このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5836/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/%E7%89%B9%E6%92%AE
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間?10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlとりあえずゴモラには超振動波つかわせてウルトラマンの光線とかち合わせたい
>>3
セレブロ「サイフカルクナータ」仮面ライダーの再生怪人…だとろくな目に会わないから逆に思い付かぬ
──────デビルスプリンターを追って僕はとある地球に舞い降りた……
そこにはかつて慈愛の勇者によって倒された筈の異形生命体がデビルスプリンターによって復活していた…そしてその配下の怪獣兵器も暴れ始め…暴虐を止めるために動いた僕の目の前に正義の巨人が降誕する─────
ジーっとしてても!ドーにもならねぇ!YouTubehttps://youtu.be/a_3V9xpICj8
アナザー470スレが成立するかどうか、ドキドキしながら見守ってるぜ…
演出かぁ
過去作のヒーローを客演させるなら、必ず立てるようにするかねぇ
かませは無しだかませは>>11ゾフィー兄さんよりもゼノンさんが一番不憫だからな…
デザイン大好きなのに…o-50のウルトラマンだけの物語だとガイさんが率いって戦いになりそうだな
>>9
待たれよ。
龍臣プロは貴すぎて恐れ多いからジャスティスとの共演はしたくないと言ってるからやめてさしあげよウヴァですらそんなにメダル取り込んでないぞ
全アナザーライダー対全仮面ライダーはいつかみたい。みたいから再生怪人化してください…
>>18
うんまずその箱捨てようか>>3
もっと頑張ればベリュドラ作れそうか?>>13
お前なんかにの部分にとてつもない不安を感じる仮面ライダーの怪人VS怪人が好きだけど、善玉外じゃない怪人VS怪人はあんまりないよね
サーヴァントと特撮キャラでこいつらがの組み合わせでこんな共闘が見てみたいれとかある?
個人的にバサスロットと極アームズで組んで武器を大量に使ってハメ技したい>>25バロッサ星人に蔵の宝取られて怒り狂うも思いの外手子摺る英雄王は見たい。
シナジー潰しあう定期YouTubehttps://youtu.be/PD-SThBhoCU
今プレミア配信が終わったクウガ10話
タイタンフォームのこの力強さと強者感がカッコいいです>>20
この画像みたいにしたかったよぼかぁ
卑弥呼出ない!>>34
マジで(人類が)消えて(地球が)枯れ枯れーたしてしまいそうな怪獣作るのヤメーや。ホロボロスをメダルで改造するところ、
本来ならタイガのトレギア劇場みたいな視聴者からセレブロのヘイト溜めの演出のはずなのに「この借りパク野郎!返せよベリアルメダル!!」で笑ってしまうwwwww
お前グリーザ倒したら返してもらうつもりだったのかよwwwww>>31
さも原作でも使ってたかのようにブッパされる大天空寺トルネードとかツクヨミボンバーは正直笑う>>39
弱体化しているじゃねーか!イリスはギャオスの近縁種なのに海産物っぽい見ためしてるのがすげー不気味…
ギャラクシーファイト後にレオとアストラに訓練をつけられることになったロッソとブル
レオとアストラも兄弟ウルトラマンと知り訓練にやる気に
そして訓練を始める直前に話を聞いたセブンが姿を現した>>31
ランペイジバルカンで未使用の
・ランペイジガトリングブラスト
・ランペイジガトリングブラストフィーバー
・ランペイジパワーorスピードorエレメントorオールブラストフィーバーとか
ノーマルグリスのWツインブレイカーで
ビームモードの左手にブリザードナックル、右手にラビットタンクスパークリングを挿してレッツフィニッシュと更にドライバーのレンチを下ろしてからのスクラップフィニッシュの合わせ技>>49
かわいい、キレイ、カッコいいが揃った素晴らしい怪獣だぞ崇め奉れ>>55
空から太陽を背に降下しつつビーム発射
確かにバンシィだこれ>>55次回で(ベリアロク)ウルトラ強いから油断してられるのも今のうちだぞ~。
>>57
どの作品も列伝で映像が流れた(ティガは全編)けど
それも、もう大分前だからなぁ……
子供たちへの知名度は期待できなさそう>>57
冷静に考えると劇場版にもOVにも新規怪獣が最低2体はいるってまあまあ凄いことしてるな平成三部作……>>52
金子監督によると空自+ガメラの連合軍がハイパーの軍勢を焼き払う、と
ガメラ4(林家一門のファンが自主制作した作品)を観て序盤の展開(ガメラ、空自の連合軍がギャオスハイパーと交戦して死闘になる)は同じだけど結果は違う(空自全滅、ガメラ自爆)と明言してるからね>>50
というかめっちゃ評価が良い!って話が出回ると低評価をわざわざつける為だけに来るのも出てくるからあんま気にしなくて良いと思う>>40
ギャオスの人海戦術と機動力
レギオンの繁殖力
イリスの単騎性能
全部合わせれば完璧じゃん!向こうの470スレも建ったけどどうする?
>>31
バッシャーフィーバーを出せ(過激派)>>44
何星人の汁なのか>>69
そのまま切り貼りしてるのがかえって強引に改造した感じが出てて悲壮感ある>>80
は?>>77
しかも、よりにもよってくそコテ2とくそコテ親分という>>50
いうてまぁ、とても良い87%良い10%で計97~98%が好評価だったから平均点は相変わらず高いよ。
監督デビュー作でこれは正直すごいと思うグルジオライデンの改造者は明かされるかな
>>86
天へと昇っていく描写はある意味救いだった(直後に降下してくる宇宙人から目を逸し)>>84
片腕もグランドキングスペクターの剣にしよう>>90ウルトラありがとうございます!。
メツボロスに好きな機械怪獣のメダルを投入して自分好みのゾイd……ロボット怪獣を作ろう!(外道)
>>94
持ってる!(麻婆)持ってる!(すり抜け)持ってないッ!(限定鯖)バロッサ星人の討伐はゼロすら疲れる位だから数だけじゃなく強いヤツもそれなりにいるんだろうなーとは思ってた。全員小者だろうけど。
>>94
アタリ・デタデータは流行りそう>>74
レオ「まず人間体で修行させるという考えがおかしいことに気付いてください」>>91
バロッサにセレブロの怪獣メダルのこと教えて借りパクか強盗してもらおう
ちょうどカブラキ状態での戦闘手段のギルバリスパーツを課金に使ったからほぼ手ぶらだ>>100
ウルトラ強いデルタライズクローを相手にするなら、エネルギー切れ寸前を奇襲するのが一番だものねぇ
悪知恵の働くヤツだ>>89
ちょっとカッコイイと思ってしまったのが悔しい……。>>109
奇跡の奇が百倍くらいつけたくなるくらいのベストキャスティングメツボロス迅雷.netに接続
カブラギ「新しいメダルが出来てキエテ・カレカレータ…じゃねーんだよ!借りパク野郎が!俺の体返せ!」
https://mobile.twitter.com/juliet3comet/status/1314939241466454016
個人的設定だから公式ではないけどこういうのウルトラ好き>>117
ヤンホモの物扱いの挙句、すぐ負けそうになってるのを果たして良い扱いと言えるんですかね・・・
その後の完結編で(他のライダーも大概だが)コレだホロボロス「セレブロのせいで俺の体がボロボロス」
>>79
黄金の嵐ならディケイド殴ってたよ>>69
ここら辺のコメントで、『うわっ、衛星ゼア最低だな。』って感じでしれっとゼアのせいにしてるアーク様に耐えられなかった>>102
暴露されたエピソードのせいでもう戦兎見るたびにそれがよぎるから純粋な気持ちでビルドを見れない>>124
ハルキさん「隊長どこいったんだろう(基地の中で)」
ミライくん「これがリュウさんの言ってた弥生時代の日本かー(ジャグ倉隊長の横で)」>>102
料理中の鼻歌が歓喜の起点で実質エボルト>>127
闇に誘われてうんたらかんたら>>116
蝶人混ざってて草>>130
違いがあるなら、こっちはまず間違いなく相容れる関係ではないという事である
何作か前なら敵とも和解して幹部もラスボスも全員生存ルートワンチャンあったんだけどねころころ興味変わらないこの不審者
タッセルさんのように序盤に狂言回しみたいな人が出てくるの好き
初手で刺していくスタイル
なんと言うシツレイ!
