よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 469輪の花』
https://bbs.demonition.com/board/5836/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5835/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします洗脳とはゆるせんのう
>>1乙
絶対遵守のギアス(前スレレスで申し訳ないけど)前スレ969
一航戦は赤城と加賀(3-4のボスドロ限定)
五航戦は翔鶴と瑞鶴(建造闇鍋またはイベント履歴泥)だよ
どっちもSSRなのだけど揃えるのは至難の業なので一航戦はハードとか救難信号で3-4を毎日コツコツやるか3-4をレベル低い子のレベル上げがてら回るといいよ。五航戦はデイリー建造で来たらかなりラッキーです
一航戦五航戦とかってのは史実の部隊の呼び方みたいなものなので詳しくは検索してね昭和特撮でよくあるアイシャドーと隈みたいなやつ
>>12
中原さんの演技がよかった回だった。脳を直接弄られて、苦しそうだったのが改造されてだんだん気持ち良さそうな喘ぎ声に変わるのは、エロスを感じたがまた哀れでもあった。>>2
王様が唐突にもう一枚使ったコントロール操作カード『青い鯨』というゲームをご存じだろうか?
主に海外を中心に流行っているゲームであり、その発祥はロシアであると噂される
ゲーム内容自体はシンプルであり、管理者から50日間にわたって与えられる課題をこなしていくというもの。課題達成は画像投稿を通じて求められ、その投稿をもってクリアとされる。
これだけならば普通のゲームだが、問題はその結末
最初こそ課題内容は簡単なものだが、クリアしていくにつれ内容はエスカレート。またプレイヤーの精神も無意識の内に誘導されており、しまいには強迫観念にも近い衝動に至るよう仕組まれている
そして最後に課せられる課題とは……ずばり、プレイヤーの『死』
それもゲーム内における死ではなく、現実における『死』そのもの。すなわち、自害するよう最初から設定されたゲーム、もといデスゲームなのだ
実際海外においてもその存在は問題視されており、ゲームにはまった若年層の志望率が上昇したというデータもあるそうな
ちなみに少年ジャンプでも『ネオレイション』という漫画がこのデスゲームを基に話を描いている
ネットやソシャゲが一般的になった昨今、これもまた一種の洗脳方式と言えようチェンソーマンより、皆大好き「支配の悪魔」マキマさん。話を見返すと味方だった時も結構支配の能力使ってるからほんとタチワリィ
>>27
レミングは実際は集団移住中の只の事故死である。>>53
肌が白いと口紅が映えるが…、赤木リツコの方がマシだったんじゃないかとも思える。>>43
仲間に裏切られようが相手がやべーやつだろうがお構い無しに叩きのめす精神性に汎用性が高すぎるコピー能力もあるという敵に回すと恐ろしいが味方になるとむちゃくちゃ頼りになるピンク玉さん>>51
地形効果と装備品のブーストで近距離に入ったら即落ち2ツイートになるけど
認識を変えるだけで催眠術と違って行動そのものを直接指定できないのがミソなんだよね>>28
洗脳や存在意義の否定による精神攻撃などの大半が"エボルトにされたことある"で戦兎には通用しなかったの笑うわ>>25
まあ見た小さい子がガチで泣きまくって親から苦情が入りまくった結果これ以降の作品でこういう展開は無くなるんですけどね!>>37
善悪関係なく食事の邪魔をする奴はしばき倒す。言い分はボコった後聴く洗脳はもちろん悪堕ちもいいよね……清廉潔白な主人公が悪堕ちして悪逆非道に手を染めるの最高……。
>>2
“元”ってとこが気にかかって調べてみたけど、コントロール奪取対象が「通常召喚可能なモンスター」に狭められるエラッタされて釈放されてたんだ・・・
>>31
キーラよ、良い報告と悪い報告がある
良い報告はファイターは逃げられた一人を除いて全員倒す事が出来た。
悪い報告は逃げた一人は星のカービィだ。
という(敵に対する)絶望宣告よ。
実際こいつ敵とみなした相手には割と容赦しないからな。仲間だろうと敵に回ったらとりあえず初手ボコり安定、言い分はボコって大人しくなってから聞きますスタンスだから・・・。(なんならカービィ自身の早合点や勘違いによる冤罪でボコられる事多数。主にデデデが)>>68
洗脳でいいと思う。
しかしやはり今観ても『ロボットものでDEATH NOTEやろうぜ!』ってコンセプトは本当に大盛況だったわなぁ。デスノコラで徹子の部屋のパロディをライトとLでやる回に、
L「第1回ですので、“DEATH NOTEといえばこの人”という人物をゲストに呼びました」
ライト「へー、誰だろ、リュークかな?それとも父さん?いやミサかな?」
ルルーシュ「よろしくお願いいたします」
ライト「おいこら、竜崎、どこが“DEATH NOTEといえばこの人”なんだよ」
L「何を言ってるんですかライト君。コードギアスは“DEATH NOTEでロボットものをやる”というコンセプトの作品。そしてルルーシュ君はライト君がいなかったら生まれなかった主人公ですよ?第1回のゲストには相応しいのでは?」
ライト「ん~?んん、うん?いや、そう、なのかな……?」スカラビア寮の副寮長ジャミル・バイパー
ユニーク魔法は蛇のまどろみ(スネーク・ウィスパー)効果は「目を見た対象を洗脳する」>>70
あの子ブリタニアの実家に連れ戻されてからも夜中に学校の屋上行こうとして家抜け出すから夢遊病っぽいって診断されて夜になると家で監禁される生活送ってんだよな・・・。
ジェレミア卿!!解除してあげて!!マキマさんが再生怪人軍団にやったり、クインシーのペペ、プラチナエンドの白い矢、C.Cの愛されギアスのような元人格の柔軟性やスキルをできり限り残したまま洗脳できる『好感度をマックスにする』というタイプの洗脳は厄介だよね
バーサーク系や行動を縛るタイプの洗脳は元の人物の持ち味が死ぬことが多いけどこっちもこっちで穴はあっても持ち味は残せるいらすとやならどのお題にも対応出来るかな
>>78
澪尽し編の続き?とか言ってる人もいたけど祭囃し編とは違うのか>>76そういや武器人間たちって血を与えれば首だけになっても再生できるからレゼもワンチャンあるのでは
>>49
うーむ
アクダマドライブ…やたら宣伝してたから見てみたが
ちょっと裏で新ひぐらしと被ってるから
どっちにするか迷ったけど
ひぐらしの方が面白そうね…
なんか合わないかもしれん、1話で合わないは久しぶりだ>>83
「ケキャキャキャ、どうもカーターおじさん、ボクがアダラパタウィリアムズです」>>89
分かる(確信)
(確信)ってなんか久々に使った気がする>>90
チャームとか魅了で操るの地味に厄介な奴多いよね>>94
カービィ本人は「まあまた悪さしたらまたボコボコにするまで」とか思ってそう>>89
虹ヶ咲組初見だけど、この二人には大分百合を感じた。やっぱり幼馴染みは最高だぜ!>>89
ジト目まではいかないけど、目が少し閉じてて眠そうな顔してる子って可愛いよね
これラブライブなのか艦これでホーネットが出てきたからエンプラ来るといいなぁと思っているどいろいろ意見があるんだなぁ。ケッコンカッコカリした艦娘が史実ではryというのもいるし難しいな
正直かんこれ版のエンタープライズ見たいから来てほしい
というかそろそろティルピッツも来てほしいんですけど……>>104
本編でも進撃の真の能力が明かされるまでは微妙扱いだったから覚醒ルートの可能性あるで!(適当)>>104
アビセット的に真イシス適正だと思うのでいいではないか
ワープ減速壁のクエは増えそうだし まだまだ数が少ないからね
ミカサ、リヴァイが強すぎて相対的に目立たない炭治郎パターンだね。
リヴァイとかコラボキャラどころかオリジナルキャラ含めても強いし。>>108
しかもループ1周につき、2.3万年という長さだからなおさらにキツい。女神に会うことだけは絶対に変えたくなかったという点では本当に純粋で一途な男だ
しかし、本人は女神の足跡を保存すればあと6京回は回帰に耐えられると言う変態ぶりよ>>105
アヴェスターの正ヒロインもそこそこあるし、やっぱり金髪巨乳最高で御座るな>>107
外伝まで含めると、「復讐」を目的として願う奴はそこそこいる。逆恨みのケースも多いが。
ハイエンドまで行くと、「自分より優れている奴ってムカつくから意のままにしたい」「あいつに最上の絶望を味わせて魔女堕ちさせたい」「人類滅ぼすために他人と繋がって(コネクト)全てを奪い取る力が欲しい」なんてのも。洗脳された主人公相手に本気を出し切れないで圧倒される味方みたいなのいいよね…
>>32
まああれは木の葉のうちはイタチとしてのケジメみたいなものだし
兄さんの本来の計画ならオビトを天照で焼き殺した後サスケは真実を知らないまま木の葉に帰還するから別天神が使われることもなかった>>96
凌辱も触手も悪堕ちもあるけど、国攻めや能力攻略とかもやるヴィーナスブラッドシリーズしゅき>>119
卑劣様ならカブトとノノウの処遇をどうしたんだろうか?
あの人余程のことがない限り覚悟のないやつに犠牲を強いることはしないし、何らかの形で帰還させるのかなそしてやっとひぐらし見たわ……やってくれたな竜騎士!ミスリードのお題の時に話に出したが、まさかその時既にリメイクだと思ってミスリードにひっかかってる最中だとは思わなかったわ!おのれ、おのれ、でも先の展開わからなくなったからヨシ!
>>123
いやぁ、これもこれで割りと有意義というか、それなりに成果あったし………戦争兵器として使うなら雑に爆弾にするほうが圧倒的に強いってだけで。>>123
自分から藪蛇に突っ込んで暁やうちはを煽ってるダンゾウを見たら卑劣様キレるんじゃ…>>109
コロシアムだとダークラッシュの反動のリスクが常に付き纏うから体力削ること自体が怖いし(特に物理アタッカー)、XDだと普通のポケモンに常に有利取ってくる上に前作なら救済措置扱いの高レベル高種族値ダークポケモンは最後の数戦で一気に出てくる仕様だからまともにやり合うだけでもかなりキツい
容赦なくしばき倒すのもあくまでスナッチよりかはマシな程度で、レベル上げ自体がキツすぎる分育てるポケモンを2匹に絞ったりドーピングで補ったりしてやっとカツカツな位しんどい>>21
なお当の洗脳した奴らは劣勢になった途端勝手に仲間割れを始めて息が合わず負けた模様。
わかりやすい皮肉ですね。>>117作戦は完璧だったんだ、完璧だったのに…シャークさんェ…
>>28
かっこいい洗脳シーン。
なお>>103
アトランタと暁・夕立とか、霧島とサウスダコタとか、ホーネットと翔鶴や秋雲とか、クロスロード組とか、艦これは「同じ戦場を敵として戦い、今は味方として肩を並べる戦友」って感じを意識してるよね。個人的にはとても好き。(特にアトランタ達の「認めているからこそ遠慮がない」感じ。)
まぁ色々トラウマ持ってる娘も居るけどね。(でもサルーテでなんとか馴れようとするベイはとても可愛い。)
次はワシントンっぽいけど、ダコタとはどんな感じになるのか楽しみ。(装備だと妖精さんが殴りあってるっぽいし)>>86
前衛艦で何となく察したが、チェシャーかドレイクさん作ってる最中の周回にちょっと新しい風が欲しくなって、手慰みに走ったな?
あるあるw>>95
まるやまチャンネルの内容
・お気に入りのぬいぐるみ紹介(でも思い出は語らない)
・プッチンプリンを食べる(プッチンし忘れる。途中でプッチンして形が崩れてもノータッチ)
・大量のスライムを作る(お母さんに止められたので普通に作る)
・ホラースポットに行く(怖いから逃げ出す)
・タピオカ(残る)
・馬の覆面で踊る(こける)
・ラテアートを頼む(見せない)
・罰ゲームで青汁を飲む(リアクション取らない)
ダメだこの子応援しなきゃ……>>131
でも勝者の権利(膨大な金を得られる)を魔物達は知らないから伝えるのは不可能なことだよなぁ圭一の記憶のフラッシュバックは本来なら「よし!これで惨劇回避だな!」ってなるんだけどレナが圭一が見てないところでも不穏だし梨花ちゃまがフラグ立てるから駄目そう
アクダマドライブ、ダンロンの小高さん×小松崎さんなのか
>>139富竹☆フラッシュ!はネタバレに入りますか?
>>145
まぁ腕をやるなら互いの関係的にも克己以外いないってくらいには適任なんだけどまだ片手のオリジナルじゃなくて苦悩とかをフォーカスしてたらいい展開だった。>>156
中学生になれたって事は1度は祭囃し編みたいに惨劇を完全に回避出来たって事だよなぁ...業ってタイトルといい不穏すぎるぜ。そもそも今回は大災害が起きるのかも微妙だからなあ
本題は中学に上がった梨花ちゃんが何故殺されたかと言う所だしあまり深くはやらなそう
何だったら鷹野が時報になる可能性すらあるぞ>>151
子供の頃からのライバルがクラッシュしてもしばらく全く心配せずに自分の邪魔されたことだけを怒ってたcapetaはその枠に入りますか?>>141
ガストショップに年次報告のグッズがあるじゃろ?
がすとちゃんは言っている・・・買え!!と。>>160
魅音が、あきらかに詩音ぽいしおそらくあの世界は前提からしてかなり違うみたいんなんだよな>>165
二話で、くそ邪神でて、梨花ちゃまがあの夏乗り越えたて中学生になったけど、また夏に戻りましたという
新ルート>>173
俺が知ってるベーコンエッグと違う・・・>>170
ひぐらしやうみねこ登場人物の可能性レベルで詰んでるレベルがヤバすぎる>>178
聞こえる……梨加ちゃまから、ピンポンピンポンと謎の音が次々と>>181
機能美と言っておけば少しは格好いい感じがするかもしれない。>>155
肉と肉を肉で巻いて肉をさっと振りかけた料理とか作るあの番組か>>155
この番組自体はすげぇ美味しそうだなぁって好きだけどこれをヴィーガン叩きとかに使うやつはすげぇ頭に来る>>188
まだ令和始まってすぐだからね。
仕方ないさ。>>174
レーヴェやアリアンロード操作できる日は割りと遠くないんじゃないかこれ。VRchatってVR機器なくても入れはするよと聞いたから試しに観光がてら入ってみたがやはりVR機器がないと風景とかは興奮しないかもしれんな
ひぐらしは2クールはあるらしいし充分にやれそう
>>198
極道技巧でも持ってるんやろデレステ、1万位不安って昨日言ってたものだけど割とギリギリだけど入れました!良かった…
>>200
野鳥だからな、動くときは車より不規則に動く>>195
む?最初から「令和のホームズ」を目指していて、新一の頃からスマホがあったコナンくんがどうかしたかね(目玉ぐるぐる)>>203
と思ったけどメリアドールを素で忘れてた
ごめんねメリアちゃん、恨むなら剛剣を恨んでね……>>188
刻が未来へ進むと、誰が決めたんだ
懐かしいが、今いつだっけと思ってもしまう>>206
イチローはそれを分かっていたのかもしれないひぐらしのなく頃にGO
>>202
おめでとう!同じく1万位以内として嬉しいわ。>>217
明日フジテレビでやる「鬼滅の刃<兄妹の絆>」で動いている姿をまた見られるな!(ダイマ>>206
コベニ「シンパシーを感じる」>>175
目的が目的とは言え、敗北して破滅してもなお寄り添って味方で居続けると宣言してくれる程の良い人を裏切るとは相当もったいないことしてしまったよなあ…新解釈三国志おもしろそうですね
>>128
なるほど
ヴィランモチーフと聞いてたのにキャラ一覧見て疑問だったんだ>>215
今月号何気にヨロイ瓶の伏線回収されたよね>>207
”空想してみせて、あなたの空想のおおきさを。”
相変わらず妙に惹かれる文言を…
https://twitter.com/disneyfireball/status/1314385123006017536>>96
そういえば、hypnoのクラウドファインディング、一昨日くらいに終わりましたけれど
120万円出せば、好きなキャラの追加シーンを要望付きで実現してくれるパック、10人くらい現れていて吹くw
いや、本体代金くらいしか払っていないこっちとしては足向けれないくらい有り難いことですけれど>>144こんな返し始めてみたわ
>>222
大川さん「スタープラチナをぶちかますだけだ!」
そろそろ再放送でも聞けますなぁ…赤坂は皆コロし編での役立たずっぷりが印象強くて
あんまりバランスブレイカー感はない
いや、活躍するときはすごいんだけどね>>140
最低限の流れならばやっぱり漫画がオススメかな。
ゲームはかなり時間かかるし。ネット喫茶とかにならあるかも。
とりあえずまさか原作終了後設定とは思わなかったから、この先視聴する上で初見の人が押さえて起きたいのは
・梨花ちゃんは人外だった先祖の影響でループ能力を持っている
・雛見沢に住む人間には人外である梨花の先祖が持ち込んだ微生物が原因で空気感染で発狂しやすいという風土病の性質を持っている
・村で起こる怪事件は村の名士の園崎や村人が結託している……のではなく、この風土病の存在を掴んだ政府機関のBC兵器などを開発する部署が新薬利権に絡んだスポンサーに支援される形で村を事実上占拠しているために起こしている(機関は園崎の影に隠れているために園崎が黒幕と勘違いした大石や詩音が園崎を攻撃するために諸々の事件を起こしているパターンあり)
・風土病の一斉発症には梨花の生死が条件に含まれているらしいという研究報告があるため、場合によっては機関の連中は雛見沢を殲滅する準備がある(ミクロな人間関係や事件を解決しても大局的にバッドエンドになる理由)
とりあえずこの四つさえ押さえておけば視聴継続できるはず。>>239
あと、もしかしたら赤坂さんが敵になる√も何処かで示唆されてた気がする>>234
金ほしいだと微笑ましいけどただイケはちょっとイヤな感じがする
金欲しいはほぼ万人が持つ素直な欲求の発露とも言えるけどただイケは片方の性の僻みみたいだからだろうか>>247
宵越し編だと大人になってたな>>244
ただし意思パワーだけだと鷹野には絶対敵わないという罠(鷹野一人の意思パワー>舞台に上がった皆全部合わせた意思パワー)>>253
懐かしい。葛西さん主体の作品というのもあったっけ
たしか葛西さんが実は古手家関係者という面白い解釈やってた。詳しい内容は忘れたけど、よくこんな発想思いつくなぁと感心した>>253
鉄平が主役の話で沙都子を助けようとした詩音を勢いで殺してしまい庭に埋めるが、それ以来、殺した少女の幻影が家を彷徨き始めて沙都子を虐待するどころではなくなる話(幻影じゃなくて魅音なんだけどさ)とか、記憶喪失の鉄平が善人になる話とか面白くて好きだった。
何故か鉄平二次は良作になりやすい>>232
あらすじ(公式サイトより)を見るとほんとに生首の可能性もあるんじゃないか
「磊一よ、私からの持て成しと、同じバケモノ同士への親愛の証じゃ。食え」
そう言って彼女が突き出したそれは、人間の“はらわた”だった――。
昭和25年晩夏。名家の令嬢の家庭教師として、村を訪れた青年・塩沢磊一。そこで彼が目にしたものは、死体のはらわたを貪る美しき“バケモノ”、御首茉莉花の姿であった。淑やかな令嬢の変貌は病か、それとも祟りによるものか……?
時を同じくして起こる少女の連続失踪事件。失踪者の特徴は、茉莉花の部屋で見た“それ”と一致していて……。
バケモノ姫の家庭教師・塩沢磊一がすべての謎を解き明かす――!!>>199
PVとか見た感じの個人的な予想としてひなの未来予知って予知じゃなくてループによる体験みたいなものかなと感じる(リトバス感)>>266
インスタントじゃなくてレトルトだったわ失礼>>268
そもそも世代がドンピシャでもみんながみんな見てたとも限らないし、年齢は関係ないと思うの。実際に30代だけど見てないからそのネタ分からないし。>>266
剣盾主人公ってカレーガチ勢のキャラ付けされがちだよね…いやまあいつでもどこでもカレーなのはたしかにカレーに並々ならぬこだわりがあるって連想になるけど。>>269
ヘルキルデスベルのような…。>>242
ダムに沈むのもそういうのが原因だっけ?ひぐらしって村の外目線の話もあるのか…
気になるけど環境がなー。>>245
シナリオが戦隊でアイドルネタ入れたりする荒川さんでガチだ。>>276
出すならアイザックとミリアだな>>275
新たな展開とわかり、どんな展開になるのか色々予想が滾ってるね
新PV見る限りは展開をなぞりはして見えるが、冒頭もOPも、一部既読勢も『?』と思ってるとこもあるし>>283
旧アニメのひぐらし解
まあ大災害の説明回だからそんな深掘りはしてない原作の絵もいいよね…
>>261
アルバトロス「へぇ~ここが雛見沢かぁ。」
Z級映画の撮影だね?わかるとも(変更報道感)>>216
2期のOPでジークが色んな動物と一緒に走ってるのは、歴代獣の巨人のイメージだったのだろうか>>261
右京さんが来る奴なら知ってる>>261
ドラマ相棒から右京さんと初代の薫ちゃんが祭りの警備って事で東京から来たssがあったっけ。あれ大好き>>261
露伴先生のやつは面白かったな>>39
(※大学行ってたので返信遅れましたすいません)今気付いたが徘徊名人ってなんだよ
俳諧名人だよ
いや徘徊名人みたいなキャラはそれなりにいそうだが(いつもはパーティーメンバーからはずれてフラフラしてるのにいざってときに現れる奴)(そういう奴が来た時の勝ち確感)>>39
悪堕ちもしますよ
秀吉だもの>>282
なんかいい感じに終わった第一期最終回後にバッドエンド後付けするというパワープレイで始まる解ニュージェネとユニ募が揃うぞおおお!
あばばばば!(最近の過剰供給でやばいもっと下さい)
https://cinderella.idolmaster.jp/9th-anniv-info/ポケモンは未だに戦闘がわざ4つのターン制だからやさしいね……
>>298
ひぐらしもそうだけど、始まる前は「大丈夫なのか、これ?」と不安に思ってたのが一転して期待ムード一色になるのいいよね>>309
ワイルドエリアは入手レベル制限あるし、シナリオは本編の進度に合わせて順次開放だからそこは大丈夫だよ>>313
ワイルドエリアは天候で出る種類が変わる
フェアリーは霧の天候じゃないと殆ど出ないし霧の天候は確率低かった気がするからワイルドエリアにしかいない奴以外は他で探した方がいいと思う
ベロバーは五つ目前のルミナスメイズの森で出てくるからそっちで捕まえた方がいいよ>>313
天候によって出現ポケモンが変わる。あと、バッチ0だと、ストーンズのポケモンはゲット無理だったと思う。>>321
ありがとう
やっぱ判定そこなのね>>319
あったわ!>>315
ホップとソニアが研究所からいなくなるのがザシザマイベント後で、雪原はソニアががっつり関わりそうなのを考えると雪原解禁条件自体殿堂入りになりそうな気もする>>325
今だと戦闘中にタイプの相性が分かるから楽だよね!軍曹……ライラ…… このガチャ中東が絡んでいるぞ……!(錯乱)
>>325
フェアリー実装時は混乱した。まさかここまで鋼技と毒技に受容が出来るとは…。
今はフィールド効果で混乱する。(あくびを食らったらエレキかミスト!)>>319
洗脳先によるって感じだよね。いかにもな悪の組織だと黒メイン、宗教染みたアレだと白メイン、エロゲーだとドスケベ衣装になる>>325
割と感覚的に理解できるようになってるのがうまいなと思う
具体的にどうと聞かれると答えられないんだけど>>332
霧と雷雨と曇りよ私
あとドロンチがそれに加えて雨の日もシンボルで出るわ
個人的にはロトムも出る雷雨の日が狙い目ね>>332
更に「エレキフィールド」になっているので、「ねむり」状態に出来ないのでお気をつけを!先輩。>>334
おハーブは全てを解決する>>323
なるほど、本来のルームメイトがいるのにナチュラルに部屋にいるセイバーパイセン・・・。
まぁ学生時代って仲の良い子の部屋に遊びに行ったりするしな!!特に変な事はないな!!前1回ガチで育てたドラメシア使おうとしたけど技が無さすぎて全然出せなかったよ
>>336
サンキュー ポプラさん今回のキャラの事情とかって貰ったカード読まないとわかんないから(個人的になんで第三者目線で書いてあんのかは気になるけどXYみたいな不足にならないなら要素としては割と面白いと思う)
読まない人からしたらビートくんとかなんだコイツみたいな反応になるのかな>>336
手持ちがエスパーで最終進化してなかったのが、ここで最終進化+フェアリー追加ばかりになったのがいいよねw>>313
むしろヨロイの前半シナリオは殿堂入り前のが矛盾は少ないから今からやった方がいい>>345
一応ミントや特性カプセル、王冠は入手が面倒だけど、そのお陰で旅パでも「性格補正」「特性(今は通常のみ)」「最高個体値」を自分のやりたいように出来る。ドーピングの仕様もあって今までで一番育成は手軽。>>345
こちらが元まじめな伝説のポケモンになります>>345
ヤク的な意味で心配ならミントは性格そのものじゃなくて補正だけ変わるやつだから安心おし
性格真面目や頑張り屋が通信対戦的な意味で報われたのは個人的にでかい>>313
ベロバーよりそれの進化後がルミナスメイズの森ってとこで出やすいからそっち狙ったほうがいい。進化前もエンジンシティはずれで出るっちゃ出るけどめちゃくちゃ出現率低いで(ルビサファのラルトスくらい)>>351
ルビカガの辺りで殺意MAXになってる…ほんと育成面は今までと比べて楽になってるよね
>>351
ルビサファイチャイチャ本だけにしとけば龍神様も機嫌上々だったろうに...>>357
えっ?カスミ捕食リョナ?(難聴)>>357
初心者向け薄味霞作品中心のニュービーオタクに重い物を進めてはいけない(戒め)
重度のオタクになってくるとクリーム(ジョジョ)並のハイパー雑食マンになるからこっちはこっちでアレだが※ポケスペの話になった時によく出るヒガナに対して殺意MAXなレックウザは簡単に言うとルビサファ良いボーイミーツガール最高...ってなってる所に別に要らない供物(しかも強奪品)を持ってきてそんな奴らなんかより私と一緒に行くべきですと言ってきたからです
>>362
ベトベトン「私なんかでいいの…?私クサいし…毒だって…。」
サーナイト「うるせえ!オレは…お前が欲しいんだよ!」
…こういう?>>361
ミラクル交換たまに希少個体が流れてきてびっくりするよね、DLC来る前とか特に一部の夢特性とかがきてどこかの誰かにメッチャ感謝したりする
オシャボだったり遺伝技までバッチリだったりして、使う予定ないポケモンでもついつい取っとく事があって後々助かったり
特に一時期ヒバニーやドラメシア辺りはすごい事になってた>>314
イノチ感じてるんですね
こんなに百合度高いと思ってなかったよ、アサルトリリィ
タイトルを字で行くとは思わなんだ>>331
switchでも出てるから今でもプレイしやすいゲームではあるよね>>362
いいやゲスカワイイ♂なニンフィア×かっこいい初心♀なガブリアス
これね!!!!https://twitter.com/popemadara/status/1313159935417413632?s=20
ガブは背ビレ見たらわかるやろ?…せやな!>>364
BLだろうがノーマルだろうが百合だろうがイケルアクジキングさんオッスオッス鬼騙し編で惨劇のルールXYZを理解してる梨花の想定が一気に崩されることがあるとしたら……
鷹野が偽装のしようがないほど完全に本人だと断定できる死体として本当に死.んでるために新たな惨劇のループのルールが違うとかはありそう一応中学くらいの頃にひぐらし全盛期の世代ですが。当時はオタクでもなかったしひぐらしって怖いって聞いてて、当時ホラー耐性ゼロ越してマイナスいくんじゃないかってレベルのビビリだったから食わず嫌いで見てなかったんですが。
……ここの感想や考察聞いてたらなんかすげえ気になる。ニコニコのアニメで配信されてるっぽいし見てみようかな……。>>373
まぁ入手面倒だし、クセで厳選しちゃうんだけどねwてか厳選作業自体楽しんでたりするしw(そして埋まるボックス)>>313 ベロバー、個体値とか関係なくただ欲しいだけならルミナスメイズの森がオススメやで
森に生えてる赤く光るきのこを調べると光が増して明るくなるから、固定シンボルのベロバーと戦闘に入れるので>>373
さびたコイル氏のツールにお世話になったトレーナーは多いBWが出た頃、公式大会の地区予選が県内で開催されることになって、挑戦してみようと厳選育成めっちゃ頑張ったんだけど、それが思ってた以上にしんどかったうえ、肝心の大会が中止になってしまって、それで心が折れた思い出…
そういやあれ以降チャンピオンシップスの予選がネット対戦になったけど、東日本大震災の影響だったりするかな…?>>373
あっ孵化厳選はマスター常連にでもならないとミントやら王冠やらで育て上げるの面倒だから普通に厳選よシンクロ厳選できなくなったの地味につらいかもしれない
割と手軽な方法だっただけに>>377
こういう時ゲーム原作のアニメは出来が良かろうが悪かろうが原作に触れて下さいと言いたくなるオタク
アニメに比べたらゲームの方は特に時間がかかるのは分かるんだけどそれでも何も描写を削ってない原作をやって欲しくなる>>365
浜面とか旧約時点では魔術のまの字も知らない状態で新約でも説明受けてなお忘れる残念具合なのにいつの間にか最大主教と縁ができちゃうとか遠いとこまで来たよな……スリーパーさんを崇めよ
対戦的な意味での厳選が楽になったぶん他のとこで拘っちゃうのは結構あると思うの
色違いだったり何となくハーブ使いたくないとかだったり、オシャボだったり性別だったり
ボールガイにブチギレながら周回したり御三家の♀を求めて理想個体を量産したり>>205
そういや1期が6年前、2期が3年前の明らかにアニメだったな>>389
ぶっちゃけ厳選中が1番楽しい人もいると思う
拘った個体をミラクルで見知らぬ人に押し付ける遊び>>388
自分はもうその頃にはポケモン引退しちゃってたけど後から知って惜しい事になったなぁと思う>>374
ズッ友ゼクロムを賭け品に出すのはNG>>396
やはり初代サファリパークの面々は如何だろうか>>390
セイバー先輩は美鈴お姉様のことでは?
天音様は、めっちゃドールがお高い先輩だ配信にチャレンジしようと思ってアマンゾでポケモン銀を注文したらクリスタルが届きましたわ!問い合わせは致しましたが、正しい物を送り直してもらう代わりにクリスタルを返品すると思うと(クリスタルはプレイしたことがないので)少し寂しですわね。まあ、メリープがクリスタルに出ないらしいので、返品しますが。皆様もこのようなご経験ありまして?
>>386
わいはやはり園崎姉妹やな…!>>398
いつのまにか消された協力者が居たけど多分裏切ってプラズマ団だって発覚したりしたんだろうなぁ…アニポケのNって原作同様プラズマ団の王になる為に育てられたけどゲーチスによって呼び出されたレシラムの怒りの声を聞いてプラズマ団から離反したんだっけ、それで登場当初は人間はポケモンの世界に踏み込むべきではないって思ってたからサトシ達に対して好意的じゃ無かったりニャースが人語を喋ることに対しても否定的だったりしてたんだよね。
>>404
本編のガラルマッギョ 鎧の孤島のサメハダー と続いて冠の雪原ではどんな方法でトレーナーを殺傷しにくるのか
マッギョはまだびっくりしたレベルで済むがサメハダーは結構な人が本気で怖かったと思う、実況とかで初めてサメハダーに遭遇した時の反応見るの超楽しいもんYouTubehttps://youtu.be/749DNRzOZEc
>>365
禁書の3Hは今もなんだかんだで符号し続けてて、現時点では
・主人公(上条さん、一通さん、ヅラ)
・ヒロイン(インちゃん、打ち止め、滝壺)
・知識枠(オッティ、クリ子、アネリ)
この枠の中に収める事ができるんだ>>412
その後救助隊のブイズに完敗という斜め下のオチも凄い>>409
差し込んだ改変が月島さん自身にもフィードバックしてる設定知った時は正気疑ったな
敵と親友同士だった記憶を自分にも上書きするとか普通に人格崩壊ものなんだよなぁ…>>300
嘘予告の羽巨人クリスタは伏線だった?!>>421
マッシブーン(cv日野聡)マッシブーンはダンプカーを吹っ飛ばすことが出来るけど実はココドラもそんなことが出来るのだ
>>419
指摘されて気付いたがBOTEには当然のように相手の人生のエピソード記憶読み込みがあるのが恐ろしい。
これ単独でも能力でもおかしくないのに過去改編のオマケでしかないのが凄い>>416
予告とかである程度内容が推測出来るけど流石に放送予定だった内容を考えるとあの大震災や原発事故が起きたあのタイミングでは流せないわ...BLEACHといえば銀城の能力が他人の能力を奪い身内に与えるジェネリックバッハな能力だっていうのを最近見た
>>426
秘技・挿んでおいたよの安心感と敵に回った時の恐怖感よ>>429
今見てもこの覚醒はギャップ凄いなあ。シナリオ差分でもこの人だけはセリフほぼまる変えだし。是非全年齢化を機により知ってもらいたい>>322
運営「周年曲GJGは加蓮ちゃんとはぁとさんも歌唱メンバーだぞ」
加蓮はぁとさんライラさんくるみちゃん梨沙担当P自分「嬉しい!サイコー!……」
運営「モバマスの月末SRでハロウィン梨沙ちゃんだ」
P「うめ……うめ……」
運営「ライラさん上位のイベント上位!加蓮ちゃんのガチャ!劇場では加蓮ちゃんとくるみちゃんの絡みも付けちゃうぞ」
P「」
運営「来月はアニバアイプロと総選挙曲イベントがあるし、躍るFLAGSHIPもお忘れなく」
P「(返事が無い、ただの屍のようだ)」>>438
失礼、純正品の方が、だった>>400
生憎私は配送違いの経験自体はないのですが
クリスタルもあれはあれで金銀との違いが所々ありそれが面白いので機会があればプレイして欲しいですわね>>442
そりゃマイルドにしないとアニメ出せないからな>>442
アニメでもめっちゃ遠くから盗撮した形跡があるんですけど... なんなんですかねぇあの3話のフラッシュは>>437
1番変わってたのミリアムなんだよな
知能指数が100倍ぐらい上がってたんじゃが
「どんな性癖も認められて然るべきなのは言うまでもないが、己が欲望をただ漏れにすることは戒むべき事じゃ。」
グロッピは、こんなスレ民にぶっ刺さる正論を言うのじゃロリじゃなかったよ>>441
なにがあれって虎杖本人は無意識だったとしてもそんな他人の心を土足で踏み荒らすような真似してたら曇るってことだ。とうとう最えちと名高い調の変身バンクまでYouTubeに公開しおったかシンフォギア
>>449
ただちょっとロリコンなだけ(ちょっとの基準は秘匿して)>>449
アニメだと小さい子どもたちがキャッキャウフフしてるのを遠くから見守ってるだけだよ?
鼻から赤いものが垂れてた気もするけど>>448
鬼系サーヴァントが多めに召喚されそうな特異点(小並感)ひぐらし今後はリアタイで見なきゃだなあ(録画勢)
>>442
先生、変態がウリのキャリアどうすればいいですか!?>>409
月島さんに実写キャスト割り当てると戸谷公人さんがしっくり来るの俺だけじゃ無いはず>>441
こんなのもあった>>449
めっちゃ変態
清々しいくらい隠す気のない変態
でも駆逐艦が絡まなければめっちゃかっこいいお姉さんだよ、しかも恋愛面にウブでめっちゃ良いよ>>466
ほう……?(ガタッ>>467
三年後の梨花ちゃんとか、時期がちょうどうみねこのなく頃にだとか>>441
存在しない記憶コラが大量発生したからなあ>>461
これ侑子さんと梨花が知り合いだったという竜騎士書き下ろしやんけ>>410
賛否両論なところはあるから偶々否寄りな人が集まってただけかもしんないから仕方ない
ただ個人的には(当時の構図はどうあれ)3枚目路線のロケット団のズッコケ3人組をあそこまで極端に路線変更させたことだけは決定的にマズかったと思う
アレだけでアニポケに絶望して逃げたりXY編以降もロケット団への見方が変わったという人が出てきたというレベルだし、あまりの博打ぶりにアニポケ古参スタッフすら当時から難色示してたという話が記事になってたのも見た>>452
ド変態過ぎる・・・>>442
顔芸の類→何度かあったがまぁマイルドだな、ヨシ!
長文言い訳タイム→オミットされてたな、マイルド判定ヨシ!
読んでる本→被告人は入廷しなさい>>478
考察で時報を助けないのは、どこが違うのかわかんないから今回は状況把握のための捨てループ回とあるな>>482
天ぷらうどん(ボソッ)鬼隠し編→鬼騙し編みたいな微妙に違うのが毎ループあったりするのかな かな?
>>475
逆にサトシの精神的な成長ぶりは良かったんだけどな
今までだったら(仕方ないことばかりだとは言え)ロケット団に一杯食わされたりシゲルやシンジに舐め腐った態度取られた時には速攻でガチギレする短気さだったけど、今作はそこら辺相当丸くなってそれ以外のリアクション取れるようになったのは見ていて気持ちよく感じたサトシがねんりき系のサイキネ使うポケモンはゲンガーが初だっけ
>>493
「ボンドルドに見送られながらみんなでアビスの底へ向かう」という絵の描写に嘘はあるけど、内容には嘘偽りはないという事実>>499
コサブロウだ!!(CV子安)>>502
本人は弱い(ノリに乗ってる時だとめちゃくちゃ強い)>>503
湖の泥の中に潜ってたら水が干からびて埋もれたとか>>511
MGにも確かあった筈>>508だが陛下の時点で少し反応してて少しヤバイ方向に行きかけてる
>>493
ジャケ絵詐欺いいよね今のアニポケのOPいいよね。個人的には「1・2・3」はもとのバージョンのほうが好きだけど
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=wy2Z7YbJgdc
>>486
これが「記憶に疑われる」って事ですか(白目)YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=mTdcxQZcQAE
>>508
アークロイヤルは駆逐艦の他にも外見がロリなら反応する(駆逐艦の時ほどではないが)
つまり駆逐艦という艦種と幼い見た目が性癖なのだ(救いようがない)>>523
改めて見るとご陽気な格好してんなあ>>521
バカな…
みふゆさんはレズだったはずじゃ…>>519
今の明るく笑顔な皆を覚えておくんだ……それを忘れないで試聴していくんだ……>>531
謎の半天狗感>>524逆に考えるんだ…ロリな駆逐艦になれば愛されると
>>504
つまり私も病気YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=8Bg-6bJaHNo
え?このシリーズ新作出るの(震え声)
ぜってぇまともな機体とかまともに帰還できる奴いねぇわこれ()>>509
俺を・・・呼んだな!!>>508
これカメラに保存してある画像に興奮してるらしいぞ?>>492
白竜とシュウは3作通して各属性最強クラスのFWだったからね、剣城?1作目では倉間先輩の方がステータスも覚える技も優秀だった上に重要なキックステも低めで公式漫画4コマで葵にシュートを止められるネタがあるくらいだからな...2以降はそこそこ良ストライカーになってギャラクシーでは白竜とミキシすると最強ストライカーになるという(なお対戦環境にてキーパーとしてよく使われてたのがクララミキシザナークだったので属性の関係で白竜メイン剣城素材でミキシした方が優秀である)>>535
正しく子供を大切にすると言う意味なのかアークロイヤル的な意味なのか判別が難しい・・・ッ!!>>535
グロリアスとアクロの駆逐艦大好きはアンジャッシュしてて龍之介と旦那レベルでスレスレ>>494
ラブリーチャーミーな「敵役」であって「悪役」じゃないものね>>512
たしか電撃ピカチュウ!のEDだっけ?
カスミエロかったよねあの漫画>>547
絶賛放送中>>547
この三枚が場に揃った時、無限にデッキからカードをドローする事が出来る。
まさに無限ループ!>>547killerqueen 第三の爆弾 バイツァダスト(負けてしね)
正確にはループがメインの能力でもないしスタンド使い本人がループ認識できないけど!>>504
ベルちゃん推しのワイ、無言の突撃>>543
悪事はノリノリでやってるだろ!毎回失敗が多いだけで!ムサシとコジローはしいて言うなら長期的視野に乏しい
なまじ目の前の事をちゃちゃっとこなせるスペックがあるからかもしれないけど一つ先より先の計画とかプランとか考えない
自営業とか企業家に向いてるけど経営者には向いてないタイプのやつ>>557
いや、あいつらロケット団の構成員だし幹部ですらないし>>559ありゃいつの間にか同じ言葉二回も使ってた
書いてると気にしないから気を付けんと>>554
パンテオン世界だと縛りもなし、既知の憂いもなし、一回喧嘩してやりたい事やった親友もいて、愛しい女神がいて、女神の旦那である息子もいて、女神が望むなら何でもやる気!!って言うかつてない程の全開状態なんだよな。
そして何でもできるから怖いんだよこいつ>>547
リバイバルはループに入るかなぁ?>>525
村の支配者の方針で余所者に寛容なところ以外は村社会や日本社会の特徴が極端に出てるからなあ…
偶々全員が都合の悪い意見も聞く耳と行動力があったから良い方向に転がったけど、村民は忖度や正義感だけで延々と暴走し続け、権力者は体裁ばかり気にして自浄作用すら無くしたりヤクザと繋がってたり、(大義や正当性はさておき)客観的に見たらかなり危ない村なのよね>>547
たった一人の親友を救う為、何度もループし続けた魔法少女ループとは微妙に違うけど天体のメソッドが最後の方で時間がもどっていろいろあったあたりがいまだによくわかっていないマン
>>568
リェータだけが戦闘状態でも平然としていられる性質、いわゆる軍人向きの性質だっただけだと思うわ
それがおかしいと言われればそれまでだけど>>547
現在環境荒らし中の鯨>>547
ループを題材にした映画をいくつか紹介しておこう
『オール・ユー・ニード・イズ・キル』:日本のライトノベル原作のハリウッド映画。宇宙からの侵略者と戦争中の地球、そんな中、軍の広報担当だったケイジ少佐は軍司令官に口応えしたことがきっかけで一兵卒として最前線に送られてしまう。戦いのスキルなどないケイジは呆気なく命を落とすが、侵略者の司令塔らしき個体の血を浴びたことから、彼は出撃前日へと戻り目を覚ます。そして再び出撃しては戦死する同じ一日を何度も繰り返し次第に戦闘スキルを磨いていく……
『ミッション・8ミニッツ』陸軍パイロットのスティーブンス大尉は、ショーンという名のまったくの別人として電車の中で目を覚ます。混乱していると8分後に電車が爆発、彼は命を落とす。しかしどこかの空間でオペレーターの女性グットウィン大尉から「これは既に起こったテロで、被害者のショーンと貴方の脳を同期して当時起きた出来事を再現したシミュレーションである、貴方に課せられた任務は新たなテロを予告した犯人の正体を探ること」だと説明される。
スティーブンスは8分間という短い時間の中で試行錯誤を繰り返しながら事件の真相に迫っていく。しかしこのシミュレーションにも、そしてスティーブンスにもある“秘密”があったのだ……
『ハッピー・デス・デイ』ビッ…遊び人の女子大生ツリーは今日も今日とて二日酔いの果てに男子寮で見知らぬ男カーターの部屋で目を覚ます。悪態を付きながら部屋に戻り“自分の誕生日”の1日を開始するのだが、しかし誕生会の夜“ベビーマスク”の殺人鬼にツリーは殺されてしまう……再びカーターの部屋で目を覚ましたツリーは何度も誕生日の1日を繰り返してはその度にベビーマスクに殺されていく。様々な選択肢を取っては殺されていくツリーは、試行錯誤の末にカーターを味方につけて徐々に真相に迫っていくのだが……
『2』もあり続編では「なぜツリーがループできるようになったのか?」という真相も明かされる。
興味があったら是非観て欲しい。>>547
無限に増殖するチョコの謎が未だわからない>>574
世代によってはトラウマ(ファミコン版の壁)>>576
ループ面はバランスを間違えると詰む人が多い>>579
オレは小説が好きだった。当時この手の作品にあまり触れていなかったのもあって厨二心にブッ刺さったわ。ハッピーエンドとは言えないながらも主人公が色々な物を飲み込んで前を向けたのもgood
映画も期待してたのとは違ったけど面白かった記憶がある>>574
なお、雑な倒し方をすると無の化け物がこんにちわし ね!してきます>>482
なんかガチでエロい事始めたらずっと黙ってそう>>576
ゼルダの伝説の夢の島とドラクエモンスターズにもループダンジョンがあった記憶>>584
これまでずっとランク戦ばっかやってたから、ネイバー絡みの話や設定が超新鮮に感じられる
そういや元々はこういう話だったんだよなって>>586
パンクで再利用出来てギアワールド下だと青眼に勝てるのは強い
最上級のステータス基準が2500なのでそれだけで強い
まあ純ロイヤルデモンは事故が酷いし、現在は魔法使いに何かをタッチしたデッキしか存在しないのでどうなんだろって感じ
青眼ブラマジ落とし穴とレジェンド枠を争う存在ではある石川プロって井口裕香さんの大ファンだっけ
>>547
永遠に死のループから抜け出せなくなったボス>>584
ボーダー加入時期的に伏線になってたという無能なナナ1話見て、ええやんからの
るーすぼーい、るーすぼーいじゃないか!?
ところで太陽の子は……>>583
これ闇文明にもこねえかな
4→7したい>>599
車輪とG線好きでしたね
太陽の子については公式サイトが消滅したのでひとまず忘れたほうが
僅かでも救いがあるとしたらライター3人(るーすぼーい、丸戸史明、タカヒロ)ともまだ元気なところくらいかな>>547
スパイダーマン3の出演決定おめでとうございます。>>606
「自分を特別だとは思わないように」と母親から言われてるのに、ナルシズムMAXな冒頭台詞よ
草ァ!>>547
ジェスカイの隆盛……呪禁クリーチャー…0マナアーティファクト……うっ!後一つ、後一つ何かが思い出せない!?>>572
でもなんだかんだ一緒にいる辺りムサシの方がマシなんだな・・・劇場版ヴァイオレットエヴァーガーデンの冒頭が公開されたから貼っておくね……そして皆も見に行こう
YouTubehttps://youtu.be/OaO8xKEL-Jc
この冒頭だけでも色々思い出して泣けてくる>>615
何なら今の環境結構な頻度で4ターンで着地してロスト内蔵のデスフェニ君もいるしな
天門相手だとサファイアそのまま出してもエリクシアで手をこまねいて除去される未来しか見えん
10コストやからルピア2体でも6マナやろ重いよ>>620
当時から思ってたんだが動きにくそう。後ユニバのイベント限定アニメで到達にサイボーグ化した姿で現れるな腹筋に悪い>>623
逆パターンはよく見る気もするな。
「痛みくらいは残しておくべきだったな。些細な傷が命取りなのは機械も人も同じだ。機械は「説得」が楽でいい」>>607
立派に成長しますよ>>524
アーク・ロイヤルは駆逐艦への欲望をコントロールできない…が
性癖以外は完璧な女性と言ってもいいタイプの人だから安心…いや安心するにはあまりにアレな部分がアレなんだが…安心してほしい
秘書の仕事は軍人目線でしっかりやるし、性癖も駆逐艦しか目に入ってない訳じゃなく、こちらにもかなり素直な好意を向けてくれるし
かつての仲間を撃てと命じられても、ギリギリまで悔やむ情は持ちつつも、その時が来たら自分を一兵器と定義して割り切れてしまう人だ
逆にもし駆逐コンが無かったら真っ当すぎて近寄りがたいレベルと言ってもいい拙者、アーク・ロイヤルの水着スキンの「「黙っていれば美人なのに」だと!?」ってセリフ、最後にセリフ文章の吹き出しに乗ってないけど小さい声で「あ、ありがとう……」って言うのめっちゃ好き侍
おいおいマジかマジだ
ヒロアカヴィジランテ、大盤振る舞いにも程があるだろ
https://shonenjumpplus.com/episode/13933686331719353120
乱波もアレで引き下がるとは思えないし、こりゃ再来週がますます楽しみだな>>635
(・Д・)>>632
声当てた頃はまだ若手時代かの?人に歴史アリ>>632
あいちゃんはもう出てないの?野薔薇ちゃん登場!やっぱ原作以上に美人になってる
これで次の月曜グニィされたら一生恨むからな芥見先生…呪術廻戦EDめっちゃオサレじゃん!と思いながら見てたけど五条先生が出てきたとき笑ってしまった
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=AWEm4tA2hMc>>648
握手会に参加してる東堂でさらに笑う>>648
誰だこの見覚えのない美少女…https://dengekibunko.jp/product/index/322007000102.html
そういや新刊あらすじ来てるけど明らかに一方通行の目的とは別方向に事態が動いてるよなー
というかこうならない為にアレコレ手を回してそうなところだが
それはそれとして表紙の組み合わせが予想外過ぎるhttps://support.asia.playstation.com/jajp/s/article/ans-jajp00004
PS5のPS4互換、非対応のソフトの案内が来ましたね
日本では二本非対応になるそうです(海外のみで発売してるソフトは除いてるっぽいんで海外では10本になってました)
DL専用ソフトも普通に遊べそうなんで、バトオペやってる自分としてはほぼ心配してませんでしたがこれでPS4proから移行しても大丈夫そうですね
……PS5まだ予約できてないけども!!!>>658
Switchと同じくらいなら1年は物流「物売るってレベルじゃねえぞ!」になりそうだがさてどうなるやら>>655
孔明とかは人物像認識が演義に影響受けてない人も書物ねえだろってレベルだから創作のイメージで動くのも……多少はね?>>657
この溢れ出るイケメンオーラは黒子かな?>>642
まだまだ序の口じゃぞ(愉悦)一次ソースが変化する場合はどうしたらいいの?by恐竜
ガチモンの歴史家が家に資料持ってるせいで知識の共有が出来ないとかもあるんで闇不可である>>519
これ見て今回のアニメでも鉄平出るの確定かつ確信したからまたあのレ○プ目になると思うと辛い・・>>657
黒子がガッツリ本編に絡んでくるのって旧約8巻以来なんじゃ、超電磁砲や外伝での活躍が殆どなんだよなあ黒子。なお外伝での活躍が増えるたびに生傷も増えていく模様、まあ美琴と違ってなんかいい感じに苦戦して、スリルのあるバトルができるのが理由かもしれないけど。>>665
ミス投稿。
二次創作でオリジナルサーヴァント作るときも資料が少ない&資料から性格が見えないとキャラクター作りに苦労する、特に史実サーヴァントは。
ステータスや宝具なんかだと逸話から組み立てられるが、性格設定はそうはいかないからなぁ。>>636
ヒロアカは編集などの意見受け入れて路線変更した結果の今の世界的ヒットで商業的には正解だったけど、
堀越先生がやりたかったのは、ヴィジランテと同じくやってるのはヒーローだけど公的認定はヒーローでないヒーローものだったんだろう 初期案ではデクは無個性のまま、装備と分析でヴィラン倒していく本体実装と同時に水着爆撃というのは、同じミニ海域イベのタルテュやエスキモーで通った道故に予想は容易ではあったが…
やはり効果的だ…!
我チョロし
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1314412772512477184?s=21>>675
「お前、生きてたのか……」はめっちゃ好きだわ。
『GUNSLINGER GIRL』のクリスティアーノとかはそのポジションで最後の敵になるのが熱い。>>653
2年組死んだら帰ってきた乙骨が滅茶苦茶ぶちギレそうで怖いでしょう……>>675
たまにいる『めっちゃ善人なんだけど性的嗜好が特殊なので周囲の不安を掻き立てる人』>>672
ネウロの葛西はしぶとく生きててSIXより長生きするという目標を達成した>>645
歴史の実在人物の取り扱いは面倒くさくない方が珍しいし
型月も原典クラスタだのなんだのあるからどの界隈もだな>>673
今更見始めたけど思った以上に百合百合してて我大満足
噂のセイバー姉貴も思った以上にセイバー姉貴だったわボスも磁力攻撃くらってダウンしてたのにカエルや血を摂取しただけで
サッカーできる程度には回復できるぐらいスタンド使いはタフなのにな>>644
嘘か誠かテストで桂小五郎を桂小太郎と書いてしまい空知先生に苦情が行った話
自己責任じゃないか>>643
デンジは知っているだろう、だがチェンソーマン (ポチタ)はどうかな?
ハグしたらしたで全身のチェンソーでズダズダになりそう>>682
チェリオッツが成長してて、本人もアーマーテイクオフ出来るようになっていて
飛び散ったと思った肉片は甲冑部分で、ボスが帰った後にチャリオッツの甲冑を戻して自分の肉も戻してたんや…!
手と足は判定逃れられなかったので千切れたまんまだけど、肉ついて止血はしたんや(33分探偵並感)>>683
三部終盤で射程伸びてたし
中距離戦闘まで対応するのは強いよな>>690
様子見大歓迎ですよ、未だに当たらないんでまじでライバル減るのはありがたい、あとソフマップ会員はいっときゃよかったと後悔してる、DE倍率2倍前後だったらしいし
でも割と死にゲー多いけど、GODFALL見た感じロード速いのは利点じゃない?
……様子見大歓迎ですが!!Hey,みんな!
YouTubeのThe Shows Must Go On!で
「オペラ座の怪人 25周年記念公演 in ロンドン」が限定無料公開されてるぜ!
今まで見たことない人にもオススメよ(ダイマ>>689
脳味噌だけの予定だったのが変更になって良かった。
深夜番組でもそこまでエグいのもそうないぞ。>>695
それだよ
元々プレステ5で続編出るから悩んだけどプレステ4に出るからいいかなって
プレステ5だとピーターの顔変わっちゃうからな〜>>697
公私の区別はきっちりつけてて場合によっては御坂相手でも捕まえる覚悟と気概の持ち主だけどプライベートだと擁護不可能なレベルで危険なだけだからポップの声が凄えポップだったな(伝われ)
>>616
実写時代が懐かしい
アニメ映画になっていたとは……>>702
その路線をヒムが受け継ぐのがまた面白い>>673 ヌーベルちゃん百合版クロコダインみたいな性格しててすき
最終回かな?劇場版かな?
2話なのに気合い入りすぎやん、熱量と圧力が半端ねー>>708
最終決戦はザイリンがいなかったらバイオ粒子砲(めっちゃ強い荷電粒子砲)の破壊が出来無いしコアの露出も出来なかったからマジで味方になってくれて良かったよね>>707 多分ハドラー戦はもっと気合い入ってるぞ…
>>709
約12クール 一体番組枠取るだけでいくら吹っ飛ぶんだ>>703竜ヶ峰帝人くんの人だったんだ!?演技の幅すげえ…
>>672
なおこの人が後ろ姿しか出なかったり雑なやられ方したのは
版権を巡るリアル事情だったりする。>>715
東映より気合入ってるのが謎グッズ開発してるタカラトミーだと思う>>703
最初に聞いたのはなんだろ
家庭教師ヒットマンREBORN!の入江かな>>713
エグリゴリってガチの悪の組織で「田舎の飲み水に放射線物質流してみたけど、どんな奇形が生まれるかレポート楽しみだぜー!」みたいな科学者がいる一方、ヒューイの父親のグラハム博士が筋肉の奇病にかかった息子を救うために「意識だけ機械に移す方法を確立できないか……!」で達成する奇跡起こすの本当になぁ、って思う。
グラハム博士もエグリゴリに在籍していた以上は悪どいこともしてきたんだろうけど、「こんな狂気の世界に呼び戻すくらいなら息子を人間として死なせてあげるべきだった」のセリフ、スゲー印象に残ってるな。>>715
ゲゲゲの鬼太郎みたいに100話ぐらいあればきちんと描ききれそう>>721
クロコダインが助けなきゃ本当に死.んでたと思うから……
ここから流石に自力で這い上がってきたりはしない……よね?>>721
水の中に沈んで行ってるのかな?(すっとぼけ)>>723
1分どころか多分エピローグでは普通に復活してるぞ>>683
ボスからしたら忠実な前線を任せられる奴が軒並みやられて泣きたくなるな。まあ、自分がトドメ刺したから暫くは大丈夫やろ!(なお>>729
各戦闘ごとに食いしばりが発動できてるから
エンカウントの区切りがあると再使用可能になるのだろう>>729
FFだけどHP0でも戦い続けるガラフ好き
まさに限界を超えて命を燃やしてる感じ
こういうゲームシステムを利用した演出っていいよね五条先生がオーディオドラマで生徒に回らない寿司連れてって欲しい言われてる一方でエンディングで高級寿司屋行ってて笑うんじゃが
オフの日は特に悪い事じゃないがやりそうな事でダメだったYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=AWEm4tA2hMc
く・・・合うか合わないか正直微妙だから評判見てから決めようと思ってるアサルトリリィから
過度な百合という苦手ポイントと脚の表現がグンバツという好きポイントが同時に流れてくるぜ・・・!>>735
うーん これは魔性の女
共学に来たら大変なことになってましたね>>738
300連してる間に引くSSRがガンガンすり抜けるのはメンタルにくる>>727
戦わないけどミストは倒す>>746
途中から槍使ってる!!!別人やな!!!ダイ大は今回見て思ったのはブラスじいちゃん強くね?だった
あの人ほぼ初期攻撃呪文習得してるあげく回復呪文まで使えるんだけど
鬼面導師というか簡易賢者みたいな>>748
ああ見えて元魔王軍幹部だからなブラスじいちゃん。
作中でもメダパニ使ってたし、マヌーサとかラリホーとかえげつない使い方しそう。>>749
ディアボロ「それな」>>751
個人的には、別に拒絶反応があるわけじゃないんだけど
もう飽きたというかもうええわというか……そんな感じ
曇らせも似たような感じあるなあ
たまにキツいのあるのはいいんだけどね
増えすぎるとね、やっぱねベギラマくらってもハゲなくてよかったなバロン
>>749
その通りだ>>753
水ポチャは生存フラグという概念礼装付けてたんだろ>>491
サトシのママと一緒にいることが多いから忘れてる人も多いけど、サトシのママはトレーナーじゃないから、サトシの家のバリヤードは一応サトシのポケモン扱いで良いはず。で、そのバリヤードがハリテヤマへのトドメにサイキネ使ってる。エスパー技自体あんまり出てこないから印象に薄いけど。>>756
確認用の銃撃が一発だけだったのがいけなかった
始末した警察官二人分の弾丸を撃ち込まなきゃな銃弾は生身への着弾を確認できる場所にダブルタップすべきだったか
クラフトワークなら多分それでも耐えるけど首を刎ねる他に死を確認する術はないとブリーチのゾマリさんも言ってる
>>744
一番きついのは話が進むにつれ世界観が耽美系百合に変わっていくこと
最初からそうなら苦手な人は避ければいいし複数のカップルの中に女の子同士のカップルもあるのは全然OK
まあただの好みでしかないんだけど>>751
歳とると甘いものが苦手になるとか脂身が受け付けなくなるとか魚が恋しくなるってよく言われてるよね女の子同士のがニャンニャンするのはまあアリなんだけどたまに副作用が大きいやつとかは苦手(知能指数が下がりすぎる、あまりにも自然ではない)
やってる動機とかあると受け入れやすいかもしれない
友情を求めてる一人ぼっちちゃんとか、バンド活動承認欲求マンの後藤ひとりちゃんとか(いやまあひとりちゃんはニャンニャンされると苦しむけど)、女子の絡みを眺めていたいかおす先生とか>>766
デビューから13年経ったし細音先生も結構長いな
高校の時にはもう図書室に有ったのを思い出す>>769
シュッツエンゲルでバディ・擬似姉妹要素もあるからねぇ……
この手の擬似姉妹モノは古谷信子先生を初めとした戦前のエス(sisterの頭文字から取った文化・隠語)から始まって『マリア様がみてる』で一般化したイメージが強いあ、そういえば、実はスクリームは5作目の制作が決定してシドニー役のネーブ・キャンベル以下オリジナルの生き残りメンバーも集められるらしいな。
ゴーストフェイスとシドニーも長い付き合いだなぁ……
ゴーストフェイスの『主人公と長い付き合いの殺人鬼だけど、復活してるわけではなく“中の人”は毎回違う、奇跡の生還を遂げたヒロインであるシドニーを狙う殺人犯は“ならこの格好だろう”で選ぶ象徴(イコン)である』というのが面白い>>770
そもそも子供の頃から古き良きが好きな自分みたいなのもいるから>>781
ウルトラマンタロウ「え!?」>>768
盾…かなぁ…?万が一反撃してきても「ホレホレ、攻撃できるか?(ニッコリ)」って感じの>>774
『羊たちの沈黙』に『天国と地獄』とパロディの扱い方が上手かったなぁ映画の一作目。>>777
やっぱりアクション映画だとマッチョな元軍人とかアウトローな刑事が泥臭く銃撃戦やカーチェイスや殴りあう展開が恋しくなるね>>781
ブラスコヴィッチ「えっ」←(首を刎ねられてもタヒぬどころか肉体リセットして復活した元軍人)>>781
おっ、ソウダナサ終したソシャゲのアプリが消せない
>>776
けいおんもアニメ化してから11年か>>772
おっ、そうだな。(定期的に死亡しては蘇るアメコミヒーローやヴィランを見つつ)>>789
きっと自分で撃ったらスタンド操作が逆になって入力しにくいんだよ(格ゲーで逆昇竜が出せないようなものHFのハサンのキャスターの殺り方が個人的には1番えげつなくて合理的だと思った。
まず喉を潰して心臓を滅多刺しにするやつウルトラマンZで荷電粒子砲ってワードが出て焦ったがこの武器は普通の武器だから焦る必要なかったの忘れてたわ…
呪術で地味に楽しみなとこ:京都校長のジジイの本性が明らかになるとこ
絶対みんな「じ、ジジイ!?」ってなるよ>>743
300連目に引いた時のあの感じはなんなんだろなぁ
片方引いてないし貰うかとなるかとりあえず重ねとこうとなるか>>795
荷電粒子砲は広義的な言い回しでしょ
それこそ陽電子砲とかイオンブラスターとかも荷電粒子砲の一種だし>>800
ヴィランチームローグスの三つの掟
1つ 女子供には危害を加えない!
2つ 麻薬は御法度!
3つ スピードスター(フラッシュ)は殺さない!
ルールを守って今日も楽しく銀行強盗!そうすればフラッシュと遊べるぞ!>>804
主人公とゆゆ様出会ったのが、甲斐撤退戦とあかんワード>>805
パワーアップしちゃいました。未完成の術式もできるようになりました。主人公かな?(過去編だから五条と夏油が主人公といえばそうなんだが)>>807
二発撃ち込めと教えるのは爆弾を抱えたテロリストとかを仕留めるためでもっと近代の話じゃないのか?>>805
コレは頭を天逆鉾でぶっ刺さなかったパパ黒のミスだから……>>814
読者誰も心配してなくて腹筋に悪かった>>812
るろ剣の人類は首の強度は頭おかしいから……
志々雄様だって牙突を頭に受けたのに鉢金だけでノーダメに出来るぐらいやしナレーションで絶命すると言われた球磨川先輩
>>734
体を動かすので精一杯だったからセーフ
そんな状態で闘気を貯めることが出来るのかといった質問は受け付けません>>743
+『α』を一緒に引いてるの芸術点入るC3〜シーキューブ〜の主要キャラ声優もfgoに揃って欲しいなぁ…
取り敢えずメインキャラでいないのは梶さんと茅原さんと喜多村さんだなぁそもそも「照井竜 ここに散るーー!!」の話のラストで戻ってきたからな…
>>825
やっぱりハイドープ能力者じゃないか>>821
ご先祖様がヒュンケル説>>825
特殊効果耐性&不死身キャラは普通に考えるなら文句なしの人選
ジョーカーメモリ適合者とか精神恐怖効果受けたら即アウトだから
なお、結果>>799
これの最終巻で数多の並行世界を放浪することになった“彼女”と枯れ草色の男の現在を知りたい……
細音啓作品の各並行世界はこれらの作品群における根源みたいな場所の名前によって世界間の距離が区別がつけられてるわけで>>829
この場合、脊椎側に戻っていく不思議現象が起こらない限りそれはないのでは
肺の心配するなら分かるが、心配だけに>>834
精神的に成長したせいでジョーカーメモリからの出力が高まりすぎて
ロストドライバーが耐えきれずに本人ごと爆発四散する危険性があるから変身禁止されたのいいよねよくない>>837
仮面ライダーダブルの時はお互いのタイミングを合わせる協同の叫びだったけど
仮面ライダージョーカーだと自分に言い聞かせるための呟きだもんね>>812
領域外の生命(FGO風)のボロスに崩星咆哮砲打たれてもピンピンしてるハゲの人類だっているし>>840
あれ単純にソウルメモリ分がなくなったからG3みたいなスペックしてるんじゃなくて
ジョーカーメモリ事態も弱くなってたのか>>842
でも始末しようとしたら呪いに巻き込まれて死ぬし…>>845
副長!どっちの人の胸のことですか!?>>839
物理的な怪我や病気は幻界病棟にさえ辿り着ければ大抵治るから基本即死か生き残るかの二択、なのにこの人絶対即死するような外敵死因を引き寄せるだけ引き寄せて周りに受け流すからな…
しかもなんか能力やアイテムで幸運とかじゃなくなんか知らんが超運が良いだけってのが意味わからん、下手に直接刺しにいったら何かとんでもない事が起きそうで怖い>>840
一応、ジョーカーメモリは結果的に相性のいい女性引っ張って来たような事になってるし
相手が事ある毎に不穏なフラグ立てるけどさ>>845
副長ーーーーーーーーー(アズレンって本当エッチなゲームですわ)>>770
このライトノベルがすごい!とかで調べると最近の作品で中々良さげなのが分かるから結構楽しい>>853
本当に精神が人間じゃない奴きたな>>855
スカーフェイスの女性もいるからついでにおっさんもいたら良かったのだがいないんだよな……死なないといったら某マイナー人物紹介の人が紹介していたキエフ三勇士のドブルイニャは凄かったな
>>864
体臭はアリアが転生したリスタがもし自分と同じ様な目に会わないために戦闘時に限り出るようにしたんだっけ?>>865
不死身の流れで銀魂を放り込まれたせいでまた終わる終わる詐欺かなとか思ってしまった>>870
まあ実際シーザーはくそゆえ怪力があるとして身近にある物で強度と殺傷力の高い武器といったら何だろう
電柱は意外と固くないし
やっぱポストかな?でも掴みにくいしな
持たずにコンクリートブロックとか投げてる方が強いかもな>>874
ガードレールとか背もたれが無いベンチはどうかな?>>870
あのナミさんに「死.ねばいいのに」とまで言われるようなことをしたク.ズゆえに残当無印:子供の頃に川で溺れる
2:鉈で刺される
3:斧で頭を割られる
4:鉈で頭を割られてから、そのあと鉈で滅多斬り(一応死亡)
5:死亡中
6:復活。岩を繋いだ鎖を首に繋いだあとに湖に落としてボートのスクリューで頸動脈切ってから沈める
7超能力少女ティナと対決。首吊りされたあとにガソリンかけられて燃やされたあとに家ごと爆破、そのあとに湖に沈められる
8:有機廃棄物に沈められる
命日:銃弾の一斉射撃で蜂の巣にされたあとに迫撃砲で粉微塵にされる→心臓だけで他人に取りつくが新ルール『ジェイソンの血縁者のみが奴を真の死を与えられる』により異母妹の娘ジェシカに聖なる短剣で刺されてたくさんの“手”に地獄に引きずり込まれる
X:生身で大気圏突入。「ジェイソン、君はどこに墜ちたい?」どっかの湖に落下。
VSフレディ:フレディと死闘の末にガソリンの爆発で湖に落下、フレディにトドメを刺した後に湖に沈む(翌日復活)
残心してもどうしようもない不死身な奴>>876
世界中に色んな超能力者が現れてて、主人公の能力がたまたまループ能力だった感じ
それを利用してヒロインを助けるのが一巻、二巻からは他の能力者が出てくる感じ>>882
ドラゴンボールとかそこらへんうまく出来てるよな
意識的に戦闘力あげてないと肉体なんてもろいものとしてるから
気抜いてると悟空でも銃弾で擦り傷ができてしまう>>882
作品によって悟空みたいに病気には勝てないパターンと病気とか毒すら何とかなっちゃう超肉体なパターンがあるよね、画像は癌すらウルスパ化してなんか超凄い癌細胞になっちゃってるってオチだけど
たまにある注射器が刺さらない描写とかそのレベルまで行くと日常生活大変そう>>883
怖いのは羽島幽平の兄貴に前科があるという文春砲だが、まぁ、きっと「止めとけ」って言う”裏”に通じた記者あたりのタブーになってると思おう>>851
ラクーンシティ跡にフラッと行ったらまだ彷徨いてないかなぁリサちゃんサイケは後にも先にも、こいつ以上の小物くずでてきた時はサイケと同じく真顔になった
この世のすべてを記録しているとされる水晶ドクロを手に入れてやるのがそれ>>884
とりあえず当時ボーボボに笑ってたハジケリストたちが実社会で権力握りつつある感ある>>884
ボーボボの新作が出るとか?>>893
ええんやで>>872
ぶっちゃけ言うほど使ってないんだよなあ...
まあ使う時がインパクトありすぎるんだけど
(すまぬすまぬ、これに捕まるんじゃ!、マルタ装甲車、丸太と刀持って足引きずりながら歩く男、マルタトレイン)>>878
豪運さんって、確か頭脳と性格と運以外はパンピー並って銀サルが言ってたような……
いや、あの超人共の基準でパンピーって言っても信用ないのは事実だけれども>>898
カートニアゴが一押しです>>901
RWBYは確か身体強化と一緒に地力でバリア張ってるんだっけ
軽装で戦わせたい設定の完成系だよね、上からバリア方式
皮膚の上なら防具つける意味あるけど服の上にバリア張るなら防具ただの重りになるしゾイドワイルドゼロ、来週最終回かぁ。つべでもゾイドはやるみたいだけど、寂しいなぁ。好きなアニメが終わっちゃう寂しさったらないな。
由緒正しい魔王退治にビキニアーマーで向かう戦士に突き刺さるから服の話はやめるのだ!
>>749
やはりレッドチェックは合理的>>893
うたわれるものは名作だからみんなやろうぜ>>895
ボーボボのopはバカサバイバーもWILD チャレンジャーもかっこよかったな>>897
聖上のこと3クリックって言うけどアロウン様だって5クリックくらいだからな>>901
アリスギアも同じだな。こんなふざけた格好でも怪我一つしない。仮に裸で戦っても一応問題はない
正確には規定でかなり余裕をもって安全マージン取られているのでHP0になってもギアが破損すらしていない
逆に言えばそうした安全マージンを定めないと普通に死ぬ。アリスギアを兵器運用した非合法戦だと普通に死傷者が出る防御力の無い服は設定で納得するけど
動きにくい服は納得できないおじさん参上>>879
デレの千川ちひろをドン・サウザンドリバーって呼ぶの何だろうと思っていたけど、遊戯王ネタだったのね。>>789
スタンドで自分への攻撃どれくらい防げるかの確認にもなるからじゃね。
ぶっちゃけショットガン直撃でも大したダメージじゃないだろうし。>>915
異世界ではヒロインに紐を掴まれて転んだよ>>922
軍人嫌いなのに服には軍服の意匠があるのか
学ランみたいなやつも元は軍服だし
まあトレンチコートやセーラー服みたいに元が軍用と知らずに着るのはあるある>>901
それ言ったら身も負担もないが
アサルトリリィは、着せ替えドールだから甲冑着せるわけにはいかないのだ>>923
メインキャストは嬉々として集まりそうだよねガンスリの暗殺仕事してる時は私服か偽装用の変装服だけど後半もう対テロとかの次元になってきた時は見栄え気にせずガチガチ軍事装備してたくらいのバランス好き
>>928
ガンスリンガー・ガールは黒幕確保の最後の任務で初期のセリフと手段をしたの好き。
子供であることを利用しての接近で、標的が「そういえば聞いたことがある、子供を暗殺者にした政府機関があると――」で確保そのものは見せずに後日談で黒幕の逮捕だけ伝えられる>>920
近年のアレを連想してプリキュアシリーズにボーボボ軍団登場!とかやりそうな気も……(たまに発生するニチアサの狂気の歴史……)唐突にシタラのかわいいボイスを聞くがよいぞ 帰ったら冷蔵庫のアイスたべるんだーが個人的ワンポイント なおまれいたそである
YouTubehttps://youtu.be/xLC1ZRgHcPY
>>901
最近旦那がFGOに降臨した子も、外見は自分でデザインできるレベルで防御力はオートの魔力障壁とアクティブスキルのシールドだしな何故か天の助の誕生日にボーボボの公式サイトが更新されたわけだけど、実はこんなイベントが明日あったり……
https://www.jumpfesta.com/anime/>>943
ロックバイソンは『装甲でコスチュームを作る』という持ち味を殺.す様式が悪い。
生身でどつきあったら強い能力やぞこれ>>945
たまに主人公が持ってる場合そこそこ活用されたりするから補正込みの能力なんだよな>>919
なぜ紐なのか?>>945
再生能力者といい、死なないで相手強さを分かりやすくしめすことできるからな>>934
>お前の力は強大過ぎる
うーんこのおまいう>>946
やっぱ別会社に買収されたからだろうか・・・買収したとこの企業の社長リアルで悪役の台詞言ってるやべーやつだけど>>954
俗物であることと、この結末は関係ないけどな!>>957ガン細胞直すためなにヒーリングファクター(ウルヴァリンの不死身な秘密)いれたら逆にガン細胞広まったんだっけ
>>957
Xファイルで全身癌細胞人間いたけどそいつの場合ほぼ不死身だけど他人から癌細胞奪わないと生きていけない面倒な性質持ってたな>>959
あの世界は、人命救助などもヒーローの重要な仕事だもんな
盾役としては有能だし>>962
そういえば悪魔将軍おったな……!
前言撤回したいと思うわ>>942
自身の能力で防御特化、ジョブ構成で速度特化というめっちゃ強い組み合わせなのに防御力無視してくる奴らの試金石にされてしまうパイセン
というかデンドロだと速度特化に比べて防御特化の利点少ないわ。無視してくるやつら多いし速くないとそもそも相手の動き見えねえもの>>957
この男は我が愛しの死の女神デスをたぶらかしてるから不死の呪いかけて会えなくしたろ!透明にもなれる無敵の皮膚を手に入れたけどケツの穴からプラスチック爆弾入れられて内部から爆殺されられたトランスルーセントという奴がいましてね
>>966
一応防御特化なのか・・・?第三形態は盾だし
守ることには特化はしている(自分は死にかける)
何なら死んだまま刺し違えに行く>>972
タイバニのジェイクの読心とバリアというビルドは主人公のビルドでもいけたと思う。>>973
世界の坂垣先生やぞ
きっと深い考えがあるに違いない(棒読み)>>976
確かにいくつか選択肢あったら普通に欲しい能力だもんね>>979
フルアーマー甲冑女子もフルアーマー甲冑女子でエロいからなぁ(極めて訓練された変態の発言です)>>970
良い尻だ感動的だな
(手が滑って推しの尻が)>>979
実際、やりたいんだよなぁこのタイプのヒロイン。
サイドキックや脇役のカップル成立に尽力して最後まで泥臭く女っ気無しで敵と戦った主人公が腐れ縁の敵である全身アーマーの敵幹部改心させて最終回迎えたらアーマーの下女の子だったとかやりたい>>979
デンドロ三連投はどうかと思いつつも、甲冑娘と聞いて貼らざるを得ない
ちなみにcv大塚明夫>>983
それにつけても胸のデカさよ1000ならハニートラップ
1000なら子ども向け作品
>>989
別に増えてはいないでしょ交通事故でなんともないレベルなら借りパク
1000なら戦艦
1000ならラップ
故人ヒロイン
英雄
綺麗な瞳の男
相容れぬ存在
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ646
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています