よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 468回目の記念配信』
https://bbs.demonition.com/board/5826/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5833/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします稀有な美少女で、その場にいるだけで注目を集めずにはいられない天性のアイドル、というよりもスター(1巻p44)
中学生時代、毎日のようにラブレター(というかファンレター)を押し付けられる(1巻p44)
全国から九校が集まる魔法スポーツ対抗戦の会場で、男性人気で一番だった先輩と女性人気で一番だった先輩を抜き、それ以上の熱心なファンを男女共に獲得する(3巻p322)
競技中に客席の青少年が動悸と息切れを引き起こし、担架が呼ばれそうになる(4巻p370)
生身の人間ではなく、オーバーテクノロジーによって青少年の願望が具現化した立体映像だと言われても信じられるほど(5巻p171)
世界的なトップモデルが裸足で逃げ出す美貌(5巻p218)
ブティックの試着中に他の客が人垣を作り、店内がファッションショーと化す(5巻p218)
(ある芸能事務所で一番の美貌のスター女優から見て)神に愛されたのか悪魔と取引したのか、努力で手に届く次元ではない美しさ(5巻p231-232)
ダイヤに喩えるなら、価格の付けられない「ザ・グレート・スター・オブ・アフリカ」だと芸能事務所の社長が一目で感じ、スカウトされる(5巻p234)
鈴を振るように可憐な声(7巻p298)
女子生徒を含んだ生徒の意見の一致する、学校一の美少女(9巻p69-70)
生身の人間であることを忘れさせる神秘的な美貌(10巻p170)
(深雪が入学してくるまで学校一の美少女だった先輩が認める)性別を超えた美しさ(11巻p368)
(一学年後輩になる女子にとって)自分の理想像そのままの美しい女性を見たのは初めてで、「女神様みたい」と感じるほど現実離れしている(12巻p169-170)>>5
これ地の文がお兄様視点だったら何割も盛られてそうだな>>8
少なくとも悪い奴ではある。それよりも誰が巻き添えを食らうのかの方がね。
目録から、新規の剣の御披露目あると良いにゃあ。>>5
そういややっとこさお兄様の可動フィギュア出たけど……
ちがう、そうじゃない。欲しいのはfigmaサイズなんだお兄様……>>25
バベルか何か?
最大の敵はお値段な奴そもそも「顔がいい」という表現自体が何だか面白くてすき
イケメンとか美男子とか美女とか、端正な顔立ちとか色々表現あるなかでいいって表現をそのまま使う語彙の無さが限界感出てて面白い>>23
変なところでバグったら味わい深い表情になったりネタに事欠かない奴よ>>37
ならず者やLOがそれなりに環境に居てグダるとデッキ無くなりかねないから割と刺さってるのが笑える>>18
日曜朝のホビーアニメに出していい要素じゃないよぅ!!>>18
バトルスピリッツ、そういうとこやぞ戦翼のシグルドリーヴァ、一話見たけど、序盤はなんかうーんな感じだったけど、後半はとても面白かったです。
http://www.nicovideo.jp/watch/so37604187
それにしても47分もあったのかこれ…。まあ話的に一話これだけないと尺足りなくてカタルシス詰め込めなかっただろうし、これで正解だとは思うけど。niconico
>>28
ちょうど西幽に釘宮ボイスの姫様がいるし良いんじゃないの?>>50
イケメンなマッチョマンだがドジで間抜けでビビリなダメ超人だからいいのだ>>29
自分のコミュでもハンバーグとカキフライ定食頼んでたから実は結構な健啖家な可能性>>35
デグレチャフ中佐殿にそんな口聞くと死にますぞ
平たく言うならまずは頭蓋を開いて脳みその有無を調査されて情状酌量の余地が無いか調べてくれる>>56
スグルは幼少期から差別と貧困に苦しんだ反動で万太郎を甘やかした説まであるからな
万太郎は才能も実力もあるが初試合が14歳で究極タッグ終了時で16歳と若すぎる
スグルでさえ20歳デビューで王位争奪編が24歳だというのに>>53
アニメ面白いと思ったら是非前日譚ノベルを読んで欲しい
これだけでも十分に満足出来る作品になってる>>57
諸事情あって見た目は18歳くらいだけどエミリアたんの精神年齢14歳くらいだから……
中学生の子に故郷を壊滅させた罪悪感と王になって故郷の人々を助ける責任感背負わせたらまあ壊れるよね、って話である>>65
自己解決したわ。XVではないね。AXZであった。>>70
Gのやつだよね?わかりみ。「一つ目の太刀、稲光より、最速なる風の如く」とか超好き。>>73
(こんな筋肉で陰影できるほどムッキムキだったかな…?だったかもな……)>>83
なるほど、そんな設定(歴史)あったんですね
勉強になりました>>84
なお、他人に見られなければセーフなのでマスク外して修繕したり洗濯して干したまま寝てても問題ない
マスク紛失したら一定時間以内に取り戻さないと自害という掟だけど>>90
クレカ関連のアクシデントは本当多いからなぁ。コールセンターに連絡しても解決出来る可能性が低いのも問題点>>89
(何故か迫る拳)>>88
自分の推しはやっぱり皆に良さを伝えたいよね、わかる
自分も最近、プロジェクトセカイにハマって色々喋りたい紹介したい欲求はあるけど、無理に推してもかえって反感買うだけだからねぇ…難しいね
奏ちゃん可愛い…抱きしめたいし支えてあげたい>>93
何、褒め称えるだけなら恋太郎も喜んで受け入れるさ>>93
「ごめん、君とは付き合えない」って失恋の痛みすら快感なのはまあひとまず置いとくとして「君たぶんそうゆう精神的な痛みも好きでしょ?」って合わせにいける主人公の底知れないやべーやつ感>>100
……ルッキーニかな?>>99
なるほど、舞園さん的なあれでも無かったか論破は初代の好感度上げた人がその後死ぬ可能性あんのゲームマッチしててめっちゃ鬼だけどいい仕様だったなあとか考えていた
2は別モードあるしその辺のイベントは見やすいし
2は2でどうしてこうならなかったってなるけどね>>110
まさに眠り姫だ!>>100
わかったわかった>>117あ、リアルエボルトだ
>>104
こういう感じの?>>106
アイマスと言うか多くのアイドル物で
「素の自分」や「自分の個性」を前面にだしたり推したりするなか
舞台上でキャラ作って演じようって二面性をテーマにしたユニットだすの挑戦的だと思う
その一年後に「素の自分」や「自分の個性」がテーマなノクチルだして
既存作品やユニットと違いを魅せてくるのヤバい>>118
うーん、この>>127
黙っていても差分一つで台無しダンロン2やっているんだけど。終盤の主人公のあの事実に狛枝が知ったらどんな反応だったのかすごく気になったなぁ。
というか正直キャスティングが豪華すぎる気がするダンガンロンパって>>125
個人的に結社は、使徒と執行者ではなくもっと違う意味で二階層だと思う
盟主様と道化と使徒第一位などは、世界を管理しとるGM本当の結社中枢でほかは現地スカウトのサブGM>>90
クレカ更新で同じことになってた友人いわく、更新に伴って新しい認証が増えてたからできなかったとかなんとか
ブラウザからなら登録できたらしいよ>>114
全くだぜ>>133
あの魔王城で1番人の心が無いのがスヤリス姫っていう>>135
おいおい正確には〇〇な人間として〇〇してたら〇〇になっちゃった人だろ?
ところで次巻最終巻だそうだけどまだですか?二次元キャラってだいたい美人だから
特別顔がいいって説得力出すの大変だよね>>136
袋被ってる理由までイケメン紳士である(詳しくはコミックス5巻)
ヤギ、というか首領愛で偶にイカレなければホントに只の紳士なんだよなぁ…>>149
描写としてはなんかキラキラが回りにあるよね
光が当たってたり光を背負ってたり
アニメだと周囲の光度が上がってたり>>141
ウエットワーク(汚れ仕事)をしていた部隊にいたことがトラウマになってるという設定の、
破界→ボトムズが参戦してるからか、レッドショルダーみたいな設定持ってきたな
再世発売前→新キャラ:マリリンの立ち絵発表。「もうヒロイン三人いるのにどういうポジションのキャラクターなんだ?」→「あれだよ、ファイアバグのメンバーなんだろ?」→「なんでレッドショルダーみたいな極悪部隊がゴスロリを……」→「ファイアバグの制服とか?」→「つまりクロウも着てたと……!?」→「それはトラウマになるなw」
再世発売後→万を期してファイアバグ部隊とマリリン登場→「ああ(納得)、クロウ、苦労してたんやな」
の流れ本当に好き。>>27
リットリオ氏ならホストクラブでも会ったが、キャバクラでも会ったぞ?
…こいつ、無敵か?!>>156
それは他の世界でもたまにある。
「おいは恥ずかしか!生きておられんごつ!」(ただし自分が煽った相手に対して詫びの感情は微塵も無い)>>155
某所の感想曰く、かなり傍若無人で結構な性格してるけど、本人も行動の結果それなりに死ぬからギャグとしてバランスが取れているとかなんとか。(でも懲りない)>>159
まぁ生まれの不幸以外での欠点と言えばモノローグでやたら飛ばしてくる親父ギャグが寒いくらいかねぇ。
実際には言ってないから読者にしか伝わらないが>>142
個人的には頭お花畑の謎感性すきだよ
名字が花園だけに少女漫画や少女小説だと、美しさが力となってるレベルなキャラが男女問わず登場することが多い印象
>>170
悪の組織「服だけ溶かす成分と媚薬成分は配合されていますでしょうか?含まれていないなら後からの配合も可能ですか?」>>165
数年前までは気に入らないといってよく突っかかっていたライバル兼戦友がお義父さんになるという狂気。二人は絶叫した。>>173少年漫画も結構
>>168
コードGや余燼の仲間なのにロリコン暴走してたら色々と台無し>>180
大抵はあんちへいとタグついてるから
自分で避けるのだ>>187
だって女嫌いだし……>>166
ヴァイオレットを観たときの最初のインパクトは凄かった。「とんでもない美女だ!」と思ったね。機械仕掛けの手というのも、まだ設定を詳しく知らなかった俺にはそれもまた興味を引いた。>>158
アラビアの名前は基本的に、
「個人の名前+父の名前+祖父の名前」
なのだ。だから似かよるのもあるのだな。
ちなみにたまに偉大な先祖をファミリーネームのように使うこともあるそうな。
ほかにも色んなルールがあったり。>>166
人に気持ち伝えるのって重要だってことが本当に伝わる映画でしたね>>196
デレステボーダー予測ってとこあるからそこの目安みてきな。
もちろん予想だから参考程度にしてね>>198
画像間違えた、こっちだ>>195
?何を言ってるのかわからないな>>198
とりあえずダークかめにんはニャバクラいこ?>>163
ほとんどの人はシリアスとシグニットの胸に目が行って右端のアークロリコンに気づかない>>188
あさひに説教する前にこういう一言がスルッと出てくるのが「ああ良い子だな」というのがわかって凄い好き
冬優子もあのエキセントリックなあさひの言葉を真剣に受け止めて意図を理解しようとしているというのがよくわかるスヤリス姫に虐殺されてるおばけふろしき(作中の種族だと多分死亡数二位)だが、反骨精神の塊のため、卑屈にならず姫に挑み続けます
>>203
スフィアの代償を、借金増えるだけで事実上解決できるとかかなりましなんだよな>>221
第三次になってもまだ借金してるという>>219
人質の時に「みんな吊るし首にしてやるから覚悟しとけよ」って歓談してたからセーフ>>220
勝利諦めてどう負けるかに固執している時点でダメじゃないかな>>220
あまり見苦しすぎると煉獄チームからも総スカンくらいそう素手居合が実は効いてました!の可能性も…
>>228
大体の人がアライメント混沌だからね、仕方ないねVtuberは全然知らないんだけど、シャニマスのガチャの反応とか初期担当選択前のキャラ予想とか見るの楽しい……。
自分の好きなアイドルを見て「めっちゃ可愛い」とか言って貰えるとニヤニヤしてまう。
これは新しい楽しみ方をまた一つ見つけてしまったかもしれんな……?YouTubehttps://youtu.be/hdVvkSpyowc
YouTubehttps://youtu.be/MBjjfeB4ziI
>>187
エスター、マルグリット、トライア博士っていてさらにクラヴィア引っ掛けてるの垂らし過ぎて笑ったわw>>231
グレートフォックスってよく形変わったり撃沈目前までいってたり損傷したりしてるけどローン大丈夫なんですかね・・・>>41
SBR18巻の巻頭コメントで「この作品の登場人物は誰もが帰る場所と帰る意味を探しています
今のところそれを見つけたのはマウンテン・ティムだけです」というのが印象的だったなあ
愛する人を見つけてその人を守るために文字通り命を懸けて氏んだが後悔はしていない>>231
い、一応性能そのものは、正規軍のそれを凌駕するし・・・
老朽化による故障はスリッピーとナウスがいるから
何とかなっている面が大きいけど経済基盤を整えるのはマジ大事である
戦国時代の人間とか借金まみれなのだ
戦争はお金がかかるのじゃな>>239
VTX三作のラスボスのなかだと一番好きだったないろんなゲームで主人公に借金を背負わせる事によって子供たちに借金の大変さを伝えるゲーム会社の粋な計らい
どうぶつの森で資産運用感覚学ぶキッズも多いのではなかろうか>>245
生まれた世界の本能に従っているだけだから……
というよりおそらく鉄以外の金属も使用した合金のはずなのに鉄にしかならないってかなり怖くない?>>249
どう森は気づいたらローン組まれてたっていうホラー案件だけどいくらでも待ってくれる良心的なやつだから・・・>>237
つついたりたたいたりしたところにアクセサリーや装飾が出来るのいいよね
後はスカーレットとかの走った炎が衣装になるのも好きつまり最先端走りすぎてお金を置き去りにしているSEGAが借金ゲーを作れば最強ということか(セガガガを見ながら)
>>259
動物も買うとなると責任や義務が降りかかるからね……それらを覚悟出来ないから飼わないというのは英断だし>>257
現地の生き物食べて生活してグルメツアーしてそう>>264
ファミコンウォーズの工場と港君すごいよな
戦艦すらお金さえだせばそのターンの内に作るんだぜあいつら>>264
今は殴ってきたら殴りかえせるパワーがあると見せつけるのが基本形だから……
まあ今どき殴ったら殴った奴をみんなが色々な理由でフルボッコにして亡国に帰することなるけど(なおテロリズム)>>262
最初だけだけどクウガの変身をオマージュしてたな>>214
更新見るの忘れてたわ!バーミリオン会戦とかどれだけ金飛んだんだろうなあ
両軍合わせて破壊艦艇2万損傷1万5千なんかピクミンのCGムービーが公開されてた
YouTubehttps://youtu.be/boqQD4GxpLw
>>239
最終的に仲間になったな>>275
たぶん美人の範囲が狭いから似た顔立ちになるんですかね>>273
空中戦が基本の連中が水中型という新型で出てくるとえらい目に遭うのはどこの作品も同じだよね
当初は水中に入れなかったのが海水そのものになるというヤバい進化を遂げた事例>>283
キツい酒のエンドレス飲み会。>>282
少女向けの一線は越えないで欲しいかなあ。バトルは凄くアクションして欲しいけど
スマイル?あれは戦隊のカーレン、ガンダムのGガンだからいいんだ>>279
目が大きくないの時点で「えっ!?」となり申した>>287
ルリクワとか実物並べないと分かんねーよ……
尚それくらいは序の口で最終的に交尾器引き抜かないと分からない種も多い分類沼>>292泥臭いクウガのファイトからのアギトの鮮麗された戦い方いいよね
>>290
全員黒目黒髪にしたコラ?>>288
(誰やろうな〜、腰細っそいからオルフェンズくんかダブルオーくんのとこの子やと思うんやけどな〜)>>293
あのハゲが格好良かった!
いや、どのハゲだよ!
ってなるワイスピ好き
実際暗いシーンだとわからないんだよね>>293
興味持ってみてるか興味なしかでも違ってくると思う。
自分は正直平成仮面ライダーヒロイン全員並べられても誰がどれって言う自信ないわ。
仮面ライダーならだれがどれって言えるけど。水中戦は情報が制限されてるほど面白い
>>288
アナザー系の後輩はともかく、知らない兄弟やら孫が増え続ける宇宙世紀家の家系図見て卒倒しそうなガンダムのおっちゃん……。>>266
一つのコンテンツを見渡しても多彩な美女揃いで二次元全体と
比較したらリアルの女性の勝ち目がない、妥協に妥協を重ねた
上に成就するかもわからん恋愛というものに金と時間と忍耐力を
浪費する気は起きぬ>>302
違いはジャンプ力ぅ……ですかねぇ……>>270
帝国領侵攻作戦に国家予算の5%掛かって、参加した艦船20万隻以上の内8割が撃沈してるから、物凄く大雑把にこの時の1/8くらいの損害だろうか>>309
ダリルとイオは読者からの感想が最初と完全に逆転してるよなぁ。すごい構成だおまえらの平成って見分けつかなくないか?
>>312
「だから顔面に文字入れたりバーコード刺したりしてるんだろ!」>>288
そんなん言ってるファーストガンダムのおっちゃんが一番見分けつかない件
RX-78-2 ガンダムだけで何種類のデザインがあるのか>>316
だったんだけど、クウガ側のスタッフが苦情出したとかで仕方ないから劇中の日付ずらしたりして限りなく近いパラレルワールドにしたんだとか>>314
スパロボ「マントしとけば誤魔化せるやろ」>>311
龍「あ、あの……っ!」
角が展開した姿はドラゴンに見えなくもない……のか?>>320
コアガンダムくんはおっちゃんに熱く影響されて作られた子だからな…自分はラブライブの見分け出来ない人間です
二次イラストでこの子いいやんってなったのがラブライブだったとき、元絵を見たら(さっきのイラストの子、どれだ………?)ってなった記憶がある
同年代に制服も同じだから差別化つけにくいってのもあると思うけど、そういう見分けがつかないってのを回避するために学園ものの作品はキャラの特徴(髪型他)を極端につけるのが基本なのだろうか>>323
画像つけ忘れてたわ。この子なDIVAはほぼ全部やってたけどプロジェクトセカイのプレイ動画見たら親指プレイ勢に優しくなさそうなのだったので断念してしまったぜ……
>>282
ないよ(マジレス)
見続けて大人になった人向けの商売も少なからずしてるし、子供と一緒に見る親御さんの視聴にも耐えうるものをとは言ってるけど、それでも1番のターゲットは女児なんだからそこからは外さない
男児向けの特撮と違って明確に武器を象ったアイテムも避けてるし
>>302
プリキュアの初代とS☆Sもそうだけど、実際売り上げが振るわなかった理由として「前作と見分けがつかなかったんじゃないか」って挙がるほどだったね……
小さな子供もだけど、寧ろ親の方がまともに観てないから見分けがつかなかったんじゃないかと言われている
実際にお金を出すのは親だから親にも分かってもらわないと売り上げにならないのだ
“らしさ”みたいなのは残しつつ毎年ある程度はっきりデザインを変えているのはアギトとS☆Sの教訓なんだとか>>283
大惨事飲酒大戦(オトーリ)だ>>273
魚雷というか爆雷の出番だな
まあでも艦船ぶつけたところで相手は弱点である船底狙い放題というハンデを背負わにゃならんのだが
潜水艦はソナー以外当てにならないし…
そういう意味では自由に動ける分まだ空中の方がマシな感ある>>323
今その子がいるグループの9話でそのキャラメインの話が合ったけど、多分そうじゃないかな
はっきりと明言されたわけじゃないけど、多分そういう事だと思う
立ち絵も他の女性キャラと違って真っ平だし>>335
最終決戦で豊玉の瞳と漢立ちを失った主従
特別じゃない基礎的な戦闘能力自体は残ってるけどね>>338
あー、なるほど
それじゃ確かに慣れるのに時間かかるかもねぇ>>345
殴ってれば壁や自分よりずっと大きな生き物を破壊できる強度だからな>>335
めだかボックス最終回ではみんなスキル失ってたな>>335
火竜の力も魔導具も消えた烈火の炎>>335
純潔じゃなくなって魔女の力をなくしたマリア>>346
ヘルメット型なら頭部全体をスキャンすることも出来そうだけど、ゴーグル型だと難しいだろうねぇ>>234
https://www.nicovideo.jp/watch/sm37177717
改めて見るとにじさんじプロデューサーメッチャ多いのよね、そのおかげかバンダイナムコのライブ企画に出演してたり新企画の電音部に声優で出演してたり
アイマス好きならコレとか勧めたい、にじさんじの曲を使った二次創作のアイマスMADなんだがほんと素晴らしいniconico
>>346
今でも写真2,3枚で似せて作る技術は時間かければあるしなぁ現代で写真から3Dにだと全方位からカメラ撮影して自動的に3Dにみたいなのならあるらしいね
>>341
ただまあちゃんと弥彦にもう一度託すよう落し所見つけるだろうなとは思う。みんなもなんだかんだそう思うから受け入れてるんだろうし>>335
もう戦えなくなったが、かけがえないものを手に入れることができた>>327
AGEも放送当時はヴェイガンのMSは見分けがつかないって言われてたの結構聞いたな
そういった意味では姿形がみんなバラバラなジオンMSはアニメとしては正しいのかも>>356
まぁ好きやからね。流石にガンダムはアニメ見てるだけじゃぽこじゃか勝手に増殖していくから全部は厳しいけど。
あとはガンダム含むロボット物だとこういったカットインが随所に挟まれたりホビー系じゃないガンダムだとやたらと名前をフルネームで呼んだり機体名を連呼してたりするので割と覚えやすい配慮が為されてたりする。>>363
メサイア(ルカ機)買ってきて綺麗に作れたら許すよ。(本体+ゴーストで手間かかるやつ)当時は若く、陸ガンとBD3をよく間違えました
>>363
仲間
VFG出るまで、機体名を覚えようとも思ってなかった>>356
エクシアとアメイジングエクシアはちょっと自信がないなぁ…。>>363
マクロス系は流石にまず戦闘機の区別をつけるとこから始まっちゃうからしゃーない。
特徴的な形してるイサムとガルド、ミリタリ色の強い作中機体の中でブッチギリに目立つ配色な上に演奏して歌うバサラとかなら印象深いけど他は機体のちょっとした部分の色が違うだけだから・・・- https://sp.nicovideo.jp/watch/sm32688756
ひらぱのビルド×クウガ×アギトでもさらに強化されてる模様
初期とはいえクローズチャージの攻撃がびくともしないグロンギに有効打を与える模様 友達はガンダムは大体足を見ればわかるとか言ってたなぁ
>>360
赤き龍って対ダークシグナーにおいてシグナーに力を貸すことが仕事なのにその後もちょくちょく移動やデュエルで力を貸してくれるの気前良過ぎひん?>>335
限定的ではあるが、魔法を失った少女達>>376
色合いなら「最強のラブレター」ことデュランダルも中々派手なんだが、全身真っ赤には負けるなぁ>>371
ロボは前よりも背中の方が違いが多いとは聞いたことがある>>335
グランクレスト戦記
三年かけて全ての君主達をまとめあげ皇帝聖印を完成させ混沌を消し去り初代皇帝になる。
そのあと直ぐ退位してアレクシスが二代目皇帝になりテオは故郷で健やかな農業生活を送る>>372
ミンキーモモはこの頃からの寺田さん念願の参戦だったりするらしい>>361
宮藤はそろそろスーパー宮藤に進化しないかな
スーパー宮藤さん あまりに強い魔力は2発のエンジンで受け止められず4発に。魔力をそのまま打ち出す光線兵器を備えた最強のウィッチなのだ
https://twitter.com/humikane/status/295580041465692160?s=20>>384
イケメンと美少女はある程度定番の型がある上にアニメだと作画しやすいっていう+基準も増えるからねえ、多少はしゃーないしゃーない
1クールでこれだけ放送してる故に>>388
最初のトランスフォーマーは同型機多いからな
ジェットロンとか色以外は違いの無い奴が5〜6体いる>>387
(注:凶悪な顔つきをしてますが味方です 嘘です。このときはガチでイングの命をトりにきてました)
環さんの絵は丸形で、さっちんはシャープだからねえ登場人物が多い映画とかは人間の顔を識別する能力が低いワイ
誰が誰かわからんくなるマン>>399
ロードオブザリングは初見混乱した>>405
無断でやりそうなんだよなぁ…>>391
学校で教育アニメなんか見たことないぞ……
実写なら道徳の時間にさわやか3組を見た記憶あるけどYouTubehttps://youtu.be/ZlVESZN-jPs
>>395
なるほど。となると最終的にはあとは創世王と皇帝の出力勝負になるな。>>403
……ある程度髪型が似ていて色も一緒な同じ人の場合、分からなくなる事が分かった…
というかクラスメイトすら名前分からない、髪型似てたら混同してしまう、のコンボで分からなかった事も思い出した…>>411
ごめん‥そっくりさんの方は悪役なんだ…しかも細菌兵器やらなんやら使って何人も殺したガチガチのテロリストなんだ…>>335
シンの核たるエボンジュを倒した代償としてティーダを含んだ召喚獣を全て失ったユウナ
カモメ団に誘われてなかったらそのまま隠居生活になるところだった。
…ロッドでコツンと叩くだけで99999とか言っちゃだめアニメとか日本の俳優は普通に見分けつくけど海外の俳優とか洋画をあまり見てないからか見分けがつきにくい時がある
>>417
じゃあ蛇足書いてね!
スポンサーは無理難題を仰る……>>335
エイジオブウルトロン
スティーブ「The simple life.(素朴な生活も悪くは無さそうだ。)」
トニー「You’ll get there one day.(君もいつか、自分の為の人生を送れるさ。)」
エンドゲーム
スティーブ「I’ll try some of that life Tony was telling me to get.(かつてトニーがやってみろと言った様に自分の人生を送ろうと思ったんだ)
巨悪サノスを倒して最後にヒーローのキャプテン・アメリカとしてではなく1人の人間であるスティーブ・ロジャースとして過ごす事を決めたの好き。
しかもトニーの言葉がその理由になってるのも感情深いゾ>>335
シリーズ最初の作品が主人公の完全な敗北で終わるとかよく考えりゃエラい事である>>418
とはいえ洋画やドラマでもあまりにも見分けがつかないのはそういうのは単純に脚本と美術の腕が悪いだけだ。
どこの国だって創作物は「キャラクターをくっきり見分けしやすくする」が必要だしな
ドラマや映画に濃い顔のコメディアンとかを器用するのは個人的には賛成派。画面の凹凸がくっきりするし。>>411
4部で出てきてたら間違いなく登場時にグラサンかけてるわ花京院
出力と汎用性とリーチが高すぎる……>>414
アイズオブヘヴン!
まあ、そういうIFもあっていいよね>>384
ご用件は承りました
つまり貧乳を増やせということですね(願望)>>334
士郎がGBN開始した際に出会った仲間かな?
(フォース「アイアンアーチャー」、略称はIA)>>420
ノーランバットマンもそうだけど、一人の伝説になったヒーローは人として生きる未来を選び
、後継者が生まれて二代目誕生エンドはいいね>>428
長谷川先生のジョニー史観が強いんじゃない?
まあ、五年後ぐらいに「本当は女子だった」とかやってもジョニーライデンだから……数あるジョニーライデンの一つにしかならないし>>421
Arc先生のジョニ帰だと顔がはっきりしない、媒体によって違うこと事態をキマイラの謎の一つにしていたなぁ……(あの作品もすっかりダムエー長寿作品の一つに……)>>432
このアムロはブライトさんにぶたれてもヘラヘラしてそう()>>433
そろそろスパクロでアーク、ダークネス、デボリューションも合流させて全人類で撃つ国士無双十三面待ち(好きなゲッターの必殺技を入れてください)とかやらないかな?>>432
軟禁生活でも女抱いてエンジョイしてそうなアムロ>>429
あの人エンジニア違う経営者や
経歴も経営学だし、アークに関してもプロジェクトマネージャーだし>>432
アムロの代役きたな…>>344
あと平成ライダーと合わせて考えてしまうのが、はるか古代における初代クウガ対全盛期創世王の死闘。
グロンギが眠りについた時期を見計らって当時のゴルゴムと創世王が暗躍し始めた所に初代クウガと鉢合わせたとか。>>407
山ちゃんがみゆきちのことを「男だったら潰そうと思ってた」って言ったように古谷さんが蒼月さんを潰した説まで出てるからな……>>432
子どもを殺.して人形を奪ったサイコパスに見える>>432
将来はチャラいけど強い先輩になりそう>>422
絵柄が似通ってる人は増えた気がするなぁ。
色使いだったりタッチが似てて何かどっかで見たような気がするって人割と見る。流石に絵の技術は専門外なので実は似てないのかもしれないが>>407
アニメやゲームスタッフには必須スキルだよな
とても良く似た声の人を探し出してくること>>448
キャラクターはシルエットで分かる様にするのが人気の秘訣だってゴリラが言ってた>>432
アムロの代役さんといいなんか安定しないなトライエイジ>>432
冒険王版アムロとも違う新しいアムロですね>>422
輪郭目以外のパーツ描き分けられてる人ってすごいね>>460
クレイモアはキャラ立ってた人以外しばらく見わけつかなかったわ>>461
序盤にアノンとの戦いで天界力を使い切ったって説明があったけど魔王を打ち尽くしたら天界力もなくなったりするのかな最近のキャラデザが同じになった説
自分が歳喰って全部ファミコン全部ガンダム言ってたおっさんに追い付いてしまった説
興味の差でキャラへの解像度が低すぎて同じに見えてる説
そもそも最近の作品に昔ほど時間や熱意をかける事が出来なくなってて置いて行かれてるだけ説
考え出すと怖くなってくるシルエットで再登場って燃えるよね
暗い気分になったらキャラデザインが独特で姉妹以外間違えようがない「ひぐらしのなく頃に」でもみようぜ!
>>462
非公式のMSVファイルだと「ドロス級を共同で撃墜したから内部MSを加算した分」という形だけどドロス級撃墜に貢献とか十分化物クラスだからなあ……>>475
うーん眩しい>>470
ネガティブだって君の大事なカケラだからね
仕方ないね>>474
なんか顔を見せない演出っていいよね>>468
ただ、アムロの乗ったガンダムVSザクが初のMS戦だし、連邦のMS自体の供給はもっと後なことを考えると、アムロやカイがぶっちぎりのスタートダッシュ決めてるとも言えるしなあ
連邦にGMがロールアウトするのが1~2ヶ月後だし
それ以前は戦闘機や戦車や野砲でザクと戦ってたわけで、そういった連中の中でMS乗りに転向していったのがスコア稼いだのかもだけど
あと先行量産GMとか鹵獲ザクとかもあったか
個人的な妄想だと、ヤザンみたな歴戦のMS乗りっぽい連邦兵(けど1年戦争時はせいぜい2ヶ月の登場期間しか無い)は、こういう鹵獲ザクとかに最初に乗ってた連中なじゃないかと思うけど>>475えりちゃんの前では常に笑っていたルミリオン
>>475
明るい野郎共だ>>485
そのネタでマルタさんが卒倒しておられるぞ!>>463
「先輩!付き合ったら絶対幸せにします!
浮気はしません!一生優しくします!金銭面での苦労もかけません!」
先輩「ああそれはきっと泣けるほど幸せで、でも自分は立ち止まれない。だってこの手はまだ一度も自分の意思で戦ってすらいないのだからー!」>>475
全身から光を放つ全裸
”太陽王”ルイ・エクシヴ>>495
迅さんは、折れたくても折れることが不可能なんだよな
すでに旧ボーダー仲間と師匠と母親を犠牲にした以上、自分がしんでもよい未来進めるルート行かない限りは>>494
そりゃあ関ヶ原で島津の退き口という上様の祖先の勝利にケチつけた一族がいる場所だし?>>495すみませんでした、次からは気を付けます。
ペルソナ3以降の、初期メンバー男はポジティブにしとるけどあの明るさがまじで癒しである
那須さんのスタイリッシュバイパーはくまちゃんにチカンした迅さんを処刑するために考えだした説好き
>>475
君の銀河はもう輝いている!>>482
笑顔了解!キャラの描き分けで行くと久保師匠は凄いと思う
美形だけじゃなくおっさんとかデブとかゴツい奴とかのバリエーションも広いし>>506
判子絵なんて言葉は少なくとも俺らがガキの頃にはあったしな>>475普段明るい子が不意に見せる憂いを帯びた顔が好きです
>>475
ポジティブなヤツってことならひとつ想いだしたああ、両方で似たようなこと言われてるってわかった上で言ってたのか
変な指摘して申し訳ないダイで、アバン復活からのハドラーしぬまでの流れは簡単に思い出させる名シーン
>>500
つまり、迅は那須さんがパワーアップすることを未来予知したから熊ちゃんにセクハラしていた…?>>514それフィルターかかってるじゃないですかヤダー
>>521
順平も悪くはないんだけど………宙ぶらりんな時間が長すぎたし、周りが優秀すぎて自分の役割を見つける事に必死すぎたから。
その分、誰よりも成長したのは彼だと思う。>>523
これもまた避け得ぬFate(宿命)なんだよなぁって思うのは。
Jガイルが乱暴した女の子の兄貴が“たまたまスタンド使い”だったはありえないんだよな、ジョジョ世界のルール的に……>>475
かっとビング!! それは勇気を持って一歩踏み出すこと!
かっとビング!! それはどんなピンチでも決して諦めないこと!
かっとビング!! それはあらゆる困難にチャレンジすること!>>530
完成度が高すぎたせいでその後の犯人達の邪悪さが下がった印象。何だろうな、身近にいそうな極悪人としてリアルすぎたんだよな、鴨志田。>>527
マンガクロスで48時間限定(10月10日AM10時まで)1〜20巻までのを無料読み放題は太っ腹な企画。ちなみに会員登録は必須。
https://www.oricon.co.jp/news/2173833/amp/?utm_source=Twitter&utm_medium=social&ref_cd=jstw003&__twitter_impression=true>>530ロイヤルで更にアレな奴になったからなこいつ。志帆出てきた時は流石に引いた。
>>530
『やってることは洗脳では?』とちょっと意地の悪い奴なら思って物語に入り込めないところをうまくカバーする名悪役である。
悪人を洗脳することの是非は人によって線引きが違うが だろうが「それはそれとしてコイツは倒さなきゃダメだ」となる塩梅とバランスが素晴らしい。>>274
もっと僕を笑顔にしてよとか言って殴り合いしてたやつが、20年後喋る暇もなく瞬殺されるのはお笑いだったぜ!>>536
そいつは祝うごつ>>530
というか鴨志田以外がぶっちゃけキャラ薄い感じ>>475
攘夷戦争の頃のちょっとした良心
とにかく明るい坂本さん>>539
キャラ表の右下におるやろ
梨璃のルームメイトのお姉様>>515
バカいいね
不快じゃないバカはいつの世も需要がある>>543
最終回付近はキャラ多過ぎて収録ブースに声優入りきらなかったOGアニメの話か>>542
半日も抵抗できただけスゴいぞ
これからメンヘラとかメンヘラとかメンヘラに好かれていく梨璃からすれば1番軽いぞ
セクハラしてくるけど>>541
一応ちゃんと名乗ってたし作者は再登場させるつもりで温存してたら連載終了しちゃって…。
連載再開の最初の相手としては割と納得のできる人選だったよ。卑怯者だけど路傍の石ころなりの生き様とかカッコ良かったし。>>537
まぁ見てりゃ覚える事も多いし・・・
メインの合わせてゆりゆりコンビと楓ちゃんの印象は既に強いしね。
あとはアプリか手を出せば確実に仲間を呼ぶであろうドールに誘導できれば万々歳ではなかろうか>>543
まとめ役のルカ姉とギリまともなアンナ不在でやべーやつ博覧会と化したトワイライトキャラバン回
アニメ勢はミツキがギルマスだと思ってそう>>518
見ても分からぬわ、たわけw>>373
素手で車のドア引っぺがしてるんだから変身しなくても充分強いじゃんゴリラさん!!地に落ちるどころか埋まってた騎士君のイメージが多少回復しただけでもやった意味はあったよアニメプリコネ
>>564
aa版だと演者がゴッド・リーでいろんな意味でいつ退場してもおかしくなかったのを思い出した。立場になったなぁ>>563
名前を変えるだけでおさまるのに上層部はさあ……>>447
シャアに声のこと指摘されるのほんと笑う。>>548
一つ前のシリーズのノットレイダーが、
・本質的には悪人でない奴が多い。
・基本目的がスターカラーペンの奪取だから一般人をあまり巻き込まない。
・雑魚多数と幹部の組み合わせがほとんどて、一般人を材料にした怪獣枠もアイワーンくらいしか出さない。
こんな感じでわりと平和だったからな。
ビョーゲンズの場合、
・敵は悪意がかなり強め。
・世界そのものの汚染が目的だから結果的に一般人が巻き込まれることが多い。
・一般人が巻き込まれなくても周囲は汚染で酷いことになる上、汚染はともかく破壊されたものは戻らない。
だからビョーゲンズの被害が回を重ねるごとに累積していくし、町もだんだん活気がなくなってきてる。>>550
メインがいない場合は、監督や脚本がどれくらい決断的に動けるかで変わってくると思う。
「この話ではこいつがメインです」を力強く打ち出せるなら他のキャラのファンでも納得するだろう。話が面白いことは大前提として。>>564
外伝作品ってよほど人気出ないとアニメ化厳しいのがね、それなら原作アニメの続き見たいってのも一理あるし
でもハクスラ的なダンジョン攻略に原作と全く違う冒険者の在り方をしてる主人公たちと間違いなく名作だしもっと人気出てほしい限り、ゲームとかになんないかなぁ…世界樹みたいな感じの…>>527
タイムリーですな(意図的に最終回と合わせたとも言うが)
2期キービジュも来てまっせ>>473
既に戦闘力も高そうな気配
数年後の世界危機に集結するであろうことを踏まえると、年齢は歴代主人公たちと同じくらいに合わせているのかもしれない>>559
プリキュアコラボの時は思いっきり元狩人としてのプロムーブしてたぞ。
「帝国兵の足跡がある」だけならいざ知らず、「踏まれた草の匂いからしてまだそれほど通ってから時間が経ってない」はガチすぎたが。>>563
今回明かされたイレヴンや魔界の衆を見て思った事
「こいつら次回辺りでサイタマと出くわして、そのままワンパンされてそうだな…」
だってさー、今までがさぁ…>>580
一巡後の世界とはいえ巻き戻す能力者が正々堂々正面決戦してくるとは思わなかった>>586
ガスト君のこの十数年前のG’sマガジンの誌上企画を思わせるキャラの手紙って奴好きなのよねぇ。
なんて言うか本当にいるって感じがしてさ。あとはまぁ手紙のやり取り懐かしいってのもあるけど>>556
マギレコは無理してキャラ出そうとして失敗してた感あった気がする
最終決戦なんか、結構がっかりでアプリ辞めちゃったけどアニメだとどうなるのかね>>577
いつぞやの等身大ライザだっけか?
あれが確か275万かそこらだったから、それに比べりゃ安い安い(白目)
https://gustshop.com/product/risingryza/figure/
…ガスト、あんた一体ファンをどこへ連れていきたいの>>586
こういうキャラからの手紙系は思ったよりも心に来るからな>>591
了解!コナンとうしとらとハガレン!>>592
ライザより後ろの装飾品(多分全部ミニチュアだよね?)の方が遥かに高そう>>561
ああいう対立煽りする人ほど毛ほどもその作品を愛していないので放っておきなさい>>379
マクロスΔだと大体のバルキリーがファイター形態時のモチーフが双発機の中、ファイター形態が単発機に見えるドラケンが出てたな。
YF21、 VF22は他のバルキリーがバトロイド形態時に足になる部分にエンジン積んでる中、胴体部分にエンジン積んでて設計での差別化をしてたな。
個人的にYF21の設計はエンジンを胴体に積んでるから他のバルキリーと違ってバトロイド形態時に手足を被弾してもパージしてそのままファイター形態で戦闘続行ないし、戦線からの離脱も出来るのは利点だと思う。承太郎のスタンド分類だけでも所属できるのが案外多そう
スタンドに自我がある、視野がリンクしてる、近距離パワー、時間操作、現実改変(オーバーヘブン、他には天国DIOや露伴先生)>>576
俺のスタンドが「彼女がほしい」ってお願いしてきたんだが誰かアドバイスをくれッ!
って風に度々お悩み相談会と化す予感>>577
ガストちゃんの超高額手回しオルゴールへの情熱はどこから来るのか?
トライナリーも7万のオルゴールの受注生産とかいうトチ狂った企画やってたよ
つーか、ガストショップのぞいたらまた新しいトライナリーの高額グッズが
もう、サ終してからの時期の方が展開なげーよ>>594
ガチ勢は10万ぐらい普通に叩きつけてくるぞ
なんでかってそこで買わなないとその倍以上は払うことになるからだ>>594
サージュは七周年記念ニキシー菅を107307円で売り捌いてたんだ>>600
イリヤのオルゴール8万でしたね>>593
コラが多すぎて一体どれが本当のシーンなのか分からなかった同僚
流石にこれはコラだと分かったけど>>564
無愛想だし人間からは表情読みづらいけどいい人だよね。あと本編での彼が老人扱いだったから、蟻人の寿命はわからないけどダイ・カタナのときも実は壮年か老年期だったのかな?>>554
ミニ海域イベント報酬だから確実に取れるな
問題は開催期間とイベ海域でのドロップ品や経験値の旨さだ>>572
4人もしてるのは知らなかったガルパイベント、今日が最終日なこと忘れてた!すまん、マスキング……
>>620
ダディフェイスの続きみたかった…………>>620
まぁこの人専業作家じゃなくて本業プログラマーかなんかだし>>624
発売されただけましではある
公式サイトが消滅した作品とかもあるし
丸戸史明×るーすぼーい×タカヒロ
この3人のオムニバス形式の話は本当にプレイしたかった>>602
そして武器はは本体が所持する拳銃という、既存の時間操作系特有のパワーやスピードはない
ストーリーの役割やスタンド能力に関してはかなりレアなキャラクターデレステ、1万位ボーダー不安ご…
6万8千とちょっとポイント稼いだけどどうなるか…
そしてイベントに精一杯でボックスガチャ全然開けてないから、明日の昼までに地獄の開封作業を終わらせなきゃなのが辛いんご…まあコスト軽減付いたらそらそうなるわなと
そのターン中に勝負決めれば関係ないねだけど
https://twitter.com/dmps_info/status/1314173704763473922?s=21>>634
DASH1と2売れなかったし
3も売り上げ見込めないのがな>>612
世には二度と続きが来ないって作品もあってだな>>643
サンラインズに境界線上のホライゾンを全巻アニメ化してほしい。>>641
孤独者割と好きだけど全然出ない>>620
辛い>>639 Sバックは発動するし、手札は増えるから他の盾から天門出たら意味ないし...
正直、条件付き8コストでやっと使うか考えるレベルなのに弱体化はホントにいらなかった
ただのブレイクならティラノリンクノヴァで良いんだよ!!ずっと妖怪物書き続けててくれてTwitterでもアマビエに騙されちゃなんねえおじさんとして活躍してる峰守先生はすげえんだなって
妖怪愛と良識が半端じゃないよ>>647
ISはアニメとOVA、ソシャゲが終わってよくもまあここまで保ったモノだと評価すべき部類ですから>>636
まぁねぇ。
そりゃ作者だって人間だしこっちは待つしかないとは言え2年も単行本出ないで飯!!旅行!!遊び!!みたいな呟きが並んでればそりゃ文句の一つも言いたくなるって気持ちはわからんでもないよな。>>647
ISに関しては作者の言動が問題になったのもあってそもそも仕事したい出版社がいなさそう。>>642
アニメ化もしたし安心と思ったら突然新刊が出なくなることもあるし意外と油断できない>>656
惜しい
カオスチャイルドの特典だ>>643
栄光の選別者を劇場版で
サンライズを札束で引っ叩いてバルドル第七形態を動かして貰いたい>>643
あやかしびと弐、お願いしますよ東出先生>>637
山形先生の場合は、SNSの類を一っッッッ切やっていないため、完全に情報が0である
これはこれでもどかしいのよ…
余談だが、この業界にいながら山形先生ご自身はSNS系統をやっていないだけではなく、オタクであるとも言い難い
あまり深夜アニメは観ていないと、戦う司書時代のどっかに巻末で述べていた(のでアニメ化の関係で制作会社に行った時は、変に緊張したらしい)
読み込んでいると確認出来るのはジョジョくらい(これに関しては荒木先生と交流あるレベル)>>643 AQUAPLUS ジャスミン
>>664
鮫島、最後の十五日は本当に悲しかった
最後の最後でもう少しで終わるって時なのに>>578
改めて見ると、この人も何だかんだ迷っていたと思う。未来が見えず、現代に失望し、過去に縋るしかなかった。
だからしんのすけたちを自宅に招いたり、わざわざ試すようなことを言ったり、最上階にたどり着いた時、階段口を見つめていたりね。
「街の住人達”も”あいつらを見て、21世紀に生きてみたくなったようだ」>>668
ケンは見直すと、自分らがやろうとしてることに本当にただしいかと思っている感じだな
最初とか自分に言い聞かせるようにしてる
だから野原一家という21世紀求めるものと自分らがどちらかが人々か求めてるのを、生中継して人々に決めさせた作者死亡は辛いけどしかたないと思える。
でも、作者が生きてて作品がでないのはモヤモヤする。
一番悲しいのはTwitterでの言動とかで「この人は作品を書いてた頃の作者に戻れないな。」って感じちゃう事。>>643
イリヤの空、UFOの夏のリメイク。
あのダンスシーンを超美麗作画で見たい!!>>666
洋ドラマのコールドケースも『冒頭と事件解決後に当時のヒットソングを流す』という物語のお約束上、DVD化が難しいという不遇の傑作ドラマ……
アメリカには時効がないから、何かの拍子に証拠がでて再捜査が始まり、当時の関係者を呼び出し(大体この中に犯人いる)証言を辿りながら真犯人を探る、という展開でめちゃめちゃ面白いんだけどな……>>677
続きはー!!という気持ちと
日向とユイの過去や心情などの描写増やしてくれてありがとうございます!!!という気持ちが同居しているまさかの続編or移植も近年増えたな
>>674
ゼクスとアドベントの方はゲーム雑誌のおまけとはいえ漫画化されてたんだがなぁ
まあどっちも漫オリ重視で、アドベントに至っては完全に別展開になってたがあれはあれで良かった
今ならコレクション版が出た記念に新装版が発売されてるので、興味がある人はぜひ!(なお値段)>>686
Switchバカ売れで波に乗れって感じで移植してるよね。
調べるとSwitchで遊べるのビックリする奴もある。
女神転生楽しみ。>>674
そして世界は一度リセットしなければならないとかを考えると、Dashにつながるのか
オリジナル人間の体を集める名目で遺伝子情報集めて、全部滅ぼして長い歳月かけて地球環境戻ったじょうたいで人類再生させる>>688
これはファンにはお悔やみ申し上げる。>>643
コナミからメタルギア買い取って小島監督のもと新作もしくはメタルギアソリッドフルリメイク>>643
札束ビンタで最高の環境を与えて思いのままに推しの作品を作らせたいけど、きっとこうなるんだろうな>>639
こっちはフレイバーテキストが気になる
宇宙兵器!?いや、この世界の火文明発展しすぎじゃね
https://twitter.com/dmps_info/status/1314143498082283521?s=21>>689
自分を聖人と思い込んだ発狂した狂人の世界観を共有する救済はNG。>>689
ポジティブな悪ってタチ悪いよな…>>706
画像忘れた>>643
PS3版フォーチュンアテリアル
追加キャラルートだけでもいいから読みたい……>>643
ジャンルを問わずに自分が好きなカップル全員の結婚して子供ができるまでの話を濃密に>>708
あっ、そうなんだ。>>703
終わりのクロニクルの映像化に立ちはだかる3つの壁
・メインキャラクターたちが揃うのが遅い
・戦後の半世紀経ってからの被害補償と謝罪を巡って敗者側と交渉していくというわりとリアル絡めて荒れやすい題材
・ハジ父さんのビジュアルと所業
俺も観たいよ……でもそれこそ石油王が惜しみ無く金を投入していかないと作れないだろう悲しみ>>710
タカヤポルタツギハギ斬も大概だけどコイツらもなかなか…>>664
皇国の守護者が原作者が亡くなったのはともかく著作権継承者の意向とやらで漫画版が絶版になったのが悲しい
電子書籍版欲しかったのに>>714
すまん、素で忘れてたわ
確かに魔女守含めると例年とほぼ変わらない数になるか
…やっぱジャンプって魔境なんやな>>719
ニセコイ珍しいな。日テレが放送事故ってた
>>710
え?(サムうさ好きだったワイ、困惑)>>712
exeは全シリーズまとめてSwitchに移植されても買う自信がある。>>721
完全に神というほどのレベルまで進化したのに、根っこは一部のチンピラムーブまんまなのが>>727
ニセコイか。
なんか、ネタとかではなく普通に印象に残る打ち切り漫画って後々大成する気がする。
ヒロアカとか。>>712
エグゼは内輪でやるぶんには楽しいだろうけどオンラインバトルできるくらいにゲームバランス考えると大変なんだろうなって
ナビカスではスーパーアーマー必須クラスになりそうだし
キラーセンサーとかよっぽど調整しないと出せないかな>>712
流星は3で戦闘システムが完成したというか1,2と比べて格段に面白かったなあ
それだけに4が出ないのが残念なような、でも流出(?)したコンセプトアート的にあれだけHappyEndで終わった星河家がまた可哀想な目に遭いそうで忍びないような複雑な思い>>715
今でもエグゼ6とかは独自鯖でオンライン対戦あるらしいな>>705
いーや、先にランス10マグナムを作ってもらう>>646
カプコンがデモンズみたいなゲームをプレステ3に出すって言ってそのまま今日に到るのよね、やりたいか?って言われたらもう…って感じでねぇ作者逝去による絶筆で辛かった作品
最後の話がさ、今まで湯音ちゃんを散々振り回してきたアリスが湯音ちゃんを巻き込んで家出して、雨に降られて道にも迷って、このまま死.んでしまうんじゃないかってくらい心細くなっているところに
湯音ちゃんが「私たち同い年…でも少しだけ私の方がお姉さんなんデス」って優しく声を掛けながら寄り添い合う
そんなとても優しくて暖かい話で終わってるんですよ
多分、次の話でクロードかアリスのお兄さんが迎えに来たんじゃないかな……ってくらいあと少しなところで途切れてるのが悲しいし、話の暖かさとこれを描いた方が病気で亡くなってるって現実のギャップも哀しい
凄く美しくて良い漫画なんだけど、いやだからこそ読み返す度に辛くなる……GBやFCの名作はもっとバンバンアーカイブ化して貰いたいものだ
とはいえメーカーがもう無くてやりようが無いっていうのもわかるんだけどさ>>736
パープルヘイズ・ディストーションもよくできてるよね。半公式扱いだけど。
フーゴの激発しやすい嵐のような精神に由来するから、それを改善するのは答えとしてはちょっと違う。
「攻撃性が自分にも向くから最大出力だと自傷相殺して外部への攻撃性が抑えられる」という綺麗なアンサー。>>742
路線変更というか、テコ入れで劇的に変わった作品ならヤングジャンプで連載中のMoMoかな。
吸血鬼題材にした奴なんだけど、急に面白くなってきた。>>748
まさかの人気とか言われてるからあんま期待されてなかったんかなあ>>725
んなこと言ったっておめー ファイアガール自体めておが書いてたのって>>751
おーマジか
昔は戦闘で入る経験値とマッカに上限あったんだよな
助かるかも>>678
おもちゃ屋にいってグッズを買い占めようぜ!>>762
ゴシックのアニメ、OP良かったよね。>>731
タイパラは3話目ぐらいで中卒助ける為ってのをやるべきだった>>758
よく連載できたな…なんで川原さんが描いてんだ!
>>759
サムライ8にそんな噂あったんだ…
でもチェンソーマンを連載してるから許す!>>775
40年連載続けられる漫画家がまずな>>759
バクマンにも登場した中野さんやね。岸本先生の元担当ってことでサムライ8でも大々的にインタビュー受けてた>>731
噂では書き下ろしで金銭をヒロインに返却したが、返却方法が脱税紛いの行動だったと耳にした>>770
最近のリメイクラッシュとあわせてハジケリストやキン肉マンファンが権力握った説とかあるよなぁ。
お笑い芸人とかも調子に乗って若いスタッフをこき使っていた奴はそいつが偉くなったら干されて、多少老害化しようとも今でもテレビで残ってるタイプは若いころからスタッフと二人三脚で苦労してきたタイプなのだと。>>754
呪術チェンソーメインで読んでるけどこの辺りのは中々綺麗にスッキリするような展開少ないしな>>782
作家で集まってボドゲや麻雀して遊ぶ集まりあるみたいだしねD.Gray-manが悪ざまに言われてるが
星野先生も病んでる側の休みじゃからな…>>788
ミスタは潜在意識がそういう風に分かれた結果六人になったかもしれない。何故6人かは分からんが>>776
WordGearの九里史生時代にSAO同人誌出してたんじゃなかったっけ?
コミケ時代の繋がりだと思うんだが>>784
イヨクェ>>784
犬マユよく読んでたなぁ>>750
3年くらい前にね……
元々ご病気で3巻が中々出なかったんだけど、2年前「久々に新刊情報出てるじゃん!」と思ったら作者の一周忌に合わせて出た合本版で、もうビックリしたやら哀しいやらで言葉に出来なかった
>>744 の画像がその合本版で、既刊2冊の内容+コミック未収録の掲載分が全部入った1冊だから是非読んでくれ
アニメも良かったけど、それに勝るとも劣らない異国情緒と美しい精緻な町並み、厳しくも優しいパリの雰囲気が味わえるから
https://www.amazon.co.jp/%E5%90%88%E6%9C%AC-%E7%95%B0%E5%9B%BD%E8%BF%B7%E8%B7%AF%E3%81%AE%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%82%BC-memoire-%E6%AD%A6%E7%94%B0-%E6%97%A5%E5%90%91/dp/4040725964>>774
たぶん、あの作品は、「連載するべきじゃなかった」んだと思う。いろんな意味で。
連載形式だと物語の着地点が最初の数回で見えてこないのは決定的にまずい。
最初から単行本の形でポンと出せたらもう少しマシな評価を受けられたんじゃないかと。>>764
方舟までだと説明難しいな…。色々あってアレンとマナとアレンの中の14番目の過去を追ってるところ?>>751
後は追加悪魔とかないかなぁ
P5とかでモデリングされた悪魔も多いはずだし>>798
主人公を一応善人ってことにしたいならまずはしっかり盗作を謝罪しないとね。盗作を謝罪しないなら主人公の悪党がいかに盗作をバレずに続けるとかの方が面白そう。>>803
あのMVのちからすごいよね(ポケモンサンプレイ中)>>803
俺も某ヒマナッツ縛りを見て興味湧いてきた>>798
掴みと引きは良かったからあのストーリーでやるならもっと話の構成とか練り込みをしっかりやるべき
盗作するのは別にアリだと思う。その言い訳をいつまでやってんねんって話。もし炎上をすることを読めずに慌てて方向転換しようとしたなら編集が悪い>>798
ロボやジャンプ爺さんが哲平ループさせてイツキ生存RTA路線なら実際やった無茶や失敗織り交ぜつつやれたんじゃないかな
レンジ起点のループ物とか完全にアレだけども>>805
そういう風にはしないように気を付けてるけど、
人によっては確信犯で「あんなものを面白いとか思ってるとか正しい道に戻さないと」とか思ってるのもいるから本当にごめんなさいってなる>>807
漫画家みたく出版社が忘年会とかやってそこで知り合ってるのかな?>>809
信長の忍びより竹中半兵衛
綺麗な銀髪に見えるでしょう?
実はこれ、白髪なんですよ(生前が病弱だったのでそれ繋がり)>>807
作家同士は選考とか大賞受賞のパーティとかで集まったりするから>>769
そういうところも可愛くて素敵なんだ。お付き合いしていると奥ゆかしい性格も見えてきて尚更好きになるんだ。>>809
デート・ア・ライブより、コードネーム:ビースト
まあ、なんとなく悲惨な過去ありそうなのはうっすらとわかるよね……>>809
銀髪キャラでまず真っ先に出てくる人
ところでアダムの段階で渚カヲルとしての自我を取り戻せたらエヴァ世界の問題はだいたい解決する気がするんですけどそうもいかないんでしょうね……>>809 月に寄りそう乙女の作法 桜小路ルナ様
>>805
一応だが
だからと言ってdisってる人を攻撃するのは無しだぜ
NG機能を活用しよう>>821
定時退社出来て給料も滅茶苦茶良かったと聞いた事ある。>>798
題材とか主人公の立場を変えないのなら共犯キャラとか盗作の可能性を疑って探りを入れてくるライバルキャラなりで話を回す人を増やすべきだったと思う
本編が基本的に哲平が1人で悩んで考察してって流れだから話の発展性がなさすぎる
あとクリフハンガーに頼り過ぎない
タイパラの引きは魅力的だという人もいたけど、逆に言えばその引きを次回に活かせてない
「本物の作者が登場」→「勝手に納得して帰る」
「原作のストックがなくなった」→「半年時間スキップ」
「ヒロインの連載開始!勝てなければヒロインは死ぬ」→「特に描写なく30連敗」
せっかくの葛藤や面白くなりそうな展開を自分から投げ捨ててる>>819
これでアレ?ひょっと4てオレって人間と4ておか4い?って悩んでたらよくあるはな4なんだけどミスタだからなぁ…>>824
母であり姉でもある人を連れてきたよ>>831
俺も煽るつもりはなかった申し訳ない……本当に空気読めなくて申し訳ない>>809
元は黒髪だったけど、息子を殺されたショックと仇を討つために復讐を誓い闇堕ちした事によって色素が抜けて白髪になった九鬼先生>>828
それこそ襲われてる女性を無視する事もできたはずだけど
彼なりに助けようとして相手方全員撃ってしまう根性は常人を超えてる所があるなポケモンといえば
今ソードやってるんだけど、これ音楽に増田さん関わってないのかな?
サンムーンまではどんなに他が変化球でも野生戦・トレーナー戦だけはそれまでの定石を外さない曲が来てたのに、今回は初めから毛色が違う
あの特徴的なテレレレレ~ってイントロがないのがなんか不思議な気分で…>>809
シグルリで前日譚主人公やったルサルカさん>>809
765プロのミステリアスプリンセスをお呼びかな?>>828
S・ピストルスのナンバー5とかを見るに『気楽に行きたい部分』と『繊細で神経質で臆病な部分』が同居してるのがミスタの精神性よね>>826
無茶を言うのはやめなされ
終わクロ全巻で7422ページ(公式サイトより)だぞ
参考までに4クール使ってアニメ化された禁書1~13巻+SSは
4656ページだ>>809
ワールドトリガーの遊真
元々は黒髪だったのが昔一回死にかけて生き返った時総白髪に>>844
そんぐらいの人生エンジョイ勢であるべきだという彼の人生哲学なのがいいよな
誰かを助ける時はだいたい自分がどうなろうと構わないある意味ドライな覚悟もあるし>>809
シルヴァリオラグナログよりミサキ
大型犬系幼馴染にして銀の女神様>>571
ガイウスみたいにいつの間にか代替わりしてる可能性…?
まあ、閃ⅡからⅢで一年、閃Ⅳから創で半年時流れてるから次回作でそこそこ時間経ってその間にとかあり得るか
盟主が言ってた黄昏阻止されて延びた世界の余命的に何か凄いこと起こりそうたまし>>851
他には青っぽく見えることもある>>809
回るグリコポーズの人>>856
ちゃんと育ててるぞ、一人だけ魚雷の威力おかしいのだわ。>>842
シュレリア様、蒼都、絢胤、リルラ、スピカさん、ラクラ
うーん、アルトネリコだけでもめっちゃいるなPS5の分解動画が公開されたけど液体金属とか無性にワクワクしてしまうな!(スペックとかは凄いという事しか分からない)
YouTubehttps://youtu.be/iLKvWhcA_KU
>>851
原作は銀髪だけどアニメじゃ薄いピンクもいる>>809
男戦士時代の最初で最後のNo.1にして白銀の王、イースレイ>>861
ソニーストアで売ってたトロクロのカバー愛用してるからこういうのPS5でも売って欲しい>>809
すごい迫力な銀髪ヤンキー樋口楓>>867
昔は絵具の節約とかあったからね>>860
PS4のファンが唸りを上げる原因の一つに塗りが甘いグリスが乾くってのがあるから、液体金属は乾きにくそうやからええな。ヒートシンクもファンもめちゃくちゃデカいから冷却性能はヤバそう。
個人的に、ダストキャッチャーついてて、ホコリたまっても掃除機で吸い出して簡単にメンテできるのが嬉しい。タシュケントちゃんいるけどまだスキル上げてる途中なので使えてない
のだけど、聞けば初期艦かつ武勲ありだから割と盛り盛りの改造ラフィーが物足りないレベルって言われててそんなになの……って困惑するあ……ありのまま今起こった事を話すぜ!
「バンドリが終わりEDのjumpin’が流れると思ったらティアドロップスがフル尺ライブ映像込みで流れだした」
な……何を言っているのかわからねーと思うが俺も何が起きたのかわからなかった……
頭がどうにかなりそうだった……催眠術だとか見間違いだとかそんなチャチなもんじゃあ断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ……>>871
最近初めてURの子が好きなので重桜すき。>>809
大人の酔いどれ姿は俺を狂わせる
←大人時代(25?)と学生時代(15)→>>809
そういえば、この子も銀髪でした。>>809
しらびさんが描く銀髪好き>>878
うん……鉄血は実装されてるのか分かんなくなる位家に来ないな。
>>809
Rabi-Ribiよりラスボスのイリス
気弱で若干クレイジーサイコレズ入ってる女の子
なお攻撃は本編だとかなりの初見殺し、DLCだと鬼畜難易度を誇る>>875
原作だと金髪で、調べたらLINEスタンプとかもそっち基準になってるっぽい
キャベツとはなんぞやと思ったらニコ百にキャベツ(遊戯王)ってあって草>>884
では便乗してアルビノ同士のカップルを>>886
基本的にプリコネライクゲー
相違点は装備アイテムが性能ランダムのハスクラになっている、ポジションなどで勝敗が結構変わったりする
あとキャラ設定などがちゃんと書いてあるなどとキャラクター重視であること
シナリオはシリアスはあっても即座に御臨終するメインキャラ五人組のコメディがメイン
Live2Dを使用しているけど絵柄は好みが出る。自分は好き
最大のメリットはバラマキレベルでガチャなどに使う石がもらえる。イベントのボックスガチャはボーナスタイム>>809
Summer Pocketsの鳴瀬しろは>>892
影や動き、立体感を出すためには白や黒だけは難しいと聞いた事ある。
例えば黒人を書く場合は影を青くするとか。あ…これ祭囃しの続編になる感じです?(ひぐらし2話視聴)
ひぐらしリメイク完全新規だコレ!
梨花原作後記憶あり、恐らく死に戻り不可?、圭一一部記憶引き継ぎありとか色々ちょっと情報量多すぎる>>897
羽入がいなくなったならゲーム版の澪尽し編の続編じゃないか>>892
恐らくそれは反射光だと思う
基本原色は使わないというのは色塗りのコツだけど特に白は光の影響を受けやすくて純粋な白に見えることはない。アニメ塗りだと普通に白使うけどね。そのうえからグラデかけたりもする>>903
放送終わってから書き込んでるよ
まさかの続編に驚いてしまったんだ>>903
終わったからええじゃろ
待っていたよォ!(安達としまむら祝アニメ放送!)>>888
次はユニオンぽいしそろそろ鉄血イベント来てほしい>>867
確かアニメ化した当初、その時はまだ玉藻のカラー絵がなくて正確な色がわからなかったんだっけ?
それで銀髪になったって聞いたような
本当かどうかは知らないんだけど…>>896
邪神アウローラの血を引いて雛見沢に生まれてしまったことですかね……https://twitter.com/daiwithnani/status/1313421707827322880?s=21
凄えですわ・・・、大nani様の画力はお排泄物ですけれど漫画力高えですわ
こういう構図の考え方はスマホアプリ連載の漫画ならですわね。リスペクト元の火ノ丸相撲は紙媒体で読むこと前提なのでアプリで読むと見開きが残念な感じになってしまいましたわ>>903
最速は23:30開始!覚えていこう!>>910
台パンどころか生きることを諦めるレベルやんけ!>>887
「いや、指揮官は私のほうに来るんだが?」
どうもコードGに拗れた原因、指揮官が北方連合いったのがキッカケらしくてどうして…ってなるやつ。散乱したカレンダーの日付は22日までで、23日より後のものは無し?
22日以降から抜け出せないループ……ひぐらしは「部活で何してるか」も重要だよな
宝探しとゾンビ鬼の描写とか後の伏線散りばめられてそう原作のクリームパンのような絵柄がいい感じに受け継がれてて好き
>>755
これは朗報だな。
スクエニもやっと全く作ってない状態で発表する癖やめたのか>>909
いうて57分とかEDまで終わってるし良いんじゃないかなって
実況はリアクションコメみたいな見てないと何も分からないのが流れまくるから禁止してる訳だし>>867
なんか昔のアニメはそういうの良くあるよね、遊戯王のキャベツ社長とかダイの大冒険の妙にキツめピンクなブラス爺ちゃんやクロコダインみたいな
原作者や公式で配色したのか何かしら制作陣に事情があったのかもわかんないが>>914
うぉううぉういぇー!
腕意外隠れるのに全力で変身バンクやってて笑いましたわ>>920
既に魅音の「鬼のフリしてただけ〜」がめちゃくちゃ引っかかる>>927
掘り(厳選)とネット対戦で古のMMOじみてきたな。協力プレイ(レイド)もあるし>>927
でも禁止ポケモン出てくるレベルにはインフレしてしまったが。>>887
どのパーティーにも入れられて雑に強いからまじで解消出来るので困る「なんで旧作アニメひぐらしを再放送したうえで新作流すんですか?」に対するアンサーが出たのですね
>>932
流石ゲロンカステル卿>>935
とりあえず矛のエンプラさんと盾のイラストリアを育てよう スキルもそれぞで1つだけだから教科書のコストもほかより軽いわ
装備は...wiki見て♡>>940
生まれてきてごめんなさい……(例の画像)>>928
「そのポケモンなら何が出来るか」「何発耐えれる?」「一撃で倒せる?それとも討ち漏らす?」「どっちが速い?」「この対面で相手はどう思っている?思わせられる?」ってセオリーや知識量がモノを言うものね
そこに命中率や急所、混乱マヒ等の不確定要素が入るからガチガチに固めただけじゃ勝てないってなるのもいいとった
>>951
そこまで覚えてない。>>950をだよ
かなり久しぶりにスレ立てできると思ったんだけど
うまくはいかないな>>939
Srあげたからたのんます。立てて来ます
>>955
原作からして時止まったりしてて???
ってなってたからかもしれんが対して驚かんな…
色んなループしてる理由て未だにわからないんだっけ?ひぐらしは設定の後だし感が強くてごちゃっとなる。
アクダマドライブ、良いセンスだ……。
「お金(500円玉)返さないと」で戦車一つ壊しちゃう一般人ちゃん人がよすぎる。>>962
人の業(ミュウツー)やぞ>>962
初代の規模かショボいのはしょーがない。
シンオウのインフレも本当はシンオウで終わらせる予定で派手にやったとか。立てて来ました
>>962
アニメ版だと地球の全ての生命の源やぞ三鳥>>968
まじか、ur当てたから生かしたいと思ってたのだが。
いっこうせん、ごこうせんってナニ?>>961 と言うか梨花のご先祖様やで(マジ)
さらに言うと羽入も元の名前を弄ったもの>>961
梨花ちゃん(というか古手家)は羽入の子孫やで……
羽入の子どもの古手桜花が羽入を◯したのが綿流しのマジモンの始まりって設定だった気がする(うろ覚え)>>970
ネクロズマもけっこうアクセル踏み込んでない?>>971
言祝し編とかライター竜騎士07じゃないとかどこまで公式何か分からん>>973
飛龍は最近きた!>>962
初代の時点だと神秘性や超常性を出すために伝説のポケモンをシナリオに絡ませる気が全くなかったから仕方ない
第2世代から少しだけアプローチ変えて第3世代から本格的にシナリオに絡ませる路線に切り替えて色々考えるようになったんだよねとりあえず任務にもあったはずだから初期艦とポネキは育てておいた方がいいね アズレン
>>977
あの人が一人称視点のモノローグに嘘ぶっこむの大好きな事思い出したのはリライトでした>>976
兵器じゃないかな?特別強力な戦力ではあったけど、それでもルギアを除けば一般的な戦闘マシンや研究対象でしかなかったんだろうよもうひぐらしは上位存在とかに立ち向かわなければループ終わらないんじゃね?
そういえばシエ……知恵先生出ないな
クレジットに型月の名前あるから出すつもりはあるんだろうけど>>990
誘導入れる必要ないよここ好物
ひぐらしはミステリーと思って読んだから、読み進めていくとミステリーじゃなくてうーん?となっていた印象。
>>991
男塾にいそうな海江田先生もおるかな?曇らせ
1000なら冷笑
ピカレスクロマン
ごちゃ混ぜ
洗脳
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ645
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています