちがアレってのは割と昔からの定番では?アバン先生が疑われるのは、師匠や先生ポジが裏切り、黒幕系が増えたのもあるかもしれん
私が天に立つ、はやや違って、主人公に対しては別組織の善玉そうな人、だけど>>518
『新鮮味』って思ってる以上に大事なのかもなと思う今日この頃
「昔は良かった」とか「昔の作品の方が質が高かった」とか老害めいたことを良くないとわかってても思ってしまうことがあるのは思い出補正もあるけど『新鮮味』があったってのもあるんだろうな
パクリとかそういう話ではなく、面白い話の共通項ってのはそれなりに決まってて、それをある程度網羅すると新しいアニメを見ても「こういうパターンね」ってなってしまう
自分が『新鮮味』を感じたちょっと古いアニメももっと古いオタクからはそう見えていたんだろうなぁ……PT追放物に石を投げる者はRPGでスペック低い奴をスタメンから外したことの無い者だけが石を投げなさい
ワイは離脱イベント前に全装備はぎ取ったりしてたので後ろから刺されてもしゃーないなって今になって思う>>503
主人公の開放される特技といいかなり意識してるんじゃないかな>>520
つーか悪意しかない、本来の生物とは違う全く異質な生き物だからこそ生物じゃなくて魔物や悪魔なんだから無理に人間や他の生き物みたいな正当性つけなくても良くない?
それこそ寧ろ人間の尺度に当てはめて多様性を狭めてると思うけど>>531
生かしておくと悪評広められそうで不安やし口止め料とか払いたくないなぁ・・・せや!不慮の事故に見せかけて殺したろ!or適当なとこ(僻地)に追放したろ!は現実でもよくあった手法ゆえ・・・哀れみ持てる存在と思わせといて一度でもそう思ったこちらが馬鹿だったと認識出来るぐらいの奴好きだよ
>>510
不確実性云々よりもアラガミと一緒に人類のほとんどが巻き込まれちゃうのが最大の難点なんだよなぁ。
さらに厳しくなった3の時点でもアーク計画より生きてる人多いだろうし。>>527
アバン先生に関しては胡散臭いのは純然たる事実だから疑われるのもしゃあない気がする>>530
そもそもスペックが低いやつは採用しません(トレーナー並感)
スペックが低いやつは作りません(策士)
スペックが低くてもレベル上げて物理で殴ればみんな同じやろ(脳筋)>>536
恐ろしいのはネットやツイッターだとたまにこのレベルの人いることだよリアルに>>540
実力が足りないor隠してるからきられるのは自業自得だよね許せる許せない以前に最近多すぎて普通に食傷気味な追放もの
>>545
ヒロインの目玉って飛ばしていいんだな(よくない)>>548
追放する側もされる側も頭悪いと作者の実力が透けてくる火炎放射器の台詞が何かツボに入った
今週のアンデラ
前ジーナがマジババアだったのと
見た目維持してた今ジーナのアンディと出会いが
どれだけ重要か大切なもの察せるの良い>>531
勇者じゃなくて有能なサポート役だと「リーダーに嫌われる」「他のメンバーは有能さを理解しているがリーダーに逆らえない」という感じで追放されるパターン多いな
こちらはリーダーが有能さを理解した上で、有能だからこそ追放してもやっていけると断腸の思いで追い出したパターン>>555
老いた顔をそのまま出すことで、アンディに恋した今とは違うループであることを描写するのすげーと思うんだ久しぶり旅しようと集めた仲間が自分含めて全員ジョブチェンジしてて戦闘とか旅に関することが色々とぐだるコメディものみたいなのとか探したらありそう
>>520
悲しい過去のある悪役も好きだけど、純粋な悪ってやっぱ挑戦してみたくなるよね。
魔族や邪神みたいな存在自体が悪系統も良いが、人間由来の悪役でどれだけ純粋な悪に近づけるかやってみたい。狂気ではなくしっかりと理屈を付けた上で。>>407
不快にさせたならすまない。公式が本性隠してるタイプの作品だから騙すようなオススメの仕方の方がいいかなって思った
一応PVやあらすじも勘のいい人なら気付くかもっていうつくりなのもあってとりあえずみてもらいたいという気持ちが先走った
本当に申し訳ないデクくんはやはり正の方向に振り切れた異常者なのでは……?
力を持ってるから止まる理由もない……野薔薇の遺言がイケメンすぎる…
沙織ちゃんマジで美人だったし予想外にふみちゃんが可愛かったし野薔薇ちゃん様はいつも通り美しいし今日は画面が華やかだなという現実逃避
芥見下々、アニメと原作の内容の連動のさせ方がおよそ最悪の形で上手過ぎる男。絶対狙ってやってんだろお前……!>>564
最前線で戦えなくなったからって他の場所で戦えないってことはないだろうしなーこうろぎちゃんイイっすねぇ、信頼関係の出来てるメカニック娘は実にいい
野薔薇の兄貴なら義眼に紫外線照射装置くらいつけてくるから平気兵器……
>>570
風柱になった時の回想で煉獄さんいなかったからそれより遅いとは思ってたけどしのぶさんより後とは思わなかった>>562
ナナミンの時を思い出せ
真人と戦って絶体絶命→過去回想→後悔はほぼなし
なら生存フラグだ!>>570
煉獄兄貴の柱在任期間は結構短いのか……。というより、水や風は何年くらき在任していたんだろう?岩は五年以上は確実だよね。>>572
真人の術式って反転術式効かないんじゃなかったっけまだ目にわかる負傷は片目だけだからワンチャン生存はある脳まで弾けてたらアウトだけど
>>538
この後ちょいちょいfateの方に引っ張られてる節があってクスッと来た煉獄さんが煉獄家の髪型のせいで煉獄ゥ!!されてるの可哀想だと思った(小並感)
なかなかインテリジェンス高めな戦いするよな下弦のくせに>>545
眼帯野薔薇様もカッコ良さそうだな!(逃避)>>588
リアリティを上手く作ってるよなーなあに殺人鬼が味方の物語は沢山あるからセーフセーフ
殺戮の天使とかイドとかマグちゃんで怪生物が犬拾ってお別れする話したすぐ後に、灼熱のニライカナイで幼女が怪生物ひろってお別れする話してるのちょっと笑っちゃった。なんでそこで被るんだよ
>>593
その二人後天的に色が変化したから生まれながらにあの髪色で400年の煉獄家の遺伝子がおかしいんだ>>587
しかも先生という人種だ どう見てもアウトだ>>596
鱗滝さんが柱だったのは江戸時代?明治時代?鬼滅の年代表が欲しい!>>601
先生ほんといいキャラしてて好き>>558
ここでデクが本当のヒーローになるのか ヒーローも警察も市民も助けない家族をころしてさまよっていた時代の弔が求めていた助ける人ヒーロー>>602
腕力に恵まれなくて頸が斬れないしのぶさん、稀血の体質含めなんでも使ってここまできた風柱、弱視に幼少期の監禁で体格にも恵まれなかった蛇柱あたりに失礼すぎる
宇随さんが柱やってんのに才能がないと思ってる理由の一つでもありそうで冨岡さん……となる>>603
クラッカー鳴らせるくらい用意がよくて嬉し泣きタイプの号泣するとか最早この場で一番喜んでるまである>>603
友達の誕生日を号泣して祝うとか生半可な友情じゃねえぞ>>609
血と灰の女王はマンガワンで連載中!!
マンガワンはいいぞ、ちょっと時間かかるけど全部無料で読めるしケンガンアシュラとか灼熱カバディとか面白い漫画が揃っているガチゴリラとモツオのいいやつさは止まるところを知らなすぎる
>>608
初回時に既に連載やってた人でも、その最終回を見ると全然デザ違うってのあるよね。そういう変化も見るの面白いけどしかし沙織ちゃんママがオーガニックでスピリチュアルなヤバイ女だった事とか、外から転校してきたふみちゃん家がご近所付き合いは普通にしてたっぽいとことか、最初から沙織ちゃん家に嫌がらせがあった訳じゃなくてしばらくしてからだった事とか、沙織ちゃんが「いつも家にいた」ことを強調されてたりなんか田舎の村の気色悪さとは別に沙織家がヤベー家だった気がしてきたな……
忍者と極道36話、内容もさることながらサブタイトルが「涙がこぼれそう」ってすごく綺麗なのが良い
涙をこぼさずに我慢して極道への復讐を目標にしてきたこれまでの色姐とそれでも綺麗だと言ってくれた人の前で我慢できずに涙をこぼした最期の色姐の対比が美しい
リンク貼ると出てくるサムネイルも相まって神回だった
https://comic-days.com/episode/13933686331673972037チラチラ映って怪しい行動する“怪しい奴”が実は味方で逆転の布石になる展開いいよね。
マフィアのボスを死刑台に送れる証言のできる女性を守る護衛の話の古い映画『カナディアン・エクスプレス』では、仲間が全滅して主人公とヒロインが殺し屋の追跡をかわしながらタイトルにもなってる列車に乗ってから、“太った目付きの悪い男”が度々主人公たちを環視しているシーンが挟まれるんだが、
クライマックス近くに乗客に紛れた殺し屋に囲まれ四面楚歌になった主人公の前におもむろに現れたその太ったおっさんの正体は“鉄道警察官”。「鉄道警察官ならば有事のために無線を持っている!」で主人公たちは外部に連絡を取ることができる>>616
ループ持ってないだけでほぼマキマさんの所業じゃねぇか!脚本が最初のままということは有り得ないし、
世に出た作品も幾度とない修正と改稿の末に世に出されるのだな……
「初稿が通るのはありえませんてか改稿してもまだ直しの指示が入るもの」と作家もいっている>>633
ほとんど直しがなかったら
「こいつほんとに読んだのかよ……」と思うレベルらしいしな>>608
あるある>>628
だって無軌道過ぎる馬鹿だしなあ・・・
極道も構わず巻き込むし
なんかガムテがベジータみたいなこと言い出した>>626
仮面ライダーは現行ライダーこそ主役という補正がかかる
仮面ライダーギンガは2019年の仮面ライダーなので最強
その力を得たウォズギンガファイナリーを大ボスにしよう
なお、結果はマンホール女を雑に倒してずっと仲間のまま>>631
無印の時点では無かったじゃんそいつ>>628
更新された有料分でその扱いの差の理由がなんとなくわかるから>>643
わかったとりあえずその零っていうのから買ってみるよ>>628
殺島とか夢澤と違ってガムテは人を頃すことしか考えてない極道として半端者だから…そりゃ極道だって頃しはしょっちゅうやるだろうけどそれはあくまで手段であって目的にしてるガムテはやっぱりどこかおかしいよ
全然関係ないんだけど先読みの38話のタイトルが「リンダ リンダ」ってサブタイで同名の曲の歌詞で「ドブネズミみたいに美しくなりたい」ってあって震えた、色姐の生き様そのものじゃん>>626
セイバーでもオファーしたけど具体的にどういう役かは決めてなかった事態が
平成を継承しておる…ペンデュラム召喚と融合召喚で闘うテーマ「メタルフォーゼ」に「パラメタルフォーゼ・メルキャスター」などの追加カードが登場!
https://yu-gi-oh.jp/news_detail.php?page=details&id=906そういえばアグラビは次回センターカラーらしいですね、もう俺にはあいつが生き残るのか死の瀬戸際なのか分からん。ネラルフェアさんが可愛いことしか分からん
>>532
このいかにも無軌道で凶悪そうなチンピラが続編で思慮深い放浪者になろうとは…>>654
掲載順はヤバめだけどセンターカラーを貰えるのは夜桜さんを思い出すな
アグラビかなり好きだしこれを機にもう少し上の方に載って欲しいアグラビって磯兵衛とかジャガーさんみたいな枠と思ってたけど違う感じ……?
>>660
あの枠ではないな、残念ながら>>636ギャグ補正が聞かない「ギャグころし」だしガチの天敵だからな
>>664
ついでに帝国に滅ぼされた主人公の故郷をディスる嘆息もするけど、主人公は攻撃が受け止められて戦慄していて怒ることすらできない、という王道描写無惨様に無残な目に会わされただけであって下弦の鬼、ましてや弍が弱いわけなかったわ…
>>661
マガポケのコメント欄に最後のコマにある流れ星はオメガの首とか書いてあって耐えられなかった野薔薇ちゃんの死亡疑惑、死に際に悔いを見せなかったしそういう奴はこの漫画では死なんやろvsメインヒロインくらい綺麗に殺してやれvs眼帯フェチのダークライが勃発している
>>661
確かにそのシーン生首をマスコットにでもしたいんですか?ってクスッと来たけど同時に学校の入学式みたいに人並みな生活を送っても忍者と極道は頃し合う運命にあるって暗喩かと思った>>643
零いいよね……
(比較的)短くまとまっていて前作からある程度独立しているから初心者でも違和感なく入れる
それでいて既存ファンへのサービスも忘れない
物語がひとつの街の中で完結する関係上、頻繁に起こるモブとの何気ない会話や情報提供が世界への没入感を助けてくれる
シリーズ物とか関係なく面白いRPGとして推せる作品だと思う多くを語らない最後すき
>>555
不変、不可避、不正義、不死?による何がなんでも攻撃させないでごり押すパーティー。雑に強い…>>673
画像張り忘れ「鬼滅の刃」煉獄を描く平野稜二のスピンオフがジャンプに、単行本化も決定
https://natalie.mu/comic/news/399224>>678
そもそも1番不死性の弱いマキマさんですら、残りのライフは1億近くある筈だし
噂のチェンソーマンによる捕食さえ回避すれば5課はまだまだ戦える推理で笑ったのは声オタがボイスチェンジ挟んだ状態でも誰か当てられるから犯人の電話シーンがあったら直で犯人当てれるようになってしまった話好き
>>666
だけど上弦相手を考えるとまず勝てないなって思えるいい塩梅の強さだよね瞳孔かっぴらいた薄気味悪い顔で爽やかな熱血漢…煉獄の兄貴が煉獄の兄貴過ぎてつらい、好き。
>>686
妻子の顔も忘れた兄上も覚えてたしね煉獄一族の髪の毛ビットキャッシュのキャラクター総選挙特別賞に家康が入賞してたけど年齢ぇ!!(御年477歳十ヶ月)
ジュイスがルーブを認識してた上で後れを取ったってことはビリー様の裏切りは新たな√が開かれた訳か
>>684
嫌われ(るほど皆自分に興味を持っ)てない岩・炎・恋あたりは気にしなさそうだし、霞はどうでもよさそうだし、音は思うところあってもその辺飲み込んで付き合える大人っぽいし
そう考えると自分の持ってないものを持った才能の塊みたいのながあの態度でいるのに優しかったしのぶさんの人間が出来過ぎてる、あの人蛇・風と一緒に切れてても全然許されるよ……>>696
ほとんど水銀である。
まさかマキマさんがこっち方向のキャラクターになるとはなぁ>>696
悪役、敵役が主人公もしくはそこと重なる存在にいつの間にか執着したり好意を抱く(そして余計なことをしたりする)ファンみたいになる現象、とは少し違うか>>695
まぁなろうの勇者パーティーとかと違ってトップである親方様がその理解者側に居てくれるし
戦力的には申し分ないのは皆認めてくれてるし>>694
面倒見いいからなぁ・・・しのぶさん。
まぁ流石に当たりが他の人と接するときと違って強いところを見ると相当キテるとは思うけども。
ネタ的な見方するとあまりの風柱のガチギレっぷりにちょっと冷静になったのかもしれない。
ほら、泣いてる時や怒ってる時って自分以上に泣いたり怒ったりする人間がいると引っ込んで冷静になるし
風柱の場合キレてない時があるのかってくらい平常からしてアレだけど。>>682
なんだかんだ、良い高度で安定飛行してる感じよね。割と珍しい状況に感じるわ。今週のニライカナイ、話の流れはよくあるやつというかマグちゃんも今週似たようなのやってるしある種のテンプレ的な感動話のはずなのに読了後の感想は「なんだこれ……?」になるの独特の味わい過ぎない?
>>603ロボコさん異様にドジでクッソみたいな飯作るけど面倒見いい姐御だからすき。
>>703
ピエロは良いキャラしてたなあ
真悠人を主人公と決めてストーリーを進めてたら正体が判明して一気にやる気がなくなったり、
真悠人が宿命に逆らって自分の意思を貫く姿を見て「やっぱり君は最高の主人公だよ!」って手の平返したり
ヒロインの影が若干薄くなるくらいに輝いてるキャラだった>>707
アクタージュの奴は惜しかったですね……
あいつがいれば……申し訳ございません>>708「魔王城でおやすみ」はいいぞ…。でびあくまのcvが楽しみすぎるぜ
>>705
虎杖生かして宿儺の指食わせる→五条悟が生きてて不測の事態に対応出来るなら年々強まる呪物を1000年に1人の器を使って処理しとくのは分かる
虎杖鍛えて宿儺に指探させるために前線に出す→宿儺の目論見がわからないし受肉した以上力は求めるだろうと考えるのは自然で探知機の役割の期待は分かる
これやっぱ当初の目論見は別に悪くはないけど五条封印で不測に事態に対応出来てないのと、そもそも宿儺に協力する気が全くねえ事が分かった時点で無用のトラブル避けるために虎杖を前線には出さないのが正解だったのだろうか。受肉時点で共振は起きてるしそれだけで見つかりやすくはなってるからな……(被害も拡大する。まぁ、後の祭りなんですけどね!!!噛み締めろ小僧>>718
手のひらドリルするとはなんてやつ!
ん?俺の手かい?
ひぐらしがリメイクときいて感想ちら見でいいかとしてたのを、業で試聴に切り替えしたときにやっちまってね(ぎゅいいん)>>705
目隠しの他人評価は、神視点でみたら大英雄と一般人に力の差なんて殆ど無いって話だからね
一応五条は純粋な人間なんだがどうしてこうなった…>>708
魔女の旅々、シグルドリーヴァ、ごちうさ、アサルトリリィかなぁ見るのが確定してるのはアサルトリリィは放送時間が遅くて見れてなかったんだよな………ニコニコにもあるみたいだし、暇があったら見てみよう
ところでトニカクカワイイのOPって中二病と同様な理由で怒られないのか?
かなり視界に悪いと思うんだけど(あの演出はすき)>>724
すまん、間違えた。
今でもエイミとメルルとレイラがごっちゃになる。>>717
彼が後継者であることを肯定していることはハッキリしているのでセーフ
ていうか初代含め継承者たちはOFAが継承された日から、もしかしたら継承される前のヘドロ事件もオールマイトの中から見ていた可能性ある
つまりある意味読者と同じかそれ以上に緑谷出久という人間の道筋を見てきているわけで……(入試の対0点ロボ、体育祭轟戦、マスキュラー戦、オーバーホール戦等々思い浮かべて)……まぁそういう評価になってもおかしくないよね!>>708
とにかくキャラとラップをかっこよく見せたいという姿勢とA-1のCG技術、遊戯王の魂(制作スタッフ)が融合して新たな世界を見せてるヒプノシスマイク(褒めてる)
元々設定ガバイしホビアニ方面に舵切ったのは正しいと思うわ、新曲もいいしオオサカとナゴヤも出してくれれば最高だな>>551 ttps://kakuyomu.jp/works/1177354054921245657
立食パーティー追放モノです。
同じ作者のバフンウニパーティー追放モノもおすすめです。>>717
「ほっとけないなあ」って気持ちもあるんじゃないかなーってちょっと思った。自分たちが見守ってあげなきゃ、みたいな。デクはけっこう人に好かれるタイプだし。大体初代とか歴代の人はめっちゃ強かったりするけどOFAは真逆なんよね
>>705
乙骨っていう成功例がいたから楽観視してたところはありそう今週の鬼滅特別回
やっぱゲスメガネはシメておくべきだったのでは?(素朴な疑問)>>719
五条封印は彼が対応できない状況になるわけがないという慢心なのか、想定できてもそれ対して対策できないのかよくわからん。虎杖に関しては性格上、前線に出さないという選択をしても個人で動き始める可能性が大きそう。>>738
しのぶさんは燃やしたし後々気づいてからも着続けている恋柱もおかしいのでは?>>743
昔ながらの本人自体がスポーツやりたいから盛り上げていくタイプじゃなくて、最初はやりたくないけど能力あるからやらされるあたり最近寄りの美しい追放物>>708
呪術・モリアーティ・ストパン・ごちうさ ここら辺は継続視聴確定かな
他はまだ様子見かな…スケベ目的で観てるクライミングの奴全然スケベじゃねぇし…今週は土曜にジャンプ発売なのでもしかしたらアニメで野薔薇ちゃんの「ありがと」からの眩しい笑顔と同時に吹き飛んだ顔面を見せられるのか……?
やっとコミックス買えて読めたバーンザウィッチがすんごく面白い…2巻はいつだろうか…(単行本勢並感)
>>720
そうだ、これで戦うんだ>>749
リョーゴはそういうことする(賞賛)>>758
目が覚めたら卑弥呼が目の前にいたんですっけ…>>744
即死は必中なので相応の体力・呪力使って拘束破壊しないといけなくて、撃破には体力が尽きるまでに相手を倒さないといけないけど特級呪霊なので生半可な攻撃はすぐ回復する&その間にまた閉じ込められるなのでしっかり強いよね。ただ簡易領域持ちがいるならあとは火力出せる術師がいればいいので攻略法自体はある
やっぱ領域に入れただけで並みの術師なら焼き死ぬ火山と触ったら死ぬ真人と必中ではなくなってもやろうと思えば物量で埋め尽くして擬似的に必中みたい出来るダゴンが異常だよ……、花御は領域分からんけど呪力吸って育つ種子が術師殺し過ぎるくの一っぽい服装だから分身したんやろ(適当)
>>734
名作かどうかは知らないが個人的な嗜好でいうなら「お前如きが魔王に勝てると思うな」(中略)王都で気ままに暮らしたいは好きな追放モノ作品。
キャラの使い方がダイの大冒険的な感じ(初期から最後までを見て)>>756
コロコロのミラクルボールが勘違いで入学だったな。
結構コロコロの漫画の中だとかなり好きだった。>>766
この国の錬金術は何かがおかしい・・・!
なんで戦争末期にあそこまで気付いて逆転の策まで思い付くんですかねこの人・・・>>762
多々買え、多々買え……
実際、再販が少ないので欲しいと思ったなら早めに買った方が良い
楓ver2.0まだかな>>721
でもあれないと、凍れる時の秘法というミストバーンのからくり暴き情報手に入らないし
メドローア開発されなくで大魔王軍侵攻で積みます 本当にダイの大冒険はリアルRTAじみてやがる>>600
力を奪ってから始末しようとしてくる相手が苦しんでるからって、敵を助けようとするのはぶっ飛んでるものねえ
その後AFO表に出て来てない辺りデクのOFAの暴走みたいな感じに見える
ともあれ最終決戦でもないしマキア達来てるしやっぱり弔撤退するような!>>762
ドールだろうが、プラモだろうが、フィギュアだろうが
仲間を呼ぶぞ諦めろ>>742
ま、まだ脳味噌がまろび出てないから……顔が半壊してもワンチャン生存の可能性があるよ!
ああ~、野薔薇に起きた展開にはGACKT状態になったわ。>>751
人違いで別の高校行ったパターンとかあるある>>755
パワー系が拾ったか奪った得物振り回して「俺のパワーで振り回しても壊れないとは・・・気に入った!」とか言うムーブだこれ!>>771
映画今週までだったはずだから行くなら今だぜ?>>781
コミカルだったり抜けてたりする奴が物凄く残酷なことしてると怖いよな。>>775
他の奴らだって殺しまくってるし、容赦ないんだけど、真人はこう、露悪的な行動というか、嫌悪感を起こすムーブや描写が多いんだよね。それなりに痛い目にあってくれないとスッキリしないというか。>>760
757については誤爆だろうが、752についてはたまにある重複現象スヤリス姫みたいなイケメンやモフモフを振り回しまくる美少女はもっと居ていいと思う。(個人の好みです〕
>>781
アニメOPのぷかぷか浮いてる姿は可愛いんだけどね…>>743
メジャーの茂野吾郎もそのパターンかなぁと思ったが
よく考えるとセルフ追放というか自分で出て行ってたなアイツ>>551
追放された後も勇者とは親友とかは割と珍しいタイプかな
まぁ、他メンバーからはいらない扱いだったけど>>793
神拳使わなくて強いキャラはハンペンが証明しているから>>691
エロい、かわいい、きれい、良いキャラじゃないか
家康の女体化じゃなければなぁ!>>792
何処までも自分勝手に自分だけ満足して逝ってるのがパパ黒らしいというかな>>801
無自覚なのにその望みと力は世界を巻き込むほどの傍若無人である涼宮ハルヒ>>787
我らが主人公神山氏にも言えるが、周囲に振り回される常識人みたいな顔してるが、メンバーが一堂に会したらクロマティのノリで普通にボケ寄りになる北斗さんじゃあないかw(ツッコミは結局のところ、前田か子分かになる)
まぁ、その入学のくだりも壮大なボケだが>>801スヤリス姫は被害者の立場+割りと自分もしんでるから…()なお勇者の名前と顔は覚えてないが魔王はくん付けで呼ぶほど仲良しになる。
>>801
自 爆 し か あ り ま す ま いTwitterで野薔薇で画像検索したら眼帯つけた野薔薇姉貴という強度の幻覚が摂取出来るけど大半が薔薇の意匠付きの眼帯をつけてて「これが、解釈の一致……!」ってなる……
芥見先生、是非とも公式に逆輸入してください(土下座)>>810
GTGのせいであいつらそんなだっけ?ってなる
バランス狂うわーあのネックウォーマーほんまバグやわー>>798
コレ戻って来てなかった?(ギャグ描写?せやな)そういえば、ライジングでかっちゃんにOFA残らなくて、デクにもどったのは中に歴代人格が後継者になるのはふさわしくないから、拒絶したということか
まんきちのGSもそうだけど、こういう巨大な力継承には表にでない隠し条件クリア必要だけど外から理不尽だな実際呪霊というか精霊よりの存在言われてるしな大自然組…
>>802
そういや、デイジーがc・H社の跡地の博物館の所にいたのってこの人だったのね。
……この受付嬢メインの話とかも小説でもアニメでもちょっと見たかったな>>816
小説版でやりそうだけど少なくとも渋谷事変終わってからになりそう視点がふみちゃんだったからか、野薔薇が呪術と関わりを持ち出した経緯が抜けてるんだよね今回の回想
>>809
世の中つまんないから、遊ぶおもちゃとしかおもってないんじゃないの
せかいで唯一認めている人工超人と本気のころしあいしたい>>801
性格は正に傍若無人それが一周回って魅力になってる美人、そんな郡道美玲のオリ曲である傍若美人YouTubehttps://youtu.be/DncVUw2tuC0
>>831
メカななみんとして奇跡の復活を遂げ、必殺の荷呪粒子砲で真人を塵にしたんだっけ>>829
目の前でメガネ叩き割ろうぜ!>>831
ナナミンも富士山にやられて身体三分の一くらい炭化しても動けてたでしょ!
野薔薇ネキは片目とその周り飛んだだけだから……>>801
装甲悪鬼村正 遊佐童心 六波羅四公方の1人、古河公方。またの名を婆裟羅公方
自分の思うままに行動する事を置き助けたいと思った人物ならばどんな不利な状況に陥っていようと助けようとしあの娘を犯したいと思ったならばその人物を容赦なく犯す。
行動の矛盾を超越したやりたい事をやるといった思想の持ち主
婆娑羅の真髄はただ奇を衒うに非ず。
こころの求めるままに振舞う――不惑――無恥――無思慮!
欲一念を貫いてこそ婆娑羅!
そのような生き様が人に許されるのか!?
否……許されてはならぬ。
許されては面白くも何ともないわ!
否定せよ!
取るに足らぬ有象無象ども、その意思と力を結集して我が道を塞げ!
正義の英雄を差し向けるがいいわ!!
苦難を越えずして何の道か。
正道と対決せずして何の婆娑羅か>>813
いいねぇ・・・こういうの。あしゅみー先輩はいいママになりそう。
来週から先生ルートですか・・・楽しみですねぇ(ゲス顔)>>804
ありがとう前田航汰さん
ありがとう編集者
ありがとうIカップ>>809
宇宙へ行きたいんじゃないの?更に言えば宇宙の果てまでとか?
最終的にハイな時期のハチマキとカギ爪の男を足したレベルで「宇宙の果てまで行けるなら何だってやる。いや、この世の全てを燃料に変えてでも宇宙の果てまで突き進むんだ。」くらいの存在に成り果てたらラスボスとして申し分ないわ。>>837
ジャンプラで連載してた「顔がこの世に向いてない。」っていう漫画。34話で会話の中で天竜人が出てきた流れで文化祭の客として普通に登場したhttps://twitter.com/evangelion_co/status/1315577953133060099?s=21
序〜Qまで4D上映やるって事は少なくともシンエヴァの公開は年内に間に合わせるなら、12/25(金)以降かな?
年末の金曜日だからこの日公開は割とありそうな気もするけど、どうも一部作り直したりしてまだ完成してないみたいなんでやっぱ来年まで延期なのかなISのキャラとか大雑把に覚えるに留まってど深く考えるだけ無駄なところは正直感じる
>>840
流石BLEACHに思春期を殺されただけはある>>848
そういやハンコックはJカップだったな……
やはり一つ上をいくか、ONE PIECE>>853
デカいのに見合う攻撃の威力と素早さと、耐久と回避性がかなり高くて少しでも油断したら即潰してくるような相手だったね>>844
最初のヒロイン5人ですら、担当編集の知嚢から生まれたと言っても過言ではないんでしたっけ?
作者が考えてヒロインにしたかったのは更識姉妹だが、そこまで人気は出なかったという…>>852
ただ本人の腕が腕だと息切れ速いのはあったな>>801
MCUでは自分なりの正義(ほぼ独善)で動いてたけど、死を崇拝するあまりに他者にそれを押し付ける上に、死の女神デスの気を引くために全宇宙の生命体を半数消滅させた原作の狂えるタイタン人サノス>>865
ヴィラルとツーマいくつかのパラレルワールドだと本当にツーマと繋がりあったな>>859
これからなんとかする可能性がまだあるから…>>862
幸せな光景ではなく幻覚だと>>868
天元突破グレンラガンだゾ。>>852
無限列車行っとく?ジョジョとかボーボボとかわりと勢いで書いてるなって感じるけど作者のセンスでなんとかしてるしな
>>868
ぼちぼち懐かしアニメの域になりつつある(2007年放送)傑作、「天元突破グレンラガン」だよ。>>870
強い女は女性人気高いみたいな話はよく聞くな>>865
・種族の特性上繁殖することができない
・ひたすら戦いに明け暮れた戦士が望んだのは家庭
・その夢を振り切って戦場に戻る誇り高き戦士
・戦場に戻るきっかけは仮想で作り上げられた筈の妻が異変に気づき空を見上げるシーン
・何も言わずヴィラルを送り出す妻と娘
もうね、あの短いシーンに泣ける要素がめちゃくちゃ詰まってるんすよ・・・>>875
発想力と形に出来る腕があって勢いあるのは強い>>888
今度はハーレムじゃなくてストレンジおじさんと一緒だね…>>885
実際アルバム見たみかづき荘陣は、やちよさんに言われるまで気付かなかった
あとフェリシア こっちのほうが優しそうだなといったので今日のおやつぬきにされた>>862
忍者や死神の全盛期は生存率高かったですもんね>>886
心が強くてある意味魔性なカタリナ様とかいたろ?(なお当然のように諸々の事はク.ソザコナメクジ>>882
ククク……信用するなよ……人を……(福本漫画風)ISはそもそも展開ワンパだったのどうにかなったの?
ISのレース辺りまでしか見てないけど>>689
亀レスだが、
水柱は小説で炎柱と恋柱以外はイラつかせたことがあることが判明している
この時期の霞柱をイラつかせてる辺り大分ヤバイ>>857
無鉄砲な性格→鉄砲の発砲音→パァン(ロードス島戦記)
魔剣を振るう剣士→「ヒュン」と「け」ん(剣)をふ「る」(振る)→ヒュンケル(ダイの大冒険)
由来がテキトーでもカッコよくできるセンスがすごい今読んだ
おい単眼猫…おいっ!!って感じ
しかも巻末コメントで最近ハヤシライスの美味さに目覚めただと?どうでもいいんだよそんなの!>>801
自分が宇宙最強になるため「目が合ったら皆ころし」を有言実行する暴窮飛蝗たち。作者公認に幸福な連中です。>>891
傍若無人なようで本質的にはめっちゃ尽くすタイプじゃねーか!!
そこが可愛い!!>>801
全裸は勘弁……!https://twitter.com/kakeakami/status/1313573029079736321?s=20
俺もホタテで溺れてぇなぁー
ナトリのホタテ燻製980円!
さ…流石に1000円近いと手が出しにくい不思議…!買ったけど…
ウメェ>>902
エヴァは一回ちゃんと公開日を出したのでセーフ
ついでにシン・ウルトラマンではえらい人が庵野監督と世間に締切をしっかり指定してきたので有能>>902
早くしないと冬月先生が鬼籍に入ってしまう
今御歳85だよ本当に危ないよ!そもそも炎と恋は他人に対してかなり寛容的だからであって、水のコミュ障ムーヴに対する反応としてはその他柱の方が普通のものだぞ。
>>909
この河童いなげや好きすぎひん?
私も好きだけどねいなげや
ゲンコツ唐揚げでかくて脂こくてうまいのわかるわ>>909
口の周りよだれべしょべしょじゃないか!!>>906
姉summerのグレンラガン感好き>>913
リンク貼った方が読みに行きやすいと思うよ?>>909
ホタテの干物は高えからな
貝柱じゃなくてひもの方でもそれなりの値段するし少年誌の女子主人公も高いかな
>>925
てっきりボタン肉(猪の肉)かと思ったぞ>>922
鬼灯の冷徹で当たってる>>886
じゃあ好きな強いタイプの女性主人公なろう貼るわ
死にやすい公爵令嬢と七人の貴公子
https://ncode.syosetu.com/n8204cp/
現代社会で乙女ゲームの悪役令嬢をするのはちょっと大変
https://ncode.syosetu.com/n3297eu/>>903
「こだわり」って要は本筋とは無関係な無駄なことだからな
その意味でも、客観的にスケジュール管理したり、身内受けに走りがちでキモくなりやすい「こだわり」をバッサリ切り捨てたりする立場の人間が必要>>883
あのイベントの立ち絵、そのまま実装するのか
メスガkみかげはまだなのかよー!!
クリスマスはきっとまさここのサンタが来るんだ………ここでマギアストーンを消費するわけには……(ガチャガチャ)今の呪術士側の状況まとめると
虎杖→メンタルボロボロ。生き抜いても確実に確実に処刑される
恵→心身ボロボロ
野薔薇姉貴→死亡 or 乙女の顔への致命的被害
ナナミン→後は頼みます
パイセンジジイパンダ狗巻→生死不明
これのどこがなんとかなるかで済む状況じゃねぇだろバカ目隠し…
いや呪霊側も後メロンパン入れと真人とお兄ちゃんしかいないけどさ>>752
3D画像?>>931
私は塩ラーメン一択>>934
メロンパンと出くわした冥冥さんはどうなったのか
沙汰が全く無いから絶望しかないかな(諦め)>>932
エドとアルは錬金術レベル99で資金カンストしてるんだけど、精神レベルとか技術の発展性にまだ成長点があったからね
グリードと戦ってる途中に炭素結合を変換させるのを思い付いたり
あとは北に行ったとき軽量化したのも成長ポイントか、相当重かったんやなって>>937
ひよこちゃんの様子がいつもと違う···?YouTubehttps://youtu.be/r3_4oVBAE7Q
>>937
むしろお湯沸かすのも面倒で袋から出してそのまま食べている。>>937
速攻で食い切らないとくどくなる奴ですね……>>906
やはり熱い女主人公は良いな
最近は打ち砕くロッカ良かった強い女性主人公といえば、いわゆる「くっころ」される姿が想像つかないような女性がそうなんじゃないかなと思ってる。なんていうか、敵陣にて無双シリーズの如く暴れ回ったり、常に不敵な笑み浮かべていたり、身体の一部を砕かれても戦意喪失しないような、そんな感じのやつ
戦闘要員ではないけど、スタンドの存在すら知らないのに故郷に恐ろしくヤバい奴が
いることを誰かに伝えるために15年以上も待ち続けた鈴美さんの忍耐力に敬意を表する
ある意味で鈴美さんの執念の勝利といえるが、彼女の側に居続けたアーノルドも大したもんだ
重ちーが苦しみながら天を昇っていくのを悲しげな表情で見届けたのが印象的インスタントラーメンの麺は焼きそば風にすると美味いのでスープの素を捨てている
味覇とよく合うんよ今週の呪術、野薔薇ネキの最期に注目集まってるけど過去の方も目を向けたい
大分前にボロカスにこき下ろしてたから、例の双子みたいなひっでえ閉鎖的な環境だったのかと思ったけど……うん。めっちゃ普通だった
・被害妄想は酷いが実際そうなるだけの理由もちゃんとあって
・同じように転校してきて、けど「沙織ちゃん」程虐められたりしてた訳ではない同い年の知り合いもいて
・狭い空間故に繋がりも密接だけど、人によって見方は変わる程度でもあるという
何というか、現実でもありそうな『田舎』像っぽさがあった
嫌がらせは論外だけど、あの豪邸で引っ越してきて間もない余所者が『見下してない』は無理があるやろ(白目)>>929
下は読んでるけど上はまだ読んでないなあ
悪役令嬢物か>>951
小さい「っ」は誤字>>886
そう言うんだったらまずは自分が貼るんだよ!
ちなみに俺は「冒険者になりたいと都に出て行った娘がSランクになってた」を推す。
https://ncode.syosetu.com/n5947eg/
主人公はおっさんだけど、娘の方ももう一人の主人公みたいな物だからセーフ…だと思う。>>950
流石に1週間インスタントラーメンは体に良くないと思うの。30代40代の孤独死が増えているそうなので皆さん生活にはご注意を。>>950
そりゃ基本味付けがジャンクフード寄りだもの
スナック菓子と同じで毎日のように食ってると飽きが来る
でも癖になる上手さはあるから、ふとした時にまた無性に食べたくなる
それがチキンラーメンの魅力なのだ(力説)>>912
OFAの中の人による緑谷出久リアルタイム鑑賞会、見てみてぇ……
シリアス回は真面目なノリで、その他はハガレン巻末漫画のノリで描かれるととても楽しくなるやーつ>>945
USBがあるある過ぎて草>>960
今の時期ならストレートタイプの鍋の素使った方がええぞ
ニンジン、タマネギ、キクラゲとか入れてお手軽野菜スープが簡単に作れる
でも一番ブイヨンの素で作るスープが一番美味い>>937
チキンラーメンは釜玉が美味しかったなあ。>>889
もがっ、みっ、静かに。=最上静香
アイドルマスターミリオンライブから登場。信号機の青担当。千早枠。完全に魔王軍集合絵です。ありがとうございました。
https://twitter.com/lantis_imasSC/status/1315534604711804929?s=19五条悟、封印されたのちに重くなって妨害することで現状出来ることは最大限やってる上で他人に託す動きなのでここでやけに悲観的に構えるのもキャラじゃねえし問題ないはずなんだが、それはそれとして外が惨状過ぎて「なんともなってないよぉ!」という悲鳴が止まない
>>957
大丈夫なわけねえだろあれ以上野薔薇ネキが杉元や鶴見中尉みたいな短気(オブラート)になってみろ
間違いなくギャグでは済まず血の雨g(この先は呪われました)>>935
野薔薇ネキは呪詛返し系だから喰らったダメージから逆に真人に何かしてくれると思ってるから>>962
『沙織ちゃん』の言葉から察するに一昔前に流行った「田舎でスローライフ」「自然豊かな環境で、健康的な生活を」的なキャッチフレーズに弱いタイプなんだろうなって
スピリチュアル云々の部分からヤベェ宗教に嵌まってそうな可能性もあるが……まさかね>>935
単眼猫はちゃんと事前に「虎杖、伏黒、釘崎、五条の4人のうち誰か一人が死ぬ」「もしくは先述した4人の内1人残して全員死ぬ」って言ってるし…>>975
顔が吹っ飛ばされたって彼女は大丈夫だって信じてる人がゾンビの代わりに猫になるパニックものってなんだよ(哲学)
ゾンビパニックのオマージュとか、どうでもいいネコ知識とか、実際天国では?とか思ったり色々とありすぎて宇宙猫状態になる
https://magcomi.com/episode/13933686331715261669>>978
しかも読み切りではなく続く 自分もリアルでSAN値さがるのをどういうことか理解した忍者と極道
殺島も色も目に宿る殺意を子供に見抜かれて奥の手が決まらなかったという>>980
大体凹んだあとはちゃんと巻き返しがあるのに、一部だけ切り抜いて騒ぎ過ぎるのを真に受けるからそうなるのよ。>>980
ガチゴリラとモツオとマグちゃんがおるやん
来週からはいよいよ真冬先生も始まるぞ>>980
安易に死なせてる訳じゃないぞ
読者がキャラクターを覚えて目を瞑れば脳裏にその顔が浮かぶくらいになったら退場させる
辛い…>>978
ちょっと前に紹介された「天国に涙はいらない」でも「人間がムキムキマッチョのオッサンになる」なんてふざけた終末もある。
なお、
①当然、女性がいなくなるので将来的な滅亡が確定。
②テストステロンを始めとする男性ホルモンの過剰分泌に慣れていない場合衝動的に暴れ出してしまう。
③乳児や子供も全員対象。結果、子供の全能感と溢れ出る脳内物質に溺れて破壊の限りを尽くす奴が続出。
こんな感じで、割とガチでヤバい。>>985
左耳とか完全に抉られて無くなってたしな…
雑誌読んでた頃はいつ決着つくかばかり気になってそれどころじゃなかったけど、今読み返すとかなり致命傷だったわ>>990
マグちゃんとロボコを添えれば頃していいわけではない…>>986
安らかに眠っているだけ定期1000なら撃つ展開
>>1000なら
新技取得心が痛い
女教師
故人ヒロイン
1000ならポニーテール
異常者
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ648
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています