よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 468回目の記念配信』
https://bbs.demonition.com/board/5826/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5828/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いしますすみません。1000お題が全くわからないんだが?
現実か夢か分からない状況のことだっけ?
考えれば思い浮かびそうだけどパっとはなかなか出てこないな……ドロヘドロで、カイマン視点からわりとシームレスに悪夢に入る描写がけっこうあったから、アニメ所見の人はびっくりしたみたいね。
ある意味ではVRやARもそれの一端かもしれない
ブルックのこのシーン
お辛い>>4
卒業したのに、「あ、宿題忘れた」「もうすぐで文化祭かぁ」とか寝起きの頭で考えちゃうアレだ。ラノベだと『クリス・クロス』がそんな感じだったような。だいぶ前に読んだせいか詳細を忘れてしまった…。
Amazonプライムで見た『フィリップ・K・ディックのエレクトリック・ドリームズ』の「1.真生活」はVRにのめり込み、どちらが現実か分からなくなっていった話だったな。これはお題に合いそう。>>9
ゲームの中を現実と認識させられて、現実の様子を不思議な夢として捉えてるプリコネとか?>>16
明確な夢としての仮想世界ならAWのメイン・ビジュアライザーの方がしっくり来る。
この時ハルユキもチユリも寝てたからね>>22今の時代だからこそこれリメイクしてほしいな…話が雑だけどドラえもんメンバーでガチガチのファンタジーやるのがめっちゃ好きなんよ。
いつものように朝起きて、ごろごろして、食事して、眠ると目が覚める。という怖い話
夢水清志郎シリーズで見た気がするけど思い出せん小説ならクラインの壺。これを30年前に書いたのは天才
当時だとかなり奇抜なアイディアだったろうに、それを腐らせないストーリーも凄すぎる
>>23
コマの演出いいよね。個人的には止まってほしい夢ネタなら、山本弘のSF「シュレーディンガーのチョコパフェ」や「オルダーセンの宇宙」の舞台となる「亜夢界」を。
・現実世界に微量の夢の要素が混じった世界で、夢のように願えば世界を変えらます。
・ただし、人類がみんなそうなので、無茶な変更はすぐに大多数の集合無意識に淘汰されてしまいます。
・そんなだから架空の人物が実体化したり、誰からも相手にされない人物が架空の人物に堕ちたりします。
・願えば叶うが過程は必ずついてくるし、無茶な変更は文字通り夢落ちにされる。間違っても大量の現金を願うのはやめましょう。強盗した過去が生えてきます。
・それ以外ならかなり無理が効きます。もしも貴方がチョコレートパフェにコーンフレークを入れるのが絶許なら、貴方が注文するチョコレートパフェは必ず「コーンフレークが入らないチョコパフェ」になります。>>25
厄ネタが……厄ネタが多い!!>>31
現実と区別が付かないという表現ならアンダーワールドがそうなんだよね。
キリトがテストダイブした時、変な猫だらけなのにそれを仮想世界の中だとは思わなかった位だし>>26
その話なら「機巧館のかぞえ唄」だね
胡蝶の夢だと本編の方がぽいかなVR風俗がありそこで脱童貞したとしたら、
その男は童貞ではないといえるのか>>34
状況的には不自然ではないんだけとここまで喰い気味に自己犠牲阻止されると誰かの深い「愛」を感じるよねオタクが集団幻覚を見た10周年回
YouTubehttps://youtu.be/8wNw2P7lIkI
「人間が何をしようと全てアザトース様の夢でしかないが、そのアザトース様も蝶の見る夢の中の存在でしかない」
別にループ構造を言ってるのではない。それがウソか本当か確かめる術はないし、どちらであっても意味はない(不都合がない)FF10は胡蝶の夢とは微妙に違うかな?
>>39
色んな時系列で話が繰り広げられてるようで……ってやつだったな13機兵は
あんなにSFみある作品だとは>>21
アニメだと愕然としてうなだれるとこで終わってるけど、原作だとこっから割りと持ち直してるってか「やなこと思い出させんなバカ」くらいの気持ちになってるあたり逞しい。そうだ……ORASってエピソードデルタがあるんだ(やり直し中)
ボリュームある後日談があるとお得感がある。
ヒガナはなんだかんだ言われるけどヒガナのテーマいいよね(褐色ホットパンツタンクトップという見た目で嫌いになりきれないむしろ好き)YouTubehttps://youtu.be/qbWpwTO-8w8
捻ってるけど、かなり胡蝶の夢を意識してるシナリオだと思う。
祈り子と幻光虫の設定とか凄いそれっぽい>>53
まぁ登場人物は何かみんな平気な顔して事件後もVRMMOしてるけど普通に考えたらあのヘッドセット被る事すら無理になってもおかしくないからな。>>52
って言っても来月出るのはパッケージ版とエキスパンションパスがセットになってるだけでダウンロード版も値段一緒だから好きな方でいいと思うよ…?>>64
夏油がやった京都の百鬼夜行の時に特級以外は術式使わずに始末しているからな>>70
原作のゲームは修羅の国な上にHDDバーストしたじゃないですか>>72
書き忘れたので修正
調べたら纏めて買えるだけでセット割引とか特典とか無いわ、値段含めてマジでソード+DLCのまんま
だからそのままエキスパンションパス買って支障は無い
デメリットはシールドのエキスパンションパスと間違えて買う可能性があるのとネット繋いでダウンロードしないといけない事ぐらい>>66
デンドロは、ゲームはあくまで人集めると育てるための皮で、超級に至れるやつを大量に作りだす門的なんだよな>>73
オバロは装備関係とかMMO特有の地獄感してそう(こなみ)>>58
き、近接技しかないのはそういう剣と剣(というか近接武器同士)のぶつかり合いが「ソードアート・オンライン」というゲームの売りだから……。(そこ以外のフォローはしない)>>62
ここが酷いよ聖域編
・屋敷と聖域のバルスへの二方面攻撃
・ロズワールの頭がおかしい
・四肢拘束されて精神科医連行されるレベルまで追い詰められるのに周囲のメンタルケアが攻略に必須(これが多分一番酷い)
・なんか出て来る大兎
・この世界で相応の権力と高い実力を持つヒロインの後ろ盾ポジションで抹殺とかの選択肢がとれないのにロズワールの頭がおかしい
オットーは大天使か何かで?>>79
創作でこれほどかと同情されるゲーム運営はあっただろうか 一切運営に不手際ない何やかんや「あんなんチートやク.ソゲーや!」って展開は盛り上がるからね仕方ないね
>>87
なんならGBNのデータから専用のランナー作ってくれたりもするしね。>>79
疲れ溜まってそう>>61
というか初見殺しの多い死にゲーなのに1回死んだらやり直しきかないのが1番ゲームバランスとれてない
途中で設定変わってなければの話だけど、低階層の時点でサブクエストも熟して情報を集めてそれをパーティで共有するのが基本方針になっていたにもかかわらず、75回のボスの概要知らないせいで脱落者大量に出てるのほんと酷い>>85
本当に12話は衝撃的だった 異世界転移で命かかわってるデスゲームは皆予想していたけど
まさかhackのリアル世界規模でやばいことになるとか想定をはるかに超えていた当然だけど物語的にもゲーム的にも最善手は求められるものであって物語的に面白いとは直結しないからね…
必然的に環境の方をおかしくする>>89
現在のゲームだと普通に殴り合っても勝てないくらいのステータスの暴力持ちの相手には地形ハメとか地形判定の隙間に潜り込んでチクチクとか有りえるけどVRとかになったら通じるかというふとした疑問>>86
一理ある>>63名なしの青髪くん気の強い娘を屈服させるのが好きとは話がわかる…。
>>99
最初のトランザムは失敗してたね。原作性能を引き出すにはそれなり以上のビルダーとしての腕がいる。>>66
ログホラは(VRじゃないけど)現実のMMOとして存在しててもおかしくないくらい良くも悪くもリアルだったね
あとVRじゃなくていいなら最近完結したこの作品もバランス良かったよ>>97
世界観で出てくるものすべてを一人で、完成されたハロルド一体何なんだお前
何の改造されてない市販電子器具でも、電脳かできるとか怖すぎるわ>>71
エピソードデルタはもっと時間掛けて流れを丁寧に描くなり説明をキチンとするなりした方が良かったと思うの
特にややこしい設定の繋がりや食い違いを解消することを意識するだけでももっと頭にスッと入るようになったと思う>>97
なのに精神がゲーム世界に囚われて意識不明になったり、なんなら現実の人間がデジタル化してゲーム世界に行けるというね。>>111
変なの混じってんよぉ〜>>110
PSだと初代の時代に4,5時代のものとか携帯機だとGBの時代にswitchぶち込んでくる並みに数十年レベルで違うのなら、そりゃ世界中でギネスになるぐらい皆やるわ>>97
SIGHの主人公はずっと一人でVRゲーやってた(やらされてた)みたいなものだけどね。
序盤でログアウトの仕方分かんないって言ったら、不審者がられるのかわいそう。
本人は本気なのに、なに言ってんだこいつ、みたいに思われちゃうっていう。>>111
左上の部外者ちょっとコッチこい>>122
エクバやトライエイジの存在は確認されてるしね。ファイターズ、ダイバーズときて新作のビルドシリーズの実写どんな風になるか
>>129
それ以前にシタラちゃんだけで言うならカルバチョート、アワシャ、天機カルバチョートからのガネーシャだから人によったら3人目のシタラちゃん、4人目のシタラちゃんとかになるし……>>118
なん・・・だと・・・? と思って見直したらマジだった。
マジすまん。
おわびにちょっとデータドレインされてくる。>>115
すばらしか!
褐色巨乳はすばらしか!>>139
おのれナハトヴァール……『とーとつにエジプト神』なる、ゆるキャラ化したエジプト神話の神様達がメイン登場人物として出てくるアニメが放送される模様。
https://to-to2ni-anime.jp/
上のURLは公式ホームページのものだけど、キャストも地味に豪華だから癒し系アニメとして面白そう。
なお、このアニメだと日本ではメジャーながら本国のエジプトだと超ドマイナーな神様であるメジェド様のCVをグリリバこと緑川光氏が担当される模様。https://hobby.dengeki.com/news/1088195/amp/
お前はまたそうやって!
俺を喜ばせる!!>>144
ねむりんは、夢でつくったものを現実にもってこれるし、とある人が理想の親しい人を作れるし、
時間軸がことなるひとを夢の中で召喚できるとか次元違いすぎる もはや神の領域いってる>>144
相手のニューロンから論理カラテで反撃されないと思った増上慢め、ハイクを詠め!となるよ、どうせ>>131
あれは歩きスマホ補助ディスプレイみたいやものだったはず食蜂は運動からっきしって事はあれかもしかして数値上のスタイルはいいけど割とだらしない可能性あるのか?
>>144
ちゃんと扱えてる訳でもなくグダグダ展開だったのにも関わらず反射レベルの嫌悪感を植え付けるシャミ子>>152
まあ明らかに夢の中での個々人の動きとPVで全然顔見世しないアカザ殿vs煉獄さんの対決のがメインだよねこれ。割とこいつ自体はそこまででもない(上弦見過ぎの感覚麻痺感
十二鬼月は嵌め技持ちが必須条件なのあいつら?>>155
子じゃなく大人ですまない>>144
悪夢しか見せないのも地味に強そう>>162
予知夢かと思ってたら現実改変能力でしたという珍しいパターン出力だけなら超能力者級
認定されていないが超能力者相当
現在の枠組みであれば超能力者とか割と多い気がする学園都市
それでも1・2・7の規格外さは揺るがなさそうなのがいい>>171
唯一やったことあるテイルズはデスティニーなんだが、
そういや船に潜り込んで密航した主人公と盗賊のヒロイン(たち)で牢屋に入れられてたなあ……>>3
胡蝶の夢って、漠然と「この世界は蝶の見ている夢に過ぎない」としか思っていなかった自分が通りますよっと
(じょしらくの胡蝶の夢回を見ながら)>>171
ユーリーは、帝国要人を私刑しとるから まぁ、相手がよくて立場と財産すべてはく奪されて追放か死ぬまで幽閉くらいのことしたのに裁かれなかったらしょうがないけど>>163
うまく嵌めたら強いけど上弦はそもそも嵌められてもそれを無視してぶち破ってきそうなポテンシャルの鬼ばかりだから、上弦の層が厚い。そもそも無惨からしてパワーで何もかもぶっ飛ばすなスタンスだしハメ技系は鬼にとって不遇かもしれん。>>162
みんなで暮らすようになってからは普通の若者っぽくなったけど
目的のためなら躊躇なく敵も利用しようとする思考が怖いわ、我が魔王>>47
主人公13人は全員誰かとくっつくぞ
他の登場人物にもカップルはいるから1組は気に入るカップルが出来るだろう
それに話の出来も良い
考えながらストーリーを追うことが好きなら絶対に楽しめると思うチェンソーマン8巻勝ったけど、今見ると割りと納得できる描写多いね。
マキマさんが助けにきたシーンよくみたらトーリカを支配して契約で外出させてるし、人形の悪魔が皆を地獄に落とすシーンもチェンソーマンを落とす時のプロセスが似とる>>176
まあ補足するなら下弦壱+無惨の血でブーストだからな、平常時だと眠りの深さ、即効性、対象人数は列車の時ほどじゃないんじゃない?>>158
初期でもそれなりの大きさだけど終盤と見比べたら明らかに成長してるよね>>182
OQの最後でゲイツ達はどうして復活したの?
クォーツァー残党がサービスに復活させてくれたよ
と公式が言うぐらいには権能持ち集団だからね、仕方がないね>>193
何この
回避 Miss!!
回避 Miss!!
回避 Miss!!
0 damage!!感は>>193
miss
miss
miss
resist 0>>193
フォームチェンジだけで回避3回無敵1回はやめてくだち>>178めっちゃネタバレになるが
ルークが自領と関係が良くない隣の領地と和平をする為にその領を荒らし回ってる魔物退治をおこなう
実はその魔物は土地の守り神で倒した事で土砂崩れが起き街は土砂に飲まれる、生き残りの前で懺悔するも自分を大使に任命した奴が生き残りを皆.殺しにする
そしてビジョンオーブで罪の転写が行われる、実際はルークが村人に殺されかけた場面だけを写して許してもらうために行った。
結果ルークは許され無罪、他領殲滅に成功しました。>>192
パーティメンバーがその事実を知るのは(一部を除き)その後だしその直前に子供が親を求めながら沈んで死ぬシーンがあるしでそのシーンに行くまでに彼への皆から心証は底値だったしで間が悪いのだ>>187
やっぱufoはすごいんやなって
自分もアニメの予告をHFの前に見まくってて期待したけど想像以上のことになってたわ>>171
テイルズシリーズの伝統
故郷が燃えるもしくは酷い目にあうメカニックキャラはオッサンオバサンお兄さんお姉さんショタロリ、老若男女幅広いよな
>>207
怖いように見えて実は正論しか言ってないのもまた>>200
このゲイツリバイブと魔王の初戦もよくよく考えるとやばい
時間加速とか超パワーで魔王フルボッコにされてたのに
ゲイツが必殺技を繰り出そうとウォッチ操作しようとして
新フォームだから慣れてなくて手元に視線落とした瞬間に魔王がライダーキック繰り出して痛み分けになったし>>178
クレストリアは多分、今までの外伝で一番曇ってるんじゃないかなぁ
役人に騙されて土地の守り神倒したせいで村が山崩れに巻き込まれて大半の村人死/ぬ
残りの村人は生き残ってたら困るので役人に皆殺/しにされる
役人の嘘八百でルークは巻き込まれた可哀相な人間として罪を裁かれないことになる
自分は罪自覚してるからめっちゃ自分攻めて死に場所求めて魔物と戦ったりし出す
まぁ、その後にアリーシャと会って罪を償う方法探そうで取り敢えず前向きになったよ魘夢は汽車と一体化した後はどうするつもりだったんだろう。流石にそのままで駅に行くわけにはいくまい。どっかで線路外れて乗客全員消化するつもりだったのか。それって夜明けまでに間に合うのかね
ある意味赤ん坊無惨よりも巨大化している身でどうやって身を隠すつもりだったのか>>210
恋する乙女力は胸を大きくするからな……
記憶喪失前のフォックスワードでちょっとアンニュイな上条さんは一体何人の女の子を狂わせたんですかねえ?>>215
「ただし読み終わる頃には、あんたは八つ裂きになっているだろうけどな」(言ってみただけ)>>188
確かに大人の方だってよっぽどの人じゃなけりゃ子供相手にオラオラしたいわけじゃないからな。>>226
ボーボボ達ビュティさんには比較的優しいからな……ぬいぐるみにされたビュティさんを助けたあと彼方に投げ飛ばして何事も無かったかのように復活してきたけど……>>214
あらゆる性癖で抜かされて台詞を改変されて遊ばれる
侍の姿か、これが…>>222
物語は彼が異世界転移してきて10年ちょいだろ?
まだまだルール整備の過渡期というものだろう>>217
軍事法廷プレイをご希望な姉貴じゃないっすか(闇ママ返済の時にお世話になります)>>175
ありがとう、VRMMOを勘違いしていたわ
しかし体験してみたいけど、実現はまだまだ先になるシステムだあ>>240
割と鬼滅界では兄上は好きよ
それ以上に汎用性が高すぎるのが悪いだけで>>240恐すぎる存在をネタ素材にすることで心を守るのはよくある話。(ひぐらしとか)
>>198
その横暴もいきなりすぎるから違和感すごいんだよ
それまではなんだかんだで優しかったのにいきなりああなったら普通は違和感あるだろうに誰も疑問に思わないし指摘もしないのはおかしいし
それ以前にあいつらの罪やらリーダーガン無視して自分が偉そうに振る舞うやらそれ考えたら横暴に振る舞われても文句言えないのも問題なわけで(実際ルークがどんどんああなったのは周りに馬鹿にされてもう全員信じねえ!みんな○ね!までいくほど切れてる)
スタッフインタビューとかコメント見ればわかるがルークが全部悪いありきがあるからあの辺は異常>>240
ミギーなんて風評被害酷すぎて名シーンの名台詞まで別の意味に聞こえるようになっちゃった>>192
たしかにそうではあるんだけど、仲間達(及びプレイヤー)がそれを知るのはそのイベント後だし、加えてルークは直前まで「自分は親善大使という特別な人間だ」って調子に乗りまくってパーティ全員から好感度ダダ下がり中。(主人公の幼馴染で教育係で兄貴分のキャラすら割とガチめに苦言を出したり、同行していた作中世界最大手の教団の超お偉いさんが誘拐されたにも関わらず「親善大使の俺がいれば大丈夫」とか抜かしてそのお偉いさんの護衛役キャラブチギレさせかけた、災害現場に到着して怪我人を見た幼馴染の王女キャラが慌てて救護活動に走ろうとしたら「汚い」「何か伝染しやしないか」など口走って王女をキレさせる等)
そこに「師匠の言葉なら大丈夫だ」と思考停止状態でやらかしておいて「俺は悪くない!」と一応正論ではあるんだけど現状では責任放棄や現実逃避にしか聞こえない行動を取り出したことでついに皆の堪忍袋の緒が切れた感じかな?>>236
あぁそういえばそもそも子供の頃ごとき氏に目をつけられた時にそんな感じの事してましたね
どうしても最終回の世界しか救えなかった魔王のイメージが強くて>>252
可愛い外見に見せかけてサイコな娘好き>>253
超人硬度0軟体ボディから超人硬度10#ロンズデーライトを兼ね備えた硬度調節できる体型?>>252
まどマギの影響力がデカすぎる>>262
謎の光じゃなくモザイク処理される世界一エロくない乳揺れとポロリをした女神>>252
最近は美少女だらけのアニメ見たら
まず鬱展開来ないか身構えるわ>>164
改変の影響を受けてないネビアも外に出たら「修正」されるからギルドハウスの中にいるよう言われてるからなあ…>>262
おっさんおばちゃんの乳首隠し並の色気云々じゃなくて不適切だから隠すね……感がすごいガスコーニュちゃん開発完了しました!記念すべき10人目の開発艦!
前回開発したジョージアさん完成が9月15日だったので途中イベント挟みつつも3週間ほどかかった感じですね。
経験値対象の鉄血勢は長らくリーダーであるビスマルク以外は居たのですけども
先日の建造でめでたくビスマルクを御迎えすることに成功し(全然来なかったのに妹さんにおまかせしたら一回目で出た)、ビスマルク育成完了後初の鉄血完璧周回となりました。
マインツさんは前衛だけ鉄血、ローンちゃんはローン返済みんな丁度来た経験値パックでやったので…………。
それはさておきガスコーニュちゃんやっぱり感情抑制された淡々としたロボットじみた喋り方がなんというか、とてもいいですね。感情解放されるとめっちゃかわいいらしいのですが戦場に出せるのはいつになる事やら。
アズレン復帰勢で復帰した直後のイベントがPolarisイベントだったのでアイドルしてるガスコーニュちゃんは持っていたのですが、こうして元の御本人の方も開発できて嬉しいです。
次は姉妹艦らしいシャンパーニュちゃんを開発する予定です>>260
キャラ生成のやり直しにはお金がかかるらしく、まあ香蓮は良いとこのお嬢様だからそれにお金かけるのが嫌ってわけではないだろうけど
初めてのVRMMOであるALOで長身コンプレックスだったのに長身のアバターが出た事でALOやりたくないって言い出して、無料でお試しできるゲームで片っ端からアバター生成しまくった結果、GGOで理想の姿になった。という経緯らしいです
そんな偶然のいきさつからあのバーサークアーチャーが生まれたわけで……>>268
少し違うが、空の境界の二次創作で「アルバはどんな人間なのか?」と問われた橙子さんが少し考えて言った「世界を滅ぼせる力を手に入れても世界を滅ぼすなんて意識の片隅にも上がらない奴」という言葉が印象に残ってるな>>243
だってインフィニティが一瞬で無害化されたら現実逃避したくなるし・・そのあとも有利に仕合>>224
また天門の強化要素かい…、天門は手札の減少が顕著だからハンデスが刺さるってメタがあったのにそれ対策されたら高スタッツのブロッカー連中でつぶされるだけじゃろがい!!
次弾だとアルファディオスとかも出るから天門デッキとかにはかなり打つ手無くなるのでは…?(特にターボ系。自然でマナ加速したりドローは口寄の化身やら二角で補充できるし)>>276
カブトボーグをホビーアニメ扱いしていいものかいつも疑問>>137
(もう話題に出てるけど)ええよ>>284
ガンプラで撃ち出した弾が数十m先の金属飲料缶を貫通しかけるぐらいのパワー出せちゃうからな>>264
超級職は外部リソース使うから、どうやっても無無理なんだよねー>>269
めちゃくちゃすごい技術使われてるけど興味ない人は一切興味ないみたいな立ち位置なのは一貫してるよね。>>261
カスミが戦闘続行不能になったからクリスに託しただけでスイクン自身が選んだのはカスミだったし、ギャラちゃんは自分からレッドのクラブと交換したやないかい!
最後の案件?
まだ完全に決着ついたわけじゃないからワンチャンあるよ...(ワンチャンしかないとも言う)>>260
理想に至るために幾度とない挑戦をしたんだね(言い方)
やはり理想とは現実の対極なのだな。
逆に現実を嫌うキャラが理想を叶えてもそれが現実になった瞬間「なんかコレジャナイ」みたいになるキャラも多い。>>295
できるならボールとかわざわざ人を乗せないだろうからな。>>285
(ただしアナザーやらも含めるともっとデカい)マシタ会長はあからさまな軍事産業には手は出してないけどガンプラマフィアの生みの親の1人ではあるから結果的に良いこともしてはいるけどやっぱ悪人の部類ではある
まあガンプラマフィア自体がよくわからんから
やっぱうやむや感あるけど>>240
キャラメーカーの名言集的な部分でさえも
その発言が収録されてしまった兄上は泣いていいと思います。
(以下Twitterの紹介ページと直リンク)
https://twitter.com/shonenjump_plus/status/1310779430923427843
https://t.co/G3M3sJhyIe?amp=1>>285
特にディテールが有るわけでもないノッペリした風体から繰り出されるエルメスの巨体
意外とでかくて怖!>>303
アムロの裏方にとっていいところはなんだかんだで機械オタク上がりだからわりと実用性も考えてくれるところ。
νガンダムの中身は高品質のジェガンなので、時間がないときはジェガンのパーツでも運用できるのだ>>308
それは海馬コーポレーション支配下の童実野町だけだから
確か時代的にはスマホを先取りで出してるのもあの会社の技術分配が理由とか聞いた>>309
エロい衣装を着させられるのはソシャゲの宿命である
逃れられる術はあんまりない>>254
ルークの事雑に扱ってる感ハンパなかったし
あんな態度で「事前に言ってほしかった」とか完全に無理だろってプレイしてた時は思った
ルーク以上に周りの面子の方にヘイト向かってたわ
そんで後々アレコレ解ってマジどの面下げてコイツラ言ってんだ?ってなる奴>>290
ら、螺旋宇宙がフィールドならパイロットが螺旋力を燃やしさえすれば、どんな規格の機体でも同じスケールで殴り合えるのでセーフ(震え声)>>303
別作品の戦争モノで見かけた内容だけど
「大昔の刀鍛冶じゃあるまいし、兵器の部品を一つ一つ職人技で作るとかアホか」
「出来は悪くとも大量の部品を大量に、かつ迅速に作れる。それでどれ程兵力に差が生まれるかは自明の理だろうが」
こんな感じの独白があったのが妙に記憶に残ってる
やっぱ戦争は数だよ兄貴…>>295
スターウォーズ世界は巨大兵器作りまくってるけど一番すごいのはクワット・ドライブヤード社(帝国軍艦船製造企業)だと思うの(基本商品のインペリアル級スターデストロイヤーが1.6kmの巨体で銀河中に配備、帝国滅亡後には子会社が3km級を大量生産、19kmの戦艦や60km級も作ってたりする)>>316
あー守りたい、猟虎ちゃんの笑顔(え、違う?)>>316
ナンノタメニナイタンダ
ナンノタメニステタンダ>>321
あきらかに黒幕臭すぎるし、トリックスター枠で最初の見た目が子供とかどう見てもお前ロキだろ>>316
これの何が酷いかって
ああ4にそうだな...
↓
アル「僕が悪かった。お前は幸せになってくれ...!」本当か!本当に幸せになるのか!?
↓
敵襲!ああ終わった...
↓
逃げるのに成功!マジか!?無事に逃げた!
やったー!!!
↓
「作物が!冬を生きれない!」
「私も戻る!!」
も ど る な ー ! !
↓
全滅
希望持たせてからのこれマジで酷すぎる>>298
レイジの指輪に使われてたし、加工技術自体はあるんだろう。
素性バレも指輪からだったし、やっぱり王家の宝扱いなんじゃないかな。
マシタ会長、あの巨大なのを盗むつもりはなかったのかもね。あんな足がつきそうなもの、小心な彼が金目当てで手を出すとは思えないし。>>322
あそこはそういうブンドド界隈でしょ
顔真っ赤にしてやってる重度なんて少数派だ>>307
それはもう、単純に金銭感覚がないだけなんじゃ・・・>>316
ガンダムシリーズはそんな笑顔、山ほどある>>316
もう心の底から笑える奴が1人もいない件>>322
あそこは「オープニングの歌詞で無敵って言ってるから無敵能力を持つ」とか
屁理屈言って遊ぶところだし……>>339
ドラえもんの攻撃力が公式で銀河破壊級になったからランクアップしたのは笑った>>340
あと3巻出すのかと思ったら出さなかったシリーズ
売れんかったんやろかオーディンさんはルーンに開眼するために、ユグドラシルで首を吊る+グングニルで自分の体を貫く+9日間くらい泣き叫ぶとかやってるからね……。
片目を犠牲に全知全能に近い知識を得たけど未来まで見通しちゃって、「あかん。神々は滅ぶやん」ってなったのが原因なんだけど。
ルーンを得るにはそれしかないんだけど、RTAしてる人が常人には理解できない挙動で最短ルート行ってるみたいな状態になってる……。北欧神話は天空神テュール(ないしはその原型)や農耕神的性質を持つ雷神トールから軍人の信仰が集まった結果オーディンに主神の座が移転したと言う学説もある
軍人達から見て戦場の栄光や無意味な惨死を司る神がそう優しいわけないのだ>>336
単眼猫も編集もアニメスタッフも全員笑顔だよ、きっと>>335
シャドウバースもリアルファイトし出しましたね>>345
自分的には、戦いが遠距離からの攻撃と非対称選が当たり前になっていて、戦士と呼べるやつでてこなくなったから人類が必死に全力で戦う環境にして戦士収穫してるんじゃないか>>354
ルルーシュ「うっかり冗談でいったら虐殺し始めた」
スザク「ふざけてるのか?」
ルルーシュ「裸踊りぐらいにしとけばよかった」
スザク「なめてんのか?」>>354
あれ、TRPG的に解釈するとどうなのかって話があったな。
・ゲームマスターがオニで、プレイヤーが冗談で言った言葉を拾って大惨事を起こした。
・判定でファンブル振って大惨事が確定して、演出を任されたプレイヤーがやけくそでギャグみたいな話にした。>>363
実力は上弦並だけど超絶ウザかったり不興を買ったりして首を切られた鬼もいるかもな……>>361
お互い、思惑があって取引みたいな感じで鬼にしたからじゃない?>>361
日の呼吸潰し関連についてじゃないかな?
日の呼吸について知ってそうなの他に居なさそうだったし>>360
文句言われたり口応えすると即ギレするけど意外と“態度”をあげつらうタイプではない無惨様。堕姫ちゃん口説いてたのは頭悪いガキをその気にさせる為だったのか…無惨さま女の転がしかた知ってたのか…
>>316
地獄の2部でも彼が遠くから見守ってると信じて・・・・>>373
だからこそどうまさんが怖かったんだろうな>>372
普通に考えたらこいつ顔を変え立場を変えて人間の中で生きてきたしいろんな人間関係を体験してるからそこら辺上手いんだろう>>145
2度目の夢の世界に入ったポルナレフが「花京院に謝らなくてはッ!」と捜し
再会して謝るんだけど花京院もスタンドを発現した状態でポルナレフが気絶
させてくれたのでむしろ好都合だったと感謝されて苦笑するシーン好き>>380
割と昔からある表現だろうが普段ヘラヘラしてるキャラのガチトーンは印象に残るものがある>>344
人類滅亡に瀕してる現代世界の中では民度トップクラスに高いと思われるからな基本的にウザい態度への怒りって「こいつ俺のことバカにしてんじゃないのか?」って疑心から来るものだから、心が読めて「自然体」だと分かるから無惨様は特にリアクションないんやろうな、ウザいけど。
>>363
うん、まぁ…想像は難くない
下弦処分だって、お気に入りの累がやられたタイミングを考えるに、それが第一の理由じゃしの
下弦の強さや勤務態度だけなら、とうの昔に始末してるか、階級落として使い潰してたろうし>>316
鋼の錬金術師 ニーナ
この後は子供の時アニメで見てて衝撃的だったのを覚えてる>>354
そんなあなたに「ナイトメアオブナナリー」。
ギアス関連の外伝は色々あるけど、個人的にはこれが一番面白かった。
ぶっちゃけネタバレになるけど、この世界線のユフィは最後まで生き残るよ。
まあ、その後がすごい大変なことになるけど。
・・・え? 画像のキャラ? どう見てもみんなお馴染みのルルーシュだけど?
素手でナイトメアを叩き壊すのも、ムキムキなのもいつも通りじゃん(すっとぼけ)>>392
実際レンちゃん銃に名前つけて幻覚幻聴を患ってるから悪影響は出てますね・・・>>316
守りたかった>>394
だって対コロニー落とし用の兵器だし。このタイミングでなぜゲーム化……アニメやったのいつだっけ?
YouTubehttps://youtu.be/VnRNVpxy1wA
しかしこれはロリコン汚染に特化してますな>>387
かっこいいからじゃね?>>383
得意の肉体変化が効かない(親と姉以外の人間見た事ないから区別が付かない)
本来なら暗殺が本業なのに刀を手に入れて刀を過信する様になる
無警戒なところに一撃入れられてコンディション最悪
割とデバフ盛り盛りだった蝙蝠個人的には体格差でいうならレンより新体操部の方がヤバくね?
>>391
ガデラーザはイノベイター戦力のテストケースだけどパトゥーリアはXでよくあるニュータイプを生体部品扱いで使い捨てるヒドイ機体>>391
ガデラーザはHGにすると3mぐらいになるんだっけ?>>391
宇宙世紀枠でならセンチネルに出てくる欠陥MAのゾディアック(ビグラングの隣にいる緑の円錐形の奴)も大概やぞ!なんせ大型メガ粒子砲(威力は折り紙つき)を連射すると冷却機能が追いつかず、どういうわけかメガ粒子砲がメインエンジンに挟まれる形で配置されるという致命的配置のせいで、粒子砲が過熱すればエンジン前部にある推進剤のタンクに伝わってしまい爆発するというロマンもへったくれもないとんでもねぇMAなのだ!>>392
その辺の乖離はログホラにもあったなぁ
リアルでは低身長だったキャラが、ゲーム内の長身アバターに変わった事で感覚狂って弱り果ててた話
こっちはフルダイブ型VRMMOじゃなくて普通のオンラインゲームだったけど貴族の出で遊郭のギユウ太郎兄さんの境遇気に入れるのもスゲーな…。生まれて直ぐに死にかけたとはいえ病に会うまでは人生に不自由はなかっただろうに
>>414
基本はそんな表記だね。
テトラグラマトンとか聖四文字とかでボカしてる事がほとんどというか出したらバチカンから怖い人が来るかもしれないし・・・VRMMOが現実にってなった時を想像すると思う
どれだけのバ美肉おじさんが誕生するか>>412
でも無惨様他人信用しないと思うの>>379
とあるの黒小人の奴すき。>>414
ガブリエルとかミカエルとか>>412
鬼殺隊もあれだけメンバーの意識が高くて意思統一されてるのも、ちょっと言い方悪いけど「奴らはどうせ人喰いの化物だから」だからって共通意識あるからで。だからどこまでも残酷に殺.せるし、自分の正しさを貫いたり、仲間を信じて誇りを持って命を投げ捨てでも後輩に託していける、
けど、人間の盾を使われたらこの限りではないからな、あくまでも非公式組織だと言うのも含めて人間を盾にされるのはヤバい。
本当に無惨様がそういう嫌らしい奴でなくてよかったよ>>425
そりゃあ何度か祟られていあたりするし……>>425
作品出す度にお祓いしてるし……>>423
あと一応三輪車にも乗せられた事はあったな
こっちは乗った直後に降ろされた(というか降りた?)けど>>414
海外版ウィキペディアでも見ないと分からない、マイナー方を採用するとかアブラハム三宗教とか厨二ワード満載じゃないかな…特にキリスト教
>>416
無惨様にはまったく同情の余地はないけど、でも俺はそれはそれとして死にかけの赤ん坊がもがいてもがいて生命にしがみついたエピソードは好きなんだよなぁ。なんつーかグッと来る
この元風景が死からもがいて命にしがみつく相手への甘さに繋がってるやろうな>>434
いうて大抵の人は創作の受動喫煙じゃろ?
ガチで聖書全部読み込むような奴は滅多におらんじゃろ。セカイ系の大物なエヴァンゲリオンだって
元を辿れば聖書用語、ギリシア語で「福音」だし…
ルカやマタイの福音書とかあるアレキリスト教だと黄金伝説に出てくる聖人とかじゃないかな
それこそゲオルギウス先生なんか超絶メジャーだし>>409
思ったよりタイムラグが無かった、まだ2年しか経ってないのか
アニメ終わってしばらくしてからゲーム化発表して一年後に形になったと
ソシャゲが当たり前になったせいなのか、遅い気がしますわー>>420
あっ挙げようとしてたのが被った
こういうルールの噛み合い方のせいでおかしなことになる例大好きポケモンホームはせめてフリーでも50~60匹くらい預けられるようにして欲しかったなぁ
30匹じゃちょっと足りない>>445
まあ作劇場の制限なんだろうな
体格自由にできるんだったら小人FPS確定だからな>>417
へえ、確かにそうだ。
最弱議論も面白いね。>>411
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=yBQdtR0pS1c&t=1223s
4Gamerの動画でパワータイプじゃない連射タイプの方でスパビーのガンマみたいな閉め撃ちやり始めるマフィア梶田さんには笑ったわ。>>451
幼女戦記の存在Xも、海外から偽神だと思われてるとか聞いてだよねとおもいました>>450
結局、力のかかり方がキモだしな
銃器が弾丸の炸薬エネルギーと銃身の長さだけで威力が決まるようなもの>>454
真4のは、その上位存在からこいつはダメだ失敗作だと思われていた疑惑あるだっけか>>457
これでしょ>>458杏ちゃんと果穂ちゃんの年齢逆じゃない??
>>456
うわぁ傲慢。>>460
一神教だとそれisベストな教義だからこういう形じゃないと他所を肯定できないのよね>>460
基本的にキリスト教はキリスト教が最上位よ。しかもその中でも派閥があったからまあ、その派閥感で血みどろの争いが起こってる。>>456
言ったもん勝ち概念バトルしてるくらいが平和でよろしい>>467
聖書の通りに行くと、メシア教かプリベルのラスボスのノリそのものだもんな
そんなもん今の時代やったら、受け入れられるわけないわ>>470
その2000分の歴史を全部無に帰して、キリスト教を信奉する23億人の価値観を1から再教育してそれで混乱なく納められるのなら出来るでしょうよ
でもそんなの無理無理なんだから建前建てて教義と現実の折り合いをつけるしかないのだまた宗教戦争したい連中がぞろぞろ出てくる流れか
>>474
そこまでされてから30年くらい経って復活してくるアイツマジなんなの
(なお、攻撃目標が更新されてなかった模様)>>482
17年後くらいに出るんじゃないかな>>351
猗窩座殿の名前の由来っぽい植物のアカザ(同名、葉が猗窩座殿のようにピンクっぽい赤色になる)は茎が丈夫で病人の杖にもなる草らしい。元病人の無惨様は自分を支えてくれる相手として猗窩座殿を見抜いていたのかもしれない
狛治さん時代は病人の看病も全然厭わかなかったみたいだし>>473
宗教は本心で信じた人たちにしかわからない部分は、世界三大宗教から場末の新興カルトまで等しく存在するから、外野の立場で安易に理解した気になる(あまつさえ見下す)ムーブが一番まずいわな
理解できないなら理解できないで、そういうものと上も下もなく受け止めるがよろしい>>480
剣捌き鮮やかすぎる…>>457
パロディとは少し違うかもしれないけどシュタインズゲートの世界線
元々は相対性理論などで提唱されている概念で「四次元時空の中である粒子が動く経路」のこと
昔からある概念だけど言葉が広まったのはシュタインズゲートの影響が大きいと思う>>484
ネットがあるしネットじゃね?
あとはギアスかけてやらせるとか>>484
爆弾の作り方とかネットで調べられるんじゃね?
後は簡単なドミノ崩しでしょ>>457
偽物・パロディとはちょっと違うけど一時期は2chネタとしての方が知名度高かったジョジョの名言の数々。
今は5部もアニメかされてるからジョジョだって分かる人の方が多いけど1部のアニメの頃は「ジョジョは2chネタばっかで萎える」とかいう意見もあった。>>478
ほら、そこに所属アイドル数2名の事務所がおるじゃろ・・・?>>452
ミカエルだけど別のカードで登場>>496
ジープをガチで衝突させたり、他の特訓で肺炎になったりして無事じゃなかった事例じゃねえか!?>>487
なんでや鮮やかな剣さばきはプロっぽくて格好いいやろ>>496
息子をして「今やったら色々やばい」と言われた特訓来たな・・・>>480
なんだこの必殺!必殺!からの追い討ち>>484
世の中には10歳にして最低限のリストのみを参照しただけで原爆を組み上げる程の男もいるからね
爆弾解体くらいいけるいける(彼は狂っていた)>>500
奴さん、LAでカモられてたよ>>508
ルフィが言ってそうで絶対言わないセリフだよねこれ。
あいつ嫌いなことは嫌い!って言うタイプだし。>>457
ジョジョの突きのラッシュって北斗百裂拳のオマージュだと思うんだけど
今の御時世だとどちらの印象が強いのかなと思う、ここ数年のジョジョの
メディアミックスの影響は多少あると思う故>>487スタイリッシュで格好いい
スタマス2021年発売に延期されたのにPS5についての言及が無かったけど普通にPS4のみでPS5への対応はしないのかな
>>507
関節技としてはラ・マテマティカという元ネタがあるんだっけ?
まあ、漫画らしい激突技としてはあれがオリジナルなんだろうが>>471
PVで出た情報がこれだけだとモチベ下がるやつ
世界観ほぼこれで刀使ノ巫女よくやったよなって>>509でも、飽きられず同じジャンルが続くのはやっぱり人気だからなんや
>>509だよな、佐賀を救うぐらいじゃないと
>>497
まぁ765主催のイベントに他事務所からって流れだから上手い事出来ない事も無くも無いかと>>526
所詮が只の新感覚手に入れて舞い上がっちゃっただけだし
新しい感覚手にする前に人間として自分正さないと何の意味もないよねって散々言われてるしな>>513
キン肉バスター→阿修羅バスター→アルティメットスカーバスター→マッスルGの進化系好きよ>>445
小説の最新刊でもエギルの嫁さんがインセクサイトのプレイヤーとして登場してるし、外伝作品の一つ、クローバーズ・リグレットではゲーム内の視察を行う関係者が他のプレイヤーを邪魔しないための特別製のアバターとして猫のアバターを使用しているという設定がありますね。(ゲームが妖怪が敵の和風ファンタジー系だから猫ならそういうNPCだとプレイヤー側も勝手に勘違いしてくれるという理由らしい)
結局のとこ、たしかSAOシリーズ内にリアルとアバターの体格差による悪影響について言及された記憶はありません
たしか性差による悪影響の可能性が言及されててそれを理由にリアルと違う性別は選べないというのが標準設定になってるくらいだったかな?>>531
そもそも人個人はともかく全体としては戦うのではなく共存(寄生されてるようなものだが)するしかないしな。寄生する生物が亡くなったら繁殖できないし>>526
そりゃ猿でもイルカでもなれる生命の変異種でしかないもの。
超能力者が人類全体を革新するなんて思想、半世紀前のSFの鉄板で、それ以降エヴァまで廃れてたカビの生えた思想だぞ。>>526
今という世の中では大衆はNTを無為に消費するしか出来ない烏合の衆だからね
だから粛清するね>>519
千葉組の千種兄妹同人誌は凄い好きなんだけど原作やアニメ見たことないな
https://www.pixiv.net/artworks/84601657>>534
フロスト兄弟「だよな、宿命のライバルは本当に最高だ
だからもう一回遊びたいから戦争起こすぞ」>>526
結局の所、まあ宇宙に出て適応しんただろうっていう三次元空間把握能力と人の感情に対する共感能力が、使おうと思えば戦闘向けに使えたって感じだしな
人類自体が、ニュータイプってものがあったとしても、それを戦争の道具にしか用途を見出せてないってだけで>>509
どん何古いものも面白いの面白いしジャンルとかは結局は見るかどうかの第一判断でしかない>>546
かっこいいよね、マッスルミレニアム>>526
カミーユ曰く「ニュータイプも強化人間も出来ることといったら人殺/しくらいなものさ」
まぁ大体合ってる>>551
まと…も?>>549
シクルドリーヴァはともかく、アサルトリリィもストライクウィッチーズも割とロングランのシリーズなんですが…?
ストライクウィッチーズ一番最初のOVAが2007年でTVアニメ第1期が2008年の12年前だぞ…?
ワグナス!>>552
いんや
エスパーはニュータイプとは別の進化の形>>543
深夜では珍しい玩具販促アニメキン肉マンだとゲームに出てきた時のブラックホールのモーションは超かっこいい
>>551
早く戦争にな~れ♡って言って無人MSの軍団率いて戦ったキャラが、味方側に比べて常識人枠の作品だしな>>552
Vってサイキッカーもいるしなぁ……>>552
Vガンに出てきたサイキッカーは、ガチの古典的な「超能力者」
作中でサイコミュを起動させてサイキックウェーブ出してるから、サイキッカー≒ニュータイプかもしれないけど、ニュータイプ=サイキッカーではないNTのリタさんは、本当に悲惨すぎる 世界を滅ぼす悪魔倒すためにには自分が人柱になり、さらに友達二人の人生をめちゃくちゃすることをしないといけなかった
コロニー落とし落下を予言して、街の人々を救えたけど、せかいを救うためには三人の両親しぬのを黙認して戦災孤児にならないとダメ 8歳のころに決断>>553
そういえば初代は最終回まで一貫して戦う力だったなニュータイプは
だからこそ最後にテレパシーで仲間を救うニュータイプの優しい使い方がスゥっと効く
そりゃあカミーユ役の飛田さんも「続編は作らない方がいいと思います」と言うわ>>572
フォースは宇宙に満ちてるエネルギーで、それ自体が意思を持つ。>>571
食べ物だって好み分かれるしね。
自分だとブルーチーズはカビててとても食べ物には見えないけど、自分の好きな納豆だって人によったらそう思うだろうし。多分どれだけ説明してもお互いに平行線だよなあ…>>572
スターウォーズのフォースは、めっちゃ性能盛られまくってるぞ
ただの念力とか未来予知だと思い込んでた時期が僕にもありました>>578
でも逆シャアでアクシズショックなんて可能性を見せちゃった以上なあ
その前のカミーユの金縛りといい2度あることは3度ある>>559
そもそもニュータイプが揃いも揃ってやたら交戦的を通り越して殺し合おうとするのかっていうのは、最初のキュピーンだけで「コイツとは永遠にわかり会えないし、コイツの人生は俺の目的とカチ合うから、今ここで殺るしかない」をお互いに理解しちゃうから説、好き>>579
コーネリア親衛隊モブの練度のヤバさがよくわかる映画でもあった>>567
原作の仕様を再現しすぎてPS2のゲームだと結構な難易度になったやつ来たな…
ぶっちゃけ特性を把握できてるファンでも油断するとたまに事故る>>569
でも結核さんが最近盛り返してきたから天然痘さんも逆襲来るかもしれない。でもまぁ、ニュータイプなんて結局は話造る上でのギミックで割り切るのが一番だよね
超能力盛りに盛ったのでも、それで話盛り上がれば良いじゃん別にって感じで
そういうのを人間の到達点だのなんだとのギミック以外の話するから面倒くさくなる>>576
ナラティブ見てるとララァの「時が見える」ってそう言うことかよ!って怖くなるんですけどぉ!個人的にはニュータイプよりGガンのガンダムファイター達の方が謎に感じる。
>>590
サンボルはニュータイプが話の中心じゃなくてオールドタイプの視点で描かれてるから結構浮世離れしてる感じあるよね僕が20年前に「ガンダム」を書けなくなったのは
戦争で解決するものなんてないとわかってしまったからです。
富野も色々と考えてるんだなって思う
https://ddnavi.com/interview/643316/a/>>592
人間の到達点が効率的な戦争の道具とか絶望しかねえ…>>591
CEは福田監督が「種は自分と嫁と平井さんが揃って初めて種だ。それ以外は別物。だからアストレイだろうとゲームだろうと好きにしろ」ってスタンスだからなあ
もう種死の続きは見られないんだろうな>>565
妖眼幻視行は良いよねぇ・・・
クラウスさんが「今の君を作ったのはあの日の挫折だ」「誇りたまえレオナルド・ウォッチ君 わたしも君を誇りに思う」っていうの凄く良かった富野監督はGレコで新しい物を書かせための種をまいたとか言ってたけどどうなるのか
>>603
お下がりだけど専用機
テンション爆上げのハムに脳量子波といつものノリで絡まれる一般イノベイター君可哀想>>599
最近だと『MIU404』の志摩と伊吹かな。足並みが揃い始めても変に馴れ合わず、でもたしかに信頼し合う相棒。>>610
初見は熱血モノのノリと思いきやそれだけではなく、第一話で世界観のだいたいを説明されて「よく聞けばいつものガンダムだ」ってなるあの構成は見事だと思う。>>598
そりゃおめー、士道相手ならスク水首輪つき野外プレイもノータイムオッケーな愛戦士だ、面構えが違う。>>616
でも結局売れるのも求められてるのもいつだって宇宙世紀なんだよなあ。富野がやる気ないならもう他の誰かがやるしかない>>599
二期楽しみですね呪術のOP話進んだら変化しそう
結局のところ福井晴敏氏はやりすぎたんだよ。とはいえUC2(仮)でそこらへん綺麗にうまく折り合いつけてくれたら文句は言わ……
ク ロ ス ボ ー ン ア ニ メ 化 は よ う
ぶっちゃけガンダム作品でアニメ化なり一つの作品として映像化されてない中で一番望まれていることだと思うんじゃが。センチネルは藤原さん鬼籍に入ってしまったし(それを言い出したら辻谷さんもそうなのだが)センチネルMSの線の多さはアニメーター殺しだろうし……ガンダムと言えばDUSTはすげーな。
今まで戦略的攻撃だった「コロニー落とし」を人を救うために行うんだもん。
その発想の転換に衝撃走ったわ。>>599
シリーズが長くなるにつれてだんだんと仲良くなっていく腐れ縁の三匹。
最新シリーズのトムとジェリーショーでは同じ屋根の下、とある夫婦の家庭で飼われているシリーズもあったりする(トムとジェリーショーはトムとジェリーの二匹を中心にいくつか設定が違うシリーズが存在する)コスモ・バビロニア建国戦争の話とか個人的に見たい
この手の話見るとD.O.M.Eの語るニュータイプ観はガンダムに読み替えられたけど、今は宇宙世紀に読み替えられる気がするなぁ
>>603
創の軌跡より、灰色の騎士専用機甲兵ティルフィングS
しかしこれ、出番めっちゃ少なかったがこれからの軌跡シリーズでも出す気なのか>>621
カツは間が悪かったとしか…。色々と言われるが若いうちは失敗するのが当たり前で、トライ&エラーを繰り返しながら大人になっていく。悲しいかな、カツのいた戦争という名の鉄火場においてはそんな失敗が死に直結したことだろう。戦争に参加した若者の末路をゼータはカツとカミーユの二人で残酷に描いてるよ。>>639
でもガンダムでパラレルはアナザーでいいじゃんってツッコミを喰らうし、作中で過去作の重要なこと変えるとそれだけで総スカンされそう
fateとガンダムじゃ根幹違うんで>>632
日曜の深夜に再放送枠出来るらしいぞ
https://twitter.com/DQ_DAI_anime/status/1313328150374354946>>636
平和だと殿様商売できないからねぇ
そして最新兵器は高いからお客さんは先進国
そして先進国は軍事費減らしたい
うーん営業大変そう(こなみ)>>574
戦闘内容見ると「こいつ成長する前に潰せてよかった…」ってなる見習い小僧
暗刃を真正面から受けてガードできる腕って何やねん>>616
ゾルたん様的キャラは求めてるぞ
NT論は程々がいいが>>647
最終回の最後で大和田が半沢に対して自殺した半沢父の件で謝罪したのはよかったと思う。「しかしバンカーとしては間違った判断ではなかった」と大和田なりの譲れない矜恃はしっかり付け加えたところも。流石にお題出すペース早ない?
前のお題から30分も経ってないし、レス数も多くないで?>>640
こんなに長かったんだ!
アノマロカリスくん凄い!>>615
また平成が令和を侵食してる……>>651
相手からどう思われるか分からんけど、何も準備なしにしたらお互いもっと大きなことで困るからって言うわ>>640
だった15万年弱で地球の支配者になった人類の恐ろしさよ
地球の頂点に立つのは進化の早い存在なのかもね
遠い未来に人類を退けて地球の頂点に立ってるのはそれを上回る速度で進化してるコンピューターなのかも>>653
メタい話メカデザが宇宙世紀オンリーだと死ぬんでやれたらやるでしょう>>627
ニュータイプ理論通りのニュータイプが生まれるのなんてずっとずっと未来の話とUCではなってたしな>>652
いや、版権がアメリカのほうにもあるらしくてジージェネにも組み込めないという意味では黒歴史。封印されたというか封印解こうにも解けないやつ。>>663
ふふふっ···>>672
こんな作品あったのか…>>672
見たことないです…>>672
なに
これ>>663
フフフ エセックス>>625
そもそも08小隊で言い訳不可能なレベルで瓦解してる(陸戦ジムのロールアウトがガンダムよりも早く、まだMS戦すら始まっていないはずの時期に地上で泥臭くMS戦をしている)んで、まあ後付けありきじゃないかな>>672
まだ序盤も序盤だからなあ……>>670
劇場版はかなり分かりやすくなってるで
分かりやすくなりすぎて何でここ変えたんや!ってなる面倒くさいファン根性が発生してしまう>>665
08小隊とかスタダスとかねぇ。長期シリーズでやってもいいと思ったんだがやはりネタ被りになってしまうか>>675
戦闘シーンの迫力は流石としかいいようがない
ただ言葉が悪いけどやっぱり全体的にセンスが古いというか…学生運動時代の人間のセンスなんだなあと思った>>672
鉄血コミカライズの人の新作なのは知ってるけど読んだことない
最近、一巻出たんだっけ?>>623
そりゃま氏のNT論なりがどうこう言われるようになったのはUCの最後だからな…
自分も小説のラストやOVAのネオジオング出てくるまでは普通に好きよ
でもNTは宣伝や話題作りのわりにそんなにヒットしたわけではないし、トワイライトアクシズは鳴かず飛ばず、ガンダムエースの作品も話題には上がらないし、あくまでUCが面白かっただけで宇宙世紀だから売れるってのは幻想だと思う>>675
CCAの頃から空間での動き方や演出がズバ抜けて高い。今見ても新しい発見があるのは凄いよ。>>684
パワーバランスはガンプラとパイロットの腕前の乗算で決めてるよね
全パラが最高値に近い出禁級ガンプラでもパイロットの腕前によっては破損したガンプラに正面からパワー負けするし>>675
vsデレンセン教官でミノフスキー粒子の通信不可と接触回線を巧みに使ったすれ違いギミックは流石日本アニメ史の生き字引だと思ったよ>>698
即していようがいまいが面白けりゃまあいいや
と思ってる節がある>>673
間近だとビルドダイバーズリライズも正式発表から序盤にかけては方々で結構叩かれてたしな……。
まぁ結果的には『何時でも1から見られる』敷居の低さとシナリオやキャラ、メカなどの魅せ方が上手かったおかげで良い方向に着地できたから良かったけれども>>704
あらゆる物に即してなかった方は帰れ>>700
安易に形だけ真似したら痛い目見る可能性大だからね……>>701
旧エヴァも自分の嗜好からは結構逸脱してるけど不思議と何回もまた見てみたいって思う魅力があるからなぁ
時代のトレンドや個々の嗜好からは外れてても強いメッセージが込められた作品は人の心に何かしら残していくものよ下手するとまた流行り廃りの論争になって荒れる可能性もあるからほどほどにねー
>>704
ポケモン(ポケモン漫画じゃない)漫画来たな>>712
ほかのポケモントレーナー達から見たら味方側が総バッシングくらうらしいね>>717
それでコラムとか書いているからしゃーない>>693
そういやDMCのエボニー&アイボリーで思い出したけど、アニメに登場した銃で現実に銃に近いやつとかってコラボ商品としてガスガンやら電動ガンで発売されることって多々あると思うんだが(SAOGGOでレンが使ってたピンクのP90とかえらい騒ぎだった記憶)
……DMCってそういう話聞いたことないよね?エボニー&アイボリーとかもろに現実に銃をもとにカスタムだし、ネロのブルーローズだってサイズ的にM500を改造ベースにすれば作れそうなものだし。何よりカプコンのバイオシリーズがそこそこ商品展開しているから需要ありそうなものだけど>>715
スポンサーが全て降りたって本当なの?>>723
アニメは逆にすることで成功したよな なおサトシくんの俺はゲッコウガになる!>>675
ロボアニメの監督、演出、絵コンテやってきた数が凄いからね。はっきり言って日本のロボアニメの戦闘シーン描くの1番上手い人と言っても過言ではない。
監督じゃないけど、ボルテスⅤも富野監督が絵コンテや演出した回はほんと戦闘シーン面白い。ポケモン漫画云々以前に
動物たち(ポケモンたち)を馬鹿にしてるような連中だらけでその辺誰も指摘しない歪さ、主人公最強!主人公にみんな惚れる!その過程はない!主人公をとにかく持ち上げる仲間!それ以外の役割はない!とまず作品として成立してない前から気になってたから、チェンソーマンの一巻から八巻までイッキに読んでみたけど
面白いし、つらい。>>724
天羽さんとその相方は完全にヤンキー漫画から迷い込んだ感じでちょっと笑ってしまう
パチ規制の煽りをモロに喰らってしまったというか…フィールズも本業ヤバいから円谷のサポートに力入れる的なこと言ってたし(たった今新聞を見返して、無能なナナとトニカクカワイイの時間が完全にかぶってる事に気が付いて絶望した顔)
>>735
っW録画付きレコーダー>>703
『星継ぐ塔と機械の姉妹』、読もう!
商業的縛りがあったかは知らんが
少なくとも作者は書きたいものを書いて、きっちりメッセージも詰まっているぞ
下ネタロボ率いる、涙と笑いと感動の愛の物語だ>>599
成歩堂と狩魔冥
逆転裁判2では最初はお互いに(ミツルギ関連で)ギスギスしてたけど4話では認め合ってて、
3の最終話で再開した時に「久しぶりね。」「相変わらず元気そうだな。」って感じで仲良さそうになってるのがめっちゃいいでもメッセージ性も難しいよなあ
あんまり深くに仕込みすぎると誰にも伝わらないし
浅く仕込みすぎるとから滑るしるし>>729
分かる
先週と今週ジャンプを読む
5、6巻をデスループする屍になる
デンレゼ…デンレゼ…>>717
動画で喋る言葉のキレがよすぎる>>704
何でもかんでも新しいものに取り組めばいいと言うわけではなくてえ…
きちんと洗練せずに世に出すことを奇をてらってるだけって言うんですよぉ…一週間で980万再生とかやっぱポケモン愛されてるな…
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=BoZ0Zwab6Oc
>>753
うん…ん?>>755
ああそれってサム8…
まあそうだよねえ
ただ単に言いたい事があればいいって訳じゃない
視聴者に伝わるように自分を客観視出来る能力も求められる>>703
最近かどうかは置いといてエロゲの高評価作品ってメッセージ性強いの多くない?>>760
その辺見せ方の問題なんだよね>>751
世界観に浸る感じが気持ちいいよね
オープンワールド特有の寄り道すればするほど面白くなるのと、独特の静かな雰囲気が良い>>766
解り易いかどうかってにも係ってると思う
特に人間なんてとっかかりで「解らない」って感じるとその後は思考停止するの多いから>>739
1ベルの得にしかならん害虫なんぞいらんわ(辛辣)
最新作に至ってはとうとう1ベルの得にもならなくなったし>>766
個々の嗜好や周囲の流行から外れてもどうすれば面白いと思って貰えるか…かな?>>738
こういう変なところでハードルが低いの草生えると同時にニヤニヤしてしまう
小鳥遊も小鳥遊で姉’sのせいで似たようなところあるし、ホントお似合いだよ君たち!>>769
分かる
作者の主張が一貫しててそれを見てる側が理解できるように表現できてるのよね>>765
その可能性も十分に考えられるけど、傷心の身で受験乗り越えて高校生活を約2年続けられるってかなり凄いと思うぞ。
まあ、これ書いてる自分が色々あってメンタルダメージ負って、社会生活再開するまで年単位の時間かかって引きこもってた経験あるから、無意識に重ねてる部分が多分にあるんだけど。>>779
あとガメラも欲しい>>772
ジビエートはマジで苦行だから気をつけるのだ
作画以上に、脚本が矛盾の塊だからな
11話でとんでもない超展開を迎えるのだが、支離滅裂ここに極まれりって感じ>>773
ヴレインズは製作体制ガタガタだったろうからそこは諦観するしかないわ
・放送が一ヶ月遅れ
・監督が途中交代
・新監督は初めての監督業
・途中で監修役を入れる
・今まで半年に一回だったオープニング変更が1年に1回
・2ヶ月に1回は入る総集編
ここまで来ると2年半もよく放送できたなレベル>>794ジャンプアニメほんと頑張るな
ワンピースとか特に>>792
色合いがパッと見でカブトボーグに見えるのは草>>792
数話見たけどデュエル内容は無茶苦茶面白かった
これぞカードゲームアニメって感じで
GXや5ds世代の濃密なデュエルを楽しみたい人にはオススメかな
ただラッシュデュエルの方は今は良環境でもエクストラ扱いだしたら一気に壊れそうなのが怖い>>782
作画担当である。そこは間違えてはいけないのである。>>792
内容に関しては今までの遊戯王シリーズ見慣れてると好みに合わないかもしれないけど、しっかりデュエルやってるから見てて飽きないって感じかな個人的には。>>709
ボンボン、子供が読むことを想定してたか?というと言葉に詰まる児童誌>>789
プラモやるならニッパーだけはそれなりに良いもの買った方が良いというのは最近理解した
あれだけでランナー跡の差が大きすぎる>>792
最近のはまだ追いきれてないけど遊戯王GX一期とかのノリが近い
販促するカードゲームのシステムを活かしたテンポの良い話運びと遊戯王だからこそ耐えられるイカれたノリが合ってる
ただデュエルの王という称号やオーティスの存在など、少しずついつもの遊戯王らしい展開になりそう>>808
尖らせとけば取り敢えずそれっぽく見える的な>>808
使えるカロリーをどう配分するか、演出とかストーリーの構成とかはもちろんだけど、そういうところがうまいことできる監督やプロデューサーが求められてるんだなって>>745
サンライズ内部でも境ホラスタッフは鍛えられたと思う。
・登場するメカにオパーイがありなおかつそれが行動に連動する。
・原作通りに作るとダンスのシーンを入れる事になるが、振付師に依頼する予算も時間もないので作者にやんわりとお断りを入れたはずが、後日作者自ら振付動画作ってきやがった。(その際に畳二枚損壊)
・アニメ資料集が並の作品なら大判で薄めの書籍になる所を、大判でありながら鈍器のような出来になった。>>579
敵に屋根からの侵入口を塞がれたけど、それが突貫工事なことに着目できるルルーシュ好き。
頭いいやつは洞察力もいいんやな。>>808
ドーマ編まではまあまあのクオリティは維持できてた
KCグランプリ編くらいから異様に悪くなっとる感ジビエートなあ
パニックパンデミックホラーにサムライとニンジャ突っ込んだのはいいんだけど、
それ以外の部分で力尽きてしまったのが惜しい>>795
コントロール環境がくると思う事がある
メタ外のデッキにアグロプラン通されて負けたい>>817
基本的は学生の遊び
なんか宗教やら宇宙からの侵略とか
異世界転移からの味方に捨てられて闇堕ちやらヤンデレやら
卒業後の進路に希望はあるのか?うまくいかないんじゃないのか?夢を叶えられるのか?と突きつけてくる
そんなGX>>810
シドを投票に選ぶとかアニメシンクロでの最後の一つだから欲しいなあ(別にいらないけど)
というネタを本気にした感凄い
実際OCG化されても
未だにカード化されてないシンクロって唯一の話題要素が消えてマジで空気になりそう>>822
教師エミリア「えっ?」
嫉妬エミリア「えっ?」
勇者エミリア「えっ?」
はい、一人だけ前期と言っているそばから条件無視している人がいます。当然ボッシュートです。
勇者エミリア「うるさい!ふざけんなーっ!!」>>825
枠が足りなかったんじゃね>>822
ラピスリだと、ワシはシャンペちゃん派や
ただ前期を総合すると、個人的トップは千鶴さんに行き着く>>822
ワイはペコリーヌと言っておく>>822
スカディ様ですよ>>264
滅茶苦茶亀レスだが滅多にないお題なので書いておきたい
デンドロだと胡蝶の夢そのものを意味する【無限幻想 フーディエモン】がいるわ
幻覚でミサイルを味方の都市に撃ち込ませるとか相当エグいことやってくる。そして現在は24時間とんでもないハードワークに従事させられている>>778
口を慎みたまえ
歴史ある女児アニメであるぞ>>825
既存のものをフォローするように継ぎ足す方が楽だからだよ。
元が装備+戦士+炎+デュアルで中途半端な物をフォローしようとして中途半端なシロモノを生み出したウォリアーズストライクRもあるけど>>792
1話で(もっと言えばBパートだけで)サクッとデュエル終わるスピード感は見てて楽しい
同時召喚と一気にドローは視覚的にも映える>>793
あれは、ミラーフォースのような逆転のカード……
↓
氷室のおっちゃん、全然ちがうじゃーん>>826
全体的に高い高ーい!!死.ね!!!されてるよねバルス
ユージン→獣化ガーフでオットーに助けてもらうルートが開拓されづらくなるのキツイよねYouTubehttps://youtu.be/G3PxvpaUWGY
スン……
フ(た、立ったまま力尽きている!?)>>822
少ない出番で毎回かわいいサキサキを推す
これは「見せて!」の一言が言えないからチラチラ横目でスマホを見るサキサキ
かわいい>>792
遊我が今までの主人公とはまた違った方向の個性があって個人的には好きよ、というか見てて不快なキャラがほぼいないってだけで素晴らしいわ。
販促もちゃんとやってるしプレミとかも作中のキャラが突っ込み入れたりで結構デュエルも現実寄りになってるし。>>809
今思えばocgのアニメ枠を完全になくしても良いように、メインのアニメ枠を絞ったり、デッキビルドパックとか出してたっぽいよね。
4月の新パックにアニメ枠無くてもなんの違和感もなかったわ>>836
速水さんM-1出場する位フットワーク軽いからね前クールの最かわね……うん……えっと……
前クールなに見てたっけ……>>835
乙女ゲーとか女性向けジャンルのアニメ化がおかしな感じになるのはわりとよくある
アニメ版ダイナミックコードは別の種類のおかしさだけど愛されはしてる(普通のアニメが見たかっただろう原作ファンは複雑だろうけど)
乙女ゲーもルートの都合とか売り出したい層とかの何かでアニメに原作ヒロイン出さないパターンがあるんだよね
とにかくイケメンたちがわちゃわちゃする路線に行くと良くも悪くも笑いを誘うシナリオになりがち乙女ゲーアニメ個人的なあるある
男が多いからBL系だと思われる問題
キャラの出番が偏りがち問題(仕方ない)
誰ルートなのかわかりにくいまたは欲張って途中からよくわかんなくなる
何故かシリアスな笑いになる←めっちゃよくある
なんか書いてたら乙女ゲームじゃないけど乙女ゲームだと思われてた幕末Rockというアニメを思い出した>>824
エミリアたんはアニメ以降の時系列でそこそこ出番貰えてそこそこいい役柄になるし………乙女ゲーのアニメ化についてはギャルゲーのアニメ化が基本的に一緒よ
微妙なのが当たり前でたまに良作が出てくる
ギャルゲーよりも全体の本数が少ないから良作の絶対数も少なくなるけど>>808
一人作画とか言う狂気の沙汰
なお、遊戯王だけにあらずADVのアニメ化は全ヒロインのルート回収しようとすると無理が生じてくるのが難しいところなんだよな
ほぼ全ルートをアニメ化したCLANNAD?アレは例外中の例外だよ…遥かなる時空の中ではアニメ化してたっけ
>>835
このシーンでダメだった逆にアドベンチャーゲームのアニメ化で最悪の出来映えの作品ってなに?
正直今更感あるけど、魔法少女育成計画とか2期やってくんないかなぁ。
アニメでやってた範囲って全体的にはエピソード・ゼロみたいなもんで、
ある意味、主人公のスノーホワイト(画像中央)に関してはここから本番みたいなものだし。
この娘アニメの範囲だと、魔法少女同士の殺し合いなんてやだって言って、
結局最後まで戦わずに終わったんだけど、
今だと、Q敵は炎を使うぞ、どうする? →A消火器を至近距離でブッパしてからそのまま殴ります。
とかやるようになっちゃってね・・・。
でもこう、優しくて理想家だった女の子がちょっと捻くれて怖い感じになっちゃって、
でも根本にはまだ優しさ理想やらが残ってるから非常には徹しきれない。
それなのに無理をしながら心を鬼にして戦うのって本当にすばらしいと思うの(早口)>>757
祝え、1000万再生突破だ>>874
むしろ所有権的な意味では開発者の遊我よりも(開発的な意味では全く無関係。強いて言えばラッシュデュエルを始動させてからの協力者ポジの)ルークの方が拘ってたり、そんな遊我のスタンスにガクトが驚く方が多いものね>>861
CLANNADはことみと風子はメインヒロインの渚がゲームでもそれぞれの個別ルートにしっかり絡んできて友情でも問題ないような内容だったからことみ→風子→渚と進行していってもそこまで違和感がなかったのが大きい
逆に渚が絡んでこなくて恋愛描写が多い智代、杏·涼ルートは本編に組み込みにくかったのかパラレルワールドみたいな形でOVA化したし
>>870
当たり前だけど人によると思うんだよね
単純に出来の悪い作品
アニメ単体で見ると及第点だけど原作が好きな人に取ってはアニメオリジナルの余計な要素が入れられてしまった作品(そのオリジナル要素がネタとして有名になったら更に最悪)
声優を全員総とっかえした作品(名前だけ違う人とかではなく)
アドベンチャーゲームのアニメ化自体が難しいから原作知っててなおかつアニメも良いと思えたらそれは奇跡みたいなものだと思ってる
だから以前の京アニ×keyの3作品(KANON.Air.CLANNAD)は凄かったと今でも思ってるよ>>876
私は艦長主役のガンダムやってみたいな。ブライトさんみたいに本当の艦長が亡くなったためにドサクサで後任になった若き艦長が、
巻き込まれで拾った少年が徐々に名パイロットへと成長していく過程で起こるトラブルを解決したり、家族との関係で悩むいぶし銀機関長とか前大戦のトラウマに苦しむベテラン兵士や融通が効かなすぎる強化人間や拝金主義のスポンサーや若すぎるために艦長を信頼しきれない前艦長派閥とかと絆エピソードを積み重ねて、
連邦国家郡を崩壊させようとする巨大なテロの陰謀に一致団結して立ち向かう話とか>>805
>実際攻撃表示しかできない上に展開力が凄まじいリンク主体デッキには突き刺さるからな...
しかもあれリボルバーは要約すれば「リンクモンスターの数が足りないから攻撃できないよ。あと二体増やせば攻撃できるけどね~」(チラッチラッ)してる上に、鬼塚からすれば直前で相手のエースモンスターを撃破出来たからこのチャンスに攻め込む!って考えに向くのが当然の場面だからなおさら性質悪いというかリボルバーの掌の上で踊らされてる感が凄いというか……
さらにそのデュエルを見ていたプレイメーカーにミラフォの存在を植え付けて彼とデュエルする時も伏せカードを意識させ、プレメがミラフォを警戒して伏せカードを割ったらそれは「破壊された時デッキからミラフォと、墓地の破壊されたこのカードをセットする」効果を持つミラーフォース・ランチャーで、プレメはリボルバーに実質デメリット無しでミラフォをサーチされる悪手を踏む。と、あの時点でプレメに対する番外戦術まで仕掛けていた周到さよ>>882
幕末ROCKは音ゲーかな>>873
でもこいつのおかげで、腐り切った魔法の国を変革できるように言ってるのも間違いないのが>>888
シャドバはよく見たカード=トップメタに近いからか懐かしのカード達はあまりいない模様自演云々については、ホスト規制について仕組みをわりと理解できてないことが多い
スマホ接続でも通過できることもあるし>>893
あまり自分がマイノリティであることを吹聴しない方がいいですよ
場合によっては吊るされる故に乙女ゲームは手を出したいんだけど何から始めれば良いのだろうか
糖分控えめのストーリー重視の作品で誰かおすすめはないかね?>>895
金色のコルダは三期くらいまであったかな>>887
微妙にリアルな数字だな>>899
00の三大国家群同士の軌道エレベータ攻防戦とか観たいですの>>904
男が乙女ゲー主人公可愛いと思うのと全く同じかは分からんが女も顔出しエロゲの主人公カッコいいと思ったりするものよ
というかFateがまさしくその路線で女性人気を獲得してると思う>>888
初期カードって記載シンプルなことが多くて、故に後々ブッ壊れになることも多いよね。大体エラッタとか制限とかで対処されるんだけど。
…このカードの場合、回ると1ターン目に3~5ドロー、2ターン目には10枚以上のドローもあり得るとんでもないことになってた。乙女ゲーか
喰らえ一般的な女の子(美少女)
人気ある奴は男前なの多いと聞くな>>907
他作品スレにまで手を出しちゃダメでしょ♥️
ダ♥️ア♥️リ♥️ン♥️>>858
前チラッと設定みたが設定からして「奴をデュエルで拘束せよ!」的なトンチキさがあったような>>905
使い古されたツッコミだが敢えて言おう
野球ゲームだよなこれ!?>>872
これ名前と画像鑑みるに火を操る相手に消火剤ぶちまけて鎮火した後に消火器で殴りつけてるの?殺り方がサスペンス物みたいになってる・・・>>912
ナラティブの時も旅に出てたら不死鳥狩りの場面を下から見てた模様、そしてトリントンに帰ろうとしてまた迷子になるhttps://twitter.com/Nishio_EE/status/1313071563852312576?s=19
サイバーパンク2077の吹き替え台本の量が狂ってて草。
ウィッチャー3の時も5、6万本売らないと、元取れないってくらいにローカライズに力入れてたらしいな・・・魔法少女育成計画はなんというか
魔法少女に変身っていうよりスタンドに変身してるほうがイメージが近い気がする>>912
この文章を監修した人が設定に関わったMS(ガンプラ)がこれである
他にもビルドダイバーズ外伝二作にも関わってるぞ>>899
動かないで遠距離兵器だけで勝つ戦闘がつまらないのは鉄血終盤で分かった本渡さんの声はよく馴染む……ちなみに本人いわく本渡楓は本名だそうだ
YouTubehttps://youtu.be/c7Mds-Ie_wY
>>911
多分跳弾必中は能力の応用で、本来の能力は相手の攻撃の投影なんじゃないかな?>>835
これほんとツボ>>926
>不老になった人
最有力候補はイム様だけど、大穴でシャッキーとかだったりしてな.....?マキャヴェリズムの二期やらねえかなあ……(唐突) 1期のOPは伊藤未来さんだった つまり百合子が歌っていると言っていいな!(錯乱)
>>878
アニバドレスシリーズは衣装説明文とキャラクターごとに異なる投げキッスで財布がゆるゆるになった思い出YouTubehttps://youtu.be/WwRWaqD-Z3w
あの3Dモデルに投げキッスとかやられてはな
>>937
百合子にしてはかっこよすぎない?
百合子なのにかっこよすぎない?(偏見)>>901
ブギーポップの短編『死神を待ちながら』でコピー能力者の世界の敵であるヴェントリロクィストがでてきたけど、20以上の合成人間やMPLSの能力を『吸収』した敵だったけど、作中に出てきた能力は2つだけだった。
・口から綿菓子のような霧(ガス)を発生させ、触れたものの分子構造を引き裂く能力
・手首を高速回転させて、真空の衝撃波を発射する。その威力は石の柱だろうと雑巾のように捻じ切ってしまう能力
後者の元ネタは明らかに神砂嵐である
上遠野さんジョジョ好きだからね。>>940
タライといえば、「よくわかる現代魔法」の主人公もタライ関連の能力だったね。
「魔法を打ち消してそれに応じたタライを降らせる」という突っ込みどころ満載の能力だけど、名前が「デウスエクスマキナのコード」とむやみにかっこいい。
まあ、ギリシャ悲劇の機械仕掛けの神様と、ドリフのコントで降ってくるタライの役割は同じといえば同じなんだが。>>948
性格真逆な女の子あたりと組んで『メイプル&◯◯』とかやったら絶対面白い。>>901
コピー能力者も貼る流れかな
インフィニット・デンドログラムより一定条件と縛りの下、コピー可能なゼクス
オリジナルの使用者が不明な能力は地面に突き刺すことで地面のリソースを消費して即席で樹木を複数形成して防壁にすることが可能
さすがに同格の連中には時間稼ぎにしかならない>>947
公平を否定して否定能力を自分にバカスカ付与するってタイプの不公平だと思う
便利に使ってるけどあれら本来はデメリットだから>>948
オジサンがめっちゃ反対してケンカの挙げ句に騒動に巻き込まれるのはわかる>>929
特定の人物に容赦無いの草月詠のアニメは何故かタライが降ってきてたなあ
>>950
第六位は完全にこれだと思っていた>>939
カズの重力操作、武術と組み合わせれば自由自在に動き回れるし、自分の所有物と認識さえすれば山も動かせるのが強い>>952
能力次第では慣れとコツ必要ですしな
スカイハイの飛行は鬼難易度ですし(本人もスーツと併用)
逆にローズちゃんの氷能力はセンスの良さを発揮し、小型ナイフ作るなど、精密な動きを可能にしていたりと
そして常々思うのだが、触れたら強制的に能力コピーする仕様上、スパイの割り出しや捜査にも活用出来るのでは? と>>951
知ってる知ってる
そのカラーリングからしてティターンズの機体だな(すっとぼけ)>>955
桂正和「ほう」>>964
ど、どうぞこれを…(ハンズフリーの拡声器なんてあるんだね)>>975
ミカエルが悪いよ(>>975
…せやな>>915
設定画っていいよね……ロビンはあの世界の創造者だからな
いわば神
神は理不尽と相場は決まっておる>>983
ホームランじゃないと認めないのはあの森共通認識だから…>>986
ハランデイイ>>962
記憶操作系で固定してたんだっけ
ハンナの声が裏返る話し方すき
そういえば鈴音も炎で固定してたね、それより前はとっかえひっかえしてたみたいだけど>>960
その上何らかの要因でリバースするとコピーも破棄されるから使い勝手は数々のコピー能力をひっくりかえしても最悪の部類>>986
そういえば年内はまだ生きてるんだったな…
でもハランデイイ1000なら蒸気
ホラー映画
風
メカクレ
1000なら泡
南国
ボトル
皮肉
ダイレクトマーケティングタイム
色男
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ643
1000