実際、一番新入りではあるな
日曜朝にふさわしい爽やかなOP
いきなりクッソ失礼すぎる
基本みんな登場が不審者なだけで優しくて丁寧だったから違和感ある不審者しかいねぇ!
リザード?
>>138
全員話が分かる人 っていうのもそれはそれで没個性過ぎて人間関係つまらんし、多少はね?>>139
なんというかハリー・ポッターにでてそうな顔してるよね幹部をちゃん付けとは肝が太い
なんかマスターヨーダみたいな事言い出したぞ…
本の扱いが雑だ…しかも目の前の人が書いたやつ
一々目を隠すのかわいい
なんだこのキャラおもしれえwww
何この明るいヤベーヤツ
3匹のピグレット
生意気小僧と汚い大人
>>130
ああ、デジャビュ…大人のズルさで対応しやがったこの作家
手に藁の家、肩にレンガの家か?
3冊コンボも遠慮なく初手から出していくね
空気読まないだけで陰性ではないのかな
タイトルを変えたと思ったら三匹のこぶたって言った どうなってるんだ? 邦訳されたタイトルの著作権からみかと思ってたけど
キュケオーン「今豚って言ったよね?」
もう隠す気なくストレートにきたな!?
ビルド組とは違う男子大学生感…
嫌いじゃないわ!>>161
ビルド組は同じサークル、セイバー組は友達って感じ俺の知ってる三匹の子豚じゃない…
ええ……?
何今の新技エッグいよこの作家!!!ラリアット内部棘生やしといい!!
抜けなくなっただと!?
また鳥系は持ってかれるのか……
1匹のゴリラ「抜けないなら無理やり抜けばいいだろ!!」
しかし蓮は失礼だな……
あー、これでキングエクスカリバー入手の流れかね
マーリン「おや、来客かな?」
いちいち目が怖い
大人だ…
悪い子ではないのは今のでわかるんだけど……w
インツタで見つかる敵幹部ぇ…
やっぱノーマルな姿でも裸エプロンに見えるな……
相変わらずそのコンビなのねw
>>170
アヴァロンでエクスカリバー……
マーリンに託されるのかね成る程、これが因縁か
あー、倫太郎は師匠をやられてたのか……
闇落ちフラグが立った……。
新しいタイプの蓮だな
仮面ライダーがあからさまにニンジャなのだ!
倫太郎くんがク〇コテになりそうな要素が・・・
ゲキドと同じタイプの変身武器か
>>153
悪い子供はもっと悪い大人に利用されるからね仕方無いね(戦国並感師匠の仇とかそんな片手間に明かす内容じゃねぇ・・・
独りだけ変身バンク無しって、露骨に扱いを察するようなのやめたげて
>>183
なんでかしらんがカマキリにも見える誘導のための撒き餌か
とある少年の体内に入ってない?
隠し事できないタイプ
「ある」んだね?
飛羽真くん!イギリスの時計塔の地下に行こう!
>>188
リュウソウジャーは1話の最初から師匠達がやられてるからセーフ。セーフじゃないって?
俺もそう思う聞かれると答えずにいられないのね
ふはははははwww
狡賢さが目立ってきたな
>>201
まあ作家だし禁じられた本って絶対エッチなやつでしよ(名推理)
あかん倫太郎君が2号ライダーっぽくなってる!
>>191
少なくともフォームチェンジ無いんだろうなーって(バスターみたいな片腕だけチェンジすら無さげ普通に本棚に混じってはいるのね……w
>>199
司書って事かな?レスポンスとかでなんだかんだ強いなデザスト
天草対忍者で実質的に英霊剣豪
予算こわれる
家臣より便利なマフラーしてんな
変身バンク無いだけでめっちゃ豪華だこの子!?
相変わらず予算がががががが((((;゚Д゚)))))))
大魔法陣⁉︎
エスパーダは安定してかっこいいし強いな
やはり雷属性は強キャラ・・・この忍者は若き天才剣士とかそう言う枠なんだろう…多分
読めねえ…
時の狭間に王が眠る、か
ワザマエ!
金かかってそうだな
ワザマエ!
必殺技演出カッコいいやん
蓮君、明るい戦闘狂みたいなキャラだな
これは凄い
まあ本が破壊されない限り復活だろうけどうわー、屈辱
倫太郎が2号ライダーみたいに……!
絶対にウソダドンドコドーンに合わせたMAD作られるな
なんだこの子!?(笑顔で失礼だ!?)
↓
なんだこの子!?(めっちゃ強い!?)すっげえ屈辱的
倫太郎には美味しいお菓子を食べてヒンナヒンナしてもらいたい
(シリアス)墜ちたな
あ、これ中盤以降の追加せ・・・
人見知りも元剣士か
>>226 設定上だと現時点でバスターさんが最強格
前回、エスパーダとカリバーの必殺技の撃ち合いで、あっさりエスパーダのをやぶったカリバーの必殺技を横から介入してあっさり突き抜いてるんで相当強い>>226
バスターさんは全盛期過ぎてるからしゃーない。倫太郎の慟哭に思いの外ショックを受けてる俺がいる。
てかベルトじゃなくて剣だけで変身するやつって強くなきゃ扱えない系の武器だったりするんか?
>>234
腕を怪我して剣を振れなくなったから引退したとか?>>226
実力だけならバスターのが上じゃね?
デザスト相手でも相性勝ちというか技が初見殺し的な感じだったし、二戦目あったらボコられそう(本が逃げてるから多分倒せてない倫太郎関連はもっと尺とったほうが良かったんじゃ・・・?
>>226
バスターはおっさんでほぼ連戦続きだったからなんとも
体力、若者より落ちるから…ブレイブドラゴンとジャアクドラゴンってブリテンの龍ってことなのかね。
ならジャアクドラゴンは実は白色とか?顔の仮面、ボルトで固定して見えるのはマジで封印してるとかなのかも?>>237
いや、実際かなり心にくるタイプの慟哭だったし……
気持ちが痛いほど伝わってきたわちとダンスるノリじゃねえんだけどww
実はこの謎EDダンスがアヴァロンに行くための儀式だったんだよ!的な展開まだですかね…?
お、Cパート
>>243
ブリテンの赤き竜と白き竜?アカン、続きが気になる
スラッシュてどういうこと? 字幕着きでも分からなかったけど?
あー、倫太郎が2号ライダーみたいに……
よし、これで完全な2号枠になったな倫太郎くん
>>226
剣斬は身軽だったけどバスター重戦士なのが相性が悪かったなんか物語中盤みたいな展開になってんな
フッ!ハッ!やっと二号らしくなってきたな!
毎回思うんだけどOPよりEDのがOPぽいよね
OPより覚えやすいんだけどアヴァロンで選定の剣抜いちゃうのか
3冊同色コンボ。強いんだろうな、制御やばいだろうけども。
あの予告の感じだと立ち直ってくれるのかな?エクスカリバーが最強フォーム枠はとうぜ……え? 年明けたらもっと強いの出てくる?
久しぶりのスクラッチの二人
棗親娘ジャン出ないかなー
あれ?こんなにマイクっぽかったっけ声?
ジャン語
リュメ様だ
>>226
バスターはデザスト相手だと相性不利って感じなんだよな。手の内もお互い知り尽くしてるだろうし
逆に剣斬はお互い初手殺しでも相性が良かった感じ
ただ、セイバー世界だと設定的にはほぼ二戦目以降があるんで、敵も味方も「初手殺しが必殺」であるほど不利になって自力問題になりそうな予感
ハンサギもそんな感じだったしひさびさのエチエチお嬢様キターーーーーー(^ω^*)
普通に混ざってて草
お嬢様、大学出てる設定だったのか
セイバー:ロングソード
ブレイズ:中華刀
エスパーダ:タルワール
バスター:大剣
剣斬:忍者刀
かな?えっこの子なつめ!?
大きくなったなぁ…先輩レッドだもんなジャン
>>265
風の音が強すぎてあそこだけアテレコにしたとかあり得る倫太郎くんが2号仕草覚えたらいよいよロゴスの人選どうなってるんだよっていう・・・
>>271
企業所属の選手だったのね……>>275
白い魔法使いに見えたヨドンナ様がOPに追加!
op変わったな、なんかもう一人入るスペースあるけど。
>>275
なんとなくコイツに似てるな、と>>279
本の知識と本人の知識量からじゃない?>>275
「私はアヴァロンに至り、娘を蘇らせる手段を探す者だ。邪魔するならエクスプロードする」ジャン!
まさか当時の映像が出てくるとは・・・
うわあ、ガッツリ映像流れた!!
本編の映像使ってくれてありがとう…ありがとう…
ゲキレンジャー!
なつかし~
明らかに時代が違う映像
当時映像か……
ゲキレンジャー
マスターシャーフー…
まいったぜ・・・
豚の角煮!
この声
うわぁ永井一郎さんだ……
>>286
父、長男、次男、三男、親戚のおじさんたち
に見えるあれ? これレジェンド回だっけ?(錯乱)
13年前だから画質がちと悪いな。
次回予告見てなかったか急に客演始まったかと
お腹のアップ…いいんですか?子供たちの性癖が歪みますよ?
>>275
カリバーの素顔が光で隠れてるな>>297
小ネタだったターボレンジャーネタも採用されそう>>300
一応この頃からもうデジタルハイビジョンだけど、やっぱり今より粗く見えるね
映像技術の進歩ってすごいなぁ>>311
ぶっちゃけキュウレン以外繋がっててもさほど問題ないナズェミテルンディス...?
小夜姉に良い子良い子されたい…
役者さん出るだけだと思ったらまさかこんなにガッツリ触れるとは……
シュールな光景やな・・・
>>313
男の子ってのは色々なモノから性癖を開花させて男になっていくものだからセーフジャンはいないんだぞ!
SAWかな?
マグロサンダーボルト!
???「インターホンくらい押せよ…」
音声が狂気染みてて怖い
>>319
そうそう
スペスクのルカはあの世界に遊びに来た設定だしまた接着剤か
ここ昭和要素
えっ待って?前回ヨドンナに実力認めるから俺と組めってガルザの作戦がコレなんですか…?
まーたガルザ伯父さんが好きそうなのがwwww
強力接着剤は草
なんで接着剤ごときで地獄の番人名乗れるのか
ガルザ「弟の方が強い、ヨシ!」
地道!
スタイリッシュなのが腹立つなオイ
今日はお嬢可愛い回
え何そのジャンプは
ヨドンナ登場から邪面師の基礎スペックも上がりだしたな
今のシーンはなんだったんだ…
なんなんやこの展開は
>>339
やってるよいい加減きな臭いってことに気付いてお嬢!!
なつめ達は強いから大丈夫
このゾワゾワがヒントになるか…!
ガルザ様、普通の怪人みたくなっとる・・・
>>339
理央メレの二人は今年は幽白の舞台出てる現役だよ一般怪人と化したガルザ
叔父さん事案案件
>>347
師匠役かぁガルザさまやくたたねぇ・・・
おじさん普通に人質取り返されてる
強い(強い)
レジェンドvs敵幹部とかめちゃくちゃ熱いやつじゃん!
パンピーにいなされる叔父さんさぁ……
叔父さん押されてんじゃん!
ジャン出るかな
おじさんが噛ませに…?嘘だよねおじさん…?
人質取って大人しくしてると思ったら不意打ち食らってあっさり離すおじさん……
>>362
残念だけど出ないんじゃないかな
OPクレジットに名前なかったし強化フォームが使えなく展開早過ぎるッピ
この人達強くね?
ナツメはダンスやってるからな!(ダンス万能説)
やっぱダンスやってるやつは違うな!
安易に新商品で無双させないスタイル
ま た 爆 発 か
いいえ、ランナーズハイです
>>370
結果的に新商品で勝てば問題なしでも実際ダンス経験者って意外とアクションの勘良かったりするからなぁ
ガルザ殿の今日の仕事:レジェンド接待
見えてないところでの爆発は生存フラグ
マッハくん大丈夫か?
確認をしない。つまり生存フラグ
見えない所での爆発は生存フラグ
ガルザ殿、ホントにやってる事が一般怪人でしかなくてホンマに草
相変わらずわけわからんCMを流してるなフルタさん
流石にあの爆発で生きてはおるまい。ヨシ!
エルシャダイで見た
生 き て ま し た
生きとったんかワレェ!
お嬢のユニフォーム存分に見れて最高
前から思ってたけど、瀬奈の人声優さんになれそうな声してるな
充瑠くん使いこなしとる
力技だなぁ
コイツら頭蛮族?
ゲキ注入!
ワンダー自転車置きシルバー
キラメンタルを送るの、技術として確立してたのか……
意外に爆発の規模ちっさい
この時セミの声うるさかったんだな
結構爆炎でかくてどう見ても巻き込まれてるんですが、大丈夫だったんですかね…?
強化アイテムの扱いが雑ぅ!!
登場2話目で自転車とくっ付いた強化アイテムが今までにあったか!?叔父さん今回なんかした?
叔父さん不憫…
あそこでやられてたら完全に一般怪人だったな…
ガルザ様が庇ったとは
ちょっと叔父さんカッコよかった(ビジュアルは元々好きだけど)
ダーオカ「fgoに引き続き活躍して悪いのぅ」
ガルザ殿殆どヨドンナ様の付き人やないか
>>398
個人的にプリキュア出て欲しいと思った
戦うヒロイン的なキャラが似合いそうマッハ⁈
マッハ、暴走してない
マッハくん、安定のキモさ
マグナムセイバー!?
マッハ、キモさが一周回ってやっぱキモい
美味しいところを持っていきましたな、マッハ
瀬名回にしては大人しくしてると思ったらやっぱ気にしてたのかマッハ
一般乱入スポーツカー
うわあまたキモい
マッハすげぇ
ジャンは多分広場で子ども達に教えてるんだろうな今も
レスキューファイアで見た
>>423
ジード映画のガイさんとジャグジャグかぁ>>419
走ってるシーン多かったからアテレコにしたんじゃない?
一般ドラマでも何らかの事情で上手く声拾えない時はあとからアテレコってよくあるそうだしお嬢のキャラソン可愛い
マッハくんED入りの最後の最後まで気持ち悪いな…
【速報】やっぱりマッハはキモい
マッハお前ホント・・・
今日は神回だわ
なんかアニメのキャラソンみたいでいいな……
マッハェ…
今日のED映像最高
また時雨さんがふざけてる……
どさくさに紛れて大好きですって告白するマッハやべえよ
おっデカマスターか?
EDでもキモいのは恐れ入ったわマッハ
時雨さんがまた壊れるのか
あの金のキラメイストーン、稲田さんかな?
稲田さん?
>>434
おはマッハ時雨は誰よりも難度の高い演技を求められて大変だな…
役者さんの苦労が偲ばれる>>430
無期懲役(保釈無し)でええやろ
ハコブーが来週出るって事は再来週あたりでグレイトフルフェニックス出る感じか>>443
信頼されてるんやね>>430
ジャンがいなくなったら弟子の誰かに引き継がれるのかな、あの封印
あくまでも封印だから、ずっと持ち歩いて見張ってないといけないの大変そう絵面はギャグっぽかったけど
「こんな時、心を救うのはエンタメだ!」と熱弁する芸能人時雨良いぞ~>>450
まるで他の世界では封印されていないかのような言い方>>444
もはや時雨回=カオス回(ギャグ回に非ず)という方程式が確立している…
しかしシンケンジャーの流さんみたいなキャラになるのかなと思ってたら案外そうでもないのが予想外>>448
リアル情勢がまさにそんな感じだもんなぁ…
キラメイとゼロワンが放送休止した時「これはヤバイ…」と本気で不安になったもの
「いつも通り」というのがいかに大切かよくわかる>>451
もはや準レギュラーだな……戦隊ヒーローと仮面ライダー、もし世界観が地続きならヤバいのはどっちだ?
剣斬くんチャラいけど約束は守るから思ってたより嫌悪感なかったな。
>>460
カルデアには既にキアラやカーマがいるから今更ではあるが。>>457アイツ、ガチの不死身だから滅べないしあらゆる龍伝説の原型だから型月だと妖精の白い龍より強いことになるぞ
『あらゆる龍伝説の原型』は『すべての龍の原型』と解釈していいのか自分の中で脳内会議が始まった。
>>465
その発想はなかった
タッセルラスボス疑惑がさらに…>>458 小さい頃は永遠に苦しんで絶命できないって可哀想…とかちょっと思ったけど、今になって所業見てみると永遠に苦しむくらいがちょうどいいなコイツ…ってなった…
あまりにも多くの人の人生を狂わせすぎてる…>>470いざ近づいたらローブを脱いで「ボンヌレクチュ~ル」するかもしれん
>>465
まあこのままストーリーテラーで終わる事は無さそう
何処にいるんだろうか…
『仮面ライダーセイバー』という本の外側の人物とかだったりして剣斬、これ自分より更に格上に圧倒されて「強さこそ正義だ!」の自分の言葉が跳ね返ってきて死ぬやつでは?
ピラニアメギド
本の魔物「メギド」の一種で、生物に分類される。
ズオスにより「ピラニアのランチアルターライドブック」から生み出された。
悪食な紙製のピラニアを使役してあらゆるものを侵食する。
鋭利な歯を備えた強靭な顎と凶暴化することで行動スピードを上げる性質を持ちながらも極端に臆病であるため群れることを好む。
獲物に対しては常に身を隠して死角に回り込みながら戦闘を行い、安全圏から爆弾を用いた攻撃を得意としている。
また、多くのメギドと同じく、元となるアルターライドブックが失われない限り何度でも蘇る。
SPEC
■アルターライドブック:ピラニアのランチ
■身長:206.2cm
■体重:101.3kg
■特色/力:凶暴性/鋭利な歯/爆弾>>477 ムーヴが敵幹部なだけで性格自体は割と素直だからなあ…
>>478蓮があんだけ強い以上、慕われている賢人が強いことも示さんとならんからね
>>480
誰かと思ったら宇崎ちゃんの作者か>>480
遂に『ターボなイケボ』がなくなるのかそういえばスラッシュって名前いつでたっけ?
二号ライダームーヴしてる倫太郎と仮面ライダーカリバーを見ると謎の安心感を覚える…。
ただ次回変身するけどカリバーさんはまだ顔を隠すあたり、まだまだ謎がのこるな>>484
今回のAパート冒頭でソフィアが
「なにか困ったことがあったらスラッシュに聞いてください」
って飛羽真に言ってたよ。>>489
サンショウウオのやつの見た目すごい好きだわ>>461
戦隊側かな
あそこ地球侵略されたり、街が吹き飛んだりとか毎年だし>>490アルターライドブックが破壊されないといくらでも復活するからの
>>488
設定ではワンダーライドブックの数だけ本来戦士がいるみたいだしね
元々は炎属性のライダー(ストームイーグルで変身)みたいに同属性ライダーも沢山いたのかも>>496
倫太郎の年齢的に師であるのと同時に親代わりだったのかもね先代ブレイズ>>480の流れから一昨日更新の宇崎ちゃん見たら借りパクと匂い嗅ぐ話が出て来て笑ったわ
>>485カリバーさんとバスターさんってやはり滅茶滅茶強いんだな…。蓮は大型新人として
なんかますます牙狼めいてきたなセイバー
>>487
もし2号がマコト化するなら、案外今回のニンジャに認められて凸凹相棒枠になるかもな、という匂いもするクールなイケボと思いきや瀬奈お嬢様に対しては引くほどにアツくなるマッハ
因みにCVカドックツイッター見るとデザスト敗北が滅茶滅茶惜しまれてて草。
>>498
無駄に敵をヨイショするよりマシよ…
親or師の仇はよくあるし>>504
ただのバネさんじゃない!
甲児くんやってたころは中の人の売り方もあって微塵も感じさせなかったたけど!デザストが逃げてる場面はっきり映ってたのに倒されたと勘違いしてる人いっぱいいて草生える
>>511デザストもメギドだからアルターライドブックが破壊されないかぎりいくらでも復活するからね
>>513
右がレジエルか?>>498
いや、ぶっちゃけ単純にこの手のお話ならお約束と言うか王道展開と言うか…>>462
精神や言動が子供っぽいだけで、人としての良賢はある感じよね。
・・・やっぱり幼少期からロゴスにいて、社会的な成長がまだ出来てない感じなんだろうか・・・?>>510
デザインが凝って複雑になったのと物語の進行優先で能力披露することが減ってモチーフがなんだかわかんない怪人多くなってきたからこういうのもありかもね
相手の力を出しきらせたうえで勝利するプロレススタイルはエンタメの基本>>518
背中から見るとオーディンっぽさがあるな>>485
そういえばシンケンジャーも若かったな
高校卒業したばかりの千明が選ばれてたし>>485
もしかしたらカリバーに殺された剣士もいたかもしれないね>>521
岸辺隊長・・・?>>526
ゴーテスの為に貯金した石を散財出来る
最高の気分だ>>526
リプ欄がそのシーンのSSで溢れかえってるのは草生えますよ>>523
悪意より善意の方が大惨事を引き起こしまくっているのに>>531
なんかバンザイして喜んでいるみたいだな。>>530
ウルトラシリーズ屈指の変人相手じゃ流石に分が悪すぎた目的が全宇宙の同化なのに独りぼっちがイヤってどんなメンタルしてたんだゴーデス
>>537※むしろ主人公でウルトラマングレートの変身者です
トムホ…2019年の時点でストレンジとの共演を匂わせてたのか
https://theriver.jp/holland-strange-teamup-2019/>>542
下の方は放送してた時まだ平成だったから…>>541
藁の盾と聞くと藤原竜也のあれしか出てこなくて困る
ガチもんのくズ演じたのあれぐらいってのちょっとじわる>>547顔の割にハートがガラスすぎない?
>>535
この顔で
「ヘイヘ〜イゴーデスの自業自得ボッチ野郎www(超絶日本語訳)」されたらそらゴーデスも憤死しますわゴーデスは紙メンタルだ
>>513
髪が蛇になってるみたいなデザインだし
モチーフはライd……メデューサかな?>>560
ウーラー「僕はお腹いっぱいになりました。」>>560
グレート先輩「え?カチコミ?カチコミに来たのか?もしくは食べに来た?」>>565 言ってて悲しくならんかそれ…
>>565
ぼっち生活を送るにしてもニートはよろしくないな。
どうせなら農作業でもやりながら穏やかに暮らすといいゾ。>>567
イルミナティ「ハルクは危険だ。私達も悲しくて辛いけど宇宙に追放しよう。」
ブラックパンサー「ろくな事にならないからやめとけよ…」
ハルク「よくも騙して宇宙に追放してくれたな!報復の時だ!!」
イルミナティ「やべーよ…やべーよ…」
ブラックパンサー「だから言わんこっちゃない…でもほっといたら被害が半端ないからハルクの説得を手伝おう」
ストレンジ「私以外のイルミナティのメンバーはやられてしまった…こうなったらハルクの精神面に潜んでいるバナー博士に直接訴えかけよう」
ストレンジ「君とハルクを追放したのはやむ得ない事だったんだ。それにもう過ぎた事だしさ。どうかそんなに怒んないでよ。(>>558の顔をしながら)」
ハルク及びブルース「は?(怒り)」仮面ライダー剣斬こと蓮が闇落ちしそう、敵になりそうってよく言われるのは…何故だ…
>>576
https://toy.bandai.co.jp/series/rider/item/detail/11657/
公式発表済みだから言及しても大丈夫だと思うけど
一応フォームチェンジにも使うみたいね
両方物語系だし、ソードライバーでは不可能な組み合わせだな>>574
時期的にダークアベンジャーズが結成されるのはワールドウォーハルクの後のイベントであるシークレットインベイション以降だから精神を病んだりせずに、ソー、ハルク、セントリーと言う厨パが誕生するんだ。
>>575
セントリー
本名ロバート・レイノルズ
麻薬中毒者だったレイノルズはある日薬物が切れたためその禁断症状で、正気を失ってとある研究施設に入ってしまい、そこにあったとある特殊な血清を麻薬と勘違いして体に打った結果人間を超えたスーパーパワーを手に入れる。
その能力は太陽100万個分のパワーに加えて飛行能力等かなり強力だが、その代償として心にヴェイドという暗黒面とセントリーというヒーローの二つの人格が誕生してしまう。
そのため精神的に不安定になると暴走してヴェイドが出てきてエライ事になる。>>580シージで悲劇のヤク中野郎として倒されてしまったセントリーがいないやさしい世界…。
>>572
巨大兵器に無傷!→実は幻影でしたはガッカリした>>588
モスラ+バトラ、キングギドラ+ガイガン、ビオランテ+スペースゴジラ(だいたい趣味)>>571
力こそ正義ってどう見ても悪役の言いそうな事だからじゃない?>>550スラッシュとトウマの絡みウルトラすき
>>553
あの人妹関係ではめちゃくちゃ効くからな…
というかそれくらいしか煽り効かない
それで隙が出来たりするならまだいいけど普通にヒーローボコボコにするからタチ悪い>>601
ヒーロー、いっぱいいるな。(ハルキ並)セイバーの話のワチャワチャ感がゴーストの手癖だって言われてるの見たけど、最近の情勢もあってか妙にセット撮影の比率が多いのをキャラの交流や下地作りにしっかり充ててるところは個人的にはだいぶ好感持てる
戦いは蓮くんに任せて鍛冶師とひと仕事と1話で2人分描き切ってたのは素直に上手い>>608
まあ氏んでいる人は分離しようがないから仕方がないね。(勝手に生き返らせて依代に使うことの是非は置いておくとする。)>>606
ヘビクラ隊長の方が年上とか先輩だから…とか?>>586
雷神くんは文武両道だからね。筋肉は叡智の塊。>>607
メガネをかけると2割マシでクール属性寄りになる。>>605
MCUドラマは1シーズンで終わる予定なのでまだマシかな>>614
タイガ「俺はタイガスパークがあってよかった。」
タイタス「確かタイガは10年以上ヒロユキと一緒だったな。」
フーマ「なかったら一体化してくっついてたかもな。」>>608
メビウス「返そうとしたら断られました」>>609
日本だと原作ありきのドラマ多いからね
人気あっても原作が既に一巻完結とかしてたらどうしようもない>>626ウルトラマンが推しな女性もいるのね。知らんかった…
>>618
タイガ君中学生ぐらいの思春期だからおっぱいに目が眩むのは仕方ないのですよ、お父さん!>>620
話のテンポと、世界設定の状況説明はトレードオフだからね
「視聴者を置いていく」というよりは、いちいち説明していく煩わしさを省いて敵味方の行動で順次回答していくような今のほうが、個人的には見やすいエース兄さん一体化しすぎて北斗成分が大分濃くなってるからな…
>>623
リク「じゃあ父さんが僕のために用意したレムの声がウルトラの母の声にそっくりなのもそういうことなの?」そういやウルトラマンの声優さん、2年連続声優夫婦なのか
>>626
「あ、あの人のツイートか」って理解できてしまうあたり特撮界隈って案外狭いのかもしれない>>624
ウルトラマンマックス「↓」>>641
もしも今後ベスやアミアにまた新しく声がつくなら誰になるんだろうか>>624
マックス「公式監修で君もギャラクシー手に入れたから良いじゃないか」デップーはアベンジャーズとXmenが善悪逆転してアポカリプスというミュータントが目覚めたとき「運命は変えられる」ってジョーク交えてアポカリプスを熱い説得したときもある
ディスクウォーズのデップー回もいいよね...
ふざけまくる回とまじめな仕事人回の二つに分けて二面性をしっかり描いてるの本当好き
ディスクウォーズは本当丁寧だった
DVヒーローwwwwとかネタにされまくるピムをめんどくさい奴ではありながらも苦悩や立ち直りをしっかり描いてくれたのが特に好き
MCUのピムも好き
だけどアントマン&ワスプでやっぱ基本的にめんどくせえなこいつと再認識した>>634
あーみんなに祝福されるエリートリーダーに対する日陰者って事かそういえば劇中でベリアロクって名乗ったっけ
>>655
名乗ってないのう
まあいちいち描写されてないだけか
次回新ためて認めて名乗るのかもな
あのメダル講座は本編とは別物だろうし
ウルトラメダルはともかく怪獣メダル手に入れてるの謎すぎるし>>659
この後ただの女の子利用すんなと言われて無視する奴
ブーメランうまいなこのロボ>>658
ライダーと違って再販が無いしCMも大々的にしなかったからあまり有名じゃないのよウルトラマン版
ライダーと違ってウルトラマンは細かい設定を昔から出したりしてるからデアゴ初出てのも少ないしhttps://twitter.com/redol_0h0w0m0/status/1315254209042804737?s=21
ドーモ剣斬=サン、ニンジャスレイヤーです>>663
一見狂ってるように見えて
(まあ大部分は狂ってるんだけど)
友達は欲しいし認められたい
って感情は普通にあるのがデップーの魅力の一つ>>668
ケン「ベリアルがしつこすぎて困ってるってかなり相談されてたこっちの身にもなれよ...」>>645
息子がいると分かったから>>649
冷静に考えて、ベリアルを力ずくで使えた二人って結構凄いのでは?タイガ「じいちゃんとばあちゃんとベリアルは3人仲良くできなかったのかなあ。」
タイタス「結果論になってしまうが、できなかった世界が今なんだろう。」
タイガ「生まれも育ちも違う俺たちは3人は仲良くなれたのになあ…」
フーマ「男2人女1人なんだ。察してやれよ…」>>668
勝手に裏切られたと思い込んで生まれ故郷襲撃するのやめーや
薄皮太夫ですら宴席に乗り込んで火付けただけやぞ>>624
実際劇中見ると最初からマックスに授けるような描写になってるから別に借りパクでも何でもないんだよなぁ>>673
ひょっとしたらベリアルがゾフィーのこと以外と嫌いだったりしてなHAHAHA>>670
強化合成素材は幾つかストックしておかないとね>>643
ただでさえウルヴァリンのヒーリングファクターをコピーしてるのに女性関係のせいでさらに不死身になるデップー>>666
「やはりそうだ。わたしの技を研究し、わたしを倒すために訓練されているが、負けない。必ず坂田兄弟の復讐をしてやる。」
これが罠と分かってはいるし、声は冷静なんだが、完全に復讐の為に我を失ってしまってる。>>682
・セブン兄さん…自分を犠牲にしてでも友人を助けようとした薩摩さんに胸を打たれて彼の外見を模倣
・ジャック兄さん…少年と子犬を救おうとして命を落とした郷さんに感銘を受け融合
・A兄さん…子供達を守ろうと命を落とした2人に感銘を受け新たな命を与え融合
・タロウ教官…単身挑んだアストロモンス戦で負傷した光太郎がウルトラの母に治療を受けタロウと融合
・ゾフィー…かつて冥王星付近で助け人類への警告を伝えたサコミズ隊長とエンペラ星人との最終決戦時に一時的融合
・マン兄さん…護送中の罪人ベムラーの脱走を許し、その追跡中にジェットビートルとウルトラ交通事故を起こし、ハヤタ隊員をウルトラ業務上過失致死に至らしめてしまう 止むを得ずハヤタ隊員に自分の命を分け与えるとして強制融合、この際ピンチになったら使えとペーターカプセルを説明不足ながら渡すが、実際には融合中の意識はマン兄さん側のみで事実上の乗っ取りに近い
こう見るとマン兄さんェ…ウルトラマンと地球人のファーストコンタクトが交通事故なんだから世の中わからないものである>>649
運転手が作中一の狂人なのすき>>686
https://toy.bandai.co.jp/series/rider/item/detail/11656/
1話から剣を抜いてたり、来週アーサー王が元ネタの強化アイテム出るし意識はしてるよね>>686
キングエクスカリバー出るしね
どんな感じで企画が始まったのか気になる>>692
正直最終フォームかな、て思ってた今回で敵の目的がアヴァロンに行くためのスポット探しって明らかになったがどう展開していくのか
>>691
セイバーのソフビ持ってたら子供はロボットのなりきりごっこが出来るという意見を見た時はその手があったかと驚かされた>>697ほんとに迅だ!全く気が付かなかった…
>>706
訂正
裏切るわ、と思っていた同色といえばいいのか同属性といえばいいのかわらないけどそういうワンダーライドブック三冊で強化フォームでそれ以外の三冊は所謂亜種フォームみたいな感じなのかなって思ってたけどアーサーが強化フォームぽいし特にそういうのないんだね
他のライダーに強化フォームなかったら三冊で押し通す布石かもしれん。敵もイーグルライドブック奪うから同色なかなか揃わないし
>>708
他の剣士は外界に出ても特に反応して無かったのに倫太郎は色んな物に興味津々だったから何らかの理由で幽閉されてたんだろうな>>710
何度見てもデンライナーロボになる意味がわからない>>715
まあ電車や時間旅行や改編無効やら
便利なもの多いからなぁ
あと俳優が空いてなくても声優だけ呼べば良いし>>689
円卓の騎士の数は話によってまちまちですが、定義の意味だと円卓に座ることを許された人が円卓の騎士で、円卓の席は13あるので13人円卓の騎士がいること自体はおかしくないかと。広義的にはアーサー王の配下をみんな円卓の騎士と呼ぶこともあるそうです。この場合はもっと増えます。(by Wikipedia先生)派生によって13人から200人くらいまで変動するのが円卓
>>719
ひむてんでもマキジが「同じ物語内、下手したら同じ本の中身でも200〜13は変化する」て解説してくれたな
何故増えるのかも含めて>>686
セイバーのデザインがそもそも赤いドラゴンもペンでペンドラゴン、赤いドラゴンはアーサー王の象徴
聖剣、剣士達と放送前の発表時からアーサー王伝説のモチーフに遊び過ぎで考えた人は頭の良いバカだろと言われてたよ>>709
同色同士で特殊音声あるし、同色は同色でも特定の同色のワンダーライドブックで強化フォームみたいなのが今後あるかもしれないガンダムなら戻ってこないな借りパク。戻ってくるのシャッコーと∀とバスターガンダムとAGE3くらい?
>>690
セイバーは今のところ良いんだけど、ファームチェンジするメリットがあまり無いのが……。
ただの力の底上げ程度にしかなってない。
その能力を活かしてないと倒せない敵がいる訳でもなく。
今回の剣斬みたいなちょっとした小技に使う方が好きだなそこら辺はジオウがフォームチェンジに意味を持たせたのが上手かっただけじゃない?
>>727
この2人はいわゆるプロレスみたいなもんだよね。>>732
ほんとにな>>733
嫌な事件だったね……しばらく全身が見つからなかったんだろ?>>736
ギルガメッシュも過労死してたな>>730
今はまだ利害の不一致というような状況は無いしな
多分そういう場面が増えてくると物語としての歯車は噛み合うのかも>>739
顔面至近距離ガス爆発や2、3階上からのレンガを頭部に連続クリーンヒットしても生きてたりするのはもう無敵か粛正防御がついてるとしかYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=GQJ5vjYcN2k
ルーブで好きな回の一つだ
トリプルオリジウム光線ウルトラ好き>>736
節分・バレンタイン回という戦隊や平成仮面ライダーで特に触れられることのない行事…良いよね…>>742
素晴らしきかな人生もクリスマスの話だし、クリスマスは試練の日なのかもしれない。>>743
逆に考えるんだ。ブレイズの強化フォームでもいいんだとfgoで仮面ライダーセイバーをネタにするイベントが出るのはまだ先みたいね
コハエースなら意外と早くネタにしそう>>752
何かファイナルステージでチップの件は解決したらしいぞ。まぁ、映画の時系列がどこら辺かは解らんから、微妙な所だけど。>>756
俺らも人の事言えなそうなのが辛いww>>756
そろそろカブラギ君の身体が腐り始めたかと思うとやるせない>>751
確か、ウルトラマンってギネスものだったね
世界で最も派生テレビシリーズが作られた番組として
https://m-78.jp/news/n-2108/>>762
原作者は面白がっても、携わる会社とかからしたら溜まったもんじゃない、流石にまずかったとかもあるしね>>765
今年も毒なライダー出てきてほしいな後に正式に貰ったんだろうけどマックスギャラクシーの入手のシーンが横から奪いとったようにしか見えねぇWW
>>770忌ま忌ましいけどオーブオリジンクリスタルからこんな強力なモン作るのチェレーザはやっぱすげぇよ…
>>766
既存の作品からアイディアを得るレベルならセーフだから。キャプテン・マーベル(シャザム)はガチ訴えられたけど。>>761
愛染さん本人の肉体は(結果として)帰って来たしな>>762
金時の絆礼装やXXは露骨すぎるけどセーフだそうです>>765
ラスボスが無属性の二刀流とか?>>765
他のメジャーどころなら、光、木、氷かなあ
まあ、木は土や風に含まれるパターン多いし、氷も水に含まれるパターン多いけど>>762
キレたの多分嶋田の方な気がするなぁ
あの人最近どんどん寛容さが無くなって来てるし
変なリプライ飛ばす奴らが悪いんだけど自分から首突っ込んでキレ散らかしてたりするし>>769
デップーだからセーフ!>>787うん、最初の隕石も小さくはなかったのにあっさり砕いたのはビビりましたね…
なんでや!エターナル戦でダブルアーマー使ったの良かったやろ!
>>789
ティガのスカイは技術的な問題が付き纏ってしまったからねぇ…(ホントはネクサスみたいな事やりたかったんだろうけど)それに怪獣プロレスの都合上スピードタイプは扱いにくかった臭い
その代わりかランバルト光弾は撃破100%なんだけどね。>>789
ミラクルはスペックはチートなんだけど強敵には噛ませになっちゃうから不遇な印象もある。
逆にスペック的にはパワーゴリ押ししかないけどそのパワーが強すぎるから強敵相手には勝利しやすいストロング。>>770
トリプルオリジウム光線ってオーブの他の技と比較するとどれくらいの威力なんだろう>>798
(ギャラファイ2の情報を見て)うーんこれはマガオロチの前座兼マックスのやられ役ですね()マガオロチ…ってマックスでも苦戦するのだろうか…
>>797
ボイドラでタイガに「交換しようか?」って言われて気を使われてたな。>>794
O-50ウルトラマンはみんなギンガとビクトリーの力を借りてるし>>800
苦戦はすれど倒せない相手ではないかな…
マックス本編で言うとルガノーガーからエネルギー吸収と惑星破壊できる雷攻撃取ったみたいな性能してるから>>806トレギアの開発者特権が強すぎたよね…
>>808
フーマのレット技はフーマ自身が修行したら身につけられそうな気がする>>808
ババルウ戦のフーマのも好きだな。
……やっぱり光線とかをポーズを変えないでエフェクトだけ差別化するのは色々無理があるって。歴代キャラの力を借りた必殺技の差別化はギンガストリウムの時から言われてたよね
>>812
劇場版みたく3人のスパーク重ねたら合体、じゃだめなん?>>806
フィニッシャーじゃなくて、相手を封じたり、隙を作ったりするアシスト技の発現に使えばよかったのにね…
そこら辺は玩具担当のセンス不足だったなぁと>>814
ライダーリングじゃないから!あのリングに召喚能力ねーから!現時点では!>>818
大丈夫大丈夫、いざとなったら怪獣墓場から復活とか手段はあるから。てか坂本監督ギャラファイト2でジャスティスとかも撮るからネームドのウルトラマン ほぼ制覇してるな…
あと残ってるのはアグルやノア、キングぐらいかhttps://mobile.twitter.com/tsuburayaprod/status/1315578413231480832
「これでお前も、立派なウルトラ戦士だ」かあ
ウルトラかっこいいなあ>>821
昔何かのビデオでパワードの声直接やった時は若々しさ推してたけど今回はベテランの雄々しさがあるね>>822コスモス「コズミューム光線!」
ギンガ「ギンガコンフォート!」
エックス「ザナディウム光線んん!」>>790
ウルトラマンは放送期間半年で、ライダーや戦隊に比べて出さないといけない小物が圧倒的に少ない てのもあるしね
フォームチェンジに関してもジードで限界を見定めてルーブ以降はあの手この手の試行錯誤してるイメージ>>824
cv浪川大輔、津田健太郎の拗らせウルトラマンか…オーブリングNeoを手に入れてからの光線ラッシュ熱いなぁ。
>>785
ていうか、ライダーの中盤の強化フォームや最終フォームって基本それまでの上位互換だから、序盤のフォームを使う必要性がないパターンが多過ぎなんだと思う
全部が全部そういうわけじゃないけど>>828久しぶりに効いたスペリオン光線…
>>822猿轡を噛まされてるのに無理に喋ってる感でてるな
>>833
ニュージェネだとレッキングバーストとか?
ギャラクトロンMarkIIとジードダークネス以外は、撃てば確殺してるハズ>>836
めっちゃ長いライダーベルト作らなきゃ!>>831
ジオウⅡがアナザーライダーの法則無視できるの端的に言うとリュウガウォッチ用意できないのに勝てる理由付けなんだろうが
ふと思ったがジオウが予定通りゲイツ対立ルートならアナザーライダーはどうなったんだろうか
そもそもライドウォッチ収集はディケイドで終わらせる予定だったらしいし、レジェンドは出ないけどアナザーライダーは出すつもりだったのだろうか>>837
近年だとエグゼイドのレベル1とかかな>>779
クウガやウィザードみたいな、各フォームにそれぞれの上位互換がある感じが好きだな
あと鎧武のジンバーとか(これは本編で活用しきれてなかったかもしれんが)>>844
ダイマジーンを多分あっさり破壊する>>844
確実に吸われるだろう奴はジードとグリージョくらいだしね。他の面子は変身しちゃえばみんな長生きな人多いし。(湊兄弟はどう判定したらいいか分かんない)
まあ、仮に吸い込まれてもゼロとかXいたら救出できるだろうし。>>844
待てよ!?平成の時代(西暦1989年1月8日 – 2019年4月30日)にピンポイントで生まれた光の国のウルトラマンとかも、もしかしたらいるかもしれないだろ!>>834
後半、歴代の力が要らない扱いだったのに不満が殆ど無かったのはメインキャラ達に魅力が有ったからだろうね>>853おお!マジか。ダイナあんま見てないけどソルジェント光線ってスペシウム光線みたいで好きなんだよね。
>>808
七星光波手裏剣は原案の7色7枚の手裏剣が飛んでいくスタイルのが絶対カッコよくて良かったと思う。ルーブは2人が使い分けるからそれを利用して縄文土器作戦やったりする戦い方が面白かったな
2人が未熟だから利用出来るものは全て使わないと倒せない敵が多かったし>>867
なるほどなるほど。
そういう状況なのね。納得した。>>859
メビウス「タロウ教官がm78星雲に地球の文化持ち帰ってみんなに広めたのできちんとした座学の範囲内ですよ」←宇宙警備隊野球部>>864
この人ら、フォース使って数十メートルぐらいなら軽くジャンプ出来るからモーマンタイ
ちなみに3日前、海外のYouTuberが層流現象を活用して、ガチのプラズマ刃のライトセーバーを自作したぞ
マジで凄いから視聴オススメYouTubehttps://youtu.be/xC6J4T_hUKg
ただ遠いところに着地してから距離を詰めれば良かったとかフォースで着岸すれば良かったのにとか思わんでもない
>>872どっかの神かなんかだったホロボロスをマッチポンプに使ったチェレーザェ…
>>866
防衛隊無し
客演先輩無し
で戦い抜いたど素人のみが出せる貫禄>>873
大事な可愛い弟子にそんなメンタル追い込みトラップを仕掛けなきゃならんかったオビワンの心境は察するに余りある…>>881格でいうならベリアル×ウルトラマンで充分そのくらい豪華な気がしなくもない
>>883
母は処女受胎?しちゃったから父親への憧れをずっと持ってたもんなアナキン
そこをパルパルに利用されちゃったりオビワンは目を逸らして兄気分を貫こうとしたりしたから全ての悲劇に繋がってしまったわけで>>883
アナキンが求めてたのはクワイガンだからね>>848
それにTDG同時に光線撃つときにフォトンストリームを撃つことは無かったはずだからそれもデカい>>888
筋トレでアーリーさん越えの腕力パワー出してくるのはどういうことですか!ちょっとはステータス自重してください。>>888
真面目にマッチョ体系な主人公ウルトラマンが見てぇ…!>>890
フーマはなんかまた辛いストーリーパートありそう真面目にパワーファイターのウルトラマンを主役にする時に歴々の方々とどうやって差別化するべきか
流行りに便乗してラガーマンよろしくタックルが得意技とか>>890
ベリアルは兎に角、トレギアは完全なるバッドエンド不可避じゃねーか?!
ベリアル?D5とかと楽しくやってた頃を映せばいいと思うよ>>875
オーブジードでやり尽くしたと思ったらゼットでまたやりだしたからなぁ
デザイナーは特徴出せなくて毎回難産だって言ってるのに売れると思ったらバンダイは考慮してくれねえ>>895
真面目な話、ベータスマッシュはかなりいい線いってるんじゃないかな?バチバチのプロレススタイルは見てて面白いし、コミカルな動きも似合う。子供って筋肉キャラけっこう好きだし。>>902ホロボロスに関しては借りパクされた側だろー。
>>894
タイガに出てたら、フーマとスピード勝負してたのかしら>>914如何にウルトラマンごっこ遊び社長とはいえオーブダークが一撃とは…
>>840
ゼペリオンはそこそこ効かない時が有ったりする
シルバゴンに直撃しても耐えられたり、ビザーモにバリアで防がれたりとかね>>922
お嬢様の写真集出ないかしら>>921
仮に次回も防衛ロボやったとして、オリジナルのメカロボ怪獣とかだして人気出るか、Zとは別のロボ怪獣選んで人気出るかと言われたらわからんしな。>>927
ロックマンEXE6
のビーストクロスみたいなウルトラマン出ないかなぁと願ってる>>926
お嬢様は最高に可愛い>>924
・ハイパーゼットン・イマーゴ×コロナモード
・アグルv2×魔人ジャグラー
・ゼッパンドン♀×オーブオリジン♂
・トライキング×ギャラクシーライジング×アルファエッジ
・アークベリアル×ジャスティス・クラッシャーモード×ウルトラの母
パッと思いついたのかここら辺かな自分の中でマコトクリスタルと聞くたびに、なんの関係もないマコト兄ちゃんを思い出すバグが発生している。
>>934
どこからともなく表れては変身アイテム奪おうとするサブトラマンか…>>931
ちょっと昔ならやるかもなあと思ったけど、グリッドマンもコンテンツとして盛り上げていく方針っぽい今だと逆に無さそうな気がする>>931
そうなると「なんでウルトラマンと合体出来る防衛隊が劣勢なんだ?」or「このウルトラマン弱すぎない?」
になるし超闘士のova観ててセブン+ウルトラ警備隊の方が「なんでウルトラマンが圧倒された相手に人間の装備で勝てる筈ないのに…」てなったし中々難しい
戦闘機の技術元が異星なら理由づけに良いかも>>939
データでいくらでも変えられるような偽の筋肉なんぞ>>935
相手素早いと当たらんぞ
ダイナ本編でもグライキスに回避されてる>>931
Xのモンスアーマー的な感じに近くなりそう>>939
タイタスさんは人間態あるから通常なら依代はいらないぞ。えっ、あんなゴツいマッスル職質不可避だからダメって?…せやな。>>944
プロ絵上手いなhttps://mobile.twitter.com/kensuke_mr6/status/1315172887033069568
健介さんの絵も描いてたけど…目に光がない…
本人からもこう言われてちゃったし
でも上手いのよねほんと、特徴もしっかり捉えてるし>>946
目付きはどっちかっつーと中村悠一さん寄りやな。>>947
今の成長したアスカさんなら………(言い訳)スレ立てしてまいります
と思ったが
もうあったから立てなくていいかな?>>949無惨様がなぁ…いないからなぁ…
>>954
https://mobile.twitter.com/hamatatsu_0827/status/1315646127832662018
すみません、元ツイートのURL忘れてた40年どころかも25年も続けれる熱と設定じゃない…。
>>916
正直テレビのウルトラマンでレジェンド要素無い作品はもう無理だと思ってる>>957
ふと特撮ヒーローの25年目ってどうだったかと調べてみる
ウルトラマン→Gが日本で放送
仮面ライダー→新作なし
戦隊→ガオレンが放送
戦隊が途切れてない分強いねぇ>>959
それらの力なんて借りるよりウルトラマンとか怪獣の力借りた方が大体強いし、そもそもデザインに落とし込み辛いからやらなくて正解だと思うが
そもそも何勝手にファンのせいにしてるんだ>>959
単純にまぁそれがウルトラマンとの噛み合わせが悪すぎるからな…
仮面ライダーや戦隊はいくらでもいけるけど神秘の巨人であるウルトラマンはそうもいかんそもそも、レジェンド商法的なのを勝手に問題視してるのは一部の大きなお友達だけなんじゃ…?
>>959
人間がミニカーやハムスターを持ってライオンに勝てると思うかい?
それと同じよ
地球上の生物や人類の被造物よりウルトラマンの方が遥かに強いんだから、力を借りる意味がないまぁちょくちょくギャラクシーファイト流してくれるならそれはそれでいいと思うよ。
>>932
劇中でウルトラマンの役割を奪わない程度に大活躍っていう見事な塩梅みせたからこそのヒットよ
実際、キングジョーもウインダムもかませにならない程度に強く描写しつつ、美味しいところはウルトラマンが総取りするみたいなポジに落ち着いてるし
キングジョーは華々しいデビュー戦飾った後にプルドン→グリーザ→ホロボロスと素でどうしようもないのが連続出て来て「怪獣倒すだけならもうゼットいらないな」感を上手い具合に消してるの上手いわ>>959
改めるべきものがあるとすればレジェンド商法は苦肉の策でしかなく早急に脱却しなければいけないって考え方じゃないの正直な話何作もレジェンド要素付きで続けるのがここまで上手くいくとは思ってなかった
>>959
また来たのか君は
たまに来ては妄言ばかりだな君は
何回ライダー要素inウルトラマンとか繰り返すの怪獣や宇宙人はどんどん再登場させてほしい。
馬場先輩やゼナ先輩のように敵だった宇宙人が今度は味方になったり、怪獣だと生態が明かされたりするのは見てて面白いし、未熟な主人公たちがどうやって攻略するのかも楽しみのひとつだから>>973
ルーブ・タイガ辺りは多分円谷的にはレジェンド要素からの脱却をしたかったけどバンダイの意向と合わずにああなった感じはあるな>>971そしてそんな魔剣が奪われる…ジャグラー大丈夫かな
>>977
Zライザーというどう考えてもゼットあっての名前だけどそれについてボイスドラマで補足するのは中々上手いやり方だと思った
本編にはそこまで影響無くても疑問が沸くポイントを本編外で描写してくれるのいいよね>>981
まだ財布に小銭があるではないか、回せ>>983
ブルトンはCG技術による技の見せ方の進化も見所だったな
多分無限のパスポートでもミサイルの打ち返ししてるよねあれ
あの辺とか特に四次元狂想曲で大分わかりやすくなってたし>>982
形態別にもメダルあるし単純に組み合わせてを見つけるのが遥かに厳しいよね>>988
良いんだよね?まで合体してるわよ。
https://bbs.demonition.com/board/5849/>>989
レジェンド路線やるのはともかく形態としてのネタは本当に切れそうな感じあるな>>992
でもそこが良い所でもあるんだ。
正直そこの線引き無くなったらアカンと思う>>983
レッドキングが卵生だったり見た目に差のある着ぐるみが2体あるの利用して、つがいにしたりと生物らしさが増したな。>>989
正直Z周り見てるとレジェンド要素出しつつも別路線開拓自体はまだ余地あると見える>>992
まあ、ウルトラマンは決して神ではないんだけどね
(マン兄さん並感)スペシウム光線
レジェンド路線問題あるというか扱い方が他にもやれそうだけどなんか滑ってる感
型月×特撮スレッド 470枚のメダルを投入されたホロボロス
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています