よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 468回目の記念配信』
https://bbs.demonition.com/board/5826/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5824/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いしますブラックジャック、いいよね。
アスクレピオスやナイチンゲール的にはメスを投げるのは医療に対する冒涜だろうけど。>>2
ブラックジャック的にはゾンビ調教の方が度しがたい、と言いそうだなw
不死とか偽りの蘇生とか嫌いだし。扁鵲や張仲景みたいな中医鯖ももっと出していいのよ公式
>>15
感染症専門、内科領域+精神ケアっぽいけど>>16
あくまで外科医の財前に対峙するかたちの主人公だからなぁ、単独主役ではないような>>12
メスを武器にしてることと否定能力がどいつもひでぇタイミングで発現していることから
「元は外科医で大切な人の手術中に能力が発現して死なせたんじゃないか」
というエグい考察があるんだよね
実際他の否定能力者のケースを鑑みるとあり得なくないのがまた...竜ノ湖先生のアイアンアーミー読了
結構短い印象だなぁと思いきや、プロローグやったんかい!
問題児なら箱庭に呼ばれるまで、ミリクラなら一真VS巨大蜘蛛戦までってトコか
清々しいまでに御約束的に最強でシビアなトコもある裏家業エージェントでありながら、ギャンブル狂(しかも最弱)という可愛い(?)泣き所があるヤス。
無愛想かと思いきや情に厚い、異種族ある鋼人種の誠一郎。
既存作品の主人公たちに勝るとも劣らない、ええ主人公チームやと思うわ。
作品自体も、アーミー同士の小競り合いやヤバい賞金首とのバトルとか、異種族たちの日常生活とか、色々な面楽しめそうで何よりやわ
あと天帝が生きた伝説とか、これ絶対数十年前どころか、この世界生まれた時から異種族生活してただろ黒白のアヴェスターもしばらく見ない内にインフレしてたでござる
一人一人が銀河砕くレベルにまで至った、百体の第三位魔王を無双シリーズみたく蹴散らす主人公って何事???>>24
史実の福沢先生が森林太郎と脚気論争で対立してた高木兼寛を応援してたことを踏まえてるのかな
それはもう義塾の授業でボロク.ソに言われてたもの森林太郎>>28
かすみに対する熱い風評被害の始まり>>25
この後、ロンギヌスのバキュームも出来ます>>32
切れ味鋭いから仕方ないね…メスってそんな…エッチ///
>>34
百姓にとってGW(ゴールデンウィーク)はGW(ガッデムウィーク)>>42
豊胸して、巨乳で銃弾を防いだ事例とかあるからねツイッターでクァンシと打つとサジェストに「不埒」「子宮」「岸辺」が出るの草。クァンシ様思ったより人気あって嬉しい
>>35の画像の器具は何?という問題で
メス シリしか覚えてなかったムッツリーニ
彼にとってンダーの文字は覚える価値のないものだった>>35
メスフラスコと見せかけてメスピペット>>54
花京院因子よりは闇が深くないよ>>54TVで検索をするな
>>62
投擲か近づいて頸動脈斬るか位だからなぁメス使った演出で印象に残ってるのは逆転裁判の十文字とメギドのアンドラスかな
十文字はメスじゃなくてメスの暗喩の-ドライバーだったけどブレイクシーンの再現はめちゃくちゃメンタルにきたし
アンドラスの自分を開腹してメギド体出す演出はめっちゃ良かった>>39
そんなの見せられたらこの硬いモノを捩じ込みたくなるじゃーないかそろそろメスが武器のメスガキが出て来る()
>>68これのお陰でちょっとした防弾チョッキ代わりになるシーンもあるからな…。
>>71
わからせおじさんシールド
※ その場しのぎ 使い捨て
も出そう>>56
2年でカブトも強くなってる説>>73
あの人のトランクも特注だからな…>>60
たしか替刃になってるってどっかで聞いたぞ?>>69
ディアブロス亜種も鏖魔も原種がキレてるだけという事実>>46
これは完全に騎士君が悪い奴じゃねえか!>>67
デザインナイフみたいに刃物の部分を柄から外して取り合えるタイプと、メス自体を使い捨てるタイプがある
ちなみに使い捨てメスが出るまでは普通に刃物としてのメスが使われていたので、大病院なんかでは「メス研師」が常駐しててひたすら研磨していた技術の進歩によって大半では不要となる分野はどこにでもあるからな
>>38メスポケ、いいよね
>>83
因子が足りますか?今のメスは安くていいならかなりリーズナブルな値段みたいね
いい奴探すとやっぱ高いみたいだけど
メス投げキャラ出た時にコイツ・・・持ち手がチタン製(高い方)の投げてる!みたいな財力アピールが可能になるな>>88
マエストラーレの水着モードの無改造中破は、本当にここには貼れないレベルでヤバいからなぁ…(誉め言葉)
これで艤装を描かせれば一級品で、大きい女性も魅力的に描けるのだから、じじさんはスゴいよね。>>97
それ以前に全蔵さんの扱いよ>>98
その代わり「不真実」はあんまりな模様。
そりゃ変態が変態的な理由で制限突破してるだけで本来の使い勝手最悪だからしゃーないが。>>98
逆に逆手に取られると、強力な対抗策となってて帰ってくるみたいね…。条件が「人の心をなんだと思っている!!!」ってレベルだけど。>>102
これも好き
かけた相手を思いのままに操れる催眠術
https://mobile.twitter.com/ryuhorie530/status/840986613417037824>>105
戦闘はさておき基本的に良心枠かつ職務は有能だから人気高いよね>>114
バカテスで山本みたいなこと言ってた姫路さん
ブラジャーを明久の家で発見→「ダメじゃないですか、明久君 あのブラ、明久くんにはサイズが合っていませんよ?」
周囲「「「こいつ認めない気だ!」」」>>115
基本的にモグリ業種は自衛も出来て完璧だしな>>86
この刀鍛冶、札束を燃やして「こうやって作る刃物は切れ味がいい」的なこと言ってたのが記憶に残ってる>>114
普通被るなら下だろ?現実を認めろ>>86
「当時は替刃じゃなくて消毒滅菌して使い回し」だったとか聞いたことある>>120
旦那をハンターへシュッゥゥゥゥ!!!
…大体無駄弾だから尚更ヒドイ…。旦那木っ端微塵だし…。んですぐ新しい旦那引きずり出すし…。>>123
17分割後のアルクェイドくらい解釈違いだな>>130
PS4未所持だが、ぱっと情報見るに埃と静電気どうにかするといけるってあるぞ?>>130
1.本体のディスク読み込み口、電源周りを掃除する
2.電源を落としてから電源コードを抜いて放置してみる
辺りを試すのだ。ワイは掃除したら治った。両方やって効果がないならまた調べて違う方法を実行してみるのだ。(簡単な方から)
精密機器だからふとしたことで誤作動を起こすのは仕方ないのよ。オークって、エルフのなれの果てだったはずだから、ある意味先祖帰りもあり得るのかも?
人格でいうなら精神乗っ取り系異世界転移で大半の人は人格が良くなって喜んでる中一人か二人位は前のダメな人格が好きな奴がいたみたいな展開が見たい・・・けどない
>>150
最大最強の治療は予防。
普段から健康には気をつけよう。>>150
チームバチスタの栄光の犯人の動機は『激務でフラフラだったけど殺ってみたら楽しかったからか』だったな……>>153
あの人は一人でエロ漫画の概念大変革させたと聞くが>>147・・・・・・(無言の発砲)
>>51
単純に美醜の価値観が違うだけなダンジョン飯のオークとエルフ
オーク的にはエルフはブサイクでエルフ的にもオークはブサイク>>146
1話だけ読んだけど狂気を感じたの自分だけじゃなかったのか>>148
自分から悪い状況から抜け出したいと思えば人の手なんて幾らでも借りればいいし他人から影響を受けた事が動機でもいい
ただ催眠術っていう外部から本人の意思に関係無く強制的に干渉されるってやり方に疑問を感じただけよ>>153
レビュアーズ考え込みが凄かった>>138
そのなりで「ヒラヒラ~」とかからかって来るけれど、職務には割と真面目で、料理も得意(手作りピッツァ焼いてくれる)な娘です。
…もしかしてママでh(憲兵さんに連行される>>151
いやだって、小傘ちゃんが妖怪に成ったの棄てられた後だし>>142
外科医のノリはだいたい体育会系(偏見)>>144
単発ものならいいオークの日でツイッター検索すればそれなりに見つかるかもしれん
今年のいいオークの日まであと一月だ>>89
黒曜石のメス(実在してる)使ってなかったっけ?>>145
処女と魔王とタクティクスってエロゲでくそ真面目だった主人公にイケイケ系の魔王が乗り移ってモテモテになるんだけど
幼馴染は元の人格が好きだった、みたいな奴はありますね>>167
ナナミさんリライズでずっと喋らないと思ったらちゃんと喋って安心したゾ>>172
全員自分だけは常識人だと思い込んでる
ぐらんぶるの登場人物>>173
ああ、ごめん。
この例えってまさにオトナ帝国の監督がインタビューで言ってたやつなのよ
辛くて万仙陣に惹かれたときにこの言葉を思い出すことにしてる>>167
レーシングラグーンは見事なミスリードシナリオだった思い出
他の皆は幻聴だが主人公はガチで内なる声だったり>>147
奇遇ですね、私もロリコンじゃないんてすよ>>173
そこら辺の議論は催眠の話からは更にズレてあくまで奴隷制の是非だったけどアルスラーン戦記が好きだったな
正しくない場面も多々あるけどそれでも壊す価値がある幸福なのだろう>>167
どう考えても苗木君だろ自分は箱庭の幸福はアリだと思うけどなあ
ただ概念は賛成だけどシステム強度とか、持続可能なのかとか、コストとかその辺とのバランスの兼ね合いが重要だと思うマン
箱庭で最高に幸福なのに外的要因で止まったら嫌だし先週まで「えっと…、ガチゴリラの隣にいるスネ夫ポジの名前、なんだっけ?」
今週「モツオォ…めっちゃ可愛い良いヤツ」(名前覚えた)>>167
アイシールド21より、雲水かと思われた包帯男>>181
俺だって行けるもんなら行きてぇよ……
でもやっぱりダメなんだろうなって思いがある>>182
スネ夫かと思ったら出木杉とのハイブリッドだった>>27
(続き)
編集部によるアレな対応のせいで、休載になったというのもあるのか、既存作品のテイストが感じられるのもありがたい
ファンサービスなのか、たまたまそうなったのかわからないけど
ヤスと誠一郎はイザ兄ベースに分割して、そこに他のキャラクターの要素も入れてるのかなーってイメージ
ヤスは十六夜の要領の良さに一真の剣術チャンポンした感じ(スカーレットのジャケットとショットガンの組み合わせとか一真だし)
誠一郎は十六夜みたく改造人間で、そこに焔の誠実さと星辰粒子体的なデバイス盛り込んだって感じ>>29
マグサリオンのこと、最初は破滅的な主人公だと思ってたけど、なんやかんやであの世界で一番誠実な人間なんだなって思えてきた
神が敷いた法則ではなく、俺は俺として生き、何を目的として生き、それを絶対貫く
そら魔王たちも萌え豚になるし、あの世界を救うヒーロー足り得るんだわ>>167
体が1つ足りない双子兄弟メイドデュラハンかと思ったら双子の片方の頭とそれ以外カニバったデュラハンのご主人様とか思わんやん?>>167
わざと攻撃表示のままターンエンドして攻撃を誘った城之内
アイツはプレミするだろうと思われるって強い>>171
使いなれて無いコピー能力故の弱点と裏切り者故の人の心への不理解が感じられて良き>>201
魔法戦士をぶつけよう>>104
めちゃくちゃ切るのが難しくて切っても数秒で治るという鬼性能だな。>>191
そのおじさんは特殊な呼吸法を生まれたときからしていて、相手の体が透けて見えてるんじゃないかな……。>>194
桃先輩の雷の呼吸も使いこなして魔剣士として成長したらデンキウナギみたいな発電能力を持つようになったのかな?>>200
>御刀が使えない男で結芽ちゃんに勝つ
それおっさん縛りするならもう(年齢的に充分おっさんという意味で)キング・ブラッドレイ大総統とか連れてこなきゃ無理でしょ・・・・>>84
え?!
返り討ちにするの?
(ダグ:逆転無しを愛する会会長並感)刀使は武器自由なら倒すのはさほど苦労しないんだけど
近接武器だけで倒せっていわれたら結構しんどいんだよなあ
高速距離で自在に距離を離せるのが厄介>>167
アンナチュラルの高瀬と宍戸
初めは八話の火事の被害者として登場して、その次の回の終盤で作中の裏で連続殺.人を繰り返して中堂さんの恋人を殺.害した犯人であることがわかった。
八話がものすごくいい話で、九話は宍戸が怪しい動きをしていたからそっちが犯人かとおもったら、八話で偶然助けられただけの被害者がまさかホンボシとは騙されたわ。完全に候補から外してたもん。>>212
なんか手塚ゾーンみたいのも使ってたけど、基本的にバフ盛って戦うから他の上弦と比べて方向性が異なるんだろう。>>212
ゴウランガ!
いつの世も鬼はカラテを極めた者が上に行く
ヘルシングにもそう書いてある>>204
あげく勝手に感謝して全国握手会で礼をせねばとか変態過ぎる>>167
ミスリードの嵐 Ever17
これ程ネタバレが駄目なゲームもそう無い>>204
脳内キャラに応援されて奮起したり、自分の一面や自分に封印された存在と問答するキャラはよくいるけど、赤の他人を脳内に出現させて問答してるのきしょいぞ東堂
そしてその脳内キャラが"存在しない記憶"に普通に紛れ込んでるからもうわけわからん>>188
結芽ちゃんはなぁ、あんな境遇だったと知るとどんな我儘や生意気も許して甘やかしてしまうお爺ちゃん目線で見てしまって、わからせとかそういう視点で見れんのよ
そういや少し前まひろちゃんが描いた結芽は素晴らしかったです、リクエストした人nice!>>196
狂気だな?わかったマッドサイエンティストをつれてきたぞ!>>225
相手の技量は違うとはいえ生前から刀を折ることはできた模様>>166
ネット完備の刑務所という表現でスパクロにも参戦した宇宙をかける少女のコロニーAI・ネルヴァルを思い出したな。
様々なスペースコロニーから人々を集めて箱型の個室に入れて情報や娯楽を端末から提供し続け「ただ生かすだけ」という状況に慣れさせるという管理体制でスペースコロニーを運営しようとする。
CVは銀河万丈さん。スタッフもその事を最大限に利用して「せっかく増えた人口です。」「不死鳥は炎を浴びて蘇る!」「驚きの鑑定結果はCMの後!」と思いっきり遊んでいたよ。>>196
狂気すら包み込む母性で対抗する>>243
アキレウスとペンテシレイア、牛若と巴さんみたいな一触即発の割り当てする人が出そうというか絶対出る>>167
後の展開考えると完璧な布石だと思う>>214
コイツは素晴らしい好青年だぜ>>217
響良いよね(挨拶)>>250
3Dクーちゃん可愛すぎた>>255
それは流石にねぇよ!?>>167
ミスリードか…………
モズグス様が最初に登場したときに「お、次の使徒だな!」って思った人は全国に何人いるんだろうな。>>259
なお、永久コンボに失敗しても鬼へのダメージはゲイボルグめいて持続するもよう>>262
トリコじゃないんだがな>>259
精強な柱が死力を振り絞って酸欠起こして気絶しそうになるくらいのパワーでも一瞬しか持たないのにさ、縁壱さんはもしかしたら片手で赤くしてなかった?>>248
恋雪ちゃんの持病、今で言うところの小児喘息では?って言われてたな
だから本来なら思春期程度で自然治癒していた可能性が高いらしく、じゃあお母様の死は…となるなど>>247
詳しい仕様は不明だけど、明治生まれの敵にアメリカンな昼食スタイルが挟まれてるところを見ると明らかに対象と術者の間に記憶や知識の混合があると思う>>274
まあ鬼隠しと綿流しは原因はどうあれ
ちゃんと犯人というか、その事件の根本原因にたどり着けるようにはなってるからな
祟殺しのラストのアレについてわかったやつは確実に超能力者
わかるかボケェってなるやつ>>280
「雷ぞう殿は···ご無事です!!!」は衝撃的だった
いないものだとしか考えてなかったエンジェルモートの制服はなんかこう、時代的に考えて頭トチ狂っているような・・・
>>281
でも実際なんか人間に対して敵対的かつ地球大事に的な声受信してる奴らがいるし?>>249
大人たちの遊び場中継と成りつつある
いやソシャゲ情報の発信もするから一応の体裁は保ってるはずなんだがな>>283
貼り忘れ>>258
く号兵器という浪漫>>281
ワクチンマンとか既にいるからな...>>255
顔覚えられるぞ!>>294
連投すまん>>167
遊星本人かと思いきや人格をコピーした赤の他人でした
しかし5Dsも12年前か…>>167
あとは松井先生もかなり小さくも大きくもミスリードしてくる
これとか絶対楓だと思うじゃん!?>>301
学者 上陸したら4にますから大丈夫です
総理 上陸しません(キリッ
総理 えっ蒲田に?
総理 上陸しないっていっちゃったじゃん...
側近 なんで余計なアドリブいれたんですか...
これ好き>>303
それ考えてた奴じゃん!!>>276
作品タイトルにキャラの名前も入ってるしな!>>290
子孫を見るにかなりのナイスミドルだったのは容易に想像出来るので言い寄る女性は
少なくないだろうけど「恋愛...とはどういうものだ?」「複数の女性と関係を持っては
いけないのか...」と真顔で聞いては女性を呆れさせ、色々学習した末にエヴァ奥様に
たどり着いたと思うと和む>>302
兄の歪んだ愛情>>210
羅列すると改めてイカれてんなぁ、上弦の性能
無惨も戦いかたアレやけど、身体スペックは間違いなく作中最強やし(尚、縁壱)
よく鬼殺隊、全鬼に勝てたわ本日のアイアンアーミー
狐っ娘を虐めると、イザ兄がおたくのおうちを爆破しにいきます>>310
うわぁああいつもは厳しい奴がいきなりデレるなビビるだろっ>>263
まあジャンル的にはグルメも込みの闇鍋ウエスタンなんだけどね>>317
杉田さんって全てにおいて歪んでない?>>279
「右代宮戦人は右代宮明日夢の子供ではない」とかな。
初期から戦人には
・12歳から6年ほど親に近寄らなかった時期がある
・今まで世話してた祖父母の死後に両親と復縁(上のと合わせて容姿が変わりやすい成長期に家族と距離をおいていた)
・昔は小柄だったが今は長身になったと強調
・上と合わせて鍛えてるらしきことを発言
・いとこ勢は容姿だけでは最初は青年を戦人だとわからなかったと言うシーンがある。わかったのは“口調”から。
・乗り物が苦手というわりには船ではしゃぐシーンがある
・父親のルドルフが「何か秘密を言い淀むシーン」がでる(そしてわりとルドルフは犯人にやたら狙われる)
・疑われた人間の疑いへのフォローをするわりには対立そのものへの対応はなおざり(対立工作か?)
・「まさか爺さんの愛人の身内が俺たちを殺して回ってるんじゃねーか?」と最初に言い出したわりにはその後に言及しない
・最後の1人になる前に明確に死亡したエピソード3のみ生存者か発生
・挙げ句にエピソード4で母・明日夢の子ではないと言われる
・夏妃が19年前に養子の赤ん坊を殺.害したことが語られるが生死は曖昧(戦人の年齢は18歳)
「お前は……本当に“戦人”なのか?」ってミスリードに引っ掛けられた人は本当に多かったからなぁ>>315いつも元気で明るい娘が実は深い絶望を押し留めていたって最高だよね…(ぐへへ
>>294
ミストリエスがいるからな………
グリタリス(3)→式神ブゥ(0)×4とか
エメラル(2)→パラダイスアロマ(0)×4とかを
手札消費0で出したあとに0マナ9000オーバーを出すのはズルじゃん?
(この戦術にレオパルドホーンが要らないとか言ってはいけない)
ブロックされないが消えてるやん!!>>311
ドクトリーヌが桜のシャツ着て意味深っぽく見えるかもしれませんがこの時はドラム島のラストシーン全く考えてませんでしたby尾田先生>>302
姫と平民上がりの騎士の関係のまま飼い殺.しながら愛情を注ぐ姫様>>302
バイオハザード6より 「ディレック・C・シモンズ」
エイダに異常なほど執着しており彼女を自分のものにしたいと思う余り
クローンを創造、口調や仕草などを徹底的に調教するが所詮はクローン
だと興味を失い、再びエイダに傾倒するがそれが自身の破滅を招くこととなる>>328
なおOVAだか特典。>>296
非常に正確な文字バレが
「何言ってるか分からん、意味不明」でみんなから一蹴される伝説の漫画ボーボボ!>>337
大自然が愛の対象だから興味が湧かなかったんだろ。>>335
その触手触れられると一瞬で赤い塵と化すのでR-18じゃないんですよ、調ちゃんがやけにやらしいのは認めるけど>>302
陰湿で執拗なイジメに屈しない菜々芽ちゃんに向けて歪んだ愛を向けるあい様そういや今週のジャンプ鬼滅載ってたなぁ……やっぱり面白いなぁとか、PS5無事購入できるかなぁ……発売日当日にゴッドフォールとかDMC5SEやりてぇなぁ……とか思っていたら唐突にDMCのシステムで鬼滅の刃のゲームをやりたいとかいうトンチキな妄想ものが浮かんできたんだが
DMCの挑発システムで原作の炭次郎の無自覚な煽りセリフが出てくる姿想像したら割と違和感なくて笑う(なおセリフ長いことによる挑発の成功率の低さは除外する模様)>>302
甘く辛い愛>>340
こう、いちいちこういうシーンが雑に処理されてるのがなぁ…
いや、このときはまだメガネ置きじゃなかったのかもしれないけど
今思ったけどこういう「基本は我々の世界と同じだけど一部違うルールで動いている」系のやつは、ルール説明をうまいことするとほんとキレイなミスリードが作れそうだなと
「これは現実と同じ」「これは現実とは違う」ってやって、読者が勝手に「じゃあこれは現実と同じだろ」って思いこんでるところを突くの、作者は楽しそう>>346
ボーイズじゃないからおっさんズラブだな>>317
桑島さん シンってどんなキャラ?
杉田 ユリアに変な方向の愛抱いてる奴
桑島さん 杉田くんみたいだね
とか本人に言われてる人>>346
薔薇とかゲイが近いと思う>>346
おっさんずラブじゃね?>>60
基本メスは、替刃。
一回ごとに刃だけ使い捨てて、交換するの。>>346
男色、あるいは衆道でいいんじゃないかなぁ>>302
妹に対して愛が重い奈々華さん>>343
騎士君ガチ勢は歪んでは無いけどヘビーなのが問題>>302
ウルトラマン界のクレイジーサイコホモのウルトラマントレギア今週のアンデラ
タチアナに不正義使ったらビリー攻撃されるのいいよね>>366
でもマキマさん的には勝っても負けても勝ちなので実質負けなしなんだよなぁ…>>255
なるほどなるほど>>302
メンヘラの極み>>331
しかもなんつージャケットだよ……
コミック付録のOADでいうならカガクなヤツらの方がまだ健全?>>360
今回のは多分にABARA味を感じたわ
ただでさえ難解な初期弐瓶作品の中でもとびきり難しい作品だからね
説明とか一切せず、ただ話が進むのを見ているだけというか>>366
何がなんでもマキマを討伐すると言う意思を持って襲撃した岸辺隊長を見習ってくれ
いや流石に策なしでは無いんだろうが…>>374うそーん…チェンソー様最高すぎる()
>>377
ありがとう(昇天)>>384
実際に監視されてるのも間違ってないのがな>>366
(勝たせる気もないけど)
とは思ってそうだなー>>386
他の悪魔は司るものが生えて厳つい口がついた感じなのになんで火炎放射器の悪魔は顔面が火炎放射器の銃側じゃなくて燃料タンクの方なの…?>>361
満足の中の人や花江くんは多分リアルタイムで見てただろうから当時どんな感想を抱いたのか知りたい>>302
超時空ストーキングだけでも完全にOUTだが自分の息子(遺伝的にはクローン)に自分の最愛の人をNTRさせるとかもはや意味が分からないレベル
そういや1スレに1回はこの人見てる気がする>>301
「なにこれ!?メガヌロンやショッキラスみたいな前座怪獣!?」
からの
見覚えのある“背鰭”がドアップになったときの「あ…………そういう展開なのね、これまで誰もやらなかったアプローチである”変異途中“なのか」感は本当に劇場で見てよかったよ。>>366
この(やっぱチェンソー様はカッコいいわ……濡れるわ~)みたい顔が絶妙過ぎるな!>>395
お疲れ様会ではないしうみねこだけど、ミスリードとヒントの混じりだと、
EP4の『小型爆弾X』かな
戦人の中でも屈指の屁理屈無茶推理なんだけど、最終的真相的には……って言う>>398
洗脳された再登場勢の中で女子二人の嫌悪感ある尊厳破壊と対照的な、完全に悪性が漂白されて「俺、頭よくないけど仲間のために頑張ります!」みたいなくっそ美味しいキャラクターになってるのが笑いを誘うサムライソードことヤクザ孫。>>403
鬼殺隊の指文字万能説
童磨の時は多分「氷」。笛鬼の時は「音」もしくは「耳」で伝えたにしても、死に際のほぼ一瞬であそこまで伝えられるとか便利すぎる…>>397
バンナムから出るジャンプゲーの下請けCC2でやってくれんかなぁ
ぴろし氏がナルティメットしかやりません!(なおジョジョとDBZ カカロット
って断言してるから可能性は無いけど
…ってあれ?鬼滅血風録ってたしかサイコネ2だったような…
ぴろし!!>>357
言うて選ばれし者、基本的にノリがいいからレス返しちゃうんだよな……お前もなんか言えギンガ>>400
・初見時:「はいはい、ゴジラ……って誰だお前!?」
・中盤辺り:「ゴジラまだかなぁ。ん? あの背びれ……」
・直立後:「やっぱお前ゴジラじゃねーか!!」
この監督の手の平で転がされてた感よ
絶対制作陣もノリノリで作ってたのが目に浮かぶ>>414
「目を閉じたままでは、状況確認できません!」
「モニターを直視しなきゃいいだけでしょ!」
このやり取り好き>>343
騎士くん絡まなきゃまともやでその女>>406
恒常は良い文明。引けなくてもいつか来てくれるかもしれないから。
期間限定は悪い文明。その時引けなくて泣くかもしれないから。
期間限定は良い文明。季節ものなら来期に復刻があると予測できて溜められるから。
恒常は悪い文明。増え続けてすり抜けてくるから。
何事にも良い側面も悪い側面も有るということですね。
良い側面も悪い側面も愛していける。そんな男に私はなりたい。>>406
ほう…吸血ですか?
