よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 468回目の記念配信』
https://bbs.demonition.com/board/5826/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5830/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします登場する度にオークゥからの色男度判定値が下がる八坂炎雅
>>5
なぜ杉元はちょくちょく谷垣にセクハラめいた事をするのだろう一応杉元もモテるらしいが、ひょっとして、ホ
>>12
種族・立場・年齢問わず各島に一人の女作る伝説の騎空士来たな…(CV.山路和弘の破壊力が高すぎる)>>17
でも吸血鬼退治ガチ勢のスタイルは普通にカッコいいから困る>>22
いや合金だけど、響きが良いので採用した>>16
喋ったら発禁男な時点でそれはいい男じゃあないのさ…>>22
「正確にはチタンと金の合金」だそうな。
でも響きが気に入ったのでアイアンマンって名乗ることにした
「『真実は』……私がアイアンマンだ。」>>22
マーク3以降は凍結対策で金とチタンの合金を採用して、本人も「もはやアイアンじゃないわ(笑)」って笑い飛ばしてるしてるから言わないであげてウサミミ仮面はいいぞ
>>21
なお、素顔は可愛い。>>21そんな彼の異名は「世界一かっこいい1頭身」
>>28
普段全くやる気がないし、ぶっきらぼうだし、本当にやる気がないけど(自業自得)、作中たった一度だけ本気だった瞬間がアレなのがカッコいい。
置鮎さんは、ユーモアを維持したままイケメンを演じるから親しみ深くなるよね。>>33
鉄製のわりには防御力すさまじかったよな初期アイアンマン号
結構な重火器はじき返してたし>>34
(今も流れはあまり変わってない気がする…。)>>34
人類は衰退しましたとか
少女終末旅行みたいな
あと+1クールアニメ化すれば綺麗に終わるみたいなくらいで終わった作品は追加欲しくなるよね>>38
こちらがつよきすアニメの声優陣
好きな声優さんもいるけどやっぱり原作にとても良く似た人を探し出して来てほしかったな
近衛素奈緒 水樹奈々
鉄乙女 井ノ上奈々
蟹沢きぬ 藤田咲
霧夜エリカ 中原麻衣
椰子なごみ 小林ゆう
対馬レオ 豊永利行
大江山祈 佐久間紅美
佐藤良美 おみむらまゆこ
浅田静香 有島モユ
近衛ほのか 南條愛乃配信やコミュニケーションで売ってる系ライバー達って
大半はだんだん中身が侵食してきて味になったりするけど
一部はなんか中身が侵食されてる気がする>>44
別に原作の販促は悪いことじゃねーよな>>25
ONE PIECEだとセニョールも色男に入るかな…?(本人は妻一筋だけど)
回想入るまでは只の面白変態イケメン枠だと思ってたんだけどね…名前だけ借りた別作品でも面白けりゃなんでもオッケーマン
>>8
IQバリ高(元)シリアルキラーって冷静沈着系と思ってたら、砂漠の回以降「お前そんなキャラだったの…!?」ってなる衝撃。
加えて好きな人には一途なんですってよ!
ヤダイケメン!!
(※なお前述の彼の経歴)>>49
遊戯王とかな>>45
石田彰だったもんな>>49
メディアミックスの手法ができるまでは、そんな感じでもないよ。
ゴールデンタイムでやってたドラゴンボールや名探偵コナンのアニメは、スポンサーからの広告料目当てで、原作漫画への導線にしようとかそういう動機は皆無だったと思う。>>34
レアリー艦長「よしなさいビルギット」ついでに原作にふれる者もいれば嬉しいぐらいでも別にいいしな
商売でやってるのだから利益を追求する事自体は正しい、遊びでやってんじゃないんだよ一番許されないのは原作を忠実に再現してますって顔しといて絶妙な技術のなさでク、ソアニメになるパターン
半端なアニオリならそこが悪いってなるけど描写センスとかになってくるともうどうしようもない>>58
利益を追求するために何をするかは、一概には言えないっすけどな
少なくとも、原作改変のオリジナル展開手法はそこまで正解では無かった
あの当時でも物によっては総スカンされてるものはあったし、そもそもそれが絶対的な正解なら今の時代においても改変されまくってる
具体名挙げた方が良いです?>>46
昔数々のオリジナル要素入れて大体のギャグ漫画以外くそアニメ製造機と言われたガンガン系「せやろか」>>63
というか基本どこも30分CMの側面はあるし…
ライダー戦隊ウルトラプリキュアはなりきりアイテムのCMで、ガンダムはガンプラのCMで、遊戯王デュエマヴァンガはカードのCMで、小説や漫画などの原作ありはその原作のCMで、原作無しでもブルーレイBOXのCMだし。>>67
お前たちの平成って長くな
昭和じゃねえかこれ…………。>>67
ミンキナーサがいるからな…牙狼よりかはまだ納得いく…>>60
作者から、展開や設定全部聞いてやっただけまし
リライト一期は、ロミオ監修アニオリで
各ヒロインルートの詰め合わせで、恵まれてる奇跡じみてる世界だけど、ダメだったはよかった 加島ババアが正気でいるのを見た瞬間この世界ダメだとなるよな 原作プレイ組>>67
ミンキーモモはミンキナーサに乗って戦うロボットアニメだったじゃないか(目ぐるぐる
というかこれ出るならハッピーロボ出れるでしょ>>59
某探偵アニメはマジどうしてくれようかと思ったあの頃。
リメイクしねぇかなぁネウr(扉にゴシャッとされて沈黙)声の影響は意外に強いというのはアークザラッドRで実感した
さっきポケモン盾を買ったんだけどさ、推しポケモンのゴルーグというかゴビットにはどれぐらいで会える?
>>78
野崎くんがアニメ化して個人的に一番輝きを増したのは鈴木(CV宮野)ヒロアカのライブ良かった
>>84
作画だけならまだしもストーリーも意味分からんし……>>50
リメイクと言う名の歴史改変疑惑、ピザの一切れを極限まで伸ばしてソースと具をどっさりのせた作品来たな……FFしかできねえよこんな狂気とりあえず作者の心へし折った要因の一つであるグールのアニメは絶対許さん
役者が宗教に云々で揉めたのはみんな被害者といえるけど作者直筆監修でオリジナル展開のネーム書かせておいて
ネームガン無視とか意味わからねえんだけど>>50
クラウドくんは原作以外はカッコつけてる時期か燃え尽き時期しか出なかったからちゃんと描いてくれたリメイクは逆に新鮮だった
こっから先原作から離れていくんだろうけど
このスタッフなら安心してついてけるわ続編はよ>>91
ワイルドエリアの野生だけの縛りやで、普通のエリアなら普通に捕まえられるエレメンタルジェレイドはアニメの方が色々解決してて好きやで
確かエディルレイド保護協会の二人アニメの方が深堀されてたような微妙に違うんだろうけど
アニメはオリジナルで前日譚な.hackのやり方好きよ。アニメオリキャラがゲームに出るのよかったし
ルーツは控えめにいってぐだぐだすぎたけど
(見せ場が暗黒盆踊り、小説版の展開入れたくせに結末変えて小説版をパラレルにする、視聴者が想像もつかない吐き気のする最終回とハードルあげたくせにみんなの想定通りだった最終回)>>77
気持ちは分かる。ただ同時に「そっかー、やらないのかぁ…原作すごくいいんだけどなぁ。もったいねぇなぁ(心の中でニヤつきながら)」ってアレなオタクになってる自分が居たりもする。この作品の良さがわかるのは原作やってる俺(達)だけみたいな。
………なんか一歩間違うとヤンデレみたいだな?>>103
頑張れ。俺もひいこら言いながら走ってるぞ。
ボーダー予想だと1万位は70000ぐらいらしいし、まだまだ止まるんじゃねぇぞ…>>97
(酷いものはマイナスになるって話よ…)>>106
オオゾラッコーンは原作にロボ回があるなんかごめん
>>77
あとはネタとして有名になるとそれで煽ってくる奴が出てくるのが腹立たしい
無視はするけど腹立つことには変わりないし
時々煽りでもなんでもなくネタ要素の部分だけ知ってるって人もいるからそういう人にはそのネタの前後の流れやそもそも原作には無い描写なんだよと言って誤解を出来る限り解くようにはしてるスクールデイズの誠も大概ク○だけどいいとこもある(っていうか誠より酷いの原作中に普通にいる)のにアニメのせいでしばらく良いとこ一つもない最低野郎扱いだったのはなんかもやもやしたな...いや原作も良いとこ見せる機会がなければ最低野郎なのはまあそうなんだがアニメだけで評価はうーん...っていうか...まああれが求められてたなら仕方がないんだけど
>>72
旧アニメ版の大佐はかなり良い感じではあったんだが、青臭さや激情を完全には捨てきれない原作大佐には大川さんよりもミキシンさんの方がより良いかなと思ったな個人的にはク、ソアニメで気になるのは好きな作品がダイナミックコードみたいな
ク、ソだがレジェンドになったらどんな気持ちになるのか>>112
シャアがミンキーモモ側についてたら草しか生えねぇ…https://news.yahoo.co.jp/articles/c2a6a00944027e60673d0f840dd264b3dd28ed0d
半沢直樹完全終了宣言かぁ
まあ半端に引き伸ばされても困るからちょうど良かったな>>103
ガチ推し勢の熱意がすごいつかさP、一気に新規を増やしたユニ募Pで熾烈なマラソンが起きてるもんね>>117
次はリーガルハイ頼みますわ>>87
漫画・アニメ・小説・映画・スマホ・ドラマ(パチスロとかも?)でメイン客層が全部違うからな
最新アニメ追ってる連中だって、アニメ化する前から「面白い作品がある」って把握してるわけじゃないし
今で言うならスマホゲーのコラボみたいな感じで、同じ層でも知らない連中にアピールする必要はあるしやっとのボイスオデ組イベに加えて報酬緩和により1万位でスタランMax&レシピが貰えるからボーダーが熾烈を増すという事態に
>>96
メディアミックスものはそうだけど、そのままアニメ化、小説化するなら、別に一つの話を見るだけで良いやとなるから多少のオリジナルは無いと嫌だな。
というわけで映像化での、オリジナルと原作の再現具合はアニメのドラえもんをみんな参考にするべきよ。
アニメのドラえもんの話だと、大人になったのび太としずかちゃんをメインにした話がたまにあるのが良い。
結構出来が良いんだよね、そういう話。
しずかちゃんがのび太と結婚した理由をちゃんと補完してくれるというか>>94
でも作者の中には慣性の法則で巨石ごと叩きつけられる事態に「うう…体が…」と中々身動き取れない状況からギリギリの瞬間にヒョイッと行動が間に合う人もいる……全員が全員そうでもないが……>>117
スピンオフあるんかな>>122
アメリカやイギリスなどの英語系の発音の読みとイタリアやスペインなどの言語の発音の読みで別れたイメージがある。(更にまたドイツ語の発音の読み方とかあるが……シュベルトゲベール…リーベデルタ…シュツルムウントドランク…ドイツ語もいいよね……)>>100
これ冠でカイリュー解禁されるから金銀のワタルカイリュー再現できたりするのか…?>>127
そもそもインデックスの本名も明かされないし、そこら辺はかまちーの裁量でいつか突然明かされるのだろう。禁書目録を造った本人があの様になっているから話のタイミング的には先は遠そうだけど。>>127
ないねローラのあたりで語られると思ってたら何も言わずに退場しちゃったし>>127
ローラが政治的圧力や洗脳とかでなんとかしたんじゃね?少なくともインデックスの製作目的はあらゆる魔術の解析、連合の意義(ユニオンジャック)のサポートなど政治運用が目的らしい
インデックスが魔導書を読んでも平気なのは常人なら発狂しかねない精神防壁の術式を何度も行われた為らしい。>>134
シヨンから入った身としてはなにも言えないが、OPのあとに地獄へようこそが始まった時、一体どんな状況だったのか……>>134
シティハンターの映画、変にアレンジせずに昔のアニメ調のノリでやっていたから安心したなぁ。今期だと夜叉姫も同じノリで楽しめそうだから先が楽しみです。>>127
語られてないけど、単純に兵器としての運用が目的とか?ションは意味わからなかったが
アニメ画のヤモトさんとか可愛かったから良いかなって
いや元々可愛いけどオリジナルキャラとかストーリーまではいいけど、主人公などメインキャラの設定まで弄るやつは微妙なのが多いと思う
きりしらアマルガムのユニゾン来た…
また体属性かよ!>>127
インデックスは、本物ローラーの子孫だと思っていたな
理由はアレイスターへの嫌がらせ>>144
漫画はラノベと比べてもいい話あるよ
ラノベ版は全然救いがないし漫画版でいい人なバンダナの人屑だし
ちょうど話も似てる紅のラノベ版と漫画版に近い>>145
弄ってないよ、消しただけだよ>>122
JとVとZが鬼門すぎる問題
濁るか濁らないかでイメージまったく変わるもん
ジョセフとヨーゼフとホセが同じ語源とかワッケワカンネーヨ!>>138
逃げたといわれたりするけど、どこにいるのかも生きてるのかもわからないレベルでファンから姿隠してるから、病気なのかなにかに手をとられて動けないのかもわからないから待つしかないあれ
同じく続きがでないと思われていたハルヒの新刊出るし既望をもって待つしかないその辺の作者とアニメ改変関係でかなり特異な例なガンスリンガーガール
>>150
発売記念で小冊子SSを公開してくれたのがすごく嬉しい
シンシアルート後の主人公の話とか読めて本当に良かった>>119
白竜のカシラみたいに海外の大企業を相手にするとか?>>127
あらゆる魔術を知ることであらゆる魔術に対応するネセサリウスの対魔術師の極致を作りたかったんじゃないか
ローラがアレだしなんか悪意ありそうだが>>94
できが良すぎるとフルーツバスケットや鬼滅見たいにアニメ化したらブースト掛かってエンディングへレッツゴーしちゃったりするからな(遠い目>>160
実際スーパー戦隊が行けたからやらなくもなさそうなチョイスなのがなんとも。
いやディケイドに巨大ロボ枠は無いから、ジオウやゼロワンが適役かも知れんが。>>151
最近はそうでもないとは言え、アニメ化がメディアミックス最終章、最高点。って風潮は昔は確かにあった>>163
監督や制作会社や脚本を見て心配してしまうようになってしまったんだろうか>>152
技名無いけど
マリ×クリ(エクスドライブ)のおっぱいサンドアタックも可能性が…!?>>138
原作との差異や、地の文を表現し切れたとかまでは、原典読んでいないので判断つかないのだが
アニメ単体を観た感じだと…女の子可哀想、脇役の男ク.ズが露骨過ぎて個人的にはそうでもなかった作品ですのぉ…
感情移入して欲しかったのだろうけれど、明暗がハッキリし過ぎていると、逆にこっちの頭は冷静になってしまって、何の感慨も湧かない
そういう意味では、清濁併せ持っていた木更さんだけはキャラとして評価出来た>>155
いやまあ専用なら別にギア画面でがっつり見れるし、先生に非はない
そもそもプラモでがっつり表現されてるしそこまででもない
がっつりパンツ見えるのはダメだけどな!!
どっちかっていうと高校生組、大人組のがっつりローライズとかの方がやばいのでそこまででもない
それはそうと陸海のプラモ決定おめでとう、バーベナ組めるぞやったな!
あとはよすぐみください、お願いしますアニポケってさ前のキャラが再登場する時ってめちゃくちゃ興奮するよね
>>174
正直アニメ関係がこけても母体は「別に?」だしな、ポケモンゆうて、ポケモンってそんなにゲームと乖離してるか?
バッチ集める旅の構図自体はちゃんと踏襲しとるじゃろう
伝説絡みで「土地がヤベェ!」は劇場版に取っとくネタだとして>>181
特に新情報が無いMVが絶賛されてる辺りファン層が厚い
(他作品スレが感想で埋もれたのは笑った)>>183
良くも悪くも好きってだけじゃダメなんだよね
結局は全体で作り上げていかないと>>155
お許し下さい>>182
行間にいろいろ書いてるだけだからセーフ>>187
今のシリーズならジム巡りやって無いんや
色んな地方に遊びに行くスタイルでな>>184
後藤原竜也>>179
ぬーべーの話はヤメルンダ‼︎
…えっしてない?
アレも原作者アハハハ(乾いた笑い)してたからなぁ
ライダー俳優2人(メインキャスト)にいたってのは覚えてる>>195
原作読み込んでるレベルで話してた。
良い方が悪かった。
ファンより原作の勉強をしてるスタッフがどれだけいるかって感じが近い。愛があればいい物になる。と言うのはCASSHERNで捨てている。
>>184
仮に原作の色合いがリアルから離れてても、上手い人は雰囲気だけを元のまま色合いをリアルに寄せることもできる匠もいるよな>>181
アメコミとかもだけど、作品数も作り込んで、駄作も良作も怪作も生み出しつつ、長い年月やってる体力で評判の良かった部分とかをブラッシュアップして行く土壌が強いのだな映画HFと言いダイバーズ&リライズと言いポケモンBUMPpvと言い
「喰らえ!これが俺の『大好きの形』だあ!」(フルパワーのド真ん中ストレート)はと直撃するとスゴく気持ちいいノルマ達成タイムアタックと化したロクアカ…
2期が絶望的で作者曰くなんで人気があるのかわからない人気ヒロインをアニメで見ることがまずなくなっちまったよ>>209
たまにいる似てないのに「あ、このキャラだ」って確信できる役者さんで取り揃えているとひとまず安心するアニオリで良かったと言えば血界戦線かなぁ、亀騎士やるにはHLの描写が1シーズンだと物足りなくなりそうなとこをしっかり埋めた
HLの結界とか原作だとマジで出てこない13王とか、その辺を拾った上で魅力的なオリキャラに仕上げたのはあっぱれ
丁度gyaoで全話配信してるし見たことない人には是非見てほしい
https://gyao.yahoo.co.jp/p/00111/v08118/?source=external.twitter.share.wide>>212
幻想というか、どうしようもない悲劇に絶望して奇跡を求めているというか。>>211
むしろ漫画原作だって後年知ったわそれ
だってほら、金田一第一期のラストで友情出演してたしオリジナルかと……アニポケの描写がぶっ飛びすぎて違和感かぁ…
(躊躇なく対人に はかいこうせん をブッパするゲーム版ワタルを思い出しながら)>>213
ここに居るぞ!>>219
ゾーンの時間軸の不動遊星が使った。名前以外一切不明だったカード。
割とこんな感じでは?な効果と出て即効でエクストラモンスターゾーンが出てきてマトモに出せなくなったいろんな意味でネタ度の高いカード>>222
小話は比較的良い出来だったんだ……
どうして長編を一話でやろうとしてしまったんだスーパーマサラ人はいままでネタで聞いてて長期アニメだったらそういう感じになるよなHAHAHAみたいな感じで流してたんだけど
この前映画みたら通常電撃攻撃喰らうくらいだったらもうサトシリアクションすらしなくて笑った>>155
アリスギアは原作でもこういうこと(透けブラ)が出来るからセーフ、セーフです!>>200
荒川弘の「百姓貴族」。
実家の牧場農家の生活を描いたエッセイ漫画です。
スローライフ呼びしたら作者にぶん殴られそうだけど。>>219
いやアニメに出てない
存在だけは示唆されて主人公が実際に出したのはそれを越えた物
だから詳細が分かる前に下位互換になった末に出番無くアニメ終了
まあ、こういう存在したはずの物って気になる人がいる訳でそれが数年後にカードゲームオリジナルで登場した
実際の効果は強いけど敵の効果に対応できなくて、このカードを使うと主人公が負けるという絶妙な物>>221
でもその人、外道具合はリアルぐらんぶる世界の人なんすよね…>>219
いや、アニメで効果は一切判明してない。
だが、
・スタダやシュースタを正統進化させたような効果
・後続を呼べない為時戒神を突破できても何もできない(Z-ONEがシュースタを見て驚いている為アニメ版でも後続が無かった可能性アリ)
その他諸々で「原作未登場にも関わらず原作再現されてる」と言われるカードになってしまったのだ複数キャラを全員攻略しきってトゥルー入るタイプのADVやってるけど
一人が今のところどうしても好きになる要素がなくてモチベ上がらない…>>216
アニメをある程度連続ドラマにして、ラスボスを13王の一人というビックネームでやるとかいいアニオリ>>219
このカード、アニメでは「滅んでしまう世界線の主人公が使っていた切り札」として名前だけほんとちっちゃく画面に映っただけのカードなのよ
それこそよほどしっかり見てないと気づかないくらい背景みたいにひっそり映ってただけ、当然名前以外は一切不明だった
それがアニメ完結数年後実際にカード化されて実際にアニメで使われた切り札としっかり差別化された上で同格レベルで強く、それでいてこのカードだとアニメラスボスには勝てないっていう凄まじい調整だった>>216
まあ個人的には良作ではあったとは思うが、好きだったギャグシーンとかが削られてるのはものまじかー...気分にはなった、全体的にかっこよくはなってたけども
それはそれとしてホワイト原作出演、復活ねえかなぁ!とかアニメ見てたら思うよホント>>200
探したけどいまいちいい感じのに出合わないなろうスローライフ物
なんかオススメない?>>218
怪物くんや、妖怪人間は割と面白かった。
原作見てないのもあるけど。
個人的には卵入りカレーの話とか結構好きよ。
まあ、ぶっちゃけ最低限、役者がちゃんとしてたら作品としては観れる。
ジャニーズも上手い人は上手いから良いよWIXOSS「原作のゲームをリスペクトしたアニメ作りをさせていただきました!」
>>219
ラスボスがいた時間軸で主人公がデルタアクセルシンクロで呼び出したモンスター
本編ではこれを超えるリミットオーバーアクセルシンクロで呼び出したモンスターを使っていて、仮にこちらを呼び出していたらラスボスに勝てないような効果になっている(弱くはない、むしろ強い)>>249
販促しない販促アニメきたな…>>245
マイナーでやや古い乙女ゲーだからどうしても知りたいなら…って感じになってしまうすまない
暗黒微笑系ドSキャラは琴線に来なかったよ…とだけ>>229
実写の根本的な問題として、「人気俳優は数年先まで予定が埋まってることもザラ」ということ。体含めた役作りも必要だから複数作品同時も難しい。
だから、役者の予定を押さえるのを最優先でやらないといけないし、事務所から「一緒にこの新人も使ってくれ」と言われたら飲まないといけない。
結果、「誰が主演をやるかが最初に決まり、誰が監督をやるかが次に決まり、何の話をやるかが最後に決まる」なんて笑い話が普通に起きる。>>246
悪役が真面目にバトルする筈が無い→ポケモンを強奪して逃げるとかね>>256
役者ってやっぱ凄いわ>>211
むしろ銀狼は原作がどんどん超能力バトル物(しかも無双系)になっていったんで
ちゃんと学園モノやってるドラマの方がすっきりと見やすかったな……実情見えてくるとそら原作通りとかできねえわとなる進撃の巨人
>>252
Q .○○×△△のカップリングは非公式でマイナーだけどどうすれば認めてもらえる?
A .君が公式になって作品を作ればいいんだよ
狂信者に金と人材と機材を預けるとこうなります>>238
実写だと再現不可能な大きさを「じゃあ制服の方を小さく」と舵を切った実写版咲>>248
https://www.nicovideo.jp/watch/sm23910941
幼女が社会的に酷い目に合って曇るアニメを見せて、トラウマ響かせるんじゃねぇー。
でもティナ可愛い、中の人今見返してちょっと驚いた。niconico
令和の今「ツッパる事が男のーたった一つの勲章ー」といえばめちゃイケのミニゲームじゃなく今日から俺は!らしいですね(時空の歪みを感じるレス)
あの髪型毎回地毛を徹底的にセットしてたんですってね>>262
原作だと「襲い掛かってくる謎の敵」でアニメだと「ブチャラティ達に襲い掛かるもう1チーム」
賛否両論だけど個人的にはベネだった>>274
EVIL (邪悪)A AVID(貪欲)>>252
妄想も大多数から真実と認識されたら真実だという例終始楽しくホビーしてるだけのホビアニはどれだけあるのだろうか
>>224 GXの販促だからってノンテロップオープニングまでYouTubeに流すとは恐れ入った。(こっちは期間限定だけど)シンフォギア公式はなんかいいことでもあったのかな
ウィクロスアニメといえば、りめかすさんは一体どうなってるなら
>>288
困難に立ち向かう所が好きと言えば良かっただけで君の説明不足による落ち度なのでは?
私は訝しみながら女の子が困難に立ち向かう作品であるまどマギを勧めた>>277
いつか公式でこの2人の背景とか明らかになるんだろうか、そもそも作者が設定決めてるかどうかは分からないけど。>>265ヒロアカとか実写にしたらどうスーツ落とし込むのかちょっと気になる
>>284
牧歌的な雰囲気でブラックな国描くのが魅力だよね。>>288
横綱、シグルリ見ようぜキノの旅は人気の話と(シズ様は外せないとはいえ)キャラの長めの掘り下げ話を一話でやろうとしたからな……
そうキャラの話を一話でやらなければまだよかったんや……やれない話が多いのはわかる
個人的に鬼灯の冷徹みたいなキャラがある程度わかってから見ると面白い1話完結系のタイプなので2クール目があれば本番出せるタイプだと思うんだけどな(鬼灯の冷徹もキャラ揃ってない1クール目序盤は何が面白いのって言われてた)
あと十年もやってると時代が変わってしまってるから当時は新しかったり驚きの話も今じゃ「よくある話じゃん」ってなってるのもある>>286
おー見れるようになってる、何故か日本含む数か国だけダメだったらしいが変な事もあるもんだね
それにしてもリヨ絵で動く委員長可愛くて悔しい、この絶妙な古臭さとキマらない感じマジで委員長>>269
ダイの大冒険は六芒星が花みたいになってたね>>265
でもアメリカのケツは好きじゃろ?>>271
ネタにされがちだけども、中身は復讐誓った孤独なヒーローだし、当時の技術詰めこんだ圧巻のシーン構成とアクションは今見てもかっこいい
惜しくはロボットスーツの経験なくておっそろしいほど可動悪くてソードピッカーで一撃という構成になってしまうことかな
なおそのおかげでスパイダーバースでラスボスが警戒するレベルまで強くなった模様レイヴンズもよかったな……あれも原作両方好きな作品じゃい BBBといいあざのさんはいい仕事しよる
ウィクロスだって販促CMは作ってましたよ〜 2期以降どうだったかわすれたがYouTubehttps://youtu.be/7Wcdn9RC0yk
>>298ルカのこと素で忘れてた…おいは恥ずかしか!(以下略)
でもタイバニ―やMCUウィンターソルジャーでの今のセンスでは古い旧式スーツ着て戦いに行く展開は皆大好きだよね
>>321
旧約はむしろ重要設定のオンパレードだから要約とかしちゃダメな奴!
一応公式サイトに時系列プレイバックあるけど、話の流れがわかる程度だよ
https://toaru-project.com/world/chronicle/>>322
田舎は考えてなかった。
回りというか、日本の四季折々の宗教イベントEnjoy感から言った。
自分もキリスト教信仰してるけど毎年初詣いくし。>>317
https://twitter.com/k_aza/status/1289955214783471616
あざのさんはツイで色々呟いてるから……
悪戦苦闘中らしい>>325
でも今の状況だといずれ必要じゃない?>>319
まあ前アニメの時にいなかった2人が動いてるのは見たいよね、フォトはアニメやると思ってなくてびっくりした
フォトの話はキノの世界観らしからぬやさしい世界があるので毎回動揺するんすよねえ
(キノは良くも悪くもニュートラルシズ様はいい人だけど基本報われない師匠はとりあえずめちゃくちゃになるか死ぬ)>>335
コンパウンドも番手違いがあるから沼りそうだな(別沼からの忠告銀魂今日夕方に放送してたのか。深夜だと思った…
>>323
真っ当な方法もまっとうじゃない方法もいくらでも視聴方法あるからな・・・>>334
りんご飴事件の時と比べるとやっぱり犯罪者っぽい目つきになってきてるな・・・>>339
円盤のファンアイテム化によってさらに円盤に手を出しにくくなる悪循環発生してなーい?
個人的に1話から最終話まで全部入ったヤツをまーまー手が出せる値段ってやつが一番需要ありそうだなって思うんだけど、どうなんだろ>>339「円盤はお布施」とか言われてますしね…
>>339
言いたい事はそうではないのだ。
そういう意見もあるけど、例えばキルミーベイベーは面白いのに円盤売れてないらしいじゃん?
そういう、アニメとしての面白さと円盤として捉えた時の魅力って別物じゃん?
という意見でした。>>347
読みやすい作品からラノベ沼に引きずり込んで活字への心理的ハードルを下げるのが良いかね
30年前の作品だけどスレイヤーズとか今読んでもスラスラと読めて面白いぞ>>323
自分の趣味に合わないと面白くても買おうと思わないかなー>>347
ラノベの場合、スマホじゃ目が辛い。>>349
プロメテウスの吹き替えとか本当に酷い三次元ヒューマンの誹謗中傷は近年シャレにならないので加減しようね
いや二次元キャラなら良しかって言われると返答に困るが鬱展開続いて人がガンガン死ぬオリジナルアニメって
円盤買ったり続きを望むことは罪なんじゃないかと思うことあるわ
犠牲いっぱい払ってようやく掴み取ったハッピーエンドも
続編が出たら壊されるんだぜ? って>>356 シュババと容姿の否定に入ってくるあたりがオタクの悪さ出てる
>>357
背景画は飾りたいよね。>>342
鈴木の自転車のサドルが持ち帰られたのも、そういう…>>365
わかる。
あれ?って思ったら読み返すの楽だし、好きなシーンとかもすぐ開けるし。>>365
並べるのが好きだから紙だな
あと見たいページを一発で開けるのもいいよね>>368
とあるの幻想殺し挿絵とか見るなら電子書籍だけど、紙も捨てがたい
たまに見開きの挿絵ドーンってあるならまぁ前者で見たい>>368
ご存知スーパーマンの弱点クリプトナイト>>367
単語の検索は設定とか伏線思い返すときに便利かもなあ紙と電子書籍どちらにも一長一短あるだろうけど収納スペースの関係で電子書籍派
後同じ本をうっかり2回買わなくてすむのが地味にありがたい>>368
佐倉蜜柑の無効化のアリス>>334
千代ちゃん暴走コラ3コマの思い出
長男「逃げるなぁぁ!!卑怯者!!」
↓
都知事(なんとでも言え!遮蔽物に身を隠すのは対発砲武器の定石!)
↓
千代「たぶん脚本家の人そこまで考えてないと思うよ?」>>368
アニメネプテューヌよりアン.チクリスタル
常人にはただの赤い石ころだが、女神にとっては天敵とも言える存在
そしてその利便性故にウス=異本界隈においては専ら(この先は検閲されました)>>381
待って、この流れでそれ言うの!?>>339
円盤のここがいいぞ!
・見たくなった時にすぐ見れる(ただし再生機器)
・動画配信と異なり、円盤自体が無事なら見れなくなることがない(サイトによっては作品が配信されたりされなくなったりする事もある)
・特典として、書下ろし小説や設定資料集が付いてくる
・制作陣に貢献できる(これ大事)
円盤のここがつらいよ
・単品購入ならともかく、まとまって買うとかなりかさばる(特にBOX系)
・ファン的に割と重要だったり聞き捨てならない情報が特典のみで解放されてる
・高い(特にBOX系)
・あと再生機器が駄目になったら見れなくなる
まあ再生機器の問題は当分先になるか、下手に弄って壊さない限りは解決できるだろうけども
でも特典で重要ネタを解放するのはやめてほしい…。そうでもしなきゃ売れないという事情は分かっているけども!>>394
千代ちゃん…>>392
人を悪く言う事を悪いことと思わない人も多いからなぁ...どんな感想を抱くのかは勝手だけどそれを表に出すか出さないかで全然違うもんなぁ>>365マンガは電子書籍でもいいけどラノベは紙の本かなぁ?
なんと言うか電子書籍より読んでる感じがあるから。>>311
ヤスリ関係は百均ショップでの種類が増えた(工芸用以外にネイルアート用ヤスリが1000番以上相当がチラホラと)のと、模型店の塗装用品でイージーペインターなるものがあると聞いた。>>392
人のことアレとかいうのもダメよ?>>391
本当に鶴岡は最悪 吐き気を催す邪悪を久しぶりに分かった>>395
とあるシリーズは書き下ろし小説欲しいけど、値段的に手が伸ばせない…
もうちょっと安くなりませんか?大体順当だが果たしてラストのPVを飾るのはチノかココアか
YouTubehttps://youtu.be/K9aVtFWaYQ8
あーしかし種田さんの声やっぱええんじゃーーー>>406
映画は給料良いらしいよ。>>406
キングダムは良かったと思うよ
普段ああいう爽やかな役が多い人が、結構泥臭い役やってるギャップも含めて良かったのとアクション見応えあったから第二弾期待してるけどコロナで中々長期の撮影ロケは時間かかるだろうな…>>409
まあ、パクリとまでは思わなかったけど感化されたんだなぁって感じで読んでた。彼の将来は本当に希望溢れるものだと思うよ、うん>>391
これがどう変遷したら相手の精神を崩壊させる能力になるのか>>398
最近は本来の用途ついでにメタ能力内蔵してるカードもあるからなあたけしが話してたけど、映画の資金集めは最初に保険会社に話を持っていく。
保険会社が製作費が赤字の場合に補填してくれるから役者は映画製作してる時点で給料が確定らしい。>>416
…………付箋くらい電子書籍にもあるだろ?
BOOKWALKERだけ?
それとも、本を開かなくても見られるのが便利って意味かな>>368
エムゼロカード>>414
まあ初見の人や大きい大会でやられるならいいんだけどフライデー程度の大会でよく知ってる人にニヤニヤされながら使われるとイラッとくるのは多少はね?
なので、次のフライデーではそいつのデッキに露骨に刺さるカードを仕込んで来ました(半ギレ)>>401
え?
あ、うん、ソウダネー
仲良くなるよねー、うん、間違ってない>>428
きらりん、ブイッ!
ぶっ、殺.す.ぞ、このク.ソ.ガキがァ.ァァァ!ってなるよね? ならない?>>431
カイドウを止めてるからバランサー的な役割なんだろうな藤原竜也は実写の何やっても藤原竜也になる
そして何故かハマる
本人はク〇役ばかり回されるとぼやいてたという>>390
最低でもターン1とか一ターンの使用回数制限つけてから出直して来い>>432エレンのおっぱいは最高だぜ!(思考放棄)
>>430
普通に画像間違えてた…>>431
尾田先生のことだから読者の予想は裏切っても期待を裏切ることはないだろうという安心感がある。>>429
無言の吸血殺.し>>415
最初っから四皇は描くつもりだから充分にキャラを練ってたんだろうね
七武海を思い付いたばかりに連載が延びたと本人は述べておる>>442
CV:高山みなみでそんな顔すんなよ>>443
白ひげは明確な野望がないから仲間は「家族」という特色ははっきりある
良くも悪くも繋がりが深すぎる>>443
親父(白髭)をテッペンに置いた擬似家族じゃないかな。任侠や極道の良い面を切り抜いたて和気あいあいにしたらあんな感じになると思う。>>440
ワシは好きだよ、
帯に乗るおっぱい>>393
アニメやってるから見るのだ
スマホ使えるならちょうど今日Abemaで見れるネトフリに来てたから久々(ゲームもアニメもBW以来)にアニポケ見たんだけど面白いね
昔と比べて技の効果やタイプ相性が原作準拠になってたり、あちこちの地方に行って懐かしのポケモンがでてきたりとワクワクする
惜しむらくはネトフリには20話までしか入ってないことか…>>447
オリジナルアニメの場合は完結が明確でないから純粋に買おうか悩む。
スペースダンディなんだけと。>>460
鏡の中にぶち込めたら勝ち確定とかズルすぎるわ>>415
マムは本当に見た目とワル知恵はついたけど、中身は世間知らずのガキのまんまなんだよな
マザーのいってることを表面ばかり見て理解していない>>447
自分のとこに保管しときたくない?
配信なんて人気がある一握りだしいつ見れなくなるか分からないからお気に入りはできるだけ手元に置いておきたい>>441
無効化能力自体はありふれた概念だしな>>455
おっさん枠の存在感が半端ない>>457
カイドウは「実力主義」かなぁ印象として。
敵でも見込みある奴は気にいるし、大看板への下剋上も快諾してるあたり。
ビッグマムは「おれの家族はおれのもの」みたいな「所有欲、独占欲」って印象強い。>>461最初はおっかねー死にたがりのメンヘラから子分と「カイドウさん」「カイドウさん」と軽口を叩きあうなんやかんやでカリスマはある親分気質のオッサンになるとはおもわなんだ。
ヒロアカこれからどうなるんだろう
てきがわは敵側はAFOの置土産っていう説得力で次々悪役作れそうだけど
ヒーローサイドはもう手札出し尽くしてるんだよね
アメリカのヒーローとか気になる>>478
とりあえず、週回遅れで見れるならみたいと思ってさ。>>429
ほらよ(エチエチ)>>482
中腰で腰がヤバい奴!>>482
石炭→石炭+運ぶトロッコ→石炭+石油ストーブ
とどんどん人の日常に近くなってくの好き>>480
AFOは個性の複製もできるほどまで、いってるのがな
まぁ、個性の複製と研究の本拠地と最大個性の貯蔵庫であろうドクター研究所は弔の目覚め崩壊ですべて崩壊したから、大ダメージなんだろうけど>>485
やろうとしたら別方向で待ち伏せ出来たんだっけ>>486
呪術廻戦は初めて読んだときからサイレンと同じジャンルだと感じた。>>477
暴王の月はアニメ映え凄いとは思うが、まあ無理じゃろなぁ…カイドウビッグマム金獅子は巨大組織を作り上げて纏める天才だった
だけど夢のままに生きた海賊王ロジャーに成れないのも何となく分かる>>483
ビッグマム「同じ目線で食卓を…? そっか! みんな同じ『大きさ』になればいいんだ!(後の大海賊の始まりである)」
カン十郎「おでん様への忠義? お前らとの友情? ああ、当然だとも。おれは役者だ、その通りに『演じ』きってみせただけの事さ!」
ホーディ「人間たちから受けた仕打ち? 別に何も。俺たちは『そうあれかし』と望まれて、その通りに成長しただけだ」
うーんこの狂気よ>>488
ただしくは自分が持ってる異能を全部捨て去ってぶん殴るだな。
なおこの持ってる異能とはその時代の神の加護も含んでいる>>483
ホーディ、奇しくもイスラム国とかと重なるもんもあるんだよね。
「対象が同じ中東の人間」とか「結局アメリカにとっては国を脅かすような勢力にはなり得なかった」とか。>>488
ただ殴るだけではダメ まさに人間ではないと無効かされないのは最高にきつい>>429
可愛いですなあ>>495
自分たちはいつまでも夢を追うことはできても、その姿で他人に夢を見させることはできない三人。ロジャーやルフィは彼らの夢に相乗りしたくなるんだよな。自分たちの夢とはまた別で。>>446
キャリーしか出てこねえ>>504
具体的に説明すると
>429は敵対者のワザマエを見せられて感服→「ではこちらも返礼をば」と必殺技を繰り出す前の予備動作みたいなシーン
>500は長い間訣別していた兄貴の変わり果てた姿を見て、心の底から慟哭する弟さん
という絵面じゃよ
つまりレス先とは微塵も関係ない>>488
『黒白のアヴェスター』のズルワーンの戒律「我は我として立つ(デーンカルド・アイオーン)」も能力無効化だからナラカ(ヴァルナ)の系譜は能力を無効化するのがデフォっぽい。>>504
ブームに乗って読むもよし
ブームの中では正確に評価できないから後で楽しむもよし>>504
最新巻が22巻で次が最終巻だから全部集めても1万円弱ぐらいで買えるじゃろ
買おうぜ(沼に引きずり込む)>>504
話の流れとしては全く別
無作法のコマは別の相手に言ってるし、お労しやもただの回想の一コマ>>389
太宰「あ、↓は消せないのでよろしく、それとフョードルもちょっとヤバめなので無効出来るか試したくもないです」>>514
脱獄王
モデルになった人も頭さえ通れば体も通せるレベルで柔軟だった>>429
巫女!!>>514
首を180度捻られても問題ない驚異の柔軟性を持つ凶戦士、オフィーリア>>521
実際猛プッシュするような作品か?って言われるとう〜ん?となるところあるからな…
泥臭い復讐譚、とくに初期は炭治郎の正確に救われたが希望が見えないし
アンケートで困ったことがない、とは後からわかったことだけど、アノ頃ってみんな「俺がアンケいれてやらねば打ち切られてしまう…」みたいな心持ちでアンケいれてたよね
その心持ちでアンケいれてた人が山のようにいたんだけど>>526
一番辛いのがギャグセンスの変化かなあ
アイマスアニメは神作らしいけど1話見てちょっとノリが古(ryってなった所はある>>514
からくりサーカスの芸人の面々。
コントーションっていうらしいね。地方民は習得できそうもないが。>>514
骨抜くんすき
個性も頭脳も柔軟な優等生>>514
ケンガンアシュラより坂東洋平、もっと柔軟なポーズしてるのもあるけど流石にキモいので自粛Q.なんで鬼滅の刃って人気になってこんなに売れたの?
A.アニメが火付けにはなったのは確かだが分からんけど売れているからヨシ!鬼滅の刃が1億部売れたことは文句は無いというか嬉しいけど鬼滅くらいしか漫画を読んでない人は他の作品も読んで欲しいんだよなあ
>>526
教師が生徒にセクハラするやつとかそういう性的に危ないの年取るとマジで受け入れられなくなったなぁ…。創作とわかっちゃいるけど>>525
名前は甘露寺蜜璃です!
知ってる人も多いと思うが一応
鬼滅でも屈指のお色気キャラです!>>536
分からんでも無い
ブームに乗って楽しむのもいいし、終わった後にだからブームだったのかと感じるのも良い>>535
なんだかわからんが売れてるからよし!の象徴みたいなコラボTシャツ、一周回って愛おしいな…>>536
まぁ分かる>>521
ブームになるまでは確かにそうだけど、一度軌道に乗ってからはメディアも他企業もガンガン乗っかって後押ししてたよ?
メディアの過剰なプッシュもここまで売れた一因だよ社会的に話題になる作品って基本的にその界隈にとって入門編というか他所から入るのに敷居が低い、読解難易度が低いからこそ広くウケる部分があると思うんだけど(全部とは言わないけど)
元からそっち方面にどっぷりつかってる人が見るとなんか話題のわりに浅くね?みたいになる率高い気がする
普段見ないジャンルならアリだけど元からそのジャンルが好きもしくは元からそのジャンルが嫌いだと避けたほうが無難な印象>>514大蛇丸の軟の改造
>>553
こちらも水鏡の巫女>>536
主題歌好きだけどあちこちで聴きすぎてちょっと食傷気味>>521
先日友人らとHF観に行ったときにufo繋がりで鬼滅の映画の予告もやってたけどどんな作品なの?って聞いたら観てるって人1人だけだったぐらいでTLとかでも鬼滅追ってるって知人やRTもほぼ無いのよね…
都内在住だから、コンビニとかスーパーとかに沢山コラボ商品あるし、広告とかも多いしよく紅蓮華もかかってるからメッチャ流行ってるってのは肌で感じるんだけどもUSJの話題ってここでも大丈夫?
任天堂エリアがマジで楽しそうなんだけど
小さいころから慣れ親しんだゲームの世界に入り込めるって素晴らしいね>>503
ジュエルミート編で失態の責任を取らされて全員半殺.し、一人だけマジ死にしたと聞いた時はとんだパワハラだと思ったが
スパイの粛清も兼ねていたのね、すんません
NEOの方が上手で上層部は洗脳されたが、裏を返せばそういう外部からの干渉が無いうちは一枚岩だとも取れる>>559
いるね、そういう人。例えるなら寿司のネタだけ食べてシャリを残すみたいな感じ。残念かつ哀しくなる。>>527
カップ麺は購入点数でまだアクリルスタンド付くからいいが
キシリッシュ…ダイドー缶コーヒーとかいうパッケージだけコラボ
ホントやめて…ただでさえ進撃×ワンダのコラボパッケージも在庫になってるのに…
自分で飲むタイプならまだいいけど(エメマン×ジャンプ)ホント会社のゴリ押しはやめて…>>569
VR系コンテンツ見る度美少女の中身が女の子の度に違和感に襲われるワイもう手遅れ>>570
身内の晴れ姿を他の人が大絶賛してるみたいな感じ?
嬉しいけど背中がむず痒いてきな>>570
まあ一昔前は日陰者扱いで隠れてたしなあ>>514
ゴムだから体はとても柔軟……はアリだろうか>>570
下町で暇を持て余した若者グループがHIPHOP磨いて身内でワイワイやって広場で勝負して盛り上がって遊んでる所に他所から凄いのがいるぞってテレビクルーが生放送で推しかけてくるような無粋さかな>>574
文学でもドラマでも現実舞台の話じゃなけりゃ受け付けない人は多いよな
逆に現実が舞台でさえあれば多少逸脱や過剰があっても受け入れる人は多い
突然この世界はルールが違う別世界の話ですよ、っても何それ子ども騙しじゃん、って反応になる>>575
スラムダンクに出てくる谷沢だよ>>580
この作品は、一人の少年がスパイダーマンになる物語だからわかりやすい面白くないものはどうやっても面白くない 面白いものは面白い そこに理屈や理由をむりに挟む必要はひとつもねーんだペッシ
>>570
そりゃまあアニメって元々は『子どもが見るモノ』であり『大人が見るのは珍しいもの(子どもとの付き合い等を除く)』だし
それが今や流行りモノとはいえ実写ドラマや映画とかとほぼ大差なく、一般的に広まってるのを見たらむずがゆくもなるだろうて
特に古参のオタクみたいに、そういう扱われ方を知ってる人間であれば尚の事ね>>585
そこでボロ出して、リバウンドというか跳ね返りがこっちの来るのが怖いところもあるじゃろう…?
表の住人に干渉されたり縛られたくないが、こっちから出向くつもりもないという意識は、決して少数の意見ではない>>570
そこは考え方次第じゃないかな?ラグビー日本は「にわかファンありがとう」って言ってるし、かぐや様の作者も実写化の際、「普段漫画に触れない人にも作品に接してもらえるチャンスだ」とか言ってた。
認知に繋がるなら声優の皆さんにも(仕事って部分もあるけど)そこまで悪いもんじゃないだろう。>>570
表面の人気だけ見て、使ってるニワカが許せないとかそんな感じじゃない?
気持ちはわかる。いうて世間では面白いと評価されてる、売れてるから読み込めば必ず面白いと感じるというわけでないぞ
感性なんぞ人それぞれだしもったいない言われても面白く感じないもんは面白くないわけだし
逆に自分が面白くないものを面白いと感じる人もいるわけで
合わないのをおかしい扱いはよろしくはないな>>565
なんかわかる気がする
近年急速に台頭してきた2.5次元舞台が、帝劇や宝塚みたいな大手ミュージカル/演劇ファンには「幼稚園児のお遊戯」とバカにされる現象と似たようなものだろうか
代表的なのは今日の2.5次元の先駆けになったであろうテニミュとか
あれだって若手の新人を多く使ってるから結果的にそういう風になってしまうというわけで
当人たちは真剣に本気でやってて(作り手も演じ手も)、断じて手を抜いているわけでも、遊んでいるわけでもないんだが
ただ、言い換えればその役者が成長してうまくなることを見越した上で起用しているということで、それも含めてひとつのエンターテインメントとして成立しているのよね
それは舞台製作の姿勢としてどうなのかって意見もわからなくはないけど、そのスタンスで長年やってきて実際しっかりお金になっている現状、間違っているとも言い難いわけで…まいてつは表に出るときにモメたり掌返されたりいろいろあったっぽいからなあ
>>608
世界一(2億本以上)売れているゲームのマインクラフトだってあわない人はあわないしな>>617
個人的には宝塚歌劇は宝塚歌劇というジャンルに昇華済みな気がする>>616
制作陣の「お前らこれくらいはわかんだろ?行くぞ!!」感信頼を感じられて好き>>610
明後日放送のウワサのお客さまでからあげについて語るために下野さん出るぞ>>617
宝塚と2.5次元を一緒にするのは、歌舞伎と滝沢歌舞伎を全く一緒のものだ、っていうたぐいの違和感を感じる
優劣という意味ではなく、ジャンルという意味に近いけど>>614
動物園の時代から「異形の描写すげぇ!」と思ってたから売れて良かった。声優がメディアに露出するのは良いけど最近ってビジュアルありきな感じになってるのはちょっと変に思う事がある。
>>614
ヒロアカいいよね・・・>>631
GX世代だからこのパック買おうかマジで悩む。>>614
打ち切りながらも一定のファンは得た動物園から、売れる漫画描くぞ!って描いたバルジが完膚なきまでの打ち切り食らってズタボロに打ちのめされて、「もう描きたいもん描いてやる。どうせこれで最後だ」って描いたヒロアカでついに大ヒットだからな…
いやホントよかった>>580
俺は予習して……というかホームカミングでカメオ出演してた流れで知ったけど、やっぱりカギ爪のヴィラン……プラウラーの正体の流れはヒヤッとするよね。
あれ、まったく前知識ない人は本当に驚いただろうなぁ、勘のいい人は気付くかもだが。>>623
「今度」の時期はいつになるのか。5月末に特報で発表されたばかりだし>>634
ロリメーカーだからなぁ>>631 暖色で5つ目ってことでいのちの輝きくんを思い出した
ドローと墓地肥やし、簡易おジャマキング的なフィールドゾーン封じと結構良さそうね>>638
そんな益体も無い話してもしゃーなくない?
悪口と愚痴はいくらでも話せるってこの人も言ってるけど>>625
まぁ、山ちゃんは俳優が声優やるなら声優がテレビに出ても文句ないよねってなった人だから>>638
ビジュアルについてはもう何も言わないが、あの失踪癖持ちの無責任野郎しかいない世界は間違いということでよろしいので?>>632
アクタージュを演劇プロ勢見たら、こういうのはあるあるわ マイルドになってるといってるとか怖いわFateの神代がまさにそんな話でもあるが、現代からは荒唐無稽に思える神話も当時の人は実際にあったこととして語ったし、現代でも実話を基にした作品、というのはノンフィクションで無くともある種特別な位置を占める
人間ってのは大まかな傾向としては(やや誇張のある)実話を楽しむようにできてるんだな
で創作で溢れる現代でも多くの人は(実はこれは本当の話では?)や(一応創作とはなっているがこれは真理をついている!)と思いながらみてたりするんだな
むしろ現実に存在しない世界ばかりを存在しないとわかって楽しむオタクの方が異常とも言えるワケだ>>640
ヒャッハー!金髪じゃー!漫画は合う会わないって重要だよね。
自分も正直鬼滅は絵が合わないから読んでない。
自分の第一評価が絵という事もあるけど。>>632
でもこう、そっちが高級フレンチでそっちからみたらジャンクフードでも、ジャンクフードをみんなでワイワイ楽しみながら、なんだったら配達の兄ちゃんと顔見知になったりも含めて楽しいんだよ…
という気持ちになっちゃうんだな>>514
魔界一柔軟な体を持つ北神さん
雷禅の息子である幽助を王と認めているため、魔界編ではほぼほぼ相方役なところもある
アニオリではあるが、妖気量では遥かに勝る死々若丸とトーナメントでぶつかるが、数字は所詮机上のデータだとばかりに元No.2のキャリアを駆使し勝利したあたりは、面目躍如と言ったところ>>655
うん。ジャンプに触れてたからわかる。
やっぱぶっ飛んでる。>>628
いけいけギャル
ネットで有名なインフルエンサー
しかしてその実態は
お祖母様には逆らえない毎朝五時起きの箱入り娘>>663
割られて普及されるなら安く売って普及してしまえの精神ですぞ>>663
ついでに言うとものべのもな>>631
こんなの「BLAZING VORTEX」じゃないわ!
ただの「デュエリストパック〜万丈目編〜」よ!>>666
全方位ブーメランになっちゃうからな
あまり棚上げして強い言葉は使えんね>>666
えてしてそういうものほど繰り返されるものだがなきのこよく帯書いてるよな。めむめむちゃんよかった
スラムダンクはバスケもいいが
親父倒れたから病院行きたいのに
不良共に仕返しされたからいけなくなって後悔してるからそれ思い出して泣きそうになりながら先生が倒れた時は今度こそちゃんとしっかり病院につれてく花道のシーンが感情移入したのもあるが一番好きです
人情話もやっぱ好きだわ>>673
今更ですな
にわかからガチ勢が精製されるのでにわかでもウェルカムです2003年の初演からリアルタイムで追ってきた身としては、テニミュがネットでバカにされがちなのって絶対「空耳」動画の影響もあると思ってるんだよな…
あれのせいで「漫画やアニメを原作とした舞台演劇」はどれだけバカにして笑ってもいい、叩いてもいいみたいな風潮ができてしまった
近年は他にもたくさん舞台ができたおかげで見方が変わった人も多いのか、だいぶマシになった気はするけど、一時期は本当にひどかった…
彼の言った「笑ってもいいから見て欲しい」ってのはそういう意味じゃないんだよ…>>674
青なのか黒なのかどっちなんだよGユウスケさん!>>677
スラムダンクはたった数ページで描かれてる話も妙に印象に残るんだよな面白ければ上下はないよ!
面白ければなんだっていいじゃない!
マジでさ!合う合わないはいろんなアニメであるよね。
俺は今季アニメ、魔女の旅々、一話見たけど理由はあるのに方法が悪くて理不尽に虐められてる感出てて辛くて見るのやめたし。>>682
本質は変わらなくても倫理観とかはきちんと育ってるから…
たまに暴走もするけどね>>676
話の展開的にも予想外だった。
ひと段落ついて、「ユミルの容体」「状況整理」「今後どうしようか」
ってシーンに「俺巨人なんだ」ってブチ込まれたから…。>>688
にわかを追い出そうとする自称玄人は悪い文明>>682
死ぬまで厨坊(厨子)を貫くか、正気に戻って一生黒歴史に苛まれ続けるか
まあどちらにせよ地獄でしかないから勝手に生きろとしか言えんな(無情)>>682
ナメクジ並のスピードだけど進んでるからセーフ
たまに逆走するけどね(白目)>>686
確か昔のやつは昭和63年が舞台で、毒ガスで村全滅してたった一人少年院送りになってたレナだけ助かったんだっけ?で、その後村の後にダムができたんだっけか?>>640
金・髪!>>699
そこに原作者が加わる時もある>>687
初版100万超えた作品は鬼滅入ってないけどこんな感じらしい>>512
1~5話と15~21話(那田蜘蛛山編)だけやってどうすんだと思ったら週明けから毎日深夜帯で鬼滅の刃を放送する強行軍計画してて笑う
https://www.fujitv.co.jp/kimetsu/
休日のゴールデンで序盤流して続きは深夜で!って上手いなあ>>699
たまに作者も「何だろうな…」ってやってる作品あるね>>696
鬼騙しなあ
鬼っていうとやっぱり魅音詩音が気になるそういやいわゆる一般作品だと露骨なグロはほぼみないかも
刑事ドラマや時代劇なんかでもギリギリ血しぶきで無残な切り口や凄惨な死体は出さないよね
いわゆる一般人は想像以上にグロ耐性が無いもの>>700
意外と武闘派なウーメン梅田>>696
もう既に古参の間では「これ、鬼隠しと罪滅ぼしが同時に進行してるんじゃ……?」という地獄みたいな考察が巻き起こってる。
この考察が正しいと一番泣きたいのは視聴者より梨花ちゃんだけどな!>>691
13日に出るソシャゲも良さそうだから期待してるで売れてる売れてない、知名度があるなしに関わらず自分が好きな作品はどんどんおすすめしていけばいい
実際鬼滅の刃とかぐや様、ワールドトリガー、呪術廻戦等他にも色々あるけどここで話してて興味持ったというのも買った理由には多少含まれてるし>>703
この理由は何時語られるのやら>>700
ニンジャスレイヤーのキングピン
・やたらゲップや放屁が目立つ
・肥満体で巨漢
・ウス=異本に出てきても違和感がないゲスな性格
・「特に悪い事してないけど、気に喰わねえからお前ら潰す」→「覚えてやがれ!」な典型的カマセ=スタイル
・こんなでも市警官。ただし悪徳が付く方
・そしてニンジャ
この通りいかにも我らが殺戮者に即スレイ&サヨナラ!しそうな要素の持ち主だが、意外にも作中の生存確率はそう悪くない。むしろいい方
最新部でも相変わらずの素行だが、あのサツバツ極まる世界観でひとまず生存できてる辺り何気に地力の高さを感じさせる>>711
は?ここできるの!!?→主人公死んどるやんけ!!!→ペンチ…?みくもおさむ…?→やっぱり君はヒーローだよ…
の悲鳴が心地良い……
と同時に、やっぱりランク戦→大規模侵攻、じゃなくて大規模侵攻→ランク戦の順番で大正解だったな、と>>699
アニメ勢「へえかっこいい技だな」
原作勢「え?何これは……(困惑)」
みたいな感じだったアニメ版ソードオブフェニックス
先月にめでたく原作の星6UBがそんな感じになりましたワートリ9巻とベルセルク12巻貸し出しはジュネーブ条約で禁じられている
>>700
こんなに可愛らしいのに物理ステータス最強の【獣王】
能力が発現した理由?何もかも踏み潰したかったらしい>>690
ごめんなさいと言っていたが…
金に釣られたのと、召使い運用してたのを「愛の鞭です」とは流し難いぞ、ワシは
原作組は怒るかもしれんが、あれ若干は素でやってると解釈したので心証は私の中でもさほど回復してはいない>>720
Pは担当の陵辱物じゃ抜けないし
ゲームやった事ないけど、テキトーに胸盛っといたら売れたわ>>723
囚人の中で1、2を争うレベルでメディア流してはいけない存在だからなあ……>>720
>原作未読です←!?
支部とかイラスト投稿系サイトから入った人間だとありがちなパターン
今の時代wikiとかの百科事典系サイトも充実してるし、そこそこ人気や知名度のある作品だと更新頻度や情報量も悪くないからそれだけの知識で始めてしまう人間もいるのじゃ
ただしそういうのは大抵後で地獄を見る>>725
ザックスがエアリスの胸ガン見してんのかと思ってしまった。
しかもなんでこいつそんな真剣な表情で胸を見てんだってなって笑ったw>>730
マスクの人だと後で気がついたんだけど
ジム・キャリーすごくいい演技でした>>700
ヨガポーズ独特の当たり判定と自己強化技と牽制とフィニッシュにそれぞれ使える二種の飛び道具を備えた非常にシンプルなキャラ
健康を信じろ>>726
レイニー止めは許されたんですね>>712
グロはトラウマを生み出しかねないからね
注意して扱わなくては>>723
そういやこれシナリオの方はどうなったんだ?
確か原作だと自身の迂闊さから(結果的に)嵌められた谷垣が冤罪でアイヌに私刑されかけてたけど、アニメの方じゃカットしたからそのアイヌたちとも特に因縁ないまま仲良くなれてたし禁書新約9~10で止められるのはリアルに拷問の気分だったな
>>746
序盤で下ネタに走る作品はNG>>732
マジレスすっと、性欲と同じで過程とかすっ飛ばして意味もなく湧いて出るものなんだよ>>710
でも例えばFGOで初登場のサーヴァントとか、どうしても考察や練り込みのための資料が乏しいキャラで二次創作したい時ってちょっと困ってしまう時あるのよね…
例えば自分はセイバーのディルムッドが好きで、彼絡みの二次創作をしたいんだけど、ランサーの方とどう差別化すればいいのかわからなくて悩んでる…>>748
支部大百科もイイゾ!
知名度や人気が低かったりすると「いかにもアンチが書きました」的な偏向的な記事もあったりするけど、逆にどうであれ人気のある作品は他記事と一線を画すようなまとめ方をされてたりする
自分が知ってるのだとここ一年以上ずっとランキング上位に食い込んでる鬼滅関係や、ゆゆゆにリゼロ。あと彼岸島とかも異様に盛り上がってる
https://dic.pixiv.net/>>754
天海さんのやつかな? 明智光秀と恋仲で、秀吉が策を立てて、本能寺で死んだ事にして、同様に明智もそうした事で一緒になったって奴だったはず。>>752
主人公の親友ポジになれるなら野崎くんの友田みたいなムーブをしたい>>760
やはり、いちゃついたり無双するならそれくらいの苦境はないとね? リゼロ なら君のチートも役立てると思うよ。なんて言ってもラインハルトに勝つ作品だってあるからね>>760
周囲のヒロインが昔のノリで痛い(物理)程度な一夏と
比較できるレベルじゃなさすぎる>>762
普通に読んでみたい作品を作ってくれてありがとう? え、知らないって? まさか、作ってもないのにここで発言した訳じゃないよねえ?(見えざる手うねうね)オリジナル展開でちゃんと死に戻りを苦痛込みで描いているリゼロ二次創作は名作
異論は認めるYouTubehttps://youtu.be/oWm6PV3CqCA
船長は歌になると別人になるそうだにゃあ〜面白い、すごいと思う感情はまだしも、そう思ってる作品だのが評価されねえ、否定的にいわれる、読まれねえ、見られねえーってむかつく、不快だってのは、自分の好みに関する承認欲求で 人間創作物を読んだり、見るのにこれをダシにして自分がでかいことやここまで深く読んで見てんだよ、ということを言ったり書き込みしていい気分になりたい、気持ちよくなりたいという、その話題において上位に立ちたいというようなセコい感情がウラにある…… 難儀だにゃあ
>>763
「背車刀までは読めなんだか……」の一言とともに相手の刀を素手で止めてるとこもポイント高い。
実写版はより「逆刃を使う不利」を強調してきてたな。>>781
シャニは大分攻めたなって感じ>>777
歌織さん最年長だけど頑張ってね(すっとぼけ)>>730
ダイマで映画を貼っていいのか!
映画『ゲット・アウト』
あらすじ
カメラマンの黒人クリスは白人の恋人であるローズの両親に挨拶に行くために彼女の実家であるアーミテージ家に向かうことになる。人種が違うことから若干の不安を感じるクリスだが、ローズは「うちの両親はオバマ支持者だったし大丈夫よ」とあっけらかんとしたもの。
ローズの両親や弟はクリスを温かく迎えてくれたが、アーミテージ家に仕える黒人の使用人2人の不気味な行動にクリスは慄くことになる……
果たしてこの家で何が起こっているのか……
サスペンスホラーというジャンルだが、張り巡らされた伏線や暗喩の数々が凄いので是非とも観て欲しい傑作の一つ。
監督がコメディアン出身ということでどこかコントめいたシュールなのも特徴の一つ。>>713
そもそも論になるが
ジョジョはまず、異能バトルだということを教えてくれたら有り難かったところありますわ
絵で敬遠しててもジャンルがそういう感じだと分かってたら…もっと早く手に取ったのだがなぁ…(遠い日の記憶)>>787コラかな?…コラだよね…
>>685
今はすっかり棺桶まで持っていきたい漫画ってくらい大好きだけど子供の頃は読んでも
興味が湧かなかったのでスルーしていた、何か感性が変わったのか...自分でも分からない
リアルタイムで楽しみたかったという後悔はあるけどこれからもずっと好きな作品である
ことは変わらないと思うのでそれで良しとしている>>785
(こいつ心が読めるのか……?)
スバル君は死ん.でも死.ねない分傷をつけたい放題だからな……>>786
どいつもこいつも愛が重いデアラの幼馴染属性の皆さん>>770
声優の熱演によって設定が変わることもある
喋る予定が変更になったピカチュウとか、マスコットキャラクターにはしないと決めてたのにそれを覆したチョッパーとか、最初はもっと嫌味なキャラにするつもりが声を聴いてやめた光彦とか>>787
コラ、なのか?いや彼岸島だしあり得・・・流石にコラ・・・いやしかし・・・!!
本当なら何をどういう経緯で手ブラでは心許ないなんてセリフが・・・?いやそもそもなぜビキニの上だけ落ちてるんだ?>>770
似たような話だと、Gガンダムでヒロイン・レインの父親であるミカムラ博士が当初もっとあくどい悪役だったけど、声優さんの演技を聴いてるうちに、だんだん悪い部分が薄れていったみたいな話を聞いたことがあるな>>795
このシーンとか?>>802
メンタルは曇っててもキャラとしては輝きを増してるからセーフ>>700
ゾイドワイルドからギャラガー
最初出た時は「なんか中盤でかまさになって退場しそうな見た目だな」とか思っていたら最後までラスボス張ってびっくりした
関さんの演技もあってすごい魅力的な悪役だったと思う>>811
ジャンル:ボーボボみたいなもんか>>805
ホギャホギャ鳴いてたけど腕の頭に人格はあるのだろうか>>821
文字通り“人間の手”で倒すんだぜ。>>819
ヴィルヘルム、オットー、エミリアみたいな感想の中でそんな事を言われた日にはスバル君の心が折れること間違いなしだね。
なので六章クリアしたら報酬として精神が折れなくなる「英雄の介添え人」をプレゼントしますねー?ストパン最新作は一挙見てると冒頭の3Dキャラの進化具合に感動出来る素敵仕様だった
陰影の表現が進化し過ぎてる…>>815
久米田はどんなになっても「俺は偉大なるあだち充の足元に及ばない小物」ってポジション崩さないぞ☆>>812
日本人が知ってるガンビットはきっとこっちだからセーフ。>>823
ハヤテのごとく2云々とか仲が良いから出来るプロレス>>797
あそこSEEDのキャラ項目とかだいぶヤバイからね
前見た時シンの項目とか幼稚だのなんだなと編集者の私情もりもりで貶しまくっててそれ以来あそこは一切信用してない>>787
千歩譲らなくとも最近の彼岸島そんな感じだったじゃないですか?
「アイツは……カツジは……そんなく・そみたいな目にあい続けてなおこの世界を恨んだりしなかった!アイツはスゲー奴なんだ!スーパー小学生なんだ!」>>767
そういや女信長って舞台にもなってなかった?
舞台上で濡れ場も表現したらしいと聞いてびっくりしたんだけど、どうやったんだろう…>>834
マシュヤーナ→時間逆行の概念を作る
バフラヴァーン→戦闘狂の概念を作る
魔王たちがのちの時代に影響与えまくってる>>700
最強の囮>>844
大人になってくると見方が全く違って見えるキャラあるある。>>795
ぶっちゃけ彼岸島は確かにときたま表現が作者が天然入ってるからたまにシュールにはなるけど、あらすじだけ書いたらとんでもない鬱で陰惨なアクションホラーだからな……
よく並び称されるベルセルクだって黄金期以来ではレギュラー脱落がないぶんなんぼかマシだぞ。>>841
明も昔は黒歴史生産してたからね…>>844
(そんなバカにしてるときっとそのうちレギュラー一人殺.すぐらいのことして手のひら返しすることになるんだろうな)聞こえるか? 毛利小五郎……
>>847
作画も良いし、世界観もぶっ飛んでる割に作り込まれ、脚本のノリも良い物をダイナミックコードとは呼ばない
ダイナミックコードに失礼だ
ダイナミックキッズは、大人しくジビエートでも見てなさい>>862
俺とお前は面と裏という意味やろ(適当)>>840
ジョーカーのオモチャにされるか、トゥーフェイスにバラされるか、ベインに壊されるか、どれが一番ましかなぁ?>>838
デスティニーのウッドロウとか、アビスメンバーの大半、ヴェスペリアのエステルとかもいるね。
ていうか割と貴種流離譚の要素を持った作品多いよね、テイルズシリーズ。>>841
ここ地味に切なくなるシーンなんだよなぁ。
これってさらっと言ってるけど下地がないと出てこないセリフだもんな。
かつて創作者志望だった明が「“自分がもしも変身するなら”、なんてアイデア、初期に考えてるに決まってる」と断定すると過ぎ去りし日を連想してしまう。>>856
こう、ちがうんだよ…住んでもいない土地のことで文句をいうプロ市民になりたいんだよ…
住みたいわけじゃないんだよ…>>861
つまり性欲と支配欲を満たすためなら自身の死をも厭わないのだな…
って書くとすごくかっこよく聞こえる()
真面目にこの手の概念(?)の元祖というか第一号って何なんだろうな
いつからあったものなのか気になる>>756
笑点、冷静に考えるととんでもなく贅沢な番組だよなあ。
高座に上がれるどころか弟子を取れるレベルの名人を7人も呼んでバラエティ話芸やるんだよ?>>846
トゥーフェイスに旨味十分な取引を持ちかけて、コインの逆側が出た瞬間に撃たれるキャラならやりたい>>874
アリーシャさんの場合、腐敗政治に戦争間近だからね...
あの国で情勢をまとめられる立場の人間がお飾りとはいえアリーシャさん位しかいないのが現状なので>>730
何、好きな洋画をダイマしていいのか!?
映画「ロジャー・ラビット」
ディズニーランド行ったことある人なら聞いたこと、乗ったことがある名前のアトラクション「ロジャーラビットのカートゥーンスピン」の元ネタ。
物語はアニメキャラが現実でお仕事している世界観で始まる。主人公のエディ・バリアントはアニメ専門の探偵だがとある事件をきっかけに落ちぶれていた。
そんな中、とあるアニメスタジオの看板スターであるロジャー・ラビットが妻であるジェシカ・ラビットの浮気が気になってスランプ気味になっているので浮気調査を依頼して欲しいとスタジオの社長から依頼される。決定的な浮気の現場写真は撮れたが、その翌日浮気相手が殺.害され遺体で見つかる。この事がきっかけで事件はエディや容疑者のロジャーだけでなくトゥーン全体を脅かす大きな陰謀が明らかになっていく・・・てな具合。
この映画の公開年は1988年、実写とアニメの融合はまさに見事。更にこのアニメは制作スタジオの関係でクロスオーバー作品の側面も持っており、ワーナー・ブラザース制作のアニメキャラも出演している。ミッキーとバックス、ドナルドとダフィーが共演している映画はおそらくこの映画くらいだろう>>860
(当時星のカービィwiiをプレイした私がマホロアへのトドメを刺した時の心の一言↓)>>857
悪意あるだろそのチョイスは!
レッスン大成功とは…一体…>>869
あきらちゃんも楽しいなと思ったらアクセルガン踏みの配信者脳だけどね。暴走機関車しかいねえ!つべ見てたら唐突におすすめにグルメスパイザーのCM出てきて草生えた
ポン!クラッシュ!クラッシュ!パッパッパ!グルメスパイザー!アリーシャの立場云々言い出したら
アリーシャを囮に使ったロゼが一番あかんことしてることになるぞ>>883
まあ薄い本の竿役は、メアリー・スーじゃなくてデウスエクスマキナだからな
ただ最強じゃなくて、因果律に食い込むレベルのツワモノよ>>860
イカサマたまごのあざとい表情本当好き。ブンナゲフレンズしたくなる。>>876
カナタはダメ男なだけですよ>>886
暴れん坊将軍徳川吉宗は仮面ライダーとも斬りあえるバッチバチの武闘派じゃないのか!?>>886
「ローエングラム王朝あるかぎり、銀河帝国の軍隊は、皇帝がかならず陣頭に立つ!」
頭抱えてる幕僚が何人かいそう>>880
なっつかしいw無印とはいえあのピカチュウの電撃を受けてもものともしない(たしかタケシ辺りが「あの根っこがアースの役割をして電撃を地面に逃がしてるんだ!」的な解説してたっけ?)耐久力と、それならばと体術に切り替えたらなんか柔術風の技で受け流してきて踵落としでトドメを刺すという強者
最終的にはベトベトンが体格差による抑え込み一本で勝利したっけ無双系は割とトップが前線の1番前に居るんじゃ
暴れん坊将軍にチート能力つけたらまんまなろう異世界無双。元からまぁまぁ強いから助かる人が多少増えるか増えないかの違いでしかないが
>>857
バブ味りあむのエピ見ると闇落ちするのもやむなし
やむなしだがやむのはなし…ふむ…普通は上司はしゃしゃりでないものだが、大概そんな上司は創作上で悪者にされる。まぁ今はもう少し落ち着いてるとは思うが、それはそれで大した出番はもらえない
>>898
オイオイオイ地雷原でタップダンスしてるわアイツそもそもなろうの一言で括るな定期
>>900
ワンピースのオロチは臆病者であるからこそ怖かったな>>884
一番強いから仕方ない
いやマジでギャグ入ってるキャラ達を除いたらリーゼ・マクシアで最強だろうし
なんで大精霊に単独で勝てるんだよ、意味わかんねえよ……>>903
アニメ前半:アリーシャ可愛いけど離脱するのか
中盤:アリーシャ姐さん、ロゼ姐さんどっちもええやん!
終盤:↓昔読んだ読み切り漫画にこんなやり取りあったな
「な、何故だ! 何故お前のような、国のトップがこんな場所(戦場)に!?」
「フッ、馬鹿め決まっているだろう! 最高戦力の前線配備は戦争の基本! ならばこの国最強の人間である自分がここにいるのは至極当然の事!」
今思うと「何言ってんだこいつ(白目)」にしかならないやり取りである
言ってる事は正しいけどさ…>>904
そういうのも大体落ち着いてきてるよ。いや全く無いとは言わんが、少なくとも度量はマシになってきてる。
そもそも書籍化してない有象無象まで含めたら知らん>>916
まあ、万一敵の思惑通り上様始末できても、のこのこお忍び(お忍びとはいってない)で来てる上様も悪いし…?>>898
カービィ「まずお前から血祭りにあげてやる(ウルトラソードになりながら」>>866
実際に恋人とかはさておき
近親相姦とかで悲恋が見えてるような状態なヒロインを
寝取ってしまうのも、その娘を大事にするなら一つの正義なのかもしれんな
逆説的になるが、間男程度で奪われるような愛なら
後の困難に耐えきれまい>>760
エミリアにそこまで執着しなければもうちょっと楽ができるかもしれないから(小声)>>916
上様と知ってて誉とばかりにあえて覚悟決めて挑んでくる武士好き>>878
今年でもう25周年になるもんね!
そういや新作今年発売予定だったけど延期して未定になったっけ>>916
左下の人好き>>900
個人的には映画『タイムライン』であった“MVPが冒険についていかなかった臆病者”って展開が燃えた。
ストーリーは『ハイテク企業のスポンサーで百年戦争時の遺跡を発掘していた考古学者グループが行方不明になった教授を探していると、実はハイテク企業の作った物質転送装置が百年戦争と偶発的に繋がり教授がタイムスリップした事実を知る。教授の息子ら学者グループは何らかのトラブルで戻れなくなった教授を連れ戻すためにタイムスリップを敢行する』
というストーリーだが、グループの1人の男がビビってついてこなかったんだけど、映画の中盤になり実はハイテク会社の社長が「生きて戻ってくる保証がない」という理由でタイムスリップしたメンバーの見殺しをしようとしたときにその臆病な考古学者が果敢に社長に立ち向かってシーンがめちゃめちゃ燃えた。>>916
やったー上様じゃん誉れー
蛮族じゃん>>784
78歳配信面白かった>>909
でも臆病者だからこそあそこまで手こずったんだよなぁ。>>934
ベティも出演してるぞ!出番は少なかったが中々美味しい役割だったと思う>>939
ゲームでハイスコアが出せないことが確定した瞬間、自分の中で芸術点高いプレーに方針を切り替えるような…(違うと思います)>>939
切腹と斬首ではその後の家族の処遇とかも違うのでさらに必死。>>916
ちなみに大きく分けると「上様と知って斬る」「上様と信じないで邪魔者として殺ろうとする」の二通り
上様の顔を知ってる(徳川将軍と直に謁見できる)のは大目付以上なので、メッチャ偉い身分
なお大目付は老中の下の位で、大名や朝廷に謀反がないかを見張るっていう、ある意味で大名や皇族以上に偉くて怖い役職なんで、絶対に無下に扱ってはいけない
ちょっとでも不審な事すれば、謀反の目があるかもって疑われて、大名家ですらお取り潰しとかになるかもしれないからね
だから、「大目付が今からお前の家に行くよ」って言われたら絶対に断ってはいけないし、「用が無いならはよ帰れよ」とももちろん言えない
ちなみに大目付の立場で、ただダンスしたいからって気軽に知り合いの家を渡り歩いていた大迷惑な人が居た
りゅーたんっていう人なんですけどね>>945 そのりゅーたんって人、煙管の煙嫌だからやめてって言われたからメッチャ長い煙管吸ってこれなら大丈夫でしょ?って大迷惑な人でもありましたよね…?
Twitterやpixivでチェンソーマンの幸せなファンアートみると現実とのギャップで辛くなる
>>943
手柄のチャンスとは言っても、魔軍司令に無断での勇み足で突撃だからなあ・・・
挙句「お前が自分でそんな真似するなんていよいよ魔王軍に居場所がなくなったか?」と揶揄される始末。>>950
たまーにいるよね、ゲーム版好きって人
俺はそういう人がいてもいいと思うぞ
堂々としていればいい>>943
こういうの見ると、やっぱり日頃の行いって大事なんだな…と思ったりする。>>945
画像の中にはないけど、「何をほざくか吉宗、いいところに現れたものよ」みたいなパターンもあるもんねテイルズオブシリーズといえば
PS3のVやった人二人の感想をたまたま同じくらいのタイミングで見て
フレンが仲間になるのはめっちゃ物語的に不自然だった、大人の事情が垣間見えたって人とそんな不自然だった?むしろフレン仲間にならないとか嘘でしょ?って感じに対極だったので
何がこの感想の差だったのか気になったの思い出した>>897
朕さぁ……思いでのテイルズ語るの?
ならイノセンスかな。
DSでやってたけど、色んな所いったりするの楽しかったな。>>898
カービィとは友だち
口がうまく
ウソつきで、
よく人をだます。
ボロク.ソだが残当>>958
復讐のチャンスすら奪うあたり本当にどうしようもない連中なんだよなぁ……
この“真相”に『どこまで戦人が関わってた』のか読者に委ねるの本当に好きだわ。
果たして戦人は巻き込まれた善良な男だったのか遠大な完全犯罪を仕掛けた真の黒幕だったのか……全ては猫箱の中。>>918
続編ではまさかあの人が裏切るなんて...(状況としては当然で真っ当なんだが)>>957
よりにもよって地頭の甥で後継者が率先してそんな事しちゃったからね>>947
「能力がバラバラの魔族の軍を統率する総指揮官」としてはある意味バーン以上に有能なんだと思う
問題は、ある程度戦局が定まって戦場での指揮官っていう「地位」じゃなくて、城の中で過ごす「権威」になっちゃうと、そっち方面の政治的才能みたいなのがさっぱり無いだけで上様で思い出したけど、面白いSSがあったので皆にお裾分け
何故かリンクがNGで弾かれるのでタイトルだけ置いておく
女騎士「くっ、殺.せ!」「そこまでだ」日頃の行いは大事、古事記にもそう書かれている
>>971
このミストの“不気味な側近”→“本当は熱い奴なのか?”→“コンプレックスまみれの邪悪”の印象の変遷凄いなって思う。
卑怯な奴を嫌い、武人を尊ぶというわりと好感度上がりそうな今までの描写が決戦で一気にひっくり返る。>>971
ザボエラの理想がミストそのものという皮肉>>966
SFCの時点でOP入れてるのやっぱ凄いと思うぜ…ファンタジア。>>970
あそこでミストバーンに残られたらアウトだったからある意味ではよかったわ>>982
よく見ると幹部ってクロコダイン以外はわりと“隠し事”があるのにザボエラもそういうのなかったな>>978
なんのもんだいです?
しかしうみねこ、なんだかんだ面白かったな…
漫画版今からでも集めなおせるかしら?ミストのあれが誇りじゃなくてコンプレックスならキルと親友になるわな
>>984
みんなで、が抜けてた
人間の力で神も鬼も越えたんだよなぁ……>>970
ザボエラは策士として見ても無駄に敵作る奴だからなぁ
それこそハドラーの爆弾気づかなかったの?って言われた時だって
「バーン様のお考えならワシは何も…」で済ませる事もできるのに「どうせ死ぬんだしワシは巻き添え避けまーす」って言い出したらミストでなくともお前さぁ…ってなる>>979
いや、テイルズシリーズ最近ハマった人なのでPS3だけやってたよ
ストーリー的にフレンはフレンのやり方でやるって話だから時に交わることはあってもすぐ離れるもので、ユーリと一緒に行動するのは話的にはおかしいよ!って言ってた
んであとから移植前は仲間にならないって聞いてやっぱりかーってなってた>>986
キルの正体が序盤の雑魚敵だったのは驚きだった>>940
研究関連 作中の日数経過を考えると
いろいろおかしいことはしているね
時間が足りなかったんだ1000ならフリーゲーム
1000なら切り札
1000ならポニーテール
ナチス
1000なら脇役
卑怯だけど嫌われてない人
やりこみ
双子の兄・姉の方
それにしても顔が良い