良いものですね>>424
え?チェンソーは神もサメも倒す究極兵器ですよ?>>427
露出が多いわけでも露骨な色気を出す訳でもないカッコいい女性がいいよね。
頼れる存在って感じがする>>424
ポチタ、マジよな…
でもマキマさんもチェンソーマンって言ってるし、ひょっとして自分で自分を食べてたりして
だからマキマさんもポチタの本当の名前が言えなくて見たままのチェンソーマンとしか呼べてなかったり(適当)>>431
どうぞどうぞ>>431
メシテロばかりだから好き>>414アルテラさんのペタン座りって最高だよね
>>424
信仰云々から考えると
悪魔(=異なる信仰における神)の名を奪う(零落させる?)者だからチェンソー様やっぱり四文字ポジなんでは?>>429マーリンはまだ騎士王やぐだが為に生命かけるけどコイツはただただ趣味で男女妖刀問わず騒動起こすからな…。
>>434
情報を駆使して社会攻撃してくる人間という種に対するメンヘラストーカーだからな。
美香や誠二みたいなタイプを見下してるくせに「俺は人間が好きなんだから人間も俺を好きになるべきだよね」と嘯くからね……>>424
ビームくん(≒ケルビム)が懐いている辺り回転する炎の剣の悪魔なのでは?って考察は見た、もはや懐かしき光ん力だァァァァァ!!の時にもガソリンに着火できる程度の火花は出せてたし>>402
旧アニメしか知らなかったので2ndシーズンのラストには普通に驚いた>>422
多国籍軍用意するしかねぇ…!!>>408
サイタマ本人も
…満更でも無さそうではあるw>>451
まあ深さ的な意味なら三堂のがしつこいのでしんどいかな>>465
どっちにしろ年上だろーが>>457
年下さ…>>468
そうだ!
そしてエロゲやってる時は学園生だ(例外あり)>>472
「ハルキ!ウルトラフュージョンだよ!」に対して女児アニメかよってツッコミ入ってたの笑った>>438
卯ノ花さんはこっちの顔のほうが魅力的に見える>>475某ガルパンの一番エロが多い40代を思い出した。(割りとしわがある)
>>486
男は死ぬまで少年さサイモンに殴られた時はまあスッキリしたよね
>>483
正月になったらぐうたらするのも良いものだぞ(おせちが大量にあるのは一節には元日ぐらいはゆっくり休んでねという意味もあるというのは有名な話)DMC5SEなー、ダンテもネロも4の時より強くなってるしバージルも強くして欲しいけど
4SEの時はR1△○の3ボタンだけでラスボスノーダメージ余裕な性能だったから強化は無理かな『デカダンス』の期間限定公開スペシャル特番があり申したー。監督、声優、歌手を交えた対談からライブが観られますよー。
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Vmsf-n2iKhw
>>406
プロメッサの傷がまだ癒えてないんですだめだめしんでしまいま…恒常!良かった!
皆はガチャだけで限凸するのはやめておこうね>>491
なんだかんだいって化粧は女性が美しく見えるものである。
化粧とは「オシャレ」でもあるが「身嗜み」でもあと聞く。>>504
アイドルは一日間だけ加齢して声帯以外は元に戻るからな>>506恐らくハルキとベリアロクのことだと思われるぜ
>>464
というか、一番の絶望はカカシが里のためにりんをコロさないといけなかったという現実だからな。
りんが死、んだことよりも、その事の方が大きい絶望だった>>497
ドア様のは叫んでたハズ
マギアは実際叫んでるのか演出だけなのか判別付けづらい>>500
サンクス、そーいえば技名知ってるのマミさんくらいしかいないと思ったらそういう世界観なのね
ある意味リアルではある>>507
中々いい体してますなぁ>>478
あの生首はベリアル元にしてるから
ボスだからといって尻込みしないで自分にきっちり意見するような自分の意思をきっちり伝える生意気で可愛い子分大好きな親分肌だからな...
相手がなんであれ一人の存在と認めた上で力貸してほしいと頼んで自分の意見をはっきり伝えるハルキすげえ相性いいからな...>>509堅気、ましてや子供が殺、しあうことないねー。って言ってくれるいい大人。
>>511
そのころ遊戯王GXにハマってたなあ…
サイバードラゴン関連は当時の俺の青春だった>>505
子供の時覚えたロシア語
ロシア語:ボルシェブニック カンツァーベカ
英語:ザ ラスト ウィザード オブ ザ センチュリー
日本語:世紀末の魔術師>>475
個人的には年相応に老けていく方が好きよ。
この未来ブルマとか結構、良い老け方よね>>456
物理に無敵あるわけじゃないから盾に電流流して受けるとか、もっと手っ取り早く催涙や閃光も効くからな多分
マキビシやパチンコ玉巻くだけでもやりにくそう
ただ格闘の範疇で戦おうとすると全体的に強いからヤバイ>>514
リアルで最強だからその分かませとかにされがち>>489
じゃあスタンクさんはエミリア(先生)とエミリア(勇者)とエミリア(病み)の中から選ぶとしたら誰を選ぶだろうか?>>521
90年代後半~00年代後半に自分はリアルタイムでやってなかったから盛り上がりとかは知らないけど最近の作品でも面白いのはあるから自分が飽きるまでは買い続けるよ>>530
俺が子どもの頃はアニメって言ったらだいたい一年だったからなあ。
当然それだけではなかったんだが。
最近も悪いわけではないけどね。
夜も夜で楽しいものだ。半年って今だと2クールだからそんな少なくもなくない?
全体からの割合だと少ないけど年に4本くらいはあるだろうし>>525
「不真実」、出た当初ひどい能力だって感じたんだけど今となっては「普通だったらろくすっぽ使いこなせないク.ソ能力」という意味でひどい能力だと思った。
これシェンが特殊なだけで普通だったらただただ好きな人のこと一切直視できないだけの能力じゃん。>>529
分かる。俺もロボットに乗ったらロケットパンチとか○○○○○ビームとか叫びたい>>544
画像間違えた>>501
美優さん大好きッ!
いやらしい気持ち無く胸に抱かれて眠りたい...>>540
解説!解説求む!!>>514
刀使世界のアメリカは大戦犯だからな……(御刀調べようと大量に持ってこうとして海上で荒魂発生。江ノ島の災厄に繋がる)
それはそれとして日本と良好な関係を築いている模様(フリードマン博士は作中きっての有能)>>531
ガッツリ婆ちゃん描いてて好感度高い>>537
いいね……
(蘭ちゃんいい……)>>530
地上波のゴールデンタイムでのアニメ枠も残ってたドラえもん、しんちゃんも時間移動しちゃったしなぁ
ナイター中継で最悪数か月の放送延期も今や懐かし…いや、未だにあの悲しみは忘れねえよ>>551
ムーンプリンセスハレーションという(未来の)月の王女である事を公言してるような名前、まあ幻の銀水晶を狙う敵はR以降全然いないから問題無いのかな?>>560
マジで重要だなと思えてくる>>551
まあ、銀河を支配する程の力を持つあんたほどの実力者がそういうのなら>>556
時止めをしてくるほむらを拘束
自身に次ぐ戦闘力の杏子を即射、殺
親しくても撃つときは撃つまどかのメンタルを読みきれなかった事以外は完璧な動きで草生える>>559
ただ暴走族神でもガムテでも陽兄仕留めるのキツそうだからマジで大金星なんだよな、夢澤さん(ガムテのは接近しないと意味ないし、暴走族神のはそもそも鉛玉が通用しない)>>541
ピュエラ・マギ・ホーリー・クインテットとか居る世界は、そもそもほむらが作ったんだから、ほむらも大概……。
アラサーマミさんシリーズでも、割と残念キャラ度がマミさんと良いレベルで高いし>>537
いいよねメッシュ(キャルちゃんのメッシュの理由から目をそらす)>>167
鰤挙がってないやん>>564
作劇の都合としてのフリー素材だからな>>540
若いころはスタイルのいい女性と言って差し支えないココロのばーさんがマムがあんな感じになってるあたり、まじでへそ出しで無理ないアンタすげえよ…マジで秘訣教えて欲しいわ>>558
ヘルサレムズ・ロットでも常識だぞ>>566
シャウト効果は実際意味あるしな
叫ぶ事で脳のリミッターを限定解除してる>>566
一見キャラが技名叫んでるように見えるけど
実はキャラが言ってるわけではないらしい
マテリアルパズル
(字幕みたいなもの?)>>565
老婆のエロシーンがあるエロゲーは流石にひとつしか知らんな>>527
それおもいっきりマミさんの影響じゃないですか。>>529
曰く仲間と一緒に戦うならフレンドリーファイア防止に技名はちょうどいいとかなんとかそういえばまどマギも来年で10年になるんやな…
>>566
・客が喜ぶ
身も蓋もないが説得力はある>>566
あと純粋に身体が覚えた「動き」を「名前」を付け結びつけることで「技」としてより自然により咄嗟に繰り出せるってのはコレでスゴイ納得した>>555
乱戦になると動き素早くてパワーあってついでに小柄で近距離武装の刀使圧倒的有利だよな>>566
駆け引きに使えるよなとは思う
技名と違う技出したり技名叫ぶタイミングズラしてタイミング攪乱したりフェイントに使ったりとか>>582
周りが超ハイテクなスーパーアーマーとか怒って変身する緑の大男に北欧神話の雷神とやべー奴ばっかりなのに良く頑張ってるよね。
まぁ正直キャップも割と人間やめてると思うけど>>576
そのあたりはデュラララで“白バイ”がそのあたりの仕組みを噛み砕いて説明してるよね。
曰く「やっぱり現実で“強い”って印象があるから物語で“かませ”にされる」のだと。
本当にリアルでの強さや実力、いざというときの信頼の無い存在はかませにすらされないからね……>>592
ほぼこれ>>566
サイドキックや他のヒーローと連携しやすくするために
どんな技なのかわかりやすくするため>>566
口上+必殺技+カットイン大好き>>585
作品のコンセプトが必殺技を叫んで殴る漫画だからなー>>564
XVでサポートはしてたしな、ソシャゲでもやらかしてたがそれ以上に爺がヤベー奴だった>>586
キリト「なぁ、ロータスにスターバーストストリーム教えたのってグラフだったよな、あれって?」
グラフ「いやぁ、動きと技名が被るとか偶然って凄いなー(cv松岡」>>605
まさに剣豪小説書いてるワイ。台詞を減らすため地の文に力を掛ける。
後は「セイ!」じゃなくて「勢(セイ)!」とか、
他は「フン!」じゃなくて「奮(フン)!」とか、
なにしてるのか分かるような字を当てるとか工夫はしている。>>599
やっぱり若い狼の飽くなき欲望を母親にぶつけるものなのだと、とある母親は戦慄したとかしないとか>>605
剣客小説じゃないが「バキ外伝ゆうえんち」が今月発売じゃ
戦闘描く参考に良いと思うぞ>>604
そっちは二人の息を合わせるためのタイミング調整として叫んでるのであって
ジョーカー単体ならつぶやくようにいってから技繰り出しても問題なかったろ>>608
今読んでる小説一番最初に戦って倒した敵キャラが本編ずーっと強キャラでテンション上がるわ>>537
シュペーちゃんも良いけれど
メッシュ全般で良ければ、たまにはドイッチュラント様もよろしく(忠実なる下僕感)>>595
分かるわー、格好良いから特に理由なくても胸に虎つけちゃうよ>>616
ヒュンケルが際立ってるけどクロコダインも大概タフだよなあ>>598
口に出して言いたくなる技名大事>>624
マァムの閃華裂光拳やポップの極大消滅呪文とかもそうだが決まると終わる技のせいで
敵がメタ技能や特性持ちだらけになって活躍の場が少なくなるインフレ環境>>630
最終回で何かやらかさないと気が済まない男>>631
だけど上条さん新約だとほとんど言わなかったよねそげぶ>>621
戦闘シーンごちゃごちゃしてなくて見やすいんだよな。
「白は白」「黒は黒」と陰影ハッキリしてて、衝撃点や力の流れを視覚化してるから「どう動いているか・動いたか」がすぐ分かる。
加えて表情が鬼気迫ってるから迫力がある。
効果音を置く場所もキャラとアクションと被らずにおいて絵だけ見ても成立してる。>>620
とある姉妹「分かる分かる、自分の母親がそういうネタにされてるの辛いよね」>>629
お、おめぇ共演した時より強くなってねぇか?今度オラのかめはめ波と勝負しねぇか?>>637
孫は戦闘も恋愛も微妙な活躍でしたね…>>624
ラストバトルにいたら、絶対天地魔闘の三連撃を自分が死ぬ前提で受けて今の隙に攻撃しろとダイかポップに言うはずだよな。あるいは真っ先に天地魔闘のマトにされて脅威を伝えるか。
当然、それでも死なないと思う。戦闘不能にはなるだろうけど。>>586
キリトって技名は叫ばなくないか?>>643
「ヴァンぷ!」もそんな感じだったな。必殺技じゃなくて二つ名だけど。
幹部が二つ名を名乗る理由が「自分で名乗らないと他の幹部に勝手に決められるから」という酷い理由。
なお、組織の名前自体は「組織」。どんな名前にするかで紛糾して分裂しかけたからだとか。>>642
彼女は1話も耐えたんやぞ。褒めて差し上げろ。>>648
ギャグと紙一重だからなかなか塩梅が難しい>>642
エリアリアはチョロインなんやろか?>>642
映画だけどこの子やな
事前情報知らないで見たけど始まって3分でやべーやつなんじゃないかって思った>>644
戦闘シーンに関しては現段階で「好きな形」は出来ているからこれをもうちょっと磨きたい感じがある。
「分からなくなってもカッコいい」
「なんとなく分かるがカッコいい」
「分かるしこれはカッコいい」
とにかく文字だけでも「カッコいい」と思わせるのは大事だ。
カッコいいと思えば読んでくれる。>>566
・兄貴から受け継いだから
という、世間的には理屈じゃないけど、漢としては理屈であるこれも追加で>>644
原作の個々の動き(手足の動きとかそうゆうの)本当にそのままなぞるだけでアニメの動きになるの笑うわ。
ちょっと具体的に脳内で動きなぞれないとかなり悩むというかくどすぎて読み飛ばしちゃうときもあるけど。
ロボット描写は本当にいい…YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=lxoI8ZUnO5I
>>659
原題もZombeaversで草すげえな、ロシア語のセリフ普通にしゃべってるぞ、月島軍曹
>>650
ピンナップだと太もも触ってるな>>663
まぁ、二話でサヤ出てくるな
先行カットの顔が既に酷い>>657
ボーボボの『ジャンプのバトル作品のあるある展開をギャグに落とし込みながらも一切嫌味がない』は心の底からの敬意がないとできないからな。
ひねくれてるとできないこと。>>671
来週の杉元ラッシュが今から楽しみ>>671
格闘番組にハマる人の気持ちがよく分かった
なんでステゴロ対決見てると興奮するんだろうね…>>566
なんの作品かは忘れたけど組織内で技の命名法則が決まってて必殺技を叫ぶ=味方には誰がどういうタイプの攻撃をするか把握できるから集団戦で連携がとりやすいとかあった気がする>>654
KHは358/2daysが好き
デブリスブロウはもうやりたくないが>>670
我が国一の兵士とかな
バランが強すぎるからそれと比較して
いや十分すごくね?ってなる>>677
流石にバーンと同格の相手に竜魔人温存したとも思えないから多分ドルオーラよね、本人も竜魔人でギガブレイクはやった事なかったらしいし>>677
バーンですらドルオーラは全力ガードしてるし、ギガブレイクは致命傷レベルだろうしなあそういやダイ大のゲームってアニメ化と一緒に発表された奴が初なんだっけ?
>>671
谷垣の写真のくだりは笑える反面、脳欠けた杉元がアシリパさんのことちゃんと認識出来てないんじゃないのかって視聴者を不穏にもさせる絶妙な塩梅なんだよな>>660
最強の戦士が最高の呪文を最高の魔力で使って
最強の剣を最高の筋力と最高の闘気で最高の技を振るいます
結論:相手は死.ぬ
……のはずなんだよおっさん。なんで生きてるん?>>682
半ば独立した作品とは言えそもそもがドラクエの派生作品だから当時は独自のゲーム作る意義があんまりなかったものな>>686
相手の頭使えば練習はできるぞ
自分で自分の撃つのと自分が相手の撃つとじゃ差異はあるだろうけど>>690
単純にお堅いだけだからなクラウ
前日譚スピンオフ小説見てると1話から味わい深い表情になるよシグルリ>>692
あったなぁ、トランクスの技原作だとまず名前無いから未来帰ってセル倒した技がヒートドームアタックとかなるくらい後付が基本だったし、アニメだと他のキャラが使ってた技を叫んで使ってたりしてたな>>681
こういう髪で表情の一部が見えないの好き>>692
ドラゴンボールZ3烈戦人造人間!!
だっけかあの技に初めて名前付いたの一応チャンプは単独なら間違いなく最強だけどフォース戦ならロンメル率いる第七機甲師団の方がやや有利ぐらいの塩梅らしいから…(震え)
絶対的エースが自らフラッグ機(やられたら負け)になって最前線でドンパチやるって一見無茶だけどむちゃくちゃなチャンプなので成立するとかいうアレYouTubehttps://youtu.be/a9uGB3nTmPQ
>>695
チャンプ(ビルドダイバーズ)
頭おかしいレベルの強さを誇り、続編に登場した際に主人公チーム4人を本気を出さずに瞬殺してもファンから「まぁチャンプだしな…」と納得され、ラスボスがチャンプが待ち受ける前におびき寄せられた際にはファンから「チャンプがいるわ。勝ったな(確信)」と満場一致で言われた人。
多分、真っ当なタイマンで勝つ事は不可能。条件揃えた判定勝ち等を狙うしかない。>>698
最近の扱い見てると王族だから人名も技名もちゃんと付けるのはある程度普通という認識はありそう>>688
モンスターズジョーカー3プロでコラボした時は衝撃だったんだよな>>698
鳥山先生がベジータはカッコつけて英語の名前を考えてる的なことを言ってた気がする
あと技名間違えた件はベビーが記憶を読み違えたって微妙なフォローがされてるんだっけメドローアって逆輸入なんだっけ?
>>707
メヒャドとかあった>>695
神座万象シリーズより、第六神座の神である第六天・波旬
シリーズにおいて、システムそのものを司るナラカ達を除けば歴代最強最悪の邪神で自己愛を深めるだけで力が無限ブーストされる
唯一の弱点は滅尽滅相してでも見つけ出して殺.してやると誓った思想の原点である、唯一波旬が認識する他人にして双子の兄弟である主人公の前でだけは無限ブーストが無くなって普通の神の型になるが、それでも主人公だけでは勝てないほど強い
だから、無限ブーストが無い状態での矛と鎧になる物を仲間達が削いでいき、ようやく主人公が倒せたダイ大の技はモンスターズ2で結構逆輸入されてたな
メドローアを始めとしてアバン流刀殺法3種もあったし、ギガクロスブレイクもたぶんギガブレイクとアバンストラッシュXが元ネタだろうし>>710
ファイナルステージでは二人がかりでどうにか倒せたぐらいだしな
オーマフォームの時点でボコられてたのではないか?というのは気にするな>>695
ぶっちぎりで作中最強と明言されてる英雄様
単純に強すぎて絶対に勝てない
だから社会的に抹殺しましょうねえ(アヤマツ√)>>695
コッコ(ゼルダの伝説)>>695
マイトガインの「黒幕」ことアクノテサキさん
メタ的なあれだけど、結局二次元は三次元には勝てなかったことを表した最後のセル画>>695
主人公の嫁が大体当て嵌まるんじゃ…>>695
勝てない、というかそんな次元ではない存在。>>708
4も浄化能力持ってたし、ゴジータは他のフュージョンと比べて何か特別な力を持っているのだろうか。
単純に作中屈指の実力者2人の技量を掛け合わせた存在だからそんな芸当が出来るとも考えられるが>>695
戯言シリーズから十三階段の十一段目 ノイズ
名前がない故に戯言遣いである「ぼく」の天敵足り得る対いーちゃん要員
狙い通り戯言遣いを焦らせ、翻弄した>>723
パートナーの妖精ポジの声が監督なんですがそれは…
銀魂のエリザベスと違ってガッツリ喋ってる…>>731
まぁ、きめんどうしと言えばメダパニだからな
ジパングの洞窟で何度辛酸をなめさせられた事か……
げんじゅつしのマヌーサと並んで、この系統は本当に梃子摺らされた>>695
ウルトラマンマックスより『完全生命体イフ』
能力はとてもシンプル“やられたことを倍返しにして急成長する”
この手の能力にありがちな限界みたいなものはなく不死身の怪獣が際限なく強くなってもはやウルトラマンですら手に負えない存在となってしまう
それを止めた存在は・・・・
終わりの無い人類同士の戦争のメタファーと言われている>>726
クロコダインは恥を知るべき>>635
さりげなく首領パッチがキー坊の顔してて草>>717
ここがヤバいぞ完璧親父の本体
・その正体はあらゆる次元の「悪意」「恐怖」などの負の感情エネルギーの集合体で、ただ「破滅」のみを求める存在である。そのエネルギーの総量は宇宙全体を覆い尽くすほどと桁違いで宇宙における天災そのものである。
・一度完全にその姿を現せば、その宇宙を簡単に破滅する力を持ち、現に初出演作ではとある世界を破滅させている。そのため登場作品のあらゆる黒幕達から最大限に恐れられている。
・出演した作品では何れもとある人物の肉体を介しての現出だったが、その時点で乗っ取られた肉体の人格は消滅してしまい二度と蘇らない。この状態では本来の力を出すことはできないがそれでも十分ヤバい
・最後は本格的に出現する前に世界の外側へ追い返して事態を収めているが、肝心の本体は倒せてない。追い返すだけで精一杯である。>>695
結局直接的な決着は付けられなかったし太公望以上の策士であり続けて最終目標を達成したフジリュー版封神演義の妲己>>739
本体の方はそれこそあらゆる次元宇宙の在り方を再定義するぐらいの無茶でなきゃどうもならんよな>>746
コラボキャラなのに、完全新キャラだから
それはコラボって呼ぶのか?と疑問になる企画来たな
創彩とコラボして、ボーナスパーツにチャームつける感じでよかったんじゃないかな>>742
マスタング大佐に関しては対峙して即掌を貫いて錬成させないようにしてた辺り有効だけど錬成まで持っていくのが厳しそう>>695
大雑把に政治的な正義の話で主人公が手を出せなくなった人
詳しくは銀英伝を見て下さい>>629
こちらテイルズオブザレイズとテイルズオブるコラボした時に銀時に実装された魔鏡技(所謂必殺技的立ち位置の技)でございますYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=U4cRycjHDSk
上の方でも話題に挙がってるクロコダインだけど、前線のダメージディーラーを守る壁役というか、昨今のRPGでいうところの『受けタンク』としての能力を顧みると、超一流だよね?
>>616氏が貼ってるシーン集も、冷静に考えると『すべてのシーンでダメージそのものは受けているものの自身はキッチリ生き残っている』=HPは残っているし、>>626氏のギガブレイク絡みも大技2発貰いながらも生存してるし。
終盤は大幹部クラスしか残ってなくてステータスがインフレしてたからダメージはそんなに与えられてなかった気がするけど、受けタンクの割に獣王激烈掌とかの闘気技や真空の斧(グレイトアックス)を持ってるから、DPSこそ低そうだけど壁役一辺倒ってわけじゃないし。
……冷静に考えると、クロコダインって相当強くない?>>760
何ってお前、お色気枠だよ>>760
本誌で単独カラーグラビアも披露したセクシーヒロインですので戦翼のシグルドリーヴァイの前日譚漫画読めるけど末期すぎる
https://seiga.nicovideo.jp/watch/mg509201?track=ct_first>>720
CV中村は自爆特攻しても生きてた例がいるのでセーフ!!
というかこの3バカ撃ち落とされても片羽根で帰ってきたりオメガ11並に脱出して生きてるイメージある>>765
間違った事言ってねえがこのモヤモヤ感…
そういえば拷問シーンもあったな!
サービス回だから裸もあるぞ!!>>766
やっぱある程度は通常兵装で対抗できるんだな。
まぁどう考えてもワルキューレ少ないしあれで戦線の維持なんてできるわけもないからそらそうだよな>>730
おうお前、ザンギャックが宇宙全土で大暴れしてた頃はどこで何してたんだよこの野郎>>748
師匠の詩集欲しい>>758
ブラッドブリードは数あるヴァンパイアモチーフのモンスターの中でも不死性が段違いなんだよなぁ
これ型月で例えると廉価版の“魂の物質化”じゃねーかとなる>>763
あのルフィが美女と称したスベスベの実を食べた後のアルビダ。もしかしたらルフィの女性の好みはこういうタイプの女性なのかもしれない。>>772
そもそもザボエラも言うほどクロコダインのこと騙してないよな……
ダイとの戦いは単に入れ知恵しただけで、紋章っていう計算外がなければ普通に有効だったし
せいぜいモシャスで変り身の術使ったときくらいなのでは(未遂も含めればこの直前のシーンもあるけど)
>>756
やってみよう BLEACH、コミックLOキャッチコピークイズ
本当に分からない物が結構あるね
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSf0gx7_HzL4BS8ZZhhUjUhel2Thwl5hKq_1f-cst4klgyZ7lw/viewform?fbzx=8264339521122313021>>763
ポケモン世界にはタケシが鼻の下伸ばしそうなレディがあちこちにいるけど、この人はまさにその代表例だと思う
DPtだけでもマーズさんとかモミさんとか色々おるしヒカリとかマイとかも将来有望だけど、こんだけ人気なのはシリーズ全般見てもそうそうおるまい>>763
梅郷中学副会長黒雪姫先輩。
姉譲りのカリスマ性で生徒の憧れの存在となっている、そんな彼女に魅入られたハルユキが自虐を吹っ切り自らの思いで守ろうとし、彼女も守ろうとする姿は憧れる>>751
「とりあえず大人しくなるまで殴り、言葉を聞ける状態にしたらいい加減にしないと割るぞと脅す」スーパーマン式地球意思対話法もあるにはあるが、こいつの場合純粋に桁外れに強いからなあ。>>738オールフォーワンが間に合わなかったら炭になってるの地味に恐い
盾役がいるかいないかでパーティの安定性は大きく変わるからな…(マシュ、ゲオ先生、スパルタ、デオンを見ながら)
>>763峰不二子かね…。最近のアニメには魔性の女属性が少ない気がしなくもない
>>782
炭治郎の優しさが現れていて好きだなこのシーン。速読を習得しようと考えてるんだけど、小説とか味気なくならないかってのが懸念です。実際どうですかね?
>>763
阿部さん「そんなことよりさ、オルソラさんのはなししようぜ!」
結構かみやんの好みに近いと思うのよね
オルソラさん>>790
速読とは少し違うかもだが自分は一行一行をざらっと読んで印象に残る記述を頭に入れて読み進めるタイプ
全文読んで暗記していくのは少し苦労するし時間もかかる、単語単位で記憶しスムーズに読む方が物語をサクサク楽しめる。
楽しんだら再度読み返していくって感じかな?>>695
制限が解除されたら主人公どころか作中最強クラスでも勝てない管理AIたち。最強クラス達が龍ならこいつらは神クラスに格が違う
制限に制限を重ねた状態でも相性の問題で主人公のレイではチェシャには勝てない>>754
それなりの期間描いてるのに絵ヘタク.ソワイ、子供の頃の絵を見返してみる
立体をク.ソほど意識していない平面ペラッペラな絵がそこにはあったとさやるかやらないかは別にして流し読み技術があると小説でいまいちなシーンを概要把握しながら読み飛ばせて便利
>>802
こいつを作中イメージに持ち出してくるセンスには笑うわ>>720
自分は勝手に木曜洋画劇場の化身って呼んでるわ。最初は中の人ネタ使った話題集めかなって、少し嫌悪感すら感じてたけど、本編でめちゃくちゃ良い奴ら過ぎてすっかりこの三人が推しになった自分がいるww>>723
タイムマシーン3号の関太さんが怪人役を通してやっていたなぁ。アズレン三周年の格付け枠にコンビで司会で出てきて笑った。
それはそうと、終わった後の「の中の人」含めて楽しむのだ。>>763
凛々しさ、かわいさ、強さ、割りと全て揃ってるネリエル>>763
名探偵コナン 妃 英里
コナンは怒られたことは体に染み付いていても顔を完全に忘れてた
「10年もたちゃー顔も忘れるわな···」とこの後言ってたけど嘘付けと言いたくなった>>807
「理想がみじんもゆるがんほど強い人間にはいつまでたってもいい奴ヤメる理由がないんや」
ってcapetaのセリフが結構好き>>795
キング「分かった」>>763
我が遍歴において確実に美人だとハッキリ言える御方
カルディアちゃん>>795
天内の言ってることも一理はあるからな>>819
それが敗因に繋がってるしなぁ>>763
見た目に関しては手放しで美人だと思うよ
なお中身()色っぽいおねえさんとイチャイチャするのを見るのは勿論好きだが惚れたか惚れてないかのギリギリをせめぎあう魔性もたまにはいてもいいと思うんだ。
>>801
相手の心を折り続けたせいで自分の記憶を失ってしまうこともあるからな
ギャグ漫画としての導入部分としてしか捉えてなかった記憶喪失要素がここまでエグくなるとはね、まぁちょくちょく描かれてはいたけど、ここまでなると試合中断になりそうで怖い>>795
人が嫌がる事をやり続けるのが勝負に勝つ鉄則>>763
セックスシンボルが強みのアズレンではあるが、純粋な「美」で言うとガス子は中々に強い
そりゃ、μ兵装のセンターに抜擢されますわ
(↓はケッコンで感情が解放された図)>>810お前はまず常時アーマー持ちとかいう弱キャラいじめをやめておくれ。癖で弱打っちゃうから困る。
>>795
ソロプレイに逃げよ…スプリガンがアニメ化するの初めて知りました。
受けループに対する一撃技は犯罪じゃなくて正当防衛
>>832
作ってくれたんか
ありがてぇ>>763
ゾイドワイルドゼロのアイセルさん。>>763
曲名だけど「傍若美人」
溢れるような自己愛と我の強さの塊みたいな曲名ほんと好き、傍若無人の時点で大概なのにそこに美人ですよ美人
ここまで存在を的確に表す曲名そうないYouTubehttps://youtu.be/DncVUw2tuC0
>>844
交代ループでのヤドリギ対策に対して、毎ターンフルに思考時間使って体力差TOD狙いも正当防衛>>834
アメコミのフラッシュファンフラグのキャプテン・コールドがいろいろあってヴィランやめてジャスティスリーグにはいることになったけど、メンバーからようこそと歓迎されたことあるエピソードあるとか笑うしかないバーンザウイッチの読み切り版読み返してて、流石に尺が無くて説明されてなかったけど、オスシちゃんってダークドラゴンじゃなくてただの覆面竜だったのね
>>837「臨む也」で聖書の予言者イザヤって読むという本人の性格からすると嫌みすぎる名前
>>842
ボーが出てくる話はどれも面白かった
いや出てこない話も面白いんだけどさ>>843
読者すら騙す最強の囮いいよね
日向のステが満遍なく伸びてるあたりの一芸だけじゃないプロになった感が好きスプリガンでナチが出てこないってそれ2部にシュトロハイム出ないくらイマイチになるな
>>856
つまりこういう能力なのか?>>861
軌跡シリーズはヒロイン選択式じゃなくて固定してしてくれないかな
理由?自分の趣味だよ>>858
すまない…。(oneroom…。制作会社かな?)って思ってしまったのです…。>>861
はやく新規エピソード読みたいのに水増し回廊が邪魔して辿り着かない問題OneRoomは一期の三人目の話好き、久しぶり再会した幼なじみが互いの夢を応援しながらイチャイチャするのが良き
>>822
このシーンは自分も好き
ブレイザードがただの向こう見ずな戦闘狂ではなくちゃんと状況判断ができる強敵ってのがよく分かるし、クロコダインは間違いなく強敵だったがそれを倒したダイはまぐれではないってのも分かるようになってる
敵味方両方を持ち上げるお手本みたいな描写だよ>>874
アニメシリーズじゃよく修正される迷セリフ>>856
キーラちゃんは可愛いっていうのは共通認識だからこんなことに(>>859鼓動が他人にも聞こえる心臓ってけっこう牽制になるの草。
>>874
ゼロ「今やったら色々ヤバイ。」まあフレイザード、ダイに片腕切り落とされたところでまともに戦っては勝てねえ……! ってなってたしな
>>874
修正前← →修正後
画像のように修正されてるこち亀
探せば他にも色々出てくる
極めつけは中川が「天皇陛下バンザーイ!」と言う話は修正どころか単行本から削除されたダイの大冒険は強敵が一切劣化せず味方入りさせつつ面白く仕上げてるの
冷静に考えたらありえんよな
ヒュンケルとか、普通は「マグマに飲み込まれて一命は取り留めたが、その後遺症で……」みたいな感じでバランス取るだろ
何普通にタイマンで元魔王倒してんだよ>>874
←ボンボン掲載時 新装版掲載時→>>856
しかも何がタチ悪いって仕掛けが分かっても「能力は左腕に宿っていて左腕が切り札なのには変わりないから左腕を認識してしまう」ってところ>>880
相手が勝手にサレンダーしてくれるんじゃね?
なんせ長いからな青デッキ相手取るのなんて>>880
昔のコントロールデッキ相手って構えられるとマジで勝てないから、デッキによっては序盤に事故るとコントロール相手に手の内見せたくないからって理由で早めに諦めることもそれなりにあった
流石にマグロブルー相手に2ゲーム落とす人はいないけどね>>875
アニメだと家が大分マシになってた人!>>862
原典のカルナさんとかそれだなあと心証の話だと時効警察であったエピソードを思い出す。
会社で不正してた奴がそれをあばこうとした人を線路に突き落として殺したが、目撃者のキヨスクのお姉さんが「事故」だと証言したために事故で処理される。
犯人を庇ったのは、「陳列を褒めたり挨拶してきれたからで、死んだ人は特にそういうのなかった」という理由の話あったな……>>864
スタプラという超スペックスタンドでの指折りパフォーマンス(速度と精度が段違いであることを示す)
カードを見ない(ハッタリを見抜かれるリスクを極限まで減らす)
賭け魂でビビらせる(1発かまして優位を保つ)
更に賭け魂で動揺させる(ハッタリの信ぴょう性を上げる)
更にさらに魂を賭ける(平静さを完全に奪い取る)
リスクの分だけDIOのスタンドという重大なリスクを背負わせる(ギャンブラーとしてではなくDIOの手下・刺客として挑ませる)
DIOに殺されるという恐怖を煽る
ギャンブラーに徹させないで崩せたのはデカかったね……>>874
聖杯の回は良作なんだけどねぇ>>897
はい>>872
自分も良くやるなあブラフ
サイド後だとメイン以外はあまり動かないデッキでも何かしら構えてる場合があるから手札があれば取り敢えず土地は立てるようにしてる
相手が躊躇ってる内に逆転という流れもよくある>>903
スパビー以降でもこんなヤバそうなのあったんだ…>>897
そらよ!>>901
なんかアケビみたいのにツインテールが食われている!>>904
短髪ミニスカ中学生のツンデレとかいうラノベ界のレジェンド
もはや良妻の域に達してる御坂さんいいよね、理解者と日常の象徴が強すぎるけど頑張れ>>874
電流イライラ棒とかいまムリじゃね?>>904
アニメはどうだったか覚えてないが
エロゲやってるのめちゃめちゃ見るぞ>>914
亀仙流スタイルが一番なんやなって……>>811
えーちゃんはフィジカルが優れてるわけじゃないし
それこそ引き出し無いからしゃーない
メンタルというかえーちゃんノートもこれワートリ村上の強化睡眠みたいな反芻させて頭の中でシミュレーションしフィードバックしてるから何気にヤバい(実際にもできる人いるが大体その場ではやれない
メンタルの図太さがある
ところで勝木先生、ベイステプロ編まだですか
もしくはなっちゃんとの子供が目指す2世代編はまだですか!?先生!!>>914
戦後の精神論が色濃く残ってた時代の作品だからね>>897いいよね…
>>903
キャタピラついてて動かすと火花散るビーダマンとかもあったな>>874
アニメ星のカービィ
・「環境破壊は楽しいZOY!」「歴史はスタジオで作られる~」「国家ぐるみの犯罪は罪にならんZOY!」
・DDDの悪だくみにあっさり踊らされる衆愚(キャピィ)
・ガチレベルでカービィに殺意を見せるDDD
・キャラ死に&人体改造がザラに見られるホーリーナイトメア社
今やったら確実にアウト(白目)>>904
勘違いツンデレ釘宮理恵を忘れたか>>892
ハースストーンはカードを表向きにするよりも前に、相手がどれを対象に使おうとしているか矢印表示が見えてしまうので
それを逆手に取ってあらかじめ敵の顔面に矢印を飛ばしておくと、ライフが10を下回ったときに降参してくれるっていうブラフ戦術があったのを思い出した>>898
この人いないってだけで2は割と絶望感あった>>922
根性と努力は前提でそれだけじゃ意味ないがなければ何もできないからな>>922
30秒全力シャトルランしながらボールをコントロールして打つとか400メートル8本走るとかね。
人間の性能ギリギリを鍛えるからきつい>>922
トレーニングって基本的に限界超えないと強くならないからなあ
不用意な負担を削ぎ落したからってキツいかキツくないかといったらキッツイ
合理的なトレーニングって要するに最短で限界まで到達するトレーニングなわけで>>917
「覗きは犯罪だろ」
「じゃあ女子風呂の出入口の前で出てくる女子を眺めるのは合法だろ」
法的にはセーフだけどいろいろアウト>>912
検索してみたら色々いますの。
見てみると「そうかな…そうかも…」となるキャラもいるけど、それのみの属性持ちでないからか。
https://dic.nicovideo.jp/t/a/金髪・ツインテール・ツンデレの一覧スポーツ選手はまあわかるけど中高生で過剰なトレーニングで筋肉成長しなかったり体ぶっ壊したりする話するといたたまれなくなるマン
創作物だと前者はないけど後者がよくあるよね>>936
『ログ・ホライズン』では主人公の相棒の直継がソレでしたな>>931
俺ツイはツインテールと性癖から目をそらせばかなりテンプレな変身ヒーロー物だと思うんだ>>940
かわりにパーティ組む時にモテはするんだよな、絶対いるから
アタッカーのほうが楽しいから基本どのゲームでも飽和気味だし
アタッカー>デバッファー>ヒーラー、タンク の順で爽快感はあるが
アタッカー<デバッファー<ヒーラー、タンク の順で野良モテする(アタッカーだけ集めて敵倒せるバランスとかじゃなければ)>>936
ね、ネトゲ嫁の主人公………>>897ツインしっぽ
>>946
ドワーフはおじさんでもいいのよ?おじさんはいくらあざとくしても良いって古事記にも書いてあるから
ロキファミリアの指揮+狂戦士!!魔法+回復!!盾+剛力!!の完成度に比べてフレイヤさんち色々険悪なのにどうにかなってるの凄いとおもう>>938
クロビカリはネオヒーローズがアウトぼいと判明したがどうやるやら>>778
ここで死体で遊ばずに真っ先に警察に連絡するか当直に駆け込んでれば的場も思い止まったかもしれないのが辛いよなぁ。>>937
アレも筋道は通っているけど頭おかしいトレーニング法だからな。
普通の練習法だとウォームアップに30分、トレーニングに1時間、クールダウンに30分くらいがちょうどいいから、まともにやるなら朝に1セットやって朝食、少し休んで午前中に1セットして昼食、一休みして午後に1セットして夕食、夜に座学をやって就寝、こんな感じになる。
デスマーチ形式だと、1セットやって飯食って1時間寝る、を5回くらいやって3時間寝る。座学はトレーニングしながら。当然昼夜問わない。>>948
武器担いで走り回るんだから大腿四頭筋とハムストリングがパンパンになるのは当然だよなァ!
服脱いだら前のほう盛り上がってるゾきっと>>947 逆に相手の強さの指標として描かれることもある
>>935
逆に成長し過ぎても駄目とかスポーツの世界は厳しいなぁ
(フィギュアスケートは氷の上でジャンプする性質上身長が高いとバランス的に不利)>>965
バトルも暴行判定といえば、アンパンマンはアンパンチでバイキンマンを倒してるから暴力!子供の教育に悪い!って一時期騒がれてたの思い出した……バカらしい
アンパンマンはバイキンマンを倒したくて倒したいんじゃない!バイキンマンが皆に悪戯するからやむを得ず対峙するんだし、その時も毎回「やめるんだバイキンマン!」と説得から入って、それでもやめないか逆ギレしてアンパンマンに攻撃してきて初めて戦うんだ!
むしろアンパンマンはバイキンマンとも仲良くしたいと思ってる……はずなんだけどどうだっけ?(肝心なとこで記憶曖昧)キャプテン・アメリカはタンク兼アタッカーかな?どちらもかなり高い水準だけど。
>>965
規制される前に書いて逃げ切るの精神で行こう>>970
アルス邂逅戦で衛星砲の余波でアウトになる可能性充分にあったしな…>>964
マシュvs人理砲とかな>>965
個人的には犯罪かどうかじゃなく卑劣かどうか判定だと思うな
もっと具体的にいうならやってる事がどれだけ正当化できるかというか
喧嘩や卑怯や殺人とかは、原因があって行うという過程を説明しやすいが
覗きは単純にスケベ心オンリーだから・・・>>964
敵の火力無くて耐えれるならタンクの分アタッカーかバッファー詰めたほうが強いしな>>971
連続殺人鬼火野神作
エンゼルさまの導きで28人殺.害した凶悪犯
なおアニメ、漫画共に出番はカットされた>>904
ラノベでも普通にいるぞ>>962
ベルファスト! 指揮官と同僚の後始末で忙しいはずでは!?>>954
目立つDF>>971
ニンジャスレイヤーよりデスドレイン
一般市民が聞いたら嘔吐するレベルの犯罪を重ねて死刑判決される際ニンジャとして覚醒。とある出来事で暴れに暴れたあとオタッシャしたが・・?でもキャップは、自分は前線で戦って、カリスマで人々を勇気づけることしかできないのに劣等感感じてる
トニーは戦闘以外でも貢献できることに>>880
昔は2マナの完全カウンターと3マナのアドバンテージ付きカウンターが充実してたんで、「青デッキで土地(島)が順調に並ぶ」「手札が多い(毎ターン1枚引きつつ土地を1枚置くだけだから当然だけど)」と、土地が5枚(2マナ+3マナカウンターが撃てる状態)出た時点で、序盤でアドバンテージをとるスライ(ウィニー、フェイス)やハンデス以外の中速デッキはほぼ勝てない状況になったんだよ
だから島が6枚並んで、こっちが決定打を決め切れなかった場合、さっさと投了して2戦目に行くのが賢い選択だった(公式試合時間が50分、青デッキの勝負は40分くらいかかるのがザラなんで、そのまま付き合ったら「青の1勝、2戦目は時間切れ不成立で青デッキの勝ち」になるのが目に見えているため)>>988
大丈夫。シーズン2じゃもののついでに黒人ぬっころして回るスーパーレイシストなワンダーウーマン枠がいるから相対的にまだおとなしめだよ!
いや本当この時期に真っ向から黒人差別主義な奴だすとか色々チャレンジャーだよザ・ボーイズ1000なら月
1000なら銃使い
1000なら光線
1000ならヤンデレ
1000なら海
秋アニメ
1000なら掘り
>>971
赤いアイツオノ
一時的なパワーアップ(使用後なにかしらのデメリットあり)
胡蝶の夢
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ642
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています